PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Margaritka_i_mama
05.12.2009, 22:01
учеба платная, поэтому учиться можно до гробовой доски.
пособия для студентов из семей с низким доходом (меньше 33 тыс. на троих). есть еще студ. кредиты на учебу. но в каждой провинции свои правила.

может я чего-то "не догоняю", но я нашла варианты учебы типа "fees за обучение 6 000 долл. в год => гарантированный funding 30 000 долл. в год + всевозможные гранты". Т.е. учеба конечно платная, но в несколько "переносном смысле". Или есть какой-то подвох?

Ася
05.12.2009, 22:26
ничего :). Надо же, я покупала эту марку, как "чиста канадскую" и очень хороший пуховик был
а это не первый раз:) уже неоднократносталкивалась, что называют какие-то товары (например сапожки Куома, кажется), о которых мы тут даже и не слышали))

Светлая История
05.12.2009, 22:33
а это не первый раз:) уже неоднократносталкивалась, что называют какие-то товары (например сапожки Куома, кажется), о которых мы тут даже и не слышали))

Наверное Камик :), я их тоже за чистаканадские "держу" :)

MamaGrishi
05.12.2009, 22:49
может я чего-то "не догоняю", но я нашла варианты учебы типа "fees за обучение 6 000 долл. в год => гарантированный funding 30 000 долл. в год + всевозможные гранты". Т.е. учеба конечно платная, но в несколько "переносном смысле". Или есть какой-то подвох?
давайте ссылку - надем подвох.:)) вы про какую учебу?
funding вряд ли может быть гарантированным.
активно пишут в газетах, что собираются повысить плату за высшее образование. чуть ли не на 40%.

35441790
05.12.2009, 23:05
Не, подвоха нет, все правильно. Для graduate student предусмотрены TA и RA - заработки за то, что он делает в университете, а также еще порция от университета обычно за просто так. И плюс правда гранты. Поэтому реально и жить, и платить за учебу.
Гарантированный - в смысле вам с гарантией предложат нужную нагрузку, чтобы столько заработать.

Асечка! То, что обещала - ссылка на мою дохтуршу: http://www.ratemds.com/doctor-ratings/108969/ON/North-York/Yelenbaugen Отзывы сама видишь, и про очереди и запись чистая правда. Но зато у нас с направлениями проблем не было. Выздоравливай!

Margaritka_i_mama
05.12.2009, 23:11
давайте ссылку - надем подвох.:)) вы про какую учебу?
активно пишут в газетах, что собираются повысить плату за высшее образование. чуть ли не на 40%.

На разные спецальности цифры разные, но вот, например, такие варианты:
http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/masters/Management.htm
http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/masters/Psychology.htm

Мамаша Кураж
05.12.2009, 23:27
Здравствуйте!
Не подскажите, сколько в Канаде стоят игрушки из популярного мультика "тачки" их мега блокс выпускает и много других производителей
Допустим, что-то из этой серии http://www.toys-toys.ru/index.php?categoryID=11015
Подумываю нашей крестной заказать, подозреваю, что должно быть дешевле чем в России и сколько может стоить самый дешевый способ пересылки за кг? Спасибо!

Только что из toysrus. Подобного не видела, но из мегаблокса что-то похожее стоит 29.99. Если большой кейс (около метр на метр) долларов 60.
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=2849375 например.

MamaGrishi
05.12.2009, 23:31
ааа, поняла про гарантии.

Жанна-Маргаритка, по психологии нельзя на PhD после бакалавра поступать. в нашей местности обычно советские дипломы считаются бакалаврскими. правда, и дипломы у нас легче подтверждать.
как мне кажется, по первой ссылке проще поступить
учеба - это классный вариант для быстрой адаптации, ИМХО. только подготвиться к вступительным надо. у вас еще много времени в запасе.

Margaritka_i_mama
05.12.2009, 23:43
ааа, поняла про гарантии.

Жанна-Маргаритка, по психологии нельзя на PhD после бакалавра поступать. в нашей местности обычно советские дипломы считаются бакалаврскими. правда, и дипломы у нас легче подтверждать.
как мне кажется, по первой ссылке проще поступить
учеба - это классный вариант для быстрой адаптации, ИМХО. только подготвиться к вступительным надо. у вас еще много времени в запасе.

ну у меня один "PhD российского разлива" уже есть, плюс 4 года преподавания в универе :065: и по программе квал.специалиста я собираюсь подаваться как "university professor" .. поэтому надеюсь они меня не сочтут за бакалавра. На менеджмент как раз не хочу, он у меня уже в печенках сидит. "Я б на психологию пошла - пусть меня научат". К тому же тайно надеюсь, что за мои многолетние заслуги перед наукой меня вскоре допустят к телам студентов с относительно квалифицированной нагрузкой.

Спасибо за советы и поддержку!!!

MamaGrishi
06.12.2009, 00:32
А кем работать хотите после псих.фака?

Multik
06.12.2009, 03:21
Здравствуйте!
Теперь сюда пришла с расспросами :)
Мы с мужем выбираем, куда нам направиться. В Канаду, США или Австралию. Все страны равнопривлекательны для нас.
Муж дизайнер ( не простой мальчишка, который только осваивает фотошоп, а один из сильнейших дизайнеров Питера, владелец своей большой студии ).
Я фотограф ( ну тут уже не всё так серьёзно :)) ) . По прямой специальности - ювелир .

Меня очень интересует, есть ли какие-то перспективы работы в Канаде? Как там дела обстоят с подобными нашим профессиями?

MamaGrishi
06.12.2009, 04:14
ваших профессий нет в списке 38 (см.первое сообщение в этом топике), если вы не College and Other Vocational Instructors.
т.е. либо вам надо получить рабочий контракт, либо поехать учиться (если не ошибаюсь, тогда право работы только на кампус распространяется).
к сожалению, больше ничего подсказать не могу. в любом случае для работы нужен хороший английский.

MamaGrishi
06.12.2009, 04:17
поглядите, что у нас вчера было
http://www.calgaryherald.com/technology/Calgary+neighbourhoods+standstill/2299988/story.html

Ася
06.12.2009, 06:35
http://www.calgaryherald.com/technology/Calgary+neighbourhoods+standstill/2299988/story.html
ага, мы в курсе:( Подруга из Эдмонтона фотки прислала. УжОс.

Мамаша Кураж
06.12.2009, 06:37

Поглядели, ох....ели!!!!! КАк вы это пережили?????????????????
Не приведи Господь!
Теперь о главном: Оля, ты жива????

Ася
06.12.2009, 06:44
Поглядели, ох....ели!!!!! КАк вы это пережили?????????????????
Не приведи Господь!
смотри, раз пишет, значит жива:) не занесло снегом.
Зы: погоди, тебе такое еще предстоит, февраль не за горами:(

Lisavenok
06.12.2009, 07:52

А..фигеть...

Зы: погоди, тебе такое еще предстоит, февраль не за горами:(
Ты хочешь сказать, что у нас тут такое же будет??

Ася
06.12.2009, 08:06
Ты хочешь сказать, что у нас тут такое же будет??
последние года два-три было похоже Вот это очень по-деЦки
http://cpt-smollett.livejournal.com/51743.html
хотела показать еще, но ЖЖ глючит
Вроде отглючило. Это мы уже откопались
http://cpt-smollett.livejournal.com/51593.html
http://cpt-smollett.livejournal.com/2290.html
а вот такие у нас были сугробеги выше человеческого роста http://vkontakte.ru/album3930120_70411218
но ничего, вот зато конец апреля
http://cpt-smollett.livejournal.com/37904.html#cutid1

Асенок
06.12.2009, 10:33
Жалко что никто не снял как я сегодня пыталась коляску по этому снегу протащить - наверно красивое зрелище было:)
А еще прошлой ночью в соседнем рай-не 5 домов выгорело до тла в буквальном смысле, и это при -8. В общем зима началась круто в этом году...

Асенок
06.12.2009, 10:41
Спасибо, дорогие, только вы и вспомните:( Ася в полной ж. Была сегодня у семейного с целью взять направление к нефрологу на руки. Она пригласила меня в кабинет и начала в таком тоне:"Я может быть не ясно в прошлый раз выразилась? Мы отправляем сами направление к доктору. И вообще. Ближайший от нас нефролог один на весь Регион Йорк". Тут я правда упала. Стала лепетать:"Ну в чем же дело, в Торонто их много. Дайте мне направление, я сама обзвоню. Прошлый мой семейный доктор и на руки направление давал и секретаршу просил саму обзвонить всех специалистов, чтобы скорее попасть". "Нет, вы не понимаете, это так не делается. Ответ будет в течение нескольких месяцев". Я:"Вы поймите, я живу с постоянной болью, чтобы пойти сюда к вам, мне пришлось мобилизовать свои силы. Я уже готова полететь в Питер на обследование". Смотрю и вижу взгляд через меня. Я честно не сдержалась, разрыдалась и выбежала из кабинета. Там меня ждали Кеша с Шурой. Они меня начали успокаивать, ая уже не могла остановиться. Доктор вышла и пригласила следующего пациента. Рядом с нами сидела русская ...не бабушка, а весьма пожилая мадам, которая так запросто похлопала меня по бедру и изрекла:"Вот что я тебе скажу. никогда не плачь перед детьми". Я никогда до этого не посылала людей, никуда:) Тут я вскочила и сказала "а не пошли бы вы..". И выбежала из клиники. Но на этом наше утро не закончилось.

Ох, может иногда местная медицина довестидо чего угодно, я тоже год назад рыдала прямо на работе, когда пыталась срочно записаться к врачу. Но потом все образовалось, и Вас, надеюсь, тоже все образуется!

Ася
06.12.2009, 10:46
Ох, может иногда местная медицина довестидо чего угодно, я тоже год назад рыдала прямо на работе, когда пыталась срочно записаться к врачу. Но потом все образовалось, и Вас, надеюсь, тоже все образуется!
Спасибо на добром слове!:flower:

Ася
06.12.2009, 10:46
А еще прошлой ночью в соседнем рай-не 5 домов выгорело до тла в буквальном смысле, и это при -8. В общем зима началась круто в этом году...
а из-за чего сразу пять?:(

spinto
06.12.2009, 10:49
а мне нравиццо снег
я в сибири выросла
с хантами и мансями

неспешно ищу постдоки в альберте :))
правда, я еще не все универы онтарио
освоила, но вот UfT уже заканчиваю
бомардировать аппликэйшенами :065:

Лосяша
06.12.2009, 12:00
Оля (МамаГриши) нужно срочно менять аватарку (на время зимы), а то народ волнуется, сопоставляя две картинки: в легоньком платье на лужайике и снежные заносы.

Lisavenok
06.12.2009, 20:25
Ну, не могу сказать, что страшно по сравнению с Калгари :) На питерскую похоже, там тоже зачастую такое бывает, правда быстро стаивает. А вконтакте не открылось - запрещено говорит...

Ася
06.12.2009, 20:48
Ну, не могу сказать, что страшно по сравнению с Калгари :) На питерскую похоже, там тоже зачастую такое бывает, правда быстро стаивает. А вконтакте не открылось - запрещено говорит...
ну это то, что нашлось, А в контакт если не пускает, добавься,:)
Вот тут немного в инете http://cache.daylife.com/imageserve/02qde4obTZdbF/610x.jpg
но вообще самое противное это замораживающий дождь (фризинг рейн)

MamaGrishi
06.12.2009, 21:38
люди! я жива. мы просто из дома не выходили. у нас только Гриша на час из школы позже приехал, а так мы не пострадали.
бесит, что улицы в жилых райончиках не чистят. злая я. объясняется тем, что очень дорого, поэтому ждут, когда наступит оттепель. я бы поверила этим жалостным воплям, если бы приехала из какой-нибудь Мексики. Но ведь в Хельсинки улицы чистые! даже в Спб после снегопада очень быстро все убирают.

аватарку надо менять. на каникулах займусь.

spinto
06.12.2009, 21:41
ВОт тебе раз - не убирают :(( Я слышала и автобусы школьные отменяют в снегопады сильные...

Ася
06.12.2009, 21:46
ВОт тебе раз - не убирают :(( Я слышала и автобусы школьные отменяют в снегопады сильные...
да, отменяют. И рейсовые бывает. Убирают только центральные улицы. Хотя я вот вспоминаю, что и улочки в микрорайонах тоже убирают, а вот тротуары нет. Каждый перед своим домом (магазином) сам должен убирать.

MamaGrishi
06.12.2009, 21:58
тротуары мы расчистили, но на дороге машины застревают. садятся на брюхо. вчера все соседи дружно выковыривали проезжающие машины.

podval
06.12.2009, 22:05
Здравствуйте!
Теперь сюда пришла с расспросами :)
Мы с мужем выбираем, куда нам направиться. В Канаду, США или Австралию. Все страны равнопривлекательны для нас.
Муж дизайнер ( не простой мальчишка, который только осваивает фотошоп, а один из сильнейших дизайнеров Питера, владелец своей большой студии ).
Я фотограф ( ну тут уже не всё так серьёзно :)) ) . По прямой специальности - ювелир .

Меня очень интересует, есть ли какие-то перспективы работы в Канаде? Как там дела обстоят с подобными нашим профессиями?

Если муж владелец студии, то список 38 профессий не важен. Прозондируйте вопрос бизнес-иммиграции. Это касается Канады.

Лосяша
06.12.2009, 22:58
Хм, проблемы с медициной, улицы от снега не чистят, фризинг рейн... Если так и дальше пойдёт, иммиграционным офицерам придётся сильно постараться, чтобы затащить нас в Канаду:))

Lisavenok
07.12.2009, 02:59
Ага, я про такой слышала...
А к кому добавляться то??))) там же не показывает ничего))

Ася
07.12.2009, 06:42
Хм, проблемы с медициной, улицы от снега не чистят, фризинг рейн... Если так и дальше пойдёт, иммиграционным офицерам придётся сильно постараться, чтобы затащить нас в Канаду:))
гы, спокойствие, только спокойствие!

Ася
07.12.2009, 06:43
Ага, я про такой слышала...
А к кому добавляться то??))) там же не показывает ничего))
Вот ведь))) В моих друзьях найди тогда моего мужа и добавь (фамилию-имя помнишь?)))

Lisavenok
07.12.2009, 08:31
Ааа... помню-помню))

Асенок
07.12.2009, 09:25
а из-за чего сразу пять?:(

Из-за сильного ветра огонь перекидывался очень быстро, всю ночь горело, только к утру потушили

Ася
07.12.2009, 09:35
Из-за сильного ветра огонь перекидывался очень быстро, всю ночь горело, только к утру потушили
ужас:(

MamaGrishi
07.12.2009, 09:48
я как раз подумала в тот вечер, как доедет пожарная или скорая.

Lisavenok
07.12.2009, 17:20
А у нас в среду вроде обещают приход циклона - сильный ветер со снегом и, вроде, дождем...

ОлькаВовкинаМишкина
07.12.2009, 23:35
Выбрала в Торонто два конструктора мега блокс, вроде и цена подходит, но эти накладные расходы - мрак! Хоть не связывайся. Такая мыслЯ меня посетила.. что бы хоть как-то уменьшить цену (выбрала за 70$, а "на круг" выходит 170 :( ) никому не надо в России передать деньги, родителям например или может заплатить за что нибудь. Я заплачу, а Вы эту сумму в Торонто отдали бы по адресу. Если кому-то действительно надо переслать, то могли бы совместно сэкономить на переводе. Если бред полнейший - звиняйте. :)
а зачем такие сложности? в россии нет мегаблокса????????:009::009::009:

Ася
07.12.2009, 23:38
в россии, такой набор стоит сотку баксов (если по ссылке)

Светлая История
07.12.2009, 23:43

Удалила уже своё :). Я их нашла. Спасибо!

Светлая История
07.12.2009, 23:46
Я на ебее нашла. Не дает мне покоя эта разница сумасшедшая в цене (Россия-Канада). Будем выкручиваться :)
В Торонто 24$ в Российском магазине больше 100.

ОлькаВовкинаМишкина
07.12.2009, 23:48
Я на ебее нашла. Не дает мне покоя эта разница сумасшедшая в цене (Россия-Канада). Будем выкручиваться :)
но есть же ОЗ

Светлая История
07.12.2009, 23:53
но есть же ОЗ

И на это спарирую :) со мной не связываются :), я не из Питера.

spinto
08.12.2009, 03:33
Подержите за меня кулачки, пожалуйста! С работой связано!

Lisavenok
08.12.2009, 07:30
@@@@@@@@@@@@

Ася
08.12.2009, 07:31
(с надеждой в голосе) А мона я буду тебя ругать? Сильно!:) (на экзаменах помогает)

MamaGrishi
08.12.2009, 07:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

35441790
08.12.2009, 08:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вообще дела? Маша что-нибудь ответила?

MamaGrishi
08.12.2009, 08:11
посмотрела тут Википедию. Оказывается Квебек в 3 раза больше Франции по площади.

Champagne brut
08.12.2009, 09:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

spinto
08.12.2009, 09:44
(с надеждой в голосе) А мона я буду тебя ругать? Сильно!:) (на экзаменах помогает)
давай, только не дурой, а то я и так на всю голову двинутая

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вообще дела? Маша что-нибудь ответила?
я пока не писала, меня тут закрутило немного, сейчас успокоится всё вокруг и я напишу

Спасибо, друзья, за кулачки, пока ничего неизвестно.

Лерик*
08.12.2009, 12:15

я пока не писала, меня тут закрутило немного, сейчас успокоится всё вокруг и я напишу

Спасибо, друзья, за кулачки, пока ничего неизвестно.

НО.... надежда умирает последней, может не зря кулачки держали!!! Бум надеяться :-)

Umka_ki
08.12.2009, 14:39
привет!

я вся в расстройствах - билеты купили, надо было раньше покупать но неизвестно что с визами было, в итоге до чертиков... и кошка несмотря на то что 7 кг вместе с клеткой только в багаже, говорю клетки крепятся? нет просто ставят их и все, вот думаю качнет разок и ищи потом клетку по багажному отсеку, и стоимость "порадовала" 270 долларов... тут писали что 30 баксов перевоз кошки был? или я не правильно поняла?

Multik
08.12.2009, 15:57
Если муж владелец студии, то список 38 профессий не важен. Прозондируйте вопрос бизнес-иммиграции. Это касается Канады.

Да, муж владелец студии.
А я владелец фотостудии.
Будем узнавать что к чему, спасибо.

Lisavenok
08.12.2009, 17:15
А какой авиакомпанией вы летите?

Ася
08.12.2009, 17:17

.
а дурой и другими прозвищами, характеризующими умственные способности, ругать на экзаменах нельзя.Ты че? Правило номер один!:)

Ася
08.12.2009, 17:18
посмотрела тут Википедию. Оказывается Квебек в 3 раза больше Франции по площади.
:) Вспомнился фильм советского периода. Вроде "Не ходите, девки, замуж". Там председатель колхода говорит:"У нас территория - три Люксембурга":)

olenka123
08.12.2009, 18:25
Ася - "Позвони мне, позвони... Позвони мне, ради Бога!" (с)

Ася
08.12.2009, 19:52
Ася - "Позвони мне, позвони... Позвони мне, ради Бога!" (с)
Любоф моя, вчера никак не могла днем, а с раннего до позднего вечера провела в непосредстенной близости правительства:) Ребенок с хором выступал перед членами, не побоюсь этого слова))) парламента, они там типа елку торжественно зажигали. И было уже поздно звонить. Постараюсь сегодня. Ты мне тоже можешь набрать мобилу с работы, если будет свободная минутка.

Umka_ki
09.12.2009, 08:35
А какой авиакомпанией вы летите?

трансаэро из москвы

наглый кот
09.12.2009, 10:44

Если еще не поздно... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Margaritka_i_mama
09.12.2009, 11:31
Девочки, по поводу билетов хотела написать - может кому понадобится, главным образом тем, кто еще "здесь". У меня мама работает диспетчером системы продажи авиабилетов, может помочь найти билеты подешевле, с отсрочкой выкупа, забронировать можно по телефону даже вообще без паспортных данных, ну и без комиссии - мелочь, а приятно.

наглый кот
09.12.2009, 13:07
Девочки, по поводу билетов хотела написать - может кому понадобится, главным образом тем, кто еще "здесь". У меня мама работает диспетчером системы продажи авиабилетов, может помочь найти билеты подешевле, с отсрочкой выкупа, забронировать можно по телефону даже вообще без паспортных данных, ну и без комиссии - мелочь, а приятно.

О, спасибо! Это всегда пригодится!!! :flower:

Multik
09.12.2009, 13:48

Спасибо огромное!!! :love:
Как бы Вас не потерять из виду к тому нужному моменту :))

Umka_ki
09.12.2009, 14:11
Девы, а кто переезжал с ребенком 3-4 года как он адаптировался? Как быстро заговорил или хотя бы начал понимать что вокруг происходит? Наслышана что детки через несколько дней начинают говорить на др языке в погружении, а в реале таких не знаю. Не знаю чего ждать:) и мандраж еще не начался, видимо не совсем осознаю близость переезда:))

Ася
09.12.2009, 17:02
Девы, а кто переезжал с ребенком 3-4 года как он адаптировался? Как быстро заговорил или хотя бы начал понимать что вокруг происходит? Наслышана что детки через несколько дней начинают говорить на др языке в погружении, а в реале таких не знаю. Не знаю чего ждать:) и мандраж еще не начался, видимо не совсем осознаю близость переезда:))
это из очередных баек, что дети начинают говорить "на языке в погружении" сразу. Обычно дети быстро адаптируются, научаются коммуникировать с другими детьми, оперируя всего двумя-тремя словами. Детям для игры много слов не нужно:) А ждать ничего не нужно специально:) Детям в любом случае проще, чем взрослым.

Umka_ki
09.12.2009, 17:16
Ася, спасибо! Успокоили:)

dweller
09.12.2009, 17:51

Все по-разному, зависит от ребенка. Мы переезжали с ребенком почти трехлетним. Практически сразу после приезда записали в дет.сад. Там он честно молчал по-английски чуть больше года. И его совершенно не напрягало, что другие дети его не понимают. Он упирал руки в бока и излагал на русском. А кто не понял - могу повторить :ded: снова по-русски :004: Говорить начал только в школе, зато теперь болтает без умолку - речевой центр просыпается до него, засыпает - после :005: В сентябре посмотрим как третий язык пойдет :001:

Мамаша Кураж
09.12.2009, 18:22
Все по-разному, зависит от ребенка. Мы переезжали с ребенком почти трехлетним. Практически сразу после приезда записали в дет.сад. Там он честно молчал по-английски чуть больше года. И его совершенно не напрягало, что другие дети его не понимают. Он упирал руки в бока и излагал на русском. А кто не понял - могу повторить :ded: снова по-русски :004: Говорить начал только в школе, зато теперь болтает без умолку - речевой центр просыпается до него, засыпает - после :005: В сентябре посмотрим как третий язык пойдет :001:

О, это наш вариант! Только у нас руки не в бОки, а на груди скрещивает. Дошло до того, что воспитатель попросила меня научить ее базовым русским словам ( слушай меня, тишина, пойдем). Мне стало стыдно, и я научила Алису всей этой белеберде по-английски! Но заговорит-то она через год, не раньше....
Так что это очередной миф! К слову, первый миф: в школах тут ничему не учат!

Мамаша Кураж
09.12.2009, 18:25

Спасибо! Чего ж вы так "поздно"???!!!! У меня мамочка только что 43 тыс. отвалила за билет.... :041:

spinto
09.12.2009, 18:31
Друзья, если у кого-то кто-то кто-нибудь едет в ближайшее вроемя в Питер не могли пару-тройку дисков DVD захватить от моей студентки. Очень нужно! А по почте, кстати, можно отправлять диски? Но боюсь по почте я долго буду ждать... А нужно сейчас статью писать...

Кулачки нужны ещё, рецензенты пишут и отправляют письма работодателю, ыыы ужасно ждать...

Мамаша Кураж
09.12.2009, 18:31
Утром - то сегодня все откапались???? :0005:

dweller
09.12.2009, 18:33
Дошло до того, что воспитатель попросила меня научить ее базовым русским словам ( слушай меня, тишина, пойдем).

Ага! А меня попросили написать базовые русские слова английскими буквами и английский эквивалент рядом. Потом эту бумажку размножили, вывесили на стены во всех комнатах дет.сада и раздали по экземпяру всем воспитателям :)

Мамаша Кураж
09.12.2009, 18:39
Друзья, если у кого-то кто-то кто-нибудь едет в ближайшее вроемя в Питер не могли пару-тройку дисков DVD захватить от моей студентки. Очень нужно! А по почте, кстати, можно отправлять диски? Но боюсь по почте я долго буду ждать... А нужно сейчас статью писать...

Кулачки нужны ещё, рецензенты пишут и отправляют письма работодателю, ыыы ужасно ждать...
Оль! У меня муж едет через полторы недели из Питера. Будет здесь 20-го. Пойдет?

Ася! Он говорит, что ничего от тебя не получал... Последняя почта от тебя была 11 ноября...

Мамаша Кураж
09.12.2009, 18:49
Ага! А меня попросили написать базовые русские слова английскими буквами и английский эквивалент рядом. Потом эту бумажку размножили, вывесили на стены во всех комнатах дет.сада и раздали по экземпяру всем воспитателям :)

Да! Мне тоже сказала: напишите на листочке. Самое смешное, что когда она повторила за мной: слу-шай ме-ня! я поняла, что если она ЭТО скажет Алисе, у нее разорвется голова! Она подумает, что это еще какой-то неизвестный ей язык! :0005:

spinto
09.12.2009, 19:05
ДА-да, подойдет! :flower: Танечка, пишу тебе пысь-мо!

White rabbit
09.12.2009, 19:13

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ася
09.12.2009, 20:19
Все по-разному, зависит от ребенка. Мы переезжали с ребенком почти трехлетним. Практически сразу после приезда записали в дет.сад. Там он честно молчал по-английски чуть больше года. И его совершенно не напрягало, что другие дети его не понимают. Он упирал руки в бока и излагал на русском. :001:
угу, то о чем я и писала:) Дети часто не напрягаются))

Ася
09.12.2009, 20:20
К слову, первый миф: в школах тут ничему не учат!
В смысле учат? О, еще как. Тут мне опять прочтена лекция по биологии. Мы это проходили только в старшей школе:) А биология у нас была очень сильная. Мы вообще даже не по учебнику занимались

Ася
09.12.2009, 20:21
Ася! Он говорит, что ничего от тебя не получал... Последняя почта от тебя была 11 ноября...
Вот, блин:( А я жду-жду
А то мы с Ольгой (вот уже и второй Ольгой) на него надеемся. Скинь мне в личку, пожалуйста, телефон его. А то я не уверена какой из Леш в записной книжке - он:)

Ася
09.12.2009, 20:22
Утром - то сегодня все откапались???? :0005:
Ваш сарказм неуместен, патамушта у нас в этом году снегоуборочная машинка на бензиновом ходу! Вот!:):)

Мамаша Кураж
09.12.2009, 21:05
телефон
который начинается (921) 967......

В смысле учат? О, еще как.....

Вот и я про то! Я когда уезжала каждый второй в уши дул: да дети так в школе дурью маются!!!
Мы вечерами из дома не вылезаем,- уроки делаем!

Лосяша
09.12.2009, 21:13
Очень надеюсь, что понадобится в 2010 - запомню:)

olenka123
09.12.2009, 21:23
Ваш сарказм неуместен, патамушта у нас в этом году снегоуборочная машинка на бензиновом ходу! Вот!:):)

"А у нас в квартире газ, а у вас?" (с)

Лосяша
09.12.2009, 21:28
Раз нужны - принимай кулачки :))
:0065::0065::0065::0065::0065:

Lisavenok
09.12.2009, 21:43
трансаэро из москвы

О да...тогда возможно все, увы :((((
Мы летели Люфтганзой и то я переживала. Мне и ему все работники компании очень сочувствовали, но сказали, что в салон пустить не могут (а я собственно и не собиралась его в салон брать :) ) Кота и поили между самолетами, и в теплом отсеке он летел. Клетку всю обклеили наклейками, что живое животное. И пока мы ждали первый самолет в Питере, девушки оставили его у себя под стойкой регистрации, чтоб не вывозить раньше времени на холод на улицу (потом перед посадкой сказали сочувственно, что он им там концерт закатил с ором и попытками выдраться из пластиковой переноски :065:). Поэтому хоть он получил стрессняк, и получили мы его в жалком виде - всю подстилку разодрал, поилку опрокинул, обкакался, но очень бодро вылез дома из клетки и сразу же пошел по хозяйски осматриваться. Летел он в багаже, т.к. был 10 кг с клеткой.
А, стоил он нам по весу 7500 примерно (руб)

Ася
09.12.2009, 21:48
"А у нас в квартире газ, а у вас?" (с)
да ниче, спасибо:) Телефон кину в личку:)

Ася
09.12.2009, 21:50
который начинается (921) 967......

да, нашла, спасибо!

olenka123
09.12.2009, 21:53
да ниче, спасибо:) Телефон кину в личку:)

:065:Спасибо, поняла.

Lisavenok
09.12.2009, 21:53
А я сегодня проклинала до седьмого колена всех родственников работников реджисти......Жалко здесь матом нельзя ругаться :(((( по колено в воде, пока отвела Ивашку в школу, пришла ВСЯ!! мокрая - мало того, что сверху льют снег с дождем, через дорогу не пройти, так еще пока шла вдоль улицы меня облили пару раз машины (((( Вот щас сижу и думаю, что надо на занятия самой идти, а ваще не охота на улицу вылезать :(((

Lisavenok
09.12.2009, 21:55
Спасибо большое! Будем иметь ввиду в случае необходимости - когда до родственников дело дойдет :)

olenka123
09.12.2009, 22:00
А я сегодня проклинала до седьмого колена всех родственников работников реджисти......Жалко здесь матом нельзя ругаться :(((( по колено в воде, пока отвела Ивашку в школу, пришла ВСЯ!! мокрая - мало того, что сверху льют снег с дождем, через дорогу не пройти, так еще пока шла вдоль улицы меня облили пару раз машины (((( Вот щас сижу и думаю, что надо на занятия самой идти, а ваще не охота на улицу вылезать :(((

Я тоже штаны ребенку по приходу в сад меняла, так как забыла непромокаемые в том же самом саду... Куртка, правда, у самой была - хоть выжимай.

dweller
09.12.2009, 22:10

А у нас круче - у нас два ребенка с лопатами!!! ;) Никакой бензин не нужен - Економия!

А еще хорошие отношения с соседями, а у соседей - снегоуборочные машины на бензиновом ходу :fifa:

Ася
09.12.2009, 22:14
а у нас все уже резво убрали с утра

Lisavenok
09.12.2009, 22:19
Не, у нас же тут нет частных домов почти - высотки и тайнхаусы в рент, вроде что-то раскидали-протоптали, но по дороге и на тротуаре было море разливанное(((

Лосяша
09.12.2009, 23:41
Не, у нас же тут нет частных домов почти - высотки и тайнхаусы в рент, вроде что-то раскидали-протоптали, но по дороге и на тротуаре было море разливанное(((
В Новом Канадце пишут, если выпадет 8 см снега, то и к вам приедет радость снегоуборочная машина:)
Старожилы, а такие штормы зимой вТоронто часто бывают?

olenka123
09.12.2009, 23:42
В Новом Канадце пишут, если выпадет 8 см снега, то и к вам приедет радость снегоуборочная машина:)
Старожилы, а такие штормы зимой вТоронто часто бывают?

От зимы зависит. Иногда зима теплая бывает, так не очень много.. А иногда как наметет:010: