Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
glaza_angela
05.03.2012, 15:34
детей больше. мы вставали в очередь на сад в январе и были 1415.. уточнить бы.
и по тексту бросилось в глаза слово "лазИть". лазать пишется.
точную цифру завтра узнаю в администрации...
сегодня была в поликлинике заведующая дала справку о количестве детей на 01.01.2012 :support: :support::support:
какие еще замечания будут... пишите :091:
МаДаМа64
05.03.2012, 15:38
Шенген очень хорошо делать в Сертолово (максимум - неделя), киоск *VIP-карта*, у рыбного магазина.
СиняяГлубокаяВода
05.03.2012, 15:43
Лена, спасибо большое, что предоставила Положение о конкурсе, прочитала - ух, вдохновилась, поскольку он проходит вечером (12 марта с 18,00 до 19,30) - надо заручиться у мужа поддержкой и тогда в путь. Для тех, кому интересно - подгружаю почитать - http://files.********/5WSQZ4 - заявляйте свое участие, девочки, пусть наша сборная команда клуба семьи победит:support::support::support:
Пы Сы - а пока можно подумать над название команды, девизом и формой одежды - за это тоже будут начислять баллы
паспорт на сайте госуслуги - мы оформляли - очень удобно оказалось - послали анкету он-лайн, в ответ прислали дату - когда придти сдать доки - там отдельный кабинеты - очереди нет вообще! хотя по общей очереди люди днями сидят! забирали паспорта также в отдельном окне- 5 минут!
А визу в финском визовом центре на Марата - тоже очень быстро и дешевле, чем предлагают в едином центре (где паспорта)!
А через какое примерно время была назначена дата явки?
Volpe Alice
05.03.2012, 16:08
Девочки, вдруг у кого ниблер лежит без дела, рука не поднялась купить кусочек пластмассы за 450 р. :010:
Самовынос или куплю не дорого :support::support::support:
у нас лежит без дела. несколько раз побаловались, пока мама боялась, что малыш будет давиться :)) сеточка, конечно, в неприличном состоянии - покрасилась от яблок. а ручку забирайте, отдам с удовольствием :)
Девушки, а кто-нибудь менял в этом году водительское удостоверение? где это сделать можно?
А через какое примерно время была назначена дата явки?
по-моему 2 или 3 недели, получение через неделю...
паспорт на сайте госуслуги - мы оформляли - очень удобно оказалось - послали анкету он-лайн, в ответ прислали дату - когда придти сдать доки - там отдельный кабинеты - очереди нет вообще! хотя по общей очереди люди днями сидят! забирали паспорта также в отдельном окне- 5 минут!
а как там регистрироваться??? уже час бьюсь с этим сайтом госуслуг, не хочет меня регистрировать, а без регистрации эту анкету на загран не подать :(
MAXA_SPB
05.03.2012, 16:45
Девушки, а кто-нибудь менял в этом году водительское удостоверение? где это сделать можно?
или на ш. Революции бесплатно, оплачиваете только гос пошлину. или в любом коммерческом МРЭО. за услугу берут что-то около 2500 руб.
А визу в финском визовом центре на Марата - тоже очень быстро и дешевле, чем предлагают в едином центре (где паспорта)!
Ира ,спасибо! Пойду пробовать....
или на ш. Революции бесплатно, оплачиваете только гос пошлину. или в любом коммерческом МРЭО. за услугу берут что-то около 2500 руб.
а не знаете, как долго это происходит? и где поблизости есть МРЭО
Чего-то я вообще там не нахожу раздела про загранпаспорт :(
Это же тот сайт - http://www.gosuslugi.ru - ???
и регистрация меня там смутила :
"
Выберите способ получения кода активации личного кабинета:
- доставка ФГУП «Почта России» (необходимо ввести свой почтовый адрес). Вам будет направлено регистрируемое почтовое отправление, содержащее код активации Личного кабинета (среднее время доставки составляет около двух недель);
- в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования).
......
"
Это еще 2 недели ждать пока код какой-то пришлют ? :009:
А СНИЛС - это тот номер, что на зелененькой карточке (св-во о регистр. в пенсионном фонде)? Кажется, он так раньше не назывался...
по-моему 2 или 3 недели, получение через неделю...
неделю? это биометрический?
"
- доставка ФГУП «Почта России» (необходимо ввести свой почтовый адрес). Вам будет направлено регистрируемое почтовое отправление, содержащее код активации Личного кабинета (среднее время доставки составляет около двух недель);
- в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования).
......
"
А СНИЛС - это тот номер, что на зелененькой карточке? Рег. номер в пенсионном фонде ?
Есть еще такой сайт http://gu.spb.ru/
Но там я тоже не вижу...
СНИЛС - да
"
......
"
ну да..
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&rid=228&tid=2
сначала им нужно подать заявку - они по почте пришлют тебе пароль к личному кабинету - это быстро буквально 3-4 дня, потом входишь в кабинет и отправляешь анкету на загран - они ее проверяют и пишут когда придти - сдать доки -все просто! :)
Уважаемый пользователь портала государственных услуг!
Сервис регистрации временно недоступен, приносим свои извинения. Попробуйте повторить попытку через некоторое время.
:)):)):)) ну разумеется - это ж гос услуги
MAXA_SPB
05.03.2012, 17:05
времени займет пару часиков. ближайшее МРЭО в Озерках в Маршале (может и не самое ближайшее, но вспоминается только оно). Не забудьте с собой фотографии и и мед справку с неистекшим сроком давности.
"
......
"
А СНИЛС - это тот номер, что на зелененькой карточке (св-во о регистр. в пенсионном фонде)? Кажется, он так раньше не назывался...
мне по почте прислали быстро - неделя максимум, СНИЛС - это страховое свидетельство...
Короче говоря я осталась очень довольна этими гос услугами :)
ближайший МРЭО за постом Осиновая роща...
На ЛВ есть отдельная тема про гос услуги! :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639
Volpe Alice
05.03.2012, 17:29
а как там регистрироваться??? уже час бьюсь с этим сайтом госуслуг, не хочет меня регистрировать, а без регистрации эту анкету на загран не подать :(
А зарегистрироваться на этом сайте - самый сложный этап. У нас тоже не с первой попытки получилось. Старайтесь :004:
Наверное, поэтому и особых очередей нет :))
Нам, правда, на подачу документов пришлось ок. часа ждать (делали летом, народу было много), а выдача паспорта была уже без очереди - в течение 5 мин.
По времени долго, в общей сложности ок. месяца с момента регистрации. Но, если особой спешки нет, то так, действительно, удобно оформлять
А зарегистрироваться на этом сайте - самый сложный этап. У нас тоже не с первой попытки получилось. Старайтесь :004:
Наверное, поэтому и особых очередей нет :))
Нам, правда, на подачу документов пришлось ок. часа ждать (делали летом, народу было много), а выдача паспорта была уже без очереди - в течение 5 мин.
По времени долго, в общей сложности ок. месяца. Но, если особой спешки нет, то так, действительно, удобно оформлять
а что сложного? :009:у меня все быстро получилось...мы тоже летом делали
Volpe Alice
05.03.2012, 19:08
а что сложного? :009:у меня все быстро получилось...мы тоже летом делали
повезло :) но бывает, что сайт подглючивает (не только у меня). а в общем, да, сама сама регистрация не сложная
Julia1982
05.03.2012, 19:58
Девочки, есть кто многодетные -стоите на улучшение жилищных условий или получение субсидий? Сказали 11 семей стоит в Сертолово. Есть кто на форуме?:support::support::support: Напишите в личку, плиз или здесь отзовитесь - у меня пару вопросов, заранее спасибо!
ближайший МРЭО за постом Осиновая роща...
а где?
Лена, спасибо большое, что предоставила Положение о конкурсе, прочитала - ух, вдохновилась, поскольку он проходит вечером (12 марта с 18,00 до 19,30) - надо заручиться у мужа поддержкой и тогда в путь. Для тех, кому интересно - подгружаю почитать - http://files.********/5WSQZ4 - заявляйте свое участие, девочки, пусть наша сборная команда клуба семьи победит:support::support::support:
Пы Сы - а пока можно подумать над название команды, девизом и формой одежды - за это тоже будут начислять баллы
На данный момент нас двое Галя и я. А для команды нужно трое.
Для костюмов: у меня есть одинаковые темно зеленые парео три штуки и одинаковые светло зеленые банданы.
Можно одеть черные брючки, черную майку, на пояс повязать красиво парео, а на голову бандану. Но, не так как обычно банданы носят, а наоборот, завязочками наверх.
Название:
Отчаянные домохозяйки.
Девиз:
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Киця Мура
05.03.2012, 21:42
Для костюмов: у меня есть одинаковые темно зеленые парео три штуки и одинаковые светло зеленые банданы.
Можно одеть черные брючки, черную майку, на пояс повязать красиво парео, а на голову бандану. Но, не так как обычно банданы носят, а наоборот, завязочками наверх.
Название:
Отчаянные домохозяйки.
Девиз:
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
(Кица Мура)
Это не мое:)) это из контакта
YuliaZayats
05.03.2012, 21:43
а где?
Если ехать в город, то перед постом ГАИ поворот направо и метров через 300 налево, на таможенный терминал.
"
......
"
Я сама в Питере в "Ростелекоме" на Невском забирала, через пару часов уже можно и получить, если время поджимает и нет возможности письма ждать. А вообще по теме, сегодня как раз забрала паспорт для дочери на Текстильщиков. По времени: 20.02 запросила и забрала код активации, 23.02 отправила анкету, 26-го пришло приглашение на 05.03, т.к. паспорт старого образца, то сегодня его и получила и очень довольна: быстро, удобно и никаких очередей.
Я неделю назад во Всеволожке. Итог: 800р , 40 мин времени. Суббота, ориенторовочно 9:30.
Простите, что опять 25....
Девочки, что с закупкой мяса решили? Будет? Кто принимает?....
7 марта в канун Женского праздника, предлагаю поговорить об эмоциях. Как всегда бесплатно на Центральной 1, к.1. в 19.30.
Концепция.
Эмоции - радость, печаль, счастье, тревога, удовольствие страх, вообушевление, стыд. Для меня тема сложная, но очень интересная и важная. Без эмоций жизнь кажется пустой и неинтересной, а когда эти самые эмоции захлестывают, то не очень понятно что с нимим делать. А иногда под гневом скрывается страх, под обидой стыд. Так что же разобраться в этом? Как мы их чаще всего проявляем. А можно по другому? Можно. Для начала эмоцию нужно обозначить. А выбор проявления эмоций будет зависеть только от Вас. Потренируемся?
Я неделю назад во Всеволожке. Итог: 800р , 40 мин времени. Суббота, ориенторовочно 9:30.
Марина, не подскажешь по каким дням там можно поменять и в какое время? И какие нужны док-ты?:flower:
Аленушка-мама Ильки
06.03.2012, 01:58
Девочки, сегодня из достоверных источников узнала, что в детском садике 2013 есть порядка 10 мест детишкам, которым около 6 лет. Т.Е. на будующий год-они подготовишки.
Таня Ягодка
06.03.2012, 02:29
Девочки помогите,может кто знает,очень нужно лекарство-есть только в Москве.Ни кто не знает,как заказать из Москвы в Питер,может кто сталкивался.Всё перелопатила и ни чего не нашла-или доставки нет или лекарства.В Москве только в 4 аптеках есть,а из Питера аптеки почему то не делают заказ
Марина, не подскажешь по каким дням там можно поменять и в какое время? И какие нужны док-ты?:flower:
не Марина, но отвечу
Если ничего не изменилось - менять можно по субботам с 9 до 16, обед с 13 до14
Нужна карточка водителя, мед.справка,паспорт и их копии, ну и чек об оплате. Оплачивать можно прямо там внизу в терминале.
если что забыла - поправьте
точную цифру завтра узнаю в администрации...
сегодня была в поликлинике заведующая дала справку о количестве детей на 01.01.2012 :support: :support::support:
какие еще замечания будут... пишите :091:
какая у Вас хорошая идея :flower:
в теме проголосовала
*Малиновое варенье*
06.03.2012, 11:08
Девушки, помню кто -то недавно писал тут ( ник не помню) помощь в оформлении документа по налоговому вычету 3НДФЛ.. отзовитесь пожл!!!!
anisimovanspb
06.03.2012, 11:26
Девушки! Кто еще не забрал орехи...
Сегодня буду раздавать с 12.30 до 17.00
и после 19.00 ориентировочно
обязательно звоните заранее!!!
ЖЕЛАТЕЛЬНО разобрать все сегодня...
Натуль, скинь телефонв личку, плиз!
не Марина, но отвечу
Если ничего не изменилось - менять можно по субботам с 9 до 16, обед с 13 до14
Нужна карточка водителя, мед.справка,паспорт и их копии, ну и чек об оплате. Оплачивать можно прямо там внизу в терминале.
если что забыла - поправьте
Все верно=) (хотя у меня доки были чуть другие) Раньше приехал, раньше уехал;) Справка д.б. до 14 года. Их сейчас выдают на 2 года...
ЗЫ: я меняла по смене фамили...7лет покатывалась по "старым правам"
Klementina
06.03.2012, 11:59
Девочки, подскажите тому, кто в танке. А чего вы права меняете? Когда их вооюще надо менять по расписанию?
У меня права 2006 года. Менять их надо и когда?
Klementina
06.03.2012, 12:02
Ниблер кто-то просил. Юля, по-моему. Нашла свой. Заберите. Пользовались ровно 2 раза. Сеточки б/у-шные, но стерилизованные и на вид приличные, ручка у ниблера не выдежрала стерилизации и чутка вспучилась :065: но это не заметно практически.
У вас же двойня, может вам второй нужен ;)
MAXA_SPB
06.03.2012, 12:08
У моих прав срок действия закончился вот и меняла.
*Яночка*
06.03.2012, 12:19
Девушки, помню кто -то недавно писал тут ( ник не помню) помощь в оформлении документа по налоговому вычету 3НДФЛ.. отзовитесь пожл!!!!
Это была
Селе́на (http://forum.littleone.ru/member.php?u=151780)
Я к ней уже обращалась и она мне очень квалифицированно всё объяснила:flower::flower::flower:
Klementina
06.03.2012, 12:37
У моих прав срок действия закончился вот и меняла.
фуф, выдохнула. Нашла свои права, там срок указан по какое они действительны.
Пыс. просто испугалась, вдруг опять какое-нить постновление об экстренной смене прав :065:
glaza_angela
06.03.2012, 13:22
Я просто работаю в школе))))))
А что касается - правил .... Закон какой-то (честно, номер не помню, посмотрю на работе), там всё расписано. Новый.
а вы не подскажите, школа имеет какую-нибудь связь с паспортным столом? Ребенок прописан не здесь, вот думаю сейчас прописать, чтоб попала в список по прописке или ближе к марту 2013 года прописать... идем в школу в след. году...
и где узнать какие дома закреплены за какими школами???
заранее ОГРОМНОЕ спасибо :flower:
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 13:22
Девочки помогите,может кто знает,очень нужно лекарство-есть только в Москве.Ни кто не знает,как заказать из Москвы в Питер,может кто сталкивался.Всё перелопатила и ни чего не нашла-или доставки нет или лекарства.В Москве только в 4 аптеках есть,а из Питера аптеки почему то не делают заказ
Есть же курьерские службы, на слуху 4sides к примеру - забирают в москве груз и через несколько дней он в питере, работают как с физическими, так и с юридическими лицами, может дешевле есть - мы работали с этими...раньше вон вообще через проводников передавали, теперь прикрыли эту лавочку...А что за препарат - напишите в личку, может в Финляндии аналог посмотреть?
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 13:34
Название:
Отчаянные домохозяйки.
Девиз:
Записывай меня третьей, блин, надеюсь, кто-нибудь поможет супругу с дочкой совладеть в группе поддержки :flower: Кстати, это минимум 3 человека, можно 4 и 5 (так лучше даже - каждый возьмет по конкурсу) - а парео и бандану можно по кругу=)
Девочки, кто поближе к центральная 1-1 - дайте пож-ста до понед. потренироваться понабивать ракетку теннисную с мячиком, а?:flower:
Девочки, кто поближе к центральная 1-1 - дайте пож-ста до понед. потренироваться понабивать ракетку теннисную с мячиком, а?:flower:
я не знаю, мы близко или нет? :) но ракетка у нас есть и мячик где-то был....
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 13:47
я не знаю, мы близко или нет? :) но ракетка у нас есть и мячик где-то был....
Ну мы тогда часиков в 18-19 зайдем?:)
Записывай меня третьей, блин, надеюсь, кто-нибудь поможет супругу с дочкой совладеть в группе поддержки :flower: Кстати, это минимум 3 человека, можно 4 и 5 (так лучше даже - каждый возьмет по конкурсу) - а парео и бандану можно по кругу=)
Ира, бандан у меня много. Кстати их после праздника подарю. А парео болшое, каждое можно на две части разрезать. :support:
Итак, нас уже трое.
Ира, Лена, Галя. Девочки у Вас есть черные брючки и маечки без рисунков? У меня несколько брюк (могу поделиться), но футболка только одна. А вот белой майки у меня нет. Есть розовая, голубая. Есть еще топ на бретельках черный и майка черная. Ой, у меня дофига черных вещей. Я их не ношу, но пока и не выбрасываю. :016:
Как Вам название или девиз? А еще девиз пришел в голову
Я пойду налево, а может быть- пойду направо. Я ведь — королева, я имею право на любой ход!
Но тогда и название" Королевы" :support:
МаДаМа64
06.03.2012, 14:13
а вы не подскажите, школа имеет какую-нибудь связь с паспортным столом? Ребенок прописан не здесь, вот думаю сейчас прописать, чтоб попала в список по прописке или ближе к марту 2013 года прописать... идем в школу в след. году...
и где узнать какие дома закреплены за какими школами???
заранее ОГРОМНОЕ спасибо :flower:
Если родители (законные представители) зарегистрированы в Сертолово, регистрация ребёнка может быть хоть в Магадане.
Связи с паспортным столом нет, при приёме документов вы предоставляете ф-9, иначе - справку о регистрации.
Сбросьте в личку ваш адрес (сертоловский, по регистрации), посмотрю в списке, к какой школе вы относитесь.
Julia1982
06.03.2012, 14:32
Название:
Отчаянные домохозяйки.
Девиз:
Если нет третьего я бы с удовольствием поучаствовала!:support::support::support:
Julia1982
06.03.2012, 14:33
Ниблер кто-то просил. Юля, по-моему. Нашла свой. Заберите. Пользовались ровно 2 раза. Сеточки б/у-шные, но стерилизованные и на вид приличные, ручка у ниблера не выдежрала стерилизации и чутка вспучилась :065: но это не заметно практически.
У вас же двойня, может вам второй нужен ;)
Да-да, нам именно второго и не хватает для полного счастья! Спасибо.:flower:
Klementina
06.03.2012, 14:33
Девочки, одолжу скидошную карточку 10% в Улыбку радуги, с условием, что чеки после покупки мне отдадите :065:
Ну... или просто кому не жалко чеки подарите :091:. А то мне для продления 10% скидки до конца марта еще надо чеков на пару тыщ насобирать.
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 15:20
Ира, бандан у меня много. Кстати их после праздника подарю. А парео болшое, каждое можно на две части разрезать. :support:
Итак, нас уже трое.
Ира, Лена, Галя. Девочки у Вас есть черные брючки и маечки без рисунков? У меня несколько брюк (могу поделиться), но футболка только одна. А вот белой майки у меня нет. Есть розовая, голубая. Есть еще топ на бретельках черный и майка черная. Ой, у меня дофига черных вещей. Я их не ношу, но пока и не выбрасываю. :016:
Как Вам название или девиз? А еще девиз пришел в голову
Я пойду налево, а может быть- пойду направо. Я ведь — королева, я имею право на любой ход!
Но тогда и название" Королевы" :support:
у меня нет черной футболки и брюк:016: (кидаю детали в личку), касательно названия команды, девиза и амплуа - очень нарвиццца первое, все так гармонично=) - если я правильно поняла, парео как фартук вяжется, да? второй вариант тоже очень неплохой, но под него надо додумывать образ королевский/шахматный...
СинЕлена
06.03.2012, 15:22
Это была
Селе́на (http://forum.littleone.ru/member.php?u=151780)
Я к ней уже обращалась и она мне очень квалифицированно всё объяснила:flower::flower::flower:
Девочки, вдруг, кто-нибудь делал:support:
Хочу сделать возврат налога на платные роды.
Кто что скажет?
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 15:26
Девочки, мамы годовасиков - демисезонный слитный комбезик lassie нежно розового цвета на девочку (марк 80 - благодаря штрипкам относили с 1,3 г. по 2,7 г.) - 800 рэ - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77004167#post77004167
СиняяГлубокаяВода
06.03.2012, 15:36
Если нет третьего я бы с удовольствием поучаствовала!:support::support::support:
За участие в Конкурсе мамы троих детей, нам априори должны первое место присудить, надо еще Валю подбить и победа в кармане НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСОВ;)
YuliaZayats
06.03.2012, 15:53
фуф, выдохнула. Нашла свои права, там срок указан по какое они действительны.
Пыс. просто испугалась, вдруг опять какое-нить постновление об экстренной смене прав :065:
С марта прошлого года выдают ВУ нового образца (такие розовей кие с голубым :) ) Кто-то меняет свои права, но старые еще тоже действительны.
Девушки! Кто еще не забрал орехи...
Сегодня буду раздавать с 12.30 до 17.00
и после 19.00 ориентировочно
обязательно звоните заранее!!!
ЖЕЛАТЕЛЬНО разобрать все сегодня...
Мы бы сегодня после 7-ми заехали, если получится:flower:
Кто что скажет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662 вот здесь обсуждают, тоже хочу заняться, но для начала надо доехать в бухгалтерию РД.
Все верно=) (хотя у меня доки были чуть другие) Раньше приехал, раньше уехал;) Справка д.б. до 14 года. Их сейчас выдают на 2 года...
ЗЫ: я меняла по смене фамили...7лет покатывалась по "старым правам"
Вот мне тоже по смене фамилии надо наконец-то поменять, мне как-то всегда не по себе ездить с правами по девичьей фамилии))):001:
Огромное спасибо нашему добровольцу по орехам и сухам! Качество изЮмительное!:flower::flower::flower:
anisimovanspb
06.03.2012, 17:03
Огромное спасибо нашему добровольцу по орехам и сухам! Качество изЮмительное!:flower::flower::flower:
:008::flower::008:
Олюшка***
06.03.2012, 18:33
Присоеденяюсь! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:
Юля, присоединяйтесь. Я Вам подробности обсуждения в личку кинула.
у меня нет черной футболки и брюк:016: (кидаю детали в личку), касательно названия команды, девиза и амплуа - очень нарвиццца первое, все так гармонично=) - если я правильно поняла, парео как фартук вяжется, да? второй вариант тоже очень неплохой, но под него надо додумывать образ королевский/шахматный...
Мне первый тоже пока нравится. Может еще что придумается. А брюк у меня много. Если возражать не будешь, я тут всю команду одеть могу. У меня вообще всякого бархла много. Есть костюм восточных танцев, ведьмы, бабочки, клыки вампиров.
Можно пофантазировать. Например всем губы ярко намазать помадой, а при улыбке во рту клыки будет видно. :046: Хотя с клыками долго не походишь. Не очень приятно во рту.
Может в гости задешь? И Галю с Юлей пригласим.
Кто что скажет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662 вот здесь обсуждают, тоже хочу заняться, но для начала надо доехать в бухгалтерию РД.
Я себе возвращала. Так же помогаю за небольшое вознаграждение, составляю декларацию 3-ндфл.
1. Нужно взять справку из роддома, договор на услуги, документ, подтверждающий оплату.
2. Справку с работы 2-НДФЛ за 2011 год.
3. Лекарства для лечения можно тоже включить в базу. Нужна выписка от врача и чеки из аптеки
Оптимистки
Не живи уныло
Не жалей что было
Не гадай что будет
Береги что есть!
А парео не как фартуки, а скорее как платки, углом на бедро. Довольно красиво получается.
Есть четыре одинаковых голубых небольших пледа. Не знаю пока, как приспособить можно.
Есть предложение на грани. Пойти в магаз и купить обновки. Например в Маркс и Спенсер. Там сейчас распродажа. Неплохие кофточки можно рублей за 600 отхватить. Правда сложно договориться, чтобы всем понравилось. В Ашане полно недорогих вещей "на раз." Брючки, майки и кеды вкруговую за 800 рублей. Ну это так, баловство конечно. Зато была бы причина собраться и выехать, пошататься по магазу.
anisimovanspb
06.03.2012, 22:05
Девушки! Спасибо, что так оперативно разобрали орехи!!! :flower:
swetagor
06.03.2012, 22:20
это вам спасибо..Наташа, чтобы мы без вас делали!!!
МаДаМа64
06.03.2012, 22:22
НАТАША, ОРЕХИ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!
Будет сл.закупка - стукните обязательно)))
swetagor
06.03.2012, 22:26
да-миндаль просто объедение...а семечки очищенные пришли-неожиданно)))
anisimovanspb
06.03.2012, 22:27
вернусь из отпуска в конце марта и если наберем 10 человек для доставки, обязательно закупимся ))))):019:
вернусь из отпуска в конце марта и если наберем 10 человек для доставки, обязательно закупимся ))))):019:
+1 в числе 10ки Стукните, пожалуйста! Давно присматриваюсь-собираюсь=):flower:
Вот мне тоже по смене фамилии надо наконец-то поменять, мне как-то всегда не по себе ездить с правами по девичьей фамилии))):001:
+1000:017:
Катя, значит берешь с собой еще св-во о браке и его копию;)
YuliaZayats
06.03.2012, 23:52
Девушки! Спасибо, что так оперативно разобрали орехи!!! :flower:
Наташа, спасибо! :flower::flower::flower:
Мы как пришли домой - сели с Лизой на полу вокруг пакета и стали есть орехи :):)
это вам спасибо..Наташа, чтобы мы без вас делали!!!
а я у Наташи видела Ваш пакет с компотной смесью :008: Расскажите, как Вам :flower:
думаю, в следующий раз заказать.
Может кому приглянется=)
Новый костюм. РР 52.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_prodam_krasivyj_ kostyum-trojka_s_yubkoj_novyj_55872808
anisimovanspb
07.03.2012, 00:15
да-миндаль просто объедение...а семечки очищенные пришли-неожиданно)))
Наташа, спасибо! :flower::flower::flower:
Мы как пришли домой - сели с Лизой на полу вокруг пакета и стали есть орехи :):)
я очень рада, что всем все понравилось :flower:
значит, не зря агитировала )))))
только вот одной девушке не положили изюм, но очень надеюсь, что она этот вопрос с оргом решит, вроде больше форс-мажоров не было...
+1:flower:
Наташа, спасибо вам!!!!
Яблоки нас очень удивили))) интересно, получится ли из них компот, мы их так только погрызли))
anisimovanspb
07.03.2012, 00:47
Наташа, спасибо вам!!!!
Яблоки нас очень удивили))) интересно, получится ли из них компот, мы их так только погрызли))
я их тоже заказала, но примерно таких и ждала, потому как именно чтобы просто так кушать - самое то)))) на счет компота, даже и не знаю, подойдут ли....:016:
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами визажиста-парикхмахера? посоветуйте... Надо несложную прическу или укладку, а к кому пойти - не знаю :(
Графская развалина
07.03.2012, 01:26
Я себе возвращала. Так же помогаю за небольшое вознаграждение, составляю декларацию 3-ндфл.
1. Нужно взять справку из роддома, договор на услуги, документ, подтверждающий оплату.
2. Справку с работы 2-НДФЛ за 2011 год.
3. Лекарства для лечения можно тоже включить в базу. Нужна выписка от врача и чеки из аптеки
Еще обязательно копию лицензии роддома :ded:
anisimovanspb
07.03.2012, 01:29
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами визажиста-парикхмахера? посоветуйте... Надо несложную прическу или укладку, а к кому пойти - не знаю :(
есть Наташа, ее координаты на 1 страничке
Volpe Alice
07.03.2012, 01:57
я очень рада, что всем все понравилось :flower:
значит, не зря агитировала )))))
только вот одной девушке не положили изюм, но очень надеюсь, что она этот вопрос с оргом решит, вроде больше форс-мажоров не было...
Да, это мне не положили сладенького изюмчика для малыша :(
Но зато все, что положили настолько вкусное, что не знаю, как оттащить себя от заветных мешочков :))
Спасибо, Наташа, огромное - и за приглашение и за раздачу :flower:
Леди Белка
07.03.2012, 11:11
Девочки, одолжу скидошную карточку 10% в Улыбку радуги, с условием, что чеки после покупки мне отдадите :065:
Ну... или просто кому не жалко чеки подарите :091:. А то мне для продления 10% скидки до конца марта еще надо чеков на пару тыщ насобирать.
есть чек на 1794;)
могу отдать, если надо:)
а карточку 10 % в магазине дают в зависимости от чего?:008: от суммы покупок?
Девочки, вирус какой-то странный бродит у нас. Т-ра 39 с лишним, ничем не сбивается, жуткая головная боль по этой причине и пока никаких других симптомов:( Ждем врача. У знакомой дети так же отболели - два дня такой же т-ры и все, им поставили "ротавирус", хотя точно знаю, что он поражает кишечник и значит без поноса не может быть по определению. Подруга из Москвы только что написала, что у них та же история, 4 человека в классе у ребенка с теми же симптомами, одну девочку по скорой увезли с высокой т-рой, а у них в семье все, кроме нее (подруги), свалились. Пьют кто Тамифлю, кто Кагоцел - ничего не помогает. Нам врач пока по телефону запретила что-либо пить кроме жаропонижающего, видимо это не грипп в обычном его понимании.
Мы всю ночь с т-рой боролись, под утро немного спала до 38.
Мне вчера вообще из школы позвонили, ребенку резко плохо стало:( Да еще эта физра на лыжах, он еле до школы дотащился:(
Klementina
07.03.2012, 12:15
есть чек на 1794;)
могу отдать, если надо:)
а карточку 10 % в магазине дают в зависимости от чего?:008: от суммы покупок?
ой, спасибо :flower: позвоню вам.
а карточку давали перед НГ при покупке на 1000 руб.
Девочки, вирус какой-то странный бродит у нас. Т-ра 39 с лишним, ничем не сбивается, жуткая головная боль по этой причине и пока никаких других симптомов:( Ждем врача. У знакомой дети так же отболели - два дня такой же т-ры и все, им поставили "ротавирус", хотя точно знаю, что он поражает кишечник и значит без поноса не может быть по определению. Подруга из Москвы только что написала, что у них та же история, 4 человека в классе у ребенка с теми же симптомами, одну девочку по скорой увезли с высокой т-рой, а у них в семье все, кроме нее (подруги), свалились. Пьют кто Тамифлю, кто Кагоцел - ничего не помогает. Нам врач пока по телефону запретила что-либо пить кроме жаропонижающего, видимо это не грипп в обычном его понимании.
Мне вчера вообще из школы позвонили, ребенку резко плохо стало:( Да еще эта физра на лыжах, он еле до школы дотащился:(
У нас знакомая после приёма когоцела оказалась в Боткина с сильнейшей аллергической реакцией. Там оказалась целая палата с такой же реакцией.
У подруги недавно дочка переболела, тоже высокая темпа и больше ничего, ездили к инфекционисту, сдавали анализы, нашли вирус герпеса, хотя местные педиатры даже не впарились что-то сдать, типа просто попейте антибиотик :015:
У нас знакомая после приёма когоцела оказалась в Боткина с сильнейшей аллергической реакцией. Там оказалась целая палата с такой же реакцией.
Блин, интересно эта аллергия сразу высыпает :009: у дочки жутчайшая аллергия :001: хотя она не аллергик, всю обсыпало :001: я уже все передумала что это может быть, вообще сейчас какие-то лекарства аллергичные делают, куда не посмотришь везде побочка аллергические реакции :009: недавно читала инструкцию к Зодеку показания: аллергические реакции крапивница и тд; побочные реакции: аллергические реакции крапивница и тд :010: где логика ?
glaza_angela
07.03.2012, 13:13
девочки кто занимается оптовыми закупками, проконсультируйте плииз :091: можно в личку
спасибо ОГРОМНОЕ :flower: Сандра удалите пожжжжалуйста мою цитату :flower: нас так прессингуют уже всего опасаюсь :005:
SANDRA 78
07.03.2012, 13:22
:)
Кстати, в здании соцзащиты теперь есть прием налоговой, правда расписания не помню только время с 10-00 до 16-00 обед с 13-00 до 14-00 думаю можно узнать про приемные дня по телефону 593-1000
Девочки, была врач (у нас врач не из нашей поликлиники, она к нам из СПб приезжает). В общем, заглянула она в горло ребенку, где миндалины, а там:001: Два каких-то белых прыщика или как их можно назвать, и еще один назревающий. Горло рыхлое. Я, конечно, в горло ему заглядывала до врача, но так глубоко не смотрела. Врач сказала, что это очень похоже на начинающуюся ангину, но для классической ангины не хватает увеличенных лимфоузлов, а у него пока в норме. Поэтому поставила диагноз "энтеровирус", тк он может давать такую же, как у нас, картину. Даже сыпь может быть, сказала, чтобы не пугались, сама пройдет, делать ничего не надо. Прописала изопринозин и свечи виферон, в горло гексализ и гексаспрей, а если за два дня т-ра не упадет, придется добавить антибиотик:( Про длительность лечения не сказала, тк если это энтеровирус, то до понедельника управимся, а если ангина - все будет дольше:(
Кагоцел сама никогда не пила и ребенку его не прописывали, а Тамифлю год назад по рекомендации того же врача давала при гриппе - очень помог, никаких побочных эффектов, через сутки ребенка было не узнать:) Просто нас грипп застал в поездке, пришлось обходиться арбидолом, а он как мел толченый, разве что при контакте с больным помогает не заболеть, а вот при лечении толку мало (или это в нашей семье так?). Как только приехали на второй день заболевания, сразу позвонила ей и она назначила тамифлю. Успели, тк надо успеть применить не позже, чем на 2-е сутки от начала заболевания.
У подруги недавно дочка переболела, тоже высокая темпа и больше ничего, ездили к инфекционисту, сдавали анализы, нашли вирус герпеса, хотя местные педиатры даже не впарились что-то сдать, типа просто попейте антибиотик :015:
Знакомая ситуация, у нас любят по делу и не по делу прописать нечто типа сумамеда. А потом люди думают, что не помогает, потому что препарат поддельный:005: Герпесом заражено 95 % населения, наверное не удивительно, что его нашли. А я уже и на грипп думала (обещали же эпидемию!), на ротавирус, на ветрянку (по 2 школе бродит, а мой сколько ни контактировал за все годы, ни разу не заболел)... А оказалось вот что....
Танюшка СПб
07.03.2012, 13:58
У нас тоже такая инфекция. С пятницы тем-ра под 40 была. На выходных 2 раза скорую вызывали. Кроме тем-ры больше ничего нет. В понедельник была врач. Мы же в Осинку переехали(а все здесь сижу). Врач очень интересная. Мы утром вызывали хеликс, сдали анализы, вечером пришла врач, анализы еще были не готовы. На что наш врач сказала. что больше она не придет. пейте антибиотик. а с анализами сами разберитесь. Ну уж если совсем плохо будет, то можете ко мне в среду подойти на прием! :010:Вот третий день пьем антибиотик. Тем-ра только сегодня ушла. Анализы плохие. Благо мне было с кем проконсультироваться по поводу анализов. Вот такой у нас тут врач)
@linenok
07.03.2012, 14:00
...... недавно читала инструкцию к Зодеку показания: аллергические реакции крапивница и тд; побочные реакции: аллергические реакции крапивница и тд :010: где логика ?
Теперь могу с уверенностью заявить - у меня у младшего был обструктивный бронхит из-за Эриуса в сиропе. Только начали давать, как пошли свисты, кашель и прочее. Пульмонолог предположила, что из-за лекарства. Почитала я анотацию, каких там только нет красителей. Это для антигистаминного препарата - кошмар!!!! Как только перестали пить, все сразу прошло!!!
Прописала изопринозин и свечи виферон, в горло гексализ и гексаспрей, а если за два дня т-ра не упадет, придется добавить антибиотик:( Про длительность лечения не сказала, тк если это энтеровирус, то до понедельника управимся, а если ангина - все будет дольше:(
а вы не хотите хотя бы кровь сдать ребенку? ИМХО я бы не стала при неподтвержденном диагнозе давать изопринозин. Это довольно серьезный препарат, который назначают при ЦМВ и ВЭБ, причем курсами. Стоит он тоже прилично, не меньше 1000 руб. Мне еще непонятно, зачем изопринозин вместе с вифероном, они же оба противовирусные.
Знакомая ситуация, у нас любят по делу и не по делу прописать нечто типа сумамеда. ...
в сертоловской поликлинике это универсальное средство "от всего":wife:
я бы не стала при неподтвержденном диагнозе давать изопринозин. Это довольно серьезный препарат, который назначают при ЦМВ и ВЭБ, причем курсами.
+1000!
Сегодня, в канун Женского праздника, предлагаю поговорить об эмоциях. Как всегда бесплатно на Центральной 1, к.1. в 19.30.
Концепция.
Эмоции - радость, печаль, счастье, тревога, удовольствие страх, вообушевление, стыд. Для меня тема сложная, но очень интересная и важная. Без эмоций жизнь кажется пустой и неинтересной, а когда эти самые эмоции захлестывают, то не очень понятно что с нимим делать. А иногда под гневом скрывается страх, под обидой стыд. Так что же разобраться в этом? Как мы их чаще всего проявляем. А можно по другому? Можно. Для начала эмоцию нужно обозначить. А выбор проявления эмоций будет зависеть только от Вас. Потренируемся?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.