PDA

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

iris_k
03.08.2009, 18:27
Девочки, а в д/с в Лупполово как доехать своим ходом? Из Сертов и из питера интересует
от Просвета маршрутка едет в Агалатово через Лупполово, по времени столько же сколько до Сертолово, номер не помню - опосадка там же где 555, около рынка
из Сертолово - доехать до поста, перейти дорогу и сесть опять же на эту маршрутку - они очень часто ходят - каждые 5-10 минут.

Felight
03.08.2009, 19:58
Добрый всем день!
У меня есть информация для тех, кто хочет записать ребенка в садик в Песочное. Я позвонила сегодня по тел.434-21-41 (РОНО Сестрорецка). Там дали тел-н конкретно специалиста по детским садам - 437-49-41 - Галина Леоднидовна Астахова.
Но она сейчас в отпуске до 11 августа.
Но вроде как на ЭТОТ год все группы уже укомплектованы..:( (это по слухам от сотрудницы РОНО, не обладающей полной картиной)

По-моему, уже писала выше: сейчас там идет запись на 2011 год:ded:.

monnya
03.08.2009, 20:39
Уже неделю не могу дозвониться до ОВИРа. Есть несколько вопросов, подскажите, кто знает:
У моего загран. паспорта закончился срок, мне уже надо делать паспорт нового образца или можно еще старого? в принципе, в чем их разница?
Для 8-месячного ребенка тоже нужно делать отдельный паспорт. в таком случае его нужно вписывать в загран. паспорта родителей?
Нужно делать фото в ателье или, в любом случае, в ОВИРе сами фотографируют?
С детьми до года идут без очереди? Сколько приблизительно это может занять времени?
Всем заранее спасибо! :)
Почитайте сообщение 466. Биометрические паспорта сейчас нигде не делают быстро (2-3 месяца), в всязи с остановкой финансирования проекта. В действующий ваш старый паспорт можно вклеить фотографию ребенка и с ним ехать. стоит 50 руб госпошлины и все! Мы все сдали две недели назад в течении 15 минут. Очереди нет совсем, особенно вечером. В четверг поедем получить.

YuliaZayats
03.08.2009, 20:53
Почитайте сообщение 466. Биометрические паспорта сейчас нигде не делают быстро (2-3 месяца), в всязи с остановкой финансирования проекта. В действующий ваш старый паспорт можно вклеить фотографию ребенка и с ним ехать. стоит 50 руб госпошлины и все! Мы все сдали две недели назад в течении 15 минут. Очереди нет совсем, особенно вечером. В четверг поедем получить.

да я уже все сообщения читала. если бы у меня был паспорт, я бы так и сделала. но мне тоже нужно делать, вот я и спрашивала: делают ли еще паспорта старого образца?

*IVA*
03.08.2009, 21:58
По-моему, уже писала выше: сейчас там идет запись на 2011 год:ded:.

Ну это если вы в самую младшую, "с нуля" ,так сказать.
А нам, например, уже 5 лет! мы в 2011 уже в школе будем :))

Евгешик
03.08.2009, 22:24
от Просвета маршрутка едет в Агалатово через Лупполово, по времени столько же сколько до Сертолово, номер не помню - опосадка там же где 555, около рынка
из Сертолово - доехать до поста, перейти дорогу и сесть опять же на эту маршрутку - они очень часто ходят - каждые 5-10 минут.
а на какой остановке выходить? Какой ориентир?

*IVA*
03.08.2009, 23:15
Еще вопрос по поводу сада в Лупполово : как воспитатели смотрят на то, что ребенка забирают позже 19 часов ? Бывало такое??? Вот думаю, если на работу ездить в Питер, и не у метро Просвет работать, то добраться ( например, в пятницу вечером:010:) в Лупполово к 19 ч. вряд ли получится :005:

iris_k
04.08.2009, 12:32
Еще вопрос по поводу сада в Лупполово : как воспитатели смотрят на то, что ребенка забирают позже 19 часов ? Бывало такое??? Вот думаю, если на работу ездить в Питер, и не у метро Просвет работать, то добраться ( например, в пятницу вечером:010:) в Лупполово к 19 ч. вряд ли получится :005:
бывало, но они это не преветствуют, очень недовольны:015: и их можно понять...

iris_k
04.08.2009, 12:33
а на какой остановке выходить? Какой ориентир?
ориентир - остановка в Лупполово;) - там на искосок идти минут 5-7 до сада...

*IVA*
04.08.2009, 14:31
бывало, но они это не преветствуют, очень недовольны:015: и их можно понять...
А доплачивать не предлагали ? ;)

Киця Мура
05.08.2009, 14:46
447 номер

Ага. Я, оказывается:046: даже его расписание вывешивала:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400522&page=10

Склероз:004:

Киця Мура
05.08.2009, 14:59
да я уже все сообщения читала. если бы у меня был паспорт, я бы так и сделала. но мне тоже нужно делать, вот я и спрашивала: делают ли еще паспорта старого образца?

Да, паспорта старого образца делают. Например, ребенку 13 лет они сами предложили сделать старый загранпаспорт сейчас, а в 14 лет уже новый.

Леди Белка
05.08.2009, 23:19
Сегодня отдала нашу карточку для сада в Лупполово заведующей.
Такая женщина приятная)
Она сказала,что там еще группа круглосуточного пребывания будет.

Зиня
06.08.2009, 16:02
- Девочки, информация для тех, кто хочет возить в садик в Лупполово, но не может по причине кривого транспортного сообщения. Возможен вариант развозки утром и вечером на новом автобусе, стоимость в месяц до 2000 руб. с ребенка. Кого этот вариант интересует, отпишитесь. Нужно 26 детей. Пишите только те, кто точно будет ходить и платить :), чтоб зря не морать бумагу...
Сегодня созванивалась с заведующей, если детей не наберем через ЛВ, она поможет добрать нужное количество сертоловских.
Также сказала, что планируется открытие 2-х новых групп: 2,5-3 лет и 3-4 года, будет круглосуточная группа с 4-х лет на 16 человек
Список:
1. Я.
2. Евгешик (Женя).
3. Белка + (Машуля).
4. Зиня
Девочки, уточню, переговоры с заведующей по приему ребенка в сад ведете сами, я только организую транспорт.

Мать Елена
06.08.2009, 21:29
Кому нужна крупная сладкая черная смородина - 100 руб/кг?
Есть еще красная, но ее с веточками собираем.

тетя Ка
06.08.2009, 22:43
мне нужна черная возьму 2 кг. где встретимся?

Мать Елена
06.08.2009, 23:15
мне нужна черная возьму 2 кг. где встретимся?
Ответила в личку

тетя Ка
11.08.2009, 00:10
девочки! Кто знает где найти хорошего психолога, для ребенка?

Графская развалина
11.08.2009, 00:16
А ребенку сколько?
У меня малыш ещё, я общалась с неврологом из СПб (на фоне стресса), но больше общение строилось на вопросах о поведении ребенка в конкретных ситуациях, как нам с мужем лучше себя вести. В общем, врач себя показала отчасти как детский психолог, мне понравилась.

Селе́на
11.08.2009, 21:09
Если родители считают, что ребенку нужен психолог, то начинать надо с себя. В смысле пройти курс родителям обязательно. Ведь детки лишь "зеркалят" проблемы взрослых. И без качественной терапии самой семейной пары вряд ли даже очень хороший детский психолог справится. А вот от обратного срабатывает на все 100%. Т.е. сначала мама проходит курс психотерапии, так как женщины более эмоционально открыты. После того, как наступят изменения в характере и поведении, которые невозможно не заметить (становишься спокойнее, мудрее, и как ни странно здоровее), подключается супруг и тоже курс. У мужиков почему-то сразу карьера вверх прет. Прямо как на дрожжах. А уж про отношения.... Никакая виагра не сравнится. Да и семейная жизнь становится..... сложно подобрать синоним, но больше подходит "на другом уровне". И словно по волшебству отступает детская агрессия, психосоматические заболевания и другие особенности детя. Излагаю лишь свое мнение и свой опыт. Если интересно, координаты спеца напишу в личку.

тетя Ка
11.08.2009, 21:33
Ребенку 2 года. Слова мудрого человека, всегда кстати. Очень хочется помочь и себе тоже. Буду рада и благогдарна всем советам.

m_arishka
12.08.2009, 01:56
- На днях встретила своего гинеколога из Агататово: лицензию на мед услуги продлили, теперь и больничные, и родовые сертификаты выдают!!!

Bry - а вы говорите про психотерапию или тренинги?

Трудно что-либо советовать, не зная симптомы... В столь юном возрасте стОит исключить соматические причины, т.е. если есть или был какой-то диагноз (ПЭП/ ППЦНС, другие поражения центральной нервной системы, вывихи позвонков шейного отдела позвоночника....), ребенок стоял или стоит на учете у какого-либо специалиста (невролога, ортопеда...) - обратиться в первую очередь к ним, провести повторное обследование - может, ребенок чувствует какой-то дискомфорт на физическом уровне, а сказать не может. Пройти курс массажа?
Если с телом все нормально, идти к психологу, он поможет выявить причину проблемы и даст варианты ее решения. Стоимость услуги от 1000 до 1500 (для семейной пары) руб. в час. Чтобы немного сэкономить, я бы посоветовала записывать (именно, записывать, не запоминать!!!) моменты, когда происходит с вашей точки зрения ненормальная реакция ребенка - после чего Это произошло, кто был рядом, в чем конкретно появляется эта реакция (до мелких подробностей). Записи помогу выявить возможные закономерности. Что еще значимого произошло в тот период, когда проявилась первый раз эта реакция - ссора с мужем или с кем-то из родственников, потеря любимого ребенком животного, игрушки... Ребенка никто не мог напугать?
В общем, трудно советовать не зная ничего о ребенке :)

PS Поводом для обращения к психологу могут быть:
Тики - Отсутствие речи до 2 лет - Проблемы с ЖКТ (запоры, поносы, избыточный вес, булемия (пища отторгается рвотой), анорексия (нежелание и невозможность есть, истощение) - Аллергия - Астма - Частые ОРВИ - Кожные заболевания (нейродермит и пр.) - Страхи (привидений, червей, темноты, воды и пр.) - Энурезы (недержание мочи) и энкопрезы (недержание кала) - Заикание, другие проблемы с речью - Плохой контакт со взрослыми и/или другими детьми - Школьная неуспеваемость - Отставание в развитии - Частые истерики, плаксивость - Проблемы с засыпанием - Ночные кошмары - Агрессивное поведение - Излишняя зажатость, стеснительность - Замкнутость - Развод родителей - Смерть одного из родителей
Не ждите от психолога чуда: человек может только сам выбрать оптимальное решения в сложной ситуации и претворить его в жизнь. Психолог является только помощником в разрешении сложных ситуаций, поэтому нельзя ждать ответа на все вопросы и надеяться, что все разрешиться без прикладывания каких-либо усилий с вашей стороны. Профессиональная "жилетка" :)

PS PS Когда дети сводят вас с ума? - Всегда :))
Кризис за кризисом. Как бы самому с ума не сойти и ребенка при этом не сломать... Перечитываю сейчас Леви "Новый нестандартный ребенок", как-то спокойнее на душе становится...

тетя Ка
12.08.2009, 11:45
Профессиональная "жилетка " это специальность, или просто как совет? Из всех вышеперечисленных причин, меня беспокоит только одна, Ни под каким предлогом нельзя прикасаться к игрушкам ребенка, ни уговоры, ни обмен на другую игрушку не помогают. Но с этим я как то смирилась, свое есть свое, мы же тоже не дадим поиграться нашей машиной или квартирой, но теперь он отбирает чужое, а когда объясняешь,- что раз ты не даешь, то и тебе не дадут, у него начинается истерика с закапыванием себя в песок, или паданием на землю.

Графская развалина
12.08.2009, 13:22
Профессиональная "жилетка " это специальность, или просто как совет? Из всех вышеперечисленных причин, меня беспокоит только одна, Ни под каким предлогом нельзя прикасаться к игрушкам ребенка, ни уговоры, ни обмен на другую игрушку не помогают. Но с этим я как то смирилась, свое есть свое, мы же тоже не дадим поиграться нашей машиной или квартирой, но теперь он отбирает чужое, а когда объясняешь,- что раз ты не даешь, то и тебе не дадут, у него начинается истерика с закапыванием себя в песок, или паданием на землю.
А в остальном никаких признаков неврологии не наблюдали?
Потому что истерики - это не только психолог, а ещё и невролог должен смотреть.
Я общалась с Корень - её хвалят на ЛВ, и она именно по каждой ситуации подобного рода давала рекомендации.

m_arishka
12.08.2009, 15:25
- Эх, так долго писала ответ и все стерла :)...

]Профессиональная "жилетка " это специальность, или просто как совет?
- Это психологи :). Особенно мамочкам актуально просто поговорить-выговориться (кому-то постороннему излить свою душу, даже не ради совета, а для сочувствия, сопереживания), когда самый пустяк воспринимается, как трагедия века, снять груз с души и с новыми силами и долей пофигизма :), вместо перфекционизма, заняться своими повседневными делами...

Из всех вышеперечисленных причин, меня беспокоит только одна, Ни под каким предлогом нельзя прикасаться к игрушкам ребенка, ни уговоры, ни обмен на другую игрушку не помогают. Но с этим я как то смирилась, свое есть свое, мы же тоже не дадим поиграться нашей машиной или квартирой, но теперь он отбирает чужое, а когда объясняешь,- что раз ты не даешь, то и тебе не дадут, у него начинается истерика с закапыванием себя в песок, или паданием на землю.- Если говорить именно об этом возрасте (2 года), то это нормальная реакция ребенка. Каждый проходит через это, разве что в разном возрасте (моя старшая, например, в свои 4,5 года тоже стала как-то ревностно относиться к троганию своих игрушек другими детьми, но здесь другие тараканы :)). Присмотритесь, на площадке найдется 1-2 таких ребенка: Мое и все тут! Ругать не надо, вдаваться в объяснения тоже, т.к. возраст не тот. В 99% ребенок не поймет, чего от него хотят. Первое, что не надо делать: не запрещать брать чужие игрушки, если они лежат и ими никто не играет, они не в чьих-то руках. Если мама хозяина рядом, просто попросите ее, можно ли с игрушкой поиграть. В 99,9 % - разрешают. Годам к 3-м, когда ребенок будет уже уверенно говорить, постепенно научите просить чужие игрушки. А сейчас, с моей точки зрения, это лишнее. Единственно, где взяли игрушку, туда ее и принесли, отдали хозяину, сказали спасибо. Опять же, говорите вы (Давай скажем мальчику: "Спасибо"), не настаивайте, не укоряйте. Раз через 10 сам скажет.
Если игрушка в руках ребенка, а ваш ее вырывает, устройте обмен по-быстрому: свою игрушку на чужую. "Отнимать не надо, давай поменяем" - и даете чужому свою игрушку. Если оппонент из спокойных, обмен состоится. Тут же начинаете играть, копать и т.д. чтоб на глаза не попалась своя игруха :).
Важно понимать, что в этом возрасте он ничего не пытается добиться истерикой, он просто не в силах с собой совладать. Истеричное поведение чаще всего случается из-за эмоциональных перегрузок или от усталости, поэтому желательно посмотреть режим (высыпается ли, не перегулял...). Также стоит делать поправку на темперамент (вещь, как известно, врожденная). Если ребенок активный (сангвиник или холерик), эти реакции протекают сильнее, чем у флегматиков и меланхоликов.

В 2 года малыш не может контролировать свои эмоции и не может вовремя остановиться, если его "понесло". Когда вы чувствуете, что ребенок вот-вот сорвется, сразу же принимайте меры: подержите на руках, тихо поговорите, погладьте, просто отвлеките его и переключите внимание, дайте попить. Если истерика случилась - спокойствие, только спокойствие. Не ругайте, не стыдите, не шлепайте, вам нечего стыдиться перед другими родителями. Со спокойствием на лице и в душе берете ребенка на руки и, поглаживая его (Ты мой хороший!), уносите на другую площадку или домой. Он в натоящий момент заслуживает сочувствия, т.к. это незрелость его нервной системы, а не манипулирование, которое характерно для ненамного старшего возраста. И дома, и при выходе на улицу - никаких наставлений и угроз (Если будешь отбирать игрушки, на улицу ходить не будем и т.д.), т.к. испортите настроение себе и ему, а результат будет нулевым.

И о слове "нельзя" - нельзя отбирать игрушки, нельзя толкаться, нельзя кричать - не обесценивайте это слово - не надо отбирать, толкаться, кричать, ты делаешь плохо, попроси прощения, и нельзя выбегать на дорогу, нельзя убегать от мамы, подходить к глубокой яме...

PS Написано для конкретного случая и возраста. В другом возрасте другие причины упрямства и истерики и, соответственно, выход другой. :)

Понаблюдайте за ребенком, проявляется ли такое поведение в других ситуациях.

тетя Ка
12.08.2009, 16:40
Татьяна Борисовна еще в 1.5 года сказала,- Что следующая встреча с ней, примерно к 3 годам. Так как ребенок, в развитии даже немного опережает. Он прекрасно говорит предложениями.

тетя Ка
12.08.2009, 16:43
Я кажется поняла свою ошибку, я на площадке скорее оберегаю чужих детей и психику родителей, тем самым слишком много запретов делаю для своего. Попробую немного иначе вести себя. Напишу, что произройдет. СПАСИБО!!!

Графская развалина
12.08.2009, 17:17
Татьяна Борисовна еще в 1.5 года сказала,- Что следующая встреча с ней, примерно к 3 годам. Так как ребенок, в развитии даже немного опережает. Он прекрасно говорит предложениями.
Я бы не ограничивалась одним неврологом при симптомах истерии, у Т.Б. на все рассказы про истерики ответ - это норма...
Я вам приведу ответы врача по поводу моих вопросов про поведение ребенка, писала подружке в Контакте, сюда скопирую :)

Вопрос: злится, когда что-то запрещаем. Как реагировать правильно?
Ответ: когда злится на запрет - это хорошо, т.к. ребенок осознаёт, что это нельзя делать и таким образом показывает своё отношение к запрету, ему ведь хочется, а раз нельзя, вот он и злится. Главное, что осознаёт запрет. Нужно разграничивать запреты, т.е. опасные вещи - это одно, а вот те, которые не опасны - изучайте вместе с ребенком.

Вопрос: как реагировать на агрессию?
Ответ: никогда не говорить "ты плохой", нужно сказать "ты плохо делаешь, ведешь себя". Когда ударил - сделать вид, что больно, плачете. Попросить ребенка пожалеть, погладить ударенное место, поцеловать родителей - попросить прощения одним словом.

Ещё врач рассказывала, что вот таким гипер-малышам (у нас гипервозбудимость) очень нужно больше внимания, учиться чему-то они больше могут только в игре и когда сами заинтересованы в этом. Т.е. нужно просто предлагать какие-то занятия-действия-игрушки, а ребенок сам выберет. Нельзя сильно строить детей в целом, иначе к 2 годам ребенок может быть и будет послушным, но начнёт проявляться сознательная агрессия к родителям, как выплеск эмоций, которым не давали выхода. В садике такие детки могут вести себя хорошо, а дома орать и шуметь. После садика можно поорать и побегать часик, но за час-два до сна лучше заниматься уже спокойными играми (лепить, рисовать и т.д.)

Вот... может быть вам это поможет :flower:

m_arishka
12.08.2009, 18:56
Тетя КА - буду рада, если мои размышления вам помогут :)

- Была сегодня в Ателье на Выборгском шоссе (рядом с Кирином), у них акция - подшив джинс стоит 130 руб. Сделали мне за 30 мин

тетя Ка
12.08.2009, 21:24
Спасибо за доступное объяснение. Что такое гиперактивность? Этот диагноз ставит врач или можно как то определить самой?

тетя Ка
12.08.2009, 21:25
А где там ателье?

m_arishka
12.08.2009, 22:13
Спасибо за доступное объяснение. Что такое гиперактивность? Этот диагноз ставит врач или можно как то определить самой?
- Ставят, кому не лень, в том числе родители своим активным детям :)
Ранее причиной синдрома нарушения внимания с гиперактивностью считали внутриутробное или перинатальное повреждение головного мозга. Сейчас получены данные о генетической предрасположенности к синдрому нарушения внимания с гиперактивностью: 20—30% родителей больных страдают или страдали СНВГ. Помимо этого у родителей чаще, чем среди населения в целом, встречаются алкоголизм, асоциальная психопатия и аффективные расстройства. В некоторых случаях причиной заболевания могут быть нарушения внутриутробного развития.
Симптомы почти всегда появляются до 7 лет, обычно в 4 года. Средний возраст при обращении к врачу - 8-10 лет: в этом возрасте учеба и работа по дому начинают требовать от ребенка самостоятельности, целеустремленности и сосредоточенности. Детям более раннего возраста диагноз при первом обращении обычно не ставят, а ждут несколько месяцев, в течение которых симптомы должны сохраняться. Обычно полгода должны стойко проявляться определенные симптомы.. Чаще страдаю мальчики. (Действия в песочнице не будут признаком СНВГ :)).
Во Франции признанным стандартом обследования гиперактивных детей является осмотр педиатром, неврологом, МРТ (магнитно-резонансная томография), ЭЭГ (электроэнцефалография головного мозга для исключения органической патологии), консультация логопеда, нейропсихолога и врача-остеопата.
В лечении могут быть использованы медикаменты.

А где там ателье?
- В здании мойки вход в БЦ Союз: адвокаты... , рядом со Stilissimo...

тетя Ка
12.08.2009, 22:46
Первый раз слышу (читаю), врач нейропсихолог,- он кто?

Графская развалина
12.08.2009, 23:11
Если вы про нас, то у нас гипервозбудимость, это не совсем гиперактивность. Диагноз ставил врач на фоне стресса (уезжали жить на дачу на время ремонта) - наблюдала почти час за ребенком в домашних условиях (элементы поведения, ориентировочная ЗРР) + нарушения сна с детства.

Что есть гипервозбудимость.
Двигательное беспокойство, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, усиление врожденных рефлексов, повышенная рефлекторная возбудимость, тенденция к патологическим движениям часто в сочетании со сниженным порогом судорожной готовности. Гипервозбудимость в причинном отношении мало специфична и может наблюдаться у детей с перинатальной патологией, некоторыми наследственными ферментопатиями и другими обменными нарушениями, врожденной детской нервностью и при минимальной мозговой дисфункции. Выраженного отставания в психомоторном развитии у этих детей может и не быть, но при тщательном обследовании обычно удается отметить некоторые негрубые отклонения.

Графская развалина
12.08.2009, 23:14
Первый раз слышу (читаю), врач нейропсихолог,- он кто?
Нейропсихолог - как я себе представляю, врач который отслеживает состояние нервных импульсов в мозге ну и плюс это делается путём психологического общения... как-то так...

m_arishka
12.08.2009, 23:36
Цитирую:
В настоящее время нейропсихология распространяется на новые практические области, включая помощь детям с трудностями обучения (этим страдают дети с СНВГ), с задержками психического развития. Нейропсихолог проводит обследование ребенка, выясняет, какие звенья высших психических функций развиты у него хорошо, сильно, а какие - более слабые, и за счет чего имеются те или иные трудности обучения. В таком случае нейропсихолог применяет как традиционные найропсихологические методики диагностического характера (функциональные пробы, тесты), так и методы «следящей» диагностики (включающие анализ продуктов деятельности и наблюдение за учеником на уроках, во время других занятий).

Евгешик
13.08.2009, 10:26
Девочки, а где у нас можно сделать оцифровку негативов?

Mas`ka
13.08.2009, 10:38
Девочки, а где у нас можно сделать оцифровку негативов?
Можно в Фантазии узнать. Видео они точно оцифровывают, может и негативы тоже.

yana_m
13.08.2009, 15:34
Здравствуйте все. Кто-нибудь знает в Сертолово учителя бальных танцев? Хочу брать уроки на дому. К 5-летию свадьбы хотели с мужем научиться танцевать танго.

ni_ki
13.08.2009, 16:19
Девочки, а как вам наша ортопед?

тетя Ка
13.08.2009, 16:47
Вообщем неплох, только у него дети или больные или совсем больные. Еще ни одного здорового ребенка в своем окружении, после посещения ортопеда я не видела, и всем на ноги рекомендованы гипсовые колодки. Может оно и так, и лучше переглядеть чем не доглядеть.

ni_ki
13.08.2009, 16:49
Вообщем неплох, только у него дети или больные или совсем больные. Еще ни одного здорового ребенка в своем окружении, после посещения ортопеда я не видела, и всем на ноги рекомендованы гипсовые колодки. Может оно и так, и лучше переглядеть чем не доглядеть.

нуу у меня у старшей проблема с ногой - вальгус, так она кроме гимнастики никаких колодок не рекомендовала, еще с осанкой поработать, посоветовала к мануалу Бабко съездить

Киця Мура
13.08.2009, 16:57
Если вы про нас, то у нас гипервозбудимость, это не совсем гиперактивность. Диагноз ставил врач на фоне стресса (уезжали жить на дачу на время ремонта) - наблюдала почти час за ребенком в домашних условиях (элементы поведения, ориентировочная ЗРР) + нарушения сна с детства.

Что есть гипервозбудимость.
Двигательное беспокойство, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, усиление врожденных рефлексов, повышенная рефлекторная возбудимость, тенденция к патологическим движениям часто в сочетании со сниженным порогом судорожной готовности. Гипервозбудимость в причинном отношении мало специфична и может наблюдаться у детей с перинатальной патологией, некоторыми наследственными ферментопатиями и другими обменными нарушениями, врожденной детской нервностью и при минимальной мозговой дисфункции. Выраженного отставания в психомоторном развитии у этих детей может и не быть, но при тщательном обследовании обычно удается отметить некоторые негрубые отклонения.

А нарушения сна как лечите? Ты ж, вроде, писала, что он спит всю ночь, как сурок... Или я путаю?

Felight
13.08.2009, 17:04
А я видела: в очереди с одной мамочкой сидели, говорит, к ним с рождения от ортопеда никаких претензий.
По мне так ортопед как ортопед, не плохой и не хороший, обычный поликлинический перестраховщик. Ходить можно.

нуу у меня у старшей проблема с ногой - вальгус, так она кроме гимнастики никаких колодок не рекомендовала, еще с осанкой поработать, посоветовала к мануалу Бабко съездить

Да, на Бобко в нашей поликлинике все молятся...

тетя Ка
13.08.2009, 17:08
Девочки! Хочу поделиться своим посещение "ЛабСтори". К большому сожалению я не послушала предыдущего "оратора", (где-то уже печаталось). Сегодня я с ними скандалила. У меня ребёнок ОРВИ не болел ни разу, ему 2 года, а тут 2 раза в месяц, красное горло и темп.39.6*, я сдала 8 анализов, из них 3 посева. Пока сдаешь все нормально, и кровь из пальца взяли ребёнок даже не заплакал, но пришло время забирать. И тут- началось. Анализы в срок не готовы, ни один. Затем анализы потерялись. То что написано, что посев предварительный выдается через 24 часа,- нет, только на третьи сутки. Дальше они сказали, что посевные анализы выдаются на 5 день, нет, только на 10. Это я написала только за дисбактериоз. Анализ на посев мочи и мазок из зева, я немогу забрать до сих пор.Их вообще не могут найти, но мне сказала администратор замечательную фразу,- но если их нет значит доктор ничего не нашел. Я вызвала врача на дом и показала ей наши анализы. Там полнейшее несоответствие, возрасту ребенка или его заболеванию, может это совсем и не наши результаты. Да, еще немного что бы забрать анализ уходит каждый раз от 30 мин. до часа. Результат доктор сказала пересдать все на пр. Попова. если я хочу получить нормальный результат. Мой вам совет (решать вам), не ходите туда, поберегите деньги, и время.

Dich
13.08.2009, 17:13
нам предварительно поставила вальгусную постановку стопы, но кроме гимнастики и массажа никаких рекомендаций больше не было. вот скоро пойдем на профосмотр в год, если будут какие то замечания, возможно поедем в город, только пока не знаю к кому и куда.
а вообще, мы ее приглашали домой, давала мне подробные рекомендации, от общения остались только положительные впечатления.

ni_ki
13.08.2009, 17:22
нам предварительно поставила вальгусную постановку стопы, но кроме гимнастики и массажа никаких рекомендаций больше не было. вот скоро пойдем на профосмотр в год, если будут какие то замечания, возможно поедем в город, только пока не знаю к кому и куда.
а вообще, мы ее приглашали домой, давала мне подробные рекомендации, от общения остались только положительные впечатления.

мне тоже все понравилось, внимательная , общительная, все рассказывает, просто хотелось узнать отзывы о профессионализме, стопа формируется до 5 лет, нам уже 4 года, а вальгус и косолапость на одну ногу сохраняется. Помимо массажа спины посоветовали Бобко как мануала, но что-то я почитала отзывы о нем :001: или мне просто попались плохие?

Графская развалина
13.08.2009, 17:25
А нарушения сна как лечите? Ты ж, вроде, писала, что он спит всю ночь, как сурок... Или я путаю?
Ой, Валя, мы в конце июня уезжали на дачу на время ремонта - там ребенок стал неадекватным совершенно, не спал по ночам, психовал днём, начал всех бить, кусать себя...:001: Но там ещё, видимо, ревность к племяннику была, видел, как мы с мужем с ним играем и тоже просил, чтобы его кормили с ложки и хотел ходить с соской как ляля :046:
Поэтому я и обратилась к неврологу (Корень). Она и сказала, что раз нарушения сна были раньше (пока ГВ было), то это один из возможных признаков гипервозбудимости. Ну и на поведение наше посмотрела... :))
А так да, до этого абсолютно нормально спал ночами.
Прописали нам Магне Б6, спать стал хорошо, правда сейчас опять зубы пошли - просыпается, но это хотя бы по поводу...

Про нашего ортопеда - не люблю её из-за гипсовых лангеток, которые как потом сказали в ПМА на Матросова, оказались абсолютно лишними и я зря промучила ребенка и намучилась с ним сама :015:
Нам с вальгусом на Матросова назначили индивидуальные стельки + массаж, электрофорез.

Девочки, у меня вот какой вопрос: рецепт на эуфилин для э/фореза нужно было там же на Лесной просить у врача? Или наша ортопед может выписать, если к ней обратиться?

Mas`ka
13.08.2009, 17:32
А мне наша ортопед при личном общении тоже понравилась, так всё тщательно объясняла... А потом оказалось, что она у сына кое-что важное пропустила, вот, лечим теперь :(

Mas`ka
13.08.2009, 17:34
Про нашего ортопеда - не люблю её из-за гипсовых лангеток, которые как потом сказали в ПМА на Матросова, оказались абсолютно лишними и я зря промучила ребенка и намучилась с ним сама :015:
Нам с вальгусом на Матросова назначили индивидуальные стельки + массаж, электрофорез.

Скажите, пожалуйста, а Вы к кому ходили на Матросова и как Вам врач? И еще вопрос: туда можно только платно попасть?

Графская развалина
13.08.2009, 17:43
Скажите, пожалуйста, а Вы к кому ходили на Матросова и как Вам врач? И еще вопрос: туда можно только платно попасть?
Я ходила к Киселевой, изначально про вальгус мне сказала невролог, а Киселева подтвердила, сказала что нужны инд. стельки (мы их сделали там же, в здании ПМА), и дала рекомендации про массаж. Дома тоже сама сейчас массаж ножек делаю мячиком.
В принципе, как врач она вроде ничего, проверила сделанные стельки, как они по ноге ребенку... Через пол-года поедем показываться снова. Мне вот массажистку с Черной речки очень хвалили в этом плане, Римму. Вы не слышали ничего о ней, она правда хорошо массаж делает?:091:
Я ходила платно туда, может есть какая-то возможность по направлению бесплатно попасть, но там скорее всего будут очереди. И ещё, может направления из Л.О. не будут действовать в городских поликлиниках... :005:

тетя Ка
13.08.2009, 17:49
Я ходила к Бабко. Ни хорошо, ни плохо. Но в очереди на приеме, про него чудеса рассказывают.

Mas`ka
13.08.2009, 17:50
Я ходила к Киселевой, изначально про вальгус мне сказала невролог, а Киселева подтвердила, сказала что нужны инд. стельки (мы их сделали там же, в здании ПМА), и дала рекомендации про массаж. Дома тоже сама сейчас массаж ножек делаю мячиком.
В принципе, как врач она вроде ничего, проверила сделанные стельки, как они по ноге ребенку... Через пол-года поедем показываться снова. Мне вот массажистку с Черной речки очень хвалили в этом плане, Римму. Вы не слышали ничего о ней, она правда хорошо массаж делает?:091:
Я ходила платно туда, может есть какая-то возможность по направлению бесплатно попасть, но там скорее всего будут очереди. И ещё, может направления из Л.О. не будут действовать в городских поликлиниках... :005:
Спасибо большое за подробный ответ :flower: А Киселёва - это ортопед?
Массажистку с Чёрной речки, к сожалению, не знаю :( Мы у сертоловской массаж делаем.

Mas`ka
13.08.2009, 17:51
Я ходила к Бабко. Ни хорошо, ни плохо. Но в очереди на приеме про него чудеса рассказывают.
Спасибо за отзыв, но к Бобко не хочу :008:

ni_ki
13.08.2009, 17:55
Массажистку с Чёрной речки, к сожалению, не знаю :( Мы у сертоловской массаж делаем.

присоединяюсь к вопросу про Киселеву ;) Сейчас шарилась по сайту - нашла много хороших отзывов про Волошина, как про ортопеда, он принимает в НИИ Турнера прием вроде 1000р стоит

ni_ki
13.08.2009, 17:56
может с направлением просто немного дешевле будет, но точно бесплатно туда нам не попасть :(

Графская развалина
13.08.2009, 17:58
Да, ортопед. Шла к ней наугад, мне кажется, что на Матросова в целом хорошие специалисты :)
Стоимость приёма 700 рублей.

Mas`ka
13.08.2009, 18:00
присоединяюсь к вопросу про Киселеву ;) Сейчас шарилась по сайту - нашла много хороших отзывов про Волошина, как про ортопеда, он принимает в НИИ Турнера прием вроде 1000р стоит
Я про Волошина тоже читала, но поняла, что он на дисплазии специализируется.

может с направлением просто немного дешевле будет, но точно бесплатно туда нам не попасть :(
Жаль, так хочется хоть на чём-то сэкономить :(

Да, ортопед. Шла к ней наугад, мне кажется, что на Матросова в целом хорошие специалисты :)

Селе́на
13.08.2009, 18:17
Привет. Как интересно было читать мнение людей о детских проблемах. Разрешите и мне присоединиться. Уточняю, что это лишь сугубо мое мнение. На отдыхе с огромным удовольствием наблюдаю за не занкомыми мне детками. В течение часа наблюдения, я могу подробно рассказать как живут мама с папой. Как папа разговаривает с мамой, какие проблемы в семье имеет. Как относится к ребенку мама. Но не путать. Не как мама считает, что она относится, а что происходит у нее в душе на самом деле. Т.е.ебессознательно. Какие проблемы материнства идут по родовой линии от ее мамы. Очень увлекательное занятие. И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя. Жадность к игрушкам. Как Вы считаете, чего на самом деле не хватает Вашему малышу. До судорог, до истерики с его стороны, и что именно он отожествил в материальном предмете, т.е. в своих игрушках. В ы и себя и свою семью и своего малыша лучше знаете, так и начните с себя. А откуда такая реакция как истерика, закапывание в песок (если я правильно поняла). Это кто-то в семье так делает? Не именно так, но по сути очень похоже? Бессознательно я имею в виду. Или это похоже на попытку спрятаться, защитится от чего-то. Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни. Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика. Это разные специалисты. И несомненно индивидуальные сеансы отдельно мужа, отдельно жены.

тетя Ка
13.08.2009, 18:50
С вами опасно дружить, ха-ха-ха. Ваше письмо скорее адресовано мне. Я сменила, детскую песочницу на прогулки по лесу. Ни одной истерики, ни одного замечания. Единственное, что меня сейчай настораживает. Мой ребенок хочет гулять сам по себе, он контролирует дистанция, не выпускает меня из поля зрения, но хочет бродить один.

Графская развалина
13.08.2009, 19:03
Скажите, а у вас соответствующее образование в этой сфере? :) На чём вы основываете свои наблюдения, как вы думаете?
И ещё: про психоаналитиков отдельно для каждого из супругов я бы поспорила... как правило вначале отдельные сеансы, потом парные, всё-таки это семья, а не отдельные друг-другу люди...

Felight
13.08.2009, 22:29
Спасибо за отзыв, но к Бобко не хочу :008:

А мы все-таки собираемся к нему.

monnya
14.08.2009, 00:15
А я к ней так и не попала, ездила в Евромед, врач Рябых, все понравилось, но правда у дочки нет никаких проблем

Селе́на
14.08.2009, 00:48
С вами опасно дружить, ха-ха-ха. Ваше письмо скорее адресовано мне. Я сменила, детскую песочницу на прогулки по лесу. Ни одной истерики, ни одного замечания. Единственное, что меня сейчай настораживает. Мой ребенок хочет гулять сам по себе, он контролирует дистанция, не выпускает меня из поля зрения, но хочет бродить один.
Прекрасно, что вы не просто контролирующая мама, но и наблюдатель. Как Вы считаете, а что происходит в душе Вашего сына? Зачем ему дистанцироваться. Может он чувствует гиперопеку, когда ему требуется формирование своего пространства. Опять же Вы лучше знаете своего ребенка. И если убрать с помощью психоаналитика свои переносы ( это когда на событие само по себе нейтральное вы накладыввете свою оценку вследствие травматичного личного опыта, например, что требования должны быть выше в песочнице к Вашему ребенку, а не к чужим детям, которое Вы привнесли скоре всего из детства, когда кто-либо из Ваших родителей был более требовательным к Вам) Вы будете чувтвовать своего ребенка. И то, что Вы называете на данном этапе проблемой превратится для Вас в путь самосовершенствования. И поможет и Вам лично в решении проблем, казалось бы не связанным с ребенком.

Селе́на
14.08.2009, 01:04
Скажите, а у вас соответствующее образование в этой сфере? :) На чём вы основываете свои наблюдения, как вы думаете?
И ещё: про психоаналитиков отдельно для каждого из супругов я бы поспорила... как правило вначале отдельные сеансы, потом парные, всё-таки это семья, а не отдельные друг-другу люди...

Ну разве можно по моему высказанному считать, что у меня специализированное образование? Я же не раскладываю личность двухлетнего ребенка на составляющие, каждому из которых требуется свой врач. Вот участница диалога, которая так подробно писала про врачей и отклонения, вот она верояно профессионал. А я больше о душе думаю. И наблюдения основываю на том, что большинство взрослых, когда попадают в конфликтную или стрессовую ситуацию проявляют то, как снимим обращались их родители. Ну в общем кричащий начальник, это маленький мальчик, у которого была тревожная, неудовлетворенная в личной жизни мама, которая вымещала на ребенке свои личные проблемы. А соответственно детки очень четко передают интовниции и любимые словечки своих родителей. Причем дети отличные сканеры. Если ребенку говорить, что все в порядке, но при этом ругаться мужу с женой за закрытой дверью, то ребенок сканирует именно отношения, как бы истинное положение вещей и тут же отвечает родителям энурезом или агрессивным поведением. Но поведение направлено не на игрушки или других детей, а на самом деле это протест против нелюбви между родителями.
Про индивидуальные занятия я опять же не спорю, а лишь высказываю свое мнение. И у каждого оно свое. Мы приходим к браку в сознательном возрасте. Имея хвост невротических проблем, к супружеству иногда не относящихся. Предположим если жена страдает промискуитетом, то это не только проблема данного брака, а ей нужно проработать ее отношения с мамой и отцом. Как мама дала ей пример материнства и супружества. Т.е. ее половую и социальную составляющую. Как отец в процессе взросления дочери давал ей первичную оченку как женщине, способствовал или нет формированию ее самооценки и соответственно выбору мужчины ее жизни. Это очень интимный процесс. И я плохо представляю как это можно совместить с даже очень близким человеком. Вероятно какие-либо обучающие тренинги подразумевают общение с обоими супругами. Но учиться методикам, вероятно, нужно уже после того, чтобы устранить прежде всего у себя глубинные невротические проблемы, идущие из детства или преследующие весь женский род и маму и бабушку. Ведь и такое случается. Чтобы приобретя новые навыки Вы не стали их использовать как манипуляцию или давление, не разобравшись до конца в своих истиных желаниях и нежеланиях. Вот как то так.

Mariika79
14.08.2009, 01:26
Привет. Как интересно было читать мнение людей о детских проблемах. Разрешите и мне присоединиться. Уточняю, что это лишь сугубо мое мнение. На отдыхе с огромным удовольствием наблюдаю за не занкомыми мне детками. В течение часа наблюдения, я могу подробно рассказать как живут мама с папой. Как папа разговаривает с мамой, какие проблемы в семье имеет. Как относится к ребенку мама. Но не путать. Не как мама считает, что она относится, а что происходит у нее в душе на самом деле. Т.е.ебессознательно. Какие проблемы материнства идут по родовой линии от ее мамы. Очень увлекательное занятие. И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя. Жадность к игрушкам. Как Вы считаете, чего на самом деле не хватает Вашему малышу. До судорог, до истерики с его стороны, и что именно он отожествил в материальном предмете, т.е. в своих игрушках. В ы и себя и свою семью и своего малыша лучше знаете, так и начните с себя. А откуда такая реакция как истерика, закапывание в песок (если я правильно поняла). Это кто-то в семье так делает? Не именно так, но по сути очень похоже? Бессознательно я имею в виду. Или это похоже на попытку спрятаться, защитится от чего-то. Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни. Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика. Это разные специалисты. И несомненно индивидуальные сеансы отдельно мужа, отдельно жены.

Полностью с Вами согласна!!!!!

m_arishka
14.08.2009, 01:31
Здравствуйте все. Кто-нибудь знает в Сертолово учителя бальных танцев? Хочу брать уроки на дому. К 5-летию свадьбы хотели с мужем научиться танцевать танго.
- Я читала, что в Раю в фитнес -центре предлагают такую услугу - постановку танца, например, свадебного .... Думаю, и танго научат :))
Помимо массажа спины посоветовали Бобко как мануала, но что-то я почитала отзывы о нем :001: или мне просто попались плохие?
- Начитавшись отзывов на ЛВ, я пошла к Меликяну, что принимает в ЮниОрт на Черной речке. Честно, говоря, не была разочарована: все дотошно рассмотрел, подробно рассказал сразу в процессе осмотра. Показал, как делать гимнастику, тут же попросил меня попробывать. Я люблю такую дотошность :). А на лечение я бы посоветовала ходить к остеопату (у меня только положительные впечатления от общения с ними :)), можно найти ортопеда-остеопата, что точно и уверенно... Остеопатия мягче мануальнрой терапии, хоть они и родственницы :)

[QUOTE=Bry;29337735]И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя.
- Согласна с "пристально взглянуть на себя", но не вполне с "абсолютно всё в своем поведении..." А как же кризисы (необходимые переломные точки развития человека), говорим о кризисе новорожденности, кризисе 1 года, 3-х лет, 7-ми лет и т.д. (если смотреть Эльконина), а их не учитываем? Они не влияют на поведение ребенка? ;)

Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни.- А еще можно при возникновении заболевания искать ее причину во вне, т.к. по данным ВОЗ, от 38 до 42% всех пациентов, посещающих кабинеты соматических врачей, относятся к группе психосоматических больных. :(
У меня есть пример: знакомая девочка стала очень часто болеть бронхитами, просто не вылазит из них, одна из причин - напряженная атмосфера в семье между мамой и папой (на почве измены, т.е. сложно все)...

Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
- Как-то очень сложно для двухлетнего возраста :). Конечно, многие проблемы родом из детства... Но уже много литературы написано, что ребенку необходимо, как воздух, в каждом возрасте. А такие размышления точно приведут маму к псианалитику :) (конечно, если мы говорим про среднестатистическую маму с нормальной психикой). У окруженного заботой ребенка с мамой - приверженцем раннего развития могут быть истерики? И не только они...
Я бы сказала так: Как можно чаще гладьте своих детей и как можно реже читайте им нотации :)

А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика.- "единственный способ понять психоанализ - это подвергнуть психоанализу себя самого" - дедушка Фрейд :) Вспомнился фильм "Анализируй это!"

Эх, какая дискуссия :)). Читаю дальше, а то что-то я отстала с ответом...

agent
14.08.2009, 01:37
Девочки! Хочу поделиться своим посещение "ЛабСтори". К большому сожалению я не послушала предыдущего "оратора", (где-то уже печаталось). Сегодня я с ними скандалила. У меня ребёнок ОРВИ не болел ни разу, ему 2 года, а тут 2 раза в месяц, красное горло и темп.39.6*, я сдала 8 анализов, из них 3 посева. Пока сдаешь все нормально, и кровь из пальца взяли ребёнок даже не заплакал, но пришло время забирать. И тут- началось. Анализы в срок не готовы, ни один. Затем анализы потерялись. То что написано, что посев предварительный выдается через 24 часа,- нет, только на третьи сутки. Дальше они сказали, что посевные анализы выдаются на 5 день, нет, только на 10. Это я написала только за дисбактериоз. Анализ на посев мочи и мазок из зева, я немогу забрать до сих пор.Их вообще не могут найти, но мне сказала администратор замечательную фразу,- но если их нет значит доктор ничего не нашел. Я вызвала врача на дом и показала ей наши анализы. Там полнейшее несоответствие, возрасту ребенка или его заболеванию, может это совсем и не наши результаты. Да, еще немного что бы забрать анализ уходит каждый раз от 30 мин. до часа. Результат доктор сказала пересдать все на пр. Попова. если я хочу получить нормальный результат. Мой вам совет (решать вам), не ходите туда, поберегите деньги, и время.

А мы пока довольны "Лабстори". Периодически, примерно раз в две-три недели, сдаем у них общий анализ мочи ребенка. Результат анализа присылают на электронную почту часов через шесть. Все четко расшифровано - какие наши показатели и для сравнения приводят нормы того или иного показателя. На следующий день забираю у них распечатку результатов с печатью - на это уходит минут пять от силы. Для контроля сдавали этот же анализ в поликлинике - все одинаково.

m_arishka
14.08.2009, 01:40
Мы приходим к браку в сознательном возрасте. Имея хвост невротических проблем, к супружеству иногда не относящихся. Предположим если жена страдает промискуитетом, то это не только проблема данного брака, а ей нужно проработать ее отношения с мамой и отцом. Как мама дала ей пример материнства и супружества. Т.е. ее половую и социальную составляющую. Как отец в процессе взросления дочери давал ей первичную оченку как женщине, способствовал или нет формированию ее самооценки и соответственно выбору мужчины ее жизни. Это очень интимный процесс. И я плохо представляю как это можно совместить с даже очень близким человеком. Вероятно какие-либо обучающие тренинги подразумевают общение с обоими супругами. Но учиться методикам, вероятно, нужно уже после того, чтобы устранить прежде всего у себя глубинные невротические проблемы, идущие из детства или преследующие весь женский род и маму и бабушку. Ведь и такое случается. Чтобы приобретя новые навыки Вы не стали их использовать как манипуляцию или давление, не разобравшись до конца в своих истиных желаниях и нежеланиях. Вот как то так.
-Лесли Кэмерон-Бэндлер. С тех пор они жили счастливо?

Евгешик
14.08.2009, 09:28
А мы пока довольны "Лабстори". Периодически, примерно раз в две-три недели, сдаем у них общий анализ мочи ребенка. Результат анализа присылают на электронную почту часов через шесть. Все четко расшифровано - какие наши показатели и для сравнения приводят нормы того или иного показателя. На следующий день забираю у них распечатку результатов с печатью - на это уходит минут пять от силы. Для контроля сдавали этот же анализ в поликлинике - все одинаково.
+1

тетя Ка
14.08.2009, 11:27
Наш анализ мочи или потеряли, или пролили, но попросили на следующий день принести еще баночку.

agent
14.08.2009, 12:15
А мы очень не довольны сервисом лаборатории в "Балтмеде" в Озерках. До того как у нас появилось "Лабстори" мы сдавали анализы там. Наш анализ постоянно теряли, искали по пол часа, а потом выносили из другого кабинета, и возникало чувство, что его только что напечатали!

genik77
14.08.2009, 12:35
А мы очень не довольны сервисом лаборатории в "Балтмеде" в Озерках. До того как у нас появилось "Лабстори" мы сдавали анализы там. Наш анализ постоянно теряли, искали по пол часа, а потом выносили из другого кабинета, и возникало чувство, что его только что напечатали!

Ну это вам как-то наверное не повезло - мы у них 2 года наблюдаемся и никогда никаких проблем не было

agent
14.08.2009, 13:33
Ну это вам как-то наверное не повезло - мы у них 2 года наблюдаемся и никогда никаких проблем не было

Да, с ними нам как-то не везло! Не наше видимо заведение! А вот пока с Лабстори у нас проколов не было!

тетя Ка
14.08.2009, 15:38
Мы в БалтМеде тоже с рождения наблюдаемся, кроме лаборатории мне нравится как работает с детьми, Оксана Владимировна она также хорошо делает УЗИ. Я от лени, чтобы не ехать на озерки пошла в Лабстори, теперь все перездаю, т.к. посева мочи и посева из зева нет уже 2 недели.

тетя Ка
14.08.2009, 15:47
У окруженного заботой ребенка с мамой - приверженцем раннего развития могут быть истерики? И не только они.
Я здесь немного не поняла. Могут быть истерики от того, что мама с ребенком много занимается. Или истерики от того, что мама мало занимается

agent
14.08.2009, 18:12
Мы в БалтМеде тоже с рождения наблюдаемся, кроме лаборатории мне нравится как работает с детьми, Оксана Владимировна она также хорошо делает УЗИ. Я от лени, чтобы не ехать на озерки пошла в Лабстори, теперь все перездаю, т.к. посева мочи и посева из зева нет уже 2 недели.

Настораживает. Мы тогда крепко подумаем, будем ли в Лабстори посев мочи сдавать. Анализ то не из дешевых!

Киця Мура
14.08.2009, 18:22
Ой, Валя, мы в конце июня уезжали на дачу на время ремонта - там ребенок стал неадекватным совершенно, не спал по ночам, психовал днём, начал всех бить, кусать себя...:001: Но там ещё, видимо, ревность к племяннику была, видел, как мы с мужем с ним играем и тоже просил, чтобы его кормили с ложки и хотел ходить с соской как ляля :046:
Поэтому я и обратилась к неврологу (Корень). Она и сказала, что раз нарушения сна были раньше (пока ГВ было), то это один из возможных признаков гипервозбудимости. Ну и на поведение наше посмотрела... :))
А так да, до этого абсолютно нормально спал ночами.
Прописали нам Магне Б6, спать стал хорошо, правда сейчас опять зубы пошли - просыпается, но это хотя бы по поводу...

Девочки, у меня вот какой вопрос: рецепт на эуфилин для э/фореза нужно было там же на Лесной просить у врача? Или наша ортопед может выписать, если к ней обратиться?

У нас со сном проблемы с рождения. Сначала вообще был минут по 15, очень чуткий. Да и сейчас чуть что - стресс, болезнь, смена обстановки - всё, не сон, а одно название. К врачу обращалась, говорить - такой тип нервной системы. Выписала глицин... Но как-то толку особого нет...

Киця Мура
14.08.2009, 18:27

Нам тоже сказали попробовать пересдать анализ Лабстори. Хотя, конечно, удобно тут, под боком...

тетя Ка
14.08.2009, 20:40
Один раз пробовала сдавать посев в "Престиже", тоже больше не буду. Во общем то и в Балтмеде не сами делают посев, у них своя экспресс лаборатория, кровь и моча. Вот если бы напрямую в СЭС. как раньше на Удельной, теперь даже не знаю куда их переселили..

Felight
14.08.2009, 22:10
У нас со сном проблемы с рождения. Сначала вообще был минут по 15, очень чуткий. Да и сейчас чуть что - стресс, болезнь, смена обстановки - всё, не сон, а одно название. К врачу обращалась, говорить - такой тип нервной системы. Выписала глицин... Но как-то толку особого нет...

ИМХО - глицин вещь абсолютно бесполезная. Выписывают всем подряд, а ни одного отзыва о его положительном эффекте нет. Мы принимали в свое время и тоже бестолку.

Графская развалина
14.08.2009, 22:16
Нам глицин сказали пить только при каких-то внезапных изменениях обстановки или при совсем истериках. Но мне вот тоже кажется, что на сон в целом это не особо повлияет.
Но Магне Б6 в плане сна я очень довольна, ребенок засыпает быстро по сравнению с тем, как было в период житья на даче и спит по ночам нормально.
А вообще как у сына поведение, есть какие-то напрягающие тебя факторы?
Мне вот наша истеричность ну совсем не нравилась...
Думаю про пантогам (тоже назначила врач), но читаю, что иногда он даёт обратный эффект... не знаю, что и делать...

m_arishka
15.08.2009, 00:51
У окруженного заботой ребенка с мамой - приверженцем раннего развития могут быть истерики? И не только они.
Я здесь немного не поняла. Могут быть истерики от того, что мама с ребенком много занимается. Или истерики от того, что мама мало занимается
- Много занимается :). У ребенка может просто психика не выдерживать нагрузок, которые родители предлагают своему чаду. Делают это, конечно, из благих побуждений, желая только хорошего и заодно претворяя в жизнь свои мечты/желания, которых по какой-то причине не достигли :) - думаю, Bry cо мной согласиться :). Я, например, не понимаю, зачем ребенку в 2 года знать буквы :).
Свою роль, как родителя, я вижу в создании развивающей среды дома, партнерских отношений между родителями и детьми, расширении представлений об окружающем мире, т.е. родитель должен общаться и играть со своим ребенком, а писать планы воспитательно-образовательного процесса я доверяю профессионалам. Как бы ни ругали детсады, именно в нем ребенок может получить систематизированные знания соответственно своему возрасту, т.к. программы пишутся, исходя из научных исследований, в том числе и в психологии... Поэтому, лучше потратить время и найти хороший детский сад или гувернера, чем расшатывать психику ребенка своими неумелыми действиями.. или читать классиков психологии и педагогики, которые плохого не посоветуют :)).

В хорошее время живем, как мне кажется :), много информации на любой вкус так и льется в наши уши и глаза.. но сколько же там мусора :(

Графская развалина - так хочется вам посоветовать к хорошему остеопату сходить, прям не могу себя сдержать :). Неврозы, нарушения внимания, поведения - это тоже к ним...

Евгешик
15.08.2009, 09:22
Нам глицин сказали пить только при каких-то внезапных изменениях обстановки или при совсем истериках. Но мне вот тоже кажется, что на сон в целом это не особо повлияет.
Но Магне Б6 в плане сна я очень довольна, ребенок засыпает быстро по сравнению с тем, как было в период житья на даче и спит по ночам нормально.
А вообще как у сына поведение, есть какие-то напрягающие тебя факторы?
Мне вот наша истеричность ну совсем не нравилась...
Думаю про пантогам (тоже назначила врач), но читаю, что иногда он даёт обратный эффект... не знаю, что и делать...
Глицин даю когда истерит. Причем так, что вообще никак не успокоить. Когда сестра родилась, закатывал такие истерики на пустом месте :010:. Потом пропили курс пантогама. Стал адекватным. Истерик больше нет. Начал говорить. Я вижу большие изменения в ребенке.

Dich
15.08.2009, 10:25
если надумаете про пантогам, готова отдать почти полную упаковку за вкусняшку для ребенка. мы пили в первый месяц после рождения, но там дозы были - по 1/5 таблетки :) поэтому истратили только 3 или 4 таблетки, точно не помню.

Графская развалина
15.08.2009, 14:07
Графская развалина - так хочется вам посоветовать к хорошему остеопату сходить, прям не могу себя сдержать :). Неврозы, нарушения внимания, поведения - это тоже к ним...
Ой... что-то я как-то даже и не знаю, как к ним относиться... Вот ортопедам почему-то доверяю, но получается, что ортопед не может увидеть то же смещение позвонков, к примеру?
У меня подружка к Бобко ездила, говорит изменений никаких не было, как были нарушения сна и беспокойство, так и осталось всё после него...
Причём у нас вот интересно было - пока было ГВ - была беда полная со сном. Отменили - всё наладилось. А потом, после года, как-то опять по нарастающей поведение ухудшилось и в итоге стресс привёл к возбудимости. Но я вот думаю сейчас, а ведь был же перерыв, когда всё было отлично с ребенком...
Глицин даю когда истерит. Причем так, что вообще никак не успокоить. Когда сестра родилась, закатывал такие истерики на пустом месте :010:. Потом пропили курс пантогама. Стал адекватным. Истерик больше нет. Начал говорить. Я вижу большие изменения в ребенке.
А пантогам и пантокальцин - это одно и то же или нет? Я знаю, что одно лекарство в таблетках, а другое в сиропе. А что лучше?
если надумаете про пантогам, готова отдать почти полную упаковку за вкусняшку для ребенка. мы пили в первый месяц после рождения, но там дозы были - по 1/5 таблетки :) поэтому истратили только 3 или 4 таблетки, точно не помню.
Спасибо, пока вот думаю :) :flower:

m_arishka
15.08.2009, 16:00
[QUOTE]Ой... что-то я как-то даже и не знаю, как к ним относиться... Вот ортопедам почему-то доверяю, но получается, что ортопед не может увидеть то же смещение позвонков, к примеру?

Причём у нас вот интересно было - пока было ГВ - была беда полная со сном. Отменили - всё наладилось. А потом, после года, как-то опять по нарастающей поведение ухудшилось и в итоге стресс привёл к возбудимости. Но я вот думаю сейчас, а ведь был же перерыв, когда всё было отлично с ребенком...
- Я, наверное, неправильно поняла, в чем проблема у ребенка. Ортопед - спец по опорно-двигательному аппарату (не может, а должен видеть смещения позвонков :)) , но исправлять его, насколько я знаю, не исправляет - направляет на массаж, к мануальщику, или нет? Бобко, я здесь читала, мануальщик, у них более жесткие методики, чем у остеопатов. + Много псевдоостеопатов, которые и портят репутацию настоящих. За сеанс мануальной терапии берут как за остеопатический, который дороже (около 1600 руб.). Мануальщики не работают с черепом, а зажатость может быть и в костях черепа, головной мозг плохо снабжается кислородом или позвонки шейного отдела смещены... Я говорю, исходя из своего опыта :). У меня у двух красавиц из-за стремительных родов был смещен 2-й позвонок, исправляла у остеопата. У старшей (4,5 года) - никаких признаков: ум чист и ясен :). Младшая тоже без психов. Хожу раз в полгода для проверки. Вообще моей подруге ортопед говорил контролировать процесс, т.к. возможны осложнения вплодь до эпилептоидных состояний... Т.е. шутки плохи :(
Это про кости... Остеопаты лечат в том числе и внутренние органы и нарушения сна, мигрени, например.

а у ребенка истерики от чего? Почему требуется помощь ортопеда?
Я хоть и не врач, но не думаю, что причиной проблем было грудное вскармливание. Грудное молоко - как причина стресса - тема для диссертации :005:. Я до года кормила грудью, тоже не высыпалась, т.к. дочки просыпались ночью покушать раза по 2. Был период около 8 месяцев, что просыпалась младшая чуть ли не каждый час. Оказалось, просто молока ей уже не хватало - ввела прикорм вечерний, поплотнее ужинала, все стало опять ОК.
А если дело не в еде, так ребенок растет, в организме объемы крови и др. жидкостей увеличивается, все это крове- и другие токи начинают с большей силой действовать, как положительно, так и отрицательно, если им что-то мешает по ходу движения... Объяснила, как могла, не врач, не обессудьте :)
Ищите врача, который скажет вам причину, а не будет лечить последствия. В маленьким возрасте организм пластичен, быстро восстановится, а испытание лекарств на ребенке приведет к побочным действиям из их инструкции....

У меня подружка к Бобко ездила, говорит изменений никаких не было, как были нарушения сна и беспокойство, так и осталось всё после него...
- А подружка Бобко об этом сказала? ;)

Графская развалина
15.08.2009, 16:15
[QUOTE=Графская развалина;29401318]

а у ребенка истерики от чего? Почему требуется помощь ортопеда?
Ищите врача, который скажет вам причину, а не будет лечить последствия.

- А подружка Бобко об этом сказала? ;)
Я, наверное, немножко не так выразилась про ортопеда. Нас ни разу не направляли к остеопатам...
А истерики - невролог объяснила это гипервозбудимостью. УЗИ мозга никаких отклонений не показало, остальные ЭЭГ и иже с ними мы не делали, не потребовалось на данный момент. Причиной теоретически могли быть и быстрые роды (от прокола пузыря 2,5 часа), и состояние нервной системы после ГВ (хорошо, хоть в 9 мес. ума хватило свернуть)... наверное, могло бы быть ещё что-то..
Подружка Бобко, кажется, не сообщала о нулевом результате. нужно будет спросить :) А что бы это дало, как вы думаете, если бы она сказала ему?

m_arishka
15.08.2009, 16:35
Я сменила, детскую песочницу на прогулки по лесу. Ни одной истерики, ни одного замечания. Единственное, что меня сейчас настораживает. Мой ребенок хочет гулять сам по себе, он контролирует дистанцию, не выпускает меня из поля зрения, но хочет бродить один.
- Только не станьте отшельниками!! :) Избегать стычек не надо, т.к. это формирует черты характера, он учится общаться с другими людьми... в общем, плюсы тоже есть. Такое состояние не пересидеть в кустах, его надо пережить. День в лесу - день на площадке... :)
А как вы смотрите за ним дома, может ли ребенок без вашего присутствия чем-то позаниматься? Или тотальный контроль? Если ребенок не хочет ходить с вами на улице, может, хочет отдохнуть от вас?

Я тоже мамашка временами нервная, делюсь не только с вами :))
Травные успокоительные сборы, витаминные сборы

Сборы, успокаивающие нервную систему (седативные)
Успокоительный сбор № 1
Листья мяты, листья вахты, корни валерианы, шишки хмеля (2:2:1:1). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить через марлю. Принимать при нервном возбуждении и раздражительности, бессоннице.
Успокоительный сбор № 2
Корни валерианы, листья мяты, цветы ромашки, плоды тмина, плоды фенхеля (в равных частях). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 15—20 минут, процедить через марлю. Пить на ночь при метеоризме и кишечных спазмах.
Успокоительный сбор № 3
Корни валерианы, трава пустырника, плоды тмина, плоды фенхеля (в равных частях). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять до охлаждения, процедить через марлю. Принимать на ночь при нервном возбуждении и раздражительности.
Успокоительный сбор № 4
Корни валерианы, листья мяты, листья вахты (3:3:4). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить через марлю. Принимать при нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице.
Успокоительный сбор № 5
Корни валерианы, цветы ромашки, плоды тмина (2:3:5). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить через марлю. Принимать на ночь при нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице.
Успокоительный сбор № 6
Корни валерианы, трава пустырника, шишки хмеля, листья мяты, плоды шиповника (в равных частях). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 1 час.
Успокоительный сбор для детей
Плоды фенхеля, цвет ромашки, корни алтея, корни солодки, корни пырея (1:1:2:2:2). Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить через марлю. Давать пить в теплом виде по одной чайной ложке перед едой или на ночь.

Хмель следует с осторожностью применять лицам мужского пола, т.к. в составе хмеля содержатся вещества с эстрогеноподобным действием. Мяту, мелиссу и душицу нежелательно назначать мальчикам и подросткам, так как некоторые компоненты этих растений влияют на половую функцию формирующихся репродуктивных органов.

m_arishka
15.08.2009, 16:56
Я, наверное, немножко не так выразилась про ортопеда. Нас ни разу не направляли к остеопатам...
А истерики - невролог объяснила это гипервозбудимостью. УЗИ мозга никаких отклонений не показало, остальные ЭЭГ и иже с ними мы не делали, не потребовалось на данный момент. - К остеопату не направляют - это только платные услуги. Врач-остеопат может работать и в госучрждении, но как хирург, ортопед, невролог и т.д., но т.к. они получали образование за свои кровные, работа требует больших энергозатрат организма, работают они по этому образованию платно.
ИМХО - я бы сходила к еще одному врачу и сделала все возможные анализы и исследования. Вы ведь не удовлетворены состоянием ребенка? Почему тогда "не требуются на данный момент" другие исследования? Врач сказал?
Цитата с форума русского медсервера: Гипервозбудимость - это термин для разговора в песочнице, медицинского содержания он не имеет (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59997)

Подружка Бобко, кажется, не сообщала о нулевом результате. нужно будет спросить :) А что бы это дало, как вы думаете, если бы она сказала ему?- Не хочу сказать, что лучше, а что нет. Я всегда говорю, если не вижу результата. Отсутствие результата - тоже результат - это не про здоровье. Врач должен объяснить, почему его нет. Может, неверно поставлен диагноз, кто его знает...

Графская развалина
16.08.2009, 01:46
ИМХО - я бы сходила к еще одному врачу и сделала все возможные анализы и исследования. Вы ведь не удовлетворены состоянием ребенка? Почему тогда "не требуются на данный момент" другие исследования? Врач сказал?
Цитата с форума русского медсервера: Гипервозбудимость - это термин для разговора в песочнице, медицинского содержания он не имеет (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59997)

У нас в карточке написано "признаки синдрома гипервозбудимости". Есть конкретные факторы в поведении, которые соответствуют описанию этого синдрома в интернете, к примеру (+ слова хорошего невролога). Разговоры в песочнице меня мало волнуют.
На данный момент состоянием ребенка я почти удовлетворена, после курса Магне Б6. Но сейчас у нас лезут зубы, за последнюю неделю вылезло 2 (их сейчас всего 9) и скорее всего сейчас все психи ребенка обусловлены именно постоянной зубной болью (ни один зуб не пролез незамеченным :)) ).
Про "направить к остеопату" - вы меня буквально поняли. Я знаю, что направлений к ним не дают, но иногда хотя бы могут посоветовать обратиться - я про это говорила. Про остальные анализы и исследования - если бы меня не устраивал результат после курса магния, я бы нашла другого платного врача (ну не нравятся мне иногда наши в поликлинике), но в данной ситуации я пока не считаю, что надо что-то делать. Посмотрю пока на поведение в целом...

m_arishka
16.08.2009, 12:38
- Мама водолейчика, я не хотела вас обидеть! :flower: Просто иногда в желании помочь я слишком много советую :) и заочная форма общения не способствует тому, чтобы вовремя остановиться. Еще раз сори! Рада, что у ребенка все нормализуется :)

PS. В сообщении к вам я дала ссылку на Форум русского медицинского сервера, там есть Форумы врачебных консультаций http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1 . Мне он очень нра тем, что там лучше, чем где бы то ни было (с моей тз) дают он-лайн консультации врачи разных специализаций (педиатры, офтальмологи, гинекологи, дерматовенерологи и т.д.), если необходимо, просят прислать даже результаты анализов и исследований - можно получить квалифицированную мед консультацию - советую :)) ВСЕМ :flower:

Цитирую оттуда:
Уважаемые пациенты,

1. Мы гарантируем Вам, что рекомендации данные Вам на форуме будут такими же, как и те, что в аналогичных ситуациях получают пациенты в странах Европы, Америки, Австралии... т.е. в тех странах, которые мы называем "цивилизованными", - странах уровень медицинской помощи в которых соответствует современным представлениям науки.
2. Мы обещаем Вам, что никто из зарегистрированных консультантов - участников групп "Врачи" и "Специалисты" (они имеют красные и зеленые никнеймы) не порекомендует Вам непроверенный препарат или метод - поэтому Вы не увидите в наших рекомендациях гомеопатии и полиоксидония, препаратов «для улучшения мозговой деятельности» и «биоэнергетического воздействия». Еще одна особенность форума - это то, что каждую тему читают десятки докторов. Если кто-то из нас допустит ошибку (мы не боги) - она будет исправлена коллегами. Репутационные знаки (одобряю/не одобряю) внизу ответа помогут Вам понять мнение коллектива.
3. При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира. (К сожалению, большинство достойной внимания информации публикуется на английском языке - там, где у консультанта хватит сил, он даст резюме на русском. Впрочем мы предполагаем, что возможность получить самую современную информацию заслуживает труда перевода нескольких страниц. Даже, если это будет платный профессиональный перевод).
4. Мы обещаем говорить с Вами честно. Но, увы, нередко наша честность может быть огорчительной для Вас. К сожалению, очень часто мнение Вашего врача может «не совпадать» с мнением мирового сообщества - постоянное обучение, которое лишь и позволяет доктору оставаться профессионалом, требует каждодневного труда, а это под силу не всем. Иным нашим коллегам проще обратиться к учебнику 70-х годов, чем искать и переводить последнюю статью из профессионального журнала....

Графская развалина
16.08.2009, 14:14
Спасибо за ссылку! :)
Сорри за офф, а в профиле - ваша фото? Такая красотища... :010::008::flower:

m_arishka
16.08.2009, 17:04
- Специально посмотрела на свое фото :)), забыла, что там.. Да, это я (смущенно) :008:

Смотрю сегодня из окна: 2 девушки в скверике сидят вяжут, детишки спят.... Аж захотелось своих шилопопов уложить и присоединиться :))

http://opicture.ru/picture/thumbs/2009/08/16/04/1250424071286603.jpg (http://opicture.ru/gallery/view/1250424071286603.html)

Графская развалина
16.08.2009, 18:31
Недолго девушки сидели, наверное... дождик пошёл...:))

m_arishka
16.08.2009, 20:48
- Да, где-то с полчасика :) Пока вяжешь, эти полчасика так быстро пролетают...

тетя Ка
16.08.2009, 22:59
Добрый вечер всем! Я только с дачи, прочитала последние сообщения, и вот какие мысли пришли в голову,-А может "мы" с кем то из" нас" знакомы и не знаем об этом. Сертолово городок небольшой. Были друзья реальные, а теперь еще и виртуальные, богатеем с каждым днем.

Janchik
17.08.2009, 11:40
Добрый день - если еще актуально - я ОЧЕНЬ довольна нашим психологом - она нынче работает в левашовском садике, общаюсь с ней периодитчески года 4 уже, наверное:-) елси интересно - могу узнать:-)

Janchik
17.08.2009, 11:43
ВСЕМ ПРЫВЕТЫ!!!!! выдерныли меня с югов досрочно:-( ТСЖ проклятое чтобы его.ууууу
ну в общем мы уже тута:-) щаз на полминутки заскочила-поздороваться:-) приду позже, ничего пока не читала - если чего интересное ткните носом:004:
а! может кому надо - у Илюху моего старшего выросла нога аж на 1,5 см...:010: НОВЫЕ ЭККИ зимние 2 раза надеваные в пролете...малоюзаные осеннии (все 31 р-р) и типо полуоткрытые (в школу носил) - абзац:-(...так что если кому надоть - свистите (фотик немогу раскопать в вещах-но тк все ряыдом - покажу - только догуляйте:-))

Janchik
17.08.2009, 11:50
m_arishka я галопом про школы прочитала - что хочу сказать...подхода инд нет и это сильно бесит:-(... в Петершулле был, но увы и ах..НО ведь неизвестно будет ли он в городских школах - даже в тех, которые былди хорошими...меняются учителя, дети , методики:-(...грустно это,а мне, замучившей парня, так и вообще...вот руки чесались оставить его в забытой Богом нашей станице под Ейском, где классы по 10 чел, ВСЕ программы идут (учителя такие увлекающиеся) -и 2100 и гармония и т.д., инглишь с первого класса, нет давления и негатива...эх...
ПысЫ - как подумаю про новый учебный год глаз дергацца начинает:010: