PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Ася
04.01.2010, 22:40
Спасибо.
Получили ПОВЛ.
Поздравляю!:support:

Ася
04.01.2010, 22:41
Поздравляю :flower:
ну как там вновьприбывшие?:)

Лосяша
04.01.2010, 23:13
Спасибо.
Получили ПОВЛ.
И я поздравляю! :support:
Удачи с продажей квартиры!

Champagne brut
05.01.2010, 00:34
Спасибо, ребята!

dweller
05.01.2010, 02:35
ну как там вновьприбывшие?:)

Ты знаешь, бодрячком :065:

Ася
05.01.2010, 02:49
Ты знаешь, бодрячком :065:
гы))) есть женщины (дети, мужья, коты) в русских селеньях:)

Anna Nikiticheva
05.01.2010, 15:29
Спасибо, ребята!Поздравляю!!!:support:

наглый кот
05.01.2010, 19:55
Спасибо.
Получили ПОВЛ.

Поздравляю!!!! Вот и новое счастье!!! ))))))

Лосяша
07.01.2010, 17:25
А как в Торонто с сосульками на крышах? В центральных районах Питера ТАКАЯ красотища висит - это если издалека смотреть, а если над собой, то лучше не надо:001: При нынешних снегопадах даже оттепели на надо, чтобы всё это падать начало - просто под собственной тяжестью. Тротуары узенькие - альтернатива не богатая: или под сосульку или под машину:(

Ася
07.01.2010, 17:43
А как в Торонто с сосульками на крышах? В центральных районах Питера ТАКАЯ красотища висит - это если издалека смотреть, а если над собой, то лучше не надо:001: При нынешних снегопадах даже оттепели на надо, чтобы всё это падать начало - просто под собственной тяжестью. Тротуары узенькие - альтернатива не богатая: или под сосульку или под машину:(
ты знаешь, нет у нас сосулек. В прошлом году были...только на частных домах. На нашем такая сосулища висела)))

dweller
07.01.2010, 18:02
Зарегистрировали ребенка во French Immersion... На заполнение формы ушло около 2 минут. Оказались 230-ми :010: Результаты только в конце апреля-начале мая :(

Ася
07.01.2010, 18:34
Зарегистрировали ребенка во French Immersion... На заполнение формы ушло около 2 минут. Оказались 230-ми :010: Результаты только в конце апреля-начале мая :(
я знаю, что ща некоторые меня съедят, но... ну и совсем не нужно расстраиваться, если не попадете:) Правда!

dweller
07.01.2010, 18:47
Ты понимаешь, в нашей деревне это единственный вариант получить более продвинутую школьную программу. Понятно, что все, чего на наш взгляд ребенку будет нехватать, мы ему отдельно дадим. Но все же...

Ася
07.01.2010, 18:54
Ты понимаешь, в нашей деревне это единственный вариант получить более продвинутую школьную программу. Понятно, что все, чего на наш взгляд ребенку будет нехватать, мы ему отдельно дадим. Но все же...
не расстраивайся, что ты называешь "более продвинутой" программой? Нормально тут в школах учат, никого не слушай:)

Лосяша
07.01.2010, 19:42
ты знаешь, нет у нас сосулек. В прошлом году были...только на частных домах. На нашем такая сосулища висела)))
А если этот, как его, frozen rain? Сама же фотки постила - эдакие сплошные сосулищи на проводах. С ними как-то борются?
Архитектура исторической части Питера - это просто рассадник для сосулек, особенно в такую снежную погоду. По человечески сочувствую узбекам и таждикам, которые тут примущественно дворниками работают.

Ася
07.01.2010, 19:44
А если этот, как его, frozen rain? Сама же фотки постила - эдакие сплошные сосулищи на проводах. С ними как-то борются?
Архитектура исторической части Питера - это просто рассадник для сосулек, особенно в такую снежную погоду. По человечески сочувствую узбекам и таждикам, которые тут примущественно дворниками работают.
ну на проводах, это когда особо сильный дождь, в городе таких сосулек не видела просто(((

Лосяша
07.01.2010, 19:46
А в Торонто с French Immersion полегче или тоже очередь на полгода с непредсказуемым итогом? А то вдруг (мечтательно:008:) нас выпустят в этом году, приедем, а учиЦа негде...:)

Лосяша
07.01.2010, 19:47
ну на проводах, это когда особо сильный дождь, в городе таких сосулек не видела просто(((
успокоила:)

Ася
07.01.2010, 19:53
А в Торонто с French Immersion полегче или тоже очередь на полгода с непредсказуемым итогом? А то вдруг (мечтательно:008:) нас выпустят в этом году, приедем, а учиЦа негде...:)
блин, да успокойтесь вы, ей богу. :). Есть имершен, есть экстеншен. Обычно берут в прескул, затем зачисляют в школу. Часто отказывают в приеме в первый класс, если в прескул не ходил. Но, у меня были случаи, когда из таких школ выгоняли, причем начиная с первого класса.:( Я знаю, что у нас тут в ветке, по крайней мере у двоих, дети учаться во френч и они довольны:)
Не волнуйся, дорогая, тебе мы школу подберем (уже подобрали):)

Ася
07.01.2010, 19:58
это канал Грибоедова...тут на форуме нашла фотку.. (не моя)

фууууууууууууууууууууууу

Лосяша
07.01.2010, 20:18
ага..а потом этот снег с солью, химией, копотью и прочими тяжелыми металламми..будет таить и попадать в Ладогу и Баренцово... :( а потом в мировой океан. :005:

это я глобально уже мыслю
Глобально лучше не мыслить - вредно для здоровья и психики :ded:

MamaGrishi
07.01.2010, 20:18
не расстраивайся, что ты называешь "более продвинутой" программой? Нормально тут в школах учат, никого не слушай:)
продвинута в плане языка. после обычной школы французского (это который второй государственный) не знают.
я смотрю, как Гриша его учит в обычной школе. Мрак.
мы, к сожалению, в science school не попадаем. туда запись с дет.сада. т.е. Лера может попасть, но ей это не надо. Дискриминация:))

Ася
07.01.2010, 20:26
продвинута в плане языка. после обычной школы французского (это который второй государственный) не знают.
я смотрю, как Гриша его учит в обычной школе. Мрак.
мы, к сожалению, в science school не попадаем. туда запись с дет.сада. т.е. Лера может попасть, но ей это не надо. Дискриминация:))

школы разные бывают. У меня у подруги дочка после обычной школы так язык знала, что потом преподавала. :)
А у моей подруги сотрудница (молодая девченка лет 20, канадка), когда та спросила отдавать ли дочку во французскую, сказала, замахав руками:"Ни в коем случае, кроме языка ничему и не учили". Так что опыт у всех разный. Кстати, подруга-таки пошла записываться во французскую. Ее спросили на каком языке говорят дома. Узнав, что не на английском, отговорили идти.
А почему, кстати, Лере не надо?:)

Ася
07.01.2010, 20:27
Глобально лучше не мыслить - вредно для здоровья и психики :ded:
И это правильно!))

MamaGrishi
07.01.2010, 20:44
Ася, я училась в Университете с девочкой из обычной школы. Думаю и здесь похожая ситуация. Таких девочек единицы. Зато тупенькие в языке мальчики после спец.школы без проблем сдавали на пятерки зачеты/экзамены в инженерных вузах.
Я знаю, что многие не любят рейтинги школ Fraser. Но соседняя школа (через улицу) с French Immersion пишет тесты хуже. Из года в год. Поэтому я сомневаюсь, что в языковой школе учат только языку.
В этом году Гриша еще борется с английским. Что будет в следующем, когда он начнет писать нормально? ему уже лень делать задания по математике в школе, которые он делал два-три года назад. ходить играть в бейсбол...
а Леру будем замуж выдавать, она принца ждет. шучу конечно

ginger444
07.01.2010, 21:10
Все с Новым годом и Рождеством:flower:
Зина, а вас с долгожданным ПОВЛом!!!!Скажите, вы его по почте получили или вам по телефону позвонили?

Ася
07.01.2010, 23:26
ткогда ну уже просто поджимать будет возрастные сроки старшей дочки? если у нас эта возможность уехать БЕЗ них. или придется с ними тащиться с нулы :(? чего совсем не хочется...ибо садиков нет..или они почасовые...короче связаны не только руки.. но и ноги :005:. хочется сложные пол года/год пройти БЕЗ детей. :091:

еще надо бы понять..как их потом забрать? если доки будут подаваться на нас с мужем.без детей. им потом как воссоединение семьи будет происходить. ?
более менее сузили географию выбора городов. Торонто или Каргари. склоняемся в пользу Калгари... из-за слишком большого Торонто..мы из-за этого и Москву отбросили в свое время. :008: выбрали Питер. :love:
Поджимать не будут никогда))) хоть в 10 лет приводите))) хот позже))
Да, какое воссоединение семьи?))) ВЫ визы получать будете вместе, залендиваться вам тоже нужно будет вместе. Поэтому приехать они должны будут с вами. Дальше их нужно будет отправлять обратно.
Мы приехали с годовалым младшим, ничего так, нормально))) Подруга приехала с двухлетними двойняшками
Жанна, ну с чего вы взяли, что сады почасовые? Что их нет? Уже же выше на ваше "почасовые" отвечали, что бред это. И сады тут есть
А про Торонто, это опять из разряда "каменный мешок". Сейчас есть гугл фото, поэтому не буду голословной, а просто покажу Вот это близко к центру города http://maps.google.ca/maps?hl=en&tab=wl&q=toronto%20mt.pleasant

Ася
07.01.2010, 23:30
Ася, я училась в Университете с девочкой из обычной школы. Думаю и здесь похожая ситуация. Таких девочек единицы. Зато тупенькие в языке мальчики после спец.школы без проблем сдавали на пятерки зачеты/экзамены в инженерных вузах.

ну почему ты решила, что таких девочек единицы? И почему ты решила, что тупенькие мальчики без проблем сдавали зачеты в инженерных вузах?:) Я вижу, что если учился в хорошей школе, имел хорошие баллы, поступил без проблем везде и учишься. Французская школа, всего лишь французская школа. Есть хорошие, есть плохие, ровно, как и обычные английские. Почему люди считают, что если французская, то это априори значит лучше (равно как и католическая совершенно не значит, что лучше)

White rabbit
07.01.2010, 23:32
Блин. Щас реветь начну.
шли годы, а кролик все готовился и готовился к экзамену.... но хоть тресни максимальная оценка 6,5:041:
Ну что ж я такая тупица-то:110::110::110::110:

Ася
07.01.2010, 23:36
Блин. Щас реветь начну.
шли годы, а кролик все готовился и готовился к экзамену.... но хоть тресни максимальная оценка 6,5:041:
Спокуха! Все будет!

Ася
07.01.2010, 23:49
Ася... ну просто читаешь много..в голове путаница, какие мысли додумываются.. в итоге явно картина странная и не соответствующая действительности.

у меня вопрос к тебе: сколько сейчас твоему ребенку?
вы далеко от даунтауна живете?
далеко от дома работает/работете? (на чем ездит/ездите на работу, и по времени в один конец/ по сумме в один конец в деньгах)
вы снимаете? или свое жилье?
какая ежемесячная сумма (сколько и по каким статьям?) ну там вот сумма или еще плюс вода/свет и ты ты пы...

пока все..буду еще пытать вопросами :)) :008::flower:
специально посмотрела по карте. От нашего дома до центра 25 км. По хайвею 15 минут, ну там с пробками 25. Муж работает в даунтауне, ездит на машине. Когда машина была в ремонте, ездил на электричке (они у нас двухэтажные с телевизорами). У нас жилье свое, поэтому мои раскладки денежные мимо. Ребенку сейчас 10. Да, мы живем, считается за чертой города, но до ближайшей станции метро 10 минут транспортом. Вот такой наш Торонто

Ася
08.01.2010, 00:06
ого..вы там 9 лет :). молодцы :)

мы тоже хотим купить свое..сегодня читали про аппарты и отдельно стоящие домики. так и не поняли..что нам лучше..ибо вроде престижнее свой домик.. но вот содержать не только внутренние стены..а еще и внешние и крышу и лужайку и забор и еще пара тройка метров земли :065:.. вроде тогда хочется по просторнее квартиру в многоэтажке...еще по середку взять домики стящие друг к другу..но там чуть меньше проблем чем просто стоящий отдельно...те же яйца, только в профиль :046: как говорится :)).

а на электричке он сколько тратит время? мы без машиные, муж не сядет за руль.. никогда. :005:

а ты работаешь?
Жанна, понятие престижа ты оставь в России:) Тут все не так. Например, старый таунхауз в дорогом районе или огромный дворец на выселках. Кому что. кто-то хочет жить во дворце там, куда Макар телят не гонял, а кто-то мирится с более скромным жильем для того, чтобы жить в дорогом районе. Например, в собственной квартире или в таунхаузе, который не фрихолд, ты будет платить месячнуюю плату содержания. В некоторых кондо она 300 долларов в месяц, в некоторых 500, в некоторых 700.
Электричка идет 25 минут с центрального вокзала (если нигде не задержат). Впринципе работаю. Ну т.е. по бумагам да, работаю у мужа, и даже получаю зарплату, оплачиваю машину и часть дома:) ФАктически очень редко что-то делаю для него.

dweller
08.01.2010, 00:11

Да я знаю, что нормально учат. Непатриотично, но я считаю, что лучше, чем россии учат (глобально, не сравнивая со всякими спец. типа ФТШ и 239)
Более продвинутой называю более насыщенную, с бОльшими требованиями. Нефиг головой об стенку биться, пусть учится! :004:

Ася
08.01.2010, 00:13
Да я знаю, что нормально учат. Непатриотично, но я считаю, что лучше, чем россии учат
и я так считаю:)
Зы: я не знаю кто где бьется об стенку))) но в нашей школе биться некогда. Учеба, учеба и еще раз учеба.

dweller
08.01.2010, 00:14

:053:

dweller
08.01.2010, 00:15
Зы: я не знаю кто где бьется об стенку))) но в нашей школе биться некогда. Учеба, учеба и еще раз учеба.

Это глобальный тезис :015:

Ася
08.01.2010, 00:16
Это глобальный тезис :015:
ааааааааа, и это правильно! (вот у нас сегодня, например. помимо школы еще гимнастика, математика и русский)))

dweller
08.01.2010, 00:18
ааааааааа, и это правильно! (вот у нас сегодня, например. помимо школы еще гимнастика, математика и русский)))

У нас гимнатика по понедельникам, математика по вторникам и четвергам, а русский по субботам :fifa:

P.S. А еще рисование, бассейн и каток.
P.P.S. А еще кружок по фото, а еще мне петь охота :065:

Ася
08.01.2010, 00:45
У нас гимнатика по понедельникам, математика по вторникам и четвергам, а русский по субботам :fifa:

P.S. А еще рисование, бассейн и каток.
P.P.S. А еще кружок по фото, а еще мне петь охота :065:
у нас в понедельник была русская школа. Сейчас, временно, пока зимний сезон, у нас лыжи. Во вторник у нас хор, в среду шахматы и лыжи, в четверг математика, русская школа и гимнастика, в пятницу хоккей с мячом. ой. "за кружок по рисованию тоже все голосовали"(с)

Ася
08.01.2010, 00:46
я

в общем пока на стадии планирования и размышления.
в марте планируем начать уже действовать. НО до этого хотим определиться с городом..очень хотим.

кстати в Торонто много русских, или напоминающих их там присутствие..я имею ввиду не общение на русском..а плохого, что обычно "тащут" русские со собой при переезде.
ну в русском районе движение более агрессивное))

Ася
08.01.2010, 00:47
dweller
смотрю на ваш профиль..и возник вопрос, а что значит ON???? поняла. что это Торонто.. а дальше? еще в поисковике по жилью..выдает ОN???? посвятите :008: :091:, а? :flower:
онтарио это)) А живет она в Берлине:004:

весенняя мелодия
08.01.2010, 00:48
Блин. Щас реветь начну.

Кроличек, ты что? :support:
6.5 - хороший результат. Все, кроме слушания, от 6.5 попадает в верхнюю часть, и за него дают 4 балла. Так что, милочка, хвастаетесь?;)
Ты уже настоящий сдавала или пока пробный?

MamaGrishi
08.01.2010, 01:02
В Калгари чувствуется, что город меньше Спб по населению. (у нас как в Новосибирске). По площади такой же. Мне нравится то, что называется "покой и воля". Плотность населения вокруг города очень маленькая. Живем мы на выселках (типа Озерков). Час езды и ты уже
http://www.skilouise.com/
10 минут и в Олимпийском парке рассекаешь на горных лыжах.
Но я бы в выборе провинции отталкивалась от профессии мужа.

MamaGrishi
08.01.2010, 01:06
Французская школа, всего лишь французская школа. Есть хорошие, есть плохие, ровно, как и обычные английские. Почему люди считают, что если французская, то это априори значит лучше (равно как и католическая совершенно не значит, что лучше)

я не считаю априори, что все французские школы лучше. Те, что в моем районе - лучше. Я просто не считаю, что во французских школах учат только французскому языку.

239 школы мне сильно не хватает, и 610 тоже.:)

dweller
08.01.2010, 01:08
у нас в понедельник была русская школа. Сейчас, временно, пока зимний сезон, у нас лыжи. Во вторник у нас хор, в среду шахматы и лыжи, в четверг математика, русская школа и гимнастика, в пятницу хоккей с мячом. ой. "за кружок по рисованию тоже все голосовали"(с)

Ребенок у тебя, наверное, спит хорошо :) Особенно по четвергам!

онтарио это)) А живет она в Берлине:004:

Ага, я российским товарищам, которые не знают где я, на все вопросы честно отвечаю, что живу между Лондоном и Кембриджем. А они там уже что хотят то и думают :016: Кстати, ничуть и не в Берлине! :004:

MamaGrishi
08.01.2010, 01:10
Канада получила высшую оценку за систему образования и систему профессиональной подготовки от организации Conference Board.

В целом канадская система образования занимает второе место в мире после Финляндии, однако значительно сократила отставание, улучшив два основных показателя, отмечает Conference Board.

Между 2006 и 2007 годами количество канадцев трудоспособного возраста, закончивших старшую школу, увеличилось на целый процент до 86,6 процента. В США, которые являются мировым лидером по этому показателю, прирост составил лишь 0,1 процента (87,9 процента).

Кроме этого, в Канаде значительно увеличилось количество выпускников с университетским образованием, специализирующихся в математике, естественных науках, информационных технологиях и инженерных дисциплинах. Тем не менее, этот показатель все еще остается низким.

Самую низкую оценку Канада получила за количество докторов философии. Количество выпускников докторантуры со степенью Ph.D. здесь в 3,5 раза меньше, чем в лидирующей по этому показателю Швеции

MamaGrishi
08.01.2010, 01:15
мы тоже ведем активный образ жизни.
у Леры: пон. танцы, ср. каток, чт. бассейн
у Гриши: 2-3 раза в неделю хоккей. расписание плавает, поскольку "лед" расписан по секундам. в четверг ходит в бассейн.бейсболы/шахматы в школе. (математика и фр.язык дома)
а еще пару раз в неделю ездим кататься на горных лыжах.

White rabbit
08.01.2010, 01:16
6.5 - хороший результат. Все, кроме слушания, от 6.5 попадает в верхнюю часть, и за него дают 4 балла. Так что, милочка, хвастаетесь?;)
Ты уже настоящий сдавала или пока пробный?

Да нечем хвастаться-то. :( Было б чем - я б тут капсила вовсю уже.
6,5 - максимально, что я могу выжать из себя на пробном экзамене. На настоящем, наверняка, меньше будет, так что никак мне до нужного балла не доскрестись. Пока только на средний балл тяну, а надо минимум 2 высших. Если 3, то совсем гуд.
Самое обидное, что я понимаю какие ошибки сделала через 5 минут после того, как уже поздно. Сама и без подсказок, а вот чтобы не делать или хотя бы вовремя исправлять - тут никак.

MamaGrishi
08.01.2010, 01:16
6.5 - хороший результат. Все, кроме слушания, от 6.5 попадает в верхнюю часть, и за него дают 4 балла. ?

Кролик, тебе не хватает баллов? 6,5 - хороший результат! На экзамене иногда может сильно повезти с темами

Лосяша
08.01.2010, 01:17
+1:)
Это для генералов или для академиков? Для учёбы или для иммиграции?
В любом случае, расстраиваться из-за 6,5 не стоит.

MamaGrishi
08.01.2010, 01:24
а вы смотрели, эта профессия как-то лицензируется? в какой промышленности у него опыт работы?

Лосяша
08.01.2010, 01:26
Жалеть о ФТШ не стоит - там перед входом в здание ступеньки очень скользкие и острые.

Umka_ki
08.01.2010, 02:15
Всем привет!! Наконец-то провели интернет так что я вернулась:) полет прошел оч хорошо, кошка стоически все перенесла в багаже, забрали мяукающую но чистую:) ребенок на местное время перешла в первое же утро:)
Лене и ее мужу:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:
буз них вообще не знаю что бы делали где спали и что ели:)

MamaGrishi
08.01.2010, 02:39
с прибытием!
как обживаетесь?

Жанна, вот http://alis.alberta.ca/occinfo/Content/RequestAction.asp?format=html&aspAction=GetHomePage&Page=Home

Namira
08.01.2010, 03:13
а еще я хотела сегодня зарегиться на сайте: "русская альберта", так мне отказали по причине: E-mail адрес, который вы используете, не разрешен на этом форуме. Пожалуйста выберите другой.

это как понимать? какой им меил подавать?

жанна-
http://forum.rusalberta.com/index.php?showtopic=430

MamaGrishi
08.01.2010, 03:18
vikitravel.ca

Lisavenok
08.01.2010, 03:19
Нин, ты молодец!!! 6,5 это хороший балл! ты пошла на курсы как собиралась или все сама?

Lisavenok
08.01.2010, 03:20
http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml

Lisavenok
08.01.2010, 03:20
С прибытием!!!

Lisavenok
08.01.2010, 03:22
Мы пока никуда не ходим,т.к. это все платно (ну кроме катка около школы), а платить сейчас не с чего, да возить не на чем.....

Lisavenok
08.01.2010, 03:25
Мы собирались в Калгари, но выбрали в итоге Торонто, т.к. муж ищет работу в банке, а 90% головных офисов банков находится именно в Торонто. Так что вам вашему мужу нужно пришерстить свою область, чтобы понимать где ему нужно будет искать работу.

White rabbit
08.01.2010, 03:30
Нин, ты молодец!!! 6,5 это хороший балл! ты пошла на курсы как собиралась или все сама?

Хороший, но недостаточный, к сожалению. Вот и бьюсь чтобы сделать качественный рывок, а нифига не получается. Застряла совсем-совсем рядом. Видимо, надо больше времени уделять тренировкам.
На курсы записалась, даже 2 занятия отходила а сейчас каникулы до 11. Кстати, курс ведет экзаменатор, которая экзамен принимает:073:.

Ася
08.01.2010, 03:36
я не считаю априори, что все французские школы лучше. Те, что в моем районе - лучше. Я просто не считаю, что во французских школах учат только французскому языку.

239 школы мне сильно не хватает, и 610 тоже.:)
а я без 366 и 524 очень отдыхаю. фуууух:)

Ася
08.01.2010, 03:37
Ребенок у тебя, наверное, спит хорошо :) Особенно по четвергам!

Ага, я российским товарищам, которые не знают где я, на все вопросы честно отвечаю, что живу между Лондоном и Кембриджем. А они там уже что хотят то и думают :016: Кстати, ничуть и не в Берлине! :004:
Погоди, ты не в Китченере???

Ася
08.01.2010, 03:40
Всем привет!! Наконец-то провели интернет так что я вернулась:) полет прошел оч хорошо, кошка стоически все перенесла в багаже, забрали мяукающую но чистую:) ребенок на местное время перешла в первое же утро:)
Лене и ее мужу:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:
Ну и тут тебя поприветствсую, дорогая!:support:

dweller
08.01.2010, 03:51

О, и тут тебе привет. Пакетик получила?

Ходили бы по граблям в каске :065:

Шучу :)

Погоди, ты не в Китченере???

Я в Ватерлоо. А это две разных кухни :) Тут такой снобизм по этому поводу процветает - ой, мама :010:

Ася
08.01.2010, 03:59
Я в Ватерлоо. А это две разных кухни :) Тут такой снобизм по этому поводу процветает - ой, мама :010:
ааааааааааааааа, Семен Семеныч, побачте:)

MamaGrishi
08.01.2010, 07:26
Мы пока никуда не ходим,т.к. это все платно (ну кроме катка около школы), а платить сейчас не с чего, да возить не на чем.....

YMCA у вас ведь тоже есть? поговори с менеджером. там можно получить субсидию. мы имеем право на субсидию по хоккею, но мне все никак не собраться ее получить. в итоге получается совсем немного.
в библиотеках всякие "сказки матушки Гусыни" рассказывают для мелких бесплатно.
а на санках у вас можно кататься? мы в прошлую зиму рассекали.
и собирай все квитанции на детский спорт. на них полагается 15% налогового вычета.

Lisavenok
08.01.2010, 07:43
Оль, мы в Умке нам дали мембершип (по самому минимум, как ньюкамерам без дохода), но там в основном все таки на взрослых ориентированно, вон, в каникулы они взяли и закрыли детский бассейн маленький и спортзал...ровно на каникулы...

spinto
08.01.2010, 08:09
Наташа, а что вы welcome policy не оформили в Toronti Fun? У меня Илюша по нему бесплатно ходит в бассейн и на лыжи, а я на пилатес. И лагеря на каникулы у них есть.

У нас сегодня приходили мастера по окнам, обещали в течении двух недель поменять форточки (я бы сказала ФОРТИЩИ), из-под которых снег наметает. Ждем теперь, что из этого выйдет...

Кроличек, не расстраивайтесь, я также сдала IELTS, но у меня по баллам было все хорошо. Пробный я вообще сдала на 5.5, потом 1,5 месяца занималась каждый день, при этом три дная в неделю с преподавателем индивидуально, в итоге подтянула на бал, но меня сроки поджимали уже очень сильно.
Я уже подзабыла - для вас принципиально сдать английский на высокий бал?

White rabbit
08.01.2010, 13:53
Кроличек, не расстраивайтесь, я также сдала IELTS, но у меня по баллам было все хорошо. Пробный я вообще сдала на 5.5, потом 1,5 месяца занималась каждый день, при этом три дная в неделю с преподавателем индивидуально, в итоге подтянула на бал, но меня сроки поджимали уже очень сильно.
Я уже подзабыла - для вас принципиально сдать английский на высокий бал?

Да, Оль. Принципиально. Без английского у меня 55, следовательно без 2+2+4+4 мне вообще никак, но лучше, конечно же, 444 и 2.
У меня образование только на 20 баллов тянет, к сожалению.

tigerchen
08.01.2010, 14:05
у меня очередной глупый вопрос :008:

как писать фамилию и имя по английски..есть буквы Ж, Ц, Я, Й... :001::010: полный набор короче :046:

особенно важен вопрос..как написать Жанна....:009:и еще фалилии ведь не склоняются...т.е.
.........цкая и ..........цкий...там ведь не так..значит у нас будет одна на всю семью?

если да, то это надо сразу в анкетах писать..или по приезду будем сокращать. у нас в загранпаспортах не по правилам вереведенна фамилия...муж не хочет с такой жить дальше всю жизнь :)). мечтает её сократить...до ........цки. без ая или ий. типо Грецки (хокеист). (ну короче наша очень на неё похожа):)

насколько я помню по правилам (когда иммигрировала в 2004 году), пишется фамилия так, как в загран.паспорте, т.е. как ОВИР (ну или как их там теперь...) напишет. Далее есть опция: "Желаемое написание фамилии и имени" - вот тут пишите то, что нравится в пределах звучания имени:004:. Например: Zhanna (ОВИР, как вариант, не знаю, как они это имя интерпретируют) - Janna, Iwanova - Ivanov(a), Yelena - Elena/Elen, Aleksandra - Alexandra.
Ц в ОВИРЕ всегда Ts....(у меня фамилия с Ц девичья была), Я - Ya, E - Ye, а вообще поищите табличку ОВИРовскую в инете, я в свое время находила, а то потом фамилию так переведут - мама родная не узнает.
Фамилии в основном склоняются (в русском), но если вы хотите всем одинаковую в английском варианте, то тогда пользуйтесь опцией "Желаемое написание..", но об этом я уже выше писала:)

tigerchen
08.01.2010, 14:47
ну как ОВИР написал..у меня уже есть :)). и оно мне совсем не нра :046:...
особенно Zhanna :010:..как будут читать меё имя? а? ну точно не Жанна.. :(..может Яной стать? :016: хотя не хочется..короче буду думать над Желаемым написанием.

кстати муж Александр..ему сокращать имя до Алекса? вот детки мои удачно названы :065:: одна полностью иностранное имя..другое простое до безобразия :073:. там намудрить нереально :).

а у вас что разные фамилии..т.е. с разными окончаниями? или вы сократили? или никто не заморачивался ? или может кому повезло и у него и тут не было окончания :016:!

ну посмотрите на просторах интернета, какие варианты имени Жанна найдете, эквиваленты в других языках точно ведь есть, выберите что понравится. Тем более, что Жанна - это уже почти Joanna, кстати, вот статейка на эту тему :004::
Joanna (http://en.wikipedia.org/wiki/Joanna)

Я сама Александра, это имя сокращать не надо, на мой взгляд, вполне себе полноценное имя :). Только помните, что Саша - у них уже самостоятельное имя, так и в паспорте пишут :091:, а Алекс - и самостоятельное, и как сокращение, т.е. можно в паспорте и Алекс написать, а можно оставить Александр, но звать Алекс.
Имигрировала я одна, еще до замужества, так что с фамилией проблем не было - написали как в паспорте, только что я оставила французскую транскрипцию вместо английской, но это из-за того, что я уже на тот момент в Германии жила и многие документы были на фамилию во франц. написании, а английское ввели позже:009:. Муж у меня немец и до Канады я, на самом деле, доехала лишь один раз (ну, кроме туризма) - на активацию иммиграционных документов:wife:, в результате осталась в Германии, так что фамилия мужа, естественно, не склоняется, написана как в оригинале и по русски она тоже не склоняется, потому как попадает как раз в группу несклоняемых фамилий.

Ася
08.01.2010, 17:26
н..может Яной стать? :016: хотя не хочется..короче буду думать над Желаемым написанием.

!
А как вы Яной станете? Тогда вам и обычный паспорт менять и заграничный, а уж потом подавать документы

Ася
08.01.2010, 17:27
если да, то это надо сразу в анкетах писать..или по приезду будем сокращать. у нас в загранпаспортах не по правилам вереведенна фамилия...муж не хочет с такой жить дальше всю жизнь :)). мечтает её сократить...до ........цки. без ая или ий. типо Грецки (хокеист). (ну короче наша очень на неё похожа):)
у вас по приезду во всех документах будет записано так, как записано во всех документах. Смена даже одной буквы в фамилии - долгий процесс и денежный:)
У нас тут белоруссы и украинцы мучаются. Если вот записали вместо Анны Ганна или вместо Ольги Волха так и будут во всех документах фигурировать, пока не сменишь.

Ася
08.01.2010, 17:40
ну так написали же. что есть желаемое написание..:008:
вот туда и хочу написать как мне хочется..как минимум хочу ОДНУ фамилию на семью :091:..без окончаний !!! это сложно да? муж будет...цкий...а мы с дочками...цкая каждая :010:.
и причем с кучей лишних букв...tskaya :001::010:бред.

еще посмотрела в паспорт заграничный старшей дочки. её имя: Анжела. ну напрашивается же Angela..так! а ведь написали в паспорт Anzhela :001::010:

и как жить дальше :)):065:

надо думать как поправить ситуацию :016:
девочки, которые недавно проходили, подскажут, может правила уже изменились. Но иммиграционные документы выдавались раньше ровно по тому же написанию, что в паспорте. У мужа, например французское написание имени Александр (Александре). Он так и есть Александре, ничего не стал менять.

tigerchen
08.01.2010, 17:59
у вас по приезду во всех документах будет записано так, как записано во всех документах. Смена даже одной буквы в фамилии - долгий процесс и денежный:)
У нас тут белоруссы и украинцы мучаются. Если вот записали вместо Анны Ганна или вместо Ольги Волха так и будут во всех документах фигурировать, пока не сменишь.

Форма 5444, страница 1, вопрос 5 - для подтверждения достаточно приложить копию паспорта (внутреннего) или еще какого официального документа, где имя/фамилия переведены нормально, а не как в ОВИРе. Перевод, понятное дело, нотариально заверенный. Но, на самом деле, формы и правила с 2004 года все-таки сильно поменялись, раньше на самом деле была такая бумага, где можно было именно незначительно изменить написание фамилии и имени, но не кардинально, а именно в контексте исправления косяков ОВИРовского "перевода"....:091:

tigerchen
08.01.2010, 18:10
О, нашла, тут (http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/enf/enf27-eng.pdf) описано как они это делают. Да, времена изменились..... на самом деле, проконсультируйтесь с иммиграционным офицером, они же тоже люди и понимают, что с такими именами оставаться не хочется - это ж не путешествие, где без разницы, как в загран.паспорте имя написано...

White rabbit
08.01.2010, 18:13
а над моим супругом, похоже, глумятся в ОВИРЕ. и так фамилия запоминающаяся, а ее еще и извращают каждый раз по-разному, но каждый раз с особой жестокостью:))

Ася
08.01.2010, 18:24
О, нашла, тут (http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/enf/enf27-eng.pdf) описано как они это делают. Да, времена изменились..... на самом деле, проконсультируйтесь с иммиграционным офицером, они же тоже люди и понимают, что с такими именами оставаться не хочется - это ж не путешествие, где без разницы, как в загран.паспорте имя написано...
Вы об этом?
Initial PR cards are issued in the name that appears on the IMM 5292B, based on the
passport information. Some situations arise where the future adoptive or married name
differs from the one used by the visa office. Some visa officers may also indicate a
preferred or alternative name in the “Remarks” box of the IMM 5292B, although this
practice is not consistently followed and has no legal sanction. Adoptive parents, or other
persons who wish to have a card in a different name, must apply for a card by submitting
appropriate supporting documentation and a fee in accordance with the corrections
procedure in section 5.5 above and the name policy in Appendix F. POE corrections to
FOSS should be limited to obvious clerical errors, in order to bring the IMM 5292B into
agreement with the passport information. Copies of marriage/adoption certificates should
not be attached to Part 1 of the IMM 5292B mailed to the CPC-PRC.

Да, я еще хотела спросить. ВЫ про ПИАр кард, а я про то, с какими визами люди приедут. На какое имя будут выписаны документы. На те, которые в паспорте? Ведь не могут же в консульстве изменить имя,

tigerchen
08.01.2010, 18:25
а над моим супругом, похоже, глумятся в ОВИРЕ. и так фамилия запоминающаяся, а ее еще и извращают каждый раз по-разному, но каждый раз с особой жестокостью:))

я думаю, про ОВИР уже многие готовы написать полные кошмаров душещипательные истории. Апофеозом лично моего приключения с ОВИРом был въезд в Германию с двумя паспортами, один - с девичьей фамилией, визой, но недействительный, второй - новый, без визы, с фамилией мужа..... но написанной не так, как у мужа и в свидетельстве о браке :102:. Т.е. барышня на границе с двумя паспортами и свидетельством о браке, и ни в одном документе не встречаются хотя бы два варианта фамилии из трех на выбор :091::110:. Весело было - не то слово, но все-таки впустили меня, хотя и смеялись долго:0028:

Lisavenok
08.01.2010, 18:32
Жанна, кстати, в первом посте данного топика были приведены ссылки на сайты и форумы..если б заглянули - увидели бы давно уже....

tigerchen
08.01.2010, 18:32
Вы об этом? Initial PR cards (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36846894&postcount=4145)
Да, я еще хотела спросить. ВЫ про ПИАр кард, а я про то, с какими визами люди приедут. На какое имя будут выписаны документы. На те, которые в паспорте? Ведь не могут же в консульстве изменить имя,

да, про это, потому что виза сама по себе только въездная, карту оформляют сразу на выходе с самолета - т.е. там сначала еще 1-3 часовой забег :010: (и фотографируют тут же, хотя и извиняются, что после ночного перелета рожи у всех симпатичные, но таков порядок:091:) - поэтому все ремарки в application и в landing record должны попасть еще при подаче на визу. Тогда они и станут основанием для внесения изменений, особенно если речь идет об "косметической" процедуре, а не об изменении фамилии Петров на Иванов.

Lisavenok
08.01.2010, 18:33
Наташа, а что вы welcome policy не оформили в Toronti Fun? У меня Илюша по нему бесплатно ходит в бассейн и на лыжи, а я на пилатес. И лагеря на каникулы у них есть.

Нет, мы знали про это. А как его оформлять, там где-то написано?

Ася
08.01.2010, 18:34
да, про это, потому что виза сама по себе только въездная, карту оформляют сразу на выходе с самолета - т.е. там сначала еще 1-3 часовой забег :010: (и фотографируют тут же, хотя и извиняются, что после ночного перелета рожи у всех симпатичные, но таков порядок:091:) - поэтому все ремарки в application и в landing record должны попасть еще при подаче на визу. Тогда они и станут основанием для внесения изменений, особенно если речь идет об "косметической" процедуре, а не об изменении фамилии Петров на Иванов.
ааа, поняла. Ну а смена типа Волха - Ольга это уже не "косметика", так ведь?

Ася
08.01.2010, 18:35
http://www.toronto.ca/parks/welcome_policy.htm
на летние лагеря нужно в феврале, если что.

tigerchen
08.01.2010, 18:37
ааа, поняла. Ну а смена типа Волха - Ольга это уже не "косметика", так ведь?

если есть свидетельство о рождении, где написано Ольга (а его в любом случае надо прикладывать), а потом в паспорт уже переправили Волха, то основания есть, это тоже косметика. А если в свидетельстве написано Волха - то тут уже никуда....:love:

Ася
08.01.2010, 18:53
если есть свидетельство о рождении, где написано Ольга (а его в любом случае надо прикладывать), а потом в паспорт уже переправили Волха, то основания есть, это тоже косметика. А если в свидетельстве написано Волха - то тут уже никуда....:love:
ага, понятно

Lisavenok
08.01.2010, 18:59
Пасибо, пошла изучать

olenka123
08.01.2010, 21:45
Оль, мы в Умке нам дали мембершип (по самому минимум, как ньюкамерам без дохода), но там в основном все таки на взрослых ориентированно, вон, в каникулы они взяли и закрыли детский бассейн маленький и спортзал...ровно на каникулы...

ну как ОВИР написал..у меня уже есть :)). и оно мне совсем не нра :046:...
особенно Zhanna :010:..как будут читать меё имя? а? ну точно не Жанна.. :(..может Яной стать? :016: хотя не хочется..короче буду думать над Желаемым написанием.

кстати муж Александр..ему сокращать имя до Алекса? вот детки мои удачно названы :065:: одна полностью иностранное имя..другое простое до безобразия :073:. там намудрить нереально :).

а у вас что разные фамилии..т.е. с разными окончаниями? или вы сократили? или никто не заморачивался ? или может кому повезло и у него и тут не было окончания :016:!

Не заморачивайтесь, прилетайте с именами, как в документах. Тут можно потом будет поменять и фамилию, и имя и черта в ступе. Процесс долгий и денежный, но если надо, то поменяют.

+1

spinto
08.01.2010, 23:12
В полюс к Асиной ссылке - вот http://www.toronto.ca/parks/torontofun/index.htm
найдите свой район, если у вас North York, то всю эту "тучку" документов тащите в North York Civic Centre, что на 5100 Yonge Str, метро так и называется North York Centre Station.

Все civic centers здесь http://www.toronto.ca/311/locations.htm

Если хотите попасть в лагерь на каникулы и на весенние программы, welcome policy нужно сейчас оформлять.

olenka123
08.01.2010, 23:25
да я как раз размышляла, что может в процессе подготовки документов и исправить эти ляпы.:0071:
потом не до этого уже будет..стока документов..... :001:, счетов и прочего... ой нет..на это я точно сама не пойду :))

Менять придется либо в России, либо заграницей. Хлопоты, время и деньги в любом случае гарантированы тут и там. Смотрите сами.

tigerchen
08.01.2010, 23:31
да я как раз размышляла, что может в процессе подготовки документов и исправить эти ляпы.:0071:
потом не до этого уже будет..стока документов..... :001:, счетов и прочего... ой нет..на это я точно сама не пойду :))

формы несколько изменились, но, я думаю, что все равно все решаемо. Раньше заявление на карту выглядело так:

Lisavenok
09.01.2010, 00:02
Спасибо, мы в Торонто самом...все изучим :)))

Umka_ki
09.01.2010, 00:26
Доброе утро!:)

обживаемся потихоньку, мебели пока никакой нет, спим на надувной кровати, у ребенка есть игрушка прыгалка и табуретка икеевская разборная:) так что ей больше всего повезло
из того что успели сделать - только мелкую записала в бассейн и на танцы, но мест уже не хватило в ту группу где с 3 до 4 лет и без мам потому пошли в 2-4 с мамами, программа та же
еще надо на гимнастику, горные лыжи и что-нить творческое типа изо или музыки
по четвергам еще английский будет и у меня и у ульянки в одном заведении в разных классах:)
на коньки нам ортопед пока запретил - у мелкой иксы, сказал можно ролики где двойные колеса и в деале горные лыжи

Umka_ki
09.01.2010, 00:28
предыдущее сообщение несколько часво писала:))) то родители на скайп позвонят, то приходили несколько человек всякие лампочки менять жалюзи и пр (самим низзя, умора:))

olenka123
09.01.2010, 00:31
формы несколько изменились, но, я думаю, что все равно все решаемо. Раньше заявление на карту выглядело так:

Все равно же во втором пункте написано, что надо предоставить документы, которые подтверждают перемену имени или фамилии. Просто потому, что Вам так хочется, Вам ее не переменят.

Umka_ki
09.01.2010, 00:31
девочки подскажите еще - какие аналоги тут пенталгина, аскофена?
у меня сутки голова болела аццки, утром думала сдохну просто, муж в аптеку прискакал оттуда принес парацетамол, ибупрофен (типа нурофен) и еще какое то лекарство которое аналогов не имеет так что что за чудо непонятно, помогает нормально, не супер конечно, но встать смогла и тошнить перестало от боли

olenka123
09.01.2010, 00:35
Мне очень хорошо Advil Liquid Gel помогает, зеленая коробочка такая.

olenka123
09.01.2010, 00:36
предыдущее сообщение несколько часво писала:))) то родители на скайп позвонят, то приходили несколько человек всякие лампочки менять жалюзи и пр (самим низзя, умора:))

Почему умора?