PDA

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 [247] 248 249

МаДаМа64
02.04.2012, 17:45
Приём документов в 1 класс на Ч.Р. - тихо и спокойно)))))

Julia1982
02.04.2012, 18:45
Девочки, Шарко есть в Сертолово? Вроде в Песочном был, может кто телефончиком поделиться.

Мам-Ка
02.04.2012, 19:42
Девочки, Шарко есть в Сертолово? Вроде в Песочном был, может кто телефончиком поделиться.

тоже собиралась спросить:)
:support:

Janchik
02.04.2012, 21:34
Лично для меня да. Я никогда не учила давать детей сдачи. Всегда считала, что высший пилотаж - умение договориться без драки. А психолог сказала, что надо обязательно учить давать сдачи. Что теперь говорить ребенку - не знаю.

Валентина,
Мы именно ТАК и воспитывали ребенка - уметь договориться и тд, в результате пожинаем плоды в 10 лет нашего воспитания:001:
КАК научить ребенка давать сдачи сейчас я не знаю((((

Киця Мура
02.04.2012, 21:59
Может речь шла о том, что у каждого человека или ребенка в каждой ситуации есть выбор? Можно громко сказать так делать нельзя, можно обратиться за помощью к воспитателям, можно дать сдачи, можно разрешить конфликт. И чем больше вариантов ребенок знает, тем лучше? По моему мнению детский мир очень жесток, гораздо жестче взрослого. И стать жертвой, слюнтяем и тем, кого травят это очень не весело, а вот избавится от такого отношения очень и очень сложно. Мне кажется, что готовить ребенка к взрослой жизни, это не только объяснять или учить, но и помогать чувствовать себя личностью. И если есть угроза ребенку как личности, иметь в арсенале способы защиты себя. А на фразу моей дочери о том, что она кому-то сдачи дала, я бы уточнила у нее, насколько это было необходимо и можно было бы в этой ситуации поступить по-другому. И что чувствует в связи с этим фактом моя дочь, а что чувствует, по ее мнению тот ребенок, которого она стукнула. И какие выводы у моей дочери из всего произошедшего. Но это исключительно мое мнение.

О выборе речь точно не шла.
Было сказано, что надо обязательно давать сдачи, не боясь, что ребенок не рассчитает силы(в том плане, что переборщит) и т.д.

Понятно,что драться плохо и рукоприкладство не лучший способ разрешения конфликтов.Но... Ведь бывают случаи,когда нужно уметь постоять за себя именно физически. И наша задача научить ребенка делать это правильно,без агрессии. А говорить -"Иди к воспитателю",к сожалению только в садике возможно,в школе такое поведение будет расценено,как "ябеда". Стоит учить детей четко оценивать обстановку,когда и как стоит ответить,где словом,а где и тумаком.ИМХО

Дети не умеют оценивать обстановку. Для некоторых уронили портфель - уже повод для драки. Взрослые не могут для себя четко и правильно решить, когда нужно давать сдачи, а уж дети... Есть взрослые, которые учат детей давать сдачу дивану, о который ребенок ударился...

А вот два эпизода, которые я недавно наблюдала, как у нас некоторые взрослые учат давать сдачи:

1. Дети 3-4 лет катаются с горки. Бегом-бегом, друг за другом с хохотом. Девочка внизу замешкалась, мальчик нечаянно толкнул ее, съехав. Девочка даже не обратила внимание, снова бегом на горку. Мама ее останавливает: "Подожди, пусть он вперед поедет, ты его тоже внизу толкни, чтобы знал!"

2. В поликлинике мальчики катают по скамейке машинки, девочка подкладывает руки, мешая им. В итоге один из мальчишек наехал ей на руку. Девочка хнычет, бабушка (с такой злостью): "Жалко, что у тебя нет машинки, а то бы тоже ему наехала!"

Валентина,
Мы именно ТАК и воспитывать ребенка - уметь договориться и тд, в результате пожинаем плоды в 10 лет нашего воспитания:001:
КАК научить ребенка давать сдачи сейчас я не знаю((((

Мне кажется, что тут дело не в умении давать сдачи, а во внутренней уверенности. Есть дети, которые никого не бьют, сдачи не дают, но к ним не лезут...

Janchik
02.04.2012, 22:07
О выборе речь точно не шла.
Было сказано, что надо обязательно давать сдачи, не боясь, что ребенок не рассчитает силы(в том плане, что переборщит) и т.д.

Дети не умеют оценивать обстановку. Для некоторых уронили портфель - уже повод для драки. Взрослые не могут для себя четко и правильно решить, когда нужно давать сдачи, а уж дети... Есть взрослые, которые учат детей давать сдачу дивану, о который ребенок ударился...

А вот два эпизода, которые я недавно наблюдала, как у нас некоторые взрослые учат давать сдачи:

1. Дети 3-4 лет катаются с горки. Бегом-бегом, друг за другом с хохотом. Девочка внизу замешкалась, мальчик нечаянно толкнул ее, съехав. Девочка даже не обратила внимание, снова бегом на горку. Мама ее останавливает: "Подожди, пусть он вперед поедет, ты его тоже внизу толкни, чтобы знал!"
2. В поликлинике мальчики катают по скамейке машинки, девочка подкладывает руки, мешая им. В итоге один из мальчишек наехал ей на руку. Девочка хнычет, бабушка (с такой злостью): "Жалко, что у тебя нет машинки, а то бы тоже ему наехала!"
Мне кажется, что тут дело не в умении давать сдачи, а во внутренней уверенности. Есть дети, которые никого не бьют, сдачи не дают, но к ним не лезут...
Согласна, но у нас ее (уверенности) нет как раз(((
А ещек я всегда считала, что когда родитель учит "давать сдачи" да еще в мелком возрасте (4-6лет) хорошо поставленным ударом да по опр местам да правильно сложенным кулаком - этот родитель моральный урод... Но как оказалось неправы были именно мы, уча - применил кулаки, не применил разум:(

Киця Мура
02.04.2012, 22:07
за кем правда, тот и прав:)) вчера "брат-2" пересматривала :)) есть случаи, когда сдачу надо давать (и даже девочкам :010:) - у меня был незабываемый опыт - 7 класс, стоим мнемся у расписания, в школе у нас черная девочка училась и ей моя одноклассница прямым текстом сказала, где ее место с таким цветом кожи (ну я так образно), так этот "афроамериканец" :) секундно отреагировала в нос обидчице...и я вам хочу сказать, к этой девочке, больше никто не подходил и подобных вещей не говорил...
потому что правда была на ее стороне, она показала, что с ней так нельзя, какие-либо задушевно-объяснительно-разъяснительные беседы были бы неуместны...как показывает мой опыт - и воспитатели и учителя, к которым подходят дети для "решения конфликта со сверстниками" начинают воспринимать таких детей как слюнтяев, не способных самих разобраться....хотя безусловно есть вопросы, когда требуется их вмешательство...

Жалко, что свое недоумение на совет психолога Вы не озвучили Ирине во время семинара (или озвучили :008:, меня просто тоже не было), интересно действительно разобраться и, возможно, говорить "молодец, что постоял за себя"...

ПыСы а про дороги и водителей, просто + 1000 подмечено, правда мне кажется дело не в сдаче, а чтобы за мной осталось последнее слово, есть такие личности и самое ужасное, что далеко ходить не надо за примером:008:у меня так муж себя ведет:010:

То, что вы описываете - единичный случай, а если ребенку приходится каждый день давать сдачи, то это не нормально, я считаю. Тут или в коллективе проблемы или в ребенке...

У нас младший пошел в сад. Сначала обижали его. Теперь он стал давать сдачи и на него стали жаловаться. Я бы хотела, чтобы он научился разруливать не кидаясь сразу в драку. А то он даст сдачи и сам же пугается, плачет. А еще мне не нравится, что у него появилась фраза "я плохой, потому что дерусь"

А недоумение я не озвучила, т.к. растерялась. "Умная мысля приходит опосля". Я там что-то мямлила, что ребенок может не рассчитать свои силы и дать сдачу слишком сильно и т.д. Но мне сказали, что ничего страшного.

Что-то я весь топ зафлудила:073:

ОНА
02.04.2012, 22:08
Девочки, кому интересно продам новые балетки из ОЗ ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78661577&postcount=2542)

Киця Мура
02.04.2012, 22:09
Согласна, но у нас ее (уверенности) нет как раз(((
А ещек я всегда считала, что когда родитель учит "давать сдачи" да еще в мелком возрасте (4-6лет) хорошо поставленным ударом да по опр местам да правильно сложенным кулаком - этот родитель моральный урод... Но как оказалось неправы были именно мы, уча - применил кулаки, не применил разум:(

А по-моему, вы правы. Мы же не в джунглях живем.

MAXA_SPB
02.04.2012, 22:18
Я может и не права, но сына именно учу чтоб сдачу давал и не позволял никому себя обижать. девочек бить и обижать не разрешаю, объясняю что да как. а вот с мальчиками сдачу дай и не будет лезть больше. просто у меня сын не драчливый сам по себе и если его начинают обижать, то как тютя себя ведет. я не хочу чтоб по жизни такой был, вот и приходится учить так.

шУрУмбУрУм
02.04.2012, 22:42
То, что вы описываете - единичный случай, а если ребенку приходится каждый день давать сдачи, то это не нормально, я считаю. Тут или в коллективе проблемы или в ребенке...

У нас младший пошел в сад. Сначала обижали его. Теперь он стал давать сдачи и на него стали жаловаться. Я бы хотела, чтобы он научился разруливать не кидаясь сразу в драку. А то он даст сдачи и сам же пугается, плачет. А еще мне не нравится, что у него появилась фраза "я плохой, потому что дерусь"

А недоумение я не озвучила, т.к. растерялась. "Умная мысля приходит опосля". Я там что-то мямлила, что ребенок может не рассчитать свои силы и дать сдачу слишком сильно и т.д. Но мне сказали, что ничего страшного.

Что-то я весь топ зафлудила:073:

Валя, кому как, по мне так не флуд вовсе
Мы вот тоже воспитываем детей без обучния давать сдачи :065: хотя может это не правильно. Пресекаю любые попытки со стороны сына в сторону сестры, он бывает по молодости :)) стукнет кулаком в ответ на забранную игрушку, но ни на улице, ни в саду ни малейшего намека на агрессию не прооявляет, правда мы ещё маленькие :073:
Фраза в лексиконе вашего сына от воспитателей :( или же от родителей других детей. У нас в прошлом году в дочкиной группе был один мальчик который обижал всех и вся - дрался, причем сильно. Дочку обижал тоже, я с мальчиком поговорила при его маме, ответ родительницы обескуражил :005: "а пусть ваша дочка бьет его в ответ" (с) для меня - это не выход. Дочке на её вопросы "почему тот мальчик дерется, бьет, обижает" методично объясняла что так нельзя, что он не прав и тд. Надо отдать должное дочку больше не трогал. В наших с дочкой беседах я избегала "навешивания ярлыков", максимум драчуном называла :008:
А по поводу целенаправленного отрабатывания удара, опять же наблюдала как отец одной 7 летней девочки учит её бить "противника"=его самого, ставить (так вроде это называется) блок и тд. Я не знаю я наверное чего-то в этом мире не понимаю, но было не по себе .... одно дело когда ребёнок ходит в спорт.сецию и получает там определенные навыки для самообороны и кмк учится НЕиспользованию приобретенных знаний и умений без особой надобности, а другое когда вот так вот ...
В общем вопросов больше чем ответов, жаль что не попала на встречу :005:

*IVA*
02.04.2012, 23:06
Можете кидать в меня тапками, но я всегда говорю дочери - "пристают и СЛОВ не понимают- примени силу !"
Но у меня ДОЧЬ, а пристают к ней именно мальчишки. Бить девчонок я ей не советую. Да и надобности нет. А вот пацаны, бывает, достают. НУ НЕ ПОНИМАЮТ они, что ей не нравится, не приятно, как они с ней обращаются ! Что делать в такой ситуации??? Им все хаханьки, а она потом со слезами на глазах рассказывает. Пару раз двинула кому-то - так те не лезут больше! Речь не идет об избиении, или выбитом глазе. Просто ребенок показал, что тоже МОЖЕТ ответить! А заодно ребенок почувствовал себя увереннее, хотя бы со сверстниками. И я этому РАДА. Потому что дочь у меня всегда была ну уж ОЧЕНЬ БЕЗОТВЕТНАЯ, да и сейчас терпит до последнего.
Вот выговорилась :)
Теперь кидайте! :001::004:

Татка75
02.04.2012, 23:39
девочек бить и обижать не разрешаю, объясняю что да как. а вот с мальчиками сдачу дай и не будет лезть больше. .

Ой, порой такие девочки бывают, что это правило не работает:( Нет, я тоже не хочу, чтобы мой сын бил девочек (он и не бьет, знает, что так поступать нельзя), но иногда бывают ситуации в той же школе (слава богу, не в классе, тут со всеми давно налажены отношения), когда девочка сама первой бьет его, что же теперь, жить по принципу "ударили по левой щеке - подставь правую?" Пример: шел по лестнице в гардероб во 2 школе, навстречу шла девочка такая же младшеклашка, просто так взяла и треснула его со всей девчоночьей мощи сменкой, причем больно, был здоровенный синяк:( Вот просто так, видимо ей это доставляет удовольствие (как это выяснилось позже, сын видел ее за таким занятием в последующие дни, с другими детьми). Что ему оставалось сказать? Не делай так больше? Слава богу, такие "милые создания" попадаются редко...
А с остальным написанным девочками согласна, не буду повторяться. Мой не умеет драться, не умеет давать сдачи. Никогда никого не задирает, но совершенно не умеет "постоять за себя" как это принято в современном мире, то есть накостылять обидчику:015: Задавала в свое время вопрос психологу на предмет того, как же научить давать сдачи, на что получила ответ, что категорически мне не надо этого делать:ded: Если ребенок настроен позитивно, чужая агрессия не порождает у него ответной агрессии и желания побить кого-то, это надо поддерживать. И в боевой спорт не отдавать - он просто не сможет там существовать. Не так давно были у окулиста (просто наблюдаемся, мама - очкарик:) ), спросила я у нее как нам быть с боевыми искусствами, на что она мне ответила "ни в коем случае, у него нет злости в глазах". В крайнем случае посоветовала лет в 13-14 такую борьбу, где нет спаринга (где не надо партнера лупить, только грушу и оттачивать на ней навыки), но не сейчас. Учу ребенка разруливать конфликты без помощи кулаков, всегда включать голову. Кулаки идут в ход, когда заканчиваются другие аргументы... У нас и папа такой, никогда не дрался. Но его уважали, нюней не был. Значит можно без помощи физической силы заработать авторитет:ded:

Теперь о другом:) Никто в Реале не отоваривается? У меня есть 23 наклейки на чемоданчики-сумочки, себе я уже насобирала на сумочку, а эти девать некуда. Никому не надо? Отдам за просто так...:008:
Наклейки забрали

шУрУмбУрУм
02.04.2012, 23:42
:flower:

МаДаМа64
03.04.2012, 00:59
Можете кидать в меня тапками, но я всегда говорю дочери - "пристают и СЛОВ не понимают- примени силу !"
Но у меня ДОЧЬ, а пристают к ней именно мальчишки. Бить девчонок я ей не советую. Да и надобности нет. А вот пацаны, бывает, достают. НУ НЕ ПОНИМАЮТ они, что ей не нравится, не приятно, как они с ней обращаются ! Что делать в такой ситуации??? Им все хаханьки, а она потом со слезами на глазах рассказывает. Пару раз двинула кому-то - так те не лезут больше! Речь не идет об избиении, или выбитом глазе. Просто ребенок показал, что тоже МОЖЕТ ответить! А заодно ребенок почувствовал себя увереннее, хотя бы со сверстниками. И я этому РАДА. Потому что дочь у меня всегда была ну уж ОЧЕНЬ БЕЗОТВЕТНАЯ, да и сейчас терпит до последнего.
Вот выговорилась :)
Теперь кидайте! :001::004:
Я не буду тапками кидать. Внучку учу точно так же.:001:

Tanenka
03.04.2012, 01:35
По поводу разговоров о "дать сдачи или не дать" и учить или не учить этому, мое ИМХО, полученное в результате воспитания сына-подростка, что сколько и о чем не говори, наши дети копируют нашу модель поведения и так во всем! Я не оригинальна и всегда учила решать конфликты разговорами, мирно и т.д. и т.п., но жизнь диктует свои условия и сдачи бы и хорошо иногда от всей души дать, но не может ребенок этого делать, т.к. проявление агресси для него чуждо и откуда бы ей взяться у детей заласканых, залюбленных семьей. А если кто-то ее проявляет, то надо искать причину в поведении самых близких людей. Так что, по-моему, словами детей не научишь, они ведут себя так же, как мы, но объяснять, что люди разные надо.

SANDRA 78
03.04.2012, 02:25
Предлагаю голосование вторник или пятница 19.30-21.30

1. Селена не важно могу и во вторник и в пятницу
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981
7.sert_m
8. ОльгаСПб можем во вторник
9. marina07 можем во вторник
10.SANDRA78 очень постараюсь быть!

*IVA*
03.04.2012, 10:17
Я не буду тапками кидать. Внучку учу точно так же.:001:

:053:

VasiliskaM
03.04.2012, 10:39
Предлагаю голосование вторник или пятница 19.30-21.30

1. Селена не важно могу и во вторник и в пятницу
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981
7.sert_m
8. ОльгаСПб можем во вторник
9. marina07 можем во вторник
10.SANDRA78 очень постараюсь быть!
11. VasiliskaM буду точно,любой день

Селе́на
03.04.2012, 11:42
По-поводу агрессивности. Агрессивность есть у любого человека и любого ребенка. Агрессия одна из ведущих энергий, формирующей деятельность человека. Культура современного общества навязала цивилизованному человеку немногочисленные каналы, через которые он, человек, эту агрессивность проявить может. Могу предположить, исходя из своего опыта:
1. юмор,
2. "заедание злости",
3. алкоголь (очень много людей употребляют алкоголь чтобы разблокировать отрицательные эмоции, поэтому после выпивания чувствуют себя расслабленно или наоборот агрессивно),
4. ругань с домашнимим (злобно: ты когда мусор вынесешь! причем здесь мусор? просто на маму с утра на работе накричали, а у мамы накричать на работе не на кого),
5. творчество
6. спорт, фитнес
7. массаж, спа
8. секс
9. двигаельная активность (для подростков дискотеки, для малышей беготня, для взрослых походы, велосипеды)
10, 11, 12 ... впишите свое
На самом деле не так уж и много вариантов. А если эмоций и агрессивности много, а если она зашкаливает? И вот тогда тонкий слой цивилизации может сползти и обнажить исходную природную энергию во всей своей жутковатой красоте - прямая неприкрытая ничем агрессивность. И с ней тоже стоит быть знакомой, по крайней мере со своей, мало ли что в жизни пригодиться. А еще лучше знать свою родную агрессивность. Познакомиться с ней поближе. Интересно, как она выглядит у Вас? Кокой образ у агрессивности?
Опять из своего личного, если в семье и мысли не допускалось о реальном проявлении агрессии и допускалось лишь малое количество, то я не знаю своей агрессивности, не умею узнавать ее в своем сарказме, дурном настроении, переедании и прочих прелестях общения. Не знание своей агрессивности и не принимание ее, часто рождает большое количество страхов, так сказать побочный эффект.
А уж дочке мне вдвойне сложнее передать эти знания. А еще видя ее агрессию, я не хочу думать о своей, достаточно высокой, поэтому пресекаю подобные попытки в корне. Т.е. подобные схемы передаются из поколения в поколение.
Что с этим делать? Познакомиться со своей агрессивностью. Со временем понять куда девается мощный, данный от природы источник энергии, как он распределяется, что он питает. А потом и ребенку помочь в этом деле. Принять агресствость своего ребенка. Не осуждать, а объяснить, что это как фонтан воды, его можно затыкать, ругать, но он все-равно будет. А можно перенаправить на достижения в учебе, спорте, общении, хобби, игре. Выбор всегда за Вами.

Приглашаю на следующий тренинг в четверг в 19.30. Тема Как исполнить заветное желание.

Klementina
03.04.2012, 12:53
Добрый день!
Девушки, а есть кто-нибудь, кто косметикой Ориф-м занимается... мне надо пару позиций срочно (для начальницы)
мне тоже надо. Отзовитесь в личку те, кто занимается. На доске какой-то из групп видела объявление, но уже не найти.

anisimovanspb
03.04.2012, 13:04
Добрый день!
Девушки, а есть кто-нибудь, кто косметикой Ориф-м занимается... мне надо пару позиций срочно (для начальницы)

насколько срочно? у меня подруга занимается, но может доехать до офиса орифлеймоского только в выходные...

СинЕлена
03.04.2012, 14:14
Девочки, кто знает какие нужны документы для постановки в очередь ребенка в д/сад новый (на Молодцова 14) и куда идти в администрации?

булавкаЯ
03.04.2012, 14:14
насколько срочно? у меня подруга занимается, но может доехать до офиса орифлеймоского только в выходные...

ну и отлично! можно её тел в личку?

iris_k
03.04.2012, 14:19
Девочки, никому шаппочка Рейма не нужна? купила на распродаже, но нам мала! :( 50 р=-р. Флис, внутри хлопковая подкладка, уши утепленные - 450 р.

Tanenka
03.04.2012, 16:39
Девочки, кто знает какие нужны документы для постановки в очередь ребенка в д/сад новый (на Молодцова 14) и куда идти в администрации?

Св-во о рождении+копия; паспорт+копия. Номер кабинета не помню, но очень легко найти: на второй этаж и сразу первый кабинет слева.

СинЕлена
03.04.2012, 17:36
Св-во о рождении+копия; паспорт+копия. Номер кабинета не помню, но очень легко найти: на второй этаж и сразу первый кабинет слева.

Спасибо! Кому еще интересно, до 14 мая заявления не принимают :(

Ko_AL_A
03.04.2012, 18:17
Спасибо! Кому еще интересно, до 14 мая заявления не принимают :(

А причину не объяснили? Или эта девушка/женщина (Виктория, по-моему) просто в отпуске?

СинЕлена
03.04.2012, 18:39
А причину не объяснили? Или эта девушка/женщина (Виктория, по-моему) просто в отпуске?

Написано объявление, что "до выяснения как будет формироваться очередь и кто будет формировать"
Там красивыми словами написано, но смысл такой

YuliaZayats
03.04.2012, 19:11
Спасибо! Наверное, не будем гнаться за призрачной экономией денег и сэкономим время и нервы, поедем в ближайшее МРЭО.
я ставила на учет в сентябре в ближайшем к нам МРЭО в Левашово (перед постом), часа 2 все заняло.

девушки, слабая надежда на то что кто-нибудь сможет выручить :091::091::091:
очень нужна ваза/кувшин/графин, арома-лампа может быть, что-то в таком духе:
http://s019.radikal.ru/i627/1204/27/456c1bc77b93t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/27/456c1bc77b93.jpg.html)
ни у кого нет случайно? :008:
буквально на вечерок ..
обязуюсь вернуть в целости и сохранности!
нужно срочно :091:
буду признательна за любые явки-пароли :flower:
Надя, у меня есть ваза в таком стиле :)

Девочки, никому шаппочка Рейма не нужна? купила на распродаже, но нам мала! :( 50 р=-р. Флис, внутри хлопковая подкладка, уши утепленные - 450 р.
Ира, а где сейчас распродажа Реймы? :flower:

Евгешик
03.04.2012, 19:43
Девочки, хочу лабиринт еще заказать, кому-нибудь нужно? В ЛИЧКУ!!

Киця Мура
03.04.2012, 20:05
Вещи на девочку. Разбираю шкафы:)

Сертоловским за 450 руб http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78790655&postcount=1521

Сертоловским за 450 руб http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78795855#post78795855

Киця Мура
03.04.2012, 20:09
Девочки! Я участвовала в закупке в контакте (как мне казалось, в сертоловской:)) ) Заказала там платье. Закупка по-моему, называлась "Мультиопт":)) Если кто-то встретит, киньте в меня ссылкой, пожалуйста! Я ее потеряла:))

*Яночка*
03.04.2012, 20:25
Девочки! Я участвовала в закупке в контакте (как мне казалось, в сертоловской:)) ) Заказала там платье. Закупка по-моему, называлась "Мультиопт":)) Если кто-то встретит, киньте в меня ссылкой, пожалуйста! Я ее потеряла:))

http://vk.com/club23973358 Может она?
Хотя я не вижу там Мультиопта.

Киця Мура
03.04.2012, 20:30
http://vk.com/club23973358 Может она?
Хотя я не вижу там Мультиопта.

Может он по-другому называлось? А как посмотреть все комментарии свои? Я вижу только последние 15, а так бы я по комментариям нашла бы...

*Яночка*
03.04.2012, 20:39
Может он по-другому называлось? А как посмотреть все комментарии свои? Я вижу только последние 15, а так бы я по комментариям нашла бы...

А сама группа -та?

glaza_angela
03.04.2012, 20:51
похвастаемся поделкой "Весна" в садик :008:

вдохновил как всегда яндекс :) http://i1.imgbb.ru/img6/b/5/b/b5bfe81449c1c5ae27ae11faf0bb6b5f.jpg

http://pikucha.ru/i8JJJ/thumbnail/DSC_0825.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJJ) http://pikucha.ru/i8JJU/thumbnail/DSC_0827.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJU) http://pikucha.ru/i8JJV/thumbnail/DSC_0829.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJV)

*Яночка*
03.04.2012, 20:58

вдохновил как всегда яндекс :) http://i1.imgbb.ru/img6/b/5/b/b5bfe81449c1c5ae27ae11faf0bb6b5f.jpg

http://pikucha.ru/i8JJJ/thumbnail/DSC_0825.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJJ) http://pikucha.ru/i8JJU/thumbnail/DSC_0827.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJU) http://pikucha.ru/i8JJV/thumbnail/DSC_0829.jpeg (http://pikucha.ru/i8JJV)

красиво:love: Захотелось самой на окошко такую красоту поставить.

*Гусёна*
03.04.2012, 22:17
девочки, где в сертолово можно походить на антицеллюлитный массаж и сколько стоит?

Лапи
03.04.2012, 22:52
Девочки Не подскажете как завтра хирург в поликлинике принимает?

*IVA*
03.04.2012, 23:14

Очень красиво!
Только не понятно, зачем это в садик??? Это было задание для родителей? ;) Дети явно не освоят такое сами.

ланской
04.04.2012, 09:10
Девочки Не подскажете как завтра хирург в поликлинике принимает?

у меня написано - среда:

богацкий 11-12
камынин 14-20

не знаю, как номерки - в пятницу к ним брать наверное надо было, в общем, тебе по всякому, Кать, звонить надо...

Ko_AL_A
04.04.2012, 09:21

ЗдОрово!
А как закрепили гнездо? А яйца перепелиные - настоящие или из чего?

glaza_angela
04.04.2012, 09:34
Очень красиво!
Только не понятно, зачем это в садик??? Это было задание для родителей? ;) Дети явно не освоят такое сами.

я тоже не понимала зачем? Воспитатель сказала:"Чтобы родители принимали участие в жизни детей" :)) бред конечно...

Ребенок приклеивал цветы, засыпал горшок песком, выдувал из яиц белок с желтком... подрезал ножницами ветки... в принципе работа совместная :) но смотришь другие поделки и понимаешь, что это конкурс родителей :))

ЗдОрово!
А как закрепили гнездо? А яйца перепелиные - настоящие или из чего?

гнездо "сидит" на двустороннем скотче и клее, на всякий случай. Это трава обычная, нарвали на рынке возле детской площадки... яйца настоящие - но пустые :)

Киця Мура
04.04.2012, 10:01
А сама группа -та?

Я уже ни в чем не уверена. Написала одной из руководительниц групп, она ответила, что у нее такой закупки не было...

Киця Мура
04.04.2012, 10:05

Красота!
Может здесь выложите, чтобы еще кого-то вдохновить : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5146320

Дашуленя
04.04.2012, 11:31
Подскажите пожалуйста есть кто нибудь, кто водит детей с школу искусств.Есть ли хорошие преподаватели на художественном отделении и как там вообще обстановка?

МаДаМа64
04.04.2012, 11:36
У нас на базе школы работает филиал Школы Искусств. Детей всегда много и очень довольны.

Таня Ягодка
04.04.2012, 12:40
Девочки ни кто не продает монитор ж\к ,вроде как мой сгорел,или мастера посоветуйте в Сертолово.Спасибо

Klementina
04.04.2012, 12:55
У нас на базе школы работает филиал Школы Искусств. Детей всегда много и очень довольны.
это в чернореченсокй школе? Я что-то запуталась :043: Где именно в Сертолово школа искусств (филиал)?
Та, что во 2 школе, какая-то не серьезная :( Заходила я туда как-то, вразумительного мне ответа дать не могли - ти ли будет набор, то ли не будет, какие классы будут не знают.

МаДаМа64
04.04.2012, 13:00
да, в Чернореченской. Набор будет с сентября (должен, по крайней мере, быть), вроде с 6 лет.

iris_k
04.04.2012, 13:06
я ставила на учет в сентябре в ближайшем к нам МРЭО в Левашово (перед постом), часа 2 все заняло.

Надя, у меня есть ваза в таком стиле :)

Ира, а где сейчас распродажа Реймы? :flower:
я покупала в магазине рейма в ксомополисе - там были скидки на зиму

marihka
04.04.2012, 13:08
Девочки ни кто не продает монитор ж\к ,вроде как мой сгорел,или мастера посоветуйте в Сертолово.Спасибо
Мы продаём, у нас диагональ 17 дюймов. Если заинтересовало звоните телефон в профиле.

veta1981
04.04.2012, 13:34
Девочки, тут кто-то спрашивал по поводу ясельных групп в новом садике. Так вот, подруга ходила сегодня в администрацию, ей сказали, что планируют открыть 4 ясельные группы, но ещё не выделили деньги на мебель для всех групп.

glaza_angela
04.04.2012, 13:40
Девочки, тут кто-то спрашивал по поводу ясельных групп в новом садике. Так вот, подруга ходила сегодня в администрацию, ей сказали, что планируют открыть 4 ясельные группы, но ещё не выделили деньги на мебель для всех групп.

а администрация ничего не говорила про переезд детей из сада 2013 в новый сад??? Наш сад 2013 продолжает трещать по швам :001: будут закрывать :( и ремонтировать :)

детей из сада 2013 хотят перевести в новый сад :( перейдет ли весь педагогический состав пока под вопросом :(

СинЕлена
04.04.2012, 13:58
а администрация ничего не говорила про переезд детей из сада 2013 в новый сад??? Наш сад 2013 продолжает трещать по швам :001: будут закрывать :( и ремонтировать :)

детей из сада 2013 хотят перевести в новый сад :( перейдет ли весь педагогический состав пока под вопросом :(

На сколько я знаю, это еще на воде вилами написано...Решения по закрытию садика пока нет.
И вообще, не уверена я, что новый сад сдадут к сентябрю ( чтобы туда перевести весь 2013)

marihka
04.04.2012, 13:59

Как мне сказали пока ваши сады не перешли в муниципальную собственность, ваших детей перевести не могут. Сад собственность военных и их проблема. Зачем это муниципалам.

veta1981
04.04.2012, 14:00

Нет, про это она мне не сказала. Я немного не понимаю, каким способом детей будут переводить из сада 2013, ведь он относится к минобороне и насколько знаю, его ещё не передали муниципалам. Или уже что-то изменилось?

МаДаМа64
04.04.2012, 14:01
Вроде где-то слышала, что к сентябрю все садики МО передадут муниципалам.

СинЕлена
04.04.2012, 14:05

Я слышала такую позицию: Не хочет Муниципальное образование брать сады с проблемами...типа " пусть МО приведет их в надлежащий вид (отремонтирует), потом примем"

marihka
04.04.2012, 14:07

Муниципалы не очень то хотят их брать так как очень дорого для них получиться ремонт и обслуживание.

Dich
04.04.2012, 14:25
слухи-слухи.... Говорят, что и садик у поликлиники на школьной (это и есть 2013? я номера садов не знаю....)тоже закроют, а всех детей переведут в новый. Походу, если детей из существующих садов переведут в новый, то нам, кто сейчас не ходит в сертоловские сады, вообще ловить нечего будет. Новый сад будет укомплектован детьми из старых садов.....

СинЕлена
04.04.2012, 14:46
слухи-слухи.... Говорят, что и садик у поликлиники на школьной (это я есть 2013? я номера садов не знаю....)тоже закроют, а всех детей переведут в новый. Походу, если детей из существующих садов переведут в новый, то нам, кто сейчас не ходит в сертоловские сады, вообще ловить нечего будет. Новый сад будет укомплектован детьми из старых садов.....

А что садик на Школьной работает?
Я была уверена, что он уже с сентября 2011 закрыт и детей определили в два оставшихся :008:

Felight
04.04.2012, 14:54
Я была уверена, что он уже с сентября 2011 закрыт и детей определили в два оставшихся :008:

Работает-работает. И даже новые группы набрал в этом учебном году.

Dich
04.04.2012, 15:01
работает. наши приятели водят туда с осени своего сына в младшую группу. вот от них и слухи....

СинЕлена
04.04.2012, 15:04
работает. наши приятели водят туда с осени своего сына в младшую группу. вот от них и слухи....

А мои знакомые (старшая группа) наоборот сказали, что закрыли сад и детей распределили...Может это старшая и подготовительная:009:

Felight
04.04.2012, 15:08
А мои знакомые (старшая группа) наоборот сказали, что закрыли сад и детей распределили...Может это старшая и подготовительная:009:

а смысл было распределять подготовительную группу, когда ей последний год остался:009:?

СинЕлена
04.04.2012, 15:57
а смысл было распределять подготовительную группу, когда ей последний год остался:009:?

Вот не знаю ;)

monnya
04.04.2012, 16:55
Никто не знает по какому поводу в Маленькой Стране карантин до 9.04?

alenka.f.m.
04.04.2012, 17:34
ДЕВОЧКИ,НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КТО У НАС В ПОЛ-КЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ? А ТО МНЕ КАРТУ ДЛЯ САДА ПОДПИСАЛА СИБЕЛЕВА Г.М И ПРИПИСАЛА,ТИПА ЗАВ.ПОЛ-КИ.ОНА НАШ ПЕДИАТР,ВОТ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ,ВДРУГ ПРИДЕРУТСЯ,КАРТУ В ГОРОДСКОЙ САД ДЕЛАЮ.

alenka.f.m.
04.04.2012, 17:35
простите за капс лок:flower::flower:

СинЕлена
04.04.2012, 17:41
ДЕВОЧКИ,НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КТО У НАС В ПОЛ-КЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ? А ТО МНЕ КАРТУ ДЛЯ САДА ПОДПИСАЛА СИБЕЛЕВА Г.М И ПРИПИСАЛА,ТИПА ЗАВ.ПОЛ-КИ.ОНА НАШ ПЕДИАТР,ВОТ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ,ВДРУГ ПРИДЕРУТСЯ,КАРТУ В ГОРОДСКОЙ САД ДЕЛАЮ.

Насколько я знаю, это НЕВРОПОТОЛОГ

Irisko
04.04.2012, 17:42

Букина заведущая..По крайне мере была ей)))

Irisko
04.04.2012, 17:43
Насколько я знаю, это НЕВРОПОТОЛОГ

Невролог вроде зам.заведущей.

alenka.f.m.
04.04.2012, 17:45
Букина заведущая..По крайне мере была ей)))

вот блин!!! она за педиатра подписалась и свою печать и за зав.этой же печатью.Девочки еще вопрос кто карту делал в сад,под заключением врачей должна стоять подпись педиатра и зав.или только педиатра?

Вероничёнка
04.04.2012, 18:03
вот блин!!! она за педиатра подписалась и свою печать и за зав.этой же печатью.Девочки еще вопрос кто карту делал в сад,под заключением врачей должна стоять подпись педиатра и зав.или только педиатра?

У меня так же! тольком ы в школу карту делали. Заведующая взяла нашу карту, говорит, сейчас печать поставлю, поставила печать Мананы и просто свою подпись на другой странице.

alenka.f.m.
04.04.2012, 18:15
У меня так же! тольком ы в школу карту делали. Заведующая взяла нашу карту, говорит, сейчас печать поставлю, поставила печать Мананы и просто свою подпись на другой странице.

ха,прикол..у вас прокатило? я в город отдаю карту,там немного сложнее,это тут один район,все просто...

Klementina
04.04.2012, 19:28
я вчера только карту в сад отвезла (в город). Мне сказали, что подпись заведующей должна быть рядом с подписью участкового под табличкой. А у нас заведующая засписалась только в конце под Эпикризом. Сказали, что этого мало.
Но карту не отдали, типа посмотрит медсестра и может еще чего найдет. Все поправки будем вносить уже в конце авнуста, перед 1 сентября.

Печати понаставили свои именные. Печати поликлинники нигде не стоит. Это меня немного смущает, но заведующая д/с ничего не сказала.

alenka.f.m.
04.04.2012, 20:32
я вчера только карту в сад отвезла (в город). Мне сказали, что подпись заведующей должна быть рядом с подписью участкового под табличкой. А у нас заведующая засписалась только в конце под Эпикризом. Сказали, что этого мало.
Но карту не отдали, типа посмотрит медсестра и может еще чего найдет. Все поправки будем вносить уже в конце авнуста, перед 1 сентября.

Печати понаставили свои именные. Печати поликлинники нигде не стоит. Это меня немного смущает, но заведующая д/с ничего не сказала.

спасибо за подробный ответ:flower:,у нас совсем смешно получается судя по печатям наш педиатр и является заведующей=)) посмотрим,может прокатит

Графская развалина
04.04.2012, 23:20
а в Родео-Драйв в аквапарк ездил кто-нибудь с детками? Хочется скататься, но не знаю как там - нормально малышам купаться или хлорки много? А может еще какие-то минусы?

Татка75
04.04.2012, 23:40
Я была там два раза, правда, это было почти три года назад:) В первый раз летом 09 года, на ребенкин ДР (7 лет), тогда отстояли жуткую очередь, проплавали всего 1,5 часа вместо 3, тк пришлось уйти раньше - у нас был заказан ресторан на определенное время и мы просто не могли предположить,что потратим столько времени в будний день на стояние в очереди:( Но может нам просто не повезло, не знаю.
В другой раз были там через год, тоже с ребенком. В очереди не стояли, но не понравилось то, что шкафчики часто не закрываются, фен в женской части раздевалки не работает (их несколько, работают через один). В душе мылись какие-то бабушки (видимо гор воду отключили на лето), а в самом бассейне горки были ржавые и с них текло в местах стыков:( Народу много, хлоркой воняет так, что режет глаза (может, они у меня такие чувствительные, ребенок вот не жаловался и муж тоже). В рот воду лучше не брать, хотя конечно вряд ли кто в здравом уме будет это делать, но все-таки ребенок может случайно заглотнуть. Я своему строго наказала не глотать ничего, тк перед этим друзья всей семьей были в этом же аквапарке и жутко заболели потом, после правания. Лечились антибиотиками, хотя обычно редко болеют. В общем, я решила, что туда больше не пойду:( В Вотервиле не была, раньше хотела, но после того случая с отравлением людей хлором я боюсь ходить в отечественные аквапарки.
Вот такие у меня впечатления:(

*Яночка*
04.04.2012, 23:41
:flower:Девчоночки:flower:,я опять с вопросом:009:. скоро муж приезжает с командировки, решили мы с ним сходить куда-нибудь посидеть,(:014: отметить 13 лет со дня свадьбы), хочется сходить , а не ездить в город на машине,посоветуйте куда. Вот рядышком с нами вроде какое то "Предместье" открылось ( может и наврала с названием), это рядом с "Пятёрочкой", ходили туда? Что там с меню, как обстановка,цены?
Помогите подготовиться:fifa:. Муж и так редко-редко к нам вырывается:005:, так хоть в этот день не обломаться бы.:091:

Dich
04.04.2012, 23:49
а в Родео-Драйв в аквапарк ездил кто-нибудь с детками? Хочется скататься, но не знаю как там - нормально малышам купаться или хлорки много? А может еще какие-то минусы?
мы были там несколько раз с огромным удовольствием. про хлорку - не могу сказать, не много, не мало - как везде.... мой не аллергик, поэтому на хлорку не обращала внимания. для деток там два бассейна - один мелкий совсем - взрослым по колено, другой чуть поглубже и две маленькие горки. мы с ребенком и в больших бассейнах плавали - за руки-на руках или с кругом-нарукавниками. фотоаппарат не берите - там на свой фотографировать нельзя. но по залу ходит местный фотограф, можно его попросить сфотать, правда цены там какие-то нереальные, сейчас уже не помню, но что-то типа 20 (или 30) фото на диске - 600 рублей.
самый удачный вариант - ехать в будни утром, там с 10 до 11 часов утра акция - на 3 часа посещения скидка 50%.
Вот, вспомнила минус - есть места где очень сильный сквозняк, если из одного бассейна в другой переходить, на выходе из душевой, когда в банный комплекс идешь. все боялась, что мокрого ребенка продует и пыталась накинуть на него полотенце...

Dich
04.04.2012, 23:59
прочитала предыдущий отзыв.... были там раз 6 или 7, последний раз в декабре (3 месяца назад), ржавых горок не помню, не обращала внимания, они же из пластика.... про хлорку еще раз повторю, что я не чувствительна к хлорке, так же как и сын, и муж, нам было нормально. возможно ребенок и глотал воду, когда бесился в воде, но никаких последствий не было.
мы все разы ездили именно утром в будни по акции. за неполные 300 рублей вполне нормально и недалеко от дома.
в тему аквапарков - очень хотим съездить и думаю - выберемся в ближайшее время в клуб VODA на Приморском шоссе (в Горской), там правда не бюджетно, но на сайте заявлено все очень интересно.

Dich
05.04.2012, 00:01
:flower:Девчоночки:flower:,я опять с вопросом:009:. скоро муж приезжает с командировки, решили мы с ним сходить куда-нибудь посидеть,(:014: отметить 13 лет со дня свадьбы), хочется сходить , а не ездить в город на машине,посоветуйте куда. Вот рядышком с нами вроде какое то "Предместье" открылось ( может и наврала с названием), это рядом с "Пятёрочкой", ходили туда? Что там с меню, как обстановка,цены?
Помогите подготовиться:fifa:. Муж и так редко-редко к нам вырывается:005:, так хоть в этот день не обломаться бы.:091:

вот вам и ответ :) это рядом с Пятерочкой

ой, кстати, совсем забыла написать отчет о новом ресторане, который открылся вместо Треугольного Мира. Очччень приятная обстановка, интерьер шикарный и еда вкусная, НО ценник городской, причем сопоставим с ценами довольно приличного ресторана...Резюме - если хочется достойно посидеть в хорошем заведении - не надо ехать в город, теперь есть ПРЕДМЕСТЬЕ )))

Графская развалина
05.04.2012, 00:30
Я была там два раза, правда, это было почти три года назад

Вот такие у меня впечатления:(

мы были там несколько раз с огромным удовольствием.
самый удачный вариант - ехать в будни утром, там с 10 до 11 часов утра акция - на 3 часа посещения скидка 50%.

Спасибо за впечатления :flower::flower:
Буду думать и искать еще отзывы, я хотела в будни ближе к вечеру, но ради скидки можно и садик прогулять :)

Полтора кота
05.04.2012, 00:53
Скажите, а вы карты сейчас для сада делаете ,чтоб потом избежать очередей в поликлинике?просто в саду мне сказали: в августе проходите врачей..

Felight
05.04.2012, 00:58
А мы тут в пасхальной фотосессии поучавствовали:008:.
Не могу не похвастаться (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78893220#post78893220)

Daria*
05.04.2012, 10:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Сертолово служба курьерской доставки. Очень нужно отвезти документы в Питер.
Или может быть у кого-то есть знакомые кто рублей за 300 может отвезти один листочек на ул.Стартовую?:008:

Селе́на
05.04.2012, 10:51
Привет. Приглашаю сегодня в 19.30 на тренинг. Как исполнить заветное желание.

А еще предлагаю закупиться к весне-лету недорогими брючками для пухленьких дамочек и не только. Но именно для пухлых, это рай. Удобно и недорого. Я от жадности аж 5 пар заказала. Присоединяйтесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5208617

@Знайка@
05.04.2012, 11:28

Я ЧАСТО хожу в аквапарк, хлорки там не много, как и везде
из минусов только фены (надо брать свой+переходник)
и ходить, наоборот, желательно до того момента когда начнется акция (т.е. уйти надо до 16 часов) народу почти нет, красота:))

могу дать напрокат золотую карту, по ней по будням в ЛЮБОЕ время 300р 3 часа

Klementina
05.04.2012, 12:17
Скажите, а вы карты сейчас для сада делаете ,чтоб потом избежать очередей в поликлинике?просто в саду мне сказали: в августе проходите врачей..
нам выдали направление в сад, срок его действия 30 дней, т.е. надо явиться в сад для получения места. Зав. д/с сказала приходить уже с оформленными документами. Вот мы и бегали по врачам. Ребенка поведем с 1 сентября.

anisimovanspb
05.04.2012, 12:22
Девушки, всем добрый день!!!
Открылась новая закупка орехов, сухофруктов и т.д..
Будем набирать / участвовать? ;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5222065

Татка75
05.04.2012, 12:30
ржавых горок не помню, не обращала внимания, они же из пластика.... .
Там крепеж металлический, от него и ржавчина была:(
Да, вспомнила. В первый раз нас фотограф снимал, ведь у ребенка ДР был и это было первое в его жизни посещение аквпарка (самим снимать было запрещено). В итоге наши снимки потеряли:( Пришлось приезжать еще раз, уже после ресторана, вечером, искать в архивах. Поиски усложнялись еще и тем, что время съемки на фото сильно не совпадало с реальным (мы же помнили, когда купались, а когда еще стояли в очереди), пересмотрели чуть ли не всех снятых за тот день:010: Надеюсь, что-то улучшилось с того времени в аквапарке, но я своего ребенка туда больше не поведу...

Татка75
05.04.2012, 12:32

А они не будут дружно все в отпуске?:004:

Киця Мура
05.04.2012, 12:42
С сыном я обратилась по лямблиозу. Собственно вызывала гомеопата именно из-за его. До этого пропили два курса химии, ничего не помогало, только еще посадили органы :( Решила бороться с помощью гомеопатии с ними. На ощупь врач определил что у ребенка загиб желчного (это действительно так, я не успела ему сказать - мы узи делали до приема), и именно из-за этого у него так активно приживаются лямблии. Пропили горошки две недели - уже вот неделя, все ок. А надо сказать, лямблии создавали сложную клинику у Сережи - рвота, проблемы со стулом, постоянные боли в животе, влияние на НС, и прочее. На следующей неделе проверим анализами. НО от ребенка за три недели я ни разу не слышала жалоб на живот и пищеварение в целом, а для меня это показатель! Перед приемом этих горошков мы пропили курс общеукрепляющих горошков - у него была начинающаяся ангина. Сейчас пьем для приведения в порядок слизистых тканей в организме - паховые лимфоузлы были увеличены при осмотре. Потом еще курс успокоительного и для созревания НС.
Дочку хотела просто показать за компанию, но оказалось что у нее все сложнее :( Вообще, маленькая разница между детьми сказалась на здоровье младшей дочки :( Гипернедостаток кальция, из-за чего повышенная отечность (у нее и правда были постоянные круги под глазами, личико часто отекало). Аденоиды нас просто преследуют постоянно. С ней мы принимаем раз в две недели кальций в ударной дозе - полезли последние зубы. Отечность ушла. Пропили для профилактики от лямблий и глистов за компанию с Сережей. Налаживаем ЖКТ, слизистые, чистим организм от АБ и много чего еще...надо идти записи смотреть...
Добавлю, что с горошками гораздо легче справляемся с болезнями. У сына стал такой иммунитет, что из четверых его одного не затронул ротовирус, а мы втроем переболели дважды по кругу. Я ангину вылечила за сутки себе. Если чувствую что заболеваю - горошки пью и все ок.
Как то так.
Обращаемся к этому врачу (http://www.nasem.ru/index.php)

Женя, а вы к врачу в какой центр ходите? Там их несколько, вроде...

Таня Ягодка
05.04.2012, 13:13
Девочки ни кому не надо обувочка на девочку-ботинки т.бордовые на липучках 26 и 29р (весна).,сапожки 31р. еще много чего на 104-110 ,а может и 122 (сарафан,курточка джинс_Глория),куртка на весну на сейчас(состояние новой,правда голубая)

Полтора кота
05.04.2012, 13:39
:008:Добрый день! подскажите пожалуйста в Сертолово кто-нибудь делал протезирование,зубы имею ввиду? может родители у кого-то делали. Моя мама решила заняться этим вопросом, и хотелось бы конечно не едзить в город, потому что много раз придется, да и цены в городе похоже выше. Может есть какие- то свежие отзывы о врачах протезистах в Сертолово?
Буду очень признательна за любую информацию:flower:

anisimovanspb
05.04.2012, 13:49
Девушки, подруга просила разместить объявление, вдруг кому-то будет интересно, пишите в личку - напишу ее координаты

Ищу человека для выгула собаки. Метис лабрадора, пес достаточно бодрый. В ближайшие 2 недели желательный выгул 2 раза в день. по 20 минут. В утренние часы желательно до 8,45. вечернее после 20,00-20,15. Цена договорная.

Полтора кота
05.04.2012, 13:53
нам выдали направление в сад, срок его действия 30 дней, т.е. надо явиться в сад для получения места. Зав. д/с сказала приходить уже с оформленными документами. Вот мы и бегали по врачам. Ребенка поведем с 1 сентября.

ясненько,спасибо за информацию :flower: