Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
ой, эдак я с утра не встану)))
девушки расскажите плз о том, есть ли лечебная гимнастика для детей и как на нее попадают?
у знакомых у ребенка сколеоз и они волнуются на эту тему.
Показывали остеопату? У нас покрывается бенефитами.
http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
Показывали остеопату? У нас покрывается бенефитами.
http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
дык где остеопат, а где гимнастика:(
дык где остеопат, а где гимнастика:(
Так если остеопат поправит спину и проблемы не станет, зачем тогда гимнастика? Пусть лучше спортом занимается для удовольствия ;) Или им просто хочется гимнастики "на халяву"?
Так если остеопат поправит спину и проблемы не станет, зачем тогда гимнастика? Пусть лучше спортом занимается для удовольствия ;) Или им просто хочется гимнастики "на халяву"?
дело в том, что подходы разные. В России принято ходить на лечебную гимнастику. Ну люди ж привыкли так, как было всегда. Трудно ж сразу раз, и по-другому. А остеопат - это ж бенефиты, которые далеко не у всех есть(
дело в том, что подходы разные. В России принято ходить на лечебную гимнастику. Ну люди ж привыкли так, как было всегда. Трудно ж сразу раз, и по-другому. А остеопат - это ж бенефиты, которые далеко не у всех есть(
сейчас и в России все к остеопату ходят, я про это как раз из русских форумов узнала. Здесь на форуме кажется тоже темки про это есть.
ой, эдак я с утра не встану)))
Смелее! Все так сначала говорят.
Смелее! Все так сначала говорят.
гы)):)
MamaGrishi
04.08.2010, 22:48
девы, прошу прощения, что не позвонила. вечер воскресенья провела, обзванивая всех, кто думал, что я померла и не отвечаю (из-за разрядившегося телефона).
у меня в ураган на даче повалило на баню 5 деревьев, два упало рядом, три надо было срочно пилить.
хорошо, что меня с детьми в тот момент на даче не было. но заключительный аккорд перед отъездом был мощный.
Lisavenok
05.08.2010, 01:36
кошмар какой! действительно хорошо, что на даче никого не было в ураган!!!
весенняя мелодия
05.08.2010, 12:41
хорошо, что меня с детьми в тот момент на даче не было. но заключительный аккорд перед отъездом был мощный.
Оля, действительно замечательно, что вас не было в этот момент на даче!
Поздравляю с возвращением домой!
MamaGrishi
05.08.2010, 18:11
я уже готова отвечать.
Девочки, буду в Питере на последней неделе августа - в начале сентября. Все желающие встретиться, свистите! :)
Свищу:)
Скорее в начале сентября, про последнюю неделю августа пока не знаю (у нас тоже дачу разметало ураганом - ни воды, ни электричества, ни мобильной связи, но если к концу августа починят - поедем на недельку проветриться)
Вернулись мы в ночь на 5-е в 4 утра на подкидыше из Хельсинки (мы через Вантаа летали), и я получила от Посольства заказной подарок ко дню рожденья:). Ну думаю, чего тянуть, к тому же, мужу через два дня в Киев на неделю ехать, в общем, поспала часика 4 и звоню около 10 утра врачу. Мне отвечают - либо сегодня в 12, либо уже во вторник. Словом, прошли мы вчера вторую медицину (на нестойких после полубессонной ночи ногах:) ), а сегодня я отправила через Пони обновлённые анкеты. Мяч опять на стороне посольства. Ждём.:008:
ООО, молодцы! оперативно.
35441790
06.08.2010, 22:35
Свищу:)
Скорее в начале сентября, про последнюю неделю августа пока не знаю
Ага, ну ближе к делу договоримся.
Вернулись мы в ночь на 5-е в 4 утра на подкидыше из Хельсинки (мы через Вантаа летали), и я получила от Посольства заказной подарок ко дню рожденья:). Ну думаю, чего тянуть, к тому же, мужу через два дня в Киев на неделю ехать, в общем, поспала часика 4 и звоню около 10 утра врачу. Мне отвечают - либо сегодня в 12, либо уже во вторник. Словом, прошли мы вчера вторую медицину (на нестойких после полубессонной ночи ногах:) ), а сегодня я отправила через Пони обновлённые анкеты. Мяч опять на стороне посольства. Ждём.:008:
Вау! Как у вас все понеслось-то :) Чтобы оно уже до конца столь же бодро двигалось!
Lisavenok
07.08.2010, 00:37
Вау!! супер! пусть они уже быстро разродятся с ответом!!
Спасибо всем за пожелания и тьфу-тьфу-тьфу:)
MamaGrishi
07.08.2010, 08:32
тьфу-тьфу-тьфу!
Цирк уехал
09.08.2010, 21:44
Хелп! Вопрос дурацкий :009: , но срочный! Девушки, подскажите плиз, если я покупаю в России дорожные чеки по "русскому" паспорту, у меня потом возникут в Канаде какие-нибудь сложности с предъявлением чека в банке?
MamaGrishi
09.08.2010, 23:31
почему не купить по загран?
Цирк уехал
10.08.2010, 00:27
Райффайзен не продает по загранпаспорту, а мы по ряду причин будем покупать именно там.
Champagne brut
10.08.2010, 21:33
Ну что, вот и прибыли наши книжки.
Доплатили канадскому агенту 266 каксов, и грузчикам 200. Хорошие такие ребята, могу рекомендовать, если кому надо.
Champagne brut
10.08.2010, 23:32
морем ))
ptichca2009
12.08.2010, 18:47
Хелп! Вопрос дурацкий :009: , но срочный! Девушки, подскажите плиз, если я покупаю в России дорожные чеки по "русскому" паспорту, у меня потом возникут в Канаде какие-нибудь сложности с предъявлением чека в банке?
Не должны. Т.к. главное это совпадение подписей на чеке, а по какому документу и когда чеки приобретались не имеет значение.
А у меня вот вопрос - кто-нибудь здесь Canadian Adult Achievement Test сдавал?
MamaGrishi
14.08.2010, 10:37
для чего это надо?
Иду по стопам Калгарийских товарищей - в колледж на CGA :)
MamaGrishi
15.08.2010, 02:51
:support:
:017:надо же как отличаются требования!
:support:
:017:надо же как отличаются требования!
А у вас как?
У нас TOEFL, IELTS, Grade12 по английскому или другие признаваемые тесты. После долгих и мучительных переговоров выяснилось, что другие признаваемые - это вот этот самый CAAT, который они сами принимают. Я пыталась найти что-нибудь про этот тест в интернете - нашла очень мало. Такое ощущение, что это какой-то самопал, придуманный для того чтобы все-таки брать студентов (читай, деньги за обучение), у которых не сдан TOEFL/IELTS.
Ася! С днём рожденья! :flower::flower::flower:
Много много здоровья! (а как же без него наставлять на путь истинный канаЦких ньюкамеров:)))
Ася! С днём рожденья! :flower::flower::flower:
Много много здоровья! (а как же без него наставлять на путь истинный канаЦких ньюкамеров:)))
Спасибо огромное!!!
Мамаша Кураж
18.08.2010, 17:26
АСЕЧКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Не болей!!!!! Будь счастлива!
Чтоб твой оптимизм никогда не покидал тебя! ПРОРВЁМСЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:
АСЕЧКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Не болей!!!!! Будь счастлива!
Чтоб твой оптимизм никогда не покидал тебя! ПРОРВЁМСЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибище!!!
Champagne brut
18.08.2010, 23:57
Девочки, кто сдавал на права на своей машине - там на неё документы спрашивают?
Девочки, кто сдавал на права на своей машине - там на неё документы спрашивают?
У меня не спрашивали.
У меня спросили только plate number, документ с собой был, но он никого не заинтересовал :)
MamaGrishi
19.08.2010, 09:56
У нас TOEFL, IELTS, Grade12 по английскому или другие признаваемые тесты.
по англ.языку еще можно CLBA (у нас бесплатно в центре иммиграции сдается). а еще я математику прямо в заведении сдавала. Pure Math 30.:008: за 50 долларов. перевод школьного аттестата стоил дороже, поэтому я решила сэкономить десятку.:))
шучу. на самом деле я решила, что в случае неудачи мне тяжело будет с детьми ровнятся и учиться не пойду. оказалось, что мозг не пропьешь.:014:сдала, хотя некоторые вопросы были трудными.:065: в того, кто скажет, что математике здесь в школе не учат, стреляю без предупреждения.:072:
в того, кто скажет, что математике здесь в школе не учат, стреляю без предупреждения.:072:
Стреляй;). Они не УЧАТ, они "натакскивают" или дрессируют. То есть принцип зазубривания. Это то, что я наблюдаю у сына.:005: По крайней мере пока. Они не понимают концепции, самих математечиских принципов. Может быть что-то меняется в старшей школе :008:
Мы даже хотели отправить сына к свекрови - она профессиональный учитель математики, отработавшая много лет в советской и американских школах (кстати, она тоже говорит, что в Штатах математике не учат).
Да они, в принципе не только математике не учат. Мне сын рассказывал как они изучали древний Египет. Несколько месяцев чемто занимались, а рузельтат - тест, вопросы которого сводились к элементарным знаниям типа где Верхний Нил и где Нижний. У меня сы выучил самостоятельно про Египет гораздо больше,чем то, чему их учили в школе.
В-общем:091::010:
MamaGrishi
19.08.2010, 20:37
согласна. между учат и дрессируют есть разница. я бы сказала, что математике в России учат в мат.школах, а вот на счет дрессируют/натаскивают... мне кажется, что местная школа заточена под решение практических задач (у меня есть одна любимая, если интересно, могу выложить). когда я училась в школе, делался акцент на упрощение, формулы и подобные абстракции. цель примеров, как мне кажется, и была натаскивание. одно могу сказать точно: я считаю в уме быстрее, чем ребята на калькуляторе. но надо отучаться от этой привычки, поскольку бухгалтера считают именно на калькуляторе/компьютере.
озвучу противоположное мнение: очень рада, что дети учаться в канадской, а не в российской школе. Чур меня
MamaGrishi
19.08.2010, 23:58
дык чему противоположное? мы же обсуждаем методики преподавания. а к светлой цели все идут разными путями.
по англ.языку еще можно CLBA (у нас бесплатно в центре иммиграции сдается). а еще я математику прямо в заведении сдавала. Pure Math 30.:008: за 50 долларов. перевод школьного аттестата стоил дороже, поэтому я решила сэкономить десятку.:))
шучу. на самом деле я решила, что в случае неудачи мне тяжело будет с детьми ровнятся и учиться не пойду. оказалось, что мозг не пропьешь.:014:сдала, хотя некоторые вопросы были трудными.:065: в того, кто скажет, что математике здесь в школе не учат, стреляю без предупреждения.:072:
CLBA - это Benchmarks? Наш колледж его не принимает :(
Зато теперь я знаю как выглядит CAAT :fifa: Там есть несколько разделов - английский, математика, наука. Сдавала только английский, математику наш колледж не требует для CGA программы.
озвучу противоположное мнение: очень рада, что дети учаться в канадской, а не в российской школе. Чур меня
С прошедшим тебя :flower:
очень рада, что дети учаться в канадской, а не в российской школе. Чур меня
Ась, ну я же не сравниваю. Я тоже рада.
Я тоже присоединюсь -
Асенька - с днем рождения! Всего-всего тебе.
ПыСы. Мы остаемся в нашей деревне. Гамильтон нам не понравился.
Спасибо!!
Я тоже присоединюсь -
Асенька - с днем рождения! Всего-всего тебе.
ПыСы. Мы остаемся в нашей деревне. Гамильтон нам не понравился.
Спасибо!!!
Я ж говорила, что ваша деревня лучше
Я ж говорила, что ваша деревня лучше
Да уж. Я ожидала большего от Гамильтона. Мы думали - близость к Торонто плюс то, что это большой город, значит он должен быть более цивильный что-ли. А оказалось:010:
Даун таун - вообще ужас какой-то:028:. Бродят какие-то смурные личности даже утром. разрушенные дома... Есть, конечно, красивые места, например, в районе Mountain - там здорово. В-общем, решили мы не менять шило на мыло, пока по крайней мере.
Еще нам привелкало в Г. - это возожность регулярно ездить в Торонто для культурного развития: сходить в театры, на концерты. Но теперь, когда у нас есть американская виза мы с таким же успехом можем ездить в Штаты. Даже еще и ближе.
Доброй ночи!
Опытные канадцы, подскажите плс, ситуация такая:
Мои знакомые живут в Канаде уже 20 лет, сейчас они хотят пригласить в гости бабушку, ей 80 лет (адекватна, на ногах, нет хронических и проч). Бабушка- мама моего приятеля. Гражданство у них канадское.
Вопрос: куда бежать, что подавать- нужно пока только в гости на пол- года, речи о пмж нет. Бабушка- россиянка, Петербург.
Нужен ли биометрический паспорт или достаточно обычного?
Ссылки на первой странице прочитала, но там, в основном про работу или пмж, буду благодарна за любую информацию.
ЗЫ: Отправить ее надо как можно быстрее, так как 13го августа похоронили дедушку, сын 14 сентября уедет и она останется тут одна...
Доброй ночи!
Опытные канадцы, подскажите плс, ситуация такая:
Мои знакомые живут в Канаде уже 20 лет, сейчас они хотят пригласить в гости бабушку, ей 80 лет (адекватна, на ногах, нет хронических и проч). Бабушка- мама моего приятеля. Гражданство у них канадское.
Вопрос: куда бежать, что подавать- нужно пока только в гости на пол- года, речи о пмж нет. Бабушка- россиянка, Петербург.
Нужен ли биометрический паспорт или достаточно обычного?
Ссылки на первой странице прочитала, но там, в основном про работу или пмж, буду благодарна за любую информацию.
ЗЫ: Отправить ее надо как можно быстрее, так как 13го августа похоронили дедушку, сын 14 сентября уедет и она останется тут одна...
К сожалению, бабушки - не чемоданы, отправлять их быстро не получается :(
Бежать надо все на тот же сайт про иммиграцию, только изучать раздел Family class или что-то такое. То, что Вам нужно называется спонсорство. Занимает много времени. Три года с момента подачи документов уходит на открытие дела. Дальше - как пойдет.
Официально выдерживается соотношение 75% работающих новоприбывших на 25% неработающих. Программу проф.эмиграции практически закрыли недавно. Так что, боюсь что очередь пенсионеров будет двигаться еще медленнее. Хотя, казалось бы, куда уж медленнее...
Ой, перечитала Ваше сообщение еще раз повнимательнее, нашла про "в гости, а не на пмж". Тогда все проще - родственники присылают приглашение, мы прикладывали письмо о том, что берем все расходы/ответственность на время пребывания родственников в Канаде на себя, справку о работе/зарплате, документы, подтверждающие наш статус здесь. Все это отправляется в консульство, а дальше они дают или не дают визу.
Ой, перечитала Ваше сообщение еще раз повнимательнее, нашла про "в гости, а не на пмж". Тогда все проще - родственники присылают приглашение, мы прикладывали письмо о том, что берем все расходы/ответственность на время пребывания родственников в Канаде на себя, справку о работе/зарплате, документы, подтверждающие наш статус здесь. Все это отправляется в консульство, а дальше они дают или не дают визу.
Офиуиальной формы для приглашения нет. Пишется в свободной форме. Прямо в приглашении можно написатт, что все расходы на проживание, страховку и авиабилеты принимающая сторона берет на себя. В качестве доказательста можно прислыть копию последнего assessment или справку о зарплате (лучше первое, если, конечно, есть что показать). Если есть дом - копию таксовой формы на дом за прошлый год.
Гарантий никаких. У меня родители получали визы, а вот брат с семьей получил отказ.
Вся информация на официальном сайте канады
Спасибо огромное за информацию, будем пробиваться.
Офиуиальной формы для приглашения нет. Пишется в свободной форме. Прямо в приглашении можно написатт, что все расходы на проживание, страховку и авиабилеты принимающая сторона берет на себя. В качестве доказательста можно прислыть копию последнего assessment или справку о зарплате (лучше первое, если, конечно, есть что показать). Если есть дом - копию таксовой формы на дом за прошлый год.
Гарантий никаких. У меня родители получали визы, а вот брат с семьей получил отказ.
Вся информация на официальном сайте канады
Я уже и не помню писали ли мы две бумажки или все в одной... Мы тогда еще добавили письмо от моего брата из Штатов, что он тоже готов поучаствовать финансово и морально в родительской поездке, а еще, пользуясь тем, что я была беременная, мы попросили врача и он написал трогательное письмо как мне поможет поддержка родителей в такой ответственный момент как рождение нового канадского гражданина :) Народ в консульстве прослезился и родителям выдали визу сразу на три года. А, они еще тогда от себя написали письмо на ломанном английском, в переводе примерно такое: "Дарагой коснул, дай нам виза, мы очень хотеть три года ехать Канадой".
Короче, вывод такой - прикладывать лучше все, что хоть как-то может помочь. И все равно гарантий никаких, это точно :(
Я уже и не помню писали ли мы две бумажки или все в одной... Мы тогда еще добавили письмо от моего брата из Штатов, что он тоже готов поучаствовать финансово и морально в родительской поездке, а еще, пользуясь тем, что я была беременная, мы попросили врача и он написал трогательное письмо как мне поможет поддержка родителей в такой ответственный момент как рождение нового канадского гражданина :) Народ в консульстве прослезился и родителям выдали визу сразу на три года. А, они еще тогда от себя написали письмо на ломанном английском, в переводе примерно такое: "Дарагой коснул, дай нам виза, мы очень хотеть три года ехать Канадой".
Короче, вывод такой - прикладывать лучше все, что хоть как-то может помочь. И все равно гарантий никаких, это точно :(
А твои родители просили многократную или однократную визу?
прошлом году мои родители приезжали. Но они подавали на однократную и без пробблем ее получили на полгода.
Из документов мы отправляли таксы на дома, как подтверждение наличия недвижимости, справку из банка (мы сняли с компьютера) и письмо из универа, где я училась. Ну и я написала в свободной форме приглашение, десать, дорогие родители приезэайте. Я по вам соскучилась, а сама приехать не могу - у меня практика летом. Вдобавок, папа приложил свои справки о зарплате и письмо с работы, что у него отпуск.
А вот брат с женой и годовалым ребенком при всех тех же данных получил отказ с формулировкой: не доказано наличие средств ни у него, ни у принимающей стороны и нет гарантий, что они вернутся. Но мне кажется, что дело там было именно в годовалом ребенке - ну непонятно канадским чиновникам на фига тащить годовалого ребенка на 2-3 недели в такую даль.Но, честно говоря, я на них е в оиде, потому как понимаю их.
А твои родители просили многократную или однократную визу?
прошлом году мои родители приезжали. Но они подавали на однократную и без пробблем ее получили на полгода.
Из документов мы отправляли таксы на дома, как подтверждение наличия недвижимости, справку из банка (мы сняли с компьютера) и письмо из универа, где я училась. Ну и я написала в свободной форме приглашение, десать, дорогие родители приезэайте. Я по вам соскучилась, а сама приехать не могу - у меня практика летом. Вдобавок, папа приложил свои справки о зарплате и письмо с работы, что у него отпуск.
А вот брат с женой и годовалым ребенком при всех тех же данных получил отказ с формулировкой: не доказано наличие средств ни у него, ни у принимающей стороны и нет гарантий, что они вернутся. Но мне кажется, что дело там было именно в годовалом ребенке - ну непонятно канадским чиновникам на фига тащить годовалого ребенка на 2-3 недели в такую даль.Но, честно говоря, я на них е в оиде, потому как понимаю их.
Они многократную на три года просили.
MamaGrishi
22.08.2010, 20:10
мы просили для нашей знакомой. в визе отказали по причине отсутствия средств. должна сказать, что со средствами у нее все в порядке (ТТТ). возможно, причина отказа была в том, что она одинокая.
olenka123
22.08.2010, 21:32
Ася, с прошедшим днем варения!:flower:
Ася, с прошедшим днем варения!:flower:
Спасибо!!
мы просили для нашей знакомой. в визе отказали по причине отсутствия средств. должна сказать, что со средствами у нее все в порядке (ТТТ). возможно, причина отказа была в том, что она одинокая.
Возможно, но не факт. Ко мне недавно подруга приезжала - одинокая, незамужняя. Более того, у нее даже недвижимости нет (зато есть свой бизнес). Визу получила. Правда, она большая петушуственица и объездила полмира. В том числе у нее уже была виз и поездка в Штаты. Но в Канаду она получала визу впервые.
Мне кажется, что дело не в средствах, а в том, насколько у человека хороша мотивация для возвращения. ИМХО
MamaGrishi
23.08.2010, 00:32
у нее все в порядке с мотивацией было . в Штатах, правда, она не была. теперь она хочет получить американскую визу (сейчас это стало проще), а потом податься на канадскую.
Champagne brut
24.08.2010, 19:32
Люди, где вы машины страхуете? Что-то нам, как ньюкамерам, такую страховку насчитали - офигеть просто.
Знает ли кто-нибудь страховую, которая наш российский стаж вождения примет?
Anna Nikiticheva
24.08.2010, 20:10
Люди, где вы машины страхуете? Что-то нам, как ньюкамерам, такую страховку насчитали - офигеть просто.
Знает ли кто-нибудь страховую, которая наш российский стаж вождения примет?Мы в Великобритании, но может везде так :008:. Оформляли на российские права, и потом надо было доказать им, что в течение какого-то срока (срока прав) не было claims. В нашем случае мы пришли в СК, где страховали нашу русскую машину (вернее, не пришли, а написали письмо по е-мэйду), и они нам прислали на официальном бланке письмо о том, что дейтсвительно, в течение таких-то лет (в нашем случае 5-ти) машина была застрахована, и claims не было. Я перевела саморучно на англ язык, и мы им послали. Все счастливы :)). А ездим по британским правам:008:
Anna Nikiticheva
24.08.2010, 20:13
Для сравнения: на новые британские права (2 мес назад выданные) нам насчитали 1500 фунтов стрелингов, на российские права (5 лет назад выданные) - 400 фунтов. Последние 2 года ы живем тут, так что фактически страхоали машину в Питере 3 года, а не 5, но т.к. водительские права имелись, и penalties на них не было - СК в России пошла нам на встречу
Champagne brut
24.08.2010, 20:18
здесь так не получится (((
Anna Nikiticheva
24.08.2010, 20:23
здесь так не получится (((что не получится?
Champagne brut
24.08.2010, 20:26
на российские права страховать
они действительны были только 60 дней
и опыт вождения они принимают только севроамериканский.
Anna Nikiticheva
24.08.2010, 20:34
и опыт вождения они принимают только севроамериканский.
Ну тогда Вы вроде сами на свой вопрос ответили, увы :(
ПС Российские права тут тоже только 1 год можно использовать. Но опыт вождения-то это совсем другая вещь. В страховке у нас номер и страна прав не указывается. Опыт учли российский, а ездим по британским правам. Просто листочек дается, что владелец ТС выбрал такое-то страхование, и суммы в случае страховых случаев. Удачи!
Champagne brut
24.08.2010, 21:11
Ну тогда Вы вроде сами на свой вопрос ответили, увы :(
Говорят (по крайней мере до меня доходили слухи), что бывают такие компании, которые могут и российский опыт признать. Вот я и спрашиваю - не знает ли кто.
ну да, ньюкамерам везде будет страховка офигенна. Если разве поехать в Манитобу, например))
В Штатах обычно так. На первые полгода страховка офигенная, но потом потихоньку начинает снижаться. Где-то года через два становится разумной. Российский стаж большинство страховок учитывают (некоторые даже не требуют копию российские прав, но большинство просят), но вначале он все равно большой роли не играет в плане снижения стоимости. А потом он позволяет попасть в категорию более опытных водителей с соответственно более низкими расценками. У каждой страховой компании свои системы скидок - за разные вещи. Вам в любом случае стоит обзвонить несколько компаний.
35441790
24.08.2010, 23:57
Пришла плакаться. Доехали до Воронежа с сыном, и тут его угораздило разболеться. Наш полис с пропиской под Питером, говорят, не канает. Ладно, позвали врача на дом за деньги. Пришла милая такая тётя и выписала лист А4 с двух сторон всего-всего, и имунно-модуляторы в двух видах, и другое - сбивать температуру, и третье, чтобы насморк предусмотреть, чертвертое и пятое, чтобы в коньюктивит не перешло, ну и ты.пы... у ребенка пока только горло и температура!
Смотрю и одна рука тянется выкинуть нафиг этот листок. Ну блин, какого лешего? Родная канадская медицина в такой ситуации предлагает больше пить, и если не пройдет за несколько дней, приходить. Но и страшно, я ж не разбираюсь... Родственники тут смотрят на меня непонимающе, они наизусть знают все перечисленные препараты, показания, противопоказания...
Домой хочууу... :0072:
35441790
25.08.2010, 00:00
Кстати, еще тоже Родина слышит, Родина знает... Может кто сталкивался.
За два дня до нашего вылета сюда мама получила бумажку из суда на ее и мое имя, что-то о неуплате коммунальных. Жила женщина в нашей квартире и запуталась и недоплатила что-то. Мама долг заплатила, теперь вопрос. Меня обратно выпустят? Сколько времени проходит информация о погашении долга по системе? Если что, летим из Киева, туда поездом, но вроде на Украинской границе тоже проверяют, не закрыт ли выезд.
Я слышала, что может занять 2-3 недели, но у меня была история пару лет назад и пришло уведомление не из суда а от судебных приставов, что не было чревато никакими задержками на границе. Задерживают, насколько я знаю по постановлению суда, до этого момента должны были приходить другие документы от приставов, а может, и повестки в суд...
А как проверить, если вы едете поездом в Украину - не представляю, год назад погранцы ходили по вагонам, проверяли документы и доверенности на детей и все, ни компов, ни каких-то черных списков у них не замечала...
Выздоравливайте!
35441790
25.08.2010, 03:43
А как проверить, если вы едете поездом в Украину - не представляю, год назад погранцы ходили по вагонам, проверяли документы и доверенности на детей и все, ни компов, ни каких-то черных списков у них не замечала...
Выздоравливайте!
Сейчас ехали сюда - с лаптопом ходил, вбивал фамилию-имя, сверял со списком ограничения на въезд.
Спасибо!
Пришла плакаться. Доехали до Воронежа с сыном, и тут его угораздило разболеться. Наш полис с пропиской под Питером, говорят, не канает. Ладно, позвали врача на дом за деньги.
Вика, они не правы. Россиянина, прописанного на территории РФ обязаны лечить бесплатно в любой точке РФ и даже в ближнем зарубежье. Меня в Питере лечат без полиса и без прописки, только на основании того, что я гражданка РФ. Правда для этого нужно было сделать два звонка: первый в ОМС, где мне дали телефон комздрава. Если какие-то вопросы на месте, звоню в комздрав и даю трубку зав.мед.учреждением.
По сабжу: выздоравливайте!
MamaGrishi
25.08.2010, 10:46
как показала практика в Альберте засчитывают российский стаж (тем, кто справку взял на Родине:110:).
позвоните в службу приставов. раньше они по телефону давали такую информацию.
Поправляйтесь скорее!
За два дня до нашего вылета сюда мама получила бумажку из суда на ее и мое имя, что-то о неуплате коммунальных. Жила женщина в нашей квартире и запуталась и недоплатила что-то. Мама долг заплатила, теперь вопрос. Меня обратно выпустят? Сколько времени проходит информация о погашении долга по системе?
Недавно была история (крутили по новостям) о даме, которая заплатила всё, что полагалось, через неделю купила тур в Китай, а на границе её тормознули. Кажется, ей удалось срубить с судебных приставов компенсацию что-то порядка 100 000 руб. Но ерунда в том, что как раз сроки прохождения информации нигде не прописаны.
Если что, летим из Киева, туда поездом, но вроде на Украинской границе тоже проверяют, не закрыт ли выезд.
Муж ездил в Киев и обратно в первой половине августа. Вот по поводу погранцов с его слов:
Между Россией и Белоруссией граница открыта, поэтому российские пограничники проверять не будут. Будут проверять украинские и белорусские по своей базе; предполагаю, что им безразлично, какие мелкие долги числятся за человеком в России, они проверяют его на предмет, находится ли он в международном розыске.
Кроме того (это уже к паспорту не относится), сильно шмонает белорусская таможня, но только на выезде из Украины - видимо, отыгрываются за утерянные из-за таможенного союза выгоды. На въезде в Украину белорусы к вещам были равнодушны, украинцы тоже смотрели их пофигистично (хотя, всё зависит от объёма).
35441790
25.08.2010, 15:02
Вика, они не правы. Россиянина, прописанного на территории РФ обязаны лечить бесплатно в любой точке РФ и даже в ближнем зарубежье.
Понял, запомню. Пока вроде существенно лучше.
Поправляйтесь скорее!
Недавно была история (крутили по новостям) о даме, которая заплатила всё, что полагалось, через неделю купила тур в Китай, а на границе её тормознули. Кажется, ей удалось срубить с судебных приставов компенсацию что-то порядка 100 000 руб. Но ерунда в том, что как раз сроки прохождения информации нигде не прописаны.
Муж ездил в Киев и обратно в первой половине августа. Вот по поводу погранцов с его слов:
Между Россией и Белоруссией граница открыта, поэтому российские пограничники проверять не будут. Будут проверять украинские и белорусские по своей базе; предполагаю, что им безразлично, какие мелкие долги числятся за человеком в России, они проверяют его на предмет, находится ли он в международном розыске.
Ох.. Ну буду надеяться, что либо успеют осознать (у нас еще 3 недели с лишним), либо не будут проверять. А то останусь жить в Питере :) Кстати о Питере - приеду 31го августа, уже можно строить планы на кафе.
весенняя мелодия
25.08.2010, 18:23
Пришла плакаться. Доехали до Воронежа с сыном, и тут его угораздило разболеться.
Поправляйтесь!
Должны были обслужить. У меня в гостях был дядя, и с ним случился сердечный приступ. Мы вызывали неотложку, его полис Архангельской области не вызвал никаких вопросов.
Ребята, а в аналогичной ситуации в Канаде что происходит ? Например, у человека получена страховка в одной провинции, а он поехал в гости к родственникам в другую, и там заболел. Что делать?
Пришла плакаться. Доехали до Воронежа с сыном, и тут его угораздило разболеться. Наш полис с пропиской под Питером, говорят, не канает. Ладно, позвали врача на дом за деньги. Пришла милая такая тётя и выписала лист А4 с двух сторон всего-всего, и имунно-модуляторы в двух видах, и другое - сбивать температуру, и третье, чтобы насморк предусмотреть, чертвертое и пятое, чтобы в коньюктивит не перешло, ну и ты.пы... у ребенка пока только горло и температура!
Смотрю и одна рука тянется выкинуть нафиг этот листок. Ну блин, какого лешего? Родная канадская медицина в такой ситуации предлагает больше пить, и если не пройдет за несколько дней, приходить. Но и страшно, я ж не разбираюсь... Родственники тут смотрят на меня непонимающе, они наизусть знают все перечисленные препараты, показания, противопоказания...
Домой хочууу... :0072:
Звони в ОМС, полис действует на территории всей РФ. Мало не покажется. Я помню к зубному пришла в питере с пропиской моск обл и закончившейся врем регистрацией - так мне там на вид поставили типа в след раз без регистрации не примем - позвонила в ОМС, распечалала закончик - так заведующая вокруг в след раз прыгала. Каждая блин шавка мечтает показать свою власть.
По поводу лекарств, не будь так категорична. Вот на собственной дочери - все время что жили в питере и москве, если начинались сопли и из не лечили - КАЖДЫЙ раз это перерастало в горло, температуру, иногда ушки. Поэтому лечили. Во всяком случае под рукой всегда есть отипакс для ушей, капли с серебром в нос и тантум от горла. Приехали сюда, через 2 дня закончились хрюканья, которые были давно и списывали их на аденоидит - за 8 месяцев 2 раза были сопли которые сами прошли и 1 раз была температура которую 2 раза сбила - и все, больше ничего. Не знаю от чего зависит, но ребенок один и тот же.
MamaGrishi
25.08.2010, 20:20
Вика! так может подождать с приемом всех лекарств и лечить симптоматически?
а хорошие люди, взяли и за лечение ребенка денег попросили. чтоб им икалось.:wife:
Кстати о Питере - приеду 31го августа, уже можно строить планы на кафе.
и до какого? (а то я с вечера 3-го по вечер 5-го уеду)
По поводу места и времени - сильно зависит от того, сколько ещё народу и из каких краёв сможет поучаствовать.
Ау?
35441790
26.08.2010, 15:03
Ребята, а в аналогичной ситуации в Канаде что происходит ?
Про Канаду кстати понятия не имею... Ездила в БС и Квебек, даже не задумывалась.
Поправляйтесь!
Должны были обслужить. У меня в гостях был дядя, и с ним случился сердечный приступ. Мы вызывали неотложку, его полис Архангельской области не вызвал никаких вопросов.
Звони в ОМС, полис действует на территории всей РФ. Мало не покажется.
Ага, ну я буду умнее дальше. Надеюсь, что не пригодится, ребенок вроде почти здоров уже.
По поводу лекарств, не будь так категорична. Вот на собственной дочери - все время что жили в питере и москве, если начинались сопли и из не лечили - КАЖДЫЙ раз это перерастало в горло, температуру, иногда ушки. Поэтому лечили. Во всяком случае под рукой всегда есть отипакс для ушей, капли с серебром в нос и тантум от горла. Приехали сюда, через 2 дня закончились хрюканья, которые были давно и списывали их на аденоидит - за 8 месяцев 2 раза были сопли которые сами прошли и 1 раз была температура которую 2 раза сбила - и все, больше ничего. Не знаю от чего зависит, но ребенок один и тот же.
Да уж :) Хороший аргумент для получения гражданства - по мед.показаниям :))
Вика! так может подождать с приемом всех лекарств и лечить симптоматически?
Ага, я так и решила. В итоге ребенок на второй день уже бодро бегал, сегодня третий - температура почти в норме. Все лечение - покой, молоко с медом и полоскание ромашкой. Вместо горы сомнительных медикаментов. А, ну и да, увлажнитель в комнату.
И еще раз спасибо всем за поддержку! :flower:
35441790
26.08.2010, 15:08
и до какого? (а то я с вечера 3-го по вечер 5-го уеду)
По поводу места и времени - сильно зависит от того, сколько ещё народу и из каких краёв сможет поучаствовать.
Ау?
Недели на полторы, точнее пока не знаю. У меня самолет обратно 19го сентября, но из Киева. Перед этим подхватить ребенка из Воронежа. Так что, думаю, назад выдвинусь числа 12го.. А до этого пока планов нет, в любой день в любом месте, до куда можно добраться общественным транспортом. Могу к себе в гости пригласить, но это Лен.область, Кировск.
Звони в ОМС, полис действует на территории всей РФ. Мало не покажется. Я помню к зубному пришла в питере с пропиской моск обл и закончившейся врем регистрацией - так мне там на вид поставили типа в след раз без регистрации не примем - позвонила в ОМС, распечалала закончик - так заведующая вокруг в след раз прыгала. .
слушай, мне б закончик, а то каждый раз звонить в минздрав задолбаешься. Кинь ссылочку, а?
Ребята, а в аналогичной ситуации в Канаде что происходит ? Например, у человека получена страховка в одной провинции, а он поехал в гости к родственникам в другую, и там заболел. Что делать?
Как я понимаю, обращаться к врачу со своей страховкой, полученной в вашей провинции. Когда мы думали о переезде в ВС, имея OHIP, я задавала этот поврос в офисе охипа. Мне сказали, что те 3 месяца, пока новая "бисевая" страховка не начнет действовать, мы будем покрыты охипом. Аналогично, я думаю, действует и вариант поездки.
Кстати, еще тоже Родина слышит, Родина знает... Может кто сталкивался.
За два дня до нашего вылета сюда мама получила бумажку из суда на ее и мое имя, что-то о неуплате коммунальных. Жила женщина в нашей квартире и запуталась и недоплатила что-то. Мама долг заплатила, теперь вопрос. Меня обратно выпустят? Сколько времени проходит информация о погашении долга по системе? Если что, летим из Киева, туда поездом, но вроде на Украинской границе тоже проверяют, не закрыт ли выезд.
Так что это получается? Если у меня долг по квартплате - меня из России не выпустят? И как это работает? Надо чтобы было решение суда и бумаги от приставов? Насколько сам факт того, что у меня долг по квратплате (о котором знаю только я и ЖЭК или кто там должен знать) и никаких бумаг из суда я не получала может задержать меня в России? Как мне узнать, есть на меня что-нибудь?
А то я тут в кой-то веки подумываю о поездке в Россию, а мне может быть и нельзя туда ехать ?:016:
35441790
26.08.2010, 19:46
Так что это получается? Если у меня долг по квартплате - меня из России не выпустят? И как это работает? Надо чтобы было решение суда и бумаги от приставов? Насколько сам факт того, что у меня долг по квратплате (о котором знаю только я и ЖЭК или кто там должен знать) и никаких бумаг из суда я не получала может задержать меня в России? Как мне узнать, есть на меня что-нибудь?
Именно так! Могут не выпустить. Причем, насколько я понимаю, их не волнует, в курсе человек своих долгов или нет. Не знаю, как оно работает внутри системы, но если есть решение суда, то у них просто проходит по системе запрет на выезд и всё. Человек при этом может и не знать ни о чем.
MamaGrishi
27.08.2010, 07:24
именно так. по постановлению суда могут не выпустить. прецеденты были.
весенняя мелодия
27.08.2010, 18:35
Так что это получается? Если у меня долг по квартплате - меня из России не выпустят? И как это работает?
Как мне узнать, есть на меня что-нибудь?
Да, такое может быть, к сожалению. Только по решению суда, но гражданин может и не знать о вынесенном решении.
Сейчас ФССП предлагает проверять свои долги на их сайте http://www.fssprus.ru/ (надеюсь, можно такую ссылку давать, это не реклама:))
В правом нижнем углу главной страницы: Информационные системы, дальше - Информация о задолженности.
Удачи;)
Lisavenok
30.08.2010, 18:29
Девочки, я 6го возвращаюсь :)
есть вероятность, что у меня не будет интернета (или почти не будет) до конца сентября.
Так как я теперь работаю массажистом, то примерно с конца сентября я планирую провести акцию для желающих улучшить свое самочувствие и почувствовать себя здоровее и красивее. Поэтому если кому интересно будет получить информацию по поводу массажа или нужны мои координаты, пишите в личку :):fifa:
Дадут ли визу по-вашему мнению при таком раскладе?
Дано:
МЧ, подавла на визу в Канаду с семьей (он, жена и годовалы реб), получил отказ.
Теперь вопросы:
1. Если он будет подавать на студенческую визу на себя одного - какова вероятность отказа? Какие могут возникнуть камни прткновения и требуемые документы?
2. Если он разведется. Легче ли ему будет получить студенческую визу и опять же будут ли потребовано согасие БЖ на его отъезд?
3. Если подавать опять на гостевую визу - стоит ли подавать вторично как женатому, но едущему одному или опять же разведенному?
Как вы думаете? Нужно ваше мнение
Я только по первому пункту ответить могу - муж когда подавал на студенческую, он уже имел на руках offer из универа с которой указывался срок (визу дали именно на этот срок) и сумма стипендии. Визу дали неожиданно быстро, мы были паровозиком, подавались одновременно. Т.е сначала его должны принять.
По второму пункту - согласие БЖ вообще не требуется для действий связанных с совершеннолетним человеком. при этом если он один уедет, то его БЖ хронически будут нужны его согласия на выезд ребенка куда бы то ни было (несмотря на то, что по закону не требуется, часто российские таможенники следуют лишь внутренним инструкциям, опять таки согласие на выезд нотариус может дать до 3 лет на перечисленные страны (именно перечисленные), а может не дать и будет требовать аж сроки поездки конкретной, просто случаи были и те и другие, но лично мне согласие давал муж на кучу стран за один раз и с нами прокатило)
По поводу развода, если он фиктивен (ошибаюсь?), то следом притащить бывшую жену с ребенком или жену с которой недавно опять расписался, ИМХО ИМХО могут расцениваться как раз негативно, типа расписались спецом для того чтобы перевезти а потом опять разойтись. но это домыслы, конечно.
MamaGrishi
02.09.2010, 22:21
c началом учебного года!
У кого как))) У нас после дня труда. еще гуляем
слушай, мне б закончик, а то каждый раз звонить в минздрав задолбаешься. Кинь ссылочку, а?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89957;fld=134;dst=42 94967295
статья 5 про полис
и еще я немного упустила, вроде новый закон приняли но он только со следующего года действовать начинает, пр системы у мну нет, так что проекта тоже нет
Девы, нужна консультация
тут есть врач типа маммолога? или к кому обращаться, если заметила определенные изменения - надо сдать анализы на гормоны, сделать маммографию и узи
к семейному врачу, они дают направление на анализы, УЗИ и маммографию (при необходимости)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89957;fld=134;dst=42 94967295
статья 5 про полис
и еще я немного упустила, вроде новый закон приняли но он только со следующего года действовать начинает, пр системы у мну нет, так что проекта тоже нет
не, мне не подходит эта статься. У меня ж полиса нет. Я гражданка РФ, полиса нет, прописка в консульстве, но обслуживание медицинское мне положено, а вот где это прописано((
Мамаша Кураж
03.09.2010, 17:53
к семейному врачу, они дают направление на анализы, УЗИ и маммографию (при необходимости)
Всё верно!:053:
Скажем сразу: мамография очень болезнена.:074: Но сходить нужно обязательно!!!
(Оль, ава симпотная!:0016:)
не, мне не подходит эта статься. У меня ж полиса нет. Я гражданка РФ, полиса нет, прописка в консульстве, но обслуживание медицинское мне положено, а вот где это прописано((
постараюсь поискать, без пр базы сложно:)
у мну то прописка в рф есть, и там страх полис как домохозяйке выдан на фигову тучу лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.