Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Поздравляю Олю (Пипетку) с Днем РОЖдения!!!:support::support::support::support:
MamaGrishi
02.02.2010, 07:15
поздравляю! желаю много-много работы и здоровья!
наглый кот
02.02.2010, 09:52
Присоединяюсь!!! Здоровья и удачи! :flower:
35441790
02.02.2010, 10:25
Оля, с днем рождения!! :flower:
White rabbit
02.02.2010, 12:03
Оля, поздравляю!!!!!:0015:
весенняя мелодия
02.02.2010, 13:24
Canfly, с днем рождения! :flower:
Оля, с днём варенья!:flower:
Удачи и разнообразных приятностей в жизни!
Lisavenok
02.02.2010, 17:30
и я присоединяюсь!!!:063:
olenka123
02.02.2010, 20:30
Оля, с днем рожденья!
и я присоединяюсь!!! Много-много счастья, здоровья и успехов!!
А мы кажется попали... не знаю еще на какую сумму. Когда прилетели муж галочку не поставил в бумажке о том что вслед за нами груз приедет... вещи то есть... Сегодня поехал на таможню, забирать видимо завтра будем, т.к перевозчики говорят сначала груз получи а потом нам звони. Ну уже как минимум на хранение (тк было 2 выходных и по тел не отвечал никто не знали пришли вещи или еще нет) и скорее всего на растаможку...Вечером лешка приедет расскажет
Champagne brut
03.02.2010, 00:35
Народ, кто-нибудь открывал счёт в RBC? Накопились вопросы )))
Спасибо, девочки, за поздравления! Я очень тронута! :love::008::flower:
уря! все обошлось:) мужу сказали что потеряли сопроводительные документы с телефонами,показали ему бумажку какую то где только его имя и фамилия, говорят искали в канаде по имени фамилии нашли какого то товарисча тезку моего отца:) лешка на месте заполнил список вещей и взяли какие то стандартные тарифы около 70 долларов, сегодня должны и доставить, эйр фран дали какого то перевозчика координаты на месте
а потом мужу отдали ОРИГИНАЛ документа в котором написаны телефоны его и моего отца адрес и т.д.... вопрос почему они по этой бумажке не смогли найти нас завис:)
причем на каждой коробке был написал телефон мужа канадский и моего отца московский... на них видимо вообще не смотрели
:007::007::007:
мы открывали, правда давно
Вы, конечно, имеете в виду дистанционно :) В Ситибанке открывали. Там проще открыть чем RBC.
Rysalo4ka
03.02.2010, 18:49
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:
Муж загорелся идеей периехать В Канаду на ПМЖ.
Как долго вы получали Визу? И как долго искали там работу?
С какими проблемам можно столкнуться при получении визы?
:008::008::008:
Спасибо , если кто-нибудь отзовется.
MamaGrishi
03.02.2010, 19:42
от Ситибанка все плюются. а чем проще?
вообще какие постулаты неоспоримые и во главе стола при выборе банка?
тот который откроет счет ньюкамеру, тот банк и хорош:)
MamaGrishi
03.02.2010, 20:04
при въезде в страну деньги должны быть на счету. в принципе сейчас практически у всех банков есть программы для ньюкамеров. Но только ньюкамеры отличаются. Например, в Индии открыты представительства канадских банков. Никаких проблем.
Ситуациис открытием счетов меняются. Но я бы открывала счет в том банке, где потом буду постоянным клиентом. Поэтому открывать лучше в каком-нибудь большом банке.
olenka123
04.02.2010, 01:11
Жанна, про банки.
Во-первых, банки не знают, "кто Вы, что Вы" (с) грубо говоря. У них ни Вашего канадского адреса нет, ни номера соц страхования, ничего. После 11 сентября банки и прочие финансовые учреждения стали ужесточать правила открытия счетов. Они же не могут никак проверить, террорист Вы или кто. (Мы-то знаем, что Вы им не являетесь, а они-то нет:)))
Проще пройтись по сайтам канадских банков и проштудировать процесс открытия счетов для новоприбывших товарищей. Royal Bank of Canada был наиболее популярным, насколько я понимаю (Ася, поправь, если что). Потому как распечатку со счета в канадском банке могут потребовать при приезде.
от Ситибанка все плюются. а чем проще?
Это временное решение, конечно же. Проще тем, что не нужно заявление в Москве в Посольстве заверять. Все необходимые документы и их копии можно заверить в отделении Ситибанка здесь в Питере, отправить по факсу прямо из отделения, а потом экспресс почтой в Канаду и ждать от них вестей. Деньги на счетах не замораживаются. Можно перекинуть и хоть отсюда пользоваться. Вот примерно так.:)
polushka
04.02.2010, 10:48
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:
Муж загорелся идеей периехать В Канаду на ПМЖ.
Как долго вы получали Визу? И как долго искали там работу?
С какими проблемам можно столкнуться при получении визы?
:008::008::008:
Спасибо , если кто-нибудь отзовется.
Тоже горю идеей и давно болтаюсь в этом топе, вот решила проявиться:008:
Никак, пока, не могу понять насколько реальна моя идея при том что мне 36 и я одна с двумя детишками:fifa:
Rysalo4ka
04.02.2010, 12:20
я думаю...ща тебя пошлют смотреть ПЕРВЫЙ пост :)), как и меня в свое время :065:
а по срокам...мы вот еще даже анкету первую не заполнили...а бредим Канадой с декабря :008:.т.е. пошел третий месяц нашей мечты.
"визу" в среднем (с даты отправки первых анкет) 1 г и 7 мес
на счет работы..я пас :)), мы еще в Питере :046:.
проблем много и у всех разные...мы пока не начинали.
а вообще велком :flower:, я так понимаю, мы с вами начнем старт вместе :):053:.
с анкетой начнем заморачиваться с марта ;). присоединяйтесь :073:.;).
Не , нам еще собирать документы рано))) Нам еще малыша родить надо))) И накопить на карту))) И думаю инглишь подтянуть. Просто это тоже все время... хочется уже готовится...хотя мне от родитлей уезжать не очень хочектся, это больше идея мужа, но я буду его подддерживать.
ага, вот мне тоже от родителей уезжать не хотелось... все их жалко было. А теперь? а теперь уже и возраст мой поджимать скоро начнет, да и родители совсем состарились, а мечта то есть.
А насчет того, что самой не очень хочется, а идея мужа... тогда я бы подумала стоит или нет, делать такой шаг (а то там и завыть можно).
Кстати, а подтягивать инглиш имея ребенка ой как нелегко (чем сейчас и займусь). А че? универ 5 дней назад закончила, теперь берусь за инглиш!
Теперь осталось найти где мне его подтягивать :-)
Rysalo4ka
04.02.2010, 12:58
ага, вот мне тоже от родителей уезжать не хотелось... все их жалко было. А теперь? а теперь уже и возраст мой поджимать скоро начнет, да и родители совсем состарились, а мечта то есть.
А насчет того, что самой не очень хочется, а идея мужа... тогда я бы подумала стоит или нет, делать такой шаг (а то там и завыть можно).
Кстати, а подтягивать инглиш имея ребенка ой как нелегко (чем сейчас и займусь). А че? универ 5 дней назад закончила, теперь берусь за инглиш!
Теперь осталось найти где мне его подтягивать :-)
А почему завыть?
Инглишь, я думаю только муж будет подтягивать, так как сдает экзамин (как я поняла) только один член семьи. Он язык лучше знает.
потому что елси не очень хочется самой, то может быть что там будет тяжко. Прежде всего свое собственное желание, дабы потом ни о чем не жалеть :-), ИМХО. На одной поддержке мужа далеко не уедешь и о себе думать надо. Просто всякое бывает. Люди такие разные.
Насчет сдачи экзамена, мы тоже делали упор на мужа, что он будет сдавать экзамены, а тут как снег на голову список 38 вот тебе и номер, теперь мне надо тянуться до экзамена :-(, а мне долго тянуться :-) к сожалению.
Если родится ребенок, это ведь не значит, что только Вы будете им заниматься, и мужа может помощь понадобиться, неважно, кто будет учить язык, все равно с ребенком труднее, однозначно.
Не, ну конечно, елси ребенок будем беспроблемный (у меня было не так весело), елси у Вас возможность самой везде ездить и все делать самой и елси в этот период Вы не будете работать (как делала это я), если в этот момент Вы не будете заниматься недвижимостью или не дай Бог еще проблемы личные (как у меня друг за другом потеря родственников), и если в этот момент муж не потеряет работу, то это же просто здорово, тогда легче! и у Вас все, конечно же получится!
Но в люблом случае, знаете: Вижу цель - не вижу препятствий!!! Конечно же, готовтесь уже сейчас, дай Бог сил. Все одно, даром труды не пройдут по учебе инглишу, все ж пригодится :-).
А получится уехать, так и отлично!
А пока учите, читайте о канаде, читайте законы, рассказы вновь прибывших и там живущих, приглядывайтесь к ценам, к садикам, как раз и будет время все взвесить и оценить свои способности.
УДАЧИ!
Rysalo4ka
04.02.2010, 14:50
потому что елси не очень хочется самой, то может быть что там будет тяжко. Прежде всего свое собственное желание, дабы потом ни о чем не жалеть :-), ИМХО. На одной поддержке мужа далеко не уедешь и о себе думать надо. Просто всякое бывает. Люди такие разные.
Насчет сдачи экзамена, мы тоже делали упор на мужа, что он будет сдавать экзамены, а тут как снег на голову список 38 вот тебе и номер, теперь мне надо тянуться до экзамена :-(, а мне долго тянуться :-) к сожалению.
Если родится ребенок, это ведь не значит, что только Вы будете им заниматься, и мужа может помощь понадобиться, неважно, кто будет учить язык, все равно с ребенком труднее, однозначно.
Не, ну конечно, елси ребенок будем беспроблемный (у меня было не так весело), елси у Вас возможность самой везде ездить и все делать самой и елси в этот период Вы не будете работать (как делала это я), если в этот момент Вы не будете заниматься недвижимостью или не дай Бог еще проблемы личные (как у меня друг за другом потеря родственников), и если в этот момент муж не потеряет работу, то это же просто здорово, тогда легче! и у Вас все, конечно же получится!
Но в люблом случае, знаете: Вижу цель - не вижу препятствий!!! Конечно же, готовтесь уже сейчас, дай Бог сил. Все одно, даром труды не пройдут по учебе инглишу, все ж пригодится :-).
А получится уехать, так и отлично!
А пока учите, читайте о канаде, читайте законы, рассказы вновь прибывших и там живущих, приглядывайтесь к ценам, к садикам, как раз и будет время все взвесить и оценить свои способности.
УДАЧИ!
СПАСТБО БОЛЬШОЕ за такой емкий ответ:flower::flower::flower:
а тут как снег на голову список 38 вот тебе и номер, теперь мне надо тянуться до экзамена :-(, а мне долго тянуться :-) к сожалению.
А что зза список з8??? Я что-т оне видела ничего про него...
А у ВАс большое желание. значит все обязательно получится:flower::flower::flower:
спасибо. желание ооочень большое, но все какие то палки в колеса попадали, не перло (некоторые тут в курсе почему). С момента как мы решили что да, мы хотим, прошло 1,5 года, вот так вот бывает.
раньше был такой NOC. Там профессий было приличное количество. Теперь список уменьшился, и мы в народе называем его списком 38 профессий. Так вот для начала, надо в него заглянуть, елси там ваша профессия, точнее мужа, я так понимаю. Если есть, то вперед, а если нет..... то смотрите есть ли Вы лично. Если вас обоих там нет, то придется подждать, может он изменится. А так надежды на иммиграцию мало.
В принципе в начале топика дана масса информации. еще есть один топик, создан именно под это дело, но затухший :-), но там достаточно ссылок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=951957
Rysalo4ka
04.02.2010, 16:03
спасибо... мда... видать мы пролетаем... нас там нет:(.....
наглый кот
04.02.2010, 16:15
спасибо... мда... видать мы пролетаем... нас там нет:(.....
Не расстраивайтесь. Кризис пройдет, новый список появится... Учите английский (или французский, в Квебек вообще можно попасть вне зависимости от профессии, но надо знать французский хорошо)
Rysalo4ka
04.02.2010, 16:22
Не расстраивайтесь. Кризис пройдет, новый список появится... Учите английский (или французский, в Квебек вообще можно попасть вне зависимости от профессии, но надо знать французский хорошо)
Будем ждать))) Или учить второй язык:flower:
Anna Nikiticheva
04.02.2010, 17:13
Не расстраивайтесь. Кризис пройдет, новый список появится... Учите английский (или французский, в Квебек вообще можно попасть вне зависимости от профессии, но надо знать французский хорошо)Наглый Кот - откуда такая инфа? Это закономерность, или больше предположение?
White rabbit
04.02.2010, 18:40
Наглый Кот - откуда такая инфа? Это закономерность, или больше предположение?
Это мантра:))
Anna Nikiticheva
04.02.2010, 19:03
Это мантра:))
понятно:))
MamaGrishi
04.02.2010, 19:37
Это временное решение, конечно же. Проще тем, что не нужно заявление в Москве в Посольстве заверять. Все необходимые документы и их копии можно заверить в отделении Ситибанка здесь в Питере, отправить по факсу прямо из отделения, а потом экспресс почтой в Канаду и ждать от них вестей. Деньги на счетах не замораживаются. Можно перекинуть и хоть отсюда пользоваться. Вот примерно так.:)
в прошлом году у североамериканского сити были большие проблемы. мы побоялись и отказались от этой мысли. а в россии я об их обслуживании наслышана. хотя простота операции привлекает.
в прошлом году у североамериканского сити были большие проблемы. мы побоялись и отказались от этой мысли. а в россии я об их обслуживании наслышана. хотя простота операции привлекает.
А мы как-то и не слышали ничего про проблемы, даже в голову не приходило что есть какой-то риск. В плане обслуживания по процедуре открытия ничего плохого сказать не могу, и здесь и там все внимательны и любезны:)
olenka123
04.02.2010, 21:04
Оля - спасибо про банки. но просто не открытие счета в банке - не гарантия от террористов :005:.
их не банки проверяют! а мигр служба. :016: поэтому все равно не догнала сути..приеду буду разбираться и вникать :065:.
Жанна - я не про гарантию от террористов Вам говорю, а про то, почему банки и прочие финансовые организации ужесточили условия открытия счетов. Теперь надо предоставить больше документов для открытия счета. После 11 сентября был принят
Proceeds of Crime (Money Laundering) and Terrorist Financing Act. Банки и другие финансовые организации отслеживают куда, кому идут деньги, сколько. Был создан специальный центр по отслеживанию всех финансовых операций (FINTRAC).
Террористов не только миграционные службы отслеживают, а так же масса других организаций. Учите матчасть. :))
у нас счет в сити банке российском- все что касается кредитов и кредитных карт - правильно наслышаны, работа жесть, с угрозами при опоздании платежа, изначально тупо обманывают (у вас столько то дней и не меньше а потом малюсенький процент и т.д.) - я работала с людьми из сити банка
что касается дебетовых операций - обслуживание быстрое и качественное нареканий никаких у нас (по сравнению с тем как райффайзен работает:010:)
Цирк уехал
05.02.2010, 13:29
А что с райффайзеном? Можно поподробнее? Мы вроде пользуемся, ттт, все нормально было. Хотя начиталась уже ужасов в интернете про райф :001:
наглый кот
05.02.2010, 13:54
Наглый Кот - откуда такая инфа? Это закономерность, или больше предположение?
Просто я оптимист ))))))))
например в этой отпимистичной статье :-)
http://www.russiantoronto.com/immigration/imm10011601.asp
здесь автор (это уже больше для Русалочки) пишет:
"Для тех, кто сейчас не удовлетворяет требованиям Списка 38, однако набирает нужное количество баллов, рекомендую повышать свой уровень английского и ждать изменений списка профессий. Как уже отмечала ранее, такие изменения могут произойти достаточно скоро."
Anna Nikiticheva
05.02.2010, 15:24
Просто я оптимист ))))))))
например в этой отпимистичной статье :-)
http://www.russiantoronto.com/immigration/imm10011601.asp
здесь автор (это уже больше для Русалочки) пишет:
"Для тех, кто сейчас не удовлетворяет требованиям Списка 38, однако набирает нужное количество баллов, рекомендую повышать свой уровень английского и ждать изменений списка профессий. Как уже отмечала ранее, такие изменения могут произойти достаточно скоро."
Ну, мы вообще подходим, это я так..:)) Интересно.
А что с райффайзеном? Можно поподробнее? Мы вроде пользуемся, ттт, все нормально было. Хотя начиталась уже ужасов в интернете про райф :001:
огромные очереди, отделения далеко от метро, нельзя открыть счет в другом городе, закрыть тоже то есть приходишь в райв в москве а у тебя счета в питере - ты даже выписку не сможешь получить ни за какие деньги, могут отправить и не открыть тебе счет в питере - если ты прописан в москве, когда нгачнешль ругаться или пойдешь в другое отделение могут открыть
не могут перекинуть деньги из банка в москве в банк в питер - при том что это райффайзен, но ты можешь это сделать сам через управление в интернете
могут запросто перевыпустить карты без денег на счете на перевыпуск или когда карту закрыли и даже написали заявление об отказе от перевыпуска
могут отправить клиента домой со словами - вам достаточно сдать карту и написать расписку и карта закроется - вранье - за след год возьмут обслуживание, перевыпустят так тчо для надежности надо: сдать и расписку, закрыть счета заявлением, написать отказ от перевыпуска
в большей части случаев отстоять свою правоту можно - но придется нервы себе помотать и время потратить
да, о том что у тя задолженноть можешь узнать очч нескоро и заплатить кучу штрафных санкций
когда сам переводишь средства со счета и сваливаешь из страны - твой остаток в и-нете покажет что ты в нуле, реально можешь оказаться в минусе тысяч на 50, пока ты узнаешь (по международке то звонить никто не будет, только если суммы оч большие и есть e-mail ) потому тчо для бухгалтерии нельзя показывать минус в выписке там свои заморочки
в общем на всякий случай на мам пап оставляйте доверенности при отъезде
ах да, даже когда ты написал кучу заявлений счет закрыл и тебе дали бумажку что долгов нет, могут позвонить черз месяц другой и сказать - вам забыли снять %% при снятии вами наличных через кассу так что вы должны столько то плюс штрафные санкции
White rabbit
05.02.2010, 21:11
знакомая картина, только банк другой. когда счет закрывала стояла над душой, пока карту при мне не порезали.
MamaGrishi
06.02.2010, 08:25
у нас сегодня первая годовщина.:014:
:046:пью сама с собой. дети спят. я занимаюсь. времени ни на что не хватает. все как обычно.
:046:пью сама с собой. дети спят. я занимаюсь. времени ни на что не хватает. все как обычно.
Поздравляю!!!:flower:
White rabbit
06.02.2010, 12:37
Оля, поздравляю!:support: Я помню как ты нервничала год назад перед переездом:)
ОЛя, присоединяюсь к поздравлениям!:) Целый год - самый сложный - позади:)
Поздравлямс! :flower: Хорошего самочувствия, успехов в учёбе и труде, побольше денег и свободного времени!
Читала, что в Калгарийском зоопарке в феврале собирались открыть какую-то супер-пупер выставку динозавров в натуральную величину. Не собираешся с детьми приобщиться? (не к динозаврам, а к зрителям, разумеется)
Мамаша Кураж
06.02.2010, 17:21
Ольга, поздравляю!!!! Ты умница!!
Девочки! А до Ванкувере далеко от Торонто? Просто, вчера болтала с Егоркой Дружининым, он будет три недели с нашей сборной в Ванкувере, говорит: приезжай, поржем....
Champagne brut
06.02.2010, 18:48
Девочки! А до Ванкувере далеко от Торонто? Просто, вчера болтала с Егоркой Дружининым, он будет три недели с нашей сборной в Ванкувере, говорит: приезжай, поржем....
42 hours 28 minutes / (http://www.mapquest.com/maps?1c=Toronto&1s=ON&1y=CA&1l=43.64856&1g=-79.38533&1v=CITY&2c=Vancouver&2s=BC&2y=CA&2l=49.260441&2g=-123.114029&2v=CITY)2721.65 miles (http://www.mapquest.com/maps?1c=Toronto&1s=ON&1y=CA&1l=43.64856&1g=-79.38533&1v=CITY&2c=Vancouver&2s=BC&2y=CA&2l=49.260441&2g=-123.114029&2v=CITY) :073::073:
Мамаша Кураж
06.02.2010, 19:01
ага, значит я прям к закрытию Игр и успею :))
наглый кот
06.02.2010, 19:37
С годиком вас!!! :flower:
так это ж на машине, а если на самолетике?
Оля, с годиком вас! :flower: Уже ходите, а мы ещё груднички :))
MamaGrishi
06.02.2010, 19:58
спасибо вам, девочки!
Оля, поздравляю!:support: Я помню как ты нервничала год назад перед переездом:)
а уж я-то как помню.:001:
Мамаша Кураж
06.02.2010, 20:14
Я думаю, что на самолет не купить уже билет. Либо он будет стоить "золото" (Олимпийское :)))
Поздравляю!
пять часов:)
Я думаю, что на самолет не купить уже билет. Либо он будет стоить "золото" (Олимпийское :)))
правильно думаешь
Lisavenok
06.02.2010, 23:09
И наши поздравления!!! :014:
Первый год, говорят, самый сложный...по крайней мере нам он нелегко дается....
Мамаша Кураж
06.02.2010, 23:37
Зина! Вы с банком решили все вопросы? Ежели что, могу дать е-майл русскоговоряшего сотрудника RBC.
Champagne brut
07.02.2010, 01:31
да вроде решили, спасибо ))
гы, у меня напртив пол-отделения сотрудников RBC говорит по-русски :-)
гы, у меня напртив пол-отделения сотрудников RBC говорит по-русски :-)
:):):)
Мамаша Кураж
07.02.2010, 19:22
Мой пост был адресован Зине, т.к. у нее были вопросы по поводу открытия счета в RBC (сообщение № 4866). Это во-первых.
Во-вторых, одно дело мы "по-дилетански" ответим, а если человек работает непосредственно в банке и готов разъяснить все, ссылаясь на опреленные программы.....бла-бла-бла
И в-третьих, злые вы бабы, ... умыли, да? :0064:
Мой пост был адресован Зине, т.к. у нее были вопросы по поводу открытия счета в RBC (сообщение № 4866). Это во-первых.
Во-вторых, одно дело мы "по-дилетански" ответим, а если человек работает непосредственно в банке и готов разъяснить все, ссылаясь на опреленные программы.....бла-бла-бла
просто Оля живет в русском районе:) и отделение банка у нее напротив сплошь русскоговорящее, вот и все, что она имела ввиду:):) Я поняла это, как шутку, над которой и посмеялась:)
Champagne brut
07.02.2010, 21:35
Ну, собственно, эти сотрудники и помогли проблему решить ))):080::080::080:
Мамаша Кураж
07.02.2010, 23:20
Ну, и слава Богу! :))
Тань, ты чего? Это я над своим районом посмеиваюсь. Заходи, я тебе бокальчик налью, шпинатом закусим, батат предлагать не буду!
Мамаша Кураж
08.02.2010, 04:27
Тань, ты чего? Это я над своим районом посмеиваюсь. Заходи, я тебе бокальчик налью, шпинатом закусим, батат предлагать не буду!
Не предлагай... я тут тыкву запекла в духовке вчера :0099:
Бедная, зачем же ты так или ты дочкам? Может это не тыква была, а сквош, он такой специфический, хотя мне нравится.
Бедная, зачем же ты так или ты дочкам? Может это не тыква была, а сквош, он такой специфический, хотя мне нравится.
сквошЬ, пардон, то же тыква, угу:)
так, Ася
все ж друг друга поняли
но для меня сквош сквошем, а тыква тыквой
так, Ася
все ж друг друга поняли
но для меня сквош сквошем, а тыква тыквой
это ты мне брось!:) Тыква и сквош - братья на век!:)
зы: я во вкусах не очень разбираюсь, для меня эти две тыквы на один вкус:):)
olenka123
09.02.2010, 04:01
По-моему, свош - это разновидность кабачка.... Или нет? Тыква все-таки на сквош не очень похожа....:016:
Lisavenok
09.02.2010, 07:25
я тут купила свош - по вкусу тыква и тыква... точно не кабачок :(
По-моему, свош - это разновидность кабачка.... Или нет? Тыква все-таки на сквош не очень похожа....:016:
разновидность тыквы (как говорит энциклопия)
valeria27
09.02.2010, 12:59
Все привет. Хочу к ВАм присоединиться))если бы знала, что здесь канадский форум здесь есть, раньше бы присоединилась.
А кто-нибудь из МОнреаля есть???мы вот планируем с мужем в апреле туда ехать.
Добрый день.!!
Задумались переехать в Канаду, но очень страшно. Скажите какие шансы устроится на работу с высшим фармацевтическим или экономическим образованием??? Будет ли хватать на жизнь , если в семье 5-летний ребенок??? Сколько примерно стоит обучение в детской хоккейной школе??/
и еще вопросик : Вы навсегда уехали или будете возвращаться?
olenka123
09.02.2010, 18:25
разновидность тыквы (как говорит энциклопия)
Ну раз энциклопедия, то тогда да...
Ну раз энциклопедия, то тогда да...
как все прошло?
Все привет. Хочу к ВАм присоединиться))если бы знала, что здесь канадский форум здесь есть, раньше бы присоединилась.
А кто-нибудь из МОнреаля есть???мы вот планируем с мужем в апреле туда ехать.
Я, я из Монреаля. Присоединяйтесь и спрашивайте- что знаем- подскажем
Добрый день.!!
Задумались переехать в Канаду, но очень страшно. Скажите какие шансы устроится на работу с высшим фармацевтическим или экономическим образованием??? Будет ли хватать на жизнь , если в семье 5-летний ребенок??? Сколько примерно стоит обучение в детской хоккейной школе??/
и еще вопросик : Вы навсегда уехали или будете возвращаться?
а в придачу я с фармацевтическим образованием, над подтверждением коего бьюсь)))))
а в придачу я с фармацевтическим образованием, над подтверждением коего бьюсь)))))
Скажите есть ли в Канаде такая работа как медицинский представитель фармацевтической компании и каков примерный доход таковых специалистов???
olenka123
09.02.2010, 21:50
как все прошло?
Все прошло, пациент скорее жив, чем мертв, отлеживается дома, нога болит, но это естественно в данном случае. Ну, и конечно же, пользуется возможностью получить завтрак и ужин в постель. (Мужики такие дети, когда болеют):))
35441790
10.02.2010, 01:27
"Согласно данным Бюро Статистики Канады, сегодня в стране среди молодежи намного меньше курящих, чем когда-либо.
Число всех тех, кто курит табак в 2009 году, правда, сократилось всего на 1% по сравнению с предыдущим годом, но общее количество курящих молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет составляет всего 17%.
Замечена также такая закономерность: с повышением образовательного уровня число курящих снижается.
Так среди молодых людей, имеющих лишь школьное образования курящих в 2009 году было 23%;
среди тех, кто закончил колледж - 13%, а среди выпускников университетов - 10%.
Наименьшее количество курящих - Британской Колумбии (15%), за которой следует Онтарио (16%), а затем - Квебек, Манитоба и Альберта (19%). В конце списка с 21% курильщиков среди общего количества населения - Новый Брунсвик и провинция Ньюфаундленд и Лабрадор.
Мужчины всех возрастов курят чаще, чем женщины. Всего же в Канаде 16% женщин и 19% мужчин в возрасте от 15 лет и старше - курят."
35441790
10.02.2010, 09:14
это ты к чему?)))
Да просто, для собирающихся.
MamaGrishi
10.02.2010, 09:46
я могу про хоккей рассказать. у нас стоит 700 долларов в сезон. плюс сотня-полторы на всякие нужды команды (это добровольно). неимущим предоставляется по 400 долларов компенсации на ребенка. Это в Альберте. Но мне как-то все не собраться. Форму можно в спец.магазинах неновую купить в отличном состоянии. Если сравнивать с хоккеем в Спб - получается, что это копейки. Заниматься берут всех. Было бы желание. Девочки занимаются вместе с мальчиками. В неделю 2-4 тренировки/игры. спрашивайте, что вас интересует конкретно.
весенняя мелодия
10.02.2010, 10:10
я могу про хоккей рассказать. у нас стоит 700 долларов в сезон. В неделю 2-4 тренировки/игры. спрашивайте, что вас интересует конкретно.
Оля, с какого возраста берут? 700 долларов - это в месяц, фактически за 8 занятий? Сезон - это какой период? Цена для любого возраста одинакова?
наглый кот
10.02.2010, 10:19
"Согласно данным Бюро Статистики Канады, сегодня в стране среди молодежи намного меньше курящих, чем когда-либо.
Число всех тех, кто курит табак в 2009 году, правда, сократилось всего на 1% по сравнению с предыдущим годом, но общее количество курящих молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет составляет всего 17%.
Замечена также такая закономерность: с повышением образовательного уровня число курящих снижается.
Так среди молодых людей, имеющих лишь школьное образования курящих в 2009 году было 23%;
среди тех, кто закончил колледж - 13%, а среди выпускников университетов - 10%.
Наименьшее количество курящих - Британской Колумбии (15%), за которой следует Онтарио (16%), а затем - Квебек, Манитоба и Альберта (19%). В конце списка с 21% курильщиков среди общего количества населения - Новый Брунсвик и провинция Ньюфаундленд и Лабрадор.
Мужчины всех возрастов курят чаще, чем женщины. Всего же в Канаде 16% женщин и 19% мужчин в возрасте от 15 лет и старше - курят."
Все, еду!!! :073: Надоели курильщики...
MamaGrishi
10.02.2010, 10:43
Оля, с какого возраста берут? 700 долларов - это в месяц, фактически за 8 занятий? Сезон - это какой период? Цена для любого возраста одинакова?
сезон с сентября по середину марта (про середину уточню),т.е. почти за полгода. берут с 5 лет. до 5 лет рекомендуют просто кататься, что канадцы отлично делают. говорят, что канадцы рождаются в коньках и с клюшкой в зубах.:)
цена одинакова - это стоимость льда. все остальное делается добровольцами. тренеры тренируют бесплатно! наш тренер - бухгалтер. тренирует две команды: нашу и по обычному футболу. мы все обожаем его! единственная поблажка - тренер не платит за своего ребенка.
некоторые команды собирают доп.средства на доп.лед. но без фанатизма. можно еще записываться на сильно платные курсы. обычно они перед сезоном 3-4 дня. вот они стоят долларов 400. проводятся частными компаниями.
город разбит на клубы.команды в клубе делятся по степени умелости. чем больше номер, тем ниже класс. В начале года дети проходят отборочные тесты, по результатам и распределяют по номерам.также делятся по возрасту. Гриша, поскольку много лет не катался, в самой слабой команде - Atom 11, т.е . в нашем клубе 11 команд одного возраста. А таких клубов по городу больше десятка. Поскольку дети соревнуются с другими детьми такого же уровня, они не теряют интереса и имеют возможность расти "над собой". Это действительно удовольствие. Но с большими нагрузками и командным духом. А что еще нужно парням?
valeria27
10.02.2010, 11:54
Привет))
Мы с мужем сначала планировали в Квебек, и я многое изучила про этот город, а теперь передумали и решили в Монреаль из-за работы. говорят там ее больше. Подскажите, пожалуйста, неплохие районы Монреаля
сезон с сентября по середину марта (про середину уточню),т.е. почти за полгода. берут с 5 лет. до 5 лет рекомендуют просто кататься, что канадцы отлично делают. говорят, что канадцы рождаются в коньках и с клюшкой в зубах.:)
цена одинакова - это стоимость льда. все остальное делается добровольцами. тренеры тренируют бесплатно! наш тренер - бухгалтер. тренирует две команды: нашу и по обычному футболу. мы все обожаем его! единственная поблажка - тренер не платит за своего ребенка.
некоторые команды собирают доп.средства на доп.лед. но без фанатизма. можно еще записываться на сильно платные курсы. обычно они перед сезоном 3-4 дня. вот они стоят долларов 400. проводятся частными компаниями.
город разбит на клубы.команды в клубе делятся по степени умелости. чем больше номер, тем ниже класс. В начале года дети проходят отборочные тесты, по результатам и распределяют по номерам.также делятся по возрасту. Гриша, поскольку много лет не катался, в самой слабой команде - Atom 11, т.е . в нашем клубе 11 команд одного возраста. А таких клубов по городу больше десятка. Поскольку дети соревнуются с другими детьми такого же уровня, они не теряют интереса и имеют возможность расти "над собой". Это действительно удовольствие. Но с большими нагрузками и командным духом. А что еще нужно парням?
Как-то странно что тренер- бухгалтер. В моем понимании это должен быть специалист конкретно этого вида спорта. Мне хотелось бы чтобы ребенок стал профессиональным игроком
MamaGrishi
10.02.2010, 21:29
вы решили, что наш тренер-"ботаник"?
ну я же написала, что люди с детства занимаются хоккеем.они становятся специалистами этого спорта. да, Лесгафта не заканчивают. многие почему-то становятся непрофес.хоккеистами. ну и еще у них дети появляются. поэтому свою любовь к спорту + родительский опыт они с удовольствием передают подрастающему поколению. Видела команду, у которой тренер - бывший НХЛовец. Она другого уровня, но разницы я не увидела.
узкие специалисты организуют короткие курсы в основном http://www.edgehockey.net/main/schools.php?id=10
и как пищу для размышления подкину вопросик. Вы считаете, что канадский хоккей по уровню хуже российского?
а ведь все игроки выросли из этой системы.
Как-то странно что тренер- бухгалтер. В моем понимании это должен быть специалист конкретно этого вида спорта. Мне хотелось бы чтобы ребенок стал профессиональным игроком
у нас в Канаде тренируют волонтиры, самы выросшие из таких же мальчишек. Они живут этим и жизни без этого не представляют. Поэтому относительно дешево стоят занятия. Ну это не мешает добиваться результатов:)
и как пищу для размышления подкину вопросик. Вы считаете, что канадский хоккей по уровню хуже российского?
а ведь все игроки выросли из этой системы.
тебе сейчас напишут, что там играют только русские
MamaGrishi
10.02.2010, 21:53
ну и финские горячие парни. ладно, сейчас Олимпиада начнется. посмотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.