Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Мамаша Кураж
21.11.2009, 02:39
Таких высот в кулинарном искусстве я еще не достигла :091:
Лишить ее крышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недостойна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как же я без нее достигну кулинарного совершенства????? :0052:
да просто Таньке завИдно:) Она крышку спереть хочет:)
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Олю (Пипетку) за неоценимый вклад в дело взращивания моего котейки:support: Оля!:flower: Отдельная благодарность мальчику Ильюше, юноше с большой силой воли!
Та нема за шо, таких котеек поискать нужно! Тыщу раз ТТТ. С Илюшей решили, что берем котика из приюта. Вот отпою концерт, поедем выбирать ;) Правда с полом не можем определиться, я кошку хочу, а Илюха кота-другана требует :065:
Пользуясь случаем :)), приглашаю всех торонтовцев на свой концерт - в понедельник, 23 ноября, в 7 часов - Batherst/Steeles, буду очень рада своим питерским :love:
Мамаша Кураж
21.11.2009, 07:48
С крышкой-то каждый дурак может.... :0075:
Асечка! Я всем здесь завидую!!!!! Сижу в своей норе и ЗАВИДУЮ!!!!
Олечка! Ни пуха ни пера !!!!! Мы вряд ли придем, я обещала девчонкам в кинишко их сводить.... Если б заранее знать..
С крышкой-то каждый дурак может.... :0075:
Асечка! Я всем здесь завидую!!!!! Сижу в своей норе и ЗАВИДУЮ!!!!
.
Не завидуй, найдем тебе крышку!:) Или муж привезет красивых-раскрасивых:support:
С Илюшей решили, что берем котика из приюта. Вот отпою концерт, поедем выбирать ;) Правда с полом не можем определиться, я кошку хочу, а Илюха кота-другана требует :065:
А с теми котенками у знакомых не сраслось?
Спасибо за ответы!!
одежка-обувь и посуда понятно, есть много детских книг (я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти
с кошкой тоже понятно, только с паспортом все равно не поняла - мы кошку изначально и паспорт для нее заводили 6 лет назад в москве, паспорт зеленый, улетаем в канаду тоже из москвы, тут про синий паспорт не знают.... буду в аэропорту уточнять уже, про страховку тоже тогда на месте будет разюиораться, ттт здоровая кошара
про вещи интересуют детские игрушки дорогие и диван, ребенке 3.5 года, едем пока на год, дальше посмотрим муж говорит что визу учебную можно продлить если учебу продлить, то есть срок неопределен, минимум год а там... игрухи которые ей сейчас важны и инитересны - все есть и очен хорошее, то есть оставлять смысла нет когда вернемся они ей уже по барабану будут, продавать в 2 раза дешевле и покупать новые там тоже как то... экономически невыгодно:) таун хаус уже дали, так что адрес есть (тока визы пока нет:))) диван-кровать тоже годовалый всего, вот и чешем репу...
а сколько контейнер стоит примерно? по авиа перевозке там идет по объему 1 м кв 167 кг, 1 кг - 4 доллара, по морю не смогла узнать
Спасибо за ответы!!
(я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти
не, вы неправильно поняли на счет детских книг.:) Я за всю Канаду опять же не говорю, но в Торонто детских книг на русском языке очень и очень много. К вашим услугам на выбор русская библиотека, русские книжные магазины, а также обычная сеть торонтовских библиотек. Выбор велик
У знакомых можно взять, но самим прививать и т.д. ;), а в приюте выбор больше и они там уже привитые и т.д. ;)
Про детские книжки на русском - очень большой выбор в обыкновенной публичной библиотеке - и взрослых, кстати, тоже!
У знакомых можно взять, но самим прививать и т.д. ;), а в приюте выбор больше и они там уже привитые и т.д. ;)
а мы вчера в приюте были, там котенков совсем не было. А вы уже сходили??
Мне очень к вам надо за очками, но все никак не доеду((
Да, извини, забыли отдать. Лежат на холодильнике...
а мы вчера в приюте были, там котенков совсем не было.
а что вы там делали?:008:
Да, извини, забыли отдать. Лежат на холодильнике...
а что вы там делали?:008:
да ничего, это ж мы должны были помнить, а муж забыл
Мамаша, как у вас интересный адрес, однако :013:
Мамаша, как у вас интересный адрес, однако :013:
ну отличается от твоего на одну букву))
так и я о том же ;)
перекликаемся
ишь
Мамаша Кураж
23.11.2009, 01:00
Я старалась!!! :0075:
Оль, это я у тебя увидела и родилось!
о, я источник вдохновенья :)
Мамаша Кураж
23.11.2009, 22:32
Еще какой!!!!
Девы помогите с подарком для ребенка.
Полю пригласили на День рождения на пари в бассейн. Чего здесь принято дарить? Девочке (вероятно) 7 лет исполняется.
Еще какой!!!!
Девы помогите с подарком для ребенка.
Полю пригласили на День рождения на пари в бассейн. Чего здесь принято дарить? Девочке (вероятно) 7 лет исполняется.
Нет ничего проще))) Подарочный сертификат. Из Тoys r us, например. Долларов на 25-30. Вариантов два: или спросить маму, что хочет ребенок или дарить сертификат. Гарантия, что ребенок не будет расстроен, если с подарком не угодишь. А если все же решишь подарок, то бери обязательно подарочный чек, чтобы они смогли его обменять.
MamaGrishi
24.11.2009, 03:47
мы были в субботу на праздновании. только там я узнала о существовании подарочных чеков. а еще все открытки подписали. Все кроме нас. Слава Богу, подарок был нормально упакован.
Мамаша Кураж
24.11.2009, 06:43
Открытки, в смысле? От каждого детеныша с пожеланием долгой жизни?
Ну напишешь "Хеппи берздей, Клава!"
Спасибо за ответы!!
одежка-обувь и посуда понятно, есть много детских книг (я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти
с кошкой тоже понятно, только с паспортом все равно не поняла - мы кошку изначально и паспорт для нее заводили 6 лет назад в москве, паспорт зеленый, улетаем в канаду тоже из москвы, тут про синий паспорт не знают.... буду в аэропорту уточнять уже, про страховку тоже тогда на месте будет разюиораться, ттт здоровая кошара
про вещи интересуют детские игрушки дорогие и диван, ребенке 3.5 года, едем пока на год, дальше посмотрим муж говорит что визу учебную можно продлить если учебу продлить, то есть срок неопределен, минимум год а там... игрухи которые ей сейчас важны и инитересны - все есть и очен хорошее, то есть оставлять смысла нет когда вернемся они ей уже по барабану будут, продавать в 2 раза дешевле и покупать новые там тоже как то... экономически невыгодно:) таун хаус уже дали, так что адрес есть (тока визы пока нет:))) диван-кровать тоже годовалый всего, вот и чешем репу...
а сколько контейнер стоит примерно? по авиа перевозке там идет по объему 1 м кв 167 кг, 1 кг - 4 доллара, по морю не смогла узнать
Если Вы едете на год с неопределенной перспективой по окончании года - может быть и нет смысла перевозить много вещей, книги, мебель и т.д. В библиотеках есть книги и диски на русском языке, а мебель можно попробовать найти б/у за небольшие деньги.
Ага. А еще чтобы потом именинник понял кто что подарил из той горы игрушек, что ему принесут :) Здесь иногда практикуется выкладывание подарков на стол при входе, а не передача из рук в руки.
ginger444
25.11.2009, 15:05
Скажите, пожалуйста, Lisavenok! Вы когда улетали, у вас на нашей таможне не попросили согласие отца детей на выезд? Просто мы тоже скоро собираемся и папа у нас там уже давно и я боюсь, как бы на таможне у нас не затребовали нотариальное согласие отца на выезд детей.:103:
наглый кот
25.11.2009, 16:26
Привет всем мамам школьников!:080:
MamaGrishi, Lisavenok, как там ваши детки адаптируются???
Привет всем мамам школьников!:080:
Физкульт привет!:support:
MamaGrishi
25.11.2009, 17:42
согласие не просили, но мы его на всякий случай заранее подготовили.
дети адаптируются хорошо. Григорий трояков принес в конце "четверти". Не до конца еще въезжает: то задание у задачки не так поймет, а по социальным наукам там вообще лексика сногсшибательная. понятно, что учительница хвалит его, но правды от нее не дождешься.
Лера полюбила школу. Не несется туда, как многие пишут про своих детей, но с удовольствием рассказывает про школу, друзей, делает д\з.
Мамаша Кураж
25.11.2009, 18:13
Оля! А Лера в каком классе? Почему моя Алиса в киндергардене? Она ж родилась достаточно близко с Лерой (09.01.04)....
А"трояки" вот прямо 3? Мы еще ничего не получили. Ждем-с. Вот к Алисе сегодня пойду на разговор со Снежаной Денисовной.
Lisavenok
25.11.2009, 18:20
Мы сделали его заранее. И я не дожидаясь вопросов сразу отдала на таможне, т.к. мы уже не первый раз с этим сталкивались :((( Плюс на старшего было разрешение от обоих родителей, и на него точно нужно было согласие, я отдала сразу оба и не парилась.
Даню из школы не выгнать, оценок пока не знаем, но по математике тест они писали - написал на 92%, и 58 по истории (7 класс). У него уже друзья там, они после школы все время в стритболл играют на улице. У Ваньки посложнее. Он мало что пока понимает, с ребятами не складывается - его дразнят там все время двое из-за языка. Дружит с одной девочкой, которая тоже недавно приехала...с Исландии....вот из-за нее в школу идет нормально :))) с заданиями домашними справляется нормально, хотя и с нашими подсказками. Со спеллингом пока никак - но нам говорят, что it's ok, типа все придет, не парьтесь. Соответственно на его результаты даже внимания пока обращать не будем.
Оля! А Лера в каком классе? Почему моя Алиса в киндергардене? Она ж родилась достаточно близко с Лерой (09.01.04)....
А"трояки" вот прямо 3? Мы еще ничего не получили. Ждем-с. Вот к Алисе сегодня пойду на разговор со Снежаной Денисовной.
думаю, что Лера 2003 года рождения (три это - Д)
Зы: дык справишься со Снежанной-то?
У Ваньки посложнее. Он мало что пока понимает, с ребятами не складывается - его дразнят там все время двое из-за языка..
ничего себе! дразнят. Ты ре говорила. Нехорошие редиски какие:(
Мамаша Кураж
25.11.2009, 19:54
Зы: дык справишься со Снежанной-то?
Сделаю морду кирпичОм! Честно, я вообще не понимаю чЁ там будет.
Полю на площадке тоже некоторые дети дразнят, но уже меньше. Просто я стала приходить на площадку на этот час, когда у них перерыв после ланча и обратила внимание, что пара-тройка девочек из другого класса имеет к ней повышенное внимание. Ее языково передразнивают, показывают пальцем, шушукаются, хихикают, строют рожи и говорят:раша! При этом, если она кого-нибудь из них СЛУЧАЙНО заденет, но они всей гурьбой несутся кляузничать либо ко мне, либо в офис. Пришлось отучить их от этой дурной привычки!! Способ один: подружиться с ними. По-моему, сейчас они успокоились. Здороваемся, улыбаемся. Вчера предложили даже Поле "дружить"....
olenka123
25.11.2009, 21:31
Полю на площадке тоже некоторые дети дразнят, но уже меньше. Просто я стала приходить на площадку на этот час, когда у них перерыв после ланча и обратила внимание, что пара-тройка девочек из другого класса имеет к ней повышенное внимание. Ее языково передразнивают, показывают пальцем, шушукаются, хихикают, строют рожи и говорят:раша! При этом, если она кого-нибудь из них СЛУЧАЙНО заденет, но они всей гурьбой несутся кляузничать либо ко мне, либо в офис. Пришлось отучить их от этой дурной привычки!! Способ один: подружиться с ними. По-моему, сейчас они успокоились. Здороваемся, улыбаемся. Вчера предложили даже Поле "дружить"....
Это что это у вас за школа такая и в каком районе?
Тань, мне нравится твой положительный настрой, так держать! На счет дразнилок, честно, удивлена. Не, ну конечно, дети везде дети. Но я бы поговорила может с учительницей и с директором.
Мамаша Кураж
25.11.2009, 23:53
Тань, мне нравится твой положительный настрой, так держать! На счет дразнилок, честно, удивлена. Не, ну конечно, дети везде дети. Но я бы поговорила может с учительницей и с директором.
Не, ну девы, я, конечно, описала самый хучший день в Полиной жизни :)... Все очень даже в меру. Речь идет о девочках из другого класса. Просто, когда еще на площадке появляется Алиса и они начинают активно разговаривать по-русски, "неподготовленное" местное население проявляет повышенный интерес.
Не хочу хвастаться... :0075:
olenka123
26.11.2009, 00:50
Не, ну девы, я, конечно, описала самый хучший день в Полиной жизни :)... Все очень даже в меру. Речь идет о девочках из другого класса. Просто, когда еще на площадке появляется Алиса и они начинают активно разговаривать по-русски, "неподготовленное" местное население проявляет повышенный интерес.
Не хочу хвастаться... :0075: John Ross Robertson
Дело, конечно, хозяйское. Но я бы с учительницей беседу провела, не Россия, чай.
MamaGrishi
26.11.2009, 02:02
не-не. Лера в киндергартене, но поскольку он при школе, то я и путаю сад с школой.
трояки по английскому и математике. по "Труду и рисованию" все отлично. отдельные тесты Гриша пишет хорошо (орфография, география). Но в результате оценку снижают, поскольку иногда он на 1-3 вопроса из 10 отвечает.
например, ему трудно было догадаться, что в задачке с share надо разделить. если просто примеры без текста, то мы впереди планеты всей. Местные дети не знают таблицы умножения, вернее, не хотят ее выучить.
не, у нас прямо 3 и стоит, никаких D
Мамаша Кураж
26.11.2009, 02:09
А, ну у нас тоже при школе (sk). Алиса жутко обижается, когда я говорю "детский сад" -Я - школьница!!!
Lisavenok
26.11.2009, 02:20
А мы с учителем скоро встречаемся, вот и обсудим :) А так он с ними просто старается не общается, говорит, что эти мальчики постоянно что-то выкидывают, не только с ним, и их периодически наказывают.
наглый кот
26.11.2009, 10:42
Молодцы все детки!!! )))
У всех позитивный настрой, это главное!!! :support: :support: :support:
ginger444
26.11.2009, 14:08
А вы тоже выезжали без папы? И у вас не спросили согласие?
не, у нас прямо 3 и стоит, никаких D
да ты что? а это везде такая система у вас в провинции? Я думала везде с буквами.
Мамаша Кураж
26.11.2009, 18:09
да ты что? а это везде такая система у вас в провинции? Я думала везде с буквами.
А что нам с буквами дадут? А "D" - это всё..... дебил короче. :001: ?
хороший вопрос, кстати, где посмотреть систему оценок в начальной канадской школе?
а то нам тоже скоро дадут :) или в том, что дадут всё будет расписано?
MamaGrishi
26.11.2009, 18:11
не знаю. но меня саму это удивило. но в высших учебных заведениях ставят буквы.
А что нам с буквами дадут? А "D" - это всё..... дебил короче. :001: ?
ага, и табличку на грудь, угу и в спецшколу:) Нет, не дебил. Для детей, которые не знают языка, оценка Д - это нормально.
не знаю. но меня саму это удивило. но в высших учебных заведениях ставят буквы.
вот ведь))) а у нас проценты
хороший вопрос, кстати, где посмотреть систему оценок в начальной канадской школе?
а то нам тоже скоро дадут :) или в том, что дадут всё будет расписано?
Расписано будет на трех листах. Не волнуйся. И что каждая буковка означает. И учитель по всем предметам конкретно для твоего ребенка распишет.
Мамаша Кураж
26.11.2009, 19:06
не знаю. но меня саму это удивило.
Оль! А система какая, пятибальная?
Крепкий троечник для начала неплохо!
Мамаша Кураж
26.11.2009, 19:19
Девы, а еще вопросик. У училки завтра День рождения. Просто проигнорировать, либо можно подарить ей какую-нибудь бутоньерку? Как они к этому относятся. Она такая старая дева у нас. Я не в качестве подлиза, а из уважухи.
Ась! А скажи мне. Вот Полю пригласили на праздник. Т.е. в указанное время я привожу ребенка, они ее забирают на время, обозначенное в приглашении, и мое присутствие не нужно? Я ж не могу бросить Алису...
Девы, а еще вопросик. У училки завтра День рождения. Просто проигнорировать, либо можно подарить ей какую-нибудь бутоньерку? Как они к этому относятся. Она такая старая дева у нас. Я не в качестве подлиза, а из уважухи.
Ась! А скажи мне. Вот Полю пригласили на праздник. Т.е. в указанное время я привожу ребенка, они ее забирают на время, обозначенное в приглашении, и мое присутствие не нужно? Я ж не могу бросить Алису...
Обычно учителям на ДР порадки не дарят. Вопрос откуда известно, что у учительницы ДР? Если она сама сказала, то может и подарить. Но вообще это не практикуется, также как и цветы на 1-е сентября. Некоторые даже бояться подарков вещественных (не цветы):). Когда-то у сына был очень хороший учитель и на Рождество я ему подарила сертификат из книжного магазина. А если из уважухи, то напиши хорошую открытку! (когда Кеша приезжал из России, то учителям раздавал сувениры - магнитики с видами Питера на холодильник)
Да, на счет ДР: ты позвонила и сообщила будет Полина или нет?? Просто если они не нают, будет она или нет, то могут не зарезервировать места (обычно так бывает в случае, если в бассейн, как раз). Обычно да, родители детей приводят. Им предлагают остаться, посидеть в кафетерии. Часто спрашивают разрешение привести на ДР младшего брата (сестру).
Мамаша Кураж
26.11.2009, 20:31
Обычно учителям на ДР порадки не дарят. Вопрос откуда известно, что у учительницы ДР?
А у них там свечки на календаре в классе стоят. Но, собственно, думаем мы с тобой в одном направлении. :)
Родителям сказали, что мы будем.
А у них там свечки на календаре в классе стоят. Но, собственно, думаем мы с тобой в одном направлении. :)
Родителям сказали, что мы будем.
Раз свечки, тогда можешь смело поздравлять!:)
Мамаша Кураж
26.11.2009, 22:14
Слухай, а может Поля нарисует типа открытку с цветами да и напишет на ней Хэппи Bday?
Слухай, а может Поля нарисует типа открытку с цветами да и напишет на ней Хэппи Bday?
Я думаю, что от этого ваша учительница вообще прослезиться от восторга:) Правда!
Расписано будет на трех листах. Не волнуйся. И что каждая буковка означает. И учитель по всем предметам конкретно для твоего ребенка распишет.
Отлично! Илюша говорит сегодня в школе благодарности раздавала многим - ему не дали - расстроился :(
Зато в бассейне нас сегодня перевели на 2-ой уровень! :080: Мы решили продолжать зимой все-таки. Жалко прерывать процесс. А по понедельникам будем сольфеджировать. :love:
Предупреждаю заранее :)) 24 января буду петь на концерте учеников моей сестры в красивом зале в даунтауне, так что приходите, кому интересно ;)
Предупреждаю заранее :)) 24 января буду петь на концерте учеников моей сестры в красивом зале в даунтауне, так что приходите, кому интересно ;)
Дочитала до слова "красивом", думала дальше будет "платье":)
:))
в красивом платье, красивом зале и с роялем :-)
в красивом платье, красивом зале и с роялем :-)
а он такой черный-черный, блестящий, а клавиши такие белые-белые:) У нас в эту субботу концерт в церкви. Мне б пережить.
а послушать-то можно ваш концерт?:008:
а послушать-то можно ваш концерт?:008:
к сожалению он стоит 30 долларов для взрослого и 20 для ребенка:( Поэтому даже постеснялась написать-пригласить:( Суббота. Базилика Светого Павла. Парламент и Квин 83 Power str Начало в 7.30
MamaGrishi
28.11.2009, 01:48
задумалась про оценки.
у нас в колледже ставят проценты, они приравниваются к буквам. по каждому предмету надо набрать кредиты. если дают 4 кредита, то А - это 4, В - 3 и т.д. из очков выводится среднее арифметическое - GPA (Grade Point Average). Кто-нибудь понял, что я написала?:)):065:
вчера беседовала с учительницей. она тоже успокоила, что для ребенка, проведшего меньше года в Канаде, трояки - нормально. Раньше ему просто ставили ESL, а сейчас оценивают.
Сказала, что на уроках болтает, ленится решать примеры, потому что можно хорошо провести время играя в Mathletics (это сайт такой с примерчиками). Дети охотно берут его в свои команды, поскольку он и спортсмен хороший, и голова варит. Дружит с мальчиком из Кореи. Любит поговорить в тему и не в тему про Россию (болтун - находка для шпиона).
Главный мой позор - его трояк по французскому. Надо будет его спрашивать, что проходили, и повторять. Чувствую, Лера его обгонит в иностр.языках.:))
Champagne brut
29.11.2009, 23:31
А когда присылают ПОВЛ (как это расшифровывается, кстати?) там указывают какие-то сроки, в течение которых нужно прислать документы на визу?
olenka123
30.11.2009, 00:39
Какой сумрачный день в Торонто:(
А когда присылают ПОВЛ (как это расшифровывается, кстати?) там указывают какие-то сроки, в течение которых нужно прислать документы на визу?
Я POVLа не читала, но я отвечу:)
POVL - Promise Of Visa Letter
Указывают - много от чего зависит, например, от сроков медицины, ментосправок, наличия/отсутствия ремонта в посольстве и т.п. объективных и субъективных причин. В любом случае, больше 3 месяцев не дадут, но могут дать и меньше (см. выше)
Да, я подумала что уже поздний вечер и очень удивилась что еще полчетвертого только.
гы))) Прикинь, если бы мы с тобой сегодня встретились, как договаривались, как бы нас замочило бы?:) Ниче, я выздоровлю, погода наладиться, и мы Устретимся:)
Champagne brut
30.11.2009, 09:17
Я POVLа не читала, но я отвечу:)
POVL - Promise Of Visa Letter
Указывают - много от чего зависит, например, от сроков медицины, ментосправок, наличия/отсутствия ремонта в посольстве и т.п. объективных и субъективных причин. В любом случае, больше 3 месяцев не дадут, но могут дать и меньше (см. выше)
Стоит ли сейчас заморачиваться с заменой паспорта? Две недели после медицины прошло. Паспорт действителен до 2012.
может кому пригодиться http://www.thestar.com/news/canada/article/732463--deal-nears-to-recognize-foreign-credentials-of-immigrants?bn=1
Оль (Пипетка) это не про тебя тут?
olenka123
30.11.2009, 21:11
гы))) Прикинь, если бы мы с тобой сегодня встретились, как договаривались, как бы нас замочило бы?:) Ниче, я выздоровлю, погода наладиться, и мы Устретимся:)
Да, я подумала что уже поздний вечер и очень удивилась что еще полчетвертого только.
Выглядело, как будто снег пойдет скоро. Но был дождь:(
olenka123
30.11.2009, 21:12
Народ, ни у кого нет знакомых, которые работают на паспортном контроле в Пулково-2? Есть вопрос...
Стоит ли сейчас заморачиваться с заменой паспорта? Две недели после медицины прошло. Паспорт действителен до 2012.
Плохая примета, однако. Мы вот, поменяли паспорта через 2 недели после медицины - до сих пор без виз сидим :)
Если по-серьёзному. Я бы поменяла на тот, который на 10 лет, чтобы забыть об этой проблеме на долго. С другой стороны, может стоит немного подождать ПОВЛ, а там уже менять:016: Нам в прошлый раз быстро поменяли - быстрее обещанного месяца, и примерно в это же время года.
может кому пригодиться http://www.thestar.com/news/canada/article/732463--deal-nears-to-recognize-foreign-credentials-of-immigrants?bn=1
в каком смысле про меня - там про научных сотрудников ничего нету :(
А сколько у вас вообще прошло с момента прохождения медицины? Когда будет год?
А сколько у вас вообще прошло с момента прохождения медицины? Когда будет год?
Уже был - 20 ноября :005:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, каким образом и через какое время после подачи документов можно получить номер иммиграционного дела?
Champagne brut
30.11.2009, 23:18
Уже был - 20 ноября :005:
Это что, больше года после медицины не приходит ПОВЛ?? :112:А вы им писали? Нам врач сказала: если через 4 месяца не придёт - пишите запрос.
Champagne brut
30.11.2009, 23:28
А расскажите мне про Ванкувер, что-то все про Торонто и Торонто ))))
А что в посольстве говорят? Тогда ж придется повторять медицину?
Это что, больше года после медицины не приходит ПОВЛ?? :112:А вы им писали? Нам врач сказала: если через 4 месяца не придёт - пишите запрос.
Ага, мы с ними давно состоим в интимной переписке :020: - писем 5 точно наберётся (с каждой из сторон)+КАИПС. Что-то их в нашем бэкграунде заинтересовало до невозможности - до сих пор интересуются, даже обещали лично нас позвать поговорить. Наверное, и ремонт в посольстве затеяли специально к нашему интервью - ждут гостей:fifa:.
Но вы не волнуйтесь, такая ситуация - редкость редкая, обычно ПОВЛ приходит быстро, ну или очень быстро:))
Что-то их в нашем бэкграунде заинтересовало до невозможности -
космос?
А что в посольстве говорят?
Дословно они говорят:
The date of your admissibility interview has not been scheduled yet.
космос?
Ага, (шепотом) я знаю скорость света:004:
Насколько мы поняли, гуляя по разным форумам, admissibility это такой эвфемизм для security. Дело в том, что муж - переводчик, в частности, он 2,5 года занимался юридическими переводами, в том числе для всяких "органов". Он работал в частной конторе, без "погон" и не имел никаких "допусков", но сейчас мы предполагаем, что это основная причина, по которой нам наступили на хвост.
понятно, то есть канаЦкие власти могут проверить даже заказчиков частной фирмы?
понятно, то есть канаЦкие власти могут проверить даже заказчиков частной фирмы?
Я не знаю, насколько длинны руки у канаЦких спецслужб, но, видимо, если одна из должностей называется head of judicial translation service (мы этого и не скрывали, написали все названия как есть), эти руки начинают чесаться.
в каком смысле про меня - там про научных сотрудников ничего нету :(
а лабораторного технолоджиста (не путать с технишеном) не покатит?
А расскажите мне про Ванкувер, что-то все про Торонто и Торонто ))))
Рассказываю (не бить!))) Подруга из Питера залендилась месяц назад. В контакте смотрю фотки. Дождь и дождь:(
MamaGrishi
01.12.2009, 01:03
Зина, в Ванкувере очень хорошо: океан, горные лыжи, мягкий климат. Но там дожди. Университет там очень хороший. elenka с Артефакта туда уехала. Вам, наверное, неинтересно, но рыбалка там классная. На о.Ванкувер живут богатые пенсионеры, яхты, дома и т.д.
но мне идея жить в дождях убивает. у нас тут постоянно солнце.
но мне идея жить в дождях убивает. у нас тут постоянно солнце.
аналогично. Я уверена, что там красиво и замечательно т.д. Но там где они живут (я так поняла, что многие русские селятся там). как-то все совсем безрадостно в плане пейзажа.
Выдали нам табель. Уря! Ну что могу сказать. мог бы и лучше. А с плюсом только одна.
MamaGrishi
01.12.2009, 01:45
не, мне кажется, что пейзаж - супер. Вид на океан, горы. Полно зелени (у нас тут даже кактусы растут от засухи).
не, мне кажется, что пейзаж - супер. Вид на океан, горы. Полно зелени (у нас тут даже кактусы растут от засухи).
так, где растут кактусы? В Калгари?
MamaGrishi
01.12.2009, 01:48
не, это про Зину.:))
хотя я не очень поняла новую систему. Ну перезачтут несколько предметов (а их и так сейчас перезачитывают по крайней мере бухгалтерам и инженерам, про других не знаю), ну скажут, какие предметы дальше учить. Что нового?
а шуму-то, шуму:073: в лучших советских традициях.
MamaGrishi
01.12.2009, 01:49
так, где растут кактусы? В Калгари?
ДА!!!! я в шоке. в долине динозавров.
ДА!!!! я в шоке. в долине динозавров.
Вау!
35441790
01.12.2009, 01:52
Да, с пейзажами там лучше в среднем, чем в Торонто. Город очень красивый. Хотя чувствуется, что поменьше. И климат мне показался приятнее, чем в Торонто - теплее, ровнее, нет таких ветров. Но для меня было важно еще вот что. В Ванкувере примерно треть, а то и больше, жителей китайцы, еще треть - индусы. ВСЕ остальные в оставшейся трети. Учитывая, что китайский менталитет совсем иной, мне было оооочень тяжело, хотя я не расист совсем.
Да, с пейзажами там лучше в среднем, чем в Торонто. Город очень красивый. Хотя чувствуется, что поменьше. И климат мне показался приятнее, чем в Торонто - теплее, ровнее, нет таких ветров. Но для меня было важно еще вот что. В Ванкувере примерно треть, а то и больше, жителей китайцы, еще треть - индусы. ВСЕ остальные в оставшейся трети. Учитывая, что китайский менталитет совсем иной, мне было оооочень тяжело, хотя я не расист совсем.
о, пропащие появились. Велкам бек:)
Зы: Видимо кому какие пейзажи нравятся. Это также, как с Ленобластью. Кому-то природа севера кажется скучной. Кому-то подавай Кавказ.
а лабораторного технолоджиста (не путать с технишеном) не покатит?
гыы, я для этого оверэдюкэйтед, сорри :)) надо колледж заканчивать
35441790
01.12.2009, 02:32
о, пропащие появились. Велкам бек:)
Зы: Видимо кому какие пейзажи нравятся. Это также, как с Ленобластью. Кому-то природа севера кажется скучной. Кому-то подавай Кавказ.
Ну да, там ТАКИЕ горы, там ТАКИЕ фьёрды, и еще там морские котики!!! Это вам не белки с облезлыми хвостами! :) Правда не совсем город, но полчаса-час езды от него. Ну и горные лыжи, парапланы - это уже приятель мой развлекается там. Я вообще неравнодушна к неровному пейзажу.
P.S. А нам тоже прислали репорт. "А+" тож только одна, зато по "алгебре" (не знаю уж что у них там называется так в первом классе). "В" две - Oral Communication (French) и Drama and Dance. Остальное "В+" и "А". Тёмка расстраивается, считает, что плохо. Я не знаю, наверное нормально? Кто знает, в первом классе насколько оценки адекватны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.