PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94

Кёр
16.07.2011, 14:00
Если основной заявитель буду я, то должен ли мой муж знать язык на момент интервью и на каком уровне, если должен?

Во-первых, какой язык? Если по Квебеку и баллов без его французского хватает, то думаю не потребуется высокий уровень (но приветствуется). Если баллов не хватает - то должен. Уровень зависит от кол-ва баллов.
Во-вторых, если по федеральной английский, то не обязательно, но опять таки желательно :)
Поправьте, если не права.

Цирк уехал
16.07.2011, 18:01
если по федеральной английский, то не обязательно, но опять таки желательно :)

По федеральной при рассмотрении заявления уровень языка неосновного заявителя вообще никого не интересует ;).

Лосяша
16.07.2011, 21:36
Похоже, сыну придется удалять аденоиды - во всяком случае, после 3-х кратного пребывания в emergency совместно с врачами и при участии рентгена пришли к такому выводу. Но в emergency удалять не будут, это понятно, а как врача искать в таком случае? (о семейном даже не мечтаю) Тут есть при госпиталях амбулаторные приёмы? Куда звонить-ходить? Хотелось бы летом решить проблему (сейчас более-менее в норму пришел), а то если летом такая фигня происходит, чего же зимой ждать :001:

Ася
16.07.2011, 21:39
Похоже, сыну придется удалять аденоиды - во всяком случае, после 3-х кратного пребывания в emergency совместно с врачами и при участии рентгена пришли к такому выводу. Но в emergency удалять не будут, это понятно, а как врача искать в таком случае? (о семейном даже не мечтаю) Тут есть при госпиталях амбулаторные приёмы? Куда звонить-ходить? Хотелось бы летом решить проблему (сейчас более-менее в норму пришел), а то если летом такая фигня происходит, чего же зимой ждать :001:
если тебя не прикрепили к доктору в госпитале, тогда идешь хоть к кому. Хоть в вок ин клиник и показываешь из госпиталя бумагу. они тебя назначают к специалисту. Почему о семейнике не мечтаешь? запишись к любому.

Katusha
16.07.2011, 21:51
Во-первых, какой язык? Если по Квебеку и баллов без его французского хватает, то думаю не потребуется высокий уровень (но приветствуется). Если баллов не хватает - то должен. Уровень зависит от кол-ва баллов.
Во-вторых, если по федеральной английский, то не обязательно, но опять таки желательно :)

Спасибо! По какой программе я еще не решила, хотя хочу по федеральной. Но если на момент подачи заявления не будет сокращения по профессии по которой смогу пройти по баллам. По Квебеку, по тесту, вроде прохожу. Просто есть сложности у мужа. У него была 1 год условная судимость 15 лет назад. И сначала нам надо послать в посольство Канады запрос чтобы они разрешили нам подавать док-ты на имиграцию. И потребуется около года чтобы получить ответ сможем мы подавать документы или как...Может кто то сталкивался с такой проблемой? И я правильно понимаю что мы должны обязательно быть расписаны? Просто мы уже 12 в гражданском браке.

Лосяша
16.07.2011, 23:14
если тебя не прикрепили к доктору в госпитале, тогда идешь хоть к кому..
в госпитале, они вообще юмористы, сказали, что нам нужен "гуд физишн" и дали бумажку FIND A PHYSIСIAN с номером телефона. По телефону :ded: дают адрес сайта :010: (вот этого - http://www.cpso.on.ca/docsearch/default.aspx) Ну ладно, поискали на сайте - нашли, кого хотели, звоним. Там переписали данные наших карточек OHIP (вопросы задавали, наверное, полчаса) и сказали, что поищут для нас фэмили доктора, но чтобы мы на это особенно не рассчитывали, а искали сами (ещё бы сказали, где :016:)

Хоть в вок ин клиник и показываешь из госпиталя бумагу. они тебя назначают к специалисту.
так нам в emergency ничего не дали - только пару рецептов на лекарства, снимки и прочее у них осталось.

Почему о семейнике не мечтаешь? запишись к любому.
см. выше. Сдается мне, что мы что-то делаем не так , а вот как правильно...
Ася, научи...:091:

Champagne brut
16.07.2011, 23:19
Мы искали доктора вот на этом сайте, никого в округе не нашли, потом позвонили в рекомендованную здесь, в топике, Олбани клиник, нам сказали - звоните после нового года (дело было осенью). Пожаловались приятельнице, которая здесь 20 лет живет, она в эту Олбани перезвонила, и для нас тут же нашелся семейный врач )) Как она это делает - не знаю, но она и с Роджерса для нас 50 баксов выбила :)) как-то раз.

Ася
16.07.2011, 23:27
в госпитале, они вообще юмористы, сказали, что нам нужен "гуд физишн" и дали бумажку FIND A PHYSIСIAN с номером телефона. По телефону :ded: дают адрес сайта :010: (вот этого - http://www.cpso.on.ca/docsearch/default.aspx) Ну ладно, поискали на сайте - нашли, кого хотели, звоним. Там переписали данные наших карточек OHIP (вопросы задавали, наверное, полчаса) и сказали, что поищут для нас фэмили доктора, но чтобы мы на это особенно не рассчитывали, а искали сами (ещё бы сказали, где :016:)

так нам в emergency ничего не дали - только пару рецептов на лекарства, снимки и прочее у них осталось.

см. выше. Сдается мне, что мы что-то делаем не так , а вот как правильно...
Ася, научи...:091:
смотри, какая-то нестыковка. Если в госпитале считают, что вам показана операция, тогда вас должны были записать или а) к госпитальному врачу или б) выдать бумаги. Может быть ты неправильно их поняла, в таком случае? Далее, найти врача очень даже возможно (хорошего трудно, а просто принимающего нового пациента очень даже возможно). Обзваниваешь всех врачей по списку, например. Есть другой вариант - обойти все известные тебе медицинские офисы, включая вок-ин-клиники. Врачи, которые там работают, часто имеют и своих пациентов. Кроме того, большая масса народу не имеет вообще семейников, это не значит, что им отказывают в мед.помощи, т.е. это обычное дело, не иметь семейника. Тогда направление к специалисту должны давать в госпитали или в вок -ин-клиник

Лосяша
16.07.2011, 23:37
смотри, какая-то нестыковка. Если в госпитале считают, что вам показана операция, тогда вас должны были записать или а) к госпитальному врачу или б) выдать бумаги. Может быть ты неправильно их поняла, в таком случае?
дело было так. На третий раз в эмёрженси мне показывают рентгеновский снимок и говорят, что с синусам всё более-менее прилично, причина желто-зеленых соплей, кашля и проблем с ночным дыханием - аденоиды (показали для сравнения рентген с нормальными аденоидами). Я их спрашиваю, и что же делать? - второй врач и говорит: удалять, но для этого вам нужен хороший врач (и тут мне дают описанную выше бумажку) и нужно долечиться, так как делать операцию можно только когда там все успокоится. Ну я, наивная, эту бумажку радостно и взяла.

Далее, найти врача очень даже возможно (хорошего трудно, а просто принимающего нового пациента очень даже возможно). Обзваниваешь всех врачей по списку, например. Есть другой вариант - обойти все известные тебе медицинские офисы, включая вок-ин-клиники. Врачи, которые там работают, часто имеют и своих пациентов. Кроме того, большая масса народу не имеет вообще семейников, это не значит, что им отказывают в мед.помощи, т.е. это обычное дело, не иметь семейника. Тогда направление к специалисту должны давать в госпитали или в вок -ин-клиник
а в госпиталь можно только по эмёрженси или как-то по-другому? При них есть амбулаторный прием, то есть?

Лосяша
16.07.2011, 23:44
И кстати, а как тут попасть к гинекологу, не по эмёрженси :) (тьфу-тьфу-тьфу), а просто для регулярных осмотров - тоже через фэмили доктора, которого пока нет?

dweller
17.07.2011, 01:10
И кстати, а как тут попасть к гинекологу, не по эмёрженси :) (тьфу-тьфу-тьфу), а просто для регулярных осмотров - тоже через фэмили доктора, которого пока нет?

К гинекологу здесь за регулярными осмотрами не ходят - это делает семейный врач. Наш опыт поиска семейного врача - записались к первому попавшемуся, который в это время принимал новых пациентов. Потом нашли врача, который нам понравился по отзывам знакомых, пошли к нему в офис и очень попросили нас принять. По телефону нам бы сказали, что новых пациентов он не принимает. Так что искать лучше ногами.

Лосяша
17.07.2011, 01:14
Так что искать лучше ногами.
Понятно. Муж как раз собрался совершить разведку боем в начале следующей недели.

Кёр
17.07.2011, 11:02
Спасибо! По какой программе я еще не решила, хотя хочу по федеральной. Но если на момент подачи заявления не будет сокращения по профессии по которой смогу пройти по баллам. По Квебеку, по тесту, вроде прохожу. Просто есть сложности у мужа. У него была 1 год условная судимость 15 лет назад. И сначала нам надо послать в посольство Канады запрос чтобы они разрешили нам подавать док-ты на имиграцию. И потребуется около года чтобы получить ответ сможем мы подавать документы или как...Может кто то сталкивался с такой проблемой? И я правильно понимаю что мы должны обязательно быть расписаны? Просто мы уже 12 в гражданском браке.

На счет темы судимости не подскажу, таких тонкостей не знаю. Вот здесь задайте вопрос, точно ответят http://forum.lawpoint.ca/
По поводу должны ли быть расписаны: требуется не менее 1 года гражданского брака (доказательство: общие счета, общий съем жилья итп) :)

Ася
17.07.2011, 11:44
дело было так. На третий раз в эмёрженси мне показывают рентгеновский снимок и говорят, что с синусам всё более-менее прилично, причина желто-зеленых соплей, кашля и проблем с ночным дыханием - аденоиды (показали для сравнения рентген с нормальными аденоидами). Я их спрашиваю, и что же делать? - второй врач и говорит: удалять, но для этого вам нужен хороший врач (и тут мне дают описанную выше бумажку) и нужно долечиться, так как делать операцию можно только когда там все успокоится. Ну я, наивная, эту бумажку радостно и взяла.

а в госпиталь можно только по эмёрженси или как-то по-другому? При них есть амбулаторный прием, то есть?

значит идешь в госпиталь и просишь выдать ваши документы. А в госпитале, конечно. есть прием врачей, но записывают они. т.е. странно, что они не записали к доктору на прием в госпиталь.

Ася
17.07.2011, 11:45
а никак)) в смысле регулярных осмотров не будет))) если с проблемой - пожалуйста, а так тебе возьмет паптест семейный доктор.

Лосяша
17.07.2011, 19:25
значит идешь в госпиталь и просишь выдать ваши документы. А в госпитале, конечно. есть прием врачей, но записывают они. т.е. странно, что они не записали к доктору на прием в госпиталь.
понял, спасибо :flower:

Katusha
17.07.2011, 22:50
На счет темы судимости не подскажу, таких тонкостей не знаю. Вот здесь задайте вопрос, точно ответят http://forum.lawpoint.ca/
По поводу должны ли быть расписаны: требуется не менее 1 года гражданского брака (доказательство: общие счета, общий съем жилья итп) :)

Спасибо огромное!!!:flower:

olenka123
18.07.2011, 05:41
К гинекологу здесь за регулярными осмотрами не ходят - это делает семейный врач. Наш опыт поиска семейного врача - записались к первому попавшемуся, который в это время принимал новых пациентов. Потом нашли врача, который нам понравился по отзывам знакомых, пошли к нему в офис и очень попросили нас принять. По телефону нам бы сказали, что новых пациентов он не принимает. Так что искать лучше ногами.

Почему не ходят? Я хожу. Можно и к семейному, но гинекологи тоже делают регулярный осмотр.

dweller
18.07.2011, 05:47
Почему не ходят? Я хожу. Можно и к семейному, но гинекологи тоже делают регулярный осмотр.

Продвинутые у вас гинекологи... У нас, видимо, особенности деревенской жизни :046:

MamaGrishi
18.07.2011, 07:11
у нас можно даже к тетеньке записаться.

Лосяша
18.07.2011, 08:30
у нас можно даже к тетеньке записаться.
бум искать, значит

Почему-то вспомнился анекдот
Объявление в ЖК:
"1000 р - прием д.м.н., 600 р - прием к.м.н, 300 р - врач без степени, 20 р - вахтер"

Ася
18.07.2011, 11:42
Продвинутые у вас гинекологи... У нас, видимо, особенности деревенской жизни :046:
да не. далеко не все такие продвинутые, Оле повезло.

Ася
18.07.2011, 11:43
бум искать, значит

Почему-то вспомнился анекдот
Объявление в ЖК:
"1000 р - прием д.м.н., 600 р - прием к.м.н, 300 р - врач без степени, 20 р - вахтер"
:)):))

olenka123
19.07.2011, 21:46
да не. далеко не все такие продвинутые, Оле повезло.

Знаешь, можно попытаться попросить своего терапевта направить к гинекологу.

Ася
20.07.2011, 00:08
Знаешь, можно попытаться попросить своего терапевта направить к гинекологу.

да нивапрос))) можно, только не факт, что мой гинеколог меня возьмет. Она очень хорошая тетка и операцию мне делала, но совершенно не факт, что вот просто так возьмет. Поэтому я и говорю, что у тебя в этом плане хороший доктор. Т.е. как к врачу у меня к моей претензий нет, а вот на прием просто так не попадешь даже с направлением.

Eva Cherish
21.07.2011, 02:01
скажите, в каком возрасте дети идут в школу (конкретно - в Ванкувере). Только английский учить надо, фр не надо?

MamaGrishi
21.07.2011, 02:05
мало здесь ванкуверских.
в каждой провинции свои правила. предположу, что в 5,5 необязательно (подготовительный класс), а в 6,5 обязательно.

Ася
21.07.2011, 11:26
скажите, в каком возрасте дети идут в школу (конкретно - в Ванкувере). Только английский учить надо, фр не надо?
интересный вопрос от тебя)) на сколько я знаю, во всех провинциях первый класс с 6 лет. Дети идут по году рождения, а не те только, кому исполнилось на 1-е сентября

Ася
21.07.2011, 11:27
мало здесь ванкуверских.
в каждой провинции свои правила. предположу, что в 5,5 необязательно (подготовительный класс), а в 6,5 обязательно.
на сколько я помню, во вех провинциях (вот на Сев.Тер не скажу) дети идут по году рождения, отсюда и 5.5 и 6.5. те, например, все рожденные в таком-то году. и 1-го января и 31 декабря того же года. У меня ребенок пошел в 5 лет именно поэтому.

Eva Cherish
21.07.2011, 13:51
ну хорошо. ребенку будет 5 в марте 2012. Идти след. осенью 2012?

MamaGrishi
21.07.2011, 18:51
в подготовительный класс.

Ася
21.07.2011, 22:25
ну хорошо. ребенку будет 5 в марте 2012. Идти след. осенью 2012?

Пойдет в сентябре 2013 в первый класс

MamaGrishi
21.07.2011, 22:32
Люда, надо зайти на сайт Vancouver Board of Education и там точно поискать.

Eva Cherish
22.07.2011, 00:33
спасибо. А подготовительный класс - это бесплатный для всех, но необязательный? как киндергартен в США?

MamaGrishi
22.07.2011, 00:44
он даже называется также. в принципе системы схожи.

Ася
22.07.2011, 02:39
спасибо. А подготовительный класс - это бесплатный для всех, но необязательный? как киндергартен в США?
да, необязательный, бесплатный

Лерик*
03.08.2011, 13:41
Девочки, привет

так давно не заходила сюда...... ужасть, но были причины

Ася, как ты сама? Лисавенок, как ты? Мамо, как дела? листать долго не могу (мне пока нельзя и не можется за компом долго сидеть, я после операции) поэтому так нагло расспрашиваю, уж извините.

А еще мне нужна подсказка :-) Т.к. топик я не в состоянии физического здоровья пролистать (900 страниц!!!! и очень мало о иммиграции как таковой), поэтому прошу так помощи.

Вопросы такого рода:

1. Вывоз денег дорожными чеками - насколько я знаю сумма любая, но знакомая подозревает, что сумма сверх 10000 может облагаться тамож.пошлиной. Я так понимаю это не так. Вы в курсе???

2. Муж мой говорит, что вроде то ли в артефакте. то ли у нас тут писали, что чеки лучше покупать на маленькие суммы. Это так? если да. то почему?

3. Была продажа квартиры. Надо ли подтверждать в Канаде (или США, на данный момент волнует именно США, нет нет не я туда еду :-)), откуда у тебя такие деньги (ведь как правило, здесь мы продаем по ПИБовской цене). Ну т.е. какие есть подводные камни относительно продажа недвижимости - деньги там.

Девчонки, буду благодарна за любые ответы!

Ася
03.08.2011, 17:11
Девочки, привет

так давно не заходила сюда...... ужасть, но были причины

Ася, как ты сама? листать долго не могу (мне пока нельзя и не можется за компом долго сидеть, я после операции) поэтому так нагло расспрашиваю, уж извините.

А

3. Была продажа квартиры. Надо ли подтверждать в Канаде (или США, на данный момент волнует именно США, нет нет не я туда еду :-)), откуда у тебя такие деньги (ведь как правило, здесь мы продаем по ПИБовской цене). Ну т.е. какие есть подводные камни относительно продажа недвижимости - деньги там.

Девчонки, буду благодарна за любые ответы!
Я-то ничего, а что с тобой???:( На счет продажи. кому показывать про деньги? никому. ДОлг мне вернули и что?:)

dweller
03.08.2011, 17:23
Девочки, привет

листать долго не могу (мне пока нельзя и не можется за компом долго сидеть, я после операции) поэтому так нагло расспрашиваю, уж извините.

Поправляйтесь :flower:

1. Вывоз денег дорожными чеками - насколько я знаю сумма любая, но знакомая подозревает, что сумма сверх 10000 может облагаться тамож.пошлиной. Я так понимаю это не так. Вы в курсе???

Свыше 10 тыс. надо декларировать, если ничего не изменилось за последние годы. Могу попозже посмотреть, если никто раньше не ответит более точно.

2. Муж мой говорит, что вроде то ли в артефакте. то ли у нас тут писали, что чеки лучше покупать на маленькие суммы. Это так? если да. то почему?

Мы везли по тысяче - никаких сложностей было. Там где пишут иначе - чем-то аргументировали?

Смотря когда продается квартира - если до переезда. то местным все равно откуда деньги, главное - заделарируйте их на въезде. Если после въезда - то нужно запастись оценкой рыночной стоимости квартиры на момент въезда. С разницы между оценочной ценой и ценой продажи надо будет заплатить налог (рассказываю про Канаду, думаю, что в Штатах примерно так же).

Во всех случаях я бы на всякий случай имела при себе копию договора купли-продажи с переводом.

Лерик*
03.08.2011, 18:34
Привет, Ася (я про твое здоровье больше интересовалась :-). Да так, с осени лежала, лежала, потом квоту на операцию ждала, ждала.... дождалась наконец-то и вот сейчас после операции: вырезали межпозвонк.диск и вставили туда кейдж и прилепили туда титановые болты. вот и вся песня. Теперь могу ходить и даже на двух ногах и еще всякое теперь могу. Но вот сидеть долго нельзя за компом да и больно пока что.

Dweller, спасибо большое за ответы.
Ну я так вообщем-то тоже поняла, что никаких тамож.пошлин сверху за то что вывозишь больше 10 тыс не существует. Просто мне так сказали что такое может быть, я удивилась и решила уточнить. У приятельницы сейчас проблема -ей не открыть валютный счет в банке (Сити), потому что она уже выписалась из квартиры (ну так надо было) и у нее только листок убытия и не хотят, и теперь у нее проблема как сделать так (и желательно выгоднее), чтобы денежки очутились там.

Копию договора она с собой возьмет, но там само собой я думаю сумма будет типа ПИБовской.
Ну вообщем, я так поняла не такая это проблема.

СПАСИБО!

ТатьЯнь
03.08.2011, 20:38
Всем привет! :)
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе? Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Но я так понимаю результат - это в какой он класс попадёт.... И надо ли по этому поводу какие то телодвижения делать или куда определят туда определят?
Волнуюсь...

Лосяша
04.08.2011, 00:58
в чеках не облагается, просто до 10 000даже не надо декларировать (уже ответили)

мы везли по 1000 и по 500 - никаких проблем. Если много мелких чеков, можно запариться и запутаться их подписывать :))

Поправляйтесь:flower:

Лосяша
04.08.2011, 01:02
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе?
у сына рюкзак, но видела людей с сумками на колесиках - кому как ндравится. Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного. На 2 месяца прошлого вообще ничего приносить не просили - а мы спрашивали.

Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Но я так понимаю результат - это в какой он класс попадёт.... И надо ли по этому поводу какие то телодвижения делать или куда определят туда определят?
Волнуюсь...
Донт ворри абаут ит :) - в класс по любому попадет по возрасту, хоть он Шекспира в подлиннике читает, хоть алфавит не знает. Это скорее информация для учителя, ну и статистику они себе собирают, наверное

dweller
04.08.2011, 01:33
Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного.

Не знаю как старшие классы, а в младших еще просят несколько пачек сухих салфеток :017:

ТатьЯнь
04.08.2011, 04:01
у сына рюкзак, но видела людей с сумками на колесиках - кому как ндравится. Список на будущий уч. год давали, он какой-то смешной - типа карандаши, резинки, ничего серьезного. На 2 месяца прошлого вообще ничего приносить не просили - а мы спрашивали.

Донт ворри абаут ит :) - в класс по любому попадет по возрасту, хоть он Шекспира в подлиннике читает, хоть алфавит не знает. Это скорее информация для учителя, ну и статистику они себе собирают, наверное

:flower::)
Если ничего серьёзного, значит управимся :)
Ммм... по поводу класса, что-то у меня опять каша в голове.
Значит, приехали с теста, им выдали какой то секретный конверт, который нельзя вскрывать и нужно отдать в школу. Меня так и
подмывает правда открыть его, что за "тайны мадридского двора"?!
Так это всё к чему... в какой класс он пойдёт в обычный или спец. класс для детей не знающих английский, это решается по результатам теста?! Или такого класса нет, просто доп. занятия английским, запуталась...
А ещё, однотопчане, что мне делать с дочкой трехлетней в плане её адаптации... Вроде вот полно предложений, буклетов, но что бы вы посоветовали. В садик на полный день не могу... у нас пока больно "пуповина короткая" :) На полдня какие то развивалки или бывает сад на полдня... Соориентируйте меня пожалуйста.

dweller
04.08.2011, 04:34
:flower::)

А ещё, однотопчане, что мне делать с дочкой трехлетней в плане её адаптации... Вроде вот полно предложений, буклетов, но что бы вы посоветовали. В садик на полный день не могу... у нас пока больно "пуповина короткая" :) На полдня какие то развивалки или бывает сад на полдня... Соориентируйте меня пожалуйста.

Сад запросто бывает на пол-дня. Пол-дня - это, как правило, с 9 до 11.30 утром или так же два с половиной часа во второй половине дня.
Развивалки есть всякие разные, посмотрите YMCA, библиотеки и т.д. Еще наверняка должен быть какой-нибудь community журнал с перечислением всевозможных занятий для пионеров и пенсионеров поблизости от Вас.

Из личного опыта детских садов:
Старший ребенок год ходил в day care - это было буквально day care. То есть следили чтобы попа была чистая, руки/ноги/голова на месте и ребенок сдан родителям в том же виде, что и был принят утром. Ничего полезного из этого не вышло. Потом записали его вот сюда:

http://www.oxfordlearning.com/

Сейчас в этот же центр ходит младшая.

Для малышей у них есть программа Little Readers, на самом деле там всего по-немногу - буквы, цифры, дни недели/месяцы, что-то красим, что-то вырезаем и т.д. В среднем у каждого ребенка по пять-шесть книжек с разными заданиями для занятий в группе и пара-тройка книжек с домашними заданиями (книжки у всех разные в зависимости от уровня).

Лосяша
04.08.2011, 06:42
Ммм... по поводу класса, что-то у меня опять каша в голове.
Значит, приехали с теста, им выдали какой то секретный конверт, который нельзя вскрывать и нужно отдать в школу. Меня так и
подмывает правда открыть его, что за "тайны мадридского двора"?!
Они тут просто очень любят запечатанные конверты :)) - оценки, кстати, тоже в запечатанных конвертах выдают. Скорее всего, там просто информация для учителя. На что сделать упор, например, на разговорный английский, если уже читать умеет.
Нам, правда, после тестирования никакого конверта, чтобы отнести в школу, не давали - они сами отправляли. Может, это связано с тем, что школы сейчас закрыты, чтобы не затерялось, что ли. Или в Оттаве и Торонто разные обычаи.

Так это всё к чему... в какой класс он пойдёт в обычный или спец. класс для детей не знающих английский, это решается по результатам теста?! Или такого класса нет, просто доп. занятия английским, запуталась...
Скорее всего, никакого спец класса нет, есть ESL-педагог/и, которые время от времени будут приходить в класс. Вообще, не относитесь к этому тесту слишком серьезно, он ничего не решает, в плане, "куда попадет". Нам на тестировании сказали, что математика у сына - это уровень после местного 3 класса, но учиться он все равно пойдет по возрасту в 1-ый (так нам в третий и не надо было :))). После сына в их классе появился ещё один новичок, он вообще английского не знал - китаец. И ничего, вместе со всеми учится. Здесь, правда, учебный процесс по-другому построен, мне так даже нравится.

Ася
04.08.2011, 11:17
Привет, Ася (я про твое здоровье больше интересовалась :-). Да так, с осени лежала, лежала, потом квоту на операцию ждала, ждала.... дождалась наконец-то и вот сейчас после операции: вырезали межпозвонк.диск и вставили туда кейдж и прилепили туда титановые болты. вот и вся песня. Теперь могу ходить и даже на двух ногах и еще всякое теперь могу. Но вот сидеть долго нельзя за компом да и больно пока что.

Dweller, спасибо большое за ответы.
Ну я так вообщем-то тоже поняла, что никаких тамож.пошлин сверху за то что вывозишь больше 10 тыс не существует. П!
да я поняла, что про здоровье.:) То так, то эдак:(

Обалдеть:( Выздоравливай!
Зачем вообще вывозить наличку?

Ася
04.08.2011, 11:18
Девушки, поделитесь пож-та опытом подготовки человека в школу. Надо рюкзак или сумку на колёсиках и список что нужно приобрести дают в школе? Одежда любая, но всё же что удобней на практике. Сын сейчас на тестировании, пока не поняла в какой его класс определили. Муж сказал по телефону, что тест был на знание англ. алфавита, слов, математика, вроде не растерялся.
Волнуюсь...

эээ, зачем рюкзак на колесиках обязательно? список всего дадут в школе. Дневник выдадут. Нужны будут сменные кроссовки в школу. все

Ася
04.08.2011, 11:20
:f
нет класса для детей, незнающих английский))) есть занятия для детей незнающих английский))
Я бы ничего не делала с трехлетней дочкой "в плане ее адаптации":)

ТатьЯнь
05.08.2011, 19:05
Потом записали его вот сюда:

http://www.oxfordlearning.com/

Сейчас в этот же центр ходит младшая.

:flower: Спасибо, есть в нашей деревушке, будем пробовать!

Скорее всего, никакого спец класса нет, есть ESL-педагог/и, которые время от времени будут приходить в класс. Вообще, не относитесь к этому тесту слишком серьезно, он ничего не решает, в плане, "куда попадет". Нам на тестировании сказали, что математика у сына - это уровень после местного 3 класса, но учиться он все равно пойдет по возрасту в 1-ый (так нам в третий и не надо было :))). После сына в их классе появился ещё один новичок, он вообще английского не знал - китаец. И ничего, вместе со всеми учится. Здесь, правда, учебный процесс по-другому построен, мне так даже нравится.
Какие вы большие молодцы! всё проясниось у меня, благодарю :)
нет класса для детей, незнающих английский))) есть занятия для детей незнающих английский))
Я бы ничего не делала с трехлетней дочкой "в плане ее адаптации":)
:) Вот и супруХ о том же.

apelsinpike
05.08.2011, 21:43
всем добрый вечер. я тут писала как-то, спрашивала совета. мы собираемся в Ванкувер, муж по учебной визе, а мы с двумя детками с ним. визы мы пока еще не получили, но мед.обследование уже прошли на прошлой неделе, медформы прислали быстро без каких-то вопросов, так что надеемся, что визы скоро будут. тем более что квартиру мы уже сняли с 1 сентября:)
вот теперь вопрос. где лучше покупать все для дома, мебель (на первое время матрас и детские кроватки), полотенца, постельное белье, посуду и т.п.? нужен какой-то один, максимум два магазина, где можно купить все на первое время. Икея? Или есть что-то лучше-удобнее-деешвле? что посоветуете?

35441790
05.08.2011, 21:54
всем добрый вечер. я тут писала как-то, спрашивала совета. мы собираемся в Ванкувер, муж по учебной визе, а мы с двумя детками с ним. визы мы пока еще не получили, но мед.обследование уже прошли на прошлой неделе, медформы прислали быстро без каких-то вопросов, так что надеемся, что визы скоро будут. тем более что квартиру мы уже сняли с 1 сентября:)
вот теперь вопрос. где лучше покупать все для дома, мебель (на первое время матрас и детские кроватки), полотенца, постельное белье, посуду и т.п.? нужен какой-то один, максимум два магазина, где можно купить все на первое время. Икея? Или есть что-то лучше-удобнее-деешвле? что посоветуете?
kijiji.ca? :) Это если дешевле, а то и бесплатно. Это доска объявлений, надо смотреть внимательно. Часто продают убитое, но мне обычно везло, и на первое время мы там покупали (но нам еще много от знакомых перешло). Про Ванкувер точно не знаю, но по Торонто там очень много всего.

apelsinpike
05.08.2011, 22:24
это да, я думаю, что много будем там брать страраться, но ведь есть вещи, которые надо в первые день-два. а там не будет сил и времени носиться по объявлениям по незнакомому городу с малышней.
и кстати, как тащить домой мебель б.у? из той же икеи можно доставку заказать, а если покупать с рук?

35441790
05.08.2011, 22:29
это да, я думаю, что много будем там брать страраться, но ведь есть вещи, которые надо в первые день-два. а там не будет сил и времени носиться по объявлениям по незнакомому городу с малышней.
и кстати, как тащить домой мебель б.у? из той же икеи можно доставку заказать, а если покупать с рук?

Есть компании, занимающиеся перевозкой. Есть рент машин. Посмотрите заранее.

Лосяша
06.08.2011, 01:12
Мы правда, не в Ванкувере, а в Оттаве, но тоже носиться по городу не хотелось, да и не всякую б/у мебель имеет смысл брать у незнакомых людей :073:, пусть и за бесплатно. Мы по первости все купили в ИКЕА: матрасы, кухонный стол и 4 стула, стол рабочий для ребенка, стол на двоих - для нас, 2 шкафа для книг и игрушек, посуда (кастрюльки, сковородки, тарелки, чашки, вилки, ложки...), лампы настольные - все обошлось в 4 часа времени (причем ездил только муж) + $1500 (все описанное выше) + $ 50 доставка всего этого добра (но тут нам знакомые порекомендовали человека, наверняка, доставка из ИКЕЯ была бы дороже и дольше). Мне кажется, ловить необходимые вещи за бесплатно - это надо иметь время и не иметь срочной надобности, не говоря уже о том, что качество вас может не устроить :065:, а вы потратили время и поехали туда... Дело вкуса, словом.

Лосяша
06.08.2011, 01:17
список что нужно приобрести дают в школе?
Сегодня как раз попался на глаза этот список.
If possible, could you please provide the following items for your child on the first day of school in September.
12 pencils / 2 erasers (preferably white) / 1 package of crayons / 1 package of coloured markers / 1 metric ruler / 1 pair of blunt scissors / 2 glue stics.

В общем, разориться трудно :))

apelsinpike
07.08.2011, 00:02
то есть все-таки Икея наш выбор:)? я просто думала, что может есть какие-то канадские магазины, где выбор получше, или качество? Не то чтобы я против Икеи, просто подумалось, что могут быть более выгодные варианты.

Лосяша
07.08.2011, 00:22
то есть все-таки Икея наш выбор:)? я просто думала, что может есть какие-то канадские магазины, где выбор получше, или качество? Не то чтобы я против Икеи, просто подумалось, что могут быть более выгодные варианты.
это и есть канадская икея :), кстати, многое там из USA было - на/внутри коробок видели.
По поводу "выбор получше", наверняка, есть (за цену повыше, разумеется), но мы не "на века внукам" покупали, а себе на год-два..., и чтоб новое было :)

apelsinpike
07.08.2011, 00:45
ясно, спасибо!
у меня уже паника начинается, как представлю себе наш переезд:)

apelsinpike
07.08.2011, 23:45
и еще вопрос у меня возник. сейчас думаю, делать ли дочке прививку первую (АКДС) сейчас до отъезда или нет. Ей уже полгода, но так сложилось, что не сделали вовремя. Если я сейчас сделаю, вторую надо будет делать примерно в конце сентября. Как вообще в Канаде делаются прививки? Есть какие-то центры, как у нас, или у семейного врача?

Ася
08.08.2011, 02:42
и еще вопрос у меня возник. сейчас думаю, делать ли дочке прививку первую (АКДС) сейчас до отъезда или нет. Ей уже полгода, но так сложилось, что не сделали вовремя. Если я сейчас сделаю, вторую надо будет делать примерно в конце сентября. Как вообще в Канаде делаются прививки? Есть какие-то центры, как у нас, или у семейного врача?

можно у семейного врача, можно в вок-ин-клиник

spinto
08.08.2011, 03:49
nu ili u pediatra, my delali v Ontario Health - u nih tozhe mozhno

apelsinpike
08.08.2011, 14:30
спасибо.
а в Канаде как вообще дело обстоит с маленькими детками в плане мед.обслуживания? Там есть отдельно педиатр, или семейный врач один и на нас и на ребенка? и если есть, то где его искать?

spinto
08.08.2011, 20:49
если у семейного врача есть сертификат в педиатрии, то тогда один на всех, если нет, то семейный и педиатр для детей. Искать - это непросто. Когда поселитесь, думаю, можно будет найти все ближайшие офисы врачей семейных и обзвонить, кто берет новых пациентов.

не переживайте, всё будет хорошо!

Ася
09.08.2011, 00:55
спасибо.
а в Канаде как вообще дело обстоит с маленькими детками в плане мед.обслуживания? Там есть отдельно педиатр, или семейный врач один и на нас и на ребенка? и если есть, то где его искать?

как хотите (или как найдете). можно ходить всем к семейному, можно всем ходить в вок-ин-клиник, можно найти педиатра.

Ася
09.08.2011, 00:55
Девочки, а у меня сын в ВАнкувер переезжает, ыыыыы

dweller
09.08.2011, 00:57
можно найти педиатра.

А у нас нельзя :005: Только по направлению.

Ася
09.08.2011, 00:59
А у нас нельзя :005: Только по направлению.
потому что у вас их мало.(да, а направление от кого, кстати?) Но, как показала практика, даже если везде по направлениям, то это у некоторых получается обойти. Понятно, что у ньюкамера этот фокус может не пройти. Это знаешь, как со специалистами, типа все по направлениям, но есть вариант записаться и без направления:)

dweller
09.08.2011, 01:08
потому что у вас их мало.(да, а направление от кого, кстати?) Но, как показала практика, даже если везде по направлениям, то это у некоторых получается обойти. Понятно, что у ньюкамера этот фокус может не пройти. Это знаешь, как со специалистами, типа все по направлениям, но есть вариант записаться и без направления:)

Ага, именно поэтому. Направление от семейного или из walk-in.

apelsinpike
09.08.2011, 01:15
спасибо всем за ответы!
не то чтобы очень переживаю, но волнительно, конечно, ехать на другой конец света, где нет ни одного знакомого, с двумя маленькими детьми:)

dweller
09.08.2011, 01:38
спасибо всем за ответы!
не то чтобы очень переживаю, но волнительно, конечно, ехать на другой конец света, где нет ни одного знакомого, с двумя маленькими детьми:)

Все будет хорошо.

35441790
09.08.2011, 01:40
Который??? :))

dweller
09.08.2011, 02:05

Не издевайся над человеком! :065:

35441790
09.08.2011, 02:18
Да я ж чё, я ж так :008:

Champagne brut
09.08.2011, 03:36
Девочки, подскажите, где правила езды на велосипеде почитать? И касательно детей тоже.

Элена
09.08.2011, 07:27

Ага:073:
А кто меня отговаривал в Ванкувер перебираться... ;) А я до сих пор жалею, ...наверное:091::))

И зачем он туда перебирается?

Элена
09.08.2011, 07:29
но есть вариант записаться и без направления:)

КАК? Поделись, секретом? Нам никак к лору не записаться - направление не дают. А у меня ребенок ежегодно по 3 раза в год страдает из-за ушных инфекций. А врачи местные говоря, дескать, это норма.

Ася
09.08.2011, 12:19
ща в глаз дам!
спасибо тебе, добрая женщина!:flower: одна ты меня понимаешь:041:

Ага:073:
А кто меня отговаривал в Ванкувер перебираться... ;) А я до сих пор жалею, ...наверное:091::))

И зачем он туда перебирается?
а я и сейчас отговариваю)))) в смысле я совсем не рада. что он уезжает. На работу его Джеймс Кэмерон взял.

Ася
09.08.2011, 12:20
Девочки, подскажите, где правила езды на велосипеде почитать? И касательно детей тоже.
правила в открытом доступе можно взять например в малых судах, ну где судят, например, по поводу штрафов. Там они бесплатно лежат совершенно. толмуд такой, почище правил езды на автомобиле

Ася
09.08.2011, 12:22
КАК? Поделись, секретом? Нам никак к лору не записаться - направление не дают. А у меня ребенок ежегодно по 3 раза в год страдает из-за ушных инфекций. А врачи местные говоря, дескать, это норма.
тебе не дает семейник? вариантов несколько. Первый - сменить семейника. Найти такого, который дает направо и налево. Второй. найти лора, который берет без направлений. Но, у вас город маленький, думаю и лоров там наперечет((( в этом трудность.

Мамаша Кураж
09.08.2011, 14:40
а я и сейчас отговариваю)))) в смысле я совсем не рада. что он уезжает. На работу его Джеймс Кэмерон взял.
В смысле, тебе не нравится работодатель. Ждём кого покруче?:008:

Аська, не гневи Бога! А я так очень рада за Веню!!!!

Лосяша
09.08.2011, 19:30
На работу его Джеймс Кэмерон взял.
Подумать только, негодяй какой этот Джеймс !:))
Поздравляю :flower:
А то, что узжает, так ведь оно закономерно... Хуже, когда до 40 лет с мамой и папой живет:065:

Ася
10.08.2011, 01:57
В смысле, тебе не нравится работодатель. Ждём кого покруче?:008:

Аська, не гневи Бога! А я так очень рада за Веню!!!!
не, я очень рада! только не хочу его от себя отпускать
прикинь, его выбрали из 400 претендентов!!

Ася
10.08.2011, 01:57
Подумать только, негодяй какой этот Джеймс !:))
Поздравляю :flower:
А то, что узжает, так ведь оно закономерно... Хуже, когда до 40 лет с мамой и папой живет:065:

ой, даже не знаю, что лучше))

Лосяша
10.08.2011, 02:19
не, я очень рада! только не хочу его от себя отпускать
прикинь, его выбрали из 400 претендентов!!
так может, Кэмерон согласится переехать в Торонто ?:))

Ася
10.08.2011, 02:21
так может, Кэмерон согласится переехать в Торонто ?:))
и правильно, раз мама просит))

Лосяша
10.08.2011, 04:57
и правильно, раз мама просит))
и статистика на твоей стороне: для Кэмерона он "один из 400", а для тебя - "один из 6 миллиардов" (или сколько нас там уже народилось)

Ася
10.08.2011, 11:03
и статистика на твоей стороне: для Кэмерона он "один из 400", а для тебя - "один из 6 миллиардов" (или сколько нас там уже народилось)
в мире-то?

Юльча
10.08.2011, 11:41
Ася, поздравляю с успехом сына!
Даром, что взрослый, отпускать далеко так, наверняка, нелегко, поддерживаю проект перемещения Кэмерона в Торонто!

Ася
10.08.2011, 11:46
Ася, поздравляю с успехом сына!
Даром, что взрослый, отпускать далеко так, наверняка, нелегко, поддерживаю проект перемещения Кэмерона в Торонто!
Спасибо! Да, давно пора филиал сделать в Торонто:)

dweller
10.08.2011, 17:19
Спасибо! Да, давно пора филиал сделать в Торонто:)

Да ладно, радуйся - не будет тебе домой баб водить :ded:

Лосяша
10.08.2011, 17:59
в мире-то?
в ём

Ася
10.08.2011, 20:13
Да ладно, радуйся - не будет тебе домой баб водить :ded:
ааа, зато я их не увижууууу

Champagne brut
11.08.2011, 03:44
Остро встал вопрос со стоматологом :( Как и где найти хорошего и не слишком дорогого?

Элена
11.08.2011, 04:49
Остро встал вопрос со стоматологом :( Как и где найти хорошего и не слишком дорогого?

Для кого и есть ли страховка?

spinto
11.08.2011, 04:52
u nas ochen' neplochoj, pravda ehat' do nego daleko - vzroslyj

vam vzroslomu ili rebenku?

dlya rebenka - Zaltsman na Bathurst/Eglinton - Ilushu operiroval

Элена
11.08.2011, 05:01
У нас в городе есть программа для детей, у родителей которых нет страховки. Через Health Unit - дети лечатся бесплатно. Я не думаю6 что это программа горордская, вполлне возможно, что и провинциальная - Онтарийская. Попробуйте позвонить им и узнать, что у них есть и куда обратиться. Но это только для детей.

spinto
11.08.2011, 05:19
eto dlya semej s podtverzhdennym nizkim dohodom - info pro to, kakie doki nuzhny i gde eti kliniki videla na sajte Toronto City

i vawe uvazhaemoe Shampanskoe - vy by mne zvyaknuli chto li? ))

Champagne brut
11.08.2011, 05:40
Для кого и есть ли страховка?

В том-то и дело, что страховки нет :( Для взрослого.