Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Lisavenok
23.02.2011, 07:28
Не вопрос :)
MamaGrishi
23.02.2011, 08:49
If I had to take a week off because my child was sick (such as would be the case with this chicken pox experience), I would likely have to use vacation days.
а что делать новичкам, ведь "отпусных" у них толком нет? няню на пару дней? а няни идут к больным детям? у нас в Спб был опыт. ребенок заболел дизентерией. в 1 год:(:001: мне надо было на работу. а няня испугалась заразы.
офф. так выпьем же за здоровье наших детей!:014:
AliceinWonderland
23.02.2011, 09:55
Actually, I don't really know, particularly from the labour law standpoint. In practice, I think something can be worked out with most employers. My workplace also has (or had?) backup care service that is supposed to be helpful when a child is sick (not too seriously). In theory, they would send a nanny to your house with the cost heavily subsidized by the employer. I think we'd have 100 hours a year for that. We've tried using this a couple of times but never had any success. They just never had anyone available on a short notice. It would of course work a lot better if we could predict our children's illnesses months (or even days) in advance :)) For a longer illness, it might cover the tail end of it. You can sort of see why many kids continue going to school and daycare here unless they are quite seriously ill (like have a high fever or constant vomiting, etc.) Decisions regarding vaccination programs also consider the cost to society issue (the chicken pox vaccine being one example).
офф. так выпьем же за здоровье наших детей!:014: I support this wholeheartedly :) Was going to do just that this evening.
да, сейчас это более чем актуально. Выпьем!
и мы выпьем за такое дело:014:
кстати, с детскими витаминами, надеюсь, в Канаде примерно как с гуталином антигистаминными:)
кстати, с детскими витаминами, надеюсь, в Канаде примерно как с гуталином антигистаминными:)
Вот уж чего-чего, а витаминов тут хватает :)
MamaGrishi
23.02.2011, 19:27
витаминов - завались.
и мы выпьем за такое дело:014:
изыди, женщина:))
Девы, в упор не вижу "Отипакса"! (хотя, у нас его ещё полно, но так, ради общего развития).
.
ну конкретно названия "отипакса" нету. Но лидокаин с феназоном (из чего состоит Отипакс) есть на полке где ушные капли.
изыди, женщина:))
ага, ещё месяцок и изыду... в Канаду:))
ну конкретно названия "отипакса" нету. Но лидокаин с феназоном (из чего состоит Отипакс) есть на полке где ушные капли.
это без рецепта?
Да, для тех, кто искал Називин Тут он называется очень нежно Дристан:)):))
это без рецепта?
абсолютно. Есть отдельно лидокаин в уши в каплях
Да, чтобы не бегать в поисках, Отипакс тутAuralgan
мы в воскресенье в Оттаве были - красотища!!! Но очень ОЧЕНЬ холодно :010:
:)):)):))
мы в воскресенье в Оттаве были - красотища!!! Но очень ОЧЕНЬ холодно :010:
хорошо, что мы билеты на февраль не купили:))
Я тут начала прикидочно паковаться:010:
В общем, как и предполагала, основной вес - деткины книги, а объем - деткины ЛЕГО.
С трудом уговорили его везти не всё. В общем, легко набила 2 сумки по 23 кг - там нашего с мужем практически ничего. Потом заглянула на сайт Люфтганзы и мне стало нехорошо. Они пишут, что из Европы в Канаду или США можно брать только по 1 сумке 23 кг на билет + лыжи. Оно мне надо эти лыжи?...
В наших билетах, купленных через МОМ написано про 2Х23 кг на билет. Задала вопрос людям из МОМа - нет пока ответа:005: Вобщем-то, 6Х23 нам и не надо, но 4Х23 - это минимум, не считая ручной клади, что хотелось бы привезти. Кто-нибудь помнит подобные проблемы с Люфтганзой и МОМ. Их представительства в Питере с прошлого июня нет:073: Придётся, наверное, в Пулково ехать - там-то уж кто-то, наверное, должОн быть.
Я понимаю, что можно банально почтой или карго отправить - но это на крайняк (если подтвердится информация про 23 кг на нос).
хорошо, что мы билеты на февраль не купили:))
Я тут начала прикидочно паковаться:010:
В общем, как и предполагала, основной вес - деткины книги, а объем - деткины ЛЕГО.
С трудом уговорили его везти не всё. В общем, легко набила 2 сумки по 23 кг - там нашего с мужем практически ничего. Потом заглянула на сайт Люфтганзы и мне стало нехорошо. Они пишут, что из Европы в Канаду или США можно брать только по 1 сумке 23 кг на билет + лыжи. Оно мне надо эти лыжи?...
В наших билетах, купленных через МОМ написано про 2Х23 кг на билет. Задала вопрос людям из МОМа - нет пока ответа:005: Вобщем-то, 6Х23 нам и не надо, но 4Х23 - это минимум, не считая ручной клади, что хотелось бы привезти. Кто-нибудь помнит подобные проблемы с Люфтганзой и МОМ. Их представительства в Питере с прошлого июня нет:073: Придётся, наверное, в Пулково ехать - там-то уж кто-то, наверное, должОн быть.
Я понимаю, что можно банально почтой или карго отправить - но это на крайняк (если подтвердится информация про 23 кг на нос).
Если я правильно помню, и если ничего не изменилось - можно просто доплатить что-то около 50 долларов за вторую сумку. Это дешевле, чем посылать почтой.
Если я правильно помню, и если ничего не изменилось - можно просто доплатить что-то около 50 долларов за вторую сумку. Это дешевле, чем посылать почтой.
Спасибо! Это было бы здорово, но на сайте у них какие-то менее человечные тарифы за перевес.
А "правильно помню" это Люфтганзы касается?
А "правильно помню" это Люфтганзы касается?
Угу.
Только есть еще поправочка "если ничего не изменилось"
AliceinWonderland
24.02.2011, 20:43
Лосяша, my parents are flying here on Sunday, Lufthansa through Frankfurt. I thought it was one 23kg bag. The rules have changed fairly recently I think so the info may not have been updated everywhere. It is the same with Air Canada. I think one extra bag (provided it it within the weight/size limits) is still $50. However, my parents were going to call them and find out for sure (to the extent possible). In any case, I am pretty sure they will have at least one extra bag, so I'll post the answer here when I know it.
Если в организм подселяется полудохлый ветряночный вирус - то я категорически против такой прививки. Потому что он, единожды поселившись, уже не выводится, а возвращается в виде (вот как Оля написала) опоясывающего лишая. И это Оля ещё легко его перенесла, а то люди годами от болей мучаются. И иммунную систему подрывает очень сильно. Муж мой два года назад опоясывающий лишай перенёс, последствия пол-года расхлёбывали. И то не уверена, что до конца расхлебали.
Нет уж, лучше эту гадость в любом виде избегать.
Зина, ты все перепутала, при вакцинации ослабленным нежизнеспособным вирусом вирус подохнет, а антитела останутся, а если переболеешь ветрянкой, то вирус поселится навсегда, так как это герпес и никто потом не застрахован от рецидивов в виде опоясывающего лишая. В данном случае, прививка как раз нужна, чтобы избежать поселения вируса в организме.
Лосяша, my parents are flying here on Sunday, Lufthansa through Frankfurt. I thought it was one 23kg bag. The rules have changed fairly recently I think so the info may not have been updated everywhere. It is the same with Air Canada. I think one extra bag (provided it it within the weight/size limits) is still $50. However, my parents were going to call them and find out for sure (to the extent possible). In any case, I am pretty sure they will have at least one extra bag, so I'll post the answer here when I know it.
Спасибо. Очень интересно было бы узнать информацию из первых рук.
Я читала что прививка от ветрянки так же заселяет организм вирусом. Сын был привит кстати, все равно переболел. Проблема с этой прививкой что ее повторять нужно, причем пока непонятно как часто. Сначала делали одну вакцинацию, через несколько лет обнаружили что не хватает, все равно болеют, теперь две делают. Что обнаружат еще через несколько лет, мы не знаем, так как прививка достаточно новая , дети которым ее делали, еще не выросли. Как бы не обнаружилось что ее надо потом каждые 10 лет повторять, и лет в 70 потом однажды забыв перевакцинироваться, заболеть ветрянкой. Ну в общем я рада что сын переболел ветрянкой все равно в детстве , хоть и был привит :) Заболел кстати через пару лет после прививки.
от дифтирии тоже нужно повторять раз в 10 лет (что я и делаю), а если направляетесь в Африку или Индию лучше сделать полио...
Про ветряночную вакцину написано эффективность 70-90 процентов, повторять нужно раз в 10 лет, что говорит о том, шо вируса не остаётся, хотя я могу проверить в научной литературе.
http://www.emedicinehealth.com/shingles/article_em.htm
# Anyone who has had the chickenpox infection or chickenpox vaccine (live attenuated virus) may carry the herpes zoster virus that causes shingles. Older people (over 50 years of age), those with cancer, HIV, or organ transplant, or people who have a decreased ability to fight off infection due to stress or immune deficiency have a greater chance of getting shingles.
Спрошу и здесь, может кто знает, случайно:008:
А что мужчины делают (или должны делать) с военными билетами, когда уезжают в Канаду? Паспорт ПМЖ не оформляли, но с регистрации в Питере снимаемся.
А то нас тут слегка озадачили, когда заявление о снятии с регистрации подавали - мол, не забудьте сходить в военкомат - сдать, а то могут не выпустить :010:. Эт как?
Я просто знаю, что наш районный военкомат (как бы это покультурнее сказать?) рассадник коррупции. Светиться там лишний раз не хочется - хватит воспоминаний, как военный билет выбивали. Можно этот вопрос спустить на тормозах, или и вправду какие-то проблемы на границе возможны. Муж из призывного возраста вышел :)) Не служил, рядовой запаса...
live attenuated virus - это также вакцины от полио, кори и краснухи...
здесь можно почитать процент ветряночно-подобной сыпи после привики http://jid.oxfordjournals.org/content/197/Supplement_2/S165.long#ref-1 - встречаются даже даже единичные случаи заражения родственников от привитого ребенка, но при этом снижение риска ветряноочных энцефалитов и менингитов в привитой популяции значительное настолько, что польза от прививки явно перевешивает её возможные осложнения.
Но каждый решает сам, главное владеть информацией ;)
а публикаций, что пожилым рекомендуют эту привику как профилактику от опоясывающего лишая нынче море, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed наше всё!
AliceinWonderland
25.02.2011, 20:21
I've read the same thing - that it is possible to get shingles after getting the chicken pox vaccine but the shingles cases are less frequent and serious that after natural infection. My understanding is that the shingles vaccine is essentially a more concentrated chicken pox (varicella zoster) vaccine that boosts immunity to the virus.
Lisavenok
25.02.2011, 22:13
мой бывший так и не сходил в военкомат, просто выписался за коробку конфет и все. на границе никто не проверял - мы ж не по ПМЖ паспорту уезжали...
А то нас тут слегка озадачили, когда заявление о снятии с регистрации подавали - мол, не забудьте сходить в военкомат - сдать, а то могут не выпустить :010:. Эт как?
Насчет "могут не выпустить" - брехня. Во первых, кто это может и откуда им знать-то?
Во-вторых, вообще по закону при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. положено сниматься с воинского учета. При этом документально подтверждать данное обстоятельство не требуется. Пришел, в ВК, написал заявление, сдал билет и адьё.
Если этого не сделать, то сие страшное деяние является нарушением правил воинского учета и грозит штрафом 500 руб. Если, конечно, будет выявлено и доказано.
мой бывший так и не сходил в военкомат, просто выписался за коробку конфет и все. на границе никто не проверял - мы ж не по ПМЖ паспорту уезжали...
мы тоже не по ПМЖ
коробка конфет - это оригинально :)) тем более, скоро 8 Марта:008:
Насчет "могут не выпустить" - брехня. Во первых, кто это может и откуда им знать-то?
вот и мы не расчитываем на столь пристальное внимание к нашим персонам. К тому же, откуда им на границе знать, на какой срок мы едем, а может у нас кругосветное турне: сначала на собаках по Канаде, а потом на надувной лодке через тихий океян - в полгода уложимся :))
Во-вторых, вообще по закону при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. положено сниматься с воинского учета. При этом документально подтверждать данное обстоятельство не требуется. Пришел, в ВК, написал заявление, сдал билет и адьё.
Если этого не сделать, то сие страшное деяние является нарушением правил воинского учета и грозит штрафом 500 руб. Если, конечно, будет выявлено и доказано.
Спасибо. Значит 500 руб. на конфеты + 500 руб. штраф, итого цена вопроса 1000 руб.:))
Звездочка_
25.02.2011, 23:53
Можно примкнуть к вашему столь многочисленному сообществу уехавших и желающих уехать?! :) Девочки, форум я читала, заочно со всеми знакома :flower:
Мы с мужем тоже мечтаем уехать в Канаду, началась наша история 3 года назад. Сначала основным заявителем была я, но мне отказали, так как убрали мою специальность из списка (анкета и закон разошлись на несколько дней, я просто не уследила за изменениями), в итоге, потеряли год, потом подал документы муж, выбирал уже из списка 38, но к тому моменты мы ждали второго малыша, поэтому нас задержали. Сейчас мы уже получили паспорта. Вот такая история.
Сейчас у меня началась паника, так как через месяц мы должны улететь в Канаду. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как снять свою первую квартиру???? :091:
У нас семья из 4 человек: я, муж, сын(2000) и дочь (2010). ОЧЕНЬ переживаю за школу, если кто-нибудь может подсказать проверенные адреса съемного жилья(многоквартирных домов), где поблизости школа была бы СИЛЬНАЯ. Сын хороший математик, хочется, чтобы он учился в хорошей школе сразу.
Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Да, собираемся ехать в Торонто! :)
Можно примкнуть к вашему столь многочисленному сообществу уехавших и желающих уехать?! :) Девочки, форум я читала, заочно со всеми знакома :flower:
Сейчас у меня началась паника, так как через месяц мы должны улететь в Канаду. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как снять свою первую квартиру???? :091:
У нас семья из 4 человек: я, муж, сын(2000) и дочь (2010). ОЧЕНЬ переживаю за школу, если кто-нибудь может подсказать проверенные адреса съемного жилья(многоквартирных домов), где поблизости школа была бы СИЛЬНАЯ. Сын хороший математик, хочется, чтобы он учился в хорошей школе сразу.
Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Да, собираемся ехать в Торонто! :)
Поздравляю и удачно вам прилететь! Свою первую квартиру мы сняли так. Приехали, поселились в гостинице, взяли журнал Рентерсньюс (он лежит в боксах у каждой станции метро бесплатный) и начали шерстить. Есть его электронная версия http://www.hometrader.ca/CategoryRental.aspx?cty=toronto
Но съем осложнялся тем, что в каких-то местах было дорого, в каких-то ньюкамерам не сдавали, в каких-то была очередь. поэтому пришлось снять там, где сдавали. А потом пообжились и стали искать дальше. На счет школ. Тут не такое деление, как в России. Нет гимназий с какой-то усиленной программой. Кроме того, например, не все школы имеют классы ИСЛ, а для вашего сына, как я поняла, такой класс будет нужен. Программы в школах одинаковые. С 7-го класса есть школа при Университете Торонто с усиленной програмой. Но она платная.
Champagne brut
26.02.2011, 00:53
Мне наша школа очень нравится, Дэвисвилльская. Мужа всё тянет переехать куда-нибудь, а я не хочу из этого района уезжать именно из-за школы.
Мне наша школа очень нравится, Дэвисвилльская. Мужа всё тянет переехать куда-нибудь, а я не хочу из этого района уезжать именно из-за школы.
а мужа чего тянет? В смысле почему?
Lisavenok
26.02.2011, 01:20
Ась, район дорогой (квартиры небольшие за приличные деньги), дешевых магазинов нет, русских магазинов (если они актуальны) нет, выбираться утром (на работу) и возращаться вечером (с работы) сложно на машине, если ездишь дальше своего района...я вот тоже подумываю следующей осенью переехать, если честно...
Lisavenok
26.02.2011, 01:20
я все забываю спросить - вы в каком классе учитесь? :)
Lisavenok
26.02.2011, 01:22
Можно еще попробовать поискать саблет - может кто-то переезжает и сдаст вам на месяц квартиру - всяко получится дешевле гостиницы и успеете осмотреться за это время...я видела в ЖЖ кто-то предлагал недавно ...правда 1 бедрумную
Ась, район дорогой (квартиры небольшие за приличные деньги), дешевых магазинов нет, русских магазинов (если они актуальны) нет, выбираться утром (на работу) и возращаться вечером (с работы) сложно на машине, если ездишь дальше своего района...я вот тоже подумываю следующей осенью переехать, если честно...
согласна на счет дороговизны. . Но можт у мужа Зины какие-то есть свои причины, поэтому и спросила:)
Champagne brut
26.02.2011, 02:30
я все забываю спросить - вы в каком классе учитесь? :)
мы пока SK, в первый класс на следующий год ))
согласна на счет дороговизны. . Но можт у мужа Зины какие-то есть свои причины, поэтому и спросила:)
именно эти.
Звездочка_
26.02.2011, 03:36
Спасибо, что откликнулись!!! А что такое "саблет"? как его найти? нам было бы здорово на месяц въехать и осмотреться! А то ведь мы ничего не знаем.
Спасибо, что откликнулись!!! А что такое "саблет"? как его найти? нам было бы здорово на месяц въехать и осмотреться! А то ведь мы ничего не знаем.
Субаренда.
Lisavenok
26.02.2011, 06:34
ищите что-то подобное: http://community.livejournal.com/toronto_ru/1762461.html
посмотрите объявления на torontovka.com
много объявлений в русских газетах...но это уже по приезду скорей...
Champagne brut
26.02.2011, 21:19
слушайте, бывалые торонтонианцы, расскажите мне про ТТС и трансферы - как ими правильно пользоваться? Сколько можно по одному трансферу проехать? А то парковка больно дорогая, на метро получается удобнее, а как пользоваться 0 не знаю )))
Звездочка_
26.02.2011, 21:37
у меня муж подавался как программист, но это было, когда был список из 38 специальностей, а сейчас только 29 осталось, там программистов, к сожалению, нет.
Звездочка_
26.02.2011, 21:38
Спасибо, девочки!!!
Звездочка_
26.02.2011, 21:44
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Я никак не могу найти рейтинг школ Торонто. Какую-нибудь сводную таблицу по всем школам Торонто. подскажите, пожалуйста, если знаете. Выбор квартир очень большой, поэтому мы решили сразу привязываться к школе и искать жилье возле выбранной школы. :flower:
Lisavenok
26.02.2011, 22:44
При первом проходе в транспорт (например в автобусе) платишь за проезд и просишь трансфер - на каждого заплатившего!
потом, если тебе дальше в метро, то автобус как правило останавливается прям в метро и тебе не надо больше ничего показывать или платить...но если тебе нужно на другой автобус или трамвай, то при входе в первую дверь просто показываешь трансфер. Действие трансфера, если я не ошибаюсь, 1 час. Только в один конец.
Чтобы получить трансфер в метро, нужно найти красный автомат (он, как правило, сразу за проходом стоит) и, нажав кнопочку, взять трансфер. Если пересаживаешься из метро в автобус, то обычно автобус заходит прям в метро и ни показывать ни платить ничего не надо. На трамвай чаще нужен трансфер.
Надеюсь не очень путанно объяснила? :)
да, и на всякий случай, чтобы выйти из автобуса - нужно при объявлении нужной остановки нажать на кнопочку на поручне или дернуть за шнур (вдоль окна). Дверь переднюю открывает водитель, заднюю сам толкаешь. При выходе из трамвая то же самое, только чтобы дверь еще и открылась, нужно спуститься на ступеньку :)
Ну это так, мало ли :))
Lisavenok
26.02.2011, 22:47
рейтинг школ приводили же...можно посмотреть на tdsb.ca или здесь (http://ontario.compareschoolrankings.org/ChooseReport.aspx)
Мамаша Кураж
26.02.2011, 23:50
Кстати, вам, по-моему, нужно смотреть рейтинг не только "элементари", но и "секондари", т.к. ваш мальчик 2000 г.р. Через год ему нужно менять школу.
Champagne brut
27.02.2011, 00:47
При первом проходе в транспорт (например в автобусе) платишь за проезд и просишь трансфер - на каждого заплатившего!
потом, если тебе дальше в метро, то автобус как правило останавливается прям в метро и тебе не надо больше ничего показывать или платить...но если тебе нужно на другой автобус или трамвай, то при входе в первую дверь просто показываешь трансфер. Действие трансфера, если я не ошибаюсь, 1 час. Только в один конец.
Чтобы получить трансфер в метро, нужно найти красный автомат (он, как правило, сразу за проходом стоит) и, нажав кнопочку, взять трансфер. Если пересаживаешься из метро в автобус, то обычно автобус заходит прям в метро и ни показывать ни платить ничего не надо. На трамвай чаще нужен трансфер.
Надеюсь не очень путанно объяснила? :)
да, и на всякий случай, чтобы выйти из автобуса - нужно при объявлении нужной остановки нажать на кнопочку на поручне или дернуть за шнур (вдоль окна). Дверь переднюю открывает водитель, заднюю сам толкаешь. При выходе из трамвая то же самое, только чтобы дверь еще и открылась, нужно спуститься на ступеньку :)
Ну это так, мало ли :))Спасибо! то есть в течение часа я могу пересаживаться сколько хочу )))
apelsinpike
27.02.2011, 01:11
Давно вас читаю, но вот теперь решила пообщаться!
Мы еще летом решились было на иммиграцию в Канаду, но к тому времени появился новый список профессий и мы пролетели. Тогда решили пойти другим путем, через учебу. И вот на днях мужу пришел ответ, что его приняли (на PhD). Так хотели, а теперь вместо того, чтобы радоваться, сижу представляю, сколько проблем будет:001:
Во-первых, визы. Мы хотим ехать всем нашим табором сразу: муж, я и две малявки (летом им будет одному два года и второй полгода). На сайте посольства пишут, что надо показать достаточное финансирование на всех членов семьи. Но вот сколько это "достаточное"? Универ гарантирует мужу 25000 долларов в год. Сколько нам еще надо будет показать на счете? И могут ли быть еще какие-то проблемы с визами?
Во-вторых, жилье (если нас все-таки всех пустят:). Возможно ли снять квартиру отсюда, т.е. из России (учитывая, что там требуют всякие рекомендации, финансовые гарантии и т.п.)? Или все-таки надо сначала в гостиницу на недельку и на месте искать жилье? Вообще не представляю весь этот процесс:010: Вот сняли мы квартиру, приехали туда с малявками, а там ведь голые стены и все. Надо где-то тут же самое необходимое покупать, начиная от кровати, заканчивая туалетной бумагой.. Машину в аренду брать на первые дни?
В общем, вопросов еще миллион, голова кипит, хоть и читала уже кучу всего, и этот топик в том числе. Если кто что-то подскажет, буду очень рада!
Lisavenok
27.02.2011, 01:22
ага, сколько хочешь в один конец :)
Lisavenok
27.02.2011, 01:32
мои поздравления с принятием на учебу!
у вас как-то все в кучу свалено. Вы определитесь что конкретно вас сейчас интересует....
Снять квартиру на себя из России практически нереально. если будете рентовать немебелерованную квартиру - да, все надо покупать с нуля. С машиной каждый уже определяется по ситуации. У нас не было, без машины трудно, но возможно.
Кстати, вам, по-моему, нужно смотреть рейтинг не только "элементари", но и "секондари", т.к. ваш мальчик 2000 г.р. Через год ему нужно менять школу.
зависит. Многие школы с первого по восьмой класс.
Во-вторых, жилье (если нас все-таки всех пустят:). Возможно ли снять квартиру отсюда, т.е. из России (учитывая, что там требуют всякие рекомендации, финансовые гарантии и т.п.)? Или все-таки надо сначала в гостиницу на недельку и на месте искать жилье? Вообще не представляю весь этот процесс:010: Вот сняли мы квартиру, приехали туда с малявками, а там ведь голые стены и все. Надо где-то тут же самое необходимое покупать, начиная от кровати, заканчивая туалетной бумагой.. Машину в аренду брать на первые дни?
В общем, вопросов еще миллион, голова кипит, хоть и читала уже кучу всего, и этот топик в том числе. Если кто что-то подскажет, буду очень рада!
Во-первых: поздравляю!)) Квартиру, конечно, теоретически снять можно, а практически снимать нужно на месте. Как тут уже написала Наташа, есть мебелированные квартиры. Ну и в обычной рентованной квартире у вас будет полностью кухня, стенные шкафы и шкафчики в ванных. Т.е. на первое время кровати (матрасы) и стол со стульями.
Машину можно взять в аренду, мы так и делали. да, еще вспомнила, если у вас маленькие дети, то нужно будет искать машину с автокреслами. Это сложнее
35441790
27.02.2011, 01:39
И вот на днях мужу пришел ответ, что его приняли (на PhD). Так хотели, а теперь вместо того, чтобы радоваться, сижу представляю, сколько проблем будет:001:
Во-первых, визы. Мы хотим ехать всем нашим табором сразу: муж, я и две малявки (летом им будет одному два года и второй полгода). На сайте посольства пишут, что надо показать достаточное финансирование на всех членов семьи. Но вот сколько это "достаточное"? Универ гарантирует мужу 25000 долларов в год. Сколько нам еще надо будет показать на счете? И могут ли быть еще какие-то проблемы с визами?
А куда поступил?
С визами сложно. Нас когда-то пустили с ребенком, когда приглашение из универа было только у мужа. Но ребенок был один, 2.5 года, так что мне офицер на интервью сказал, что мне придется подрабатывать, получить разрешение на работу для этого. И что он мог бы отказать, ибо денег мало. Но он еще расспрашивал о родителях моих и мужа, кем работают, сколько получают, смогут ли материальн помогать. И вообще все было давно, еще в Питерском консульстве, а там было намного душевнее, чем в Москве. Так что если у вас есть квартира, рекомендую показать, что ее будете сдавать, получать доход. Плюс родители, плюс сбережения... Плюс все что можно.
ага, сколько хочешь в один конец :)
Что-то не могу найти ни одного трансфера, у него на обратной стороне все написано... Про ограничение в час я сомневаюсь, мы как то в зоопарк добирались своим ходом - это точно больше часа езды.
Что-то не могу найти ни одного трансфера, у него на обратной стороне все написано... Про ограничение в час я сомневаюсь, мы как то в зоопарк добирались своим ходом - это точно больше часа езды.
вроде на сайте написано что час ограничение.
Lisavenok
27.02.2011, 01:46
ну просто если ты уже села и едешь больше часа это одно, а если ты через час попытаешься пересесть - тебя выставят...(
Lisavenok
27.02.2011, 01:49
Ну и в обычной рентованной квартире у вас будет полностью кухня, стенные шкафы и шкафчики в ванных. Т.е. на первое время кровати (матрасы) и стол со стульями.
ага, только когда начинаешь закупаться всякими мелочами, прихоишь в ужас...как вспомню первые два месяца...только и делала, что бегала по магазинам - начиная от туалетной бумаги, заканчивая посудой...мда...но при желании и наличии денег это не проблема..))
ага, только когда начинаешь закупаться всякими мелочами, прихоишь в ужас...как вспомню первые два месяца...только и делала, что бегала по магазинам - начиная от туалетной бумаги, заканчивая посудой...мда...но при желании и наличии денег это не проблема..))
да, только выбор мебелировок значительно меньше, чем обычных рентовок.
Lisavenok
27.02.2011, 01:53
это да, однозначно! и стоят они гооораздо больше...
Lisavenok
27.02.2011, 01:53
мало ли кому пригодится :)
TTC (http://www3.ttc.ca/Routes/index.jsp)
Champagne brut
27.02.2011, 02:14
мало ли кому пригодится :)
TTC (http://www3.ttc.ca/Routes/index.jsp)
я тупой (( не могу ничего найти на сайте. ну кроме того, что возьмите, мол, трансфер на той станции, на которой заплатили, в красных, мол ящиках.
Звездочка_
27.02.2011, 03:07
Ссылку посмотрела. Я правильно понимаю, что 1/2347 это значит, что школа лучшая и занимает "первое место" ну и т.д. ?
А в Канаде все дети так учатся? поучились в одной школе, а потом все переходят в другую, кто куда? т.е. нет, как в России, коллектива, который учится с 1 по 11 класс вместе?
Девочки, кто-нибудь из вас ехал с детьми такого возраста 7-11 лет? Как мальчики адаптировались?
Ссылку посмотрела. Я правильно понимаю, что 1/2347 это значит, что школа лучшая и занимает "первое место" ну и т.д. ?
А в Канаде все дети так учатся? поучились в одной школе, а потом все переходят в другую, кто куда? т.е. нет, как в России, коллектива, который учится с 1 по 11 класс вместе?
Девочки, кто-нибудь из вас ехал с детьми такого возраста 7-11 лет? Как мальчики адаптировались?
Есть школы с 1 по 5, с 1 по 6 и с 1 по 8 класс. Дети идут не "кто куда", а четко по микрорайону. Если это католическая или французская школа, то у них "область охвата территории" обычно больше. Коллектива такого, чтобы учился с первого по 12 класс нет. По нескольким причинам. Во-первых: их тасуют каждый год. Сегодня ты с одними детьми, в следующем году с другими. Конечно, класс не полностью меняется, но какая-то часть перетасовывается. Во-вторых: люди тут очень часто переезжают, поэтому дети за время обучения меняют несколько школ обычно. Мы приехали с сыном 11 лет.адаптационных трудностей не припомню:)
Lisavenok
27.02.2011, 08:48
Мы приехали, когда сыну было 6...первый год дался ему достаточно тяжело. По английски заговорил только за неделю до окончания первого класса. Сейчас продолжаем учить английский (еще ESL)...письмо и чтение дается не очень..но это ребенок ленивый :)
Альберта
27.02.2011, 08:59
Девочки ,живущие в Канаде,посоветуйте,пожалуйста.
Дело в том,что я списалась с колледжем медсестер Британской Колумбии-мне очень нужно уже на данном этапе эвалюировать свой диплом.Почему сейчас-на по линии RN я смогу идти только после окончания дополнительного курса колледжа-я писала в колледжи всех провинций,а вот LPN-вопрос,им нужно смотреть мои почасовки.Так вот собственно что я хочу спросить.
Обязательным шагом для регистрации этот колледж ставит обращение в организацию ICES - International Credential Evaluation Service и только с их ответом-уже в сам колледж.
Может быть кто-то обращался в эту организацию?Что она из себя представляет и какое заключение она дает?И кто ещё может рассмотреть диплом и оценить его?
Может быть кто-то обращался в эту организацию?Что она из себя представляет и какое заключение она дает?И кто ещё может рассмотреть диплом и оценить его?
Ну эвалюировать диплом может, например, Университет Торонто или WES но я так поняла, что колледж хочет, чтобы диплом был эвалюирован ICES А на счет заключения, просто подтверждает диплом, решают бакалавриат или мастер, например.
Альберта
27.02.2011, 09:24
Спасибо!
Дело в том.что мне пока не столько важно желание колледжа,мне скорее надо именно ответ организации,который я смогу приложить к документам на федеральную программу.Потому что если RN -это только медсестринский диплом,то LPN,как они пишут на сайте "if you have completed nursing training as part of another educational program"то я могу претендовать на их оценку.
И вот если я отправлю документы и мне придет ответ-да,ваш диплом соответствует,я смогу подавать как LPN.
Спасибо!
Дело в том.что мне пока не столько важно желание колледжа,мне скорее надо именно ответ организации,который я смогу приложить к документам на федеральную программу.Потому что если RN -это только медсестринский диплом,то LPN,как они пишут на сайте "if you have completed nursing training as part of another educational program"то я могу претендовать на их оценку.
И вот если я отправлю документы и мне придет ответ-да,ваш диплом соответствует,я смогу подавать как LPN.
еще могут (и скорее всего в вашем случае это нужно) почасовку из учебного заведения, в котором вы учились. И эту почасовку (может уже изменились требования) должено посылать учебное заведение, а не вы лично.
Альберта
27.02.2011, 09:35
Да,я это знаю,система подачи для меня понятна.Сама почасовка у меня есть на руках,пойду в колледж с конвертом ,запечатаем и пошлем.
А разве WES не для США дипломы оценивает?
MamaGrishi
27.02.2011, 09:43
они в Торонто на Онтарио работают. нужно найти кого-то из Брит.Колумбии, работающего в этой сфере. и пытать его.
у нас в Альберте оценку делает IQAS. никакого WES.
Альберта
27.02.2011, 10:06
они в Торонто на Онтарио работают. нужно найти кого-то из Брит.Колумбии, работающего в этой сфере. и пытать его.
у нас в Альберте оценку делает IQAS. никакого WES.
Спасибо большое.
Я почитаю их сайт.Оценка Торонто мне вряд ли подойдет,скорее всего мы туда не поедем,а вот Альберта или БК-да.Хотя есть мнение,что в Альберте практически нереально подтвердиться с иностранным дипломом,в то время как до недавнего времени БК была лояльна.
apelsinpike
27.02.2011, 13:47
у вас как-то все в кучу свалено. Вы определитесь что конкретно вас сейчас интересует....
Снять квартиру на себя из России практически нереально. если будете рентовать немебелерованную квартиру - да, все надо покупать с нуля. С машиной каждый уже определяется по ситуации. У нас не было, без машины трудно, но возможно.
Интересует меня, как мы там будем устраиваться (если все сложится, конечно). Я пока это так представила себе: мы забронируем гостиницу дней на 5, прилетим, в аэропорту возьмем машину на прокат на эти дни (автокресла можно тоже взять, на сайте проката машин написано так, по крайней мере), заселимся в гостиницу. Потом ищем квартиру, покупаем все самое необходимое и вьезжаем туда. Реально звучит такой план? Найдем мы жилье за 3-4 дня?
Снимать квартиру из России, я так поняла, почти нереально, да и риск есть, что не понравится, а контракт же на год минимум, вроде.
Звездочка_
27.02.2011, 13:50
Подскажите, пожалуйста, а стоит из России везти коляску -люльку(вес 15кг)??? Я не знаю, как в самолете, ее за вес считают или она идет как необходимое средство для перевозки и не входит в общий вес багажа?
apelsinpike
27.02.2011, 13:50
А куда поступил?
С визами сложно. Нас когда-то пустили с ребенком, когда приглашение из универа было только у мужа. Но ребенок был один, 2.5 года, так что мне офицер на интервью сказал, что мне придется подрабатывать, получить разрешение на работу для этого. И что он мог бы отказать, ибо денег мало. Но он еще расспрашивал о родителях моих и мужа, кем работают, сколько получают, смогут ли материальн помогать. И вообще все было давно, еще в Питерском консульстве, а там было намного душевнее, чем в Москве. Так что если у вас есть квартира, рекомендую показать, что ее будете сдавать, получать доход. Плюс родители, плюс сбережения... Плюс все что можно.
В Ванкувер.
А есть какие-то цифры? Сколько требуется на каждого человека? Чтобы понять, сколько надо показывать. Я не смогла найти на всяких официальных сайтах.
Lisavenok
27.02.2011, 20:09
Примерно так...но боюсь, что 3-4 дней может точно не хватить.....У меня мужу на тот момент потребовалось 2 недели....вам будет нужно не только найти квартиру, но чтоб ее вам еще и подтвердили, а это как правило занимает время.
Lisavenok
27.02.2011, 20:10
По-моему. коляска идет отдельно, не в счет багажа - посмотрите на сайте авиакомпании, которой вы собираетесь лететь.
Интересует меня, как мы там будем устраиваться (если все сложится, конечно). Я пока это так представила себе: мы забронируем гостиницу дней на 5, прилетим, в аэропорту возьмем машину на прокат на эти дни (автокресла можно тоже взять, на сайте проката машин написано так, по крайней мере), заселимся в гостиницу. Потом ищем квартиру, покупаем все самое необходимое и вьезжаем туда. Реально звучит такой план? Найдем мы жилье за 3-4 дня?
Снимать квартиру из России, я так поняла, почти нереально, да и риск есть, что не понравится, а контракт же на год минимум, вроде.
У нас ушло две недели. Тут заселяют только два раза в месяц. Реальнее - один. С первого числа каждого месяца. Можно договориться с 15-го
Подскажите, пожалуйста, а стоит из России везти коляску -люльку(вес 15кг)??? Я не знаю, как в самолете, ее за вес считают или она идет как необходимое средство для перевозки и не входит в общий вес багажа?
имхо, мне кажется стоит, ведь все равно ж коляску покупать
lionfish
27.02.2011, 21:02
Я не знаю, как в самолете, ее за вес считают или она идет как необходимое средство для перевозки и не входит в общий вес багажа?
Обычно коляска провозится сверх нормы багажа. Но лучше уточнить в авиакомпании.
apelsinpike
27.02.2011, 21:50
У нас ушло две недели. Тут заселяют только два раза в месяц. Реальнее - один. С первого числа каждого месяца. Можно договориться с 15-го
ой, как долго.. это же сколько мы за гостиницу заплатим:010: Да и если визы впритык к началу учебы дадут, мы приедем тогда только в самом конце августа-начале сентября, и нам в этом случае до конца сентября в гостинице жить?? Кошмар.
а в Канаде не сдают квартиры на короткий срок?
ой, как долго.. это же сколько мы за гостиницу заплатим:010: Да и если визы впритык к началу учебы дадут, мы приедем тогда только в самом конце августа-начале сентября, и нам в этом случае до конца сентября в гостинице жить?? Кошмар.
сдают, мебелировки. Они дороже. Можно снять комнату в частном порядке
35441790
27.02.2011, 23:12
В Ванкувере могу по секрету рассказать, где в парке при университете UBC можно поставить палатку ;) Мы так жили, когда приехали учиться, а жилье еще не сняли. Недели полторы-две как раз жили. Было здорово! :)) Только душ принимали на факультете. :008:
Без детей, правда...
Мамаша Кураж
27.02.2011, 23:38
Да, кстати, вам ещё нужно учитывать смену часовых поясов. Если вы с мужем акклиматизируетесь дня за 2, то детям будем достаточно трудно. Как правило, в пять-шесть часов дня их будет "рубить" на ночной сон. А просыпаться они будут часа в четыре ночи. Сможете ли вы в таком режиме искать жильё? Насколько вы сможете быть мобильными?
Мы через это проходили, когда, приехав сюда, младшей было чуть больше полутора лет, а старшей три года. Я была вынуждена жить в их режиме.
apelsinpike
28.02.2011, 00:22
В Ванкувере могу по секрету рассказать, где в парке при университете UBC можно поставить палатку ;) Мы так жили, когда приехали учиться, а жилье еще не сняли. Недели полторы-две как раз жили. Было здорово! :)) Только душ принимали на факультете. :008:
Без детей, правда...
А что, это вариант, да и детям свежий воздух полезен :046:
apelsinpike
28.02.2011, 00:26
Часовые пояса это проблема, конечно. Но что делать.. Как-нибудь придется приспосабливаться.
Я уже думала, чтобы муж поехал один, устроился, а потом бы и мы к нему приехали. Но представила себе перелет одной с двумя малышами, у одного из которых шило в попе, и поняла, что это не вариант.
Вопрос на засыпку - не едет ли кто-нибудь в сторону Торонто в ближайшее время? Нужна оказия для переправки сюда маленького свертка с безобидным содержимым.
Часовые пояса это проблема, конечно. Но что делать.. Как-нибудь придется приспосабливаться.
Я уже думала, чтобы муж поехал один, устроился, а потом бы и мы к нему приехали. Но представила себе перелет одной с двумя малышами, у одного из которых шило в попе, и поняла, что это не вариант.
Только у одного? :093: Вам крупно повезло!!!! :003:
Champagne brut
28.02.2011, 02:20
Это вполне вариант, подумайте об этом ещё ))
Звездочка_
28.02.2011, 03:07
Девочки, кто знает, что такое за сеть магазинов Loblaws?
Еще я обнаружила такой сайт, что-то не пойму, цены маленькие какие-то, какой-то аукцион? это б\у товар?
http://www.bidz.com
Девочки, кто знает, что такое за сеть магазинов Loblaws?
В Торонто несколько сетей продовольственных магазинов. Вот примерный список начиная от самых дешевых к самым дорогим
No frills
Food Basics
Price Chopper
Highland Farms
Fortinos
Sobeys
Loblaws он же Superstore(вроде кто-то мне говорил, что есть теперь и Loblaws и Lablaw а я думала, что они избавились от с на конце))
Metro
Да, кстати, вам ещё нужно учитывать смену часовых поясов. Если вы с мужем акклиматизируетесь дня за 2, то детям будем достаточно трудно. Как правило, в пять-шесть часов дня их будет "рубить" на ночной сон. А просыпаться они будут часа в четыре ночи. Сможете ли вы в таком режиме искать жильё? Насколько вы сможете быть мобильными?
Мы через это проходили, когда, приехав сюда, младшей было чуть больше полутора лет, а старшей три года. Я была вынуждена жить в их режиме.
от ребенка зависит, мы прилетели мелкой было 3,6 - она с первого вечера перешла на канадское время, в мы еще пару дней переходили, но правда мы в томск раз в год летали все время и она и там с первого вечера по их времени жила всегда
Lisavenok
28.02.2011, 05:42
bidz да, это аукцион. Товар новый, брэндовый, находится это в Штатах.
MamaGrishi
28.02.2011, 05:48
у нас Собис дороже Суперстора значительно.
Lisavenok
28.02.2011, 05:56
в Метро зачастую можно купить гораздо дешевле многое, чем в Sobeys
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.