Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Никаких обид, это его ребенок и лименты придуманы не просто так. Им и так хорошо живется и еще от обеспечения своего ребенка отказываться - это наглость. Просто не смотря ни на что идете и подаете и путь дуется, зато вы знаете что каждый месяц у вас есть фиксированная сумма.
А насчет следующего. У меня подруга столкнулась. У нее от первого брака ребенок, после развода не стала подавать на алименты (т.к. там особо и нет ничего), а папаша укатил на Украину, связи с ним нет, ребенка не видет да и не хочет.
И вот она вышла еще раз замуж, родила ребенка и при оформлении пособия ей отказали, т.к. типа вы от алиментов отказались сначит вы обеспечены и деньги вам не нужны!!!!
Я не знаю чем все закончилось сейчас и имели ли права в собесе так сказать, но проблему ей сделали, поэтому оформляйте. Так хоть какая-то гарантия. А так объяснять постоянно на что тебе нужны деньги. Просто папаши после разводов думают что ребенок ходит только в памперсах и кушает только растишки!!!
А если не платит. подавайте в суд.
Если мужик не содержит своего ребенка, жалеть его за это не стоит!!!!!!
Мы и так им очень жизнь облегчаем!!!
Никаких обид, это его ребенок и лименты придуманы не просто так. Им и так хорошо живется и еще от обеспечения своего ребенка отказываться - это наглость. Просто не смотря ни на что идете и подаете и путь дуется, зато вы знаете что каждый месяц у вас есть фиксированная сумма.
А насчет следующего. У меня подруга столкнулась. У нее от первого брака ребенок, после развода не стала подавать на алименты (т.к. там особо и нет ничего), а папаша укатил на Украину, связи с ним нет, ребенка не видет да и не хочет.
И вот она вышла еще раз замуж, родила ребенка и при оформлении пособия ей отказали, т.к. типа вы от алиментов отказались сначит вы обеспечены и деньги вам не нужны!!!!
Я не знаю чем все закончилось сейчас и имели ли права в собесе так сказать, но проблему ей сделали, поэтому оформляйте. Так хоть какая-то гарантия. А так объяснять постоянно на что тебе нужны деньги. Просто папаши после разводов думают что ребенок ходит только в памперсах и кушает только растишки!!!
Ну думаю, в собесе не правы, это не им решать - нужны деньги или нет. Если по закону положено - обязаны дать!
А вот касательно суда...Не все так легко делается. И в суд я подала, и алименты присудили...Только найти его не могут, чтоб вручить уведоления. Я конечно знаю ,что все равно найдут и никуда он не денется, и с его неофициальной "нулевой" з/п хоть "клок" но урвут....Все вопрос времени!
Ладно, не для этого топика тема обсуждения :014:
Спасибо за участие ;)
Да уж, получается, что наш "враг №1" это, наши "защитники"...
Ох, лучше я не буду углубляться в свои мысли, а то безисходкой попахивает...
Надо как-то действовать!
Вот есть пример прошлого года, жительница Песочки так скажем "бодалась" с властью и с МинОб в том числе, через письмо президенту. Тема другого плана, но и про детский сад тоже. Может кому интересно будет:
http://www.tv100.ru/news/view/1335 - это видеосюжет канала 100ТВ
http://www.liberty.ru/letters/Hronik...elka-Pesochnoe - это переписка
Скажу про сюжет. Журналюгам было что показать: Развалины "Готовой к работе котельной"(через недельку), несчастные лица детишек, под множеством одеял... Плюс статистика - каждый пятый заболел, письма в инстанции!!! А что мы покажем???!!! Власти наши скажут, что они в тяжелейших условиях (мол таже ситуация что и в Песочном- "Военный беспредел"), делают всё возможное, и даже начали строительство ДС (мол, над проблеммой работаем, вот первые шаги в данном направлении." А через четыре года, здесь будет город- сад!").
Ещё раз! Надо организовываться!!!
Стать заметными!! Ленточки,значки, флажки, нашивки, наклейки, плакаты... Кто за что? высказывайтесь!!!
Я за ленточки. Дёшево, видно из далека(на значке надпись будет видна только в близи), количество неограниченное. Можно стирать, и крепить ко всему!(авто, одежда,коляска... дерево под окном!!!)
Всем привет!
Я тут отметилась как-то и сбежала:0035:: у моего малышастика :105:зубы полезли и мне теперь покоя нет...:091::091::091:
Девы, у сестры коляска-люлька сломалась. Подскажите,пжлста, где тут можно посмотреть, может кто продает в Сертолово? новую покупать как-то не хочется, есть еще сидячая, но в ней еще рановато возить : нашей девочке 7 мес, нужна люлька.:091::091:
Уффффф, читаю я все эти дебаты ваши, девчата, и понимаю, как я далека от политики и тому подобного...:005:
Но вот все эти "Мин.обор. не дает землю...Лукашенко...Соболенко...надо пойти туда..надо писать сюда..." - для меня такой темный лес!!!:010::010::010: Вот вчера сказала мне заведующая садом в Лупполово : " вы подойдите к Лукашенко, надо поинтересоваться, может уже что-то решили по этому поводу..." Какой Лукашенко???:001: Я тут три месяца живу, никого из власти не знаю (да и раньше не интересовалась), субординаций этих всех тоже...Вот приду я с улицы и скажу - "Где тут Лукашенко? У меня к нему вопрос..." Ну бред! Никакой переписки не вела ни с кем, звонить - не звонила...:009:
(может я одна такая ?:005: )
Так что, я лично не ходок по этим инстанциям. Зовите для массовки!:015:
Лкашенко Николай Иванович, депутат от Единой России, у него приемная на ул.Кленовая напротив Дивы. А сам он обитает в магазине 24 часа на ул. Ларина. Классный дядька.
Всем привет!
Я тут отметилась как-то и сбежала:0035:: у моего малышастика :105:зубы полезли и мне теперь покоя нет...:091::091::091:
Девы, у сестры коляска-люлька сломалась. Подскажите,пжлста, где тут можно посмотреть, может кто продает в Сертолово? новую покупать как-то не хочется, есть еще сидячая, но в ней еще рановато возить : нашей девочке 7 мес, нужна люлька.:091::091:
http://vkontakte.ru/club13734, посмотрите в контакте в этой группе
Ну думаю, в собесе не правы, это не им решать - нужны деньги или нет. Если по закону положено - обязаны дать!
А вот касательно суда...Не все так легко делается. И в суд я подала, и алименты присудили...Только найти его не могут, чтоб вручить уведоления. Я конечно знаю ,что все равно найдут и никуда он не денется, и с его неофициальной "нулевой" з/п хоть "клок" но урвут....Все вопрос времени!
Ладно, не для этого топика тема обсуждения :014:
Спасибо за участие ;)
А можно еще немного в этой теме. Сейчас просматриваю законы и не могу найти. Кто считается матерью одиночкой. У меня подруга в сложной ситуации. Бедная работает на пяти работах. Мужа лишили родительских прав, на ребенка алименты не платит, так в собесе ей отказали в субсидии на квартиру как матери одиночке. Девочки, кто каким законом может помочь, а то что то у меня от ЗАКОНОВ глаза разбегаются, а итога не вижу.
Скажу про сюжет. Журналюгам было что показать: Развалины "Готовой к работе котельной"(через недельку), несчастные лица детишек, под множеством одеял... Плюс статистика - каждый пятый заболел, письма в инстанции!!! А что мы покажем???!!! Власти наши скажут, что они в тяжелейших условиях (мол таже ситуация что и в Песочном- "Военный беспредел"), делают всё возможное, и даже начали строительство ДС (мол, над проблеммой работаем, вот первые шаги в данном направлении." А через четыре года, здесь будет город- сад!").
Ещё раз! Надо организовываться!!!
Стать заметными!! Ленточки,значки, флажки, нашивки, наклейки, плакаты... Кто за что? высказывайтесь!!!
Я за ленточки. Дёшево, видно из далека(на значке надпись будет видна только в близи), количество неограниченное. Можно стирать, и крепить ко всему!(авто, одежда,коляска... дерево под окном!!!)
Я за ФЛАЖКИ И ЛЕНТОЧКИ. Только за все надо платить, а не все могут.
А можно еще немного в этой теме. Сейчас просматриваю законы и не могу найти. Кто считается матерью одиночкой. У меня подруга в сложной ситуации. Бедная работает на пяти работах. Мужа лишили родительских прав, на ребенка алименты не платит, так в собесе ей отказали в субсидии на квартиру как матери одиночке. Девочки, кто каким законом может помочь, а то что то у меня от ЗАКОНОВ глаза разбегаются, а итога не вижу.
http://www.parenting.ru/s.php/1776.htm
http://www.kukuz******/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka
Лкашенко Николай Иванович, депутат от Единой России, у него приемная на ул.Кленовая напротив Дивы. А сам он обитает в магазине 24 часа на ул. Ларина. Классный дядька.
А что значит - обитает?? :)) Работает за прилавком, что ли ? :))
Шутка!
я так понимаю - хозяин? ;)
Mariika79
21.10.2009, 13:34
А у нас больше областных никаких выборов не ожидается? А то можно было бы депутата вписать в тему, они это для рекламы любят.
НЕ вписались за меня!!!! А, я для них показательный случай (многодетная семья), отказали, стали предлагать Лупполово, встать на очередь в новый (280 мест) сад, ну и прочию лабуду,,
Взяли мой номер телефона!!! Результат 0..............
посмотрите в контакте в этой группе
спапсибо:flower:
Девочки изготовление флажков ориентировочно 50 рубчиков за шт.
Нас я как понимаю уже человек 30-40 набирается
А что значит - обитает?? :)) Работает за прилавком, что ли ? :))
Шутка!
я так понимаю - хозяин? ;)
Да, хозяин. Но лучше написать письменное обращение в приемную Единой России, они, как правило, пытаются помочь.
СиняяГлубокаяВода
21.10.2009, 14:09
Киньте плиз ссылку на ОЗ, не соображу, где ее искать...спс
Mariika79
21.10.2009, 14:14
новости хорошие :)
сразу немного скепсиса - прошу не кидат помидоры :) - а откуда конкретно эта инфа? и когда и где начинается стройка? там, где и планировали - вырубить сосны за домом где кольцо маршруток (номер не знаю) и на этом пятаке строить сад?
ааа, мы 623 по записи :) не попадаем :)
А, Если вдуматься, то первые( до 280 номера) Уже вырастут и потребность в садике уже отпадет, Так что у Вас есть все шансы!!!
:support:Вот, вот!!! метр ленты - рубля три!:support:
Всем ленточки, а значки, флажки и т.п. - по желанию! (по возможностям).
Мне ленточку.:080: или две, на колясочку и на авто!
Mariika79
21.10.2009, 14:35
[QUOTE=СиняяГлубокаяВода;32591335]1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
3 Sert_m - с 15.11.2010г.
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
10 goi1 - с 01.04.2010 г. или 01.09.10
11 YuliaZayats - с 2012
12. Dich - с сентября 2010
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
16. tatyanagabrusskaya (+ парочка подруг с детьми)
17.Agent - с 2010 - 2011 г.
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
28.mashulia-r
29. Daryushka
30. СиняяГлубокаяВода
31 Mariika79
Mariika79
21.10.2009, 14:37
К сожалению Законы не мы пишем. И если многодетным, матерям-одиночкам, участникам Афгана и т.д. положено место в садике, то оно положено.
Мне вот никто не ПОЛОЖИЛ........................
Вот-вот :(
Я даже не стала на очередь вставать - мы бы уже были где-то в хвосте... Деть до школы быстрее дорастёт.
Кстати, а со школами у нас попроще, надеюсь? :065:
И мы не встали. Сразу в город запиались.
Уффффф, читаю я все эти дебаты ваши, девчата, и понимаю, как я далека от политики и тому подобного...:005:
Но вот все эти "Мин.обор. не дает землю...Лукашенко...Соболенко...надо пойти туда..надо писать сюда..." - для меня такой темный лес!!!:010::010::010: Вот вчера сказала мне заведующая садом в Лупполово : " вы подойдите к Лукашенко, надо поинтересоваться, может уже что-то решили по этому поводу..." Какой Лукашенко???:001: Я тут три месяца живу, никого из власти не знаю (да и раньше не интересовалась), субординаций этих всех тоже...Вот приду я с улицы и скажу - "Где тут Лукашенко? У меня к нему вопрос..." Ну бред! Никакой переписки не вела ни с кем, звонить - не звонила...:009:
(может я одна такая ?:005: )
Так что, я лично не ходок по этим инстанциям. Зовите для массовки!:015:
+1
Всем привет!
Про той ссылке, которую вам скинули, есть коляска Тако. Состояние идеальное, ребенок в ней почти не катался. Одна знакомая форумчанка продает (не я). Очень советую.
Я за ФЛАЖКИ И ЛЕНТОЧКИ. Только за все надо платить, а не все могут.
Я тоже за. Платить готова, но в разумных пределах, конечно;).
Киньте плиз ссылку на ОЗ, не соображу, где ее искать...спс
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Mariika79
21.10.2009, 14:50
Усе, пойду с мужем разводиться, чтобы льготником стать((((
Это уже беспредел.
Насчет проблем у женщины из Песочки. Она как я поняла была одна, а нас много, нас просто не запугать)))
Главное верить и дейчтвовать. Идея есть. Мне нужно пару человек для активации мозга и можно начинать действовать. Может себе не поможем, но механизм запустим.
Вписываюсь!!!!!
ИМЕЮ:
1 Пробивной характер
2 Письменный отказ местных властей от места в дет. саду (За подписью Веселова)
3 Готова свидетельствовать о взяточничестве (доказательств не имею, только на словах)
4 Личный автомобиль
НЕ ИМЕЮ
1 Ограничена во времени( работаю в городе и кормлю грудью 2-х месячного ребенка)
СиняяГлубокаяВода
21.10.2009, 14:54
Мне вот никто не ПОЛОЖИЛ........................
Мне тоже, поэтому вожу в Песочку.
Для статистики.:ded: А сколько ещё Сертоловских в Песочном ДС?
Да, и кто ездит в Лупполово, а сколько там?
В Левашово?
И вообще кто куда? Только с цифрами!!!
Хорошо бы иметь списочек за подписью заведующих ДС, или свои подписи поставить. Как аргумент:015: о бедственном положении с ДС в Сертолово для "инстанций" может сгодится!
Для статистики.:ded: А сколько ещё Сертоловских в Песочном ДС?
Да, и кто ездит в Лупполово, а сколько там?
В Левашово?
И вообще кто куда? Только с цифрами!!!
Хорошо бы иметь списочек за подписью заведующих ДС, или свои подписи поставить. Как аргумент:015: о бедственном положении с ДС в Сертолово для "инстанций" может сгодится!
Ну если Сертоловские из Песочинского Д/сада уйдут, им придется в два раза сократиться.
Ну если Сертоловские из Песочинского Д/сада уйдут, им придется в два раза сократиться.
То же самое про Лупполово! Вчера только заведующая говорила - полсада у нас Сертоловских!
Вписываюсь!!!!!
ИМЕЮ:
1 Пробивной характер
2 Письменный отказ местных властей от места в дет. саду (За подписью Веселова)
3 Готова свидетельствовать о взяточничестве (доказательств не имею, только на словах)
4 Личный автомобиль
НЕ ИМЕЮ
1 Ограничена во времени( работаю в городе и кормлю грудью 2-х месячного ребенка)
Со временем ничего страшного.
У меня оно есть, у меня мася спокойная и самостоятелная, а мне вот голову забить нечем.
Так что можно созвониться или списаться в личке и накидать планчик
Mariika79
21.10.2009, 18:16
Со временем ничего страшного.
У меня оно есть, у меня мася спокойная и самостоятелная, а мне вот голову забить нечем.
Так что можно созвониться или списаться в личке и накидать планчик
Договорились!!!!
То же самое про Лупполово! Вчера только заведующая говорила - полсада у нас Сертоловских!
:support::support::support:Девчата!
Слушайте, а кто реально завтра может подойти к заведующей вашим садом и уточнить реальное количество Сертоловских в Д/С.
Может быть с ее разрешения вывесить бумажку, чтобы наши ( Сертоловские) туда вписались, для чистоты подсчета,а то просто ерунда получается.
:009: "Много" - это ничего, это пустой звук для чиновников.
Девочки, никто случайно. не сдает однокомнатную квартиру или студию???
мысемья из 3 человек, очень хотим снять...
если что напишите в личку, пожалуйста
:support::support::support:Девчата!
Слушайте, а кто реально завтра может подойти к заведующей вашим садом и уточнить реальное количество Сертоловских в Д/С.
Может быть с ее разрешения вывесить бумажку, чтобы наши ( Сертоловские) туда вписались, для чистоты подсчета,а то просто ерунда получается.
:009: "Много" - это ничего, это пустой звук для чиновников.
Ну если застанем ее вечером - я могу подойти. Попрошу ее сделать справку о кол-ве сертоловских детей. Правда ,если это не компьютеризировано, могут и отказать. Работать некому ,а тут еще мы со своими бумажками...
Про той ссылке, которую вам скинули, есть коляска Тако. Состояние идеальное, ребенок в ней почти не катался. Одна знакомая форумчанка продает (не я). Очень советую.
Спасибо, посмотрела ;)
булавкаЯ
22.10.2009, 11:51
Девочки!!!! найден паспорт!!!!
на имя Мазур Борис Николаевич, с Молодцова 9!!!!
Ну если застанем ее вечером - я могу подойти. Попрошу ее сделать справку о кол-ве сертоловских детей. Правда ,если это не компьютеризировано, могут и отказать. Работать некому ,а тут еще мы со своими бумажками...
Заведующая садом в Лупполово сказала, что могут сделать! На днях справка будет у меня! :support:
Классно!!!!!!
Ирина Молодец!!!! Активистка! :flower::flower::flower:
Девчонки, берите пример с "Первой ласточки"!!!!!:fifa:
Списочек - в надежные руки, :ded: инфу обнародовать....
P.S.: Документ могу отсканировать и выложить здесь или отослать куда надо.:073:
А у нас случаем здесь дизайнеры не водятся???
Классно!!!!!!
Ирина Молодец!!!! Активистка! ...
:008: Ну это было по моим силам :))
Только там будет не список ,а справка о количестве сертоловоских ,посещающих этот сад. Я подумала, что эту справку сделать быстрее и ее хватит для статистики. Властям нашим фамилии не нужны. А когда нам понадобится всех собрать-оповестить через заведующую и сделаем!
:008: Ну это было по моим силам :))
Только там будет не список ,а справка о количестве сертоловоских ,посещающих этот сад. Я подумала, что эту справку сделать быстрее и ее хватит для статистики. Властям нашим фамилии не нужны. А когда нам понадобится всех собрать-оповестить через заведующую и сделаем!
Я лично садиком лупполовским давольна и уходить от туда не собираюсь, но коллективную просьбу подпишу!;)
Случайно водятся. А с какой целью интересуетесь?
Я лично садиком лупполовским давольна и уходить от туда не собираюсь, но коллективную просьбу подпишу!;)
Да я тоже довольна :) Мне бы только проблему развозки решить...А дергать ребенка в другой сад, когда только тут освоились - не считаю нужным. Да и ходить осталось этот и следующий год. НО надеюсь, что сад нам еще пригодится ;), и вообще за общее дело болею! :014:
Случайно водятся. А с какой целью интересуетесь?
мне по 2 вопросам.
По коллективному и по личному))
По коллективному - надо разработать дизайн ленточек или фражков (что выберем)
По личному, мне надо сделать дизайн гостиной-спальни, хотела узнать стоимость.
мне по 2 вопросам.
Сдесь врядли удасться помоч, у меня родители дизайнеры, но по архитектуре и производству :(
Девочки, я повесила на ДО (ЛВ) объявление по поводу развозки в садик. вот оно - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1892553
Обращение к частникам. Откликнулись пока 4 человека. Трое после подробностей впали в задумчивость. Одни уже выдвинули конкретное предложение по цене!
Кто помнит обсуждение этой темы: я пускала в садике анкеты с опросом "кому оно надо?" . Откликнулось не так уж много, против ожидаемого. Видимо, кто возит детей утром на своей машине, а вечером с кем-то договаривается - не отписались. А жаль!
В общем, нас набралось по анкетам 8 человек. В реале таких должно быть больше!
По поступившему предложению стоимость перевозки будет 850 р./ рейс (Сертолово-Луполово-Сертолово) независимо от кол-ва людей. Это микроавтобус, число мест - 16, два из них впереди, на которых детей на коленях сажать нельзя. Т.е. максимум 14 взрослых + 14 детей. При полной загрузке это будет по 60 рублей с родителя!! :080: Вопрос теперь набрать бы постоянный состав на развозку!
Может нам и более выгодное предложение поступит. Но и это ,считаю, уже что-то!!!! Т.к. при раскладе - 8 человек, стоимость получается 106 рублей - это как общественным транспортом, только без заморочек!:073:
Вот что я написала в личку тем, кто откликнулся:
Касательно цены. Я ,так сказать, инициатор, но не ответственный за все это дело. У меня есть список людей (опрашивала в саду), кому это надо. Предлагаю вам самим назвать цену , потому что я от всех сказать не могу.
По времени и маршрутам (чтобы расчитать цену). Опять же общо :
Утром надо выезжать в 7,15-7,30 из Сертолово, подождать у садика минут 10-15 и родителей отвезти обратно.
Вечером : есть люди, которые не работают и забирают детей пораньше (едут из Сертолово), есть такие , которые едут с работы (от метро Просвет) и позже по времени.
Поэтому предлагаю две ходки
1. в 17,00 - из Сертолово, потом обратно.
2.1. в 18,00 из Сертолово в Лупполово, там забираете уже остальных и в Сертолово обратно.
2.2. в 18.30 забираете родителей у метро (еще не знаю, сколько будет желающих), везете в Лупполово и оттуда в Сертолово.
Этот пункт может быть не востребован из-за того, что прямое сообщение м-ду метро и Лупполово есть.
Так что в зависимости от количества желающих на то или иное время есть смысл сделать лучше три ходки из Сертолово до Лупполово вечером.
Если такой расклад вас интересует и устраивает, пишите свои предложения по ценам, а дальше я возьму на себя донесение информации до всех желающих, а они уже будут вам лично говорить, какое время и какой маршрут им удобнее. Через меня это будет "испорченный телефон" и потраченное в пустую время.
Так и соберете статистику и выработаете маршрут и расписание. Нечто среднестатистическое
Утром обычно меньше желающих, т.к. у некоторых есть машины и папа завозит ребенка по дороге на работу , но вечером забирать не может, т.к. возвращается поздно. Тогда забирает мама, бабушка и т.д....Поэтому именно вечером у большинства проблема забрать ребенка из сада!
Это я к тому, что утром возможно хватит и одной ходки , а вот вечером.....
Резюмируя :
1. назовите ваши цены поездки Сертолово-Лупполово, и туда-обратно.
2. условия по оплате
Пы.Сы. Для справки
- поездка на общественном транспорте по маршруту Сертолово-Лупполово составляет 30+18=48 рублей.
- по данным заведующей детсадом - половина детей из Сертолово! (ну минусуем тех, кто на машинах своих утром возит)
22.10.2009, 18:20
Девочки!!!! найден паспорт!!!!
на имя Мазур Борис Николаевич, с Молодцова 9!!!!
- А возраст какой? ВКонтакте есть дяденька :) http://vkontakte.ru/id7928992
- По коллективному - в каком виде должен быть макет, это связано с детской тематикой? :)
- По личному могу дать телефон дизайнера-мужчины (живет в Сертолово), пока его услугами не пользовалась...
m_arishka
22.10.2009, 18:21
- О, телефон Мазура нашла :))
мне по 2 вопросам.
если ленточки флажки для "Борьбы за садик" - могу сделать - бесплатно!
m_arishka
22.10.2009, 18:31
- Девочки, никто банковскую карточку на оставлял в банкомате в Раю? Там висит объявление..
m_arishka
22.10.2009, 18:32
если ленточки флажки для "Борьбы за садик" - могу сделать - бесплатно!
- А в каком виде должен быть макет для печати?
- Девочки, никто банковскую карточку на оставлял в банкомате в Раю? Там висит объявление..
блин, а я карту свою не могу найти - может моя?!!! :010:
- А в каком виде должен быть макет для печати?
в электронном!:))
m_arishka
22.10.2009, 19:02
в электронном!:))
- Эт понятно Ириш :004:, а разрешение какое?
- Эт понятно Ириш :004:, а разрешение какое?
ну это смотря на чем печатать и смотря какое изображение - векторное или растровое...:008:
Есть конкретное задание? Давай я посмотрю, будет понятно на чем, как и сколько...
- А возраст какой? ВКонтакте есть дяденька :) http://vkontakte.ru/id7928992
- По коллективному - в каком виде должен быть макет, это связано с детской тематикой? :)
- По личному могу дать телефон дизайнера-мужчины (живет в Сертолово), пока его услугами не пользовалась...
ОООО спасибо, можно в личку)))):flower:
Я предполагая если лента, то 2-х цветная (красно синяя или что-то в этом виде) с надписью "Садик детям"
Или флажок такого же плана, но флажок лучше из ткани наверное, бумажные менять часто придется, да и мелочь отберет:046:
Кажись стройка началась!!!:080:
m_arishka
22.10.2009, 22:21
- Надо будет пройти завтра мимо, посмотреть :)
Классно!!!!!!
Ирина Молодец!!!! Активистка! :flower::flower::flower:
Девчонки, берите пример с "Первой ласточки"!!!!!:fifa:
P.S.: Документ могу отсканировать и выложить здесь или отослать куда надо.:073:
Справка у меня! :support:
В саду Лупполово 43 ребенка из Сертолово!
ОООО спасибо, можно в личку)))):flower:
Я предполагая если лента, то 2-х цветная (красно синяя или что-то в этом виде) с надписью "Садик детям"
Или флажок такого же плана, но флажок лучше из ткани наверное, бумажные менять часто придется, да и мелочь отберет:046:
Не мудорствуя лукаво, на семейном совете постановили, что дело нужное, хотим в активисты !!!:075:
Берете? Тогда, где вы гуляете и во сколько, давайте встретимся.
Жду ответа в личку.:support:
Кажись стройка началась!!!:080:
Немного минора в наши начинания. А теперь зачем все это? Еще один садик не построят. Может лучше добиться бесплатной развозки детей в Агалатово, в Лупполово.
Справка у меня! :support:
В саду Лупполово 43 ребенка из Сертолово!
Здорово!!! Оперативненько!:support::080:
А кто в Песочный и в Левашово возит, что молчим?????
Для общего дела же надо!!! Постарайтесь!!!:009:
Задайте вопрос заведующей. Или сосчитайтесь сами !!!;)
Немного минора в наши начинания. А теперь зачем все это? Еще один садик не построят. Может лучше добиться бесплатной развозки детей в Агалатово, в Лупполово.
Нет пессимизму...:004:
И развозку и... два новых садика!!!:080:
Нет пессимизму...:004:
И развозку и... два новых садика!!!:080:
Я с вами до конца!!!!
peperuna
23.10.2009, 00:26
еще немного пессимизма. На фото строят не садик, а магазин.
Теперь по делу. (про значки и флажки) Не очень понятно, как организовывать сбор средств,
но, поскольку я постоянно все это заказываю, на всякий случай скажу:
значки ок. 13 р за тираж 500 (небольшие)
флажки 20 при заказе 100
Тоже могу сверстать макет бесплатно
Так девочки, уже все более менее понятно.
С акцией значков, флажков, ленточек, мы уже вроде определились.
Сбор средств можно начать после согласования цены-качества.
Денег придется сдать немного более т.к. мы же планируем привлекать к себе людей (подойти на площадку поговорить дать флажок). Но это все будем оговаривать, я понимаю, многие в декрете средств почти нет, но мы же будем стараться)))))))
Насчет того, что второй не построят - это как говориться, жалко что бунт массовый не подняли лет 7 назад, нам бы сейчас хорошо было))))
Может не для наших детей сейчас, может для деток в будущем выбъем садик))
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с послеродовой депрессией???
Графская развалина
23.10.2009, 02:58
А вы говорите именно про депрессию, когда вроде как объективных причин нету, а она есть? Или больше про накопившуюся усталость уже со временем?
dashytka
23.10.2009, 08:32
Девочки как то видела здесь объявление о том что здесь в Сертолово пекут торты на заказ. Подскажите телефончик или ссылку дайте пожалуйста.
А вы говорите именно про депрессию, когда вроде как объективных причин нету, а она есть? Или больше про накопившуюся усталость уже со временем?
Просто дочке год, а у меня крышу рвет по страшному. Понимаю все, а делать с этим что-нить - руки не поднимаются(((
Причины я в принципе знаю, переезд, отсутствие работы, нахождение в 4 стенах ну и все в этом духе.
Я вот и с садами хочу заняться, чтобы голову разгрузить - переключиться, но пока не помогает.
Список телефонов на первой странице в разжеле "разное".
****6442967 Лариса (Торты на заказ ):flower:
:080: Ира,:080: это оказалась МОЯ карта!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!:080::flower::flower::flower:
Тетенька честная нашла и оставила объявление! А я уже собиралась сегодня карту блокировать....
dashytka
23.10.2009, 11:46
Список телефонов на первой странице в разжеле "разное".
****6442967 Лариса (Торты на заказ ):flower:
ой точно спасибо огромное!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
"ЛабСтори" - все виды лабораторных анализов
Информационный центр: (812) 595-72-03
Вызов на дом: 947-03-24
Режим работы: 8-20 (без выходных) Они теперь с 8 до 17, СБ-ВС - выходнные. :(
Так что можно отредактировать информацию в 1 посте.
m_arishka
23.10.2009, 14:26
Просто дочке год, а у меня крышу рвет по страшному. Понимаю все, а делать с этим что-нить - руки не поднимаются(((
Причины я в принципе знаю, переезд, отсутствие работы, нахождение в 4 стенах ну и все в этом духе. Я вот и с садами хочу заняться, чтобы голову разгрузить - переключиться, но пока не помогает.
- Только не надо диагнозов!!! :ded::)):)):)) Сначала продиагностируйтесь :), а потом обзывайте себя :)):)). Тесты эти научные, получите полную картину по вашему вопросу...
Госпитальная шкала депрессии и тревоги (http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml)
Шкала Бека (http://www.psysom.dn.ua/tests/beck.shtml)
Опросник для выявления панических атак (http://www.psysom.dn.ua/tests/panic.shtml)
Торонтская алекситимическая шкала (http://www.psysom.dn.ua/tests/tas.shtml)
Шкала эмоциональной возбудимости (http://www.psysom.dn.ua/tests/sea.shtml)
Обязательно сделайте анализы: ОАК и ТТГ (тиреотропный гормон)
- У меня похожее было с первой лялькой: круг общения резко сократился, интересы сузились до ребенка, готовки/уборки и как похудеть... :)):)). Согласна, труднее всего сдвинуть себя с места, но тянешь себя за волосы, как Мюнхаузен, сучишь лапками, как лягушка в крынке с молоком (кому какое сравнение нравится :)) и делаешь первые шаги к новой жизни. Важно понять, что жизнь изменилась, она не повернется вспять и ничто не будет как прежде. Поэтому тоскливые взгляды назад :( надо сменить на оптимистичную улыбку в настоящем :)):)):)): провести ревизию в голове (вспомнить о своих забытых талантах, мечтах, планах; понять, что можно реализовать сейчас, когда в принципе много свободного времени; и записать это в красивой тетрадочке :)); отказаться или сократить общение с людьми, которые не способствуют вашему выходу из грустного состояния (я бы посоветовала в трудных жизненных ситуациях обращаться к профессионалам психотерапии (не путать с психиатрами :)), пока они нам не нужны :)) - это шанс выговориться/выплакаться и увидеть жизнь с другой стороны, часто мы сами себя жалеем, действуем под влиянием комплексов, установок и т.д. и не можем ясно представить реальную картину, а специалист помогает это сделать (по себе знаю :))); планировать еженедельный семейный отдых, чтоб всем вместе погулять, посидеть/поиграть/книжки почитать... Надеюсь, я вашу голову на ближайшую неделю заняла работой :)):)):)):))
И посмотрите на Ваши причины с другой стороны:
переезд - не ориентируетесь (пока) на местности или вам не нра здесь жить? Как вы выбрали именно Сертолово? И т.д.
отсутствие работы - ваша работа сейчас ребенок :), если вам нужна за нее з/п - придумайте сами себе вознаграждение :)
нахождение в 4 стенах - ну, в крартире больше стен :)), приходите, мои посчитаем :)):))
Сорри за многословность, если будут вопросы, пишите :)
:080: Ира,:080: это оказалась МОЯ карта!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!:080::flower::flower::flower:
- ЗдОрово! Как говорила моя доча: "Пожависта!" :)):))
Они теперь с 8 до 17, СБ-ВС - выходнные. :(
Так что можно отредактировать информацию в 1 посте.
- Прошла лафа :(. Хоть я туда и обратилась пару раз, но душу грело, что в Сертолово можно сдать анализы и в вх. дни
Причины я в принципе знаю, переезд, отсутствие работы, нахождение в 4 стенах ну и все в этом духе.
Оля, приходи к нам в гости, Таню с Мишей позовем, устроим развивалки на дому :) благо, дети примерно одного возраста :)
Таня Ягодка
23.10.2009, 15:29
Вроде была тема,кто и где стрижется.Киньке ссылочку.Спасибо:flower:
m_arishka
23.10.2009, 15:33
Вроде была тема,кто и где стрижется.Киньке ссылочку.Спасибо:flower:
В начале топа:
Стрижка на дому:
Инга 8-911 159 36 11
7 911 263 43 34 Наталья (мастер-парикмахер международного класса, дизайнер причесок из длинных волос)
Стрижет на Молодцова, д.8
Ира подскажи, что делать. Ребенок начал опять писаться на дворе зима, а у нас мокрые штаны, ночью просится, а днем бежит к горшку когда уже половина дел в штанах, но при этом кричит: - Я не описался.
Оля, приходи к нам в гости, Таню с Мишей позовем, устроим развивалки на дому :) благо, дети примерно одного возраста :)
Обязательно придем, как сопли пройдут так и придем:support:
m_arishka
23.10.2009, 15:40
Ира подскажи, что делать. Ребенок начал опять писаться на дворе зима, а у нас мокрые штаны, ночью просится, а днем бежит к горшку когда уже половина дел в штанах, но при этом кричит: - Я не описался.
- Оксана, напомни, сколько ляльке лет с месяцами :008:
- Оксана, напомни, сколько ляльке лет с месяцами :008:
2.3 пошли в садик, в частный, ему там лучше чем со мной, по нему видно, и я чувствую это. До садика тоже бывало, но сейчас это постоянно.
m_arishka
23.10.2009, 15:47
2.3 пошли в садик, в частный, ему там лучше чем со мной, по нему видно, и я чувствую это. До садика тоже бывало, но сейчас это постоянно.
- Давай детали в ЛС обсудим :) А то вопросы чистоспецифичесике :))
Киця Мура
23.10.2009, 16:34
Девочки как то видела здесь объявление о том что здесь в Сертолово пекут торты на заказ. Подскажите телефончик или ссылку дайте пожалуйста.
Еще на Ларина, где конечная остановка маршрутки до Просвещения, в магазине в кондитерском отделе. Там каталог фирмы "Невские берега". Есть фигурные, можно заказать с фото или с надписью...
Я вот и с садами хочу заняться, чтобы голову разгрузить - переключиться, но пока не помогает.
это день сурка....договорись с мужем чтоб вырваться с подружками отдохнуть. необязательно надолго, просто вырваться. Мне помогает :)
По поводу садика, ленточек-флажков, я с вами, только пока издалека;)
Обязательно придем, как сопли пройдут так и придем:support:
хех :) мы тоже с соплями :) и Мишка :) можно устроить день сопливчика :)
m_arishka
23.10.2009, 17:17
хех :) мы тоже с соплями :) и Мишка :) можно устроить день сопливчика :)
- "можно устроить день сопливчика :)" в слюнявчиках :))
))))
мне бы еще подружку какую-то вытащить, а то все в делах, а я тускнею(((
у меня тут юных хакер комп отбирает)))
чувствую скоро выгонит и сама тут твечать на вопросы и общаться будет))))))
шУрУмбУрУм
23.10.2009, 17:44
это день сурка....договорись с мужем чтоб вырваться с подружками отдохнуть. необязательно надолго, просто вырваться. Мне помогает :)
+100 :017: мне тоже всегда помогало!
с 3-х дочкиных месяцев "делили" с мужем выходные - либо он в субботу "тусит" либо я и соответственно меняемся на следующий день ;)
он на охотах/рыбалках пропадал, а я все по театрам/музеям/киношкам/пригородам Спб/кафешкам и т.д. моталась - отлично помогало! :fifa:
Сейчас правда пока не могу надолго отъехать из дома (сын - грудничок), но уже разик уходила просто так прогуляться, проветрить голову ....
дочь взяла с собой - ей сейчас тоже тяжело :016: вместе проветривались :)):046: бабс-клабс-ом :))
но у меня в этот раз депресняк отсутствует как таковой :008:
наверное сказался переезд да и кроме него дел по горло, деток то уже двое :065::073::091::))
m_arishka
23.10.2009, 17:54
- Завидую белой завистью :). У меня возможности погулять самой не было. Папа патологически боится оставаться с маленькими детьми один на один :)).
А наш папа принципиально не понимает - как это можно хотеть проводить выходные не с семьей. Сейчас-то мои девицы уже подросли - 13 и 10 лет. Когда пап на сутках мы вместе куда-нибудь мотаемся, а вот когда мальнькие были... До сих пор помню это состояние .
Киця Мура
23.10.2009, 18:03
Еще было бы куда пойти... А то пока доберешься до города - "ваше время истекло":)
Киця Мура
23.10.2009, 18:04
А наш папа принципиально не понимает - как это можно хотеть проводить выходные не с семьей. Сейчас-то мои девицы уже подросли - 13 и 10 лет. Когда пап на сутках мы вместе куда-нибудь мотаемся, а вот когда мальнькие были... До сих пор помню это состояние .
Не с семьей и не на рыбалке;) Привет!:support:
Киця Мура
23.10.2009, 18:08
Вчера шла мимо взрослой поликлиники. Там ремонт полным ходом... Мягко говоря - зачем?!? зачем туда вкладывать деньги, надо новую строить! В Песочку кучу денег вложили, теперь в эту развалюху...
m_arishka
23.10.2009, 18:13
Вчера шла мимо взрослой поликлиники. Там ремонт полным ходом... Мягко говоря - зачем?!? зачем туда вкладывать деньги, надо новую строить! В Песочку кучу денег вложили, теперь в эту развалюху...
-Деньги-то надо как-то осваивать... :005:
-Деньги-то надо как-то осваивать... :005:
да, да...семья то большая!...:073:
У нас воаще пол-ка как из Гоголевских Мертвых душ больница...
Ира, :support:я все ненарадуюсь карточке! ЛВ - сила! Если бы не твоя бдительность и внимание - я бы так и заболкировала, и гуляй 3 недели без денег!
))))
мне бы еще подружку какую-то вытащить, а то все в делах, а я тускнею(((
когда вернусь - с радостью составлю компанию :014:
- Завидую белой завистью :). У меня возможности погулять самой не было. Папа патологически боится оставаться с маленькими детьми один на один :)).
Нашему папе некуда деваться. Помощи ни от кого из родственников ждать не приходится, все вдвоем. Хорошо, Сережка подрос - его можно в детской комнате оставить, пока я общаюсь.
Так, :support:девочки! :support:
Начинаем писать письмо в вышестоящие организации (президенту, губеру и т.д.) :015:
Предлагаю набросать тезисы и пожелания, сказать есть всем что, но надо это сделать красиво, а потому дружненько :008: пишем и оформляем так же как при составлении списка ( см. ниже). Чтобы было проще потом скомпановать и породить "чудо".
СПИСОК НАШИХ:
1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
3 Sert_m - с 15.11.2010г.
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
10 goi1 - с 01.04.2010 г. или 01.09.10
11 YuliaZayats - с 2012
12. Dich - с сентября 2010
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
16. tatyanagabrusskaya (+ парочка подруг с детьми)
17.Agent - с 2010 - 2011 г.
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
28.mashulia-r
29. Daryushka
30. СиняяГлубокаяВода
31 Mariika79
1. Желательно взять ответ Главы нашей администрации по поводу перевозки в Лупполово и остальную переписку по вопросу строительства детсада и вкладывать ее в каждое письмо из вышеперечисленных.
Попробовать получить в администрации справку о численности детей в очереди на детский сад и характеристиках сада, который собираются построить. Желательно указать в справке, что все сады в Сертолово - ведомственные. Можно попробовать получить в КУМИ копию письма от Минобороны об отказе в передаче ДОУ муниципальному образованию. Можно попробовать получить справку в соцзащите местной или всеволожской о количестве детей в Сертолово по возрастам (от 0 до 6 лет). Это покажет дефицит мест в дошкольных учреждениях Сертолово
2. Также не стоит забывать, что обеспечение бесплатного дошкольного образования входит в компетенцию органов местного самоуправления района (в нашем случае - Всеволожского), наше (как поселение) может только определить в генплане место под строительство. А строить может, только если есть средства, каковых в наличии нет :). Отсюда мысль - в отделе архитектуры письменно взять об этом инфу...
ст. 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2004) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003) с измнениями от разных лет
3. на взятках не поймать, слышала неоднократно, что ловили прямо за руку, дело заводили, а потом все это куда-то пропадало и все оставалось на воих местах, надо напирать на то, что есть муниципальное образование сертолово с 3 (!!!!!!) школами и ни одного муниципального садика
4. Есть две новости из коридоров местной власти:
Хорошая - Садик на 280 мест будет, стройка начинается!
Плохая - Нуждающихся гораздо больше
5. ааа, мы 623 по записи :) не попадаем (списка не видела, но слышала цифру 700ред. автора)
6. Пожалуй что и нам при таких раскладах ничего не светит. Видимо в лучшем случае будем ездить в ПесочкуЖдемс!!!!!!!!!!!!:080:
7. ...
[QUOTE=iris_k;32774240]да, да...семья то большая!...:073:
У нас воаще пол-ка как из Гоголевских Мертвых душ больница...
Да уж семья то точно большая, и траты большые....:073::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.