Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
olenka123
30.08.2009, 19:34
Народ, а в Торонто есть аквапарк?
Есть хороший аквапарк в Wonderland
Lisavenok
30.08.2009, 19:41
да, действительно, я видела их сайт, но подумала, что у них только аттракционы :)жалко, что он летний...
а вот какой нибудь закрытого типа...как Вотервиль в Питере, нету?
наглый кот
31.08.2009, 10:36
мы вернулись из школы. все прошло нормально. пустили в школу, хотя в листовке было написано, что с детьми прощаемся во дворе. сама показала туалет, место для обуви, рюкзака. Все подписано Valeria. С такой девочкой Лера незнакома. Потом маленькая обзорная экскурсия по первому этажу. Родители помахали ручкой. Забрали детей через полтора часа. Все-таки я подарила цветы. мне кажется, что учительница была рада. Лера сказала, что им показывали кролика, они ели ланч, что она ничего не поняла, но мордочка довольная. я выдохнула. в понедельник еще в первый раз поедем на автобусе и начнем учиться!
Молодцы!!! Удачи!!! )))
Ну как же есть специальный водный парк, если не ошибаюсь называется Marineland, но, по моему, он тоже только летом работает.
mne-mne, nichego, podvezut, glavnoe, chtobi doctor byl vmenyaemyj :)
тогда созвонимся
есть
да, действительно, я видела их сайт, но подумала, что у них только аттракционы :)жалко, что он летний...
а вот какой нибудь закрытого типа...как Вотервиль в Питере, нету?
есть, только не в торонто. Память отшибло, может Оля подскажет как его по-батюшке. то? Какой-то там Волк его название
Подскажите срочно!!! Вот у нас ноутбук + все документы в сумке от компа весят примерно 6 кг.Это будет считаться как ручная кладь в 6 кг, или помимо этого еще можно сумку с вещами в 6 кг с собой на человека? Вроде дамские сумки не считаются а вот про это не могу найти.
Lisavenok
31.08.2009, 18:52
а вы чем летите?
Lisavenok
31.08.2009, 18:54
вот, что написано у Люфтганзы:
Предметы, которые можно взять в салон в дополнение к ручной клади
В дополнение к ручной клади и техническим устройствам Вы можете взять с собой в салон следующие предметы:
html_list
* дамскую сумочку, визитку или небольшую сумку (например, сумку для небольшого портативного компьютера);
* пальто, шаль или плед;
* небольшой фотоаппарат или бинокль;
* разумное количество печатных изданий для чтения во время полёта;
* детскую переносную люльку и детское питание для кормления во время полёта;
* костыли или другие необходимые ортопедические приспособления.
Lisavenok
31.08.2009, 18:55
повесьте комп на мужа в качестве "дамской сумки" :)
MamaGrishi
31.08.2009, 20:36
я везла на каждого по "дамской сумке"
Спасибо! Так мы и сделаем!
Мамаша Кураж
01.09.2009, 17:39
я везла на каждого по "дамской сумке"
Аналогично + еще дети со школьными рюкзаками(правда в них барахло от нинтендо было, чтоб в самолете было чем заняться). Пропустили в легкую. Единственно, на досмотре просят ноутбуки вынимать и кладут их отдельно в корзину.
tosha_spb
02.09.2009, 18:58
скажите, я пока только интересуюсь вопросом, а какие специальности подходят для Канады или можно с любой потом переквалифицироваться?
и если по "нужной" ехать работу где лучше искать: там или здесь, учитывая, что ни связей ни родственников там нет?
Lisavenok
02.09.2009, 19:44
а вы что нибудь читали по этой теме или сразу в конец заглянули? :)
olenka123
02.09.2009, 21:29
есть, только не в торонто. Память отшибло, может Оля подскажет как его по-батюшке. то? Какой-то там Волк его название
Кто - волк? Аквапарк или городок?
Кто - волк? Аквапарк или городок?
аквапарк. Ну реклама еще - волк отряхивается.
olenka123
02.09.2009, 23:18
аквапарк. Ну реклама еще - волк отряхивается.
Про волка не помню, я телек не особо часто смортю. В вот нашла на Ниагаре -
http://www.niagarafallshotels.com/waterpark/waterfun.php
Мы были в этих:
закрытый http://www.greatwolf.com/niagara/waterpark
открытый http://www.wildwaterkingdom.com/
Lisavenok
03.09.2009, 00:49
СПАСИБА!!!)))
в закрытом еще очень хорошая сауна-Спа, так что приезжайте, вам понравится:)
Пожившая Ондатра
03.09.2009, 01:26
а вы что нибудь читали по этой теме или сразу в конец заглянули? :)
Гы.. в топике уже 2500 сообщений. Среди них, думаете, очень легко найти ответ на нужный тебе вопрос?
ПС: уже месяц сижу, читаю:))
tosha_spb
03.09.2009, 11:27
спасибо, будем искать!:))
TallGirl
03.09.2009, 12:48
Гы.. в топике уже 2500 сообщений. Среди них, думаете, очень легко найти ответ на нужный тебе вопрос?
ПС: уже месяц сижу, читаю:))
Ничего, я 3 месяца из инета не вылазила, чтобы разобраться как и что ))) Удачи :)
Lisavenok
03.09.2009, 13:45
а я уже 2 года и 3 мес не вылезаю и постоянно ищу и читаю информацию....и ниче....
к тому же в начале все основные ссылки для изучения по основным вопросам даны...
Мы были в этих:
закрытый http://www.greatwolf.com/niagara/waterpark
открытый http://www.wildwaterkingdom.com/
Точно, он!
Vot dela, a menya i net teper' v spiske - odni geofiziki ostalis'. Biologov bol'she ne berut i biotehnologov tozhe. Tol'ko professuru...
Vot dela, a menya i net teper' v spiske - odni geofiziki ostalis'. Biologov bol'she ne berut i biotehnologov tozhe. Tol'ko professuru...
вовремя ты
Madamka-66
04.09.2009, 12:40
Легко, Торонто, North York. Умею отвечать на вопросы про переезд на учебу в ВУЗе ;). Ну и про дальнейшую иммиграцию изнутри.///
Здравствуйте .
1 ) Нашу семью очень интересует этот вариант . Сын ( 18 лет ) , учится на 2 курсе строит. универа в Питере ( промышл.гражд.строит.) . Как вы можете прокомментировать его шансы для переезда в Канаду ? Спасибо .
2 ) Девушки , а профессия под номером 2144 в списке - это инженер геодезист ? И он обязательно с высшим образованием ?
3 ) может кто подскажет - как найти темку для "начинающих" ? Плиииииз ...
TallGirl
04.09.2009, 14:07
3 ) может кто подскажет - как найти темку для "начинающих" ? Плиииииз ...[/QUOTE]
Кажется, темки для начинающих нет, я не видела, а ссылки для начинающих в первом сообщении топика.
Lisavenok
04.09.2009, 15:23
Здравствуйте .
1 ) Нашу семью очень интересует этот вариант . Сын ( 18 лет ) , учится на 2 курсе строит. универа в Питере ( промышл.гражд.строит.) . Как вы можете прокомментировать его шансы для переезда в Канаду ? Спасибо .
3 ) может кто подскажет - как найти темку для "начинающих" ? Плиииииз ...
1. Он с вами собирается ехать? до 22 лет, на сколько я помню, он едет как иждивенец. А если он самостоятельно хочет переехать, то только по учебе, по проф.статусу никак....
3. ответили уже - в первом посте этого топика. Еще есть топик для подающих и собирающихся подавать документы - здесь
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=951957)
Madamka-66
04.09.2009, 16:31
///Кажется, темки для начинающих нет, я не видела, а ссылки для начинающих в первом сообщении топика.
1. Он с вами собирается ехать? до 22 лет, на сколько я помню, он едет как иждивенец. А если он самостоятельно хочет переехать, то только по учебе, по проф.статусу никак....
3. ответили уже - в первом посте этого топика. Еще есть топик для подающих и собирающихся подавать документы - здесь
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=951957)
Спасибо за ответы , ссылки очень полезные . Планировали , что один ... мы с папой без высшего - массажист и колорист , так что шансов нет .
Lisavenok
04.09.2009, 17:56
да не за что...пусть учится, набирается опыта и учит язык, тогда шанс появится....
35441790
04.09.2009, 21:39
Здравствуйте .
Ну для оценки шансов мало информации. Конечно, лучше учиться в СПбГУ, его знают, но это не главный критерий.
Поступать ему нужно будет на Masters программу, когда он будет близок к получению бакалавра в своем ВУЗе. Либо специалиста, если там старая система. Важна его успеваемость, рекомендации, которые он сможет получить. Важно, что он сам напишет о себе и причинах, почему он хочет учиться. Также важно знание специальности, по которой нужно (скорее всего) сдавать GRE - тест, результаты которого официально признаются объективными. И важно знание языка, ибо языковой тест придется сдавать по-любому, TOEFL или IELTS.
Мамаша Кураж
04.09.2009, 21:41
Гы! У нас, оказывается, все это время был интернет, а мы сидим ждем субботы, когда придут ребята из Белла!
Асенька! А как меняются ОХИПы и права при перемене адреса!!!
Псы: Уважаемая редакция! Пользуясь случаем, хотим через вашу рубрику передать слова огромной благодарности женщине по имени Ася. Это человек щедрой души, доброго и отзывчивого сердца. В трудную минуту она всегда готова прийти на помощь. Поставьте, пожалуйста, для нее песню в исполнении Палада Бюль-Бюль-оглы ""Я таких не встречал". С уважением, семья Сидоровых-Раздолбаевых. :flower:
35441790
04.09.2009, 21:41
Планировали , что один ... мы с папой без высшего - массажист и колорист , так что шансов нет .
Одному ему намного проще будет уехать. А там уже получит PR, устроится на работу и сможет вас перевезти по спонсорской программе.
Гы! У нас, оказывается, все это время был интернет, а мы сидим ждем субботы, когда придут ребята из Белла!
Ya tolko pro OHIP znayu - udti v OHIP i zapolnit' formu o smene adresa, otdat' i zhdat' novyh kart. Vot tut formy
http://www.health.gov.on.ca/en/public/forms/ohip_fm.aspx
adresa, gde jrto mozhno sdelat' http://www.ontario.ca/en/information_bundle/individuals/STEL02_186338
Мамаша Кураж
04.09.2009, 22:06
Спасибо, Оля!
Господи, какие вы умные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Madamka-66
04.09.2009, 22:08
Одному ему намного проще будет уехать. А там уже получит PR, устроится на работу и сможет вас перевезти по спонсорской программе.
Речь идёт о продолжении учёбы ?
Магистратуры ?
Платной ?
Т.е. жить , питание , учёба - платно .
Работать есть возможность во время учёбы ?
Если "да" , то : с какого курса ? и какие расходы он сможет покрыть из вышеперечисленных ?
Вуз ТАМ выбирать каким образом , где ?
Просветите , пожалуйста :009:
Псы: Уважаемая редакция! Пользуясь случаем, хотим через вашу рубрику передать слова огромной благодарности женщине по имени Ася. Это человек щедрой души, доброго и отзывчивого сердца. В трудную минуту она всегда готова прийти на помощь. Поставьте, пожалуйста, для нее песню в исполнении Палада Бюль-Бюль-оглы ""Я таких не встречал". С уважением, семья Сидоровых-Раздолбаевых. :flower:
Есть еще всякие "зеленые будки" - по крайней мере, у нас в деревне, стоят в моллах - электронные будочки - как раз для смены прав и ОХИП(а) при смене адреса. Проверяли на себе - отлично работает (когда не виснет система) :) Адреса где расположены будки есть на сайтах соответствующих ведомств.
Магистратуры ?
Платной ?
Если "да" , то : с какого курса ? и какие расходы он сможет покрыть из вышеперечисленных ?
Vot tut Kanadskie Universitety vse http://www.university-canada.net/ - udachi!!!
Byli sluchai immigracii i bez VO, posmotrite spisok 38, tam mnogie professii ne trebuyut VO. A poka syn uchit'sya - mozhet i samim podtyanut'sya??? ;)
Есть еще всякие "зеленые будки" - по крайней мере, у нас в деревне, стоят в моллах - электронные будочки - как раз для смены прав и ОХИП(а) при смене адреса. Проверяли на себе - отлично работает (когда не виснет система) :) Адреса где расположены будки есть на сайтах соответствующих ведомств.
Budok ne videla :) Ewe naskol'ko ya ponyala - vsyo mozhno sdelat' on-line. No ya sama ne probovala.
Ta ne! Jeto ya prosto nedavno vsyo prohodila s OHIP, tak chto po svezhim sledam ;)
Budok ne videla :) Ewe naskol'ko ya ponyala - vsyo mozhno sdelat' on-line. No ya sama ne probovala.
Что-то можно, что-то нет. У нас почему-то из четырех карт только две прошли он-лайн, одна - через будку, а одну пришлось обновлять письмом по почте. Почему - мы так и не поняли :005:
35441790
05.09.2009, 01:05
Магистратуры ?
Платной ?
После получения бакалавра или эквивалентной степени (специалист) он может поступать в магистратуру. В отличие от бакалавриата, студентам магистратуры тут платят стипендию, которая покрывает и стоимость учебы, и стоимость жизни. Не богато, но покрывает. Кроме того можно подрабатывать на кампусе без дополнительных разрешений. Либо получить разрешение на частичную занятость вне кампуса. Имея канадский опыт учебы (2 года) он может подаваться на специальную программу иммиграции, с ней обычно проблем не возникает, и после этого уже разрешений на работу не требуется.
Про выбор ВУЗа Вам уже кинули ссылку. Как искать - заходить на сайты ВУЗов, искать нужную специальность, смотреть требования для поступления в магистратуру. Лучше начать готовиться к поступлению заранее. Документы они начинают принимать почти за год до начала учебного года, и заканчивают примерно за полгода, а то и раньше. К этому моменту уже должны быть сданы нужные тесты на нужный балл (что бывает не с первого раза).
Как тесты, так и подача документов стоит денег. Тесты в районе $150, плата за рассмотрение документов от $50, подаются обычно в несколько ВУЗов сразу.
Мамаша Кураж
05.09.2009, 07:39
Охипы поменяли, вернее, старые прокололи, выдали временные бумажки, а новые придут по почте. По крайней мере, можем 8-го спокойно идти в школу. Тетенька сказала, чтоб приходили не к 8-30 как все, а к 9-30. Будем оформляться...... Ланч боксы девчачьи прикупили. :fifa:
35441790
05.09.2009, 07:44
Девы, а можно форму иммунизационную где-нибудь из интернета вытянуть?
А нам выдали в поликлинике русской, когда мы у них делали прививку по графику.
Охипы поменяли, вернее, старые прокололи, выдали временные бумажки, а новые придут по почте. По крайней мере, можем 8-го спокойно идти в школу. Тетенька сказала, чтоб приходили не к 8-30 как все, а к 9-30. Будем оформляться...... Ланч боксы девчачьи прикупили. :fifa:
Девы, а можно форму иммунизационную где-нибудь из интернета вытянуть?
никакой особой формы иммунизации нет. ДОктор на приеме даст канадский желтый прививочный сертификат и усе.пока его нет, то отдашь в школу то, что есть и они снимут копию
меняют права в будке самообслуживания. Они в молах. Забиваешь новые данные и тебе по почте все приходит в лучшем виде.
Пока отвечала на первую часть увидела твое ПСЫ: Танька! "Я убью тебя, лодочник!" Я ж ржала, как полковая лошадь. Зы: ты будешь смеяться, но моя мама долгое время работала вместе с родным братом Палада Бюльбюлича))))
о, охип тоже в будках можно? Я думала только права. Ляпота!
Мамаша Кураж
05.09.2009, 09:48
Зы: ты будешь смеяться, но моя мама долгое время работала вместе с родным братом Палада Бюльбюлича))))
Вот видишь!!! Я как чувствовала!!!!
Забудь про охипы!!! Я их уже поменяла!!!:019: (Спасибо Оленьке)
Мамаша Кураж
05.09.2009, 09:50
Я думала только права. Ляпота!
А. кстати, где права менять???:008:
Вот видишь!!! Я как чувствовала!!!!
Забудь про охипы!!! Я их уже поменяла!!!
ну вот, усе в этой жизни проходит без меня)))
А. кстати, где права менять???:008:
в смысле где? Говорю же в будке. Будка в моле (яйцо в зайце)))
Dufferin Mall
900 Dufferin Street (Bloor Street West and Dufferin Street)
Lower level, south end of mall between Solutions and Dollar Power
Hours: Mon to Fri 10:00 a.m. - 9:00 p.m., Sat 10:00 a.m. - 6:00 p.m., Sun noon - 5:00 p.m.
Eaton Centre
220 Yonge Street (Dundas Street and Yonge Street)
Second lower level, Albert and Queen Street subway entrance, below Centre Court, next to pay phones and lockers
Hours: Mon to Fri 10:00 a.m. - 9:00 p.m., Sat 9:30 a.m. - 6:00 p.m., Sun noon - 5:00 p.m.
Gerrard Square
1000 Gerrard Street East (Pape Avenue and Gerrard Street East)
Lower level, near escalator and food court
Hours: Mon to Fri 10:00 a.m. - 9:00 p.m., Sat 9:30 a.m. - 6:00 p.m., Sun noon - 5:00 p.m.
Queen's Park
900 Bay Street (Wellesley Street West and Bay Street)
Located in building lobby
Hours: Mon to Sun 24 hours
Toronto-Dominion Centre
66 Wellington Street West
Lower level, near the parking elevator, beside European Jewellery
Hours: Mon to Sat 6:00 a.m. - midnight, Sun 9:00 a.m. - 6:00 p.m.
Yonge-Eglinton Centre
2300 Yonge Street (Eglinton Avenue and Yonge Street)
Near Pharma Plus
Hours: Mon to Sun 6:00 a.m. - 1:00 a.m.
Centrepoint Mall
6464 Yonge Street (Steeles Avenue and Yonge Street)
Lower level, near Canadian Tire and food court, across from Lottery booth
Fairview Mall
1800 Sheppard Avenue East (Don Valley Parkway and Sheppard Avenue East)
Near Daniel Hector and Fairweather
Lawrence Square
700 Lawrence Avenue West (Allen Expressway and Lawrence Avenue West)
Ground level, near Canadian Tire, across from Fortino's
MTO Office - Downsview
2680 Keele Street (Highway 401 and Keele Street)
Located in Building A
Hours: Mon to Fri 8:30 a.m. - 5:00 p.m.
Sheppard Centre
4841 Yonge Street (Sheppard Avenue and Yonge Street)
Upper level, south end of mall, near Vivah Jewellery
Hours: Mon to Wed 9:30 a.m. - 7:00 p.m., Thu and Fri 9:30 a.m. - 9:00 p.m., Sat 9:30 a.m. - 6:00 p.m., Sun 11:30 a.m. - 5:00 p.m.
York Lanes
4700 Keele Street (York University)
Ground level, near book store
Мамаша Кураж
05.09.2009, 09:55
Бля.... в любом моле???? в смысле, яйце???? (для истории: шел второй час ночи...)
Бля.... в любом моле???? в смысле, яйце???? (для истории: шел второй час ночи...)
не, ну вот куда ты спешишь? Не видишь - печатаю я)))
Мамаша Кураж
05.09.2009, 09:57
ТЫ СВЯТАЯ!!!!! :112: (Что печатаешь,- не видела!)
ТЫ СВЯТАЯ!!!!! :112:
А то! (встаю и кланяюсь)
Мамаша Кураж
05.09.2009, 10:01
Аплодисменты!!!! ( Не, бабы, она действительно святая!!! Это я не тебе, это для истории.... авось, кто прочтет.., например, Апостол ....) :031:
Madamka-66
05.09.2009, 13:15
Vot tut Kanadskie Universitety vse http://www.university-canada.net/ - udachi!!!
Byli sluchai immigracii i bez VO, posmotrite spisok 38, tam mnogie professii ne trebuyut VO. A poka syn uchit'sya - mozhet i samim podtyanut'sya??? ;)
Спасибо , сын занялся ...
может , кто-либо может подсказать как звучит по английски : инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство )
После получения бакалавра или эквивалентной степени (специалист) он может поступать в магистратуру. В отличие от бакалавриата, студентам магистратуры тут платят стипендию, которая покрывает и стоимость учебы, и стоимость жизни...
А у нас здесь специалисту не нужна магистратура ... а тесты для поступления включают и профессиональные вопросы ? Эти тесты есть на сайте ?
ПыСы : у нас кстати ещё есть сыночек ... 16,5 лет .Учёба - никакая ( англ есть ) . Но - хоккеист , уже на зарплате , кандидат в молодёжку ... может и его "пристроить";) Хотя там , наверно , уже договорная система между клубами ... а родители наверно уже "не у дел" ...
4 дня до отъезда.... Вещи не собраны, потеряла надежду снять однушку в Торонто из Питера, пытаюсь найти дешевый отель, привожу в порядок резюме и рек.письма, истерично проглядываю сайты с работой.
Сколько кг бесплатно нам положено на двоих с ребенком? Прививки от гриппа сделать советуете? Неужели в Торонто нет бесплатных(государственных) детских садиков? как подготовиться к полёту? Дайте, пожалуйста, свои контакты кто может,чтобы если что я к вам пришла на поклон, да и просто пообщаться
о, охип тоже в будках можно? Я думала только права. Ляпота!
Можно :fifa: Я вот только не поняла, то ли у мне ОХИП какой-то кривой попался, то ли я лично будке не понравилась, но моя карта не прошла :005: Ну и фиг с ней, без будки обошлись :004:
Мы меняли OHIP и права online. Все четко сработало.
olenka123
05.09.2009, 20:13
4 дня до отъезда.... Вещи не собраны, потеряла надежду снять однушку в Торонто из Питера, пытаюсь найти дешевый отель, привожу в порядок резюме и рек.письма, истерично проглядываю сайты с работой.
Сколько кг бесплатно нам положено на двоих с ребенком? Прививки от гриппа сделать советуете? Неужели в Торонто нет бесплатных(государственных) детских садиков? как подготовиться к полёту? Дайте, пожалуйста, свои контакты кто может,чтобы если что я к вам пришла на поклон, да и просто пообщаться
Бесплатных садиков, насколько я знаю, нет. Можно попросить субсидии от государства, но там уже будут смотреть, сколько вы зарабатываете. Сколько лет ребенку? Контакты могу в личку, всегда пожалуйста. Про килограммы в самолет не знаю, не летала уже давно. Ась, как там у нас с килограммами нонче? Про прививки от гриппа - если вы новоприбывшие, то насколько я помню, вам страховка первые три месяца не положена, придется платить (поправьте, если не права).
Девочки, всем привет! Можно к вам присоединиться? Буду пока просто читать, собирать информацию и проникаться вашей атмосферой......
Аплодисменты!!!! ( Не, бабы, она действительно святая!!! Это я не тебе, это для истории.... авось, кто прочтет.., например, Апостол ....) :031:
:):)
Бесплатных садиков, насколько я знаю, нет. Можно попросить субсидии от государства, но там уже будут смотреть, сколько вы зарабатываете. Сколько лет ребенку? Контакты могу в личку, всегда пожалуйста. Про килограммы в самолет не знаю, не летала уже давно. Ась, как там у нас с килограммами нонче? Про прививки от гриппа - если вы новоприбывшие, то насколько я помню, вам страховка первые три месяца не положена, придется платить (поправьте, если не права).
килограмма 25 на чемодан (если я ничего не путаю). У меня было в этот раз два чемодана 28 и 15. Милая мадам у стойки сказала - переложите поровну и все будет ок, за перевес не нужно будет платить.
субсидированные детские сады есть, только субсидию получить - не быстрое дело. Нужны справки о доходах. кроме того, нужно, чтобы оба родителя при этом или работали или учились. Вообщем не один месяц пройдет, пока решиться дело.
Прививки от гриппа лично я делать не советую
Мамаша Кураж
05.09.2009, 21:54
4 дня до отъезда.... Вещи не собраны, потеряла надежду снять однушку в Торонто из Питера, пытаюсь найти дешевый отель
Прививку..... ну, если есть время (все-таки 4 дня осталось), а главное, желание,- сделайте.... Но здесь по поводу гриппа никакого кипеша нет.... по моему...
не, ну вот куда ты спешишь? Не видишь - печатаю я)))
A ya dumala tebya Ilusha vchera uboltal, a ty von ewe kak... svyataya tochno!
Подозреваю, что правила провоза багажа у авиакомпаний могут быть разные - посмотрите на сайте или позвоните им. Люфтганза разрешает 2 по 23 плюс в салон не помню сколько - то ли 6, то ли 8 кг. Чтобы не возить лишний вес можно красивые чемоданы заменить на легкие челночные сумки.
Так что, если у вас не будет машины, то ищите лучше всего дешевый мотель (там, кстати, дешевые номера и очень приличные) ближе к тому району, где собираетесь проживать.
Прививку..... ну, если есть время (все-таки 4 дня осталось), а главное, желание,- сделайте.... Но здесь по поводу гриппа никакого кипеша нет.... по моему...
и лучше с китченетом (кухней) в номере, тогда можно и на еде экономить
Тань, нигде такого кипеша по поводу гриппа нет, как у нас там))
A ya dumala tebya Ilusha vchera uboltal, a ty von ewe kak... svyataya tochno!
Илюшу застрелю, т.к. "он слишком много знал"(с):):):)
и лучше с китченетом (кухней) в номере, тогда можно и на еде экономить
Тань, нигде такого кипеша по поводу гриппа нет, как у нас там))
Aga, nam po vesne tolko dali agit-bumazhku v kanaCkoj shkole - pri pervuh simptomah sv. grippa bezhat' k vrachu. :ded:
Lisavenok
06.09.2009, 00:28
monat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7458), в Люфтганзе провоз 2 по 23 кг+ ручная кладь 8 кг. Если успеете, можно попробовать забронировать гестхауст. можно по гуглу поискать. но боюсь, что уж слишком мало дней осталось :(( че ж вы так оттянули то?!
Lisavenok
06.09.2009, 00:28
welcome! :)
Aga, nam po vesne tolko dali agit-bumazhku v kanaCkoj shkole - pri pervuh simptomah sv. grippa bezhat' k vrachu. :ded:
ажиотажем я называю прививки от гриппа на медосмотре, смеидневный карантин для тех, кто приехал с юга. У нас тут этого нет. А на счет гриппа брошюрки раздают ежегодно, просто потому что раздают. Почувствуй разницу, между рекомендацией не отдыхать заграницей и выдачей листовки:)
madagaskar008
06.09.2009, 16:40
Доброго всего всем!
Подскажите, для иммиграции в Квебек /Монреаль/ тоже существует "список профессий", прочла очень много инфы, голова уже кругом... пошлите конкретно, кто знает... /к первому посту не отправляйте, пжста/.
Мотель ориентировочно забронировала и вроде как должны встретить. У меня теперь проблема с тем,что можно и нельзя ввозить и что нельзя провозить в ручной клади. поскольку страховки у нас 3 месяца не будет, а ребенок у меня очень болезненный и со слабыми легкими я пошла и закупались в аптеке всем,чем только можно включая антибиотики и лекарства для ингаляции.Я прочитала,что в Канаде врачи вообще не лечат, а только назначают дорогостоящее обследование и тебя полумертвого выбрасывают на улицу. Я вообще без лекарств не путешествую.А провизор мне и говорит,что без спец. формы из поликлиники и сертификатов аптеки на все лекарства меня не впустят, мол всё заберут и визу закроют. и не важно,что никаких наркотических веществ там нет.Я еще хотела взять наши крупы на первое время.чтобы ребенок -аллергик ел привычную пищу. Меня напугали,что в Канаду нельзя ввозить продукты. это правда?А кастрюли и сковородки можно? духи, дезики,жидкость для снятия лака, лаки и т.п. можно? Их нужно положить в багаж?
Спасибо за помощь и поддержку. Наташа
Еще благодарю Вику за предложение помощи и поддержку- я очень тронута.
Посоветуйте мне еще насчет net-booka или ноут-бука. Где стоит покупать( новый net здесь стоит 200 долларов)? А будет ли он работать в Канаде или надо подсоединяться к какой-то компании и менять настройки?
Мотель ориентировочно забронировала и вроде как должны встретить. У меня теперь проблема с тем,что можно и нельзя ввозить и что нельзя провозить в ручной клади. поскольку страховки у нас 3 месяца не будет, а ребенок у меня очень болезненный и со слабыми легкими
Наташа, а почему вы не хотите купить временную страховку?
.Я прочитала,что в Канаде врачи вообще не лечат, а только назначают дорогостоящее обследование и тебя полумертвого выбрасывают на улицу.
Ну тут без комментариев, разве что процитирую классика "Не читайте перед обедом советских газет"(с)
Я вообще без лекарств не путешествую.А провизор мне и говорит,что без спец. формы из поликлиники и сертификатов аптеки на все лекарства меня не впустят, мол всё заберут и визу закроют. и не важно,что никаких наркотических веществ там нет
Обычно, вновьприбывших не сильно на этот счет регулируют. Мы провозили свои обычные лекарства без проблем
.Я еще хотела взять наши крупы на первое время.чтобы ребенок -аллергик ел привычную пищу. Меня напугали,что в Канаду нельзя ввозить продукты. это правда?А кастрюли и сковородки можно? духи, дезики,жидкость для снятия лака, лаки и т.п. можно? Их нужно положить в багаж?
Продукты, действительно, нельзя. Но многие ввозят. А зачем вам крупы наши??? У нас в канаде перебои с овсянкой и гречкой???)))
olenka123
06.09.2009, 20:04
Мотель ориентировочно забронировала и вроде как должны встретить. У меня теперь проблема с тем,что можно и нельзя ввозить и что нельзя провозить в ручной клади. поскольку страховки у нас 3 месяца не будет, а ребенок у меня очень болезненный и со слабыми легкими я пошла и закупались в аптеке всем,чем только можно включая антибиотики и лекарства для ингаляции.Я прочитала,что в Канаде врачи вообще не лечат, а только назначают дорогостоящее обследование и тебя полумертвого выбрасывают на улицу. Я вообще без лекарств не путешествую.А провизор мне и говорит,что без спец. формы из поликлиники и сертификатов аптеки на все лекарства меня не впустят, мол всё заберут и визу закроют. и не важно,что никаких наркотических веществ там нет.Я еще хотела взять наши крупы на первое время.чтобы ребенок -аллергик ел привычную пищу. Меня напугали,что в Канаду нельзя ввозить продукты. это правда?А кастрюли и сковородки можно? духи, дезики,жидкость для снятия лака, лаки и т.п. можно? Их нужно положить в багаж?
Могу только подписаться под тем, что сказала Ася.
Мамаша Кураж
06.09.2009, 21:08
Мы привезли кое-какие лекарства, положили в багаж (естественно, не на пол чемодана, а 7-8 без коробки, скрепила резинкой), но от температуры, насморка, болеутоляющие здесь в свободной продаже. Антибиотики по рецепту.
По поводу оказания мед.помощи, могу привезти наш первый опыт: Пошли в клинику (по охипу), отстояли около 2 часов в живой очереди, вошли в кабинет, пришел докторишка, послушал, "легкие чистые, вполне вероятно, что это какой-то вирус. Вы не будете возражать, если я выпишу антибиотики?" А мы и не возражали, мы только этого и ждали, т.к. уже и мы и ребенок устали болеть.... Весь прием занял минут 7.
Выкинутых полумервых на улице возле клиники не видели. Но, может быть, нам просто не повезло! :041:
Гречка, овсянка, творог, пиво "Балтика", конфеты фабрики Крупской здесь продаются в магазинах. Если вам нужно то в каких, Вам подскажут.
Духи, лаки и проч. положите в багаж (ни в коем случае не в ручную кладь), все спокойно долетит. Сковородки и кастрюли везти с собой глупость полная. Купите все здесь. (Как говорит Ася: А что, в Торонто ИКЕЮ уже закрыли?)
Выкинутых полумервых на улице возле клиники не видели. Но, может быть, нам просто не повезло! :041:
.
Татьяна, где твой гуманизм?))
Ya vezla lekarstva - prilichno - i sebe i detskie. Chastnaya strahovka na tri mesyaca mne s rebenkom oboshlas' primerno v 300 CAD
Polumertvyh na ulice ne vidala - dazhe bomzhi vyglyadyat otkormlennymi ;)
Mne nuzhen byl recept na lekarstvo, kotoroe ya piyu postoyanoo - vypisali bez problem i bez vsyakih, obsledovanij, na ulicu ne vykinuli :)
Posudu my ne vezli, kupili zdes', mne kazhetsya ni k chemu ee tawit', a produkty tem bolee...
U vas panika. Nuzhno uspokoitsya. Udachi!!!
Мамаша Кураж
06.09.2009, 22:02
Татьяна, где твой гуманизм?))
Эмиграция - штука жестокая! Человек человеку - волк!!! :))
Спасибо, немножко устаканилось в голове. Я совсем не сомневаюсь,что в Торонто всё есть, я просто думала как бы меньше таскать сына(мы только вдвоем) по закупочным делам.
Давайте лучше о приятном.... Что порекомендуете посмотреть и посетить в городе и как съездить на Ниагару?
Страховку обязательно куплю.Это можно сделать прямо в аэропорту?
Я прочитала,что в Канаде врачи вообще не лечат, а только назначают дорогостоящее обследование и тебя полумертвого выбрасывают на улицу.
Эмигрантские страшилки :074:
Скорее, так - никто не назначит Вам обследование, тем более дорогостоящее, если по мнению врача оно Вам не нужно. Полумертвых выброшенных даже в нашей деревне не видела. Но у меня другая Канада, не та, что у авторов этих триллеров ;)
Я вообще без лекарств не путешествую.А провизор мне и говорит,что без спец. формы из поликлиники и сертификатов аптеки на все лекарства меня не впустят, мол всё заберут и визу закроют. и не важно,что никаких наркотических веществ там нет.Я еще хотела взять наши крупы на первое время.чтобы ребенок -аллергик ел привычную пищу.
Мы везли лекарства, много, все в багаже - никто не интересовался что я везу. Наверное, если не повезет, что-то могут не пропустить, визу закрыть - вряд ли, если только Вы не наркоту везете.
Меня напугали,что в Канаду нельзя ввозить продукты. это правда?А кастрюли и сковородки можно? духи, дезики,жидкость для снятия лака, лаки и т.п. можно? Их нужно положить в багаж?
Парфюмерию можно спокойно везти в багаже, кастрюли/скоровородки можно купить здесь - это не сложно. Хотя, если у Вас полно свободного места и не хочется в первый же день бегать покупать посуду - можно и свои везти. Продукты - какие-то можно, какие-то нельзя. Два года назад нельзя было ввозить мясные и молочные продукты, про остальное и как сейчас - не знаю. Везти с собой крупы, как уже написали знающие товарищи, нет смысла - кризис до продуктовых магазинов еще не добрался. В принципе, можно найти все привычные/любимые продукты. Единственная проблема, с которой мы, например, столкнулись и до сих пор сталкиваемся - это знать где искать. Но это решается путем опроса местного населения. Если Вы едете в Торонто - я Вам не помощник, но здесь куча народу из Торонто - наверняка, подскажут что и где искать.
Давайте лучше о приятном.... Что порекомендуете посмотреть и посетить в городе
Вряд ли я тут могу быть рекомендателем (сами качественно висим в процессе:065:), скорее, мне любопытны отзывы вот об этом
http://www.medievaltimes.com/findcastles/toronto/
Это такое "средневековое" шоу с рыцарями (на конях и без), факелами, шутами, оруженосцами, сражениями и поеданием целой курицы голыми руками:)). Наш деть был в полном восторге, как и мы, правда, наблюдали мы всё это в северной Италии минувшим летом.
Вернулись, забацали поиск в Интернете... и поняли, что у нас есть ещё один повод дорваться-таки до Торонто:))
Интересно, кто-нибудь из наших торонтуйцев в этом участвовал?
Спасибо, немножко устаканилось в голове. Я совсем не сомневаюсь,что в Торонто всё есть, я просто думала как бы меньше таскать сына(мы только вдвоем) по закупочным делам.
Давайте лучше о приятном.... Что порекомендуете посмотреть и посетить в городе и как съездить на Ниагару?
Страховку обязательно куплю.Это можно сделать прямо в аэропорту?
нет, это, на сколько я знаю, не делают в аэропорту. Например, страховку можно купить у русскоговорящих. Сергей Тотров, например http://www.totrov.com/ На Ниагару идут автобусы прямо из центра города, с автобусного терминала. Довозит прямо до места. А в городе - это зависит от ваших интересов, чтобы было интересно вам и ребенку? Музеи? Атракционы?
оффф, Оля, а кириллица у тебя будет?)))
Не хочу повторяться, но помните, что вы едите в цивилизованную страну. Не дадут ребенку пропасть, купите временную страховку, на крайний случай визит к врачу стоит ок. 50$ если нет страховки.
Да, официально что бы провозить лекарства нужен рецепт врача, но почти все так везут ( в багаже). И еду тоже провозить нельзя, но, во - первых, везут, а во - вторых, где-где, а в Торонто вы в русском магазине вы их найдете.
А посуду вести не только можно, но я бы сказала даже нужно.
Удачи!
Anna Nikiticheva
07.09.2009, 15:39
monat - кастрюли не надо брать! мое мнение конечно, но скажите, зачем нагружаться тем, что можно достать, так сказать, на месте? лучше действительно нужные вещи возьмите.
я все со своей великобританией, но все равно выскажусь. Мы когда уезжали из Питера, кучу коробок оставили, "мол, вернемся, заберем" (т.к. я дважды в год в Питер езжу). Ни чего подобного!!! Ни за одной коробкой так и не вернулись, все на месте купили! Кастрюли, например, те, что мы хотели, стоили 380-450 долларов в Питере, и всего 190 тут. Одежда так это вообще, промолчу. Косметику я какуе-то конечно с собой брала, но потом по приезду все тут докупила. Во всяких там Герленах, Эсте Лаудерах, Ланкомах и проч. и проч. всегда больше приятных подарков и акций тут, в Европе, и уверена, что с Канадой тоже самое (особенно с Эсте Лаудер).
весенняя мелодия
07.09.2009, 17:49
MamaGrishi, как учеба у детей? Лера уже вторую неделю учится? Нравится?
Мамаша Кураж
07.09.2009, 19:17
Da! Bukval'no na dnyah!
Слава Богу!!!! :))
гы))) Ща нас Ольга побьет)))
гы))) Ща нас Ольга побьет)))
:wife::wife::wife:
U mnu komp v remonte, a na plemyanickij noutbuk mne bukovki ne razreshili nakleit', a moya klaviatura PC/2 v nout ne lezet :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.