Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Спасибо за отчет про медицину @@@@ мальчику пусть быстрее выздоравливает!
Девочки есть еще вопросы про покупку лекарств в аптеке, конкретно интересует как купить контрацептивы? вот допустим что кольцо которым я пользуюсь там есть а как его купить? надо к гинекологу за рецептом идти или так можно купить или отсюда на весь год везти ?))
И про банкоматы может есть у кого информация? можно ли в канаде снять с карточки деньги в долларах США? есть у кого нибудь может информация про Ситибанк? в торонто есть один банкомат только нигде нет информации в какой валюте можно снимать деньги
Девочки есть еще вопросы про покупку лекарств в аптеке, конкретно интересует как купить контрацептивы? вот допустим что кольцо которым я пользуюсь там есть а как его купить? надо к гинекологу за рецептом идти или так можно купить или отсюда на весь год везти ?))
И про банкоматы может есть у кого информация? можно ли в канаде снять с карточки деньги в долларах США? есть у кого нибудь может информация про Ситибанк? в торонто есть один банкомат только нигде нет информации в какой валюте можно снимать деньги
На счет контрацептивов не поняла где есть?:) Если есть в открытой продаже, то можно купить:) Рецепт может выписать семейный или в вок ин клиник.
Вот тут уточнила. Муж говорит, что в некоторых местах можно снимать и долларами США
White rabbit
27.12.2009, 03:46
в россии с карты сити можно снять либо рублями, либо долларами США. Umka_ki, позвоните в банк и уточните там. Может стоить поменять привязку карты к счету.
Lisavenok
27.12.2009, 09:57
Мы пользуемся картами еще питерскими со счетом в американских долларах. Снимаем канадскими если надо или ею расплачиваемся просто
Мы пользуемся картами еще питерскими со счетом в американских долларах. Снимаем канадскими если надо или ею расплачиваемся просто
А комиссия большая по сравнению с Питером?
А куда их (российские карты) потом? По идее надо сдавать в банк и закрывать счёт, или можно просто выкинуть? (это я как полный лох в этом вопросе, на будущее интересуюсь:008:). Например, мы недавно вспомнили про одну карту мужа (Visa), на ней когда-то оставалось 50 евро, когда закрывали на руки дали только 30 - остальное сожрала комиссия за два забытых года:046:
наглый кот
27.12.2009, 19:50
Надо ли говорить, что ребенок всем произошедшим доволен, несмотря на ограниченную способность двигаться. Ему понравилось все - и рассекать по госпиталю на кровати и кресле, и хитрая аппаратура, и персонал, и наркоз (он сам выбирал, с каким запахом будет газ), и, конечно, подарки! Дома потребовал показать в детской энциклопедии, что именно ему там отрезали и сожалел, что я не видела саму операцию, как они это делали. :)) :001:
Это самое главное! Быстрее ему восстановиться!!!
А комиссия большая по сравнению с Питером?
А куда их (российские карты) потом? По идее надо сдавать в банк и закрывать счёт, или можно просто выкинуть? (это я как полный лох в этом вопросе, на будущее интересуюсь:008:). Например, мы недавно вспомнили про одну карту мужа (Visa), на ней когда-то оставалось 50 евро, когда закрывали на руки дали только 30 - остальное сожрала комиссия за два забытых года:046:
вообще стандартная комиссия 1.50 при съеме. Но, если снимаешь с дебетовой карты, то есть еще комиссия за съем с кредитки. Т.к. кредитка не предназначена для съема денег. Если дебет, то только за саму транзакцию. Нет комиссии только в банкоматах того банка, который выдал карту.
Когда карта приходит в негодность, ее лучше не выкинуть, а уничтожить.
а если расплачиваешься картой в магазинах/отелях и тд тп...то разве не снимаю с неё ту сумму покупки.БЕЗ%%%, просто по курсу на день сделки?
я почему то так думала ........
если расплачиваться за покупки, то снимают сумму покупки в валюте страны, где платите
Когда карта приходит в негодность, ее лучше не выкинуть, а уничтожить.
Физически то её уничтожить можно - не проблема:092:, но для банка она же будет существовать (?)
Соответственно, за обслуживание (даже если наличности на дебетке уже нет) что-то будет сниматься :040:(?)
или я не права?
Anna Nikiticheva
28.12.2009, 00:03
Физически то её уничтожить можно - не проблема:092:, но для банка она же будет существовать (?)
Соответственно, за обслуживание (даже если наличности на дебетке уже нет) что-то будет сниматься :040:(?)
или я не права?Если карта exрired, то ее по идее можно выкинуть, а вот если Вы просто хотите избавится от действующей карты, то нужно позвонить в банк в отдел работы с клиентами, или написать по электронке для начала..что закрываете счет.
Тогда никаких проблем быть не должно
Мы когда из Питера уезжали, то все счета закрыли (предварительно сняв все деньги, конечно), те карты, которые expired, просто выкинули...Тут уже выкинули, в Британии (мы не в Канаде)
Спасибо. Если я правильно поняла, то выесть до нуля дебетку российского банка, а потом её похоронить с почестями в канадской/британской земле - норма жизни:)
или я не права?
если карта, как тут говорят в народе, еспайрнулась))), то она аннулируется и для банка она не существует, а присылают тебе взамен новую.
На счет контрацептивов не поняла где есть?:) Если есть в открытой продаже, то можно купить:) Рецепт может выписать семейный или в вок ин клиник.
Вот тут уточнила. Муж говорит, что в некоторых местах можно снимать и долларами США
в смысле надеюсь что они есть в канаде:)) вот меня и интересует обычный это открытый доступ или нет... вдруг врач семейный решит что нова ринг мне не подходит и выпишет что-то другое (я тут много лет искала хорошего гинеколога нашла и после лечения эррозии простите за подробности, мне выписали именно это кольцо на неск лет, но покупается оно раз в месяц как таблетки)
про валюту у мужа несколько счетов в разных банках, в том числе 8 счетов в сити банке, но в канадских долларах ничего нет:) это единственный из наших банков чей банкомат присутствует в канаде, в торонто, поэтому основную сумму видимо будем на нем держать, НО.. у этого банка абсолютно грабительский внутренний курс конвертации из одной валюты в другую при этом нет комиссии при снятии денег в любой стране через их АТМ, вот и думаем в торонто в их банкомате можно снять через их атм в долларах сша или только в канадских по вн курсу, сейчас думаем активно потому как информации нигде нет, и куда звонить не понятно... будем дальше искать
по поводу карт и их перевыпуска - зависит от политики банка, Райффайзен не должен снимать комиссию за перевыпуск если он не заказан это раз и если не хватает на комиссию средств это два, на практике сплошь и рядом, счет надо закрывать в том городе где открывал и это тоже не 100% гарантия того что на след год комиссия не начислится, хотя это уже неправомерно и можно жаловаться причем сто пудов ты прав но наджо потратить силы и время
если карта закончилась и деньги есть то их снять через кассу можно или через интернет перевести куда-нить
комиссия самого РБ за снятие нал за рубежом в их банкоматах - минимум 3 у.е., в чужих атм - 5-7 у.е. за каждое снятие
в втб 24 если срок действия карты закончился а деньги остались ты их получишь через 45 дней не ранее после написания заявления о закрытии счета и когда сдашь карту, если карты не сдает платишь штраф за потерю карты и через 45 дней деньги получишь
вот мы и думаем как деньги везти на жизнь:)
еще подскажите плз сколько денег надо на первый день сразу? то есть читала что нужны 2долларовые монеты для тележек в аэропорту,а помимо этого? и в каких купюрах лучше? такси примерно сколько стоит? из торонто в ватерлу? где лучше такси заказать?- как прилетишь в аэропорту взять ? (просто в россии это сто пудово разорительство не знаем как в канаде) или заранее позвонить в какую нить компанию и заказать к прибытию самолета?
в общем, нужны рекомендации как не попасть в просак в первое время:flower:
если расплачиваться за покупки, то снимают сумму покупки в валюте страны, где платите
сейчас в россии нововведение по крайней мере в банке райффайзен и авангард - если платишь по кредитке в валюте которая не соответствует счету (в канадских долларах тут в принципе ничего нет) то берется доп комиссия в размере толи 3 толи 5 % от суммы оплаты...
по поводу карт и их перевыпуска - зависит от политики банка, Райффайзен не должен снимать комиссию за перевыпуск если он не заказан это раз и если не хватает на комиссию средств это два, на практике сплошь и рядом, счет надо закрывать в том городе где открывал и это тоже не 100% гарантия того что на след год комиссия не начислится, хотя это уже неправомерно и можно жаловаться причем сто пудов ты прав но наджо потратить силы и время
вот мы и думаем как деньги везти на жизнь:)
Райффайзен перевыпустил нам карту без нашей просьбы, кажется, раза два уже... На счете образовался отрицательный остаток. Так что теперь нам отсюда надо как-то разбираться с этой самодеятельностью.
Деньги на жизнь мы везли в дорожных чеках.
Написала в личку.
еще подскажите плз сколько денег надо на первый день сразу? то есть читала что нужны 2долларовые монеты для тележек в аэропорту,а помимо этого? и в каких купюрах лучше? такси примерно сколько стоит? из торонто в ватерлу? где лучше такси заказать?- как прилетишь в аэропорту взять ? (просто в россии это сто пудово разорительство не знаем как в канаде) или заранее позвонить в какую нить компанию и заказать к прибытию самолета?
в общем, нужны рекомендации как не попасть в просак в первое время:flower:
нууу, прямо в зоне выдачи багажа есть пунк обмена валюты, можно без проблем поменять какую-то маленькую сумму и (или) разменять банкноту, чтобы выдали 2 долларовыми. Такси можно оплатить кредиткой. Из Торонто в Ватерлоу, мне кажется, будет дороговато.. Да, такси без проблем взять в аэропорту. Просто выходите из терминала и там очередь и таксистов.(поэтому заранее нет смысла заказывать, они там просто нерестятся) Стоит распорядитель, который регулирует их очередь и подзывает такси.
Из аэропорта до нашей деревни около сотни получается. У них там уже не по километрам расчет идет, а фиксированный тариф. Airways transit берет что-то около 75 с человека, так что одному ехать на них выгоднее, чем на такси, двоим и больше - нет.
Райффайзен перевыпустил нам карту без нашей просьбы, кажется, раза два уже... На счете образовался отрицательный остаток. Так что теперь нам отсюда надо как-то разбираться с этой самодеятельностью.
Деньги на жизнь мы везли в дорожных чеках.
Написала в личку.
пишите доверенность на родителей с перечислением что они могут окрывать закрывать счета, пополнять снимать и т.д. и т.п., они идут в отделение и пишут там заявление что так и так дважды карта перевыпускалась без средств что идет в нарушение общих условий обслуживания, прошу вернуть средства на счет и не перевыпускать карты
еще уточните перевыпуск стоИт в базе их или нет, если чтоит занчит вы в заявлении изначально ставили галочку и подпись под перевыпуском тода вернут только за один перевыпуск, если нет то за оба вернете
чтобы узнать задолж и когда она образовалась лучше позвонить в отдел по раб с просроч задолж тк как только у вас образ долг на след день шьтрафные санкции - 60% годовых первые 45 суток, затем 328.5%... по 0.9% в день, за год получается 3 комиссии по размеру
их беспл тел в россии 8-800-700-08-18 это непосредственно отдел по работе с просроч задолженностью
В аптеках в свободном доступе из контрацептивов есть только презервативы, все остальное по рецепту врача, Можно просто семейного. А насчет колец я как-то в затруднении :005:, ни разу их тут не видела (я в аптеке работала).
В аптеках в свободном доступе из контрацептивов есть только презервативы, все остальное по рецепту врача, Можно просто семейного. А насчет колец я как-то в затруднении :005:, ни разу их тут не видела (я в аптеке работала).
кроме презервативов, еще таблетки ....как бы это поцветистей-то, ну от детей, когда он возможно уже есть, вот
olenka123
28.12.2009, 22:25
Сходите к врачу, скажите, что Вам нравится или не нравится из контрацепции,думаю, что Вам выпишут что-нибудь подходящее, даже если нет колец.
Банкоматы некоторые выдают деньги в американских долларах. На них обычно изображение американского доллара есть.
Девочки!!!!! Не знаю, зайду ли еще на днях в инет, у меня сегодня последний рабочий день! Поэтому на всякий случай позвдравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!!! Всем удачи! Здоровья! Виз, предложений работы и все чего сами себе пожелаете!!!!
А у меня тоже радость - удалось в выходные урвать почти саперные лопаты в магазине и я с превеливой радостью смогла откопать свою машину из сугроба! осталось только найти нормлаьную лопату для снега! Кстати, может кому не нужна, кто уезжает, с радостью куплю!
Ну все, на всякий случай уже поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Согласно поверью, есть минуты, когда пожелания,
выраженные вслух, исполняются. Хочется думать,
что это первые минуты нового года, когда мы
смотрим в будущее с затаенными надеждами и желаниями.
Пусть в новом году разрешаться наши проблемы, мы
обретем силы, избавимся от недугов. За исполнение
наших желаний, за все хорошее, вдохновляющее
и прекрасное. За наше счастливое будущее!
С Новым годом, с новым счастьем!
Девочки!!!!! Не знаю, зайду ли еще на днях в инет, у меня сегодня последний рабочий день! Поэтому на всякий случай позвдравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!!! Всем удачи! Здоровья! Виз, предложений работы и все чего сами себе пожелаете!!!!
А у меня тоже радость - удалось в выходные урвать почти саперные лопаты в магазине и я с превеливой радостью смогла откопать свою машину из сугроба! осталось только найти нормлаьную лопату для снега! Кстати, может кому не нужна, кто уезжает, с радостью куплю!
Взаимно!!!Поздравляю!!:flower::support:
Lisavenok
29.12.2009, 20:56
Спасибо!! И тебя с наступающим Новым годом и Рождеством!!))
осталось только найти нормлаьную лопату для снега! Кстати, может кому не нужна, кто уезжает, с радостью куплю!
Сегодня видела людей в Окее, что на Озерках, с лопатами для снега - прикольно из тележки этот агрегат торчит как чёрный пиратский флаг:)
Спасибо!
И вам хорошо отметить, а главное, правильно заготовить текст на первые минуты НГ:))
Lisavenok
30.12.2009, 01:59
А мы вот все думаем - когда начинать отмечать Новый год? Как то тут без президента по телеку и "С Легким паром", и без салюта на улице пока не фэншуйно, думаем о том, чтобы начать уже с 4 часов дня, с тремя подключенными компами со скайпами - с родителями и родственниками, ну и как пойдет потом :)))
А мы вот все думаем - когда начинать отмечать Новый год? Как то тут без президента по телеку и "С Легким паром", и без салюта на улице пока не фэншуйно, думаем о том, чтобы начать уже с 4 часов дня, с тремя подключенными компами со скайпами - с родителями и родственниками, ну и как пойдет потом :)))
ну по ТВ будут отсчитывать минуты и большие часы тоже будут. Можно пойти отсчитывать вживую на площадь с народом. У меня сын ходит:). Так что если вам не принципиально какие именно часы и кто ведет обратный отсчет, то нет проблем:) Мы в 4 часа всех поздравляем, потом как когда. Когда в гости, когда в ресторан, когда дома. Один раз в 3 пошли в ресторан, выпили по московскому времени, потом еще в гости успели на канадский НГ:)
White rabbit
30.12.2009, 02:50
Поэтому на всякий случай позвдравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!!! Всем удачи! Здоровья! Виз, предложений работы и все чего сами себе пожелаете!!!!
Спасибо!!!! Взаимно!!!
Сегодня видела людей в Окее, что на Озерках, с лопатами для снега - прикольно из тележки этот агрегат торчит как чёрный пиратский флаг:)
:)):)):)) Я только-только из Карусели - там уже битва за урожай не на жизнь, а насмерть. 31-го, наверное, будут этими лопатами друг друга лупасить за растоптанные помидорки:065:
ну по ТВ будут отсчитывать минуты и большие часы тоже будут. Можно пойти отсчитывать вживую на площадь с народом. У меня сын ходит:). Так что если вам не принципиально какие именно часы и кто ведет обратный отсчет, то нет проблем:) Мы в 4 часа всех поздравляем, потом как когда. Когда в гости, когда в ресторан, когда дома. Один раз в 3 пошли в ресторан, выпили по московскому времени, потом еще в гости успели на канадский НГ:)
Ася, удалось получить прием у нефролога в этой пятилетке? Как самочувствие?
Ася, удалось получить прием у нефролога в этой пятилетке? Как самочувствие?
Хороший вопрос))) Сегодня была у уролога. Он говорит - не знаю в чем причина твоей гематурии, надо к нефрологу. Я говорю, что у меня вот на 28 июня номерок. Он так криво усмехнулся, но быстро выправился))) и говорит:"Ну у тебя ж почки работают, дотянешь до июня"
White rabbit
30.12.2009, 02:54
Хороший вопрос))) Сегодня была у уролога. Он говорит - не знаю в чем причина твоей гематурии, надо к нефрологу. Я говорю, что у меня вот на 28 июня номерок. Он так криво усмехнулся, но быстро выправился))) и говорит:"Ну у тебя ж почки работают, дотянешь до июня"
Ну, в общем, с одной стороны такой ответ, конечно, обнадеживает....
Ну, в общем, с одной стороны такой ответ, конечно, обнадеживает....
:):)
Спасибо!
И вам хорошо отметить, а главное, правильно заготовить текст на первые минуты НГ:))
Текст есть на НГ: КАНАДА!!!! КАНАДА!!........
оооо, озерки, не сегодня..... снег все прет и перт света белого не видать, не доеду. Но можно рикснуть на Большевиков.
Вроде как еще в Оби на Пулковке есть, но остояв там в субботу 2,5 часовую пробку в толпе фур.... че то не прельщает туда да и лопаты там не совсем для снега.
Девчонки спасибо, ща рвану еще в карусель и в окей на большевиков.
А вы говорите: крышки от сковородок, крышки от сковородок..... ээээх, лопаты ща нужнее :-) и тоже не купить. Прикиньте, мадам одна машину сковородой откапывала, я обалдела. А другая стояла в сугробе выше нее и практически откопала свою машину..... детской лопаткой! слабачка я видать, раз мне нужна такая лопата :-)
olenka123
30.12.2009, 18:24
Ась - такова система, сама знаешь. И против нее не попрешь. Другие варианты - копить бабки и либо в Питер, либо в Штаты. Сочувствую очень, ты лежи больше, если можешь.
Ась - такова система, сама знаешь. И против нее не попрешь. Другие варианты - копить бабки и либо в Питер, либо в Штаты. Сочувствую очень, ты лежи больше, если можешь.
Спасибо, друх!
А может снова к семейному? Типа уролог по своей линии ничего не нашёл и направил к нефрологу;) И кто такая после этого семейная, чтобы спорить с назначениями специалиста:ded:
Нина, сын сейчас подошёл и увидел твой аватарчик. О, говорит, Чеширский кролик!
White rabbit
30.12.2009, 19:25
:)):)):))
А Наташин Ванька меня зайчиком называет:love:
Прикиньте, мадам одна машину сковородой откапывала, я обалдела. А другая стояла в сугробе выше нее и практически откопала свою машину..... детской лопаткой! слабачка я видать, раз мне нужна такая лопата :-)
Чего ж тут странного: Первая получила информацию, что в машине муж с любовницей - решила не распыляться на вспомогательные инструменты. Вторая - жена прапорщика, получила два наряда вне очереди.
Вообще, зимой я как никогда радуюсь, что у меня уже нет машины. Утром из окна наблюдаю пробку, медленно ползущую в одном направлении, сейчас - в другом. Это стоит откапываться, чтобы попасть в ТАКОЕ! ИМХО, Питерские дороги не предназначены для такого количества машин - только для партийной элиты:))
ОлькаВовкинаМишкина
30.12.2009, 20:53
а почему так долго ждать????????:001::001::001:
olenka123
30.12.2009, 21:37
а почему так долго ждать????????:001::001::001:
Такая система здравоохранения. И ничего не поделаешь. Альтернативы я озвучила выше. Долго - потому как не помирает еще.
А может снова к семейному? Типа уролог по своей линии ничего не нашёл и направил к нефрологу;) И кто такая после этого семейная, чтобы спорить с назначениями специалиста:ded:
ну я и не думала, что уролог что-то найдет изначально. :) А семейник-то что сделает? Ничего. Буду звонить каждый день, выяснять про отмены
Чего ж тут странного: Первая получила информацию, что в машине муж с любовницей - решила не распыляться на вспомогательные инструменты. Вторая - жена прапорщика, получила два наряда вне очереди.
:):):)
olenka123
30.12.2009, 22:04
ну я и не думала, что уролог что-то найдет изначально. :) А семейник-то что сделает? Ничего. Буду звонить каждый день, выяснять про отмены
Ася, уролог анализ-то сделал, как планировал? Или это только в январе?
Ася, уролог анализ-то сделал, как планировал? Или это только в январе?
не-а))) В этот раз только узи, цистоскопия и биопсия. Через 2 недели к нему (4-го только можно записаться, ну ты ж знаешь, это только ты работаешь, доктора уже в двухнедельном круизе:))
olenka123
30.12.2009, 22:22
не-а))) В этот раз только узи, цистоскопия и биопсия. Через 2 недели к нему (4-го только можно записаться, ну ты ж знаешь, это только ты работаешь, доктора уже в двухнедельном круизе:))
Про круиз я помню... Да.. "Я бы в докторы пошел, пусть меня научат" (с)
White rabbit
31.12.2009, 12:37
Дорогие обитатели нашего любимого топика!!!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть все наши мечты сбудутся, усилия оправдаются, а ожидания не обманут!!!
Присоединяюсь к поздравлениям Кролика!
И ещё желаю всем в Новом году крепкого здоровья и достойных доходов!
olenka123
31.12.2009, 17:48
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Lisavenok
31.12.2009, 20:22
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! С Наступаааающим!!!!!!!!!!!!!!!
О! Ньюкамеры проснулись:)) Родился тост:028:
Наташа, Лиза, Оли, Аня! (звиняйте, если кого забыла - не со зла)
С первым канадским Новым годом!
MamaGrishi
31.12.2009, 21:05
Спасибо!
Девы, с Новым Годом! Желаю всем следующий Новый Год встретить в Канаде здоровыми и веселыми!
White rabbit
31.12.2009, 21:25
Оля, твои слова, да Богу в уши. Спасибо!!!
весенняя мелодия
31.12.2009, 22:41
Дорогие участники!
Всех с наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения, интересной и доходной работы!
Пусть у всех сбудутся желания! Не забывайте загадывать:flower:
Цирк уехал
31.12.2009, 23:16
Поздравляем всех с Наступающим Новым Годом!!!
Счастья, здоровья и успехов в Наступающем 2010 году!!! :support:
Lisavenok
31.12.2009, 23:49
Спасибо!! Уверенна, что следующий Новый год вы тоже встретите здесь, в Канаде!)))
Ну что? осталось 4 минуты до НГ по-питерскому времени:):):)
Всех поздравляю!!!
35441790
01.01.2010, 01:15
Поздравляю всех, кто еще в Питере, но уже в новом году, от тех, кто уже в Канаде, но еще в старом году! :support::support::support::014:
Всех же здешних пока с наступающим! :0052::fifa::017::049::0070::014:
Усё, встретили:048: Новый год полетел дальше - ловите!
Усё, встретили:048: Новый год полетел дальше - ловите!
Расставляем сети, ждем-с!
наглый кот
01.01.2010, 09:27
Всех с наступившим новым годом!
Желаю тем, кто ждет решения или только отправил документы, получить положительные ответы!!!
Желаю нам всем встретить следующий год в Канаде!!!!!!!!!!!
Ну и, конечно, здоровья и счастья всем!!! :flower:
Всех с наступившим новым годом!!
мы через несколько часов вылетаем:) надо поспать а то мозги не варят...
Ух ты, уже?
ага, вещи кое как собрали, мандраж пока не начался, странно:)
еще начнется)))))
Lisavenok
03.01.2010, 04:26
Так а вы куда летите в итоге? помощь нужна?
Lisavenok
03.01.2010, 04:27
Девочки, у меня вопрос - ни у кого ненужного стола нет? мало ли старый, не знаете куда деть, я бы забрала (мне рабочее место себе никак не сделать :)
Девочки, у меня вопрос - ни у кого ненужного стола нет? мало ли старый, не знаете куда деть, я бы забрала (мне рабочее место себе никак не сделать :)
вот у нас как раз есть, только далековато получается, перевозка золотая будет:))
Приятного перелёта и мягкой посадки!
Счастливого пути! :)
Запаздало всех с Новым Годом! Пусть этот год принесет всем только удачу!!!
Счастливого пути! :)
Запаздало всех с Новым Годом! Пусть этот год принесет всем только удачу!!!
ХОрошо ж ты отмечала:):)
Lisavenok
03.01.2010, 21:34
Да, далековато будет :))
ХОрошо ж ты отмечала:):)
Нии, я замерзла, мозг замерз - на подоконниках снег...
снаружи или внутри?:001:
это точно, птицы замерзают на лету(((
внутри :005:
чтоб я ещё хоть раз согласилась, чтоб мне кто-нибудь квартиру снимал без меня :wife:
чтоб я ещё хоть раз согласилась, чтоб мне кто-нибудь квартиру снимал без меня :wife:
Ооооо, это просто труба :010:, когда и на улице холодно и дома. У нас, к слову, тоже не жарко - за бортом -15С, но дома как-то 18-19-20С пока дежится (без доп обогревательных приборов, но со стеклопакетами).
А снег на подоконнике внутри - это не повод ли обратиться к лэндлорду (или как оно там....?) чтоб принял меры?
А как летом определить, будет снег зимой на подоконнике или нет? (это я для расширения кругозора и практических навыков спрашиваю)
Lisavenok
04.01.2010, 02:09
у нас тепмературу можно регулировать...чем и спасаемся....дома вполне тепло - Ваня в одной футболке бегает...
ну на эти грабли знаешь сколько народу напарывалось?:)
Ооооо, это просто труба :010:, когда и на улице холодно и дома. У нас, к слову, тоже не жарко - за бортом -15С, но дома как-то 18-19-20С пока дежится (без доп обогревательных приборов, но со стеклопакетами).
А снег на подоконнике внутри - это не повод ли обратиться к лэндлорду (или как оно там....?) чтоб принял меры?
А как летом определить, будет снег зимой на подоконнике или нет? (это я для расширения кругозора и практических навыков спрашиваю)
посмотришь на рамы))) Если рамы старые, да еще и окна одинарные - считай дело труба
MamaGrishi
04.01.2010, 02:47
а еще на подоконник можно смотреть. если есть пятна, вздутия - однозначно плохая рама.
посмотришь на рамы))) Если рамы старые, да еще и окна одинарные - считай дело труба
У нас в апартаментах окна были двойные :) Только окно в детской комнате при сильном порыве ветра падало в комнату. Целиком с рамой :)
Кстати, в квартире было тепло :)
Lisavenok
04.01.2010, 03:35
Только окно в детской комнате при сильном порыве ветра падало в комнату. Целиком с рамой :)
Круто :)))
Да-да у нас проблемы именно с окнами, старые железные одинарные рамы. И размер окон у нас впечаталяющий - огромные во всю стену от пола до потолка. Топят как раз хорошо, да батарей не дотронуться. Но спать ночью нелегко - нос и уши мерзнут.
Ну и действительно труба - это наша улица, она соединяет две большие перпендикулярные улицы, на каждой огромный каньон и и мост, так что тут всегда ветер, а если он сильный и северо-западных направлений при отрицательных температурах, то :(((
Так что при съеме квартиры нужно учитывать: чтобы рамы были двойные, окна не во всю стену по длинной стороне комнаты, балконная дверь тут часто бывает двойная. По подоконникам ничего не определишь, так как перед новыми жильцами делают ремонт и всё закрашивают...
У нас в апартаментах окна были двойные :) Только окно в детской комнате при сильном порыве ветра падало в комнату. Целиком с рамой :)
У меня такое ощущение, что скоро у нас это будет, при сильных порывах ветра - окна "орут", я в детской его уже одеялом подперла....:073:
У меня такое ощущение, что скоро у нас это будет, при сильных порывах ветра - окна "орут", я в детской его уже одеялом подперла....:073:
Правильно! При падении не разобьется :ded:
дык их нужно проверять на шаткость))) и на старость))
Ознакомилась и всё законспектировала:039:
Всем консультантом большое мерси :flower:
Да-да у нас проблемы именно с окнами, старые железные одинарные рамы. И размер окон у нас впечаталяющий - огромные во всю стену от пола до потолка. Топят как раз хорошо, да батарей не дотронуться. Но спать ночью нелегко - нос и уши мерзнут.
Понятно, ваши страдания - совместный плод гениального архитектора и рачительного хозяина (ну и того, кто для вас это неземное Щастье снял). Вам там до мая маяться?
не пойму... что стеклопакеты мало где встречаются?:016::009:?
я думала, что уж стеклопакеты - это само сабой разумеющееся
если исходить из определения стеклопакета "Стеклопакет представляет из себя 2 или 3 стекла, разделенные промежутком".они и есть стеклопакеты, только 30-летней давности. Рамы алюминиевые.
дык их нужно проверять на шаткость))) и на старость))
Ну, со старостью там сразу все было понятно - дому больше 20 лет. А на шаткость в голову не пришло проверить :005: Зато район хороший был :)
ясно :065:
сколько же всего нужно учесть :010:..... как говорится... "век живи, век учись" :)).
а ремонт нужно согласовывать с гос структурами? если дом/квартира принадлежит тебе??? ну например замена стеклопакетов, (не знаю если есть балкон..и ты его хочешь застеклить...возможно для Канадцев бред..:046:)..ну не знаю..поменять расположение туалета в квартире :016:?! ну не знаю...перепланировку комнат утроить..с изменением границ существующих?
я просто любитель ремонтировать и менять..поэтому раз тут про недвижимость пошла речь..решила спросить :)). ибо в Питере мы все год узаконивали..
если квартира в вашей собственности, то любые изменения по фасаду дома вы сделать не можете. Стеклопакеты заменяет менеджмент дома. В некоторых домах даже запрещены занавески цветные на окнах. Поэтому продают специальные - белые снаружи, цветные внутри. Перепланировка? Никогда над этим не задумывалась. Надо договор читать, думаю. Может быть и не разрешено.
Champagne brut
04.01.2010, 18:44
Народ, напомните, -надцать страниц назад давали наводку на бюро переводов где-то на Гороховой, не могу найти ((
White rabbit
04.01.2010, 19:20
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35105382&postcount=3576
Champagne brut
04.01.2010, 21:14
Спасибо.
Получили ПОВЛ.
Lisavenok
04.01.2010, 21:29
Поздравляем!!!:063:
White rabbit
04.01.2010, 21:39
Спасибо.
Получили ПОВЛ.
Классно вам Дед Мороз подогнал:))
Поздравляю!!!!
Зина, а вы можете напомнить свои сроки? Когда в Сидней, когда полный пакет?
Champagne brut
04.01.2010, 21:42
Мы не в Сидней подавались, мы подавались в Москву в мае прошлого (уже позапрошлого) года сразу полным пакетом. В конце августа 2009 получили письмо с просьбой дослать кое-какие документы (в частности, обновить ментосправки). В ноябре прошли медицину.
Спасибо.
Получили ПОВЛ.
Поздравляю :flower:
Champagne brut
04.01.2010, 22:04
однако, потряхивает:0019:
MamaGrishi
04.01.2010, 22:08
поздравляю! да, какой Дед Мороз в этом году расторопный!
понимаю твои чувства. мамам рассказали? когда съезжаете?
Champagne brut
04.01.2010, 22:10
от продажи квартиры зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.