Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
tatyana epixina
01.02.2010, 00:52
У Кирина есть доставка,если заказ от 600р-то доставка бесплатная,номер-593-91-81
Заказывали не раз,очень здорово:004:
Спасибо!
Я сегодня заказала. У них там, видимо, правила поменялись. Мне сказали, что доставка в принципе осуществляется, если заказ на сумму от 600р. И стоит она в любом случае 50 р.
Сказали, что доставят в течение часа, но доставили быстрее - минут через 30. Это порадовало:)
Но вот сами суши оказались не очень свежими. Моя любимая Калифорния оказалась вообще безвкусной:005:. Остальные были так себе. Реально вкусными были только акарунги (или как-то так - точно не помню:008:), и имбирь (которого положили целую гору:)))
заказывала,когда еще в городе жила:)
а делать очень прсто. покупаю водоросли специальные,на них выкладываю отваренный круглый рис(при варке добавляю чуть сахара и уксуса - чтоб слипался), затем сверху риса, но только по краю листа, выкладываю нарезанную рыбку и огурец(я его вместо авокадо:)) - так больше нравится), для разнообразия еще с креветками делаю тоже самое. затем сворачиваю в рулончик и нарезаю.
ну и "суши просто леплю" - рис скатать в овал, а сверху кусучек рыбки.
еще обязвтельно покупаем имбирь, соевый соус и васаби:019:
ничего более экстримального не делаю, т.к. муж не любитель. а рецептов домашних суши сейчас действительно много:)
вот рассказала и самой опять захотелось, надо на днях накрутить:019:
:053:
а где покупаете водоросли, имбирь, васаби?
А рыбу сырую кладете? - не боитесь?:001: :)
tatyana epixina
01.02.2010, 00:56
Сонечку уще раз с Днем Рождения (уже прошедшим), и тож не последний:)):)):))
Счастья огромного-огромного малышке и родителям!!!:063:
Графская развалина
01.02.2010, 11:37
ох уж эти ОЗ... :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36805658&postcount=2849
девочки,а в ближайшее время никто в финку не едет.интересует лапландия,есть большая просьба к вам!!!
Чегой-то вы все про суши, да про суши:065: Придется сделать... Я уже все закупила на днях. Делала последний раз даже с крабовами палками, авокадо, огурцом с спец. сыром, солоноватым, а то они какой-то очень навороченный рекомендуют класть. Очень ничего получилось и бюджетно. На мой взгляд очень важен соус правильный. Беру всегда кикоман, немного разбавляю, а то он очень соленый. Приятного аппетита:flower: ха-ха-ха
Девочки, а в Лупполовский садик кто еще ездит? Как вы добираетесь?
а что за садик в лупполово? государственный?
Matrenka
01.02.2010, 13:48
девочки,подскажите,пожалуйста!!
необходимо вернуть 13% с мед.услуг,чтобы не ехать во всеволожск,я слышала,что раньше в гдо сидел молодой человек,который за500рублей все документы подавал сам,сходила туда,сказали на вахте,что существует такой,но телефона его нет.когда бывает не известно,может кто подскажет его номер?
заранее благодарю!
А мы теперь общаемся с налоговой через почту. Заполняете свою декларацию, и отправляете по почте с уведомлением, незабудьте вложить сопроводительное паисьмо. И все и ездить никуда не надо:support:.
Девочки столкнулись тоже с налоговой, может кому пригодится. Если у вас новая квартира, то налог на нее может не приходить до 3 лет. Наши передают раз в 3 года обновленные данные. Можно послать по почте ксерокопии правоустанавливающих, из налоговой сделают запрос в БТИ, и будет вам счастье, начнут приходить налогина имущество :020:
ох уж эти ОЗ... :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36805658&postcount=2849
Я возьму маечку.
А ботинки ? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2313601
Стоматология ВИДЕНТ(в новом доме возле ДЕЛИКАТА)
т.595-18-88
Кто адрес знает, напишите, пож-та)
+ в этом же доме открылся САЛОН ОПТИКИ
и САЛОН КРАСОТЫ "Винтаж".Телефона пока не знаю(
Девчата, подскажите, может кто сидит дома и хочет подработать....или есть знакомые тётечки...
Мне нужен ХОРОШИЙ человечек:008:, который будет забирать сына (5 лет) из садика № 2013 часиков в 17-15 и до 21-00 быть с ним, можно у нас дома. В это время можно поиграть, обязательно покушать часиков в 19-30 и вообще делать что захочется(в рамках приличия)))))
:support:пишите если есть таковые ЛЮДИ на примете в личку, или звоните тел. +7-921-427-33-29 Светлана
СиняяГлубокаяВода
01.02.2010, 14:16
девочки,подскажите,пожалуйста!!
необходимо вернуть 13% с мед.услуг,чтобы не ехать во всеволожск,я слышала,что раньше в гдо сидел молодой человек,который за500рублей все документы подавал сам,сходила туда,сказали на вахте,что существует такой,но телефона его нет.когда бывает не известно,может кто подскажет его номер?
заранее благодарю!
если в налоговую позвоните - они вас сориентируют по часам и дням его работы, мы так и узнали, что у нас такой классный дяденька в Сертолово полявился, у которого бланки мона взять и вообще, вот...
Matrenka
01.02.2010, 14:42
Девчата, подскажите, может кто сидит дома и хочет подработать....или есть знакомые тётечки...
Мне нужен ХОРОШИЙ человечек:008:, который будет забирать сына (5 лет) из садика № 2013 часиков в 17-15 и до 21-00 быть с ним, можно у нас дома. В это время можно поиграть, обязательно покушать часиков в 19-30 и вообще делать что захочется(в рамках приличия)))))
:support:пишите если есть таковые ЛЮДИ на примете в личку, или звоните тел. +7-921-427-33-29 Светлана
Привет, Свет! На работу выходишь? Поздравляю!:support:
Я тоже вышла на неполный рабочий день правда:080:
Полярная звезда
01.02.2010, 15:59
дЕВОЧКИ, вы параллельно в нашей группе ВКонтакте выкладывайте (продам/куплю). Вот думаю может маленькие листовочки напечатать и в почтовые ящики покидать, в поликлиннике оставить. Вот уверена что много народу хотят чего продать/купить, а про нашу группку не знают.
И еще , девочки, помогите:091::091::091:
Может у кого остались старые детские журналы типа Веселых картинок и Мурзилки. С возвратом. Дочке в школе сказали в четверг на классный час обязательно принисти, а то 2 поставят:015:. Вот где их взять????:009::009::009: Вот мы и переживаем:073:. Помогите кто чем может:091:
Привет, Свет! На работу выходишь? Поздравляю!:support:
Я тоже вышла на неполный рабочий день правда:080:
Привет, Людмила)спасибо за поздравления:support:
я давно уже вышла, но похоже не нравится им что работаю 2 дня в неделю(((
вот решила найти няню,чтобы побольше смен брать)))и вообще, надо просто работу другую видимо найти)
Чегой-то вы все про суши, да про суши:065: Придется сделать... Я уже все закупила на днях. Делала последний раз даже с крабовами палками, авокадо, огурцом с спец. сыром, солоноватым, а то они какой-то очень навороченный рекомендуют класть. Очень ничего получилось и бюджетно. На мой взгляд очень важен соус правильный. Беру всегда кикоман, немного разбавляю, а то он очень соленый. Приятного аппетита:flower: ха-ха-ха
Поддерживаю, было очень вкусно. Готова поучаствовать сливовым вином.:014:
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Может у кого остались старые детские журналы типа Веселых картинок и Мурзилки. С возвратом. Дочке в школе сказали в четверг на классный час обязательно принисти, а то 2 поставят:015:. Вот где их взять????:009::009::009: Вот мы и переживаем:073:. Помогите кто чем может:091:
У нас есть, 20-летней давности примерно:004:
Видела в продаже журнал "Весёлые картинки"
Поддерживаю, было очень вкусно. Готова поучаствовать сливовым вином.:014:
Хорошо;), как только накручу - свистну. Или может блины сначала, а суши во 2 очередь, масленница ведь. Суши по русски...Вообщем всегда рады:014:
Девочки, а ни у кого нет желания скооперироваться в покупке замороженного мяса? посмотрите в ОЗ, раздел продукты и напитки, тема =Замороженное МЯСО с доставкой=
может че как :073::073::073:
Девочки, а ни у кого нет желания скооперироваться в покупке замороженного мяса? посмотрите в ОЗ, раздел продукты и напитки, тема =Замороженное МЯСО с доставкой=
может че как :073::073::073:
у них там вроде проблема с сертификатами, вернее они их не показывают, типа фирму не разглашать :ded:
Девочки! Ну что насчет масленницы? будем что придумывать? Можно было бы полянку накрыть в лесу:)):)):))
Записалась на развивалки в Бусинку, будем ходить в понедельник и среду в 10 утра. Кто еще будет в это время ходить?
marinette
02.02.2010, 19:25
Кому-то вроде надо было кефирный гриб? Их есть у меня..)
YuliaZayats
02.02.2010, 19:47
Девочки! Ну что насчет масленницы? будем что придумывать? Можно было бы полянку накрыть в лесу:)):)):))
непосредственно 14-го?
а кто знает, будут какие-нибудь мероприятия в этот день в Сертолово проводится? :)
Киця Мура
02.02.2010, 20:09
непосредственно 14-го?
а кто знает, будут какие-нибудь мероприятия в этот день в Сертолово проводится? :)
13 февраля в 13 часов за зданием администрации "Гуляй, масленица!"
А 14 февраля праздник :076:
Полярная звезда
02.02.2010, 20:24
Видела в продаже журнал "Весёлые картинки"
В том то и дело, что надо старые:010:
Полярная звезда
02.02.2010, 20:24
Девочки, спасибо за поздравления!!!
У нас есть, 20-летней давности примерно:004:
Написала в личку
Девочки, подскажите, плиз, есть кто-нить кто может сделать на дому курс уколов малышу? Расценки?
Заранее признательна:flower:
Киця Мура
02.02.2010, 23:33
Девочки, подскажите, плиз, есть кто-нить кто может сделать на дому курс уколов малышу? Расценки?
Младшему в декабре делала медсестра из "Престижа" 100 руб укол. Если надо - дам телефон
Младшему в декабре делала медсестра из "Престижа" 100 руб укол. Если надо - дам телефон
Очень надо!! Спасибо заранее :))
непосредственно 14-го?
Да можно и в будни выйти,мало ли у кого какие семейные планы,а масленницу ведь несколько дней гуляют:support:
Julietteanderson
03.02.2010, 02:20
Да можно и в будни выйти,мало ли у кого какие семейные планы,а масленницу ведь несколько дней гуляют:support:
Да, так даже лучше! В выходные любовь - 14 февраля, "день семьи", а на буднях я бы попила горячего глинтвейна:014: И блинчиков можно напечь - каждая мамочка по 5 штучек принесет - уже хорошо - символично и вкусно :080:
Хорошо;), как только накручу - свистну. Или может блины сначала, а суши во 2 очередь, масленница ведь. Суши по русски...Вообщем всегда рады:014:
Договорились. Тем более и правда в воскресенье 14 февраля. Выздоравливайте давайте, весна скоро.:support:
Привет всем Сертоловским мамочкам!!!
Написала в топик Песочного, теперь обращаюсь к вам, по совету одной девочки из Песочного, все ж таки соседи!
Девочки, дорогие, хелп!
В Песочный в онкологическую больницу вчера поступила одна мамочка , одинокая, нуждающаяся, с малышкой 2-х лет. Они из Красноозерного.
У них из продуктов нет совсем ничего, выехали из дому, с кучей котомок -- одежки, пеленки, памперсы (на форуме собрали для них, когда они лежали в 1 ДГБ), а из продуктов ничего в доме не было -- бабушка с дедушкой очень сильно пьющие, и положение соответственное. Средств к существованию у мамочки , мотающейся с дочкой по больницам, понятно , никаких, только Дашина пенсия по инвалидности.
Девочки, кто поближе живет, не могли бы закинуть им покушать хоть что-то из списка для начала:
сахар
чай,
картошки,
мясо
лук
морковка
масло сливочное
сыр типа российского
яйца
молоко
творожок растишка
Топик в Помощи я завела http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post38309678
Девочки, спасибо всем , кто прочитал и не остался равнодушным.
Деньги на продукты можно найти, главное -- нашлись бы люди, кто мог бы купить и принести их Насте!!!
Я пока просто бросаюсь за помощью ко всем, кто живет в окрестностях!
Там кормят, но Даша не все ест, что дают в больнице -- а список этот составлен как раз из того, что она ест.
Вот. Не прогневайтесь, если что не так!
Кто мог бы помочь -- звоните мне, плз, +7 921 33 55 234 Таня.
Я Вас состыкую с мамочкой Даши, ее зовут Настя.
Тел. Насти тоже даю -- +7 931 232 19 94.
Mariika79
03.02.2010, 18:30
Девочки!!! Кто нибудь вышел на след того парня из налоговой, который занимается возвратом 13 % ??????
Очень он нам нужен!!!
YuliaZayats
03.02.2010, 20:42
Да, так даже лучше! В выходные любовь - 14 февраля, "день семьи", а на буднях я бы попила горячего глинтвейна:014: И блинчиков можно напечь - каждая мамочка по 5 штучек принесет - уже хорошо - символично и вкусно :080:
День семьи у нас 8 июля ;) точнее Всероссийский День семьи, любви и верности!
правда, есть еще Международный день семьи - 15-го мая :))
в общем, мы за сборы в любой день! :) только надо придумать, что принесут те, кто блины не сможе - не все ж умеют готовить :))
YuliaZayats
03.02.2010, 20:43
И еще, девочки, про помощь в топике выше - у меня ссылка не открывается.. может, кто-нибудь уже узнал подробности?
tatyana epixina
03.02.2010, 21:19
в общем, мы за сборы в любой день! :) только надо придумать, что принесут те, кто блины не сможе - не все ж умеют готовить :))
мы тож готовы в любой день!:))
Блины у меня через раз получаются:008:, попробую сделать;)
И еще, девочки, про помощь в топике выше - у меня ссылка не открывается.. может, кто-нибудь уже узнал подробности?
и у меня не открывается...
http://www.advita.ru/DSmet1.php То что я смогла узнать.
Kelly_81
03.02.2010, 21:42
Вот эта тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2327029&page=2
Девочки, НИИ Онкологии находится на Ленинградской ул, 68 - это где???? не могу сориентироваться.....
YuliaZayats
03.02.2010, 22:01
Девочки, НИИ Онкологии находится на Ленинградской ул, 68 - это где???? не могу сориентироваться.....
это чуть дальше нашей поликлиники (она тоже на ленинградской). в общем, пешком 7-10 минут.
Девочки, кто хочет поучаствовать в помощи - пишите в личку. Завтра созвонюсь, в пятницу поеду.
Девочки, кто хочет поучаствовать в помощи - пишите в личку. Завтра созвонюсь, в пятницу поеду.
Я . тел в личку
мама Темыча
04.02.2010, 00:00
Я . тел в личку
Девочки, если хотите, я буду в выходные в Сертолово, могу забрать у вас гостинцы и завести их Насти. Я сегодня у нее была, Даша очень похудела, рост 86 см вес 10 кг, если есть платья или штанишки у кого, а то она со своих вещей выпадает. Еще нужны книжки, игрушки, лежит много под капельницами, чтоб ее занимать в это время.
Я хочу. Только вещей таких маленьких у меня нет, покупать что-либо тоже нет времени.
Может просто деньги перевести на счет, указанный по ссылке?
Кто у нее был - она может в любое время пойти деньги снять???? или это проблема?
Julietteanderson
04.02.2010, 01:16
День семьи у нас 8 июля ;) точнее Всероссийский День семьи, любви и верности!
правда, есть еще Международный день семьи - 15-го мая :))
Я ж в кавычках "день семьи" поставила ;) думаю, кое-кто наверняка в этот день занимается пополнением семьи :008:
Я блины готовить вообще не умею, так что, либо буду клянчить у свекрови, либо - кушайте оладушки :support:
Давайте в пятницу, только вот где???
Нельзя же встать посреди дороги и лопать блины, запивая их глинтвейном :028:
Кто местечко тайное подскажет???
YuliaZayats
04.02.2010, 01:35
Девочки, если хотите, я буду в выходные в Сертолово, могу забрать у вас гостинцы и завести их Насти. Я сегодня у нее была, Даша очень похудела, рост 86 см вес 10 кг, если есть платья или штанишки у кого, а то она со своих вещей выпадает. Еще нужны книжки, игрушки, лежит много под капельницами, чтоб ее занимать в это время.
если мы с Женей завтра не состыкуемся, то тогда я Вам напишу.
Я ж в кавычках "день семьи" поставила ;) думаю, кое-кто наверняка в этот день занимается пополнением семьи :008:
Я блины готовить вообще не умею, так что, либо буду клянчить у свекрови, либо - кушайте оладушки :support:
Давайте в пятницу, только вот где???
Нельзя же встать посреди дороги и лопать блины, запивая их глинтвейном :028:
Кто местечко тайное подскажет???
я поняла )))
желательно, чтобы местечко было с лавочками :)
Девочки, доброе утро!
Я разговаривала с Настей, мамой Даши.
Срочного ничего нет.
Постоянно требуются творожки Растишка, кроме клубничного.
Остальные продукты из списка в топе помощи.
Для Даши можно одежду легкую, чтоб в больнице ходить. Рост ее 86 см, вес 10 кг. Колготки не надо - очень много!
Для мамы футболки, домашняя одежда. Размер 48
По игрушкам. Даша любит книжки, пазлы.
Мытвенных принадлежностей не надо - Дашу мыть нельзя, а у мамы все есть.
Если кто-то что-то хочет передать - звоните. 8-921-985-41-ноль пять Женя. Живу на Центральной 7/1
Кто хочет передать гостинец, но не может подойти - звоните, договоримся - я подъеду по пути.
Я поеду завтра в 11.
Да можно в лесу полянку найти,и детки бегать будут,можно и без лавочек,главное столик соорудить:support::support::support:
СиняяГлубокаяВода
04.02.2010, 12:31
Спешу поделиться, возможно, уже кто-то приятно был удивлен - в Сертолово в пн. открылось агентсво по организации праздников - это и свадебные торжества и все-все-все - поверьте, просто нет совсем времени углубляться...как минимум, мое счастье заключалось связанное с их появлением заключалось в том, что они на сегодняшний день в Сертолово наполняют воздушные шары гелеем (самый малявочный 30 руб.), а также там полно всякой "мишуры" для отмечания ДР детям.
Находятся на территории рынка в деревянном домике напротив детского магазина, их телефоны (для первой странички) - 983-02-41 (48), девочки там очень толковые и доброжелательные работают!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
СиняяГлубокаяВода
04.02.2010, 12:37
Вам в неприличное время (курс антибиотиков кратно какому-то времени обычно делается и уколы выпадают на ранне утро и поздний вечер)?...в общем-то из нашей детской ВСЕ медсестры за любые деньги отказываются ранее чем в 8 утра приходить, одна вызвалась, если интересно, дам телефон.
Нам колола соседка медсестра - лучше искать из Вашего дома - уточните у Правления дома, кто может это делать.
Далее - могут еще одну тетечку дать на Центральной 1- она нас подстраховывала, когда основная медсестра не могла...я ей сильно много платила - 200 за укол...исходя из того, что на крайняк мона Михаила из поликлиники вызвать за 200 р. - у него нет бумажки, что он может делать уколы, но, думается, вряд ли она вам нужна, верно? Удачи вам и здоровья!!!
Очень индивидуальны расценки...все от людей зависит, кто-то не возьмет и достаточно просто отблагодарить, кому-то 50 р. за укол достаточно при полном курсе, а вот кому-то и за 200 р. в лом идти...
Киця Мура
04.02.2010, 13:09
Спешу поделиться, возможно, уже кто-то приятно был удивлен - в Сертолово в пн. открылось агентсво по организации праздников - это и свадебные торжества и все-все-все - поверьте, просто нет совсем времени углубляться...как минимум, мое счастье заключалось связанное с их появлением заключалось в том, что они на сегодняшний день в Сертолово наполняют воздушные шары гелеем (самый малявочный 30 руб.), а также там полно всякой "мишуры" для отмечания ДР детям.
Находятся на территории рынка в деревянном домике напротив детского магазина, их телефоны (для первой странички) - 983-02-41 (48), девочки там очень толковые и доброжелательные работают!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Как они называются? Это чтобы на первую стр. вынести
Kelly_81
04.02.2010, 13:23
МАГАЗИН ПОДАРКОВ В СЕРТОЛОВО ОТ "VIVA LA VITA" ;)
sunnyspb
04.02.2010, 14:47
МАГАЗИН ПОДАРКОВ В СЕРТОЛОВО ОТ "VIVA LA VITA" ;)
вот их страничка в контакте
http://vkontakte.ru/club14723442
там есть расценки и список всех услуг
Валюша, они теперь круче звучат: "Северо-западный медицинский центр красоты и здоровья", вроде как-то так и узнала я об этом, когда приперлась на прием в КЖБИ, а они уже успели переехать:065: Долго же я их там искала... Ну теперь зато у них там круть такая...
YuliaZayats
04.02.2010, 16:38
Девочки, доброе утро!
Я разговаривала с Настей, мамой Даши.
Срочного ничего нет.
Постоянно требуются творожки Растишка, кроме клубничного.
Остальные продукты из списка в топе помощи.
Для Даши можно одежду легкую, чтоб в больнице ходить. Рост ее 86 см, вес 10 кг. Колготки не надо - очень много!
Для мамы футболки, домашняя одежда. Размер 48
По игрушкам. Даша любит книжки, пазлы.
Мытвенных принадлежностей не надо - Дашу мыть нельзя, а у мамы все есть.
Если кто-то что-то хочет передать - звоните. 8-921-985-41-ноль пять Женя. Живу на Центральной 7/1
Кто хочет передать гостинец, но не может подойти - звоните, договоримся - я подъеду по пути.
Я поеду завтра в 11.
замечательно! тогда к нам можно завтра :) мы, все-таки, никуда сегодня не выходим..
Да можно в лесу полянку найти,и детки бегать будут,можно и без лавочек,главное столик соорудить:support::support::support:
со столиком сложнее ))
Киця Мура
04.02.2010, 16:54
Валюша, они теперь круче звучат: "Северо-западный медицинский центр красоты и здоровья", вроде как-то так и узнала я об этом, когда приперлась на прием в КЖБИ, а они уже успели переехать:065: Долго же я их там искала... Ну теперь зато у них там круть такая...
А как они по телефону отвечают? "Это Северо-западный медицинский центр красоты и здоровья"? Попроще не могли придумать? А медсестра к нам ходила не официально
Блины готовить не умею:001:
Девочки!!! Кто нибудь вышел на след того парня из налоговой, который занимается возвратом 13 % ??????
Очень он нам нужен!!!
И мы бы от инфо не отказались: 13% за роды вернуть хоцца!
YuliaZayats
04.02.2010, 17:38
И мы бы от инфо не отказались: 13% за роды вернуть хоцца!
а на каких условиях, вообще, эти 13% возвращают?
А как они по телефону отвечают? "Это Северо-западный медицинский центр красоты и здоровья"? Попроще не могли придумать? А медсестра к нам ходила не официально
У них теперь целевая аудитория - узбеки и таджики, так что может и не на русском даже:073:
Девочки, для девочки Даши могу отдать несколько банок питания - овощи (лазанья, что осталось), несколько соков с вещами хуже, все уже раздали, но футболок, кофточек, носочков несколько штук найду на 86 рост. Если это будет нужно маме Даши, то готова помочь. Пишите, если что в личку. Мы, правда, сейчас из дома не выходим, болеем опять.:(
а на каких условиях, вообще, эти 13% возвращают?
собираешь кучу документов, относишь в налоговую, отстаиваешь гигантскую очередь и через n-ое количество месяцев получаешь свои законные денежки
список документов мне сейчас не найти, могу скинуть, как обнаружу
собираешь кучу документов, относишь в налоговую, отстаиваешь гигантскую очередь и через n-ое количество месяцев получаешь свои законные денежки
Ага, а если не правильно что-то заполнил или не все собрал, повторяешь все с п.1 по 3й... :010:
Поэтому я с мед. услугами и лекарствами никогда не заморачивалась (особенно по лекарставам - там список бумажек вообще ппц, а список лекарств подтвержденных - не соответствует ожиданиям).
Вот имущественный - другое дело!
Ну за учебу еще - куда ни шло...
А по родам можно тоже вернуть???
возвращала ндфл год назад, очередь была передо мной человека 2 или 3, не помню уже, но очень быстро, завернули меня только потому, что у меня не было сберкнижки, я хотела вернуть на пластиковую карту сбера. и вообще, это все не так страшно. если хотите - могу помочь заполнить декларацию совершенно бесплатно, а во всеволожск можно и по почте отправить ценное письмо.
для меня самая запара была съездить в мед.центр и получить там все нужные справки и копии лицензий, и то только потому что туда ехать не по пути и не удобно.
Нас заворачивали из-за нехватки каких-то справок, но, главное, результат - на возвращенные деньги за покупку квартиры съездили на море:-)
СиняяГлубокаяВода
04.02.2010, 19:04
да, верно - VIVA LA VITA и еще их адрес в интернете - www.eventvlv.ru (меня не забанят???):004:
Попробую дать ссылку еще раз.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2327029
Девочки, СПАСИБО ВАМ :flower:
Девчата! Слушайте, нам надо сдать кровь масику:010:. Созвонилась с Михаилом (с 1 страницы).
Ч то - то я напряглась:008:, кто сдавал скажите, результаты анализов нормально пишутся по факту или "от балды". Сдаем первый раз, а в поликлиннику:001: идти не хочу...
У кого был опыт общения с Мишей, отпишитесь пожалуйста, если можно в личку
YuliaZayats
04.02.2010, 21:15
очередь?.. ну тогда это не наш вариант :))
Ага, а если не правильно что-то заполнил или не все собрал, повторяешь все с п.1 по 3й... :010:
Поэтому я с мед. услугами и лекарствами никогда не заморачивалась (особенно по лекарставам - там список бумажек вообще ппц, а список лекарств подтвержденных - не соответствует ожиданиям).
у меня родителям за учебу сестры возвращают, но там все как-то несложно.
возвращала ндфл год назад, очередь была передо мной человека 2 или 3, не помню уже, но очень быстро, завернули меня только потому, что у меня не было сберкнижки, я хотела вернуть на пластиковую карту сбера. и вообще, это все не так страшно. если хотите - могу помочь заполнить декларацию совершенно бесплатно, а во всеволожск можно и по почте отправить ценное письмо.
для меня самая запара была съездить в мед.центр и получить там все нужные справки и копии лицензий, и то только потому что туда ехать не по пути и не удобно.
в общем, я так понимаю, нам в любом случае не светит, т.к. у меня ни одного чека нет.
Нас заворачивали из-за нехватки каких-то справок, но, главное, результат - на возвращенные деньги за покупку квартиры съездили на море:-)
ну если за покупку квартиры - там нормально получается! а тут больше денег проездишь :))
Если поможете буду безмерно благодарна:091::091::091:
Осталось список документов найти:016:
Девчата! Слушайте, нам надо сдать кровь масику:010:. Созвонилась с Михаилом (с 1 страницы).
Ч то - то я напряглась:008:, кто сдавал скажите, результаты анализов нормально пишутся по факту или "от балды". Сдаем первый раз, а в поликлиннику:001: идти не хочу...
У кого был опыт общения с Мишей, отпишитесь пожалуйста, если можно в личку
Приходил он к нам 1 раз, я довольна, в поликлинике не сдавали ни разу. По поводу "от былды" - хз, у нас тогда было все ОК.
Девочки, никому платье нарядное (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38404808#post38404808) р-р. 74 не надо?
Если поможете буду безмерно благодарна:091::091::091:
Осталось список документов найти:016:
у вас вычет по медицине, имущественный или по учебе?
в любом случае, надо за тот год, за который будете возмещать (например за 2009 или за 2008) справку со всех мест работы по форме 2-ндфл.
а потом приходите в гости - декларацию заполним :)
в любом случае, надо за тот год, за который будете возмещать (например за 2009 или за 2008) справку со всех мест работы по форме 2-ндфл.
За роды - то есть по медицине.
Справку только с моей работы или мужа тоже?
Mariika79
04.02.2010, 22:49
Да у меня как раз имущественный возврат. Огромные деньжищи, очень надо заморочиться...
Да у меня как раз имущественный возврат. Огромные деньжищи, очень надо заморочиться...
И мне очень надо.....Давайте вместе сходим в гости к Кате))))
И мне очень надо.....Давайте вместе сходим в гости к Кате))))
давайте-давайте :) хоть таким предлогом заманю гостей :)
а то сидим как сычи вдвоем с ребенком целыми днями, он уже одичал. несколько дней назад приходил наш друган в гости, так сын к нему обниматься первые 15 минут лез, так обрадовался гостю :)
Веснушко
05.02.2010, 00:38
Согласна полностью, надо заморочиться :)
Сама возвращала себе подоходный налог за учебу, а родителям и друзьям имущественный вычет помогала оформить. Главное, чтоб документы все были и деньги вам вернут =)
tatyana epixina
05.02.2010, 01:05
Ой, а поможете и мне? :008: у мен за роды, и еще кое-какие - обучение, медицина.
знаю, что декларация как-то сложно заполняется:005:
Ой, а поможете и мне? :008: у мен за роды, и еще кое-какие - обучение, медицина.
знаю, что декларация как-то сложно заполняется:005:
декларацию заполнить не сложно, сложно собрать все справки-бумажки в кучу. как соберете, свистите, декларацию помогу заполнить :)
Julietteanderson
05.02.2010, 03:53
А мне сказали, за роды вычет не оформляется, если они прошли нормально, т.е. не потребовалось дорогостоящего послеродового лечения. Я рожала платно, но по какому-то пункту роды не вписываются в рамки вычета. Я как младшего родила, как 30 тыс выкинула, хотела немного вернуть, но не получилось.
А мне сказали, за роды вычет не оформляется, если они прошли нормально, т.е. не потребовалось дорогостоящего послеродового лечения. Я рожала платно, но по какому-то пункту роды не вписываются в рамки вычета. Я как младшего родила, как 30 тыс выкинула, хотела немного вернуть, но не получилось.
Притмерно год назад в малышах до года было осуждение на эту тему, как я поняла, каждая налоговая живет по своим законам, так что этот возврат - на удачу.
Сегодня проходила мимо администрации, ЁЛКА стоит еще украшенная, а я уже и забыла про новый год. Это так ....ностальгия.
sunnyspb
05.02.2010, 13:46
Девушки, может кто-то сталкивался...
Можно ли у нас в Сертолово или где-то в городе, по близости, отремонтировать сломанное колесико на дорожном чемодане?
Девочки, отвезла все продукты-гостинцы-подарки-деньги девочке в НИИ онкологии. Огромадное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!
Жень, это тебе огромное спасибо, что ты всех организовала!
Вот и у нас та же история!
Проблема только в тм, чтобы поехать в налоговую!
Заполнить-то не так сложно. Наверно...:))
kristalin
05.02.2010, 15:05
Добрый день!Девочки никак не создать тему в контакте,в нашей группе,поэтому пишу здесь.
Возник такой вопрос,поскольку идём в этом году в школу. может подскажете,когда начинается запись в школы,кто в какую ходит(собирается),какая на ваш взгляд лучше?
Спасибо всем кто откликнется!
Киця Мура
05.02.2010, 15:07
Добрый день!Девочки никак не создать тему в контакте,в нашей группе,поэтому пишу здесь.
Возник такой вопрос,поскольку идём в этом году в школу. может подскажете,когда начинается запись в школы,кто в какую ходит(собирается),какая на ваш взгляд лучше?
В конце марта будут проходить дни открытых дверей. Запись с 1 апреля.
А вот какая школа лучше - вопрос, конечно, интересный:)
Девочки, у кого есть каланхоэ дома ЛЕЧЕБНОЕ???
У мамы моей появилась идея-фикс попробовать им полечить насморк ребенку.
В цветочных магазинах только декоративное :(
Девочки, отвезла все продукты-гостинцы-подарки-деньги девочке в НИИ онкологии. Огромадное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!
Как они?
Девочки, про поездку напишу попозжа - совсем расклеилась, отлеживаюсь по мере возможности.
Сегодня проходила мимо администрации, ЁЛКА стоит еще украшенная, а я уже и забыла про новый год. Это так ....ностальгия.
Это потому, что все вышки сосульки сбивают и крыши чистят.А без вышки елку не разрядить.
Киця Мура
05.02.2010, 16:31
Это вам спасибо, что отвезли!
как раз сегодня в газете "петербургский рубеж" : 20 февраля в 11-30 в школе № 1 день открытых дверей. Учителя указаны : Жаринова Е.Э. она по Занкову ведет, Жаворонок Т.Л. и Еремеева Т.И. у нее общеобразовательный класс. Моя подруга ведет ребенка к 3-й учительнице, ребетенку она очень нравится :)
YuliaZayats
05.02.2010, 17:24
да, Женя, и Вам спасибо!!! :flower:
и сами не болейте!
мы вот тоже все что-то расклеились.... у нас с Лизой кишечный грипп :(
Julietteanderson
05.02.2010, 19:00
да, Женя, и Вам спасибо!!! :flower:
и сами не болейте!
мы вот тоже все что-то расклеились.... у нас с Лизой кишечный грипп :(
Держитесь! Мы этой дрянью тоже отмучались...всей семьей:001:
Это потому, что все вышки сосульки сбивают и крыши чистят.А без вышки елку не разрядить.
Понятненько, елка навеяла хорошее воспоминание.
tatyana epixina
05.02.2010, 19:45
декларацию заполнить не сложно, сложно собрать все справки-бумажки в кучу. как соберете, свистите, декларацию помогу заполнить :)
Спасибо огромное!!! Буду собирать!:flower:
Спасибо Вам, что съездили!:flower:
Девочки, про поездку напишу попозжа - совсем расклеилась, отлеживаюсь по мере возможности.
ждем. хочется знать, как там малышка...
Юля с Лизой - поправляйтесь скроее!!! :0015:
Полярная звезда
05.02.2010, 20:30
Девочки, по моему кто-то совсем недавно (в декабре или ноябре) родил. А кто? Вы ее тел не знаете? Может кинете в личку. Надо малыша для фотосессии. У меня подруга фотограф, вот ее группа вконте, кто у меня в друзьях я тем скидывала в личку, может кто хочет, цены у нее приятные
http://vkontakte.ru/club12646959
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.