Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Мамаша Кураж
28.02.2010, 01:11
похоже, все прЫнци в Онтариах оседают. У нас мало Blacks, в основном Browns. (достали меня с полит.корректностью. как по-русски их назвать?)
а я в первый раз местную девочку в гости пригласила. пицца в духовке, девы куролесят. а я по привычке волнуюсь. как интервью на работу прохожу. (да-да, я знаю, что я псих). как их ночевать отпускают?
О! Мы это прошли 2 недели назад. К нам Касси на 5 (!) часов приходила! Но я замутила печь печенюшки. Девицы были в восторге!
У нас в школе только 4 русских, остальные местные, поэтому на нас смотрят как на инопланетян!
35441790
28.02.2010, 01:17
Волнуешься! Мне вот тут мой ребеночек барышню-одноклассницу домой привел! Так я тут марафет навела - ух! :020: Пирогов напекла, юношу своего причесала - красота одним словом. :fifa: Так она заявила, что кушать не желает, игрушки не любит, а нравится ей рукоделие :010: А потом еще учительнице в школе сказала, что мой карапуз у нее уже второй муж и вообще она не знает кого выбрать! Ну, тут уж я оскорбилась в лучших чувствах :015: и ответила этой самой учительнице, что барышня у нас третьей будет, потому что мой мальчик сначала собирается на мне жениться, потом на сестренке, а потом уж всяких со стороны осчастливливать будет :ded:
:)):)):))
Все поняла, барышень приглашать не будем. Вот с мальчишками просто - им дал пистолеты или комп, и дети счастливы.
Волнуешься! Мне вот тут мой ребеночек барышню-одноклассницу домой привел! Так я тут марафет навела - ух! :020: Пирогов напекла, юношу своего причесала - красота одним словом. :fifa: Так она заявила, что кушать не желает, игрушки не любит, а нравится ей рукоделие :010: А потом еще учительнице в школе сказала, что мой карапуз у нее уже второй муж и вообще она не знает кого выбрать! Ну, тут уж я оскорбилась в лучших чувствах :015: и ответила этой самой учительнице, что барышня у нас третьей будет, потому что мой мальчик сначала собирается на мне жениться, потом на сестренке, а потом уж всяких со стороны осчастливливать будет :ded:
Правильно, правильно В очередь , все в очередь - такая советская традиция :004:
MamaGrishi
28.02.2010, 01:43
:)):)):))
Все поняла, барышень приглашать не будем. Вот с мальчишками просто - им дал пистолеты или комп, и дети счастливы.
ну не скажи. а как же перемирие устраивать?:)
Как кстати ваши документы, все еще тихо?
Получили на этой неделе результат очередного КАИПСа - выяснилось, что они 22-02-2010 собирались наше дело почитать. Ничего более полезного не обнаружила. Правда, в декабре прошлого года появилась в нашем деле ещё одна (четвёртая по счёту) замазанная строка о запросе в неизвестные высшие сферы. В общем, канадские блюстители закона продолжают доблестно защищать вас от нас:))
35441790
28.02.2010, 01:50
ну не скажи. а как же перемирие устраивать?:)
Если поссорились за компом - дать пистолеты, если за пистолетами - дать комп: помирятся моментально :))
Мальчишки в этом плане устроены очень удобно :))
35441790
28.02.2010, 01:53
Получили на этой неделе результат очередного КАИПСа - выяснилось, что они 22-02-2010 собирались наше дело почитать.
:009:
Мож пожаловаться депутату, что они не по делу тратят ресурсы посольства и деньги налогоплательщиков? :))
:009:
Мож пожаловаться депутату, что они не по делу тратят ресурсы посольства и деньги налогоплательщиков? :))
Насчёт ресурсов посольства - не уверена, такие суперсекретные дела не посольство расследует, оно само ждёт, когда им отмашку дадут о нашей законопослушности. А вот деньги налогоплательщиков - это точно.
zenitoff
28.02.2010, 14:25
дык у манитобских же есть хороший форум, вроде.
На ЛВ или отдельный? Поделитесь ссылкой плиз :091:
http://forum.winnipeg.ru/
MamaGrishi
28.02.2010, 22:12
все прошло нормально, больше 6 часов. Лера пошла спать в восемь.
Мамаша Кураж
28.02.2010, 23:00
а ты боялась! :))
А когда вам "табеля" дадут? Нам на следующей неделе обещали.
MamaGrishi
01.03.2010, 00:24
у Леры 19 ого дадут
35441790
01.03.2010, 00:42
ГООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!!! :support::support::support:
Мамаша Кураж
01.03.2010, 01:17
ВТОРОЙ!!!!!! :love:
35441790
01.03.2010, 01:26
ВТОРОЙ!!!!!! :love:
Как медленно движется время!.. Особенно, когда наши в меньшинстве...
А у меня муж с сыном в зоопарке. Ибо договорилисьс друзьями, забыв, что матч днем, и уже неудобно было отменять.
Бедные, им придется смотреть, уже зная результат.
Здравствуйте,
изучила статью и официальный сайт посольства Канады.
Возник вопрос - если у меня нет опыта работы по моей специальности указанной в дипломе, то мое заявление не будут рассматривать? Опыт работы как минимум год - это НЕОБХОДИМО? Другой опыт работы не рассматривается?
35441790
01.03.2010, 02:31
Жесткач!!! Америкосы, заразы, хорошо играют. :050:
Lisavenok
01.03.2010, 03:00
Ваш диплом и опыт работы никак не связаны. У вас должен быть опыт работы как минимум год по той профессии, которая входит в список 38. И именно по ней будут считать баллы.
Lisavenok
01.03.2010, 03:01
УРААА!! Наши победили!!))))
Мамаша Кураж
01.03.2010, 03:03
ПЬЕМ!!!!!
Леди! А закрытие ведь сегодня?
35441790
01.03.2010, 03:03
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну все, нереальная победа - рекорд в золотых, победа в хоккее впервые за .... лет!!!!
УРА, товарищи!!!!
:080::080::080:
35441790
01.03.2010, 03:04
ПЬЕМ!!!!!
Леди! А закрытие ведь сегодня?
Ага, в 8-30 по местному. Так что пьем позже!
Мамаша Кураж
01.03.2010, 03:07
Ваш диплом и опыт работы никак не связаны. У вас должен быть опыт работы как минимум год по той профессии, которая входит в список 38. И именно по ней будут считать баллы.
Погодь! Т.е. у меня может быть диплом "вертильщицы-мотальщицы", но при этом я год поработала по профессии из списка38, и это дает мне право подавать доки?????
Мамаша Кураж
01.03.2010, 03:09
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну все, нереальная победа - рекорд в золотых, победа в хоккее впервые за .... лет!!!!
УРА, товарищи!!!!
:080::080::080:
Какое счастье, что на форуме есть местечко, где можно порадоваться победам НАШИХ!!!!!!! УРА!!!!
СПАСИБО!))
35441790
01.03.2010, 03:40
Президент США Барак Обама (http://lenta.ru/lib/14177949) проспорил канадскому премьер-министру Стивену Харперу ящик пива. О том, что лидеры двух стран заключили пари на исход финального матч хоккейного олимпийского турнира, сообщает агентство Associated Press (http://ap.org/). (lenta.ru)
:)) :090:
35441790
01.03.2010, 03:42
Какое счастье, что на форуме есть местечко, где можно порадоваться победам НАШИХ!!!!!!! УРА!!!!
Ага!
Мамаша Кураж
01.03.2010, 06:44
Наши умнички, достойно "обыграли" невыехавшую четвертую ногу у огня!!!:))
Наши русские молодцы - достойно представили Сочи ( little resort town :)) ) больше напомнившие Москву, да и 3 куплета гимна было петь необязательно ;) .... Медведев мог бы и появиться...
35441790
01.03.2010, 06:49
Наши русские молодцы - достойно представили Сочи ( little resort town :)) ) больше напомнившие Москву, да и 3 куплета гимна было петь необязательно ;)
О, слушай, может ты поможешь вспомнить! Последняя оперная партия у России - это откуда? Не могу вспомнить клип или песню, которая некоторое время назад очень понравилась. Там были проигрыши как раз из этой партии. Остальное - рэп, то ли на английском, то ли с английским. С трудом по рифме вспомнила кусок фразы "money from my mommy", что-то там то ли про образование было, то ли про что... не помню! но помню, что понравилось.
Если бы хоть название партии восстановить, то может нагуглится.
у Леры 19 ого дадут
а ты боялась! :))
А когда вам "табеля" дадут? Нам на следующей неделе обещали.
дык всегда после каникул дают. 19-го.
УРААА!! Наши победили!!))))
Ты что, какой там победили. Народ уже говорит, что все куплено.(как же без этого то)
MamaGrishi
01.03.2010, 07:00
так. какие каникулы???? у нас нет никаких каникул.
Наши русские молодцы - достойно представили Сочи ( little resort town :)) ) больше напомнившие Москву, да и 3 куплета гимна было петь необязательно ;) .... Медведев мог бы и появиться...
О, прям мои мысли и про три куплета и про "ногу огня":)
35441790
01.03.2010, 07:03
Последняя оперная партия у России - это откуда? Не могу вспомнить клип или песню, которая некоторое время назад очень понравилась. Там были проигрыши как раз из этой партии. Остальное - рэп, то ли на английском, то ли с английским. С трудом по рифме вспомнила кусок фразы "money from my mommy", что-то там то ли про образование было, то ли про что... не помню! но помню, что понравилось.
О! Там еще что-то про stupid dummy было.
так. какие каникулы???? у нас нет никаких каникул.
а у нас каникулы, но тоже 19-го))
О, слушай, может ты поможешь вспомнить! Последняя оперная партия у России - это откуда? Не могу вспомнить клип или песню, которая некоторое время назад очень понравилась. Там были проигрыши как раз из этой партии. Остальное - рэп, то ли на английском, то ли с английским. С трудом по рифме вспомнила кусок фразы "money from my mommy", что-то там то ли про образование было, то ли про что... не помню! но помню, что понравилось.
Ты имеешь в виду то, что дама со слабыми низкими нотами пела?
Если да, то это Бородин, Князь Игорь, половецкие песни
35441790
01.03.2010, 07:20
ООО!!! Спасибо!!! :flower: :support:
О, ты музыкант? Уважаю!
Зы: странный выбор для презентации Сочей
35441790
01.03.2010, 07:27
Че-та пока шоу не раскачалось. Когда будет так же классно, как на открытии?
35441790
01.03.2010, 07:29
Когда будет так же классно, как на открытии?
О, уже лучше! :))
От гимна я вообще обалдела - вышла толпа в сером и запела что-то бесконечное. И маман сидела и причитала - такую толпу за ее деньги налогоплатильщика притащили
35441790
01.03.2010, 07:49
Да, похоже, на этом всё. Мне только кажется, или открытие было раз в несколько зрелищнее? А тут бобров надувных потаскали и концерт устроили, и всё?
35441790
01.03.2010, 07:50
И маман сидела и причитала - такую толпу за ее деньги налогоплатильщика притащили
Говорят, это была малая часть притащенной толпы ;-) Только маме не говори! :))
35441790
01.03.2010, 08:03
Кароч, я считаю, зря они не позвали цирк дю Солей.
Lisavenok
01.03.2010, 08:03
а Князь Игорь известная для запада опера, точнее именно эти половецкие пляски - ее под какой-то рэп переделывали :))
35441790
01.03.2010, 08:05
а Князь Игорь известная для запада опера, точнее именно эти половецкие пляски - ее под какой-то рэп переделывали :))
А какой? Какой рэп?? Я голову ломаю, гугль с яндексом не находят....
Lisavenok
01.03.2010, 08:06
Погодь! Т.е. у меня может быть диплом "вертильщицы-мотальщицы", но при этом я год поработала по профессии из списка38, и это дает мне право подавать доки?????
прости пжалста, а тебе то зачем еще раз доки подавать? :)))
Lisavenok
01.03.2010, 08:09
А какой? Какой рэп?? Я голову ломаю, гугль с яндексом не находят....
наслаждайся :)
http://www.youtube.com/watch?v=XceVdo9IVQo
От гимна я вообще обалдела - вышла толпа в сером и запела что-то бесконечное. И маман сидела и причитала - такую толпу за ее деньги налогоплатильщика притащили
это точно:) А хор напомнил старые времена
35441790
01.03.2010, 08:11
наслаждайся :)
http://www.youtube.com/watch?v=XceVdo9IVQo
Не, это ваще не то. Там было прикольно, а тут какие-то афроамериканцы на луне :065:
Lisavenok
01.03.2010, 08:11
а нашим просто больше ничего не придумать уже, только юзать старое (((
Lisavenok
01.03.2010, 08:12
песня именно эта и клип оригинальный.
35441790
01.03.2010, 08:14
песня именно эта и клип оригинальный.
Это да :))
Просто самой уже жутко интересно, что это было и за что нравилось.
Может это локальный физфаковский клип был? :016: Придется ждать, когда Россия проснется и выяснять.
35441790
01.03.2010, 10:39
Просто самой уже жутко интересно, что это было и за что нравилось.
Может это локальный физфаковский клип был? :016: Придется ждать, когда Россия проснется и выяснять.
Йес!!!! Я вспомнила главную деталь!!!!! И нашла!!!!! :080:
Я вспомнила, что на музыку этого самого "улетай на крыльях ветра" были положены слова дубины, гимна моего любимого факультета! :love:
Ой дубииина-дубинушка уухнем,
А может фииизика сама собой пойдет.
Это каверверсия дубины, которую выпустили уже когда я уехала. Сейчас нашла в контакте.
35441790
01.03.2010, 11:03
Как сообщает Соловьев из Ванкувера, слухи, что Тягачев, председатель Российского спорткомитета, попросил в Канаде политического убежища, пока не подтвердились. Как пояснили в пресс-центре, он просто прячется в канадских горах.
:))
35441790
01.03.2010, 12:07
Зы: странный выбор для презентации Сочей
Половцы кстати в районе Сочи тоже были. Так что нормально.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
Понравилась такая интерпретация: http://www.youtube.com/watch?v=cv0wygQLcEE
Flamenka
01.03.2010, 14:29
Нашла вот такой ресурс по иммиграции в Канаду. Мне показался довольно информативным. Если его еще не упоминали, можно добавить: http://www.newcanadian.ru/
Президент США Барак Обама (http://lenta.ru/lib/14177949) проспорил канадскому премьер-министру Стивену Харперу ящик пива.
Вот если бы он Елизавете II проспорил ящик пива, тогда да :))
В общем, за победу! :028:(За НАШУ победу!;))
Мамаша Кураж
01.03.2010, 17:04
дык всегда после каникул дают. 19-го.
Дуля вам! Нам выдали бумажки, дескать, на первой неделе марта вы получите report card, забивайте на 5-ое время для интервью (а у меня муж под это дело 6-ого приезжает :)), не рассчитал)..
Оль, каникулы с 13-го!!! Неделя! Посмотри расписание.
Lisavenok
01.03.2010, 17:21
спасибо, мне этот сайт давно известен, но как то особо им воспользоваться не пришлось...так, добавочно....
просто этих сайтов огромное количество, и решающие подаваться обычно находят массу ресурсов...не знаю - имеет ли смысл вывешивать все, что можно найти :)
кто-нибудь еще пользовался им, надо вешать?
хм, а у нас каникулы с 15, а report cards завтра выдают.
Дуля вам! Нам выдали бумажки, дескать, на первой неделе марта вы получите report card, забивайте на 5-ое время для интервью (а у меня муж под это дело 6-ого приезжает :)), не рассчитал)..
Оль, каникулы с 13-го!!! Неделя! Посмотри расписание.
Батюшки, значит вы по части табелей впереди планеты всей:)
На счет каникул: дык Оля в другой провинции, у них в другое время
странный выбор для презентации Сочей
Нормальный выбор для исполнения русскими в Канаде:
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою.
Песня ностальгирующего эмигранта... :0009:
Шучу. На самом деле, песня невольниц. И дама с низкими нотами не виновата - там часть партии, если мне не изменяет память, мужская. А она, бедолага, одна все пыталась осилить. Не хватило, видать, бюджетных средств на второго певца.
Ага. Мне то же подумалось :093:
:023:
хм, а у нас каникулы с 15, а report cards завтра выдают.
О, значит все уже "перестроились", а мы в хвосте плетемся:( Усегда после каникул выдают.
Нормальный выбор для исполнения русскими в Канаде:
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою.
Песня ностальгирующего эмигранта...
Шучу. На самом деле, песня невольниц. И дама с низкими нотами не виновата - там часть партии, если мне не изменяет память, мужская. А она, бедолага, одна все пыталась осилить. Не хватило, видать, бюджетных средств на второго певца.
"Улетай" же хор поет, если мне память не изменяет...
Как сообщает Соловьев из Ванкувера, слухи, что Тягачев, председатель Российского спорткомитета, попросил в Канаде политического убежища, пока не подтвердились. Как пояснили в пресс-центре, он просто прячется в канадских горах.
:))
Вико, где ж такую траву дают?))) Это кто такие шутки придумывает??))
Мамаша Кураж
01.03.2010, 18:24
прости пжалста, а тебе то зачем еще раз доки подавать? :)))
НадА. Натуль, кинь ссылок.
С бобрами, кстати, на закрытии прикольно было. И еще, когда гвардейцы пустились в мюзикхольные всякие коленца выделывать! :)) Так, закрытие и подразумевает, прощание с огнем, марш олимпийцев (кстати, очень понравилась в русской сборной ДОРОДНАЯ ДАМА С ФОРМАМИ И В ЛЕТАХ!!! явно призер!) и передачу флага. А потом, д и с к о т е к а!!!!
Мамаша Кураж
01.03.2010, 18:26
И называется это "Песни половецких девушек" . Говорят же тебе, решили бюджетно. Уже один хор гимн грянул, на второй денег не хватило!
И называется это "Песни половецких девушек" . Говорят же тебе, решили бюджетно. Уже один хор гимн грянул, на второй денег не хватило!
гы:))
ну вот что мы, русские, за народ то такой? Все нам не так, все не эдак. И песню то тетя не так спела, и хор то приперли. По мне так лучше пусть еще три хора припрут и песен пусть этот хор побольше споет, чем 15 чиновников приедут(да еще с подружками) на Олимпиаде потусить, дескать опыта понабраться.Давайте брать пример с канадцев. Радоваться успехам своих соотечественников(пусть и бывших). Вы обратили внимание, как канадцы победам своим радовались? Слезы не только у победителей. А как страна (не знаю как вся, но Монреаль так точно) переживал за своих. И что наши- бобслеисты перевернулись- так мы в ладоши хлопать, хокеисты продули- на вратаря порчу кто-то напустил)))Да я уверена, что по части шоу Сочи точно будет вещь зрелищная. Спортивные достижения- это уже из другой сказки
Ага, поет... а эта тетя за оба хора отдувалась - женский и мужской :001: Раз уж притащили хор для гимна - пристоили бы к делу! Или они только гимну обучены? :046:
И что наши- бобслеисты перевернулись- так мы в ладоши хлопать, хокеисты продули- на вратаря порчу кто-то напустил)))
Ну, в ладоши хлопали не мы, а они... :008: Хотя, честно признаюсь, когда узнала - испытала чувство глубокого удовлетворения. И мне за это даже не стыдно. :ded:
olenka123
01.03.2010, 21:35
Из кадров о Сочи-2014 больше всего поразил кадр балерины на сноуборде... :010::010::010: "И даже в области балета мы впереди планеты всей". Наверное, только один балет и остался...
отступаясь от олимпиады- девченки, кто хорошего колориста знает в Монреале? вроде была темка- найти не могу
Lisavenok
01.03.2010, 21:47
"И даже в области балета мы впереди планеты всей". Наверное, только один балет и остался...
абсолютно те же мысли были и с мужем одновременно эту строчку и сказали, когда у видели...(((
Lisavenok
01.03.2010, 21:54
Тань, ну какие ссылки? :) Муж у меня Корабелку закончил, а работал всю жизнь в банках, никакого отношения к диплому не имелось....опыт сейчас главное
Is my application eligible for processing?
In order for your application to be eligible for processing, you must either:
* have an offer of arranged employment, OR
* be a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student, OR
* be a skilled worker who has had at least one year of experience* in one or more of the following occupations within the last ten years:
Из кадров о Сочи-2014 больше всего поразил кадр балерины на сноуборде... :010::010::010:
Зато представь какой элегантный вид спорта мог бы получиться!!! :fifa:
Из кадров о Сочи-2014 больше всего поразил кадр балерины на сноуборде... :010::010::010: "И даже в области балета мы впереди планеты всей". Наверное, только один балет и остался...
о да, балерина на сноуборде порадовала))
Ага, поет... а эта тетя за оба хора отдувалась - женский и мужской Раз уж притащили хор для гимна - пристоили бы к делу! Или они только гимну обучены?
видимо, находка режиссера постановщика при наличие хора хоровую партию дать петь бедной солистке,
ыыы совсем шиза...
По мне так лучше пусть еще три хора припрут и песен пусть этот хор побольше споет, чем 15 чиновников приедут(да еще с подружками) на Олимпиаде потусить, дескать опыта понабраться.....
А Вы думаете они не приехали ? :)):)):)) Приехали все, кто хотел,кто за опытом,кто еще за чем !:014:
Не скажу, хотя мама и сама догадывается:))
ну вот что мы, русские, за народ то такой? Все нам не так, все не эдак. И песню то тетя не так спела, и хор то приперли. По мне так лучше пусть еще три хора припрут и песен пусть этот хор побольше споет, чем 15 чиновников приедут(да еще с подружками) на Олимпиаде потусить, дескать опыта понабраться.Давайте брать пример с канадцев. Радоваться успехам своих соотечественников(пусть и бывших).
Я и радовалась, если не считать хоккея (тут я испытала нечто вроде морального удовлетворения).
А чиновники по любому приедут, не зависимо от количества хоров:004:
Даже не знаю как начать, наверное много народу задают подобны вопросы. Я почитала официальный сайт посольства, полазила по другим сайтам, но все равно возникли некоторые вопросы. Буду очень рада если поможете разобраться.
Ситуация такая, семья из 3-х человек, возраст до 30-ти лет, ребенку сейчас 3 года. У меня 2 высших образования, физик(магистр) и переводчик. У мужа одно высшее - физик.
Мой опыт работы:
01/2006 - 11/2009 ООО "Штатив" [сеть профессиональных фотоцентров]
оформитель заказов
Работа с клиентами, прием и оформление разнообразных заказов, консультации в области фототехнологий, работа в специализированных программах.
08/2005 - 10/2005 ООО "Рубеж" [кинокомплекс]
бармен
Муж оформил ИП несколько лет назад, предоставляет услуги как программист. Корочки что он программист нет.
Английский - у меня хороший средний уровень, у мужа почти нулевой.
Вопросы такие:
1. Как я понимаю по списку профессий ни я, ни муж не подходим. Т.о. проще всего было бы найти работу мне. Вопрос в том какую, чтобы уж наверняка? Подскажите, пожалуйста. И должна ли она быть на полный день?
2. Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы для подготовки ielts, чтобы это была не пустая трата денег. Буду очень благодарна. Т.е. мне надо будет за год поднять со среднего до высокого уровня, если я правильно понимаю.
3. Если я правильно понимаю, то основным заявителем на визу буду я, но знания мужа тоже будут учитываться. Достаточно ли будет среднего знания английского для мужа, чтобы иммигрировать? Должен ли он будет также сдавать ielts?
4. На каком этапе я должна первичный пакет документов? Когда у меня уже будет стаж работы год? Или можно сделать это несколько раньше, при этом указать, что работаешь уже, допустим 8 месяцев по нужной специальности? Какие шансы положительного ответа при этом?
Извините за много вопросов, в голове полный сумбур.
White rabbit
04.03.2010, 16:46
Здравствуйте.
Во-первых официально трудоустраиваетесь на специальность из списка 38. Советую изучить его очень внимательно, так как можно по обязанностям съехать в соседний "непроходной" NOC.
Во-вторых, пока суть да дело, готовитесь к IELTS.
В-третьих, как только будет ровно 12 месяцев стажа (и ни днем меньше) по нужной специальности, отправляете первичный пакет в Сидней.
Это так - общая картина.
White rabbit
04.03.2010, 16:49
Забыла: работать обязательно фул-тайм. К тому же, имейте в виду такой момент: если Вы, к примеру, подаетесь как главный бухгалтер, но зарплата у Вас 3000 рублей, то в посольстве, скорее всего, возникнут вопросы почему у главбуха такая мизерная з/п.
Здравствуйте.
Во-первых официально трудоустраиваетесь на специальность из списка 38. Советую изучить его очень внимательно, так как можно по обязанностям съехать в соседний "непроходной" NOC.
Во-вторых, пока суть да дело, готовитесь к IELTS.
В-третьих, как только будет ровно 12 месяцев стажа (и ни днем меньше) по нужной специальности, отправляете первичный пакет в Сидней.
Это так - общая картина.
А формулировка в трудовой должна быть такая же как в этом списке из 38? Или как это должно быть?
White rabbit
04.03.2010, 16:56
А формулировка в трудовой должна быть такая же как в этом списке из 38? Или как это должно быть?
Формулировка в трудовой не так важна о сути, как список должностных обязанностей, поэтому и советую внимательно изучить НОК по интересующей специальности.
Формулировка в трудовой не так важна о сути, как список должностных обязанностей, поэтому и советую внимательно изучить НОК по интересующей специальности.
А сами обязанности по этим 38 где-нибудь указаны? Я так понимаю, что НОК это то, что не котируется для иммиграции
Извините, за много глупых вопросов:009:
White rabbit
04.03.2010, 17:06
А сами обязанности по этим 38 где-нибудь указаны? Я так понимаю, что НОК это то, что не котируется для иммиграции
Извините, за много глупых вопросов:009:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/
это пресловутый НОК. на каждую профессию расписаны должностные обязанности. например, если в трудовой написано, например, XXX, а обязанности, описанные в референсе, подпадают в большинстве под YYY, то и окажетесь Вы в итоге в глазах посольства YYY, а не XXX, попадающий в НОК.
Надеюсь, понятно объяснила.
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/
это пресловутый НОК. на каждую профессию расписаны должностные обязанности. например, если в трудовой написано, например, XXX, а обязанности, описанные в референсе, подпадают в большинстве под YYY, то и окажетесь Вы в итоге в глазах посольства YYY, а не XXX, попадающий в НОК.
Надеюсь, понятно объяснила.
Так, что-то начинаю запутываться.
Т.е. допустим я устроилась работать бухгалтером, у меня есть перечень обязанностей. И этот перечень обязанностей совпадает с обязанностями, классифицированными в НОК. Тогда я под эти 38 не попадаю, так?
А где посмотреть какие должны быть обязанности, чтобы я попадала в эти 38?
White rabbit
04.03.2010, 17:20
не запутывайтесь: в нок входят также и 38 профессий - туда вообще все профессии входят)). просто из "нужного" можно случайно улететь в "ненужный" только из-за того, что в референсе будут перечислены большинство обязанностей из "ненужного" НОКа.
Все поняла))). Т.е. по нужным профессиям просто изучить список обязанностей в НОКе). Ясно, пошла читать)))
Мамаша Кураж
05.03.2010, 02:48
http://starmoney.ru/news/show/news_detail.php?ID=10500&&IBLOCK_ID=33
Честно говоря после изучения обязанностей по профессиям я почти в отчаянии:110::110::110:, т.е. как человек, имеющий техническое образование я явно не могу пойти работать бухгалтером, с тем списком обязанностей, который указан, водопроводчик и электрик тоже не катят, оператор крана, физиотерапевт, паталогоанатом - увы нет...
Есть управленческие профессии, но после просмотра вакансий по Питеру обнаружила что на все управленческие вакансии(менеджер ресторана, гостиницы) требуют опыт работы от 1 года для приема на работу. Т.е. получается замкнутый круг!!!
Люди, как вы смогли уехать как skilled-worker, если изначально у вас как и у меня не было опыта работы ни по одной из 38 профессий?
Может быть кто-нибудь поделится что можно сделать в этом случае?
Неужели, если я не поступила учится работать на врача, а поступила на физика я не могу иммигрировать?
Может подскажите с кем можно проконсультироваться по данному вопросу?
:091::091::091:
35441790
05.03.2010, 03:44
Честно говоря после изучения обязанностей по профессиям я почти в отчаянии:110::110::110:, т.е. как человек, имеющий техническое образование я явно не могу пойти работать бухгалтером, с тем списком обязанностей, который указан, водопроводчик и электрик тоже не катят, оператор крана, физиотерапевт, паталогоанатом - увы нет...
Есть управленческие профессии, но после просмотра вакансий по Питеру обнаружила что на все управленческие вакансии(менеджер ресторана, гостиницы) требуют опыт работы от 1 года для приема на работу. Т.е. получается замкнутый круг!!!
Люди, как вы смогли уехать как skilled-worker, если изначально у вас как и у меня не было опыта работы ни по одной из 38 профессий?
Может быть кто-нибудь поделится что можно сделать в этом случае?
Неужели, если я не поступила учится работать на врача, а поступила на физика я не могу иммигрировать?
Может подскажите с кем можно проконсультироваться по данному вопросу?
:091::091::091:
Списка 38 не было, когда мы подавались как физики.
Но сейчас в процессе мои родители. Они тоже физики :)) И им повезло - список 38 вышел после того, как они отправили документы, но на них уже распространялся. И они попали. Папа как преподаватель ВУЗа. (может и Вам устроиться куда-нибудь преподавать? ВУЗов теперь много. Или там по НОКу должна быть кандидатская степень?)
Кстати, девочки, подержите за них кулачки, а. Что-то уже скоро год как послали полный пакет по запросу из посольства, а никаких новостей. Волнуюсь. Да и возраст на пределе. :005:
Lisavenok
05.03.2010, 07:46
мы успели до списка 38 податься....
Кстати, девочки, подержите за них кулачки, а. Что-то уже скоро год как послали полный пакет по запросу из посольства, а никаких новостей. Волнуюсь. Да и возраст на пределе. :005:
Возраст замораживается на момент подачи (и это не шутка, хотя звучит весело:)), так что, тут причин для волнений нет (согласно КАИПСу нам всё ещё по 33:008:). А вот то, как процессируют постфевральцев-досиднейцев - тема особая...
Champagne brut
05.03.2010, 16:52
Возраст замораживается на момент подачи (и это не шутка, хотя звучит весело:)), так что, тут причин для волнений нет (согласно КАИПСу нам всё ещё по 33:008:). А вот то, как процессируют постфевральцев-досиднейцев - тема особая...
Ну, мы постфевральцы-досиднейцы, а что?
Ну, мы постфевральцы-досиднейцы, а что?
Просто многие из этой категории жалуются, что их обслуживают значительно медленнее, чем сиднейцев, которым (якобы) обеспечена широкая и зелёная улица. Это всё статистически, так сказать, в смысле могут быть, и есть, исключения.
это Это значит? проясните...звучит просто пугающе. :001:
Никакой практической пользы вам это знание не принесёт - это такой исторический феномен. Если интересует история вопроса - можете заняться раскопками форумов (в том числе этого) за последние пару лет или почитать посольский сайт.
Champagne brut
05.03.2010, 18:49
Просто многие из этой категории жалуются, что их обслуживают значительно медленнее, чем сиднейцев, которым (якобы) обеспечена широкая и зелёная улица. Это всё статистически, так сказать, в смысле могут быть, и есть, исключения.
Ну в-общем, да, много сиднейцев раньше нас визы получили, но и мы тоже с визами уже. Всё-таки постфевральцев-досиднейцев (прикольный термин получился ) ) не так много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.