Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
дык таможня, погранцы. какая разница?
ага, ты это им скажи;)
Погранца будет интересовать не фальшивый ли у тебя паспорт. :)
На самом деле вопрос родился из опыта пересечения российско-украинской границы. Там можно и по гражданскому, только вот погранцы не устают срубать за нарушение регистрационного режима. Но в данном случае, понятно, не актуально.:)
Champagne brut
16.02.2011, 04:12
народ, а что нужно, чтобы приглашение людям оформить? мы вообще приглашать кого-нибудь могем?
MamaGrishi
16.02.2011, 07:07
приглашать могете, но могут отказать в визе (средств мало, нет причины для визита и т.д.) на сайте вроде была обновленная информация. мы 2 года назад приглашали.
народ, а что нужно, чтобы приглашение людям оформить? мы вообще приглашать кого-нибудь могем?
Приглашать можете, результат - непредсказуем.
Мы обычно шлем приглашение, письмо, что берем содержание гостей и всю ответственность на себя, бумагу с подтверждением дохода, бумагу с подтверждением нашего статуса тут... Вроде, все.
Champagne brut
16.02.2011, 23:10
а если у нас нет дохода, но есть счёт в банке?
а если у нас нет дохода, но есть счёт в банке?
Выписку со счета :ded:
Champagne brut
16.02.2011, 23:28
то есть формально ограничений нет, но результат никто не гарантирует
то есть формально ограничений нет, но результат никто не гарантирует
так а кто может гарантировать?
мне сестра прислала весь пакет документов, заполненные анкеты. Все брала с Канадского сайта. Понесла я это чудо. Мне еще одну анкетку всучили)))))На Канадском сайте ее нет)))))
Эта анкета была, скорее всего, анкетой консульства для подающих документы на визу. А то, что Вам прислала сестра, было документами от приглашающего лица.
Ну, и возвращаемся к тому, с чего начали, консульство - не продавец холодильников, гарантий не дает.
Champagne brut
18.02.2011, 23:20
Люди, кто-нибудь получал американскую визу? Как это делается? Сколько ждать?
Я опять тут со своей предотъездной лихорадкой .
Вопросы:
1) у меня здесь остается в собственности доля квартирная. Насколькo я помню, в таких случаях ничего на границе декларировать не надо, но надо будет потом в ежегодной налоговой декларации эту долю упоминать. Надо ли каким-то бумажками обзаводиться, чтобы эту долю доказывать или просто на слово поверят?:0071:
2) Медицинский. В списке вещей, ввозимых с собой, надо ли указывать лекарства, или этот вопрос лучше деликатно замолчать?:008:
3) Опять медицинский. Продается ли в Канаде "Синупрет" или какие-нибудь аналоги этого снадобья? (Синупрет - это такое растительное снадобъе, которое помогает при ринитах и синуситах - "способствует оттоку соплей из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей" - сорри за неаппетитные подробности) Детю моему зело полезное, а то вот перед НГ достукались с синуситом, аж до реактивного артрита :010:
Я опять тут со своей предотъездной лихорадкой .
Вопросы:
1) у меня здесь остается в собственности доля квартирная. Насколькo я помню, в таких случаях ничего на границе декларировать не надо, но надо будет потом в ежегодной налоговой декларации эту долю упоминать. Надо ли каким-то бумажками обзаводиться, чтобы эту долю доказывать или просто на слово поверят?:0071:
2) Медицинский. В списке вещей, ввозимых с собой, надо ли указывать лекарства, или этот вопрос лучше деликатно замолчать?:008:
3) Опять медицинский. Продается ли в Канаде "Синупрет" или какие-нибудь аналоги этого снадобья? (Синупрет - это такое растительное снадобъе, которое помогает при ринитах и синуситах - "способствует оттоку соплей из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей" - сорри за неаппетитные подробности) Детю моему зело полезное, а то вот перед НГ достукались с синуситом, аж до реактивного артрита :010:
Ой, удачи Вам избавиться от гадости!
Мы Синупрет тоже юзаем. Но я его как особо серьёзно не воспринимало, так "десятым" пунктом, хотя с собой планировала везти.
Я лишь присоединиться, у меня как то ясности нет никакой по лекарствам.
Если я принимаю ежеденвно таблЭтки, это мне надо на год их набрать. А такое кол-во никого там не смутит, или мне предварительно нужно брать какую то записку от врача тут.
MamaGrishi
19.02.2011, 23:15
на момент отъезда нужно получить оценку недвижимости. это тебе поможет при дальнейшей продаже/наследовании и т.д., если ты хочешь все официально делать.
верят на слово.
синупрет не видела. видела только "промывку" и типа галазолина. в интернет магазинах, говорят, есть все. возьми на год хотя бы.
лекарства не указывала. смысла не вижу.
конкретно про синупрет не знаю, но травок тут всяких в том числе и для насморка продается очень и очень много.
и чуть-чуть информации по сборам для ТатьЯнь))) лекарств я лично везла наверное чемодан(распихано было по всем углам)- но по существу могу сказать(потому как сейчас в аптеке работаю) берите антибиотики- их и тут конечно можно получить по рецепту, только терпение надо. а все остальное в целом найдете и в местных аптеках.Ну если очень нравится- можно и с родины прихватить.(например АЦЦ от кашля- вот его тут нет в своб доступе) Др вещи я отправляла карго- ограничения в весе нет- 120 кг грузв мне стоили 15 тыс руб, так что если очень хочется взять книги и т.п.- просто отправьте карго
:flower: Спасибо, запоздало правда :)
Я к своим привыкла таблЭткам, не хотелось бы менять отсюда и вопрос.
Ой, удачи Вам избавиться от гадости!
Мы Синупрет тоже юзаем. Но я его как особо серьёзно не воспринимало, так "десятым" пунктом, хотя с собой планировала везти.
Спасибо, сустав, судя по УЗИ, уже в порядке (тьфу-тьфу-тьфу через нужное плечо), теперь главное не допустить рецедивов, а для этого надо за носом следить, что при аденоидах ещё та задача. Проблема как раз в том, что из носа у сына ничего не течёт, только по "хрюканью" можно догадаться, что чего-то там не так. Синупрет у меня тоже был "10 в списке", но сейчас он здорово помог, только его принимать надо правильно - вместе с промыванием, а после, возможно, даже местный антибиотик-спрей - трудно до пазух добираться.
на момент отъезда нужно получить оценку недвижимости. это тебе поможет при дальнейшей продаже/наследовании и т.д., если ты хочешь все официально делать.
верят на слово.
Оля, я не совсем поняла - поможет где, в России или в Канаде?
Доля в родительской квартире, продавать её не собираются (остальные доли принадлежат родителям).
Мне бы понять, что в канадской налоговой писать придётся. У меня есть одноклассница, которая к оценке имеет отношение, она наверняка сможет сказать, сколько наша трёшка на сегодня потянет (насчёт официальной бумаги не уверена). Вот если я на основании её оценки укажу сумму в декларации - прокатит, или это чем-то чревато? Или вообще никакой суммы указывать не надо, а просто в городе таком-то имею такую-то жилплощадь...?
синупрет не видела. видела только "промывку" и типа галазолина. в интернет магазинах, говорят, есть все. возьми на год хотя бы.
лекарства не указывала. смысла не вижу.
О! промывка это хорошо. Что-то типа "Долфина"?
конкретно про синупрет не знаю, но травок тут всяких в том числе и для насморка продается очень и очень много.
Это радует. В общем, поняла - одну бутылочку возьму и буду искать аналоги.
MamaGrishi
20.02.2011, 01:04
аквамарис
Спасибо, сустав, судя по УЗИ, уже в порядке (тьфу-тьфу-тьфу через нужное плечо), теперь главное не допустить рецедивов, а для этого надо за носом следить, что при аденоидах ещё та задача. Проблема как раз в том, что из носа у сына ничего не течёт, только по "хрюканью" можно догадаться, что чего-то там не так. Синупрет у меня тоже был "10 в списке", но сейчас он здорово помог, только его принимать надо правильно - вместе с промыванием, а после, возможно, даже местный антибиотик-спрей - трудно до пазух добираться.
Знаем, плавали. (с)
У сына тоже на любой насморк лимфатическая система бурно реагировала. Как результат разрастание аденоид. ткани. И про удаление речь не ведётся, но жизнь нам усложняет конкретно. Тоже самое, ничего никогда не течёт, извлечь наружу источник "хрюканья" целая проблема.
Поэтому у меня уже отработан целый арсенал техник. И вот я очень опасаюсь оказаться безоружной, пока не соориентируюсь в новых препаратах, ещё мои скудные знания языка конечно усугубляют. Дети, надеюсь, проникнутся и не будут сильно осложнять жизнь соплями :) Тьфу, тьфу, тьфу :)
А вы уже взяли билеты?
Знаем, плавали. (с)
У сына тоже на любой насморк лимфатическая система бурно реагировала. Как результат разрастание аденоид. ткани. И про удаление речь не ведётся, но жизнь нам усложняет конкретно. Тоже самое, ничего никогда не течёт, извлечь наружу источник "хрюканья" целая проблема.
:053:
Поэтому у меня уже отработан целый арсенал техник. И вот я очень опасаюсь оказаться безоружной, пока не соориентируюсь в новых препаратах, ещё мои скудные знания языка конечно усугубляют. Дети, надеюсь, проникнутся и не будут сильно осложнять жизнь соплями :) Тьфу, тьфу, тьфу :)
Я тоже на это надеюсь, тем более, что весной-летом-в начале осени эти проблемы, как правило, отступают. Читала, что в районе Оттавы есть соляные пещеры - надо, пока будет тепло, их найти, проникнуть туда и излечиться :ded::)
А вы уже взяли билеты?
Ага, мы через месяц летим, в конце марта.
Portofino
20.02.2011, 03:05
Здравствуйте, у меня вопрос к вам.:flower: Если специальности мужа нет в списке 29 на 2011 год, то подавать документы даже не стоит пытаться? :(Он работает по специальности в области IT, программирование и разработка. Образование и опыт по профилю есть. А вот в списке профессии его нет. Как и моей, к сожалению. Я вообще по диплому педагог, а работала в маркетинге и рекламе.
И еще, не могу найти свое свидетельство о рождении. Это может стать препятствием для подачи документов?
MamaGrishi
20.02.2011, 04:41
продавать её не собираются (остальные доли принадлежат родителям).
Мне бы понять, что в канадской налоговой писать придётся. У меня есть одноклассница, которая к оценке имеет отношение, она наверняка сможет сказать, сколько наша трёшка на сегодня потянет (насчёт официальной бумаги не уверена). Вот если я на основании её оценки укажу сумму в декларации - прокатит, или это чем-то чревато? Или вообще никакой суммы указывать не надо, а просто в городе таком-то имею такую-то жилплощадь...?
подурга - это то, что надо. тебе не нужна настоящая оценка как в банк на 10 листах. мы делали на двух (лицензия агентства и на листочке, что стоит столько-то).
в налоговой декларации указывается стоимость загран.недвижимости выше 100 тыс.(в цифре не уверена, но порядок такой) никакого адреса, подвтерждения. просто в заявительном порядке. я подозреваю, что твоя доля меньше 100тыс. т.е. ее и заявлять не надо будет. ты помнишь, что на границе никого твоя недвижимость не интересует.
если вдруг тебе захочется все сделать официально в дальнейшем при теоретической продаже(а не показать, что это подарок от родственников или долг от друга), то ты платишь налог с разницы между рыночной стоимостью на момент отъезда и продажей. если вдруг ты платишь налог с продажи в России больше этой суммы, то в Канаде ты ничего не платишь. если меньше, то доплачиваешь разницу. совсем запутала? т.е. бумажка и ненужная, но с другой стороны, черт его знает, как там все в будущем обернется.
Оля, я не совсем поняла - поможет где, в России или в Канаде?
Доля в родительской квартире, продавать её не собираются (остальные доли принадлежат родителям).
О! промывка это хорошо. Что-то типа "Долфина"?
да я ничего не пишу.а квартиру в питере имею.как проверят то.к чему им знать то об этом.ваша первая декларация будет просто выдумкой и домыслом .канаду интересуют ваши доходы в канаде-про остальное упоминать это лишнее. пишете только о канадских доходах. нет-доходов-так и пишите))))
если ребенку меньше 6 лет возьмите капли в нос - отривин детский, виброцил тд, здесь не продают ничего кроме физраствора или сиропчика 3 в одном типа и от кашля и от температуры и от носа
еще амброксолы всякие тут отсутствуют (во всяком случае без рецепта)
аналога синупрета я тут не нашла, пока во всяком случае, ульке помогал здорово в рф
еще таблетки от головной боли для взрослых - если страдаете и надо что то с кофеином, кодеином, то спазмов - тоже с собой берите, тут найдете тока парацетамол и ибупрофен
ась, ну ты поняла что это я лосяше отвечала;)
Мамаша Кураж
20.02.2011, 08:14
Да, кстати, берите всё, что возможно для носа по максимуму в чемодан! никто туда заглядывать не будет. Мы тот же Дольфин взяли, разводить, хотя здесь промывалок разных полно, а вот сосудосужающих капелек нету! Поля как-то "насморкала" нос до боли в ушах, кинулись в аптеку за "чем-нибудь типа Отривина"... Фига вам! Идите к фэмэли доктору! Я говорю: ребенок страдает, уши болят. Они: фигос-под-нос! А "фэмэли доктора" мы смогли найти только спустя 3 года!!!
MamaGrishi
20.02.2011, 08:59
у нас Отривин без рецепта. а к фэмили мы так и не ходили. все walk-in справляемся.
Да, кстати, берите всё, что возможно для носа по максимуму в чемодан! никто туда заглядывать не будет. Мы тот же Дольфин взяли, разводить, хотя здесь промывалок разных полно, а вот сосудосужающих капелек нету! Поля как-то "насморкала" нос до боли в ушах, кинулись в аптеку за "чем-нибудь типа Отривина"... Фига вам! Идите к фэмэли доктору! Я говорю: ребенок страдает, уши болят. Они: фигос-под-нос! А "фэмэли доктора" мы смогли найти только спустя 3 года!!!
какой вам попался фармацевт недружелюбный.:( Мне давала без всякого фемели доктора.
Но это у нас проблемы с глазами были.
у нас Отривин без рецепта. а к фэмили мы так и не ходили. все walk-in справляемся.
ну да, вок ин - наше все. :)
ась, ну ты поняла что это я лосяше отвечала;)
угу, поняла
на самом деле если вовремя начать промывать нос салином, то никакие капли в нос не нужны. Опять же просто подход разный. Тут вместо капель в нос пропишут внутрь, то же самое с ушными каплями.
на самом деле если вовремя начать промывать нос салином, то никакие капли в нос не нужны. Опять же просто подход разный. Тут вместо капель в нос пропишут внутрь, то же самое с ушными каплями.
Если я правильно поняла, "Салин" это такой физраствор? Я только за! "Долфин", в общем-то, из той же оперы, только помимо соли и соды, там ещё экстракты шиповника и солодки.
Опять же просто подход разный. Тут вместо капель в нос пропишут внутрь, то же самое с ушными каплями.
Синупрет он внутрь и принимается, как раз. Уши везде, как правило, лечат не через уши:) В них разве что обезболивающие, типа Отипакса - немного снимает воспаление и боль гасит.
В общем, поняла, из старого и проверенного берём Вибрацил, берём Синупрет, и даже Долфин берем:)
Всем большое спасибо за советы:flower:
И за консультации по недвижимости тоже всем спасибо!:flower:
подурга - это то, что надо. тебе не нужна настоящая оценка как в банк на 10 листах. мы делали на двух (лицензия агентства и на листочке, что стоит столько-то).
в налоговой декларации указывается стоимость загран.недвижимости выше 100 тыс.(в цифре не уверена, но порядок такой) никакого адреса, подвтерждения. просто в заявительном порядке. я подозреваю, что твоя доля меньше 100тыс. т.е. ее и заявлять не надо будет. ты помнишь, что на границе никого твоя недвижимость не интересует.
если вдруг тебе захочется все сделать официально в дальнейшем при теоретической продаже(а не показать, что это подарок от родственников или долг от друга), то ты платишь налог с разницы между рыночной стоимостью на момент отъезда и продажей. если вдруг ты платишь налог с продажи в России больше этой суммы, то в Канаде ты ничего не платишь. если меньше, то доплачиваешь разницу. совсем запутала? т.е. бумажка и ненужная, но с другой стороны, черт его знает, как там все в будущем обернется.
100 тыс. конечно не наберется. Уф! Хорошо:))
Насчёт "запутала" - скопирую это сообщение в свою записную - думаю, со временем, если буду перечитывать, пойму окончательно:)
Зашла сегодня в апреку. Посмотрела, что есть на полках, например, для глаз и для ушей. Числом несколько есть антибиотики и обезболивающие капли.
детский? взрослый тут тоже есть, для детей нет ничего сосудосуживающего
угу, поняла
ну а это от человека зависит, некоторым если не сузить сосуды (чтобы из пазух все лишнее высморкалось), а залить воды еще туда - прямая дорога к отиту
вот то, что внутрь надо пить через печень лекарство пускать, которое к тому же "универсальное от всего и сразу" меня больше всего напрягает
ну а это от человека зависит, некоторым если не сузить сосуды (чтобы из пазух все лишнее высморкалось), а залить воды еще туда - прямая дорога к отиту
вот то, что внутрь надо пить через печень лекарство пускать, которое к тому же "универсальное от всего и сразу" меня больше всего напрягает
может быть, можеть быть, а мне кажется 50 процентов зависит от подхода. Тут не капают сосудосуживающие и болеют меньше:)
Мамаша Кураж
20.02.2011, 22:58
Зашла сегодня в апреку. Посмотрела, что есть на полках, например, для глаз и для ушей. Числом несколько есть антибиотики и обезболивающие капли.
Асечка! Я понимаю, что в аптеке есть всё и много. Особенно, в наших. Сразу видно, нация болеть любит и делает это "на широкую ногу"!
Но, возьми "ньюкамерса". У него ни врача, ни определенного опыта общения с фармацевтами. Как из 20 наименований одного лекарства, отличающими друг от друга только такой-нибудь карюкой-закорюкой, выбрать нужный? (Вот, Поля получила "красные глаза" от хлорки в бассейне. Так мы, наверно, полчаса выбирали Визин. (Их же там 40 штук!) Чтоб правильно "отработал")
Для горла я до сих пор не понимаю, что здесь для нас подходит. Ото всего стойкий рвотный рефлекс! Лучше российского "Тантум Верде" нету.
Это я к тому, что если с самого начала в шкафу будет сформированная знакомыми лекарстами аптечка, то сердце Матери будет спокойно! ;) Ведь эти "существа невысокого роста", как правило, заболевают внезапно и на ночь глядя.
Лосяша, я б еще посоветовала взять побольше "Бактисубтила" или что-нибудь чем вы пользуетесь для нормальной деятельности желудка.
От кашля попробуй http://www.lekiuimporting.com/img/frontimg/ninjiom/NJ150%20bottle.JPG
Мамаша Кураж
20.02.2011, 23:44
Доктор, мне б чего-нибудь от сильной боли в горле. ;)
Доктор, мне б чего-нибудь от сильной боли в горле. ;)
дык он и от боли.
(соль, сода, йод - наше фсе)
Ведь эти "существа невысокого роста", как правило, заболевают внезапно и на ночь глядя.
Вот-вот, особенно если пятница.
Лосяша, я б еще посоветовала взять побольше "Бактисубтила" или что-нибудь чем вы пользуетесь для нормальной деятельности желудка.
О, точно, как-то я совсем о ЖКТ забыла. Бактисубтил мы последний раз пользовали лет 5 назад - не пригождалось с тех пор, но на всякий случай восьмём, хорошая штука, насколько помню.
Бактисубтило-подобные препараты здесь есть вроде - всякие капсулы, набитые десятью миллионами дружелюбных бактерий - оно?
Champagne brut
21.02.2011, 00:40
Бактисубтило-подобные препараты здесь есть вроде - всякие капсулы, набитые десятью миллионами дружелюбных бактерий - оно?
:065::065::065: открываешь капсулу - а там десять миллионов бактерий дружелюбно улыбаются и машут... :support::support::support:
:065::065::065: открываешь капсулу - а там десять миллионов бактерий дружелюбно улыбаются и машут... :support::support::support:
Угу :080::080::080:
:065:
а пото м кааак прыгнут:)
а пото м кааак прыгнут:)
И давай лупить всех недружелюбных! :092:
Один миллион так: :108:
Второй миллион так::075:
Третий миллион так: :072:
И вот так: :094:
И вот так::077:
До полной победы! :064:
может быть, можеть быть, а мне кажется 50 процентов зависит от подхода. Тут не капают сосудосуживающие и болеют меньше:)
ась, мы как переехали у мну ребенок ни разу не болел, больше года, а счас второй раз за месяц, сначала ничего не делала, но когда вижу, что у ребенка реально нос заложен и дышать ртом начинает (при том что у нее аденоиды, а если дышать через рот они растут сильнее) то я уж лучше пару дней покапаю:) боюсь, что запрет на продажу сосудосуж средств в аптеках напрямую связан и появлением 10 видов физраствора в нос по 10 баксов за бутылочку (голикова-христенко-арбидол уж очень напоминает), во всяком случае фармацевт мне сказала что 3 года назад у них все было.
а во всяком случае фармацевт мне сказала что 3 года назад у них все было.
врет фармацевт:) не было. опять же. есть два подхода. У нас капают в нос, тут дают таблЭтки.
И давай лупить всех недружелюбных! :092:
такое биологическое оружие даже в багаж страшно сдавать, не то, что принимать:))
врет фармацевт:) не было. опять же. есть два подхода. У нас капают в нос, тут дают таблЭтки.
ась, объЯсни мне дураку, что за таблетка такая, которая ТОЛЬКО сужает сосуды в носу?
ась, объЯсни мне дураку, что за таблетка такая, которая ТОЛЬКО сужает сосуды в носу?
я не от этом:) ты не поняла:) напишу в личку
ответ от зрительницы из СПб: антигистаминная :))
ответ от зрительницы из СПб: антигистаминная :))
Приз уходит зрительнице из Санкт-Петербурга:)
Мы из этих "некоторых". Верю, что кому-то достаточно промываний, но люди всё-таки разные бывают и носы у них тоже разные, как снаружи, так и внутри.
А вообще-то сын относится к редкоболеющим... нда что называется редко, но метко.
Мы из этих "некоторых". Верю, что кому-то достаточно промываний, но люди всё-таки разные бывают и носы у них тоже разные, как снаружи, так и внутри.
А вообще-то сын относится к редкоболеющим... нда что называется редко, но метко.
конечно все разные:) я к тому, что их метод тоже имеет право на существование. :) может он нам и неприввычен
Антигистаминное тоже можно в каплях (в рот) - Зиртек, например. Но я бы не сказала, что антигистаминные заменяют капли в нос, скорее дополняют. Эффект у них более размазанный во времени, а капли в нос помогают получить немедленный результат:)
Антигистаминное тоже можно в каплях (в рот) - Зиртек, например. Но я бы не сказала, что антигистаминные заменяют капли в нос, скорее дополняют. Эффект у них более размазанный во времени, а капли в нос помогают получить немедленный результат:)
не знаю, моей подруге (доктору) помогает моментально:) Я ж говорю, нам просто привычен подход капанья, т.к. у нас он более популярен, тут просто по-другому
Кстати, пометила себе - антигистаминные везти не надо, их и так в Канаде полно, ага?
Кстати, пометила себе - антигистаминные везти не надо, их и так в Канаде полно, ага?
полно, но, как тут уже писали, если привычнее что-то свое, то почему не взять. Есть Кларитин, Зантаг, Реактин. Из того, что помню.
Champagne brut
21.02.2011, 05:32
у моего сына от сосудосуживающих кровь носом шла (( так что нас здешняя методика устраивает.
а вообще, ребёнок, у которого в прошлом году было три (!) ангины, два отита и не счесть ОРЗ, здесь болел только один раз по-осени (ттт ттт ттт)
у моего сына от сосудосуживающих кровь носом шла (( так что нас здешняя методика устраивает.
а вообще, ребёнок, у которого в прошлом году было три (!) ангины, два отита и не счесть ОРЗ, здесь болел только один раз по-осени (ттт ттт ттт)н
три ангины - нда, круто:(
у нас этого "бенадрилу" завались! :))
По просьбам зрительтниц-призеров из Петербурга пишу как выбирать школы. Научила меня этому Ася, за что низкие наш поклон и спасибо!
Сначала идете на сайт Schoolboard того города, где обитаете, для Торонто - это http://www.tdsb.on.ca/index.asp, там кликаете кнопочку в правом верхнем углу FIND YOUR SCHOOL,
дальше выбираем нумер два By Address и кликаем туды и оказываемся тут http://www.tdsb.on.ca/about_us/street_guide/street.asp
Теперь осталось вбить улицу, на которой вы собираетесь поселиться, например High Park и кликаете search. Появиться список школ относительно номеров домов на этой улице http://www.tdsb.on.ca/about_us/street_guide/result.asp
из которого видно, что номера домов 5-105(Odd) и 8-108(Even) относятся к школе Keele Street Junior Public School (Gr JK - 6), кликаем на школу и выходим сюда http://www.tdsb.on.ca/schools/index.asp?schno=5242
тут справа есть колонка, в ней самые ценные две кнопки: Facts and Figures (кликаем на нее и смотрим, сколько человек в школе, сколько из них иммигрантов и сколько разговаривает на всех остальных языках, кроме английского - зачем, об этом позже) и EQAO Results
кликаем на EQAO Results и нам открывается новая страница, где под картой кликаем на School Report последнего года, то есть 2009-2010, откроется опять новое окно, где на первой же страницы мы видим результаты экзаменов за 3 и 6 классы http://eqaoweb.eqao.com/eqaoweborgprofile/Download.aspx?rptType=PBS&_Mident=288411&YEAR=2010&assessmentType=3&orgType=S&nF=YWj73~fslash~5aru4V5vGQErDHQvSVoSTfkSVHzR6k5KHF 94Y=&displayLanguage=E
такие столбчатые диаграммы в нижнем правом углу страницы, например для этой школы по экзаменам за третий класс можно сказать, что математика там очень хорошо, а вотписьмо и чтение отстают, тогда как в 6 классе все очень хорошо по всем трем пунктам.
далее эту школу можно проверить по р=системе рейтинга на сайте иститута Фрайзера - http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/Keele_Street_Junior_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
и там оказывается, что по 10-бальной системе рейтинг у школы более чем приличный 8 баллов из 10.
Из всего этого можно сделать вывод, что школа вполне себе достойная и приличная. А более низкий тест по письму и чтению в третьем классе, возможно объясняется как раз данными из Facts and Figures, где мы можем видеть, что из 336 учеников у 225 родной язык не английский, но с другой стороны , судя по математике учителя и директор в школе хорошие, иначе не было бы такого высокго рейтинга.
На сайте института Фрайзера есть и второй метод поиска школ, отобрать сначала школы с высоким рейтингом, а потом уже под них искать жилье, это можно сделать тут http://ontario.compareschoolrankings.org/SchoolsByArea.aspx?schooltype=elementary
вот как-то так, если шо есть сказать - дополняйте ;)
у нас этого "бенадрилу" завались! :))
дядя у меня на димедроловой фабрике, вот и шлют кому попало:)
Чего ты вдруг решила про школы?)))
читай первую строчку поста ;)
читай первую строчку поста ;)
ааа, Семен Семенович, это призеры нашей викторины заказывали))
ааа, Семен Семенович, это призеры нашей викторины заказывали))
Я хоть и не призёр, но тоже заказывала... силой мысли - о так :0019:
Так что и от меня большой спасибо:flower:
Я хоть и не призёр, но тоже заказывала... силой мысли - о так :0019:
Так что и от меня большой спасибо:flower:
ого, силой мысли:) Ольга мысли на расстоянии читает. Здорово!:):)
AliceinWonderland
21.02.2011, 22:49
Chicken pox sucks! Wow! Just wanted to share... If anyone still harbors some doubts about the benefits of vaccination, I can help! My 1 year old is sick with chicken pox now, day 4. This morning was the first day she did not run a 40+ C fever. She has maybe 200 spots on her head alone... We had all our stuff packed to go to the children's hospital last night, but waited it out. Super stressful. She got it from her sister who had been vaccinated but still got it. In comparison, our older vaccinated daughter had maybe about 40 spots in total and a fever of 38 (in the ear) one evening, no fever in the morning. She missed one day of school and only because we were not sure whether the school wanted her there or not. She was fine to go... What a difference with the baby! We did try to get the younger one vaccinated as we knew she had been exposed but could not do it because the vaccine is not licensed for kids under 1. She got the disease on her first birthday.
Все очень индивидуально. Я болела ветрянкой не привитая, дети тоже, не прививались. ДОстаточно терпимо. Я могу рассказать, как моего ребенка вакцинировали "удачно" БЦЖ. Мне хватило на всю жизнь, ему тоже.
AliceinWonderland, здоровья дочке и с Днём рожденья!:flower:
Спасибо, что поделились. Доказывать пользу прививок - задача неблагодарная, у каждого своя правда и каждый имеет дело со своим ребенком, а не со статистической выборкой. Я вот раньше была однозначно "за", а теперь после артрита у сына даже и не знаю, когда решусь дать согласие на вмешательство в его имунную систему :016: (болезнь не была спровоцирована привкой, однако имеет весьма тесные и запутанные отношения с имунной системой)
Вот, чтобы повеселить.
Тетя, которая рассказывала о 13 "курящих" канадских медведях, берет интервью, но не у медведей, а у одесской канадки по имени Зоя Красницки Вексельштейн, живёт в Ричмонд-Хилл, Онтарио. Магазин называется Zoe's Fashions.
http://www.youtube.com/watch?v=EOYl-TUmm0U
Вот, чтобы повеселить.
Тетя, которая рассказывала о 13 "курящих" канадских медведях, берет интервью, но не у медведей, а у одесской канадки по имени Зоя Красницки Вексельштейн, живёт в Ричмонд-Хилл, Онтарио. Магазин называется Zoe's Fashions.
http://www.youtube.com/watch?v=EOYl-TUmm0U
при всем уважении - баян:):) А тетя с медведЯми просто прелесть! Ей так заразительно весело)))
MamaGrishi
22.02.2011, 02:48
ужас какой! ветрянка очень коварная! как ты? ты с мужем болели в детстве? полегче стало малышке?
AliceinWonderland
22.02.2011, 03:05
ужас какой! ветрянка очень коварная! как ты? ты с мужем болели в детстве? полегче стало малышке?
Olya, spasibo za podderzhku :) She seems to be better today but we're going to a walk-in clinic just to check things out. We've all had it now so no more of this stuff! I am kind of p.o.'ed at AHS that they wouldn't vaccinate her because she was 2 weeks short of being 12 months old. I kind of understand them but still quite mad. Getting a vaccine within about 3 days of exposure can prevent the disease entirely.
Lisavenok
22.02.2011, 03:05
я ветрянкой переболела вместе с Ванькой 2,5 года назад...было весело(((
AliceinWonderland,поправляйтесь!!!
MamaGrishi
22.02.2011, 04:21
прибила бы. ты помни, что ПОСЛЕ ветрянки организму очень хреново. в России отвод от всяких физ.нагрузок, бассейнов и т.д. только прогулки. ну и бэбика береги от переохлаждения и т.д.
Бедная малышка, пусть скорее поправится!!!
Илюша болел также тяжело, был весь усыпан от макушки до пяток. Следите за слизистыми, у нас было бактериальное осложнение на веке, глаз весь затек гноем, у девочек нужно следить, чтобы не расчесали интимные места.
Лучше всего особенно сильные волдыри убирала мазь для кожи от герпеса (типа зовиракса), так как ветрянка - это разновидность герпеса. Посоветуйтесь с врачом, может и у вас такая есть. Под волосами на голове у Илюши живого места не было, и на каждый подъем температуры (как раз 4 дня) высыпали новые и новые. Помогала хорошо также спиртовая настойка календулы, может в health shops она есть?
AliceinWonderland
22.02.2011, 06:17
spinto, spasibo :) Zovirax is acyclovir in cream form, right? They wouldn't prescribe acyclovir to her either as she has no immune system issues. However, this was internally. We talked to three docs about it, same as about her vaccination. Gave up when the Medical Officer of Health phoned us at home. The walk-in clinic doc did prescribe antibiotics as some of her spots are a bit yellow. Super hard to give to a baby that vomits because she has a fever and sores in her mouth... I am just really happy she seems better today. Every doctor we talked to said that not vaccinating her was stupid. We fought a good fight with Public Health but lost :( Still mad, can you tell?
Not sure if we have спиртовая настойка календулы. However, just intuitively, I'd be a bit concerned about putting anything that has alcohol on her.
Thanks to everyone else for your support. We expected this to be bad because she has eczema, but it kind of exceeded my expectations, in a bad way.
Наздоровье!
Да, это ацикловир. У Илюши тоже дерматит/экзема/аллергия, так что с кожей огребли ... Если есть гнойные волдыри и рвота на антибиотик, может местно попробовать их смазывать чем-то вроде детского полиспорина - мазь с антибиотиком канадская.
при всем уважении - баян:):) А тетя с медведЯми просто прелесть! Ей так заразительно весело)))
Да, тётя всех повеселила - мне ссылку про мишек несколько раз присылали люди, очень далекие от иммиграционной темы и Канады :))
Оля, а Илюша уже в Канаде ветрянку подхватил, или ещё в Питере?
Я сама болела в весьма почтенном возрасте - в 17 лет, от кого заразилась, понятия не имею. Хотя в детстве имела многократную возможность подцепить - карантины часто были и в школе и в саду. Со мной обошлось довольно легко и с точки зрения температуры, и по высыпаниям, но знаю и менее легкие случаи. По поводу прививки от ветрянки меня смущает такой момент - сколько она действует и нужны ли ревакцинации? А то может получится так, что в детстве защищен, а потом вдруг на старости лет :001:
Champagne brut
22.02.2011, 16:18
А вообще - как эта прививка действует? По тому же принципу, что и антибактериальные прививки?
AliceinWonderland, здоровья Вашей девочке, пусть скорее поправляется!
Мы похоже тоже попали в категорию особо подозрительных. Медицина в апреле уже протухнет, а из посольства никаких вестей. Каипс заказан, ждать его осталось до середины марта.
Подскажите, ингаляторы в Канаде в свободной продаже? Можно купить для домашнего использования? У меня один детенок -астматик, ингалятор очень помогает.
Д По поводу прививки от ветрянки меня смущает такой момент - сколько она действует и нужны ли ревакцинации? А то может получится так, что в детстве защищен, а потом вдруг на старости лет :001:
кстати о ревакцинации. Ты знаешь, ведь взрослым тоже нужна ревакцинация, например, от столбняка или дифтерии, гепатита. Это я к тому, что "а пото м вдруг на старости лет")
Мы похоже тоже попали в категорию особо подозрительных. Медицина в апреле уже протухнет, а из посольства никаких вестей. Каипс заказан, ждать его осталось до середины марта.
Подскажите, ингаляторы в Канаде в свободной продаже? Можно купить для домашнего использования? У меня один детенок -астматик, ингалятор очень помогает.
ингаляторы какого типа? некоторые в свободной, некоторые нет.
кстати о ревакцинации. Ты знаешь, ведь взрослым тоже нужна ревакцинация, например, от столбняка или дифтерии, гепатита. Это я к тому, что "а пото м вдруг на старости лет")
Знаю:) Значит, еще и ветрянка добавится.
Между прочим, собирались в этом году ревакцинироваться от Гепатита В (и взрослые и дети ), нам сказали, что прививка действует 15 лет (вряд ли вакцины пожалели - мы всегда платно импортными прививаемся). Удивили, однако.
Мамаша Кураж
22.02.2011, 19:15
Лосяш, вчера была в аптеке. Промывалок, типа Долфина, полно (в смысле, систем типа чайничков и по принципу самого Долфина). Можно не брать с собой. Стоят 20 рублей. (Может, лучше взять уже свой, оплаченный? ;) )
Девы, в упор не вижу "Отипакса"! (хотя, у нас его ещё полно, но так, ради общего развития).
Вопрос к тс. Наташ, может стоит приколотить на первую страницу такой "градообразующий" опус Оли по поиску школ? №8225?
Alice..., мы болели ветрянкой этим летом. Температурища была под 40 несколько дней у обеих. Хоть не чесали, но шрам у младшей остался на лбу :( , т.к. был очень большой очаг поражения. (Где-то читала, что, как правило, шрам может остаться от первого пузырька. Но в нашем варианте получился от самого крупного). Поправляйтесь. Рано или поздно ветрянка "накрывает" всех.
MamaGrishi
22.02.2011, 19:41
и лучше в детстве, чем, к примеру, перед свадьбой.:001:
Нет, Илюша в Питере болел, лет в 5 заболел, как вспомню, ужас... У него все пятки были в волдырях, он ходить не мог...
Прививка обыкновенная, не помню, какая точно - убитая иили полу-, вырабатываются антитела, которые облегчают или вообще предотвращают болезнь.
Я болела ветрянкой "2" раза. Первый раз обычно (не так тяжело, как Илюша), года в 3-4. А вот второй раз у меня на ноге появилось пятно с паппулами лет в 9, чего только не думали и лишай и всякие дермии, в итоге моя сестра, которой было 12 заболела ужасной ветрянкой, заразившись от этого пятна. Сестра лежала в больнице под капельницей с неделю, у нее даже все горло и во рту были обсыпаны, она есть не могла. Так что получается я второй раз заболела такой вот непонятной формой. Коварная она, эта ветрянка...
Лосяш, вчера была в аптеке. Промывалок, типа Долфина, полно (в смысле, систем типа чайничков и по принципу самого Долфина). Можно не брать с собой. Стоят 20 рублей. (Может, лучше взять уже свой, оплаченный? ;) ).
Спасибо. По крайней мере новый покупать не буду - возьму имеющийся доюзать до 200 доз (как в инструкции прописано :ded::)) ) 20 руб - нормальная цена, и здесь примерно так же.
Я болела ветрянкой "2" раза. Первый раз обычно (не так тяжело, как Илюша), года в 3-4. А вот второй раз у меня на ноге появилось пятно с паппулами лет в 9, чего только не думали и лишай и всякие дермии, в итоге моя сестра, которой было 12 заболела ужасной ветрянкой, заразившись от этого пятна. Сестра лежала в больнице под капельницей с неделю, у нее даже все горло и во рту были обсыпаны, она есть не могла. Так что получается я второй раз заболела такой вот непонятной формой. Коварная она, эта ветрянка...
Мне сестра (в смысле мне - сестра,а по профессии врач) давно рассказывала, что это - практически случай из учебника. Только второй раз это называется опоясывающий герпес, болеют те, кто уже раз переболел ветрянкой. И, действительно, от них можно неболевшим заразиться ветрянкой - может и я так в своё время:016:. Во всяком случае, с детьми я в тот период не контактировала.
В общем, всем крепкого здоровья и бодрого иммунитета:flower:
Про антибиотики - мне знакомая говорила,у которой тоже была проблема скормить антибиотик ребенку, что по направлению своего педиатра заказывала антибиотики в форме свечей в специальной аптеке, в которой лекарства готовят.
Я родителей прошу мне Бепантен привозить и иногда Тантум Верде.
AliceinWonderland
23.02.2011, 01:00
Thanks again, everyone! We are much better today, overall happy albeit still looking quite horrible. Definitely not a disease to get before one's wedding :)) Spinto, what you had the second time is called shingles (herpes zoster) here. I've had it also, after I had been sick with various colds a lot when my older daughter started daycare. It is much more likely to show up in times of reduced immunity. I was prescribed acyclovir then, by the way.
The vaccine is a live attenuated (weakened virus) vaccine. The current policy in Alberta is to give one dose only. When we talked to Public Health about it, they said that this was under review and a second dose would perhaps be introduced. Obviously, one dose is not enough to prevent the disease entirely in quite a few kids. In my daughter's class of 22, they had 3 vaccinated kids with the disease in the first wave, as far as we know. It can be going around for months still because of the relatively long incubation period.
Whether or not adults need a booster is still being looked at, I think.
My daughter was rather horrified by the experience with the baby. I sympathise with everyone whose kids had a bad case. It was very stressful and upsetting, especially given that the whole thing could have very likely been avoided in our case.
Champagne brut
23.02.2011, 01:42
Если в организм подселяется полудохлый ветряночный вирус - то я категорически против такой прививки. Потому что он, единожды поселившись, уже не выводится, а возвращается в виде (вот как Оля написала) опоясывающего лишая. И это Оля ещё легко его перенесла, а то люди годами от болей мучаются. И иммунную систему подрывает очень сильно. Муж мой два года назад опоясывающий лишай перенёс, последствия пол-года расхлёбывали. И то не уверена, что до конца расхлебали.
Нет уж, лучше эту гадость в любом виде избегать.
AliceinWonderland
23.02.2011, 02:58
The problem is that it is almost impossible to avoid it entirely. It is extremely contagious. The wild virus strain stays in your body just the same. It is sort of like picking the lesser of two evils. By the way, I do not expect my story or any other for that matter to convince anyone to change their views on vaccination. I have strong views about it, yes. However, I believe that anyone who wants to find credible information to make an informed decision can find such information without my help, unless such help is welcome. Everything else would be a waste of my time and energy, to be frank.
MamaGrishi
23.02.2011, 03:07
о, а ведь я давно хотела спросить! если ребенок тяжело болен, то дают sick days? а как они считаются? или это зависит от каждой индивидуальной компании?
AliceinWonderland
23.02.2011, 03:42
MamaGrishi, thank goodness I'm still on maternity leave until next week. What timing! I am a professional accountant so we sort of just work around it. Some companies have paid sick days, some also have personal days (that can be used for anything, no explanation needed) - mine has 2 or 3 personal days a year, I can't remember for sure. Short-term disability would kick in if the number of days reaches a certain point, but this would be for the employee only I believe. My older daughter started daycare at 8 months old and was sick a lot, although not seriously. I worked from home a lot when she was sick, or worked from home after hours to make up the time. Both my husband and I have fairly flexible jobs in terms of schedule. But it depends on the job, the employer and the employee. Some companies and employment contracts are very rigid. If I had to take a week off because my child was sick (such as would be the case with this chicken pox experience), I would likely have to use vacation days.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.