Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Выгул собак без намордников и поводков - больная тема:( Я ребенка водила на занятия к репетитору на Кленовую (дом у гаражей, самый крайний). В соседнем подъезде от преподавателя жила странная тетка с огромными собаками не известно какой породы, но были они похожи на немецких овчарок:( Так она просто открывала им дверь подъезда и они с рыком выбегали во двор и носились по нему одни, БЕЗ хозяйки. При этом во дворе находится детская площадка.
Я как-то ждала ребенка с занятия, стояла рядышком с домом, так они так пронеслись мимо меня, что ветром обдуло:( А в другой раз я с ней "пообщалась", когда тетка выгуливала одну из собак. Она шла по узкой тропе на снегу со стороны котельной, я стояла на той же тропе. Отойти с тропы не могу - уже весна и снег рыхлый, только на самой тропке стоять и можно, иначе провалишься по колено в снег:005: Она начала на меня орать, долго ли я собираюсь тут стоять, что ее собака "может на меня неадекватно отреагировать" и пугать разными вариантами этого неадеквата. В общем, несла она какой-то бред, я все равно никуда не ушла (да и некуда было при всем желании), а она прошла мимо меня, буквально чуть не задев меня локтями, и продолжала выкрикивать в мой адрес какие-то ругательства. Я так поняла, она просто не дружит с собственной головой и от нее надо держаться подальше:ded:
У нас тоже есть такие соседи. Причём если мужчина идёт гулять он еще придерживает собаку, а вот женщина:001:... Мы на втором этаже живём, а они спускаются то ли с третьего ,то ли выше, мы лифтом не пользуемся( они тоже), и у меня вечно страх,что вот вот меня нагонит собака:001: Дети у меня не так боятся собак как я....Я вот кстати шла домой через двор второй школы,иду и вижу впереди две собаки бездомные резвятся, я боюсь собак до ужаса, решила остановится,делаю вид что в сумке что то ищу, мужу срочно решила позвонить,он что то говорит, а я всё за собаками наблюдаю и идти дальше боюсь, и обгоняет меня женщина, идёт смело по дорожке, так эти паразитки как залают-завоют на неё и за дублёнку давай хватать:010:...Всё :010:,пошла я домой тааакими обходными путями:))
Вообще не понимаю,как можно ручаться за собаку,мало ли что ей не понравится...У меня вот йорк,щенок ещё, так сестра стала её тискать, а та как цапнет за нос:)) Вот вам и маленькая собачка.
На мой взгляд маленькие собаки хуже крупных, менее предсказуемы
и агрессивней(вяк,вяк,вяк):)):046:
ИСЧО тетя старая живет на Школьной, выгуливает свою рыжую собаку исключительно не на поводке. Брешет, собакО, при приближении любого пешехода.
*Гусёна*
01.03.2012, 19:51
это точно! меня в сертолово как-то тяпнула такая. не пойми откуда с лаем выскочила и меня за ногу тяп. педаль пришлось ей дать, чтобы улетела. но джинсы клыками пробила и синяки оставила.:015:
*Яночка*
01.03.2012, 20:03
и агрессивней(вяк,вяк,вяк):)):046:
ИСЧО тетя старая живет на Школьной, выгуливает свою рыжую собаку исключительно не на поводке. Брешет, собакО, при приближении любого пешехода.
это точно! меня в сертолово как-то тяпнула такая. не пойми откуда с лаем выскочила и меня за ногу тяп. педаль пришлось ей дать, чтобы улетела. но джинсы клыками пробила и синяки оставила.:015:
вот поэтому я со своей зверулькой не гуляю:)):)):))
А ещё, вот честно, если я вдруг решусь на девочку, ну никогда в жизни не пойду гулять в лес ( за Кожемякина), там постоянно много-много собак( я их из окна наблюдаю и слышу:)))...Неужели мамочки с колясками,которые туда ходят, смелые такие?
вам именно воспитатель нужен или за детками присматривать? у меня мама на пенсию собирается, она педагог высшей категории, правда в школе.
вы позвоните Марине, она сможет точно ответить)
Klementina
01.03.2012, 20:22
Девочки, куплю за разумные деньги на мальчика размер 20-21:
- резиновые сапожки. Если утеплитель, то обязательно съемный.
- сапожки (полусапожки/ботинки) на байке.
Все в хорошем состоянии.
....Я вот кстати шла домой через двор второй школы,иду и вижу впереди две собаки бездомные резвятся, ......., так эти паразитки как залают-завоют на неё и за дублёнку давай хватать:010:...Всё :010:.
Да, кстати, эти две собаки у второй школы меня тоже настораживают. Точнее даже не так : пугают! Одна уже потаскала мою дочь за подол куртки, пока та гуляла во дворе школы меня дожидаясь! Дочь сказала, что собаку "какая-то тетя отогнала", прикрикнула на неё. (Спасибо этой неизвестной тете :091:!!!) Я когда узнала ,чуть не упала. Теперь стараюсь не опаздывать дочку забирать. Это хорошо еще ,что зима и одежда толстая, а весной-летом что будет??!! :010:
Меня тоже два раза кусали собаки : один раз в детстве я к цепной слишком близко подошла, а второй раз при первой беременности (шок у меня был - не сказать какой!). Иду, никого не трогаю, бежит на встречу здоровенная такая псина, типа овчарки, за пару метров от меня ускоряется, гавкает, подлетает и цапнула меня за бедро! Я оцепенела, думаю, ну все, сейчас до живота доберется - ппц :001::001::001:!
А она резко побежала дальше.
Мне тогда тоже повезло, что была зима, и она кусала через несколько слоев одежды. Прохромала я тогда долго, но до проникновения слюны не дошло дело.
С тех пор я жутко боюсь этих бездомных агрессивных чудовищ. :001:
Хотя собак вообще люблю.
Если надо, напишите в Экотранс заявление об отлове собак
@Знайка@
01.03.2012, 21:38
Если надо, напишите в Экотранс заявление об отлове собак
я как-то писала прошлым летом, т.к. в подъезде жила бездомная собака, ее убрали быстро
я как-то писала прошлым летом, т.к. в подъезде жила бездомная собака, ее убрали быстро
И я писала - у нас у подъезда жили 2 взрослые собаки и 8 щенков:001:. Приехали эти товарищи, отловили 2х щенков, сказали, что остальных не поймать и свалили:005:
Я тоже писала, не знаю, была ли реакция именно на мое обращение (я еще и в администрацию писала), но бездомных собак стало меньше с того времени.
Я вот как собачник скажу... У меня всю жизнь большие собаки и дети которые собак не боятся, проблема другая - пока мелкие были к каждой проходящей собаке Илья норовил руки по локоть в пасть засунуть и целоваться:)) я седела из-за этого
Так вот, я все время ставлю себя на место другого человека - и когда казалось бы в лесу бегает моя пинчерша, которая я знаю - никого не обидит! Но прикидывая что я бы шла с ребенком а из леса в ночи вылетел бы монстр с оскалом на пасти и никто бы не знал что она на ручки сейчас будет прыгать:-)...
Поэтому когда собака без поводка то только в наморднике, хотя и мухи не обидит!
Другой вопрос - испугать, конечно, может и в наморднике, но опять таки - где происходит дело - если на детской площадке иди в подъезде такое происходит - у мамочек есть полное право орать и ругаться, а в лесу, где гуляют собаки?
Нет, мы конечно, берем ее сразу как только ВДАЛЕКЕ я вижу ребенка на короткий поводок или за шкирку провожу, а уж тем более если бы случилась ситуация что таки успела подскочить тут же бы забрали и увели, еще бы и извинились...
Все в хорошем состоянии.
есть рейма резиновые сапожки, р-р 19,но они по-моему большемерят. Могу дать померить.Есть Котофеи на байке ( но надо посмотреть в каком они виде). Есть резиновые сапоги антилопа - с утеплителем,но не съемным. Р-р 22
veta1981
02.03.2012, 00:00
девушки, кто знает, новый детский сад который строят -они точно только с 3-х лет деток принимают?
Мне знакомая сказала, что вроде у них там будит ясельная группа, но это непроверенная информация.
veta1981
02.03.2012, 00:07
Подскажите, не могу найти, кто-то писал, что может из Финляндии привезти лекарства.
Подскажите, не могу найти, кто-то писал, что может из Финляндии привезти лекарства.
это Ира - СиняяГлубокаяВода
СиняяГлубокаяВода
02.03.2012, 09:33
это Ира - СиняяГлубокаяВода
Спасибо, Катюш, благодаря тебе меня нашли:flower:
Я тут в топике, все читаю - в теме, просто "без озвучки" - после встречи с представителями Спектра тут озадачилась поиском работы в очередной раз =) мониторю Сертоловские и другие ближайшие вакансии, кстати, не смотрела на первую страничку, каюсь, может там есть эта информацию - сайт центра занятости может кому в помощь - http://www.trudvsem.ru/, можно по сертолово сортировать, тел. 593-8725, Марина Лунькова
Мне знакомая сказала, что вроде у них там будит ясельная группа, но это непроверенная информация.
Девочки, а никто не в курсе кто там будет заведущей? Говорят, что с другими садами беда-беда... Они никак не могут официально отойти муниципалитету, судятся до сих пор...
мониторю Сертоловские и другие ближайшие вакансии, кстати, не смотрела на первую страничку, каюсь, может там есть эта информацию - сайт центра занятости может кому в помощь - http://www.trudvsem.ru/, можно по сертолово сортировать, тел. 593-8725, Марина Лунькова
Спасибо, очень познавательно:flower:
А на Заречной,9 - это там у нас расположен центр занятости?
Просто по любой вакансии открывается контактная информация по Заречной,9.
svet v okoshke
02.03.2012, 11:14
Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот.Неплохо бы закон придумать-психологический отбор для владельцев собак:)У нас лабрадор-собака добрейшая(что мои спиногрызы с ней только не вытворяют,никогда даже намека на агрессию),но крупная.Поэтому на детских площадках с ней не гуляю,в лесу при виде детей подзываю к себе,беру за ошейник.Единственный совет-в критических ситуациях(с собакой или в других случаях)мама должна постараться и не показать свой страх,дети все чувствуют,и воспринимают еще острее.
СиняяГлубокаяВода
02.03.2012, 11:40
Спасибо, очень познавательно:flower:
А на Заречной,9 - это там у нас расположен центр занятости?
Просто по любой вакансии открывается контактная информация по Заречной,9.
У них такая политика, что название и контакты работодателя не пишут (видимо отрабатывают свой хлеб, что через них пришли), но по запросу (телефон или личный приход - не уточняла еще) говорят, что за компания и дают координаты. Да, они на Заречке 9
Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот.Неплохо бы закон придумать-психологический отбор для владельцев собак:)У нас лабрадор-собака добрейшая(что мои спиногрызы с ней только не вытворяют,никогда даже намека на агрессию),но крупная.Поэтому на детских площадках с ней не гуляю,в лесу при виде детей подзываю к себе,беру за ошейник.Единственный совет-в критических ситуациях(с собакой или в других случаях)мама должна постараться и не показать свой страх,дети все чувствуют,и воспринимают еще острее.
Здесь абсолютно согласна. :flower: Женя описывала свой страх во вчерашней ситуации, а детям это передается и усугубляет их собственный.:( И собака тем более чувствует слабость человека, а это по настоящему опасно, особенно в случае с бездомными псами.Лучше было хозяйку вперед пропустить в подъезд, раз уж видела, что она не реагирует на вас.и себе и детям нервы бы поберегла. Пусть больше вас никто не пугает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[/B]
Здесь абсолютно согласна. :flower: Женя описывала свой страх во вчерашней ситуации, а детям это передается и усугубляет их собственный.:( И собака тем более чувствует слабость человека, а это по настоящему опасно, особенно в случае с бездомными псами.Лучше было хозяйку вперед пропустить в подъезд, раз уж видела, что она не реагирует на вас.и себе и детям нервы бы поберегла. Пусть больше вас никто не пугает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
испугались дети, а не я. Я разволновалась. А потом уже и распсиховалась :))) А то что вперед пропустить - так я не знала, что она из нашей парадной...я не видела никогда ни хозяйку ни собаку.
твое волнение для них сделало ситуацию еще страшней, мама никогда не должна показывать свои эмоции в таких случаях. если мама спокойна, то уже и собака не так страшна))
lomanova
02.03.2012, 12:23
твое волнение для них сделало ситуацию еще страшней, мама никогда не должна показывать свои эмоции в таких случаях. если мама спокойна, то уже и собака не так страшна))
Мама - тоже живой человек! Советовать очень легко ;)
Даже адекватные люди порой находятся в неадекватном состоянии... Собака - это животное, ну о чём Вы говорите? )))) А законов придумать можно еще миллиард, кто будет следить за их исполнением? Ментов итак донельзя зачуханили... Мало что ли у нас неисполняемых законов?)) Нужно просто самим иногда ставить себя на место другого и тогда будет понятно почему собаченьку даже оочень адекватную и добрую нужно водить в наморднике))))
Ну вот нормальное поведение хозяина собаки и по-моему лучше и не придумать?)) Я вот как собачник скажу... У меня всю жизнь большие собаки и дети которые собак не боятся, проблема другая - пока мелкие были к каждой проходящей собаке Илья норовил руки по локоть в пасть засунуть и целоваться:)) я седела из-за этого
Так вот, я все время ставлю себя на место другого человека - и когда казалось бы в лесу бегает моя пинчерша, которая я знаю - никого не обидит! Но прикидывая что я бы шла с ребенком а из леса в ночи вылетел бы монстр с оскалом на пасти и никто бы не знал что она на ручки сейчас будет прыгать:-)...
Поэтому когда собака без поводка то только в наморднике, хотя и мухи не обидит!
Другой вопрос - испугать, конечно, может и в наморднике, но опять таки - где происходит дело - если на детской площадке иди в подъезде такое происходит - у мамочек есть полное право орать и ругаться, а в лесу, где гуляют собаки?
Нет, мы конечно, берем ее сразу как только ВДАЛЕКЕ я вижу ребенка на короткий поводок или за шкирку провожу, а уж тем более если бы случилась ситуация что таки успела подскочить тут же бы забрали и увели, еще бы и извинились...
anisimovanspb
02.03.2012, 12:39
у меня, когда была большая собака - ризен, в наморднике никогда его не водила, НО, он бесприкословно слушался, никогда никого не трогал, не подбегал, не бросался на прохожих и по первому зову сразу же подходил к хозяину...за все 10 лет своей жизни. Просто есть животные с активным темпераментом, которые действительно, могут подбежать и просто напросто испугать своим видом прохожих, хотя действительно ничего не сделают, а есть флегмы, которым ничего не надо...Хозяин должен чувствовать свою собаку и предвосхищать ее действия. И если знает, что питомец может подбежать, то конечно нужен и намордник и поводок, а если собака послушная и выдрессированная, то достаточно просто владеть ситуацией и вовремя подозвать к себе, чтобы народ не пугался...Но это в любом случае полная ответственность хозяина! Я тут не говорю о безумных собаках, которые кидаются на прохожих, могут облаить и реально опасны...Таких, безусловно, только на коротком поводке и в наморднике и желательно гулять в безлюдных местах...
Мама - тоже живой человек! Советовать очень легко ;)
+1 :073:
Почему я должна следить за поведением своих детей в общественных местах, а хозяева за собакой не следят?
у меня, когда была большая собака - ризен, в наморднике никогда его не водила, НО, он бесприкословно слушался, никогда никого не трогал, не подбегал, не бросался на прохожих и по первому зову сразу же подходил к хозяину...за все 10 лет своей жизни. Просто есть животные с активным темпераментом, которые действительно, могут подбежать и просто напросто испугать своим видом прохожих, хотя действительно ничего не сделают, а есть флегмы, которым ничего не надо...Хозяин должен чувствовать свою собаку и предвосхищать ее действия. И если знает, что питомец может подбежать, то конечно нужен и намордник и поводок, а если собака послушная и выдрессированная, то достаточно просто владеть ситуацией и вовремя подозвать к себе, чтобы народ не пугался...Но это в любом случае полная ответственность хозяина! Я тут не говорю о безумных собаках, которые кидаются на прохожих, могут облаить и реально опасны...Таких, безусловно, только на коротком поводке и в наморднике и желательно гулять в безлюдных местах...
так в этом то и дело, даже на мои просьбы убрать собаку хозяйка не реагировала!
О бездомных я сейчас вообще не говорю, это отдельная песня..
anisimovanspb
02.03.2012, 12:47
так в этом то и дело, даже на мои просьбы убрать собаку хозяйка не реагировала!
О бездомных я сейчас вообще не говорю, это отдельная песня..
поэтому и говорю, что животное-то не виновато, это же все-таки животное, главная ответственность лежит на хозяине...А если хозяин без башки, то отсюда и все проблемы...
Согласна. У меня подруга -собачница, сколько знаю ее - всегда у нее собаки были и доживали до преклонных лет. И сейчас собаки есть, выставочные:) Причем породы такие, которых все привыкли бояться, а у нее они до того ласковые! Я была у нее в гостях в Купчино, так обе собаки приходили в комнату полизать в щеку. Я даже не ожидала такого поведения от собак:) А вообще она их воспитывает и они знают, как себя вести. И подруга тоже говорила мне, что от хозяина все зависит, собака должна знать свое место и беспрекословно слушаться хозяина. Если собака на него не реагирует (сколько случаев описано, когда даже взрослые мужики ничего не могут поделать с озверевшим животным!), это ужасно.
А другая подруга до паники боится собак и начинает истошно кричать, когда любая собака приближается к ее сыну:( Как результат - паника у сына, сначала он цепенеет, потом тоже орет. Жуткое зрелище.
Сама собак боюсь, особенно диких. Но это появилось только после проживания в Сертолово. Тут это просто трудноконтролируемое явление. До этого в школе возилась с дворовыми щенками, любимица двора родила их прямо на нашем придверном коврике:) Даже в голову не приходило бояться собак. Вот как все изменилось. И диких собак стало в разы больше, и домашних. У нас в доме их так много, что удивляешься, где они тут все помещаются:005:
Причем верно сказано, у спокойных, адекватных людей и собаки такие же...
Я присоединиюсь к мнению что больших собак стоит все же водить и на поводке из наморднике
Уже неоднократно были случаи когда я шла с ребенком и ко мне подбегали такие собаки без намордника и что интересно хозяева на просьбу убрать собаку от меня говорили что она добрая и просто играет
Вот честно - пусть сами с ней играют, без меня :((
И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то иногда уверены быть не можем до такой степени :(
Для подтверждения слов могу рассказать про ротвейлера который жил у соседей в мамином доме и потом своих же хозаев нехило покусал, а так то добрейший был
Все в хорошем состоянии.
резиновые сапожки могу у себя посмотреть и отдать, но что-то я думаю у меня они больше размером :(
Мне не понять что мешает владельцам больших собак гулять с ними в намордниках и на поводке :(
Неужели так сложно?!
Неужели все те случаи которые освещали в прессе (а сколько их не освещалось) не заставляют задуматься?!
Неужели все так наивно думают что уж с ними то никогда такого не произойдет, что не способны принять элементарных мер безопасности?!
Я присоединиюсь к мнению что больших собак стоит все же водить и на поводке из наморднике
Уже неоднократно были случаи когда я шла с ребенком и ко мне подбегали такие собаки без намордника и что интересно хозяева на просьбу убрать собаку от меня говорили что она добрая и просто играет
И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то уверены быть не может
Для подтверждения слов могу рассказать про ротвейлера который жил у соседей в мамином доме и потом своих же хозаев нехило покусал, а так то добрейший был
:053:
А я пару раз гуляла в лесу сразу за Пограничной, совсем у домов, дядя вел собаку Баскервилей:010:, в моем понимании, какой-то бойцовой породы на очень длинном поводке без намордника. На просбьбы придержать, чтоб с детьми пройти, ноль реакции:(
У родителей была собака, тренер -дрессировщик на занятиях учил: при встрече с собакой всегда держаться уверенно, ни в коем случае не показывать своего страха, не отводить взгляд
anisimovanspb
02.03.2012, 13:14
Мне не понять что мешает владельцам больших собак гулять с ними в намордниках и на поводке :(
Неужели так сложно?!
Неужели все те случаи которые освещали в прессе (а сколько их не освещалось) не заставляют задуматься?!
Неужели все так наивно думают что уж с ними то никогда такого не произойдет, что не способны принять элементарных мер безопасности?!
бывает сложно, если не приучить собаку к наморднику с детства....при всем желании не оденешь, как бы не старался, а если и оденешь, то через 5 минут снимет...(((
у моей знакомой так, у нее собака просто безумная, взяли в свое время помесь лабра и дворняги, неуправляемая напрочь, хотя они ее и не воспитывали толком, не говоря уже о дрессировке, теперь вот расхлебывают...Он ВООБЩЕ никого не слушается, ведет себя на улице очень агрессивно, кидается, лает на всех, хотя и на поводке, точнее в строгаче, но она его удержать не может, сколько раз он ее ронял, даже руку ломала...
Вот уж правда- нужно сто раз подумать, прежде чем животное заводить!:ded: Многие ведь заводят по принципу модности породы или "чтобы ребенку было не скучно". Я знаю такие примеры, а потом либо мучаются люди с такими собаками, либо сплавляют несчастных куда-нибудь...
Так вышло, что я кошатница:) Но я море литературы прочитала перед тем, как кошку завести. По питанию, по лечению, по воспитанию и уходу... Возможно таких, как я единицы, но я не понимаю, как можно так безответственно относиться к факту появления еще одного члена семьи? Вот и выходит, что появляется зверь в доме, а никто не знает, что с ним делать потом...:005:
anisimovanspb
02.03.2012, 13:28
Я тоже не понимаю....Животное - это большая ответственность....Если брать в пример мою подругу, то она с мужем заводила собаку как генеральную репетицию ребенка, в итоге, репетиция провалилась, с мужем она развелась, из дома теперь никуда уехать не может, даже вечером после работы бежит домой, надо с собакой гулять, не говоря уже про отпуск...В общем, реальная круговая порука...
А тогда она просто хотела собачку и на аргументы не реагировала, а получила огромного бешеного пса, от которого сплошные травмы и разрушенная квартира...Грустно...Хотя она его все равно искренне любит и усыплять / отдавать ПОКА не собирается..
Согласна, что стоит думать перед заведением питомца :(((, оценивать свои возможности и понимать ответственность
Меня лично мало будут волновать их сложности в части того что не могут одеть собаке намордник, в силу того что с детства не приучили, а в итоге собака кого то покусала
У меня кстати у знакомой сына так собака покусала, теперь прививки делают :(((
Надо умения отвечать и за свои дейтствия и за своих животных
Мне тоже не понять безответственности :((
Я даже согласна что бы вообще всех собак обязали выгуливать с намордниками и на поводке, я лучше на своего той-терьера надену намордник, зато буду спокойна за себя и своих близких в отношении больших собак
Девочки, а никто не в курсе кто там будет заведущей? Говорят, что с другими садами беда-беда... Они никак не могут официально отойти муниципалитету, судятся до сих пор...
Если вы про строящийся садик. то там заведующая Волкова директор школы №2
anisimovanspb
02.03.2012, 13:56
Кто-то меня спрашивал на счет забрать орехи в воскресенье...
Скорее всего не получится, так как доставка в субботу под большим вопросом (((
Если вы про строящийся садик. то там заведующая Волкова директор школы №2
Ааа....
Теперь понятно, почему распустили слухи (а может, это и не слухи, а факт), что якобы сады прикрепят к конкретным школам, и потом детки будут идти в ту школу, к которой сад прикреплен.
Привет. Звонила мне Галя, спросила кто именно участвует 12 марта в мероприятии "Наша мама лучше всех".
Нужно заявку подавать.
Я записала себя, и саму Галя. Есть ли еще желающие? Пишите в личку мне или Гале. Обо всех изменениях тоже прошу, проинформируйте.
:support:ДЛЯ КОМАНДЫ НУЖЕН ТРЕТИЙ!:support: Ира и Катя не смогли. Откликнитесь!
СиняяГлубокаяВода
02.03.2012, 14:14
Привет. Звонила мне Галя, спросила кто именно участвует 12 марта в мероприятии "Наша мама лучше всех".
Нужно заявку подавать.
Я записала себя, Иру, Катю и сама Галя. Есть ли еще желающие? Пишите в личку мне или Гале. Обо всех изменениях тоже прошу, проинформируйте.
:support:Команда из трех человек. Не хватает еще двух мамочек.:support:
Я не даю согласие, пока Павел Васильевич Положение о конкурсе не пришлет, тем более, что оно есть...это не я "бумажных дел мастер", просто не хочу "окочуриться" от сердечной недостаточности в зале ФОКа, надо оценить свои силы - одно дело когда два-три спортивных конкурса - в мешке поскакать, с мячиком побегать на фоне интеллектуальных конкурсов и кто быстрее картошку почистит, другое дело один сплошной спорт, забеги на выносливость, короче конкурсы, требующие немалой физической подготовки...
ПыСы я извиняюсь, может после встречи в кулуарах он все это объяснял, просто я ушла сразу
*Гусёна*
02.03.2012, 14:17
Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот..
к сожалению не всегда. у меня была собака боксер, так она по непонятным причинам люто ненавидела маленьких детей. даже детей друзей. так не трогала, но ждала повода цапнуть. стоило чуть повысить голос на ребенка, как она считала нужным наброситься. приходилось убирать. а гуляли на строгаче. причем как ребенок становился старше лет 10, так все, ненависть проходила. и вот как это объяснить? сейчас тоже боксер и поведение кардинально противоположное. всех детей защищает от взрослых.
anisimovanspb
02.03.2012, 14:22
к сожалению не всегда. у меня была собака боксер, так она по непонятным причинам люто ненавидела маленьких детей. даже детей друзей. так не трогала, но ждала повода цапнуть. стоило чуть повысить голос на ребенка, как она считала нужным наброситься. приходилось убирать. а гуляли на строгаче. причем как ребенок становился старше лет 10, так все, ненависть проходила. и вот как это объяснить? сейчас тоже боксер и поведение кардинально противоположное. всех детей защищает от взрослых.
ну, вполне может быть, что когда щенком был, какой-ть ребенок его обидел, ну или просто, какое-то нехорошее воспоминание, связанное именно с маленькими детьми, отсюда и нелюбвь .....
моя собака так на кошек реагиует:073: если ругаемся на них, то она сразу бежит тоже разбираться, типа помощница:))
хотя всем понятно, что просто ждет любого случая отомстить своим заклятым врагам, которых в обычной жизни трогать не разрешается...
Ааа....
Теперь понятно, почему распустили слухи (а может, это и не слухи, а факт), что якобы сады прикрепят к конкретным школам, и потом детки будут идти в ту школу, к которой сад прикреплен.
Да она сама говорила на школьном собрании. что уже набирает сотрудников для работы в новом саду.
МаДаМа64
02.03.2012, 14:48
И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то иногда уверены быть не можем до такой степени :(
+ стопицот
СиняяГлубокаяВода
02.03.2012, 14:53
Да она сама говорила на школьном собрании. что уже набирает сотрудников для работы в новом саду.
Говорили на встрече, к кому обращаться по вопросу трудоустройства в новый сад, а я за ненадобностью - мимо ушей:008:, девочки кто помнит?
Говорили на встрече, к кому обращаться по вопросу трудоустройства в новый сад, а я за ненадобностью - мимо ушей:008:, девочки кто помнит?
в администрацию на втором этаже, а вот номер кабинета тоже не запомнила.
Директриса говорила что прямо к ней. Наверное в школу в кабинет
Девочки, может мяско-рыбку наберем? :008: Сандра... :091::091::091::flower::flower::flower:
По-поводу закупки. Нет весов. Кто может выручить? Или по 10 руб скинуться на весы?
По-поводу закупки. Нет весов. Кто может выручить? Или по 10 руб скинуться на весы?
весов нет, скинуться готова
Директриса говорила что прямо к ней. Наверное в школу в кабинет
:001: что за бред, а какже очередь? что теперь в новую к ней идти записываться?
:001: что за бред, а какже очередь? что теперь в новую к ней идти записываться?
Насчет очереди не знаю, я про устройство на работу в новый сад
Насчет очереди не знаю, я про устройство на работу в новый сад
:001: сори не поняла
Девочки, может мяско-рыбку наберем? :008: Сандра... :091::091::091::flower::flower::flower:
дайте ссылку посмотреть что там есть :091:
дайте ссылку посмотреть что там есть :091:
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=1594)
YuliaZayats
02.03.2012, 19:32
Девочки, тут про работу заговорили. Если кому нужно, могу помочь составить или отредактировать резюме :) Просто так, чтоб навык не терять ))
Всем привет) мы с сынулькой недавно переехали жить в Сертолово))) Давайте дружить?)
Заметила в последних постах намечающуюся закупку по мясу, хотелось бы в ней поучаствовать)
*Гусёна*
02.03.2012, 20:33
что-то меня цены не впечатляют.. свинину охлажденку уж точно можно не дороже купить:005:
Всем привет) мы с сынулькой недавно переехали жить в Сертолово))) Давайте дружить?)
Заметила в последних постах намечающуюся закупку по мясу, хотелось бы в ней поучаствовать)
привет :))
что-то меня цены не впечатляют.. свинину охлажденку уж точно можно не дороже купить:005:
а никто и не говорил что цены маленькие :))) мы покупаем потому что качество устраивает больше, чем мясо в гиперах :))
Klementina
02.03.2012, 20:37
Привет! Давайте дружить и знакомиться :014:. Сколько сынульке? Откуда приехали? Я - Женя :017:
Klementina
02.03.2012, 20:45
Девочки, подскажите, кто мясо берет :091:
Какое мясо из говядины будет помягче? Брала оковалок три раза (последние два раза еле разгрызаем, жесткое). Может лопатка мягче?
А я вообще голяшки люблю, давайте наберем?
Я за покупку весов. А Сандра как в этот раз?
Пыс. Пошла постить заказ, все-равно пока наберем...
Девочки, подскажите, кто мясо берет :091:
Какое мясо из говядины будет помягче? Брала оковалок три раза (последние два раза еле разгрызаем, жесткое). Может лопатка мягче?
А я вообще голяшки люблю, давайте наберем?
Я за покупку весов. А Сандра как в этот раз?
Пыс. Пошла постить заказ, все-равно пока наберем...
последний раз оковалок и у меня жесткий...даже после мультиварки....Голяшку один раз брали, она уж очень жилистая была
Klementina
02.03.2012, 21:02
последний раз оковалок и у меня жесткий...даже после мультиварки....Голяшку один раз брали, она уж очень жилистая была
вот-вот. и я на мультиварку все надеялась. Но даже после 3 часов :010: тушения, мясо плохо жуется, а уж детям вообще не разжевать.
А вот котлетки из говядины оковалка вперемешку с шеей свиной - замечательные :019:
вот-вот. и я на мультиварку все надеялась. Но даже после 3 часов :010: тушения, мясо плохо жуется, а уж детям вообще не разжевать.
А вот котлетки из говядины оковалка вперемешку с шеей свиной - замечательные :019:
подписалась на оковалок в надежде что придет как всегда - мягкий и вкуснючий :)))
девочки все захожу написать и пока все прочитаю забываю зачем зашла :))
огромное спасибо всем кто выссказался на тему гомеопатов, думаю нам нужно сходить
подписалась на оковалок в надежде что придет как всегда - мягкий и вкуснючий :)))
а мне в говядине очень грудинка нравится :019:
*Гусёна*
02.03.2012, 22:44
девочки, друзья сдают в сертолово 2-х комнатную квартиру на длительный срок. частичная мебелеровка, есть стиральная машина. если вдруг кому надо из друзей/знакомых, пишите в личку.
MAXA_SPB
02.03.2012, 22:55
Девочки, подскажите пожалуйста. Не так давно кто-то обращался к детскому дерматологу. Еще выбирал между Сулимой и еще кем-то. Дайте плиз координаты врача:091:
Привет! Давайте дружить и знакомиться :014:. Сколько сынульке? Откуда приехали? Я - Женя :017:
Из Питера переехали к свекрови) Сынуле 9 месяцев - Сашей зовут) А я - Мила)
Люлечка86
02.03.2012, 23:28
Из Питера переехали к свекрови) Сынуле 9 месяцев - Сашей зовут) А я - Мила)
яЮля, нам тоже 9!!
Парную можно:008:
Рада знакомству))) это здорово что мы ровесники))) а кто у тебя сын или дочка? как зовут?
anisimovanspb
03.03.2012, 00:04
девочки, друзья сдают в сертолово 2-х комнатную квартиру на длительный срок. частичная мебелеровка, есть стиральная машина. если вдруг кому надо из друзей/знакомых, пишите в личку.
Вероника вроде тут недавно спрашивала, как раз про двушку...
Вероника вроде тут недавно спрашивала, как раз про двушку...
Наташ:flower: можно я заберу через недельку? Мы в воскресенье уезжаем, приедем в четверг... Не в напряг?:008:
anisimovanspb
03.03.2012, 00:08
Наташ:flower: можно я заберу через недельку? Мы в воскресенье уезжаем, приедем в четверг... Не в напряг?:008:
ты про орехи? я 11 марта улетаю в отпуск, вернусь только 22-го....успеешь до отъезда? или тогда уже после моего возвращения...
Никто не продает сапоги женские резиновые 37-38 размера?
anisimovanspb
03.03.2012, 00:29
Девушки, новости по орехам!!!!
Завтра развозки не будет, мне все привезут в воскресенье в ночи...
Раздавать буду в первой половине дня в понедельник (после 17.30 - уеду)
И целый день во вторник
В среду и четверг - работаю, поэтому только после 21.30
А в след.выходные уеду на 11 дней в отпуск, до 22 марта, поэтому желательно забрать в начале недели, так как к выходным буду в предотпускной запарке
Кто не успеет \ не сможет - заберет уже после 22 марта
Обязательно звоните заранее, могу уйти из дома в пределах Сертолово (телефон есть в профиле)
И, согласно правилам орга, от всех жду в личку кодовое слово:073:
а кто на мясо закупку ведет? кому заказ писать? подскажите плиз...
ты про орехи? я 11 марта улетаю в отпуск, вернусь только 22-го....успеешь до отъезда? или тогда уже после моего возвращения...
Успею, если примешь:flower: 9-11 в любое время:008: а я в воскресенье во Францию, мне даже круассаны разрешили и сыр:004:
anisimovanspb
03.03.2012, 00:36
Успею, если примешь:flower: 9-11 в любое время:008: а я в воскресенье во Францию, мне даже круассаны разрешили и сыр:004:
ух ты, везука, даже круассаны!!!!! :))
давай созвонимся, у меня 9-го цельный день маникюры \ стрижки и т.д..., но вечером наверно буду дома, либо 10-го, если не упрусь куда-ть по делам...:073:
Хорошо, у меня такой завтра сумасшедший день! У детей утром занятия, в обед у Дашки бассейн - соревнование, у Ильи фотопробы, еще бы успеть на маникюр перед отлетом, забрать мясо, привезти свекровь от чертовых куличеков и помыть голову:073:
Последнее, понимаю, из области фантастики:046:
Меня седня померили, результат даже мои ожидания превзошел:010: и вслед неслись напутствия - только не жрите ничего, ТОЛЬКО НЕ ЖДРИТЕ!:046:
anisimovanspb
03.03.2012, 00:42
Последнее, понимаю, из области фантастики:046:
Меня седня померили, результат даже мои ожидания превзошел:010: и вслед неслись напутствия - только не жрите ничего, ТОЛЬКО НЕ ЖДРИТЕ!:046:
круто, поздравляю!!!! ты на 36-дневной так?
У меня 18 дней получилось (ограничения по жиру), приеду и с 10 чистка(((
Кто бы сказал - не поверила б! Всего то убрали сметану, жирное мясо и творог... Ну и не нарушали:-)
anisimovanspb
03.03.2012, 00:50
Кто бы сказал - не поверила б! Всего то убрали сметану, жирное мясо и творог... Ну и не нарушали:-)
а меня Иштар брать не хочет ((((( я уже отчаялась ей писать...:005:
а меня Иштар брать не хочет ((((( я уже отчаялась ей писать...:005:
На массаж? Солнце, у нее затык просто, я в салоне в перерыве между людьми просто померяться заскочила:005:
Она тебя всегда хвалит ;)
anisimovanspb
03.03.2012, 00:55
На массаж? Солнце, у нее затык просто, я в салоне в перерыве между людьми просто померяться заскочила:005:
Она тебя всегда хвалит ;)
ну ладно, успокоила ))))
Яна, это вы соблюдаете все, что диетолог "приказал"? :)
Так интересно...:support:
SANDRA 78
03.03.2012, 02:16
Я пока пас по приемке!Работа!
Может кто-нибудь, кто еще не пробывал принимать :)возьмет на себя эту миссию?:support:
Яна, это вы соблюдаете все, что диетолог "приказал"? :)
Так интересно...:support:
Ну не то чтобы приказал:)) а так - да, соблюдаем...
Klementina
03.03.2012, 11:46
...Меня седня померили, результат даже мои ожидания превзошел:010: и вслед неслись напутствия - только не жрите ничего, ТОЛЬКО НЕ ЖДРИТЕ!:046:
Ого!
У меня не получилось ничего :( Пока собиралась, Иштар не было в контакте, доп.рекомендаций не получила, я чего-то провозилась, ей не позвонила. Потом дни рождения-праздники. Сегодня вот хотела начать хоть сколько-нибудь, но не закупилась вчера необходимым. Съела яишницу без соли, сижу, блин, хочу сладкого кофе с молоком. Балда :(
Короче, поговорка про меня "кто не хочет, найдет тесячу причин, а кто хочет - тысячу возможностей". :(
Ого!
У меня не получилось ничего :( Пока собиралась, Иштар не было в контакте, доп.рекомендаций не получила, я чего-то провозилась, ей не позвонила. Потом дни рождения-праздники. Сегодня вот хотела начать хоть сколько-нибудь, но не закупилась вчера необходимым. Съела яишницу без соли, сижу, блин, хочу сладкого кофе с молоком. Балда :(
Короче, поговорка про меня "кто не хочет, найдет тесячу причин, а кто хочет - тысячу возможностей". :(
Ну не расстраивайся, знаешь как моя бабушка говорила? Время придет и все сделается.
Значит у тебя время не пришло;)
Ты по системе просто хочешь или как мы с ограничением жира сидели? Лучше всего, конечно, ей позвонить... Или уже с чистки 10 марта начать:))
Ну не расстраивайся, знаешь как моя бабушка говорила? Время придет и все сделается.
Ты по системе просто хочешь или как мы с ограничением жира сидели? Лучше всего, конечно, ей позвонить... Или уже с чистки 10 марта начать:))
А можно поподробнее про ограничение жира. Я думаю кому то тоже пригодится.
Klementina
03.03.2012, 12:05
спасибо за поддержку :flower:
Отговариваюсь все тем, что я "кормящая мать", но понимаю, что это смехотворные отговорки. Ну ничего, с осени уже и этих отговорок не будет.
Я конечно, же хочу по правилам и вместе со всеми. Сейчас не знаю как буду, скорее всего сяду на чередование, которое мне Иштар перед Новым годом назначала. Вот мне тогда было хорошо! На чистку пока боюсь, тем более до конца не знаю ее расписания и поэтому не уверена, что выдержу.
anisimovanspb
03.03.2012, 12:12
спасибо за поддержку :flower:
Отговариваюсь все тем, что я "кормящая мать", но понимаю, что это смехотворные отговорки. Ну ничего, с осени уже и этих отговорок не будет.
Я конечно, же хочу по правилам и вместе со всеми. Сейчас не знаю как буду, скорее всего сяду на чередование, которое мне Иштар перед Новым годом назначала. Вот мне тогда было хорошо! На чистку пока боюсь, тем более до конца не знаю ее расписания и поэтому не уверена, что выдержу.
чистка - ерунда, главное начать )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.