Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Скорей всего колледж (университет долго и бессмысленно - теория скорее, а не практика)
Оно конечно.
Я тоже подумывала сдать TOEFL здесь, но наивно думала, что туда попроще записаться, чем на IELTS...
Lisavenok
06.04.2009, 20:16
а вот и нет...сейчас вот на конец июня....
Для высшего там необходим именно TOEFL? Знаю, что в Штатах так и есть, а в Канаде по-моему и IELTS (только academic) принимают. Если TOEFL ни разу не сдавали, а по IELTS уже был опыт, может лучше IELTS academic сдать?
MamaGrishi
06.04.2009, 20:38
или на IELTS тоже безумная очередь?
White rabbit
06.04.2009, 21:06
или на IELTS тоже безумная очередь?
там попроще. За несколько дней до экзамена еще записывались люди, насколько мне известно. Сейчас ведь в СПб опять принимать начали.
А где нынче в Питере можно проходить IELTS?
White rabbit
06.04.2009, 23:09
http://www.ielts.org/test_centre_search/results.aspx?TestCentreID=59c9cb73-f9ed-422e-a80f-22f0ebf87ec2
TallGirl
06.04.2009, 23:45
Прочитала на одном сайте, что теперь все анкеты и документы нужно отсылать напрямую в Канаду. Это правда? А где оплатить взнос? Или в московское посольство всё-таки?
Вообще, как я поняла, есть два варианта подачи: сначала отправить заполненную анкету с квитанцией об оплате взноса и ждать начала дела или собрать все документы и отсылать. А какую анкету заполнять для федеральной программы? И куда отправлять? :001::008:
Спасибо, Кролик:)
Пошла перетрясать свой English...
MamaGrishi
07.04.2009, 09:28
там попроще. За несколько дней до экзамена еще записывались люди, насколько мне известно. Сейчас ведь в СПб опять принимать начали.
у меня подруга в декабре сдавала.
для учебы и IELTS годится
White rabbit
07.04.2009, 10:25
у меня подруга в декабре сдавала.
для учебы и IELTS годится
Подруга для учебы сдавала acadenic или general?
весенняя мелодия
07.04.2009, 12:09
А где нынче в Питере можно проходить IELTS?
http://www.bookhouse.ru/ielts/registration
весенняя мелодия
07.04.2009, 12:16
Прочитала на одном сайте, что теперь все анкеты и документы нужно отсылать напрямую в Канаду. Это правда? А где оплатить взнос? Или в московское посольство всё-таки?
Вообще, как я поняла, есть два варианта подачи: сначала отправить заполненную анкету с квитанцией об оплате взноса и ждать начала дела или собрать все документы и отсылать. А какую анкету заполнять для федеральной программы? И куда отправлять? :001::008:
Самая надежная информация - от первоисточника
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/menu.asp
Почитайте здесь про оплату
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG75.asp
и здесь про документы
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG74.asp
(шепотом) это я больше себя проверяю. Как профессор из анекдота "Я уже даже сам все понял..."
Прочитала на одном сайте, что теперь все анкеты и документы нужно отсылать напрямую в Канаду. Это правда?
1.Правда.
А где оплатить взнос?
2.В Канаде оплачивать взнос.
Или в московское посольство всё-таки?
3.Нет - теперь только через Канаду.
Вообще, как я поняла, есть два варианта подачи: сначала отправить заполненную анкету с квитанцией об оплате взноса и ждать начала дела или собрать все документы и отсылать.
4.Вариант есть только один, см. выше - п.3, подробно - на сайте посольства.
А какую анкету заполнять для федеральной программы? И куда отправлять? :001::008:
5.Опять же - на сайте посольства см. анкету, отправлять - в Канаду ( пункт 3 )
Lisavenok
07.04.2009, 12:25
Вывод:
нужно внимательно и полностью читать сайт посольства. где ВСЕ написано.....
весенняя мелодия
07.04.2009, 12:28
Вывод:
нужно внимательно и полностью читать сайт посольства. где ВСЕ написано.....
:))
весенняя мелодия
07.04.2009, 12:32
Что-то вторая тема для планирующих не приживается...
А все потому, что Лерик туда не пишет:)
Возник вопрос: как вы думаете, количество детей (считаем, что без проблем со здоровьем) как отражается на прохождении процесса?
Понятно, что плюсов они не дают, а вот как "отягчающее" обстоятельство могут рассматриваться?
весенняя мелодия
07.04.2009, 12:40
Для высшего там необходим именно TOEFL? Знаю, что в Штатах так и есть, а в Канаде по-моему и IELTS (только academic) принимают. Если TOEFL ни разу не сдавали, а по IELTS уже был опыт, может лучше IELTS academic сдать?
mamo, можно я здесь спрошу, поскольку во второй топик никто не пишет:))
Сколько лет у Вас опыт по специальности из списка 38?
(восхищаюсь Вашим результатам IELTS)
[QUOTE=Весенняя мелодия;24330575]Что-то вторая тема для планирующих не приживается...
А все потому, что Лерик туда не пишет:)
К сожалению Лерику* просто ужасно некогда.
Но... за меня там allspbсе все пишет :-) (семейный подряд :-))))))
Сколько лет у Вас опыт по специальности из списка 38?
(восхищаюсь Вашим результатам IELTS)[/quote]
У меня 4 года. Первые 4 из десяти. Результаты IELTS неплохие, но для жизни там - нужно знать язык намного лучше.
Lisavenok
07.04.2009, 17:46
Лен, у нас наверно больше всех детей. Думаю, что никак не отражается, если есть все необходимые документы. Висим вон одинаково с Лосяшей, у которой нет такого количества детей :)
Лен, у нас наверно больше всех детей. Думаю, что никак не отражается, если есть все необходимые документы. Висим вон одинаково с Лосяшей, у которой нет такого количества детей :)
эх, вы все еще тама?(
Lisavenok
07.04.2009, 20:52
Ага :(((...Ась, мы ждем 28-го апреля :((( - согласно каипсу дело поднимут....
MamaGrishi
07.04.2009, 21:03
Подруга для учебы сдавала acadenic или general?
general
Lisavenok
07.04.2009, 21:44
Оль, а где она учится?
MamaGrishi
07.04.2009, 22:08
зайцы, я всех запутала.
я ответила, что подруга сдала general, а не academic., она не учится там, а надеется на иммиграцию пока.
на сайте SAIT не указано, какой именно IELTS им нужен.
у меня 14 апреля встреча с Language Consultant. давайте ваши вопросы, я уж его помучаю. пишите, какие образовательные учереждения/курсы вас интересуют
я планирую записаться на курсы майские англ.яз. в SAIT. Но боюсь, что места уже будут все заняты. советую всем, кто хочет учиться и у кого нет результатов тестов, по приезду после получения SIN немедленно бежать записываться в LINC на оценку знания языка. Я месяц ждала экзамена, сейчас уже люди ждут почти два месяца. Потом недели три на обработку результатов. Это бесплатно. Но можно за деньги сдать быстрее.
MamaGrishi
07.04.2009, 22:18
Про адаптацию/акклиматизацию.
У меня пока было много дел, не было возможности расслабиться. После переезда в новое жилье меня просто накрыло. Сказался нервяк последних месяцев. Какая-то жуткая слабость, сонливость, нежелание выходить из дома. Сейчас активно пью витамины и сплю по 10 часов минимум. Калгари находится на высоте почти 1 км. По приезду, когда съезжаешь на машине с холма щелкало в ушах от перепада давления. Щелкать перестало где-то спустя недель 6. Возможно потому, что у меня низкое давление. Ощущение сейчас, что выздоравливаю после гриппа.
White rabbit
07.04.2009, 22:20
Оля, а как дети акклиматизируются? Как у них с языком?
Lisavenok
07.04.2009, 22:32
Оль, это именно из-за того, что у тебя низкое давление - там стало еще ниже.....Поэтому и сонливость и состояние такое. Тебе надо кофе внутривенно вкалывать :))
Ага :(((...Ась, мы ждем 28-го апреля :((( - согласно каипсу дело поднимут....
так, погодь, я не поняла. Видимо что-то упустила. Я так ведь думала. что у вас загвоздка в квартире. Разве нет?
Оль, это именно из-за того, что у тебя низкое давление - там стало еще ниже.....Поэтому и сонливость и состояние такое. Тебе надо кофе внутривенно вкалывать :))
а я на холмике, на холмике я, тра-ля-ля (ну намякиваю, намякиваю)))
Лен, у нас наверно больше всех детей. Думаю, что никак не отражается, если есть все необходимые документы.
Дети если и "идут в зачёт", то в "+", уж никак не в "-". Например, в Квебеке за них ещё и по 2 балла за штуку дають. В федералке этого нет, но думаю, и федералы детей тоже любят:)) , хотя и не назначают за них ощутимых баллов.
Висим вон одинаково с Лосяшей,
На сайте у Артефакта (http://artefact.lib.ru/canada/oldref_06_interview.shtml - от здесь) говорится, что раньше на секьюрити часто вызывали банковских служащих. Может сейчас и не 100% вызывают, но проверяют их ( вас, то есть;)), вероятно, пристальнее - отсюда сроки.
А почитав сегодня на Артефакте отчёт о другом секьюрити интервью, я поняла, что и мой достопочтенный диссер может вызвать вопросы. В общем... мы уже потихоньку репетируем с мужем секьюрити интервью... Узнали друг о друге много нового и интересного:))
TallGirl
07.04.2009, 23:10
как оплатить взнос за рассмотрение дела в канаде, если я в санкт-петербурге. Россия. где новый топик для начинающих дело?
White rabbit
07.04.2009, 23:12
Дети если и "идут в зачёт", то в "+", уж никак не в "-". Например, в Квебеке за них ещё и по 2 балла за штуку дають. В федералке этого нет, но думаю, и федералы детей тоже любят:)) , хотя и не назначают за них ощутимых баллов.
Может французский слегка подучить:073:, баллов не хватит, так мы их детями завалим. Что мы, не кролики, что ли:))
TallGirl
07.04.2009, 23:12
топик нашла
MamaGrishi
07.04.2009, 23:34
не, девы. в СПб мне было гораздо хуже. погода здесь стабильно солнечная, почти не скачет. Интересно, что по приезду слабости не было. Ася, мы тоже на холмике живем, но холмик на горе.
Гриша очень хорошо пошел в школу. Есть мальчик из России. Он помогает. Был и казус. в дневнике была запись "no school tomorrow". ребенок в школу не пошел. а это был fools april, не было уроков, школа была. мы, просувшись, включили автоответчик. а там сообщение, что нужно срочно сообщить в школу, где находится ребенок. начало занятий в 8.00. в 8.20 уже позвонили. я чуть инфаркт не схватила, поскольку было уже десять.:001: зато с учительницей посмеялись от души. С Лерой хуже. Она переживает, что не понимает детей. это вызывает у нее внутреннюю агрессию.:( НО! на занятиях математикой на "подготовке к школе" ее хвалят. я так понимаю, что у детей из России это в крови. У Леры еще легкое ОНР (общее недоразвитие речи), которое выявили только осенью. Это отдельная песня.:wife: Поэтому мы каждый день занимаемся русским, считаем, рисуем. англ.яз идет очень медленно. но мы никуда не торопимся. с осени мы пойдем в French Immersion kindergarten. там есть и ESL. не знаю, правильно ли я делаю:016:. Кстати Гриша практически не делате дом.заданий.После нашей школы просто санаторий. мы только читаем-переводим каждый день минут по 30. книжки простенькие, для 1-2 класса. Но учительница настаивает, что сложные еще рано. Ну еще диктанты каждую неделю. Гриша стал уже значительно лучше писать. Если раньше писал половину слов, то сейчас уже входит в норму. Самое сложное для меня - это подготовка к этим диктантам. например, надо подобрать 3 рифмы к слову circus. Главное, что Гриша ходит в школу с удовольствием. Мой мальчик первый раз в жизни увидел особого ребенка в своем классе. Реакция вроде адекватная. :091: Сказал, что с ним не дружит, но общается (как???). Не помню, писала ли я, что в каждом классе интерактивные доски. Это дворовая начальная школа. В классе 5 нотбуков для учеников, у каждого свой почтовый адрес, пароль, все серьезно. Гриша там занимается дополнительно англ.языком, когда все остальные учат французский.
White rabbit
07.04.2009, 23:45
У моей Леры тоже ОНР. Мы с ней сейчас пытаемся заниматься английским и вот что меня удивляет: фразы (не сложные) она понимает, а отдельные слова из тех же предложений - нет. Мультики смотрит только на английском - вопросов не возникает никогда. Но отдельные слова не даются ни в какую.
MamaGrishi
07.04.2009, 23:50
срочно забей. учи стихи. ИМХО.
Lisavenok
07.04.2009, 23:52
а я на холмике, на холмике я, тра-ля-ля (ну намякиваю, намякиваю)))
гыгыгы)))):0005:
так, погодь, я не поняла. Видимо что-то упустила. Я так ведь думала. что у вас загвоздка в квартире. Разве нет?
Ага. пропустила...давненько ты у нас видимо тут на чай не заходила...
смотри (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23077588&postcount=1271)
White rabbit
07.04.2009, 23:54
хорошая мысль. надо будет поискать стихи.
Lisavenok
07.04.2009, 23:56
Ася, мы тоже на холмике живем, но холмик на горе.
:023:
. Ася, мы тоже на холмике живем, но холмик на горе.
гы)))
НО! на занятиях математикой на "подготовке к школе" ее хвалят. я так понимаю, что у детей из России это в крови.
тут вообще всех хвалят, т.к. важен прежде всего позитивный настрой. Даже если у ребенка в четверти будет С с минусом, его тоже никто ругать не будет, т.к. это уже внутрисемейное, а не "посторонних" дядек и тетекаем,
.. англ.яз идет очень медленно. но мы никуда не торопимся..
Вот это правильно. Все придет, все будет.
с осени мы пойдем в French Immersion kindergarten. там есть и ESL. не знаю, правильно ли я делаю:016:.
мое имхо - нет, при языковых проблемах.
Lisavenok
07.04.2009, 23:59
Ты знаешь, мы уже тоже думали, что скорей всего проверяют именно из-за профиля - типа банки сами, на отмывание, на занимаемые должности и т.п. Плюс у мужа еще были две должности ген.дира в инвестиционных компаниях...видимо тоже проверяют :(((
Ага. пропустила...давненько ты у нас видимо тут на чай не заходила...
смотри (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23077588&postcount=1271)
ндя(
Lisavenok
08.04.2009, 00:00
А вообще мы тут по тебе уже соскучились :) Ты када приезжаешь то?
А вообще мы тут по тебе уже соскучились :) Ты када приезжаешь то?
через два с половиной месяца
Lisavenok
08.04.2009, 00:03
ну может мы еще тут будем - встретимся :))))))
MamaGrishi
08.04.2009, 00:05
про позитивный настрой я уже поняла. прихожу в школу, спрашиваю, как у Гриши с диктантами. учительница радостно отвечает GREAT! а он 7 слов из 15 написал. учил неделю.
почему все же отдаю в FR.Imm. за первый год только пару-другую стишков выучивают. плюс Лере важно почуствовать, что она может знать что-то лучше других. поскольку учить стихи она будет с детьми, которые еще не знакомы с концепцией иностр.языка, то даваться это будет ей проще. ну и уйти в обычную школу всегда можно.
про позитивный настрой я уже поняла. прихожу в школу, спрашиваю, как у Гриши с диктантами. учительница радостно отвечает GREAT! а он 7 слов из 15 написал. учил неделю.
почему все же отдаю в FR.Imm. за первый год только пару-другую стишков выучивают. плюс Лере важно почуствовать, что она может знать что-то лучше других. поскольку учить стихи она будет с детьми, которые еще не знакомы с концепцией иностр.языка, то даваться это будет ей проще. ну и уйти в обычную школу всегда можно.
уйти всегда можно, это да. Просто я тут сталкивалась с тем, что не просто уходили, а выгоняли, прям с сентября. Кроме того, это ж не панацея, что они будут что-то делать. У нас в центре развивающем учительница французского говорит, что к ней приходят дети с такими ....гапами))), что мама не горюй. Т.е. опять все возвращается к школе. А не к тому. френч она или не френч. Когда мой сын только пошел в его теперешнюю школу, учительница спросила:"А хотите я ему больше буду давать домашнего задания?" Я сказала:" КанЭшна, дарагая"))). А проект по средневековым музыкальным инструментам он сделал сам такого уровня - я была в шоке. Тут ошибочное мнение, что в школе делать нечего. Вся система направлена на то, чтобы ребенок учился сам, а не с помощью целого арсенала подручных средств в лице бабушек-дедушек-репетиторов.Вот недавний пример с курсивом. У нас палочки-крючечки с первого класса. Тут в четвертом. Результат - ребенок за неделю пишет красиво. Как мне сказала еще давно в России учительница:"Ребенка можно начать учить читать в год, и потратить на это....скажем года четыре. А можно начать в 6 и потратить один день".
А я не в тему. Часто спрашивают, как воспитать патриота. http://www.youtube.com/watch?v=1IuUBkbWlmo
MamaGrishi
08.04.2009, 01:43
,У нас палочки-крючечки с первого класса. Тут в четвертом. Результат - ребенок за неделю пишет красиво. ,".
а когда в четвертом? два месяца осталось, мы еще не начинали. хотя я уверена, что грязь все равно будет. это наследственное.:))
Ась, я не говорю, что в школе ничего не делают. Они дома не напрягаются особо. Одна задача по математике в неделю(мы учимся переводить мат.термины), один диктант в 15 слов и дом.чтение(тут неограниченно).
а когда в четвертом? два месяца осталось, мы еще не начинали. хотя я уверена, что грязь все равно будет. это наследственное.:))
Ась, я не говорю, что в школе ничего не делают. Они дома не напрягаются особо. Одна задача по математике в неделю(мы учимся переводить мат.термины), один диктант в 15 слов и дом.чтение(тут неограниченно).
ой, как это когда? Уже прошли, в прошлом триместре
весенняя мелодия
08.04.2009, 17:51
Наташа, Марианна, спасибо на добром слове. У нас не больше:)), но мы их всех собираемся взять с собой:001: При этом (скорее всего) я буду основным заявителем, ха-ха. Будем надеяться, что визовые офицеры проверяют на соответствие прежде всего формальным критериям
Однако, пойду почитаю про Квебек:))
На сайте у Артефакта (http://artefact.lib.ru/canada/oldref_06_interview.shtml - от здесь) говорится, что раньше на секьюрити часто вызывали банковских служащих. Может сейчас и не 100% вызывают, но проверяют их ( вас, то есть;)), вероятно, пристальнее - отсюда сроки.
А почитав сегодня на Артефакте отчёт о другом секьюрити интервью, я поняла, что и мой достопочтенный диссер может вызвать вопросы. В общем... мы уже потихоньку репетируем с мужем секьюрити интервью... Узнали друг о друге много нового и интересного:))
Как мило:( А чем же диссер может не понравиться?
Ты знаешь, мы уже тоже думали, что скорей всего проверяют именно из-за профиля - типа банки сами, на отмывание, на занимаемые должности и т.п. Плюс у мужа еще были две должности ген.дира в инвестиционных компаниях...видимо тоже проверяют :(((
Интересно, какие у них возможности проверить банк на отмывание, а , главное, на причастность к нему человека?!
Все будет хорошо (ТТТ)! Мы тут на вас равняемся
(шепотом) А прощальную встречу с единомышленниками планируете?
весенняя мелодия
08.04.2009, 18:04
Простите, я где-то пропустила, как Гриша учил английский перед переездом?
Lisavenok
08.04.2009, 18:43
У нас просто ситуация с детьми была наверно одна из самых запутанных и нагроможденных :) (не буду уже повторяться:)) 0
Да фиг знает (это про банк). Может репутация там, что-то же они запрашивают....не наю...
А перед отъездом постараемся обязательно встретиться :))))) (обещать "честно-честно" не буду, но будем стараться)
Как мило:( А чем же диссер может не понравиться?
Вот и я не поняла... Я думала, что на том интервью выясняли, сам ли человек писал (ведь за диссер балы дают).
MamaGrishi
08.04.2009, 19:38
Простите, я где-то пропустила, как Гриша учил английский перед переездом?
полтора года в обычной гимназии. никаких репетиторов и курсов из-за нехватки финансов.
Вот и я не поняла... Я думала, что на том интервью выясняли, сам ли человек писал (ведь за диссер балы дают).
Да, за диссер мне не стыдно:), просто, и правда, могут позвать и поспрашать - мне не жалко, могу хоть сам диссер припереть:)), но это время, не говоря уже о деньгах. А баллы за диссер для нас действительно критичны: с ними - 68, без них - 65. Разница, однако.
Вся система направлена на то, чтобы ребенок учился сам, а не с помощью целого арсенала подручных средств в лице бабушек-дедушек-репетиторов.
Уже ради этого стоит иммигрировать. Не шучу. Продолжительное делание домашнего задания всей семьёй приводит к ужасным последствиям - наблюдаю не первый (а десятый:ded:) год в своей преподавательской деятельности. Студент какой-то инфантильный пошёл (даже если сделать поправку на то, что я сама состарилась за эту декаду:))).
netty1022
08.04.2009, 20:43
Ага, Марианна, у меня муж тоже привез на собеседование все свои проектные работы, :065:я рюкзак с трудом подняла. :001:Ему кто-то по телефону в консульстве сказал- мол везите все!!!!Даже не вспомнили на собеседовании, а мы с этими бумагами сутки таскались!!:))
Ага, Марианна, у меня муж тоже привез на собеседование все свои проектные работы, :065:я рюкзак с трудом подняла. :001:Ему кто-то по телефону в консульстве сказал- мол везите все!!!!Даже не вспомнили на собеседовании, а мы с этими бумагами сутки таскались!!:))
полный офф (пардон, ежели что напутала): вроде не получила ответ на свой последний ответ:)
MamaGrishi
08.04.2009, 21:50
Уже ради этого стоит иммигрировать. Не шучу. Продолжительное делание домашнего задания всей семьёй приводит к ужасным последствиям - наблюдаю не первый (а десятый:ded:) год в своей преподавательской деятельности. Студент какой-то инфантильный пошёл (даже если сделать поправку на то, что я сама состарилась за эту декаду:))).
полностью согласна. К сожалению, на первых порах приходится активно помогать, поскольку ребенок элементарно не может понять задание.
что Гришка плохо пишет, это не только из-за его безалаберности, но и разница в произношении учительницы и мамы. :001:что идет у нас быстро, так это звуки. в россии этого бы я добилась только дорогим репетитором.
netty1022
08.04.2009, 22:15
Это я по поводу - везти на собеседование работы свои.
TallGirl
09.04.2009, 18:20
Скажите, пожалуйста, в превом письме кроме анкет и чека об оплате за рассмотрение дела что должно еще быть? или первоначально только анкеты и чек?
Если Вы про письмо в Сидней, то еще копия загранпаспорта основного заявителя должна быть (та страница где все данные). Еще они просят наклейки вложить с обратным адресом на русском и английском, но в случае положительного решения их не используют (ответ приходит в страшненьком конвертике с прозрачным окошком, в котором виден обратный адрес). Если ответ отрицательный - отправляют анкеты обратно и тогда уже наклеивают наклейки с адресом. Вроде так.
Житель Торонто нам сказал, что в Торонто и окрестностях сейчас делать нечего - жуткие сокращения и работу найти практически не реально. А вот в Ванкувере, Калгари и в общем в том регионе все цветут и пахнут.
:)
Видимо, у этого жителя Торонто все знакомые в Торонто, рассказывают ему истории про знакомх знакомых, которых уволили, вот ему и кажется, что увольняют только в Торонто.
А вот что говорит статистика (от 9 апреля)
By province, British Columbia lost 23,000 jobs followed by Alberta with 15,000 and Ontario with 11,000 losses.
пруфлинк http://www.redorbit.com/news/business/1668408/canadas_unemployment_rate_hits_8_percent/index.html
С учетом того, что в Онтарио население-то побольше будет, то есть процент безработицы еще ниже. Хотя, конечно, времена не самые веселые.
Видимо, у этого жителя Торонто все знакомые в Торонто, рассказывают ему истории про знакомх знакомых, которых уволили, вот ему и кажется, что увольняют только в Торонто.
Мне, признаться, тоже так показалось, просто хотелось услышать мнение других местных:)
Наташа, а как у вас с работой, если не секрет, конечно?
Как Вениамину школа? - уже около полугода учится, ведь.
MamaGrishi
10.04.2009, 22:04
и главный для меня вопрос - как с английским?
Наташа, а как у вас с работой, если не секрет, конечно?
Как Вениамину школа? - уже около полугода учится, ведь.
Про работу я б написала через неделю, чтобы не сглазить. Потому что та контора, где я сейчас работаю, не нравится мне, а во вторник я пойду на интервью в другое место. По результатам я собираюсь написать подробно и выложить на Артефакт (ну и сюда могу).
Школа Веньке нравится. После своего "первого" триместра он принес одну А, две С и разнообразные В (в смысле, с + и -). Все проблемы от незнания языка, хотя он говорит лучше с каждым днем, читает (кстати, вот тут http://www.starfall.com/ он научился читать), даже пишет что-то. Есть проблема с одним одноклассником, но с этим одноклассником проблемы у всех. А так он вполне доволен. К слову, отказался ехать в Россию на лето. Наотрез.
Про работу я б написала через неделю, чтобы не сглазить.
Тогда - ни пуха!
Потому что та контора, где я сейчас работаю, не нравится мне, а во вторник я пойду на интервью в другое место. По результатам я собираюсь написать подробно и выложить на Артефакт (ну и сюда могу).
Я и там, и тут читаю (и не только я;)), так что не пропущу :)
Школа Веньке нравится. После своего "первого" триместра он принес одну А, две С и разнообразные В (в смысле, с + и -). Все проблемы от незнания языка, хотя он говорит лучше с каждым днем, читает (кстати, вот тут http://www.starfall.com/ он научился читать), даже пишет что-то.
Хорошо, что всё хорошо :) и спасибо за ссылку.
Есть проблема с одним одноклассником, но с этим одноклассником проблемы у всех. А так он вполне доволен.
А канадские друзья-приятели у Вени появились? Для моего это существенно. Мы с ним как-то фантазировали перед сном на тему "как хорошо путешествовать" (типа плавно готовлю его), например, в Африку. А он возьми и скажи: "Не, в Африку не хочу". Я удивилась: "Бармалея что ли боишься?". А он: "А с кем я там дружить буду? Там ведь одни африканцы":010:
А канадские друзья-приятели у Вени появились? Для моего это существенно. Мы с ним как-то фантазировали перед сном на тему "как хорошо путешествовать" (типа плавно готовлю его), например, в Африку. А он возьми и скажи: "Не, в Африку не хочу". Я удивилась: "Бармалея что ли боишься?". А он: "А с кем я там дружить буду? Там ведь одни африканцы":010:
Друзья-приятели появились, но не так быстро, как ему бы хотелось. В классе нет русских детей (их и во всей школе почти нет, район такой, африканцев, кстати, тоже очень мало), одна русскоязчная девочка из-под Киеву, но у него с ней не сложилось, да и по-русски им в школе не разрешали разговаривать между собой. Теперь, конечно, друзья есть, но пока за пределы школы общение не выходит.
Lisavenok
12.04.2009, 14:39
А почему им не разрешали по русски говорить в школе и кто не разрешал??
MamaGrishi
12.04.2009, 20:31
наверное учителя. нам "приставили" на первое время русскоязычного мальчика с наставлением не говорить слишком много по-русски. мальчику это быстро надоело, сейчас Гришка как-то сам стал понимать. а вообще тут не разрешается обижать друг друга всячески (например, внушается мысль, что нехорошо кого-то выделять в любимчики, надо играть со всеми:016:). остальное не рекомендуется.
держим кулаки по поводу работы.
на сколько я знаю историю, там сама семья девочки (или девочка) были против разговоров на других языках, окромя английского
А вот что говорит статистика (от 9 апреля)
By province, British Columbia lost 23,000 jobs followed by Alberta with 15,000 and Ontario with 11,000 losses.
пруфлинк http://www.redorbit.com/news/business/1668408/canadas_unemployment_rate_hits_8_percent/index.html
С учетом того, что в Онтарио население-то побольше будет, то есть процент безработицы еще ниже. Хотя, конечно, времена не самые веселые.
О, жаль я это пропустила, а ты, вот, заметила))) ну вообщем-то ты уже ответила))
MamaGrishi
12.04.2009, 22:08
поддержу, что мнения знакомых невсегда отвечает действительности. лично у меня ощущение, что увольняют пачками, но соседи-то на работу каждый день ездят
у меня такая инфа http://www.thestar.com/business/article/601722
если в Альберте живет 3 600 000 чел., безработица увеличилась на 15000, то безработица по провинции увеличилась на 0,43% и составила в Калгари примерно 5,13%. А в Торонто 8,3%.
ОФФ:Канадцы,кто летал в Германию, подскажите через кого дешевле(сколько и куда),пожалуйста.
Lisavenok
13.04.2009, 11:47
мда...забавно....
весенняя мелодия
13.04.2009, 12:26
Lisavenok, с Днем рождения!:flower:
Здоровья, счастья, любви! И исполнения желаний!
Надеюсь, посольство тоже скоро присоединится к поздравлениям и порадует подарком.
Lisavenok
13.04.2009, 12:28
Ой, спасибо )))))))))))))))))))))))))))) :0098:
White rabbit
13.04.2009, 12:52
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Желаю тебе следующий день рождения справлять в собственном большом и красивом доме, попивая кофеек (ну или еще что-нибудь) и любуясь с террасы на Скалистые горы.:)
Lisavenok
13.04.2009, 12:58
СПАСИБО!!!!!!))))))))) Даже если у меня терраса будет развернута в другую сторону, я буду счастлива :)))))
===================================
Наташа , и мы тебя поздравляем с Днем рождения !!!!!!
Lisavenok
13.04.2009, 13:09
Пасибо, очень красиво :))))))))))))
ну мы рады, что понравилось :-)
Лисавёнок, я уже забыла номер своего поста с универсальным поздравлением, поэтому поздравляю без ссылки:flower:
Поздравлений много и разных, рассчитанных на разную першпективу:)
Ну, в первую очередь, чтобы утречком 28 апреля иммиграционный офицер сдул n-миллиметровый слой пыли с вашего дела, улыбнулся и прислал вам немедленно ПОВЛ:))
Затем, чтобы вас накрыла череда беспрерывного везения - до самого отъезда и ещё дальше.
Ну а дальше... да в общем, Весенняя мелодия и Кролик уже всё грамотно изложили - присоединяюсь!:))
ОФФ:Канадцы,кто летал в Германию, подскажите через кого дешевле(сколько и куда),пожалуйста.
дык вариантов=то особо нет(((( Люфтганза напопалам с Эйр Кэнада.
О, ниче себе! Тут, оказывается, поздравляют))) Поздравляю!!!
И я тоже поздравляю!
Желаю не только побыстрее уехать (и ждать нас :))), но и побыстрее найти работу там!
MamaGrishi
13.04.2009, 21:07
следующий день рождения на барбекю!
пусть все сложится, все задуманное осуществится!
удачи!:flower:
Lisavenok
13.04.2009, 21:49
Спасибо всем огромное!!!
Вот. хочу похвастаться - зеленого Савенка подарил муж (это из цветов), а маленького старший деть (из дерева) :))
http://s43.radikal.ru/i100/0904/fa/9c890e0f54b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/fa/9c890e0f54b2.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/0904/05/a10bd5c4df73t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0904/05/a10bd5c4df73.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i122/0904/03/f1afbf0774e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0904/03/f1afbf0774e0.jpg.html)
МамаАндюши
13.04.2009, 22:24
Lisavenok! Поздравляем с Днем рождения! Радостных событий Вам и воплощения Вашей мечты!!!
Lisavenok
13.04.2009, 22:43
Спасибо всем огромное!!!
Вот. хочу похвастаться - зеленого Савенка подарил муж (это из цветов), а маленького старший деть (из дерева) :))
http://s48.radikal.ru/i122/0904/03/f1afbf0774e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0904/03/f1afbf0774e0.jpg.html)
слушай, а где он из цветов брал? Я заказывала подруги свинку из цветов, но сова меня покорила
White rabbit
14.04.2009, 03:05
Я с очередным вопросом :008: к тем, чьи дети ходят в школы (канадские). Особенно интересует младший школьный возраст.
Насколько ребенок самостоятелен в обучении? Я имею в виду, требуется ли помощь родителей в выполнении каких-нибудь заданий? Ну и вообще, насколько принята практика "делать домашку с привлечением всех родственников, включая дедушку-профессора"?
Ну и вообще, если можно, субъективные ощущения.
Лисавенок, не бей больно за очередной офф-топик:091:
Lisavenok
14.04.2009, 03:17
Да это я офф-топлю :))))))))))
Ась, у нас напротив подъезда (метров 30 наверно от парадной до входа, она на них прям смотрят) есть отличный магазин Флордизайн "Глориоза", там они такие потрясающие штуки делают. Он попросил ему сделать такое :) И, кстати, все цветочные украшения для свадьбы мы тоже заказывали у них :))
Я имею в виду, требуется ли помощь родителей в выполнении каких-нибудь заданий? Ну и вообще, насколько принята практика "делать домашку с привлечением всех родственников, включая дедушку-профессора"?
Вот прям здесь, совсем недавно Ася высказывалась на эту тему
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=713528&page=147
Впрочем, тема интересная и неисчерпаемая:), если кто-то из свежих и матёрых канадцев выскажется будет здорово.
Я с очередным вопросом :008: к тем, чьи дети ходят в школы (канадские). Особенно интересует младший школьный возраст.
Насколько ребенок самостоятелен в обучении? Я имею в виду, требуется ли помощь родителей в выполнении каких-нибудь заданий? Ну и вообще, насколько принята практика "делать домашку с привлечением всех родственников, включая дедушку-профессора"?
Ну и вообще, если можно, субъективные ощущения.
Лисавенок, не бей больно за очередной офф-топик:091:
ребенок полностью самостоятелен в обучении. Это один из главнейших плюсов. Я называю это честностью))) а не "папа у Васи силен в математике"
Да это я офф-топлю :))))))))))
Ась, у нас напротив подъезда (метров 30 наверно от парадной до входа, она на них прям смотрят) есть отличный магазин Флордизайн "Глориоза", там они такие потрясающие штуки делают. Он попросил ему сделать такое :) И, кстати, все цветочные украшения для свадьбы мы тоже заказывали у них :))
Класс!
Как уже сказала Ася, мама девочки не очень поощряла разговоры по-русски. Но учительница тоже была против. На собеседовании учительница рассказала, что Венька обозвал эту девочку...тут она зависла, а потом выговорила по слогам "ко-ро-ва". Так училка сказала ему: хочешь обзываться, делай это по-английски!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.