Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
MamaGrishi
31.03.2010, 20:21
ээ, я вчера пошутила. глав.бух (поправьте меня знающие) - это наверное controller или senior accountant/сfo? хотя универсального названия как в России нет. в разных сферах (промышленность, банк) разные названия.
наглый кот
01.04.2010, 17:40
Отчитываюсь: 8-8-8-8
ОГО!!! Поздравляю!!!
Блин, пока в больнице лежали, столько всего интересного понаписали )))
Мамаша Кураж
01.04.2010, 18:56
Девочки! А в эту субботу работают кружки? И про магазины напишите.... чего, идти сегодня на 4 дня еды (и конфет :)) ) покупать?
Ребенок пошел сегодня в пижаме в школу, а второй все вещи надевает шиворот-навыворот. :))
Мамаша Кураж
01.04.2010, 19:06
1 апреля.
А в выходные Пасха (4 дня гуляем).
Оля! Бассейн завтра закрыт, объява висит. Как ты вчера сходила?
Девочки! А в эту субботу работают кружки? И про магазины напишите.... чего, идти сегодня на 4 дня еды (и конфет :)) ) покупать?
Ребенок пошел сегодня в пижаме в школу, а второй все вещи надевает шиворот-навыворот. :))
Про магазины точно не скажу, но, кажется, все закрыто в пятницу и некоторые закрыты в понедельник (понедельник - не общепринятый выходной, кто-то работает, кто-то отдыхает). Еду лучше закупить :) Конфеты - тем более! :)
Насчет пижам мой ребенок высказался один раз и предельно ясно: "Если я приду в школу в пижаме, то некоторые могут подумать, что сплю я в валенках". :ded:
Больше этот вопрос не обсуждался. Все призывы приходить в пижамах игнорируются :)
да, закупиться лучше сегодня. вот http://www.thestar.com/news/article/200396
Тут да, праздники - Пасха называется - пятница и понед. выходные, хотя почему понедельник я не понимаю, Христос же в воскресение воскрес ???
А в пижамах дети ходят в школу в Pijama Day - просто развлекаются :)) Ещё у нас был Crazy Hair Day :))
1 апреля.
А в выходные Пасха (4 дня гуляем).
Оля! Бассейн завтра закрыт, объява висит. Как ты вчера сходила?
на счет кружков в субботу могут быть открыты. У тебя в распечатке, которую вы должны были получить, все дни занятий расписаны по датам.
Почему вчера - у нас в восресение занятие, а в воскресение тоже закрыт? Лучше расскажи, как вы сходили!!
О, пойду мацой закуплюсь, раз на 4 дня все закроют :))
Почему вчера - у нас в восресение занятие, а в воскресение тоже закрыт? Лучше расскажи, как вы сходили!!
О, пойду мацой закуплюсь, раз на 4 дня все закроют :))
дык у вас уже прошел Пейсах?
"чё" это прошёл, у нас 6 кончается, 6-го в моей школе ещё выходной :004:
"чё" это прошёл, у нас 6 кончается, 6-го в моей школе ещё выходной :004:
ааа, это я так на мацу среагировала, запуталась. Мацу можно ничего другого мучного нельзя, да?
Кстати, Таня, у Илюши по субботам арт-студия, написано в субботу занятие будет вроде как.
Мамаша Кураж
01.04.2010, 19:20
А в субботу????
А я уже настолько устала от "правильности" (каждый день всё красивое-выглаженное-выстиранное, с новой прической), да и она, по-моему, тоже...
Мамаша Кураж
01.04.2010, 19:25
Я про вчера спрашивала про квартиру.
А у нас учительница из ваших. Так она не работала вчера и позавчера (говорит, Passover). Я думала, что 2 дня достаточно :)). А вы вона как размахнулись, аж до 7-го!
Ась, нет распечатки. :( Ну съездим, на всякий случай...
Гы-гы, из наших )) Понимаешь, выйти из Египта целому народу - не дело пары дней :)))
Квартира - чудесная на Бедфорд, суперша - отличная девушка, но там все запутано и очень много на нее претендентов, если нам достанется - будет шикарно!
ЗЫ Сегодня ещё две еду смотреть...
Я про вчера спрашивала про квартиру.
А у нас учительница из ваших. Так она не работала вчера и позавчера (говорит, Passover). Я думала, что 2 дня достаточно :)). А вы вона как размахнулись, аж до 7-го!
Ась, нет распечатки. :( Ну съездим, на всякий случай...
код мне скинь, я посмотрю, там на сайте есть. Нее, до 7-го это у них, а у нас уже во вторник все будет
Гы-гы, из наших )) Понимаешь, выйти из Египта целому народу - не дело пары дней :)))
Квартира - чудесная на Бедфорд, суперша - отличная девушка, но там все запутано и очень много на нее претендентов, если нам достанется - будет шикарно!
ЗЫ Сегодня ещё две еду смотреть...
чтоб у тебя все выгарело с Миссагой! я за нее держу кулаки, Так что пусть на квартиру много желающих
Я, кстати, уже нотис подала, что с июня съеду, а квартиры все нет и с работой все непонятно - ыы
Мамаша Кураж
01.04.2010, 19:58
1639275 и 1643568. Заранее спасибо
Оль, чтоб все "выгорело" @@@
MamaGrishi
01.04.2010, 20:03
ооо, я тоже зажму @@@@@
Первый номер
Saturday Mar-27-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday Apr-03-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday Apr-10-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday Apr-17-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday Apr-24-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday May-01-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday May-08-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday May-15-2010 11:30AM - 12:30PM
Saturday May-22-2010 11:30AM - 12:30PM
второй номер
Saturday Mar-27-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday Apr-03-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday Apr-10-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday Apr-17-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday Apr-24-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday May-01-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday May-08-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday May-15-2010 1:15PM - 2:15PM
Saturday May-22-2010 1:15PM - 2:15PM
Мамаша Кураж
01.04.2010, 20:16
О, пойду обрадую девиц!
Спасибо тебе, добрая женщина!
О, пойду обрадую девиц!
Спасибо тебе, добрая женщина!
дык не булькает:)
Lisavenok
02.04.2010, 02:04
уф..сдала я road test.... теперь я с полноценными правами...гы))
Поздравлямс:flower:
Уроки предварительные пришлось брать на месте или хватило многолетнего питерского опыта?
ОГО!!! Поздравляю!!!
Блин, пока в больнице лежали, столько всего интересного понаписали )))
Спасибо! На самом деле, все не так круто, как кажется. Это ж не IELTS :(
По больницам плохо лежать.... Желаю больше туда не попадать.
Поздравляю!
Lisavenok
02.04.2010, 02:29
Спасибо!
пришлось взять 2 урока - 1 по городу, 1 по хайвею...стооолько нюансов отличающихся (((((
да к тому же ежедневное вождение ну ооочень отличается от процесса сдачи экзамена..ну сами знаете - это во всем так))
Мамаша Кураж
02.04.2010, 02:52
дык не булькает:)
Мой дом - твой дом!
Наташа! Молодец! Поздравляю!!!
о, это было сегодня? Поздравляю!
Мой дом - твой дом!
!
))) значит экономить на спиртном не получится:)
Наташа, присоединяюсь к поздравлениям!
MamaGrishi
02.04.2010, 06:47
здОрово, Наташа! поздравляю!
Lisavenok
02.04.2010, 07:26
Девочки, спасибо всем!!:))
Наташа - молодец! Поздравляю!
Lisavenok
02.04.2010, 07:53
Спасибо!)))
наглый кот
02.04.2010, 15:02
Спасибо!)))
Присоединяюсь!!! :support:
35441790
02.04.2010, 15:09
Поздравляю!!!
White rabbit
02.04.2010, 15:23
Наташа, поздравляю!!! Ты крута - я читала, что редкие индивидумы с первого раза сдают. Ты мой герой =)))
Мамаша Кураж
02.04.2010, 17:37
(очень нескромно, но я тоже в списках ваших героев;) (и муж мой тоже), хотя это нисколько не умаляет Наташиного подвига!!!) :flower:
"Поменьше читайте перед обедом русских форумов" :))
Мамаша Кураж
02.04.2010, 17:52
))) значит экономить на спиртном не получится:)
вот ты меня сейчас очень обидела...
вот ты меня сейчас очень обидела...
фуух, разобрались:)
Наташ, а ты сразу вот так на Gfull замахнулась? Молодец! Мы с мужем как раз сейчас теорию читаем, тесты проходим.
Наташ, а ты сразу вот так на Gfull замахнулась? Молодец! Мы с мужем как раз сейчас теорию читаем, тесты проходим.
так кто с опытом вождения, почти все сразу на полные права сдавали:)
MamaGrishi
02.04.2010, 21:48
гы, это мы в Альберте только такие отсталые в плане прав.
чувствуется ли у вас весна, Пасха?
Мамаша Кураж
02.04.2010, 23:51
Оль! У нас + 20, солнце. Вовсю цветут крокусы и всякая бело-голубая мелочь, пробиваются тюльпаны. Очень тепло и зелено. Мы с Асей красим яйца (как другие девочки я не в курсе). Вообще, на все праздники обещают очень теплую погоду (20-25). Потом будет небольшое похолодание.
гы-гы
у нас с яйцами все плохо, мы продолжаем мацу, а ребенка тащится от гефилтэ фиш ;)
Оль! У нас + 20, солнце. Вовсю цветут крокусы и всякая бело-голубая мелочь, пробиваются тюльпаны. Очень тепло и зелено. Мы с Асей красим яйца (как другие девочки я не в курсе). Вообще, на все праздники обещают очень теплую погоду (20-25). Потом будет небольшое похолодание.
Только что окучила клумбу, подрезала тую, и вспоминала тебя. Вот, думаю, Таня бы со своими садоводческими талантами мной бы руководила:)
мы не только их покрасили , но и прятали и искали:)
гы-гы
у нас с яйцами все плохо, мы продолжаем мацу, а ребенка тащится от гефилтэ фиш ;)
предлагаю красить мацу:)
о да, жарааааааааааа:)
предлагаю красить мацу:)
Хорошая мысль! :love:
Мамаша Кураж
03.04.2010, 01:54
гы-гы
Иудеи отчитались :))
Мамаша Кураж
03.04.2010, 01:56
Только что окучила клумбу, подрезала тую, и вспоминала тебя. Вот, думаю, Таня бы со своими садоводческими талантами мной бы руководила:)
Это ты бы мной руководила! Меня только допусти к земле :))
MamaGrishi
03.04.2010, 02:16
слушайте, а сегодня надо было их прятать? яйца?
Это ты бы мной руководила! Меня только допусти к земле :))
ой, я уже ковровую дорожку раскатала, приди, душа моя, посади ХОТЬ ШО-ТО:):091:
да, прятали, млин, упарились:)
Lisavenok
03.04.2010, 03:30
Поздравляю!!!
Присоединяюсь!!! :support:
Благодарю :)) (кланяющийся смайлик :)) )
дык а че тянуть то...деньги опять таки тратить...:)
А почему это вы "отсталые"??? у вас нельзя что ли сразу сдавать? Знаю только,что у вас там российские прва отбирают...да?
Сегодня было +25...шизануцца...мы были в зоопарке, чуть не умерли от жары, духоты и народа с колясками...
да, прятали, млин, упарились:)
а зачем вы их прятали? :009: (я "серая"..вообще не особо понимаю как нужно Пасху праздновать..яйца сто лет не красила и печь у меня не получается...эх)
а зачем вы их прятали? :009: (я "серая"..вообще не особо понимаю как нужно Пасху праздновать..яйца сто лет не красила и печь у меня не получается...эх)
народный такой канаЦЦкий забава, аднака))) они тут не бьют яйца, а прячут. Ну мы и прятали и били. И вашим и нашим:)
А печь не нужно. Тут итальянцы уже подсуетились - их куличи прям как родные))).
Lisavenok
03.04.2010, 07:00
Гы :))
Хде куличи покупать? :)
"Поменьше читайте перед обедом русских форумов" :))
+123
так кто с опытом вождения, почти все сразу на полные права сдавали:)
А вот и не все ;) Я так до сих пор с безалкогольными правами и катаюсь. Чувствую, что дождусь пока у них срок годности не закончится - все равно пересдавать, тогда нормальные и получу :support:
Так кто у нас главный специалист по озеленению???
ой, я уже ковровую дорожку раскатала, приди, душа моя, посади ХОТЬ ШО-ТО:):091:
Девушка, я первая в этой очереди! :ded:
Мы собираемся прятать в воскресенье. А что, уже пора?
Благодарю :)) (кланяющийся смайлик :)) )
мы были в зоопарке, чуть не умерли от жары, духоты и народа с колясками...
Будешь смеяться - мы сегодня тоже там были :004: Прокляли все на свете - очередь на въезд на парковку начиналась еще на хайвее :005: Дети нас потащили на обезьян смотреть (чувствуют родственную душу) - там вообще непонятно как кто-то может выжить! Тропики ни по температуре, ни по влажности не догоняют этот павильон :010:
В общем, чтоб я еще раз туда сунулась в выходной - да ни за что!!! Буду лучше сосиски во дворе жарить, как все нормальные канадцы - пора уже к экзамену на гражданство готовиться. А то спросят как часто я сосиски ем, как узнают, что даже не знаю как их готовить - депортируют :015:
Это местное развлечение под названием "Egg hunt". Послушай опытного охотника - никогда не записывай ребенка на общественные мероприятия по поиску яиц. Лучше дома приватненько все это устроить с призами для всех :support:
А печь не нужно. Тут итальянцы уже подсуетились - их куличи прям как родные))).
А у нас итальянцев нету. Приходится самой. Вот такие в прошлом году пекла в подарок:
4047453
В этом году лень печь.
Гы :))
Хде куличи покупать? :)
обычно бывают в практически любой сети крупных продуктовых. Сейчас они должны быть выставлены поближе ко входу. Они в непрозрачных картонных коробках. На коробочке картинка, как он собственно выглядит.
обычно бывают в практически любой сети крупных продуктовых. Сейчас они должны быть выставлены поближе ко входу. Они в непрозрачных картонных коробках. На коробочке картинка, как он собственно выглядит.
А-а-а-а-... такие коробочки видела. Это и есть итальянские куличи? Я думала, у тебя какие-нибудь особые итальянцы есть на примете :) Надо будет купить попробовать :008:
Мы собираемся прятать в воскресенье. А что, уже пора?
.
гы а мы сегодня прятали))
А-а-а-а-... такие коробочки видела. Это и есть итальянские куличи? Я думала, у тебя какие-нибудь особые итальянцы есть на примете :) Надо будет купить попробовать :008:
ага, там обычно еще бывает дева Мария нарисована))) Куличи совершенно как наши, просто один в один))
MamaGrishi
03.04.2010, 07:44
а если яйца не найдут? и стухнут?
у нас продают pesca. куличи, но мука у них не белая-пребелая, не рассыпаются, несколько клейкие.
я знаю мало народу, которые бы с первого раза бы сдали на продвинутые права.
поэтому вам девочки -:flower:
Lisavenok
03.04.2010, 08:00
А мы на афтобусе...половину пробки срезали :))))
4 часа там по территории проползали :)))
поставили все штампы и...3 раза встали в очередь за конфетами :))) а то как-то несолидно столько ходить и получить маленькую пачечку....)))
Lisavenok
03.04.2010, 08:04
ВАУ! Красота, а не кулич!!! Зря поленилась в этом году :)
Lisavenok
03.04.2010, 08:05
спасибо, будем искать (с) :)
гы))) мы подсказали, которые не нашел. Но у нас не нашел только одно
а мне с правами повезло - в торонто каталась на g2, а сюда приехала, и сразу дали аналог full G, и сдавать больше ничего не надо:support:
а мне с правами повезло - в торонто каталась на g2, а сюда приехала, и сразу дали аналог full G, и сдавать больше ничего не надо:support:
класс!
Коллеги по будущему щастью, которые в процессе подачи!
На всякий случай глянул на сайт посольства в Москове и обнаружил то, чего (если мне не изменяет мой склероз) раньше не было
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/7.aspx?lang=rus
Внизу страницы появился вариант оплаты банковской карточкой. Кто-нибудь уже воспользовался?
И еще малость изменился Visa Office Specific Instructions (Moscow).
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf
В частности вот это
Transcripts for each diploma should also be submitted.
А было
Transcripts: original transcripts of all degrees must be submitted in university sealed envelopes.
А для таких случаев мы прячем не настоящие, а платмассовые яйца, внутри которых кладем конфеты :) Главное, самим запомнить сколько яиц спрятали и куда :ded: А то в прошлом году последние пару яиц искали всей семьей :046: В этом году буду сразу составлять карту-шпаргалку для себя :009:
ВАУ! Красота, а не кулич!!! Зря поленилась в этом году :)
Спасибо!
Там просто тесто вымешивать надо долго, а я этого не люблю, у меня ручки слабенькие :005: Все думаю как бы к этому мужа пристроить :008:
Lisavenok
03.04.2010, 20:50
Супер! ))
наглый кот
04.04.2010, 10:54
И еще малость изменился Visa Office Specific Instructions (Moscow).
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf
В частности вот это
А было
Спасибо! Учтем...
у меня супруг ходит в стадихаус, ему нравится, там три месяца подготовки с преподом, который экзамены принимает
девчки, подскажите, насколько важна профессия для иммиграци ив канаду, дает ли она дополнительные баллы? у меня муж IT, так называемый тестер.
и примерно сколько лет идет рассмотрение документов?
спасибо!
TallGirl
05.04.2010, 13:51
у меня супруг ходит в стадихаус, ему нравится, там три месяца подготовки с преподом, который экзамены принимает
девчки, подскажите, насколько важна профессия для иммиграци ив канаду, дает ли она дополнительные баллы? у меня муж IT, так называемый тестер.
и примерно сколько лет идет рассмотрение документов?
спасибо!
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list изучите эхту страничку о списке профессий и вообще 1й пост :)
Назрел вопрос, был ли у кого-нибудь из здешних обитателей опыт отправки багажа отдельно от себя самолетом из Петербурга в Канаду? По мере приближения к часу икс (вылету в Торонто), начинаю понимать, что в новую норму бесплатного багажа мы не уложимся, за второе место багажа на билет мы, конечно, доплатим, но, может разумнее отправить все наши велосипеды-лыжи-кастрюли своим ходом?
В инете, что-то совсем глухо, обыскалась вся, в основном только московкие грузоперевозчики представлены.
Цирк уехал
05.04.2010, 20:02
По мере приближения к часу икс (вылету в Торонто)
Мы, кстати, с часом икс определились - купили билеты на 22 августа :support: А вы, наверное, раньше?
Назрел вопрос, был ли у кого-нибудь из здешних обитателей опыт отправки багажа отдельно от себя самолетом из Петербурга в Канаду? По мере приближения к часу икс (вылету в Торонто), начинаю понимать, что в новую норму бесплатного багажа мы не уложимся, за второе место багажа на билет мы, конечно, доплатим, но, может разумнее отправить все наши велосипеды-лыжи-кастрюли своим ходом?
В инете, что-то совсем глухо, обыскалась вся, в основном только московкие грузоперевозчики представлены.
точно кто-то посылал контейнером. Помню в топе обсуждали
Мы, кстати, с часом икс определились - купили билеты на 22 августа :support: А вы, наверное, раньше?
Поздравляю!
Цирк уехал
05.04.2010, 20:17
Поздравляю!
Спасибо! :)
Цирк уехал
05.04.2010, 20:27
чем летите?
Летим LOT'ом.
я отправляла карго примерно 100 или чуть больше кг. если наскребете на контейнер- вообще идеально. запихаете туда мебель например и технику бытовую(ту что переключается на здешнее напряжение) и не смейтесь на счет техники, куча купленного здесь ломается ну оччень быстро. а некоторые вообще не могу найти. например фен(просто фен с крутящейся щеткой)бкниги. белье постельное, сами одеяла. понятно, что все это можно купить и тут, но деньги и не для этого всего понадобятся в первую очередь. Отправляли из Пулково, с грузового терминала. За день до вылета отвезли-через 3 дня после прилета- позвонили- забирайте. Но есть одно но, мы знали наш здешний адрес, но многие и без этого отправляли. Отправите контейнер- он конечно морем пойдет, но у вас будет время найти жилье и т.п.
я отправляла карго примерно 100 или чуть больше кг. если наскребете на контейнер- вообще идеально. запихаете туда мебель например и технику бытовую(ту что переключается на здешнее напряжение) и не смейтесь на счет техники, куча купленного здесь ломается ну оччень быстро. а некоторые вообще не могу найти. например фен(просто фен с крутящейся щеткой)бкниги. белье постельное, сами одеяла. понятно, что все это можно купить и тут, но деньги и не для этого всего понадобятся в первую очередь. Отправляли из Пулково, с грузового терминала. За день до вылета отвезли-через 3 дня после прилета- позвонили- забирайте. Но есть одно но, мы знали наш здешний адрес, но многие и без этого отправляли. Отправите контейнер- он конечно морем пойдет, но у вас будет время найти жилье и т.п.
точно кто-то посылал контейнером. Помню в топе обсуждали
На контейнер у нас просто не наберется :)) Нам бы пару-тройку кубов переправить.
Молодцы! Мы раньше:) на три месяца :support: 21 мая и тоже поляками.
глючит сайт малость, 2 раза отправилось. если хотите- попробую координаты парней этих поискать, но было это в 2007 году(ноябрь)
у на сбыло 100-120 кг. заплатили 20 тыс
Это хорошо, спасибо.:) В Пулково, наверное, нужно просто съездить и все разузнать подробно. Да, действительно все можно купить, но как представлю, что мне на пять умножать все полотенца, белье, одеяла...:)
У нас тоже адрес будет наших знакомых, его и дадим.
глючит сайт малость, 2 раза отправилось. если хотите- попробую координаты парней этих поискать, но было это в 2007 году(ноябрь)
у на сбыло 100-120 кг. заплатили 20 тыс
Если найдете, буду очень благодарна. Сейчас наверняка дороже, но даже 30 тыс за 100 кг по-моему достаточно гуманно.
Отправила в личку))))) грузите больше. Реально пригодится. Я скучаю по своим красивым тарелкам и чашкам((((( вилки благо притащила с собой. Книги отправляйте- я теперь каждый приезд по пол-чемодана литературы таскаю. а вот все учебники англ-франц как раз карго себе отправляла)))если дети есть- детских книжек побольше. Не очень привычно (ИМХО) что здесь любят всяческую синтетику везде пихать(пост белье) посему люблю нашенское.с полотенцами та же фигня и если цены сравнить- то у нас можно дешевле найти, тем более все это у вас есть, так что отправляйте по максимуму, сэкономите сильно.
Lisavenok
05.04.2010, 22:10
Поздравляю! "Наших" станет еще больше!)))
MamaGrishi
05.04.2010, 22:43
20тыс - это 700 каксов? это сколько же велосипедов можно накупить на эти деньги? я бы по возможности все распродала и взяла бы любимую кастрюльку в ручную кладь.
Меня с любимой 5-ти литровой кастрюлькой не пустят в самолет :). А велосипедов по моим прикидкам примерно 5 штук. В самый раз для нашей семейки. Но мы в раздумьях еще... Правда, граммофон решили все-таки продать...
20тыс - это 700 каксов? это сколько же велосипедов можно накупить на эти деньги? я бы по возможности все распродала и взяла бы любимую кастрюльку в ручную кладь.
если только не каждый велик по две штуки.
Lisavenok
06.04.2010, 00:54
ну на 700 баксов тут велика 3 они купят.....и все...
MamaGrishi
06.04.2010, 02:53
да, но если в Спб продать эти 5 (по две штуки) и приплюсовать 700 баксов, как раз новенькие велики и получатся.
кастрюлю обязательно брать! лучше с крышкой:)) и вилки-ложки. я как увидела местные цены:001: а ведь их не продашь в Спб. но это все ерунда, главное - уже скоро!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.