PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Annora
14.09.2009, 21:31
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?
Это десертное вино, достаточно сладкое, жутко дорогое. В подарок хорошо тому, кто оценит. Мы в одно время увлеклись этим делом - попробовали разные. Одни, действительно, здорово, другие - так себе. Особенность этих вин в том, что изготавливают их из подмороженного винограда. Технология эта пришла из Германии. Немецкие вина этого типа и называются похоже, но я не уверена в правильном написании. Может кто-нибудь из "немцев" напишет.

Melany
14.09.2009, 23:20
Девочки из Торонто и окрестностей, может кто знает, сколько человек взрослых должны присматривать за детьми в kindergarten (на 20 детей)? Ну или по факту сколько присматривает в обычных школах.
Моя дочка уже от своих надзирателей улизнула. Мне кажется, их должно быть больше (3 как минимум).

olenka123
14.09.2009, 23:29
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?

Десертное вино, мне нравится. Дорогое, правда, но вкусное.

olenka123
14.09.2009, 23:30
Девочки из Торонто и окрестностей, может кто знает, сколько человек взрослых должны присматривать за детьми в kindergarten (на 20 детей)? Ну или по факту сколько присматривает в обычных школах.
Моя дочка уже от своих надзирателей улизнула. Мне кажется, их должно быть больше (3 как минимум).

То, что улизнула - проблемы надзирателей. Пусть лучше смотрят.
Офф-топик - Ася, я в Айове... Какая скукота...

весенняя мелодия
15.09.2009, 00:16
Ну вот мы и в Канаде!!!
Молодцы!
Не пропадайте пожалуйста!

весенняя мелодия
15.09.2009, 00:20
Уважаемые канадские жители!
Какие в Канаде цены на лечение зубов?

Lisavenok
15.09.2009, 00:48
огромные ....на сколько я слышала.....если не оплачиваются бенефитами....

MamaGrishi
15.09.2009, 01:46
в Альберте детям из неимущих семей оплачивают зубы и офтальмолога. я купила себе студ.страховку с покрытием 80% за 90 долларов. а если с улицы приходить, то дорого.

Асенок
15.09.2009, 06:53
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.

Поздравляю!!! Удачи!:flower:

Асенок
15.09.2009, 06:57

То что я об этом знаю: пломба начинается от120, полный осмотр ок.250, делать канал начиная от 800

Namira
15.09.2009, 07:02

маленькие пломбы- от 120 cad и выше
чистка канала- 800 - 1000 cad
коронка - 1800 cad

цыфры из нашего опыта. Правда у нас страховка мужа покрывает всё на 100 процентов.
ну и естественно , каждая работа с зубом- индивидуальна- может быть чуть меньше или чуть больше.

Namira
15.09.2009, 07:03
Асенок как мы с вами синхронно ответили)))

наглый кот
15.09.2009, 11:40
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.

Ура!!! Молодцы!!! :support: Я так ждала этого Вашего отчета... Пожалуйста, держите в курсе про Ваши успехи!
Во второй класс, верно?
А почему во французскую школу?

весенняя мелодия
15.09.2009, 13:04
в Альберте детям из неимущих семей оплачивают зубы и офтальмолога. я купила себе студ.страховку с покрытием 80% за 90 долларов. а если с улицы приходить, то дорого.

MamaGrishi, спасибо за ответ, где Вы учитесь? Магистр? Доктор?
90 долларов за студенческую страховку - это в месяц?

весенняя мелодия
15.09.2009, 13:06
То что я об этом знаю: пломба начинается от120, полный осмотр ок.250, делать канал начиная от 800

Асенок, спасибо за ответ. А что обычно включается в полный осмотр?

весенняя мелодия
15.09.2009, 13:25
маленькие пломбы- от 120 cad и выше
чистка канала- 800 - 1000 cad
коронка - 1800 cad

цыфры из нашего опыта. Правда у нас страховка мужа покрывает всё на 100 процентов.
ну и естественно , каждая работа с зубом- индивидуальна- может быть чуть меньше или чуть больше.

Namira, спасибо, что ответили. Цена за коронку - это только изготовление самой коронки или вся работа, включая ее подготовку и установку?

Я недавно полечилась в нашей "Стоме". Простые пломбы -около 6 тыс.руб= 210 канадских долларов. Правда, лечение с чисткой каналов, похоже, дешевле - около 13 тыс. руб, т.е. в долларах- 460.

Цены разных клиниках могут сильно отличаться? По каким критериям вы выбираете клинику?
По аналогии с Россией - цены могут и в 2 раза отличаться, только в клиниках с высокими ценами существует хоть какая-то гарантия, что дезинфицируют инструменты.

Получается, что все стараются раздобыть страховку, покрывающую стоматологию? И что делать с лечением детей? Можно купить отдельные страховки?

Julic
15.09.2009, 16:18
А как Вы в России выживаете ? :)

Да мы и там и там пожили ,потому и спрашиваю. Канаду и родную Торонтовку люблю нежно, но больше 8 месяцев подряд я там не выдерживала, с ума сходила от тоски...

Julic
15.09.2009, 16:21
Вы так написали "выживаете", как будто Канада это джунгли :))

нет, конечно не джунгли, но жить там непросто, как наверное и в любой эммиграции...

Ася
15.09.2009, 16:45
Офф-топик - Ася, я в Айове... Какая скукота...
Мужайся!!! А ведь могли быть родственники где-нибудь на Сахалине))

Ася
15.09.2009, 16:49
Да мы и там и там пожили ,потому и спрашиваю. Канаду и родную Торонтовку люблю нежно, но больше 8 месяцев подряд я там не выдерживала, с ума сходила от тоски...
вопрос сколько вы тут прожили. Если немного, то понятно, почему не выдерживали. Со временем это проходит.

Julic
15.09.2009, 17:31
вопрос сколько вы тут прожили. Если немного, то понятно, почему не выдерживали. Со временем это проходит.

В общем-то немного, всего 10 лет :)

Ася
15.09.2009, 19:03
да, за этот срок должно было пройти. Не знаю, не обязательно же всем одинакого нравится должно:) Кому-то хорошо в Петербурге, кому-то в Париже, кому-то в деревеньке в Костромской области. Если проблем с работой-языком не было, тогда точно, как говорят, "не ваше", а когда душа не лежит, действительно, жизнь покажется не жизнью, а выживанием

Шошана
15.09.2009, 20:04
Ура!!! Молодцы!!! :support: Я так ждала этого Вашего отчета... Пожалуйста, держите в курсе про Ваши успехи!
Во второй класс, верно?
А почему во французскую школу?Во второй класс именно во французскую школу не берут. Берут только в первый и шестой клас. Наверное из-за того, что начинают с нуля и в первом и в шестом, а если с другого попадаешь, то пропускается часть программы. В первый клас детей берут с 6-ти, а нам 7,5, но мы сказали что в России мы пошли бы только в первый класс. Поэтому нас взяли. перед этим звонили в другую французскую школу, и там нам сказали что не могут нас взять, потому что по возрасту нас нужно брать во 2-й класс, а они так не могут. Может если бы мы не звонили, а пришли, то нас бы взяли. А во французскую потому что они считаются здесь лучшими. Я имею ввиду Саскатун. Здесь много коренных жителей, их называют индейцами, и в английских школах их полно, говорят они задиры, и т.д. В общем еще одна из причин, это то что в будущем для ребенка, если будет знать французский и англ. то больше перспектив, но это конечно в далеком будущем.:).

Anna Nikiticheva
15.09.2009, 21:55
Есть у меня подруга - 10 лет прожила в Америке, в Нью-Йорке. Родила там двух детей. Было все - и работа, и образование там получили. Язык в совершенстве у обоих. Но не смогли они там - продали все, и переехали в Питер на Заячий остров. Когда я пыталась выяснить, ЧТО конкретно повлияло на ее решение вернуться на родину, она мне сказала, что после 11 сентября 2001 года она часто видела, как люди обнимались на улице, и говорили слова любви, и понимала, что у нее этого там нет. Плюс она сказала, что они так и не смогли "влиться в коллектив", т.е. им никогда не стать американцами, не из-за каких-то гражданских причин, а духовно. Что они - как гости там.

Что касается меня - то наверно в этом и прелесть - своего рода - уезжать как можно раньше. Хотя и после 30, и 40, и 50, и даже наверно 100 лет человек может почувствовать в "чужой" стране - свою.

Если быть буквальными и поверхностными, то обниматься и обмениваться любовными посланиями (дружескими) мы уже нашли с кем. Если быть более глубокими, то для из двух зол выбирали меньшее...

ИМХО

Namira
16.09.2009, 03:15
. Цена за коронку - это только изготовление самой коронки или вся работа, включая ее подготовку и установку?
Цены разных клиниках могут сильно отличаться? По каким критериям вы выбираете клинику?
Получается, что все стараются раздобыть страховку, покрывающую стоматологию? И что делать с лечением детей? Можно купить отдельные страховки?

цена за всю работу по коронке- включает в себя и работу по подготовке и установку.

насколько цены отличаются в разных клиниках- не в курсе. Но судя по тому что и я и Асёнок ответили с одинаковыми расценками, то стоимость везде почти одинаковая. Но это только мое предположение, на 100 процентов не скажу.
Клинику выбирали - что ближе к дому :) чтоб просто было добраться- потому как у мужа частенько что нить с зубами случается. Доктор наш нас всем устраивает- профессионал-своя клиника- родом из Польши- иногда даже пытается что нить по русски сказать :)

У нас страховка мужа на работе - покрывает стоматологию всем членам семьи. Если у кого нет подобных бенефитов отработы- стараются купить доп страховку.Потому как ну уж оч это не дешёвое удовольствие-лечение зубов.
С лечением детей( имею ввиду зубы, очки ), девочки уже писали- если доход у семьи маленький- оплчивается государством.
Страховки отдельно всегда можно купить если есть желание.
у нас частенько вот здесь приобретают-
https://www.ab.bluecross.ca/

Асенок
16.09.2009, 06:46
Асенок как мы с вами синхронно ответили)))

да уж, забавно получилось:)

MamaGrishi
16.09.2009, 06:56
MamaGrishi, спасибо за ответ, где Вы учитесь? Магистр? Доктор?
90 долларов за студенческую страховку - это в месяц?
90 за 4 мес. а учиться с нуля пошла.:010:

Асенок
16.09.2009, 06:57
Асенок, спасибо за ответ. А что обычно включается в полный осмотр?

Включается ес-но осмотр, иногда понорамный снимок всех зубов, иногда только подозрительных, чистку, в качестве бонуса я несколько раз видела отбеливание.
Кстати, забыла упомянуть, что цены примерно одинаковы и в Торонто, и в Альберте. Цены рекомендуются Ассоциацией дантистов ( или как там она называется), и многие врачи их придерживаются. Наверно есть навороченные клиники подороже ( я там не бывала:() и есть в Онтарио врачи, работающие на дому, у них подешевле. Среди них бываюти очень хорошие ( я сама к такому ходила), но лучше иметь чью-то рекомендацию

наглый кот
16.09.2009, 10:19
Во второй класс именно во французскую школу не берут. Берут только в первый и шестой клас. Наверное из-за того, что начинают с нуля и в первом и в шестом, а если с другого попадаешь, то пропускается часть программы. В первый клас детей берут с 6-ти, а нам 7,5, но мы сказали что в России мы пошли бы только в первый класс. Поэтому нас взяли. перед этим звонили в другую французскую школу, и там нам сказали что не могут нас взять, потому что по возрасту нас нужно брать во 2-й класс, а они так не могут. Может если бы мы не звонили, а пришли, то нас бы взяли. А во французскую потому что они считаются здесь лучшими. Я имею ввиду Саскатун. Здесь много коренных жителей, их называют индейцами, и в английских школах их полно, говорят они задиры, и т.д. В общем еще одна из причин, это то что в будущем для ребенка, если будет знать французский и англ. то больше перспектив, но это конечно в далеком будущем.:).

Спасибо за ответ. Очень здорово, что в первый класс попали! Мне кажется, это наилучший вариант...
Ну а мы просто в Квебек собираемся, так что нам в любом случае французская школа светит... ))
А оценки в первом классе будут ставить?

Ася
16.09.2009, 16:20
А оценки в первом классе будут ставить?
да

Лосяша
16.09.2009, 21:32
а учиться с нуля пошла.:010:
Здорово!
А на кого, если не секрет?

TallGirl
16.09.2009, 21:36
Здорово!
А на кого, если не секрет?

Я поняла, что на вождение, на права сдавать )

olenka123
16.09.2009, 21:55
Мужайся!!! А ведь могли быть родственники где-нибудь на Сахалине))

я мужаюсь... экономика тут в гораздо худшем состоянии. Особенно, когда через Мичиган проезжали - совсем грустно...

Лосяша
16.09.2009, 23:29
Я поняла, что на вождение, на права сдавать )
версия не проходит (по крайней мере, как основная:) )
в частности, водительские курсы не дают право на приобретение льготной студ. страховки на лечение зубов:068:

35441790
17.09.2009, 02:13
в частности, водительские курсы не дают право на приобретение льготной студ. страховки на лечение зубов:068:
:))

наглый кот
17.09.2009, 10:01
Всем привет!:))
А наши дела не очень весёлые. Сегодня наконец получила письмецо из посольства - ждёт нас admissibility, а когда пока не говорят :065: Но, как говорится в таких ситуациях, хоть какая-то определённость появилась:005:

Лосяша, как у Вас дела с admissibility? Есть новости?

Julic
17.09.2009, 11:50
Есть у меня подруга - 10 лет прожила в Америке, в Нью-Йорке. Родила там двух детей. Было все - и работа, и образование там получили. Язык в совершенстве у обоих. Но не смогли они там - продали все, и переехали в Питер на Заячий остров. Когда я пыталась выяснить, ЧТО конкретно повлияло на ее решение вернуться на родину, она мне сказала, что после 11 сентября 2001 года она часто видела, как люди обнимались на улице, и говорили слова любви, и понимала, что у нее этого там нет. Плюс она сказала, что они так и не смогли "влиться в коллектив", т.е. им никогда не стать американцами, не из-за каких-то гражданских причин, а духовно. Что они - как гости там.

Что касается меня - то наверно в этом и прелесть - своего рода - уезжать как можно раньше. Хотя и после 30, и 40, и 50, и даже наверно 100 лет человек может почувствовать в "чужой" стране - свою.

Если быть буквальными и поверхностными, то обниматься и обмениваться любовными посланиями (дружескими) мы уже нашли с кем. Если быть более глубокими, то для из двух зол выбирали меньшее...

ИМХО

Да очень знакомая история, я таких от друзей очень много слышала (это я про вашу подругу).
У меня было и с кем обниматься и с кем сходить хорошо провести время, да и уехала я не так поздно из России-в 22 года, но здесь видимо действительно индивидуально все. У меня не было причин уезжать из России изначально, наверное это и сыграло ведущую роль-поехала из-за того что мужу хорошую работу предложили, как декабристка, можно сказать, и потом ритм жизни даже в таком крупном городе как Торонто, намного медленнее, что ли, чем здесь. Мне там было некуда девать свою бешеную энергию, даже интересная работа и рождение ребенка не помогли, сейчас мы вернулись, и ничуть об этом не жалеем, хотя, конечно, раз в год я с удовольствием навещаю своих друзей в Торонто и сохранила самые нежные и теплые воспоминания о Канаде.

Julic
17.09.2009, 12:00
да, за этот срок должно было пройти. Не знаю, не обязательно же всем одинакого нравится должно:) Кому-то хорошо в Петербурге, кому-то в Париже, кому-то в деревеньке в Костромской области. Если проблем с работой-языком не было, тогда точно, как говорят, "не ваше", а когда душа не лежит, действительно, жизнь покажется не жизнью, а выживанием

Наверное действительно так, хотя я с удовольствием летаю теперь туда к своим друзьям. Но самые нежные и теплые воспоминания у меня так или иначе связаны с Канадой. Идеальный вариант, это наверное, как делают многие мои знакомые, жить и там и там по несколько месяцев или как получится, но увы, это доступно только тем, кто не отягощен заботой о благосотоянии семьи, а когда и об этом приходится думать, то все же нужно выбирать что-то одно :027:

Julic
17.09.2009, 12:05
Спасибо за поддержку девушки (Анна Никитичева и Ася), а то у меня видимо, как когда-то ностальгия по России была, теперь ностальгия по Канаде, иногда накатывает... Особенно когда сталкиваешься с такими всем известными неприглядными проявлениями российской действительности. Удачи вам и пишите, что интересного происходит на той стороне!

весенняя мелодия
17.09.2009, 12:58
Namira, Асенок, MamaGrishi, спасибо за ответы.

MamaGrishi, откройтесь уже, где Вы учитесь?

весенняя мелодия
17.09.2009, 12:59
Julic, Вы граждане какой страны?

Sinitsa
17.09.2009, 13:13
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Почитав, я поняла, что у Вас огромный разноплановый опыт. Прошу помощи в сборе информации, особенно с чего начать. У меня появилось устойчивое желание перебраться в Канаду, учитывая наличие двух детей я просто даже не знаю с какой стороны подступиться. Я врач-лаборант и надеюсь найти какую-нибудь работу близкую к данной специальности.
Зараннее спасибо за любую информацию.

Lisavenok
17.09.2009, 13:14
Здравствуйте. Посмотрите в первом посте, там все ссылки - начните с изучения официального сайта, там все необходимые требования.

весенняя мелодия
17.09.2009, 13:21
Sinitsa, здравствуйте. Присоединяйтесь!

Самая свежая и достоверная информация - на официальном сайте Посольства.
Канада на сегодняшний день имеет наиболее прозрачную систему отбора кандидатов.
Если после изучения этого сайта у Вас будут не общие, а конкретные вопросы - не стесняйтесь, задавайте.

TallGirl
17.09.2009, 13:44
[QUOTE=Sinitsa;30795310]Здравствуйте, уважаемые участники форума![QUOTE]

Вэлкам!!! :)

Ася
17.09.2009, 16:33
Спасибо за поддержку девушки (Анна Никитичева и Ася), а то у меня видимо, как когда-то ностальгия по России была, теперь ностальгия по Канаде, иногда накатывает... Особенно когда сталкиваешься с такими всем известными неприглядными проявлениями российской действительности. Удачи вам и пишите, что интересного происходит на той стороне!
Спасибо на добром слове! На самом деле, хоть и по России скучаю, но думаю, что уже не смогла бы там

Лосяша
17.09.2009, 16:55
Лосяша, как у Вас дела с admissibility? Есть новости?
Пока никак. Посольство нам лишь сообщило: "Стой здесь и жди. Когда начну - не скажу. Настоящее интервью начинается вдруг":))
Мы пока не рыпаемся - к середине октября будет готов наш КАИПС, может, он что прояснит.

Lisavenok
17.09.2009, 16:59
Мда...сурово че-то с вами :((((((( А Белк с Артефакта вроде так же и висит :((?

Лосяша
17.09.2009, 17:28
А Белк с Артефакта вроде так же и висит :((?
Ага, и Белка не видно и не слышно. Начитавшись всякого личного опыта, я поняла, что господа иммиграционные офицеры готовятся к интервью всерьёз, раз даже профессиональные вопросы не гнушаются задавать - отсюда, наверное, и задержки (видимо, наш офицер сейчас физику изучает... ).

MamaGrishi
17.09.2009, 17:29
люди, пошла учиться на бухгалтера, как и хотела, чтоб сначала получить диплом типа техникума. нравится, что учиться можно до пенсии, а можно получить дипломчик и успокоиться.

Lisavenok
17.09.2009, 17:33
(видимо, наш офицер сейчас физику изучает... ).

:065: с нуля наверно...

Lisavenok
17.09.2009, 17:34
Молодец!!! как с языком на учебе?

TallGirl
17.09.2009, 17:42
люди, пошла учиться на бухгалтера.

А сколько длится обучение?

Julic
17.09.2009, 17:49
Спасибо на добром слове! На самом деле, хоть и по России скучаю, но думаю, что уже не смогла бы там

Мне тоже так порой казалось, пока не вернулась, а тут жизнь так закрутила, что и некогда было сомневаться, нужно было выживать. Это сейчас я уже попривыкла, обжилась и... заскучала по Торонтовке. А вы, Ася, там где обитаете?

Julic
17.09.2009, 17:51
Julic, Вы граждане какой страны?

Обеих.

Sinitsa
17.09.2009, 20:18
Посмотрите в первом посте, там все ссылки - начните с изучения официального сайта

Огромное спасибо за ответ. Можно спросить, что такое первый пост и какой официальный сайт. Простите за глупые вопросы, но с техникой я на Вы, причем с большой буквы!

Лосяша
17.09.2009, 20:23
такое первый пост и какой официальный сайт.
первый пост
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713528
официальный сайт - например, сайт посольства Канады - он есть в первом посте:)

Ася
17.09.2009, 21:49
Мне тоже так порой казалось, пока не вернулась, а тут жизнь так закрутила, что и некогда было сомневаться, нужно было выживать. Это сейчас я уже попривыкла, обжилась и... заскучала по Торонтовке. А вы, Ася, там где обитаете?
ой, где я только не жила))) сейчас в старом Торнхилле

Ася
17.09.2009, 21:50
люди, пошла учиться на бухгалтера, как и хотела, чтоб сначала получить диплом типа техникума. нравится, что учиться можно до пенсии, а можно получить дипломчик и успокоиться.
похоже только я, закончившая бухучет и статистику, не хочу идти бухгалтером)))

Lisavenok
17.09.2009, 22:26
Спасибо, Марианн ;)

dweller
17.09.2009, 22:46

а можно с этого момента поподробнее? просто я тоже в сторону бухгалтерии смотрю... И чего Асе бухгалтерия не нравится? :008:

Ася
17.09.2009, 23:06
а можно с этого момента поподробнее? просто я тоже в сторону бухгалтерии смотрю... И чего Асе бухгалтерия не нравится? :008:
ну вот не лежит душа((( Но Мастера я получила и успокоилась))). Слушай, дык про бухгалтера усе очень просто. Начни, Например, с бесплатных курсов при ИСЛ. Очень пользительно. Потом устроишься на работу и будешь конкретно брать уже под себя отдельные классы.

Шошана
18.09.2009, 03:52
Я тут позвонила своим родственникам на Украину, сообщила, что мы уже в Канаде, они мне в ответ сообщили, что Много лет назад, где-то 45-50, в Торонто уехали тоже родственники, связь как-то порвалась... Так вот, кто нибудь может подсказать как можно найти, или хотя бы попытаться поискать их? Есть тогдашняя фамилия и имя

dweller
18.09.2009, 07:33
ну вот не лежит душа((( Но Мастера я получила и успокоилась))). Слушай, дык про бухгалтера усе очень просто. Начни, Например, с бесплатных курсов при ИСЛ. Очень пользительно. Потом устроишься на работу и будешь конкретно брать уже под себя отдельные классы.

Слушай, ну раз уж ты у нас такой кладезь познаний - буду тебя мучить вопросами! Ты не против?

Курсы при ИСЛ - это всеобщая радость или опять преимущество жизни в Торонто? Те программы ИСЛ, которые я здесь нашла ограничиваются только языком - никакой бухгалтерии :( Или я опять не так искала? :005:

Можешь рассказать про учебу? Сколько по времени это заняло, какие сложности? Как у тебя было с языком на момент начала учебы? Понадобился ли эвалюированный диплом?

Ася
18.09.2009, 16:07
Слушай, ну раз уж ты у нас такой кладезь познаний - буду тебя мучить вопросами! Ты не против?

Курсы при ИСЛ - это всеобщая радость или опять преимущество жизни в Торонто? Те программы ИСЛ, которые я здесь нашла ограничиваются только языком - никакой бухгалтерии :( Или я опять не так искала? :005:

Можешь рассказать про учебу? Сколько по времени это заняло, какие сложности? Как у тебя было с языком на момент начала учебы? Понадобился ли эвалюированный диплом?
слушай, может и прелести жизни в Торонто. Тут при некоторых центра ИСЛ есть такие базовые программы. Теоретически, после этих программ можно на работу устраиваться и многие и устраиваются. Подготовка по распространенным специальностям. Например, подруга хотела быть вебдизайнеров и, чтобы не платить за программу в колледже (вдруг не понра), пошла на эти курсы. Поучилась и поняла, что не нее. Перед поступлением на программу они сами определяют уровень языка. Далее, после програмы можно пойти на работу (конечно, это будет работа бухгалтера на 10 долларов в час, к примеру), но оттуда можно уже потихоньку заканчивать курсы спокойно. Например, если пойти работать операционистом в банк и, будучи уже в банке, захотеть получить образование, то банк может оплатить это образование (не знаю, во всех ли банках такая программа есть, но в том, где у меня подруга работет, точно есть). На счет эвалюирования диплома я тут уже как-то писала. Послала диплом дали Мастера. усе.

Ася
18.09.2009, 16:08
Я тут позвонила своим родственникам на Украину, сообщила, что мы уже в Канаде, они мне в ответ сообщили, что Много лет назад, где-то 45-50, в Торонто уехали тоже родственники, связь как-то порвалась... Так вот, кто нибудь может подсказать как можно найти, или хотя бы попытаться поискать их? Есть тогдашняя фамилия и имя
не, ну ребята, ну гугл-то еще не кто не отменял, а? Например find person in canada

Julic
18.09.2009, 16:20
ой, где я только не жила))) сейчас в старом Торнхилле
приятный район, помню его, мы в north york жили, потом на крайний восток перебрались...

Ася
18.09.2009, 16:21
приятный район, помню его, мы в north york жили, потом на крайний восток перебрались...
крайний восток??? Пикеринг? Аякс?

Lisavenok
18.09.2009, 16:26
потом на крайний восток перебрались...

Nova Scotia? :))))) :008:

dweller
18.09.2009, 17:56
слушай, может и прелести жизни в Торонто. Тут при некоторых центра ИСЛ есть такие базовые программы. Теоретически, после этих программ можно на работу устраиваться и многие и устраиваются. Подготовка по распространенным специальностям. Например, подруга хотела быть вебдизайнеров и, чтобы не платить за программу в колледже (вдруг не понра), пошла на эти курсы. Поучилась и поняла, что не нее. Перед поступлением на программу они сами определяют уровень языка. Далее, после програмы можно пойти на работу (конечно, это будет работа бухгалтера на 10 долларов в час, к примеру), но оттуда можно уже потихоньку заканчивать курсы спокойно. Например, если пойти работать операционистом в банк и, будучи уже в банке, захотеть получить образование, то банк может оплатить это образование (не знаю, во всех ли банках такая программа есть, но в том, где у меня подруга работет, точно есть). На счет эвалюирования диплома я тут уже как-то писала. Послала диплом дали Мастера. усе.

Тяжела жизнь в деревне!

У нас, вроде, была такая программа, но ее закрыли еще до моего приезда в Канаду :(

Про диплом - я просто поняла из предыдущего твоего сообщения, что ты здесь получила мастера, в смысле, в процессе обучения. Вот и спросила про то, помог ли тебе старый диплом - типа, зачли 90% курсов или еще что-нибудь полезное. И вообще, понадобился ли он или канадцы сказали - этот мастер нам не мастер, получай местного как все нормальные люди :)

podval
18.09.2009, 18:11
Сдал 5 сентября IELTS
L - 6.5
R - 8.5
W - 7.0
S - 6.0
Overall - 7.0

Всё только начинается :)

Lisavenok
18.09.2009, 18:14
Молодцы!! у вас все получится!))

Мамаша Кураж
18.09.2009, 18:44
Девочки! А у вас в школе начинается учебный день с того, что детки поют гимн Канады? У нас да.... так романтично.....

Мамаша Кураж
18.09.2009, 18:46
Ась, а чего мне с моим дипломом делать? (интим не предлагать)

dweller
18.09.2009, 19:34

Ну, эвалюация без интима вряд ли получится :073:

Тут просили как-то держать в курсе моей истории с дипломом. Рассказываю - все опять поменялось в России. Конторка по имени РусМагистр, которую создало Интеробразование (или как его там), чтобы честно отнимать деньги у граждан, видимо, зазналась, и Интеробразование от нее отреклось. Так что все, что мы тут выясняли насчет окна приема документов в Питере в Мечникова - отменяется. Теперь надо высылать документы по почте напрямую в Москву. На вопрос о стоимости услуг мне честно сказали "Не знаю. Мы вышлем счет, там и увидите сумму" :009: Без документов из Москвы WES разговаривать не хочет. Получу счет - напишу здесь, если денег на интернет хватит после оплаты долгов перед Москвой :005:

Ася
18.09.2009, 20:16
Девочки! А у вас в школе начинается учебный день с того, что детки поют гимн Канады? У нас да.... так романтично.....
Нет, мы поем гимн Уругвая, млин:) Догадайся с трех раз:)

Ася
18.09.2009, 20:18
Вчера как раз с мужем на тему женского интима была дискуссия. Нее, Тань. я с тобой, не боись, не смогу, я ж тебя знаю:):):) А свой диплом в этом смысле можешь засунуть себе в...ухо. Ни туда он ни в красную армию. Если на русское Тв, ты ж понимаешь, они итак если возьмут, то возьмут

Ася
18.09.2009, 20:19
Ну, эвалюация без интима вряд ли получится :073:

Тут просили как-то держать в курсе моей истории с дипломом. Рассказываю - все опять поменялось в России. Конторка по имени РусМагистр, которую создало Интеробразование (или как его там), чтобы честно отнимать деньги у граждан, видимо, зазналась, и Интеробразование от нее отреклось. Так что все, что мы тут выясняли насчет окна приема документов в Питере в Мечникова - отменяется. Теперь надо высылать документы по почте напрямую в Москву. На вопрос о стоимости услуг мне честно сказали "Не знаю. Мы вышлем счет, там и увидите сумму" :009: Без документов из Москвы WES разговаривать не хочет. Получу счет - напишу здесь, если денег на интернет хватит после оплаты долгов перед Москвой :005:
боже, боже, как хорошо, что я сделала это раньше

madagaskar008
19.09.2009, 01:58
Шошана!
Зарегистрируйтесь на Facebook, /аналог нашего в контакте/, у знакомых так же разыскались родственники, уже дети тех, что уехали

dweller
19.09.2009, 06:56
боже, боже, как хорошо, что я сделала это раньше

Да, это у тебя удачно получилось...
А у меня вот появилась анти-патриотическая идея - может, чем этого мыть - легче нового родить?
Собственно, я поэтому тебе и задавала вопрос про то, понадобился ли старый диплом в учебе. Может, ну его нафиг, может, пойти поучиться здесь как все нормальные люди? Или старый диплом мне сильно здесь поможет? :0019:

Ася
19.09.2009, 07:48
Да, это у тебя удачно получилось...
А у меня вот появилась анти-патриотическая идея - может, чем этого мыть - легче нового родить?
Собственно, я поэтому тебе и задавала вопрос про то, понадобился ли старый диплом в учебе. Может, ну его нафиг, может, пойти поучиться здесь как все нормальные люди? Или старый диплом мне сильно здесь поможет? :0019:
смотри какая вещь. Пойдешь ты поучишься, получишь, Например, мастера. И будешь ты, условно говоря 35-летняя женщина с вышим образованием без опыта работы в Канаде. Т.е. на одни позиции тебя не возьмут, для других ты будешь сильно образованная. начни поэтапно, снизу.

dweller
19.09.2009, 17:00
смотри какая вещь. Пойдешь ты поучишься, получишь, Например, мастера. И будешь ты, условно говоря 35-летняя женщина с вышим образованием без опыта работы в Канаде. Т.е. на одни позиции тебя не возьмут, для других ты будешь сильно образованная. начни поэтапно, снизу.

Ты права. Я примерно так и собираюсь сделать. Бесплатных курсов у нас нет, так что пока присматриваю себе местный колледж - у них есть какие-то программы обучения по бухгалтерии.
Про банки я думала, но что-то меня туда больше не тянет. Да и в нашей деревне только фронт-офисы, а я предпочитаю прятаться за их мужественными спинами в бэк-офисах. Так что вспомню старую добрую бухгалтерию и вперед :support:

Ася
19.09.2009, 17:27
Ты права. Я примерно так и собираюсь сделать. Бесплатных курсов у нас нет, так что пока присматриваю себе местный колледж - у них есть какие-то программы обучения по бухгалтерии.
Про банки я думала, но что-то меня туда больше не тянет. Да и в нашей деревне только фронт-офисы, а я предпочитаю прятаться за их мужественными спинами в бэк-офисах. Так что вспомню старую добрую бухгалтерию и вперед :support:
Молодца!:flower:

MamaGrishi
19.09.2009, 18:27
у нас не надо ничего получать из Москвы. оценка делается местной организацией IQAS. Но мне там только экономику (типа макроэкономики) могут перезачесть.
ты детей сможешь пристраивать с утра?

Шошана
19.09.2009, 21:38
Шошана!
Зарегистрируйтесь на Facebook, /аналог нашего в контакте/, у знакомых так же разыскались родственники, уже дети тех, что уехали
Спасибо!

Lisavenok
19.09.2009, 23:13
Народ, а случайно 2 канадских долларов монетой ни у кого нет в Питере??? :))))

dweller
20.09.2009, 00:23
Молодца!:flower:
Спасибо! Молодцой буду, когда трудоустроюсь :ded:

у нас не надо ничего получать из Москвы. оценка делается местной организацией IQAS. Но мне там только экономику (типа макроэкономики) могут перезачесть.
ты детей сможешь пристраивать с утра?

Повезло! А нам WES больше не верит :0074: Раньше верил, а теперь нет :0072:

В детьми вопрос сложный. Старший со следующего года сам пристроится - в школу. Сейчас ходит 2-3 дня в неделю до трех. Младшая пока со мной дома, с нового года хочу отправить ее в детский сад на утро. В сад на полный день, в принципе, можно устроить, но пока не хотелось бы. Буду пытаться найти курсы вечером или утром, но так, чтобы успевать малышку забирать. А дальше видно будет, если найду работу - запишу ее в сад на полный день.

Ася
20.09.2009, 01:11
Народ, а случайно 2 канадских долларов монетой ни у кого нет в Питере??? :))))
тебе на тележку, бедная, не хватает?)))

Lisavenok
20.09.2009, 01:12
угу(((

dweller
20.09.2009, 01:47
Когда мы приземлились, около багажных лент обнаружили специальную тетю, которая разменивала купюры на монетки. Может, тетю еще не отменили?
А вообще, спрошу у родственников - вдруг, у них остались.

Lisavenok
20.09.2009, 01:55
дык купюрок тоже пока нет, а бегать там искать банкомат одной с детьми и котом как то не прикольно :(((
буду признательна, мало ли :)

MamaGrishi
20.09.2009, 02:06
dweller, а как вас в жизни зовут?

dweller
20.09.2009, 02:12
дык купюрок тоже пока нет, а бегать там банкомат одной с детьми и котом как то не прикольно :(((
буду признательна, мало ли :)

Спрошу, но не обещаю, что монетки найдутся.
Купюру можно добыть в банках СПб. Райффайзен раньше торговал канадскими деньгами... Думаю, у других тоже можно найти. Не по шикарному курсу, но 10 долларов можно и по плохому курсу купить.

dweller, а как вас в жизни зовут?

Лена

Лосяша
20.09.2009, 20:34
Когда мы приземлились, около багажных лент обнаружили специальную тетю, которая разменивала купюры на монетки. Может, тетю еще не отменили?
С тётей проще, конечно, договориться. Она, наверное, и "зелёные" разменять сможет. Хуже, если будет как в фильме "Кин-Дза-Дза": "Женщину вынули, атомат поставили":)
Канадские каксы даже в сбере продают, правда, надо предварительно заказывать, или знать рыбные места (я, увы, не знаю), мы там сотки заказывали и выкупали (ещё год назад), но может у них и мелочь типа десяток водится.

Melany
20.09.2009, 22:31
Три года назад мы платили за тележку в автомате американскими деньгами. И даже сдачу получили.

spinto
20.09.2009, 23:48
Нда... Моей племяннице (3 годика) поставили H1N1. 6-ой день Т, хрипит и кашляет, антибиотики, говорят, бесполезны, пневмонии вроде нет. Можно поехать в госпиталь сдать анализ, но делают три дня...
Вобщем вот - сходила 2 раза в киндергартен... больше, думаю, водить не будут... :(((

Lisavenok
21.09.2009, 00:08
Это типа "свиной" который?

spinto
21.09.2009, 00:14
da

Ася
21.09.2009, 00:42
Это типа "свиной" который?
нету свиного гриппа, поэтому его и переименовали

Ася
21.09.2009, 00:42
Нда... Моей племяннице (3 годика) поставили H1N1. 6-ой день Т, хрипит и кашляет, антибиотики, говорят, бесполезны, пневмонии вроде нет. Можно поехать в госпиталь сдать анализ, но делают три дня...
Вобщем вот - сходила 2 раза в киндергартен... больше, думаю, водить не будут... :(((
Не, ну чем больше не водишь, Тем больше болеют
Пусть повравляется!