Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
C 14.00 до 17.00
:flower:
вообще, тилапия, так-же как и пангасиус сами по себе имеют весьма специфический запах :073: Не все его могут переносить. У нас друзья рассказывали, как их выворачивало прямо. А мы с мужем нормально переносим и рыбу эту любим :065:
Присоединюсь, покупала ребенку, есть не стала.
Подскажите, плиз, часы работы педиатра 3-го участка (Сибилевой) в понедельник. Пойдем справку для сада отвоевывать:)).
А почему отвоевывать?:001: Мы тоже (как и многие) на след. неделе пойдем за справкой...
Барбарики
27.08.2011, 14:22
Девочки, а как Жердева принимает в понедельник, кто знает?
den.olesya
27.08.2011, 16:46
вообще, тилапия, так-же как и пангасиус сами по себе имеют весьма специфический запах :073: Не все его могут переносить. У нас друзья рассказывали, как их выворачивало прямо. А мы с мужем нормально переносим и рыбу эту любим :065:
А я как то не когда не чувствовала от нее не какого запаха:008: Рыба как рыба;)
Irina_lll
27.08.2011, 20:37
Девочки,а кто-нибудь ходит в Маленькую страну?Нравится???
Тоже интересует! Никто не знает, как там? Мы записались с сентября, с директором общались, смотрели-понравилось. А тут зашли посмотреть площадку с малышом,там в это время гуляли детишки. И с ними либо воспитатели либо няни.;) Как то не очень нас дружелюбно встретили, когда мы сказали, что к ним собираемся. :(:(:(Хорошо хоть не прогнали!!!:(
Аленушка-мама Ильки
27.08.2011, 21:01
Девочки, очень нужен хороший парикмахер. Желательно на дому у меня или у нее. НАташу с Молодцова не предлагайте, пож-та, по личным причинам! Ну посоветуйте, пожалуйста!!!!!
Девочки, после 15 сентября привезу вкусный деревенский мёд (разнотравье). Пишите в личку, чтобы всем хватило.
А почему отвоевывать?:001: Мы тоже (как и многие) на след. неделе пойдем за справкой...
Потому что последние 3 дня перед 1 сентября - жуткий аншлаг. В прошлом году 30-31 августа в поликлинику с утра было не зайти - толпа от самого входа:001:.
YuliaZayats
27.08.2011, 23:56
Потому что последние 3 дня перед 1 сентября - жуткий аншлаг. В прошлом году 30-31 августа в поликлинику с утра было не зайти - толпа от самого входа:001:.
блин! значит, и послезавтра наше манту срывается! раз такое дело - мы туда лучше не пойдем :)
Киця Мура
28.08.2011, 01:34
Вечером пробка в город от самого Сертолово!:001:
Днем мы ехали в город, пробка была и в нашу сторону и в город. В город была пробка от заправки "Лукойл" до ж/д моста на Ж. Егоровой...
Киця Мура
28.08.2011, 01:38
Девочки, ни у кого, случайно нет украинского веночка на голову:) или всего костюма напрокат для фотосессии? :)
Ютландия
28.08.2011, 09:56
Девочки, подскажите в личку МОБ тел директора лупполовского садика! или хотябы конечные цифры!
Графская развалина
28.08.2011, 12:01
А я пришла пожаловаться на нашу медицину...
Вчера ребенок упал на даче и после этого стал жаловаться, что больно наступать на ногу. Нога чуть распухла в области стопы. Повезли в нашу травму Сертоловскую - там дали направление на Литовскую 6, в Педиатрическую мед. академию, чтобы сделать рентген.
- Там, говорят, Сертоловских не особо принимают, но раз уж направление есть и они дежурные сегодня, то должны вас принять.
Стоим себе в пробке до города... и я решила туда позвонить. Звоню, а они говорят: "А мы закрыты, работает только дерматология. И всех Сертоловских сегодня мы поотправляли". Попросили телефон нашей травмы... явно по голове настучать :))
Звоню в 03, спрашиваю где ближайший рентген можно ребенку сделать. А попадаю на Всеволожскую скорую, из-за того, что через 112 с мобильника. Они подсказали тел. Областной детской больницы на Комсомола. 10 часов вечера :073: Начинаю им звонить.
- А вы зачем нам звоните, если у вас направление в Педиатричку?
Начинаю объяснять, что у нас такая травма, которая шлет всех куда угодно... лишь бы отвязаться, а в ближайших детских травмпунктах рентгена нету (на Удельной -точно нет!)
- Ну они вам хоть что-то сделали? Снимок там, гипс...
- Понимаете, у нас снимки не делают, и... гипс тоже не наложили временный, просто ногу бинтом перевязали и все...
- Да, у вас там совсем все плохо в Сертолово... ладно, приезжайте. :080::080:
В общем, приняли нас, сделали снимки, перелом какой-то косточки на ступне, загипсовали ногу. Причем вообще без озвучки ценников. Мы, конечно, в долгу не остались после всего, но поразило отношение, что фактически с улицы приняли без направления.
А Сертолвская травма меня убила... это если бы я не позвонила сама, нас бы развернули в Педиатричке и чего? Потеряли бы кучу времени и нервов... :wife:
Klementina
28.08.2011, 15:59
Блин :( Я собиралась 31.09 идти за карточкой ребенкиной (а ее только у педиатра можно взять).
Интересно, а 1 и 2-го та же ерудна будет? Или уже лучше? Мне до субботы кровь из носа надо карточку забрать, у нас 3.09 прививка в 21 веке.
булавкаЯ
28.08.2011, 16:06
Девочки, никому не нужны туфельки? состояние идеальное, 26 р-р.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_tufli_a ntilopa_37746703
если кому понравятся - передам в Сертолово (или сама на неделе приеду)
Mariika79
28.08.2011, 18:30
Раньше была после обеда по понедельникам, вторник с утра, как сейчас и не знаю....
Mariika79
28.08.2011, 18:43
так лучше видно?
http://s56.radikal.ru/i152/1101/80/513872a106fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нашла..... если с января ничего не изменилось....
Жердева на больничном, на этой неделе ее скорее всего не будет.
Девушки ,у кого дочки ,в Раю в женском клубе BODY STILE с сентября набор девочек с 4 лет в группы художественной и эстетической гимнастики.Добро пожаловать!:support:
А отзывы об этой группе? О преподавателе? Там постоянная группа или каждый раз кто-то новенький приходит обычно? То есть развитие навыков происходит, или все одно и то же? А тренер - по-человечески человек или просто советский тренер? Спасибо за комментарии!!
Девочки, может у кого есть старенькие, но добротные вещи на женщину размер 46-48 и мужчину этих же параметров, которые уже не носятся и можно отдать. У меня, к сожалению, нет возможности, ездить по городу собирать, может здесь в Сертолово у кого найдется. Приближаются холода, а у них не то, чтобы зимней одежды нет, но даже на осень.
Напишите мне в личку, я попробую что-нибудь найти
Соседки!
Тут такая история. Недавно слышала, как соседи своего сына наказывали. Сначала грохот был. А потом мальчик плакал и кричал: "Папа не надо, мне больно". Потом видимо пришла мама. Покричала на ребенка, потом все утихло. Я в шоке. Может быть сообщить куда-нибудь? Как думаете?
Я бы не советовала Вам никому сообщать. Любому ребенка всегда лучше с родителями, чем в дд. А нынче эти социальные службы по любому поводу рады забрать ребенка, они же за него деньги получают. Поэтому запаситесь весомым мужчиной и сходите в гости к соседям. Берегите семьи, только в них вырастает наше будущее (простите за пафос)
Недавно уже спрашивали, а ответов не было. Осмелюсь спросить еще раз.
Имеются мальчик 4 лет и девочка 5. Хотим чем-нибудь заниматься в Сертолово. Танцы, гимнастика, рисование, пение - все равно, лишь бы преподаватель был хороший. С одной стороны, чтобы группа была относительно постоянная и было бы развитие умений. А с другой стороны, чтобы лишней строгости не было, и преподаватель организовывал бы атмосферу. И чтобы родителям можно (а вероятно и нужно) было бы присутствовать. Вот такие сложные у нас запросы =) Но вдруг что-нибудь все-таки есть интересное. Спасибо за ответы!!
Понятно....:010: Все как всегда! Вся для людей!!!:001:
Как все логично.....:005:
А Сертолвская травма меня убила... это если бы я не позвонила сама, нас бы развернули в Педиатричке и чего? Потеряли бы кучу времени и нервов... :wife:
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Ваши переживания:( Сама столкнулась вот так же в 06 году, куча волос тогда поседела:( И тоже потраченное зря время, да к тому же и подцепленная в наших очередях инферкция добавилась:( Ненавижу нашу сертоловскую медицину и никто меня пока не сможет убедить в обратном:wife:
АЛМАТИНКА
29.08.2011, 00:07
Девушки, подскажите пожалуйста, как можно добраться на обществ траспорте из юкков-осинки в токсово?
Графская развалина
29.08.2011, 00:18
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Ваши переживания:( Сама столкнулась вот так же в 06 году, куча волос тогда поседела:( И тоже потраченное зря время, да к тому же и подцепленная в наших очередях инферкция добавилась:( Ненавижу нашу сертоловскую медицину и никто меня пока не сможет убедить в обратном:wife:
Ой, а не подскажете тогда, нужно вообще педиатра вызывать в такой ситуации или уже по факту выздоровления идти, если мне больняк не нужен?
sashaumka
29.08.2011, 00:38
добрый вечер! случайно никто из Вас или ваших друзей не планирует избавиться от ходунков? может у кого-то в кладовке до сих пор пылятся:)) хотим попробовать, понравится ли вообще ребенку,поэтому хорошо бы в Сертолово найти, чтоб "примерить" так сказать, использовать их придется наверно не больше месяца. поэтому подумываю о покупке б.у.
добрый вечер! случайно никто из Вас или ваших друзей не планирует избавиться от ходунков? может у кого-то в кладовке до сих пор пылятся:)) хотим попробовать, понравится ли вообще ребенку,поэтому хорошо бы в Сертолово найти, чтоб "примерить" так сказать, использовать их придется наверно не больше месяца. поэтому подумываю о покупке б.у.
а прыгунки не хотите? Отдам :)))
sashaumka
29.08.2011, 09:12
а прыгунки не хотите? Отдам :)))
прыгунки бы тоже посмотрела. у нас есть какое-то устройство (друзья отдали) вроде тоже прыгунки, но я что-то вообще не пойму что за конструкция,что куда крепится))) может ваши более просты в применении?)))
прыгунки бы тоже посмотрела. у нас есть какое-то устройство (друзья отдали) вроде тоже прыгунки, но я что-то вообще не пойму что за конструкция,что куда крепится))) может ваши более просты в применении?)))
мои просто на крючек подвешиваются, пишите в личку ;)
Klementina
29.08.2011, 09:26
Девочки, до какого числа Ширкова в отпуске, кто знает? Это 7 участок.
Ой, а не подскажете тогда, нужно вообще педиатра вызывать в такой ситуации или уже по факту выздоровления идти, если мне больняк не нужен?
У нас был электроожог:001: Мы обратились сначала в нашу скорую (хирург тогда сидел во взрослой поликлинике). Нам сказали, что ничего сделать не могут, отправили во взрослую. Там очередь из людей с оторванными пальцами, на нас наорали, чтобы мы не думали соваться без очереди (врач сказала), мы сидели. Как потом оказалось, именно там в открытую рано попал стафиллокок, в подобных случаях обработку надо делать сразу же. Нам ее потом сделали, назначили какие-то таблетки типа Тавегила, спросили про медкарту. Пришлось поорать, что я не планировала этот визит к ним и прибежала по скорой, о карте в меньшей степени думала в этот момент (потом пришлось занести, конечно). С рукой начались проблемы - отек, температура у ребенка, отмирание тканей, всего писать не буду - это был ужас какой-то. Мы просто зря потеряли время. В итоге я обратилась к врачу, которая наблюдает ребенка с 7 мес (из города, в нашу пол-ку не ходим с того же возраста), она нашла нам нужных специалистов из Педиатрички и мы полгода занимались лечением (сначала лечили инфекцию в ране, потом делали физиотерапию и ездили туда каждый день на процедуры). Я жалею только об одном - что не обратилась сразу к нашему врачу, я понадеялась на нашу "Скорую", не думала, что они даже не взглянут на ребенка и отправят его в поликлинику. В таких ситуациях порой трудно мыслить нормально и принимать разумные решения:005:
Никаких справок мы не брали, просто занимались лечением и выполняли назначения врачей из Педиатрички.
У меня был еще один случай общения с нашей скорой - как оказалось позже, это был ротавирус. Сначала у ребенка, потом у нас с мужем. А потом пришлось с дачи привезти бабушку с теми же симпотомами, только у нее еще и давление скакануло (хотя она не жалуется на него обычно). Тетенькка из скорой (есть там одна такая, жутко хамоватая, когда я ее вижу в проезжающей машине, меня аж трясти начинает), сказалаа: "Это вы, девушки, тортика объелись" (намекала на отравление). Но дело в том, что половина заболевших никакого торта не ела вовсе:005: В итоге когда нам стало получше, а ребенок продолжал болеть, я вызвала все того же нашего детского врача и она диагностировала ротавирус. Назначила лечение и уже через пару дней все было отлично. Ротавирус нам занес знакомый, который жил у нас сутки, а в день отъезда тоже жаловался на те же симптомы и, выпив лоперамид, уехал. И много было еще моментов общения со скорой, не очень хороших, так что случись что - не знаешь, к кому обращаться:( У меня есть парочка историй знакомых, которым скорая помогла, но их так мало.... Плохих больше.
kristalin
29.08.2011, 11:47
Девочки, до какого числа Ширкова в отпуске, кто знает? Это 7 участок.
Знаю только что ушли они только на той неделе.
Klementina
29.08.2011, 12:12
Знаю только что ушли они только на той неделе.
сейчас позвонила в п/кл, сказали "на две недели" в отпуске, т.е. если с 22.08 ушла, то 5.09 должна выйти :080:
Имеются мальчик 4 лет и девочка 5. Хотим чем-нибудь заниматься в Сертолово. Танцы, гимнастика, рисование, пение - все равно, лишь бы преподаватель был хороший. С одной стороны, чтобы группа была относительно постоянная и было бы развитие умений. А с другой стороны, чтобы лишней строгости не было, и преподаватель организовывал бы атмосферу. И чтобы родителям можно (а вероятно и нужно) было бы присутствовать. Вот такие сложные у нас запросы =) Но вдруг что-нибудь все-таки есть интересное. Спасибо за ответы!!
да-да, так никто мне и не ответил:)
Девочки, ну расскажите, куда детишек водите.
А я хочу рассказать, как мы вчера чудесно съездили в Петродворец, на фонтаны. Поскольку открыли тоннель, дорога через Кронштадт заняла у нас 45 минут, мы очень хорошо погуляли. теперь еще в Ломоносовский парк хочу съездить.
кто уже был в поликлинике с утра? там совсем ужас-ужас? я тоже дотянула с манту, только сегодня няню с дочкой отправила... наверное, они до сих пор там...
кто уже был в поликлинике с утра? там совсем ужас-ужас? я тоже дотянула с манту, только сегодня няню с дочкой отправила... наверное, они до сих пор там...
совсем ужас-ужас! Я была в 10 - полные коридоры народа, и это еще говорят подроссосалось!
совсем ужас-ужас! Я была в 10 - полные коридоры народа, и это еще говорят подроссосалось!
Ё-моё:001:
Привет:) У нас есть ходунки,можем дать примериться,а если подойдут-договоримся;)
Klementina
29.08.2011, 12:38
да-да, так никто мне и не ответил:)
Девочки, ну расскажите, куда детишек водите.
А я хочу рассказать, как мы вчера чудесно съездили в Петродворец, на фонтаны. Поскольку открыли тоннель, дорога через Кронштадт заняла у нас 45 минут, мы очень хорошо погуляли. теперь еще в Ломоносовский парк хочу съездить.
Да некуда водить детей :( В этом году собиралась дочку водить в Золотую бусинку в творческую мастерскую, так они закрылись :(
В прошлом году ходили к Ванде Витальевне, в этом пока до нее не дозвонились. И не знаю, в ту же возрастную группу не охота, а что у нее дальше - не понятно. Записались предварительно в Маленькую страну (3 дня в неделю по 3 часа), но тоже еще думаем. Не очень нам их график удобен. И отзывов про них нет совсем :005:
В Школе искусств рисование с 10 лет, танцы вообще не знали, будет ли набор детей с 6 (что-ли) лет.
Есть в Рае группы гимнастики для детей и в Деликате хореография.
Еще в пошлом году месяц ходили в "Лицей для малышей" в Гимназии №3 который, так это вообще - :wife:
Леди Белка
29.08.2011, 12:57
Записались предварительно в Маленькую страну (3 дня в неделю по 3 часа), но тоже еще думаем. Не очень нам их график удобен. И отзывов про них нет совсем :005:
Еще в пошлом году месяц ходили в "Лицей для малышей" в Гимназии №3 который, так это вообще - :wife:
а почему - :wife: ??? что там такое???:005:
а по стоимости не подскажите в маленькой стране?
спасибо!
Klementina
29.08.2011, 13:25
а почему - :wife: ??? что там такое???:005:
а по стоимости не подскажите в маленькой стране?
спасибо!
пока есть время отпишусь.
Рассказываю о группе развивалок, дочке в прошлом году было 2,5 года. Предварительно нас пригласили на "собеседование". Педагог мне понравилась, задала девочке несколько вопросов. По результатам разговора определили нас в младшую группу.
Пришли мы не с начала "сезона", несколько занятий уже прошли. Сразу высказывают опасения как мой ребенок будет адаптироваться. Дочь моя застенчивая, но в последствии общительная, не агрессивная, подвижная и любознательная. На первом занятии позволили подсматривать в открытую дверь. Все, вроде, ничего. Правда дочка не очень хотела "строем" ходить - слышит музыку-танцует, не слышит - еще просит. Педагога это весьма раздражало.
На втором занятии мне заявили, что дочь на меня отвлекается и велели выйти и дверь закрыть. Я все равно подглядывала. Педагог, мягко сказать, призывала мою дочь к порядку путем таскания за вытянутую руку и насильным усаживанием на стульчик. Вроде, и не криминально, но явно не доброжелательное отношение.
В результате, по выходу из кабинета мне заявили, что "она меня запарила" (дословно).
И все в таком духе. Училку заметно раздражало, если дети (маленькие, прошу заметить) вели себя не как ей надо было. Рисунки мой ребенок выносил аккуратно и аккуратные. На вопрос "Кто это рисовал?" Дочка честно отвечала "Марьиванна" (имя педагога).
По списочной численности детей в 8 штук, ходило как правило человека 4-5.
Последней каплей стал случай, когда мы пришли одни и на мой вопрос "состоится ли занятие" мне ответили "конечно, деньги же уплачены". Педагог забрала мое дитя. 2 минуты было тихо, 2 минуты играло пианино и пару минут слышны были голоса в классе. Через 11 (! я засекала) минут (вместе 45) мне вывели дочь с милой улыбкой и сказали "А мы все успели" :065:
Дочка же вышла разочарованная "еще хочу".
Я было метнулась к столу директора курсов, чтобы предъявить претензию. Обычно директор сидела в коридоре, а тут предусмотрительно свалила.
Короче, многие сами ушли, кого-то они "отчислили" за поведение. И к ноябрю группу расформировали. К слову сказать, вступительный взнос в виде 1000 рублей никто никому не вернул, даже тем, кого они выгнали.
Может, по рассказу и не очень все передашь, но остался противный осадок неискренности и халтуры (опыт посещения развивалок у нас есть, сравнить есть с чем). Очень неприятное впечатление оставило это место, их директор ("милоулыбчивая" тетя) и особенно педагог. Фу :0099:. Ругаться с ними не стала, мало придется в эту школу потом ребенка отдать. Но и в школу эту ходить теперь не хочется. :005:
П.С. В Маленькой стране минимальный абонемент 5400.
СиняяГлубокаяВода
29.08.2011, 13:47
ближе к 12,00 вообще подрассосалось:) народ был, но не жесть, за 15 мин можно было спокойно стать счастливым обладателем мед справки:))
Да некуда водить детей :(
Есть в Рае группы гимнастики для детей и в Деликате хореография.
да уж... а я как-раз туда собиралась дочку записывать, слышала хорошие отзывы. Может, Вам с конкретным преподавателем не повезло.
Я в Рай на гимнастику хотела дочку попробовать, но преподаватель здесь написала, что рановато нам еще.
я бы и на Просвет возила, и в Озерки. Может есть проверенные места, девочки, подскажите.
ближе к 12,00 вообще подрассосалось:) народ был, но не жесть, за 15 мин можно было спокойно стать счастливым обладателем мед справки:))
мои справились быстро, в 9.30 уже освободились!
Девочки, есть желающие купить абонемент в Фитнес-Озерки на Выборгском шоссе? Это клуб с бассейном рядом с м.Озерки. Если наберется несколько человек, есть возможность купить абонемент со скидкой. Пишите в личку!
угу, мы тоже осчастливленные вышли из поликлиники со справкой ближе к 12 часам. когда в 11 пришли - народу было много, очередь к доктору шла быстрее, чем очередь в регистратуру :)
сейчас позвонила в п/кл, сказали "на две недели" в отпуске, т.е. если с 22.08 ушла, то 5.09 должна выйти :080:
Женя, 23 числа у нее был крайний день (она замещала нашего врача)...
А мы пойдем вечером...Может вообще шоколад будет;)
Девочки, есть желающие купить абонемент в Фитнес-Озерки на Выборгском шоссе? Это клуб с бассейном рядом с м.Озерки. Если наберется несколько человек, есть возможность купить абонемент со скидкой. Пишите в личку!
Какое заманчивое предложение!!! А осенью актуально будет?
Klementina
29.08.2011, 17:40
да уж... а я как-раз туда собиралась дочку записывать, слышала хорошие отзывы. Может, Вам с конкретным преподавателем не повезло.
...
Может и не повезло, вернее сказать, очень не повезло. Но она там одна на детишках, как я поняла. Конечно попробуйте, т.к. мнение мое - это только мое.
Но у меня сложилось впечатление, что родителям, которые водили туда своих деток вместе с моей дочкой просто не с чем сравнить, п/э никто и вопросов не задавал, а почему, собсс-но, такие маленькие детки занимаются за закрытыми дверями. Лично мне показалось, что это исключительно для облегчения процесса педагогу (в плохом смысле), ну чтобы не видно было чем там занимаются.
Могу точно сказать , что за месяц нащего хождения я видела только одну игру - как кошка бегает за мышками под музыку. Ни одного стиха или потешки дочка оттуда "не принесла", ни одной игры не показала, не одной песни не спела, никаким новым навыкам не научилась.
В этом смысле занятия как раз должны наблюдать родители, чтобы дома была возможность порассуждать, повторить, воспроизвести или закрепить пройденный материал.
Тут же родителям предлагается стенд, на котором вывешен "план занятия" и, по-моему, какие-то стихи, якобы разучиваемые на уроке. Предлагалось родителям эти стихи переписать :065: А, давали еще какие-то ксерокопии, типа повторять формы и т.п. Но, не видя как это преподносил педагог, получается, что ты просто сам рассказываешь все ребенку.
В общем, с методический точки зрения, это полный бред и непрофессионализм, не побоюсь этого слова.
В последствии с некоторыми родителями оттуда мы встретились у Ванды Витальевны. К ней нареканий нет. Там все очень грамотно и доброжелательно, особенно что касается малышей.
Klementina
29.08.2011, 17:44
Женя, 23 числа у нее был крайний день (она замещала нашего врача)...
спасибо за инфу, это кое-что меняет в наших планах :(
Какое заманчивое предложение!!! А осенью актуально будет?
пока мне озвучили цены, актуальные до 01 сентября. Но я сама уже не соберусь до этого времени. Для скидки надо набрать 5 человек. Я думаю. что осенью скидка на групповой абонемент тоже будет, но вот от какой цены...
Может и не повезло, вернее сказать, очень не повезло. Но она там одна на детишках, как я поняла. Конечно попробуйте, т.к. мнение мое - это только мое.
После Вашего разгромного отзыва пробовать как-то не хочется. Спасибо за подробный рассказ, общее впечатление складывается неположительное.
А у Ванды есть занятия для четырехлеток?
Klementina
29.08.2011, 17:56
......После Вашего разгромного отзыва пробовать как-то не хочется. Спасибо за подробный рассказ, общее впечатление складывается неположительное.
А у Ванды есть занятия для четырехлеток?
до Ванды мне не дозвониться. Что она предлагает не знаю, самой интересно, т.к тоже хотим в группу "четырехлеток".
Если в лицее №3 будет другой педагог, то возможно и станет лучше. Но, повторюсь, мне показалось, что это просто "подработка" для школьной учительницы, не более.
Попробуйте, только не торопитесь нести туда никакие вступительные взносы "на канцелярию". Вдруг вам понравится :flower:
СиняяГлубокаяВода
29.08.2011, 18:42
Девочки, все прочитали о "докторе зло" г-не Костюшове в "Вестнике коммуниста"? Просто я пока не сталкивалась с платными услугами ЦГБ кроме анализов крови, но раз люди пишут, значит имеет место быть...а Виктория Черняк с заработной платой в 60 тыс руб. - это не та самая черноволосая длинноногая ухоженная девушка, выделяющаяся из всего медицинского персонала больницы?
К чему это я все:))...как вывести пятно от масляной краски с х/б брюк???:flower:
до Ванды мне не дозвониться. Что она предлагает не знаю, самой интересно, т.к тоже хотим в группу "четырехлеток".
Если в лицее №3 будет другой педагог, то возможно и станет лучше. Но, повторюсь, мне показалось, что это просто "подработка" для школьной учительницы, не более.
Попробуйте, только не торопитесь нести туда никакие вступительные взносы "на канцелярию". Вдруг вам понравится :flower:
Простите, а вы писали про "Лицей №3" или "Маленькую страну"? Это два разных учреждения. Мы ходили полгода в Маленькую страну (в коттедже в парковом проезде) и у меня и у сына остались исключительно хорошие впечатления и о нашем педагоге и о обстановке в целом! К моему неусидчивому сыну педагог с первого занятия нашла подход и он многому научился! После каждого занятия мне педагог рассказывала что они проходили, они вместе с сыном показывали что они сделали-слепили-выучили и тд! Встретив преподавателя на улице мой сын говорил ей как скучает!
Так, что, у меня только положительные впечатления!!!
Девочки, поделитесь - кто как объезжает выборгское шоссе чтоб в город попасть? Интересуют Озерки и Просвет.
Klementina
29.08.2011, 20:45
Простите, а вы писали про "Лицей №3" или "Маленькую страну"? Это два разных учреждения. Мы ходили полгода в Маленькую страну (в коттедже в парковом проезде) и у меня и у сына остались исключительно хорошие впечатления и о нашем педагоге и о обстановке в целом! К моему неусидчивому сыну педагог с первого занятия нашла подход и он многому научился! После каждого занятия мне педагог рассказывала что они проходили, они вместе с сыном показывали что они сделали-слепили-выучили и тд! Встретив преподавателя на улице мой сын говорил ей как скучает!
Так, что, у меня только положительные впечатления!!!
я про лицей №3 писАла. А про Маленькую страну мне самой интересно (собираемся туда). И спасибо за отзыв :flower:
я про лицей №3 писАла. А про Маленькую страну мне самой интересно (собираемся туда). И спасибо за отзыв :flower:
ясно :) Спасибо за уточнение :))
Мы ходили к педагогу-психологу Елене Юрьевне. Сперва на общие занятия, а потом на индивидуальные.
Мы пришли в 13-30, прошли за пол часа, хотя народу было о-го-го. В кабинете каждый проводил минуты по 3. В регистратуре сразу спрашивали "по болезни или за справкой". Больных детишек сразу проводили без очереди.
В общем, приятно удивила наша поликлиника сегодня:).
Графская развалина
29.08.2011, 22:37
Продолжение моей истории: прихожу сегодня с ребенком к травматологу, туда, на Ларина. Сидит тот же мальчик, который нас отправил в субботу...
Поговорили мы с ним... Выводом было одно: если с ребенком что-то случилось (ТТТ) - нужно тупо вызывать скорую и пусть они сами решают куда везти, сами везде дозваниваются и узнают куда можно, а куда - нет. А наша травма ни за кого отвечать не будет и никуда звонить не будет. А ехать своим ходом куда-то - вообще неблагодарное и черное дело для себя самих же.
Продолжение моей истории: прихожу сегодня с ребенком к травматологу, туда, на Ларина. Сидит тот же мальчик, который нас отправил в субботу...
Поговорили мы с ним... Выводом было одно: если с ребенком что-то случилось (ТТТ) - нужно тупо вызывать скорую и пусть они сами решают куда везти, сами везде дозваниваются и узнают куда можно, а куда - нет. А наша травма ни за кого отвечать не будет и никуда звонить не будет. А ехать своим ходом куда-то - вообще неблагодарное и черное дело для себя самих же.
Остается надеяться на то. что в скорой в этот день будут адекватный персонал работать.
Девушки, продаю варежки мембранные JONATAN
может кому надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65998026#post65998026
Девочки, кто-нить был сегодня в поликлинике, как там дела с количеством народа?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего репетитора по английскому языку для второклассника.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=5039
Про садик:(
да, только что в новостях нас показывали, все грустно :( может дело сдвинется с мертвой точки
Киця Мура
30.08.2011, 23:55
Как Егор себя чувствует? Болит ножка? Как передвигается?
Девочки, все прочитали о "докторе зло" г-не Костюшове в "Вестнике коммуниста"? Просто я пока не сталкивалась с платными услугами ЦГБ кроме анализов крови, но раз люди пишут, значит имеет место быть...а Виктория Черняк с заработной платой в 60 тыс руб. - это не та самая черноволосая длинноногая ухоженная девушка, выделяющаяся из всего медицинского персонала больницы?
К чему это я все:))...как вывести пятно от масляной краски с х/б брюк???:flower:
я все пятна вывожу Боссом( синенькая пачка, недорогой), сначала замачиваю босс+порошок в кипятке, потом второй заход просто боссом опять же в кипяток - и вуаля:support:ВСЕ отстирывается, цвет ткань не теряла
Девочки, поделитесь - кто как объезжает выборгское шоссе чтоб в город попасть? Интересуют Озерки и Просвет.
мы через Юкки, ну а если прям всю выборку надо объехать - то через "бабку муху"(во 2-м Сертолово)-Агалатово-Юкки
lomanova
31.08.2011, 08:43
пока есть время отпишусь.
Рассказываю о группе развивалок, дочке в прошлом году было 2,5 года. Предварительно нас пригласили на "собеседование". Педагог мне понравилась, задала девочке несколько вопросов. По результатам разговора определили нас в младшую группу.
Пришли мы не с начала "сезона", несколько занятий уже прошли. Сразу высказывают опасения как мой ребенок будет адаптироваться. Дочь моя застенчивая, но в последствии общительная, не агрессивная, подвижная и любознательная. На первом занятии позволили подсматривать в открытую дверь. Все, вроде, ничего. Правда дочка не очень хотела "строем" ходить - слышит музыку-танцует, не слышит - еще просит. Педагога это весьма раздражало.
На втором занятии мне заявили, что дочь на меня отвлекается и велели выйти и дверь закрыть. Я все равно подглядывала. Педагог, мягко сказать, призывала мою дочь к порядку путем таскания за вытянутую руку и насильным усаживанием на стульчик. Вроде, и не криминально, но явно не доброжелательное отношение.
В результате, по выходу из кабинета мне заявили, что "она меня запарила" (дословно).
И все в таком духе. Училку заметно раздражало, если дети (маленькие, прошу заметить) вели себя не как ей надо было. Рисунки мой ребенок выносил аккуратно и аккуратные. На вопрос "Кто это рисовал?" Дочка честно отвечала "Марьиванна" (имя педагога).
По списочной численности детей в 8 штук, ходило как правило человека 4-5.
Последней каплей стал случай, когда мы пришли одни и на мой вопрос "состоится ли занятие" мне ответили "конечно, деньги же уплачены". Педагог забрала мое дитя. 2 минуты было тихо, 2 минуты играло пианино и пару минут слышны были голоса в классе. Через 11 (! я засекала) минут (вместе 45) мне вывели дочь с милой улыбкой и сказали "А мы все успели" :065:
Дочка же вышла разочарованная "еще хочу".
Я было метнулась к столу директора курсов, чтобы предъявить претензию. Обычно директор сидела в коридоре, а тут предусмотрительно свалила.
Короче, многие сами ушли, кого-то они "отчислили" за поведение. И к ноябрю группу расформировали. К слову сказать, вступительный взнос в виде 1000 рублей никто никому не вернул, даже тем, кого они выгнали.
Может, по рассказу и не очень все передашь, но остался противный осадок неискренности и халтуры (опыт посещения развивалок у нас есть, сравнить есть с чем). Очень неприятное впечатление оставило это место, их директор ("милоулыбчивая" тетя) и особенно педагог. Фу :0099:. Ругаться с ними не стала, мало придется в эту школу потом ребенка отдать. Но и в школу эту ходить теперь не хочется. :005:
П.С. В Маленькой стране минимальный абонемент 5400.
Ещё один негативный отзыва о Лицее для малышей: на первом занятии ребёнка просто вывели через некоторое время после начала и отдали маме, аргументировали это тем, что у вас слишком активный ребёнок и он мешает другим заниматься... без комментариев, как говорится :wife: Кстати ребёнка я этого знаю: обычный ребёнок - активный и жизнерадостный)) А ругаться с ними тоже не стала бы. Лучше другим рассказать, чтобы туда не водили своих детей :004: Спсб инету.
lomanova
31.08.2011, 08:49
Жуть-жуть, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Посмотрела расстроилась.
СиняяГлубокаяВода
31.08.2011, 09:09
я все пятна вывожу Боссом( синенькая пачка, недорогой), сначала замачиваю босс+порошок в кипятке, потом второй заход просто боссом опять же в кипяток - и вуаля:support:ВСЕ отстирывается, цвет ткань не теряла
:flower: спасибо, Лиза, хотя надо будет поработать над своей психикой на счет заливания кипятком, брючки-то любимые, мама села на недавно выкрашенные качельки:))
Девочки, кто интересуется зимними сапогами Kuoma на девочку 23 р-р в отличнейшем состоянии - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66053128#post66053128
СиняяГлубокаяВода
31.08.2011, 09:12
Нам на Приморском шоссе работается, поэтому через Ольгино чешем:))
СиняяГлубокаяВода
31.08.2011, 09:24
У нас появились маленькие коричневые мушки, может кто еще мучается, вот что нашла - http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-118831.html
MAXA_SPB
31.08.2011, 09:28
В мкр Черная речка найдены мужские часы с дарственной надписью. Никто не терял?
Графская развалина
31.08.2011, 09:35
Как Егор себя чувствует? Болит ножка? Как передвигается?
Нога не болит, если не наступать. А наступать нельзя ориентировочно 4 недели :)) Ползает по квартире или предпочитает, чтобы носили на ручках, а на улице не вытащить из коляски. А в целом ничего, спасибо :)
Девочки, а съезд на КАД открыли?
Киця Мура
31.08.2011, 13:12
Говорят, форма 9 теперь бесплатно?
Кстати, сегодня там закрыто - последняя среда месяца.
Говорят, форма 9 теперь бесплатно?
Кстати, сегодня там закрыто - последняя среда месяца.
да бесплатно, и теперь в 6 каб за печатью посылают
:flower: спасибо, Лиза, хотя надо будет поработать над своей психикой на счет заливания кипятком, брючки-то любимые, мама села на недавно выкрашенные качельки:))
Девочки, кто интересуется зимними сапогами Kuoma на девочку 23 р-р в отличнейшем состоянии - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66053128#post66053128
в инструкции этого босса о кипятке, кстати, речи нет, там вообще при 40 по-моему написано, это я уже усердствовала так)) так что можно попробовать в обычной температуре отстирать:)
в инструкции этого босса о кипятке, кстати, речи нет, там вообще при 40 по-моему написано, это я уже усердствовала так)) так что можно попробовать в обычной температуре отстирать:)
А мне, почему-то кажется, что кипятком наоборот "заваришь пятно":009: Хотя в вопросах пятновыведения я- профан. Максимум - пятновыводитель Ушасный нять и Amwey...
Надо будет попробовать;)
ой, а где этот вестник взять можно?
я так много про эти заказные статьи слышу а сама не читала:)
виктория черняк блондинка :)
P.s пользуюсь Ванишем успешно)))
Не знаю девочки, у меня Ваниш ни одно пятно не вывел, а вот детским отбеливателем выводила некоторые пятна. Я тут безуспешно пытаюсь вывести пятна с блузок дочкиных, не знаю что за суп у них в школе, но пятна не поддаются, уже пробовала гидроперитом и доместосом и кипячением, вот теперь последняя надежда на Босс.
Не знаю девочки, у меня Ваниш ни одно пятно не вывел, а вот детским отбеливателем выводила некоторые пятна. Я тут безуспешно пытаюсь вывести пятна с блузок дочкиных, не знаю что за суп у них в школе, но пятна не поддаются, уже пробовала гидроперитом и доместосом и кипячением, вот теперь последняя надежда на Босс.
Аня, ты Амвей не пробовала?
:001::001: блин, ну зла не хватает.. Наш сад обещали открыть 5-го.. Сейчас уже говорят, что не раньше 15-го.. Совершенно не понимаю, что они делали все лето :015: ведь сад даже в июне не работал... Работающие мамы, куда вы детей девать будете? Ведь, как я поняла, далекоо не факт, что сад откроется к 15-му.. И таквсе лео ребенка по родственникам таскали...
мы в 2037 ходили есличо
И вообще не знаю, куда идти жаловаться?? :wife::wife::wife:
А мне, почему-то кажется, что кипятком наоборот "заваришь пятно":009: Хотя в вопросах пятновыведения я- профан. Максимум - пятновыводитель Ушасный нять и Amwey...
Надо будет попробовать;)
на сколько я понимаю "заварить пятно" кипятком можно если оно свежее совсем
а если пятно не новое тогда как раз кипяток помогает
Ваниш мне тоже почти ничего не вывел, а этот дешевенький попрошочек уже вывел масло или мазуто(в общем что-то машинное), жир и фруткы.:support:
прям реклама какае-то получилась:))
от пятен еще все удаликс порошок хвалят
Аня, ты Амвей не пробовала?
Приветик, Тоня, пробовала, тоже ни одного пятна не вывел(((( Правда на блузках не испытывала, он у меня давно кончился, а т.к. не выводит ничего не стала покупать еще.
а мы сидим и ждем что с нашим 2013 будет, так и не поняла закроют его 1-го или только для новых детей :001:
на сколько я понимаю "заварить пятно" кипятком можно если оно свежее совсем
а если пятно не новое тогда как раз кипяток помогает
Ваниш мне тоже почти ничего не вывел, а этот дешевенький попрошочек уже вывел масло или мазуто(в общем что-то машинное), жир и фруткы.:support:
прям реклама какае-то получилась:))
Да я уже готова хоть чем залить лишь бы вывести пятна, не знаю из чего варят суп в школе что пятна не поддаются ничему, а блузки жалко, в хорошем состоянии еще. Вечером пойду за Боссом, последняя надежда на него.
от пятен еще все удаликс порошок хвалят
про удаликс тоже много слышала-читала, поддалась на рекламу, поучаствовала в ОЗ (есличо, есть такая ОЗ - удаликс закупают), купила порошка и спрея..... особой разницы между удаликсом, ванишем и прочими средствами не увидела - ничего не выводят из старых пятен.... свежак - да, а вот "полежавшие" - нет.
про удаликс тоже много слышала-читала, поддалась на рекламу, поучаствовала в ОЗ (есличо, есть такая ОЗ - удаликс закупают), купила порошка и спрея..... особой разницы между удаликсом, ванишем и прочими средствами не увидела - ничего не выводят из старых пятен.... свежак - да, а вот "полежавшие" - нет.
тоже видала эту закупку, но далековато ехать за одним порошком :001: хотела попробовать.
Приветик, Тоня, пробовала, тоже ни одного пятна не вывел(((( Правда на блузках не испытывала, он у меня давно кончился, а т.к. не выводит ничего не стала покупать еще.
Меня тоже амвэй не впечатлил - уступает тому же ванишу очень сильно, ИМХО.
еще хвалят финский ваниш в спрее
СиняяГлубокаяВода
31.08.2011, 19:42
ой, а где этот вестник взять можно?
я так много про эти заказные статьи слышу а сама не читала:)
виктория черняк блондинка :)
P.s пользуюсь Ванишем успешно)))
нам в ящики накидали, может удастся как-нибудь выложу...значит блондинка, ну что же...:004:
Финский Ваниш в порошке нас сейчас выручает и старые (предварительно отмочить только), и не старые пятна берет - сначала разводится и на пятно, потом ложка в машину забрасывается как усилитель порошка...бывают, конечно, осечки, но это из области - вывести гуашь, жесть, ничем не берет...ах, да и, конечно же машинная стирка около 2-х часов, не меньше...а то я раньше за полчаса чуда ждала:)
Босс обязательно попробую!
YuliaZayats
31.08.2011, 20:01
Девочки, ну так никому вещички детские не нужны? (в церковь относить не хочу.. хотелось бы, чтобы помощь была адресной, т.е. точно нуждающимся).
Девочки, ну так никому вещички детские не нужны? (в церковь относить не хочу.. хотелось бы, чтобы помощь была адресной, т.е. точно нуждающимся).
по поводу адресной помощи на ум приходит только написать в раздел "им нужна помощь" волонтерам, которые помогают нуждающимся семьям.
YuliaZayats
31.08.2011, 20:13
по поводу адресной помощи на ум приходит только написать в раздел "им нужна помощь" волонтерам, которые помогают нуждающимся семьям.
что удивительно - не отвечают. Хотя говорили, что в том разделе быстро всё расходится..
что удивительно - не отвечают. Хотя говорили, что в том разделе быстро всё расходится..
А СЮДА? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316
YuliaZayats
31.08.2011, 21:11
А СЮДА? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316
а что это за раздел? меня по ссылке не пустили..
Люди, кто-нибудь знает во сколько в 3 школе завтра линейка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.