Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Мамаша Кураж
08.09.2009, 06:59
Да ладно, не тряси скалкой! мы не фашисты, подождем!!!!
A ya devushka impulsivnaya, chto pod ruku popalos', tem i tryasu :))
My zavtra v shkolu idyom - pervyj raz v pervyj klass, a vy?
наглый кот
08.09.2009, 10:19
Удачи Вам! Расскажите потом, как первый день прошел...
Lisavenok
08.09.2009, 12:15
Поздравляем!! Удачи! а мы в октябре пойдем так же...
Что-то я все пропустила, вы что уже в сентябре улетаете???:)
весенняя мелодия
08.09.2009, 16:04
В соседнем топике давали совет про кириллицу;)
на этот случай можно всегда воспользоваться виртуальными клавами
http://softcorporation.com/products/cyrillic/cyrillic-ru.html
http://israelinfo.ru/dictionary/ruklava
http://www.translit.ru/
весенняя мелодия
08.09.2009, 16:06
Mamo, как у Вас дела? Уже три месяца прошло, как Вы документы отправляли в посольство? Что-нибудь пишут?
ну куда ж мы все денемся, тудаже все и идем, стройными рядами)))
А мы только в пятницу пойдем :004:
Дела нормально, Посольство пока молчит, но в ecas-e статус in process, что в общем-то уже неплохо. Радует, что, в принципе, дела рассматриваются и "сиднейцам" вовсю высылают медицину.
А мы только в пятницу пойдем :004:
а че это вы так поздно?))
зы: Поздравляю с двухлетием!!
а че это вы так поздно?))
зы: Поздравляю с двухлетием!!
Это мы по малолетству :) Карапуз идет в SK, а там придумка с постепенным началом учебы - вот и получается, что пока одноклассники постепенно прибывают на занятия мой ребенок балбесничает дома. Еще в этом году он будет в совмещенном классе, чему я совсем не рада :( Хотя, с другой стороны, ему кроме школы есть чем заняться, так что скучать не будет, наверное.
Спасибо! Торт вчера доели :)
Мамаша Кураж
09.09.2009, 01:55
Ага!!!! И мы тоже!!! Алиска в sk, а Поля первый раз в первый класс (он же получился во второй!)
Только что вернулись!!!! Как все прошло расскажу вечером, фоты тоже выложу, а пока пошли "первоклассниц" кормить мороженным!!!!
Ага!!!! И мы тоже!!! Алиска в sk, а Поля первый раз в первый класс (он же получился во второй!)
Только что вернулись!!!! Как все прошло расскажу вечером, фоты тоже выложу, а пока пошли "первоклассниц" кормить мороженным!!!!
а мы нажали на Пиццу в честь такого дня ;)
я что-то не могла фотографировать в суете, попозже сделаем фото, когда всё подуспокоится
В соседнем топике давали совет про кириллицу;)
Спасибо! Про транслит.ру я иногда вспоминаю :)
Поздравляем!! Удачи! а мы в октябре пойдем так же...
Удачи Вам! Расскажите потом, как первый день прошел...
Спасибо!
Вобщем таки первый класс! Построили во дворе в линеечку и вместе с родителями прошли торжественно в класс. Учительница молодая, но говорят опытная. детей человек 20, половина русскоговорящие, как я и предполагала. Илюша сказал, что ели три раза, из них ланч был уже в кафе, а не в классе, как в KG. Много помощников взрослых - и в кафе, и на улице. Подарили всяких мелких подарочков, в том числе и персональную окрыточку каждому от учителя. На уроках повторили алфавит, лепили, гуляли. Вобщем школьная жизнь потекла своим чередом...
Завтра еду записывать себя и детя на всякий спорт - бассейн и лыжи в первую очередь - у нас горка лыжная в 5 минутах от дома... Завтра начинается запись в Park forestry and recreation, если кто вдруг забыл - для тех, кто Noth York District , нужно успеть ...
Мамаша Кураж
09.09.2009, 07:29
вот
А в руках у нас англо-русский словарь!!!! Ребенок тянется к знаниям!!!
:) Kakaya slavnaya shkol'nica! A Ilusha mne rasskazval tolko pro to, kake igrushki est' v klasse :))
Lisavenok
09.09.2009, 10:56
Поздравляем!!!!! :support::063:
Lisavenok
09.09.2009, 10:59
А что есть Park forestry and recreation?
Lisavenok
09.09.2009, 12:33
Лиза, Наташа, видела вас на Викитревел в роликах со встречи! Так здорово :))))))
А что есть Park forestry and recreation?
это кружки. Собственно вот http://www.toronto.ca/parks/torontofun/
Завтра еду записывать себя и детя на всякий спорт - бассейн и лыжи в первую очередь - у нас горка лыжная в 5 минутах от дома... Завтра начинается запись в Park forestry and recreation, если кто вдруг забыл - для тех, кто Noth York District , нужно успеть ...
дык по телефону бы записалась и ехать никуда не нужно, очень удобно
ЗЫ: А мы теперь "не резиденты"((( поэтому написано ждать 10 дней и записываться на оставшиеся места(((
слушай, впечатляет!))) И словарь и здание! Минимум Сорбонна)))
А мы вчера первый раз были на репетиции хора. Очень даже понравилось, только вот обратно ехать - в самый час пик попадаешь((
Lisavenok
09.09.2009, 16:26
а поняла. я видела это, только не сообразила сразу :) спасибо!
а мы попозже то сможем туда записаться? мы в бассейн хотели и на атлетику какую нибудь...?
а поняла. я видела это, только не сообразила сразу :) спасибо!
а мы попозже то сможем туда записаться? мы в бассейн хотели и на атлетику какую нибудь...?
если будут места, то да. Если мест не будет, тоже не беда, ведь не только же Торонтофан есть. Есть масса кружков, которые не от Торонтофана. Я-то переживала, потому что лыжи только там. Те, которые не от Фана, те не в Торонто. А на буднях ездить за город, да далеко - это нихт.
Лиза, Наташа, видела вас на Викитревел в роликах со встречи! Так здорово :))))))
Заглянула сюда и пробежала сообщение Лисавёнка для себя так: "видела на Викитревел Лизу и Наташу в роликах" (надо сказать, не удивилась, ведь обсуждалось, же что лизино семейство ролики берёт с собой, так как они у них лёгкие). Пошла на означенный сайт и довольно легко нашала Лизу, но, вот незадача, без роликов! (т.е. на групповых фотах, вообще не понятно, в чём - может и на лыжах, но откуда Лисавёнок-то знает, что на роликах? и вообще, лес кругом, ну не для роликов, что ли...) Два раза внимательно пересмотрела все фоты и видио, нет роликов ни у кого! (хотя были кони, но без Лизы) Возвращаюсь сюда, чтобы поинтересоваться у Лисавёнка, где надо искать Лизу в роликах, и наконец внимательно перечитываю пост :046:
Итого, из-за неверно прочитанной фразы, 20 минут поисков и размышлений (включая написание этого поста):))
весенняя мелодия
09.09.2009, 18:28
Дела нормально, Посольство пока молчит, но в ecas-e статус in process, что в общем-то уже неплохо. Радует, что, в принципе, дела рассматриваются и "сиднейцам" вовсю высылают медицину.
Я тоже смотрю, что у сиднейцев дела движутся.
Хорошо, что ваш статус in process, надеюсь, скоро и вам медицину пришлют.:support:
mamo, вы как-нибудь детей готовите? А сами как готовитесь?
Чтобы в ожидании по потолку не бегать, я начала выкидывать или раздавать ненужные вещи. Даже если в Канаду не позовут, в доме чище станет:)
весенняя мелодия
09.09.2009, 18:33
Поздравляю всех мамочек, начавших новый учебный год в Канаде! :support:
Кто в первый раз, и, кто не в первый, тоже поздравляю.
Напишите пожалуйста, как детки это перенесли?
Мамаша Кураж
09.09.2009, 19:11
Учебный год начался 8-го сентября. Нас попросили прийти к 9-30, мы пришли для оформления в офис. Попросили заполнить всяки разные бумаги (про аллергию, что ребенок любит, как реагирует на разные ситуации, прививочные формы), с часок мы их заполняли. Сказали, чтоб привели деток после ланча на вторую половину дня. Поля дрожала как осиновый листок. Она боялась, что начнется математика (в которой она очень сильна), а она не сможет понять вопрос и дать правильный ответ. (Дети в языке полный ноль). Алиса даже всплакнула. Но все прошло хорошо.
Поля сказала, что она от скуки чуть не заснула пару раз. Читали сказки. Алиса рисовала и клеила. Настроение у обоих было хорошее.
MamaGrishi
09.09.2009, 19:53
у нас школьный год начался раньше из-за международных соревнований ремесел, чтобы дети туда съездили. к Грише в школу приходила молодежь из Японии.
Линейки у Леры не было. Мы прошли с детьми в класс, показали сами подписанные ящички для обуви, крючки для одежды. надо было на листочке нарисовать что-то и написать свое имя. Первые дни прошли на ура. Потом ребенок резко не захотел идти в школу. Это как с новым садиком:сначала все супер, потом слезы, потом все нормально. Да еще у нас дома было весело в этот период, поэтому уходить куда-то на автобус не хотелось. У нас (French Immersion) задают маленькие задания на дом: обвести кружки, выучить песенку, написать свое имя. Писать мы практически не умеем, будем стараться. Учим цвета, поэтому каждый день нужно придти в определенном цвете.
а вчера я опоздала на минуту (45 секунд) на остановку, и автобус уехал. я не особо парилась, поскольку автобус проезжает еще раз мимо этого места через 10 минут. Через пару минут я увидела Леру, самостоятельно чапающую по дороге ко мне. Она подняла рев, и водитель как-то ее выпустил на след.остановке. Ребенок сам не по светофору перешел улицу и дошел до меня. Вечер провели в беседах на тему езды на школьном автобусе.
PS лохматая тетка в бирюзового цвета бадлоне на Викитревел - это я.
olenka123
09.09.2009, 21:28
А мы вчера первый раз были на репетиции хора. Очень даже понравилось, только вот обратно ехать - в самый час пик попадаешь((
"А он еще и поет!" (с)
вот
А в руках у нас англо-русский словарь!!!! Ребенок тянется к знаниям!!!
Удачи в учебе!
MamaGrishi
09.09.2009, 21:32
а словарь выдали в школе?
Вечер провели в беседах на тему езды на школьном автобусе.
Занятно. А с водителем не беседовали? Кажется в "новом канадце" читала о том, как потерялся ребёнок, который должен был вернуться из прескула. Искали пару часов с полицией, нашли спящим на заднем сидении в школьном автобусе. Водителю настучали по голове, потому как автобус был не спальный.
PS лохматая тетка в бирюзового цвета бадлоне на Викитревел - это я.
И даже с надписью "Олька К." на бэйджике:))
А ещё с удовольствием присоединяюсь к поздравлению всех перво-, второ- и многоклассников с новым учебным годом!:support:
TallGirl
09.09.2009, 21:44
Мы отправили Понями на первичное рассмотрение, в Сиднее наш конвертик получили 12 августа. Вроде, полет нормальный, у всех там рассмотрение занимает около 2-х месяцев. А я уже извелась вся: потеряли дело, нет, отказали, нет, ответ идет по почте, и он потерялся, и вообще там отказ, потому что я наша семья им не понравилась ААААА!
А наш конверт получили 14 августа. Мы тоже переживаем )
Спасибо:flower:, мы опять вошли в стадию романтических отношений с почтовым ящиком, строим ему глазки, заглядываем каждый по очереди... Из подготовки - только английский у взрослых, младших детей пока никак не готовим и ничего им не рассказываем, старшая занимается английским потихоньку... Не знаю, боюсь я раньше времени суетиться... Вдруг наша семья им тоже чем-то не понравится...:005: Муж вообще считает, что нужно жить как ни в чем не бывало, как будто и не собираемся никуда... А вещи я и так все время отдаю, по принципу, если что-то пару лет провисело в шкафу, значит вряд ли уже понадобится.
Про волнения: я когда из Сиднея ждала письма, четко определила для себя срок когда можно начинать прыгать на стены... вам еще точно рано по потолку бегать, экономьте силы. :004:
Про школу: присоединяюсь к поздравлениям! :support:У моего приятеля в Торонто тоже сын 8 сентября пошел. Но у них как-то странно это происходило, родителей даже просили не приходить....Т.е. никаких линеек-бантиков-поздравлений...
MamaGrishi
09.09.2009, 22:39
это как раз линейка - странно. дети буднично идут в школу. я долго колебалась, но подарила учительнице букет.
Присоединяюсь к поздравлениям школьников с началом учебного года! :flower:
А мы вот тоже вчера решили с мелким активность проявить- пошли в наш местный клуб, там спец. время отведено чтобы самые мелкие играли, получили кучу впечатлений.:support:
MamaGrishi
10.09.2009, 00:53
c водителем не беседовала. очень хочется вцепиться в морду лица.
MamaGrishi
10.09.2009, 00:54
А мы вот тоже вчера решили с мелким активность проявить- пошли в наш местный клуб, там спец. время отведено чтобы самые мелкие играли, получили кучу впечатлений.:support:
а во что там можно играть? игрушки свои?
"А он еще и поет!" (с)
!
а ты что думала:):):004:
СУ моего приятеля в Торонто тоже сын 8 сентября пошел. Но у них как-то странно это происходило, родителей даже просили не приходить....Т.е. никаких линеек-бантиков-поздравлений...
В смысле "странно"? у нас без линеек-бантиков ходят))
Мамаша Кураж
10.09.2009, 07:28
Да тут даже в школу лишний раз не пускают, стоят родители возле дверей, ждут когда выведут учеников. А потом все вместе гуляют на площадке возле школы, обмениваются впечатлениями. Все очень гламурненько!
наглый кот
10.09.2009, 10:07
Мы отправили Понями на первичное рассмотрение, в Сиднее наш конвертик получили 12 августа. Вроде, полет нормальный, у всех там рассмотрение занимает около 2-х месяцев. А я уже извелась вся: потеряли дело, нет, отказали, нет, ответ идет по почте, и он потерялся, и вообще там отказ, потому что я наша семья им не понравилась ААААА!
А наш конверт получили 14 августа. Мы тоже переживаем )
Молодцы какие! А мы только документы собирать начинаем... Удачи!!!
TallGirl
10.09.2009, 12:15
Молодцы какие! А мы только документы собирать начинаем... Удачи!!!
Спасибо!!! :support:
а во что там можно играть? игрушки свои?
игрушки местные,всякие каталки - велсипеды, машинки, кубики, музыкальные игрушки, мы еще всего и не видели
Lisavenok
11.09.2009, 18:43
Канадская банковская система признана самой стабильной в мире (http://community.livejournal.com/canadian_flag/68891.html)
MamaGrishi
11.09.2009, 19:17
а ты на дату статьи смотрела? :)
с сожалению, не все определяется стабильностью банковской системы.
сейчас говорят, что выход из кризиса намечен на 2015 год. у нас сокращают финансирование школ и мед.учереждений, что вызовет сокращение учителей и мед.сестер.
но налоги, вроде, не будут повышать.
http://www.calgaryherald.com/business/Canada+deficit+balloon+Flaherty/1980442/story.html
olenka123
11.09.2009, 20:19
а ты на дату статьи смотрела? :)
с сожалению, не все определяется стабильностью банковской системы.
сейчас говорят, что выход из кризиса намечен на 2015 год. у нас сокращают финансирование школ и мед.учереждений, что вызовет сокращение учителей и мед.сестер.
но налоги, вроде, не будут повышать.
http://www.calgaryherald.com/business/Canada+deficit+balloon+Flaherty/1980442/story.html
Ну это смотря где не будут повышать... У нас в Онтарио пытаются протащить очередной 8% налог к июлю 2010. И, наверное, протащат. Сокращений стало меньше, но это еще не конец.. У нас в бизнесе пока затишье, народ затихарился, все переводит в наличные... Так что долгая это песня - кризис. Так что банковской системой это, к сожалению, не определяется. Просто в Штатах товарищи банкиры пожаднее будут, у них было разрешено больше банковских денег инвестировать, а в Канаде процент разрешенных инвестиций гораздо меньше, вот поэтому канадские банки стоят, только пояса затянули потуже, а большинство американских ушло под воду.:(
AliceinWonderland
11.09.2009, 20:29
2015 - это приблизительно самый ранний срок, когда они думают федеральный бюджет опять будет более или менее сбалансирован. Новости насчет экономики в целом вчера были довольно положительными (хотя это меняется периодически). Даже если экономика выправится в ближайшие пару лет, больше времени займет выкарабкаться из бюджетного дефицита. Вчера сказали, что федеральное правительство не будет уменьшать переводы в провинции на медицину. Но провинциальный бюджет Альберты тоже, понятное дело, не в хорошем состоянии, так как здесь столь многое зависит от цен на нефть и газ. В Канаде провинциальные власти заведуют образованием и медициной.
Lisavenok
11.09.2009, 20:50
да, а что? 9 сентября 2009 года с сайта (http://www.winnipeg.ru/2009/09/09/1252496252.html). где это взято .........разве нет?
MamaGrishi
11.09.2009, 21:49
ты шо! у нас тут раз в неделю то взлет, то посадка. То все хорошо, кризис закончился, а то опять затягиваем пояса.
Лен, а про школы не слышала? у них часть средств правительство "в зад" взяло. Я очень боюсь, что количество учеников в классе будет как в России. Как вам в школе? как испанский? я в шоке, ребенок уже слов 10 на французском выучил.
AliceinWonderland
11.09.2009, 22:08
Про школы слышала, конечно. Меня, честно говоря, медицина больше волнует. Так как здесь в Альберте сокращать дальше уже практически некуда... Я не очень доверяю Superboard'у. Надеюсь, что в языковых программах будут пытаться количество детей в классах не увеличивать, но это так, думаю, wishful thinking... Посмотрим. У нас и так сейчас по максимуму (по 20 чел. в Киндергартенских классах), так как очень большой waiting list в эту школу. Школа нам пока очень нравится, но первые пару недель они на испанском не очень фокусируют. Начнется где-то с середины Сентября. Но у нас не immersion. Вы в какой садик ходите? Я помню, ты искала. Как с автобусом?
MamaGrishi
11.09.2009, 22:36
автобус нам полагается. я счастлива, поскольку у меня нет своей машины.а после инцидента все вроде супер. наш сосед позвонил и поругался. я не рискнула, поскольку чувствовала свою вину. в садик мы идем в понедельник в vonkids в нашей деревне рядом с домом. начинается в 7.30. буду опаздывать на занятия. в России в наших бы классах (языковых) было бы по 30 человек. я этого боюсь.
AliceinWonderland
11.09.2009, 23:05
Понимаю... Думаю, по 30 не будет. Насчет автобуса, правильно, что позвонили. Много чего может случиться, из-за чего родители могут немного опоздать. Выпускать киндергартенских детей одних они не должны ни в коем случае.
MamaGrishi
12.09.2009, 09:59
гы, у меня-то в голове быстренько жуткая картина нарисовалась. а если бы я попала в больницу??? что бы тогда с Леркой в тот день было бы???
всем большое спасибо за экономические новости, а то я совсем заплесневела, уже неделю ничего не слышала, не видела
MamaGrishi
12.09.2009, 10:45
Ася, ты как-то писала, что в Онтарио есть система патронажных сестер. Как это называется по-аглицки?
Ну вот, нам, наконец, подключили Интернет, я сняла ролики :)) и отчитываюсь.
Отчаявшись найти приличную квартиру в рент, мы решили прикупить небольшой домик. :) В этой связи просидели на шее у Оли почти месяц вместо планировавшейся недельки, за что ей огромное спсибо! За домик внесли 35% даунпеймента и теперь платим моргидж+страховку+налог столько же, сколько бы платили за съем приличной 2-бедрумной квартиры (а домик, между прочим, 3-бедрумный, да еще в бейсменте есть комнатушка).
Во вторник мой первоклассник тоже пошел в школу, правда буднично, без линеек и букетов, потому что это было уже 8-е число. Приставили к нему русскоговорящего мальчика, так что адаптация упрощается. Больше всего в школе нравятся библиотека и процесс поедания ланча. :)
Муж сдал на права, я пока боюсь - езжу по своим российским. Купили Додж Караван - они тут раза в два дешевле, чем в России.
А я сдала, наконец, тест в ИЛВАРКе, в среду скажут результат и определят меня на курсы, а пока все свободное время - уборка-уборка-уборка и шопинг-шопинг-шопинг (не подумайте, что чего хорошего покупаю, все какие-то мусорные ведра, да прочие хозтовары - оказывается их так много всяких разных надо...)
Lisavenok
12.09.2009, 15:08
Привет :) сколько у вас страховка примерно получилась в такой варианте?
весенняя мелодия
12.09.2009, 17:35
Ну вот, нам, наконец, подключили Интернет, я сняла ролики :)) и отчитываюсь.
Какие вы молодцы! Поздравляю с покупкой дома! И с правами! И с походом в школу!
А как у кота проходит адаптация?
Лиза, привет!:)
ЗачОт вам за первый месяц в Канаде:))
Успехов в учёбе, труде и отдыхе, а также удовольствия от процесса пользования новой движимой и недвижимой собственностью !
Ася, ты как-то писала, что в Онтарио есть система патронажных сестер. Как это называется по-аглицки?
ты о мидвайфах?
Привет :) сколько у вас страховка примерно получилась в такой варианте?
тебе это ничего не даст, к сожалению, пока. У нас страховки выше(((на сколько я знаю
MamaGrishi
12.09.2009, 20:50
ты о мидвайфах?
точно! спасибо!
Не знаю, на чем там сидела Лиза, но я сейчас сижу на диете.:065:
точно! спасибо!
дык велкам)
tosha_spb
12.09.2009, 22:06
скажите, а одной с ребенком есть смысл пытаться уехать в Канаду? или там только с супругами принимают? как приоритет.
я уехала одна с ребенком
больше зависит от профессии (список 38)
и набранного в итоге количества баллов
Поздравляю с первым месяцем и прекрасными покупками!
Свой домик - это для меня пока дальняя мечта!
Я тоже первые дни смешно скакала по магазинам за "вёдрами"
tosha_spb
12.09.2009, 22:19
я уехала одна с ребенком
ой, ЗДОРОВО! ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВИЛИ! СПАСИБО!
Удачи! Чтобы всё получилось!
tosha_spb
12.09.2009, 22:29
Да, она нам не помешает всем!
я уехала одна с ребенком
я это, того, самого, типа посылочку не забыла?))
тебе это ничего не даст, к сожалению, пока. У нас страховки выше(((на сколько я знаю
Да уж, и страховки у вас выше, и налог на недвижиость. Ну ничего, зато зарплаты ниже! :))
А у нас получилась страховка 65 долларов в месяц.
Спасибо всем за поздравления и пожелания! Но на самом деле, поздравлять пока особо не с чем, самого главного-то - работы - пока нет... :(
Ну ты как слезешь со своей диеты, приезжай :), мы, вроде как, стол раздобыли!
35441790
13.09.2009, 04:24
:010:
А у меня друзья больше 400 платили... Правда, с авариями. Но все равно...
ааа, сотри это, сотри, у меня ща будет инфаркт 65 долларов, ооооо
Ya vsyo pomnyu! Na menya nagryanuli dva koncerta podryad - ponedel'nik i vtornik! Teper' kazhdyj den' raspevayus', uchu slova i repetiruyu s koncertmejsterom. Nadeyus', v sredu k tebe! Esli vyzhivu. Ty kak v sredu?
Ty kak v sredu?
дык нормально (если тоже выживу)
Еще раз поздравляю с всеми успехами- новым домом, новой машиной, новым первоклассником,будущей мебелью и прочими успехами!!!:flower:
Lisavenok
13.09.2009, 11:14
круто...65...справки то помогли в итоге? обе? слушай, а как муж сдавал на права-в какой последовательности 1-2-full или сразу на full?
а то мы решили пока Кира будет занят поисками работы. я пойду с правами разбираться :)
Стойте, ребята, 65 - это страховка на дом.
На машину нам дали 1900 на год (одностороннюю, т.е. ОСАГО по-нашему) пока муж был с ученическими правами, когда получил нормальные сразу стало 900 (Ася, тоже стирать? :))) и, вроде, если я сдам на нормальные уже ниже не будет. Правда, они не зачли весь стаж, а зачли только 4 года, которые написала в своей справке страховая, будем их еще раз тыкать в справки из ГАИ, посмотрим что выйдет.
На права он пробовал сдавать на advanced, но завалился, испугался и второй раз уже пошел на basic. Но нам не критично, все равно за рулем он принципиально не пьет, а на хайвеи у нас и с бейсиком можно выезжать.
Да, еще про кота спрашивали. Долетел отлично, адаптировался отлично, все унитазы признал :), расхаживает по дому как хозяин, следит за птичками за окном, зайцев и белок пока не видел. Во двор на травку выпускаем, на улицу не будем - очень много висит объявлений о пропаже кошек...
Еще раз поздравляю с всеми успехами- новым домом, новой машиной, новым первоклассником,будущей мебелью и прочими успехами!!!:flower:
Аня, спасибо! Эта мебель мне уже снится!
И я поздравляю, столько позитивных событий в последнее время в этом топике. :flower:Приятно заходить почитать, мы вот только через год собираемся подавать документы.
весенняя мелодия
13.09.2009, 15:53
Зверьки, вы IELTS сдали?
Lisavenok
13.09.2009, 16:55
аа, понятно, все равно нормально)) а я вот не знаю как у нас будет, со страховой так ничего и не решили - у нас в разных было, только из гаи будет....
Пожившая Ондатра
14.09.2009, 01:31
Лиз, привет! Рада, что у вас все хорошо складывается. Ты потом напиши поподробнее, как вы там обустраиваетесь, а то мы с Димкой после разговора с вами тоже стали о переезде подумывать.
900 в год- очень хорошая стаховка. Помниться нам 6 лет назад в Онтарио при почти таких же условиях (американский минивэн, справки из ГАИ и тд) дали где-то 1500:(
А я вот тоже мебель начала искать, уже по второму кругу:016:
наглый кот
14.09.2009, 10:41
[QUOTE=lizzza;30575867]Ну вот, нам, наконец, подключили Интернет, я сняла ролики :)) и отчитываюсь.
Отчаявшись найти приличную квартиру в рент, мы решили прикупить небольшой домик. :) В этой связи просидели на шее у Оли почти месяц вместо планировавшейся недельки, за что ей огромное спсибо! За домик внесли 35% даунпеймента и теперь платим моргидж+страховку+налог столько же, сколько бы платили за съем приличной 2-бедрумной квартиры (а домик, между прочим, 3-бедрумный, да еще в бейсменте есть комнатушка).
Во вторник мой первоклассник тоже пошел в школу, правда буднично, без линеек и букетов, потому что это было уже 8-е число. Приставили к нему русскоговорящего мальчика, так что адаптация упрощается. Больше всего в школе нравятся библиотека и процесс поедания ланча. :)[QUOTE]
Поздравляю!!!
Вопросик: А ребенок с английским знаком или нет??? Меня все волнует процесс адаптации к школе без знания языка...
TallGirl
14.09.2009, 12:45
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?
Lisavenok
14.09.2009, 12:49
Муж покупал такое вино в Стокгольме...вкусное :)) но очень приторное. его именно вкушать надо :))
TallGirl
14.09.2009, 12:50
Муж покупал такое вино в Стокгольме...вкусное :)) но очень приторное. его именно вкушать надо :))
Если учесть, что я люблю сухие вина, то, видимо, это мне не придется по вкусу :014:
TallGirl
14.09.2009, 13:23
Может кто подскажет? Есть ли в Канаде спортивные университеты по типу питерского института Лесгафта? Я в инете искала, нашла только спортивную школу хоккея для мальчиков с 11 лет :) А меня интересует тренерский какой-нить факультет или игровых видов спорта (волейбол, баскетбол итп.) Буду признательна за какую-либо информацию :)
Давно хотела спросить у тех, кто уже в Канаде. Прочла на одном сайте http://review.kuda.ua/9138 про Icewine. Типа это вино производится близ Торонто, считается необычным из-за технологии производства. На этом сайте советуют в подарок из Канады везти именно это вино. Вот мне интересно, в самой Канаде об этом слышали? Может кто пробовал?
ну да, есть у нас такое. Имхо - так, один раз побаловаться.
Люди! Объясните, пожалуйста, как вы выживаете в Канаде???
TallGirl
14.09.2009, 18:44
Вы так написали "выживаете", как будто Канада это джунгли :))
А как Вы в России выживаете ? :)
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.
TallGirl
14.09.2009, 19:46
Ну вот мы и в Канаде!!!Переехали мы второго сентября, а в школу пошли через недельку. Отдали ее во французскую школу. Знание языка нулевое, английский тоже только по слуху знаком. В первый день рыдали обе.Я дома, она в школе, (она у меня очень домашняя и стеснительная) а на второй день ей все очень понравилось, на третий я ее ловила на том что она неосознано играет сама в игрушки и лепечет на русском, добавляя слова английские и французские. Так что процес пошел. Директор школы сказал что у них в прошлом году был подобный опыт, когда дети не знали ни английского и ни французского, было трудно, но они справились. Сейчас эти дети во втором классе и очень хорошо говорят и на том и на другом.
Молодцы! Здорово! Удачи! :)
Lisavenok
14.09.2009, 20:33
Поздравляем! Молодцы!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.