Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Lisavenok
28.10.2008, 11:02
Нет, а зачем???его никто спрашивать не будет и на количество баллов это не влияет
White rabbit
28.10.2008, 11:07
Нет, не планирую. Он сам ухудшается, с удивительной скоростью:)):)) И 7200 жалко....
Уважаемые ветераны, вы подстраховывались дополнительным IELTS от супруга/супруги? И вообще, это поможет?
На сайте написано, что результат экзамена д.б. действителен на момент подачи заявления, так что если подаете в ноябре, то декабрьский IELTS годится.
А каким образом дополнительный экзамен от супруга может помочь? Баллов-то за него все равно не добавят, а 7200, как писали выше, жалко:). Лучше уж тогда самой французский сдать.
весенняя мелодия
28.10.2008, 23:05
Интересно... а подробности какие-нибудь известны? Они не дали ссылку на документ? На правительственном сайте написано, что 730 дней в течение 5 лет нужны для поддержания статуса постоянного резидента... :005:
Сегодня была на семинаре. Все остается, как и было. 730 дней в течение 5 лет нужны для поддержания статуса постоянного резидента. Для гражданства - совокупно 3 года.
White rabbit
29.10.2008, 00:05
Ну да. В общем ничего нового. Но все равно не зря сходила - в английском поупражнялась на бедняжке месье Готье:)).
Мы тут только что говорили, что нет идеального места. Вот уж воистину. Хочется сказать "твою мать" http://ca.news.yahoo.com/s/capress/081027/health/health_alta_dirty_syringes
весенняя мелодия
29.10.2008, 02:48
Мы тут только что говорили, что нет идеального места. Вот уж воистину. Хочется сказать "твою мать" http://ca.news.yahoo.com/s/capress/081027/health/health_alta_dirty_syringes
И как часто у вас такое?
Идеальное место есть, только там гражданство почти недостижимо, и язык сложный.:)
35441790
29.10.2008, 04:12
И как часто у вас такое?
Идеальное место есть, только там гражданство почти недостижимо, и язык сложный.:)
Енто где ж такое?? :0007:
Про гражданство подумала на Швейцарию, но там с языком без проблем... Сложный - это Голландия, может, но там я бы идеальным место не назвала. Остается Япония... :065:
Lisavenok
29.10.2008, 11:09
Не, там тоже не идеально :)))
миграционный офицер сказала на семинаре, что иногда, но... иногда, может помочь сданный супругой (супругом) заявителя ELTS, ну как бы в том плане, что это могут отнести к фактору адаптации.
White rabbit
29.10.2008, 15:26
Девочки, возвращаясь к разговору про несовершенный мир - расскажите про свои детские садики и начальную школу, плиз.
ЗЫ: форумы читаю, но интересно ваше мнение.
Про садик - это уже в прошлом и не помню. А про начальную школу я могу писать хвалебные песТни ночи напролет. Один только пункт меня раздражает - сидения на полу. Но все русские дети уже обучены. Или сидят на корточках, или сидяд попой на икрах, а на сам пол попой не садятся.
Lisavenok
29.10.2008, 16:22
а нафига они на полу сидят то?
MamaGrishi
29.10.2008, 16:28
садиков в нашем понимании (с 9 до 18) практически нет. ребенка можно сдать на 2-3 часа в день. школа заканчивается рано.
весенняя мелодия
29.10.2008, 17:32
Один только пункт меня раздражает - сидения на полу. Но все русские дети уже обучены. Или сидят на корточках, или сидяд попой на икрах, а на сам пол попой не садятся.
Класс! У наших деток уже в крови, что пол НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТЫМ:))
а нафига они на полу сидят то?
ха, ты, оказывается, самых главных вещей еще не знаешь))) Народный канацкий традиций))0 На самом деле в Европе точно также. Видела детей на экскурсии в немецком музее. Тетя рассказывает, детки на полу слушают.
садиков в нашем понимании (с 9 до 18) практически нет. ребенка можно сдать на 2-3 часа в день. школа заканчивается рано.
чего-чего? это ты о чем? и про что?
MamaGrishi
29.10.2008, 17:51
Вот, что нашлось.
из описания расписания школы.
Regular school hours are AM KG - 8:30-11:08, PM KG - 1:00 - 3:38; Grades 1-3 - 8:30 - 11:25 AM, 1:00 - 3:20 PM
с сайта РОНО:):)
After consultation with schools, parents and other stakeholders, the Calgary Board of Education is pleased to announce that $1.5 million dollars has been designated for full-day kindergarten programs beginning in September 2005.
Because limited funding does not allow for all schools to be able to offer full-day Kindergarten, the Board determined that the focus of the full-day Kindergarten programs would be to support the children who will benefit most from additional time at school.
Ну, не знаю какое РОНО так написало, а наше сказало так:
Раньше малышня в школе занималась каждый день с 9 до 11.30, старшие с 9 до 15.30 Потом школьные управленцы посчитали во сколько обходятся школьные автобусы, огорчились и начали переводить малышей на расписание с 9 до 15.30 - неделя 2 учебных дня, следующая - 3 учебных дня. В нашей деревне с этого года на новое расписание перевели половину школ, в следующем году переведут остальные.
А садиков тут полно и на полдня и на целый. Просто на целый день часто бывает очередь, так что записывать надо как только родился.
netty1022
29.10.2008, 18:07
ха, ты, оказывается, самых главных вещей еще не знаешь))) Народный канацкий традиций))0 На самом деле в Европе точно также. Видела детей на экскурсии в немецком музее. Тетя рассказывает, детки на полу слушают.
У меня муж часто в Австрию в коммандировки катается, так там в офисе кампании все босиком в носках ходят:)), чисто
MamaGrishi, это про подготовительную школу, это не садик. Туда с 4 лет идут учиться, находится это обычно при государственных школах. Учителя, классы, хотя учатся в игровой форме читать и писать.
Про садик - это уже в прошлом и не помню. А про начальную школу я могу писать хвалебные песТни ночи напролет. Один только пункт меня раздражает - сидения на полу. Но все русские дети уже обучены. Или сидят на корточках, или сидяд попой на икрах, а на сам пол попой не садятся.
Меня после Израиля это не удивляет и не раздражает, я и сама могу сесть и мои дети :) В чем проблема - не понимаю совсем :005: Пол не холодный и не такой уж грязный, я знаю - проверяю периодически сама и по детям вижу :)) Встал, отряхнулся и пошел. А машинка все постирает. Это наши родители руками стирали, и одежду подолгу носили, а тут же все равно один раз одеваешь и в стирку.
MamaGrishi
29.10.2008, 18:18
MamaGrishi, это про подготовительную школу, это не садик. Туда с 4 лет идут учиться, находится это обычно при государственных школах. Учителя, классы, хотя учатся в игровой форме читать и писать.
KG - разве не kindergarten?
я думла, что классы - это preschool. :043:
KG - разве не kindergarten?
я думла, что классы - это preschool. :043:
Они называют иногда preschool именно kindergarten. Почему - не знаю :008:
White rabbit
29.10.2008, 18:47
А в садах полного дня чем дети занимаются? Я имею в виду разные занятия как, например, лепка, рисование, аппликация, ритмика, музыкальные и спортивные занятия и т.д. Или надо отдельно факультативные занятия искать?
AliceinWonderland
29.10.2008, 18:55
Да, kindergarten это здесь при школах (государственных, но бывают и частные). Садики - daycare - бывают разные, но они в Альберте частные (платные). Наша дочка ходит в большой, открыт с 6 утра до 6 вечера. Когда пойдет в kindergarten, их из daycare будут на возить в школу и обратно... Для этого в daycares есть before and after school program. В Альберте есть добровольная программа аккредитации садиков (daycare accreditation) - тогда им дают больше денег, но и проверяют больше, и у них, например, должно быть полноценное питание и развивающие программы.
Они называют иногда preschool именно kindergarten. Почему - не знаю :008:
MamaGrishi
29.10.2008, 19:01
Садики - daycare .
спасибо тебе, мил человек.:091:я почему-то вбила себе в голову, что daycare- это ясли.:016:
дааа, крыша едет чиста конкретно!
AliceinWonderland
29.10.2008, 19:59
спасибо тебе, мил человек.:091:я почему-то вбила себе в голову, что daycare- это ясли.:016:
дааа, крыша едет чиста конкретно!
Ну и ясли тоже - мы туда ходим с 8 мес.:)
35441790
29.10.2008, 20:23
Но все русские дети уже обучены. Или сидят на корточках, или сидяд попой на икрах, а на сам пол попой не садятся.
Тоже не понимаю, чего в этом страшного. Тёмка сидит, без проблем. Мы и на газонах сидеть умеем, на попе :004:
Продолжая тему корточек :) и неприятия этой позы частью российского населения. Дело, вероятно, не только в грязи, одно время на эту позу очень милиция реагировала - когда заключенных транспортировали большими партиями по этапу, им так сидеть полагалось во время отдыха (из такого положения не очень-то рванешь). Соответственно, если человек сидел где-то на корточках, к нему привычной походкой направлялся витязь от закона проверять документы. Ну это, так, недавняя история.
На газоне отдохнуть - это замечательно, а вот в школе... Разве это удобно во время письма и всякого такого? (Не, я конечно не за возрождение плаката "Учись учиться":010:) Или это только для совсем маленьких - на полу, а когда писать начинают уже и столы-стулья выдают? :)
Вот, что нашлось.
из описания расписания школы.
Regular school hours are AM KG - 8:30-11:08, PM KG - 1:00 - 3:38; Grades 1-3 - 8:30 - 11:25 AM, 1:00 - 3:20 PM
с сайта РОНО:):)
After consultation with schools, parents and other stakeholders, the Calgary Board of Education is pleased to announce that $1.5 million dollars has been designated for full-day kindergarten programs beginning in September 2005.
Because limited funding does not allow for all schools to be able to offer full-day Kindergarten, the Board determined that the focus of the full-day Kindergarten programs would be to support the children who will benefit most from additional time at school.
Значицца так. Сады есть, в полный рост. И работают они с утра до вечера. Поэтому удивила фраза, что садов нет.При школе есть два подготовительных класса. Джуниор и Сениор Киндергарден. Они работают по-разному, зависит от мепста проживания. Иногда каждый день по три часа или в первую или во вторую смену. А есть где три-два дня в неделю по целому дню. Школа заканчивается в 15.30, что НЕ рано. В Питере заканчивается раньше. При школах есть продленка.
У меня муж часто в Австрию в коммандировки катается, так там в офисе кампании все босиком в носках ходят:)), чисто
ой))
Меня после Израиля это не удивляет и не раздражает, я и сама могу сесть и мои дети :) В чем проблема - не понимаю совсем :005: Пол не холодный и не такой уж грязный, я знаю - проверяю периодически сама и по детям вижу :)) Встал, отряхнулся и пошел. А машинка все постирает. Это наши родители руками стирали, и одежду подолгу носили, а тут же все равно один раз одеваешь и в стирку.
Вы думаете я про грязь? Да боже упоси. я про грязь не заморачиваюсь. Я про холод. Не знаю, как у вас в школе, а у нас линолиум на бетоне. Холодно. Однажды побывала на уличной экскурсии на берегу Онтарио. Октябрь. Все в куртках. Предложено было сесть на асфальт.
Тоже не понимаю, чего в этом страшного. Тёмка сидит, без проблем. Мы и на газонах сидеть умеем, на попе :004:
Внимание, вопрос: Вика, мне показалось, что я должна оправдаться за то, что мне не нравится, что мой ребенок сидит на полу или асфальте?
strawberryplus
29.10.2008, 21:09
Какое бурное обсуждение образовательного процесса и то что с ним связано. У меня вопрос : а сколько стоит этот kindergarten?
35441790
29.10.2008, 21:18
Или это только для совсем маленьких - на полу, а когда писать начинают уже и столы-стулья выдают? :)
Для рисования-письма у них там же чуть дальше стоят столики со стульями. Пока что групповые (на 4-х вроде человек). Это Senior Kindergarten.
Это ладно, у них еще и игрушечная кухня есть с посудкой и пластмассовыми продуктами :))
Не знаю, как у вас в школе, а у нас линолиум на бетоне.
У нас коврик лежит там, где они садятся. И в прошлой школе в "сидяче-танцевальной" зоне было ковровое покрытие.
Какое бурное обсуждение образовательного процесса и то что с ним связано. У меня вопрос : а сколько стоит этот kindergarten?
если имеется ввиду при школе на два часа, то бесплатный
35441790
29.10.2008, 21:19
Внимание, вопрос: Вика, мне показалось, что я должна оправдаться за то, что мне не нравится, что мой ребенок сидит на полу или асфальте?
Показалось :)
Показалось :)
ура, я счастлива!
AliceinWonderland
29.10.2008, 21:52
если имеется ввиду при школе на два часа, то бесплатный
А если daycare на полный день, у нас в садах думаю в среднем $750 - $950/мес для детей > 3 лет (дороже, если < 3 лет) - tax deductible, но не полная сумма. Может быть дешевле в домашних садиках? Субсидии могут быть, но я не знаю точно. Цены могут быть разные, в зависимости от программ в разных провинциях.
А если daycare на полный день, у нас в садах думаю в среднем $750 - $950/мес для детей > 3 лет (дороже, если < 3 лет) - tax deductible, но не полная сумма. Может быть дешевле в домашних садиках? Субсидии могут быть, но я не знаю точно. Цены могут быть разные, в зависимости от программ в разных провинциях.
если на полный, то платный. Субсидии тоже есть. Правда не все сады их принимают. А ценник, и правда, совершенно разный
Для рисования-письма у них там же чуть дальше стоят столики со стульями. Пока что групповые (на 4-х вроде человек). Это Senior Kindergarten.
Это ладно, у них еще и игрушечная кухня есть с посудкой и пластмассовыми продуктами :))
У нас коврик лежит там, где они садятся. И в прошлой школе в "сидяче-танцевальной" зоне было ковровое покрытие.
У нас еще гараж с машинками большой был, ребенок просил что б такой же домой купили :)
В 4 классе все еще по 4 человека сидят, так и работают часто - в группе по 4 человека, у них соревнования между группами даже бывают. Мой сначала переживал что их группа отставала, жаловался что не все слушают внимательно , поэтому отстают, а потом вроде наладил дисциплину в своей группе и они стали вперед выходить. В школе здесь на умение работать в коллективе основной упор идет в начальных классах, в репортах даже "оценки" за это ставят.
Lisavenok
29.10.2008, 22:14
в группе по 4 человека, у них соревнования между группами даже бывают. Мой сначала переживал что их группа отставала, жаловался что не все слушают внимательно , поэтому отстают, а потом вроде наладил дисциплину в своей группе и они стали вперед выходить. В школе здесь на умение работать в коллективе основной упор идет в начальных классах, в репортах даже "оценки" за это ставят.
Ой. как здорово!!! А то сейчас детки большинство даже не спрашивают как кого зовут, не интересуются :(( а тут чувство коллектива закладывается, а индивидуально они успеют наработаться :)
Вот дочка сейчас вытащила и порезала (страсть резать у нее сейчас все что попадет) репорт сына (типа табеля) с третьего класса . Раздел "Learning skills" оценки Excellent, Good, Satisfactory, Needs Improvement. Оценивают:
Independent work, Initiative, Homework completion, Use of Information, Cooperation with others, Conflict resolution, Class participation, Problem Solving, Goal setting to improve work.
Lisavenok
30.10.2008, 12:35
Коммент с Вики-тревел:
#
Небольшое уточнение. В Kindergarten везде берут детей, достигших к 1 сентября 4.5 лет.
Расценки в нашем детском саду такие:
Дети от рождения до 3 лет (babies and toddlers) - 980
3-4 (preschoolers) - 775
4.5-6 (те, кто ходят в Kindergarten), если с питанием детсада, то около 600, если со своим ланчем, то около 450.
Да, теперь я узнал, что в детский сад малыши в подготовительных классах могут брать свою еду.
Еда должна быть в сумочка-термосах, разогрета перед выходом из дому. Микроволновки в садах и школах запрещены в целях безопасности чтобы снизить риск ожогов.
ну вот и мы приземлились :)
Lisavenok
30.10.2008, 12:39
Поздравляем! (видела на Артефакте :) ) Как прошел перелет, чем летели? Много ли вещей брали с собой?
netty1022
30.10.2008, 14:25
Поздравляю! Где остановились?
летели мы КЛМ из Москвы. Перелет прошел как всегда--летишь себе как в трамвае, даже не трясет. Чадо перезнакомилось со всеми детьми.
Остановились мы пока в гостевом доме Islington 1407. Не самое дешевое место, но мы примерно в этом районе жить собираемся, поэтому и выбрали. Да еще с завтраком, что для первых дней очень неплохое подспорье.
Сейчас поедем открывать счет в банке и снимать жилье.
Коммент с Вики-тревел:
#
Небольшое уточнение. В Kindergarten везде берут детей, достигших к 1 сентября 4.5 лет.
У нас в школу брали не с 4.5 а тех кто родился в определенном году, пусть даже это 31 декабря или 1 января. Например, все кто родился в 2004 пошли в этом году в прескул, даже если в сентябре им еще 4 не исполнилось, так как родились 31 декабря. У нас были такие малыши в классе тоже, видна была разница между теми кто в начале года родился и в конце. Наша знакомая пыталась отдать дочку раньше на год, так как девочка в январе родилась - не взяли.
А вообще у нас в районе цены на частные русские садики пониже - 35-40$ в день на ребенка с 2 лет, включая питание.
Lisavenok
30.10.2008, 20:14
Видимо везде по разному...
Правда меня на данный момент садики уже не интересуют. На момент нашего приезда младшему будет 5,9 или 5,10...)) А про еще одного мы пока чисто теоретически размышляем:)))
Коммент с Вики-тревел:
#
Расценки в нашем детском саду такие:
Дети от рождения до 3 лет (babies and toddlers) - 980
3-4 (preschoolers) - 775
4.5-6 (те, кто ходят в Kindergarten), если с питанием детсада, то около 600, если со своим ланчем, то около 450.
Да, теперь я узнал, что в детский сад малыши в подготовительных классах могут брать свою еду.
Еда должна быть в сумочка-термосах, разогрета перед выходом из дому. Микроволновки в садах и школах запрещены в целях безопасности чтобы снизить риск ожогов.
В школах тоже обед берут с собой. А сады бывают разные. В некоторых кормят, в некоторые с собой берут.
Ой. как здорово!!! А то сейчас детки большинство даже не спрашивают как кого зовут, не интересуются :(( а тут чувство коллектива закладывается, а индивидуально они успеют наработаться :)
если говорить о малышах, то да. А вот в старших классах, бывает негативный опыт. Скажу сразу, у моего сына такого опыта не было, но у него школа была очень специфическая, там они сразу два диплома получали, поэтому им было не до групповых проектов. А вот сын приятелей так попал однажды, что пришел к директору и сказал, что "большая просьба, лично меня никуда больше в групповые проекты не ставить".((
и тут тебя поприветствую))) привет, дорогая!
Lisavenok
30.10.2008, 20:30
Про еду ага, я слышала :)
Ты имеешь ввиду, что чем старше, тем индивидуальность больше проявляется? А у них эти групповые занятия всегда есть?
Про еду ага, я слышала :)
Ты имеешь ввиду, что чем старше, тем индивидуальность больше проявляется? А у них эти групповые занятия всегда есть?
писала и все глюкнуло, продублировала в личку. У них есть групповые проекты.
35441790
30.10.2008, 20:49
В школах тоже обед берут с собой.
А у нас кормят. 60 баксов в год, и ребенку ничего с собой собирать не надо. Ессно, не горячий обед, а "здоровое питание" - фрукты, крекеры... Но для наших 3х часов в школе самое то.
А у нас кормят. 60 баксов в год, и ребенку ничего с собой собирать не надо. Ессно, не горячий обед, а "здоровое питание" - фрукты, крекеры... Но для наших 3х часов в школе самое то.
в школе тоже можно заказать, в принципе. Там бумажку на месяц дают, чтоб ты насписал, что хочешь заказать на каждый день, только там уже не 60 баксов в год, а в среднем по 5 баксов в день(((
Вика, "пользуясь случаем"))) муж дал отмашку. Подползай во време Теминой школы (с тебя ведро шампанского) гы))
MaryBell
31.10.2008, 16:24
В продолжение детской тематики. Вопрос к залендившимся давно: там в садках тоже детки болеют часто на первых порах (т.е. адапитруются к разным вирусам)? Нам 2г10м, месяц ходили, месяц с сопельками сидим дома, "оттягиваемся".:019:
В продолжение детской тематики. Вопрос к залендившимся давно: там в садках тоже детки болеют часто на первых порах (т.е. адапитруются к разным вирусам)? Нам 2г10м, месяц ходили, месяц с сопельками сидим дома, "оттягиваемся".:019:
ну все индивидуально. Бытует мнение, что вирусы другие, дети, даже которые не болели, начинают болеть чаще. Может быть. Сильно зависит от сада, я думаю. От количества детей в группе. Могу спрогнозировать, что если это домашний детский сад, где всего 5 детей, то болеть будут меньше. Но если по месяцу в саду не появляться, то адаптироваться будет сложнее, имхо.
И мы поздравляем! Желаем, чтобы и дальше все происходило исключительно замечательно!:support:
Пишите! Оч. интересно, как детю канадская школа понравится и всякое такое разное.
А, ну так это замечательно и, по-моему, даже гуманнее, чем заставлять первоклашек высиживать по 40 минут за партой - лучше уж на полу, на коврике.
strawberryplus
31.10.2008, 18:29
Мысль вслух:Несмотря на то, что они сидят на холодном полу (всем видимо нравится)- продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. А у нас и сидят за партами и детей одевают в три слоя и все равно толку нет.:(
Мысль вслух:Несмотря на то, что они сидят на холодном полу (всем видимо нравится)- продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. А у нас и сидят за партами и детей одевают в три слоя и все равно толку нет.:(
Если все время сидят на холодном, видимо привыкают просто и не болеют от этого - закалка, да мне кажется, если уж совсем холодно, то сидеть некомфортно, дети просто не будут, скажут учительнице.
А вообще так как большинство болезней от стресса, то дети в российской школе идолжны одеваться теплее - как почитаю psy_baby или другие форумы про первоклашек, детей жалко становится - какие стрессы им устраивают. Здесь в первых классах достаточно ненапряжно и детям нравится очень.
White rabbit
31.10.2008, 18:58
Кстати про одевание: правда, что детей (младенцев, в частности) одевают значительно легче, чем в России? Не помню где читала (может и на ЛВ), что увидеть малыша в шапке летом такой же нонсенс, как у нас без шапки/чепца/платочка/панамки.
Слышала звон, называется...:))
35441790
31.10.2008, 19:13
Кстати про одевание: правда, что детей (младенцев, в частности) одевают значительно легче, чем в России? Не помню где читала (может и на ЛВ), что увидеть малыша в шапке летом такой же нонсенс, как у нас без шапки/чепца/платочка/панамки.
Шапки - так тут и лето жарче существенно, чем в Питере.
Меня вот больше впечатляют младенцы в хб носочках без ботинок при нуле и небольшой минусовой температуре (ну, что-то теплое на них надето, но ноги в носочках легких). Сидячая коляска, накрытая чехлом от ветра, и ребеночек так вот налегке. А я уже в зимней куртке, шапке, шарфе и перчатках.
Да, и дети и взрослые здесь одеваются так, что мне иногда холодно на них смотреть :) Я мерзлячка страшная. У меня самой старший ребенок здесь так же одевается. Зимой запросто в кроссовках по снегу могут ходить.
А вообще зачем летом шапки? Конечно не одевают.
Еще больше скажу - часто видишь детей, даже совсем маленьких, зимой на руках у родителей или в коляске, так что штаны (часто тонкие совсем) поднимаются и оттуда голые ноги торчат. Не принято под штаны еще что-то одевать.
Меня вот больше впечатляют младенцы в хб носочках без ботинок при нуле и небольшой минусовой температуре (ну, что-то теплое на них надето, но ноги в носочках легких). Сидячая коляска, накрытая чехлом от ветра, и ребеночек так вот налегке. А я уже в зимней куртке, шапке, шарфе и перчатках.
Одновременно написали:)
35441790
31.10.2008, 19:14
Одновременно написали:)
:))
Вика, меня убивает, когда они в холод в одних носочках, и при этом сопли из носа текут.:love: А такое тоже вижу нередко.
У меня сложилось впечателение, что в Северной Америке большинство родителей не выгуливает детей так подолгу, как принято в России. Поэтому и не одевают тепло. Приехали на машине в парк, погуляли полчасика и обратно. Ребенок чаще всего замерзнуть не успевает. А вот если это прогулка на 2-3 часа, то совсем по-другому одевать надо.
И мы поздравляем! Желаем, чтобы и дальше все происходило исключительно замечательно!:support:
Пишите! Оч. интересно, как детю канадская школа понравится и всякое такое разное.
Спасибо.
Деть пока в полном восторге. Белки--он сначала даже считал, сколько штук их встретилось, теперь уже и со счета сбился. Призраки и скелеты у каждого дома. Сегодня гуляли, встретили толпу детей в костюмах. Рядом детская площадка, где он пытался общаться с детьми (днем все дети его возраста в школах, там только маленькие). Спать не уложить, так как ему обидно спать, когда кругом так много нового и интересного. Пытается говорить по-английски, до приезда он учился по видеокурсу "Английский с Хрюшей и Степашкой".
Сегодня вечером пойдем делать Бу. Костюм привидения нам еще бабушка в россии сшила, из парашютного шелка.
У меня сложилось впечателение, что в Северной Америке большинство родителей не выгуливает детей так подолгу, как принято в России. Поэтому и не одевают тепло. Приехали на машине в парк, погуляли полчасика и обратно. Ребенок чаще всего замерзнуть не успевает. А вот если это прогулка на 2-3 часа, то совсем по-другому одевать надо.
Мне кажется, что это не только в Северной Америке.
Действительно, не гуляют почти, и на детских площадках тоже у нас одни русскоязычные. Местные проходя на 15 мин заглянут и все. И на бекьярдах не гуляют. Не считается видимо что полезно свежим воздухом дышать :(
Но даже на полчасика по мне так одеться нужно особенно когда мороз на улице.
Lisavenok
31.10.2008, 21:51
Просто у нас чтобы надышать свежий воздух нужно 2-3 ч, а там мин 15 хватает :)))
Просто у нас чтобы надышать свежий воздух нужно 2-3 ч, а там мин 15 хватает :)))
:)
Не, на самом деле сейчас уже и в прессе и по ТВ говорят что самый плохой воздух - в доме. Отопление, всякая химия, испарения от мебели и т.п., чем больше на свежем воздухе тем лучше.
А я вот сейчас подумала - а может нам в СССР врачи внушали что необходимо много гулять с детьми потому что условия квартирные были ужасные, в такой скученности действительно жить вредно, даже с эпидемиологической точки зрения, а здесь большинство детей в частных просторных домах живут, на земле, им это не так важно гулять много?
А воздух здесь действительно классный, даже на скоросных трассах, по сравнению с Израилем нам показалось. Первое время надышаться не могли , поселились возле огромного парка, - впечатление было что воздух ВКУСНЫЙ, хотелось его вдыхать , не знаю как обьяснить. Мы летом приехали. А теперь уже за город тянет , в городе не то, гурманами стали короче :)
я не одевала и не одеваю детей в три слоя, более того, они обливаются холодной водой))). Но на холодном полу не сидят. Одно другому не мешает. А продолжительность жизни напрямую связана еще и с качеством медицины. Да, от сидения на полу смертельного ничего не случиться, окромя цистита, так что на продолжительность жизни никак не влиет)))
я не одевала и не одеваю детей в три слоя, более того, они обливаются холодной водой))). Но на холодном полу не сидят. Одно другому не мешает. А продолжительность жизни напрямую связана еще и с качеством медицины. Да, от сидения на полу смертельного ничего не случиться, окромя цистита, так что на продолжительность жизни никак не влиет)))
Ася, а инициатива родителей в канадских школах не прокатывает? Что-то вроде: мы не желаем нашим детям цистита, поэтому давайте скинемся (вариант: обратимся куда-то, чтобы включили в смету) и купим детям ковровое покрытие соответсвующего размера. Или школа выбирается со всеми "погремушками", а дальше: "если не нравится - уходи, но не вмешивайся"?
Ася, а инициатива родителей в канадских школах не прокатывает? Что-то вроде: мы не желаем нашим детям цистита, поэтому давайте скинемся (вариант: обратимся куда-то, чтобы включили в смету) и купим детям ковровое покрытие соответсвующего размера. Или школа выбирается со всеми "погремушками", а дальше: "если не нравится - уходи, но не вмешивайся"?
Это если удасться доказать что у кого-то цистит от этого ;) Пока я о случаях цистита в школах не слышала ;) И вообще о циститах у детей из-за холодного пола.
MaryBell
01.11.2008, 10:38
ну все индивидуально. Бытует мнение, что вирусы другие, дети, даже которые не болели, начинают болеть чаще. Может быть. Сильно зависит от сада, я думаю. От количества детей в группе. Могу спрогнозировать, что если это домашний детский сад, где всего 5 детей, то болеть будут меньше. Но если по месяцу в саду не появляться, то адаптироваться будет сложнее, имхо.
Судя по незначительным откликам, здесь детских инфекций намного больше, чем за океаном. :017:
Это если удасться доказать что у кого-то цистит от этого ;) Пока я о случаях цистита в школах не слышала ;) И вообще о циститах у детей из-за холодного пола.
А у учителей? ;) На самом деле, конечно, переохлаждение запросто может вызвать активизацию родных патогенных организЬмов:ded: , а там уж - кому цистит, а кому и насморк. Да и вообще, сидеть попой на мягком и теплом приятнее, чем на твердом и жестком (йогов в расчет не берём :))). Ну а, длительное сидение на корточках вообще не полезно - застой крови и всякое такое. Скорее интересно, насколько вообще в канадских школах приняты/распространены инициативы родителей по улучшению бытовых условий для детей.
Судя по незначительным откликам, здесь детских инфекций намного больше, чем за океаном. :017:
Юля, к сожалению, нет, от детских инфекций уехать не удастся :(
Кстати, вот, если кто из новичков не знает, есть такой форум - "Квебекское кафе" называется, там много полезного есть и про деток тоже. Правда, Квебек имеет свои особенности, но вирусы, я думаю, там те же, что и в Онтарио
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
MaryBell
01.11.2008, 17:09
Юля, к сожалению, нет, от детских инфекций уехать не удастся :(
Кстати, вот, если кто из новичков не знает, есть такой форум - "Квебекское кафе" называется, там много полезного есть и про деток тоже. Правда, Квебек имеет свои особенности, но вирусы, я думаю, там те же, что и в Онтарио
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Марианн, спасибо за ссылку. Просто это нам сейчас актуально и уж очень утомило.
нет, у нас тут скинуться нельзя. Ну т.е., если бы, например, какая-то организация решила оказать спонсорскую помощь, тогда, думаю, да. А так да, в школе жесткий, установленный порядок. И никто его нарушать не должен
Lisavenok
03.11.2008, 12:38
С Вики-тревел, коммент от дэвушки, ездившей в гости в Торонто....
Чистота на улицах - это очень приятное зрелище. Самое для меня было интересное, что чистота в жилых районах достигается не только тем, что там не сорят жители или убирает муниципалитет. Это целое искусство. Во-первых, участки перед домами и соответственно дорожки на них и драйвеи сооружены с наклоном на проезжую часть. Поэтому дождь, мытье машин, сильный полив газона естественным путем смывают пыль на дорогу. Дорога тоже сделана особо - чуть выпуклая посередине. Эта выпуклость становится заметна в дождь - с нее тут же стекает вода и несется ручьями вдоль обочин до ближайшего сточного отверстия. Луж не бывает. Ливнестоки регулярно обследует и чистит специальная служба. Если дома расположены на неровной местности, то на самых низких местах на чьих-то приватных участках также расположены ливневки. И их также обследует и чистит муниципальная служба, чтобы вода от излишнего полива и дождевая вода не создавали затоплений и размоканий почвы на участках. Когда дождей долго нет, то обочины дорог, где застревает пыль, чистит машина-пылесос!
Открытой почвы не увидишь. Либо дорожки, либо газон, который не засеивают травой, а привозят рулоны готового густого газона и раскатывают сверху. А там, где посажены цветы или деревья, то землю между растениями засыпают стружечной мульчой, раскрашенной в какой-то цвет. Если не хотят посадок, то могут засыпать землю галькой. Получается, что пыли взыться неоткуда. Поэтому окна в доме можно мыть раз в год, а пыль вытирать раз в неделю :) .
Бытовой мусор - особая статья. Раз в неделю народ выносит ящики для мусора в мешках к обочине дороги. Днем приезжает мусоросбочная машина. От нее, конечно, духами не пахнет, но и потрясающей вони наших мусоровозов нет тоже, т.к. мешки плотно запаковываются. Раз в 2 недели приезжает особая машина для стекла и бумаги. В ней работает один человек, поэтому она интересно устроена - справа в ней также есть руль и другие причиндалы, чтобы можно было управлять машиной стоя справа на подножке при открытой дверце. Ведь от ящиков до ящиков надо проехать всего несколько метров.
Еще в заранее обусловленные даты происходит день вывоза крупногабаритного мусора. С утра народ выволакивает к обочине ненужные вещи. Любой желающий может забрать в течение дня себе любую приглянувшуюся вещь: велосипеды, матрасы, бытовую технику, детские коляски. Иногда кто-то в такой день заодно выставляет вещи на продажу, просто пишет на картонке - сколько хочет за них. Я например, видела годичной давности стиральную и сушильную машины за 100 баксов обе. Соседи наших друзей выволокли пару матрасов, которые выглядели как новые. Мы с мужем пожалели, что не сможем взять их в самолет :) . Вечером приезжает тягач с грузчиками и все забирает.
В общем, многое в Канаде устроено с толком для блага человека.
Но должна отметить, что муж мой работавший в Торонто, видел районы совсем как наши замусоренные и со свалками вокруг мусорных баков. И ездил в автобусах, где негры сидели на спинках кресел, поставив ноги на сиденье. А стаканы от утреннего кофе бросали просто на пол автобуса. Это было в районах проживания в основном цветного небогатого населения, которые были похожи на наши спальные районы в крупных городах.
Lisavenok
10.11.2008, 16:27
Блин, сегодня чуть инфаркт от волнения не получила :((
14.10 по e-mail получили запрос на пруф оф фандс, все сделали и выслали им обратно 27.10. По сайту Пони письмо доставлено 29-го.
Сегодня открываю почту и трясущимися руками достаю конверт...ну, думаю, может уже медицина пришла??!!
Открываю...а там тот же запрос, что и на мыло приходил((( Самое забавное, что выслано письмо 2.11 (напоминаю - наше уже было там 29-го!) и дошло до Питера 10-го...заказным отправили....
Вопрос - нафига? издеваются что ли?.....(((((
Кому интересно, здесь можно бесплатно попрактиковать IELTS
http://www.canadavisa.com/ielts/free-practice-tests.html
Блин, сегодня чуть инфаркт от волнения не получила :((
14.10 по e-mail получили запрос на пруф оф фандс, все сделали и выслали им обратно 27.10. По сайту Пони письмо доставлено 29-го.
Сегодня открываю почту и трясущимися руками достаю конверт...ну, думаю, может уже медицина пришла??!!
Открываю...а там тот же запрос, что и на мыло приходил((( Самое забавное, что выслано письмо 2.11 (напоминаю - наше уже было там 29-го!) и дошло до Питера 10-го...заказным отправили....
Вопрос - нафига? издеваются что ли?.....(((((
Наташа, тут что-то странное. Нам тоже сегодня пришло письмо, только в нём помимо дублирования старого запроса на пруф оф фандс ещё и медформы с инструкциями:support:. Тоже 2.11 отправлено (согласно Пони наши пруф были у посольства 1.11).
Уточните, может, они вам забыли медформы положить? (Похоже, очень торопятся:)))
Lisavenok
10.11.2008, 20:56
ПОздравляю!
че то я расстроилась :(( одни мы лохи.....на два запроса - дошли ли наши пруф ни ответа ни привета :(((
Слушай, а вам просто по мылу запрос приходил, да? про медицину не говорилось?
ПОздравляю!
че то я расстроилась :(( одни мы лохи.....на два запроса - дошли ли наши пруф ни ответа ни привета :(((
Спасиб за поздравления.
Не расстраивайся. Обыдна, конечно, но вероятнее всего какая-то ошибка у них в спешке произошла - всё поправится в ближайшее время. Времени ещё много - успеете до НГ визы получить, вот увидишь :))
Слушай, а вам просто по мылу запрос приходил, да? про медицину не говорилось?
Не говорилось. Я вообще, так скоро бумажные медформы не ожидала:008:. Думала, сначала по мылу известят. Вот, как раз сегодня намеревалась спросить их, как и что, а они опередили.
Lisavenok
10.11.2008, 21:39
у меня только одна мысль почему нам сразу не выслали. У нас запрашивали 4 документа - подтверждение об усыновлении на моего сына, свид-ва о рождении дочек мужа и его согласие, что он их здесь оставляет...может из-за этого и не выслали - не знали высылать ли на них медформы?
других причин я не вижу...
ну и сумму конечно запросили большую - 25100 CAD ...(типа может у нас и нет такой :092:)
MamaGrishi
10.11.2008, 21:54
поясни, пожалуйста, что значит запросили сумму. Посольство запросило? вас же тоже четверо??
Lisavenok
10.11.2008, 22:13
сумма для пруфа (нас больше, но не все поедут)...
Lisavenok
10.11.2008, 22:21
Девочки, которые уезжают в Калгари и не только...не теряйтесь! все координаты висят под аватаркой - и скайп и аська. мыло могу дать в личку :)
Привет всем! Пишу очень редко, но сейчас такой момент настал...:( Хочется поддержки единомышленников. Почти год назад мы начали подготовку к отъезду. И в общем-то уже готовы вплотную заниматься документами, но.... В данный момент я жду результатов IELTS. Мне их должны прислать по почте из Финляндии. Прошло уже больше 2х недель с момента отправки письма, а я так ничего и не получила (сдавала 11 октября).:wife: Свой почтовый ящик уже ненавижу. :033:
Вот хотела спросить: вам важные письма из посольства тоже обыкновенной почтой отправляют или все-таки заказными письмами (сначала приходит извещение, а письмо нужно лично в почтовом отделении забирать)? Или всегда сначала по мылу,если в анкете его указываешь, а потом уже живьем??? Нужно понимание процесса, а то, если буду и дальше так психовать - медкомиссию не пройду, если дело дойдет...:005:
В данный момент я жду результатов IELTS. Мне их должны прислать по почте из Финляндии. Прошло уже больше 2х недель с момента отправки письма, а я так ничего и не получила (сдавала 11 октября).:wife: Свой почтовый ящик уже ненавижу. :033:
Не пробовали узнать результаты хотя бы on-line (если, конечно, в финском British Council сдавали)?
http://ielts-results.britishcouncil.org/forms/frmMain.aspx
Вот хотела спросить: вам важные письма из посольства тоже обыкновенной почтой отправляют или все-таки заказными письмами (сначала приходит извещение, а письмо нужно лично в почтовом отделении забирать)?
Важных писем было всего три - два только по мылу, одно (с медформами) - заказное доставили на дом довольно быстро: спустя 8 дней после отправки из Москвы.
Из собственного опыта. Мне этим летом из Финляндии (правда из Турку) рек. письмо по почте слали - ровнёхонько три недели шло:)) Так что, не отчаивайтесь!
Спасибо, Лосяша! Но!!! Ох-оХ-Ох... Нет ну это же надо... Они хранят результаты в течение 28 дней. Я сдавала 11 октября - моих результатов уже нет на сайте и еще нет в почтовом ящике. Удивляет одно, почему я была уверена, что on-line не узнать. Сидела бы сейчас со своими шестерками (хорошо если так) и готовилась бы к пересдаче... А так, все еще надеюсь на чудо - мне нужно 2 семерки. Напишу им, спрошу...
Lisavenok
11.11.2008, 22:12
привет :)
у нас приходил аор по мылу и пруф оф фандс по мылу, а потом заказным письмом (простым-бросили в ящик)....
Сидела бы сейчас со своими шестерками (хорошо если так) и готовилась бы к пересдаче... А так, все еще надеюсь на чудо - мне нужно 2 семерки. Напишу им, спрошу...
Даже если будут все шестерки - не тяните, подавайтесь. И с недобором в 4 балла люди сейчас проходят (есть, во всяком случае прецеденты). А если вы какие-то неформальные (не подкрепляемые баллами) преимущества сможете представить, то тем более есть хороший шанс. Удачи в ожидании и подготовке!
Спасибо большое за поддержку! :flower:На последнем семинаре тоже говорили, что можно подаваться с недобором, тем более, если, например по IELTS все шестерки. Но, согласитесь, как-то веселее готовить документы, зная, что по формальным признакам ты проходишь.
Про неформальные преимущества буду думать, но мне для этого, ей-богу, нужно как-то "расширить сознание". Я жутко зациклилась сначала на этом экзамене и его результатах, теперь на NOC и попытках увязать свою нелепую карьеру с его формулировками... Но ".. мы не привыкли отступать..." :support:
White rabbit
18.11.2008, 15:42
Помогите определиться, пожалуйста!
У нас сейчас в семье ситуация такая:
1. Муж вот-вот получит российское гр-во (до НГ надеемся получить паспорт)
2. Как только русский паспорт будет на руках, сразу начинаем канитель по удочерению старшей (к маю-июню надеемся уже оформить новые документы с измененным отчеством)
3. 17 января я сдаю IELTS
4. В мае получаю диплом.
Не знаю как лучше сделать - либо подавать сразу, как только муж паспорт получит, упрощенку, либо дождаться результатов теста и отправлять полный пакет, досылая потом диплом и все документы, связанные с удочерением?
Lisavenok
18.11.2008, 15:56
Я бы наверно отправила упрощенку, а потом уже досылала все остальное - время уже идти будет. Не тяни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.