Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Нам нужно до 20 марта пройти окулиста и все таки попытаемся к нашему бесплатному попасть!!!до 1 апреля тянуть не советуют-мало ли что )каждый день в таком маленьком возрасте на счету!
Монана Вахтанговна наш терапевт рассказала дико страшную историю, которая поразила их всех в поликлинике
Мама привела ребенка в 2 месяца на осмотр к нашему окулисту...окулист советовала лечится и тщательно обследоваться , так как были с глазками проблемы....в итоге мама очнулась только в год и было уже -16....инвалидность....практически полная потеря зрения...
Поэтому настоятельно советовала не забрасывать плановые осмотры....жуть....они там сами в шоке
Монана Вахтанговна наш терапевт рассказала дико страшную историю, которая поразила их всех в поликлинике
Манана Вахтанговна любит рассказывать страшные истории :) А про сахарный диабет она вам не рассказывала или про привики? вы не переживайте и не дергайтесь, не надо накручивать себя. Сходите спокойно к окулисту и все будет ок. Можно съездить в педиатрич. академию или в Эксимер - уж в Эксимере то вам точно всю правду скажут :)
По крайней мере половину рассказов страшных от врачей не слушайте! А то страшно жить!!! Тем более молодой мамочке с первым ребенком!
Как специалист наша окулист понравилась. Мои дети в кабинете устроили полный погром, но даже это не вывело ее из себя :065::065::065: хотя Сережа там зажег :065::065::065:.
По сути. 10 дней ничего не сделают! Подождите спада ажиотажа и спокойненько идите в апреле. НО если вас что-то настораживает в поведении ребенка (не следит за яркой игрушкой к примеру) то тянуть не стоит.
ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ИМХО!!!
Манана Вахтанговна любит рассказывать страшные истории :) А про сахарный диабет она вам не рассказывала или про привики? вы не переживайте и не дергайтесь, не надо накручивать себя. Сходите спокойно к окулисту и все будет ок. Можно съездить в педиатрич. академию или в Эксимер - уж в Эксимере то вам точно всю правду скажут :)
А что про прививку страшненького???
Подскажите,пожалуйста,можно ли из Сертолово добраться до Мега-Парнас на общественном транспорте,не заезжая на Просвещение?
мышь Аранжевая
05.03.2010, 11:09
Подскажите,пожалуйста,можно ли из Сертолово добраться до Мега-Парнас на общественном транспорте,не заезжая на Просвещение?
думаю такого нет:(, или на такси:008: или до просвета и на автобусе
нет, никак
Девушки, посоветуйте! Дочка просит проколоть ушки! Куда податься?
Леди Белка
05.03.2010, 14:06
Мы в Деликате прокалывали, на втором этаже.У косметолога, пистолетом.Сережки - гигиенические гвоздики вставляют, с камушками, разного цвета, можно выбрать.У нас красненькие были.
По стоимости уже не помню - больше года назад прокалывали. Можно, я думаю, по телефону узнать.
Мы в 2 годика прокололи, думала слез будет больше:001:.Ничего, чуток поплакала и все.Зажило тоже все хорошо, ттт. Чем промывать - там тоже советуют.
У меня знакомая недавно в Деликате дочке уши прокалывала.Один прокол 120 р,и серьги 300 р вроде.Сказала , что все понравилось.
А что про прививку страшненького???
ой, можно я не буду тут в топе перессказывать страшные истории? :)
сама все рассказы делю на сто и пугать народ не хочу.
достаточно того, что нам начиная с двух месяцев ставили диагноз сахарный диабет только на основании того, что ребенок прибавлял в весе по кило за месяц. сдавали несколько раз кровь на сахар, ее надо сдавать натощак, но когда у грудного ребенка "тощак" если он ест через каждые 3-4 часа? в итоге после консультации со специалистом, которому доверяю, было принято решение забить на эти анализы.
Девушки,подскажите, поликлиника не отвечает..можно ли сегодня к лору попасть?
нам 1,8 жуткие сопли,высмаркиваться не может,отсасыватель не помогает (попробывалаь до того,что кровь пошла),а он ими захлебывается.закашливаетсяи не сао почити всб ночь!
или может можно как-то вызвать-нужно именно чтобы нос промыли!!! может где в гепарде,или ещегде? пожскажите,пожалуйста!!!!
лор сегодня с 9 до 15 принимает, так что на прием вы наверно уже опоздали... если только ноги в руки и добежать за 15 минут....
Мы в Деликате прокалывали, на втором этаже.У косметолога, пистолетом.Сережки - гигиенические гвоздики вставляют, с камушками, разного цвета, можно выбрать.У нас красненькие были.
По стоимости уже не помню - больше года назад прокалывали. Можно, я думаю, по телефону узнать.
Мы в 2 годика прокололи, думала слез будет больше:001:.Ничего, чуток поплакала и все.Зажило тоже все хорошо, ттт. Чем промывать - там тоже советуют.
У меня знакомая недавно в Деликате дочке уши прокалывала.Один прокол 120 р,и серьги 300 р вроде.Сказала , что все понравилось.
Спасибочки! :flower:
нам 1,8 жуткие сопли,высмаркиваться не может,отсасыватель не помогает (попробывалаь до того,что кровь пошла),а он ими захлебывается.закашливаетсяи не сао почити всб ночь!
или может можно как-то вызвать-нужно именно чтобы нос промыли!!! может где в гепарде,или ещегде? пожскажите,пожалуйста!!!!
Нам очень помогает средство для промывания носа Dolphin. Сопли все вылезают, отличная штука.
Девочки, может кому пригодиться инфа - была вчера в ОКее на Выборгском шоссе, так там хороший выбор ДЕТСКИХ РЕЗИНОВЫХ САПОЖЕК по 310 руб, красивенькие с рисунком.
Нам очень помогает средство для промывания носа Dolphin. Сопли все вылезают, отличная штука.
А в ушки не попадает? Я слышала несколько отзывов,что долфин мощная штука,но у кого склонность к отитам,то часто дает осложнение на ушки,вода затекает в евстахиевую трубу - и начинается воспаление.
Девочки, может кому пригодиться инфа - была вчера в ОКее на Выборгском шоссе, так там хороший выбор ДЕТСКИХ РЕЗИНОВЫХ САПОЖЕК по 310 руб, красивенькие с рисунком.
О! Спасибо!
или может можно как-то вызвать-нужно именно чтобы нос промыли!!!
Ну,это вы на "кукушку" нарветесь - аппаратом будут нос промывать. Мы со старшим ходили как-то в 1г, я с тех пор зареклась,что не пойду жаловаться больше на сопли,так как после этой процедуры ребь стал очень плохо спать - вздрагивал (он у нас очень чувствительный)
Но все индивидуально...
Киця Мура
05.03.2010, 17:20
А в ушки не попадает? Я слышала несколько отзывов,что долфин мощная штука,но у кого склонность к отитам,то часто дает осложнение на ушки,вода затекает в евстахиевую трубу - и начинается воспаление.
Если аденоиды увеличены или голову неправильно повернуть или еще что-нибудь не так, то да, может быть отит. Я мужу покупала:008: у него гайморит, никогда отитов не была, а благодаря долфину и мне:008: - был.
Лор говорит с ним надо аккуратнее (с долфином:))
glaza_angela
05.03.2010, 17:33
Девушки подскажите кто-нибудь что-нибудь знает про СтройДом??? Надежная ли строит. компания? Говорят у них какие-то финансовые проблемы... Кто-нибудь вкладывался в Молодцова 8??? Расскажите пожжжжжжжжалуйста как идут у них дела??? Можно в личку... Заранее спасибо!!!!!!! :flower:
tatyana epixina
05.03.2010, 18:12
ой, можно я не буду тут в топе перессказывать страшные истории? :)
сама все рассказы делю на сто и пугать народ не хочу.
достаточно того, что нам начиная с двух месяцев ставили диагноз сахарный диабет только на основании того, что ребенок прибавлял в весе по кило за месяц. сдавали несколько раз кровь на сахар, ее надо сдавать натощак, но когда у грудного ребенка "тощак" если он ест через каждые 3-4 часа? в итоге после консультации со специалистом, которому доверяю, было принято решение забить на эти анализы.
нам тоже грозили сахарным диабетом. Причем, не наша врач, а почему-то Михаил, который анализы берет:005:
Мы приходили в месяц или в два - не помню- кровь сдавать общую. Сема был очень пухленький :008: (он по 1,5 кг в первые 2 месяца набирал, потом по килограмму). А Михаил нам: "Вот, скоро придете ко мне на диабет сдавать, такие руки у вас толстые... так еще и не сдавали. после 5 месяцев много не набираем. Сема не худышка, но и не толстый:).
Medvejenka
05.03.2010, 19:12
Ну,это вы на "кукушку" нарветесь - аппаратом будут нос промывать. Мы со старшим ходили как-то в 1г, я с тех пор зареклась,что не пойду жаловаться больше на сопли,так как после этой процедуры ребь стал очень плохо спать - вздрагивал (он у нас очень чувствительный)
Но все индивидуально...
Нет ничего лучше кукушки, за несколько сеансов промывает так что потом никаких следов от соплей. Да, процедура не из приятных, но помогает очень.
Долфином очень осторожно!!!
Отит намоете как раз-два, тем более в год и 8.
Рекомендую все же к лору....
Девочки мы сегодня неожиданно собрались в шиза-бар, кто хочет может присоединиться. Тел в профиле))))
Спасибо за ответы про наши сопли, к лору мы,конечно, не успели, теперь не понятно вооббще что делать за 3 дня выходных...буду читать про долфин...т.к. не спали днем из-за соплей, а впереди ночь. чувствую тоже бессонная...
Девушки подскажите кто-нибудь что-нибудь знает про СтройДом??? Надежная ли строит. компания? Говорят у них какие-то финансовые проблемы... Кто-нибудь вкладывался в Молодцова 8??? Расскажите пожжжжжжжжалуйста как идут у них дела??? Можно в личку... Заранее спасибо!!!!!!! :flower:
Год назад вроде надежная была-мы у них на Молодежной купили:)Хотя сначала тоже вложились в Молодцова,но подозревая что кризис наверняка отразится на сроках переигали:)
*Малиновое варенье*
05.03.2010, 22:47
Строят,строят..) правда медленно и задерживают, но мы живём на 9 этаже на молодцова 8 и нам всёёёёёё видно))))))
Спасибо за ответы про наши сопли, к лору мы,конечно, не успели, теперь не понятно вооббще что делать за 3 дня выходных...буду читать про долфин...т.к. не спали днем из-за соплей, а впереди ночь. чувствую тоже бессонная...
дай на ночь супрастин - он уменьшит отек слизистой. 1/4 таблетки
Mariika79
05.03.2010, 23:18
Если Вы про тот дом который построили у меня перед окном ( мой дом Молод.3), то мой свекр человек с математическим складом ума и соответствующей профессией, этому дому дал очень не хорошие характеристики. Короче огромный риск там покупать квартиру.
Графская развалина
05.03.2010, 23:23
Девочки, а где можно анализ на глистов сдать? Только в городе где-то или в Сертолово тоже можно?
Если Вы про тот дом который построили у меня перед окном ( мой дом Молод.3), то мой свекр человек с математическим складом ума и соответствующей профессией, этому дому дал очень не хорошие характеристики. Короче огромный риск там покупать квартиру.
Не соблюдают технологии стр-ва? или со сроками проблема?
Евгения-spb
06.03.2010, 01:14
Девочки, а где можно анализ на глистов сдать? Только в городе где-то или в Сертолово тоже можно?
В городе, наверное, только не во всех лабораториях могут найти этих глистов. Мы лежали в ДГБ1, у нас там ничего не нашли и врачи этой больницы сами нас направляли в платные лаборатории.
Евгения-spb
06.03.2010, 01:23
Девушки, вычеркните нас из списка участников,плиз, мы теперь в Сертолово не живём :(
У нас ,слава Богу, такого не происходило. Старшему промываю (8 лет) и младшей (1.5 года), все впорядке.ТТТ
Киця Мура
06.03.2010, 11:23
По направлению врача раньше в Сертолово делали...
На глистов можно в бывшем престиже сдать... Если лямблий, то лучше самим везти в город, здесь не найду. Сейчас хвалят очень сэс на Техноложке, там оч. качественно делают, причем прямо при вас:)
*Малиновое варенье*
06.03.2010, 12:31
Да, почему так?
У меня муж тоже соответствующей профессии, и у свёкров там куплена квартира...) всё они строят, нам из окон всё видно )))+ они пускают на стройку посмотреть как и что идёт. Да, дом задерживают пока что на 1 квартал. В конце лета должны уже точно сдать.
Можно узнать о каких рисках вами сказано?
Привет. Сегодня лыжня в Сертолово. Очень хотим пойти. А где Гороховое поле кто-нибудь знает?
мышь Аранжевая
06.03.2010, 13:33
Привет. Сегодня лыжня в Сертолово. Очень хотим пойти. А где Гороховое поле кто-нибудь знает?
если идти от дет пол-ки в на водоем то направо и по дорожки до упора вдоль водоема))))думаю найти будет не трудно))) там открытое пространство
Mariika79
06.03.2010, 15:25
Да, почему так?
У меня муж тоже соответствующей профессии, и у свёкров там куплена квартира...) всё они строят, нам из окон всё видно )))+ они пускают на стройку посмотреть как и что идёт. Да, дом задерживают пока что на 1 квартал. В конце лета должны уже точно сдать.
Можно узнать о каких рисках вами сказано?
Раньше там строили здание администрации, но фундамент уплыл, потом под землю ушёл трактор.
Под этим домом проходит подземная река. Когда затеяли этот дом, его фундамент никогда не был сухим, при строительстве первого этажа, уровень воды скрывал подвал. Понятно, что сейчас технологии шагнули вперёд (винтовые сваи и.т.д), но мы не стали покупать квартиру в этом доме.
Раньше там строили здание администрации, но фундамент уплыл, потом под землю ушёл трактор.
Под этим домом проходит подземная река. Когда затеяли этот дом, его фундамент никогда не был сухим, при строительстве первого этажа, уровень воды скрывал подвал. Понятно, что сейчас технологии шагнули вперёд (винтовые сваи и.т.д), но мы не стали покупать квартиру в этом доме.
Раньше на этом месте было озеро, там рыбу ловили, очень красиво было. Потом осушили поставили фундамент, потом он долго, долго стоял никому не нужный, а теперь стоит дом.
Киця Мура
06.03.2010, 19:55
На глистов можно в бывшем престиже сдать... Если лямблий, то лучше самим везти в город, здесь не найду. Сейчас хвалят очень сэс на Техноложке, там оч. качественно делают, причем прямо при вас:)
Мы там сдавали (на Техноложке). Только там оплата неудобная - через Сбер. Муж уговорил, чтобы на руки деньги, т.к. паспорта не было.
Девушки, вычеркните нас из списка участников,плиз, мы теперь в Сертолово не живём :(
Вычеркнула;).
а куда перебрались, если не секрет?
Мы там сдавали (на Техноложке). Только там оплата неудобная - через Сбер. Муж уговорил, чтобы на руки деньги, т.к. паспорта не было.
Мы тоже сразу договорились, 250 р:008:
Julietteanderson
06.03.2010, 22:52
Мамочки, такой вопрос - все знают ситуацию с ДОУ в Сертолово, вернее, с их отсутствием. Кто может посоветовать, с чего начинать борьбу за права наших детей? Ведь не должно так быть, чтобы в таком населенном городе не было места в садиках для детишек не из военных семей!
Весь Питер на болотах построен:)
Mariika79
06.03.2010, 23:20
Мамочки, такой вопрос - все знают ситуацию с ДОУ в Сертолово, вернее, с их отсутствием. Кто может посоветовать, с чего начинать борьбу за права наших детей? Ведь не должно так быть, чтобы в таком населенном городе не было места в садиках для детишек не из военных семей!
Борьбу ведут Оля и Маша. Присоединяйтесь к ним.
Я вела свою борьбу и похоже проиграла, хочу уехать из Сертолово.
Mariika79
06.03.2010, 23:23
Весь Питер на болотах построен:)
Да я же не спорю.
Но под этим домом подземная река!!!!
Я тоже хочу, чтоб он стоял и надеюсь на чудеса современных технологий.
Евгения-spb
06.03.2010, 23:31
Вычеркнула;).
а куда перебрались, если не секрет?
В Пушкин
Раньше на этом месте было озеро, там рыбу ловили, очень красиво было. Потом осушили поставили фундамент, потом он долго, долго стоял никому не нужный, а теперь стоит дом.
Это было не озеро,а вырытый котлован,до этого там было болото:( Дом на самом деле построен неудачно. У меня папа монтажник с тридцатилетним стажем и этот дом тоже он поднимал- не советует.
Киця Мура
07.03.2010, 00:26
Это было не озеро,а вырытый котлован,до этого там было болото:( Дом на самом деле построен неудачно. У меня папа монтажник с тридцатилетним стажем и этот дом тоже он поднимал- не советует.
Я помню, как там сваи долбили где-то в 1999-2000 годах... Потом забросили, а недавно снова строить стали...
Борьбу ведут Оля и Маша. Присоединяйтесь к ним.
Я вела свою борьбу и похоже проиграла, хочу уехать из Сертолово.
:075:А как же праведная месть? :075:
Привет. Купили фильтр для Аквафора, но не угадали. Распечатали, а он маленький. Вот бывает для кувшинов большой, а бывает маленький. Кому нужно заберите, а то в магазин не принимают, нарушена упаковка.
если идти от дет пол-ки в на водоем то направо и по дорожки до упора вдоль водоема))))думаю найти будет не трудно))) там открытое пространство
Спасибо. Легко нашла.
Девы, что за фигня в Сертолово с эпидемиологической обстановкой творится? С момент своего первого дня рождения болеем уже 2-ой раз. Сейчас лежим в больнице с бронхитом:010::010::010: (изначально вообще пневмонию подозревали). Из знакомых сертоловских ровесников (6 человек) только 1 сейчас здоров, всем остальным либо уже поставлен этот диагноз, либо все к тому идет. Что самое примечательное - последний контакт с ними был за 8 дней до первых признаков болезни:016:.
В общем, берегите деток!
Выздоравливайте скорее и без осложнений. Я с первым ребенком мучилась лет до7-8, постоянные ОРВИ, бронхиты, после каждой болезни я кутала его еще больше, дома ходили только в шерстянных носках и в очень толстом вязаном жилете. Все бы так и продолжало пока я не посмотрела передачу как живут цигане. там старая циганка говорила: - Чтобы дети не болели им должно быть холодно. После этого я стала старшему обливать ноги холоной водой перед сном. А когда родился второй. То дома только в трусиках и маечке и босиком, в комнате одна батарея отключена и всегда какое нибудь окно открыто на микро.Спим при полностью открытом окне, когда морозы то открываем верхнюю форточку,*(но морозы это когда ниже 20*) Нам скоро 3 годика мы болели только раза 3 ОРЗ и то старший принес со школы. Это не руководство к действию, . может кому то и пригодится.
Я тоже это заметила, чем больше над ребенком кружишь с одежкой, тем больше они болеют.....
У меня у бабушки, семейка одна (пьющая), так там дети чуть ли не зимой босые..... постоянно грязные..... и ни одна зараза к ним (тьфу тьфу тьфу)......
Девы, что за фигня в Сертолово с эпидемиологической обстановкой творится? С момент своего первого дня рождения болеем уже 2-ой раз. Сейчас лежим в больнице с бронхитом:010::010::010: (изначально вообще пневмонию подозревали). Из знакомых сертоловских ровесников (6 человек) только 1 сейчас здоров, всем остальным либо уже поставлен этот диагноз, либо все к тому идет. Что самое примечательное - последний контакт с ними был за 8 дней до первых признаков болезни:016:.
В общем, берегите деток!
Насть, мы тоже с бронхитом :001: причем оба:001:
К слову, детей не кутаю, дома ходят в минимуме одежды. Но болеем-болеем-болеем......Откуда????? Мы почти нигде и не бываем :(
:061: С Праздником НАС!!!!!:007:
Всех с праздником:0096:. Счастья, удачи и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! :flower:
tatyana epixina
08.03.2010, 12:28
К слову, детей не кутаю, дома ходят в минимуме одежды. Но болеем-болеем-болеем......Откуда????? Мы почти нигде и не бываем :(
И мы опять с обструктивным бронхитом:(
Но сегодня только о хорошем!!!! Девочки, всех с праздником!!! Любви, исполнения желаний, женского счастья!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: С праздником! :flower::flower::flower:
http://content.foto.********/mail/a_n-maks/1/i-30.jpg
:support::support: Мы победим! :support::support:
Девочки, дайте адресок, плиз!!! Я там работаю( на Техноложке) и мне было бы очень удобно :)
А там только на лямблии или всяких разных паразитов??? тоже надо дочу проверить...
:support:ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! :support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Mariika79
08.03.2010, 13:47
Девочки! С Праздником! Любви, весны, тепла нам!!!
:flower::flower::flower::080::support::080::suppor t:
СиняяГлубокаяВода
08.03.2010, 15:49
Девочки, кто носит 52-54 р-ры и выше, продаю три новые кофточки H&M и один кардиган - заказчице не подошли по размеру, куплены по sale, за эти же деньги отдаю http://vkontakte.ru/photo-2944993_155658920#photo/-2944993_155706693
И РАЗУМЕЕТСЯ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ :flower::flower::flower:
YuliaZayats
08.03.2010, 17:05
:flower::flower::flower: С праздником! :flower::flower::flower:
http://content.foto.********/mail/a_n-maks/1/i-30.jpg
:support::support: Мы победим! :support::support:
Победим, конечно, куда денемся!!! :))
ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Julietteanderson
08.03.2010, 19:10
Всех с НАШИМ праздником!!!
Веснушко
08.03.2010, 20:39
Девушки, с праздником!
Отличного настроения, любви и счастья
И чтоб детки не болели!
:)
Negushka
08.03.2010, 23:46
Я тоже это заметила, чем больше над ребенком кружишь с одежкой, тем больше они болеют.....
У меня у бабушки, семейка одна (пьющая), так там дети чуть ли не зимой босые..... постоянно грязные..... и ни одна зараза к ним (тьфу тьфу тьфу)......
Девочки, добрый вечер! Я здешняя:) только редко захожу сюда.
просто хотела сказать. что мы в Сертолово четвертый год живем, раньше в Питере жили, так вот в первый год, как переехали, мы успели переболеть пару раз ОРВИ, коклюшом, кишечным гриппом.
Видимо как то свой в Сертолово микроклимат:(, хотя не понимаю, почему мы здесь чаще болеем, вроде у нас и с экологией получше!:ded:
Negushka
08.03.2010, 23:47
Да, девочки, с 8 марта!!!!
Счастья, здоровья вам и вашим родным!
Улыбок и удачи!
С ПРАЗДНИКОМ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка СПб
09.03.2010, 01:21
Дорогие девочки, поздравляем всех с праздником!!!!!! :flower::support::flower::support:
Вот и мы отлежали в больнице 5 дней с обстр. бронхитом. Сбежали. Долечиваемся дома, но кишечный грипп успели подхватить.((((
Девочки, с праздником. Малышам не болеть :)
Продаю Куому красные 23 р. для своих за 500 р. в отличном состоянии. Может кому надо.
Negushka
09.03.2010, 11:28
Дорогие девочки, поздравляем всех с праздником!!!!!! :flower::support::flower::support:
Вот и мы отлежали в больнице 5 дней с обстр. бронхитом. Сбежали. Долечиваемся дома, но кишечный грипп успели подхватить.((((
Вот и я чего говорю:(
tatyana epixina
09.03.2010, 12:20
вот и мы год назад, пролежав в больнице 5 дней с обструктивным бронхитом, ушли с тем же, что и пришли:(
дома вылечились за 3 дня.:)
а в этот раз лечимся сразу дома, только вот что-то долго не вылечиваемся:(
какой-то гадкий вирус прицепился
Всех девочек с Праздником!:):support::014:
Деткам нашим не болеть!!!!:wife:Ух, я этим болезням)))))))))
...Нужна квартира, Девочки, может кто съезжает, предложите.Спасибо за отклики)
Танюшка СПб
09.03.2010, 12:58
вот и мы год назад, пролежав в больнице 5 дней с обструктивным бронхитом, ушли с тем же, что и пришли:(
дома вылечились за 3 дня.:)
а в этот раз лечимся сразу дома, только вот что-то долго не вылечиваемся:(
какой-то гадкий вирус прицепился
И мы вот уже 3 неделю болеем и все не вылечиться(((( Но у нас еще и папа с бронхиальной астмой((( Мы очень переживаем что и у дочи это же(((( Дышим каждый день беродуалом и чего-то все не выздоравливаем(((
И мы вот уже 3 неделю болеем и все не вылечиться(((( Но у нас еще и папа с бронхиальной астмой((( Мы очень переживаем что и у дочи это же(((( Дышим каждый день беродуалом и чего-то все не выздоравливаем(((
А мы еще пульмикорт добавляем. Тоже когда-то пульмонолог посоветовала, когда определили, что у нас больше аллергического типа бронхит (без тем-ры, сложно отходит мокрота). ТАк теперь гораздо лучше лечение идет от кашля с ним!:support:
Танюшка СПб
09.03.2010, 14:31
А мы еще пульмикорт добавляем. Тоже когда-то пульмонолог посоветовала, когда определили, что у нас больше аллергического типа бронхит (без тем-ры, сложно отходит мокрота). ТАк теперь гораздо лучше лечение идет от кашля с ним!:support:
Вот тоже думаю сводить может к пульмонологу? Еще и врач наш заболела(((( А мы сегодня ждали её... В поликлинике сказали идти на прием к любому врачу, на дом не придут(((( И вот делать?
tatyana epixina
09.03.2010, 16:12
И у нас полный комплект - беродуал, аскорил, антибиотик флемоксин (пч температура поднималась, но у нас еще зуб лезет, может темп-ра на зуб была,но решили подстраховаться, застращали меня возможной пневмонией), виферон - против вирусов, хилак-форте, чтоб желудок не страдал, фенистил - от аллергии. Вот такой набор:(
в этот раз тоже мокрота очень тяжело отходит. Все в легких булькает, а откашлять никак:)
между беродуалом еще делаем ингаляции просто физраствором. Тоже собираюсь к пульмонологу, когда поправимся. У нас, вроде, нет наследственности по аллергиям, астме. Но врачи еще год назад меня в больнице запугали. Типа, шансы велики.
В то же время, у нескольких знакомых детишек так было, что лет до 5-6 регулярно болели обструкциями, а потом все нормально, и нет никакой астмы (тьфу-тьфу-тьфу). Так что будем надеяться на лучшее:support:
Сводите к пульмонологу! Только я не посоветую - куда именно!
Мы лечились уже много где - по больницам и поликлиникам...за 5 лет. У нас история долгая. На что нас только не проверяли!!!
А вас могут еще на доп.анализы отправить...
Здоровья вашей малышке!!!
И всем остальным деткам!!!!!!
Девушки,я искала,но ничего не нашла, простите,если повторюсь....
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь водит ребенка в садик в ПАРГОЛОВО или ПЕСОЧНЫЙ???
как туда попасть? возьмут ли в 2,2?
прописаны мы в сертолово,не военные
....У нас, вроде, нет наследственности по аллергиям, астме. Но врачи еще год назад меня в больнице запугали. Типа, шансы велики.
В то же время, у несколькиз знакомых детишек так было, что лет до 5-6 регулярно болели обструкциями, а потом все нормально, и нет никакой астмы (тьфу-тьфу-тьфу). Так что будем надеяться на лучшее:support:
У нас тоже никого аллергиков нет в роду, но ставят именно аллергический бронхит! и с постоянными абструкциями :(
Но как-то в последний год полегче стали выбираться из этого...Может пульмикорт так помогает, а может вообще ребенок повзрослел :) Нам как раз 5,5 лет ;)
Julietteanderson
09.03.2010, 19:17
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь водит ребенка в садик в ПАРГОЛОВО или ПЕСОЧНЫЙ???
Насколько я знаю, теперь прописка не играет роли при записи ребенка в детский сад. Мы прописаны в Питере, встали на очередь в Песочный садик в мае 2009 на сентябрь 2010(нам будет 1,8). Чтобы попасть туда, надо ехать в Сестрорецк в Администрацию на площади Свободы.
tatyana epixina
09.03.2010, 19:26
Насколько я знаю, теперь прописка не играет роли при записи ребенка в детский сад. Мы прописаны в Питере, встали на очередь в Песочный садик в мае 2009 на сентябрь 2010(нам будет 1,8). Чтобы попасть туда, надо ехать в Сестрорецк в Администрацию на площади Свободы.
и мы записались в Песочный:), только на сентябрь 2011г. На 2010 год не успели:(
Так что нам будет уже 2,8.
Julietteanderson
09.03.2010, 19:28
Значит будем потом вместе день рождения мальчишек справлять - конфету носить :)
tatyana epixina
09.03.2010, 19:29
Значит будем потом вместе день рождения мальчишек справлять - конфету носить :)
точно:support::support::support:
как, на сентябрь 2010 уже не попасть?
а я-наивная чукотская школьница, даже не думала,что торопится надо...
скажите, а где в сестрорецке, может приемные дни и телефон есть у кого-нибудь?
а про ПАРГОЛОВО кто-нибудь что-нибудь знает???
tatyana epixina
09.03.2010, 20:13
как, на сентябрь 2010 уже не попасть?
а я-наивная чукотская школьница, даже не думала,что торопится надо...
скажите, а где в сестрорецке, может приемные дни и телефон есть у кого-нибудь?
мы еще летом ездили, и уже на сентябрь 2010 нельзя было:005:
Киця Мура
09.03.2010, 20:28
Девочки, дайте адресок, плиз!!! Я там работаю( на Техноложке) и мне было бы очень удобно :)
А там только на лямблии или всяких разных паразитов??? тоже надо дочу проверить...
495-35-38
3-Красноармейская, 9
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
Мы проверялись на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших
Про Парголово, Как сейчас туда попасть не знаю, в свое время просто подъехала в садик и переговорила с заведующей, нас взяли. Садиком осталась довольна, только хорошие воспоминания. Грамотные педагоги, бассейн с тренером учат детей и нырять и плавать и всякие фигуры в воде делать, зимой приходил тренер по лыжам на всех деток одевали лыжи и он их обучал, медсестра если она еще там осталась как квочка с циплятками , каждому в глазки заглянет за каждого переживает как за своего родного. если заболевал ребенок еще домой звонила советы давала. При садике есть психолог два раза в неделю с детками занималась и родителям домашнее задание давала. Две логопедические группы по 11 человек. Садик не для военных. Но это было давно.
tatyana epixina
10.03.2010, 00:47
Про Парголово, Как сейчас туда попасть не знаю, в свое время просто подъехала в садик и переговорила с заведующей, нас взяли. Садиком осталась довольна, только хорошие воспоминания. Грамотные педагоги, бассейн с тренером учат детей и нырять и плавать и всякие фигуры в воде делать, зимой приходил тренер по лыжам на всех деток одевали лыжи и он их обучал, медсестра если она еще там осталась как квочка с циплятками , каждому в глазки заглянет за каждого переживает как за своего родного. если заболевал ребенок еще домой звонила советы давала. При садике есть психолог два раза в неделю с детками занималась и родителям домашнее задание давала. Две логопедические группы по 11 человек. Садик не для военных. Но это было давно.
Подскажите, пожалуйста, адрес:flower:
хочу съездить!
садик в Парголово прикреплен к Выборгскому району СПб, то есть чтобы туда попасть, надо так же как и все, ехать в РОНО Выборгского района, записываться в очередь и в анкете указывать, что хотите именно в Парголовский сад. ну а там, как повезет.
Можно наверно попробовать к заведующей подъехать, мало ли, вдруг получится договориться.
495-35-38
3-Красноармейская, 9
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
Мы проверялись на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших
Спасибо!:flower:
Подскажите, пожалуйста, адрес:flower:
хочу съездить!
В садик нужну выходить на той же остановке где Лента, перейти дорогу и поднятся в гору, это не далеко, по левую руку остаётся школа, а чуть дальше правее садик, его видно с дороги двухэтажное белое здание.
Мать Елена
10.03.2010, 11:04
Девочки! Видела в топе раньше расписание врачей детской поликлиники, сейчас не могу найти. Кто знает как педиатр Мосидзе М.В.(5уч-к кажется:008:) принимает?
Вроде уже обсуждали это, но тогда было не надо....А сейчас...
Посоветуйте мне в Сертолово или окрестостях (Просвет, Озерки) стоматологию ! Мне маме надо наростить зуб. Это все равно платно делать, так уж хочется качественно!!! Кто где лечился??? Ну и уровень цен?
Спасибо!
Вот тоже думаю сводить может к пульмонологу? Еще и врач наш заболела(((( А мы сегодня ждали её... В поликлинике сказали идти на прием к любому врачу, на дом не придут(((( И вот делать?
И мы тоже этим мучались. Возила в педиатрическую академию к пульманологу, супер-пупер профессорша какая-то известная в городе. Понравилась мне, граммотная теточка, тоже на пульмикорте были месяц, хорошая штука, анализов кучи, в том числе и на аллергены, насдавали, вроде как ушло, только болеем постоянно, это все усугубляет, я бы даже сказала, не поправляемся:073: Вот и сегодня к Лору на "кукушку"...:010:
Есть топик для детей с похожими проблемами, в свое время там много нужного подчерпнула. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760
Всем болящим установка: ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.