PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

весенняя мелодия
24.07.2009, 16:28
Все, выкупили мы в МОМ наши билеты.

Все будет хорошо!!!
Очень рада за вас!

Lisavenok
24.07.2009, 16:41
It's final countdown )))))))))

Ася
24.07.2009, 16:50
Все, выкупили мы в МОМ наши билеты. Получилось 3700 долларов за 2+2, смотрю на сайте Люфтганзы, сейчас эти билеты стоят почему-то 321 тыс. руб., хотя еще неделю назад было 221 тыс. Вообще не поняла, как такое возможно...

Начинается мандраж. :))
Спокуха! Все будет хорошо!

TallGirl
24.07.2009, 17:45
Мы получили чек от пони экспресс. Теперь готовимся к отправке заявлений в Сидней. Надеюсь, на след. неделе отправим!

весенняя мелодия
24.07.2009, 18:36
Теперь готовимся к отправке заявлений в Сидней.

Очень мне эта фраза понравилась.:)) Основательный подход.:support:

TallGirl
24.07.2009, 19:00
А как же! Всё серьёзно :))

lighter
25.07.2009, 02:13
ой,девочки ,здравствуйте,не знаете ,куда делась вся тема про австралию и новую знландию

Lisavenok
25.07.2009, 12:33
а в архив не могли убрать? она была огромная вроде уже....

MamaGrishi
26.07.2009, 07:21
люди, а facebook удобен?
мы тут уезжали отдыхать в ВС (там, где пожары были). в полном восторге от красот. фотографии никак не перенести. буду мужа просить.
Лиза, у нас бейсмент есть с душем, туалетом и надувными матрасами. но мы живем в Tuscany, NW. до конечной станции"метро" на автобусе 5 мин. Безвозмэзно. если муж не уедет, то он и покатать по конторам сможет.
настоятельно советую не отказываться от помощи со встречей. после перелета тяжело.
сумки в Пулково обертывают. я спрашивала здесь на ЛВ, у девочки муж там работает. Нужно только деньги брать без сдачи.
нотбук я покупала в Future Shop. Это спец.магазин электроники.

strawberryplus
26.07.2009, 11:38
люди, а facebook удобен?
мы тут уезжали отдыхать в ВС (там, где пожары были). в полном восторге от красот. фотографии никак не перенести. буду мужа просить.
Лиза, у нас бейсмент есть с душем, туалетом и надувными матрасами. но мы живем в Tuscany, NW. до конечной станции"метро" на автобусе 5 мин. Безвозмэзно. если муж не уедет, то он и покатать по конторам сможет.
настоятельно советую не отказываться от помощи со встречей. после перелета тяжело.
сумки в Пулково обертывают. я спрашивала здесь на ЛВ, у девочки муж там работает. Нужно только деньги брать без сдачи.
нотбук я покупала в Future Shop. Это спец.магазин электроники.
+++++:)
согласна с Олей. Как раз первые дни тяжелее всего, если есть на кого расчитывать это здорово. нам тоже очень сильно помогли!!!! так что не отказывайтесь.:wife:

strawberryplus
26.07.2009, 11:39
Оля, я пользуюсь Facebook, потому что все местные там. мне нравится.

lizzza
27.07.2009, 01:09
Девочки, Оля, Наташа, спасибо вам огромное! Мы, вообще, по жизни привыкли все сами, никогда ни на чью помощь не рассчитывали, и ужасно неудобно доставлять кому-то неудобства и отвлекать людей от дел, когда мы и сами можем справиться.
Но Оля, твое предложение такое заманчивое, что отказаться невозможно! :) Только ты помнишь, что у нас котяра? Он у нас, правда, умница, в туалет на унитаз ходит...

Lisavenok
27.07.2009, 02:05
Слушай, а вы уже заполнили бумажки с прививками? А то там написано, что надо печати от врачей....

MamaGrishi
27.07.2009, 02:26
Наташа, я сама написала все прививки и пришла к участковой. Она поставила свою подпись и печать (не поликлиники). Бесплатно.

Lisavenok
27.07.2009, 02:59
А треугольную и всякую другую не ставили? у меня вроде моя печать осталась со старой фамилией еще :)) могу сама поставить, если без поликлиничной :)))))))
а спрашивали эту бумажку. да?

lizzza
28.07.2009, 01:26
Слушай, а вы уже заполнили бумажки с прививками? А то там написано, что надо печати от врачей....

Прививками как раз завтра займусь. Тоже заполню сама и схожу, поставлю печать, благо у нас врач сидит в нашем доме. Только я им позвонила, сказали, что не участковый, а старшая медсестра ставит печати (видимо, треугольная будет), правда у нас не поликлиника, а офис семейного врача.
Если бы надо было куда-то ехать, не поехала бы.

Кстати, а где у нас там Лосяша затерялась не просторах дачи? Может уже сидит себе оПОВЛенная, а от нас скрывает? :)

Lisavenok
28.07.2009, 15:01
Народ, а как думаете, если мне моя бывшая одногруппница (работает в больнице) поставит печать, это сойдет?

Lisavenok
28.07.2009, 15:22
Интересно (http://community.livejournal.com/canadian_flag/19075.html)

White rabbit
28.07.2009, 15:41
Интересно (http://community.livejournal.com/canadian_flag/19075.html)

Слушай, у меня начинается икота и нервный тик, когда я читаю, что список 38 устарел и его опять надо менять... Мне еще 7,5 месяцев стажа нужного ждать....

MamaGrishi
28.07.2009, 18:43
про печати - всем до лампочки. я бы свою поставила.

i-n-n
29.07.2009, 00:14
Добрый вечер! Девушки, подскажите пожалуйста, в течение какого времени необходимо въехать после прохождения медицинской комиссии? Подавались где-то года полтора назад, и вот уже пришли формы. Честно говоря, я не совсем готова. Думала, все это займет больше времени, и ребенок подрастет. У нас проблемы с почкой, возможна операция. Хотелось бы все сделать здесь. Сколько можно потянуть со въездом?

White rabbit
29.07.2009, 00:18
Год после рентгена

Lisavenok
29.07.2009, 00:34
Еще и с самой медициной можете потянуть - там в течение 3 месяцев (90 дней) надо пройти...

i-n-n
29.07.2009, 23:52
Спасибо! А медицина - в течение 90 дней пройти или уже и отправить и все такое? И въехать в течение года - какой запас брать? Неделю, две, месяц?

Lisavenok
30.07.2009, 00:57
Вы отправлять ничего не будете...вы ее пройдете, а врач отправит..ну наверно все таки не в последний день...
Въехать вы можете и в последний день, лучше в последнюю неделю месяца, чтобы успеть найти жилье до первого числа следующего месяца...

наглый кот
30.07.2009, 10:16
Привет всем! :)
Три дня штудировала топик... Такое ощущение, что уже всех лично знаю!!! :)
Поздравляю тех, кто уже в Канаде, очень рада за тех, кто в процессе и движется к конечной цели! :flower:
Мы с мужем уже семь лет обсуждаем вопрос эмиграции в Канаду, и вот, наконец, решились!
Так что я в самом начале пути! Принимайте в свои ряды! :008:
У меня сразу вопрос. Вы готовили документы сами или обращались все-таки к посредникам?
Второй вопрос, а кто собирается в Квебек? ;)

MamaGrishi
30.07.2009, 10:23
посредники - переводчики и нотариусы - нужны обязательно. все остальное - от большой лени ИМХО.
а почему в Квебек? из-за языка?

наглый кот
30.07.2009, 10:43
посредники - переводчики и нотариусы - нужны обязательно. все остальное - от большой лени ИМХО.
а почему в Квебек? из-за языка?

Да не ленивые мы, просто на работе с утра до ночи. Вот и думаю, выгадаем ли что от посредничества? С другой стороны, все равно ведь самим все справки собирать, верно? Просто уточняю...
А в Квебек и правда из-за языка. Муж у меня с французским... а я с английским...
А экзамен кто-нибудь сдавал по-французскому? Посоветуете какие-нибудь курсы хорошие?

весенняя мелодия
30.07.2009, 12:02
Да не ленивые мы, просто на работе с утра до ночи. Вот и думаю, выгадаем ли что от посредничества? С другой стороны, все равно ведь самим все справки собирать, верно? Просто уточняю...
А в Квебек и правда из-за языка. Муж у меня с французским... а я с английским...
А экзамен кто-нибудь сдавал по-французскому? Посоветуете какие-нибудь курсы хорошие?

Если топик осилили, то и документы сами соберете, без посредников.:)
Все равно, все документы будете готовить сами, а если что непонятно, можно здесь посоветоваться.:)
В Квебек быстрее. Экзамен по языку по Квебекской программе не сдают.
Можно по федеральной сдать не IELTS, а TEF, заявив, что основной язык - французский.
Курсов я не знаю. Могу посоветовать хорошую тетеньку, я у нее в 2007 году занималась. Две ее ученицы как раз в тот год уезжали в Квебек, прошли собеседование в посольстве. Правда, я с ней с тех пор на общалась. Я сама собираюсь отправить документы и снова французский поучить.:)

Lisavenok
30.07.2009, 12:11
Приветствуем :)

Через адвокатов (тех посредников, что вы имеете ввиду) никто не делал и крайне не рекомендуется всеми ....вытрясание денег. Все вполне можно сделать самим. Большинство так же работает и работало :) Справки за вас получать никто не пойдет, а анкеты, думаю. вы сами заполнить сможете.
В Квебек. на сколько я знаю. никто не собирается здесь, все англоязычные. Но в первом посте есть ссылка на сайт квебекцев.

TallGirl
30.07.2009, 12:24
Я после первого просмотра официального сайта думала, что без представителей нам не обойтись. Но спустя 2-3 месяца изучения информации всё встало на свои места, все стало понятно. Теперь я считаю, что этот процесс должен быть пройден самостоятельно.

наглый кот
30.07.2009, 12:39
Спасибо за ответы!!!
Попробовала пройти тест за мужа на квебекском сайте... Если оценивать адекватно - то французский устный у него на весьма среднем уровне. Зато он книги переводит просто блестяще. Но это-то как рза никому не интересно... ответ: не хватает знания французского. Так что надо учить...
Вот говорила же ему - учи!!! :015: Не трать времени зря. ну вот и обломимся теперь... Семь лет собирались, а язык выучить не догадались... Придется учить, позже подавать документы...

White rabbit
30.07.2009, 13:53
Лена, поправлю тебя. Экзамен языковой в любом случае требуется.

White rabbit
30.07.2009, 13:58
Инфа с квебекского семинара в июне. Они сотрудничают с Французским институтом в Спб. При удачном завершении процесса в Квебеке возвращают деньги, потраченные на изучение французского в р-ре 1500 каксов. Главное чеки сохранить.
С осени, а може и раньше, начну учить французский с 0. Есть возможность договориться с преподавателем из этого института (шоб деньги потом вернуть) на индивидуальное обучение. Есть мысль собрать мини-группу с приблизительно одинаковым уровнем. По деньгам выгоднее намного, к тому же, на мой взгляд, 2-3 человека в группе самое оно, чтобы язык учить. Только заниматься у меня дома, а то я из-за детей невыездная.

Шошана
30.07.2009, 15:25
А у меня вопросик. Те кто переезжали, как вы вещи перевозили? С собой как багаж? Или отправляли посылкой? У нас много книг, думаем о пересылке.Есть у кого опыт? Хочется налегке совсем ехать.Или это совсем глупо? И еще вопросик, сколько по времени с момента прохождения медком. по максимуму ожидать этот счастливый миг, или же наоборот разочарование. И были ли случаи отказа в самом конце? И еще, стоит покупать сейчас билеты или ждать визы? Потом боимся, что подходящих билетов не будет. Простите за множество вопросов.

lizzza
30.07.2009, 16:32
У нас тоже много книг. Тоже думали везти все, потом решили, что повезем часть, в конце концов набрали сумку детских и сумку взрослых, остальное раздаем. Почтой, мне говорили, стоит 7 тыс. 20 кг. Налегке, как белые люди, заманчиво, конечно, ехать, но как-то недешево...
Про счастливый миг загадывать сложно. Мы трое примерно в одно время подавались и прошли медкомиссию - в итоге у нас визы в середине декабря, у Лисавенка - около месяца назад, Лосяша до сих пор ждет. Так что, билеты покупать не торопитесь.

Ася
30.07.2009, 16:34
А у меня вопросик. Те кто переезжали, как вы вещи перевозили? С собой как багаж? Или отправляли посылкой? У нас много книг, думаем о пересылке.Есть у кого опыт? Хочется налегке совсем ехать.Или это совсем глупо? И еще вопросик, сколько по времени с момента прохождения медком. по максимуму ожидать этот счастливый миг, или же наоборот разочарование. И были ли случаи отказа в самом конце? И еще, стоит покупать сейчас билеты или ждать визы? Потом боимся, что подходящих билетов не будет. Простите за множество вопросов.
мы везли все с собой. Только из книг брали самое необходимое.

Шошана
30.07.2009, 17:08
У нас тоже много книг. Тоже думали везти все, потом решили, что повезем часть, в конце концов набрали сумку детских и сумку взрослых, остальное раздаем. Почтой, мне говорили, стоит 7 тыс. 20 кг. Налегке, как белые люди, заманчиво, конечно, ехать, но как-то недешево...
Про счастливый миг загадывать сложно. Мы трое примерно в одно время подавались и прошли медкомиссию - в итоге у нас визы в середине декабря, у Лисавенка - около месяца назад, Лосяша до сих пор ждет. Так что, билеты покупать не торопитесь.Ничего себе, а медком. когда проходили? Мы в понедельник прошли, и ожидаем результат в теч. месяца. Это мало? У нас все знакомые ожидали не больше месяца.

Шошана
30.07.2009, 17:10
мы везли все с собой. Только из книг брали самое необходимое. Багаж в пути не потерялся?

Ася
30.07.2009, 17:12
Багаж в пути не потерялся?
да нет))

Lisavenok
30.07.2009, 23:00
если вы хотите сейчас взять выгодные билеты - будьте осторожны...можете потерять на их сдаче...
как написала Lizzza, мы прождали 7 мес после медицины...Лосяша до сих пор не получила. Все проходили в конце ноября.
Мы повезем только те книги, которые реально могут понадобиться в первое время, обязательно детские. Остальное планируем оставить у родителей. забрать потом при приезде в Россию или с оказией получить через родственников уже...Остальные вещи будем брать самое необходимое, все, что влезет. Ничего пересылать не будем.
А подходящие билеты, думаю, всегда в МОМе купить можно (как уже опыт lizzzы показал :)) )

strawberryplus
31.07.2009, 01:55
Мы брали с собой детские книги, но и то выборочно, а взрослых совсем немного, некогда читать будет когда приедете. оставили два чемодана книг в Питере, когда-нибудь привезем.

dweller
31.07.2009, 07:09

Мы везли с собой максимально допустимый объем/вес, что не влезло - досылали. Я здесь где-то уже писала - посмотрите, если не найдете - повторю. Насчет отказов в конце не знаю, но билеты без визы я бы не покупала (есть риск ошибиться со сроками получения визы, например) - купить всегда успеете, а в свете предстоящих затрат экономия на билетах (если она будет), купленных сейчас, на мой взгляд, несущественна.

Шошана
31.07.2009, 11:59
Спасибо всем. У вас всех, я так понимаю виза на ПМЖ? У нас рабочая, ну и в то же время рассматривается на ПМЖ.Все наши знакомые уехали спустя месяц после медицины, но они тоже по рабочей, а уже там получили на ПМЖ. Может поэтому такая разница в ожидании? Как-то мемня это аж смутило. Мы надеялись, что дочь пойдет в школу уже там, пусть с середины сентября, но все же. А теперь, придется еще форму и кучу всего для нашей школы покупать... Ужос...

наглый кот
31.07.2009, 12:03
О, интересное предложение.
А где дом?
Мне актуально с нуля...

наглый кот
31.07.2009, 12:09
Мы брали с собой детские книги, но и то выборочно, а взрослых совсем немного, некогда читать будет когда приедете. оставили два чемодана книг в Питере, когда-нибудь привезем.

А у нас библиотека... в полторы тыщи томов... Если поедем, куда девать??? Жалко!!! Книжные черви мы... :008:

White rabbit
31.07.2009, 12:10
От Павловска, боюсь, далековато, но если Вас устроит, то я живу в районе Светлановской площади.

Шошана
31.07.2009, 12:11
А еще, что такое МОМ? и как его найти? Ничего в инете не нашла толком. Поняла только, что в Москве вроде находится и все. И как там, дешевле будет чем в Синдбаде? И в Сондбаде вроде можно здать без потерь, если визу не дадут, а при обмене на другую дату штраф по 15 евро за билет.

White rabbit
31.07.2009, 12:13
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-1-6-rus.asp

Шошана
31.07.2009, 12:16
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-1-6-rus.aspВо как! Т.е. прям там и можно купить билеты? Надо же, я об этом и не подозревала!. ЛВ - это нечто!

наглый кот
31.07.2009, 12:55
От Павловска, боюсь, далековато, но если Вас устроит, то я живу в районе Светлановской площади.

:( Далековато... не то слово...

Лерик*
31.07.2009, 13:08
А еще, что такое МОМ? и как его найти? Ничего в инете не нашла толком. Поняла только, что в Москве вроде находится и все. И как там, дешевле будет чем в Синдбаде? И в Сондбаде вроде можно здать без потерь, если визу не дадут, а при обмене на другую дату штраф по 15 евро за билет.

Синбад продает билеты же не свои, а авиакомпаний. Просто фирма которая занимается продажей билетов, туров и т.п.
Какие то билеты невозвратные и необменные (именно у Синбада мы брали такие), есть и возвратные и сдвигающие даты и с большими штрафами и с малыми и т.п.
Все будет зависить от конкретной авиакомпании.

наглый кот
31.07.2009, 13:21

White Rabbit, а я так и не поняла, вы французский учите, в Квебек собираетесь или для души?

Grishka
01.08.2009, 02:21
А что мешает дорогие сердцу книги отправить карго? мы так примерно 100 кг груза себе отправили. за 3 дня до своего вылета, через неделю после прилета получили. многи так просто контейнер заказывают и пихают туда все сердцу милое. идет морем, примерно месяц а то и больше, НО все, что вы заявите в декларации при первом въезде в страну пошлиной ввозной облагаться не будет и это большой плюс. пихайте свои книги в большие ящики и шлите себе на здоровье

MamaGrishi
01.08.2009, 10:37
к нам морем через пару месяцев приползет, я думаю.
мы везли детские книги.
читать худ.литературу в первые месяцы сил нет. а если есть, то лучше на англ.языке.

Шошана
01.08.2009, 12:03
А цены какие за пересылку, если не секрет?

spinto
02.08.2009, 08:24
U nas voobwe ne bylo nikakoj pechati, ya sama tuda vsyo vpisala + kopiya privivochnogo sertifikata, tak kak podlinnik u na voobwe poteryan. A zdes' ponadobilos' v shkole - oni vsyo jeto otkserili. V shkolah tut est' special'nyj chelovek dlya perevoda dokumentov - russkaya. Tak chto bol'she nichego s nas ne potrebovali.

Ася
03.08.2009, 00:14
U nas voobwe ne bylo nikakoj pechati, ya sama tuda vsyo vpisala + kopiya privivochnogo sertifikata, tak kak podlinnik u na voobwe poteryan. A zdes' ponadobilos' v shkole - oni vsyo jeto otkserili. V shkolah tut est' special'nyj chelovek dlya perevoda dokumentov - russkaya. Tak chto bol'she nichego s nas ne potrebovali.
нет, нету человека))) - это специфика русского района.Я даже знаю этого человека)))

35441790
03.08.2009, 01:37
нет, нету человека))) - это специфика русского района.
Не знаю, в нашем НЕруском районе мне то же самое сказали, что ничего не надо переводить, что у них есть свой переводчик для этого.
P.S. Как отдыхается?

Ася
03.08.2009, 01:40
Не знаю, в нашем НЕруском районе мне то же самое сказали, что ничего не надо переводить, что у них есть свой переводчик для этого.
P.S. Как отдыхается?
О, как интересно. Вот в скольки школах мы учились, переводчик (она же социальный работник русскоговорящий) был только в той школе.
Отдых идет нормально!:)
зы: нам вообще про переводы нигде почему-то не говорили, хм

Лерик*
03.08.2009, 12:19
ну если ящиком, там меньше 2 долл за 1 кг, самолетом вроде было 8 долл. Контейнер, выгодно, елси с кем наопоплам брать. Но это все примерно. Еще страховка и т.п. Все уточнять самим надо.

Шошана
03.08.2009, 12:30
ну если ящиком, там меньше 2 долл за 1 кг, самолетом вроде было 8 долл. Контейнер, выгодно, елси с кем наопоплам брать. Но это все примерно. Еще страховка и т.п. Все уточнять самим надо.Спасибо большое.

весенняя мелодия
03.08.2009, 12:59
ну если ящиком, там меньше 2 долл за 1 кг, самолетом вроде было 8 долл. Контейнер, выгодно, елси с кем наопоплам брать. Но это все примерно. Еще страховка и т.п. Все уточнять самим надо.

Лерик*, про перевозку ты уже все знаешь, понятно. А что с вашей подачей документов?;)

Лерик*
03.08.2009, 13:10
да ничего :-(. Все в том же духе. То, что я писала тебе, все еще с места не сдвинулось :-(.
Вообщем, ждем-с. Да и язык пока не очень. У меня диплом перенесли на полгода, не до языка.
Прикатим из отпуска и за язык, а там глядишь, может повезет - разрулится, хотелось бы верить.
А про перевозку узнала муж, контенейр елси брать 20-ти футовик на 2-3х очнеь даже недорого. Ну или ящиком. А самолетом оооочень накладно. Но там еще зависит от размера мест и веса. А вот почтой посылать, сомтря сколько, да и как у нас почта работает, страшно. У нас, например, одних книг, с ума сойти можно. Да и нажили мы немало :-). Но нам пока далеко до этого :-(, а может и недалеко :-).
Спасибо, что помнишь :-)

netty1022
03.08.2009, 18:59
Доброго времени суток всем! Про посылку хочу добавить от себя. Мы отправляли просто почтой России, авиа, вышло 6 коробок, в общем около 50 кг, может чуть больше, по деньгам около 13 000 р.Дошло все за 2 недели , в отличном состоянии, ничего не потерялось.Может конечно переплатили, но для нас это был самый простой вариант.Соседи у нас транспортной компанией отправляли из Москвы вообще все вещи из дома, там компания сама на дом приехала и все упаковала как надо, так им встало в 5000 зеленых.

spinto
03.08.2009, 21:03
нет, нету человека))) - это специфика русского района.Я даже знаю этого человека)))

Nu da, eto nuzhno v shkole uznavat' konechno.

No my tut virus kanadskij podcepili, ya ne mogla rebenku T sbit' vsyu pozaproshluyu nosh', pozvonila 911, skazala, chto ne vsyo mogu im po-anglijski opisat' - sostoyanie rebyonka, tem bolee ya sama uzhe byla v shoke. Mne tut zhe vydali perevodchika!

MamaGrishi
03.08.2009, 21:09
нам сказали, что в школу вызовут переводчика, если попросим. также в мед.учереждениях. в самих учереждениях переводчики не сидят.

spinto
03.08.2009, 21:12
к нам морем через пару месяцев приползет, я думаю.
мы везли детские книги.
читать худ.литературу в первые месяцы сил нет. а если есть, то лучше на англ.языке.

A ya kak raz zapisalas' v National Library. Beru knigi na russkom - vsyo, chto ne bylo vremeni prochitat' teper' dostupno!Ot Romena rollana i T. Manna do Ulickoj. Ewyo tam ochen' mnogo muziki, not, uchebnikov po anglijskomu. Vsyo, chto mne nuzhno zakazyvayu po internetu i prodlit' mozhno on-line. Na tri nedeli mozhno vzyat' 50 items!

Nu jeto vidimo ot depressnyaka. S bibliotekaryami priyatno obwat'sya :)
a to nakatyvaet, chto nekogo dazhe priglasit' i popoit' chaem... Navernoe, kogda pojdu rabotat' kak loshad' nakatyvat' perestanet :)
Ili vsyo zh nado bylo snachala zamuzh, a potom v immigracuyu :))

Ася
03.08.2009, 23:05
нам сказали, что в школу вызовут переводчика, если попросим. также в мед.учереждениях. в самих учереждениях переводчики не сидят.
это другое. Да, переводчика вызовут и в больницу и ко врачу и в школу. Но то, о чем говорит Оля, это у нас в их теперешней и нашей бывшей школе есть социальный работник русскоговорящий, он не приходящий, а прикрепленный. Он же устраивает собрания русскоговорящих родителей, например.
зы: про переводчиков я вообще усе знаю))) я работала как раз в конторе, которая предоставляет переводчиков с разных языков.

i-n-n
03.08.2009, 23:42
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу медкомиссии. Что из документов нужно с собой брать? Ребенку 1 годик. В поликлинику мы не ходим. Выписку из роддома и заключения специалистов, у которых были? Все по максимуму или только основное? И еще, у нас врожденная патология почки. Пока наблюдаем. Может, нужна будет операция, а может, с возрастом "рассосется". Нужно ли об этом говорить?

Ася
03.08.2009, 23:47
И еще, у нас врожденная патология почки. Пока наблюдаем. Может, нужна будет операция, а может, с возрастом "рассосется". Нужно ли об этом говорить?
нет, не говорить

spinto
03.08.2009, 23:49
ya bi pro pochku ne stala govorit', esli analiz mochi normal'nyj, potomu chto tam ego berut.
voobwe nuzhna kartochka i privivochnyj sertificat. Tak chto esli u vas v kartchku pro pochku - est' luchshe ubrat'. nu jeto moyo mnenie. na medkomissii detyam delayut osmotr - rost, ves i analiz + rassprosi chem bolel i vsyo. Vrozhdennye patologii ne budut plyusom!

Ася
03.08.2009, 23:54
ya bi pro pochku ne stala govorit', esli analiz mochi normal'nyj, potomu chto tam ego berut.
voobwe nuzhna kartochka i privivochnyj sertificat. Tak chto esli u vas v kartchku pro pochku - est' luchshe ubrat'. nu jeto moyo mnenie. na medkomissii detyam delayut osmotr - rost, ves i analiz + rassprosi chem bolel i vsyo. Vrozhdennye patologii ne budut plyusom!
у грудных не берут, вроде.

spinto
04.08.2009, 00:00
nu togda tem bolee luchshe ne govorit' ob jetom

Grishka
04.08.2009, 02:21
ну например народ в контейнер пихал просто таки все и даже технику бытовую(если там вилка напряжения позволяла) может у вас шикарные вещи и вы не хотите расставаться. пусть себе морем едет, вы преспокойненько найдети жилье , а потом все приедет в контейнере. разберете и обставитесь. раз уж платить за контейнер так и пихайте туда все. тут цены на все не дешевле чем в России. да можно конечно все купить, были бы деньги. но например меня до сих пор беит. что стир машинку бош здесь надо искать просто таки с фонарями. или например хрустальные рюмки. мне лично такие нравятся, а здесь в массе своей маде ин китай, стекло броневое, не бъющееся. или чашки- мрак. сразу наш ломоносовский фарфор как царская роскошь вспоминается. и таскаю теперь по рюмке из России каждую поездку))) так что собирайте все и будете наслаждаться привычными сердцу вещами, которых здесь ни у кого нет))))

Grishka
04.08.2009, 02:22
кошмар какой-то с орфографией((((

i-n-n
04.08.2009, 10:16
В том то и дело, что карточки из поликлиники у нас нет. Мы туда не ходим. В выписке из роддома про почку указано - на последних неделях беременности на УЗИ обнаружили, так бы до сих пор не знали. А кроме выписки есть заключения всяких неврапотологов - ортопедов и все. Обязательна ли выписка? И еще вопрос, если мы до отъезда так и не прооперируемся, в Канаде сложно со всеми этими обследованиями? Здесь мы просто сдаем мочу раз в месяц, периодически делаем УЗИ, ну и совсем периодически (раз в год) более сложные обследования. Мы все это делаем за денюжку, чтобы в больницу не ложиться. Я слышала, в Канаде со всем этим сложнее, платных услуг нет. ???

Незабвенная
04.08.2009, 10:43
Добрый день. Примите, пожалуйста, в свою компанию раздумывающих об отъезде. И тоже с севера города )
Мне очень нужны ваши советы, так как желание уехать есть, а вот насколько оно совпадает с реальными возможностями…Как раз об этом я и хочу посоветоваться с вами.
Дело в том, что и моя профессия, и профессия мужа есть в списке 38 профессий. По крайней мере функции, которые мы выполняем на работе, совпадают с функциями, перечисленными для этих профессий.
Но основная проблема в том, что у нас нет высшего образования. Я закончила техникум (колледж) и проучилась(давно) 3 курса в университете. Для получения корочек о высшем образовании мне нужно как минимум 2 года. Сейчас есть академическая справка о прослушанных предметах.
У мужа нет даже среднего специального. Для местного использования хватало его практических знаний. Он работает на хорошей должности, но вот в части отъезда, как я понимаю, он теряет огромное количество баллов.
Кроме того, какое-то время (достаточно долго) он был лицом БОМЖ для того, чтобы не идти в армию. Играет ли это роль для отказа со стороны канадских властей или, если заявителем буду я, на это могут посмотреть сквозь пальцы?
И еще вопрос: насколько я поняла, все заявленные сведения тщательно проверяются и, если обнаруживается какой-либо обман, то людей депортируют. В таком случае насколько рискованно будет для нас купить мужу(конечно, не в переходе метро) корочки о высшем образовании?
Спасибо.

наглый кот
04.08.2009, 16:25
Меня бы больше другое волновало. Одним из необходимых документов должна быть справка из милиции. Какую справку там дадут, вопрос, если у Вашего мужа не было прописки определенное количество лет, да еще он и от армии бегал...

Lisavenok
04.08.2009, 17:09
А вы пробовали предварительно посчитать сколько баллов набираете без высшего образования? Корочки не покупайте - и деньги потеряете и доверие со стороны посольства, сразу откажут, т.к. проверяют все очень тщательно.
попробуйте получить ментосправки сейчас - они бесплатные и делаются около 2 недель, что там вам напишут.

Лосяша
04.08.2009, 18:45
Всем привет!:))
Я в пересменке между дачей и небольшим отъездом по европам (у мужа отпуск, а раз Канада пока не хочет наших денег, будем тратить их в Европе:004:).
Все новости прочесть не успела, но поняла, что Лиза вот-вот улетит! Приятного полёта и мягкой посадки:support: Ну и конечно, приятной адаптации:020:
А наши дела не очень весёлые. Сегодня наконец получила письмецо из посольства - ждёт нас admissibility, а когда пока не говорят :065: Но, как говорится в таких ситуациях, хоть какая-то определённость появилась:005:

Lisavenok
04.08.2009, 18:58
слушай, думаю, что после него вам сразу же визы и дадут! не переживай, все будет хорошо!!!
правда Белк вон, с Артефакта, до сих пор его вроде ждет :((

podval
04.08.2009, 19:11
Кто уже "отстрелялся", подскажите, возвращает ли посольство оригинал сертификата IELTS?

dweller
04.08.2009, 19:25
Меня бы больше другое волновало. Одним из необходимых документов должна быть справка из милиции. Какую справку там дадут, вопрос, если у Вашего мужа не было прописки определенное количество лет, да еще он и от армии бегал...

Мне кажется, что бомжевание и беготня от армии в справке никак не отразятся - там пишут о наличии судимости и не состоит ли гражданин под следствием. Ну, собственно, проверить это легко - как написали выше - бесплатно за пару недель.

Lisavenok
04.08.2009, 19:35
Нет, не возвращает.
Нам вернули только фотографии - те, что мы посылали частные для подтверждения гр.брака и те, что на анкеты шли. И все.

spinto
04.08.2009, 20:01
Ya vypisku iz roddoma ne prinosila. I pervuyu kartu rebenkinu tozhe ne prinosila, a to tam stol'ko diagnozov ponastavleno bylo...
Prinesite zaklyucheniya specialistov (krome nefrologa, konechno), skazhite, chto v polikliniku ne obrawalis'.
I privivki tozhe, esli delali.

Zdes' kak raz vsyo horosho s medicinoj, hot' ona i schitaetsya besplatnoj. No nachinaet ona dejstovovat' tol'ko cherez 3 mes. posle priezda. A na tri mesyaca pervyh obychno pokupaetsya chastnaya strahovka.
Potom kogda vy pridyote uzhe k family doctor na first appointment vsyo ob'yasnite pro pochku, pokazhete dokumenty i on naznachit vam obsledovanie.

Лосяша
04.08.2009, 21:14
слушай, думаю, что после него вам сразу же визы и дадут! не переживай, все будет хорошо!!!
К счастью, я сейчас больше о градущей поездке/перелётах переживаю - напланировали мы немало:)
правда Белк вон, с Артефакта, до сих пор его вроде ждет :((
Вот то-то ж и воно:005:
Никакой лажы мы посольсту не заряжали, всё могём документально подтвердить, так что в этом смысле оснований для переживаний нет - хотя мандраж наверняка будет, куда без него:))

Lisavenok
04.08.2009, 21:19
Прорветесь!!!!! у вас сколько баллов набралось? вы главное подготовьтесь к вопросам - "а чем вы там будете заниматься?", вполне из-за кризиса могут вам. как ученым и преподавателям такой задать....

Лосяша
04.08.2009, 22:10
Прорветесь!!!!! у вас сколько баллов набралось?
68
вы главное подготовьтесь к вопросам - "а чем вы там будете заниматься?", вполне из-за кризиса могут вам. как ученым и преподавателям такой задать....
да, я тоже так думаю
возможно, проблема ещё в том, что я главный заявитель, а основные доки, подтверждающие образование и стаж, на мою прежнюю фамилию, может хотят оригиналы поглядеть, кто их знает...

MamaGrishi
04.08.2009, 22:21
в Альберте медицина начинает действовать после получения страховки (на след.день после приезда, надо только дойти до офиса). она бесплатная. для неимущих детям зубы, скорая и окулист тоже бесплатны.

Лосяша, все будет хорошо!

spinto
04.08.2009, 22:32
o, kak horosho! Tut v Ontario tol'ko cherez 3 mes.

Ася
04.08.2009, 23:05
o, kak horosho! Tut v Ontario tol'ko cherez 3 mes.
в Квебеке, вроде, тоже сразу.

i-n-n
05.08.2009, 19:56
Спасибо за консультвации! У нас контроль мочи раз в месяц. Здесь мы просто платно сдаем и я сама смотрю результаты, чтобы с поликлиниками не заморачиваться. А там так можно или обязательно через страховку и докторов?

MamaGrishi
05.08.2009, 20:00
если есть серьезное заболевание, то я не слышала, что лечение плохое. обычно жалуются, что легкие болячки плохо лечат.

Шошана
05.08.2009, 20:44
А еще вопрос, для тех кто визы уже получил в какой момент паспорта сдавали? И сколько после этого решения ждали? И еще, в чем лучше вещи перевозить, которые в багаж здавать?

Lisavenok
05.08.2009, 22:09
В смысле в какой момент?? Как пришел ПОВЛ, так и отправили...
После какого решения что ждали??

Багаж кто в чем везет, многие советуют "оккупантские" сумки, но мы еще пока до сборов не дошли, а у lizzzы сегодня уже наверно компа нет, завтра утром вылетают....

весенняя мелодия
07.08.2009, 01:33
Сегодня наконец получила письмецо из посольства - ждёт нас admissibility, а когда пока не говорят :065: Но, как говорится в таких ситуациях, хоть какая-то определённость появилась:005:

Лосяша, желаю Вам, чтобы все-все прошло легко и гладко. Все будет хорошо!
Приятного отдыха в Европе!

Шошана
07.08.2009, 11:07
В смысле в какой момент?? Как пришел ПОВЛ, так и отправили...
После какого решения что ждали??

Багаж кто в чем везет, многие советуют "оккупантские" сумки, но мы еще пока до сборов не дошли, а у lizzzы сегодня уже наверно компа нет, завтра утром вылетают....А у нас немного другая ситуация. У нас же рабочая виза, там другие правила. Никакого ПОВЛа нет. Отдаешь паспорта и опять ждешь решения. В понедельник у нас уже наконец-то таки будет определенность :) .Мне уже все равно какая, лишь бы было что-то решено.

Лерик*
07.08.2009, 12:28
Ну а как тут подскажут, тут все по другой ситуации выезжают :-)

Lisavenok
07.08.2009, 13:12
Ну вобщем да, присоединюсь к Лерику...у всех тут другая ситуация - все именно иммигрируют....