Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
ну и мне тоже ссылку, может мне чё надо :))
К сожалению вибуркол не жаропонижающий, а успокаивающий. Его наш доктор (очень хороший профессионал) вибуркол в довесок к эфферолгану назначал.
Вибуркол - не успокаивающее средство, а гомеопатический препарат с противовоспалительным и легким обезболивающим действием, к успокоению он не имее отношения,
а про тантум-верде- вообще для маленьких детей не рекуомендуется форма спреев, но е сли ваш ребенок это переносит (может вызвать рвоту), то почему нет, правда в тантум-верде все-таки резкий привкус, который опять-таки у малышастиков может вызвать рвоту и аллергическую реакцию, из жаропонижающих свечей рекомендую свечи нурофен, они получше препаратов на основе парацетомола (лучше сбивают и дольше держат температуру)
YuliaZayats
15.10.2009, 21:00
- Девочки, кто-нить на ЛВ елку собирается идти?
мы собираемся! правда, пока папе об этом не рассказали.. а то, может, и рассобираемся :))
Вибуркол - не успокаивающее средство, а гомеопатический препарат с противовоспалительным и легким обезболивающим действием, к успокоению он не имее отношения,
а про тантум-верде- вообще для маленьких детей не рекуомендуется форма спреев, но е сли ваш ребенок это переносит (может вызвать рвоту), то почему нет, правда в тантум-верде все-таки резкий привкус, который опять-таки у малышастиков может вызвать рвоту и аллергическую реакцию, из жаропонижающих свечей рекомендую свечи нурофен, они получше препаратов на основе парацетомола (лучше сбивают и дольше держат температуру)
спасибо! я тут погуглила.. оптимальнее всего Нурофен. вот их и куплю!
я думаю, ссылку на сертоловское ОЗ можно в топе кинуть - много желающих ))
m_arishka
15.10.2009, 21:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860020&page=2
YuliaZayats
15.10.2009, 21:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860020&page=2
Спасибо!
шУрУмбУрУм
15.10.2009, 22:13
на ЛВ елку планирую отправить старшую .. с тетушкой :)) если последняя не отыщет себе более интересного занятия ;)
m_arishka
16.10.2009, 00:27
Натолкнулась сегодня в закупках, может, кому понра
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32232778&postcount=2486
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30904638&postcount=1755
мама Темыча
16.10.2009, 13:09
Девочки, модет кому надо,комбез и шапочка, привезу в Сертолово
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1868590
Девченки, а давайте устроим Сертоловскую елку??? Для нас всех!!! Пригласим деда мороза, снегурку, аниматоров может...небесные фонарики.....Мысли вслух.....кто что думает?????
Девченки, а давайте устроим Сертоловскую елку??? Для нас всех!!! Пригласим деда мороза, снегурку, аниматоров может...небесные фонарики.....Мысли вслух.....кто что думает?????
Я ЗА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!
+1000! С удовольствием. Кажется в прошлом году у нас на площадке между Пограничной 1 и Кленовой 3 родители совместно приглашали деда мороза и снегурку.
+1000! С удовольствием. Кажется в прошлом году у нас на площадке между Пограничной 1 и Кленовой 3 родители совместно приглашали деда мороза и снегурку.
да, было такое :) Моя подруга как раз участвовала в этом мероприятии :) ну и как обычно, были недовольные, типа - вот мы скидывались и для своих детей приглашали, а на площадку столько народу вышло - их ведь не прогонишь, и дед мороз всех детей развлекал, а не только тех, чьи родители платили.
да, было такое :) Моя подруга как раз участвовала в этом мероприятии :) ну и как обычно, были недовольные, типа - вот мы скидывались и для своих детей приглашали, а на площадку столько народу вышло - их ведь не прогонишь, и дед мороз всех детей развлекал, а не только тех, чьи родители платили.
Мамочки недовольны были не тем, что дети пришли и смотрели представление, а тем, что мамочки приготовили подарки для своих детей, а за подарками шли "чужие" дети, а наши малышастики стояли в сторонке. Вот написала и подумала, что все таки это было не недовольство, а недоумение, что родители молча наблюдали за тем как их "взрослые" дети первыми идут к Дед Морозу за подарками. Хотя как детям объяснить, что Дед Мороз им ничего не принес.:009: И то постарались поделить эти подарки и никого не обидеть. Вот как то так было.
m_arishka
16.10.2009, 15:14
- Чтоб не был недоразумений, надо свою площадку организовать или сделать выход на природу: найти в лесу полянку (благо их много рядом) и там устроить пати, только белки помешают :)) (не имею ввиду Белку+ :))) ... Я ЗА елку!!
- Девочки, может, кто поедет в ОКей, купите мне, плиззз, салфетки с большим подсолнухом :) Я вчера была, купила с маленькими по всей салфетке, а тут поняла, что и большой цветок мне пригодится (для декупажу :)))... Выручайте! Нужна 1 пачка, стоит 59 или 64 руб. (деньги верну!!) (лежат там, где всякие прибамбасы для дня рождения).
- Кто-нить коллекционирует видео-магнитофоны? :))Есть ненужный, могу отдать..
Мамочки недовольны были не тем, что дети пришли и смотрели представление, а тем, что мамочки приготовили подарки для своих детей, а за подарками шли "чужие" дети, а наши малышастики стояли в сторонке. Вот написала и подумала, что все таки это было не недовольство, а недоумение, что родители молча наблюдали за тем как их "взрослые" дети первыми идут к Дед Морозу за подарками. Хотя как детям объяснить, что Дед Мороз им ничего не принес.:009: И то постарались поделить эти подарки и никого не обидеть. Вот как то так было.
Ну для исключения таких недоразумений надо в закрытом помещении делать сборы. Ну как городские ёлки...
Мы еще маленькие для этого совсем.
DAI, у вас линеечка активная, исправьте, а то штрафанут:001:.
Девочки, я отправила письмо президенту
на какую тему?
Наболевная тема детского сада
А насчет Елки надо подумать, масюньчикам то хорошо будет)))
Может спросить сколько стоит арендовать помещение???
А что в доме офицеров, я просто там не была ни разу, может там арендовать??
- Чтоб не был недоразумений, надо свою площадку организовать или сделать выход на природу: найти в лесу полянку (благо их много рядом) и там устроить пати, только белки помешают :)) (не имею ввиду Белку+ :))) ... Я ЗА елку!!
Ну для исключения таких недоразумений надо в закрытом помещении делать сборы. Ну как городские ёлки...
А где у нас есть такое помещение?
А насчет Елки надо подумать, масюньчикам то хорошо будет)))
Может спросить сколько стоит арендовать помещение???
А что в доме офицеров, я просто там не была ни разу, может там арендовать??
Масюнечки могут в колясочках быть (помещение конечно большое нужно).
Праздник ведь не только для детей, но и чтоб мы все пообщались?!
мышь Аранжевая
16.10.2009, 15:44
+1, было бы классно:008::)
Вы самая смелая и отважная!!! Покажете, что напишет?
Вы самая смелая и отважная!!! Покажете, что напишет?
Я написала, что у нас тут все плохо, что коррупция и самоуправство. Сад обещают на 280 мест но нас гораздо больше. Что мы не можем на работу выйти и вообще налоги платим в Лен обл., а они вот так.
Посмотрим, что ответят, но я думаю для весомости, нужно еще пару писем от мамочек из Сертолово
YuliaZayats
16.10.2009, 16:17
Я написала, что у нас тут все плохо, что коррупция и самоуправство. Сад обещают на 280 мест но нас гораздо больше. Что мы не можем на работу выйти и вообще налоги платим в Лен обл., а они вот так.
Посмотрим, что ответят, но я думаю для весомости, нужно еще пару писем от мамочек из Сертолово
для весомости нужно в одном письме кучу подписей собрать!
так что, кто следующий будет писать - кидайте клич на подписи!
+1, подпишусь
Мы еще маленькие для этого совсем.
DAI, у вас линеечка активная, исправьте, а то штрафанут:001:.
шУрУмбУрУм
16.10.2009, 17:52
и я подпишусь!!!!!!
шУрУмбУрУм
16.10.2009, 17:53
:080::080::080: давайте! :080::080::080:
Таки все, я думаю, подпишутся;)
Это было электронное письмо, а письмо с подписями надо отправлять почтой в Москву, что тоже можно организовать. Посмотрим пару недель и если ничего будет катать коллективное письмо в кремль)))) Надоело, сколько можно издеваться над нами. Мне через пол года надо на работу выйти, а мне ребенка день некуда. У меня ипотека и после апреля платить будет нечем или есть будет нечего и что делать??? И откуда 150 тысяч найти??? или по 20000 каждый месяц???
В общем надоел произвол!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife:
мышь Аранжевая
16.10.2009, 22:11
Это было электронное письмо, а письмо с подписями надо отправлять почтой в Москву, что тоже можно организовать. Посмотрим пару недель и если ничего будет катать коллективное письмо в кремль)))) Надоело, сколько можно издеваться над нами. Мне через пол года надо на работу выйти, а мне ребенка день некуда. У меня ипотека и после апреля платить будет нечем или есть будет нечего и что делать??? И откуда 150 тысяч найти??? или по 20000 каждый месяц???
В общем надоел произвол!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife:
Вот, вот... я тоже сижу дома, хотя на работу надо, тоже ребенка деть не куда:(. То денег просят :ded:, а то в городе, но возить далеко:015:.
Mariika79
17.10.2009, 15:53
Молодец!!!!
Напишите потом чем дело закончиться!!!Очень интересно...
Mariika79
17.10.2009, 16:00
+ 1000
Я уже устала ходить по всем инстанциям!!! Мне даже в письменном виде отказывают!!!
А по закону многодетным положен садик без очереди....
Подписываюсь!!!!
Садик нам нужен !!!
+1, подпишусь
и я подпишусь!!!!!!
Предлагаю для наглядности списочек организовать!!!
По принципу, - кто подпишет письмо, тот добавляет себя в список и выкладывает его.
Примерно так;
1 Евгешик - подпишусь
2 шУрУмбУрУм - подпишусь
3 Sert_m - подпишусь
Р.S. Писем написать несколько, :wife: и неплохо привлечь ТV, :ded:организовать небольшой митинг!:014:
Тех кто не в сети но в теме, их можно вписать в список под свою ответственность.:ded:
Не дадим себя и наших деток в обиду!!! :015:
Да и неплохо бы иметь статистику - кому садик нужен и через сколько, и кто куда возит сейчас!!!
примерно так :
1 Евгешик -
2 шУрУмбУрУм -
3 Sert_m - с 15.11.2010г.
Вместе МЫ сила!!!
мышь Аранжевая
17.10.2009, 17:40
Садик нам нужен !!!
Предлагаю для наглядности списочек организовать!!!
По принципу, - кто подпишет письмо, тот добавляет себя в список и выкладывает его.
Примерно так;
1 Евгешик - подпишусь
2 шУрУмбУрУм - подпишусь
3 Sert_m - подпишусь
Р.S. Писем написать несколько, :wife: и неплохо привлечь ТV, :ded:организовать небольшой митинг!:014:
Тех кто не в сети но в теме, их можно вписать в список под свою ответственность.:ded:
Не дадим себя и наших деток в обиду!!! :015:
ПОДПИШУСЬ:ded:
Киця Мура
17.10.2009, 17:43
Мне кажется, надо на улице сбор подписей организовать. Не никами же подписывать письмо президенту:065:
Да и неплохо бы иметь статистику - кому садик нужен и через сколько, и кто куда возит сейчас!!!
примерно так :
1 Евгешик -
2 шУрУмбУрУм -
Вместе МЫ сила!!!
после нового года буду возить в лупполово, если места будут. НО у меня еще дочка подрастает, и через годик-полтора еще и ей нужен будет сад!!!!
Девочки, я сейчас вообще не в питере. по возвращении готова оказать помощь в сборе подписей.Учитывайте плиз мою подпись!!! Тому кто будет этим заниматься сообщу всю небходимую информацию обо мне.
Мне кажется, надо на улице сбор подписей организовать. Не никами же подписывать письмо президенту:065:
+1.да и мало нас тут для полноценного письма
Садик нам нужен !!!
1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
Вот так компактнее будет
+1.да и мало нас тут для полноценного письма
Главное начать, оповестить людей!
А подписываться конечно надо лично. Собраться на улице, или заслать гонцов, если кто не сможет прийти на встреу.
На форуме проще общаться и создать инициативную группу!!
Во как! (Ну и зацепило же меня...)
peperuna
17.10.2009, 18:40
я тоже подпишусь! также подпишу своих подруг в оффлайне. У нас на Пограничной много желающих
Садик нам нужен !!!
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
Вот так компактнее будет
Я тоже подпишусь + возьму письмо на один день, и об бегу всех соседей с детьми.
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16108/
Я и на 5-й канал написала))))))
Куда бы еще:048:
m_arishka
17.10.2009, 20:10
- Cначала письмо Главе Всеволожского района, потом - Губеру (вложить копию ответа Главы), потом - президенту (вложить копии ответов Главы и Губера). Желательно взять ответ Главы нашей администрации по поводу перевозки в Лупполово и остальную переписку по вопросу строительства детсада и вкладывать ее в каждое письмо из вышеперечисленных.
Попробовать получить в администрации справку о численности детей в очереди на детский сад и характеристиках сада, который собираются построить. Желательно указать в справке, что все сады в Сертолово - ведомственные. Можно попробовать получить в КУМИ копию письма от Минобороны об отказе в передаче ДОУ муниципальному образованию. Можно попробовать получить справку в соцзащите местной или всеволожской о количестве детей в Сертолово по возрастам (от 0 до 6 лет). Это покажет дефицит мест в дошкольных учреждениях Сертолово.
- Cначала письмо Главе Всеволожского района, потом - Губеру (вложить копию ответа Главы), потом - президенту (вложить копии ответов Главы и Губера). Желательно взять ответ Главы нашей администрации по поводу перевозки в Лупполово и остальную переписку по вопросу строительства детсада и вкладывать ее в каждое письмо из вышеперечисленных.
Попробовать получить в администрации справку о численности детей в очереди на детский сад и характеристиках сада, который собираются построить. Желательно указать в справке, что все сады в Сертолово - ведомственные. Можно попробовать получить в КУМИ копию письма от Минобороны об отказе в передаче ДОУ муниципальному образованию. Можно попробовать получить справку в соцзащите местной или всеволожской о количестве детей в Сертолово по возрастам (от 0 до 6 лет). Это покажет дефицит мест в дошкольных учреждениях Сертолово.
Ириш!!! Ты как всегда молодец! Пришла и по полочкам разложила!:0016:
я тоже подпишусь! также подпишу своих подруг в оффлайне. У нас на Пограничной много желающих
Желающих много - хорошо, но нужно знать сколько реально поставит свою подпись в письме.
Я тоже подпишусь + возьму письмо на один день, и об бегу всех соседей с детьми.
Желательно знать реальное количество людей, которые подпишутся.
Один в поле не воин... Вместе и на TV попасть легче.
Круто, можно попробовать. Вот только кто этим займется, я по кабинетам не ходок... Может у кого возможность есть или знакомые.
А подписи собрать нужно. Живые подписи под письмом - это сила!!!
Садик нам нужен !!!
Мы, ниже подписавшиеся будем требовать Д/сад в Сертолово для всех !!!
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
PS: Девчата, продолжайте список сами, потом проще будет.Дописывайте себя в список и копируйте сообщение, чтобы реально знать сколько нас.
Киця Мура
17.10.2009, 21:38
Еще указать, когда в Сертолово был построен последний д/с. За последние 15 лет ни одного:015: А домов сколько построили!
Девочки, пожалуйста, подскажите хороший и не очень дорогой часный детский сад в сертолово!??
Малышу почти 1,5-мне очень надо на работу!
а куда ходят ваши детки??
заранее очень благодарна!!!
Киця Мура
17.10.2009, 21:39
А за подписями пройти по детским площадкам - думаю ни одна мама не откажется подписать... Или возле поликлиники в день "здорового ребенка"
Киця Мура
17.10.2009, 21:43
подведем итог по частным детским садам: (девчонки, уточняйте если совру где)
- кленовая 1/1 - 12 000. в мес.;
- кленовая 7/1 - 18 300 в мес.;
- ветеранов 15 - 10 000 в мес.;
- парковый пр. 9 - 20 000 в мес.
вот на вкус и цвет :020:
Вот, недавно подвели итог.
Девочки, пожалуйста, подскажите хороший и не очень дорогой часный детский сад в сертолово!??
Малышу почти 1,5-мне очень надо на работу!
а куда ходят ваши детки??
заранее очень благодарна!!!
спасибо!
а в чем интересно, разница между садом за 20?? и за 10??
за 10 за детьми вообще не смотрят??
а кто-нибудь туда ходит?
расскажите, т.к. и 10 для нас сумма большая- папа врач-з/п минимальна, а меня вообще не понятно куда после декрета возьмут... :(
Если бы у нас была бы свободно хоть бы одна бабушка я бы сходила, потрясла. Этой зимой заставила у дома убрать снег))))
Но я с ребенком не нахожусь по этим бюрократам:015:
Графская развалина
17.10.2009, 22:05
Садик нам нужен !!!
Мы, ниже подписавшиеся будем требовать Д/сад в Сертолово для всех !!!
PS: Девчата, продолжайте список сами, потом проще будет.Дописывайте себя в список и копируйте сообщение, чтобы реально знать сколько нас.
Девочки, и я с вами :flower:
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
но я бываю сейчас редко в сертолово (на даче живем с родителями, потому что ребенка в сад не отдать, а работать мне надо). Но насчет подписей наверное сможем встретиться.
Присоединилась!!! На 5-ом канале нас двое!:support:
Ольга, добавляйтесь в список "Садик нам нужен"- это же ваша идея написать писма!!! :flower::flower::flower:
Вместе у нас шансов быть услышанными больше.:ded:
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
10 goi1 - с 01.04.2010 г. или 01.09.10
Присоединилась!!! На 5-ом канале нас двое!:support:
Ольга, добавляйтесь в список "Садик нам нужен"- это же ваша идея написать писма!!! :flower::flower::flower:
Вместе у нас шансов быть услышанными больше.:ded:
Еще бы надо чтобы нас заметили сами журналюги:ded:
Еще бы надо чтобы нас заметили сами журналюги
Перекрыть Выборгское шоссе... - ШУТКА!!!:004:
Лучше опубликовать открытое письмо к власти в местной газете!!!:016:
Массовость:015: и хороший план.:ded:
Надо как-то встретиться:014: и обмозговать как с ними бороться:015:
заодно и НГ обсудить :103:
YuliaZayats
18.10.2009, 03:05
на 100ТВ. говорят, они быстрее реагируют и везде ездят за сюжетами.
YuliaZayats
18.10.2009, 03:12
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
ну вообще с ЛВ нас получается не так много.
уже писали, что можно организовать сбор подписей на дет. площадках. назначить конкретное время и дать объявления об этом событии здесь, в контакте, где-нибудь еще, плюс повесить в дет. поликлинике (думаю, разрешат).
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
12. Dich - с сентября 2010
marina07
18.10.2009, 11:07
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
И я подпишусь. Хоть мы уже и большие, но из-за нехватки садиков пришлось устраиваться в городской и каждый день возить по этим пробкам.
Matrenka
18.10.2009, 11:23
девочки, я год назад, когда меня с этой неразберихой в сад довели, писала письма всем подряд, в итоге результат 0. Ни ответа ни привета. Писала:
- личное обращение к президенту;
- обращение в партию единороссов;
- обращение к сердюкову.
- телеканал 100 9как раз когда освещали ситуацию с дет. садами);
- 5 канал.
Вывод: для того, чтобы был результат, нас должно быть много. Ходить надо лично и слать письма, а не электронные обращения.
1) У нас есть приемная Единой России и общественная приемная президента, предлагаю их навестить и оставить письмо за большим кол-вом подписей.
2) Секрдюкову письмецо.
3) На 5-й или 100 (но они прореагируют если будет шумиха и что снимать, то есть, если мы укажем, что такого то числа мамашки выйдут на митинг к администрации, чтобы та перестала закрывать глаза на ситуацию в городе).
Вот такие мысли...
Подпишусь и мои подружки тоже (сейчас вожу в город)
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
:support:Точно - Точно! Мысль правильная! Добавляйся в список! нас должно быть как можно больше!
А те, кто уже возит своих деток в ДС в город или в соседние "деревни", в первую очередь должны встать на борьбу!!!:wife: Сначала налоги платим, а затем на свои деньги детей в садики возим.:015:
[QUOTE=Bry;32452373]1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
16. tatyanagabrusskaya (+ парочка подруг с детьми)
Кстати можно позвонить на открытую линию Вестей, они как-то много про садики рассказывали
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
17.Agent - с 2010 - 2011 г.
lenatito
18.10.2009, 16:03
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
ПОДПИСЫВАЮСЬ!
Девочки, всем привет!
Мы тут относительно недавно обитаем, но все "прелести" проблемы с детским садом уже испытали. Ребенка в прошлом году и в этом возим в город. Ну, а к концу года ожидаем еще прибавления в семействе, так что проблема очень актуальна!!!
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight с 2011 г.
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
ПОДПИСЫВАЮСЬ!
Девочки, всем привет!
Мы тут относительно недавно обитаем, но все "прелести" проблемы с детским садом уже испытали. Ребенка в прошлом году и в этом возим в город. Ну, а к концу года ожидаем еще прибавления в семействе, так что проблема очень актуальна!!!
Привет:)
САДИК НАМ НУЖЕН!!!!
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
18.10.2009, 23:13
САДИК НАМ НУЖЕН!!!!
2 шУрУмбУрУм - с сент.2010 (дочь), с сент. 2011 (дочь+сын)
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
сейчас никуда не ходит дочка, у нас просто нет таких сумашедших денег "за входной билет" :073::(
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
Графская развалина
18.10.2009, 23:28
сейчас никуда не ходит дочка, у нас просто нет таких сумашедших денег "за входной билет" :073::(
Мне недавно рассказали девочки с площадки, на которой мы часто гуляем, что в садик, который возле рынка в этом году "входной" билет был не таким атомным как по слухам, кто-то ограничился 1 или 2 стеклопакетами. Т.е. как бы понятно, что это не 100 тыров.
Но для нас всё равно неподъемно получается на данный момент, пока я сижу дома :(
К Сердюкову даже не хочу, т.к. уже наслушалась о нем(((
Как он дома по 9 лет не сдает, т.к. ему не заплатили и т.п., поэтому я думаю надо сразу выше прыгать, т.к. они будут отмазываться по поводу вот-вот строящегося садика.
Мне вот надо знать когда был снят статус военного городка. Это для весомости документа, т.к. товарищей политиков наши слезы не интересуют им нужны цыфры!
Мне недавно рассказали девочки с площадки, на которой мы часто гуляем, что в садик, который возле рынка в этом году "входной" билет был не таким атомным как по слухам, кто-то ограничился 1 или 2 стеклопакетами. Т.е. как бы понятно, что это не 100 тыров.
Но для нас всё равно неподъемно получается на данный момент, пока я сижу дома :(
Даже 2 стеклопакета - это борзость и игра на нашей безысходности. Я понимаю когда у тебя есть сад, но ты хочешь в определенный и там уже ужиком крутишься, чтобы взяли. И я думаю, что люди имеющие в свободном обиходе по 100-150 т. рубчиков в Сертолово квартиры не покупают (это я по крайней мере о себе т.к. только из-за цены здесь за 2-ку повелась на Серты)
Графская развалина
19.10.2009, 00:19
Даже 2 стеклопакета - это борзость и игра на нашей безысходности. Я понимаю когда у тебя есть сад, но ты хочешь в определенный и там уже ужиком крутишься, чтобы взяли. И я думаю, что люди имеющие в свободном обиходе по 100-150 т. рубчиков в Сертолово квартиры не покупают (это я по крайней мере о себе т.к. только из-за цены здесь за 2-ку повелась на Серты)
У моей семьи тоже стоял вопрос в цене квартиры, поэтому выбор пал на Сертолово, а так я бы с удовольствием жила в городе :))
Хотя до кризиса мы с мужем могли бы несколько месяцев покопить, особо ни в чем себе не отказывая, и собрать на взятку. А вот уже сейчас - увы... тут бы втроем прожить на зарплату мужа, не экономя на том же массаже ребенку.
Ну в городском садике меня тоже попросили сделать ремонт одного кабинета, да и в Песочинском тоже раздевалку ремонтировали и покупали всякую фигню. Хотя у них с финансированием вроде все нормально.
ISHVARA0405
19.10.2009, 00:30
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
Сися на ножке
19.10.2009, 01:45
у меня дома:065::065::065:
Девочки, большое спасибо всем кто откликнуля на мой пост про телефоны и сады:flower:
но я опять пришла побираться:065::091:
кто может посоветовать хорошего рукастого мужичка или тетеньку. чтобы КАЧЕСТВЕННО поклеили обои в комнате и на кухне!!! метраж 30 метров всего:073:
Matrenka
19.10.2009, 10:59
девочки, а кто нибудь в курсе в результате то торги на строительство детского сада состоялись? что то не найду информацию ни по торгам, ни по результатам, и на официальном сайте администрации тихо.
девочки давайте устроим массированную атаку на сайты телеканалов, я уже на народную линию ртр написала, позже на 5 и сто засвечусь. просто когда 1 человек пишет, этого мало. должна быть массированная поддержка!!! подключаемся, не проходим мимо!!!
m_arishka
19.10.2009, 11:09
Мне вот надо знать когда был снят статус военного городка.-
7 декабря 1998 года N 40-оз
------------------------------------------------------------------
Л Е Н И Н Г Р А Д С К А Я О Б Л А С Т Ь
О Б Л А С Т Н О Й З А К О Н
ОБ ОТНЕСЕНИИ ПОСЕЛКА СЕРТОЛОВО ВСЕВОЛОЖСКОГО РАЙОНА
К КАТЕГОРИИ ГОРОДОВ ОБЛАСТНОГО ПОДЧИНЕНИЯ
(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 27 октября 1998 года)
Статья 1
Отнести поселок Сертолово Всеволожского района к категории
городов областного подчинения.
Статья 2
Включить в состав города Сертолово поселок Сертолово-1
(третий городок), поселок Сертолово-2, деревню Сертолово-2,
деревню Черная Речка.
Статья 3
Настоящий закон вступает в силу со дня его официального
опубликования.
Исполняющий обязанности
Губернатора Ленинградской области В.Сердюков
Санкт-Петербург
7 декабря 1998 года
N 40-оз
Это для весомости документа, т.к. товарищей политиков наши слезы не интересуют им нужны цыфры!- Именно по этому надо писать и Сердюкову, чтобы получить хоть какой-то ответ или не получить в течение 30 дней и это указать в письме в вышестоящую инстанцию. Иначе ответят: "Обратитесь к губернатору ЛО" . Между Губером и Президентом можно написать еще Полпреду.
Также не стоит забывать, что обеспечение бесплатного дошкольного образования входит в компетенцию органов местного самоуправления района (в нашем случае - Всеволожского), наше (как поселение) может только определить в генплане место под строительство. А строить может, только если есть средства, каковых в наличии нет :). Отсюда мысль - в отделе архитектуры письменно взять об этом инфу...
http://nalog.consultant.ru/doc51112.html - ст. 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2004) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003) с измнениями от разных лет
- Отчаянная женщина :)):)):)) Не боитесь??
m_arishka
19.10.2009, 11:18
девочки, а кто нибудь в курсе в результате то торги на строительство детского сада состоялись? что то не найду информацию ни по торгам, ни по результатам, и на официальном сайте администрации тихо.
- Торги на строительство какого сада?
Matrenka
19.10.2009, 11:33
- Торги на строительство какого сада?
детского сада на 280 мест:flower:, они были назначены (дату точно не помню), но были сорваны по причине отстранения от торгов ЗАО "СУ-197", которая в свою очередь подала заявку о признании торгов не действительными, и торги были перенесены. вот думаю, состоялись они в итоге или нет
Графская развалина
19.10.2009, 11:41
Девочки, а я правильно понимаю, что поднимать в СМИ вопрос именно о взяточничестве в уже имеющихся садиках бесполезно? :065:
Слышала, что с заведующей садика возле взрослой поликлиники уже был прецендент, но её восстановили на том же месте после этого (откупилась, видать :073:).
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
Ozornichka
19.10.2009, 12:18
[QUOTE=Ko_AL_A;32491916]1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
шУрУмбУрУм
19.10.2009, 12:24
И я думаю, что люди имеющие в свободном обиходе по 100-150 т. рубчиков в Сертолово квартиры не покупают (это я по крайней мере о себе т.к. только из-за цены здесь за 2-ку повелась на Серты)
У моей семьи тоже стоял вопрос в цене квартиры, поэтому выбор пал на Сертолово, а так я бы с удовольствием жила в городе :))
вот-вот ...
в Сертолово как правило едут те, у кого не хватает денег на город .. со всеми вытекающими :065:
шУрУмбУрУм
19.10.2009, 12:29
Девочки, большое спасибо всем кто откликнуля на мой пост про телефоны и сады:flower:
но я опять пришла побираться:065::091:
кто может посоветовать хорошего рукастого мужичка или тетеньку. чтобы КАЧЕСТВЕННО поклеили обои в комнате и на кухне!!! метраж 30 метров всего:073:
Полин, могу рекомендовать пару человек (одни клеили обои у нас на кухне, вторая у друга в комнате и тоже на кухне). Вообще во всей кв-ре я сама клеила, но кухня осталась "на сладкое" :073: и пока пребывала в роддоме в конце августа :)) муж нанял того мужика.
А может темку создать с предложением к журналистам ТВ, про взятки в сертоловских садиках снять репортаж. Мне например терять нечего, в эти сады точно не попадем, будем в платные в городе пытаться. Как вы девочки считаете?
вот-вот ...
в Сертолово как правило едут те, у кого не хватает денег на город .. со всеми вытекающими :065:
У меня вот муж категорически в городе жить не хочет, так что дело не вденьгах. Я уж лучше тогда официально заплачу денег, чтобы пойти в платный сад. Там, может быть, хоть к детям другое отношение (хотя не уверена). А тут выложи бабло, а твой ребенок потом с больничного слезать не будет, да еще и в эти наглые рожи 5 лет смотреть:015:
Написала письмо журналисту Мамонтову "Специальный репортаж" про взятки в наших садах. Вот адрес, если кто располагает более детальной информацией по этому поводу может написать amamontov@vgtrk.com
У меня вот муж категорически в городе жить не хочет, так что дело не вденьгах. Я уж лучше тогда официально заплачу денег, чтобы пойти в платный сад. Там, может быть, хоть к детям другое отношение (хотя не уверена). А тут выложи бабло, а твой ребенок потом с больничного слезать не будет, да еще и в эти наглые рожи 5 лет смотреть:015:
+ 100, у меня старший сын и муж в город не хотят, и мы ходим в платный сад. Но я подпишусь под любым письмом, я со старшим в город наездилась, по пробкам (когда ребенок писать хочет, а ты из автобуса 2 часа выйти не можешь), да и младшему может пригодиться, сегодня я могу за платный платить, а что будет завтра?????.
мама Темыча
19.10.2009, 13:24
Девочки, нужен толковый гастроэнтеролог, подскажите, Сорока, хор. специалист, или в городе искать?
Девочки, нужен толковый гастроэнтеролог, подскажите, Сорока, хор. специалист, или в городе искать?
Мы у нее лечимся второй месяц, но из-за чего вызывала так и не смогла услышать ответ. Хотя пятна прошли, да и время наверно прошло мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.