Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?
Это десертное вино, достаточно сладкое, жутко дорогое. В подарок хорошо тому, кто оценит. Мы в одно время увлеклись этим делом - попробовали разные. Одни, действительно, здорово, другие - так себе. Особенность этих вин в том, что изготавливают их из подмороженного винограда. Технология эта пришла из Германии. Немецкие вина этого типа и называются похоже, но я не уверена в правильном написании. Может кто-нибудь из "немцев" напишет.
Девочки из Торонто и окрестностей, может кто знает, сколько человек взрослых должны присматривать за детьми в kindergarten (на 20 детей)? Ну или по факту сколько присматривает в обычных школах.
Моя дочка уже от своих надзирателей улизнула. Мне кажется, их должно быть больше (3 как минимум).
olenka123
14.09.2009, 23:29
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?
Десертное вино, мне нравится. Дорогое, правда, но вкусное.
olenka123
14.09.2009, 23:30
Девочки из Торонто и окрестностей, может кто знает, сколько человек взрослых должны присматривать за детьми в kindergarten (на 20 детей)? Ну или по факту сколько присматривает в обычных школах.
Моя дочка уже от своих надзирателей улизнула. Мне кажется, их должно быть больше (3 как минимум).
То, что улизнула - проблемы надзирателей. Пусть лучше смотрят.
Офф-топик - Ася, я в Айове... Какая скукота...
весенняя мелодия
15.09.2009, 00:16
Ну вот мы и в Канаде!!!
Молодцы!
Не пропадайте пожалуйста!
весенняя мелодия
15.09.2009, 00:20
Уважаемые канадские жители!
Какие в Канаде цены на лечение зубов?
Lisavenok
15.09.2009, 00:48
огромные ....на сколько я слышала.....если не оплачиваются бенефитами....
MamaGrishi
15.09.2009, 01:46
в Альберте детям из неимущих семей оплачивают зубы и офтальмолога. я купила себе студ.страховку с покрытием 80% за 90 долларов. а если с улицы приходить, то дорого.
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.
Поздравляю!!! Удачи!:flower:
То что я об этом знаю: пломба начинается от120, полный осмотр ок.250, делать канал начиная от 800
маленькие пломбы- от 120 cad и выше
чистка канала- 800 - 1000 cad
коронка - 1800 cad
цыфры из нашего опыта. Правда у нас страховка мужа покрывает всё на 100 процентов.
ну и естественно , каждая работа с зубом- индивидуальна- может быть чуть меньше или чуть больше.
Асенок как мы с вами синхронно ответили)))
наглый кот
15.09.2009, 11:40
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.
Ура!!! Молодцы!!! :support: Я так ждала этого Вашего отчета... Пожалуйста, держите в курсе про Ваши успехи!
Во второй класс, верно?
А почему во французскую школу?
весенняя мелодия
15.09.2009, 13:04
в Альберте детям из неимущих семей оплачивают зубы и офтальмолога. я купила себе студ.страховку с покрытием 80% за 90 долларов. а если с улицы приходить, то дорого.
MamaGrishi, спасибо за ответ, где Вы учитесь? Магистр? Доктор?
90 долларов за студенческую страховку - это в месяц?
весенняя мелодия
15.09.2009, 13:06
То что я об этом знаю: пломба начинается от120, полный осмотр ок.250, делать канал начиная от 800
Асенок, спасибо за ответ. А что обычно включается в полный осмотр?
весенняя мелодия
15.09.2009, 13:25
маленькие пломбы- от 120 cad и выше
чистка канала- 800 - 1000 cad
коронка - 1800 cad
цыфры из нашего опыта. Правда у нас страховка мужа покрывает всё на 100 процентов.
ну и естественно , каждая работа с зубом- индивидуальна- может быть чуть меньше или чуть больше.
Namira, спасибо, что ответили. Цена за коронку - это только изготовление самой коронки или вся работа, включая ее подготовку и установку?
Я недавно полечилась в нашей "Стоме". Простые пломбы -около 6 тыс.руб= 210 канадских долларов. Правда, лечение с чисткой каналов, похоже, дешевле - около 13 тыс. руб, т.е. в долларах- 460.
Цены разных клиниках могут сильно отличаться? По каким критериям вы выбираете клинику?
По аналогии с Россией - цены могут и в 2 раза отличаться, только в клиниках с высокими ценами существует хоть какая-то гарантия, что дезинфицируют инструменты.
Получается, что все стараются раздобыть страховку, покрывающую стоматологию? И что делать с лечением детей? Можно купить отдельные страховки?
А как Вы в России выживаете ? :)
Да мы и там и там пожили ,потому и спрашиваю. Канаду и родную Торонтовку люблю нежно, но больше 8 месяцев подряд я там не выдерживала, с ума сходила от тоски...
Вы так написали "выживаете", как будто Канада это джунгли :))
нет, конечно не джунгли, но жить там непросто, как наверное и в любой эммиграции...
Офф-топик - Ася, я в Айове... Какая скукота...
Мужайся!!! А ведь могли быть родственники где-нибудь на Сахалине))
Да мы и там и там пожили ,потому и спрашиваю. Канаду и родную Торонтовку люблю нежно, но больше 8 месяцев подряд я там не выдерживала, с ума сходила от тоски...
вопрос сколько вы тут прожили. Если немного, то понятно, почему не выдерживали. Со временем это проходит.
вопрос сколько вы тут прожили. Если немного, то понятно, почему не выдерживали. Со временем это проходит.
В общем-то немного, всего 10 лет :)
да, за этот срок должно было пройти. Не знаю, не обязательно же всем одинакого нравится должно:) Кому-то хорошо в Петербурге, кому-то в Париже, кому-то в деревеньке в Костромской области. Если проблем с работой-языком не было, тогда точно, как говорят, "не ваше", а когда душа не лежит, действительно, жизнь покажется не жизнью, а выживанием
Ура!!! Молодцы!!! :support: Я так ждала этого Вашего отчета... Пожалуйста, держите в курсе про Ваши успехи!
Во второй класс, верно?
А почему во французскую школу?Во второй класс именно во французскую школу не берут. Берут только в первый и шестой клас. Наверное из-за того, что начинают с нуля и в первом и в шестом, а если с другого попадаешь, то пропускается часть программы. В первый клас детей берут с 6-ти, а нам 7,5, но мы сказали что в России мы пошли бы только в первый класс. Поэтому нас взяли. перед этим звонили в другую французскую школу, и там нам сказали что не могут нас взять, потому что по возрасту нас нужно брать во 2-й класс, а они так не могут. Может если бы мы не звонили, а пришли, то нас бы взяли. А во французскую потому что они считаются здесь лучшими. Я имею ввиду Саскатун. Здесь много коренных жителей, их называют индейцами, и в английских школах их полно, говорят они задиры, и т.д. В общем еще одна из причин, это то что в будущем для ребенка, если будет знать французский и англ. то больше перспектив, но это конечно в далеком будущем.:).
Anna Nikiticheva
15.09.2009, 21:55
Есть у меня подруга - 10 лет прожила в Америке, в Нью-Йорке. Родила там двух детей. Было все - и работа, и образование там получили. Язык в совершенстве у обоих. Но не смогли они там - продали все, и переехали в Питер на Заячий остров. Когда я пыталась выяснить, ЧТО конкретно повлияло на ее решение вернуться на родину, она мне сказала, что после 11 сентября 2001 года она часто видела, как люди обнимались на улице, и говорили слова любви, и понимала, что у нее этого там нет. Плюс она сказала, что они так и не смогли "влиться в коллектив", т.е. им никогда не стать американцами, не из-за каких-то гражданских причин, а духовно. Что они - как гости там.
Что касается меня - то наверно в этом и прелесть - своего рода - уезжать как можно раньше. Хотя и после 30, и 40, и 50, и даже наверно 100 лет человек может почувствовать в "чужой" стране - свою.
Если быть буквальными и поверхностными, то обниматься и обмениваться любовными посланиями (дружескими) мы уже нашли с кем. Если быть более глубокими, то для из двух зол выбирали меньшее...
ИМХО
. Цена за коронку - это только изготовление самой коронки или вся работа, включая ее подготовку и установку?
Цены разных клиниках могут сильно отличаться? По каким критериям вы выбираете клинику?
Получается, что все стараются раздобыть страховку, покрывающую стоматологию? И что делать с лечением детей? Можно купить отдельные страховки?
цена за всю работу по коронке- включает в себя и работу по подготовке и установку.
насколько цены отличаются в разных клиниках- не в курсе. Но судя по тому что и я и Асёнок ответили с одинаковыми расценками, то стоимость везде почти одинаковая. Но это только мое предположение, на 100 процентов не скажу.
Клинику выбирали - что ближе к дому :) чтоб просто было добраться- потому как у мужа частенько что нить с зубами случается. Доктор наш нас всем устраивает- профессионал-своя клиника- родом из Польши- иногда даже пытается что нить по русски сказать :)
У нас страховка мужа на работе - покрывает стоматологию всем членам семьи. Если у кого нет подобных бенефитов отработы- стараются купить доп страховку.Потому как ну уж оч это не дешёвое удовольствие-лечение зубов.
С лечением детей( имею ввиду зубы, очки ), девочки уже писали- если доход у семьи маленький- оплчивается государством.
Страховки отдельно всегда можно купить если есть желание.
у нас частенько вот здесь приобретают-
https://www.ab.bluecross.ca/
Асенок как мы с вами синхронно ответили)))
да уж, забавно получилось:)
MamaGrishi
16.09.2009, 06:56
MamaGrishi, спасибо за ответ, где Вы учитесь? Магистр? Доктор?
90 долларов за студенческую страховку - это в месяц?
90 за 4 мес. а учиться с нуля пошла.:010:
Асенок, спасибо за ответ. А что обычно включается в полный осмотр?
Включается ес-но осмотр, иногда понорамный снимок всех зубов, иногда только подозрительных, чистку, в качестве бонуса я несколько раз видела отбеливание.
Кстати, забыла упомянуть, что цены примерно одинаковы и в Торонто, и в Альберте. Цены рекомендуются Ассоциацией дантистов ( или как там она называется), и многие врачи их придерживаются. Наверно есть навороченные клиники подороже ( я там не бывала:() и есть в Онтарио врачи, работающие на дому, у них подешевле. Среди них бываюти очень хорошие ( я сама к такому ходила), но лучше иметь чью-то рекомендацию
наглый кот
16.09.2009, 10:19
Во второй класс именно во французскую школу не берут. Берут только в первый и шестой клас. Наверное из-за того, что начинают с нуля и в первом и в шестом, а если с другого попадаешь, то пропускается часть программы. В первый клас детей берут с 6-ти, а нам 7,5, но мы сказали что в России мы пошли бы только в первый класс. Поэтому нас взяли. перед этим звонили в другую французскую школу, и там нам сказали что не могут нас взять, потому что по возрасту нас нужно брать во 2-й класс, а они так не могут. Может если бы мы не звонили, а пришли, то нас бы взяли. А во французскую потому что они считаются здесь лучшими. Я имею ввиду Саскатун. Здесь много коренных жителей, их называют индейцами, и в английских школах их полно, говорят они задиры, и т.д. В общем еще одна из причин, это то что в будущем для ребенка, если будет знать французский и англ. то больше перспектив, но это конечно в далеком будущем.:).
Спасибо за ответ. Очень здорово, что в первый класс попали! Мне кажется, это наилучший вариант...
Ну а мы просто в Квебек собираемся, так что нам в любом случае французская школа светит... ))
А оценки в первом классе будут ставить?
А оценки в первом классе будут ставить?
да
а учиться с нуля пошла.:010:
Здорово!
А на кого, если не секрет?
TallGirl
16.09.2009, 21:36
Здорово!
А на кого, если не секрет?
Я поняла, что на вождение, на права сдавать )
olenka123
16.09.2009, 21:55
Мужайся!!! А ведь могли быть родственники где-нибудь на Сахалине))
я мужаюсь... экономика тут в гораздо худшем состоянии. Особенно, когда через Мичиган проезжали - совсем грустно...
Я поняла, что на вождение, на права сдавать )
версия не проходит (по крайней мере, как основная:) )
в частности, водительские курсы не дают право на приобретение льготной студ. страховки на лечение зубов:068:
35441790
17.09.2009, 02:13
в частности, водительские курсы не дают право на приобретение льготной студ. страховки на лечение зубов:068:
:))
наглый кот
17.09.2009, 10:01
Всем привет!:))
А наши дела не очень весёлые. Сегодня наконец получила письмецо из посольства - ждёт нас admissibility, а когда пока не говорят :065: Но, как говорится в таких ситуациях, хоть какая-то определённость появилась:005:
Лосяша, как у Вас дела с admissibility? Есть новости?
Есть у меня подруга - 10 лет прожила в Америке, в Нью-Йорке. Родила там двух детей. Было все - и работа, и образование там получили. Язык в совершенстве у обоих. Но не смогли они там - продали все, и переехали в Питер на Заячий остров. Когда я пыталась выяснить, ЧТО конкретно повлияло на ее решение вернуться на родину, она мне сказала, что после 11 сентября 2001 года она часто видела, как люди обнимались на улице, и говорили слова любви, и понимала, что у нее этого там нет. Плюс она сказала, что они так и не смогли "влиться в коллектив", т.е. им никогда не стать американцами, не из-за каких-то гражданских причин, а духовно. Что они - как гости там.
Что касается меня - то наверно в этом и прелесть - своего рода - уезжать как можно раньше. Хотя и после 30, и 40, и 50, и даже наверно 100 лет человек может почувствовать в "чужой" стране - свою.
Если быть буквальными и поверхностными, то обниматься и обмениваться любовными посланиями (дружескими) мы уже нашли с кем. Если быть более глубокими, то для из двух зол выбирали меньшее...
ИМХО
Да очень знакомая история, я таких от друзей очень много слышала (это я про вашу подругу).
У меня было и с кем обниматься и с кем сходить хорошо провести время, да и уехала я не так поздно из России-в 22 года, но здесь видимо действительно индивидуально все. У меня не было причин уезжать из России изначально, наверное это и сыграло ведущую роль-поехала из-за того что мужу хорошую работу предложили, как декабристка, можно сказать, и потом ритм жизни даже в таком крупном городе как Торонто, намного медленнее, что ли, чем здесь. Мне там было некуда девать свою бешеную энергию, даже интересная работа и рождение ребенка не помогли, сейчас мы вернулись, и ничуть об этом не жалеем, хотя, конечно, раз в год я с удовольствием навещаю своих друзей в Торонто и сохранила самые нежные и теплые воспоминания о Канаде.
да, за этот срок должно было пройти. Не знаю, не обязательно же всем одинакого нравится должно:) Кому-то хорошо в Петербурге, кому-то в Париже, кому-то в деревеньке в Костромской области. Если проблем с работой-языком не было, тогда точно, как говорят, "не ваше", а когда душа не лежит, действительно, жизнь покажется не жизнью, а выживанием
Наверное действительно так, хотя я с удовольствием летаю теперь туда к своим друзьям. Но самые нежные и теплые воспоминания у меня так или иначе связаны с Канадой. Идеальный вариант, это наверное, как делают многие мои знакомые, жить и там и там по несколько месяцев или как получится, но увы, это доступно только тем, кто не отягощен заботой о благосотоянии семьи, а когда и об этом приходится думать, то все же нужно выбирать что-то одно :027:
Спасибо за поддержку девушки (Анна Никитичева и Ася), а то у меня видимо, как когда-то ностальгия по России была, теперь ностальгия по Канаде, иногда накатывает... Особенно когда сталкиваешься с такими всем известными неприглядными проявлениями российской действительности. Удачи вам и пишите, что интересного происходит на той стороне!
весенняя мелодия
17.09.2009, 12:58
Namira, Асенок, MamaGrishi, спасибо за ответы.
MamaGrishi, откройтесь уже, где Вы учитесь?
весенняя мелодия
17.09.2009, 12:59
Julic, Вы граждане какой страны?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Почитав, я поняла, что у Вас огромный разноплановый опыт. Прошу помощи в сборе информации, особенно с чего начать. У меня появилось устойчивое желание перебраться в Канаду, учитывая наличие двух детей я просто даже не знаю с какой стороны подступиться. Я врач-лаборант и надеюсь найти какую-нибудь работу близкую к данной специальности.
Зараннее спасибо за любую информацию.
Lisavenok
17.09.2009, 13:14
Здравствуйте. Посмотрите в первом посте, там все ссылки - начните с изучения официального сайта, там все необходимые требования.
весенняя мелодия
17.09.2009, 13:21
Sinitsa, здравствуйте. Присоединяйтесь!
Самая свежая и достоверная информация - на официальном сайте Посольства.
Канада на сегодняшний день имеет наиболее прозрачную систему отбора кандидатов.
Если после изучения этого сайта у Вас будут не общие, а конкретные вопросы - не стесняйтесь, задавайте.
TallGirl
17.09.2009, 13:44
[QUOTE=Sinitsa;30795310]Здравствуйте, уважаемые участники форума![QUOTE]
Вэлкам!!! :)
Спасибо за поддержку девушки (Анна Никитичева и Ася), а то у меня видимо, как когда-то ностальгия по России была, теперь ностальгия по Канаде, иногда накатывает... Особенно когда сталкиваешься с такими всем известными неприглядными проявлениями российской действительности. Удачи вам и пишите, что интересного происходит на той стороне!
Спасибо на добром слове! На самом деле, хоть и по России скучаю, но думаю, что уже не смогла бы там
Лосяша, как у Вас дела с admissibility? Есть новости?
Пока никак. Посольство нам лишь сообщило: "Стой здесь и жди. Когда начну - не скажу. Настоящее интервью начинается вдруг":))
Мы пока не рыпаемся - к середине октября будет готов наш КАИПС, может, он что прояснит.
Lisavenok
17.09.2009, 16:59
Мда...сурово че-то с вами :((((((( А Белк с Артефакта вроде так же и висит :((?
А Белк с Артефакта вроде так же и висит :((?
Ага, и Белка не видно и не слышно. Начитавшись всякого личного опыта, я поняла, что господа иммиграционные офицеры готовятся к интервью всерьёз, раз даже профессиональные вопросы не гнушаются задавать - отсюда, наверное, и задержки (видимо, наш офицер сейчас физику изучает... ).
MamaGrishi
17.09.2009, 17:29
люди, пошла учиться на бухгалтера, как и хотела, чтоб сначала получить диплом типа техникума. нравится, что учиться можно до пенсии, а можно получить дипломчик и успокоиться.
Lisavenok
17.09.2009, 17:33
(видимо, наш офицер сейчас физику изучает... ).
:065: с нуля наверно...
Lisavenok
17.09.2009, 17:34
Молодец!!! как с языком на учебе?
TallGirl
17.09.2009, 17:42
люди, пошла учиться на бухгалтера.
А сколько длится обучение?
Спасибо на добром слове! На самом деле, хоть и по России скучаю, но думаю, что уже не смогла бы там
Мне тоже так порой казалось, пока не вернулась, а тут жизнь так закрутила, что и некогда было сомневаться, нужно было выживать. Это сейчас я уже попривыкла, обжилась и... заскучала по Торонтовке. А вы, Ася, там где обитаете?
Julic, Вы граждане какой страны?
Обеих.
Посмотрите в первом посте, там все ссылки - начните с изучения официального сайта
Огромное спасибо за ответ. Можно спросить, что такое первый пост и какой официальный сайт. Простите за глупые вопросы, но с техникой я на Вы, причем с большой буквы!
такое первый пост и какой официальный сайт.
первый пост
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713528
официальный сайт - например, сайт посольства Канады - он есть в первом посте:)
Мне тоже так порой казалось, пока не вернулась, а тут жизнь так закрутила, что и некогда было сомневаться, нужно было выживать. Это сейчас я уже попривыкла, обжилась и... заскучала по Торонтовке. А вы, Ася, там где обитаете?
ой, где я только не жила))) сейчас в старом Торнхилле
люди, пошла учиться на бухгалтера, как и хотела, чтоб сначала получить диплом типа техникума. нравится, что учиться можно до пенсии, а можно получить дипломчик и успокоиться.
похоже только я, закончившая бухучет и статистику, не хочу идти бухгалтером)))
Lisavenok
17.09.2009, 22:26
Спасибо, Марианн ;)
а можно с этого момента поподробнее? просто я тоже в сторону бухгалтерии смотрю... И чего Асе бухгалтерия не нравится? :008:
а можно с этого момента поподробнее? просто я тоже в сторону бухгалтерии смотрю... И чего Асе бухгалтерия не нравится? :008:
ну вот не лежит душа((( Но Мастера я получила и успокоилась))). Слушай, дык про бухгалтера усе очень просто. Начни, Например, с бесплатных курсов при ИСЛ. Очень пользительно. Потом устроишься на работу и будешь конкретно брать уже под себя отдельные классы.
Я тут позвонила своим родственникам на Украину, сообщила, что мы уже в Канаде, они мне в ответ сообщили, что Много лет назад, где-то 45-50, в Торонто уехали тоже родственники, связь как-то порвалась... Так вот, кто нибудь может подсказать как можно найти, или хотя бы попытаться поискать их? Есть тогдашняя фамилия и имя
ну вот не лежит душа((( Но Мастера я получила и успокоилась))). Слушай, дык про бухгалтера усе очень просто. Начни, Например, с бесплатных курсов при ИСЛ. Очень пользительно. Потом устроишься на работу и будешь конкретно брать уже под себя отдельные классы.
Слушай, ну раз уж ты у нас такой кладезь познаний - буду тебя мучить вопросами! Ты не против?
Курсы при ИСЛ - это всеобщая радость или опять преимущество жизни в Торонто? Те программы ИСЛ, которые я здесь нашла ограничиваются только языком - никакой бухгалтерии :( Или я опять не так искала? :005:
Можешь рассказать про учебу? Сколько по времени это заняло, какие сложности? Как у тебя было с языком на момент начала учебы? Понадобился ли эвалюированный диплом?
Слушай, ну раз уж ты у нас такой кладезь познаний - буду тебя мучить вопросами! Ты не против?
Курсы при ИСЛ - это всеобщая радость или опять преимущество жизни в Торонто? Те программы ИСЛ, которые я здесь нашла ограничиваются только языком - никакой бухгалтерии :( Или я опять не так искала? :005:
Можешь рассказать про учебу? Сколько по времени это заняло, какие сложности? Как у тебя было с языком на момент начала учебы? Понадобился ли эвалюированный диплом?
слушай, может и прелести жизни в Торонто. Тут при некоторых центра ИСЛ есть такие базовые программы. Теоретически, после этих программ можно на работу устраиваться и многие и устраиваются. Подготовка по распространенным специальностям. Например, подруга хотела быть вебдизайнеров и, чтобы не платить за программу в колледже (вдруг не понра), пошла на эти курсы. Поучилась и поняла, что не нее. Перед поступлением на программу они сами определяют уровень языка. Далее, после програмы можно пойти на работу (конечно, это будет работа бухгалтера на 10 долларов в час, к примеру), но оттуда можно уже потихоньку заканчивать курсы спокойно. Например, если пойти работать операционистом в банк и, будучи уже в банке, захотеть получить образование, то банк может оплатить это образование (не знаю, во всех ли банках такая программа есть, но в том, где у меня подруга работет, точно есть). На счет эвалюирования диплома я тут уже как-то писала. Послала диплом дали Мастера. усе.
Я тут позвонила своим родственникам на Украину, сообщила, что мы уже в Канаде, они мне в ответ сообщили, что Много лет назад, где-то 45-50, в Торонто уехали тоже родственники, связь как-то порвалась... Так вот, кто нибудь может подсказать как можно найти, или хотя бы попытаться поискать их? Есть тогдашняя фамилия и имя
не, ну ребята, ну гугл-то еще не кто не отменял, а? Например find person in canada
ой, где я только не жила))) сейчас в старом Торнхилле
приятный район, помню его, мы в north york жили, потом на крайний восток перебрались...
приятный район, помню его, мы в north york жили, потом на крайний восток перебрались...
крайний восток??? Пикеринг? Аякс?
Lisavenok
18.09.2009, 16:26
потом на крайний восток перебрались...
Nova Scotia? :))))) :008:
слушай, может и прелести жизни в Торонто. Тут при некоторых центра ИСЛ есть такие базовые программы. Теоретически, после этих программ можно на работу устраиваться и многие и устраиваются. Подготовка по распространенным специальностям. Например, подруга хотела быть вебдизайнеров и, чтобы не платить за программу в колледже (вдруг не понра), пошла на эти курсы. Поучилась и поняла, что не нее. Перед поступлением на программу они сами определяют уровень языка. Далее, после програмы можно пойти на работу (конечно, это будет работа бухгалтера на 10 долларов в час, к примеру), но оттуда можно уже потихоньку заканчивать курсы спокойно. Например, если пойти работать операционистом в банк и, будучи уже в банке, захотеть получить образование, то банк может оплатить это образование (не знаю, во всех ли банках такая программа есть, но в том, где у меня подруга работет, точно есть). На счет эвалюирования диплома я тут уже как-то писала. Послала диплом дали Мастера. усе.
Тяжела жизнь в деревне!
У нас, вроде, была такая программа, но ее закрыли еще до моего приезда в Канаду :(
Про диплом - я просто поняла из предыдущего твоего сообщения, что ты здесь получила мастера, в смысле, в процессе обучения. Вот и спросила про то, помог ли тебе старый диплом - типа, зачли 90% курсов или еще что-нибудь полезное. И вообще, понадобился ли он или канадцы сказали - этот мастер нам не мастер, получай местного как все нормальные люди :)
Сдал 5 сентября IELTS
L - 6.5
R - 8.5
W - 7.0
S - 6.0
Overall - 7.0
Всё только начинается :)
Lisavenok
18.09.2009, 18:14
Молодцы!! у вас все получится!))
Мамаша Кураж
18.09.2009, 18:44
Девочки! А у вас в школе начинается учебный день с того, что детки поют гимн Канады? У нас да.... так романтично.....
Мамаша Кураж
18.09.2009, 18:46
Ась, а чего мне с моим дипломом делать? (интим не предлагать)
Ну, эвалюация без интима вряд ли получится :073:
Тут просили как-то держать в курсе моей истории с дипломом. Рассказываю - все опять поменялось в России. Конторка по имени РусМагистр, которую создало Интеробразование (или как его там), чтобы честно отнимать деньги у граждан, видимо, зазналась, и Интеробразование от нее отреклось. Так что все, что мы тут выясняли насчет окна приема документов в Питере в Мечникова - отменяется. Теперь надо высылать документы по почте напрямую в Москву. На вопрос о стоимости услуг мне честно сказали "Не знаю. Мы вышлем счет, там и увидите сумму" :009: Без документов из Москвы WES разговаривать не хочет. Получу счет - напишу здесь, если денег на интернет хватит после оплаты долгов перед Москвой :005:
Девочки! А у вас в школе начинается учебный день с того, что детки поют гимн Канады? У нас да.... так романтично.....
Нет, мы поем гимн Уругвая, млин:) Догадайся с трех раз:)
Вчера как раз с мужем на тему женского интима была дискуссия. Нее, Тань. я с тобой, не боись, не смогу, я ж тебя знаю:):):) А свой диплом в этом смысле можешь засунуть себе в...ухо. Ни туда он ни в красную армию. Если на русское Тв, ты ж понимаешь, они итак если возьмут, то возьмут
Ну, эвалюация без интима вряд ли получится :073:
Тут просили как-то держать в курсе моей истории с дипломом. Рассказываю - все опять поменялось в России. Конторка по имени РусМагистр, которую создало Интеробразование (или как его там), чтобы честно отнимать деньги у граждан, видимо, зазналась, и Интеробразование от нее отреклось. Так что все, что мы тут выясняли насчет окна приема документов в Питере в Мечникова - отменяется. Теперь надо высылать документы по почте напрямую в Москву. На вопрос о стоимости услуг мне честно сказали "Не знаю. Мы вышлем счет, там и увидите сумму" :009: Без документов из Москвы WES разговаривать не хочет. Получу счет - напишу здесь, если денег на интернет хватит после оплаты долгов перед Москвой :005:
боже, боже, как хорошо, что я сделала это раньше
madagaskar008
19.09.2009, 01:58
Шошана!
Зарегистрируйтесь на Facebook, /аналог нашего в контакте/, у знакомых так же разыскались родственники, уже дети тех, что уехали
боже, боже, как хорошо, что я сделала это раньше
Да, это у тебя удачно получилось...
А у меня вот появилась анти-патриотическая идея - может, чем этого мыть - легче нового родить?
Собственно, я поэтому тебе и задавала вопрос про то, понадобился ли старый диплом в учебе. Может, ну его нафиг, может, пойти поучиться здесь как все нормальные люди? Или старый диплом мне сильно здесь поможет? :0019:
Да, это у тебя удачно получилось...
А у меня вот появилась анти-патриотическая идея - может, чем этого мыть - легче нового родить?
Собственно, я поэтому тебе и задавала вопрос про то, понадобился ли старый диплом в учебе. Может, ну его нафиг, может, пойти поучиться здесь как все нормальные люди? Или старый диплом мне сильно здесь поможет? :0019:
смотри какая вещь. Пойдешь ты поучишься, получишь, Например, мастера. И будешь ты, условно говоря 35-летняя женщина с вышим образованием без опыта работы в Канаде. Т.е. на одни позиции тебя не возьмут, для других ты будешь сильно образованная. начни поэтапно, снизу.
смотри какая вещь. Пойдешь ты поучишься, получишь, Например, мастера. И будешь ты, условно говоря 35-летняя женщина с вышим образованием без опыта работы в Канаде. Т.е. на одни позиции тебя не возьмут, для других ты будешь сильно образованная. начни поэтапно, снизу.
Ты права. Я примерно так и собираюсь сделать. Бесплатных курсов у нас нет, так что пока присматриваю себе местный колледж - у них есть какие-то программы обучения по бухгалтерии.
Про банки я думала, но что-то меня туда больше не тянет. Да и в нашей деревне только фронт-офисы, а я предпочитаю прятаться за их мужественными спинами в бэк-офисах. Так что вспомню старую добрую бухгалтерию и вперед :support:
Ты права. Я примерно так и собираюсь сделать. Бесплатных курсов у нас нет, так что пока присматриваю себе местный колледж - у них есть какие-то программы обучения по бухгалтерии.
Про банки я думала, но что-то меня туда больше не тянет. Да и в нашей деревне только фронт-офисы, а я предпочитаю прятаться за их мужественными спинами в бэк-офисах. Так что вспомню старую добрую бухгалтерию и вперед :support:
Молодца!:flower:
MamaGrishi
19.09.2009, 18:27
у нас не надо ничего получать из Москвы. оценка делается местной организацией IQAS. Но мне там только экономику (типа макроэкономики) могут перезачесть.
ты детей сможешь пристраивать с утра?
Шошана!
Зарегистрируйтесь на Facebook, /аналог нашего в контакте/, у знакомых так же разыскались родственники, уже дети тех, что уехали
Спасибо!
Lisavenok
19.09.2009, 23:13
Народ, а случайно 2 канадских долларов монетой ни у кого нет в Питере??? :))))
Молодца!:flower:
Спасибо! Молодцой буду, когда трудоустроюсь :ded:
у нас не надо ничего получать из Москвы. оценка делается местной организацией IQAS. Но мне там только экономику (типа макроэкономики) могут перезачесть.
ты детей сможешь пристраивать с утра?
Повезло! А нам WES больше не верит :0074: Раньше верил, а теперь нет :0072:
В детьми вопрос сложный. Старший со следующего года сам пристроится - в школу. Сейчас ходит 2-3 дня в неделю до трех. Младшая пока со мной дома, с нового года хочу отправить ее в детский сад на утро. В сад на полный день, в принципе, можно устроить, но пока не хотелось бы. Буду пытаться найти курсы вечером или утром, но так, чтобы успевать малышку забирать. А дальше видно будет, если найду работу - запишу ее в сад на полный день.
Народ, а случайно 2 канадских долларов монетой ни у кого нет в Питере??? :))))
тебе на тележку, бедная, не хватает?)))
Lisavenok
20.09.2009, 01:12
угу(((
Когда мы приземлились, около багажных лент обнаружили специальную тетю, которая разменивала купюры на монетки. Может, тетю еще не отменили?
А вообще, спрошу у родственников - вдруг, у них остались.
Lisavenok
20.09.2009, 01:55
дык купюрок тоже пока нет, а бегать там искать банкомат одной с детьми и котом как то не прикольно :(((
буду признательна, мало ли :)
MamaGrishi
20.09.2009, 02:06
dweller, а как вас в жизни зовут?
дык купюрок тоже пока нет, а бегать там банкомат одной с детьми и котом как то не прикольно :(((
буду признательна, мало ли :)
Спрошу, но не обещаю, что монетки найдутся.
Купюру можно добыть в банках СПб. Райффайзен раньше торговал канадскими деньгами... Думаю, у других тоже можно найти. Не по шикарному курсу, но 10 долларов можно и по плохому курсу купить.
dweller, а как вас в жизни зовут?
Лена
Когда мы приземлились, около багажных лент обнаружили специальную тетю, которая разменивала купюры на монетки. Может, тетю еще не отменили?
С тётей проще, конечно, договориться. Она, наверное, и "зелёные" разменять сможет. Хуже, если будет как в фильме "Кин-Дза-Дза": "Женщину вынули, атомат поставили":)
Канадские каксы даже в сбере продают, правда, надо предварительно заказывать, или знать рыбные места (я, увы, не знаю), мы там сотки заказывали и выкупали (ещё год назад), но может у них и мелочь типа десяток водится.
Три года назад мы платили за тележку в автомате американскими деньгами. И даже сдачу получили.
Нда... Моей племяннице (3 годика) поставили H1N1. 6-ой день Т, хрипит и кашляет, антибиотики, говорят, бесполезны, пневмонии вроде нет. Можно поехать в госпиталь сдать анализ, но делают три дня...
Вобщем вот - сходила 2 раза в киндергартен... больше, думаю, водить не будут... :(((
Lisavenok
21.09.2009, 00:08
Это типа "свиной" который?
Это типа "свиной" который?
нету свиного гриппа, поэтому его и переименовали
Нда... Моей племяннице (3 годика) поставили H1N1. 6-ой день Т, хрипит и кашляет, антибиотики, говорят, бесполезны, пневмонии вроде нет. Можно поехать в госпиталь сдать анализ, но делают три дня...
Вобщем вот - сходила 2 раза в киндергартен... больше, думаю, водить не будут... :(((
Не, ну чем больше не водишь, Тем больше болеют
Пусть повравляется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.