PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

dweller
09.01.2010, 00:38
Мне очень хорошо Advil Liquid Gel помогает, зеленая коробочка такая.

Это ибупрофен и есть. Мне тоже помогает. Вот сейчас скушала таблеточку - сижу жду когда хорошо станет :004:

p.s. Вот дети продвинутые пошли! Малышка сидит у меня на коленях, видит мое же сообщение на форуме. Уверенно показывает на девочку с линеечки в моей подписи, говорит "Вот я". Мне стало интересно как она себя идентифицировала. Спрашиваю "Где твой братик?". Показывает на мальчика с линеечки. Мне стало совсем интересно. спрашиваю "А где мама?". Ни секунды не задумываясь показала на птаху с ноутбуком :) Неужели мы с ней так похожи?????

Umka_ki
09.01.2010, 00:40
Почему умора?

потому что чтобы лампочку поменять перегоревшую надо неделю было ждать, точнее 5 дней

olenka123
09.01.2010, 00:40
Это ибупрофен и есть. Мне тоже помогает. Вот сейчас скушала таблеточку - сижу жду когда хорошо станет :004:

Русских аналогов не знаю, к сожалению.

tigerchen
09.01.2010, 00:41
Все равно же во втором пункте написано, что надо предоставить документы, которые подтверждают перемену имени или фамилии. Просто потому, что Вам так хочется, Вам ее не переменят.

Насколько я помню, обсуждалась проблема написания, а не замены...:010:
я, на самом деле, писала выше - если различия в способе написания не влияют на звучание, то достаточно сделать грамотный перевод и проблема решаема. Мне ОВИР пытался писать имя Александра так: Aleksandra, перевели у нотариального переводчика так: Alexandra, во все документы пошло то, что нужно было мне. У моей сестры и родителей (она уже гражданка Канады, они едут "паровозиком") написание фамилии отличается на одну букву в середине - поменяли опять же просто с помощью переводчика. В любом случае, вопрос вполне нормальный для обсуждения с иммиграционным офицером.

olenka123
09.01.2010, 00:42
потому что чтобы лампочку поменять перегоревшую надо неделю было ждать, точнее 5 дней

Для перегоревшей лампочки? Вы снимаете квартиру?

Umka_ki
09.01.2010, 00:43
да, advil муж купил, тока в капсулах, но мне ибупрофен помогает только если растяжение связок и т.п.
а вообще он самый безвредный, мне его даже кормящей разрешили пить когда лигаментит сустава был

olenka123
09.01.2010, 00:45
да, advil муж купил, тока в капсулах, но мне ибупрофен помогает только если растяжение связок и т.п.
а вообще он самый безвредный, мне его даже кормящей разрешили пить когда лигаментит сустава был

Насчет "самый безвредный" моя гинеколог поспорила бы, мне ничего, кроме Tylenol во время беременности и кормления было нельзя.

dweller
09.01.2010, 00:46
Русских аналогов не знаю, к сожалению.

Это не русский аналог, это действующее вещество. Кроме Advil(а) у каждой "магазинной" марки есть тот же ибупрофен, только дешевле :)

Umka_ki
09.01.2010, 00:49
Для перегоревшей лампочки? Вы снимаете квартиру?
таун хаус снимаем, да
когда оформляли было оговорено что можем делать что нет
вот лампочки менять не можем:)
в понедельник была заявка с утра (там еще много всего было недоделок)
сегодня пришел один товарищ сначала все сделал кроме жалюзи одного и одной лампочки которая не энергосберегающая, говорит таких уменя нет этим другой человек занимается:)
через час второй пришел, поставил новые жалюзи и поменял лампочку:)
на след неделе придет третий который заделает дырочку на эмали в ванной
причем могут придти когда нас нет дома, нам даже сказали чьто если ты один дома и идешь в душ - не закрывать на защелку чтобы мастер мог попасть в дом:)

olenka123
09.01.2010, 00:54
таун хаус снимаем, да
когда оформляли было оговорено что можем делать что нет
вот лампочки менять не можем:)
в понедельник была заявка с утра (там еще много всего было недоделок)
сегодня пришел один товарищ сначала все сделал кроме жалюзи одного и одной лампочки которая не энергосберегающая, говорит таких уменя нет этим другой человек занимается:)
через час второй пришел, поставил новые жалюзи и поменял лампочку:)
на след неделе придет третий который заделает дырочку на эмали в ванной
причем могут придти когда нас нет дома, нам даже сказали чьто если ты один дома и идешь в душ - не закрывать на защелку чтобы мастер мог попасть в дом:)

Таковы правила... Зато все качественно сделают.

Umka_ki
09.01.2010, 00:55
Насчет "самый безвредный" моя гинеколог поспорила бы, мне ничего, кроме Tylenol во время беременности и кормления было нельзя.

ну тут вообще песня:) у меня во время беременности были сильные головные боли, что то с артерией внутрипозвоночной врожденное, вегетососудистая и смещение 4 шейного позвонка, в куче на погоду голова болит если пару раз в год не проходить курс у остеопата - тогда вообще ничего не болит
так вот все в один голос мне говоритли что ничего нельзя, пришла у неврологу - говорит терпи ниче нельзя даже томографию сделать, пришла к флебологу говорит ты после родов на операцию приходи а счас даже узи нельзя сделать

короче наблюдалась я в частной клинике, там была терапевт специальная она беременных наблюдала - посмотрела меня, давление мое низкое померила, я ее спрашиваю какие таблетки можно пить чтобы хоть спать
в итоге спросила что я пила до беременности, высчитала сколько каждой составляющей разрешено во время беременности и сказала сколько и каких таблеток можно принимать - по половинке какие то по четвертинке, но помогали даже такие дозы
и еще она мне сказала что надолго запомнилось =- если у матери болит голова что терпеть нельзя - ребенку внутри в разы хуже
так что если не злоупотреблять...

Лосяша
09.01.2010, 01:34
p.s. Вот дети продвинутые пошли! Малышка сидит у меня на коленях, видит мое же сообщение на форуме. Уверенно показывает на девочку с линеечки в моей подписи, говорит "Вот я". Мне стало интересно как она себя идентифицировала. Спрашиваю "Где твой братик?". Показывает на мальчика с линеечки. Мне стало совсем интересно. спрашиваю "А где мама?". Ни секунды не задумываясь показала на птаху с ноутбуком :) Неужели мы с ней так похожи?????
:)):)):))

Annora
09.01.2010, 01:53
девочки подскажите еще - какие аналоги тут пенталгина, аскофена?
у меня сутки голова болела аццки, утром думала сдохну просто, муж в аптеку прискакал оттуда принес парацетамол, ибупрофен (типа нурофен) и еще какое то лекарство которое аналогов не имеет так что что за чудо непонятно, помогает нормально, не супер конечно, но встать смогла и тошнить перестало от боли
Мне от головной боли лучше всего помогает Excedrin:
http://www.excedrin.com/index.shtml

Ася
09.01.2010, 03:03
хм, что-то у нас не встречала. Мне как раз актуально:( сижу с головной болью

Umka_ki
09.01.2010, 03:05

счас убирала коробочки в аптечку - Tylenol это парацетамол в чистом виде

Ася
09.01.2010, 03:06
счас убирала коробочки в аптечку - Tylenol это парацетамол в чистом виде
ну да, адвил и тайленол, ибупрофен и парацетомол))

Umka_ki
09.01.2010, 03:14

действующее вещество парацетамол (ацетаминофен международное название), аспирин и кофеин - напоминает пенталгин, надо попробовать!!
спасибо!

незнакомое которое сегодня относительно помогло - называется Aleve, действующее вещество напроксен, оно тоже в пенталгине есть, но его раз в 8-12 часов тока можно

Annora
09.01.2010, 03:33
ну да, адвил и тайленол, ибупрофен и парацетомол))
Ну вот мне лично ни Адвил, ни Тайленол от головной боли не помогают. Спасаюсь Excedrin'ом :)
Господи, неужели его в Канаде нет? Может просто по-другому называется?

tigerchen
09.01.2010, 03:42
Ну вот мне лично ни Адвил, ни Тайленол от головной боли не помогают. Спасаюсь Excedrin'ом :)

милые барышни, совет биолога - преподавателя мед. факультета в Мюнхене - смотрите сначала на название действующего вещества вашего любимого лекарства, и потом с этим названием - в аптеку - они сами в компьютере найдут вам все, что содержит это вещество. Либо выписывайте из интернета все алиасы таблетки, один-два подойдут. Иначе привычные медикаменты найти сложно....

Annora
09.01.2010, 04:08
Уважаемые дамы!
Excedrin в Канаде вроде как должен быть. :)
Гугл на Excedrin и Canada с ходу выбрасывает кучу канадских online аптек, где он продается. В таком случае, наверное, он есть и в обычных аптеках.

Ася
09.01.2010, 07:06
я думаю, что может по-другому, тк. и название и упаковка ничего не говорят:(

Ася
09.01.2010, 07:07
Уважаемые дамы!
Excedrin в Канаде вроде как должен быть. :)
Гугл на Excedrin и Canada с ходу выбрасывает кучу канадских online аптек, где он продается. В таком случае, наверное, он есть и в обычных аптеках.
ща погуглим)) еще может быть такая фишка - то, что в Штатах без рецепта, у нас по рецепту. Даже Л-карнитин. о как.

Ася
09.01.2010, 07:19
Нашла вот такие отзывы
I live in Canada so Excedrin Migraine is not available here.
С другой стороны
The Excedrin (or generic equivalent) that I buy in the US has 250mg acetaminophen, 250mg aspirin, and 65mg caffeine. The one in Canada has 500mg acetaminophen and 65mg caffeine.

Ася
09.01.2010, 07:21
Вообщем по составу, как тайленол
Tylenol sells products to relieve pain, allergies, and cold- and flu- related symptoms. Allergy and cold products also contain dextromethorphan, antihistamines, and expectorants. A class of stronger pain relievers contains codeine: Tylenol 1 (available in Canada without a prescription) contains 325 mg acetaminophen, 15 mg caffeine and 8 mg codeine; Tylenol 2 contains 300 mg acetaminophen and 15 mg codeine, Tylenol 3 (300 mg/30 mg), and Tylenol 4 (300 mg/60 mg). Acetaminophen is also found in other narcotic-based analgesics such as Percocet which contains oxycodone.

spinto
09.01.2010, 09:30
А мы сегодня получили горнолыжное боевое крещение! Ребенок первый раз встал на лыжи и надо же, как будто всегда на них стоял. :010: Час откатался с тренером и потом домой было не увести :080:
Правда, кажется я ребенке щеку отморозила - обе были красные, а на одной посредине красного - белое. Это оно? Я в детстве тоже отмораживала в Сибири, мне соседи медвежьим жиром мазали, а тут я не знаю, чем намазать. Или ничем, само пройдет?

Annora
09.01.2010, 11:58
Вообщем по составу, как тайленол
Tylenol sells products to relieve pain, allergies, and cold- and flu- related symptoms. Allergy and cold products also contain dextromethorphan, antihistamines, and expectorants. A class of stronger pain relievers contains codeine: Tylenol 1 (available in Canada without a prescription) contains 325 mg acetaminophen, 15 mg caffeine and 8 mg codeine; Tylenol 2 contains 300 mg acetaminophen and 15 mg codeine, Tylenol 3 (300 mg/30 mg), and Tylenol 4 (300 mg/60 mg). Acetaminophen is also found in other narcotic-based analgesics such as Percocet which contains oxycodone.

Ася, похоже, что в Штатах и Канаде в этом плане по-разному.

У нас нет "номерных" Tylenol'ов. Тот, который рекомендуют от головной боли, содержит только Acetaminophen. А в состав Excedrin'а входят Acetaminophen, Aspirin и Caffeine. И пропорции другие - 250 mg Acetaminophen, 250 mg Aspirin, 65 mg Caffeine.

Информация с официальных сайтов:
http://www.tylenol.com
http://www.excedrin.com

Umka_ki
09.01.2010, 19:08

У нас нет "номерных" Tylenol'ов. Тот, который рекомендуют от головной боли, содержит только Acetaminophen. А в состав Excedrin'а входят Acetaminophen, Aspirin и Caffeine. И пропорции другие - 250 mg Acetaminophen, 250 mg Aspirin, 65 mg Caffeine.

tylenol который вчера муж купил тут, в waterloo содержит только парацетамол, и он без номера просто тайленол

MamaGrishi
09.01.2010, 21:29
А мы сегодня получили горнолыжное боевое крещение!
Или ничем, само пройдет?
поздравляем!
надо и самой становиться, поскольку ребенок быстро научится и захочет на вершину самой высокой горы:001:
должно само пройти! у вас холодно? у нас плюс 5.

spinto
09.01.2010, 22:28
Спасибо! У нас -12-14, но солнечно, поэтому хорошо!
Да, сама тоже встану, на беговых я хорошо катаюсь, но это, наверное, совсем другое дело.

Ася
09.01.2010, 22:50
А мы сегодня получили горнолыжное боевое крещение! Ребенок первый раз встал на лыжи и надо же, как будто всегда на них стоял. :010: Час откатался с тренером и потом домой было не увести :080:
Правда, кажется я ребенке щеку отморозила - обе были красные, а на одной посредине красного - белое. Это оно? Я в детстве тоже отмораживала в Сибири, мне соседи медвежьим жиром мазали, а тут я не знаю, чем намазать. Или ничем, само пройдет?
да у нас они всю дорогу красные))) там температура не та, чтобы отморозить))) Ты с Сибирью-то не ровняй))) И лучше давай сама выздоравливай!

Ася
09.01.2010, 22:51

угу, понятно. А у нас есть номерные, ага, некоторые по рецепту.

Ася
09.01.2010, 22:51
tylenol который вчера муж купил тут, в waterloo содержит только парацетамол, и он без номера просто тайленол
но есть номерные, у меня дома тройка, например))

Grishka
09.01.2010, 23:52
Tylenol 1-содержит ацетаминофен и кодеин(при головной боли помогает лучше, чем просто асетаминофен) купите и без рецепта, только спросите у фармацевта. Они просто ваше досье(фарм)в аптеке заполнят и продадут. Tylenol 2 и выше номером содержат более высокое кол-во кодеина. Тоже продадут, но в разумных кол-х ест-но. Еще там кофени в составе. Что надо- спрашивайте, потому как сама в аптеке работаю(пока только помошником фармацевта, но светлое будушее не за горами))))

Ася
10.01.2010, 00:48
Tylenol 1-содержит ацетаминофен и кодеин(при головной боли помогает лучше, чем просто асетаминофен) купите и без рецепта, только спросите у фармацевта. Они просто ваше досье(фарм)в аптеке заполнят и продадут. Tylenol 2 и выше номером содержат более высокое кол-во кодеина. Тоже продадут, но в разумных кол-х ест-но. Еще там кофени в составе. Что надо- спрашивайте, потому как сама в аптеке работаю(пока только помошником фармацевта, но светлое будушее не за горами))))
О, спасибо! Я первый раз была удивлена, когда мне сказали, что кучу лекарств, которых на полках в открытом доступе нет, можно купить, подойдя к фармацевту. Блин, даже банальный крем Аквафор продается "из-под прилавка":) Была удивлена))

Мамаша Кураж
10.01.2010, 19:28
Всем ПРИВЕТ!!!! С опозданием, поздравляем со всеми прошедшими праздниками!!!!!
Только что вернулись из Доминиканы. Там +35, пальмы и голубой океан.... Все обгорелые, но, надеюсь, отдохнувшие. :) Сегодня встречаем бабушку из Нью-Йорка. Приедет погостить.

Оля! Я тебе можно на днях звякну, ты мне расскажешь про кружки. А то мы серые, пока никуда не ходим. А я прям вся обзавидовалась, как ты сама и Илюшку спортивно подковываешь!

Umka_ki
10.01.2010, 19:47
счастливчики!:)) как возвращение в снег?:)

Ася
10.01.2010, 21:25
ь.

Оля! Я тебе можно на днях звякну, ты мне расскажешь про кружки. А то мы серые, пока никуда не ходим. А я прям вся обзавидовалась, как ты сама и Илюшку спортивно подковываешь!
Тань, ты мне не забудь звякнуть?)))) А то у вас дел много, мне что б посылку передать.
Зы: про кружки я тоже тебе заодно расскажу))

spinto
10.01.2010, 22:44
Танюша, звони, без проблем! Но про кружки Ася и правда бОльше знает. Я вот знаю, что через Торонто Fun хорошие кружки - это плавание и горные лыжи, игровые виды спорта вроде не очень, ну и лагеря на каникулы, конечно.
Для взрослых есть йога, пилатес, аэробика, но это можно и фитнесс-центре ближайшем взять, я беру через Toronto Fun, так как мне бесплатно один вид на сезон.

Champagne brut
11.01.2010, 21:19
Ребята, в каком виде вы получали ПОВЛ? Мы пока получали письмо по электронке, где сказано - высылайте документы такие и сякие, в том числе паспорта. В телефонном разговоре, который состоялся в тот же день, нам сказали немного другое - высылайте Proof of funds, потом получите письмо с инструкциями. Вот сидим и не знаем - паспорта высылать, или ждать официальное письмо по почте?

mamo
12.01.2010, 01:02
Официальное письмо по обычной почте мы не получали. Наши знакомые получили - оно было точной копией того, что пришло по электронке. В зависимости от последовательности звонок-письмо, "потом получите письмо с инструкциями" возможно и означало, что будет письмо по эл. почте... если в нем proof of funds не упоминается, напишите им, "оповленным" отвечают очень быстро, если есть, то засылайте все вместе с паспортами.

Champagne brut
12.01.2010, 01:48
Про proof of funds было, значит, засылем вместе с паспортами.
Спасибо.

Champagne brut
12.01.2010, 02:15
Зина, успеха!
и не забудь похвастаться :)) :))
Спасибо! Перевернётся и на вашей улице грузовик с ПОВЛами )))

MamaGrishi
12.01.2010, 09:07
что пишут про погоду в нашей многотиражке
Calgarians shed their winter parkas and emerged from indoor hibernation this weekend as a chinook sent the mercury soaring.
emperatures in the city hit a high of 9 C Sunday afternoon, a height not reached in Calgary since Nov. 26 of last year.
The relatively balmy temperatures are set to stay on the plus side for at least the rest of the week, with the mercury forecasted to peak at 10 C today. Temperatures are forecasted to drop no lower than -5 C for the next five days

наглый кот
12.01.2010, 12:08
Не подскажете те, кто делал нотариальный перевод в последнее время. А его делают не с оригинала трудовой, а с заверенной работодателем копии? А то мой работодатель в Москве, боюсь, не пришлют мне оригинал...

Champagne brut
12.01.2010, 12:56
с заверенной копии

наглый кот
12.01.2010, 15:06
Спасибо!

olenka123
12.01.2010, 21:02
но есть номерные, у меня дома тройка, например))

Наркоманишь потихоньку?:))

Ася
12.01.2010, 21:15
Наркоманишь потихоньку?:))
гы))

Мамаша Кураж
13.01.2010, 02:59
Ну, во-первых однозначно поменять права на ту фамилию, с которой въезжаете в Канаду. Ваш стаж вождения и участие/неучастие в авариях тут никого не волнует, т.к. в любой ситуации вы сдаете так же 2 экзамена: устный и письменный.
По приезде (когда представится возможность) нужно будет идти в Российское консульство, где они посылают запрос в Рос.ГБИДаблД, что права у вас не липовые и с такого-то года. Ответ приходит где-то через месяц. Эту бумажку нужно будет перевести на англ. (хотя у нас взяли и без перевода). Вас отправляют сразу же на устный экзамен. (Поэтому до этого вы идете в "Русскую книгу", где покупаете ПДД местного разлива и их штудируете). Экзамен можно сдать на русском языке. Если вы сделаете меньше 2 ошибок, получаете права категории G1. С ними вы можете уже ездить.
Через два года можно сдать вождение, тогда получите G. (С правом выезда на магистрали и др.)
Мы, правда, сдали вождение на следующий день. Но это, говорят, большая удача.

Думаю, Наташа меня поправит, если что-то изменилось за это время, т.к. недавно она это проходила.

Lisavenok
13.01.2010, 03:18
Вам нужно поменять фамилию, это в принципе, по закону положено.
По остальному уточню - мы еще в Питере сделали справку в ГАИ, что у нас стаж с такого-то года и правонарушений за нами нет. Поэтому в консульство мы не ходили, просто перевели у сертифицтрованного переводчика уже на месте. Это все у нас приняли, т.к. стоит там гербовая печать (что им собственно и надо было). Стаж имеет значение, т.к. если стаж у вас официально больше 2 лет, то вы можете сдавать потом сразу на G минуя G2 (вы почитайте уж сами про категориям...). На русском многие сдавать не рекомендуют, т.к. есть вероятность запутывания из-за перевода. Я сдавала на английском, за 5 мин (сам экзамен), сделала вроде бы 1 ошибку из 40, со знаком стормозила.
Road test пока не сдавала, т.к. это лишние траты пока для нас, машину будем все равно покупть уже после наличия работы.
А, если честно, то вам пока надо английским озаботиться, потому как до прав у вас еще ой как не скоро дело дойдет...

Champagne brut
13.01.2010, 08:55
Слушайте, а документы об образовании где лучше переводить - в России или в Канаде? Для учёбы и трудоустройства, я имею в виду.

Асенок
13.01.2010, 10:40
Слушайте, а документы об образовании где лучше переводить - в России или в Канаде? Для учёбы и трудоустройства, я имею в виду.

Да все равно по моему, я только что посылала 2 док-та, один переведен здесь недавно, другой в России оч. давно - все прокатило. А вот где дешевле не скажу, не в курсе.

ginger444
13.01.2010, 11:15

Спасибо Зина, как в воду глядела))) Сегодня перевернулся он и на нашей улице:080::080::080:
И всем того же желаю:support:

ginger444
13.01.2010, 11:36
Lisavenok, подскажите пожалуйста, а вы справку в ГАИ получали на шоссе Революции, 85 или на профессора Попова?

наглый кот
13.01.2010, 14:39

Спасибо Зина, как в воду глядела))) Сегодня перевернулся он и на нашей улице:080::080::080:

И Вас поздравляем!!! :support: :support: :support:

Lisavenok
13.01.2010, 16:51

УРА! Поздравляем!!! Соответственно - когда и куда? :))

Lisavenok, подскажите пожалуйста, а вы справку в ГАИ получали на шоссе Революции, 85 или на профессора Попова?

Такие справки получаются на Профессора Попова 42А (что с задней стороны основного здания)

Лосяша
13.01.2010, 17:01
Перевернётся и на вашей улице грузовик с ПОВЛами ))) Сегодня перевернулся он и на нашей улице.
Поздравляю!:support:
Замечательный подарок к Старому Новому Году:))
Водитель вашего грузовика случайно не проболтался, где застрял грузовик с приглашениями на интервью:016:

Мамаша Кураж
13.01.2010, 18:57
т.к. если стаж у вас официально больше 2 лет, то вы можете сдавать потом сразу на G минуя G2

"Это не есть факт, мьсье Дюк" .... Устный экзамен все-равно сдавать нужно. (У меня 15 лет было, у мужа- 2о лет стажа.) Просто, наличие стажа дает право сдавать вождение сразу на другой день, а не ждать 2 лет.

Жанна. А зачем вам нужно вписываться в страховки? Права они и в Африке права, водите вы машину или нет. Так же как и в Канаде: вы можете получить права и ни разу после этого не сидеть за рулем. Главное, что они у вас есть.

olenka123
13.01.2010, 19:20
девочки..у меня такая мысль посетила :065:..

а если мы готовы влить деньгу в существующий уже бизнес в Канаде - этот доход как облагается?

и можно ли это преподнести как бизнес эмиграция? :008:

мы с супругом совсем не бизнесмены, мы наемные по жизни, но хорошие и исполнительные :017:.
пытались.. но не сложилось, теперь решили, что если только вложение денег попробовать, а так работать только в качестве нанятого работника.

как там с этим? т.е. не играть на котировках и паях, а именно вливать в бизнес.(чей-то)
или например акции купить и стать акционером..

есть ли у кого-то опыт или информация на этот счет?

Купить акции и стать акционером? Тут многие частные лица и организации покупают акции - но это только, чтобы себе денег заработать на старость или деткам на образование или еще на что. По-моему, была категория, по которой, инвестируя 500 тыщ в Канаду, можно подавать на иммиграцию, но это лучше на иммиграционном сайте проверить, я детали не помню.

MamaGrishi
13.01.2010, 19:36
желаю всем, чтоб грузовик почаще катался!

Зина, переводить лучше в Канаде. Дороже. Но перевод в России может и не прокатить. Хотя я вроде не слышала, чтоб работодатели просили диплом.

ilze
13.01.2010, 19:40

Поздравляю:flower:

ginger444
13.01.2010, 21:36
Девчонки!!! Всем огромное СПАСИБО за поздравления:061:
Едем по весне и конечно же в Торонто:080:
А ощущения при получении бумажки, которую ты ждал много лет - конечно же необыкновенные:сердце колотится и хочется одновременно и кричать и плакать от радости:059:
А грузовик поехал к вам, встречайте:003:

Champagne brut
13.01.2010, 21:42
желаю всем, чтоб грузовик почаще катался!

Зина, переводить лучше в Канаде. Дороже. Но перевод в России может и не прокатить. Хотя я вроде не слышала, чтоб работодатели просили диплом.
Кандидатский-то диплом всяко спросят, если на постдок ))

olenka123
13.01.2010, 22:51
так хочется постоянный доход :008:.
в России более менее постоянный и для страховки сдавать жилье. ибо недвижимость - это еще единственный стабильный момент :)) (тттттттт конечно, что б ничего не изменилось).
ибо в бизнес инвестировать страшно. хотя есть желание.

никому не повредит постоянный нормальный доход :016:! даже если ты работаешь, и зарабатываешь. так ведь :008:?!

ну 500 тыс...это сильно конечно..надо будет почитать про сумму :). спасибо.

на счет переводов, мы решили. переводить только необходимое для миграции, остальное там..ибо обидно будет платить дважды..если русский вариант не прокатит (ну ведь никто не застрахован). ИМХО.
хотя я думаю тут перевести и заверить нотариально дешевле будет. (мои предположения).

Я, наверное не очень Вас поняла - Вы хотите подавать на иммиграцию, инвестируя в канадский бизнес? Тогда про это стоит на сайте почитать. Или Вы хотите инвестировать тут, для себя? Тогда это можно любые деньги инвестировать, тут нет ограничний.

За нотариально заверенный перевод тут берут от 100 долларов и выше. Так что смотрите сами.

Цирк уехал
13.01.2010, 23:18
Знающие люди, подскажите, плиз: мы собираемся лететь в Торонто в августе, авиабилеты смотрю уже сейчас. Цена в 32.000-35.000 рублей за перелет СПб-Торонто это нормально или дорого? Или имеет смысл подождать каких-нить акций?
Просто хочется уже билеты купить и положить конец терзаниям из серии "ехать-не ехать" :065:.
Заранее спасибо за ответы :flower:

Ася
13.01.2010, 23:24
Знающие люди, подскажите, плиз: мы собираемся лететь в Торонто в августе, авиабилеты смотрю уже сейчас. Цена в 32.000-35.000 рублей за перелет СПб-Торонто это нормально или дорого? Или имеет смысл подождать каких-нить акций?
Просто хочется уже билеты купить и положить конец терзаниям из серии "ехать-не ехать" :065:.
Уже полностью с налоговыми сборами? Да, для августа это совершенно нормальная цена.

Цирк уехал
13.01.2010, 23:27
Авиакомпания Люфтганза, цена вроде бы со сборами. На самом сайте ЛГ цена выше, а эту цену я нашла на
http://matrix.itasoftware.com/cvg/dispatch/prego;jsessionid=47F367E5C39697C4D0D00246FA6FEC29

Ася
13.01.2010, 23:29
Авиакомпания Люфтганза, цена вроде бы со сборами.
да, нормально. Я летом обычно летаю финнами, но цена у них примерно такая же.

Цирк уехал
13.01.2010, 23:31
Я бы финнами тоже полетела, но цена у них сейчас совершенно не гуманная.

Цирк уехал
13.01.2010, 23:35
у меня ссылка не открывается, запрашивает пароль и логин..а это напрямую, или с пересадками?
мне не посмотреть :(, и на какое число?
Можно войти как гость, тогда не надо вводить логин и пароль :).

olenka123
13.01.2010, 23:38

Для лета абсолютно нормально? А не летом не хотите? Не летом дешевле....

olenka123
13.01.2010, 23:41
я как вариант подумала на счет иммиграции по бизнес программе. но скорее нет, чем да. ибо готовимся к подаче документов по списку 38. :020:

но в любом случае, после приезда в Канаду, хотим инвестировать, так что и так и так любая информация будет мне интересной :008:. но скорее всего после приезда в Канаду (как просто выгодное вложение) мне интереснее будет информация.

особенно по части налогообложения. :050:

Пишите в личку, чем смогу - помогу. :))

tigerchen
14.01.2010, 00:03
Дело в том, что виза до ноября.
И я боюсь на конец сентября, например, билеты покупать, т.к. вдруг что-нибудь случится непредвиденное и мы не сможем полететь в конце сентября и вообще тогда не получится въехать хотя бы залендиться.
Глупая, конечно, логика, и не уверена, что кто-нибудь понял, что я имею в виду :009:.
Я просто перестраховщица :008:.

Если на LH хотите, подождите с покупкой билетов на сайте до немецкой/католической пасхи, у них в эти 4 дня традиционная скидка на все билеты. Люфтганза летает обычно через Франкфурт на Майне, это так называемый "совмещенный" рейс, т.е. из Франкфурта уже летит Air Canada, у которой на посадке еще и номер LH есть. A перелет в одну сторону обычно стоит 2/3 от комплекта туда-обратно; 35000 - примерно 815 евро - вполне себе обычная цена для лета, но может все же быть и дешевле

Цирк уехал
14.01.2010, 00:06
Если на LH хотите, подождите с покупкой билетов на сайте до немецкой/католической пасхи, у них в эти 4 дня традиционная скидка на все билеты
Спасибо большое за совет! Цена 35.000 это цена туда-обратно.

tigerchen
14.01.2010, 00:08
Спасибо большое за совет! Цена 35.000 это цена туда-обратно.

скажем так - если даже скидки не будет, в чем я сомневаюсь, то дороже билеты точно не станут :)...
ну, за туда-обратно 35000 вполне себе нормальная цена, из Германии (т.е. из Франкфурта на Майне) почти столько же и стоит летом, если не вписываться ни в какие скидки

Ася
14.01.2010, 00:39
Я бы финнами тоже полетела, но цена у них сейчас совершенно не гуманная.
вы смотрели цены на рейс Хельсинки-Торонто? Дело в том, что это рейс летает только в летние месяцы. Обычные финнские рейсы действительно дороже.

Цирк уехал
14.01.2010, 00:46
вы смотрели цены на рейс Хельсинки-Торонто? Дело в том, что это рейс летает только в летние месяцы. Обычные финнские рейсы действительно дороже.

Я просто выбрала даты в середине августа на сайте и он мне выдал перелет СПб-Хельсинки-Торонто. А как понять, это обычный финский рейс или специальный летний?

Ася
14.01.2010, 01:29
Я просто выбрала даты в середине августа на сайте и он мне выдал перелет СПб-Хельсинки-Торонто. А как понять, это обычный финский рейс или специальный летний?
ну часто на сайте информация только об обычном рейсе. Можете скинуть сюда ссылку на страничку с сайта?

Umka_ki
14.01.2010, 03:45
хм... я так понимаю что мы с билетами нагрелись:))) в одну сторону на 2 взр и ребенка 3 лет мы с налогами заплатили 85 тысяч из них 16 с чем то за ребенка из них
правда билеты взяли на 3 января наверное из-за праздников дорого и летели москва-торонто, брали тоже практически в последний момент (и то боялись что визу вовремя не дадут)

Umka_ki
14.01.2010, 03:51
фсе, мы завершили тут записи ребенка на всякие разные секции - горные лыжи (один раз уже сходили все в восторге), на плавание с инструктором, на танцы и сегодня успели последними попасть в группу на гимнастику!
на английский и я и ребенок в одно и тоже время будем ходить в одно здание но разные классы и бесплатно, но завтра мы первое занятие прогуляем тк тут у соседей пицца пати и надо познакомиться со всеми (в общем то тот же урок английского:)) и ребенку сверстников рядом найдем, а то на улице никого не видно на площадках)
еще надо с садиков договориться университетским чтобы туда мелкая ходила на полдня, вторую половину итак заняли:)
ну и еще хочу или на музыку или на изо, но пока не искала даже - кучу денег уже спустили:))

и мебель нам вчера привезли!!!!! счастье есть за столом и сидеть на стуле! и ноут на столике! ура!:)
и стеллажики собрали, руки все в мозолях:)
тока спим все равно на надувном матрасе, ребенку кровать купили счас матрас выбираем, в икее оч мягкие были, нужен жесткий
а нам даже не знаю когда купим, что то местные цены в шок повергли по сонной части:))

воть, отчиталась:)

dweller
14.01.2010, 04:25
фсе, мы завершили тут записи ребенка на всякие разные секции - горные лыжи (один раз уже сходили все в восторге), на плавание с инструктором, на танцы и сегодня успели последними попасть в группу на гимнастику!
на английский и я и ребенок в одно и тоже время будем ходить в одно здание но разные классы и бесплатно, но завтра мы первое занятие прогуляем тк тут у соседей пицца пати и надо познакомиться со всеми (в общем то тот же урок английского:)) и ребенку сверстников рядом найдем, а то на улице никого не видно на площадках)
еще надо с садиков договориться университетским чтобы туда мелкая ходила на полдня, вторую половину итак заняли:)
ну и еще хочу или на музыку или на изо, но пока не искала даже - кучу денег уже спустили:))

и мебель нам вчера привезли!!!!! счастье есть за столом и сидеть на стуле! и ноут на столике! ура!:)
тока спим все равно на надувном матрасе, ребенку кровать купили счас матрас выбираем, в икее оч мягкие были, нужен жесткий
а нам даже не знаю когда купим, что то местные цены в шок повергли по сонной части:))

С такой скоростью адаптации вам уже пора в городской совет баллотироваться ;)
Куда на гимнастику записались?

наглый кот
14.01.2010, 09:53

О, молодцы! за 10 дней проделана серьезная работа!!! :support:

Цирк уехал
14.01.2010, 12:52
ну часто на сайте информация только об обычном рейсе. Можете скинуть сюда ссылку на страничку с сайта?

http://matrix.itasoftware.com/cvg/dispatch/bonsaiproxy/split-page-frameset;jsessionid=8E26363FB4B80DF8BD9E8A2C973AC7 62?V=M27000488611065354811&AAC=2010-01-14-03&Z=1&TBC=0

Воть.

Lisavenok
14.01.2010, 16:44
"Это не есть факт, мьсье Дюк" .... Устный экзамен все-равно сдавать нужно. (У меня 15 лет было, у мужа- 2о лет стажа.) Просто, наличие стажа дает право сдавать вождение сразу на другой день, а не ждать 2 лет.

Тань, мы спрашивали. Про устный (точнее письменный :) ) речь не шла, его все сдают, а вот при наличии стажа у тебя есть выбор уже что сдавать (если чувствуешь, что готов и стажа достаточно, то че тянуть и сдавать 2 экзамена, если можно один) и когда сдавать - это уже на свой вкус и свободность дней центров.

Lisavenok
14.01.2010, 16:45
Молодцы, быстро вы. Мы вот до сих пор не записали особо никуда, кроме школы и бесплатных коньков около дома :) работаем над этим вопросом))

Лосяша
14.01.2010, 17:07
просто надо указывать туда и обратно , тогде дешевле будет
заходим, например, сюда
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLD4138QXJgFk--pGoIs6eqCKu8W4hcJGg1Lx4N099b31fj_zcVP0A_YLc0NCIckd FAK7nkiI!/delta/base64xml/L0lKWWttUSEhL3dITUFDc0FJVUFOby80SUVhREFBIS9lbl9GSQ !!?fromjump=true
задаём Санкт-Петербург-Торонто
туда 19.08.2010
обратно 31.08.2010
получаем на одного взрослого 36,500 руб=850 евро

из любопытства задаём Хельсинки-Торонто
туда 19.08.2010
обратно 31.08.2010
получаем на одного взрослого примерно 600 евро

Лосяша
14.01.2010, 17:13
ЗачОт и поздравления!:)

Лосяша
14.01.2010, 17:16
а вот при наличии стажа у тебя есть выбор уже что сдавать (если чувствуешь, что готов и стажа достаточно, то че тянуть и сдавать 2 экзамена, если можно один) и когда сдавать - это уже на свой вкус и свободность дней центров.
Наташа, а економически не выгоднее ли сначала G2, а затем уж G фул? Типа, чтобы два раза скидку у страховой получить за смену "джи" (как пишут на Артефакте) - или игра не стоит свеч?

Ася
14.01.2010, 17:18
http://matrix.itasoftware.com/cvg/dispatch/bonsaiproxy/split-page-frameset;jsessionid=8E26363FB4B80DF8BD9E8A2C973AC7 62?V=M27000488611065354811&AAC=2010-01-14-03&Z=1&TBC=0

Воть.
ссылка на залогинивание(((

Цирк уехал
14.01.2010, 17:48
просто надо указывать туда и обратно , тогде дешевле будет

Про это я в курсе :).

ссылка на залогинивание(((

Странно, видимо куки нужны, у меня все открывается с моего компа.

Можете из любопытства попробовать со стартовой страницы зайти гостем и посмотреть, что сайт выдает (если интересно, конечно :) )

Ася
14.01.2010, 17:57
Про это я в курсе :).

Странно, видимо куки нужны, у меня все открывается с моего компа.

Можете из любопытства попробовать со стартовой страницы зайти гостем и посмотреть, что сайт выдает (если интересно, конечно :) )
ну да, зашла, какой-то сайт, правда, странный выбран для поиска:) я все на каких-то других раньше искала. Из Хельсинки до Торонто 24 тыс. Ну и из Питера еще до Хельсинки если прибавить.

Цирк уехал
14.01.2010, 18:10
ну да, зашла, какой-то сайт, правда, странный выбран для поиска:) я все на каких-то других раньше искала
:008: А вы на каких обычно ищете? Я еще знаю anywayanyday.com

Мамаша Кураж
14.01.2010, 19:09
Ира, МОЛОДЕЦ!!!

Молодцы, быстро вы. Мы вот до сих пор не записали особо никуда, кроме школы и бесплатных коньков около дома :) работаем над этим вопросом))

Наташ, мы такие же тормознутые!
(На самом деле, я еще не поняла системы) А у вас просто бесплатный каток под домом? Мы б тогда съездили бы к вам, а то у нас коньки ржавеют.

Ася
14.01.2010, 21:22
Ира, МОЛОДЕЦ!!!

Наташ, мы такие же тормознутые!
(На самом деле, я еще не поняла системы) А у вас просто бесплатный каток под домом? Мы б тогда съездили бы к вам, а то у нас коньки ржавеют.
Таня, у тебя таких катков вагон и маленькая тележка))) и открытых и закрытых)). Коньки ты только вчера купила)) не смогли они у тебя заржаветь. Закрытые катки люблю больше, имхо, т.к. от погоды не зависят))
Вот "твои" катки. Открытый Eglinton park http://www.arenamaps.com/arenas/4142.htm
Второй открытый Ledbury park http://www.arenamaps.com/arenas/4146.htm
Закрытый North Toronto Arena http://www.northtorontoarena.com/
Вот тут расписание катаний http://www.toronto.ca/parks/recreation_facilities/skating/pdf/Skate2010-NorthYorkWeb.pdf

Вот расписание North Toronto arena Пн-Пт - 9.30-3.30, 4-9.30 Сб - 9.30-5.30 Вс - 9.30-5.30

Ledbury каждый день с 9 до 8 (это без присмотра), с присмотром с 2 до 4

Ася
14.01.2010, 21:23
:008: А вы на каких обычно ищете? Я еще знаю anywayanyday.com
на самом деле давно уже не искала, так и подзабыла, просто этот вот как-то не встречался раньше

Мамаша Кураж
14.01.2010, 22:27
По поводу "мальчика". Посмотрела, он окончил в 95, а я в 89! Так что, не судьба....

Спасибо.

Ася
14.01.2010, 22:44
По поводу "мальчика". Посмотрела, он окончил в 95, а я в 89! Так что, не судьба....

Спасибо.
гы))) зато я тебе уже отсканировала расписание))

Umka_ki
14.01.2010, 22:57
С такой скоростью адаптации вам уже пора в городской совет баллотироваться ;)
Куда на гимнастику записались?

дык ты ж как сказала - занятия начинаются почти все на этой неделе:) вот мы и ломанулись:) и ура ура успели:)

в революшн на гимнастику с февраля в новую группу стабильно новый сезон, на эту субботу записались в старую группу чтобы месяц просто так не терять, но может не потянуть - дети то полгода занимаются уже, если потянет то еще 2 субботы докупим

Umka_ki
14.01.2010, 23:01

пасиб:flower:

ну в школу попасть это дело серьезное, туда небосбь документов куча нужна еще

бесплатное нам не положено :065: мы ж по студенческой визе (хорошо хоть английский урвали:)))

коньки моя мечта чтобы ребенок катался - но ортопед пока запретил говорит может еще больше усугубить иксы

Мамаша Кураж
14.01.2010, 23:03
Полина пойдет вот в этот http://www.arenamaps.com/view_arena.php?position=0&arena_name=Otter+Creek&city=Toronto&state=ON&zip=&country=&id=4150&sport=0