PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Umka_ki
20.01.2010, 02:38
У нас в доллораме продаются. И в ближайшей, и в той, что чуть подальше... Странно, что у вас нету. Приезжайте в наш магазин :)

надо лететь туда - этот магазин еще ни разу не посетила!

Umka_ki
20.01.2010, 02:44
Umka_ki, я просто в восторге от Вашей скорости и энергии. Столько секций, а ребенку еще и четырех нет!:flower: Буду пример брать, если получится:)
Можно узнать у Вас о стоимости всего этого счастья? Надеюсь, вопрос Вас не обидел:flower:

это мне тут помогли сильно) как приехала сразу показали рассказали что где как и дали журнал с расписанием разных заняти с детьми- собственно быстро потому что 6-13 января почти все секции уже начинали занятия
стоимость разная - бассейн дешевле чем в россии - за 9 занятий по 30 минут 57 долларов, танцы 30 минут вроде 53 за 8 занятий, гимнастика за 19 занятий по 1 часу 229 (? вроде) долл, лыжи самое дорогое - 8 занятий почти 530 долларов с арендой шлема лыж и ботинок (по цене как в мос области в снежкоме), но занятия по полтора часа и на одного инструктора не более 3 детей

Umka_ki
20.01.2010, 02:46
девочки после ваших ответов про киндергарден и детсад у меня в голове авария:) мой деть днем спит и хорошо кушает... видимо не придется ей в школу еще ходить:)

Мамаша Кураж
20.01.2010, 03:14
хотя может есть какие адапторы которые и напряжение меняют но я о таких не знаю, догадываюсь что это возможно вопрос лишь в цене... которая может быть несоразмерна

Есть. В Source продается.

У нас и сушилка, и стиралка, и посудомойка. Здесь только вопрос цены, очевидно.

dweller
20.01.2010, 07:08
хотя может есть какие адапторы которые и напряжение меняют но я о таких не знаю, догадываюсь что это возможно вопрос лишь в цене... которая может быть несоразмерна

Есть, разные по цене.

Ася
20.01.2010, 07:45
у мя есть своя огромная стиралка и сушилка:)) НО НЕТ ПОСУДОМОЙКИ:041::041::041:
вот те и таунхаус:)

это специфика города вашего))) в рентовках в Торонто стиралки запрещены. ТОлько общие

Ася
20.01.2010, 07:46
Есть. В Source продается.

У нас и сушилка, и стиралка, и посудомойка. Здесь только вопрос цены, очевидно.
угу, я выше написала - в кондо все есть.:) В данном случае это не вопрос цены даже, а типа жилья.;)

Ася
20.01.2010, 07:47
про стиралки - это я имела в виду. хотя меня сначала смутило, что запрещено иметь свою в квартире :009:.

а если частный дом? то где стирать и сушить? (предполагаю в хоз блоке. скорее всего на первом этаже или минус 1 этаж) так?
ну в частном доме есть прачечная))) да, или на первом этаже или в подвале

Ася
20.01.2010, 07:48
девочки после ваших ответов про киндергарден и детсад у меня в голове авария:) мой деть днем спит и хорошо кушает... видимо не придется ей в школу еще ходить:)
:) она еще находится. Вся жизнь впереди:)

Mr.Din
20.01.2010, 15:57
Всем Привет! Был сегодня на Литейном,справку заказал,очередь действительно небольшая,сделал все за 20 минут.
Подскажите пожалуйста,там на бланке который заполнял есть в середине типа '''по просьбе заявителя можем пробить прошлый адрес (город) если вы раньше там были прописаны.Я посмотрел что эту полосу никто не заполняет и не стал тоже ничего писать.Оставил просто настоящий адрес прописки(С-Пб).Ппросто до 2003 г я был прописан в Псковской области.Правильно ли я это сделал?Всетаки здесь уже много кто это заполнял.:005:Спасибо.

Извините!А если универ закончен заочно,это плохо для доков?

Лерик*
20.01.2010, 16:07
класс!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляем!!!!!

mamo
20.01.2010, 17:26
Поздравляем! Когда собираетесь выдвинуться, ближе к лету?

весенняя мелодия
20.01.2010, 17:43
Всё, ребята, визы получили. Ждите нас в Торонто )))

Поздравляю!:support:

Мамаша Кураж
20.01.2010, 17:57
Zина! Мои поздравлления!!!

Цирк уехал
20.01.2010, 18:02
Zина, примите и мои поздравления :). Мы тоже собираемся летом ехать в Торонто.

olenka123
20.01.2010, 18:07
Всё, ребята, визы получили. Ждите нас в Торонто )))

Поздравляем!

olenka123
20.01.2010, 18:13
:flower:

и еще девочки а вещи на детей? есть выбор и нормальные по качеству? и главное хлопок к телу:020:, т.е. не синтетика .
от сюда все везти?

для сравнения зимний комбез (куртка и полукомбезом штаны) - тут я покупаю за 2 200 руб.
вот такой. :019: а если распродажа. то где-то 1500 руб
http://s005.radikal.ru/i211/1001/ef/9f82d7f87ecbt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/ef/9f82d7f87ecb.jpg.html)

сколько у вас такой комплект стоит?

Жанна.. Хоть стой, хоть падай... Вы же не в Сибирь едете, а в Северную Америку. Конечно, тут есть вещи для детей, они ж не голые ходят. :)) И намного дешевле, чем в Питере, кстати. Все можно купить тут, если не хотите везти с собой. Я покупала подобный комплект за 70 долларов, но можно найти дешевле, если поискать.

olenka123
20.01.2010, 19:00
все..я готова :), тока пусть дадут разрешение :)).
просто читала, что вещи дорогие (на соседних сайтах), вкратце было написано так, что качество ужас, а если европейская одежда (ПРОИЗВЕДЕНА), то она ОЧЕНЬ дорогая. вот я и стала паниковать. там еще инфа была, что вещи до 5-ти лет производят с учетом, что б можно было одеть подгузник :001:..ну и итог, что почти все вещи балтаются на детях, и они (дети) в этих вещах как карандаши в стакане :010::046:. или в облипочку, но не по росту тогда. про колготки, что все из синтетики. а цены ужасные.

вот почитав такой отзыв, я естественно стала париться :)). и вас домогать дурацкими вопросами :)).
простите :0015:

"Не читайте перед обедом советских газет" (с) Не верьте всему тому, что пишут некоторые товарищи, которые приехали из россии или бывших союзных республик. В менталитете некоторых людей наблюдается тенденция ругать новообретенную родину. Ну, никак некоторым без этого. Так что не волнуйтесь, все можно купить и найти тут, вот если еще в Штаты выберетесь, там совсем раздолье. И по деньгам и по выбору.

Umka_ki
20.01.2010, 19:18
и теперь у меня возник вопрос к тебе :).
чем и как отправили вещи из Москвы и сколько по объему или весу? и цена вопроса?
на счет срока? скорее всего 2 месяца... но на всякий случай напиши :)

вопрос еще решается - мы будем отправлять через самолет - до торонто если компанией то получается 50 тысяч если через аэропорт шереметьево - 30 за один и тот же вес и объем, через аэропорт видимо побольше нервов надо (это 300 кг, объем не помню но равен практически тому что должен быть ), считают исходя из того что больше - вес или объем, в 1 куб м должно быть 167 кг, то есть берешь коробку измеряешь и считаешь ск в ней должно быть килограмм, пляшешь от этого - если вещи объемные но легкие то запихиваешь в вакуумный пакет - в ашане, МЕТРО они есть, так экономишь объем
единственное что я не знаю это они считают каждую коробку отдельно или все вместе, скорее всего последний вариант иначе бы мы сильно переплатили
у нас процентов 80 вещей - детские одежда книги игрушки мебель, тк там деть некуда ирухи все по возрасту и дорогие и покупать тут пришлось бы заново
если вы на постоянку - то может и не стоит заморачиваться сильно и что то там выкинуть а тут купить:) нам такая роскошь пока не по карману вышла - во первый у нас срок пока до апреля 2011 тут, дальше куак учеба мужа пойдет, во вторых он тут работает в зачет жилья и учебы так что живем на накопления

из питера еще отправляют морем, у иних большие контейнеры по 20 и 40 футов, те там можно перевезти ВСЕ, платишь за контейнер, это возможно дешевле, просто у нас столько не было вещей и от москвы за переесылку в питер гребут много очень

если самолетом то в районе недели все займет (не считая упаковки, переупаковки, составления списка и т.д.)
а да, мы летели через трансаэро ак на каждого пассажира багажа было 2 места по 30 кг на ребенка тоже только размер сумок меньше, так что у своего перевозчика уточните, обычнго то 20 кг всего, так что мы смогла много увезти сразу с собой

Umka_ki
20.01.2010, 19:22
Zina поздравляю!!!!!!!

PS шифровщица, сообшщение свое уже удалила:)

Фламиния
20.01.2010, 20:14
Девочки, здравствуйте. Мы с мужем тоже задумываемся о переезде в Канаду. Я начала собирать информацию об этом и запнулась на подсчете баллов для независимой иммиграции. Подавать документы будет муж, у него есть диплом о высшем образовании, но учился он заочно, а там в анкете везде упоминается только очное обучение. Получается, что его диплом не в счет? Тогда мы по баллам не пройдем:( Не знаете, где бы можно было уточнить этот вопрос? Заранее спасибо.

Ася
20.01.2010, 21:06
о

и еще девочки а вещи на детей? есть выбор и нормальные по качеству? и главное хлопок к телу:020:, т.е. не синтетика .
от сюда все везти?

для сравнения зимний комбез (куртка и полукомбезом штаны) - тут я покупаю за 2 200 руб.
вот такой. :019: а если распродажа. то где-то 1500 руб

сколько у вас такой комплект стоит?
гы))) у нас если распродажа, то я куртку покупаю за 20 долларов, а штаны за 10))).
Выбор детских вещей тут намного больше и дешевле, чем в Питере))

Ася
20.01.2010, 21:08
Zina поздравляю!!!!!!!

PS шифровщица, сообшщение свое уже удалила:)
и не говори, просто пишет и съедает, как в фильме "Бумбараш":)

Зина, поздравляю!

Ася
20.01.2010, 21:09
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) Не верьте всему тому, что пишут некоторые товарищи, которые приехали из россии или бывших союзных республик. В менталитете некоторых людей наблюдается тенденция ругать новообретенную родину. Ну, никак некоторым без этого. Так что не волнуйтесь, все можно купить и найти тут, вот если еще в Штаты выберетесь, там совсем раздолье. И по деньгам и по выбору.
Ну ты прямо с языка про газеты сорвала)))

Ася
20.01.2010, 21:11
Zина, примите и мои поздравления :). Мы тоже собираемся летом ехать в Торонто.
и вас поздравляем:)

Lisavenok
21.01.2010, 00:11
Zина, поздравляем!! Ждем!!)))

Лосяша
21.01.2010, 00:53
Зина, поздравляю с визами:support:

муж все думает на счет адвоката..... запросили договор. ТАМ столько услуг :010:..я даже не ожидала..на 6-ти страницах :001:, муж неделю читает/изучает :046:.
Так это, элементарно - надо просто ещё одного адвоката нанять, чтобы он разобрался с услугами первого. Ну и т.д.
Кстати, никакой самый золотой адвокат бумажки (рекомендательные письма, справки из милиции) за вас получить не сможет, это услуга типа "Мистер Вульф, который решает проблемы" из "Криминального чтива":))

наглый кот
21.01.2010, 09:49
Зина, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! :flower:

наглый кот
21.01.2010, 09:57
"Задолго до того как Ванкувер избрали столицей зимней Олимпиады-2010, его уже называли городом, «идеально приспособленным для жизни человека». Для описания столь удачной градоустроительной модели был даже придуман специальный термин — ванкуверизм."
Есть у нас народ из Ванкувера??? Насколько там хорошо?
ПС Это для тех, кто еще не определился в какой город ехать...

Anna Nikiticheva
21.01.2010, 15:29
Жанна.. Хоть стой, хоть падай... Вы же не в Сибирь едете, а в Северную Америку. Конечно, тут есть вещи для детей, они ж не голые ходят. :)) И намного дешевле, чем в Питере, кстати. Все можно купить тут, если не хотите везти с собой. Я покупала подобный комплект за 70 долларов, но можно найти дешевле, если поискать.:))
Знакомо Жаннино чувство - и это нормально! Человек волнуется! Ждет!
К слову, у меня были такие же чувста, хотелось все продумать, по ценам узнать заранее. Ехали эконом классом (и не на постоянку, а на 4 года), поэтому вещей удалось взять 50 кг (по 20 на нас с мужем и 10 на дитя). Естественно, носки и постельное белье с собой не брали:)). Из детского тоже. Когда очутились на месте, спкстили почти 3 тыщи фунтов за месяц - все оказалось такииииииим красивым и недорогим:fifa:. Так что по-моему Российские вещи - полное г..., уж извините за нелитературный слог. Мы тоже покупали в РФ довольно дорогие приличные вещи, и тем не менее. Так что не вздумайте тащить с собой лишние тряпки, только на первое время. Лучше продайте все ненужное на ДО и на эти деньги прикупите ребу обновку в Канаде...

А еще, девочки, можно было бы скинуть ссылку Жанне на какие-нибудь магазины, где одежду продают детскую, типа mothercare или из недорогих wallmart.. (я, если честно, не знаю, что есть в Канаде, только Америку и ВБ знаю)...:008:

Девочки, здравствуйте. Мы с мужем тоже задумываемся о переезде в Канаду. Я начала собирать информацию об этом и запнулась на подсчете баллов для независимой иммиграции. Подавать документы будет муж, у него есть диплом о высшем образовании, но учился он заочно, а там в анкете везде упоминается только очное обучение. Получается, что его диплом не в счет? Тогда мы по баллам не пройдем:( Не знаете, где бы можно было уточнить этот вопрос? Заранее спасибо.А в его дипломе написано, что он проходил заочно? Вообще-то, этого в дипломе не указывают. Насколько я знаю. Просто дается диплом с квалификацией и кол-вом лет.

Фламиния
21.01.2010, 17:15
А в его дипломе написано, что он проходил заочно? Вообще-то, этого в дипломе не указывают. Насколько я знаю. Просто дается диплом с квалификацией и кол-вом лет.

Это указано во вкладыше к диплому, ну т.е. там, где перечислены предметы и оценки.
Кучу сайтов уже перелопатила, так однозначного ответа и не нашла :( Неужели никто с таким не сталкивался?

Ася
21.01.2010, 17:52
Наглый кот! Не сыпьте соль на раны и т.п. :wife: :)). Я очень хотела в Ван, а еду в Торонто :046:, т.к. боимся, что мужу в Ванкувере работу будет сложнее найти, и однокурсник в Миссисаге живет, обещал моральную поддержку на первых порах ну и подогреть-обобрать по приезду :099:
Я 10 лет назад тоже хотела в Ванкувер. И рада, что живу в Торонто:flower:

Ася
21.01.2010, 17:54
ну мы тоже рядом :)), сфера с IT.
но склоняемся пока к Калгори..хотя муж просматривал варианты..и нашел в Оттаве:010:.
(а вот другая тетка живет во Франции сейчас..так приезжает к нам в Россию затариваться шмотками :009:, еще книги вывозит. тоннами :001:)
Оттава очень милый город, у нас там куча друзей:)
Ну книги вывозит, это я могу понять. Думаю, что у них во Франции русские книги дороже. У нас не настолько, чтобы их возить))) Если только чего-то нет. А вот уж одежда......ноу комментс))

Ася
21.01.2010, 17:56
кстати, может кто объяснит популярно, ПОЧЕМУ в Америке дешевые вещи? уже не раз сталкиваюсь, а понять не могу :016:!?????

да потому что конкуренция большая. Кризис перепроизводства. А у нас, я думаю, даже из Волмарта и долларамы умудрились бы сделать дорогой магазин.

ginger444
21.01.2010, 18:24
Привет всем! Наконец-то дошло дело и до билетов:080: Я где-то слышала, что дешевле всего будет, если связаться с офисом эйр канада и они подберут хорошие стыковочные рейсы (и не только свои). Помогите с советом - где купить дешевые билеты до Торонто?:009:

Ася
21.01.2010, 18:32
Привет всем! Наконец-то дошло дело и до билетов:080: Я где-то слышала, что дешевле всего будет, если связаться с офисом эйр канада и они подберут хорошие стыковочные рейсы (и не только свои). Помогите с советом - где купить дешевые билеты до Торонто?:009:
Поздравляю!
А если покупать на сайтах, типа трипэдвайзера?

Цирк уехал
21.01.2010, 19:13
Поздравляю!
А если покупать на сайтах, типа трипэдвайзера?

У меня, кстати, вопрос:

если я покупаю на сайте типа expedia или момондо, и там идет стыковка разных авиакомпаний - кто отвечает за стыковки в случае опоздания первого рейса и перегружают ли багаж.

Если покупаешь билет типа Люфтганза+ Эйрканада у Люфтганзы, то они за стыковки несут ответственность, а в данном случае? Кто-нибудь лично сталкивался?

Цирк уехал
21.01.2010, 19:17
из Москвы Трансаэро летает без пересадок

Цирк уехал
21.01.2010, 19:42
Если бы я жила в Москве, я бы полетела Трансаэро напрямую.

Если бы я хотела отчаянно сэкономить, я бы полетела Аэросвитом с посадкой в Киеве.

Но я хочу полететь ЛГ через Франкфурт. Сдать чУмоданы в Пулково.

Тащиться с багажом до Москвы поездом неудобно. Лететь самолетом до Москвы и потом Трансаэро - неудобные стыковки. И вообще пересадка во Франкфурте меня радует намного больше, чем пересадка в Москве :065:.

зы: почему почти все с пересадками летают?
Потому что из СПб нет прямого рейса.

MamaGrishi
21.01.2010, 19:44
потому что не хочется проходить контроль в Москве. тот еще гадюшник.
в Ванкувере надо посмотреть климат.условия.
а в Оттаве - неграждане не могут претендовать на многие гос.позиции, а на остальных преимущество гражданам.

MamaGrishi
21.01.2010, 19:59
а Монреаль? ну и еще куча небольших городков.

mamo
21.01.2010, 20:49
Milllla, я тоже рассматривала Люфтганзу как вариант, но похоже нам от него придется отказаться, поскольку они изменили нормы провоза багажа на трансатлантических рейсах - вместо двух мест по 23 кг теперь только одно для тех кто летит эконом классом. Для держателей мильных карт с какими-то статусами - так и осталось 2 места.....
Знакомые сказали, что вроде осталась возможность провезти 2 чемодана, но за доп. плату, пока не знаю сколько...

olenka123
21.01.2010, 21:09
Milllla, я тоже рассматривала Люфтганзу как вариант, но похоже нам от него придется отказаться, поскольку они изменили нормы провоза багажа на трансатлантических рейсах - вместо двух мест по 23 кг теперь только одно для тех кто летит эконом классом. Для держателей мильных карт с какими-то статусами - так и осталось 2 места.....
Знакомые сказали, что вроде осталась возможность провезти 2 чемодана, но за доп. плату, пока не знаю сколько...

Дорого... Не только у Люфтганзы так, но и у внутренних американских авиакомпаний также..:(

Мамаша Кураж
21.01.2010, 21:30
зы: значит в Москву переехать для начала, а потом уже в Канаду без пересадки :)):065:

Жанна, не пугайте!!! Неужели вы уйдете от нас в московский раздел (!)...... а мы уже успели вас полюбить! :love:

Umka_ki
21.01.2010, 21:31
мы из мск летели поэтому трансаэро - стоило в НГпраздники по 35 примерно на взрослого реб 3.5 года около 15, багаж по 2 места на каждого по 30 кг (на ребенка тоже), полет 10 часов - я б ради этого и из питера через москву бы летела:) потому что 20 часов с ребенком и кошкой очччч тяжело

Мамаша Кураж
21.01.2010, 21:32
опустили меня на землю так сказать :046:
Легко!!! Визы получите сперва... :)

Цирк уехал
21.01.2010, 22:45
Mamo, если я не ошибаюсь, Люфтганза за второе место багажа теперь 50 долларов берет. Т.е просто билет становится дороже на 50 долларов.

Я нашла билеты Аеросвита за 17.000 one-way, но как-то стремно через Борисполь (Киев)лететь. Стыковка 1ч10 минут. Перспектива зависнуть на сутки в славном городе Борисполе не прельщает :)).

ЛОТ вот еще недорогой, но единственный отзыв, который про них нашла - это то, что они любят рейсы на 2-3 дня переносить, причем без предупреждения.

Муж говорит: ЛГ рулит. Но когда летишь не в командировку, а за свои, цена тоже начинает интересовать :008:.

В общем, я вся в раздумьях. :009:

Ася
21.01.2010, 22:47
а в Оттаве - неграждане не могут претендовать на многие гос.позиции, а на остальных преимущество гражданам.
как и в любом другом городе. (полиция, почта и тд.) А IT это не очень актуально

Ася
21.01.2010, 22:50
а какой тогда вы предложите способ улетать?
где пересадка и какой авиакомпанией? я если честно до сегодняшнего дня думала, что через Москву более менее :016:! а вот вы пишите...что теперь вся в растерянности...

короче вы за последние дня разрушили все мои мечты и планы (переезда мифического пока:))), опустили меня на землю так сказать :046:
имхо, не Москва и не Киев, вор шур:) А все остальное( Прага, Варшава, Франкфурт, Амстердам, Хельсинки, Цюрих) пожалуйста:) где дешевле найдете

Ася
21.01.2010, 22:51
Я нашла билеты Аеросвита за 17.000 one-way, но как-то стремно через Борисполь (Киев)лететь. Стыковка 1ч10 минут. Перспектива зависнуть на сутки в славном городе Борисполе не прельщает :)).

ЛОТ вот еще недорогой, но единственный отзыв, который про них нашла - это то, что они любят рейсы на 2-3 дня переносить, причем без предупреждения.

Муж говорит: ЛГ рулит. Но когда летишь не в командировку, я за свои, цена тоже начинает интересовать :008:.

В общем, я вся в раздумьях. :009:
послушайте доброго совета. Не летите через Киев. Там сплошной разброд и шатание. Месяц назад, например, рейс, которым должен был лететь мой знакомый....отменили вообще.
Первый раз летела КЛМ - никаких нареканий. Летала Люфтганзой. Чаще всего финнами.

Ася
21.01.2010, 22:56
КЛМ - это кто?
это Голландия

olenka123
21.01.2010, 23:00
КЛМ - это кто?

http://www.klm.com/travel/klm_splash/splashpage.html

Цирк уехал
21.01.2010, 23:04
послушайте доброго совета. Не летите через Киев. Там сплошной разброд и шатание. Месяц назад, например, рейс, которым должен был лететь мой знакомый....отменили вообще.

Ася, спасибо за совет. Мне вот и внутренний голос тоже подсказывает, что Аеросвит - отказать :065:.

mamo
21.01.2010, 23:04
Milllla, да я тоже как раз про 50 долларов слышала, но на их сайте не нашла такой инфы. ЛОТом полетят мои знакомые в конце апреля, будет свежий опыт... но это не так скоро как хотелось бы, в ЛОТе тоже стыковка совсем короткая, по телефону они уверяют что 1ч20мин вполне достаточно, но допустим, мы-то успеем перепрыгнуть из самолета в самолет, а багаж наш???? :001: Аэросвит меня лично пугает только с точки зрения зависания... Борисполь, собственно, то же самое что наше Пулково в том смысле, что это просто название аэропорта киевского. :) Если полетим, когда в Киеве будут цвести каштаны - я согласна там даже на пару деньков зависнуть, люблю этот город.:008: Но это так, в порядке бреда...:)) Я пока даже не в метаниях, много дел еще тут нужно сделать.

Цирк уехал
21.01.2010, 23:09
Я только что проверила на сайте ЛГ инфу про 50 USD, это так .
http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/95/media_752595.pdf

Цирк уехал
21.01.2010, 23:15
Mamo, мы тоже собираемся лететь не скоро (в августе) :) , просто хочется уже билеты купить, чтобы определенность какая-нибудь наступила.

dweller
21.01.2010, 23:24
Я только что проверила на сайте ЛГ инфу про 50 USD, это так .
http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/95/media_752595.pdf

Мне показалось или я чего-то не поняла, что эти тарифы касаются полетов из Канады? Меня больше беспокоит провоз багажа в Канаду...

Цирк уехал
21.01.2010, 23:34
Мне показалось или я чего-то не поняла, что эти тарифы касаются полетов из Канады? Меня больше беспокоит провоз багажа в Канаду...
Вот, нашла из Европы :):

http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/85/media_760385.pdf

dweller
22.01.2010, 01:01
Вот, нашла из Европы :):

http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/85/media_760385.pdf

У-у-у-у-у... :0009: Пора пересаживаться на поляков :0035:

MamaGrishi
22.01.2010, 10:03
как и в любом другом городе. (полиция, почта и тд.) А IT это не очень актуально
ну мне кажется, что ехать в Оттаву, чтоб устраиваться на почту точно не надо.:)
про IT - интересно. а есть еще какие-нибудь отрасли с поблажкой по гражданству?

Асенок
22.01.2010, 11:05

армия например - отличное место, если в Афган не отправят

Лерик*
22.01.2010, 11:17
Это указано во вкладыше к диплому, ну т.е. там, где перечислены предметы и оценки.
Кучу сайтов уже перелопатила, так однозначного ответа и не нашла :( Неужели никто с таким не сталкивался?

Но.... вроде как вкладыш то от диплома не нужен для подачи

Julic
22.01.2010, 11:53
Всем добрый день! Вопрос к уже живущим в Канаде (в Торонто) и имеющим официальный доход и статус с заполненными taxes за прошлый год. Может кто-нибудь смог бы пригласить 1 человека (не бесплатно, естественно). Где жить есть, все остальное в порядке, просто у всех друзей, кто мог бы это сделать, нет достаточного income, а поездка очень важна для нас.
От вас нужно будет приглашение-образец я готова выслать, копию док-та, подтверждающего гражданство или вид на жительство и, самое, главное, копию Notice of Assessment или T4 за прошлый год. Если кто-то сможет помочь, пишите, пожалуйста, в личку. Спасибо огромное!

mamo
22.01.2010, 11:55
Вкладыш нужен обязательно, форма обучения не важна теперь, любой Диплом о высшем образовании подходит.

Лерик*
22.01.2010, 11:58
ага, точно, просто попутала я :-)

Ася
22.01.2010, 16:58
а, да, при этом, кто у меня в Оттаве в той же в гос.структурах устраивался в IT. то были не граждане. А вообще все отрасли, которые не требуют тщательной проверки и честности, можно считать "поблажкой"

Ася
22.01.2010, 16:59
Ваш человек может приехать и без приглашения или у него с выездом туго? (безработный, без денег??)

olenka123
22.01.2010, 17:50
Ваш человек может приехать и без приглашения или у него с выездом туго? (безработный, без денег??)

Ася, если подавать на частную визу, то приглашение надо, плюс Notice of Assessment и прочее, можно посмотреть на сайте. Я же маме хотела делать приглашение, так что изучила этот вопрос. Человек же не работать едет, а в гости.

Ася
22.01.2010, 18:51
армия например - отличное место, если в Афган не отправят
в армию, вроде, ж граждан берут. У нас знакомый хотел в береговой патруль, дык пока не стал гражданином даже подавать нельзя было.

Ася
22.01.2010, 18:53
Ася, если подавать на частную визу, то приглашение надо, плюс Notice of Assessment и прочее, можно посмотреть на сайте. Я же маме хотела делать приглашение, так что изучила этот вопрос. Человек же не работать едет, а в гости.
Оля, я тоже изучила этот вопрос. На сайте консульства написано, что вы можете пойти и подавать без всяких приглашений. Я тебе больше скажу, мой знакомый из Питера подал без приглашения и получил визу (кстати, уже не однократно). Без проблем. А вот как раз многим с визами (родственников не берем) отказывали. Т.е. родственникам, естественно, лучше сделать визу, а если вот, как в верхнем сообщение, человек хочет приехать, то можно и самому подавать.

Melany
22.01.2010, 19:47
Мои знакомые неоднократно летали поляками. Довольны. Все проходило без накладок. По цене хорошо и по багажу гуманно было.

Lisavenok
22.01.2010, 21:34
LOTом?
а как у них сервис и самолеты? слышала, что ушатанные.....

По цене то да, у них в бизнес классе дешевле, чем в Люфтганзе в обычном. Но сервис и самолеты у ЛГ я видела (хотя еда мне абсолютно не понравилась :(( ), а вот про LOT не знаю, но слышала

olenka123
22.01.2010, 22:29
Оля, я тоже изучила этот вопрос. На сайте консульства написано, что вы можете пойти и подавать без всяких приглашений. Я тебе больше скажу, мой знакомый из Питера подал без приглашения и получил визу (кстати, уже не однократно). Без проблем. А вот как раз многим с визами (родственников не берем) отказывали. Т.е. родственникам, естественно, лучше сделать визу, а если вот, как в верхнем сообщение, человек хочет приехать, то можно и самому подавать.

http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/2.aspx?lang=rus

Смотри-

Посещение друзей и родственников в Канаде:

Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.
Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство).
Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (например, ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.). Предоставление данной информации не обязательно, но рекомендуется для рассмотрения заявления.
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).
Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
Сказано - друзей и родственников. Иначе как он им объяснит, зачем он туда едет? Сам по себе, ни к кому? Так не пустят же. Едет-то к друзьям, следовательно, требуются те же документы, что и для приглашения родственников, согласно их сайту.

Фламиния
22.01.2010, 23:24
Вкладыш нужен обязательно, форма обучения не важна теперь, любой Диплом о высшем образовании подходит.

Вот спасибо, так спасибо!:flower: Значит, мы проходим по баллам:080:

Ася
22.01.2010, 23:52
http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/2.aspx?lang=rus

Смотри-

Посещение друзей и родственников в Канаде:.
Это ключевые слова (посещение родственников), а вот тебе список для туристической визы
Visiting Canada as a Tourist

A copy of your tour itinerary including any travel and hotel reservations;
Evidence of funds to pay for your travel, such as a bank letter (in English or French), or a copy of statement or passbook;
An employment letter from your employer stating your position, how long you have been employed at this job, your salary, and leave to go to Canada. If you are married submit a letter from your spouse's employer

Иными словами. если ты хочешь офишировать, что у тебя есть друзья в Канаде - пожалуйста. Только тогда принеси приглашение. Если ты просто едешь, как турист, тогда приглашения не нужно.
Как я уже писала, это не относится к родителям и близким родственникам, они, естественно, едут по приглашению.

Ася
22.01.2010, 23:54
.Сказано - друзей и родственников. Иначе как он им объяснит, зачем он туда едет? Сам по себе, ни к кому? Так не пустят же. Едет-то к друзьям, следовательно, требуются те же документы, что и для приглашения родственников, согласно их сайту.

Да, Канада не закрытая страна и принимает просто туристов:) И, как я тебе написала выше пустили без проблем.
А вот к друзьям, кстати, спошь и рядом не пускают. Когда этот мужчина визу получал (тогда еще лично нужно было), то завернули паренька, едущего на свадьбу к друзьям.

Melany
23.01.2010, 00:17
Специально уточнила у знакомых. Летали LOTом 3 раза. Поскромнее, чем KLM, которым они тоже летали, но очень удобная короткая пересадка. Оба рейса СПб-Варшава и Варшава-Торонто Лотовские, т.е., наверное, спокойнее в плане задержек. Предпоследний раз они перевозили детскую коляску как место багажа. Коляска не проходила по размерам, но тем не менее ее спокойно приняли и даже денег не потребовали.

Цирк уехал
23.01.2010, 00:24
Melany, спасибо за отзыв!

Melany
23.01.2010, 00:31
You're welcome :)
Да, еще насчет Лотовского рейса - при пересадке в Варшаве до самолета подвозят автобусом. Так что если зимой лететь, надо одеться.
Еще один плюс - они прилетают, кажется, в пятницу вечером, так что встречающим не надо с работы отпрашиваться.
Минус - индивидуальных телевизоров вроде не было...

MamaGrishi
23.01.2010, 01:45
а, да, при этом, кто у меня в Оттаве в той же в гос.структурах устраивался в IT. то были не граждане. А вообще все отрасли, которые не требуют тщательной проверки и честности, можно считать "поблажкой"
в геологическую службу канады нужно гражданство. никаких проверок. просто принимают граждан. (а зря)

Lisavenok
23.01.2010, 03:05
а хоть какие то телевизоры были? когда с детьми летела, ТВ меня просто спасли в ЛГ....дети хоть были ими заняты, а не мной..

Umka_ki
23.01.2010, 03:18
девочки образовалось неск вопросов:)
первый - как получить эту справку что у тебя водит права не липовые в консульстве? какая схема? в консульство надо ехать или письмо писать? или ссылкой киньтесь:)
второй - что тут есть интересного для детя? океанариум зоопарк хороший или чтонить еще? (география от ватерлу до торонто чтобы мы пешком добраться смогли)

dweller
23.01.2010, 03:41
девочки образовалось неск вопросов:)
первый - как получить эту справку что у тебя водит права не липовые в консульстве? какая схема? в консульство надо ехать или письмо писать? или ссылкой киньтесь:)

Звонишь в консульство, записываешься на прием, сдаешь им свои права, получаешь от них перевод прав и справку о стаже вождения. Это позволяет тебе сразу после сдачи на G1 сдавать на G2 или G (как хочешь). На стоимость страховки стаж российский не влияет (по крайней мере, в нашей деревне). Можно снизить стоимость страховки, закончив сертифицированную министерством по транспорту автошколу.
В консульство ехать придетсяю, по меньшей мере, один раз - сдавать документы. Про получение не знаю, обычно они разрешают оставить им оплаченный конверт и тогда отправляют по почте. Посмотри на сайте консульства, может, там и пишут чего-нибудь по этому поводу.

Umka_ki
23.01.2010, 03:49
ок, спасибо! а муж за меня сдать может? (не хочется с ребенком тащиться)
- документы имею вииду:)) про получение тут прав пока не знаю, муж для начала хочет подтвертить наши российские а там как получится
с нашим статусом мы можем водить по росс правам тут не более 3 месяцев

Umka_ki
23.01.2010, 03:51
сразу уточню - нам нужно ген консульство которое в торонто?

dweller
23.01.2010, 03:52
ок, спасибо! а муж за меня сдать может? (не хочется с ребенком тащиться)
- документы имею вииду:)) про получение тут прав пока не знаю, муж для начала хочет подтвертить наши российские а там как получится
с нашим статусом мы можем водить по росс правам тут не более 3 месяцев

Получить права за тебя здесь точно не может :025:
А если серьезно, сдать в консульство может, если за три года там ничего не изменилось по этому вопросу.

dweller
23.01.2010, 03:53
сразу уточню - нам нужно ген консульство которое в торонто?

Да

Umka_ki
23.01.2010, 03:59
:flower::flower::flower:

Melany
23.01.2010, 07:37
Ну там, если не ошибаюсь, один экран на несколько рядов. Конечно, не так удобно, как индивидуальный девайс :(
Но если брать ноут с любимыми фильмами/мультфильмами/игрушками на русском...

Lisavenok
23.01.2010, 08:09
Спасибо! Будем рассматривать как вариант :)

Асенок
23.01.2010, 10:39
в армию, вроде, ж граждан берут. У нас знакомый хотел в береговой патруль, дык пока не стал гражданином даже подавать нельзя было.

Так я про то и говорила- в армию только граждан. А что, спрашивали про другое? Опять я все перепутала:(

Асенок
23.01.2010, 10:58
у меня опять вопросы :))

дома/квартиры, которые сдаются, КОМУ принадлежат? частному владельцу?

это выгодно иметь недвижимость и сдавать? большой налог? в общем стоит ли заморачиваться?

и еще вопрос про нюансы в России :065:, когда получаешь второе гражданство, ты ведь не теряешь Росиийское? тут (в часности в Питере), ведь может быть твоя недвижимость, или её продавать? какие тут подводные камни и возможные проблемы. :005:, жить ТАМ и иметь недвижимость ТУТ. (и сдавать её)

Есть дома и квартиры (condo), которые принадлежат частным лицам, и они их поразным причинам сдают, а есть rental apartments, которые принадлежат компаниям. Первые ОБЫЧНО дороже, вторые подешевле, но и попроще.
Чаще всего выгода для людей, сдающих недвижимость, заключается в том,что они ждут пока цены поднимуться, и можно будет ее выгодно продасть, а пока жильцы оплачивают заем.
Я Вашей ситуации не знаю. может Вы сразу можете купить два дома за наличку и сдавать 1:)). А если нет - надо получать заем в банке,а это ньюкамеру не очень легко, а сразу на 2 дома - меня терзают смутные сомнения, что это получится.

Да, Вы не потеряете Российское граж-во, если получите Канадское, только какое отношение это имеет к недвижимости в Питере. Вам решать, что лучше - сдавать или продавать. к гражданству это отношение не имеет. А может иметь отношение к налогам, но тут я не в курсе:)

Ася
23.01.2010, 21:21
Так я про то и говорила- в армию только граждан. А что, спрашивали про другое? Опять я все перепутала:(
гы))) я уже сама запуталась, что я там отвечала, отматывать уже не пойду. :)

Ася
23.01.2010, 21:23
Е А если нет - надо получать заем в банке,а это ньюкамеру не очень легко,

Да, Вы не потеряете Российское граж-во, если получите Канадское, только какое отношение это имеет к недвижимости в Питере. Вам решать, что лучше - сдавать или продавать. к гражданству это отношение не имеет. А может иметь отношение к налогам, но тут я не в курсе:)
если первоначальный взнос достаточно большой (я не помню сколько процентов точно) от стоимости дома, то и ньюкамеру дадут заем. В противном случае, да, трудно.

Ася
23.01.2010, 21:28
спасибо за ответ :flower:
возможность купить дома за наличку есть возможность, вопрос выгодно ли это?!
может выгоднее эти деньги вложить в чей-то бизнес и получать бонус к зпл или бонус на счет(пенсия/обучение и тд).

вот над чем размышляем.

конечно пока не получим гражданство и не решим окончательно что живем в Канаде и более ни куда не хотим, то здесь ничего продавать не собираемся. :008:

хотела понять суть. :017: что выгоднее и надежнее ;).

вы бы как поступили? имея сумму достаточную на покупку частного дома/квартиры.. ну возьмем сумму в 130 000 долларов. (например). при том что вы уже имеете свое жилье, не съемное.

буду рада вашим мыслям :0015:
Ну за 130 тыс вы ничего не купите. Нормальное кодно в среднем районе будет стоить 250 тыс. и выше. Вы ж, если у вас двое детей, не захотите покупать однокомнатное? Кроме того, нужно иметь ввиду, что в кондо есть такое понятие, как ежемесячная выплата на содержание. Зависит от типа кондо, от того, что в кондо есть (бассейн, тренажерный зал) от величины квартиры. В среднем от 300 долларов и выше. Чем старше кондо, Тем больше ваши выплаты на его содержание.
ДОм в ТОронто в хорошем районе в хорошем состоянии будет стоить 700 тыс. примерно. Таунхауз будет подешевле.
Есть вариант: купить дом с хорошо сделанным бейсментом и сдавать этот бейсмент.
В самой же по себе покупке жилья сразу по приезду ничего страшного нет:) У нас знакомые приехали и сразу купили. :)

Ася
23.01.2010, 21:30
не теряешь Росиийское? тут (в часности в Питере), ведь может быть твоя недвижимость, или её продавать? какие тут подводные камни и возможные проблемы. :005:, жить ТАМ и иметь недвижимость ТУТ. (и сдавать её)

Присоединяюсь к вопросу, как вопрос гражданства связан с продажей недвижимости? Если только с размером налога для резедента и не резедента, но будучи, как российским, Так и канадским гражданином, вы все равно будете являться не резедентом, т.к. проживать будете постоянно заграницей.

Мамаша Кураж
23.01.2010, 21:31
если первоначальный взнос достаточно большой (я не помню сколько процентов точно) от стоимости дома, то и ньюкамеру дадут заем. В противном случае, да, трудно.

30. :079:

Ася
23.01.2010, 21:37
30. :079:
о, значит 30, т.е. за домик стоимостью в 700 тыс, нужно выложить 210 штук.

Мамаша Кураж
23.01.2010, 21:57
Точно так!

MamaGrishi
23.01.2010, 22:04
а 25% вносишь, 25% на счету уже нет такой программы?

точно не подскажу. подскажу, как считать.
если внести 130 тыс.за 260 тыс. кондо, то кредит однозначно дадут. но прибыль будет небольшой. можно посмотреть калькуляторы на сайтах банков. если грубо прикинуть, то на 130 тыс. заема надо выплачивать долларов 700. плюс страховка на дом около 50. не уверена, но возможно при сдаче страховка выше. плюс налог на собственность около сотни. ну и налог на прибыль. опять таки надо смотреть, но если я не ошибаюсь, это capital gains. облагается 50% от прибыли, посмотрите ставку. Сдать за 1000 в месяц. Прибыль получится долларов 100-150 (вы можете сами узнать эту цифру, полазив по сайтам банков (https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mortgage/mpc/start.cgi) и налоговой http://www.cra-arc.gc.ca/menu-eng.html). ну и про амортизацию не надо забывать. т.е это не подспорье в текущей жизни, это скорей вложения на старость (при условии роста цен на жилье)
т.е. в год получается (1300/130000) 1%. думаю, в акции для получения прибыли в настоящем лучше вкладываться
но это грубые прикидки. точнее надо подсчитывать или обращаться за деньги к финансовому консультанту.:)