PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

dweller
21.09.2009, 02:34
Народ, а случайно 2 канадских долларов монетой ни у кого нет в Питере??? :))))

Монетки нашлись, выслала телефон в личку

Нда... Моей племяннице (3 годика) поставили H1N1. 6-ой день Т, хрипит и кашляет, антибиотики, говорят, бесполезны, пневмонии вроде нет. Можно поехать в госпиталь сдать анализ, но делают три дня...
Вобщем вот - сходила 2 раза в киндергартен... больше, думаю, водить не будут... :(((

Желаю поскорее поправиться малышке.

Lisavenok
21.09.2009, 02:35
нету свиного гриппа, поэтому его и переименовали

я знаю. поэтому и написала "типа" :004:

Lisavenok
21.09.2009, 02:38
Пусть поправляется!!!!

spinto
21.09.2009, 06:34
Spasibo, druz'ya! Budem nadeyatsya, chto skoro popravitsya.

Letom bolela tyazhelo direktor e shkoly LINK, gde ya uchus'- tozhe H1N1.Tak chto virus gulyaet i my bditel'ny.

Asya, nu vsyo ravno ya ne vizhu smysla v tri goda taskat' rebenka v Public School...

Ася
21.09.2009, 08:38
Spasibo, druz'ya! Budem nadeyatsya, chto skoro popravitsya.

Letom bolela tyazhelo direktor e shkoly LINK, gde ya uchus'- tozhe H1N1.Tak chto virus gulyaet i my bditel'ny.

Asya, nu vsyo ravno ya ne vizhu smysla v tri goda taskat' rebenka v Public School...
ааа, в школу, конечно нет смысла. Я думала это обычный детсад

весенняя мелодия
21.09.2009, 13:26
Сдал 5 сентября IELTS

Overall - 7.0

Всё только начинается :)

Замечательно! В Сидней пакет послали?

весенняя мелодия
21.09.2009, 13:30
Dweller-Лена, а почему такой выбор: бухгалтерия?
У Вас предыдущий опыт работы в банках?

Julic
21.09.2009, 16:13
крайний восток??? Пикеринг? Аякс?

Давайте, давайте издевайтесь! Ну вобщем-то Scarborough, но совсем недалеко от границы с Pickering 5 мин до озера пешочком, детеныша там выгуливала, а 15 мин на машине и на пляже в Pickering- рядом с электростанцией...:072:

Julic
21.09.2009, 16:16
Nova Scotia? :))))) :008:

А будете смеяться, не буду искать денежку двухрублевую! Вот!:(. Нужно еще, кстати?

Ася
21.09.2009, 16:51
Давайте, давайте издевайтесь! Ну вобщем-то Scarborough, но совсем недалеко от границы с Pickering 5 мин до озера пешочком, детеныша там выгуливала, а 15 мин на машине и на пляже в Pickering- рядом с электростанцией...:072:
но=таки я была не так и не права:):):)

podval
21.09.2009, 23:44
Замечательно! В Сидней пакет послали?

Только собираю.

Мамаша Кураж
22.09.2009, 01:43
da
Оль, пусть поправляется!!!

spinto
22.09.2009, 02:20
Spasibo! Segodnya pervyj den' bez T.

Лерик*
22.09.2009, 11:42
Spasibo! Segodnya pervyj den' bez T.

Хорошо то как! молодец девочка, справилась с болезнью!!!! Поздравляю!

Julic
22.09.2009, 14:02
но=таки я была не так и не права:):):)

таки никто и не возражал особо :003:

Lisavenok
22.09.2009, 18:58
все, взяли мы билеты...улетаю 10-го числа :)

White rabbit
22.09.2009, 19:03

:0009:

Lisavenok
22.09.2009, 19:10
нууууу..............не нада!!!!! лучше радуйся за нас и готовься сама!!!!

TallGirl
22.09.2009, 21:10

Очень рада за вас!!! :flower: Надеюсь и мы когда-нить полетим на "Новую Землю" )))

Лосяша
23.09.2009, 00:25
Ух, класс!!!:063:
Котик-то как полетит? В салон живность пускают?

Lisavenok
23.09.2009, 00:33
Зверек (вы тоже обязательно полетите!!), Лосяш, спасибо :)

Котик полетит в багажнике. он уж очень большой, с клеткой он просто не влезит в салон :( начну успокоительным скоро поить..надеюсь долетит весь :)

spinto
23.09.2009, 02:34
Хорошо то как! молодец девочка, справилась с болезнью!!!! Поздравляю!

Spasibo! :)

Pozdravlyayu! Toronto? ;)

Lisavenok
23.09.2009, 02:54
Пасибо :) Ага....

наглый кот
23.09.2009, 10:21

Удачного полета! :support: Особенно котику...

Lisavenok
23.09.2009, 11:46
ой, спасибо)) особенно за котика))

Лерик*
23.09.2009, 12:27
Наташа!!!!! Здоровско! ПОЗДРАВЛЯЕМ! до конца рентгена успела?

ilze
23.09.2009, 12:35

Поздравляю, как уже все близко:flower:

Lisavenok
23.09.2009, 12:41
Лерик, дык у нас еще 2 месяца до конца медицины :) (шепотом) муж то уже уехал :)

ilze, спасибо :)

mamo
23.09.2009, 14:00
О-ля-ля, вот это новости! Молодцы!:support:

Lisavenok
23.09.2009, 14:42
пасибо :) через МОМ все таки..но на длинный рейс :(((

Umka_ki
23.09.2009, 21:59
Девочки всем привет! Присоединяюсь к вашему топу, ткните носом если ответы уже были на подобные вопросы, у меня сейчас после работы времени не остается штудировать такое количество страниц:)
кратко ситуация - муж едет учиться (и что то там еще преподавать в нагрузку будет) на год в Waterloo/Kitchener, 100 км от Торонто
хочет нас с собой туда взять на это время
интересует ситуация по ребенку - как попасть в детский сад, что для этого надо, требуются ли прививки? Что надо знать про сады и на что обратить внимание? рбеенке будет 3,6 года
стоимость, какие документы необходимо, какие виды садов бывают, стоимость, можно ли попасть всередине года и т.д.
про меня - какое-нибудь заведение где за год можно очень хорошо выучить английский, чтобы за год не остаться на уровне уличного общения:) сейчас уровень неплохой, но до fluent далеко конечно
у кого из вас можно поинтересоваться в личке по поводу прохождения интервью на визу (что такое сделать чтобы ее дали, а не завернули, вдруг заподозрят что раз все вместе едем что там нелегально остаться захотим?) (шепотом - если мы и захотим, то только легально:))
стоимость жилья
ну и вообще дельные советы нужны
учеба у мужа начинается в январе 2010 г., у нас на все про все есть 3 месяца
ах да, кошку хотим с собой в идеале взять - она у нас вся с прививками как положено, вопрос какой паспорт ей нужен голубой европейский или какой?

Асенок
23.09.2009, 22:43
Привет! Поздравляю, надеюсь вам понравиться и вы решите остаться.
На ваши вопросы могу сказать следующее: Про Daycare сама знаю не много, мне еще только предстоит выбор, но попасть туда можно в любой момент
Насчет английского не знаю, здесь я его не учила.
Интервью в посольстве у меня только что свекровь проходила, есть вопросы - пишите в личку
Про стоимость жильятам точно не знаю, должно быть подешевле чем в торонто. В Лондоне (такой же пригород как и waterloo) год назадхороший 2-бедрумный аппартмент стоил 700CAD.
По поводу животных- 6 лет назад было так: за 3 дня до отлета в рай-ной вет. станции надо было брать справку ( они обычно знают какую, но лучше найти на спец. сайте Канады, если надо, я могу поискать), ехать с ней в Пулково, там есть спец. служба котора явыдает еще одну справку на англ., и ее вы показываете здесь в аэропорту и платите пошлину. Но это было тогда, сейчас могла что-то измениться
Удачи!

podval
23.09.2009, 22:59

Надеюсь, на Викитревел отпишите отчет?
Удачи!

Lisavenok
23.09.2009, 23:33
не, отчет там писать не буду, мы в Торонто летим, Вика с флагом нас не будет встречать :)

сппасибо))

Ася
24.09.2009, 00:24
интересует ситуация по ребенку - как попасть в детский сад, что для этого надо, требуются ли прививки? Что надо знать про сады и на что обратить внимание? рбеенке будет 3,6 года
стоимость, какие документы необходимо, какие виды садов бывают, стоимость, можно ли попасть всередине года и т.д.
про меня - какое-нибудь заведение где за год можно очень хорошо выучить английский, чтобы за год не остаться на уровне уличного общения:) сейчас уровень неплохой, но до fluent далеко конечно
у кого из вас можно поинтересоваться в личке по поводу прохождения интервью на визу (что такое сделать чтобы ее дали, а не завернули, вдруг заподозрят что раз все вместе едем что там нелегально остаться захотим?) (шепотом - если мы и захотим, то только легально:))
стоимость жилья

ну с детскими садами все просто))) - наличие у вас денег и наличие у них мест. ))) Все. Сады бывают разные. От детских садиков на дому, до садов по системе Монтессори. Стоимость сада? ну расчитывайте в среднем на долларов 600 и выше в месяц. Не думаю, что в Китченере намного дешевле. На счет курсов - не подскажу, но опять же, любые курсы будут стоить примерно тысячу в месяц. Можно будет узнать положены ли вам бесплатные курсы для эмигрантов.
Стоимость жилья - это в гугль, http://www.hometrader.ca/MapView.aspx?vpt=43.3160332968559%2c-80.7407884078228%2c43.5864237775082%2c-80.2452813481387%2c&ctr=Canada&prv=Ontario&r=40&cty=Kitchener&cat2=7&prf=0&ord=3#AjaxResult-1?vpt=43.3888320922852%2c-80.6211090087891%2c43.5134506225586%2c-80.3646469116211%2c12&ctr=Canada&prv=Ontario&r=40&cty=Kitchener&cat2=7&prf=0&ord=3&rcty=true

Ася
24.09.2009, 00:26
Надеюсь, на Викитревел отпишите отчет?
Удачи!
ох уж эта Вики((

olenka123
24.09.2009, 08:38
Девочки всем привет! Присоединяюсь к вашему топу, ткните носом если ответы уже были на подобные вопросы, у меня сейчас после работы времени не остается штудировать такое количество страниц:)

ах да, кошку хотим с собой в идеале взять - она у нас вся с прививками как положено, вопрос какой паспорт ей нужен голубой европейский или какой?

это не Торонто, должно быть дешевле. Вообще, проще поискать по интернету, наберите в поисковике сады в Ватерлоо, посмотрите, тоже самое с жильем. С наличием мест в садах напряженка, но это, может быть, только в Торонто - опять же, смотрите в поисковике, найдете, спросите у них, как и что. Иногда у сада сайт бывает, тоже можно полазать.

Ася
24.09.2009, 16:25
это не Торонто, должно быть дешевле. Вообще, проще поискать по интернету, наберите в поисковике сады в Ватерлоо, посмотрите, тоже самое с жильем. С наличием мест в садах напряженка, но это, может быть, только в Торонто - опять же, смотрите в поисковике, найдете, спросите у них, как и что. Иногда у сада сайт бывает, тоже можно полазать.
первая же ссылка из инета выдала сад на дому за 600 в мес. Ценник тот же практически.

dweller
24.09.2009, 17:42
Dweller-Лена, а почему такой выбор: бухгалтерия?
У Вас предыдущий опыт работы в банках?

Потому что был порядочный опыт работы в этой области и я решила, что здесь по совокупности факторов для меня эта работа более интересна и перспективна, чем банковская деятельность.
В банках - да, работала в Питере.

Удачи!

кратко ситуация - муж едет учиться (и что то там еще преподавать в нагрузку будет) на год в Waterloo/Kitchener, 100 км от Торонто
хочет нас с собой туда взять на это время
стоимость жилья
учеба у мужа начинается в январе 2010 г., у нас на все про все есть 3 месяца

Как уже ответили люди знающие, сады бывают разные, в какой-нибудь всегда можно попасть.
Стоимость тоже разная - в зависимости от возраста ребенка, программы, количества дней/часов в саду, вразных садах по разному. Я здесь уже писала где-то про наш опыт - домашний дет. сад (слиняли оттуда через три дня) 30 долларов в день с 9 утра до 6 вечера; недомашний дет. сад 330 долларов за 2,5 часа каждый день. Сейчас для малышки присмотрели сад - 650 долларов за полный день. Примодненный сад в ТехТауне - фирма, в которой работает родитель, должна оплатить членство (понятия не имею сколько) + 1200 в месяц (есть программы дешевле, это цена за ребенка 2,5 лет на полный день). На сколько я знаю, университетские дети там есть. Про документы сказать не могу, с Вас могут попросить другие. У нас просили резидентскую карту, карту прививок (причем соглашались даже не на местную, а на форму с переводом прививок, которую мы заполняли для иммиграционного дела), даже и не помню что еще... Кажется, все. Может, перевод свидетельства о рождении? Не помню уже.
Насчет аренды: Практически сруза после приезда Вам надо будет регистрировать ребенка в школу. Распределение по школам здесь происходит по прописке. Можно, конечно, попробовать прорваться в школу другого района, но это сложно и не факт, что получится. Поэтому проще сразу поселиться в район с хорошей школой. По рейтингам и по отзывам множества знакомых одна из лучших школ нашей деревни - Mary Johnston. К этой школе приписан район Beechwood West - отличный, довольно дорогой район. В этом районе по недоразумению есть один единственный комплекс апартаментов. Двух-бедрумная квартира там стоила около 900 долларов в месяц (год назад).
(http://esip.edu.gov.on.ca/english/profiles/school_info.asp?ID=B66176&schoolid=345997)

Ася
24.09.2009, 20:36
Для отъзжающих в Торонто http://www.dittwald.com/torontosculpture/index.php
Лучше смотреть по местоположению, там больше

dweller
24.09.2009, 23:29
Я все о своем, о девичьем....

Удалось узнать приблизительную (!!!!) цену услуг Интеробразования - точную они назвать не могут, им надо сначала посмотреть на диплом. Интересно - они по весу корочки цену устанавливают, или по сумме всех цифр в номере бланка???? Короче, около 20 тысяч :112:

MamaGrishi
25.09.2009, 03:37
Отъезжающих поздравляю!

я совсем заучилась. встаю в 6, д/з мои, детей. ужасьть.

наглый кот
25.09.2009, 11:29
Отъезжающих поздравляю!

я совсем заучилась. встаю в 6, д/з мои, детей. ужасьть.

Держитесь! :support:
Как дела у детишек???

весенняя мелодия
25.09.2009, 12:33
ох уж эта Вики((

Виктории удалось создать очень интересный и полезный ресурс, который по праву стал очень популярным в короткие сроки. А кроме этого, она собирает вокруг себя группу единомышленников, которые готовы с большим тактом и доброжелательно помочь тем, кто делает первые шаги. И очень трудно не попасть под это обаяние.:)
В Торонто такого никто не сделал. Поправьте меня, если это не так.;)

Лерик*
25.09.2009, 12:48
Я честно говоря один раз там побыла по совету Лисавенка. Ну так себе, вроде, сайт неудобный очень, ну это же ее дело, она хозяйка, в конце концов, она же не преследует коммерческие цели :-).
ну и я бы добавила, что там попаются хорошие полезные ссылки, но они не выложены непосредственно Викторией, а люди, общаются, как мы здесь, так же спрашитвают, и иногда крайне интересные вопросы задают (например в рубрике "поговорим") ну и общающитея что-то советую и дают ссылки, или непосредственно советы и т.п., ну вообще примерно как и здесь :-), ну есть у нее рубрика "полезные ссылки". Вообщем, всю воду не обязательно читать, достаточно черпать для себя главное для себя.

Но мне роднее наш топик!!!!!!!

Lisavenok
25.09.2009, 13:32
Дело в том, что для собирающихся в Калгари он действительно потрясающе полезен. Информации очень много, и достаточно подробной информации, по всем направлениям. И мне очень нравится то, что она действительно объединила людей там для общения и помощи друг другу. И их очень много. Лиза, Наталья, Оля..все же там на тусовках встречаются. Всегда находится к кому обратится. Так что лично мое мнение, что сайт ну очень полезный.
А все, что мне попадалось касающегося Торонто, например....ну нету подобного, там все сами по себе, в основном, (Ася, тебя это не касается :) )к сожалению...

Madamka-66
25.09.2009, 19:14
lДевушки , нужна помощь заграничных соотечественников . Моя подруга живёт в другой стране. Ей по возрасту надо менять российский паспорт ( 45 лет ) . Как максимально быстро это сделать ? Может через центральные УВД или как-нибудь ещё ? Спасибо ...

Ася
25.09.2009, 19:20
Виктории удалось создать очень интересный и полезный ресурс, который по праву стал очень популярным в короткие сроки. А кроме этого, она собирает вокруг себя группу единомышленников, которые готовы с большим тактом и доброжелательно помочь тем, кто делает первые шаги. И очень трудно не попасть под это обаяние.:)
В Торонто такого никто не сделал. Поправьте меня, если это не так.;)
Я не об этом. Я вижу плоды агитки "Торонто - каменный мешок" на каждом шагу:) И начала наблюдать...Лисавенок меня поправит, ежели что...года 3 уже назад, да? И я рада, что они приехали сюда, в Торонто, чтобы убедиться своими глазами, что это не так. Даже если они через месяц уедут в Калгари:) Мне было все это время очень обидно за свой любимый город. Т.е. группа единомышленников - это безусловно замечательно. но. но .но

Ася
25.09.2009, 19:22
А все, что мне попадалось касающегося Торонто, например....ну нету подобного, там все сами по себе, в основном, (Ася, тебя это не касается :) )к сожалению...
Я не об этом, читай мой предыдущий пост.

Ася
25.09.2009, 19:27
lДевушки , нужна помощь заграничных соотечественников . Моя подруга живёт в другой стране. Ей по возрасту надо менять российский паспорт ( 45 лет ) . Как максимально быстро это сделать ? Может через центральные УВД или как-нибудь ещё ? Спасибо ...
никак. Гражданам, постоянно проживающим заграницей, внутренние паспорта неположены))). А заграничный ей выдадут в консульстве итак. Если она хочет обязательно российский внутренний, то она может его сделать непосредственно в России, только она должна взять в консульстве справку о возвращении. Это означает, что если она стоит на консульском учете в той стране, где живет постоянно, то она должна сняться с консульсткого учета. У меня уже сто лет нет внутреннего паспорта, ежели что:)

Ася
25.09.2009, 19:29
Но мне роднее наш топик!!!!!!!
:flower:

Ася
25.09.2009, 19:41
Вот захотелось рассказать про отсутствие ресурсов по Торонто и про нашу "разрозненность". Да, сайта у нас такого нет, это правда. Однако, единицы приезжают сюда на пустое место, многие их встречают. Встречают совершенно не обязательно люди, которые зависают на сайтах. А вот увидели объявление о помощи, откликнулись в личку. И так практически все. Они встечают, селят, показывают с удовольствием свой город. Потом, опять же, в большинстве случаев происходит следующее: "старенькие" и "новенькие" больше не встречаются. Ну вот так, не подошли друг-другу. И зная все это, народ все равно встречает, помогает. Наверно в память о том, как они когда-то приехали растерянные. Т.е. люди без сайта просто делают тихо какие-то телодвижения.

olenka123
25.09.2009, 20:51
никак. Гражданам, постоянно проживающим заграницей, внутренние паспорта неположены))). А заграничный ей выдадут в консульстве итак. Если она хочет обязательно российский внутренний, то она может его сделать непосредственно в России, только она должна взять в консульстве справку о возвращении. Это означает, что если она стоит на консульском учете в той стране, где живет постоянно, то она должна сняться с консульсткого учета. У меня уже сто лет нет внутреннего паспорта, ежели что:)

+1

Лерик*
26.09.2009, 01:14
Насчет Торонто: на сайте викитрэвэл реально прослеживается негатив по отношению к Торонто, как бы наверно прослеживался бы ее негатив по сравнению ее Ростова с Питером или Мск (может просто человек не любит больших городов? :-). Была там у нее на сайте женщина Леночка из Торонто, так там такие нормальны дебаты шли по этому поводу, Леночка тоже возмущалась ее отношением к Торонто.

Насчет паспорта: это, конечно ужасно, что этот идиотский паспорт российский внутренний надо менять толкьо в России. Для меня этот впорос актуален бы был. Еще прикол, а можно будет получить внутренний паспорт без прописки в Питере :-), елси уезжать в Канаду. то продав квартиру выписываешься. Если прописываться к родителям, пропишут ли столько народу в однушку, да и платить кварплат обидно да и вообще на фиг оно нужно.

Например, если все-таки чудо случится и мы девчонки с вами встретимся в Канаде уже, то мне например и мужу скоро менять паспорт по возрасту. А нам он нужен наверно, у нас остается тут недвижимость на неопределнное кол-во лет, и потом продавать ее по загранпаспорту что ли? Вообщем, ни фига не понятно!

Lisavenok
26.09.2009, 01:17
Муж подтверждает, что отношение Вики к Торонто сугубо субъективное :) ему по крайней мере там пока что нравится :)))

35441790
26.09.2009, 10:15
Вот захотелось рассказать про отсутствие ресурсов по Торонто и про нашу "разрозненность". Да, сайта у нас такого нет, это правда. Однако, единицы приезжают сюда на пустое место, многие их встречают. Встречают совершенно не обязательно люди, которые зависают на сайтах. А вот увидели объявление о помощи, откликнулись в личку. И так практически все. Они встечают, селят, показывают с удовольствием свой город. Потом, опять же, в большинстве случаев происходит следующее: "старенькие" и "новенькие" больше не встречаются. Ну вот так, не подошли друг-другу. И зная все это, народ все равно встречает, помогает. Наверно в память о том, как они когда-то приехали растерянные. Т.е. люди без сайта просто делают тихо какие-то телодвижения.
Подтвержу. И опыт знакомых, про кого знаю, и вот намедни monat приехала, так им всем миром незнакомые люди искали жилье-работу, собирали мебель дармовую да первое необходимое в квартиру. Сейчас их опекают суперинтендант их дома с семьей и менеджер соседнего, русские-украинцы. Сегодня телевизор им принесли, вчера стол со стульями. Люди знакомы два дня.

Хорошая девочка
26.09.2009, 19:11
Девочки, мне сегодня сказали, что иммиграцию в Канаду прикрыли..т.е. теоретически возможность эта осталась, а вот практически - увы.....кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу!?:091:

Ася
26.09.2009, 19:44
Девочки, мне сегодня сказали, что иммиграцию в Канаду прикрыли..т.е. теоретически возможность эта осталась, а вот практически - увы.....кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу!?:091:
ввели список из 38 профессий. Этим, действительно, сильно ограничили возможности. Но не прикрыли.

Хорошая девочка
26.09.2009, 19:46
ввели список из 38 профессий. Этим, действительно, сильно ограничили возможности. Но не прикрыли.

а где можно посмотреть этот список???:091::091::091:

Lisavenok
26.09.2009, 20:16
:028::065:

с начала топик смотреть не пробовали?

Хорошая девочка
26.09.2009, 20:45
:028::065:

с начала топик смотреть не пробовали?

спасибо!:flower: там указан именно этот новый список?

TallGirl
26.09.2009, 21:41
спасибо!:flower: там указан именно этот новый список?

Да, на официальном сайте :)

Umka_ki
29.09.2009, 09:55
Спасибо за ответы!!
Насчет жилья - скорее всего будет аппарт университетский брать, только одно НО - они все без мебели... то есть кухня, стиралка, холодильник все есть, а в комнатах пусто, вопрос - нам там жить 1 год, покупать на это время кровати шкафы и столы жаба душит естественно, кто как вопрос решал? аренда мебели?:) есть такое?:) ну или какие еще варианты есть...
И кто знает с кошкой сложно жилье найти? (мужу кажется что с кошкой ничего найти не сможет и университетские тоже могут отказать, запрос еще не посылали)
Я так поняла тут есть кто-то непосредственно из Китченера?

Lisavenok
29.09.2009, 11:27
Ну вообще все в основном снимают без мебели...купите б/ушную, если не хотите покупать новую...или если есть знакомые, может отдадут кому что не нужно...

Мы с кошкой и с детьми нашли жилье...(на счет университетских не знаю)

Ася
29.09.2009, 16:34
Спасибо за ответы!!
Насчет жилья - скорее всего будет аппарт университетский брать, только одно НО - они все без мебели... то есть кухня, стиралка, холодильник все есть, а в комнатах пусто, вопрос - нам там жить 1 год, покупать на это время кровати шкафы и столы жаба душит естественно, кто как вопрос решал? аренда мебели?:) есть такое?:) ну или какие еще варианты есть...
И кто знает с кошкой сложно жилье найти? (мужу кажется что с кошкой ничего найти не сможет и университетские тоже могут отказать, запрос еще не посылали)
да, есть и аренда мебели, как вариант. Второй вариант - можно купить подержаную по объявам, потом также продать. И вариант три - купить недорогую и через год продать. Есть еще один вариант, попытаться написать объявление на кампусе, например, что вот мы молодая семья, приехали на год, не дадут ли нам какой мебели. Или, если вы, например, католики (протестанты), можно прям в церковь пойти, в приходе помогут.
На счет животных: да, в некоторые дома не пускают с животными, но их не так много, так что с животным найти квартиру не проблема.

dweller
29.09.2009, 17:53
Спасибо за ответы!!

Непосредственно кто-то - это я. Правда, не в Китченере, а в Ватерлоо.

Про университетское жилье ничего не знаю.
Про кошек/собак и прочих зверюшек - мы жили в тех апартаментах, про которые я Вам писала - по договору животных держать нельзя. На практике - видела соседей выгуливающих собачку размером с недорощенного пони. Как они решили этот вопрос - не знаю.
Про мебель - основные варианты Вам написали. Шкафы здесь в основном встроенные, кухня оборудована. Так что понадобятся кровати, диваны, столы, стулья. Еще торшеры, скорее всего. В апартаментах редко встречается верхний свет. По крайней мере, я не видела. Так что это была наша первая покупка.
Объявления о продаже вещей можно посмотреть на www.kijiji.ca (http://www.kijiji.ca), например. Можно туда повесить "заберу даром или задешево" и посмотреть что получится. Если хочется нового - IKEA Вам в помощь. И распродажи. Ну и, как написала Ася, есть еще религиозные и общинные ресурсы. Здесь есть русская община, могу дать координаты идеологов - может быть, помогут чем-нибудь.

Мамаша Кураж
29.09.2009, 19:17
Я вижу плоды агитки "Торонто - каменный мешок" на каждом шагу:)

Поражаешься снобизну отдельных личностей!!такое ощущение, что они всю жизнь прожили в деревне Большие Колпаны, приехали сюда, увидели многоэтажный серый дом и поняли, что они попали в "большой каменный мешок"!!!!
Торонто - очень зеленый, цветущий и практически (исключая центр) одноэтажный город, с кучей парков, фонтанов и живностей!!!
Что за чушь???!!!! Я - фан Торонто!!!

Ася
29.09.2009, 21:44
Поражаешься снобизну отдельных личностей!!такое ощущение, что они всю жизнь прожили в деревне Большие Колпаны, приехали сюда, увидели многоэтажный серый дом и поняли, что они попали в "большой каменный мешок"!!!!
Торонто - очень зеленый, цветущий и практически (исключая центр) одноэтажный город, с кучей парков, фонтанов и живностей!!!
Угу! Вот и я говорю - чушь! Я то же фан!!!
Я, если что, сегодня опять пою - выходи гулять!:)

Мамаша Кураж
29.09.2009, 22:23
Я до пяти-полшестого на Лоренсе, по поводу семейного докторишки. Вы до сколька поете?

Ася
29.09.2009, 23:02
Я до пяти-полшестого на Лоренсе, по поводу семейного докторишки. Вы до сколька поете?
до 6.30

Лосяша
29.09.2009, 23:03
Мы с кошкой и с детьми нашли жилье...
О, так вас уже можно поздравить?:flower:
В смысле, нашли жильё на ближайшие N месяцев?

Асенок
30.09.2009, 01:13
как человек, живший и там и там (Калгари и Торонто) ответственно заявляю: по сравнению с калгари, Торонто - центр цивилизации и вообще отличное место, а выражение "каменный мешок" звучит и вовсе забавно. Я уж было совсем собралась навестить свою первую канадскую родину на этих выходных, но обломалось:(
Зато мы посетили национальный парк Банф, и я наконец убедилась, что и здесь есть на что посмотреть

dweller
30.09.2009, 06:50
Мне вся эта дискуссия начинает напоминать уроки полит. информации в младших классах школы. Нам как раз тогда рассказывали про звериный оскал капитализма: города - каменные джунгли, буржуи все деревья повырубали, не чета нашему Купчино... человек человеку волк... ну и так далее... Как выяснилось, зелени здесь в любом городе вполне хватает... Мерять в каком городе человечество человечнее тоже смешно. Многие помогают, независимо от места проживания. Причем нам помогали люди как прошедшие эмиграцию и представляющие себе все это изнутри, так и местные, выезжавшие за пределы родной деревни только в штаты по магазинам побегать.

Ася
30.09.2009, 07:29
Зато мы посетили национальный парк Банф, и я наконец убедилась, что и здесь есть на что посмотреть
Ну, Банф - красивейшее место!

35441790
30.09.2009, 19:46
35441790, для чего Вы это написали?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783446
Я там и написала, для чего. Что именно Вам не нравится?

Мамаша Кураж
30.09.2009, 19:51

А вы сами-то как думаете? ;)
Видать, наболело....
Можно только удивиться, что это не было написано раньше..

dweller
30.09.2009, 20:11

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783446

Думаю, чтобы потом меньше было людей, изливающих желчь на эмигрантских форумах :005:

35441790
01.10.2009, 04:15
Я еще не успела написать, что мне что-то не нравится.:)Значит, Вы сами понимаете, что с Вашей темой не так.
Нет, меня заставила предположить такой смысл формулировка Вашего вопроса.

Не обижайтесь, я думаю, что многие увидят совсем противоположную мораль - можно обмануть иммиграционные власти, приехать без подготовки, без языка и денег, все равно кто-нибудь поможет, а еще и обратные билеты есть. При этом вы пишете, что ей и ребенку там нравится:010:
Не понимаю Вашей логики. То, что человеку нравится страна, еще не значит, что ему нравится свое в ней положение. По крайней мере, когда счет еще не идет на годы и возможности еще не иследованы. Почему это должно всех заставить идти тем же путем? Да и насчет "кто-нибудь поможет" - рассчитывать на это более чем глупо.

Причина ясна, но не повод же полоскать грязное белье, тем более, персонажи понятны.
Нет, Ваш образ мыслей мне определенно непонятен. Причем тут грязное белье? Если бы в мои планы входило полоскание, я бы писала о подробностях. В данном случае дело не в этой конкретной ситуации, она приведена просто для "сюжета". В реальности подробностей достаточно и чтобы выплыть, если захочется. А в гипотетической наиболее вероятной ситуации, основанной на главных посылах этой истории - не выплыть.
Про понятных персонажей тоже. Возможно, Вы обладаете особенными дедуктивными способностями, знаете всех недавно приехавших в Канаду и т.п., но я предполагала, что знают главных героев только люди, знающие меня лично. Поэтому история представлялась безличной каймой. Поэтому прошу, не давите на мою низкую мораль. Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Ася
01.10.2009, 07:11
Собственно, вот что создает особенную славу Торонто. И дело не в зелени.

Покорнейше Вас благодарю.

dweller
01.10.2009, 07:31
dweller, не читайте чужие эмигрантские форумы:), на ЛВ такого вроде бы еще не было:) А жалующиеся люди были, есть и будут, независимо от внешних условий

Так я и не читаю :004:

spinto
02.10.2009, 07:31
Мне кажется девушка пробьётся! Я тоже одна с ребенком, и нет работы, но никто мне не говорил, что будет легко. В конце концов - не найду работы, возьму кредит - пойду учиться - я уже придумала куда. Хотя у меня PhD ...

У меня тут бытовые вопросы. Как я поняла, тут в школах при отсустствии ливня и снегопада оба перерыва гуляют и в лaнч тоже. Вопрос! Как одевать ребенка, чтобы в школе ему были не жарко, а на улице не холодно?? Тут что-нибудь типа Рукки может продают?? Я пока нигде не нашла. Переодевать брюки на уличные и обратно в школе мы уже не можем...:008: Про зиму даже думать боюсь :001:

Еще ребенок с дикой скоростью осваивает English - просто невероятно :010:

dweller
02.10.2009, 07:45
Мы зимой на улицу прямо на джинсы одеваем snow pants - они достарочно широкие, проблем не возникает. Ближе к лету даем в школу дополнительно легкую кофту - кондиционеры работают так, что в школе как в морозилке.

Еще ребенок с дикой скоростью осваивает English - просто невероятно

Здорово!

35441790
02.10.2009, 08:28
Ага, тоже snow pants.

Пипетка, Вы очень правильный настрой держите. У нас друзья есть (тоже, кстати, на Дону жили :) ), женщина продолжительное время волонтерила в ROM, и таки нашла работу по специальности (а она ботаник-систематик, PhD, - не самая ходовая профессия). Сначала в UofT, а сейчас в UofGuelph.

Ну а девушка - пробьется, если решит остаться. Если все сложится, я дам знать :)

spinto
02.10.2009, 08:45
Спасибо! Поищу snow pants.
У нас как раз в школе довольно жарко, по крайней мере в том крыле, где Elementary - я кондиционеров не заметила. И дома тоже топят уже вовсю.

spinto
02.10.2009, 08:51
Спасибо! Надеюсь, что правильный - про волонтерство я тоже думала - в Toronto National Library, но пока я в ESL класс хожу на English, а там видно будет...

Ася
02.10.2009, 16:30
Мне кажется девушка пробьётся! Я тоже одна с ребенком, и нет работы, но никто мне не говорил, что будет легко. В конце концов - не найду работы, возьму кредит - пойду учиться - я уже придумала куда. Хотя у меня PhD ...

У меня тут бытовые вопросы. Как я поняла, тут в школах при отсустствии ливня и снегопада оба перерыва гуляют и в лaнч тоже. Вопрос! Как одевать ребенка, чтобы в школе ему были не жарко, а на улице не холодно?? Тут что-нибудь типа Рукки может продают?? Я пока нигде не нашла. Переодевать брюки на уличные и обратно в школе мы уже не можем...:008: Про зиму даже думать боюсь :001:

Еще ребенок с дикой скоростью осваивает English - просто невероятно :010:
так, уже второй вопрос такой за неделю (может это ты была??:009:). Слушай, сколько ходим в школу, не возникало проблем. Прямо на брюки зимой надеваешь синтепоновые штаны и гуляешь. А осенью или на брюки же надеваешь болониевые штаны или есть джинсы на подкладке. На счет "пробьешься - не пробьешься", Оля - ты вообще другое дело.

Lisavenok
02.10.2009, 16:30
Это ты мне уже отвечала, только в скайпе :)))

Ася
02.10.2009, 16:31
Спасибо! Поищу snow pants.
У нас как раз в школе довольно жарко, по крайней мере в том крыле, где Elementary - я кондиционеров не заметила. И дома тоже топят уже вовсю.
угу, кондиционеров нету.
Про отопление. Младший ребенок переписывается с девочкой из Питера. Она ему пишет:"Погода холодная, но отопление еще не дали". Ребенок долго выяснял у меня что это значит, потом изрек:"Как-то тупо устроено"))

Ася
02.10.2009, 16:32
Это ты мне уже отвечала, только в скайпе :)))
фуууух, а то я уже задумалась - чего это я ничего не помню)))

dweller
02.10.2009, 18:00
угу, кондиционеров нету.

А у нас есть :0094:

Про отопление. Младший ребенок переписывается с девочкой из Питера. Она ему пишет:"Погода холодная, но отопление еще не дали". Ребенок долго выяснял у меня что это значит, потом изрек:"Как-то тупо устроено"))

Ага, а местные жители долго пытались понять что такое "график отключения горячей воды" и "график проветривания в роддомах" ;)

Мамаша Кураж
02.10.2009, 18:23
А у нас в доме в коридорах так молотит кондиционер! Если вдруг, ненароком, там "коней двинешь", то по запаху не найдут! :)
Ась! А у тебя не остались Кешкины книжки начального периода, чтоб можно было Поле сейчас потренироваться в чтении. Иль все повыкидывали при переезде?

Хорошая девочка
02.10.2009, 18:36
Девочки, а где можно посмотреть какие-нибудь сайты с предложениями о работе в Канаде?:091:

TallGirl
02.10.2009, 20:13
Девочки, а где можно посмотреть какие-нибудь сайты с предложениями о работе в Канаде?:091:

Можно в любом поисковике посмотреть :)

35441790
02.10.2009, 20:47
workopolis.com

Ася
02.10.2009, 20:57
Ага, а местные жители долго пытались понять что такое "график отключения горячей воды" и "график проветривания в роддомах" ;)
ооо, это непереводимая игра слов))

Ася
02.10.2009, 20:57
А у нас в доме в коридорах так молотит кондиционер! Если вдруг, ненароком, там "коней двинешь", то по запаху не найдут! :)
Ась! А у тебя не остались Кешкины книжки начального периода, чтоб можно было Поле сейчас потренироваться в чтении. Иль все повыкидывали при переезде?
ты про русский или про английский?

Хорошая девочка
02.10.2009, 21:02
Можно в любом поисковике посмотреть :)

workopolis.com

:flower:
в поисковике смотрела, но руки у меня кривые:065:

Муси_пуси
02.10.2009, 21:38
девочки, не осилила все...расскажите вкратце как вы перебрались в Канаду.
Имеется муж и 7 л. ребенок. Оба инженеры. Спасибо

spinto
02.10.2009, 22:36

Я тоже была этим озабочена, но тут выяснилось, что у Илюши есть в расписании урок Library! Они идут в школьную библиотеку и берут две книги на неделю - сами выбирают (Илюха, понятное дело, притащил про танки - самолёты, но по возрасту).

Еще я нежно лУблу местную библиотеку - Toronto Public Library - там большие детские отделы, а отделения везде понатыканы по городу.

Lisavenok
02.10.2009, 22:53
а как можно вкратце это рассказать??? если у вас заинтересованность в получении информации как осуществляется иммиграция в Канаду - смотрите первый пост. Там все ссылки - где и что изучать, даны....Если будут конкретные детальные вопросы - обращайтесь.