Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Киця Мура
02.09.2009, 18:28
Мне очень интересно!!! Расскажите, хоть в личку...
Да я и здесь могу:)Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...
1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.
2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.
Ой, девочки, сегодня посетили детскую поликлинику. Первый человек пришел занимать очередь в регистратуру в 5 утра:010:. Я в шоке. К педиатру 3-го участка в 8-30 были уже 5-ми:010:.
Эх, лето красное, что ж ты так быстро пролетело:073:?
Девочки, а про автошколы наши есть кому что сказать?
про автошколы ничего не могу сказать кроме того, что моя соседка записалась на днях в школу высшего водительского мастерста (в школе №3), обучение 31 тысяча, 3 месяца.
Жень, я могу похвалить ШВВМ, которая в школе №3. Её двое моих знакомых закончило, и этим летом племянник там же отучился :) Всем понравилось :support:
В нач. классах давали бесплатно стакан молока. Горячие завтраки и обеды платные. Английский был платно и по желанию. Но кто не занимался. потом пожелели. Т.к. те дети, кто занимались английским (не обязательно в школе) с 5-го класса стали заниматься по более сложной программе.
С 8-го класса идет разделение на физико-математический, химико-биологический и гуманитарный классы.
хосподя :010: помню прописи и разделение только в 10-11 классах :010: а через десяток лет в 1 классе физика и квантовая механника начнется
YuliaZayats
03.09.2009, 02:49
все очень ШВВМ хвалят! говорят, туда даже из города приезжают учиться.
я и сама вскорости туда собираюсь :)
все очень ШВВМ хвалят! говорят, туда даже из города приезжают учиться.
я и сама вскорости туда собираюсь :)
Во-во! и я собираюсь! Тоже наслышана много хорошего!
Только к моему огорчнению у них можно сказать нет дневной группы :(. Точнее она есть вот сейчас в сентябре, а следующая такая планируется в ноябре-декабре :010:. А мне хотелось бы в октябре пойти учиться :005:. Эххххх, чувствую, опять пролечу в правами : всю жизнь - то денег нет, то времени! Теперь вроде с натягом обнаружилось и то и другое (деть в сад пошел, а я еще на работу нет :073:) - так нет подходящей группы!
У них время в основном с 18 до 21 ч. А мне как раз ребенка из сада уже забирать:065:
Только к моему огорчнению у них можно сказать нет дневной группы :(. Точнее она есть вот сейчас в сентябре, а следующая такая планируется в ноябре-декабре :010:. А мне хотелось бы в октябре пойти учиться :005:. Эххххх, чувствую, опять пролечу в правами : всю жизнь - то денег нет, то времени! Теперь вроде с натягом обнаружилось и то и другое (деть в сад пошел, а я еще на работу нет :073:) - так нет подходящей группы!
У них время в основном с 18 до 21 ч. А мне как раз ребенка из сада уже забирать:065:
Расскажите, как вы в садик сходили первый раз? что понравилось-что нет.
Расскажите, как вы в садик сходили первый раз? что понравилось-что нет.
Вот, так и знала - засекли меня в топике :))....
Я пока не стала писать, потому что рассказать особо нечего!
Хотела сегодня вечером...
Ну да ладно, пока что есть (больше про дорогу):
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в общем-то только очереди на маршрутку с утра :010:- 555 вообще не подходи, человек 80 в 7,30 утра. Но мы удачно вскочили в подошедший 434. он уже был битком, но нам уступили место :flower:. Так что отчалили из Сертолово в 7,35. Вышли у поста, перешли - я всегда в наглую прусь:004: (ну в пределах разумного конечно ;))- и минут 3-5 ждали автобус. Мы как раз успевали на №433 (18руб.), он по расписанию в 7,50, а по факту приехал в 7,54. Народу мало, мы свободно сели. Доехали, прошлись и в 8,15 были в садике. Вообще у них по расписанию в это время зарядка. Пока мы выбирали свободный шкафчик , переодевались, уже и на завтрак пора (8,30)
Поэтому воспитательница попросила, чтобы мы приходили по-раньше :073:.
Я когда прикинула, что для нас значит это "по-раньше", поняла, что ваще ужОс! Предыдущий 433 автобус приходит на развилку в 7,15 (ну 7,20 с поправкой)!!! Т.е. это еще на сорок минут раньше вставать и выезжать из Сертолово. Для меня это получается 5,50 утра и для ребенка 6,20 соот-но. :010::010::010:
Есть альтернатива ехать на маршрутке от развилки до Лупполово (они почаще), но стоит это 45 рублей!
Ну а про садик...
Воспитательницы у нас хорошие, как я поняла и по настроению детей, и по общению с ними, и по отзывам родителей :)
В садике все чисто, свежий ремонт, мебель не древняя. Игрушки разглядеть особо не удалось (не успела), но группа просторная очень. Ребенок меня проводил спокойно "Пока ,мама!" - и пошел завтракать :) (в столовую, надо заметить!). Забирала я ее после сна и полдника. Оставила так надолго, потому что для нас это уже третий садик и лет нам 5. Правда сегодня уже думаю, что зря, надо было поменьше первый раз, все-таки так долго дома сидели...С утра у нас небольшой рев случился - "Не хочу, чтоб ты уходила:(!" - но , думаю, это период адаптации, переживем.
Т.к. когда вчера забирала, ребенок был весь воодушевлен - "Понравился садик очень! Еще туда хочу!":080: (маминому счастью нет предела :))
Воспитатели сказали, что на счет развозки не знают ничего, было объявление на доме где-то рядом, что если кого интересует - звоните, и телефон. Я так понимаю, что это наша ЛВ-ская несостоявшаяся развозка :(. Зато идет опрос - кому нужна группа продленки, т.е. кто будет задерживаться до 21 ч ?? планируется и такая...
Так что пойду сегодня к заведующей, все выяснять. Вчера не получилось пообщаться, т.к. нам (о, чудо!) удалось удачно познакомиться с папой из нашей группы, он как раз из Сертолово и на машине был :). Чтоб человека не задерживать, быстренько собрались и улетели, точнее уехали. Сегодня пораньше приеду, постараюсь все разузнать!
По оплате : выдали квитанцию на 5000 р., как вступительный взнос (в бюджет), еще будет сбор на нужды группы, но это порядка 500-1000р. уже наличкой и в руки родительского комитета с отчетом по чекам. И занятия ритмикой платные, но пока сумму не услышала. ВСЕ СЕГОДНЯ БУДУ УЗНАВАТЬ!
Вот.
Вот, так и знала - засекли меня в топике :))....
.
Чето меня вступительный взнос смутил немного :005: А материальная помощь в размере 500-1000 руб - это будет каждый месяц помимо платы за сам детсад?
Я пару дней назад звонила заведующей. Так вот она сказала, что практически уверена, что развозка будет. И более того, возмонжо, она будет бесплатной или за минимальную плату, т.к. этим заинтересовались депутаты в преддверии выборов. :073: Главное, чтобы по прошествии выборов эту развозочку не отменили :065: (это я уже домыслила от себя :065::065::065:)
Чето меня вступительный взнос смутил немного :005: А материальная помощь в размере 500-1000 руб - это будет каждый месяц помимо платы за сам детсад?
Я пару дней назад звонила заведующей. Так вот она сказала, что практически уверена, что развозка будет. И более того, возмонжо, она будет бесплатной или за минимальную плату, т.к. этим заинтересовались депутаты в преддверии выборов. :073: Главное, чтобы по прошествии выборов эту развозочку не отменили :065: (это я уже домыслила от себя :065::065::065:)
ну 5000 это конечно не мало, мы в предыдущем платили 3000 (в городе). Но и не так много, чтоб не потянуть совсем. К тому же это именно вступительный взнос, а не каждый год.
500-1000 - это раз на год!!! в нач. года собирают. Но по практике нашего хождения в сады, в теч. года обычно приходится еще тратиться, но уже на "детские радости" : фотографы приходят (помню, было 100 рэ за фотку!), подарки детям на праздники (НГ, 8 марта, дни рождения) и т.п.
Да, про депутатов я тоже слышала, было какое-то собрание у администрации Сертолово пару недель назад (говорят), только боюсь, как бы это не осталось только дебатами и рекламой...Когда там выборы-то у нас??? :073:
Да я и здесь могу:)Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...
1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.
2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.
Раиса Рейновна моим тем, кто у нее ОЧЕНЬ НРА!!!:)
(шепотом) а 80- тыщ в СЕртоловские :010::010::010:
мы 5000 платили в Левашевский еще в 2005 году:-) и рады были, что дешево отделались:065:
а я воюю с ветряными мельницами в лице принятой ШЕСТИДНЕВНОЙ НЕДЕЛИ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:wife::wife::wife:
Сорбрали подписи ВСЕЙ первой началки и нашей собираем:-)
а я воюю с ветряными мельницами в лице принятой ШЕСТИДНЕВНОЙ НЕДЕЛИ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:wife::wife::wife:
для малышей шестидневка????? Чему ж там обучают столько времени? :009:
ну 5000 это конечно не мало, мы в предыдущем платили 3000 (в городе). Но и не так много, чтоб не потянуть совсем. К тому же это именно вступительный взнос, а не каждый год.
500-1000 - это раз на год!!! в нач. года собирают. Но по практике нашего хождения в сады, в теч. года обычно приходится еще тратиться, но уже на "детские радости" : фотографы приходят (помню, было 100 рэ за фотку!), подарки детям на праздники (НГ, 8 марта, дни рождения) и т.п.
Да, про депутатов я тоже слышала, было какое-то собрание у администрации Сертолово пару недель назад (говорят), только боюсь, как бы это не осталось только дебатами и рекламой...Когда там выборы-то у нас??? :073:
ага, понятно. Я просто с самой заведующей разговаривала и она меня убеждала, что все это реально и она с ними переговоры ведет. А про выборы я ваще не знаю, мне здесь и голосовать-то не положено - у меня прописка в городе :065:
(шепотом) а 80- тыщ в СЕртоловские :010::010::010:
мы 5000 платили в Левашевский еще в 2005 году:-) и рады были, что дешево отделались:065:
:065::065::065: это-то все понятно. Само собой, что 5 тыщ - это не повод, чтобы решить не ходить в детский сад. Просто жабка душит :065:
Киця Мура
03.09.2009, 16:40
Раиса Рейновна моим тем, кто у нее ОЧЕНЬ НРА!!!:)
Ну вот я и думаю - отдать дочку в школу почти в 7 лет или почти в 8... Если почти в 8, то попадаем опять к Раисе Рейновне
Киця Мура
03.09.2009, 16:42
Все изменилось? Я училась там в 2005 году. Одна и та же лекция читалась утром и вечером... Можно было прийти, когда удобно...
Вот интересно, какой процент ШВВМ сдает экзамен и таки получает права? Я училась в одной из питерских автошкол, у нас сдали все, кто :073:хотел:073:. Сертоловская автошкола, насколько я знаю, категорически против таких методов. Тем временем, занятий в ней не больше, чем в любой другой автошколе, а цена обучения выше той, которую заплатишь за обучение с гарантированными правами. Не обидно столько времени убить на обучение, а потом не сдать?
Любители ШВВМ, не кидайте в меня помидорами:001:, просто интересно:016:.
Вот интересно, какой процент ШВВМ сдает экзамен и таки получает права? Я училась в одной из питерских автошкол, у нас сдали все, кто :073:хотел:073:. Сертоловская автошкола, насколько я знаю, категорически против таких методов. Тем временем, занятий в ней не больше, чем в любой другой автошколе, а цена обучения выше той, которую заплатишь за обучение с гарантированными правами. Не обидно столько времени убить на обучение, а потом не сдать?
Любители ШВВМ, не кидайте в меня помидорами:001:, просто интересно:016:.
Из моих знакомых и родственников, кто учился в ШВВМ все сдали с первого раза (не знаю за деньги или сами, не спрашивала, если честно). А еще у меня есть знакомая, которая там работала, так она говорит, что в ШВВМ учат действительно лучше, чем везде, хорошо дают и теорию, и практику.
НО :ded: сама я там не училась (училась давно и на Просвете), поэтому всё рассказываю только с чужих слов.
Из моих знакомых и родственников, кто учился в ШВВМ все сдали с первого раза (не знаю за деньги или сами, не спрашивала, если честно). А еще у меня есть знакомая, которая там работала, так она говорит, что в ШВВМ учат действительно лучше, чем везде, хорошо дают и теорию, и практику.
НО :ded: сама я там не училась (училась давно и на Просвете), поэтому всё рассказываю только с чужих слов.
Не на Кустодиева случайно?
Ну вот я и думаю - отдать дочку в школу почти в 7 лет или почти в 8... Если почти в 8, то попадаем опять к Раисе Рейновне
:-) ИМХО в почти 8 не страшно:-)
для малышей шестидневка????? Чему ж там обучают столько времени? :009:
в том то и дело...фигни какой то навводили - дополнительный "спортивный час" - :010: их учителшь классный должен с ними гулять...в СУББОТУ!!!! да мы дома погуляем:015:
Не на Кустодиева случайно?
Неа, прямо на пр. Просвещения, рядом с метро в школе. Не помню точный адрес. Но это было почти 8 :001:лет назад.
YuliaZayats
03.09.2009, 21:18
да, из моих знакомых, кто там учился, так говорят все. особенно, веришь тем, кому есть с чем сравнивать :)
Киця Мура
03.09.2009, 22:43
Ну, не все с первого раза:008:
А если, серьезно, далеко не все с первого раза. Некоторые даже документы забирали.
Ну, не все с первого раза:008:
А если, серьезно, далеко не все с первого раза. Некоторые даже документы забирали.
Я не говорила, что сдали с первого раза все, кто учился... Я сказала, что все из моих знакомых, кто там учился ;)
Девочки. Привет, Привет Я три дня без инета была ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
А кое у нас агенство недвижимости хоршеее. А???
Киця Мура
03.09.2009, 23:06
Блин! И у нас, оказывается шестидневка! Хоть мы и не в начальной школе, все равно:015: Мне теперь и по субботам не высыпаться?!:015:
Девочки. Привет, Привет Я три дня без инета была ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
А кое у нас агенство недвижимости хоршеее. А???
У нас по-моему, один Александр, который на Молодцова. Знакомые сдавали через них квартиру, остались довольны.
У нас их целых три. Александр, Новое время и Русский фонд недвижимости. Куда податься?
У нас их целых три. Александр, Новое время и Русский фонд недвижимости. Куда податься?
Мы обращались не так давно в агентства, мне абсолютно не понравилось, как работают в РФН. Больше всего понравилось Новое время. С Александром как-то тоже ничего хорошего не получилось :(
Доброе утро!:)
Не подскажете, у нас куда лучше обращаться, чтоб поставить окна пластиковые? И сколько это примерно сейчас стоит?
Спасибо.
Срочно)))подскажите, кто дома стрижёт) Сегодня до 5 нужно!!!
и ещё, Девочки, нужна консультация грамотного юриста по миграционному вопросу.
Есть такие у нас в Сертолово?????
Леди Белка
04.09.2009, 11:45
Мы тоже пошли в сад в Лупполово, сегодня второй день.
Вчера ехали долго, прямо на посту авария была, поэтому пробка(
Мы тоже своим ходом:(.Перешли у поста, от развилки до Лупполово сели на маршрутку, от поста стоит 30 рублей, а не 45;)
В сад пришли, куда идти не знаем, потом пришла медсестра, мы к ней подошли, а наша группа была уже в столовой, мою куклу спросила, кашу будешь есть, она говрит "да" и пошла есть:), я прям удивилась.
Мы подождали, пока она поест, так как ее не переодеть не успели, ничего, ни тапки одеть.
Группа у них на втором этаже, там раньше классы были, все переделали.
Они пришли, мы ее переодели, она в группу пошла, игрушки увидела.Пошла нормально, ттт, так как мы ей рассказывали, что там подружки, игрушки и т.п.
Сказали забрать в пол 1, перед сном, но типа попробуют уложить, если уснет, то тогда после сна.
А мы встали в пол 7, она у меня к обеду уже никакая всегда, спать хочет. Я пришла перед сном, ее спать стали укладывать.
Кровати у них двухэтажные, я думала она испугается и не ляжет на второй этаж, ничего, легла и даже уснула:)Я еще до трех на улице тусила, книжку на скамеечке читала:fifa:
Рассказала потом, что поела кашу, какава :046: попила, суп ела, на площадке погуляла, вобщем понравилось.
А сегодня мы в 7 из дома вышли, народа на 555 -а никого не было, мы сели и в 7,15 были уже на развилке, мы дорогу перешли, а автобус проехал 433, который на 7,15, а по часам на телефоне у меня было 7,13, так что он даже раньше, чуток не успели, мы в 7,25 сели в маршрутку и доехали.
Сегодня тоже на сон оставила, поеду к 3 забирать, а то если она не поспит, то все равно вырубится у меня в транспорте по дороге и тоже ничего хорошего, пусть уж лучше там, раз вроде укладывается со всеми:support:
по поводу денег: мы тоже 5000 заплатили по квитанции (помощь саду), 1000 сказали на канцелярию сдать, самим ничего покупать не надо, и 1000 вроде еще на что-то.
Вот бы развозка была бы:091:, вообще было бы отлично, садик такой ничегошный, воспитатели понравились тоже.
Вот так вот мы пошли первый раз))):)
- расскажите что за педиатр на 1 участке, Молодцова5. я её ещё не видела, но нужно быть готовой)))
- кто ходит в садик 2013 ??? мы только пошли, интересны отзывы о средней группе №5 и о садике в целом)
спасибо за ответы)
Мы тоже пошли в сад в Лупполово, сегодня второй день.
Вот так вот мы пошли первый раз))):)
а по сколько человек в группах?
говорят сад хороший, рад за вас))) и оставляйте крошку вашу там, всё будет хорошо, не приучайте, что сразу после сна будете забирать, а то потом долго привыкать начнёт!!!(сама воспитателем была)))если в первый день даже уснула - всё будет ГУД!!!
Поздравляю))))
но дорога у вас дай боже!))
Не подскажете, у нас куда лучше обращаться, чтоб поставить окна пластиковые? И сколько это примерно сейчас стоит?
Спасибо.
Моя мама себе недавно ставила окно. Она обращалась в 2 фирмы: в Раю и на рынке, в ТК Преображенский. В результате заказывала на рынке. Стоило около 13-14 тыс. Но цена зависит от размера, толщины и многих других параметров.
- расскажите что за педиатр на 1 участке, Молодцова5. я её ещё не видела, но нужно быть готовой)))
- кто ходит в садик 13 ??? мы только пошли, интересны отзывы о средней группе №5 и о садике в целом)
спасибо за ответы)
педиатра зовут Ольга Яковлевна. Я в принципе довольна. НО у меня второй ребенок, я уже знаю все. Если бы был первый - я была бы недовольна - осмотры беглые. В карточке желтуху написала после второго патронажа :065:я офигела когда увидела!
Леди Белка
04.09.2009, 12:29
а по сколько человек в группах?
По списку 20 с чем то вроде, но столько там нет пока, кто с отпуска еще не приехал, кто где..
Но все равно немало...
Вроде сказали что с Сертолово в нашей группе вместе с нами 6 человек.
- кто ходит в садик 13 ??? мы только пошли, интересны отзывы о средней группе №5 и о садике в целом)
спасибо за ответы)
Это который на Молодцова? Или я путаю?
Мы ходим в тот, который на Молодцова, но номера не знаю.
спасибо за ответы)
педиатр нам в общем нравится, внимательная, но по серьезным вопросам буду обращаться к узким специалистам :ded:
мы ходим :080: и группа у нас средняя №5, ну о садике могу сказать что нам очень даже нравится, а вот о группе ничего сказать пока не могу, еще не были, только с понедельника собираемся выходить
Спасибо.
можете к моему мужу обратиться, он окнами занимается по Сертолово, да и по городу тоже, позвоните и он Вам предварительно цену назовет
Negushka
04.09.2009, 13:05
Блин! И у нас, оказывается шестидневка! Хоть мы и не в начальной школе, все равно:015: Мне теперь и по субботам не высыпаться?!:015:
Ох, как я вас понимаю!:) Уже приучаю детей к будильнику, чтобы учились вставать сами, в 7.30 у нас включается в их комнате радио, а им хоть бы хны!!!!
Negushka
04.09.2009, 13:12
Девочки, кстати, а кому нужен гриб кефирный?
У меня есть - я пью кефирчик каждый день, вот только гриб растет, вчера половину выбросила,а потом только балда :009:подумала, может кому надо?
ну если тот что за Диски где стройка, то он))))
мне очень нравится наша коренная))воспитатель Ольга Викторовна и няня Людмила Павловна))))))а вот остальные приходящие не очеь)))) а группа вроде хорошая...накупили уже пакет по списку))))
мне очень нравится наша коренная))воспитатель Ольга Викторовна и няня Людмила Павловна))))))а вот остальные приходящие не очеь)))) а группа вроде хорошая...накупили уже пакет по списку))))
а что там за список? может мы за выходные тоже накупим?а кто в род.камитете?
Значится так...
Поговорила я с заведующей. Что-то какая-то странная картина у меня вырисовывается в голове из того ,что я слышу со всех сторон (противоречивая немного информация).
Вкратце : тема с автобусом подвисла в воздухе. Никто над ней не работает.
У зав-щей есть письмо ("ходатайство") от лица сертоловских родителей на имя главы администрации Сертолово. Там фамилий порядка 40 - видимо, по предварительному опросу родителей в садике. Подписи не все стоят по причине (как я поняла) отсутствия этих самых родителей, в отпусках люди...Текст письма очень простой и больше просительный. Мол, "дайте нам пожалуйста автобус, а то устроиться в Сертоловские садики не можем...."
Заведующая сказала, что надо это переделывать (т.е. письмо никуда еще не ушло!). А именно, изменять текст с :091:на :0071:, т.е. расписать конкретнее, что детей много, садов 3 и те ведомственные, да когда еще построят этот новый сад??? а нам надо детей водить уже сейчас. Ну и т.п. Только без угроз и хамства ,конечно :)). В общем, по сУрьезней, в виде спокойного требования :ded:
И в шапке указать несколько "получателей". Она мне перечислила - кого, я конечно не запомнила, но что-то про депутатов говорила и партию Единая Россия. Это надо, чтобы каждый из них знал, что письмо получили не они одни, и в стол уже не положишь. Я так думаю, надо бы сюда еще и прессу подключить местную ;). Чтоб вообще не расслаблялись накануне выборов, а они в октябре!:004:
Валентина Ильинична даже сказала, что она передаст это письмо кому надо, только вот за всеми хлопотами ей сейчас откровенно не до письма, т.е. не до переделок его.
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Девочки, ну у кого есть талант письма писать ?!!! Навались!:support:
Надо что-то делать!!! Давайте сообща подумаем, что-ли... а то так и будем мучаться на маршрутках. А скоро зима :ded:
шУрУмбУрУм
04.09.2009, 20:26
расскажите, пожалуйста, если в Сертолово какие-нибудь танцевальные кружки для почти 3-летнего ребёнка (2,9 г.), если можно с координатами пож-та, я пока не очень ориентируюсь на местности :))
интересны также гимнастические/спорт-кружки или же просто развивалки ...
заранее спасибо!:flower:
шУрУмбУрУм, а вы недавно стали дважды мамой?
Поздравляем! Растите здоровенькими!
Привет, всем
ну привет :))
там канцелярия в основном...точно есть :
пластилин 9 цв обычный и 12 яркий
ручки залотая и серебряная
альбом д рис с плотными листками
туал бумага
салфетки
бумаж платки
карандаши
акварель (лучше медовая)
картон белый и цветной
бумага цветная и бархатная
простые карандаши
кисточка белка №1-4 по одной и №5 1 тоже
папки с кнопкой и на молнии
магниты для доски 4 шт(но в упаковке их5)))
расчёска
тематические раскраски
скотч двусторонний широкий
больше вспомнить не могу)))а это можете покупать СМЕЛО))))
уже занятия типа начались муз и физ.на физ форма шорты и футболка(про обувь не спросила-пока вроде чешки), а на муз-чешки мальч-черн, дев-бел, подписать. платки и сменку одежку в пакет в шкафчик.
я ещё дополнительно купила одеяло (именно синтепоновое!!!110*140) и подушку 40*60.потому что там осталось от других ребяток, но вообще нет..так что пусть на своём спит))))
уже листопад учат и песенку какую-то)))
Приходите, в группе тепло, пластик окна))
да, и не забудьте пижамку, можно на флисе)
Удачи, я если что мама Данилы)
а кто в род.камитете?
это будем выбирать на групповом собрании, ждём щас пока все придут детки))))возможно я буду))
расскажите, пожалуйста, если в Сертолово какие-нибудь танцевальные кружки для почти 3-летнего ребёнка (2,9 г.), если можно с координатами пож-та, я пока не очень ориентируюсь на местности :))
интересны также гимнастические/спорт-кружки или же просто развивалки ...
заранее спасибо!:flower:
есть в танковом полку что-то и в доме офицеров. на первой страничке топа посмотрите, там есть телефончики)))
Привет, всем
привет привет:support:
...кстати, девочки, я всё-таки подстриглась сегодня у Инги на Кленовой1/1:))первый раз пошла)
мне так понравилось!!!на длинные волосы стрижка 500р. Мастер супер и человек душевный :ded:Рекомендую!!!!:love:
это будем выбирать на групповом собрании, ждём щас пока все придут детки))))возможно я буду))
:010: обалдеть список, мы в младшей просто тупо деньги на канцелярию сдавали. Блин, надеюсь все в Сертолово можно купить, выезжать мне проблематично. А вот подушку и одеяло мы не покупали, там все было :008:
Аленушка-мама Ильки
05.09.2009, 00:10
Девочки!!!!!! А как можно устроиться в детский сад Лупполово? Если на следующий год? С чего начинать? Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
шУрУмбУрУм
05.09.2009, 00:11
шУрУмбУрУм, а вы недавно стали дважды мамой?
Поздравляем! Растите здоровенькими!
:017: да :008: пасиб! :)
собственно поэтому и стал остро жилищный вопрос ... и мы с мужем экстренным образом решали его всю весну и немного летом ;) решили в пользу Сертолово ;)
скоро насовсем к вам переберемся, вот только ремонт частично закончим, чтоб не везти новорожденного сынульку в совсем уж хлам ...
есть в танковом полку что-то и в доме офицеров. на первой страничке топа посмотрите, там есть телефончики)))
спасибо за наводку! :flower:
...кстати, девочки, я всё-таки подстриглась сегодня у Инги на Кленовой1/1:))первый раз пошла)
мне так понравилось!!!на длинные волосы стрижка 500р. Мастер супер и человек душевный :ded:Рекомендую!!!!:love:
я тоже сегодня сбежала из домУ :065: по-быстренькому и подстриглась :019: уж думала так и придется мотаться к своей любимой парикмахерше, но пожалуй попробую поэксперементирую в следующий раз на Кленовой, тем более ценник более чем гуманный ;)
Шурумбурум, с сынулькой вас!!!!!
Девочки!!!!!! А как можно устроиться в детский сад Лупполово? Если на следующий год? С чего начинать? Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Начните со звонка заведующей. Обговорите все с ней. Телефон кину в личку
по-быстренькому и подстриглась :019: уж думала так и придется мотаться к своей любимой парикмахерше, но пожалуй попробую поэксперементирую в следующий раз на Кленовой, тем более ценник более чем гуманный ;)
А мне в Золотой рыбке нравится, нашла там "своего" мастера. За среднюю длину волос 500 рэ.
на этой неделе ходила в Золотой рыбке к Лене опять - за стрижку на длинные и мелирование взяли 1800.
Я тоже только в Золотой рыбке.
Лена и мой мастер тоже. Всегда делает на отлично.
Matrenka
06.09.2009, 00:13
девочки, раз все про парикмахеров заговорили, подскажите и мне. стриглась до этого в Золотой рыбке у Лены. потом она перешла в Рай, а потом пропала из Рая. Никто не знает, где она теперь (я ее тел. потеряла). Может вы тут про эту же Лену пишите. Ей 40 с небольшим, длинные светлые волосы, прямая челка. Мне очень нравилось, как она меня стригла, к другим ходила, все не то...
Я хожу к рыженькой Лене :)
MAXA_SPB
06.09.2009, 12:51
Девушки добрый день. Подскажите пожалуйста телефончик мастеров по ремонту квартир. За ранее спасибо.
а МЫ ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ 6-ТИДНЕВКИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!
:014::014:
Киця Мура
06.09.2009, 14:21
Молодцы!
Я слышала, это такой эксперимент решили провести:015: Никого не спросили - ни учителей, ни родителей... Экспериментаторы:015: У самих, небось, дети уже выросли...
Графская развалина
06.09.2009, 15:50
Я хожу к рыженькой Лене :)
А я её домой вызываю себе и сыну :)
Молодцы!
Я слышала, это такой эксперимент решили провести:015: Никого не спросили - ни учителей, ни родителей... Экспериментаторы:015: У самих, небось, дети уже выросли...
Да убить мало!!!:015::015:
директриса до последнего стояла - но написанные письма ВЕЗДЕ возымели свое действие:046::046:
Да убить мало!!!:015::015:
директриса до последнего стояла - но написанные письма ВЕЗДЕ возымели свое действие:046::046:
Тоже присоединюсь - ВЫ МОЛОДЦЫ!
А куда писали эти письма????
YuliaZayats
06.09.2009, 20:30
Девушки добрый день. Подскажите пожалуйста телефончик мастеров по ремонту квартир. За ранее спасибо.
присоединюсь к вопросу.
кто у кого делал? как вам результат?
А по секрету, на ушко - Дома намного дешевле?
Молодцы!!! Иногда нужно защищать наших детей от учителей. Я слышала, что они так себе дополнительные часы зарабатывают. Ребенок больше с учителем находится чем с родителями. Напомните пожалуйста в какой это школе?
А вы в какой? Мы в первой тоже хотим. Как добивались-то??? Неужели подписи и всё? Научите!!!
Графская развалина
07.09.2009, 00:28
А по секрету, на ушко - Дома намного дешевле?
Ой.. ну чуть подешевле, если сравнивать - на длинные волосы мне стрижка обошлась в 450, а малышу на короткие :)) в 250, как-то так. Хотя цена за ребенка вроде и в салонах такая же...
xjulianax
07.09.2009, 00:52
Девочки подскажите пожалуйста. может кто обращался к детскому массажисту Раисе Васильевне с Парголовского ортопедического центра? Как она вообще?А то деньги за массаж берет не малые -хотелось бы узнать как она на деле?
Девочки подскажите пожалуйста. может кто обращался к детскому массажисту Раисе Васильевне с Парголовского ортопедического центра? Как она вообще?А то деньги за массаж берет не малые -хотелось бы узнать как она на деле?
Так она уже там не работает, полностью перешла на частные заказы.
Девушки, а дайте пожайлуста телефончик собачьего-кошачьего парикмахера. Ну очень надо кошке причесон навести. Вдруг кто знает.
ПипеЦ какой-то, некоторых детей из сада не утащить, а мою туда не затащить никакими уговорами :wife: Такую истерику сегодня в группе закатила :010: С одной стороны мне очень жалко ее, второй год привыкнуть не может к саду, тут еще и воспитатель поменялся, но с другой стороны ведь ни одной буквы-цифры не знает, как мы без сада в школу пойдем, дома она учить ничего не хочет :015:
Юль, это же наша массажистка :004: Она супер :support: но дороговато берет :ded: но если у нас будет подозрение на какую-то проблему (ТТТ), то обязательно к ней пойду
ПипеЦ какой-то, некоторых детей из сада не утащить, а мою туда не затащить никакими уговорами :wife: Такую истерику сегодня в группе закатила :010: С одной стороны мне очень жалко ее, второй год привыкнуть не может к саду, тут еще и воспитатель поменялся, но с другой стороны ведь ни одной буквы-цифры не знает, как мы без сада в школу пойдем, дома она учить ничего не хочет :015:
А почему не хочет? выясняли?
Моя вот тоже раньше в садик ходила с удовольствием. Потом посидели полтора года дома, пошли опять. Первый день понравилось все, а с каждым днем все хуже и хуже. Глаза утром открываем - рев! Я уже и так, и этак - в чем дело???? Сначала была причина под названием - боюсь, что меня оставишь (!!!:010:). Вроде убедила, что не так...
А сегодня выяснилось, что кто-то ее там обижает :(
У воспит-цы уточнила , говорит - "Да есть у нас тут парочка мальчишек, всей группе покою не дают." Но от этой беды нет спасенья кроме внушения ребенку как себя вести. Была бы пацаном, сказала бы ей - дай в лоб сдачи и все! А девчонке что скажешь??? Она и слабее, и характер не тот...Фефочка...Воспитатели тоже не могут только хулиганов за ручку водить весь день, им и с др. детьми заниматься надо, время уделять.
В обчем, проблема еще та...
Ozornichka
07.09.2009, 11:50
:support::flower:Всем привет! Мы вернулись из отпуска.Нас не было целое лето. Соскучились.:flower:
Negushka
07.09.2009, 11:55
:support::flower:Всем привет! Мы вернулись из отпуска.Нас не было целое лето. Соскучились.:flower:
:) с приездом:)
Как вам погода в субботу и воскресенье :wife:. Годовые осадки решили выпасть?
:(А почему не хочет? выясняли?
Моя вот тоже раньше в садик ходила с удовольствием. Потом посидели полтора года дома, пошли опять. Первый день понравилось все, а с каждым днем все хуже и хуже. Глаза утром открываем - рев! Я уже и так, и этак - в чем дело???? Сначала была причина под названием - боюсь, что меня оставишь (!!!:010:). Вроде убедила, что не так...
А сегодня выяснилось, что кто-то ее там обижает :(
У воспит-цы уточнила , говорит - "Да есть у нас тут парочка мальчишек, всей группе покою не дают." Но от этой беды нет спасенья кроме внушения ребенку как себя вести. Была бы пацаном, сказала бы ей - дай в лоб сдачи и все! А девчонке что скажешь??? Она и слабее, и характер не тот...Фефочка...Воспитатели тоже не могут только хулиганов за ручку водить весь день, им и с др. детьми заниматься надо, время уделять.
В обчем, проблема еще та...
вот и моя постоянно боится, что я ее оставлю :010: везде, на площадке.. в саду... вроде убеждаю, никогда нигде не оставляю, но с садом мне кажется не в этом проблема
Графская развалина
07.09.2009, 12:26
Девочки, подскажите, пожалуйста (я для подружки узнаю), а Монтессори-сад у нас - это на Кленовой который, да? А их же там два вроде бы? Никто телефончиком не поделится? :flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста (я для подружки узнаю), а Монтессори-сад у нас - это на Кленовой который, да? А их же там два вроде бы? Никто телефончиком не поделится? :flower:
Есть Монтессори-сад на Кленовой 7, мы туда на развивалки ходили. Телефон есть на первой странице, называется "Золотая бусинка".
Графская развалина
07.09.2009, 12:32
Есть Монтессори-сад на Кленовой 7, мы туда на развивалки ходили. Телефон есть на первой странице, называется "Золотая бусинка".
:flower: увидела, спасибо! А второй садик там ещё есть вроде бы где-то... вот его никто не знает?
Мы второй год ходим к Марине и Ксюше Это в Монтессори. тел в личку.
Мы второй год ходим к Марине и Ксюше Это в Монтессори. тел в личку.
Это и есть Золотая бусинка :)
Ой.. ну чуть подешевле, если сравнивать - на длинные волосы мне стрижка обошлась в 450, а малышу на короткие :)) в 250, как-то так. Хотя цена за ребенка вроде и в салонах такая же...
Мне укладка в салоне обходится в 600 руб.
Ой, а я и не знала что садик так называется.
многие знакомые делают/делали массаж у Раисы Васильевны, мы тоже делали в 6 месяцев. Мне она очень понравилась и ребенку тоже, вел себя хорошо, не капризничал. один минус у нее - дорого :(Если будут какие то проблемы - то будем делать у нее, а если для общего укрепления, то можно и другого.
Это и есть Золотая бусинка :)
мы собираемся в Золотую бусинку с 1,5 лет пойти, а сейчас пока попробуем ездить в Парголово, посмотрим как пойдет.
мы собираемся в Золотую бусинку с 1,5 лет пойти, а сейчас пока попробуем ездить в Парголово, посмотрим как пойдет
:080:Мы начали ходить туда в 1.2 понравилось сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.