Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Жаль что не Чёрная речка, у меня как раз знакомая продаёт ))) двушку там )))))
а дайте, координаты, пожалуйста, на всякий случай
Девушки, делюсь отличной закупкой, если кто еще не видел:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928132
орехи шикарные и стоят намного дешевле....
для примера, в ОКее грецкий орех на развес стоит 545 рублей / кг, в закупке такой же - 280....
спасибо за ссылку:flower:
anisimovanspb
18.01.2012, 16:42
спасибо за ссылку:flower:
я в этой закупке себе и своим знакомым уже тысяч на 15 заказала :))
и скорее всего, это еще не все...:008:
Девочки, у всех дома, мягко говоря, не жарко или только у меня так? (на Ветеранов 1). Как холода наступили, так сразу батареи еле живые стали. Хожу дома вся укутанная, все равно мерзну. Да еще в выходные кто-то ремонтировался и отключали стояк, теперь батарея на кухне леденющая, за 4 суток так и не прогрелась:( Воздух там, а не стравить (кран Маевского сорван прежними слесарями). Муж говорит, давление с котельной низкое, поэтому никогда наша батарея теперь не прогреется, если так и дальше будет:( Звонили в диспетчерскую, заявку нашу приняли, но пока тишина, а по поводу холода в квартире тетька на том конце провода только жалостливо вздохнула в ответ:005:
Девочки, у всех дома, мягко говоря, не жарко или только у меня так? (на Ветеранов 1). Как холода наступили, так сразу батареи еле живые стали. Хожу дома вся укутанная, все равно мерзну. Да еще в выходные кто-то ремонтировался и отключали стояк, теперь батарея на кухне леденющая, за 4 суток так и не прогрелась:( Воздух там, а не стравить (кран Маевского сорван прежними слесарями). Муж говорит, давление с котельной низкое, поэтому никогда наша батарея теперь не прогреется, если так и дальше будет:( Звонили в диспетчерскую, заявку нашу приняли, но пока тишина, а по поводу холода в квартире тетька на том конце провода только жалостливо вздохнула в ответ:005:
у нас на Центральной - жара - форточки всегда открыты!
Девочки, я уже спрашивала...но что-то толком пока ничего не нашла....я про наращивание ногтей...надо свадебные наростить и шеллак на ногах сделать....Сандра по времени может не успеть...есть еще у кого-нибудь мастреа....девочки очень надо.....неделя осталась!!!!!!
В стилиссимо шеллак делают.
к мастеру реально попасть
утренняя пробка
http://www.fontanka.ru/2012/01/18/025/
sashaumka
18.01.2012, 17:57
Подскажите до скольки сбербанк работает по будням
Подскажите до скольки сбербанк работает по будням
До семи
m_arishka
18.01.2012, 18:02
Девочки, добрый день!
Хочу заинтересовать своим предложением )) мам-фотографов (начинающих и продолжающих).
Мне в детский сад на выездные мероприятия нужен фотограф, условно-бесплатно, т.е. не за деньги. НО Вы можете взять на мероприятие своего ребенка. Т.е. с меня трансфер от Парголово до места и обратно, экскурсия/мастер-класс для ребенка, а с Вас - фотографии мероприятия на СD (мой). Детей в снимаемой группе до 15 человек.
Как вариант - фотографирование в стенах сада музыкальных сказок СПб филармонии.
Периодичность - 2 мероприятия в месяц.
Заинтересовавшимся просьба звонить 8 981 720 21 22 Ирина :)
Девочки,скажите а с карты Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» снимается денежка за годовое обслуживание? Нужна/удобна ли она в обслуживании?
sashaumka
18.01.2012, 18:40
До семи
спасиб!
утренняя пробка
м-да :((((
даже и не знаю что сказать - перекрыть целую полосу и проверять документы......:065:
den.olesya
18.01.2012, 18:57
Девушки, делюсь отличной закупкой, если кто еще не видел:
орехи шикарные и стоят намного дешевле....
для примера, в ОКее грецкий орех на развес стоит 545 рублей / кг, в закупке такой же - 280....
Спасибо за ссылку :flower::flower: Уже сделала заказик:008::008:
Киця Мура
18.01.2012, 20:05
утренняя пробка
"Кто хочешь заходи, что хочешь бери"
То никто не знает, кто закрыл мост после поста ГАИ на ремонт, теперь неизвестные в форме...:001:
Киця Мура
18.01.2012, 20:15
А во сколько завтра будут освящать воду в роднике?
Девочки,скажите а с карты Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» снимается денежка за годовое обслуживание? Нужна/удобна ли она в обслуживании?
я такую завела для ком.платежей и оплаты закупок, те с карты на карту. За обслуживание ничего платить не нужно, пополняй себе счет и пользуйся, единственное совершать инет покупки и расплачиваться в магазинах ей нельзя, но зато можно не стоять в очередях на оплату
Киця Мура
18.01.2012, 21:55
Девочки, раз в три недели у меня появилась возможность приобретать медицинские препараты в Финляндии, в том числе рецептурные. Если кому-то нужна помощь в этом, пожалуйста, обращайтесь, любой препарат из этого ассортимента -http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/Pages/Default.aspx, в том числе косметика из аптеки различных торговых марок (LA ROCHE-POSAY, VICHY, Favora, Avéne, ACO, Eucerin, Sebamed). К указанным ценам + 20%. Рецепт - 40 евро. Вопросы в личку или по телефону (в профиле).
А если я не знаю, как по фински будет называться препарат? Хотелось бы
Ауфбаукальк -- это гомеопатия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871
Киця Мура
18.01.2012, 21:57
Взяла бы пару кг медальонов из семги на пробу... Или они коробками идут? или как?
Irishka 18
18.01.2012, 22:49
Девочки, я уже спрашивала...но что-то толком пока ничего не нашла....я про наращивание ногтей...надо свадебные наростить и шеллак на ногах сделать....Сандра по времени может не успеть...есть еще у кого-нибудь мастреа....девочки очень надо.....неделя осталась!!!!!!
http://vkontakte.ru/club34013239 здесь работает Оксана мне нравится как она делает
Девушки, скажите пожалуйста, есть ли у кого дети учатся в городе? Вот как , по вашему , это очень тяжело возить?Как дети переносят ваши? Пожалели ли вы о выборе? Если есть такие, куда в город возите? Насколько долеко?
Вероничёнка
18.01.2012, 23:52
Девочки, а у Коневой кто-нибудь сейчас учится? Как вам она как учитель и как занковская программа?
я такую завела для ком.платежей и оплаты закупок, те с карты на карту. За обслуживание ничего платить не нужно, пополняй себе счет и пользуйся, единственное совершать инет покупки и расплачиваться в магазинах ей нельзя, но зато можно не стоять в очередях на оплату
А я и в магазинах ей расплачиваюсь, никто и слова не говорил.
Сися на ножке
19.01.2012, 00:44
Девочки, мне очень нужно козье молоко 2 раза в неделю по 3 литра
:091:
Может кто поделится координатами:008:
Люлечка86
19.01.2012, 00:53
девочки, а финский витамин д в каплях у кого можно купить? координаты киньте плиз и стоимость если возможно
А я и в магазинах ей расплачиваюсь, никто и слова не говорил.
Я и не знала :010:
den.olesya
19.01.2012, 01:16
А во сколько завтра будут освящать воду в роднике?
Ее сегодня освещали мы ходили на родник народу почти не было , и уже сегодня будут освещать 01,30 родник и прорубь
а садик можно с нее оплачивать?:)
Таня Ягодка
19.01.2012, 02:59
Девочки подскажите хорошего плиточника,кто делал ремонт и остался доволен.спасибо
СиняяГлубокаяВода
19.01.2012, 08:53
девочки, а финский витамин д в каплях у кого можно купить? координаты киньте плиз и стоимость если возможно
я в это воскресенье могу привезти, вот витамины D - http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Vitamiinithivenaineetjalisaravinteet(YASa lesCatalog)/Dvitamiini(YASalesCatalog)&ProductType=0
там есть в капельках D3 - RELADROPS + D3 КАПЛИ 10 ML 19,70 евро
все вопросы и условия доставки в ЛС или по телефону (в профиле)
СиняяГлубокаяВода
19.01.2012, 09:08
А если я не знаю, как по фински будет называться препарат? Хотелось бы
Ауфбаукальк -- это гомеопатия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871
Финское название не обязательно, как правило достаточно знать название препарата на латинском, на основе которого ищем уже финское торговое название. Я погуглиа, вот что нашла - http://vkontakte.ru/photo453389_277069269?rev=1 - этот? Я посмотрю наличие в аптеке и отпишусь ЛС.
Сегодня нашла ключи на пешеходном через Ларина по дороге на Ветеранов3 в сторону взросл. п/клин. . Повесила на куст слева от дороги. Может кто из наших потерял.
Мне очень нравится Анжела из Премьеры. Я к ней уже давно хожу.
*Яночка*
19.01.2012, 11:29
Девочки, а в Сертолово есть церковь? Ну или где ближайшая?
anisimovanspb
19.01.2012, 11:38
есть, около Водоема, по дороге на Заречку
sashaumka
19.01.2012, 11:51
Еще можно ориентироваться на детскую и взрослую поликлиники, церковь в той же стороне, вы же в Сертолово не так давно, как я поняла. Или просто спросить на улице уже, церковь одна здесь:)
Олюшка***
19.01.2012, 11:56
Девочки подскажите хорошего плиточника,кто делал ремонт и остался доволен.спасибо
Написала в личку
sashaumka
19.01.2012, 12:00
Все тут делятся нужными контактами, вот и я поделюсь:) Если кому-то нужен будет мастер по компьютерам (настройка, установка всего подряд, мини ремонт как я понимаю и прочее), у меня есть контакты , поделюсь
Мне эту карту предложили при открытии сберегательной книжки... Можно суммой с книжки распоряжаться через банк.карту... Вобщем,решилась, открою карту... Спасибо!
*Яночка*
19.01.2012, 12:19
есть, около Водоема, по дороге на Заречку
Еще можно ориентироваться на детскую и взрослую поликлиники, церковь в той же стороне, вы же в Сертолово не так давно, как я поняла. Или просто спросить на улице уже, церковь одна здесь:) Спасибо:flower::flower::flower: Да мы ещё не всё здесь изучили,но уже многое:)) благодаря вам всем тоже))))
подскажите, плз, у сертоловских садов есть группы в контакте? обсуждения, отзывы и все такое... интересно почитать
Мне эту карту предложили при открытии сберегательной книжки... Можно суммой с книжки распоряжаться через банк.карту... Вобщем,решилась, открою карту... Спасибо!
да, у меня сберонлайн, я виду и карту и свою книжку, очень удобно, я перевожу нужные суммы с книжки на карту и не стою в очередях, а можно при открытии заключить договор о перевоже средств с книжки на карту в момент поступления
подскажите, плз, у сертоловских садов есть группы в контакте? обсуждения, отзывы и все такое... интересно почитать
я не встречала, может у отдельных групп садиковских и есть, но разве они пустят туда :016:
@Знайка@
19.01.2012, 13:05
да, у меня сберонлайн, я виду и карту и свою книжку, очень удобно, я перевожу нужные суммы с книжки на карту и не стою в очередях, а можно при открытии заключить договор о перевоже средств с книжки на карту в момент поступления
интересно, а можно переводить с карты на вклад?
можно, там есть такая опция, правда я не пользовалась
да, можно. И в онлайн-банке и с помощью терминала
можно, там есть такая опция, правда я не пользовалась
А сад вы ей оплачиваете?
А сад вы ей оплачиваете?
:(они никак не могут вбить в терминал правильные реквизиты, поэтому оплата только через оператора
@Знайка@
19.01.2012, 13:33
да, можно. И в онлайн-банке и с помощью терминала
:080: значит мне нужен сбербанк онлайн:080:
sashaumka
19.01.2012, 14:13
про сбербанк. Приятно была удивлена сейчас. пришла оплатить квитанцию заказа. очередь человек 8 не меньше. решила занять посмотреть как вообще двигаться будет. малыш со мной, думаю закапризничает - уйдем. А тут вся очередь практически в один голос решили нас пропустить без очереди. Это редкость, приятно,что люди у нас в Сертолово преимущественно добрые и понимающие:)
Люлечка86
19.01.2012, 14:38
а я заходила снутрь с коляской.не могла оставить малыша на улице. никто не пропустил..
sashaumka
19.01.2012, 14:50
а я заходила снутрь с коляской.не могла оставить малыша на улице. никто не пропустил..
Ну мне тож вроде не всегда везло...но сейчас вот еще хороший случай вспомнился. На заречной когда у них обед был с 13, подхожу без 5 минут буквально перед перерывом,а кассир идет уже дверь закрывать,но увидев что с люлькой уже тащусь к двери, приняла мои платежи и очень добродушна была:)
я не встречала, может у отдельных групп садиковских и есть, но разве они пустят туда :016:
в парголовский сад водила ребенка, у них была группа вконтакте: фотки, обсуждения и т.д.
думала может и у нас такое есть...
anisimovanspb
19.01.2012, 14:57
Девушки, кто здесь орехи заказывал
я скорее всего буду делать прямую доставку в Сертолово (общий вес заказа моего 57 кг)))
так что если хотите, когда придет время оплаты и записи к добровольцам, указывайте Сертолово...
я в этой закупке себе и своим знакомым уже тысяч на 15 заказала :))
и скорее всего, это еще не все...:008:
А я прощелкала и не заказала:(
я скорее всего буду делать прямую доставку в Сертолово (общий вес заказа моего 57 кг)))
так что если хотите, когда придет время оплаты и записи к добровольцам, указывайте Сертолово...
Наташ! А еще можно заказать? Это второй выкуп?
Ближняя - в Сертолово, еще оч хорошие - в Песочном, Вартемягах и Парголово
anisimovanspb
19.01.2012, 15:10
Наташ! А еще можно заказать? Это второй выкуп?
да, можно )
орг только 16 января открыл второй выкуп...
я сегодня с ней по телефону разговаривала (она, мягко говоря, была в шоке от веса моего заказа:)) ), сказала, что еще как минимум неделю будет принимать, так что все желающие успеют ;)
Хм,я думала,с книжки на карту автоматом вся сумма переводится... Получается,лежит у меня мульон:)) на книжке,а на карту я так рублей пятьсот перекладываю на мелкие расходы? Так? А переводить с книжки на карту можно через терминал или только у оператора в Сбере?
да, можно )
я сегодня с ней по телефону разговаривала (она, мягко говоря, была в шоке от веса моего заказа:)) ), сказала, что еще как минимум неделю будет принимать, так что все желающие успеют ;)
значит я успею заказать и к вам в добровольцы напроситься:)
Хм,я думала,с книжки на карту автоматом вся сумма переводится... Получается,лежит у меня мульон:)) на книжке,а на карту я так рублей пятьсот перекладываю на мелкие расходы? Так? А переводить с книжки на карту можно через терминал или только у оператора в Сбере?
именно так. если у вас нет соглашения с банком о переводе всех среств с книжки на карту автоматом, я перевожу с книжки на карту через сбербанк онлайн. думаю и через терминал можно, вроде писали девочки
По поводу товаров из Финки:008:.
У меня тут накладочка произошла - заказала девочк салфетки, 5 пачек. Она долго не отписывалась мне. Потом уже в Финку муж поехал - и привез вместо 5 пачек 10:073:. А буквально на следующий день она мне пишет - забирай свои салфетки:005:. В общем, теперь у меня их 15 пачек:010::010::010:.
Может, кому надо? Вот такие, карманные. Фишка в том, что они реально без отдушек:love:. У нас они не продаются совсем. Цена 2 евро за пачку (за сколько покупали).
http://s005.radikal.ru/i211/1201/3f/1a4e244ce891.jpg (http://www.radikal.ru)
И мне тоже:flower:
Курьер привез заказ к мужу на работу вот только что:080:. Сегодня вечером рассортирую, с завтрашнего дня можно разбирать;).
Кто денежку мне еще не перевел - можно отдать лично при получении, только заберите до конца недели:flower:.
По поводу товаров из Финки:008:.
У меня тут накладочка произошла - заказала девочк салфетки, 5 пачек. Она долго не отписывалась мне. Потом уже в Финку муж поехал - и привез вместо 5 пачек 10:073:. А буквально на следующий день она мне пишет - забирай свои салфетки:005:. В общем, теперь у меня их 15 пачек:010::010::010:.
Может, кому надо? Вот такие, карманные. Фишка в том, что они реально без отдушек:love:. У нас они не продаются совсем. Цена 2 евро за пачку (за сколько покупали).
http://s005.radikal.ru/i211/1201/3f/1a4e244ce891.jpg (http://www.radikal.ru)
И мне тоже:flower:
я бы забрала пять пачек, как бы встретиться?
anisimovanspb
19.01.2012, 16:34
значит я успею заказать и к вам в добровольцы напроситься:)
заказывайте и напрашивайтесь, если, конечно, поставщик согласится везти в Серты :flower:
только сразу оговариваю, доставка у поставщика платная - 500 рублей
будем ее делить на всех, там где-то по 50-60 рублей получится...:008:
veta1981
19.01.2012, 17:21
Девочки, может кому нужна детская смесь Нутрилон-2 комфорт за 380 руб. Сегодня купила по ошибке, брала много банок нутрилон-2, а комфорт как то сам собой попал.
да, можно )
Ура! Верзнусь из Москвы, закажу:flower:
мамы-папы, кому нужна собака - нянька, компаньон и всегда улыбающийся пушистик ? :support: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975035
Девочки, а кто-нибудь учился у Коневой Натальи Николаевны, Киб Раисы Мироновны, Гринь Яна Валерьевна или Воробьевой Антонины Михайловны??? хелп:091:
Klementina
19.01.2012, 20:41
Девочки, а знает кто, сколько на сегодняшний день составляют нормы расхода горячей и холодной воды с человека? В Инете нашла только по Спб.
Сегодня пришла квитанция - опять цифра возросла. По сравнению с декабрем почти на 1000 руб. :010::010::010:
С момента переезда в Сертолово оплата комм.услуг повергала меня в шок. Теперь нам насчитали за январь 33 куб.м воды. - это по средней на 4-х чел прописаных. Да, счетчиков у нас нет, но 33 !!! Это при том, что мы пьем бутилированную воду. Слов нет :wife:
И куда обращаться за установкой счетчиков? С чего начать?
@Знайка@
19.01.2012, 20:47
Девочки, а знает кто, сколько на сегодняшний день составляют нормы расхода горячей и холодной воды с человека? В Инете нашла только по Спб.
Сегодня пришла квитанция - опять цифра возросла. По сравнению с декабрем почти на 1000 руб. :010::010::010:
С момента переезда в Сертолово оплата комм.услуг повергала меня в шок. Теперь нам насчитали за январь 33 куб.м воды. - это по средней на 4-х чел прописаных. Да, счетчиков у нас нет, но 33 !!! Это при том, что мы пьем бутилированную воду. Слов нет :wife:
у нас на подъезде висела объява о том,в каких числах можно поменять счетчики,куда звонить и т.д.если не найдете-пишите в личку, я дома посмотрю телефон
мы установили и за месяц экономия 400р( прописано 3 чела,живут 4)
кстати, в той же квитанции и написана норма на человека
Олюшка***
19.01.2012, 20:47
Можете купить счетчики сами, установить можно в Сантехсервисе (тел. есть в лифтах) , они хоть гарантию дают (у них тоже счетчики есть в продаже). А зарегистрировать надо в своей управляющей компании. Если у вас Комфорт, то подскажу кому звонить.
я бы забрала пять пачек, как бы встретиться?
Сейчас напишу в личку:flower:
Олюшка***
19.01.2012, 20:51
У меня прописано 2 чел., живут 4 чел., (двое детей). В зимние месяцы расходуется 5-6 куб. - холодной, 3-4 - горячей. Но готовлю и пьем бутилированную воду.
Девочки, а кто-нибудь учился у Коневой Натальи Николаевны, Киб Раисы Мироновны, Гринь Яна Валерьевна или Воробьевой Антонины Михайловны??? хелп:091:
Мы учились у Воробьевой, а сейчас учимся у Гринь, а что хотели узнать?
den.olesya
19.01.2012, 21:00
Какая хорошая новость :080: Я тогда к вам запишусь:flower:
Мы учились у Воробьевой, а сейчас учимся у Гринь, а что хотели узнать?
а почему перешли от Воробьевой к Гринь? чем отличается методика преподавания и отношение к детям?
Klementina
19.01.2012, 21:33
у нас на подъезде висела объява о том,в каких числах можно поменять счетчики,куда звонить и т.д.если не найдете-пишите в личку, я дома посмотрю телефон
мы установили и за месяц экономия 400р( прописано 3 чела,живут 4)
кстати, в той же квитанции и написана норма на человека
Можете купить счетчики сами, установить можно в Сантехсервисе (тел. есть в лифтах) , они хоть гарантию дают (у них тоже счетчики есть в продаже). А зарегистрировать надо в своей управляющей компании. Если у вас Комфорт, то подскажу кому звонить.
У меня прописано 2 чел., живут 4 чел., (двое детей). В зимние месяцы расходуется 5-6 куб. - холодной, 3-4 - горячей. Но готовлю и пьем бутилированную воду.
спасибо. Счетчики не ставили сознательно, т.к. на прежней квартире после установки счетчиков стали платить за воду в 1,5 раза больше :065::065::065: Это у меня муж любитель поплескаться. Но и тогда тратили не больше 14-15 куб.м. воды в мес.
Буду обращаться в Сантехсервис, хоть они меня и подводили,но больше "приличных" контор нет (точнее вообще нет). Очень.., очень грустно в Сертолово с коммунально-бытовыми делами :(:(:(
anisimovanspb
19.01.2012, 21:36
Буду обращаться в Сантехсервис, хоть они меня и подводили,но больше "приличных" контор нет (точнее вообще нет). Очень.., очень грустно в Сертолово с коммунально-бытовыми делами :(:(:(
А напишите потом пож-та всю процедуру, от и до пошагово, куда, чего, сколько стоит...:flower:
Тоже хочу на воду счетчики, но как-то все не решится...
den.olesya
19.01.2012, 21:40
Девочки, может кто знает телефон ателье, которое находиться недолеко от Союза??? Очень надо :091::091::091:
Klementina
19.01.2012, 21:41
А напишите потом пож-та всю процедуру, от и до пошагово, куда, чего, сколько стоит...:flower:
Тоже хочу на воду счетчики, но как-то все не решится...
напишу. Вот вас-то мне и надо (с) :)) А не могли бы вы посмотреть в вашей квитанции по какой норме вам считают хол. воду:091:Объем хол. воды поделить на кол-во прописаных.
У нас стоит цифра 33,36, соответсвенно 33,36/4=8,34 куб.м. - в месяц по их расчету тратит каждый проживающий в нашей квартите. У нас Уют.
Очччень интересно бы сравнить. :flower:
СиняяГлубокаяВода
19.01.2012, 21:41
я не знаю, что с нашими счетчиками, но у нас горячей около -9-11 кубов уходит в месяц:010:
это при том, что посуду я мою не под сплошной струей...правда каждый день ребенок ванну принимает, муж через день, я - душ...не понимаю ничего - давно уже подозревали, что что-то не так, но счетчики рабочие...:008:
anisimovanspb
19.01.2012, 22:03
напишу. Вот вас-то мне и надо (с) :)) А не могли бы вы посмотреть в вашей квитанции по какой норме вам считают хол. воду:091:Объем хол. воды поделить на кол-во прописаных.
У нас стоит цифра 33,36, соответсвенно 33,36/4=8,34 куб.м. - в месяц по их расчету тратит каждый проживающий в нашей квартите. У нас Уют.
Очччень интересно бы сравнить. :flower:
Хм...Как-то странно...У меня тоже УЮТ, сейчас взяла свежую квитанцию, буквально сегодня кинули, читаю...
Холодная вода: ставка 181,88, объем 2 , итого 363,76 рублей
а где вы смотрите куб.м.? у меня в квитанции этого нет..((((
И еще, только у меня такое или нет? Заметила, что каждая следующая квитанция по сумме больше, чем предыдущая:wife:
за декабрь заплатила 3522
за январь уже 3866
или у нас тарифы подняли опять?
anisimovanspb
19.01.2012, 22:05
а вот по горячей воде объем стоит 9,97 по ставке 86,97, итого 866,93, это много или мало?
Volpe Alice
19.01.2012, 22:06
У нас в старой кв. тоже не было счетчиков. "Комфорт" выставлял по среднему - ок.20 кубов холодной и 10 горячей (1 чел.прописан). Я ходила разбираться. Они сказали, что те, у кого счетчики, платят по факту, а все что остается раскидывают на тех, у кого их нет. Говорят, гастрабайтеров у вас в доме много живет, вот они воду и льют :005:. И никакие нормы их не интересуют. Если только через суд... Сейчас на троих (2 взрослых и малыш) выходит 5 горячей и 10 холодной
:)) ооо чувствуется школа близко :)) сегодня уже списки начали ;)
Klementina
19.01.2012, 22:50
Хм...Как-то странно...У меня тоже УЮТ, сейчас взяла свежую квитанцию, буквально сегодня кинули, читаю...
Холодная вода: ставка 181,88, объем 2 , итого 363,76 рублей
а где вы смотрите куб.м.? у меня в квитанции этого нет..((((
И еще, только у меня такое или нет? Заметила, что каждая следующая квитанция по сумме больше, чем предыдущая:wife:
за январь уже 3866
объем 2 - это и есть куб.м. Этот объем делится на кол-во прописаных. Повторюсь, у нас объем 33 :010:
А про суммы в квитанции - это да, я тоже слежу за ними, они постоянно растут. Мы по новой квитанции должны заплатить 7200 :065: начинали год назад с 5 тыщ. Вот думаю, когда за 10 тыщ перевалит?
У нас в старой кв. тоже не было счетчиков. "Комфорт" выставлял по среднему - ок.20 кубов холодной и 10 горячей (1 чел.прописан). Я ходила разбираться. Они сказали, что те, у кого счетчики, платят по факту, а все что остается раскидывают на тех, у кого их нет. Говорят, гастрабайтеров у вас в доме много живет, вот они воду и льют :005:. И никакие нормы их не интересуют. Если только через суд... Сейчас на троих (2 взрослых и малыш) выходит 5 горячей и 10 холодной
вот этого я и боялась :005:
На самом деле, есть еще одно сомнение: когда нас переводили с Комфорта на Уют, девочка-расчетцица что-то напартачила в квитанции (а, вспомнила, кол-во прописаных неправильно указала), я тогда с ней разбиралась И ОНА ПРИ МНЕ НОВУЮ КВИТАНЦИЮ РАСПЕЧАТАЛА. (сын нажал капс)
Вот и теперь мне кажется, что тупо продублированы цифры не в той графе, уж больно цифры в графах похожие :005:
anisimovanspb
19.01.2012, 23:14
объем 2 - это и есть куб.м. Этот объем делится на кол-во прописаных. Повторюсь, у нас объем 33 :010:
А я всегда думала, что 2 - это кол-во прописанных в квартире :009:
тогда вообще не понятно, почему у вас целых 33...если по среднему платите...
или почему у меня всего 2 куба ( у меня общая площадь квартиры 46,9 ,прописано 2 человека
у вас какой дом?
VasiliskaM
19.01.2012, 23:41
спасибо. Счетчики не ставили сознательно, т.к. на прежней квартире после установки счетчиков стали платить за воду в 1,5 раза больше :065::065::065: Это у меня муж любитель поплескаться. Но и тогда тратили не больше 14-15 куб.м. воды в мес.
Рекомендую по установке счетчиков пользоваться услугами вашей управляющей компании (Уют или Комфорт) , это выходит на порядок дешевле, чем в Сантехсервисе, да и за опломбирование счетчиков платить не надо будет и гарантия на установку тоже будет. Вы позвоните и туда и туда и сравните порядок цен.
VasiliskaM
20.01.2012, 00:02
Мы купили счетчики в Максидоме, там оказались самые дешевые по 500 руб. за штуку, в К-Рауте те же стоят почти 900 руб. Позвонили в уютсервис , нам озвучили цену, мы оплатили в кассе , назначили время, нам установили и опламбировали счетчики. Но счетчики необходимо менять: на гор. воду срок службы 4 года на холодну. 6 лет. Такая процедура в Уютсервисе стоит порядка 500 руб. за оба счетчика с опломбированием. Так что считайте сами выгоду. У нас семья из 4-х человек+ посудомойка, стиралка, водогрей и все принимаю ванну каждый день по полчаса. В месяц расход порядка 10 кубов гор. воды, холодной 7-10, но мы пьем только родниковую воду.
anisimovanspb
20.01.2012, 00:11
Мы купили четчики в Максидоме, там оказались самые дешевые по 500 руб. за штуку, в К-Рауте те же стоят почти 900 руб. Позвонили в уютсервис , нам озвучили цену, мы оплатили в кассе , назначили время, нам установили и опламбировали счетчики. Но счетчики необходимо менять: на гор. воду срок службы 4 года на холодну. 6 лет. Такая процедура в Уютсервисе стоит порядка 500 руб. за оба счетчика с опломбированием. Так что считайте сами выгоду. У нас семья из 4-х человек+ посудомойка, стиралка, водогрей и все принимаю ванну каждый день по полчаса. В месяц расход порядка 10 кубов гор. воды, холодной 7-10, но мы пьем только родниковую воду.
то есть, я правильно поняла, что надо купить 2 счетчика по 500 рублей, потом позвонить в Уют, вызвать спец-то, это стоит еще 500 рублей, итого полностью замена с установкой 1500?
Хорошо, что так получилось. А у меня никогда не было таких ситуаций (чтобы пропускали) - ни беременную на последних месяцах, ни уже с малышом:( Помню, как на почте на Ларина еще и наорали, когда я бандерольку хотела отправить перед обедом. Ту тетку до сих пор помню:wife: Причем затащить коляску на саму почту невозможно, ребенку 1 месяц, кушаем каждые несколько часов, весь распорядок дня привязан к кормлениям-гуляниям, он на улице под надзором папы, а мне хамство в ответ и слова "Ишь ты, кормящая она!":( До сих пор обидно, хотя столько времени прошло...
Олюшка***
20.01.2012, 00:23
то есть, я правильно поняла, что надо купить 2 счетчика по 500 рублей, потом позвонить в Уют, вызвать спец-то, это стоит еще 500 рублей, итого полностью замена с установкой 1500?
В Комфорте, за регистрацию счетчика НИЧЕГО не платила!!!
Только надо сначала на сантехников посмотреть, которые к Вам придут (из управ.компании) устанавливать счетчики ;)
Олюшка***
20.01.2012, 00:27
Хорошо, что так получилось. А у меня никогда не было таких ситуаций (чтобы пропускали) - ни беременную на последних месяцах, ни уже с малышом:( Помню, как на почте на Ларина еще и наорали, когда я бандерольку хотела отправить перед обедом. Ту тетку до сих пор помню:wife: Причем затащить коляску на саму почту невозможно, ребенку 1 месяц, кушаем каждые несколько часов, весь распорядок дня привязан к кормлениям-гуляниям, он на улице под надзором папы, а мне хамство в ответ и слова "Ишь ты, кормящая она!":( До сих пор обидно, хотя столько времени прошло...
Замечала не раз: когда на почте работники нам хомят, медленно обслуживают или закрывают окошко перед носом, все молчат.... :( А вот когда в Сбере! "плохо" обслужили, тут мы начинаем орать и хватаемся за жалобную книгу :015:
за январь уже 3866
У меня весь прошлый год так было. Думаю, и в этом будет. У меня Комфорт, но такая же фигня, как и Уют (одного поля ягоды, как говорится). Еще не видела квитанции, но вряд ли я там увижу что-то радостное для себя:( Муж пока ставить счетчики не хочет - говорит, что на данный момент еще терпимые расходы на коммуналку и нет смысла в них. Потом поставит. А тарифы у Комфорта точно выросли (про Уют не знаю), я вчера их сайт изучала.
Замечала не раз: когда на почте работники нам хомят, медленно обслуживают или закрывают окошко перед носом, все молчат.... :( А вот когда в Сбере! "плохо" обслужили, тут мы начинаем орать и хватаемся за жалобную книгу :015:
К сожалению (или к счастью?) я не такой человек, который будет качать права. Как правило я пасую перед хамством, меня только распирает обида и желание уйти поплакать. Уже потом, успокоившись, я понимаю, что могла бы сказать и это, и то, но поздно, поезд ушел...:( А уж когда женщина в состоянии беременности или кормления, когда гормональный фон зашкаливает, обидеть ее вообще ничего не стоит...
Надо еще учесть "незапланированные расходы" на разную разводку (трубы там разные, фильтры и прочее, я уже не упомню всего). Это обычно сразу не посчитать, по ходу дела выясняется, что нужно докупать что-то. Соседка ставила счетчики - конечная сумма за все получилась почти в два раза выше первоначальной, озвученной в Комфорте.
У нас, например, счетчик на воду в туалете так просто не поставить - просто не подлезть к трубе, она так изгибается, что его туда просто не запихнуть. Получается, надо сочинять какую-то конструкцию, всунуть туда еще фильтры (а без них счетчик быстро выйдет из строя на нашей воде с песочком и прочей гадостью, видели наверное, какого цвета вода после отключения течет из крана!:001:). Да еще два стояка в разных частях квартиры, так что надо уже не 2 счетчика, а все 4. Поэтому пока не ставим. Ждем-с...:)
anisimovanspb
20.01.2012, 00:50
ой, я на почте частый гость, почти каждую неделю там тусуюсь, но ни разу никто не хамил...
всегда кулюторно, вежливо...
и Наталья Ивановна, несменный работник второго окошка (где посылки и заказные письма) всегда доброжелательна, бывает, конечно, медлительна, но что с этим сделать, человеческий фактор...
Она у меня даже паспорт не спрашивает, когда за посылками прихожу, уже в лицо знает )
все время хочу ей хоть шоколадку подарить, но забываю...(
Я сама у Коневой училась, сейчас она учит крестника моей мамы. Я была бы очень рада, что бы мой сын в будущем учился у нее. Сколько она хорошего делает детям.
Девушки, заказывала в Штатах длинный пуховик дочке на Lands end, промахнулась с размером. Размер на 4 года, водооталкивающий, до -30 мороза, красивущий:love:. кого заинтересует, пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.