PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Мамаша Кураж
21.11.2009, 02:39
Таких высот в кулинарном искусстве я еще не достигла :091:
Лишить ее крышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недостойна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dweller
21.11.2009, 02:42
А как же я без нее достигну кулинарного совершенства????? :0052:

Ася
21.11.2009, 03:49
да просто Таньке завИдно:) Она крышку спереть хочет:)

spinto
21.11.2009, 07:31
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Олю (Пипетку) за неоценимый вклад в дело взращивания моего котейки:support: Оля!:flower: Отдельная благодарность мальчику Ильюше, юноше с большой силой воли!
Та нема за шо, таких котеек поискать нужно! Тыщу раз ТТТ. С Илюшей решили, что берем котика из приюта. Вот отпою концерт, поедем выбирать ;) Правда с полом не можем определиться, я кошку хочу, а Илюха кота-другана требует :065:
Пользуясь случаем :)), приглашаю всех торонтовцев на свой концерт - в понедельник, 23 ноября, в 7 часов - Batherst/Steeles, буду очень рада своим питерским :love:

Мамаша Кураж
21.11.2009, 07:48

С крышкой-то каждый дурак может.... :0075:

Асечка! Я всем здесь завидую!!!!! Сижу в своей норе и ЗАВИДУЮ!!!!

Олечка! Ни пуха ни пера !!!!! Мы вряд ли придем, я обещала девчонкам в кинишко их сводить.... Если б заранее знать..

Ася
21.11.2009, 10:25
С крышкой-то каждый дурак может.... :0075:

Асечка! Я всем здесь завидую!!!!! Сижу в своей норе и ЗАВИДУЮ!!!!

.
Не завидуй, найдем тебе крышку!:) Или муж привезет красивых-раскрасивых:support:

Ася
21.11.2009, 10:26
С Илюшей решили, что берем котика из приюта. Вот отпою концерт, поедем выбирать ;) Правда с полом не можем определиться, я кошку хочу, а Илюха кота-другана требует :065:

А с теми котенками у знакомых не сраслось?

Umka_ki
22.11.2009, 18:07
Спасибо за ответы!!
одежка-обувь и посуда понятно, есть много детских книг (я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти
с кошкой тоже понятно, только с паспортом все равно не поняла - мы кошку изначально и паспорт для нее заводили 6 лет назад в москве, паспорт зеленый, улетаем в канаду тоже из москвы, тут про синий паспорт не знают.... буду в аэропорту уточнять уже, про страховку тоже тогда на месте будет разюиораться, ттт здоровая кошара

про вещи интересуют детские игрушки дорогие и диван, ребенке 3.5 года, едем пока на год, дальше посмотрим муж говорит что визу учебную можно продлить если учебу продлить, то есть срок неопределен, минимум год а там... игрухи которые ей сейчас важны и инитересны - все есть и очен хорошее, то есть оставлять смысла нет когда вернемся они ей уже по барабану будут, продавать в 2 раза дешевле и покупать новые там тоже как то... экономически невыгодно:) таун хаус уже дали, так что адрес есть (тока визы пока нет:))) диван-кровать тоже годовалый всего, вот и чешем репу...

а сколько контейнер стоит примерно? по авиа перевозке там идет по объему 1 м кв 167 кг, 1 кг - 4 доллара, по морю не смогла узнать

Ася
22.11.2009, 19:10
Спасибо за ответы!!
(я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти

не, вы неправильно поняли на счет детских книг.:) Я за всю Канаду опять же не говорю, но в Торонто детских книг на русском языке очень и очень много. К вашим услугам на выбор русская библиотека, русские книжные магазины, а также обычная сеть торонтовских библиотек. Выбор велик

spinto
22.11.2009, 21:19
У знакомых можно взять, но самим прививать и т.д. ;), а в приюте выбор больше и они там уже привитые и т.д. ;)

Про детские книжки на русском - очень большой выбор в обыкновенной публичной библиотеке - и взрослых, кстати, тоже!

Ася
22.11.2009, 21:22
У знакомых можно взять, но самим прививать и т.д. ;), а в приюте выбор больше и они там уже привитые и т.д. ;)

а мы вчера в приюте были, там котенков совсем не было. А вы уже сходили??
Мне очень к вам надо за очками, но все никак не доеду((

spinto
22.11.2009, 22:54
Да, извини, забыли отдать. Лежат на холодильнике...

а мы вчера в приюте были, там котенков совсем не было.

а что вы там делали?:008:

Ася
22.11.2009, 22:57
Да, извини, забыли отдать. Лежат на холодильнике...

а что вы там делали?:008:
да ничего, это ж мы должны были помнить, а муж забыл

spinto
22.11.2009, 23:00
Мамаша, как у вас интересный адрес, однако :013:

Ася
22.11.2009, 23:15
Мамаша, как у вас интересный адрес, однако :013:
ну отличается от твоего на одну букву))

spinto
22.11.2009, 23:42
так и я о том же ;)
перекликаемся
ишь

Мамаша Кураж
23.11.2009, 01:00
Я старалась!!! :0075:
Оль, это я у тебя увидела и родилось!

spinto
23.11.2009, 07:31
о, я источник вдохновенья :)

Мамаша Кураж
23.11.2009, 22:32
Еще какой!!!!
Девы помогите с подарком для ребенка.
Полю пригласили на День рождения на пари в бассейн. Чего здесь принято дарить? Девочке (вероятно) 7 лет исполняется.

Ася
23.11.2009, 22:40
Еще какой!!!!
Девы помогите с подарком для ребенка.
Полю пригласили на День рождения на пари в бассейн. Чего здесь принято дарить? Девочке (вероятно) 7 лет исполняется.
Нет ничего проще))) Подарочный сертификат. Из Тoys r us, например. Долларов на 25-30. Вариантов два: или спросить маму, что хочет ребенок или дарить сертификат. Гарантия, что ребенок не будет расстроен, если с подарком не угодишь. А если все же решишь подарок, то бери обязательно подарочный чек, чтобы они смогли его обменять.

MamaGrishi
24.11.2009, 03:47
мы были в субботу на праздновании. только там я узнала о существовании подарочных чеков. а еще все открытки подписали. Все кроме нас. Слава Богу, подарок был нормально упакован.

Мамаша Кураж
24.11.2009, 06:43
Открытки, в смысле? От каждого детеныша с пожеланием долгой жизни?

Ася
24.11.2009, 07:34
Ну напишешь "Хеппи берздей, Клава!"

dweller
24.11.2009, 07:37
Спасибо за ответы!!
одежка-обувь и посуда понятно, есть много детских книг (я так поняла что с русской литературой для детей в канаде напряг:)) а девчонка у меня книги жуть как любит, придется везти
с кошкой тоже понятно, только с паспортом все равно не поняла - мы кошку изначально и паспорт для нее заводили 6 лет назад в москве, паспорт зеленый, улетаем в канаду тоже из москвы, тут про синий паспорт не знают.... буду в аэропорту уточнять уже, про страховку тоже тогда на месте будет разюиораться, ттт здоровая кошара

про вещи интересуют детские игрушки дорогие и диван, ребенке 3.5 года, едем пока на год, дальше посмотрим муж говорит что визу учебную можно продлить если учебу продлить, то есть срок неопределен, минимум год а там... игрухи которые ей сейчас важны и инитересны - все есть и очен хорошее, то есть оставлять смысла нет когда вернемся они ей уже по барабану будут, продавать в 2 раза дешевле и покупать новые там тоже как то... экономически невыгодно:) таун хаус уже дали, так что адрес есть (тока визы пока нет:))) диван-кровать тоже годовалый всего, вот и чешем репу...

а сколько контейнер стоит примерно? по авиа перевозке там идет по объему 1 м кв 167 кг, 1 кг - 4 доллара, по морю не смогла узнать

Если Вы едете на год с неопределенной перспективой по окончании года - может быть и нет смысла перевозить много вещей, книги, мебель и т.д. В библиотеках есть книги и диски на русском языке, а мебель можно попробовать найти б/у за небольшие деньги.

Ага. А еще чтобы потом именинник понял кто что подарил из той горы игрушек, что ему принесут :) Здесь иногда практикуется выкладывание подарков на стол при входе, а не передача из рук в руки.

ginger444
25.11.2009, 15:05
Скажите, пожалуйста, Lisavenok! Вы когда улетали, у вас на нашей таможне не попросили согласие отца детей на выезд? Просто мы тоже скоро собираемся и папа у нас там уже давно и я боюсь, как бы на таможне у нас не затребовали нотариальное согласие отца на выезд детей.:103:

наглый кот
25.11.2009, 16:26
Привет всем мамам школьников!:080:
MamaGrishi, Lisavenok, как там ваши детки адаптируются???

Ася
25.11.2009, 16:58
Привет всем мамам школьников!:080:

Физкульт привет!:support:

MamaGrishi
25.11.2009, 17:42
согласие не просили, но мы его на всякий случай заранее подготовили.
дети адаптируются хорошо. Григорий трояков принес в конце "четверти". Не до конца еще въезжает: то задание у задачки не так поймет, а по социальным наукам там вообще лексика сногсшибательная. понятно, что учительница хвалит его, но правды от нее не дождешься.
Лера полюбила школу. Не несется туда, как многие пишут про своих детей, но с удовольствием рассказывает про школу, друзей, делает д\з.

Мамаша Кураж
25.11.2009, 18:13
Оля! А Лера в каком классе? Почему моя Алиса в киндергардене? Она ж родилась достаточно близко с Лерой (09.01.04)....
А"трояки" вот прямо 3? Мы еще ничего не получили. Ждем-с. Вот к Алисе сегодня пойду на разговор со Снежаной Денисовной.

Lisavenok
25.11.2009, 18:20
Мы сделали его заранее. И я не дожидаясь вопросов сразу отдала на таможне, т.к. мы уже не первый раз с этим сталкивались :((( Плюс на старшего было разрешение от обоих родителей, и на него точно нужно было согласие, я отдала сразу оба и не парилась.
Даню из школы не выгнать, оценок пока не знаем, но по математике тест они писали - написал на 92%, и 58 по истории (7 класс). У него уже друзья там, они после школы все время в стритболл играют на улице. У Ваньки посложнее. Он мало что пока понимает, с ребятами не складывается - его дразнят там все время двое из-за языка. Дружит с одной девочкой, которая тоже недавно приехала...с Исландии....вот из-за нее в школу идет нормально :))) с заданиями домашними справляется нормально, хотя и с нашими подсказками. Со спеллингом пока никак - но нам говорят, что it's ok, типа все придет, не парьтесь. Соответственно на его результаты даже внимания пока обращать не будем.

Ася
25.11.2009, 19:38
Оля! А Лера в каком классе? Почему моя Алиса в киндергардене? Она ж родилась достаточно близко с Лерой (09.01.04)....
А"трояки" вот прямо 3? Мы еще ничего не получили. Ждем-с. Вот к Алисе сегодня пойду на разговор со Снежаной Денисовной.
думаю, что Лера 2003 года рождения (три это - Д)
Зы: дык справишься со Снежанной-то?

Ася
25.11.2009, 19:40
У Ваньки посложнее. Он мало что пока понимает, с ребятами не складывается - его дразнят там все время двое из-за языка..
ничего себе! дразнят. Ты ре говорила. Нехорошие редиски какие:(

Мамаша Кураж
25.11.2009, 19:54
Зы: дык справишься со Снежанной-то?
Сделаю морду кирпичОм! Честно, я вообще не понимаю чЁ там будет.

Полю на площадке тоже некоторые дети дразнят, но уже меньше. Просто я стала приходить на площадку на этот час, когда у них перерыв после ланча и обратила внимание, что пара-тройка девочек из другого класса имеет к ней повышенное внимание. Ее языково передразнивают, показывают пальцем, шушукаются, хихикают, строют рожи и говорят:раша! При этом, если она кого-нибудь из них СЛУЧАЙНО заденет, но они всей гурьбой несутся кляузничать либо ко мне, либо в офис. Пришлось отучить их от этой дурной привычки!! Способ один: подружиться с ними. По-моему, сейчас они успокоились. Здороваемся, улыбаемся. Вчера предложили даже Поле "дружить"....

olenka123
25.11.2009, 21:31

Полю на площадке тоже некоторые дети дразнят, но уже меньше. Просто я стала приходить на площадку на этот час, когда у них перерыв после ланча и обратила внимание, что пара-тройка девочек из другого класса имеет к ней повышенное внимание. Ее языково передразнивают, показывают пальцем, шушукаются, хихикают, строют рожи и говорят:раша! При этом, если она кого-нибудь из них СЛУЧАЙНО заденет, но они всей гурьбой несутся кляузничать либо ко мне, либо в офис. Пришлось отучить их от этой дурной привычки!! Способ один: подружиться с ними. По-моему, сейчас они успокоились. Здороваемся, улыбаемся. Вчера предложили даже Поле "дружить"....

Это что это у вас за школа такая и в каком районе?

Ася
25.11.2009, 23:09

Тань, мне нравится твой положительный настрой, так держать! На счет дразнилок, честно, удивлена. Не, ну конечно, дети везде дети. Но я бы поговорила может с учительницей и с директором.

Мамаша Кураж
25.11.2009, 23:53
Тань, мне нравится твой положительный настрой, так держать! На счет дразнилок, честно, удивлена. Не, ну конечно, дети везде дети. Но я бы поговорила может с учительницей и с директором.
Не, ну девы, я, конечно, описала самый хучший день в Полиной жизни :)... Все очень даже в меру. Речь идет о девочках из другого класса. Просто, когда еще на площадке появляется Алиса и они начинают активно разговаривать по-русски, "неподготовленное" местное население проявляет повышенный интерес.

Не хочу хвастаться... :0075:

olenka123
26.11.2009, 00:50
Не, ну девы, я, конечно, описала самый хучший день в Полиной жизни :)... Все очень даже в меру. Речь идет о девочках из другого класса. Просто, когда еще на площадке появляется Алиса и они начинают активно разговаривать по-русски, "неподготовленное" местное население проявляет повышенный интерес.

Не хочу хвастаться... :0075: John Ross Robertson

Дело, конечно, хозяйское. Но я бы с учительницей беседу провела, не Россия, чай.

MamaGrishi
26.11.2009, 02:02
не-не. Лера в киндергартене, но поскольку он при школе, то я и путаю сад с школой.
трояки по английскому и математике. по "Труду и рисованию" все отлично. отдельные тесты Гриша пишет хорошо (орфография, география). Но в результате оценку снижают, поскольку иногда он на 1-3 вопроса из 10 отвечает.
например, ему трудно было догадаться, что в задачке с share надо разделить. если просто примеры без текста, то мы впереди планеты всей. Местные дети не знают таблицы умножения, вернее, не хотят ее выучить.
не, у нас прямо 3 и стоит, никаких D

Мамаша Кураж
26.11.2009, 02:09
А, ну у нас тоже при школе (sk). Алиса жутко обижается, когда я говорю "детский сад" -Я - школьница!!!

Lisavenok
26.11.2009, 02:20
А мы с учителем скоро встречаемся, вот и обсудим :) А так он с ними просто старается не общается, говорит, что эти мальчики постоянно что-то выкидывают, не только с ним, и их периодически наказывают.

наглый кот
26.11.2009, 10:42
Молодцы все детки!!! )))
У всех позитивный настрой, это главное!!! :support: :support: :support:

ginger444
26.11.2009, 14:08
А вы тоже выезжали без папы? И у вас не спросили согласие?

Ася
26.11.2009, 17:25
не, у нас прямо 3 и стоит, никаких D
да ты что? а это везде такая система у вас в провинции? Я думала везде с буквами.

Мамаша Кураж
26.11.2009, 18:09
да ты что? а это везде такая система у вас в провинции? Я думала везде с буквами.

А что нам с буквами дадут? А "D" - это всё..... дебил короче. :001: ?

spinto
26.11.2009, 18:10
хороший вопрос, кстати, где посмотреть систему оценок в начальной канадской школе?

а то нам тоже скоро дадут :) или в том, что дадут всё будет расписано?

MamaGrishi
26.11.2009, 18:11
не знаю. но меня саму это удивило. но в высших учебных заведениях ставят буквы.

Ася
26.11.2009, 18:37
А что нам с буквами дадут? А "D" - это всё..... дебил короче. :001: ?
ага, и табличку на грудь, угу и в спецшколу:) Нет, не дебил. Для детей, которые не знают языка, оценка Д - это нормально.

Ася
26.11.2009, 18:37
не знаю. но меня саму это удивило. но в высших учебных заведениях ставят буквы.
вот ведь))) а у нас проценты

Ася
26.11.2009, 18:38
хороший вопрос, кстати, где посмотреть систему оценок в начальной канадской школе?

а то нам тоже скоро дадут :) или в том, что дадут всё будет расписано?
Расписано будет на трех листах. Не волнуйся. И что каждая буковка означает. И учитель по всем предметам конкретно для твоего ребенка распишет.

Мамаша Кураж
26.11.2009, 19:06
не знаю. но меня саму это удивило.

Оль! А система какая, пятибальная?
Крепкий троечник для начала неплохо!

Мамаша Кураж
26.11.2009, 19:19
Девы, а еще вопросик. У училки завтра День рождения. Просто проигнорировать, либо можно подарить ей какую-нибудь бутоньерку? Как они к этому относятся. Она такая старая дева у нас. Я не в качестве подлиза, а из уважухи.
Ась! А скажи мне. Вот Полю пригласили на праздник. Т.е. в указанное время я привожу ребенка, они ее забирают на время, обозначенное в приглашении, и мое присутствие не нужно? Я ж не могу бросить Алису...

Ася
26.11.2009, 19:45
Девы, а еще вопросик. У училки завтра День рождения. Просто проигнорировать, либо можно подарить ей какую-нибудь бутоньерку? Как они к этому относятся. Она такая старая дева у нас. Я не в качестве подлиза, а из уважухи.
Ась! А скажи мне. Вот Полю пригласили на праздник. Т.е. в указанное время я привожу ребенка, они ее забирают на время, обозначенное в приглашении, и мое присутствие не нужно? Я ж не могу бросить Алису...
Обычно учителям на ДР порадки не дарят. Вопрос откуда известно, что у учительницы ДР? Если она сама сказала, то может и подарить. Но вообще это не практикуется, также как и цветы на 1-е сентября. Некоторые даже бояться подарков вещественных (не цветы):). Когда-то у сына был очень хороший учитель и на Рождество я ему подарила сертификат из книжного магазина. А если из уважухи, то напиши хорошую открытку! (когда Кеша приезжал из России, то учителям раздавал сувениры - магнитики с видами Питера на холодильник)
Да, на счет ДР: ты позвонила и сообщила будет Полина или нет?? Просто если они не нают, будет она или нет, то могут не зарезервировать места (обычно так бывает в случае, если в бассейн, как раз). Обычно да, родители детей приводят. Им предлагают остаться, посидеть в кафетерии. Часто спрашивают разрешение привести на ДР младшего брата (сестру).

Мамаша Кураж
26.11.2009, 20:31
Обычно учителям на ДР порадки не дарят. Вопрос откуда известно, что у учительницы ДР?

А у них там свечки на календаре в классе стоят. Но, собственно, думаем мы с тобой в одном направлении. :)
Родителям сказали, что мы будем.

Ася
26.11.2009, 21:47
А у них там свечки на календаре в классе стоят. Но, собственно, думаем мы с тобой в одном направлении. :)
Родителям сказали, что мы будем.
Раз свечки, тогда можешь смело поздравлять!:)

Мамаша Кураж
26.11.2009, 22:14
Слухай, а может Поля нарисует типа открытку с цветами да и напишет на ней Хэппи Bday?

Ася
27.11.2009, 00:14
Слухай, а может Поля нарисует типа открытку с цветами да и напишет на ней Хэппи Bday?
Я думаю, что от этого ваша учительница вообще прослезиться от восторга:) Правда!

spinto
27.11.2009, 07:57
Расписано будет на трех листах. Не волнуйся. И что каждая буковка означает. И учитель по всем предметам конкретно для твоего ребенка распишет.
Отлично! Илюша говорит сегодня в школе благодарности раздавала многим - ему не дали - расстроился :(
Зато в бассейне нас сегодня перевели на 2-ой уровень! :080: Мы решили продолжать зимой все-таки. Жалко прерывать процесс. А по понедельникам будем сольфеджировать. :love:
Предупреждаю заранее :)) 24 января буду петь на концерте учеников моей сестры в красивом зале в даунтауне, так что приходите, кому интересно ;)

Ася
27.11.2009, 08:00
Предупреждаю заранее :)) 24 января буду петь на концерте учеников моей сестры в красивом зале в даунтауне, так что приходите, кому интересно ;)
Дочитала до слова "красивом", думала дальше будет "платье":)

spinto
27.11.2009, 17:58
:))
в красивом платье, красивом зале и с роялем :-)

Ася
27.11.2009, 18:02
в красивом платье, красивом зале и с роялем :-)
а он такой черный-черный, блестящий, а клавиши такие белые-белые:) У нас в эту субботу концерт в церкви. Мне б пережить.

spinto
27.11.2009, 18:06
а послушать-то можно ваш концерт?:008:

Ася
27.11.2009, 18:18
а послушать-то можно ваш концерт?:008:
к сожалению он стоит 30 долларов для взрослого и 20 для ребенка:( Поэтому даже постеснялась написать-пригласить:( Суббота. Базилика Светого Павла. Парламент и Квин 83 Power str Начало в 7.30

MamaGrishi
28.11.2009, 01:48
задумалась про оценки.
у нас в колледже ставят проценты, они приравниваются к буквам. по каждому предмету надо набрать кредиты. если дают 4 кредита, то А - это 4, В - 3 и т.д. из очков выводится среднее арифметическое - GPA (Grade Point Average). Кто-нибудь понял, что я написала?:)):065:
вчера беседовала с учительницей. она тоже успокоила, что для ребенка, проведшего меньше года в Канаде, трояки - нормально. Раньше ему просто ставили ESL, а сейчас оценивают.
Сказала, что на уроках болтает, ленится решать примеры, потому что можно хорошо провести время играя в Mathletics (это сайт такой с примерчиками). Дети охотно берут его в свои команды, поскольку он и спортсмен хороший, и голова варит. Дружит с мальчиком из Кореи. Любит поговорить в тему и не в тему про Россию (болтун - находка для шпиона).
Главный мой позор - его трояк по французскому. Надо будет его спрашивать, что проходили, и повторять. Чувствую, Лера его обгонит в иностр.языках.:))

spinto
28.11.2009, 06:37
фигасссе!

Champagne brut
29.11.2009, 23:31
А когда присылают ПОВЛ (как это расшифровывается, кстати?) там указывают какие-то сроки, в течение которых нужно прислать документы на визу?

olenka123
30.11.2009, 00:39
Какой сумрачный день в Торонто:(

Лосяша
30.11.2009, 00:50
А когда присылают ПОВЛ (как это расшифровывается, кстати?) там указывают какие-то сроки, в течение которых нужно прислать документы на визу?
Я POVLа не читала, но я отвечу:)
POVL - Promise Of Visa Letter
Указывают - много от чего зависит, например, от сроков медицины, ментосправок, наличия/отсутствия ремонта в посольстве и т.п. объективных и субъективных причин. В любом случае, больше 3 месяцев не дадут, но могут дать и меньше (см. выше)

IrenaFr
30.11.2009, 01:03
Да, я подумала что уже поздний вечер и очень удивилась что еще полчетвертого только.

Ася
30.11.2009, 03:13
гы))) Прикинь, если бы мы с тобой сегодня встретились, как договаривались, как бы нас замочило бы?:) Ниче, я выздоровлю, погода наладиться, и мы Устретимся:)

Champagne brut
30.11.2009, 09:17
Я POVLа не читала, но я отвечу:)
POVL - Promise Of Visa Letter
Указывают - много от чего зависит, например, от сроков медицины, ментосправок, наличия/отсутствия ремонта в посольстве и т.п. объективных и субъективных причин. В любом случае, больше 3 месяцев не дадут, но могут дать и меньше (см. выше)
Стоит ли сейчас заморачиваться с заменой паспорта? Две недели после медицины прошло. Паспорт действителен до 2012.

Ася
30.11.2009, 20:42
может кому пригодиться http://www.thestar.com/news/canada/article/732463--deal-nears-to-recognize-foreign-credentials-of-immigrants?bn=1
Оль (Пипетка) это не про тебя тут?

olenka123
30.11.2009, 21:11
гы))) Прикинь, если бы мы с тобой сегодня встретились, как договаривались, как бы нас замочило бы?:) Ниче, я выздоровлю, погода наладиться, и мы Устретимся:)

Да, я подумала что уже поздний вечер и очень удивилась что еще полчетвертого только.

Выглядело, как будто снег пойдет скоро. Но был дождь:(

olenka123
30.11.2009, 21:12
Народ, ни у кого нет знакомых, которые работают на паспортном контроле в Пулково-2? Есть вопрос...

Лосяша
30.11.2009, 21:12
Стоит ли сейчас заморачиваться с заменой паспорта? Две недели после медицины прошло. Паспорт действителен до 2012.
Плохая примета, однако. Мы вот, поменяли паспорта через 2 недели после медицины - до сих пор без виз сидим :)
Если по-серьёзному. Я бы поменяла на тот, который на 10 лет, чтобы забыть об этой проблеме на долго. С другой стороны, может стоит немного подождать ПОВЛ, а там уже менять:016: Нам в прошлый раз быстро поменяли - быстрее обещанного месяца, и примерно в это же время года.

spinto
30.11.2009, 22:36
может кому пригодиться http://www.thestar.com/news/canada/article/732463--deal-nears-to-recognize-foreign-credentials-of-immigrants?bn=1

в каком смысле про меня - там про научных сотрудников ничего нету :(

spinto
30.11.2009, 22:39
А сколько у вас вообще прошло с момента прохождения медицины? Когда будет год?

Лосяша
30.11.2009, 23:12
А сколько у вас вообще прошло с момента прохождения медицины? Когда будет год?
Уже был - 20 ноября :005:

Melany
30.11.2009, 23:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, каким образом и через какое время после подачи документов можно получить номер иммиграционного дела?

Champagne brut
30.11.2009, 23:18
Уже был - 20 ноября :005:
Это что, больше года после медицины не приходит ПОВЛ?? :112:А вы им писали? Нам врач сказала: если через 4 месяца не придёт - пишите запрос.

Champagne brut
30.11.2009, 23:28
А расскажите мне про Ванкувер, что-то все про Торонто и Торонто ))))

spinto
30.11.2009, 23:37
А что в посольстве говорят? Тогда ж придется повторять медицину?

Лосяша
30.11.2009, 23:41
Это что, больше года после медицины не приходит ПОВЛ?? :112:А вы им писали? Нам врач сказала: если через 4 месяца не придёт - пишите запрос.
Ага, мы с ними давно состоим в интимной переписке :020: - писем 5 точно наберётся (с каждой из сторон)+КАИПС. Что-то их в нашем бэкграунде заинтересовало до невозможности - до сих пор интересуются, даже обещали лично нас позвать поговорить. Наверное, и ремонт в посольстве затеяли специально к нашему интервью - ждут гостей:fifa:.
Но вы не волнуйтесь, такая ситуация - редкость редкая, обычно ПОВЛ приходит быстро, ну или очень быстро:))

spinto
30.11.2009, 23:44
Что-то их в нашем бэкграунде заинтересовало до невозможности -
космос?

Лосяша
30.11.2009, 23:59
А что в посольстве говорят?
Дословно они говорят:
The date of your admissibility interview has not been scheduled yet.
космос?
Ага, (шепотом) я знаю скорость света:004:
Насколько мы поняли, гуляя по разным форумам, admissibility это такой эвфемизм для security. Дело в том, что муж - переводчик, в частности, он 2,5 года занимался юридическими переводами, в том числе для всяких "органов". Он работал в частной конторе, без "погон" и не имел никаких "допусков", но сейчас мы предполагаем, что это основная причина, по которой нам наступили на хвост.

spinto
01.12.2009, 00:01
понятно, то есть канаЦкие власти могут проверить даже заказчиков частной фирмы?

Лосяша
01.12.2009, 00:31
понятно, то есть канаЦкие власти могут проверить даже заказчиков частной фирмы?
Я не знаю, насколько длинны руки у канаЦких спецслужб, но, видимо, если одна из должностей называется head of judicial translation service (мы этого и не скрывали, написали все названия как есть), эти руки начинают чесаться.

Ася
01.12.2009, 01:01
в каком смысле про меня - там про научных сотрудников ничего нету :(
а лабораторного технолоджиста (не путать с технишеном) не покатит?

Ася
01.12.2009, 01:02
А расскажите мне про Ванкувер, что-то все про Торонто и Торонто ))))
Рассказываю (не бить!))) Подруга из Питера залендилась месяц назад. В контакте смотрю фотки. Дождь и дождь:(

MamaGrishi
01.12.2009, 01:03
Зина, в Ванкувере очень хорошо: океан, горные лыжи, мягкий климат. Но там дожди. Университет там очень хороший. elenka с Артефакта туда уехала. Вам, наверное, неинтересно, но рыбалка там классная. На о.Ванкувер живут богатые пенсионеры, яхты, дома и т.д.
но мне идея жить в дождях убивает. у нас тут постоянно солнце.

Ася
01.12.2009, 01:15
но мне идея жить в дождях убивает. у нас тут постоянно солнце.
аналогично. Я уверена, что там красиво и замечательно т.д. Но там где они живут (я так поняла, что многие русские селятся там). как-то все совсем безрадостно в плане пейзажа.

Ася
01.12.2009, 01:16
Выдали нам табель. Уря! Ну что могу сказать. мог бы и лучше. А с плюсом только одна.

MamaGrishi
01.12.2009, 01:45
не, мне кажется, что пейзаж - супер. Вид на океан, горы. Полно зелени (у нас тут даже кактусы растут от засухи).

Ася
01.12.2009, 01:47
не, мне кажется, что пейзаж - супер. Вид на океан, горы. Полно зелени (у нас тут даже кактусы растут от засухи).
так, где растут кактусы? В Калгари?

MamaGrishi
01.12.2009, 01:48
не, это про Зину.:))
хотя я не очень поняла новую систему. Ну перезачтут несколько предметов (а их и так сейчас перезачитывают по крайней мере бухгалтерам и инженерам, про других не знаю), ну скажут, какие предметы дальше учить. Что нового?
а шуму-то, шуму:073: в лучших советских традициях.

MamaGrishi
01.12.2009, 01:49
так, где растут кактусы? В Калгари?
ДА!!!! я в шоке. в долине динозавров.

Ася
01.12.2009, 01:51
ДА!!!! я в шоке. в долине динозавров.

Вау!

35441790
01.12.2009, 01:52
Да, с пейзажами там лучше в среднем, чем в Торонто. Город очень красивый. Хотя чувствуется, что поменьше. И климат мне показался приятнее, чем в Торонто - теплее, ровнее, нет таких ветров. Но для меня было важно еще вот что. В Ванкувере примерно треть, а то и больше, жителей китайцы, еще треть - индусы. ВСЕ остальные в оставшейся трети. Учитывая, что китайский менталитет совсем иной, мне было оооочень тяжело, хотя я не расист совсем.

Ася
01.12.2009, 01:54
Да, с пейзажами там лучше в среднем, чем в Торонто. Город очень красивый. Хотя чувствуется, что поменьше. И климат мне показался приятнее, чем в Торонто - теплее, ровнее, нет таких ветров. Но для меня было важно еще вот что. В Ванкувере примерно треть, а то и больше, жителей китайцы, еще треть - индусы. ВСЕ остальные в оставшейся трети. Учитывая, что китайский менталитет совсем иной, мне было оооочень тяжело, хотя я не расист совсем.
о, пропащие появились. Велкам бек:)
Зы: Видимо кому какие пейзажи нравятся. Это также, как с Ленобластью. Кому-то природа севера кажется скучной. Кому-то подавай Кавказ.

spinto
01.12.2009, 02:18
а лабораторного технолоджиста (не путать с технишеном) не покатит?
гыы, я для этого оверэдюкэйтед, сорри :)) надо колледж заканчивать

35441790
01.12.2009, 02:32
о, пропащие появились. Велкам бек:)
Зы: Видимо кому какие пейзажи нравятся. Это также, как с Ленобластью. Кому-то природа севера кажется скучной. Кому-то подавай Кавказ.
Ну да, там ТАКИЕ горы, там ТАКИЕ фьёрды, и еще там морские котики!!! Это вам не белки с облезлыми хвостами! :) Правда не совсем город, но полчаса-час езды от него. Ну и горные лыжи, парапланы - это уже приятель мой развлекается там. Я вообще неравнодушна к неровному пейзажу.

P.S. А нам тоже прислали репорт. "А+" тож только одна, зато по "алгебре" (не знаю уж что у них там называется так в первом классе). "В" две - Oral Communication (French) и Drama and Dance. Остальное "В+" и "А". Тёмка расстраивается, считает, что плохо. Я не знаю, наверное нормально? Кто знает, в первом классе насколько оценки адекватны?