PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

J.Gi
22.03.2010, 17:54
тя все не могу понять, что нам делать с недвижимостью при отъезде из Питера. :001:продавать или сдавать...если сдавать, то как потом её продавать (и через сколько, ибо налоговая поблажка ввоз денег в Канаду дается на 1 год, ну или продлевать еще на год при чем с геммором) и как легализоваться деньги от сдачи жилья тут в Канаде (как пересылать и как показывать). адвокат не сказал ничего внятно, точнее он сказал, что на тему недвижимость будет отдельная тема, сейчас другие более важные дела нужно решать (согласна).

Я квартиру переоформила на родителей перед отъездом. А сейчас так вообще не самое выгодное время продавать недвижимость в России,поэтому, если есть возможность не продавать,то не продавала бы на вашем месте.
Хотя к тому времени,когда у Вас все разрешится и будут визы,может все измениться, в плане роста цен на недвижимость,по крайней мере говорят,что к середине 11 года прогнозируется рост цен.

olenka123
22.03.2010, 17:55
а если б не было дорого отказаться от Российского гражданства и не так сложно (бумажно) и не так долго (во времени пребывания например в Росии, или вообще БЕЗ посещения Росии), вы б отказались бы САМИ, без каких либо требования со стороны других государств?
если да, то почему? какие плюсы приобретаются?
если нет - то как мотивации вас останавливают и привлекают в "двойном" гражданстве.

на счет не правильно пасопрта..тему не нашла :005:, а суть боюсь не правильно передать. :009:
видимо это как раз тот момент, что надо в определенные возрастные рамки вклеивать новую фотку. иначе паспорт становится не действительным :(

Жанна - Вы случаем, не про внутренний паспорт говорите? Только в него, насколько я помню, надо вклеивать новые фото. Внутренний паспорт при въезде и выезде из РФ не имеет никакого значения, так как основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт. Внутренний паспорт за границей не меняют, меняют только на территории РФ, причем при этом надо сниматься с учета в консульстве, если Вы там состоите на учете, и проходить 7 кругов ада со внутренним паспортом, пропиской на территории РФ.

olenka123
22.03.2010, 18:02
а дети, как они получают паспорт по достижению 14 лет?
(если они родились в РФ, и есть св-во о рождении и все печати).

как с ними быть?

Вы внутренний паспорт имеете ввиду?

olenka123
22.03.2010, 18:08
к сожалению на родителей не могу... они на очереди стоят по улучшению жилищных условий, и ждут расселения хрущевок ..на меня их одна недвижимость оформлена :065:.
будем ждать 11 год :073:

при подаче документов на получение визы, вы подается оценку недвижимости. так вот ЭТУ сумму БЕЗ налого и пошлин вы можите ввезти в течении года, после регистрации в аэропорту. и вот именно ЭТУ ПОБЛАЖКУ, можно продлить на еще один год, но сложно и геморройно.

или я опять не права?

да наш внутренний российский паспорт.

Все внутренние российские паспорта оформляются по месту проживания в РОССИИ. Если Вы будете жить заграницей, зачем им внутренние паспорта? Они заграницей ничего не значат. Если очень надо будет оформить, то надо будет ехать в РФ и оформлять там. Наше консульство занимается только загранпаспортами.

J.Gi
22.03.2010, 18:16
В Россию ехать не надо, паспорт можно получить здесь в Российском консульстве ! 150 $ стоит + 50 $ постановка на учет в консульство.

Да...,конечно я имела в виду загранпаспорт ! Про внутренний я даже не подумала совсем :)) !

Лерик*
22.03.2010, 18:20
ну как зачем внутренние паспорта? а продать недвижимость если можно по заграну, то без проблем, а если нельзя? то тогда нужен паспорт внутренний. Нам так, например, уже скоро вклеивать фотки эти, что б их. У нас тут недвижимость, которая останется непроданной (ну если визу получим :-) , и продаваться она будет, думаю, не скоро, потому как в ней родители живут и бабушка.
А потом, я знаю, что етсь люди, которые тут пенсию получают, будучи и живя в канаде, фигля столько лет отдавали пенсионному бабла (но это мне кажется уже совсем геморройным, ведь тогда прописка нужна). А вот детям... ну и правда на хрена им наши паспорта то????

J.Gi
22.03.2010, 18:21
господя сколько тонкостей и палок с двумя концами, с одной стороны хочется уехать и не вспоминать о России..с другой стороны - это корни моей части семьи. и тут родители, тут друзья.
и нужно так грамотно все продумать, что б ты был нормальным полноценным гражданином в Канаде (например), при этом не стал не пойми кем в РФ (я в документальном смысле имею ввиду).

При наличии двойного гражданства,Вы остаетесь полноценным гражданином России ! :)), независимо прописаны Вы где-то или нет, вообще прописка - это чисто совковая тема...
Вот и ответ на Ваш вопрос, для чего двойное гражданство и в чем его преимущество :)) !

dweller
22.03.2010, 18:29
при подаче документов на получение визы, вы подается оценку недвижимости. так вот ЭТУ сумму БЕЗ налогов и пошлин вы можете ввезти в течении года, после регистрации в аэропорту. и вот именно ЭТУ ПОБЛАЖКУ, можно продлить на еще один год, но сложно и геморройно.

или я опять не права?

Нет.
Поблажка - это когда мама разрешает не мыть сегодня посуду. То, о чем мы говорим - методика формирования налогооблагаемой базы.
Сумма, которую Вы укажете при въезде будет рассматриваться как сумма, которой Вы владели до того, как стали налоговым резидентом Канады. При продаже квартиры Вы, как и все остальные, задекларируете доход, полученный от продажи и уменьшите его на сумму, которую указали при въезде. Таким образом, доходом для канадских налоговиков будет то, что нажито с момента въезда в Канаду (если квартира продана по цене выше указанной). Все, что у вас было до въезда в Канаду, их не инетерсует, если только оно не приносит прибыль (проценты по вкладу, дивиденды, арендные платежи и т.д.). Откуда взят годичный срок я не знаю.

olenka123
22.03.2010, 18:30
т.е. вы путешествуете/навещаете по России по загранпаспорту? так? не таская вообще наш внутренний? ибо после 45 он не действителен. а продлить его на столько проблематично :001:

и еще возник вопрос: если вы продали всю недвижимость. у вас ЕСТЬ прописка РФ????? если да, то где? у родителей?

господя сколько тонкостей и палок с двумя концами, с одной стороны хочется уехать и не вспоминать о России..с другой стороны - это корни моей части семьи. и тут родители, тут друзья.
и нужно так грамотно все продумать, что б ты был нормальным полноценным гражданином в Канаде (например), при этом не стал не пойми кем в РФ (я в документальном смысле имею ввиду).

Жанна, когда люди уезжали на ПМЖ 10 и более лет назад, то продавали все и выписывались. При снятии с учета для отъезда на ПМЖ дают листок убытия, который прикрепляют во внутренний паспорт. Недвижимости у меня нет. Я стою на учете в нашем консульстве, что позволяет безболезненно и относительно быстро оформлять загранпаспорт и прочее. Прописки никакой у меня теперь нет, прописка у меня, так называемая в консульстве. Не пойми кем Вы в РФ не станете, даже если выпишетесь с места жительства - наши люди ездят на родину на сроки до месяца вполне нормально, так как для въезда и выезда из РФ требуется только загранпаспорт, как я уже говорила (Ася, подтверди). Теперь, насколько я знаю, выписываться не надо, теперь можно поставить штамп, что Вы уехали на ПМЖ без снятия с учета. Но будьте готовы, что все вопросы, связанные с внутренним российским паспортом, надо будет решать на территории РФ. Если не хотите сниматься с учета - не снимайтесь. Раньше при отъезде на ПМЖ сниматься надо было всем.

J.Gi
22.03.2010, 18:33
Так Жанна,чтобы вернуться,достаточно иметь двойное гражданство,можно быть и не прописанным,но иметь в собственности недвижимость,чтобы было куда вернуться ;) ! И даже,если ничего нет,то всегда можно вернуться и купить жилье !

olenka123
22.03.2010, 18:35
Народ, не путайте ДВА гражданства с ДВОЙНЫМ гражданством.:flower:

J.Gi
22.03.2010, 18:37
olenka, сейчас можно и не сниматься,но если не сняться и не получить листок убытия,то не встать на учет в консульство, а следовательно не оформить загранпаспорт в консульстве,если нужен. И ты сможешь его сделать только в России. Или я не права ?

olenka123
22.03.2010, 18:41
olenka, сейчас можно и не сниматься,но если не сняться и не получить листок убытия,то не встать на учет в консульство, а следовательно не оформить загранпаспорт в консульстве,если нужен. И ты сможешь его сделать только в России. Или я не права ?

Загранпаспорт можно сделать здесь, не стоя на учете в консульстве, даже если Вы не сняты с учета в РФ, если Вы находитесь на законном основании заграницей. Занимает больше времени, правда и немного дороже, чем для товарищей, стоящих на учете.

J.Gi
22.03.2010, 18:43
Загранпаспорт можно сделать здесь, не стоя на учете в консульстве, даже если Вы не сняты с учета в РФ, если Вы находитесь на законном основании заграницей. Занимает больше времени, правда и немного дороже, чем для товарищей, стоящих на учете.

Понятно ! :flower:

А я думала,что это одно и то же....:008::))

J.Gi
22.03.2010, 18:48
а в чем разница? я тоже думала что это одно и то же.

http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=second_citizen

olenka123
22.03.2010, 18:48
А я думала,что это одно и то же....:008::))

Нет:(. У РФ нет соглашения с Канадой о двойном гражданстве (я не знаю, есть ли оно у них с кем-нибудь?). Два гражданства подразумевает то, что если Вы являетесь гражданином РФ, то на территории РФ Вы рассматриваетесь только как гражданин РФ (с юридической точки зрения). То есть, если что, то заявить, что Вы гражданин Канады и хотите поговорить с Канадским консульством, это не прокатит.

Двойное гражданство подразумевает то, что Вы можете рассматриваться в том же случае либо как гражданин РФ, либо как гражданин Канады.

Лерик*
22.03.2010, 18:49
блин, а как налоги в РФ из канады платятся? ну, напрмиер, налог на имущество, при наличии оставленной в россии недвижимости, пока не проданной?????

J.Gi
22.03.2010, 18:55
olenka, у меня к Вам вопрос :flower:

При наличии канадского гражданства,я имею право полететь в Россию по канадскому паспорту ? Или я обязана лететь исключительно по российскому паспорту, поскольку являюсь гражданином России.

olenka123
22.03.2010, 19:01
olenka, у меня к Вам вопрос :flower:

При наличии канадского гражданства,я имею право полететь в Россию по канадскому паспорту ? Или я обязана лететь исключительно по российскому паспорту, поскольку являюсь гражданином России.

Нет, не имеете. Гражданам РФ виза в РФ не положена.

J.Gi
22.03.2010, 19:06

Ясно :073:

olenka123
22.03.2010, 19:23
вы о каком паспорте? о загран? или о общегражданском?? проясните :009: пож-та. :091:

О загранпаспорте. Внутренний паспорт является удостоверением личности ТОЛЬКО на территории РФ. Загранпаспорт является удостоверением личности ТОЛЬКО при въезде и выезде в и из РФ и при проживании (нахождении) заграницей.

Очарованная
22.03.2010, 19:23
Жанна, а Вы недавно вернулись из Канады, да? В каких городах побывали, может быть уже где написали рассказ о своем путешествии? Что больше всего впечатлило.

~Жанна~
22.03.2010, 19:32
Жанна, а Вы недавно вернулись из Канады, да? В каких городах побывали, может быть уже где написали рассказ о своем путешествии? Что больше всего впечатлило.
:112::0007::026:
мы еще даже доки не отправили на получение визы :))
с чего вы такой вывод сделали?

Очарованная
22.03.2010, 19:38
Я подумала, что Вы уже съездили экскурсионным туром, или Вы решили переезжать не побывав в своей будущей стране?

Очарованная
22.03.2010, 19:51
Спасибо за ответ, а то Вы писали, что вернулись, ну я и решила что из Канады. А куда ездили если не секрет?

Очарованная
22.03.2010, 20:40
в Испанию, на Канарские острова, в частности на о Тенерифе :love: - это был подарок на годовщину свадьбы от супруга, и за рождение 2-х дочек.:):008:

Здорово как, а рассказик не писали нигде?

Ася
22.03.2010, 21:09
Насколько я знаю, от гражданства отказываются в тех странах,где запрещено двойное гражданство,например Германия. Поэтому,чтобы получить немецкое гражданство, люди отказываются от российского. Еще знаю,что это дстаточно дорого !:015: Читала знающих людей на ЛВ. Что такое правильный паспорт тоже не слышала....
ну в России тоже нет двойного гражданства :) это называется два гражданства:)

Ася
22.03.2010, 21:11
видимо это как раз тот момент, что надо в определенные возрастные рамки вклеивать новую фотку. иначе паспорт становится не действительным :(
документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, постоянно проживающего заграницей, является его заграничный паспорт. При чем тут российский и фотография?

Ася
22.03.2010, 21:13
и еще возник вопрос: если вы продали всю недвижимость. у вас ЕСТЬ прописка РФ????? если да, то где? у родителей?

.
у меня есть недвижимость в России и нет прописки:)

Очарованная
22.03.2010, 21:16
Да нет эммигрировать пока не собираюсь, но в Канаду очень бы хотела съездить, может быть и решилась бы уехать. У меня муж -парень деревенский так сказать, он не решится, а Вам с мужем повезло. А про отпуск просто интересно было бы почитать.

Ася
22.03.2010, 21:16
Л
может мы вернемся.. ну не знаю..разное ведь может случиться? так?
может дети захотят вернуться в Россию!? вдруг через 20-30 лет станет в РФ просто офигенно и сногсшибательно :065:. ну а вдруг?

надо все предугадать за ранее :))
захотят и вернуться. Для этого существует справка о возвращении, по которой им выдадут внутренние российские паспорта. Это с гражданством никак не связано

Ася
22.03.2010, 21:17
а кто платит налоги?
и прописки нет, потому что вы давно мигрировали? так? т.е. это было обязаловкой.
прописки нет, потому что я выписалась на ПМЖ:) налоги плачу я

Ася
22.03.2010, 21:18
о, ты уже написала,:)

Ася
22.03.2010, 21:19
прямо из Канады? и квиточки вам присылают?
квитки присылают на тот адрес, на который укажешь))) в моем случае это адрес свекрови

Ася
22.03.2010, 21:21
Нет:(. У РФ нет соглашения с Канадой о двойном гражданстве (я не знаю, есть ли оно у них с кем-нибудь?).
есть. Кажется с Туркменистаном

Ася
22.03.2010, 21:23
помнишь был тут топ. Девочки, кажется из Германии, уверяли, что ставят вижу в паспорт. Типа ты не пишешь, что есть (был) гражданин(ом) РФ. Правда слабо вериться, что это прокатывает.

Ася
22.03.2010, 21:26
я подумала вот о чем, если б я оказалась бы в Канаде (не важно как :)), но не по докам на ПМЖ) то я попросила б убежища :065:. чесслово. так проще было б там остаться на всегда и воссоединиться с семье в будущем. видимо поэтому они так сложно выдают тур визы. ;)
Жанна, не смешите. Откуда такие сведения?

olenka123
22.03.2010, 21:32
помнишь был тут топ. Девочки, кажется из Германии, уверяли, что ставят вижу в паспорт. Типа ты не пишешь, что есть (был) гражданин(ом) РФ. Правда слабо вериться, что это прокатывает.

Да Ась - причем тут прокатывает или нет? Зачем на попу приключений искать? Написано русским и английским языком на сайте консульства, что гражданам РФ визы не положены. На визу заполняешь форму, там спрашивают, был ли гражданином РФ и если был, то когда перестал им быть. Там же, кстати, и предупреждение, что за ложные данные полагается отвечать по закону. Так что врать им тоже не надо. Если был гражданином РФ, то попросят бумажку, которая говорит, что ты больше не гражданин РФ. Сама же знаешь - лучше не верить "слышал звон", а проверить. :flower::ded:

dweller
22.03.2010, 21:41
Так Жанна,чтобы вернуться,достаточно иметь двойное гражданство,можно быть и не прописанным,но иметь в собственности недвижимость,чтобы было куда вернуться ;) ! И даже,если ничего нет,то всегда можно вернуться и купить жилье !

Я бы даже сказала, что достаточно иметь российское гражданство. Прописка, недвижимость и т.д. только определяют степень комфортности возвращения.

+123456789

Паспорт можно оформить и так, и так - разница только в цене и сроках.
С учета в России можно сняться и отсюда - процесс долгий, стоит денег, но, если нужно, можно выписаться из России и встать на конс.учет здесь, будучи в Канаде.

тогда такой вопрос.
если вы продали квартиру (сумму вы указали и не продали свыше указанной). то налоговики вас не трогают? так? и не важно через сколько лет вы вдруг продали? все ж мне кажется тут должен быть временной лимит. :016: ведь не может всю жизнь у вас быть это сальдо?

а как арендные платежи легализовать в Канаде? какая налоговая ставка? т.е. если я тут сдаю недвижимость на 1 000 $ (ежемесячно), как мне стать законопослушным гражданином в Канаде?
ибо планируется на эти же 1000 $ я снимать в Канаде жилье. :)) (вот такой круговорот денег :065:)

Ну, давайте отвлечемся от квартир. Вы купили вагон валенок. Заплатили 10 рублей. Через 5 лет Вы решили их продать (надеюсь, валенки не съела моль). Продали за 20 рублей. Приходит к Вам представитель налоговой службы и просит заплатить налог с дохода. Вы ему говорите: "Я получила 20 рублей. Это мой доход. Но эти валенки не свалились на меня с неба, я их купила! Причем заплатила за них ни много-ни мало - 10 рублей!!! Так что, дорогой налоговик, налоги я заплачу только с 10 рублей!". С квартирой то же самое (в России есть норма про владение в течение 3 лет, в Канаде нет. Зато есть норма про продажу основного места жительства, под которую квартира, в которой Вы не живете, явно не попадает). Единственная проблема у канадских налоговиков - это понять за сколько Вы свою квартиру купили. А у нас были всякие приватизации, у нас есть рыночная стоимость и инвентаризационная стоимость, которые друг к другу не имеют никакого отношения... Короче, черт ногу сломит. Поэтому, чтобы не мучиться, они предлагают Вам показать сколько стоила квартира на момент въезда в страну/становления налоговым резидентом Канады. Это и будет рассмотриваться как цена приобретения. Что логично - таким образом, под налогообложение попадет только доход, который Вы получили уже будучи в Канаде, то есть прирост стоимости за время с момента приезда и до момента продажи квартиры.

я больше всего хочу узнать ставку налога на полученную сумму от арендодателей, что б легализовать сумму в Канаде. может это и выеденного яйца не будет стоить :))

Этого Вам никто не скажет - никто не знает в какой провинции Вы будете жить. Кстати, все, что я пишу - про Онтарио. Никто не знает какой у Вас будет доход. Здесь действует прогрессивная шкала налогообложения. Кроме того, есть налог федеральный, у которого одна шкала, есть налог провинциальный, у которого другая шкала. Поэтому, если Вам очень хочется узнать какая в итоге у Вас ставка - надо посчитать все налоги, сложить их и посмотреть какую долю они составляют в Вашем общем доходе. Если очень интересно, можете посмотреть сайт CRA - там все про налоги написано.

Ася
22.03.2010, 21:44
:flower: уяснила :0015:, я так и подразумевала.
а зачем недвижимость оставили тут?
простите за не скромность? ведь вы уже 10 лет там. (надеюсь не путаю сроки)
простите, но без комментариев

Ася
22.03.2010, 21:48
ну так ведь те которые поехали болеть в Ванкувер, попросили убежище.
чем я хуже :)). тоже б попросила б. :))
а вы думаете, им его дадут?

dweller
22.03.2010, 21:57
время конечно покажет.
но так как там много венгерских цыган - то шансов мало.
а вот если б другие б были - то шансов было б по-больше. ИМХО.

а с другой стороны - если б не было б шансов, то они не просили б. нет? не так?

Не так. Идиотов всегда хватает.

Ася
22.03.2010, 22:02
Не так. Идиотов всегда хватает.
плюс сто

35441790
22.03.2010, 22:18
Жанна, когда люди уезжали на ПМЖ 10 и более лет назад, то продавали все и выписывались. При снятии с учета для отъезда на ПМЖ дают листок убытия, который прикрепляют во внутренний паспорт. Недвижимости у меня нет. Я стою на учете в нашем консульстве, что позволяет безболезненно и относительно быстро оформлять загранпаспорт и прочее. Прописки никакой у меня теперь нет, прописка у меня, так называемая в консульстве. Не пойми кем Вы в РФ не станете, даже если выпишетесь с места жительства - наши люди ездят на родину на сроки до месяца вполне нормально, так как для въезда и выезда из РФ требуется только загранпаспорт, как я уже говорила (Ася, подтверди). Теперь, насколько я знаю, выписываться не надо, теперь можно поставить штамп, что Вы уехали на ПМЖ без снятия с учета. Но будьте готовы, что все вопросы, связанные с внутренним российским паспортом, надо будет решать на территории РФ. Если не хотите сниматься с учета - не снимайтесь. Раньше при отъезде на ПМЖ сниматься надо было всем.
Добавлю. Мы не выписывались и никаких штампов не ставили. Просто оставили прописку и все. Как результат, по приезду в Россию у нас есть своя поликлиника, например, и можно обновить полис. Особенно актуально, когда оставляем ребенка на каникулах. И паспорт можно поменять, и проголосовать сходить. Загран же здесь меняется тоже очень быстро, недели за 3 на всё. Главное не дожидаться, пока он будет просрочен.
Единственный минус - платить за коммунальные, если не по счетчику.

35441790
22.03.2010, 22:20
Вот не правда! :)
Стоит те же 150 долларов и занимает те же недели 3, если паспорт не просрочен.

olenka123
22.03.2010, 22:25
получается что их ждет депортация?
но ведь на сейчас им дали все права и блага как тех, кто приехал легально и ждет 3 года, для получения гражданства.
почему они сразу их не поперли? а рассматривают их дело?
где логика?

значит не все безнадежно, и шанс есть :)

ps: я получила гражданство РФ, как беженец :065:. в 1991 году
35% не так уж и много. Надо доказать, что возвращение на родину будет для Вас смерти подобно. А почему нет логики в том, что с ними обращаются как с людьми пока они здесь находятся?

olenka123
22.03.2010, 22:33
Вот не правда! :)
Стоит те же 150 долларов и занимает те же недели 3, если паспорт не просрочен.

3 недели? Написано 3 месяца на сайте. http://www.toronto.mid.ru/

olenka123
22.03.2010, 23:01
девочки не спорьте..у нас тут сами не могут толком разобраться с загран паспортами.. не то что у вас. так что может и вы обе не правы...

буквально с 1 апреля вступает в силу закон, что дети ДОЛЖНЫ иметь свой собственный загран паспорт, а не быть вписанным в загран паспорт родителей (ранее ЭТОТ момент допускался).

и наверное более/менее понятным стал вопрос получения загранпаспорта нового образца через коммерч структуры.

При чем тут спор? Я ссылку на сайт дала, где все расписано, как и что.

35441790
22.03.2010, 23:16
3 недели? Написано 3 месяца на сайте. http://www.toronto.mid.ru/
Ну вот я как раз только что делала. На сайте написано, а у меня 2 недели прошло от подачи документов до звонка, что можно привозить старый паспорт, и еще 4 дня, как я отдала старый паспорт и получила почтой бумажку, что можно приезжать забирать оба.

35441790
22.03.2010, 23:17
т.е. просто собрал вещи и никого не иформируешь..тут. главное плати по счетам..а остальное зарости все ромашками? так?
Ага :fifa:

Ася
22.03.2010, 23:22
Ну вот я как раз только что делала. На сайте написано, а у меня 2 недели прошло от подачи документов до звонка, что можно привозить старый паспорт, и еще 4 дня, как я отдала старый паспорт и получила почтой бумажку, что можно приезжать забирать оба.
действительно странно и очень странно. Может просто разные временные рамки подразумеваются под "только что". Я тоже "только что" делала (в последний возможный день подачи по старым правилам). И мне делали 2 недели. После меня делал муж (когда ввели уже новые правила). 3 месяца. Подал, ровно через 3 месяца получил паспорт.

35441790
23.03.2010, 00:05
действительно странно и очень странно. Может просто разные временные рамки подразумеваются под "только что". Я тоже "только что" делала (в последний возможный день подачи по старым правилам). И мне делали 2 недели. После меня делал муж (когда ввели уже новые правила). 3 месяца. Подал, ровно через 3 месяца получил паспорт.
Только что - это январь этого года.

35441790
23.03.2010, 00:12
только до последнего не пойму зачем мне консервировать м2 в России.... если я в Канаде решусь навсегда остаться.
и там куплю. если даже передумаю, то после продажи там..тут всегда купить можно будет..
Жанна, если нет очевидных причин продавать/не продавать, смотрите на динамику цен на недвижимость. Где Ваши метры не только покроют инфляцию, но и дадут выгоду.
В Канаде сейчас бум цен на недвижку. В кризис цены почти не падали, на многие объекты цена просто встала. А сейчас они растут дикими темпами. Правда, летом собираются поднимать банковский процент, подорожает ипотека. И собираются увеличивать минимальный даунпэймент и сокращать максимальный срок ипотеки. Так что взлет цен замедлится.

Ася
23.03.2010, 00:15
Только что - это январь этого года.

странно. Муж делал в декабре. 3 мес.

35441790
23.03.2010, 00:21
странно. Муж делал в декабре. 3 мес.
Может у него паспорт был просрочен?
Не, может и просто повезло. Но в любом случае это опровергает утверждение, что не стоящим на учете в консульстве делать паспорт дольше и дороже, чем стоящим.

Кстати, я впечатлилась электронной системой подачи на паспорт. Вы уже через нее делали? От них не ожидала. Заполнила анкету на сайте, выбрала дату и время визита на ближайший рабочий день. Никакого тебе долго мучительно дозваниваться.

35441790
23.03.2010, 00:23
только вот на Питерском рынке я как рыба в воде..чего не могу сказать про Канадский. поэтому тут придется полагаться на чье-то мнение. ибо я сама не могу адекватно его принять.

девочки, а сколько времени у вас сейчас??? у меня 23:17..я сижу домашку готовлю по инглишу..муж документы разбирает для подачи анкет :)). дети уложены спать :091:, завтра тяжкий день для меня..а у меня куча не выученного/не подготовленного к курсам. еще хочу завтра все же отдать старшую дочку в садик (на пол дня).. не знаю пока во благо будет или во вред. но я с ней уже дома не справляюсь.
Ну сейчас цены вроде за полгода выросли в среднем на 30%, как писали в одной статье, что я читала. Так, наша квартира (по mls) как раз на 30% выросла. Что отбило и инфляцию, и услуги адвоката, и процент по ипотеке, и налог и страховку, и еще осталось.

Точнее так, мы купили полтора года назад. Первый год цена стояла. Теперь поскакала :))

Насчет ориентации на чужое мнение - так читайте в тырнете, все главные газеты канады имеют свои сайты. Есть сайты по недвижке, по которым легко сориентироваться в ценах. Есть отчеты о динамике цен. Есть аналитика и прогнозы на будущее.

MamaGrishi
23.03.2010, 00:51
Поэтому, чтобы не мучиться, они предлагают Вам показать сколько стоила квартира на момент въезда в страну/становления налоговым резидентом Канады. Это и будет рассмотриваться как цена приобретения. Что логично - таким образом, под налогообложение попадет только доход, который Вы получили уже будучи в Канаде, то есть прирост стоимости за время с момента приезда и до момента продажи квартиры.

Нужно оценить у риеэлтеров квартиру на момент отъезда. на месте перевести. налогом облагается 50% (смотрите CRA capital gains) разницы в стоимости (момент продажи - момент отъезда).

мальчикам после 18 лет с российским гражданством на исторической Родине делать нечего.

J.Gi
23.03.2010, 00:57
ну в России тоже нет двойного гражданства :) это называется два гражданства:)

Ну с этим мы уже тут сегодня разобрались :)) ! Мы думали просто,что это одно и то же...

Grishka
23.03.2010, 01:04
[QUOTE=~Жанна~;41009951]к сожалению на родителей не могу... они на очереди стоят по улучшению жилищных условий, и ждут расселения хрущевок ..на меня их одна недвижимость оформлена :065:.
будем ждать 2011 год :073:

а чем плоха такая схема:раз так выгодно сейчас продать недвижимость в Питере-надо ее продать. Деньги как сохранить- вопрос конечно. Потом, при покупке жилья в Канаде- в нужный вам момент ваша мама пишет вам справку мол так и так, дарю дочери родной любимой сумму энную, накопленную мною трудом непосильным. Мама ваша не резидент канадский и налогов с нее содрать не могут. а более того, мама может купить в канаде дом или что хочет на свое имя, потому как иметь недвижимость иностранцам не возбряняется и налоги на недвижимость от этого не меняются. А еще прибыв к вам в гости мама может открыть счет в канадском банке , но checing(за правильность орфографии- помидор в меня))) короче тот, на который процент не капает, и пусть себе переводит из России деньги на него спокойно. но самое удачное при этом сделать так, что бы доступ к счету вы имели совместный. тогда вопросов нет и у росийской стороны, потому как деньги мама будет посылать на ваше имя(а оно с замужеством изменилось)-российская сторона вопросов не имеет. а на канадчине- владелец счета-не резидент, тоже вопросов нет

J.Gi
23.03.2010, 01:04

Я сегодня позвонила в консульство, мне сказали, что сроки 2 - 3 месяца, независимо от постановки на учет, сказали,что сроки и цена одинаковые,тоже независимо от постановки на учет. Я спросила,а зачем вообще вставать на учет ? Мне ответили,что они теперь и сами не знают,потому как правила изменились и теперь можно делать все без постановки на учет.

Grishka
23.03.2010, 01:06
и еще, сами понимаете, что в канадских банках слегка надежнее суммы хранятся, и при этом никакой информации о счетах в наши структуры не поступит

Grishka
23.03.2010, 01:07
не офшоры конечно, но схитрить можно)))))

J.Gi
23.03.2010, 01:11
а с другой стороны - если б не было б шансов, то они не просили б. нет? не так?

Сейчас другие времена в России, нет никаких притеснений ;), как,например,в эпоху СССР .
На каких основаниях могут дать убежище ? :)

dweller
23.03.2010, 01:20
Поэтому, чтобы не мучиться, они предлагают Вам показать сколько стоила квартира на момент въезда в страну/становления налоговым резидентом Канады. Это и будет рассмотриваться как цена приобретения. Что логично - таким образом, под налогообложение попадет только доход, который Вы получили уже будучи в Канаде, то есть прирост стоимости за время с момента приезда и до момента продажи квартиры.

Нужно оценить у риеэлтеров квартиру на момент отъезда. на месте перевести. налогом облагается 50% (смотрите CRA capital gains) разницы в стоимости (момент продажи - момент отъезда).

мальчикам после 18 лет с российским гражданством на исторической Родине делать нечего.

это я уж не стала писать про 50% чтобы не путать Жанну еще больше :) В декларацию надо писать всю сумму дохода, просто в следующей строке она ловко умножается на 0,5 :support:

Про мальчиков - как показывают последние новости с Родины, до 18 им тоже там делать нечего.

MamaGrishi
23.03.2010, 01:46
не поняла,зачем сейчас жилье покупать???? вы хотите налог на недвижимость и здесь платить? он больше 1000.

MamaGrishi
23.03.2010, 02:06
А еще прибыв к вам в гости мама может открыть счет в канадском банке , но checing(за правильность орфографии- помидор в меня))) короче тот, на который процент не капает, и пусть себе переводит из России деньги на него спокойно. но самое удачное при этом сделать так, что бы доступ к счету вы имели совместный. тогда вопросов нет и у росийской стороны, потому как деньги мама будет посылать на ваше имя(а оно с замужеством изменилось)-российская сторона вопросов не имеет. а на канадчине- владелец счета-не резидент, тоже вопросов нет[/QUOTE]
а чем плох для этих целей saving совместный?
и еще, сами понимаете, что в канадских банках слегка надежнее суммы хранятся, и при этом никакой информации о счетах в наши структуры не поступит
теортицки по запросу властей могут передать.Corruption Act вроде это называется.
не офшоры конечно, но схитрить можно)))))
мне кажется, лучше завысить стоимость квартиры изначально. Предположим, стоит квартира 150000. Оцениваем в 170000. Продаем за 180000, указываем расходы за агента, нотариуса, такси. Получаем выгоду в 9000. Остается 4500, которые надо плюсовать в доход. Предположим, вы зарабатываете больше 115000 в год и платите максимальную ставку в 39%. Получаем в налоги 3510 долларов. Это максимум.
В чем минусы предыдущей схемы. Вдруг с мамой что-нибудь случается. Как наследуются счета иностранных граждан? По российскому законодательству таким счетом нельзя пользоваться полгода. По местному вы должны наверняка заплатить налоги на наследство. Кто-нибудь знает, как наследуются совместные счета?

dweller
23.03.2010, 02:33
А еще прибыв к вам в гости мама может открыть счет в канадском банке , но checing(за правильность орфографии- помидор в меня))) короче тот, на который процент не капает, и пусть себе переводит из России деньги на него спокойно. но самое удачное при этом сделать так, что бы доступ к счету вы имели совместный. тогда вопросов нет и у росийской стороны, потому как деньги мама будет посылать на ваше имя(а оно с замужеством изменилось)-российская сторона вопросов не имеет. а на канадчине- владелец счета-не резидент, тоже вопросов нет

"Тут тебе не там". Совместные счета резидент и нерезидент могут открыть в Штатах. В Канаде только резиденты могут открывать счета. Исключение - открытие счета под иммиграционную визу.

Ася
23.03.2010, 02:42
Я сегодня позвонила в консульство, мне сказали, что сроки 2 - 3 месяца, независимо от постановки на учет, сказали,что сроки и цена одинаковые,тоже независимо от постановки на учет. Я спросила,а зачем вообще вставать на учет ? Мне ответили,что они теперь и сами не знают,потому как правила изменились и теперь можно делать все без постановки на учет.
правильно. раньше для тех, кто стоял на учете, это было дешевле и быстрее, а теперь для всех одинаково.

Асенок
23.03.2010, 08:11
"Тут тебе не там". Совместные счета резидент и нерезидент могут открыть в Штатах. В Канаде только резиденты могут открывать счета. Исключение - открытие счета под иммиграционную визу.

Почему? Или вы говорите именно про совместные счета?
Мои родственники, совсем не резиденты, недавно счет тут открыли

Лерик*
23.03.2010, 12:27
Grishka:
а чем плоха такая схема:раз так выгодно сейчас продать недвижимость в Питере-надо ее продать. Деньги как сохранить- вопрос конечно. Потом, при покупке жилья в Канаде- в нужный вам момент ваша мама пишет вам справку мол так и так, дарю дочери родной любимой сумму энную, накопленную мною трудом непосильным. Мама ваша не резидент канадский и налогов с нее содрать не могут. а более того, мама может купить в канаде дом или что хочет на свое имя, потому как иметь недвижимость иностранцам не возбряняется и налоги на недвижимость от этого не меняются. А еще прибыв к вам в гости мама может открыть счет в канадском банке , но checing(за правильность орфографии- помидор в меня))) короче тот, на который процент не капает, и пусть себе переводит из России деньги на него спокойно. но самое удачное при этом сделать так, что бы доступ к счету вы имели совместный. тогда вопросов нет и у росийской стороны, потому как деньги мама будет посылать на ваше имя(а оно с замужеством изменилось)-российская сторона вопросов не имеет. а на канадчине- владелец счета-не резидент, тоже вопросов нет[/QUOTE]

ага, если бы еще маму пустили в канаду :-)

dweller
23.03.2010, 16:04
Почему? Или вы говорите именно про совместные счета?
Мои родственники, совсем не резиденты, недавно счет тут открыли

Может быть, в разных провинциях разные правила... Хотя, не думаю. Bank Act один на всех, вроде бы.
В общем, вот:

To open an account, you have to go to the bank in person and show acceptable identification.

You must use original, valid identification (ID). Photocopies will not be accepted.
Acceptable Identification

You have 3 choices:

Show 2 pieces of ID from List A;
Show 1 piece of ID from List A and 1 piece from List B; or
Show 1 piece of ID from List A and have someone, who the bank knows, confirm that you are who you say you are.

List A

A drivers’ licence issued in Canada;
A Canadian passport;
A Certificate of Canadian Citizenship or Certification of Naturalization;
A Permanent Resident Card;
Citizenship and Immigration Canada Form IMM 1000 or IMM 1442*;
A birth certificate issued in Canada;
A Social Insurance Number (SIN) card issued by the Government of Canada;
An Old Age Security card issued by the Government of Canada;
A Certificate of Indian Status issued by the Government of Canada;
A provincial health insurance card; or
A document or card with your signature and photograph from:

The Insurance Corporation of British Columbia;
Alberta Registries;
Saskatchewan Government Insurance;
The Department of Service Nova Scotia and Municipal Relations;
The Department of Transportation and Public Works of the Province of Prince Edward Island;
Service New Brunswick;
The Department of Government Services and Lands of the Province of Newfoundland and Labrador;
The Department of Transportation of the Northwest Territories; or
The Department of Community Government and Transportation of the Territory of Nunavut.

* Some banks may accept the Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292) document as acceptable identification. Since this document is not a permissible form of identification under federal law, it is the bank's decision if they will accept it.
List B

An employee identity card with a photograph from an employer well known in the community;
A signed automated banking machine (ABM) card or client card issued by a member of the Canadian Payments Association;
A signed credit card issued by a member of the Canadian Payments Association;
A signed Canadian Institute for the Blind (CNIB) client card with a photograph; or
A foreign passport.

You may be able to show other types of ID, contact the Financial Consumer Agency of Canada (http://www.fcac-acfc.gc.ca/eng/contactus-eng.asp) for more information.

olenka123
23.03.2010, 21:11

Не все вещи можно делать без постановки на учет. Основываюсь на собственном опыте.

Просто повезло. У меня тоже было ровно 3 месяца.

Ася
23.03.2010, 21:12
Мамаша Кураж вот ссылочка http://www.dancewearcentre.com/ballet_shoes.html

dweller
23.03.2010, 21:44
Насчет встречи 28-го:
Поступило предложение встретиться в сушечной под названием Киамицу на Янг и Шеппард.

spinto
23.03.2010, 21:50
время, сестра!

Lisavenok
23.03.2010, 22:02
Ну мы ж туда вместе доедем? :)..и наверно в 3-20 уже там будем?

Мамаша Кураж
23.03.2010, 22:14
Мамаша Кураж вот ссылочка http://www.dancewearcentre.com/ballet_shoes.html

СПАСИБО!!!!

dweller
23.03.2010, 22:21
время, сестра!

У-у-у-... это вопрос не ко мне - я понятия не имею где я с Лисовенком встречаюсь, где сушечная находится и сколько нам с Лисавенком до туда добираться :)

Ну мы ж туда вместе доедем? :)..и наверно в 3-20 уже там будем?

Во, Лисавенок все знает! Мое дело чемоданное - куда скажут - туда и поеду!

Может, для круглого счета, в 3-30?

Lisavenok
23.03.2010, 22:57
ну я про сушечную тоже не в курсе :) просто прикинула сколько у нас может это по времени занять. Закончим мы в 3 часа. Мы ж на машине будем, я ниче не путаю?..за полчаса мы и пешком добиремся на ура, если что :)

dweller
23.03.2010, 23:02
ну я про сушечную тоже не в курсе :) просто прикинула сколько у нас может это по времени занять. Закончим мы в 3 часа. Мы ж на машине будем, я ниче не путаю?..за полчаса мы и пешком добиремся на ура, если что :)

Будем на машине.

Lisavenok
23.03.2010, 23:04
а ну ваще тогда отлично :)
давайте там тогда в 3-30. Адрес знаешь, чтоб народ не потерялся?

dweller
23.03.2010, 23:13
а ну ваще тогда отлично :)
давайте там тогда в 3-30. Адрес знаешь, чтоб народ не потерялся?

Неа, не знаю :017: Ася обещала сказать :)

Ася
23.03.2010, 23:47
Оля с Викой адрес знают, Лен, тебе напишу))

dweller
23.03.2010, 23:52
Там надо столик бронировать? Надо еще понять сколько нас будет, наверное...

Ася
23.03.2010, 23:53
http://maps.google.ca/maps?client=firefox-a&hl=en&q=41+Spring+Garden+Avenue++North+York,+ON++M2N+3G1&ie=UTF8&hq=&hnear=41+Spring+Garden+Ave,+Toronto,+Toronto+Divis ion,+Ontario&ll=43.764756,-79.409684&spn=0.003285,0.006266&z=17&layer=c&cbll=43.764786,-79.40955&panoid=xKuR81u0HSL7_FXJ0OE_Ag&cbp=12,173.36,,0,5
арка это не просто арка))) там парковка. Только нужно заказать столик. еще раз, это суббота 3.30?

Lisavenok
23.03.2010, 23:57
это воскресенье...
девочки, если это ресторан...какие там цены то?

dweller
24.03.2010, 00:05

Ася
24.03.2010, 00:09
это воскресенье...
девочки, если это ресторан...какие там цены то?
на 10-15 долларов можно обкушаться)))

Ася
24.03.2010, 00:09
надА

Lisavenok
24.03.2010, 00:14
там типа all you can eat?

dweller
24.03.2010, 00:16

Ой, пластинку заело!!! Что-то у меня сегодня сообщения множатся :005:

dweller
24.03.2010, 02:36
надА

Тогда большая просьба ко всем откликнуться/пересчитаться - кого ждать и в каком составе! :ded:

Ася
24.03.2010, 07:15
там типа all you can eat?
не, но стоимость блюда варьируется от долларов 4-х. Чай, суп и десерт бесплатно))

Ася
24.03.2010, 07:15
Итак, считаемся, раз))

spinto
24.03.2010, 22:47
+1,5 ;)

dweller
24.03.2010, 23:11
+2 или 2,5 - со мной будет подруга из числа читающих форум, но не пишущих. Возможно, она будет с ребенком 8-летним.

Ася
25.03.2010, 00:33
пока что пятеро взрослых и два ребенка

dweller
25.03.2010, 06:38
пока что пятеро взрослых и два ребенка

Поправочка - нас будет двое без ребенка.

Ася
25.03.2010, 07:27
Поправочка - нас будет двое без ребенка.
тогда четверо с ребенком. что-то Вика пропала

Асенок
25.03.2010, 08:52
в каком банке?

RBC