PDA

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

deny
28.02.2012, 00:28
Да, после таких сообщений руки действительно опускаются.

Так аргументация ваша не понятна, честно говоря. Если встреча с Администрацией, чтоб высказать пожелания и-или недовольство досугом в Сертолово - это одно дело, а если цель- создать клуб семьи, то, я так понимаю, они уже существуют.

*IVA*
28.02.2012, 00:52
Давайте так : встреча эта нужна и состояться она должна обязательно! Хотя бы для того, чтобы поговорить "о наболевшем" ! Чтобы нас услышали, и , надеюсь, хоть что-то сделали или начали делать. :ded:
А вот статусы "клубов семьи" надо обсуждать отдельно. Нужны ли они, и в каком виде.
Я вот только сегодня услышала про какие-то "еще два клуба". Честно говоря, видела в стенах гимназии фотоотчеты с каких-то мероприятий очень похожих на собрания в/у клуба "Вдохновение". Но честно говоря больше НИКАКОЙ информации по этому поводу не имею : кто это, что это, их цели, как туда попасть и т.д...
А Лена предлагает конкретные мероприятия, созывает народ и все объясняет. Я не говорю, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто каждому своё. Я вот тоже не участвую в Лениных тренингах (по разным причинам) и гонках на толокарах (моя доча из этого уже выросла! :)) ). Но ведь кому-то это надо !

Поэтому предлагаю решать проблемы по мере их поступления - двайте пока встречу проведем :support: , а дискутировать про клубы будем позже.

Лена, не расстраивайтесь!!! Все люди разные и всегда будут те, чье мнение не совпадает с вашим ! :flower: Но они тоже имеют право на него ;)

Tanenka
28.02.2012, 01:07
Да, после таких сообщений руки действительно опускаются.

Ни в коем случае, никто не хочет никого обидеть:flower: Но согласитесь, коланирование уже существующих никому неизвестных сообществ вызывает, по крайней мере, удивление. Само определение "клуб семьи" несет в себе обсуждение и решение насущных проблем для каждой семьи. От себя лично, и как показывают высказывания в нашем топе, насущной проблемой является отсутствие мест в детских садах для всех желающих. От себя, по этому поводу: хочу в 1,5 лет ребенка выйти на работу, сидеть некому, думаю уже сейчас, что надо что-то придумывать, в няне смысла нет, т.к. больше половины моего заработка уйдет на оплату ее труда. Вот насущная проблема моей семьи. Почему бы не бросить все наши усилия на решения этой проблемы, а не выдумывать новые, типа, отсутствие летнего досуга. Без турбазы я проживу, хотя это здорово, но в последнюю очередь, ИМХО. Далее, ребенок-подросток ездит раз в неделю в бассейн на Светлановскую площадь, как долго мы надеялись, что у нас будет бассейн, про кинотеатр молчу, ездит иногда на Просвещения или Озерки, это не самое главное, но хотелось бы и в Сертолово кинотеатр. Опять же, направить усилия на решение подросткового досуга и образования, а не придумывать проблему с отсутствием кабинета для приема различных специалистов. Про школы вообще долгая и отдельная тема, а еще и за чистотой на водоеме следить бы надо... Еще раз, это мои проблемы, мое мнение, никого не хочу задеть, и если уж объединять усилия, то в нужном и просто необходимом для всех направлении. А оказывается, у нас уже есть два клуба, создаем третий...только удивление и непонимание. Простите еще раз, если грубо.

anisimovanspb
28.02.2012, 01:35
Суммы на оплату 3 закупка 2 выкуп орехов и сухофруктом, уже с учетом доставки!!!
Оплачиваем 28.02-29.02.12
Кто до 10-00 01.03.12 не отпишется об оплате - орг снимает с закупки без предупреждения и заносит в ЧС

Сертолово
anisimovanspb - доброволец
Yuliazayats 2244,31
Volpe Alice 1540,39
*Гусёна* 5296,12
deny 1330,99
swetagor 1160,58
IrChick 506,78
Мам-Ка 579,18
Klementina 456,66
Олюшка*** 490,07
Janchik 3218,88
МаДаМа64 701,69
Virginie 1681,84
Прося 1431,23

YuliaZayats
28.02.2012, 01:44
Спасибо за поддержку. Очень интересная информация. Если все же сложится с организацией, то разрешите позже задать Вам вопросы по орг.моментам как более опытного товарища. Ну а если встреча результата иметь не будет, ну чтож, отрицательный результат, тоже результат.

Юля, спасибо за поддержку.
Лена, со мной завтра еще 2 семьи придут, если смогут :)

Девушки, вот список по орехам, кто ко мне записывался, проверяйте, никого не потеряли?
Завтра будет список на оплату, я всех оповещу, готовьтесь платить ;-)

Сертолово
Yuliazayats
Volpe Alice
*Гусёна*
deny
swetagor
IrChick
Мам-Ка
Klementina
Олюшка***
Janchik
МаДаМа64
Virginie
Прося
Наташа, спасибо! Ждем! :)

Janchik
28.02.2012, 09:49
Девушки, вот список по орехам, кто ко мне записывался, проверяйте, никого не потеряли?

Сертолово
Yuliazayats
Volpe Alice
*Гусёна*
deny
swetagor
IrChick
Мам-Ка
Klementina
Олюшка***
Janchik
МаДаМа64
Virginie
Прося

Ждемс:support:

Dich
28.02.2012, 09:53
девочки, на счет встречи и клубов семьи и т.д. и т.п. Если вы не владеете информацией, то не нагнетайте обстановку.
да, у нас в Сертолово на данный момент есть ОДИН клуб семьи, который работает на базе школы №3, про него периодически пишут статьи в местных газетах. Вы когда нибудь были на его встречах или пытались на них попасть? Я один раз позвонила, после прочтения очередной хвалебной статьи в газете, о том, как там здорово, душевно и весело. Мне ответили, что мой ребенок еще слишком мал, чтобы участвовать в мероприятиях для детей в рамках этого клуба и недостатка в участниках у них нет. Предложили позвонить через год, а лучше через два.
Лена пытается создать ВТОРОЙ клуб семьи, откуда пошел разговор про третий? не удивлюсь, если через пару страниц будет уже десятый....
На страницах топа все много пишут о том, что нам надо сделать и как надо сделать, а как доходит дело до реального дела -никого нет.... Всегда легче спрятаться за монитором своего компа, пусть другие делают, ходят, разговаривают, узнают, а нам и так хорошо, авось все будет....

deny
28.02.2012, 10:08
Вот скопировала с их стены в открытой, заметьте, группе: В пт. 27 января начинаем подготовку к Масленице - будем делать традиционных кукол (оберег). Начинаем в 19.00. Ждем всех желающих. в четверг, 15 декабря в 19.00 ждем в 109 кабинете Гимназии всех желающих делать новогодние пряники!!! Прихватите с собой масло, муку, мед и специи - все это пригодиться! -это навскидку. ПОдруга регулярно туда зовет, но по времени не получается. Если прийти на их мероприятие, прогонят, хотите сказать, тогда они не афишировали бы свою деятельность.
у клуба есть кабинет, почему бы не объединить усилия, не прийти к ним с идеями? Администрация их уже поддерживает, почитайте газеты местные. КМК это вызовет недоумение как минимум, если начать просить арендовать помещение, платить специалистам за прием и тп. -деньги немаленькие на круг получатся. Например, гинеколога или гомеопата позвать "просто поговорить" будет стоить не 500 ре, а у скольких реально возникнет желание прийти еще большой вопрос.
Поэтому считаю, что лучше обсудить реальные проблемы на встрече с Администрацией. ИМХО

deny
28.02.2012, 10:10

Сертолово
Yuliazayats
Volpe Alice
*Гусёна*
deny
swetagor
IrChick
Мам-Ка
Klementina
Олюшка***
Janchik
МаДаМа64
Virginie
Прося

:036:всегда готов!:))

Киця Мура
28.02.2012, 10:14
Уважаемые форумчане. 28 февраля в 18.30 в школе № 1 в актовом зале состоится встреча с администрацией по поводу досуга в городе Сертолово. Администрация предлагает высказаться самим жителям города, что именно они, жители, хотят видеть как досуговые и развлекательные мероприятия. Вот был Новый Год возле администрации, в воскресенье будет Масленница на водоеме. Нужны ли городу эти праздники? Нужен ли праздник в честь защиты детей? Пока записались трое. Если на встречу не придет никто или придет трое, то мне будет сложно доказывать необходимость бесплатных праздников в Сертолво. И не будет выделения денег и людей на организацию таких праздников. Я прошу Вас, придите пожалуйста. С мужьями, детьми, колясками. Задайте вопросы, выскажите мнение. Не так часто в жизни именно Ваше мнение интересно тем, кто принимает решения.

Нужно хотя бы 20 семей, чтобы объяснить администрации, что нам нужны праздники, что мы хотим иногда проводить время в Сертолово, а не ехать в город.
Так же на встрече можно получить бесплатные консультации от специалистов центра занятости, юриста, врача, психолога и прочее.

Девочки, поддержите пожалуйста! Без Вас и Вашего мнения ничего не получится.

Я хочу летом веселые дискотеки, выступления звезд со сцены. Чтобы каждые выходные мы с семьями могли пойти на праздник в Сертолово. Чтобы выезжали на природу в коттеджи, чтобы малыши могли между собой общаться. Но моего мнения и голоса совсем не достаточно.

1. Bry
2. IVA
3. Лизенок
4.Julia1982
:support:

Мы встречаемся с администрацией, чтобы обсудить проблемы досуга. Встанет мамочка и скажет, что именно хочет ОНА. Каждая мамочка хочет разных вещей. Я не могу от себя лично или от "группы товарищей" вещать как от имени всех мамочек города Сертолово. Я делала и делаю то, что считаю нужным и полезным. Но есть много-много других вопросов, обсуждения которых с администрацией не происходит.

С этой строчки отвечаю за себя, не за администрацию и не за ВСЕХ мамочек.
Что я хочу озвучить на этом мероприятии.
1. Я хочу место, прямо реальный кабинет или помещение, где всегда можно прийти. Там будет человек, желательно с пед или псих образованием. По расписанию там можно посетить тренинги или семинары психолога, юриста, гинеколога, педиатра ,какого-нибудь модного, врача гомеопата, косметолога, специалиста по деньгам за 2 ребенка, специалиста из собеса по детским пособиям, специалиста из центра занатости и прочее, прочее. В моем понимнии без презентации я не поеду, а тут и узнаю на месте, что это такое и приму решение. Так же там можно попить чаю, просто поболтать. Это и будет Клубом Семьи в моем полном понимании. Клуб по интересам. В какие-то дни кройка и шитье рядом с домом, в какие-то тренинги:flower:, в какие-то кулинария, валяние, декупаж, далее от фантазии зависит и от запросов других мамочек.
2. Являясь членом данного клуба я, как мамочка, могу заявлять о проблемах в городе, не только от своего лица, но и от общественной организации. А это уже вероятное выделение бюджетных денег и лоббирование интересов. Лично я хочу решения вопроса со строящемся досуговым центром с бассейном и кинотеатром. Я хочу решения вопроса с вывозом мусора в лес. Так же волнует чистка снега на улице зимой, прогулочная зона в городе, может набережная. Подумаю еще напишу.
3. Я хочу летом выехать на турбазу на выходные бесплатно и с развлекательной программой. Можно туристической.
4. Я хочу поддержки моей деятельности в рамках клуба. Например я буду раз в неделю проводить тренинги и раз в месяц уличное мероприятие, например Парад колясок, Гонки на толокарах, Веревочный курс, и прочее.
5. Я хочу участвовать в тренингах приглашенных специалистов.
6. Я хочу больше спортивных мероприятий на свежем воздухе, куда можно прийти с меленькими детьми.
7. Я хочу знать о проводимых событиях в самом городе. Я часто не имею такой информации, а узнаю уже пост фактум.
8. Я хочу во время проведения "взрослых" праздников отдельный детский праздник или детскую зону, где не будет пьяных молодых людей, а будут клоуны, аниматоры, ростовые куклы, батуты и прочие атрибуты. Но отдельно от общего веселья. Вот здесь нужно посоветоваться, может у кого-то есть опыт. Что лучше, отдельный "детский" праздник в другое время или в другой день или все же в тот же момент, но в другом месте? Пока не могу сформулировать запрос.

Это мои ожидания от встречи. Я не могу ответить за другого человека, что он хочет в плане досуга в Сертолово и хочет ли вообще. Но если помогут чем-нибудь мои ожидания, рада озвучить.

Большой магазин типа Окея будет построен в 2013 году, называться он будет Магнит, уже вырубили деревья напротив моего дома. Школа искусств в Сертолово есть.

Теперь стало понятнее, потому что первоначальное сообщение выглядело совсем по-другому...

Киця Мура
28.02.2012, 10:21
Моему старшему весной будет 16. Что за это время изменилось в Сертолово - появились детские площадки. ВСЕ!

Кружки, клубы, лицеи, праздники - все это было. Менялось количество и качество, но они были всегда! Это сбор по интересам, по потребностям. А для всех детей Сертолово администрацией были только установлены детские площадки.

Ну, и еще построена спортивная школа.

Деревья вырубаются - взамен ничего не садят, хотя на лето набирают отряды озеленителей.

Не знаю, правда это или нет, но говорят, что к дню города каждый предприниматель должен сдать энную сумму. Так вместо того, чтобы отдать эту сумму Булановой, обязали бы каждого предпринимателя благоустроить территорию вокруг своего объекта...

deny
28.02.2012, 10:28
А мне еще не нравится, что все масштабные празднования перенесли на водоем. По сути лес сейчас активно вырубают - на месте нового сада, на Молодцова у сада 2013 и на месте стройки МАгнита, лес в почти нетронутом виде остался на водоеме и со стороны Пограничной. Если уж устраивают крупномасштабную пьянку по поводу дня города, так не в лесу.

*IVA*
28.02.2012, 10:33
А мне еще не нравится, что все масштабные празднования перенесли на водоем. По сути лес сейчас активно вырубают - на месте нового сада, на Молодцова у сада 2013 и на месте стройки МАгнита, лес в почти нетронутом виде остался на водоеме и со стороны Пограничной. Если уж устраивают крупномасштабную пьянку по поводу дня города, так не в лесу.

Ну так вот прийдите сегодня на встречу и скажите об этом!!! ;)

Нам всем что-то не нравится в нашем городе. Но не все мы в состоянии изменить САМИ.
Да, мы можем сорганизоваться и провести субботник в лесу, на водоеме и вокруг своих домов.
Но мы не можем запретить делать праздники в лесу, если так решила администрация. Значит давить надо через них. А не на форуме возмущаться только.

ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ - ВСЕ, КТО МОЖЕТ, ПРИХОДИТЕ НА СЕГОДНЯШНЮЮ ВСТРЕЧУ!!!

glaza_angela
28.02.2012, 10:36
А мне еще не нравится, что все масштабные празднования перенесли на водоем.

а вы заметили, что в том лесу больше нет белок :(
фотка 2006 года... последний раз белок видела год, два назад :(

deny
28.02.2012, 10:39
Ну так вот прийдите сегодня на встречу и скажите об этом!!! ;)

Нам всем что-то не нравится в нашем городе. Но не все мы в состоянии изменить САМИ.
Да, мы можем сорганизоваться и провести субботник в лесу, на водоеме и вокруг своих домов.
Но мы не можем запретить делать праздники в лесу, если так решила администрация. Значит давить надо через них. А не на форуме возмущаться только.

ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ - ВСЕ, КТО МОЖЕТ, ПРИХОДИТЕ НА СЕГОДНЯШНЮЮ ВСТРЕЧУ!!!

Так а я записалась;)

MAXA_SPB
28.02.2012, 10:46
Девушки, а срочно ребенка ЛОРу показать только в город везти нужно?

glaza_angela
28.02.2012, 10:48
Девушки, а срочно ребенка ЛОРу показать только в город везти нужно?

нас в песочку отправили ко взрослому врачу с острой болью без очереди...

MAXA_SPB
28.02.2012, 11:04

Спасибо

monnya
28.02.2012, 11:46
Неправда, белки есть. Мы их регулярно видим и кормим, сейчас у них период, когда они с детьми, позже выйдут. В лесу в районе Пограничной-Кленовой.

МаДаМа64
28.02.2012, 11:49
Надеюсь, не к НАРЯДКИНОЙ?

sashaumka
28.02.2012, 11:54
Неправда, белки есть. Мы их регулярно видим и кормим, сейчас у них период, когда они с детьми, позже выйдут. В лесу в районе Пограничной-Кленовой.

да белки действительно есть ,но наверно их стало гораздо меньше в последние годы....Жалко конечно:( Я последний год жила рядом с лесом (где водоем) и гуляла подолгу с спящим ребенком по лесу ,соответственно в тишине, и регулярно наблюдала белок :) иногда по 3 сразу:046: такие игрища они там устраивают)))они же прячутся когда много людей, когда шумно и тем более когда собаки на них охотятся (ничего против собак не имею.сама собачница)))

caza05
28.02.2012, 12:03
Девочки, я тут как то писала про свои жуткие протечки, даже фото выставляла. Короче, дело закончилось тем, что в Комфорте меня послали разговаривать с директором сего учреждения. Пришла я сердитая домой и накатала в Роспотребнадзор. Прошло время, 2- 3 недели,пришла к нам комиссия, оказывается это была инспекция, а позже пришло письмо из Роспотребнадзора, где написано,что принято решение делать нам швы в летнее время.

Киця Мура
28.02.2012, 12:14
Девочки, я тут как то писала про свои жуткие протечки, даже фото выставляла. Короче, дело закончилось тем, что в Комфорте меня послали разговаривать с директором сего учреждения. Пришла я сердитая домой и накатала в Роспотребнадзор. Прошло время, 2- 3 недели,пришла к нам комиссия, оказывается это была инспекция, а позже пришло письмо из Роспотребнадзора, где написано,что принято решение делать нам швы в летнее время.

Хорошо, что в вашу пользу. Но почему они сами не могут это сделать, не дожидаясь Роспотребнадзора - не понятно.

На Центральной один дом летом обшили утеплителем и облицевали плиточками, потому что у них швы протекали. Интересно, почему другие дома так не утепляют, этот дом не такой уж и старый, есть дома гораздо старше...

ni_ki
28.02.2012, 12:27

Мы все время ходили на родник белок кормить-смотреть, их было несколько, а сейчас сколько не прихожу с детьми ни одной не видела :(

А по поводу магнита: ведь магнит никогда не строится отдельным зданием, тем более таким большим, с чего это они решили построиться :009:

caza05
28.02.2012, 12:31
Хорошо, что в вашу пользу. Но почему они сами не могут это сделать, не дожидаясь Роспотребнадзора - не понятно.

На Центральной один дом летом обшили утеплителем и облицевали плиточками, потому что у них швы протекали. Интересно, почему другие дома так не утепляют, этот дом не такой уж и старый, есть дома гораздо старше...

Надо обойти соседей, и послать коллективную жалобу на протечки,может тогда и плиточкой сделают.

Dich
28.02.2012, 12:42
А по поводу магнита: ведь магнит никогда не строится отдельным зданием, тем более таким большим, с чего это они решили построиться :009:
Большие гиперы Магнит (типа нашей Ленты или Окея) встречала только на юге, точнее в Ростове и в Голубицкой на Азовском море. а в наших краях только маленькие магазинчики типа Пятерочки

lomanova
28.02.2012, 12:51

заметили(( говорят, их съели собаки... а может вороны? чё т ворон в Сертолово много развелось...

Селе́на
28.02.2012, 12:54
Лена, со мной завтра еще 2 семьи придут, если смогут :)

Наташа, спасибо! Ждем! :)

Спасибо за поддержку и теплые слова!

девочки, на счет встречи и клубов семьи и т.д. и т.п. Если вы не владеете информацией, то не нагнетайте обстановку.
да, у нас в Сертолово на данный момент есть ОДИН клуб семьи, который работает на базе школы №3, про него периодически пишут статьи в местных газетах. Вы когда нибудь были на его встречах или пытались на них попасть? Я один раз позвонила, после прочтения очередной хвалебной статьи в газете, о том, как там здорово, душевно и весело. Мне ответили, что мой ребенок еще слишком мал, чтобы участвовать в мероприятиях для детей в рамках этого клуба и недостатка в участниках у них нет. Предложили позвонить через год, а лучше через два.
Лена пытается создать ВТОРОЙ клуб семьи, откуда пошел разговор про третий? не удивлюсь, если через пару страниц будет уже десятый....
На страницах топа все много пишут о том, что нам надо сделать и как надо сделать, а как доходит дело до реального дела -никого нет.... Всегда легче спрятаться за монитором своего компа, пусть другие делают, ходят, разговаривают, узнают, а нам и так хорошо, авось все будет....
+1000000
Вот скопировала с их стены в открытой, заметьте, группе: В пт. 27 января начинаем подготовку к Масленице - будем делать традиционных кукол (оберег). Начинаем в 19.00. Ждем всех желающих. в четверг, 15 декабря в 19.00 ждем в 109 кабинете Гимназии всех желающих делать новогодние пряники!!! Прихватите с собой масло, муку, мед и специи - все это пригодиться! -это навскидку. ПОдруга регулярно туда зовет, но по времени не получается. Если прийти на их мероприятие, прогонят, хотите сказать, тогда они не афишировали бы свою деятельность.
у клуба есть кабинет, почему бы не объединить усилия, не прийти к ним с идеями? Администрация их уже поддерживает, почитайте газеты местные. КМК это вызовет недоумение как минимум, если начать просить арендовать помещение, платить специалистам за прием и тп. -деньги немаленькие на круг получатся. Например, гинеколога или гомеопата позвать "просто поговорить" будет стоить не 500 ре, а у скольких реально возникнет желание прийти еще большой вопрос.
Поэтому считаю, что лучше обсудить реальные проблемы на встрече с Администрацией. ИМХО
Я ходила к Молевой. Еще в прошлом году. А Вы сходие сами.

Точно.А еще с коляской я сама кормила с руки. Ну может и не исчезли совсем, но уменьшилось количество точно.
Большие гиперы Магнит (типа нашей Ленты или Окея) встречала только на юге, точнее в Ростове и в Голубицкой на Азовском море. а в наших краях только маленькие магазинчики типа Пятерочки
Ага. Я в Анапе недалко от гипермаркета Магнита жила и жить буду. Мне громко икнулось, когда сказали что опять у моего дома Магнит будет. Карма блин.
Или он меня преследует!:046:

sashaumka
28.02.2012, 12:55
заметили(( говорят, их съели собаки... а может вороны? чё т ворон в Сертолово много развелось...

съели?? врядли. думаю просто вытеснили. Белки ушли туда где им безопаснее жить и размножаться

Селе́на
28.02.2012, 13:05
Девочки все еще не хватает людей! СЕГОДНЯ в 18.30 в школе № 1 в Актовом зале состоится встреча с администрацией Сертолово. Нужно хотя бы 20 семей, чтобы объяснить, что нам нужны праздники, что мы хотим иногда проводить время в Сертолово, а не ехать в город.
Так же на встрече можно получить бесплатные консультации от специалистов центра занятости, юриста, врача, психолога и прочее.

Девочки, поддержите пожалуйста! Без Вас и Вашего мнения ничего не получится.

1. Bry
2. IVA
3. Лизенок
4. Julia1982
5. YuliaZayats
6. deny
7. ni_ki
8. Tanenka
9. Dich
10. Matrenka
11. Volpe Alice
12. ksn17
Нам все еще не хватает 8 :support:

На встрече сначала выступит Ирина известный многим психолог из Спектра, Вас попросят заполнить анкеты, потом тот, кто захочет выскажет свое мнение, потом буквально по 5 минут выступит социальный работник, педагог, юрист и специалист центра занятости.Все вместе займет около часа. Для детей будут организованы развивалки.

Девочки, спасибо, кто откликнулся. Это школа возле Выборгского шоссе и перед Домом Офицеров.

Евгешик
28.02.2012, 13:08
Лен, очень хочется тебя поддержать, но к сожалению сегодня никак :(( Но ты большая молодчина!!!!

Селе́на
28.02.2012, 13:13
Спасибо Жень. Вдруг кому-то интеесно, в группе Психологического консультирования Сертолово в контакте выложили бесплатно аудиокнигу «7 СЕКРЕТОВ ДЛЯ МУДРЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМ НЕПОСЛУШАНИЕМ»

Я качнула. Мне нра.

Irisko
28.02.2012, 13:38

В вс видели белочку в лесочке за пограничной.Совсем на входе в лес.

Селе́на
28.02.2012, 13:39
Теперь стало понятнее, потому что первоначальное сообщение выглядело совсем по-другому...

Валя, я хочу уточнить, что если я собираю людей на встречу и говорю о том, что тема будет посвящена досугу, то это так есть. Это не формальная фигня, где людей обманом затянули, а на самом деле от них ничего не зависело, так как решение уже приянто сверху, а надо лишь пыль в глаза пустить. Если бы это было так, то было бы гораздо проще. И план встречи был бы четкий и результаты встречи были бы известен заранее.:))

Но я действительно собираю мамочек для того, чтобы каждый высказал свое мнение. Поэтому и пишу каждый раз, что ожидания от встречи, это МОИ ожидания, но никак не Ваши. Например рузультат сегодняшней встречи мне предугадать сложно. Я даже не берусь рекламировать свой очередной четверговый тренинг. Я не знаю чем закончится встреча. Может придет толпа разгневанных мамочек и скажет в большинстве, что никакой досуг в виде клуба семьи им не нужен, а нужен садик, бассейн и прочее. И я окажусь без финансирования. Может кто-то из девочек предложит совсем другой формат клуба, чем вижу я. Кто-то предложил добиваться от администрации и этот активный человек возглавит и добьется своих целей. Т.е. как партия молодых мамочек. Ну примерно. А может вообще никто не придет и тем самым жители гориода дадут понять, что им это не нужно. Тоже четкий ответ. Так вот, мы собираемся сегодня чтобы понять что мы хотим и как это может выглядеть.

Matrenka
28.02.2012, 14:16
Я, к сожалению, не смогу подойти, совсем вылетело из головы, что у ребенка занятия сегодня в спорт. секции (возим на Ушинского), а потом в магазин стройтовары докупать (идет ремонт). Очень жаль, хотела бы поучаствовать.

Киця Мура
28.02.2012, 14:23
Надо обойти соседей, и послать коллективную жалобу на протечки,может тогда и плиточкой сделают.

Мы писали, но нам просто швы заделали. Плиточкой я бы не отказалась:)

deny
28.02.2012, 14:24
в заявленное время (17-18.30 и 18.30-20.00) идут занятия в спортзале первой школы, родители-бабушки-деушки там ждут детей, можно им предложить поучаствовать во встрече.

Киця Мура
28.02.2012, 14:29
Валя, я хочу уточнить, что если я собираю людей на встречу и говорю о том, что тема будет посвящена досугу, то это так есть. Это не формальная фигня, где людей обманом затянули, а на самом деле от них ничего не зависело, так как решение уже приянто сверху, а надо лишь пыль в глаза пустить. Если бы это было так, то было бы гораздо проще. И план встречи был бы четкий и результаты встречи были бы известен заранее.:))

Но я действительно собираю мамочек для того, чтобы каждый высказал свое мнение. Поэтому и пишу каждый раз, что ожидания от встречи, это МОИ ожидания, но никак не Ваши. Например рузультат сегодняшней встречи мне предугадать сложно. Я даже не берусь рекламировать свой очередной четверговый тренинг. Я не знаю чем закончится встреча. Может придет толпа разгневанных мамочек и скажет в большинстве, что никакой досуг в виде клуба семьи им не нужен, а нужен садик, бассейн и прочее. И я окажусь без финансирования. Может кто-то из девочек предложит совсем другой формат клуба, чем вижу я. Кто-то предложил добиваться от администрации и этот активный человек возглавит и добьется своих целей. Т.е. как партия молодых мамочек. Ну примерно. А может вообще никто не придет и тем самым жители гориода дадут понять, что им это не нужно. Тоже четкий ответ. Так вот, мы собираемся сегодня чтобы понять что мы хотим и как это может выглядеть.

Я думаю, что клуб семьи нужен, я даже думаю, что администрация пойдет навстречу. Тем более, что это под силам тем людям, что будут там присутствовать от администрации. Многим такой клуб нужен. И мне был нужен, когда мы переехали сюда после рождения старшего и никого не знали.

Не думаю, что администрация поставит вопрос так - или семейный клуб или бассейн:) (тем более, что бассейн им не по силам). И, конечно, трудно предугадать, в какую сторону повернет беседа...

glaza_angela
28.02.2012, 14:53
вчера открылся новый аквапарк, правда в Приморском районе
http://vk.com/piterland :love:

http://s52.radikal.ru/i137/1202/f9/0e3d0bcf383b.jpg (http://www.radikal.ru)

цены конечно... :010:
http://i007.radikal.ru/1202/26/0df4880acca1.jpg (http://www.radikal.ru)

тетя Ка
28.02.2012, 15:14
Девочки. кто сегодня идет на встречу с властимущими. Поднимите пжл вопрос. Почему разрешен въезд на водоем? Сегодня я с ребенком на ватрушке и мамочки с колясками еле разошлись со встречной машиной.

Прося
28.02.2012, 15:27
Спасибо Жень. Вдруг кому-то интеесно, в группе Психологического консультирования Сертолово в контакте выложили бесплатно аудиокнигу «7 СЕКРЕТОВ ДЛЯ МУДРЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМ НЕПОСЛУШАНИЕМ»

Я качнула. Мне нра.

А можно ссылку на эту группу, пожалуйста!

Селе́на
28.02.2012, 15:37
А можно ссылку на эту группу, пожалуйста!

http://vk.com/im#/club14856274 На стене размещена рекламка. Предлагают за подписку и высылают 1 курс за 1 день. Но есть, что послушать.

Татка75
28.02.2012, 16:04
Пошла сегодня оплачивать коммуналку в здание администрации. Обнаружила, что кассы Уюта и Комфорта поменяли местами, то есть где было окошко Уюта, теперь обитает Комфорт, а где Комфорт- теперь Уют. И при этом идет ремонт - меняют окошки, поставили полочку. Правда, по-дурацки все, полочка высокая, бабушкам маленького роста, да и вообще невысоким людям не удобно:( Я вообще не вижу необходимости ремонта, как будто деньги некуда больше девать:015:
А мое общение с Комфортом по поводу плохого отопления дома свелось к тому, что через 1,5 (!!!!) месяца мне пришел ответ, где УК интересовалась моим номером домашнего телефона.... Бред да и только... Ответов на свои вопросы я так и не получила и лишний раз убедилась, что УК, как бы так помягче написать, наплевать:wife:

По поводу машин на водоеме согласна, у некоторых просто напрочь отсутствует совесть. Помнится, мне в спину дудела машина, когда я с коляской там гуляла. Мешала я проехать к месту пикника, видимо:008:
Когда-то, перед очередными выборами, заходил к нам на этаж один кандидат, красиво рассказывал, как хочет сделать вход на водоем платным, какая там будет чистота и красота:love: Много чего говорил... Сами видите, одни обещания, никому веры нет. Когда я сюда приехала, в лесу еще была трава, да-да, прямо при входе еще была, теперь только головешки и песок... И лавочки были, мне лет 15 было и я ежедневно там коляску с племяшкой катала, поэтому помню. И бельчонок Яша там был, его все кормили. Потом белки исчезли лет на 5, в 2000-х снова появились, но все равно их заметно меньше, чем тогда, в конце 80-х... Старожилы говорили, что "лес стал не тот". Что бы они сказали про наш нынешний лес я даже боюсь предположить....

Прося
28.02.2012, 16:09
http://vk.com/im#/club14856274 На стене размещена рекламка. Предлагают за подписку и высылают 1 курс за 1 день. Но есть, что послушать.

когда перехожу по ссылке пишет ошибку((((

тетя Ка
28.02.2012, 16:17

А я уже прослушала. интересно.

Прося
28.02.2012, 16:19
Девочки вопрос по садикам, точнее поделитесь опытом устройства, в плане когда начали водить в сад, я так понимаю большинство водит в город и окрестности, соответственно утром как отвозите? на маршрутке? на мужа с авто рассчитывать смогу не всегда и то максимум по утрам. Сначала водят на несколько часов, значит это время по делам, ребенка забрали и маршруткой до сертолово,затем когда выходишь на работу, ребенок с 8утра до 8вечера в саду будет, просто у меня график до декрета с 10 до 19 был, работала в автово, соответственно уходила из дома в 8, приходила к 9вечера, ну предположим перейду на график с 9-18, по любому ребенок до 19часов в саду,ну и пока до дома доберешься будет 8вечера, это как? кто в таком режиме живет, это разве не ппц? (пардон)
Извиняюсь, что несколько сумбурно написала, но голова пухнет, вообще не представляю как это всё будет выглядеть.
Жду ваших отзывов!

Прося
28.02.2012, 16:34

всё получилось, интересно послушать! Спасибо!

deny
28.02.2012, 16:38
Девочки вопрос по садикам, точнее поделитесь опытом устройства, в плане когда начали водить в сад, я так понимаю большинство водит в город и окрестности, соответственно утром как отвозите? на маршрутке? на мужа с авто рассчитывать смогу не всегда и то максимум по утрам. Сначала водят на несколько часов, значит это время по делам, ребенка забрали и маршруткой до сертолово,затем когда выходишь на работу, ребенок с 8утра до 8вечера в саду будет, просто у меня график до декрета с 10 до 19 был, работала в автово, соответственно уходила из дома в 8, приходила к 9вечера, ну предположим перейду на график с 9-18, по любому ребенок до 19часов в саду,ну и пока до дома доберешься будет 8вечера, это как? кто в таком режиме живет, это разве не ппц? (пардон)
Извиняюсь, что несколько сумбурно написала, но голова пухнет, вообще не представляю как это всё будет выглядеть.
Жду ваших отзывов!

Таких садов не встречала, только в частных. обычно детей забирают до 17 максимум 18:073: и в Сертоловских садах, и в городских мои подруги так забирают.

iris_k
28.02.2012, 16:46
Жду ваших отзывов!
Наш лупполовский сад до 19. После сада едем в музыкальную - дома в районе 9 вечера. Каждый день! ППЦ - но мы уже привыкли! :)

мама_Васены
28.02.2012, 16:55
Наш лупполовский сад до 19. После сада едем в музыкальную - дома в районе 9 вечера. Каждый день! ППЦ - но мы уже привыкли! :)

Вот и меня как-то сад Лупполовский пугал как возить...как туда как сюда...
Это все страшно когда этого еще не попробовал...я тоже все ахала...охала как так как возить...а в садик пошли и все как-то само собой наладилось))))

Ирин Ка
28.02.2012, 17:00
Вот и меня как-то сад Лупполовский пугал как возить...как туда как сюда...
Это все страшно когда этого еще не попробовал...я тоже все ахала...охала как так как возить...а в садик пошли и все как-то само собой наладилось))))

И мы туда возили:004: причем в отличии от многих садиков привозили и к 7.00(при этом в группе уже была или воспитатель или нанечка) и забирить иногда приходилось в 19.00 при этом никто не Ахал и не Охал, что как дескать поздно:ded:

Прося
28.02.2012, 17:03
Девочки, а вы возите как? на общественном транспорте до лупполовского сада же не добраться, получается только личное авто? Просто муж не сможет каждый день возить точно, а я сама не вожу машину((((

Прося
28.02.2012, 17:07
И мы туда возили:004: причем в отличии от многих садиков привозили и к 7.00(при этом в группе уже была или воспитатель или нанечка) и забирить иногда приходилось в 19.00 при этом никто не Ахал и не Охал, что как дескать поздно:ded:
да мне охи-ахи не страшны, я просто хочу понять к какому режиму готовиться)))
с 7утра до 19, это жесть конечно:010:

iris_k
28.02.2012, 17:15
Девочки, а вы возите как? на общественном транспорте до лупполовского сада же не добраться, получается только личное авто? Просто муж не сможет каждый день возить точно, а я сама не вожу машину((((можно добраться - до поста и от поста на агалатовской маршрутке - она через лупполово проезжает...

Ирин Ка
28.02.2012, 17:15

конечно жесть... но если ты работаешь в городе... чистая математика 8ч рабочий день+1ч перерыв+дорога туда-обратно, хорошо если в 2часа уложиться=11часов:015:

А возить общественным транспортом это, наверное, тяжко. У нас из группы некоторые возили иногда, но я на такие подвиги не решалась. Некоторые договаривались с Сертоловскими и возили по очереди

мама_Васены
28.02.2012, 17:18
Девочки, а вы возите как? на общественном транспорте до лупполовского сада же не добраться, получается только личное авто? Просто муж не сможет каждый день возить точно, а я сама не вожу машину((((

ну я как-то добираюсь притом еду с Кировского завода с работы.....ничего не страшно)))

anisimovanspb
28.02.2012, 17:18
Суммы на оплату 3 закупка 2 выкуп орехов и сухофруктом, уже с учетом доставки!!!
Кто до 10-00 01.03.12 не отпишется об оплате - орг снимает с закупки без предупреждения и заносит в ЧС

Сертолово
Yuliazayats 2244,31
Volpe Alice 1540,39
*Гусёна* 5296,12
deny 1330,99
swetagor 1160,58
IrChick 506,78
Мам-Ка 579,18
Klementina 456,66
Олюшка*** 490,07
Janchik 3218,88
МаДаМа64 701,69
Virginie 1681,84
Прося 1431,23

мама_Васены
28.02.2012, 17:19
конечно жесть... но если ты работаешь в городе... чистая математика 8ч рабочий день+1ч перерыв+дорога туда-обратно, хорошо если в 2часа уложиться=11часов:015:

А возить общественным транспортом это, наверное, тяжко. У нас из группы некоторые возили иногда, но я на такие подвиги не решалась. Некоторые договаривались с Сертоловскими и возили по очереди

Девлчки ну Вы как-то все утрируете жестко....я работаю на Кировском заводе ухожу с работы в 15,40-15,50 и около 17,00 я в садике...и не так уж сложно...дорога от Лупполово занимает не больше 30 минут иногда так вообще за 20 доезжали....

*IVA*
28.02.2012, 17:20
Жду ваших отзывов!

Мы возили в Лупполово. На маршрутках не наездишься, т.к. их в один конец 2, с пересадкой на посту, на развилке. Вот это полный ппц.
Поэтому возили всегда на машине. Утром выход из дома в 7,10. В саду в 7,30. У метро в 8, на работе в 9 (я в Пулково работала :073:, муж только до метро здесь подвозил).

Вечером сад до 19 ч. И НИКТО не ругался, что забираем так поздно, только если еще позже задерживались. Но нашли выход : в садике работает душевный воспитатель у малышей в яслях. Она живет рядом с садиком. За умеренную почасовую оплату она забирала деток к себе после 19ч. Бывало и в 21 ч. к ней приезжали за детьми :010:

Правда, у нас именно муж забирал ребенка вечером. Он работает ближе и он на машине. Я же своим ходом добиралась домой в лучшем случае к 20,30 :(

ЧЕСТНО - никому не пожелаю такого графика жизни!!!!

Теперь я не работаю - деть в школу пошел. тут без вариантов....

мама_Васены
28.02.2012, 17:22

ну почему жесть...ребенку в садике очень интересно и это время у них очень быстро пролетает...пока все приедут...покушают....пойдут поиграют...и сон у них почти 3 часу у всех...пока встанут друг с другом поиграют пообедают...погуляют.....уж поверте сидя дома наедине с ребенком вы за такое количество времени проведете и уделите ему мало времени и внимания....а там у них как семья садиковская.....:)

Ирин Ка
28.02.2012, 17:24
Девлчки ну Вы как-то все утрируете жестко....я работаю на Кировском заводе ухожу с работы в 15,40-15,50 и около 17,00 я в садике...и не так уж сложно...дорога от Лупполово занимает не больше 30 минут иногда так вообще за 20 доезжали....

ну это хорошо, когда можно в 15.40 уйти:) я работала до 17.00 на Электросиле и соответственно в начале седьмого была в садике. А так, конечно, ничего страшного:support: мы так четыре года откатались

*IVA*
28.02.2012, 17:24

:046::046::046::046:
ой ,извините, истерика...это нервное....
Такой коммунизм по графику только на заводах и остался!
У меня был график до 18 , но я редко уходила с это время.:005:

Так что никто не утрирует - это правда жизни! :((((

мама_Васены
28.02.2012, 17:25
...мне еще кажется все зависит от восприятия вообще жизни...для кого-то поездка до Просвещения это уже что-то ужасное...тяжелое и выматывающее....для меня не чувствуется особой усталости, связанной с работой и забиранием ребенка....
просто мне кажется, что если Вы морально и физически не подготовлены к такому темпу жизни, то наверное лучше поискать какие-то возможности в сертолово..

мама_Васены
28.02.2012, 17:27

Я не на заводе работаю .... работаю с 9 и работаю почти 7 часов без обеда....если есть возможность договориться с руководством, то надо попробовать...но и зп у меня не как за полный рабочий день....а за столько сколько работаю

Ирин Ка
28.02.2012, 17:28
Вечером сад до 19 ч. И НИКТО не ругался, что забираем так поздно, только если еще позже задерживались. Но нашли выход : в садике работает душевный воспитатель у малышей в яслях. Она живет рядом с садиком. За умеренную почасовую оплату она забирала деток к себе после 19ч. Бывало и в 21 ч. к ней приезжали за детьми :010:

Душевный воспитатель уж не наша ли любимая Светлана Ивановна из яселек?

*IVA*
28.02.2012, 17:28
При чем здесь восприятие жизни? Когда встаешь в 6 утра, а ложишься в 12 ночи на протяжении очень долгого времени, а тебе уже давно не 20 лет! ....ну я не знаю - кто так долго протянет???!!! :065:

Может я одна такая , здоровьем обделенная, и только мне это все тяжело давалось ? :009:

*IVA*
28.02.2012, 17:29

Она самая!!! :love::love::love:

мама_Васены
28.02.2012, 17:29

Мне тоже кажется, что это именно она....правда говорят она в ясельках не будет уже

Ирин Ка
28.02.2012, 17:30
Она самая!!! :love::love::love:

:014:

У меня младшая ее просто обажала.

iris_k
28.02.2012, 17:31
:love: Светлана Ивановна - душка! Нас тоже иногда выручает!

мама_Васены
При чем здесь восприятие жизни? Когда встаешь в 6 утра, а ложишься в 12 ночи на протяжении очень долгого времени, а тебе уже давно не 20 лет! ....ну я не знаю - кто так долго протянет???!!! :065:

Ну я выразилась не так....протянет тот кто выбрал для себя такой темп и образ...ведь никто никому ничего не навязывает куда возить откуда ехать....
Я просто считаю, что нет сил н надо себя надрывать...это не во благо будет...просто надо подыскивать для себя то с чем ты точно справишься.....

*IVA*
Я не на заводе работаю .... работаю с 9 и работаю почти 7 часов без обеда....если есть возможность договориться с руководством, то надо попробовать...но и зп у меня не как за полный рабочий день....а за столько сколько работаю

Вот тут согласна. Если есть возможность - надо!
У меня не было...

мама_Васены
Мне тоже кажется, что это именно она....правда говорят она в ясельках не будет уже

ну по крайней мере она все еще на больничном...мы без нее пока....

мама_Васены
28.02.2012, 17:32
Вот тут согласна. Если есть возможность - надо!
У меня не было...

поэтому вы тоже нашли для себя какое-то решение)))))):)

iris_k
28.02.2012, 17:33

Может я одна такая , здоровьем обделенная, и только мне это все тяжело давалось ? :009:
Ира, ты не одна!:)) Я вот тоже держусь из последних сил!:073: Такой же режим с 6 утра до 12 ночи...но как говорится - может тот, кто думает, что может!:)

*IVA*
28.02.2012, 17:35
Ир, ну так вот я два года думала, что могу :))
Но школа перевернула все мои представления :))

мама_Васены
28.02.2012, 17:35
Ира, ты не одна!:)) Я вот тоже держусь из последних сил!:073: Такой же режим с 6 утра до 12 ночи...но как говорится - может тот, кто думает, что может!:)

может тот...кто не нашел для себя другого облегченно варианта....ИМХО

мама_Васены
28.02.2012, 17:38
а вообще на эту тему можно спорить бесконечно.... сколько людей столько и мнений и каждое из них в чем-то верно)))))

anisimovanspb
28.02.2012, 17:49

Сертолово
Yuliazayats 2244,31
Volpe Alice 1540,39
*Гусёна* 5296,12
deny 1330,99
swetagor 1160,58
IrChick 506,78
Мам-Ка 579,18
Klementina 456,66
Олюшка*** 490,07
Janchik 3218,88
МаДаМа64 701,69
Virginie 1681,84
Прося 1431,23

А Elena_S - это наша, сертоловская девушка? Ник очень знакомый, она есть в счете на оплату, но в списках добровольца почему-то не указана....:009:

Felight
28.02.2012, 17:54
Жду ваших отзывов!
У меня старшая ходит в сад в городе - причем неблизко, на Ладожской.
Отвозит и забирает папа. Иногда он работает до 20 - тогда забирает ее в 19 и возвращается на работу с ней(работает рядом). Пока была беременная, забирала сама. Как родила - в саду бывает только он, мне 2 часа в один конец на общественном транспорте с грудничком - не вариант.
Но у нас перспективы переезда - там сад в том же квартале, где и квартира:)
И тем не менее - сад рядом с работой - неплохой вариант. Но, конечно, не в Автово...

Janchik
28.02.2012, 18:30
Жду ваших отзывов!
Ну мне кажется (мы уже не в садике) что до 19 стандартное время, на край можно договориться с воспитателем за копеечку чтобы ждали Вас... Но до 20 это много:( частные только

Janchik
28.02.2012, 18:35

Так что никто не утрирует - это правда жизни! :((((
Риторически - а если такая работа как у меня? Могу и в 23-30 освободицца:001: а уж в 17-30 ни разу не ушла(((

iris_k
28.02.2012, 18:42
Риторически - а если такая работа как у меня? Могу и в 23-30 освободицца:001: а уж в 17-30 ни разу не ушла(((
жесть! :010:когда жить? (так говорит мой реб. когда я ее заставляю заниматься музыкой или еще сем-то общественно полезным:073: )

Емелька
28.02.2012, 19:37
Девчонки,кто-нибудь ходит в тренажерный зал в НОРУС? как туда записываться? и вообще как там обстановка,если кто ходил-подскажите....)

anisimovanspb
28.02.2012, 19:58
Девчонки,кто-нибудь ходит в тренажерный зал в НОРУС? как туда записываться? и вообще как там обстановка,если кто ходил-подскажите....)

я ходила...Приходите в ФОК, берете квитанцию для оплаты в Сбере, потом с оплаченной квитаницей возвращаетесь, вам выписывают абонемент и все, велкам...Работают с 8 утра до 24 (впускают до 22).

МаДаМа64
28.02.2012, 21:44
ДЕВОЧКИ!!!!! СРОЧНО!!!!:091::091::091:
Нужен срочно телефон остеопата в Сертолово (недавно совсем разговор был, писали номер).:091::091::091:
Можно в личку, буду очень признательна.

Прося
28.02.2012, 22:15
Всем спасибо за отзывы! Картина удручает, похоже надо полностью пересматривать свою жизнь. Преклоняюсь перед девочками, кто живет в таком жестком режиме!

Селе́на
28.02.2012, 22:33
Девочки, позвольте горячо поблагодарить Вас за то, что нашли время и пришли на всречу. Мне было очень важно увидеть Вас и ощутить Вашу поддержку. Встреча состоялась. На встрече представили свою деятельность организации, организующие досуг в Сертолово.
Рябинуша
Семейный клуб Вдохновение
Клуб детского развития Круг
Клуб туризма Робинзоны (если помните от нас команда для бега в мешках)
Центр занятости
Общество инвалидов
Секция по футболу
Спектр
Все подробно рассказали, дали координаты. Выступала Матусевич, Ирина, Павел Васильевич, Вячеслав Иванов.
Потом присутствующие мамочки задавали вопросы, предлагали.
Всем предложили заполнить анкеты. В конце было сказано, что мамочки с маленькими детьми заявили о себе, своих заботах и желаниях.
Далее, я думаю, состоиться встреча уже в администрации. О результатах я Вам сообщу. Может что и получится.
Еще раз спасибо, что пришли.

Селе́на
28.02.2012, 22:34
Я Вас приглашаю на тренинг ИЗ КОНФЛИКТА В КОМФОРТ. 01.03.2012 в 19.30 на Центральной 1, к.1.
Концепция. Каждый из нас время от времени сталкивался с конфликтом. По мере приобретения жизненного опыта выработалась определенная «схема» поведение Вас в конфликте. Давайте взглянем на «свою» схему преодоления конфликта. Есть и другие варианты выхода из конфликта. Рассмотрим подробнее какие качества конфликт притягивают, а благодаря каким конфликт превращается в диалог. А так же потренируем навыки, относящиеся к анти-конфликтному поведению...
Как всегда бесплатно. Сменка и вода желательны.

Janchik
28.02.2012, 22:55
ДЕВОЧКИ!!!!! СРОЧНО!!!!:091::091::091:
Нужен срочно телефон остеопата в Сертолово (недавно совсем разговор был, писали номер).:091::091::091:
Можно в личку, буду очень признательна.
Телефон Медеи - 5938044, остеопат Галина

Janchik
28.02.2012, 22:56
жесть! :010:когда жить? (так говорит мой реб. когда я ее заставляю заниматься музыкой или еще сем-то общественно полезным:073: )
:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:

YuliaZayats
28.02.2012, 23:32
ну почему жесть...ребенку в садике очень интересно и это время у них очень быстро пролетает...пока все приедут...покушают....пойдут поиграют...и сон у них почти 3 часу у всех...пока встанут друг с другом поиграют пообедают...погуляют.....уж поверте сидя дома наедине с ребенком вы за такое количество времени проведете и уделите ему мало времени и внимания....а там у них как семья садиковская.....:)
в смысле? Вот, например, я сижу дома с ребенком уже больше 3-х лет - и бОльшую часть времени и внимания я уделяю ему :)

:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:
А индейка снова не планируется, случайно? Я бы уже и целую взяла :))

Яна, еще хочу у тебя спросить, ты про гомеопата из Медеи знаешь что-нибудь?

YuliaZayats
28.02.2012, 23:36
Девочки, позвольте горячо поблагодарить Вас за то, что нашли время и пришли на всречу. Мне было очень важно увидеть Вас и ощутить Вашу поддержку. Встреча состоялась. На встрече представили свою деятельность организации, организующие досуг в Сертолово.
Рябинуша
Семейный клуб Вдохновение
Клуб детского развития Круг
Клуб туризма Робинзоны (если помните от нас команда для бега в мешках)
Центр занятости
Общество инвалидов
Секция по футболу
Спектр
Все подробно рассказали, дали координаты. Выступала Матусевич, Ирина, Павел Васильевич, Вячеслав Иванов.
Потом присутствующие мамочки задавали вопросы, предлагали.
Всем предложили заполнить анкеты. В конце было сказано, что мамочки с маленькими детьми заявили о себе, своих заботах и желаниях.
Далее, я думаю, состоиться встреча уже в администрации. О результатах я Вам сообщу. Может что и получится.
Еще раз спасибо, что пришли.
Лена, спасибо за встречу!

п.с. мир тесен :) Молева Татьяна Николаевна (у которой "Вдохновение") - мама моей одноклассницы, и больше 15-ти лет назад я ходила на ее занятия по поделкам из кожи :))

Janchik
28.02.2012, 23:52
в смысле? Вот, например, я сижу дома с ребенком уже больше 3-х лет - и бОльшую часть времени и внимания я уделяю ему :)

А индейка снова не планируется, случайно? Я бы уже и целую взяла :))

Яна, еще хочу у тебя спросить, ты про гомеопата из Медеи знаешь что-нибудь?
Юльчик, не знаю... Но ты набери Ольгу, я к ней в четверг заеду, еси будет могу взять тебе индейку :))
Про гомеопата не знаю... Гомеопат то хоть моно или смесями лечит?

YuliaZayats
29.02.2012, 01:08
Юльчик, не знаю... Но ты набери Ольгу, я к ней в четверг заеду, еси будет могу взять тебе индейку :))
Про гомеопата не знаю... Гомеопат то хоть моно или смесями лечит?
я в этом, вообще, не разбираюсь. Никогда не лечилась у гомеопатов и не интересовалась ими.
Но ЛОР посоветовала обратиться. говорит, с аденоидами обычная медицина не справляется, а после гомеопатов многие приходят с позитивной динамикой. Теперь ищу хорошего.
Просто была в Медее, увидела прием гомеопата, решила поинтересоваться отзывами :)

Janchik
29.02.2012, 07:36
я в этом, вообще, не разбираюсь. Никогда не лечилась у гомеопатов и не интересовалась ими.
Но ЛОР посоветовала обратиться. говорит, с аденоидами обычная медицина не справляется, а после гомеопатов многие приходят с позитивной динамикой. Теперь ищу хорошего.
Просто была в Медее, увидела прием гомеопата, решила поинтересоваться отзывами :)
Юль, я в свое время занималась поисками гомеопата, перелопатила кучу инфы, вывод такой - хороши классики, те кто подбирают МОНО горошки (одного вида), а то что продается в аптеках среднестатистичские назначения - многокомпонентные смеси и если врач назначает их, то он не классик, а это у гомеопатов не гуд
А для аденоидов - масло туи зе бест и эдас (вот не помню 131 помоему), и йов-малыш, но эдас и этот смесь. Попробовать Мона, хуже не будет:)

anisimovanspb
29.02.2012, 09:03
Девушки, не забудьте оплатить орехи и заполнить форму об оплате, сегодня последний день!!!!

salty
29.02.2012, 09:48

Юля, я сейчас лечу дочку у гомеопата Антоновой Е.А, у нас тоже вечные сопли:( Она именно классический гомеопат, то есть подбирает монопрепарат. На ЛВ много отзывов о ней. Уже два раза с помощью горошков насморк проходил за неделю. На традиционном лечении меньше, чем за 2 недели с кукушками, и антибиотиками справиться не удавалось. Пока я довольна. Антонова принимает в Арнике на Энгельса 132. к. 1, рядом с м. Просвещения. записываться надо сильно заранее. Сразу хочу предупредить, что прием у гомеопата отличается от приема у обычного врача, рекомендую почитать гомеопатические опросники, чтобы быть готовым отвечать на специфические вопросы: зябкий у Вас ребенок или жаркий, сколько пьет жидкости в день, какое питье предпочитает:холодное, горячее и т.д. Препарат подбирается индивидуально, поэтому правильность подбора во-многом зависит от того, насколько вы сможете ответить на вопросы о своем ребенке.

Dich
29.02.2012, 10:42
можно вставлю свои 5 копеек про садик? Мы возим в сад в город (4 остановки на трамвае от просвета) - утром везет папа на машине, было несколько раз, когда папа не мог отвезти, договаривалась со знакомыми-соседями, которые по любому едут на машине в город утром на работу и могли подбросить нас до просвета. Вечером забираю сама на общественном транспорте - трамвай+маршрутка, ребенок уже привык, но поначалу возмущался, мог и истерику закатить в маршрутке (правда тогда ему было 2-2.5 года - все таки еще мал был, сейчас совершенно спокойно).
По поводу работы - каждый выбирает сам то, что ему нужно и устраивает. если есть желание и возможность ездить на другой конец города на работу и при этом ребенок будет в саду самым последним до поздна сидеть - не вопрос. Кого не устраивает - ищет другую работу. Моя подруга, когда ребенок пошел в сад в город, ПОЛГОДА искала работу, но нашла - в 20 минутах езды от сада до 17.15 и при этом достаточно хорошо оплачиваемую.
Я езжу на работу на м.Московская, но у меня изначально была договоренность, что я работаю только до 16.00, чтобы в начале шестого уже забирать ребенка из сада. Если бы начальство не согласилось на такие условия, я бы не стала там работать, стала бы искать другое место.
так что правильно тут выше писали - каждый ищет сам для себя приемлемые варианты, если есть силы жить в режиме с 7 утра до 12 ночи - это здорово, если сил и желания нет - надо искать альтернативы.

Dich
29.02.2012, 10:48
По поводу вчерашней встречи - спасибо.
Меня реально заинтересовал новый йога-центр на Молодцова 8/2, на днях обязательно туда зайду узнать все поподробнее, особенно про занятия для деток с 3 лет, не только йогой, но и типа развивалок.

а про мероприятие в НОрусе 12 марта - я не очень внимательно слушала, потому что именно когда про него рассказывали - я ребенком занималась. Просветите, кто все слышал - это будет спортивное состязание в буквальном смысле? или все таки более шуточное? я бы поучаствовала в команде :) но вот со спорт подготовкой беда.... в мешках попрыгать еще смогу, но если не дай бог по канату лезть надо будет или отжиматься - тут я пас - не хочу позориться....