Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
KATERINA GRACE
09.11.2010, 18:56
Девочки, никто еще к Новому году не готовится ? Подскажите ,где можно достать костюм Индиана Джонса (сын с прошлого года мечтает ):091::091::091:.В инете не смогла найти.:(
Его так не найти....:016:
Может вам костюмы ковбоев посмотреть?)
Там же главное, как я понимаю, это шляпа, кнут и ЦВЕТ костюма?)
А ребенку сколько?
Его так не найти....:016:
Может вам костюмы ковбоев посмотреть?)
Там же главное, как я понимаю, это шляпа, кнут и ЦВЕТ костюма?)
А ребенку сколько?
9 лет
umkaumka
09.11.2010, 22:48
Хороший спец Раиса Васильевна, но насколько знаю, она с неохотой идет к большим деткам, старше года которые, может и отказаться. Попробуйте Аню, она и человек хороший, и специалист :)
Спасибо! А про Римму что скажете? У нее кто-нибудь делал?
Она у меня с удовольствием массаж переносила оба раза, ей только первый раз надо к массажистке привыкнуть;)
Девочки,подскажите пожалуйста,что б пенсионку восстановить,это мне куда,во Всеволожск,в Кузьмолово или здесь сделать можно. Может хоть телефон есть-позвонить узнать,куда обращаться? Сижу туплю:009:
Графская развалина
10.11.2010, 00:31
Она у меня с удовольствием массаж переносила оба раза, ей только первый раз надо к массажистке привыкнуть;)
Мы у Риммы массаж делали в 1,8, ее многие хвалят и сразу не попасть, примерно через месяц после того, как обратишься. Я довольна, ребенок нормально переносил массаж.
спросите пожалуйста, мне не срочно, просто что б знать если понадобится, то можно было обратиться к ней и каким образом. можно платно.
Южик сказала, что детишек она не принимает :(
СиняяГлубокаяВода
10.11.2010, 08:56
Девочки, привет. В субботу 13 ноября состоится встреча Клуба Семьи. В 12 часов на полянке за стоянкой на улице Кожемякина. Тема встречи: Здоровье.
Надо признать, что культура сохранения, восстановления и поддержания уровня своего здоровья у нас практически отсутствует. Чаще всего мы ориентированы так: "Вот заболею, тогда и буду лечиться" или так: "Вот есть врачи, пусть они меня и лечат". Но правда нынешней жизни говорит о том, что, во-первых мы по большому счету не нужны врачам, медсестрам, сиделкам, уж слишком маленькие у них зарплаты и огромная нагрузка. Во-вторых, современная медицина не профилактическая и не восстановительная, а экстренная, и значит, она ставит своей задачей не исцелять, а только снять симптомы. В третьих, заболевая, мы падаем на руки своих близких, вынуждая их заботиться о себе. Ну и, заболев, приходится все равно тратить сэкономленные на здоровье деньги.
В какой-то мере больным быть выгодно - и "букет" болезней, и таблетки горстями, и государство деньги по инвалидности дает, и родственники вспоминают и заботятся, и даже место в транспорте уступают (правда не всегда). Подумайте насколько вам нужна ТАКАЯ выгода?
И даже понимая, что болеть очень дорого, многие пока не находят ни времени, ни средств на профилактику. Здоровье остается в приоритете только на словах, например в тостах и пожеланиях, а руки доходят до себя чаще всего в последнюю очередь. Знаем о том, что здоровье не купишь, о нем нужно заботиться, его нужно беречь, но воплощение этих знаний в жизнь и есть признак определенного уровня культуры. Если вы готовы позаботиться о себе не за три дня до смерти, а за три года до появления болезни - эта встреча для вас!
Супер тема!!! Может телемост устроим - мне есть что сказать, рабочий день просто...:))
А вообще мне бы хотелось собрать за компанию группу желающих следить за тем, что они вливают и кладут в рот - мне бы легче было....знаю, что кофе убивает сосуды - пью его литрами, знаю что надо пить воду, буду изводить себя пока першить в гррле не будет...и т.д. может есть желающие следить за своим питанием и питьем как предписано в программе "Здоровье" Елены Малышевой - давайте объединяться?
Киця Мура
10.11.2010, 09:08
Мы 2 раза делали и массаж и электрофорез. Диагноз сняли.
Вероничёнка
10.11.2010, 09:13
Девочки, дайте пожалуйста ссыоку на группу Ани, которая вещи из Финки возит! Еще кто-нибудь в Сертолово занимается?
Девочки, дайте пожалуйста ссыоку на группу Ани, которая вещи из Финки возит! Еще кто-нибудь в Сертолово занимается?
http://vkontakte.ru/club12557904 .Еще тетенька,которая стоина рынке по пт-сб напротив парикмахерской.
Мы 2 раза делали и массаж и электрофорез. Диагноз сняли.
а сколько она сейчас берет не знаете? сыну нужен массаж+форез на ноги, даже незнаю к кому обратиться
Киця Мура
10.11.2010, 10:28
а сколько она сейчас берет не знаете? сыну нужен массаж+форез на ноги, даже незнаю к кому обратиться
Не, не помню. Мы делали в 2008, я даже не помню, сколько это тогда стоило...
MAXA_SPB
10.11.2010, 13:02
Южик сказала, что детишек она не принимает :(
жалко как:( но спасибо большое что спросили:flower::flower::flower:
Девочки, кто дозванивался в областную детскую? скажите секрет как это сделать! Нужно зрение дочке уже давно проверить, наша окулист ставила под вопросом астегматизм, но у меня это много вопросов и споров вызвало, сейчас у нас окулиста нет, в пол-ке говорят обращаться к педиатру (как будто она зрение проверит ребенку) бред какой-то, а в областную и направление есть, но не могу дозвониться туда, то занято то трубку не берут
Девочки, кто дозванивался в областную детскую? скажите секрет как это сделать! Нужно зрение дочке уже давно проверить, наша окулист ставила под вопросом астегматизм, но у меня это много вопросов и споров вызвало, сейчас у нас окулиста нет, в пол-ке говорят обращаться к педиатру (как будто она зрение проверит ребенку) бред какой-то, а в областную и направление есть, но не могу дозвониться туда, то занято то трубку не берут
Вчера мне на участке дали талон к окулисту на проф.осмотр. Даже список медсестра ведёт.Значит окулист всё-таки появилась....
YuliaZayats
10.11.2010, 14:39
Супер тема!!! Может телемост устроим - мне есть что сказать, рабочий день просто...:))
А вообще мне бы хотелось собрать за компанию группу желающих следить за тем, что они вливают и кладут в рот - мне бы легче было....знаю, что кофе убивает сосуды - пью его литрами, знаю что надо пить воду, буду изводить себя пока першить в гррле не будет...и т.д. может есть желающие следить за своим питанием и питьем как предписано в программе "Здоровье" Елены Малышевой - давайте объединяться?
и список можно еще долго продолжать! особенно в отношении культуры питания детей..
Еще меньше задумываются о безопасности средств, которыми убирают, стирают, себя моют и т.д.! К сожалению, бытовая химия стала в нашей жизни такой нормой, что переломить привычку стирать "тайдами" почти невозможно...
tatyana epixina
10.11.2010, 14:49
я пыталась! в одиночку долго не протянешь. нужно, чтобы вся семья перешла на правильное питание! как я могу есть вареные овощи, если мужу подавай жареное мясо с солью и приправами! и это только один маленький примерчик:)
Девочки,подскажите пожалуйста,что б пенсионку восстановить,это мне куда,во Всеволожск,в Кузьмолово или здесь сделать можно. Может хоть телефон есть-позвонить узнать,куда обращаться? Сижу туплю:009:
дык на Энгельса вроде... нет?
Графская развалина
10.11.2010, 15:24
Пенсионное свидетельство (зел. карточка?)? Во Всеволожске, в пенсионном фонде. Телефон не подскажу, к сожалению.
я пыталась! в одиночку долго не протянешь. нужно, чтобы вся семья перешла на правильное питание! как я могу есть вареные овощи, если мужу подавай жареное мясо с солью и приправами! и это только один маленький примерчик:)
Тут все дело в силе воли :). Доказано на личном примере. Но у меня не только просто желание вести здоровый образ жизни было - просто начались проблемы со здоровьем, вот поневоле и пришлось культивировать "здоровое питание". Ребенок вообще ничего не ест - ему готовлю отдельно, муж ест то, что нельзя мне - ему тоже часто отдельно (или готовит сам, если есть время на это), ну себе, понятно, тоже отдельно. Сначала тяжко, потом привыкла. Теперь с ужасом сморю на мужа, когда он покупает колбасу, хотя дорогую берет, все равно я думаю, там мало что полезного:001:
Вот что жить мешает, так это походы по гостям, тк там мало что можно найти не вредное для меня, а объяснять не очень знакомым людям почему я не пью спиртное или не ем чего-то, меня очень напрягает. Всем в голову только одно приходит почему-то:009: беременность
Сама хорошо готовлю, по моим блюдам на праздники никогда не скажешь, что сама на диете сижу:004:
Девочки-мамочки крохотных малышей!
Я очень хочу поработать- пофотографировать малыша крошечку :love: Ну прям малипусечку, до трех месяцев. Пишите в личку.
Я очень хочу поработать- пофотографировать малыша крошечку :love: Ну прям малипусечку, до трех месяцев. Пишите в личку.
А малипусечку,которой через неделю год? :))
А трехлеток почему не хотите? У нас в Сертолово негде сделать художественное фото, в фантазии перестали почти снимать, отправляют на Энгельса. А туда все не собраться. А мы так хотим и друзья наши тоже.
А трехлеток почему не хотите? У нас в Сертолово негде сделать художественное фото, в фантазии перестали почти снимать, отправляют на Энгельса. А туда все не собраться. А мы так хотим и друзья наши тоже.
Девочки, я не профессиональный фотограф. Я самоучка.
Вот моя группа (http://vkontakte.ru/club21117853) куда я выкладываю свои работы (принимаю только по заявке, во избежание посторонних и спама), если вам нравятся - я могу с вами поработать :))
kristalin
10.11.2010, 19:04
да дозвониться туда оч.сложно:015:я звонила в конце октябр сказали что на ноябрь уже записи нет,с 1 ноября запись на декабрь:010:
и о чудо на прошлой неделе я дозвонилась и записалась на 13 декабря!:support:у нас тоже астегматизм поставили в апреле месяца и так как у нас в больнице нет соответствующего оборудования нас отправили в областную,диагноз подтвердился:( теперь наблюдемся там.
мне говорили что лучше звонить после 11.00.они начинают брать трубку:ded:,но я звонила как-то 1,5часа и ничего:010: а последний раз позвонила около 11.00 и дозвонилась с 3 раза.Удачи вам!
Есть профессиональный фотограф ,живет в Сертолово,обращайтесь 89043389409,Екатерина
Вчера мне на участке дали талон к окулисту на проф.осмотр. Даже список медсестра ведёт.Значит окулист всё-таки появилась....
а на каком вы участке?наша Манана ни разу ни одного талончика нам не дала,все в порядке очереди!!!
Привет. Продаю куому 24 размер. Если интересно, звоните. http://vkontakte.ru/photo-8838628_191131881
Angel's Mum
10.11.2010, 21:03
И я продаю Куому, 21 и 22 размеры есть, пишите в личку, сама перезвоню.
YuliaZayats
10.11.2010, 21:30
а я все никак зимний комбез продать не могу..
tatyana epixina
10.11.2010, 22:08
Тут все дело в силе воли :). Доказано на личном примере. Но у меня не только просто желание вести здоровый образ жизни было - просто начались проблемы со здоровьем, вот поневоле и пришлось культивировать "здоровое питание". Ребенок вообще ничего не ест - ему готовлю отдельно, муж ест то, что нельзя мне - ему тоже часто отдельно (или готовит сам, если есть время на это), ну себе, понятно, тоже отдельно. Сначала тяжко, потом привыкла. Теперь с ужасом сморю на мужа, когда он покупает колбасу, хотя дорогую берет, все равно я думаю, там мало что полезного:001:
Вот что жить мешает, так это походы по гостям, тк там мало что можно найти не вредное для меня, а объяснять не очень знакомым людям почему я не пью спиртное или не ем чего-то, меня очень напрягает. Всем в голову только одно приходит почему-то:009: беременность
Сама хорошо готовлю, по моим блюдам на праздники никогда не скажешь, что сама на диете сижу:004:
:) да, у меня такой силы воли нет! если сама что-то вкусное приготовлю, но не очень полезное, все равно поем!
sunnyspb
10.11.2010, 22:45
мой мини-отчет:
была сегодня в ГАИ во Всеволожске, меняла права. Очень приятно удивлена быстротой их работы и отсутствием народа...Подруга недавно проделывала эту же процедуру на шоссе Революции, просидела там весь день, я управилась за 40 минут в общей сложности )))))
Еще забежала в паспортно-визовую службу, узнала на счет загранника, если кому интересно, могу расписать, какие документы нужны и т.д. Они кстати, переехали из милиции в отдельное здание (если кто не в курсе)
мой мини-отчет:
была сегодня в ГАИ во Всеволожске, меняла права. Очень приятно удивлена быстротой их работы и отсутствием народа...Подруга недавно проделывала эту же процедуру на шоссе Революции, просидела там весь день, я управилась за 40 минут в общей сложности )))))
Еще забежала в паспортно-визовую службу, узнала на счет загранника, если кому интересно, могу расписать, какие документы нужны и т.д. Они кстати, переехали из милиции в отдельное здание (если кто не в курсе)
Привет. Мне очень нужно про документы на загран. Распишите пожалуйста.
Девочки, а кто знает время следования автобуса до поликлиники в Песочке (мне завтра в 12 надо быть там)?
sunnyspb
10.11.2010, 23:15
ЗАГРАН.ПАСПОРТ
Колтушское шоссе 138-А
пн. с 9 до 18
вт. с 11 до 20
ср. с 9 до 14
чт с 11 до 20
пт с 9 до 16.45
сб с 9 до 18
обед с 13 до 13.45
Документы
оформляется паспорт только нового образца на 10 лет!!!
1. Два заявления (распечатываются с сайта www.ufms.spb.ru)
2. на заполненные заявления наклеиваются 2 фото
3. графа 14 (видимо в заявлении) - стаж работы за последние 10 лет (на сегодняшний день). заполнять строго по указанной форме: месяц и год поступления на работу и ухода, должность и наименование организации, адрес
4. если работаете, заверенную справку с работы, что работаете (печать, подпись, расшифровка подписи). Справка действительна 1 месяц. Если не работаете, пишите, что с такого-то числа по наст.время нигде не работаю, зарегистрирован по адресу...
5. для работающих заверенную копию труд.книжки, если гос.предприятие - трудовая книжка не нужна
6. для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет - военный билет либо справку формы 32 военного комиссариата
7. квитанция об оплате в сбербанке за загран.паспорт с электронным носителем от 14 лет и старше - 2500 рубл. (детям до 14 лет - 1200 руб., внесение изменений в загран.паспорт - 200 рубл)
8. для детей: свид-во о рождении + к/копия (детям, рожденным до 07.2002 - вкладыш о подтверждении гражданства РФ), детям после 14 лет - паспорт РФ +к/копия и свид-во о рождении с отметкой о выдаче паспорта РФ (если в свид-ве о рождении ребенка ФИО родителя не совпадает с ФИО родителя по паспорту, то необходимо предоставить документы + к/копии о подтверждении родства)
ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех к/копию паспорта + к/копию первого листа заявления + конверт по России
sunnyspb
10.11.2010, 23:19
Документы на замену прав (по сроку давности)
1. Паспорт
2. Мед.справка + копия
3. Карточка водителя
4. Квитанция об оплате в сбербанке - 800 рубл.
5. права
6. Заявление (оформляется на месте)
Натуль, спасибо, так все подробно расписала!:flower:
Девочки, а кто знает время следования автобуса до поликлиники в Песочке (мне завтра в 12 надо быть там)?
в 11.10 автобус из сертолово уходит
А если старый еще действителен до мая, можно новый ехать оформлять?
sunnyspb
10.11.2010, 23:32
Натуль, спасибо, так все подробно расписала!:flower:
Всегда пожалуйста, Натуль:008:
Это все - свежеполученные права виноваты, хочется нести добро в массы;)
Поздравляю с новыми правами!
sunnyspb
10.11.2010, 23:35
А если старый еще действителен до мая, можно новый ехать оформлять?
Наташ, я думаю - да! У меня схожая ситуация, старый паспорт до середины апреля, но уже столкнулась с тем, что финны дали визу только до 7 января (мол, за три месяца до окончания срока действия паспорта..) .Меня это крайне не устраивает, поэтому, скорее всего в понедельник пойду сдаваться...Потом отпишусь, приняли у меня документы или нет
tatyana epixina
10.11.2010, 23:39
автобус едет меньше 10 минут. могу тебя завтра подбросить, если мама вовремя приедет. все равно я в город поеду:)
sunnyspb
10.11.2010, 23:39
Поздравляю с новыми правами!
Самой не верится...ДЕСЯТЬ лет уже прошло, так быстро....
Как щаз помню, в перерывах между лекциями по социологии и занятиями по немецкому :073: билеты штудировала...
Тасю ждать завтра в гости с утра;)?
YuliaZayats
10.11.2010, 23:44
нет :)
tatyana epixina
10.11.2010, 23:45
а я все никак зимний комбез продать не могу..
и я свой продать не могу
ЗАГРАН.ПАСПОРТ
не подскажите, а зачем справка с работы, если работодатель итак должен заверить заявление на загранпаспорт? и в законе такого не было раньше. и копию трудовой книжки не обязательно, они могут только дополнительно ее затребовать. буквально пару недель назад смотрела список документов на сайте УФМС. что-то изменилось? или во Всеволожске свои правила?
YuliaZayats
10.11.2010, 23:45
Девушки, подскажите, на что смотрят в мед. комиссии перед тем, как идти учиться на вождение. И где у нас недалеко проходят такие комиссии?
Самой не верится...ДЕСЯТЬ лет уже прошло, так быстро....
Как щаз помню, в перерывах между лекциями по социологии и занятиями по немецкому :073: билеты штудировала...
нет, чтобы на дойче велле настраиваться:065:
tatyana epixina
10.11.2010, 23:56
Подскажите, пожалуйста, как поменять линеечку? я ее уже создала, код скопировала, а вот что дальше - не помню.
в профиль захожу, и мне не предлагается ничего сделать со своей подписью... хм
tatyana epixina
10.11.2010, 23:59
Девушки, подскажите, на что смотрят в мед. комиссии перед тем, как идти учиться на вождение. И где у нас недалеко проходят такие комиссии?
по-моему, в автошеоле просто платишь денежку, и тебе делают справочку, что ты прошла медкомиссию. но нас обязательно на энцефалограмму в психдиспансер отправляли. видимо, психов ни за какие деньги до руля не допустят:))
еще по зрению какие-то есть моменты, по-моему
YuliaZayats
11.11.2010, 00:08
по-моему, в автошеоле просто платишь денежку, и тебе делают справочку, что ты прошла медкомиссию. но нас обязательно на энцефалограмму в психдиспансер отправляли. видимо, психов ни за какие деньги до руля не допустят:))
вот поэтому мне обязательно надо пройти комиссию. в декабре я еду в мнтк к окулисту на осмотр. не факт, что мне воообще разрешение дадут..
в 11.10 автобус из сертолово уходит
Спасибо
автобус едет меньше 10 минут. могу тебя завтра подбросить, если мама вовремя приедет. все равно я в город поеду:)
О, да! Я не против! Было бы здорово!
нет :)
:)) завтра Тая к Лизе пойдёт.
Подскажите, пожалуйста, как поменять линеечку? я ее уже создала, код скопировала, а вот что дальше - не помню.
в профиль захожу, и мне не предлагается ничего сделать со своей подписью... хм
В профиле, слева из пункта меню выбираешь "Редактировать подпись" и вставляешь туда скопированный код.
А нас никуда не отправляли ;)
Вот моя группа (http://vkontakte.ru/club21117853) куда я выкладываю свои работы (принимаю только по заявке, во избежание посторонних и спама), если вам нравятся - я могу с вами поработать :))
Спасибо, постучалась...
tatyana epixina
11.11.2010, 01:41
вот поэтому мне обязательно надо пройти комиссию. в декабре я еду в мнтк к окулисту на осмотр. не факт, что мне воообще разрешение дадут..
ты хорошо видишь в линзах? если да, должны допустить
В профиле, слева из пункта меню выбираешь "Редактировать подпись" и вставляешь туда скопированный код.
спасибо!:) все получилось!
А нас никуда не отправляли ;)
на слово поверили:))
tatyana epixina
11.11.2010, 01:45
я смотрю, тебе очень хочется побыть в роли няни:)):)):))
можно, я тебе как-нибудь Семика сдам:))
helena10
11.11.2010, 02:16
интересуюсь...постучалась в группу...:)
YuliaZayats
11.11.2010, 02:47
ты хорошо видишь в линзах? если да, должны допустить
в том-то и дело, что нет.. т.е. так: с правым глазом все нормально, а вот левый почти не видит и это не исправить.- получается, что у меня проблемы с левой обзорностью.
И я тоже...очень интересно))))
sunnyspb
11.11.2010, 03:07
и я свой продать не могу
не подскажите, а зачем справка с работы, если работодатель итак должен заверить заявление на загранпаспорт? и в законе такого не было раньше. и копию трудовой книжки не обязательно, они могут только дополнительно ее затребовать. буквально пару недель назад смотрела список документов на сайте УФМС. что-то изменилось? или во Всеволожске свои правила?
Честно говоря, не знаю, сама только сегодня взяла бумажку с требованиями...Но, насколько помню, когда делала загран.паспорт в прошлый раз, тоже подавала копию трудовой и справку с работы, что я там числюсь...
sunnyspb
11.11.2010, 03:16
Когда сдавала на права, проходила мед.комиссию по-чесноку, ездила в Кузьмолово к неврологу и на Некрасова к психиатру (или наоборот), а уже на самой медкомиссии предоставляла справку от них и ходила еще к окулисту.
Сейчас покупала справку в частной конторе за 1100 рублей, весь осмотр длился минут 15...
Со зрением у меня большие проблемы, -7,5 + остигматизм (или как это пишется...). На работе вот недавно проходила медкомиссию, так мне написали, что я не проф.пригодна к работе, максимум 4 часа за компьютером в день, а у меня получается по 11-12 часов...Хожу в линзах, но в них зрение тоже не 100%...Врач на комиссии меня посадила читать буквы, я ни бэ, ни мэ, ничего не вижу...Она мне - ну что же вы - девушка, как с таким зрением водите, вы же потенциально опасны...Я говорю, да линзы старые, скоро иду менять. Она мне - ну не затягивайте с этим и штампик на справке, что пригодна, но только в очках или линзах...Так что не беспокойтесь, за деньги вы справку в любом случае получите.
tatyana epixina
11.11.2010, 03:43
Честно говоря, не знаю, сама только сегодня взяла бумажку с требованиями...Но, насколько помню, когда делала загран.паспорт в прошлый раз, тоже подавала копию трудовой и справку с работы, что я там числюсь...
зашла на сайт уфмс: копия трудовой действительно требуется, но только для неработающих граждан, и никакой справки с работы в перечне нет...
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html - перечень на получение паспорта, сод.электр носитель инф-ии
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html - на паспорт старого образца
Киця Мура
11.11.2010, 09:59
Да? А мы проходили медкомиссию. Сейчас не помню адрес, по-моему на Торжсковской улице. Еще по дороге к Гранд Каньону я видела мед.центр...
Киця Мура
11.11.2010, 10:01
Тоже постучалась. Хотя грудничка у меня нет:))
всех приняла
Киця Мура
11.11.2010, 10:05
ЗАГРАН.ПАСПОРТ
Колтушское шоссе 138-А
пн. с 9 до 18
вт. с 11 до 20
ср. с 9 до 14
чт с 11 до 20
пт с 9 до 16.45
сб с 9 до 18
обед с 13 до 13.45
Документы
3. графа 14 (видимо в заявлении) - стаж работы за последние 10 лет (на сегодняшний день). заполнять строго по указанной форме: месяц и год поступления на работу и ухода, должность и наименование организации, адрес
4. если работаете, заверенную справку с работы, что работаете (печать, подпись, расшифровка подписи). Справка действительна 1 месяц. Если не работаете, пишите, что с такого-то числа по наст.время нигде не работаю, зарегистрирован по адресу...
5. для работающих заверенную копию труд.книжки, если гос.предприятие - трудовая книжка не нужна
6. для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет - военный билет либо справку формы 32 военного комиссариата
7. квитанция об оплате в сбербанке за загран.паспорт с электронным носителем от 14 лет и старше - 2500 рубл. (детям до 14 лет - 1200 руб., внесение изменений в загран.паспорт - 200 рубл)
8. для детей: свид-во о рождении + к/копия (детям, рожденным до 07.2002 - вкладыш о подтверждении гражданства РФ), детям после 14 лет - паспорт РФ +к/копия и свид-во о рождении с отметкой о выдаче паспорта РФ (если в свид-ве о рождении ребенка ФИО родителя не совпадает с ФИО родителя по паспорту, то необходимо предоставить документы + к/копии о подтверждении родства)
ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех к/копию паспорта + к/копию первого листа заявления + конверт по России
Вынесла на первую стр.
Киця Мура
11.11.2010, 10:05
всех приняла
Спасибо. Пойду посмотрю.
всех приняла
И я к вам постучалась.:008:
ЗАГРАН.ПАСПОРТ
Колтушское шоссе 138-А
пн. с 9 до 18
вт. с 11 до 20
ср. с 9 до 14
чт с 11 до 20
пт с 9 до 16.45
сб с 9 до 18
обед с 13 до 13.45
Документы
Ой, спасибо огромное!
Я тоже постучалась.
Поработать с грудничком - это я для себя, для опыта :))
Детки постарше мне тоже очень интересны :)))
Поработать с грудничком - это я для себя, для опыта :))
Детки постарше мне тоже очень интересны :)))
Тук-тук !!! Пустите пожалуйста ? !
Тук-тук !!! Пустите пожалуйста ? !
Девочки, вы не пишите здесь что постучались - мы засоряем топ. Я периодически захожу в группу и принимаю заявки, пропускаю всех.
а на каком вы участке?наша Манана ни разу ни одного талончика нам не дала,все в порядке очереди!!!
Мы со второго. Вот сегодня вечером пойдём к окулисту...
helena10
11.11.2010, 15:27
едем из города.на 25км в сторону города в кювете лежит колесами кверху маршрутка 434.Надеюсь жертв нет,хотя рядом стояла пожарная
едем из города.на 25км в сторону города в кювете лежит колесами кверху маршрутка 434.Надеюсь жертв нет,хотя рядом стояла пожарная
ого! надеюсь без жертв....
Irishka 18
11.11.2010, 15:39
Кошмар :001::001::001:мне с детём ехать на маршрутке через два часа:005::010::010::010:
helena10
11.11.2010, 15:41
теперь подробнее....
час назад уехали в город за обовью...Пробка в сторону города...желтые газели едут по обочине,аж сердце сжимается.глядя на них.Мы на своей машине ехали...Возвращаемся обратно и видим...просто кошмар!!!:wife:
Маршрутка,похожа на 434,лежит в канаве в сторону города колесами кверху,это за светофором у строй базы.....Перед нами(пришлось пропустить)отъехала от нее пожарная.Скорых не было-видимо уже уехали...потому что около маршрутки было только 2 человека.Вряд ли все целы:(
сама вэто время иногда ездила в горд с ребенком на 434(считала ее безопасней,чем газели) и маршрутка была всегда заполнена наполовину уж точно......Теперь уж точно на машине буду ездть...а ну к черту эти маршрутки...Такая погода,а они все норовят побыстрее ...
Irishka 18
11.11.2010, 15:50
теперь подробнее....
час назад уехали в город за обовью...Пробка в сторону города...желтые газели едут по обочине,аж сердце сжимается.глядя на них.Мы на своей машине ехали...Возвращаемся обратно и видим...просто кошмар!!!:wife:
Маршрутка,похожа на 434,лежит в канаве в сторону города колесами кверху,это за светофором у строй базы.....Перед нами(пришлось пропустить)отъехала от нее пожарная.Скорых не было-видимо уже уехали...потому что около маршрутки было только 2 человека.Вряд ли все целы:(
сама вэто время иногда ездила в горд с ребенком на 434(считала ее безопасней,чем газели) и маршрутка была всегда заполнена наполовину уж точно......Теперь уж точно на машине буду ездть...а ну к черту эти маршрутки...Такая погода,а они все норовят побыстрее ...
Во Во я так же считала их безопаснее, но сегодня без машины а ехать надо. Как Страшно то стало:010:. А малая с такой радостью что на маршрутке поедем она на ней третий раз поедет;)
Фонтанка ру пока молчит..
Новости по Пятому сообщают,что 434 маршрут перевернулся на бок,пытаясь проехать пробку по обочине. В салоне находилось порядка 30 человек. Госпитализация понадобилась только одной женщине. Люди сами выбрались из маршрутки,падение смягчили деревья вдоль кювета......
helena10
11.11.2010, 20:11
Новости по Пятому сообщают,что 434 маршрут перевернулся на бок,пытаясь проехать пробку по обочине. В салоне находилось порядка 30 человек. Госпитализация понадобилась только одной женщине. Люди сами выбрались из маршрутки,падение смягчили деревья вдоль кювета......
да,скорых мы не видели,но маршрутка лежала практически вверх колесами...Пробка то была и по правому ряду ехали грузовики,фуры в основном.Вот он и решил побыстрее...а о людях то думать не стал...Самое ужасное,что когда мы ехали в город часом раньше,то я как раз обратила внимание,что газель ехала по обочине...все не терпится им побыстрее,так маршрутку так тресло и качало....Ооооо.....:wife::wife::wife:
а я считала маршрут 434 самым безопасным!!!еще и старшую дочку всегда сажаю на этот маршрут,когда она сама едет в город....УВЫ!!!Даже и не знаю,как теперь ездить,если не поеду на машине.....
Вероничёнка
11.11.2010, 21:21
Девочки, я сегодня ехала в город, так наша маршрутка-газель тоже по обочине пыталась проехать... Мне было нереально страшно!!! Когда смотришь вперед, видишь дорогу, еще ничего, а я сидела у двери на самом крайнем сидении, так такое ощущение, что он вот-вот свалится!!! А там еще такие ямы, его болтает из стороны в сторону... У меня аж дыхание сперло... выйти хотелось... Автобус видимо перевесило... ужас-ужас!!! Я сразу подумала, что никогда не поеду по серпантину...:073:
Как же надоело все это! Всегда трясусь, когда еду в маршрутке (не важно, 555 или Ютонг 434). И водителям видимо наплевать, что они людей везут:( Очень страшно, в окна стараюсь даже не смотреть, когда еду:001:
Прочитала на сертоловском форуме Сявы, что автобусов (типа как на 671 маршруте ходят) у нас не будет - одни обещания:( Мол, не выгодны они. Там много пространных объяснений, но вывод я из прочитанного сделала один - нас и дальше будут возить на этих ведрах:001:
Таня Ягодка
12.11.2010, 00:57
Девочки подскажите,куда поехать к ЛОР не далеко,а если домой вызывать ,то от куда.Ни разу ,кроме нашего не обращались.Спасибо
helena10
12.11.2010, 01:57
фонтанка ру написала...буквально два слова..хоть бы пожурили,а лучше поругали конкретно водителей,а то два слова и все...
http://www.47news.ru/2010/11/11/022/
:wife::wife::wife:
СиняяГлубокаяВода
12.11.2010, 09:50
да потому что несчастные случаи на нашем шоссе, к сожалению, перестали быть новостью...сегодня в 7 утра сбит был опять пешеход перед постом рядом с АЗС...:091:
А р т е м и д а
12.11.2010, 10:08
Девочки,а кто ниб покупает витамины в Финляндии???????? Я бы заказала....Особенно детские.:support:
я смотрю, тебе очень хочется побыть в роли няни:)):)):))
можно, я тебе как-нибудь Семика сдам:))
Не,в няни я не мечу - своего гипеактивного экземпляра хватает. Но когда у девочек безвыходная ситуация и не с кем оставить ребзя, я не против посидеть: сама ведь нередко в таких оказываюсь;).
Пы Сы: у тебя линеечка активная - а это не по Правилам. Тебе надо в той строчке, которую ты вставляла для изменения линеечки убрать скобку, которая выглядит так: [url=http://*************].
Девочки, вопрос - примерно полгода назад обсуждали тут дерматолога Сулиму Наталью Геннадьевну и давали телефон. А кто-нибудь недавно был у нее, она все так же принимает на Центральной? Есть необходимость обратится к дерматологу, но пока ехать никуда не хочу.....
MAXA_SPB
12.11.2010, 13:37
Девочки, вопрос - примерно полгода назад обсуждали тут дерматолога Сулиму Наталью Геннадьевну и давали телефон. А кто-нибудь недавно был у нее, она все так же принимает на Центральной? Есть необходимость обратится к дерматологу, но пока ехать никуда не хочу.....
я была у неё не так давно, она там же принимала. вы можете ей звонить на указанный телефон, я спрашивала у неё разрешения прежде чем тут выложить его.
YuliaZayats
12.11.2010, 14:13
Сулима (не помню имя-отчество) и Наталья Геннадьевна - это два разных человека :)
но принимают они в одном кабинете, на Центральной.
мы наблюдаемся у Натальи Геннадьевны. она принимает по пн, ср и субботам, или на дом можно вызвать (цена такая же).
Киця Мура
12.11.2010, 15:33
Когда закончат ремонт Выборгского шоссе после поста ГАИ?:015: ЧТО там можно так долго делать? Пробка в город :010:
Вероничёнка
12.11.2010, 15:34
Сулима (не помню имя-отчество) и Наталья Геннадьевна - это два разных человека :)
мы наблюдаемся у Натальи Геннадьевны. она принимает по пн, ср и субботам, или на дом можно вызвать (цена такая же).
Сулима вроде Людмила Васильевна.
Спасибо, а я думала, что это один человек :) :016:
СиняяГлубокаяВода
12.11.2010, 16:39
Девочки, временная работа на севере города (сампсониевсикй 32), обзвон участников конференции - не продажи, требуется человек, умеющий грамотно вести диалог по телефону, периодичность раз месяц по 2-3 дня, оплата каждый день - 1 тыс.
если образование в области финансов - будет легче вклиниться...так как конференции по тематике фондового рынка...но не обязяатльно...
oleska_87
12.11.2010, 16:53
всем добрый день :flower:
хорошие новости ...........
в Финке распродажи и я привезла много костюмов зимних по 3000р:080::080::080:
буду в Сертолово в воскресенье
helena10
12.11.2010, 16:55
Когда закончат ремонт Выборгского шоссе после поста ГАИ?:015: ЧТО там можно так долго делать? Пробка в город :010:
а вот что будет,когда включат светофор на повороте в Песочное...:091::091::091:...будем до города добираться доооооолгооооо...:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.