Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
MamaGrishi
17.03.2012, 08:39
Ася, в понятии три - это оценка в триместре. :)) это Лера у меня зажигает. любопытно, что им там по анатомии вещают.:008:
но у меня главная задача - математика. мне надо разобраться в причине проблемы: все же математика или с языком затык (французским). мы с ней все больше названия числительных учили, а в результате десятки с единицами, к примеру, в числе 97 она называет после зависания. а если по-русски спросить, так вообще компьютер требует перезагрузки. и собрание у нас 15 минут только (как удается 40 минут выбить??). поэтому на физ-ру времени мало. и все это через дебри:"у вас замечательный ребенок".:065:понятно, что мы как-то не так занимаемся. но КАК не понять.
Мамаша Кураж
17.03.2012, 19:54
Оля! 40 минут получилось, это после уроков я ворвалась к ней, она уже домой собиралась. (хотя у нас не проблема во время интервью чуть продлить время общения, как-то родители с пониманием к этому относятся).
Про физру. Проверь, у неё форма в порядке? И какие требования к ней. Поле повезло, у неё училка халтурит тренером на горе, где у Поли горнолыжные уроки. Поэтому, она сразу ей сказала, что у неё будет "отлично".
Я знаю, что им снижают оценки за форму: к примеру, нужны короткие штанишки, а не по колено. За всякие браслетики и сережки "наказывают"....
С французским у нас те же проблемы: приходится ей дома все термины переводить. Слава Богу, папа помогает.
И вообще, у неё (и у меня) все проблемы с языком от неорганизованности. Вот, как только мы с ней начинаем каждый вечер выделять достаточное время для повторения и домашней работы, - всё налаживается.
К сожалению, теперь начинают мешать кружки...отнимают много вечернего времени...
а нам оценки только 2 раза в год выдают - последний раз в начале февраля. И ещё 2 раза в год между ними прогрессивный репорт :) По физкультуре у сына тоже B- (это и есть "трояк", наверное?), что бросается в глаза, так как остальное (English, Math, Core French, Science, Arts, Health etc.) варьирует от A- до A+, по всякому разному "поведению" сплошные Excellent. Получается, типа хвастаюсь :065:, но с физкультурой, действительно - координация не блеск, что правда, то правда.
MamaGrishi
17.03.2012, 21:15
И вообще, у неё (и у меня) все проблемы с языком от неорганизованности. Вот, как только мы с ней начинаем каждый вечер выделять достаточное время для повторения и домашней работы, - всё налаживается.
К сожалению, теперь начинают мешать кружки...отнимают много вечернего времени...
нет, у нас скорей от лени.:). а как ты понимаешь, ЧТО надо повторять? у нас на саму домашку минут 30 уходит. а кружки у нас ограничены - одна штукана ребенка в день. по выходным я все отменила, поэтому в сб-вс только соревнования и концерты. в месяц два выходных загружено.на лыжах практически некогда съездить.
B- - это 4 с минусом.
люди, как вы думаете, можно попросить критерии оценок?
MamaGrishi
17.03.2012, 21:17
Хотя, девочки, он и месяц не ходил на ESL, сняли его... странно как то. Говорит мне, что ему больше не надо (учителя сказали), я думала он всю начальную школу будет ходить туда...
чем меньше ребенок - тем меньше этих занятий дают. У Лерки их не было, а она в школу пошла не понимающей английский.
а у Гриши полтора года занятия были.
olenka123
18.03.2012, 00:13
Оленька! Вам легко доносить!!!!:flower:
Спасибо!!!!
Насчет оценок - я бы с учителем, ведущим предмет, пообщалась. У нвс не очень хорошо с музыкой, там просто молодой мальчик ведет предмет, и не очень терпелив с дошкольниками. У нас мальчик шебутой немного в силу возраста, поэтому рисуется 3 по предмету. Но по точным предметам отлично, математику мы любим и можем заниматся до бесконечности. Может, предмет не нравится?
Летняя Зима
18.03.2012, 01:11
Читаю про оценки и не могу понять о каких тройках вы говорите :) У Димы в школе только %, т.е я могу примерно оценить что на А, а что на В и С тянет, но точной шкалы никто не выдавал.
чем меньше ребенок - тем меньше этих занятий дают. У Лерки их не было, а она в школу пошла не понимающей английский.
а у Гриши полтора года занятия были.
Я поняла, спасибо.
Читаю про оценки и не могу понять о каких тройках вы говорите :) У Димы в школе только %, т.е я могу примерно оценить что на А, а что на В и С тянет, но точной шкалы никто не выдавал.
А- to A+ 80%-100%
B- to B+ 70%-79%
C- to C+ 60%-69%
D- to D+ 50%-59%
Ну, вот так и прикинули где 5 :) а Хде 2 :)
Вроде до пятого класса Буквы присваивают, потом только %...
MamaGrishi
18.03.2012, 04:01
у нас с kindergarten (подготовительный класс) ставят оценки.
а что сказал молодой учитель? как он советует улучшить оценку?
Ася, в понятии три - это оценка в триместре. :)) это Лера у меня зажигает. любопытно, что им там по анатомии вещают.:008:
но у меня главная задача - математика. мне надо разобраться в причине проблемы: все же математика или с языком затык (французским). мы с ней все больше названия числительных учили, а в результате десятки с единицами, к примеру, в числе 97 она называет после зависания. а если по-русски спросить, так вообще компьютер требует перезагрузки. и собрание у нас 15 минут только (как удается 40 минут выбить??). поэтому на физ-ру времени мало. и все это через дебри:"у вас замечательный ребенок".:065:понятно, что мы как-то не так занимаемся. но КАК не понять.
так вот и расскажи, что в твоем понятии три, если В - это пять
нет, у нас скорей от лени.:). а как ты понимаешь, ЧТО надо повторять? у нас на саму домашку минут 30 уходит. а кружки у нас ограничены - одна штукана ребенка в день. по выходным я все отменила, поэтому в сб-вс только соревнования и концерты. в месяц два выходных загружено.на лыжах практически некогда съездить.
B- - это 4 с минусом.
люди, как вы думаете, можно попросить критерии оценок?
В - это пять. Рассказываю, пару-тройку лет назад многие дети принесли домой памятки о том, что какая оценка означает (видимо достало их разбираться с родителями). И написали, что мин.обр их ограничивает, чтобы не ставили А, т.к. А - это выше стандарта, т.е. выше 5-ти
проценты в старших классах начиная с 7-го. У моего тоже проценты.
MamaGrishi
18.03.2012, 09:29
так вот и расскажи, что в твоем понятии три, если В - это пять
Ась, я уже написала, у нас не буквы, у нас цифры.
Ась, я уже написала, у нас не буквы, у нас цифры.
У сына за проэкты тоже цифры, а не проценты и не буквы. Высшая 4
Ага, не хотят, дескать, нам же продать их надо, и правда, вооружившись вашими недоумениями заклею коробку и понесу завтра опять попробую, чек на месте и даже их пакет :) кроссы нетронутой белизны :073:
форменное безобразие! :ded: У нас,когда покупаешь обувь, спрашивают-с коробкой возмёте или без.и тут же рвут её в разворотку, если вы согласны на "без".что ж обувь теперь вернуть нельзя?можно.
форменное безобразие! :ded: У нас,когда покупаешь обувь, спрашивают-с коробкой возмёте или без.и тут же рвут её в разворотку, если вы согласны на "без".что ж обувь теперь вернуть нельзя?можно.
Совершенно верно. На следующий день, другой персонал, всё поменяли без единого вопроса, ну мы и не стали развивать тему по поводу случившегося недоразумения :)
olenka123
18.03.2012, 23:41
у нас с kindergarten (подготовительный класс) ставят оценки.
а что сказал молодой учитель? как он советует улучшить оценку?
Улучшать дисциплину:). Ну не могут быть дети в таком возрасте супер усидчивыми, физиология еще не та. Посмотрим, что будет в следующем году.
В - это пять. Рассказываю, пару-тройку лет назад многие дети принесли домой памятки о том, что какая оценка означает (видимо достало их разбираться с родителями). И написали, что мин.обр их ограничивает, чтобы не ставили А, т.к. А - это выше стандарта, т.е. выше 5-ти
Действительно, посмотрела - в примечении написано:
A- to A+ Achievement surpasses the provincial standart. Но у нас почему-то ставят.
И вообще, это уже лето или всё-таки ещё весна будет? Запарились сегодня, гуляючи.
Приехали почти год назад, всё было цивильно -10 С, а тут :001:
И ещё какой-то аллергический насморк у меня вылез на эту раннюю весну - чихаю всё время. В Питере никогда аллергий не было.
Летняя Зима
19.03.2012, 18:20
проценты в старших классах начиная с 7-го. У моего тоже проценты.
Так мой в 3-м еще :)) Оценок в виде букв ни разу не видела. За задания выставляют 13/15 (т.е 13 из 15 правильно, или 34/40 или 20/20 и т.д) а потом переводят в проценты. Но мне-то все ясно, я из-за оценок не переживаю :)
Летняя Зима
19.03.2012, 18:23
И вообще, это уже лето или всё-таки ещё весна будет? Запарились сегодня, гуляючи.
Приехали почти год назад, всё было цивильно -10 С, а тут :001:
И ещё какой-то аллергический насморк у меня вылез на эту раннюю весну - чихаю всё время. В Питере никогда аллергий не было.
Мы тоже в растерянности, вчера +20, люди в шортах и шлепках. Я так сразу не могу :)), мне психологически трудно из пуховика в футболку.
Мы тоже в растерянности, вчера +20, люди в шортах и шлепках. Я так сразу не могу :)), мне психологически трудно из пуховика в футболку.
ага, а при этом ещё и топят :)
чувствую, как только перестанут топить, сразу опять похолодает. Мы теплыми одеялами пользовались только считанное число ночей в году - несколько ночей пока переставали топить прошлой весной (в мае!) и несколько ночей в октябре, пока ещё не начали , а так без надобности они в рентовках
хочу еще раз уточнить на всякий случай:
Могут ли послать лесом в другую школу, даже если территориально относишься к желаемой? (под маркой "Местов нет!")
Девушки, это не погода, а просто счастье какое то :)) У меня ребёнок на дэке сидит в футболке, я каждые полчаса себя ловлю на мысли замёрзнет же, выхожу, жарко на солнце, удивляюсь, улыбаюсь :support:
смяшнаааая, ниче, в мае в куртке походишь, аккурат на день рождения королевы
хочу еще раз уточнить на всякий случай:
Могут ли послать лесом в другую школу, даже если территориально относишься к желаемой? (под маркой "Местов нет!")
запросто. если пришел поздно. то на год могут отправить в другую
Ась, поздно пришёл оформлять имеется ввиду? И когда считается поздно?
Мне надо мелочь в киндергарден записывать, а у нас как раз сейчас документы на продлении...
да, и мне интересно: поздно - это объективное, или субъективное понятие? Допустим, мы заключаем договор с новым лэндлордом о том, что переезжаем 1 июня/июля/августа - как получится/повезет. Надо с этим договором сразу ломануться в новую школу по месту жительства? (т.е. ещё не переехав, но с договором на руках - в марте-апреле-мае)
Ась, поздно пришёл оформлять имеется ввиду? И когда считается поздно?
Мне надо мелочь в киндергарден записывать, а у нас как раз сейчас документы на продлении...
вообще, на сколько я помню, кажется 1 марта или 1 апреля укомплектация. с другой стороны ну не запишешь ты ее в детсад в этом году, дык не криминал. ты ж не работаешь же да?
да, и мне интересно: поздно - это объективное, или субъективное понятие? Допустим, мы заключаем договор с новым лэндлордом о том, что переезжаем 1 июня/июля/августа - как получится/повезет. Надо с этим договором сразу ломануться в новую школу по месту жительства? (т.е. ещё не переехав, но с договором на руках - в марте-апреле-мае)
ну да, лучше так, если школа популярная. у нас так у девочки было, ходили год в другую школу
ну да, лучше так, если школа популярная. у нас так у девочки было, ходили год в другую школу
Спасибо. Популярная, да - о непопулярной и не стали бы волноваться :)
вообще, на сколько я помню, кажется 1 марта или 1 апреля укомплектация. с другой стороны ну не запишешь ты ее в детсад в этом году, дык не криминал. ты ж не работаешь же да?
Не не криминал, но я ж в мечте уже сдала детей и учу язык курю бамбук :))
Не не криминал, но я ж в мечте уже сдала детей и учу язык курю бамбук :))
:) дык а что мешает ходить с ребенком на английский?))
:) дык а что мешает ходить с ребенком на английский?))
Ась, "не положено" (с) :) Мы же приехали по рабочей визе, а эти центры с садами работают с эмигрантами и даже при желании оплатить их и посещать, не предоставляют платные услуги.
Я хожу на трёхчасовые курсы за символическую плату, муж остаётся с ребёнком, но без занятий дома или моего должного усердия прогресс какой то совсем хилый.
План с рабочей визой имел свои прелести относительно быстрого отъезда, но вот сейчас, спустя год, продление и прочее вышесказанное - обратная сторона такого варианта :)
Ась, "не положено" (с) :) Мы же приехали по рабочей визе,
понятно
apelsinpike
22.03.2012, 11:36
Девочки, что-то меня одолела весенняя депрессия.. и светлое будущее в Канаде стало представляться не таким уже и светлым)) Убедите меня, что не все так плохо))
Дело в том, что мы с мужем и детьми в Канаде с сентября, он учится, я сижу с детьми. Осенью дети в пойдут в детский сад, а я планирую искать работу. Но я не представляю, где и как мне ее искать.. Английский у меня хороший, свободный (ну понятно, конечно, что я не носитель языка), образование - степень магистра истории европейского университета, опыт работы есть, но кого он тут интересует (офисная работа, секретарь, личный помощник, - в общем, такого плана). Я зимой пыталась искать работу, не очень активно (не очень хотелось младшую няне оставлять в год), скорее, чтобы присмотреться к рынку. Ну присмотрелась(( Поняла, что на серьезную офисную должность претендовать не получится (ни на одно собеседование не пригласили), на то, что называют entry-level positions меня тоже не берут. Наверное, потому что у меня образование и опыт работы больше двух лет (это я так предполагаю, но почему еще?).. Спрятать свои дипломы и идти работать в ТимХортонс? Так я не для этого до 30 лет училась и пахала(( Получать местное образование? Так вот вчера с соседкой болтали на эту тему, она подавала в 5 или 6 магистратур, ей везде отказали, сказали, что они дают приоритет тем, у кого нет степени магистра (а у нее уже есть, тоже не канадская, как и у меня). В общем, замкнутый круг какой-то... И весна у нас в Ванкувере никак не начинается (это последняя капля, видимо))
Может, я не вижу какого-то очевидного пути? Форумы иммигрантские читаю про поиск работы, там или понты одни кидают, или довольно специфические по профессиям советы. А вот куда мне сунуться с моим образованием и отсутствием профессии... В аспирантуру хотела пойти, так не взяли.
а почему в аспирантуру не взяли?
капля, видимо))
Может, я не вижу какого-то очевидного пути? Форумы иммигрантские читаю про поиск работы, там или понты одни кидают, или довольно специфические по профессиям советы. А вот куда мне сунуться с моим образованием и отсутствием профессии... В аспирантуру хотела пойти, так не взяли.
да, думаю, что так оно и есть. Если вы хотите на начальную позицию, чтобы потом продвигаться, значит пишете в резюме, что работали сколько то там лет секретарем, про дипломы ничего не пишете, пишете об окончании курса секретарей. Это я помню, как один дядя сидел год и рассылал резюме, никто ему не позвонил, пока мой муж ему резюме не поправил))) Можно сходить на краткосрочные курсы по написанию резюме и поиску работы. В майкроскилз например. к аэвайзеру по поиску работы, они же иммиграционные консультанты.
MamaGrishi
22.03.2012, 18:47
а поволонтерить?
apelsinpike
22.03.2012, 20:04
а почему в аспирантуру не взяли?
Так кто ж их знает. Написали, что много заявок было, что оценивали не только по подготовке каждого кандидата, но и учитывали инетерсы научных руководителей и т.п. Так-то у меня заявка сильная была (а может, я себе льщу:)) )
А вот про курсы советовали (не пойму, как несколько цитат в одно сообщение вставить..). Они реально полезные, или там очевидные вещи говорят? Так-то я в интернете почитала всякие рекомендации, образцов накачала, вроде, неплохо выглядит.. А не указывать образование - это нормально? Не расценивается, как обман?
Эх, проблема еще, что нам из-за работы мужа на лето придется уезжать, вернемся только в августе. Так бы я сейчас начала искать работу, а сейчас остается только резюме править и депрессировать:065:
MamaGrishi
22.03.2012, 20:28
на надо депрессировать. весна точно будет.
не указывать образование - нормально. на всех курсах говорят практически одно и тож. они полезны, чтоб язык потренировать.
apelsinpike
22.03.2012, 20:41
на надо депрессировать. весна точно будет.
не указывать образование - нормально. на всех курсах говорят практически одно и тож. они полезны, чтоб язык потренировать.
Сегодня вот солнышко уже светит))
Champagne brut
22.03.2012, 20:50
А если попробовать получить сертификат учителя или библиотечного работника?
Мамаша Кураж
22.03.2012, 20:50
Курсы во-1ых хороши тем, что они не такие длинные (есть, по-моему, 10-дневные интенсивные)
во 2ых, там реально скажут, как "подправить" резюме
в 3их, сразу объяснят, что "ломится" нужно везде и много и, если ответят после раза 30-го, то это считай повезло.
в 4ых, по окончании курсов проводят персональную "репетицию" интервью с разбором полётов, что тоже неплохо.
в 5ых, курсы они и есть курсы... общение, некая смена обстановки... развеятся, в конце концов.. понять, что твои шансы достаточно хороши и т.д
в 6ых, вставлять несколько цитат можно используя + между словами "Цитировать" и "Ответить" :))
и в 7ых, не киснуть!!!!
apelsinpike
22.03.2012, 20:55
Про библиотеку, кстати, думала. А вы знаете что-то конкретное про это или просто идея?
Курсы во-1ых хороши тем, что они не такие длинные (есть, по-моему, 10-дневные интенсивные)
во 2ых, там реально скажут, как "подправить" резюме
в 3их, сразу объяснят, что "ломится" нужно везде и много и, если ответят после раза 30-го, то это считай повезло.
в 4ых, по окончании курсов проводят персональную "репетицию" интервью с разбором полётов, что тоже неплохо.
в 5ых, курсы они и есть курсы... общение, некая смена обстановки... развеятся, в конце концов.. понять, что твои шансы достаточно хороши и т.д
в 6ых, вставлять несколько цитат можно используя + между словами "Цитировать" и "Ответить" :))
и в 7ых, не киснуть!!!!
Ясно, посмотрю курсы. Может, в апреле что-то получится, пока мы тут еще.
С цитатами, оказывается, все было просто:)) Спасибо!
Champagne brut
22.03.2012, 20:56
Просто мысли.
apelsinpike
22.03.2012, 20:59
Просто мысли.
Ясно, спасибо, поищу информацию.
получить сертификат-то можно, в колледже дают, на библиотечного технишена, а чтобы стать библиотекарем нужно получить мастера на факультете информационных технологий, так как специальных библиотечных факультетов единицы. И последнее - конкурс на должности библиотекаря огромный. Туда как раз устроится намного сложнее, чем в офис.
Champagne brut
22.03.2012, 21:10
Интересно, как у нас в библиотеке работает чел со степенью по истории, а вовсе не по информационным технологиям?
Я не язвю (-влю?), я просто интересуюсь - изучением вопроса плотно не занималась.
apelsinpike
22.03.2012, 21:17
получить сертификат-то можно, в колледже дают, на библиотечного технишена, а чтобы стать библиотекарем нужно получить мастера на факультете информационных технологий, так как специальных библиотечных факультетов единицы. И последнее - конкурс на должности библиотекаря огромный. Туда как раз устроится намного сложнее, чем в офис.
Я, честно говоря, про это и думала, как запасной вариант (мастера по библ.делу), но опыт моей знакомой, которую прокатили с магистратурой, подсказывает, что скорее всего, не получится((
Champagne brut
22.03.2012, 21:19
Опыт вашей знакомой - это просто опыт вашей знакомой. У вас может быть совершенно другой опыт.
apelsinpike
22.03.2012, 21:41
Опыт вашей знакомой - это просто опыт вашей знакомой. У вас может быть совершенно другой опыт.
Ей сказали, что ее не берут из-за того, что у нее степень магистра уже есть. У меня тоже есть, даже две.. Попробовать-то можно, конечно, только шансов немного, наверное
Champagne brut
22.03.2012, 21:47
А вы в тот же университет собираетесь?
apelsinpike
22.03.2012, 22:00
А вы в тот же университет собираетесь?
Если соберусь, то да. Но на другой факультет.
Я попробую, наверное, если не найду работу приличную, но все равно, мне кажется, странно выглядит человек, который идет за 3-ей магистреской степенью:065:
Интересно, как у нас в библиотеке работает чел со степенью по истории, а вовсе не по информационным технологиям?
Я не язвю (-влю?), я просто интересуюсь - изучением вопроса плотно не занималась.
как-как - по-знакомству :))
Champagne brut
22.03.2012, 22:20
Вот! :ded:
Ключевой ответ - надо заводить знакомства :))
Я попробую, наверное, если не найду работу приличную, но все равно, мне кажется, странно выглядит человек, который идет за 3-ей магистреской степенью:065:
Кстати, про знакомства. Поволонтирить в библиотеке не хотите? Правда, наша торонтуйская сейчас на забастовке и неизвестно, когда кончится...
apelsinpike
22.03.2012, 22:57
Кстати, про знакомства. Поволонтирить в библиотеке не хотите? Правда, наша торонтуйская сейчас на забастовке и неизвестно, когда кончится...
А в библиотеку берут на волонтерство? Надо посмотреть будет у нас (мы в Ванкувере).
Как они тут бастовать любят, смотрю)) У мужа профсоюз на забастовку тоже собирается (он teaching assistant)
А может, логичнее за 1-ой докторской? ;)
сочувствую, что заявку отклонили.
По поводу утаить "лишнее" образование. Если подаваться на работу - запросто, если поступать на MSc или PhD - лучше этого не делать.
Вообще, здесь всё дико медленно, это да, но шансы всегда есть. Муж вот только недавно получил аккредитацию как судебный переводчик - а год прошел, как приехали. Сначала подал заявку, потом долго ждал экзамена, потом результатов экзамена (месяца так 3), потом учебного семинара для тех, кто прошел. Зато теперь вот и в суд время от времени приглашают переводить, так что даже гуманитарии небезнадежны :)
Про поволонтерить в библиотеке. Мы подавались - ещё прошлой весной, ответа так и не дождались. Мы вообще, тогда много куда поволонтерить подавались... Самое смешное, что пара-тройка откликов (мужу) появились только в последний месяц (спустя 8-10 месяцев с подачи заявки), когда ему и волонтерить-то некогда. В обещем, им нужны волонтеры, желание которых проверено временем :))
Т
А вот про курсы советовали (не пойму, как несколько цитат в одно сообщение вставить..). Они реально полезные, или там очевидные вещи говорят? Так-то я в интернете почитала всякие рекомендации, образцов накачала, вроде, неплохо выглядит.. А не указывать образование - это нормально? Не расценивается, как обман?
Эх, проблема еще, что нам из-за работы мужа на лето придется уезжать, вернемся только в августе. Так бы я сейчас начала искать работу, а сейчас остается только резюме править и депрессировать:065:
на минус снажимаете и несколько цитат вставляете. да, реальные вещи говорят. про образование - я вам говорю по многолетнему опыту)) вы потом еще спасибо скажете
и? засунуть его в одно место, прости
Просто мысли.
Зина, долго думала, читая твое сообщение:)
если только не уехать куда-нибудь типа Краснооленьска
apelsinpike
23.03.2012, 00:35
если только не уехать куда-нибудь типа Краснооленьска
То есть с библиотеками, думаете, заморачиваться почти бессмысленно?
Я еще думала про ESL, учила бы китайцев английскому)) Но там как-то тоже сложно с сертификацией..
Champagne brut
23.03.2012, 00:41
Моему мужу предлагали, да он не захотел. У меня осталось впечатление, что там не так уж и сложно.
То есть с библиотеками, думаете, заморачиваться почти бессмысленно?
Я еще думала про ESL, учила бы китайцев английскому)) Но там как-то тоже сложно с сертификацией..
да, с сертификацией сложно. вернее с работой.
Моему мужу предлагали, да он не захотел. У меня осталось впечатление, что там не так уж и сложно.
вам повезло. это сложно и архисложно. у меня подруга - завбиблиотекой
apelsinpike
23.03.2012, 00:47
Так а с какой работой несложно?
Так а с какой работой несложно?
с секретарской. например, потом можно будет осмотревшись, получив запись в резюме о канадском опыте, найти работу референта. А вы вообще в идеале чего бы хотели вообще?
Kopatych
23.03.2012, 10:45
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с ESL совсем бесперспективно с работой? Для этого нужно закончить программу в колледже, правильно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с ESL совсем бесперспективно с работой? Для этого нужно закончить программу в колледже, правильно?
да, правильно, потом волонтирить до морковкиного заговенья
Champagne brut
23.03.2012, 23:10
Ася, ты чего панику сеешь в рядах?
никакой паники. у меня приятельниц, которые а) работают учителями исл и б) которые к этому стремсятья есть некое количество. я знаю о чем говорю
Kopatych
24.03.2012, 10:55
никакой паники. у меня приятельниц, которые а) работают учителями исл и б) которые к этому стремсятья есть некое количество. я знаю о чем говорю
Лучше всегда готовиться к худшему и надеяться на лучшее :) А если параллельно учиться ЕСЛ и волонтирить "на подхвате"? такое возможно? Или лучше ориентироваться на дошкольное обучение, например?
Асе )) :008:
http://1.bp.blogspot.com/_7xvFujw1tAE/Sfz1xyvz95I/AAAAAAAABbs/we8VvHxeef8/s1600/cuban+woman.jpg
у нас в библиотеке можно волонтирить только в клубах или помогать школьникам с домашкой.
Ася абсолютно верно говорит - так все и есть
Лучше всегда готовиться к худшему и надеяться на лучшее :) А если параллельно учиться ЕСЛ и волонтирить "на подхвате"? такое возможно? Или лучше ориентироваться на дошкольное обучение, например?
боюсь что учитываться будет в основном волонтерство после обучения
хотя конечно знакомства можно завести и во время учебы.
у меня глюк в компьютере был и наша тема не обновлялась :(
я думала, что с начала февраля никто ничего не пишет.
А тут как живенько все :love:
у меня глюк в компьютере был и наша тема не обновлялась :(
я думала, что с начала февраля никто ничего не пишет.
А тут как живенько все :love:
:):)
Получать местное образование? Так вот вчера с соседкой болтали на эту тему, она подавала в 5 или 6 магистратур, ей везде отказали, сказали, что они дают приоритет тем, у кого нет степени магистра (а у нее уже есть, тоже не канадская, как и у меня).
Это Вам так соседка сказала? А ей, видимо, прямо так и написали из университета:005:.
Я получала третьего Магистра здесь, и никого не смутило наличие у меня уже двух Магистров, один из которых был Канадский. Так что дело не в количестве Магистров, а в программе, конкретном университете, конктерного диплома и конкретного кандидата.
Аналогично и с PhD. Мне вообще кажется, что поступить здесь на PhD имея россиский диплом довольно сложно, особенно если речь идет о гуманитарных предметах. С одной стороны, Вы уже не иностранный студент, а местный и Вас оценивают наравне в другими местными студентами. С другой стороны, у вас диплом "другой". Когда я в итоге поступала на PhD, мой российский диплом не рассматривался как основной, а был как бы вспомогательным.
Я бы, на Вашем месте, попробовала поступать на Магистра, только по другой специальности. Кстати, social work в Ванкувере - очень хорошая школа. Работу потом, наверняка найдете. Ищите программу, где может ваш Master of history быть использован для переквалификации. Я знаю, что на social work в некоторых университетах может. Двухгодичная прошрамма, после которой Вы получаете Master of Social Work и дальше делайте что хотите: хотите, идите работать, хотите - дальше учиться.
MamaGrishi
27.03.2012, 07:47
кстати. я выяснила про нашу тройку по физре. наша краса ловит ворон во время занятий, поэтому и влепили трояк.
если хочется в офис, то у меня знакомая волонтерила в обществе по борьбе с раком, зарабатывала пресловутый опыт.
кстати. я выяснила про нашу тройку по физре. наша краса ловит ворон во время занятий, поэтому и влепили трояк.
моему однажды поставили A- по физкультуре за то, что он не очень хорошо работал в команде, так сказать за "team-work". Он, , видите ли, слишком часто забивал во время игры в баскетбол и не отдавал мяч своим сокомандникам.
Так что оценки тут - дело достаточно субъективное и политизированное.
хотя конечно знакомства можно завести и во время учебы.
Если речь идет об учебе в Канаде, я бы не стала волонтерить, так как это уже не будет играть в плюс. Лучше уж поработать на невысокой должности, но по специальности. Так как волонтерство хорошо либо до, либо во время учебы, но никак не после.
Если речь идет об учебе в Канаде, я бы не стала волонтерить, так как это уже не будет играть в плюс. Лучше уж поработать на невысокой должности, но по специальности. Так как волонтерство хорошо либо до, либо во время учебы, но никак не после.
Лен, так у тебя уже была пресловутая "первая канадская работа "
а если ее нет, то на простенькую работу тоже будут проблемы устроиться. У местных часто реальный рабочий опыт начинается около 16 лет + волонтерство. А приезжему "с реальным" = канадским опытом сложно, вот и нужно его где-то добывать. Не всегда за учебу удается наработать необходимое волонтерство...
А так конечно лучше сразу за деньги - я только за :support:
apelsinpike
27.03.2012, 09:31
Это Вам так соседка сказала? А ей, видимо, прямо так и написали из университета:005:.
Я получала третьего Магистра здесь, и никого не смутило наличие у меня уже двух Магистров, один из которых был Канадский. Так что дело не в количестве Магистров, а в программе, конкретном университете, конктерного диплома и конкретного кандидата.
Аналогично и с PhD. Мне вообще кажется, что поступить здесь на PhD имея россиский диплом довольно сложно, особенно если речь идет о гуманитарных предметах. С одной стороны, Вы уже не иностранный студент, а местный и Вас оценивают наравне в другими местными студентами. С другой стороны, у вас диплом "другой". Когда я в итоге поступала на PhD, мой российский диплом не рассматривался как основной, а был как бы вспомогательным.
Я бы, на Вашем месте, попробовала поступать на Магистра, только по другой специальности. Кстати, social work в Ванкувере - очень хорошая школа. Работу потом, наверняка найдете. Ищите программу, где может ваш Master of history быть использован для переквалификации. Я знаю, что на social work в некоторых университетах может. Двухгодичная прошрамма, после которой Вы получаете Master of Social Work и дальше делайте что хотите: хотите, идите работать, хотите - дальше учиться.
По ее словам, ей так сказали при личном общении. Рада, что у вас другой опыт. Может, и соберусь все-таки поступать, не знаю пока.
У меня муж поступил, имея исключительно российское образование, но он подавал в 5 или 6 университетов. Я все равно поступала как иностранный студент, мы не PR. Не знаю, имеет ли это значение в плане шансов поступить, но денег берут больше (application fee)
Меня в плане учебы смущает еще тот момент, что мы ведь не факт, что в Канаде останемся после того, как муж защитится. И что, мне снова учиться потом:065:
Спасибо, кстати, за информацию про ESL. Поняла, что для меня это не вариант.
MamaGrishi
27.03.2012, 09:31
гы, устроиться на невысокую должность.
я в принципе уже отказываюсь что-либо понимать в этих устройствах.
я с одногруппниками сейчас в активном поиске работы. работу нашли на данный момент только отличницы. их взяли на со-ор позиции. канадки с опытом работы из другого города не могут найти работу. позиций полно, их не берут. полный бред.
Kopatych
27.03.2012, 10:24
[QUOTE=Blue;78303754
хотя конечно знакомства можно завести и во время учебы.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, что более перспективно с точки зрения найти работу - early childhood education, administrative assistant, digital media design, business administration - рассматриваю сейчас (пока издалека :)) любой вариант получения канадского образования на базе высшего гуманитарного, разумеется, с надеждой потом найти хоть какую-то первую работу чтобы пошел канадский опыт и т.п.. Спасибо!
Kopatych
27.03.2012, 22:02
Kopatych, да - если на базе Bachelor, то полгода-год, или отд программа.
но с работой оооочень плохо - по кр мере в Торонто, подруга вечно on call , ждет у моря погоды...или как supply teacher, очень много их, а школы постоянно урезают(((
administrative assistant/business administration - реально найти работу по знакомству, и нужен англ fluent
childhood education - найти реально и самостоятельно, но платят очень мало
digital media design/ WEB Development/Software Development - это поперспективнее
+ paralegal
Имхо
Спасибо огромное! Буду думать в этом направлении
Kopatych
27.03.2012, 23:22
Еще, совсем забыла - подруга закончила эту (http://appliedtechnology.humber.ca/programs/scm/log.htm) программу, работу нашла пр-ки сразу по окончании, в UPS
Спасибо огромное! ко-оп плейсменты впечатляют, одни корпорации практически. Может, и правда кардинально сменить сферу деятельности и не зацикливаться на своем гуманитарном образовании, хотя тот же медиа дизайн мне ближе, чем логистика, одно очевидно, что звезд с неба не стоит хватать. Еще раз спасибо огромное за ссылку! :support:
Kopatych, да - если на базе Bachelor, то полгода-год, или отд программа.
но с работой оооочень плохо - по кр мере в Торонто, подруга вечно on call , ждет у моря погоды...или как supply teacher, очень много их, а школы постоянно урезают(((
Согласна про канадский опыт, и 3 необходимых references - тоже где-то надо взять, поначалу
Также на многие позиции - например требование поволонтерить опред время, т.е. это уже не вполне добровольно получается...И на многие учебные программы - тот же nursing
administrative assistant/business administration - реально найти работу по знакомству, и нужен англ fluent
childhood education - найти реально и самостоятельно, но платят очень мало
digital media design/ WEB Development/Software Development - это поперспективнее
+ paralegal
Имхо
ППКС
с работой увы везде не очень
в Калгари получше чем в Торонто, но есть те кто от нас уезжает в ГТА так и не найдя работу, которая удовлетворяла и по зарплате.
Хуже всего с работой в Ванкувере, но тем не менее все устраиваются.
во всяком случае мне так кажется и на истину не претендую.
у нас в Альберте требуются нефтяные рабочие - и они остро требуются. Поэтому требования почти минимальные - и опыт работы зачастую не требуется. Минус подобной работы в том, что так всю жизнь работать не будешь и по факту зарплата все же не сильно большая получается, если учитывать трудозатраты, отрыв от семьи и расходы на машину (причем не самую дешевую)
Девочки, сорри за офф
Иногда и хотелось бы опытом-информацией поделиться - но...
предлагаю потереть :flower:
если хотите можно в личке пообщаться
про учебу могу поделиться ESL системой в Калгари (не знаю она везде такая или нет)
просто сейчас я плотно на это завязана.
я имею ввиду переход от ESL к коледжу или университету.
если кому интересно, то раскрою тему, думаю Оля (МамаГриши) меня дополнит или подправит :)
Blue, я тоже была удивлена таким интересом к моей особе, от совершенно незнакомых людей...Доброжелатели прислали ссылку на Ваш милый междусобойчик - я и не подозревала о его существовании
так оживленно обсуждаете факты моей жизни, даже мне неведомые)))
Откопали пост 2008 года...
образование высшее медицинское - не всегда означает врач, в общем понимании - так что выводы Ваши не верны, к сожалению. Как и то, что Канада мне не понравилась (тут надо сделать печальное лицо (с) ?)
Спасибо - особенно за комплимент
:flower:
ого! прикол. Вас где-то обсуждают?
Асе )) :008:
думаешь эта похожа?)) дык моя некурящая))
Маша, ты мои сообщения видишь? кажется, что они не проходят
Маша, ты мои сообщения видишь? кажется, что они не проходят
здесь вижу
а в скайпе только первое
Девочки, сорри за офф
Иногда и хотелось бы опытом-информацией поделиться - но...
ну раз вы сами не захотели стирать, то так этому и быть :073:
ого! прикол. Вас где-то обсуждают?
и надо обязательно везде об этом сообщить, вдруг здесь еще не видели. :ded::ded::ded:
Kopatych
28.03.2012, 13:00
Kopatych, Вы соберите инфо потихоньку и определитесь, что Вам лучше...
В любом случае - выбор есть, с учебой в Канаде не хорошо, а очень хорошо.
было бы желание...
разные формы обучения и оплаты...
соор - хорош тем, что к окончанию уже есть в резюме работа по спец-ти, практ опыт...
часто эта же компания и нанимает потом.
И не надо никакого волонтерства :005:
Это на многих колледж и универ программах практикуется
Удачи!
:flower:
Спасибо! Я как раз и занимаюсь пока сбором информации. Скажите пожалуйста, а дистанционное обучение равнозначно котируется?
Kopatych
28.03.2012, 13:02
ППКС
с работой увы везде не очень
в Калгари получше чем в Торонто, но есть те кто от нас уезжает в ГТА так и не найдя работу, которая удовлетворяла и по зарплате.
Хуже всего с работой в Ванкувере, но тем не менее все устраиваются.
во всяком случае мне так кажется и на истину не претендую.
у нас в Альберте требуются нефтяные рабочие - и они остро требуются. Поэтому требования почти минимальные - и опыт работы зачастую не требуется. Минус подобной работы в том, что так всю жизнь работать не будешь и по факту зарплата все же не сильно большая получается, если учитывать трудозатраты, отрыв от семьи и расходы на машину (причем не самую дешевую)
полагаю, людям с прикладными специальностями проще устроиться, а вод всяким мастер оф артс - другое дело. Скажите, а наш 5-летний диплом зачитывается хотя бы как бакалавр? Или можно все начинать с чистого листа?
Мамаша Кураж
28.03.2012, 17:59
предлагаю потереть :flower:
если хотите можно в личке пообщаться
фигасе!!!!
нафлудили, нассылили, потёрли, в личке пообщались!!!! а мы, как дуры????
Кто писал не знаю,- а я, дурак, читаю!:))
Это ж самое интересное: обсудить друг дружку!:008:
Champagne brut
28.03.2012, 18:30
фигасе!!!!
ППКС :))
Уж тереть - так все:ded:
фигасе!!!!
:080:
точно! особенно когда кандидатура сама себя выдвигает :support::support:
ППКС :))
Уж тереть - так все:ded:
Солнце, говори что еще потереть
:036::036:
MamaGrishi
28.03.2012, 21:30
полагаю, людям с прикладными специальностями проще устроиться, а вод всяким мастер оф артс - другое дело. Скажите, а наш 5-летний диплом зачитывается хотя бы как бакалавр? Или можно все начинать с чистого листа?
засчитывается. у нас отправляешь в IQAS. за 100 долларов тебе присылают бумажку. вопрос, что с ней делать дальше? среди местного населения один из самых больших процентов безработных с в.о. среди специалистов "англ.язык и литература".
поэтому многие идут учиться прикладным специальностям. я начала с чистого листа. безумно нравится, но у меня тыл прикрыт. т.е. учеба - это фактически мое хобби.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.