Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Negushka
19.10.2009, 13:57
[QUOTE=Ko_AL_A;32491916]1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
3 Sert_m - с 15.11.2010г.
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
10 goi1 - с 01.04.2010 г. или 01.09.10
11 YuliaZayats - с 2012
12. Dich - с сентября 2010
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
16. tatyanagabrusskaya (+ парочка подруг с детьми)
17.Agent - с 2010 - 2011 г.
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
Девочки, свои детки уже выросли из садика, но планируем еще одну масявку:), так что подпишусь всеми руками:)! Я думаю, что многие подпишутся, даже если детки выросли, так как может и в дальнейшем садик понадобится!
Девочки, нужен толковый гастроэнтеролог, подскажите, Сорока, хор. специалист, или в городе искать?
про Сороку как гастроэнтеролога разные отзывы, и плохие, и хорошие (в старом топе обсуждали). Лично нам она помогла, после ее назначения работа кишечника наладилась, а то до 5 месяцев мы с газоотводной трубки не слезали....
ISHVARA0405
19.10.2009, 14:03
Девченки, а давайте устроим Сертоловскую елку??? Для нас всех!!! Пригласим деда мороза, снегурку, аниматоров может...небесные фонарики.....Мысли вслух.....кто что думает?????
Здорово, а потом салют на улице забабахать!!!
Мы недавно переехали... не знаем пока ничего , есть какое-нибудь общественное празднование?
А у меня есть очень хороший знакомый дед мороз и снегурка с ним, в прошлом году к нам приходил)))))
Графская развалина
19.10.2009, 14:23
+ 100, у меня старший сын и муж в город не хотят, и мы ходим в платный сад.?????.
:091: А вы в какой-то частный в Сертолово ходите? А в какой именно?
Я просто сама собираюсь зимой киндера отдавать в один из домашних садиков (ещё не выбирала предметно в какой), собираю впечатления и отзывы.
Matrenka
19.10.2009, 14:37
девочки, напирать на взятки, по-моему, бессмысленно. я не думаю, что среди нас есть те, кому предлагали (я когда обходила сады и намекала на помощь, со мной даже говорить не хотели). т.е. реальную ин-фу мы дать не можем, а все остальное только разговоры. ведь никто из тех кто заплатил не подпишется и не будет нигде об этом громко говорить, так как его ребенок ходит в сад и его благополучие дороже всего. я напираю на отсутствие муниципальных садов и возможности попасть в ведомственные обычным детям.
m_arishka
19.10.2009, 14:47
детского сада на 280 мест:flower:, они были назначены (дату точно не помню), но были сорваны по причине отстранения от торгов ЗАО "СУ-197", которая в свою очередь подала заявку о признании торгов не действительными, и торги были перенесены. вот думаю, состоялись они в итоге или нет
- Скорее всего не торги, а тендер :flower: на строительство или конкурс http://www.vsevreg.ru/business/zakaz - вот здесь поищите
Графская развалина
19.10.2009, 14:49
девочки, напирать на взятки, по-моему, бессмысленно. я не думаю, что среди нас есть те, кому предлагали (я когда обходила сады и намекала на помощь, со мной даже говорить не хотели). т.е. реальную ин-фу мы дать не можем, а все остальное только разговоры. ведь никто из тех кто заплатил не подпишется и не будет нигде об этом громко говорить, так как его ребенок ходит в сад и его благополучие дороже всего. я напираю на отсутствие муниципальных садов и возможности попасть в ведомственные обычным детям.
Просто я лично из вторых уст слышала ситуацию со взяткой (непосредственный участник рассказывал моему родственнику про то, как ему предложили сделать скидку за счет одной "корочки"). Думаю, если бы я отправила мужа - услышали бы что-нибудь наподобие этого (а с мамами да, они разговаривать не любят)... Вопрос, имеет ли смысл так делать? Если на самом деле все про взятки знают, но закрывают глаза.
Matrenka
19.10.2009, 14:58
Просто я лично из вторых уст слышала ситуацию со взяткой (непосредственный участник рассказывал моему родственнику про то, как ему предложили сделать скидку за счет одной "корочки"). Думаю, если бы я отправила мужа - услышали бы что-нибудь наподобие этого (а с мамами да, они разговаривать не любят)... Вопрос, имеет ли смысл так делать? Если на самом деле все про взятки знают, но закрывают глаза.
я про взятки тоже слышала и не раз, но вопрос в чем, НИКТО не скажет это открыто, пока их ребенок ходит в этот сад. Да и взятки берут у знакомых, у знакомых знакомых. С человеком с улицы говорить вряд ли будут. Знакомая работала в саду (самый дальний и с самыми большими взятками). Так она рассказывала, что их заведующую чуть ли ни каждый год на предмет взяток проверяли, жалобы то идут, они и реагируют типа. но она то не одна, за ней кто-то стоит, поэтому проверят проверят и отрапортуют, что все хорошо. Поэтому она берет, а когда проверки по детским садам, то везут проверяющих в этот сад, как в образцово-показательный. И в еще один (в лупполово или агалатово, не помню точно), там тоже все красиво:028:. так что девочки не пойман не вор. Куда проверяющих то возить будут, показывать другим, как надо работать:014:
вот-вот ...
в Сертолово как правило едут те, у кого не хватает денег на город .. со всеми вытекающими :065:
Ну не знаю...Мы целенаправлено искали пригород для покупки квартиры. Точнее хотелось чистый воздух и тишину, но при этом с садиками и медобслуживанием полным (наиииивнаяяяяя :065: ) . Сбежали от городской суеты и экологии. Если бы были доступны в городе такие места, рассмотрели бы (но опять же в переделах разумной суммы , .т.е. которой располагали). Но это какие-то элитные районы города...С таунхаузами и частными домами Про это не говорим...:004:
Так что Сертолово для нас разумный компромисс, а не "нехватка средств".
Когда пришлось выбирать м-ду "инфраструктура" (Колпино) и "антигород" (Сертолово) - выбрали последнее! ;)
Киця Мура
19.10.2009, 15:13
Про взятки никто ничего не докажет, т.к. половина из них оформляется официально, как добровольная помощь
Графская развалина
19.10.2009, 15:13
я про взятки тоже слышала и не раз, но вопрос в чем, НИКТО не скажет это открыто, пока их ребенок ходит в этот сад. Да и взятки берут у знакомых, у знакомых знакомых. С человеком с улицы говорить вряд ли будут. Знакомая работала в саду (самый дальний и с самыми большими взятками). Так она рассказывала, что их заведующую чуть ли ни каждый год на предмет взяток проверяли, жалобы то идут, они и реагируют типа. но она то не одна, за ней кто-то стоит, поэтому проверят проверят и отрапортуют, что все хорошо. Поэтому она берет, а когда проверки по детским садам, то везут проверяющих в этот сад, как в образцово-показательный. И в еще один (в лупполово или агалатово, не помню точно), там тоже все красиво:028:. так что девочки не пойман не вор. Куда проверяющих то возить будут, показывать другим, как надо работать:014:
Блин... с одной стороны - я понимаю, что все денег хотят. И, может быть, сама бы не отказалась иметь такую работу, чтоб хапать и хапать, как все заведующие в садиках наших (ну и делиться, соответственно) :)) А с другой стороны - засада какая-то для семей, у которых нету ни знакомых, ни денег на взятку (хотя по отзывам о самом первом садике на Молодцова - там ужас-ужас, поэтому ещё спорный вопрос, имеет ли смысл за такой садик отдавать такую сумму) :015:
.... а когда проверки по детским садам, то везут проверяющих в этот сад, как в образцово-показательный. И в еще один (в лупполово или агалатово, не помню точно), там тоже все красиво:028:. так что девочки не пойман не вор. Куда проверяющих то возить будут, показывать другим, как надо работать:014:
Ну если в Лупполово и везут, то как в реально показательный сад! Никаких там взяток не берут! Мы туда попали , обратившись в июле (!!!) к заведующей! Сейчас уже сложнее наверно, группы сформированы. Но повторюсь - никаких даже намеков на взятки не было!!!! Были места - нас и взяли... И воспитатели (сама слышала) говорят по поводу больших групп - "Будут приходить - будем воспитывать :) Надо же родителям работать!" :flower:
kizma2009
19.10.2009, 15:21
(самый дальний и с самыми большими взятками...
это 2013 который?)))Королева заведующая??...да уж...интересная женщина я вам скажу...муж у меня военный, но попали тоже не просто так, пришлось в административном корпусе выложить пол плиткой, типа, что тебе, командиру роты солдатов сюда не привезти чтоли? плитка типа закуплена, все родители свою работу выполнили...щас сын ходит в сад, но зав. сказала что мой муж так просто от неё не оттделается!!!прямо мне в глаза...я в шоке...
..НО:ded:девочки, хочу заметить, что состав работников - лучший по Сертолово.все воспитатели с образованием, уж Королева к своим работникам тоже относится жестко.. .и воспитание детей хорошее....про всевозможные грамоты и награды я молчу!!...так что думаю ОНА не одна такую ЧУДО_МАШИНУ тащит...везде связи, и в Администрации и повыше....
Желаю удачи.подписываюсь.......
Про Лупполово в контакте общались, сама заведующая (как мне показалось) пишет и зовет. Одна проблема с транспортом, но и тут предлогали набрать группку и попросить у администрации автобус или как то скооперироваться с теми кто уже возит. В общем я бы пошла, нотормозит процесс как забрать ребенка, веди работы то у всех в разное время заканчиваются.....
Понятно, что есть администрация Сертолово и области. Но, к счастью есть прокуратура г. С-Пб., которая в таком случае может заняться и этим садом. И тут уже не проверки будут, а как говорится "контрольные закупки" . И у некоторых родителей детки уже выросли и в сад больше ходить не будут. Так что все решаемо.
kizma2009
19.10.2009, 15:29
1 Евгешик - 1 В Лупполово 2 с 2010 - 2011гг.
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
Графская развалина
19.10.2009, 15:37
Понятно, что есть администрация Сертолово и области. Но, к счастью есть прокуратура г. С-Пб., которая в таком случае может заняться и этим садом. И тут уже не проверки будут, а как говорится "контрольные закупки" . И у некоторых родителей детки уже выросли и в сад больше ходить не будут. Так что все решаемо.
Может быть вопрос ещё в том, не аукнется ли тем родителям, даже чьи детки уже выросли?
Всяко имя-то всплывёт... а уж в садиках инфа о семье хранится... :001:
Может быть вопрос ещё в том, не аукнется ли тем родителям, даже чьи детки уже выросли?
Всяко имя-то всплывёт... а уж в садиках инфа о семье хранится... :001:
Ну хоть мне это не важно. Мы через пару лет сваливать от сюда собираемся :)
Как обидно, если бы не сады и медицина, то такое место хорошее.
Графская развалина
19.10.2009, 15:42
Ну хоть мне это не важно. Мы через пару лет сваливать от сюда собираемся :)
Как обидно, если бы не сады и медицина, то такое место хорошее.
...и как говорит мой муж "Не пробки летом" :))
Девочки, надо как-то узнать где разрешение на пикет можно получить, а то будем с казявками в отделе ситеть:050:
шУрУмбУрУм
19.10.2009, 16:34
моему мужу предлагали сделать скидку за корочку, но даже с учетом скидки :073: мы не в состоянии отплатить :005:
Ну не знаю...Мы целенаправлено искали пригород для покупки квартиры. Точнее хотелось чистый воздух и тишину, но при этом с садиками и медобслуживанием полным (наиииивнаяяяяя :065: ) . Сбежали от городской суеты и экологии. Если бы были доступны в городе такие места, рассмотрели бы (но опять же в переделах разумной суммы , .т.е. которой располагали). Но это какие-то элитные районы города...С таунхаузами и частными домами Про это не говорим...:004:
Когда пришлось выбирать м-ду "инфраструктура" (Колпино) и "антигород" (Сертолово) - выбрали последнее! ;)
тоже верно :)
в общем у каждого свои предпосылки и размышления были при выборе настоящего местожительства .. мы могли купить однуху в городе и за те же деньги двушку здесь, в силу того что семья расрослась выбрали последнее ;)
но! проблема с садами .. чую объединит скоро все Сертолово :065:
Про Лупполово в контакте общались, сама заведующая (как мне показалось) пишет и зовет. Одна проблема с транспортом, но и тут предлогали набрать группку и попросить у администрации автобус или как то скооперироваться с теми кто уже возит. В общем я бы пошла, нотормозит процесс как забрать ребенка, веди работы то у всех в разное время заканчиваются.....
я тут летом интересовалась у девочек как обстоят дела с садами .. как раз про лупполовский поняла проще всего попасть .. и те же раздумья - как забирать красу девицу? :016:
у нас ток папа на машине, но он поздно с работы приезжает, а я сама .. да с малым на руках ... как-то не очень хочу по маршруткам толкаться :065:
[/QUOTE]я тут летом интересовалась у девочек как обстоят дела с садами .. как раз про лупполовский поняла проще всего попасть .. и те же раздумья - как забирать красу девицу? :016:
у нас ток папа на машине, но он поздно с работы приезжает, а я сама .. да с малым на руках ... как-то не очень хочу по маршруткам толкаться :065:[/QUOTE]
Вот из=за этого всего я бедная теперь в автошколу хожу (правда не в Сертолово), и с дачи не могу уехать (в Сосново автошкола)
на взятках не поймать, слышала неоднократно, что ловили прямо за руку, дело заводили, а потом все это куда-то пропадало и все оставалось на воих местах, надо напирать на то, что есть муниципальное образование сертолово с 3 (!!!!!!) школами и ни одного муниципального садика
а про прокуратуру, наши дет/сады не подведомственны прокуратуре, они же военные, поэтому подведомственны военной прокуратуре, а это вообще закрытая никому не понятная организация
шУрУмбУрУм
19.10.2009, 16:54
Вот из=за этого всего я бедная теперь в автошколу хожу (правда не в Сертолово), и с дачи не могу уехать (в Сосново автошкола)
а мне надо подымать свои умения :))
права-то есть 4 года как, но опыта ноль :091: к тому же на плечах груз ответсвенности за безопасность детей :091:
но видимо придется переступать через себя и начинать ппрактиковаться :065:
я тут летом интересовалась у девочек как обстоят дела с садами .. как раз про лупполовский поняла проще всего попасть .. и те же раздумья - как забирать красу девицу? :016:
у нас ток папа на машине, но он поздно с работы приезжает, а я сама .. да с малым на руках ... как-то не очень хочу по маршруткам толкаться :065:
я пошла в автошколу.....
Вот из=за этого всего я бедная теперь в автошколу хожу (правда не в Сертолово), и с дачи не могу уехать (в Сосново автошкола)вот-вот, только мне вообще на север нашей родины пришлось уехать - тут есть с кем детей оставлять, пока езжу и на теорию хожу.
Matrenka
19.10.2009, 17:02
Ну если в Лупполово и везут, то как в реально показательный сад! Никаких там взяток не берут! Мы туда попали , обратившись в июле (!!!) к заведующей! Сейчас уже сложнее наверно, группы сформированы. Но повторюсь - никаких даже намеков на взятки не было!!!! Были места - нас и взяли... И воспитатели (сама слышала) говорят по поводу больших групп - "Будут приходить - будем воспитывать :) Надо же родителям работать!" :flower:
про Лупполово согласно, хороший сад. про второй образцово-показательный ну хоть убей не помню (может Левошово), надо будет уточнить на досуге:flower:. Пообщалась тут еще с одной знакомой женщиной, так им предлагали по 100 тыс. с ребенка (а у них двое), с оплатой в этом году, а пойти можно в следующем:wife:. в общем они дошли доверха, им даже место нашли (как боевому офицеру), но они принципиально отказались и возят в Левошово. в общем респект им от меня:flower:. хоть кто то может права свои покачать:019:
Графская развалина
19.10.2009, 17:31
моему мужу предлагали сделать скидку за корочку, но даже с учетом скидки :073: мы не в состоянии отплатить :005:
Надо же :) А тут моему папе друг рассказывал, что внука в садик хотел устроить...
а про прокуратуру, наши дет/сады не подведомственны прокуратуре, они же военные, поэтому подведомственны военной прокуратуре, а это вообще закрытая никому не понятная организация
Дедушку что-ли попытаться подослать через военную часть?.. :065:
А сколько скидку пообещали, если не секрет???:073::073::073:
это 2013 который?)))Королева заведующая??...да уж...интересная женщина я вам скажу...муж у меня военный, но попали тоже не просто так, пришлось в административном корпусе выложить пол плиткой, типа, что тебе, командиру роты солдатов сюда не привезти чтоли? плитка типа закуплена, все родители свою работу выполнили...щас сын ходит в сад, но зав. сказала что мой муж так просто от неё не оттделается!!!прямо мне в глаза...я в шоке...
..НО:ded:девочки, хочу заметить, что состав работников - лучший по Сертолово.все воспитатели с образованием, уж Королева к своим работникам тоже относится жестко.. .и воспитание детей хорошее....про всевозможные грамоты и награды я молчу!!...так что думаю ОНА не одна такую ЧУДО_МАШИНУ тащит...везде связи, и в Администрации и повыше....
вот с этим согласна. деньги там берут не налом а работой и благоустройством территории. мы туда устроились тоже не просто так, но нам повезло. Подходили без всякого "блата" и заведующая согласилась с нами пообщаться. Она сразу сказала что все открыто делается, могу я всем говорить что устроились за материальную помощь садику. Что все материалы купить они могут сами, деньги у них есть на это, но оплатить работу они не могут :009: Вот это им и нужно от населения. Мы нанимали рабочих. И бумаги официальные им давали потом. Так что со взятками к ним не подкопаешься, все оформлено как благотворительная помощь.
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
про Сороку как гастроэнтеролога разные отзывы, и плохие, и хорошие (в старом топе обсуждали). Лично нам она помогла, после ее назначения работа кишечника наладилась, а то до 5 месяцев мы с газоотводной трубки не слезали....
мне она тоже нравится
и в принципе помогла нам в свое время
так что ничего плохого не скажу
я согласна с выделенным
мы ходили в этот сад - я довольна, нам там нравилось :)
про то как поступали могу лишь сказать, что всего навсего купили шторы...тех ужасов про взятки что рассказывают я не видела, лишь слышала, но правда ли это не знаю
Девочки, никому не надо плитку настенную или полотенцесушитель ? - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1883558
Negushka
19.10.2009, 17:58
Девченки, а давайте устроим Сертоловскую елку??? Для нас всех!!! Пригласим деда мороза, снегурку, аниматоров может...небесные фонарики.....Мысли вслух.....кто что думает?????
Здорово, а потом салют на улице забабахать!!!
Мы недавно переехали... не знаем пока ничего , есть какое-нибудь общественное празднование?
А у меня есть очень хороший знакомый дед мороз и снегурка с ним, в прошлом году к нам приходил)))))
есть-есть и салюит есть, я вот только со своими боюсь ходить на такие события, так как не все достаточно трезвы для запуска этих самых салютов... так что мы в отдалении смотрим :065:
Но красиво и богато запускают салюты:)
Киця Мура
19.10.2009, 18:09
есть-есть и салюит есть, я вот только со своими боюсь ходить на такие события, так как не все достаточно трезвы для запуска этих самых салютов... так что мы в отдалении смотрим :065:
Но красиво и богато запускают салюты:)
Единственное, что мне нравится в Сертоловских праздниках - салют
Единственное, что мне нравится в Сертоловских праздниках - салют
+ 1
Вот из=за этого всего я бедная теперь в автошколу хожу (правда не в Сертолово), и с дачи не могу уехать (в Сосново автошкола)[/QUOTE]
А где у вас в Сосново дача??? У нас в Замостье))):support:
А где у вас в Сосново дача??? У нас в Замостье))):support:[/QUOTE]
У нас на Заречной, это параллельно ж/д дороге, поворот за Вимосом. А где это Замостье
Графская развалина
19.10.2009, 19:31
Я слышала про 50% :065:
А где у вас в Сосново дача??? У нас в Замостье))):support:
У нас на Заречной, это параллельно ж/д дороге, поворот за Вимосом. А где это Замостье[/QUOTE]
Замостье под Сосново за Снегиревкой
а мне надо подымать свои умения :))
права-то есть 4 года как, но опыта ноль :091: к тому же на плечах груз ответсвенности за безопасность детей :091:
но видимо придется переступать через себя и начинать ппрактиковаться :065:
Аналогично, только правам моим 1,5 года. Получила их и забеременела:065:.
САДИК НАМ НУЖЕН!!!
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
:016: Девочки, предлагаю создать организационный штаб- инициативную группу - ЦУП (центр управления полетами) - Координационный центр - партбюро... или ещё как-нибудь!!!:ded:
Вызывайтесь добровольцами! Предпочтение: инициативным:ded:, коммуникабельным:support:, пробивным:015:.
Быстрого результата не будет.
30 подписей- это уровень местного самоуправления,
100- возможно губернатора,
300- можно и к полпреду,
500- президент,
10000- можно никому не писать... берём власть в свои руки!:075:
Нужен план и массовость!- Без организованности тоже не обойтись!
Про письма на TV, и СМИ. вообще, это инструменты! их надо использовать с умом, и для дела, т.е. всему своё время. Десять мамок с колясками рейтинг телеканалу не повысят. Этоже не "пришельцы" с Луны.:004: Только без обид!!!
Чтобы нас стало больше (подписавшихся), надо стать заметнее. Есть идея,- нужен символ! Как вариант: две ленточки розовая и голубая(синяя):love: на булавке. Крепится к коляске, на одежду, на авто. На подобие "Георгиевских ленточек" на день победы. Когда ленточек станет много... тут и СМИ станет интереснее, что за "необычное" явление происходит в отдельно взятом городе.:)) Предлагайте ещё варианты!!! Главное чтобы символы были у всех одинаковые:ded:.
Леди Белка
19.10.2009, 23:27
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
ISHVARA0405
19.10.2009, 23:52
+100
ISHVARA0405
19.10.2009, 23:58
ну а что же все-таки с народным гуляньем под Новый Год???)))
Mashulia-r
20.10.2009, 00:18
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
28.mashulia-r
:016: Девочки, предлагаю создать организационный штаб- инициативную группу - ЦУП (центр управления полетами) - Координационный центр - партбюро... или ещё как-нибудь!!!:ded:
Вызывайтесь добровольцами! Предпочтение: инициативным:ded:, коммуникабельным:support:, пробивным:015:.
300- можно и к полпреду,
500- президент,
Про письма на TV, и СМИ. вообще, это инструменты! их надо использовать с умом, и для дела, т.е. всему своё время. Десять мамок с колясками рейтинг телеканалу не повысят. Этоже не "пришельцы" с Луны.:004: Только без обид!!!
Чтобы нас стало больше (подписавшихся), надо стать заметнее. Есть идея,- нужен символ! Как вариант: две ленточки розовая и голубая(синяя):love: на булавке. Крепится к коляске, на одежду, на авто. На подобие "Георгиевских ленточек" на день победы. Когда ленточек станет много... тут и СМИ станет интереснее, что за "необычное" явление происходит в отдельно взятом городе.:)) Предлагайте ещё варианты!!! Главное чтобы символы были у всех одинаковые:ded:.
Полностью поддерживаю:080:
надо что-то начинать делать, сидеть дома и стучать по клавиатуре:039:, так мы вопрос не решим.
Я готова вписаться куда угодно (вечно из-за своей справедливости на работах страдала:110:)
главное чтобы дитятку хорошо было:105:
300- можно и к полпреду,
500- президент,
К Л А С С ! ! ! Хочу власть в мои руки. Хочу саблю и лошадку.
А у нас больше областных никаких выборов не ожидается? А то можно было бы депутата вписать в тему, они это для рекламы любят.
А у нас больше областных никаких выборов не ожидается? А то можно было бы депутата вписать в тему, они это для рекламы любят.
Через 2 года президентские.
Matrenka
20.10.2009, 11:48
http://letters.kremlin.ru/
девочки! нее проходим мимо, давайте забросаем обращениями в адрес президента!!! Я уже написала, вроде должны прислать официальный ответ!!! Пишите!!! Пусть нас будет много!!!
Путин, Путин, едет в Пикалево.
Путин, Путин, сделает там клево!
Пусть и к нам кто нибудь приедет!!!!
Negushka
20.10.2009, 12:00
ну а что же все-таки с народным гуляньем под Новый Год???)))
Я не против! Хоть дети и большие, но познакомилась бы с удовольствием с соседями по городу, а то мы тут уже 3 года живем, я и соседей то плохо знаю! Сколько пыталась здороваться с соседями по подъезду, как то не очень получается знакомится:(. Мамочки с детками маленькими хотя бы на площадке знакомятся, а нам хде :009:
:046::046::046::046::046:
Я валяюсь!!! :))
Но если серьезно, то собраться всем будет нам сложновато, т.ч. придется стучать по клавишам. Только стучать надо с умом ;)
Думаю, с глобальной занятостью мамаш никто не потянет такое дело в одиночку , даже самый инициативный!:ded: Поэтому надо составлять план (Ирина тут уже озадачила нас выше :) ), и распределять между собой решение этих задач, чтобы оно посильно было. Кому письмо написать, кому подписи собрать, кому еще чего...
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 13:39
девочки, подскажите кто где печатает цифровые фотографии с носителей?
и почем если помните? :)
а то я сколько не ищу в округе ничего не нахожу :017:
Напротив магазина Деликат фотостудия, а сколько стоит. я не знаю
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 13:42
Аналогично, только правам моим 1,5 года. Получила их и забеременела:065:.
таки я с тем же столкнулась :046: причем дважды :)) ну второй раз не с получением ;) а с попыткой сесть наконец-то за руль ..
http://letters.kremlin.ru/
девочки! нее проходим мимо, давайте забросаем обращениями в адрес президента!!! Я уже написала, вроде должны прислать официальный ответ!!! Пишите!!! Пусть нас будет много!!!
И я написала :)
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 13:44
да какие уж тут секреты :065:
размер скидки не назову ибо не в курсе каков первичный взнос конкретно в тот сад, в который муж ходил ..... а итоговая сумма - тридцатник :010: деревянными :073:
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 13:45
И я написала :)
напишу тож, но попозже - сейчас на прогулку убегаем :support:
300- можно и к полпреду,
500- президент,
Мне пришло в голову - можно сделать флажки с лозунгом - и тоже крепть их на коляски, или значки детям кна куртик - мол "Мне нужен садик в Сертолово!!!" Это не очень дорого стоит - могу узнать,е сли надо...
:046::046::046::046::046:
Но если серьезно, то собраться всем будет нам сложновато, т.ч. придется стучать по клавишам. Только стучать надо с умом ;)
Думаю, с глобальной занятостью мамаш никто не потянет такое дело в одиночку , даже самый инициативный!:ded: Поэтому надо составлять план (Ирина тут уже озадачила нас выше :) ), и распределять между собой решение этих задач, чтобы оно посильно было. Кому письмо написать, кому подписи собрать, кому еще чего...
+100. Вот и нужны добровольцы. Встретимся разок:014: А затем связь по инету.
Полностью поддерживаю:080:
надо что-то начинать делать, сидеть дома и стучать по клавиатуре:039:, так мы вопрос не решим.
Я готова вписаться куда угодно (вечно из-за своей справедливости на работах страдала:110:)
главное чтобы дитятку хорошо было:105:
Вот, это правильно!!! :flower:
http://www.netprint.ru/index.htm
здесь можно недорого заказать печпть фото, придут они на Луначарского в Ленту.
в фантазии напротив деликата с торца дома мне не понравилось качество фотографий и цена за них, с противополжной стороны в подвале с торца этого же дома тоже есть фото - там и дешевле и лучше было полгода назад. видела еще объявление о печати фото в ларечке со всякими батарейками на рынке Преображенском внутри рядом со входом в пиццерию.
Но последнее время заказываю в Нетпринте - ссылка в посте выше, там цена приемлемая и качество хорошее. забираем в Ленте на Выборгском шоссе.
СиняяГлубокаяВода
20.10.2009, 14:33
Девочки, всем спасибо!
Нурофен у нас дома есть. просто нужно в поездку взять на всякий случай - а свечки удобнее, чем бутыль :)
нам г-жа Вахтанговна (ваще я ей не оч довольна, но тут она превзошла себя) посоветовала отличные гомеопатические свечи от клинических симптомов при прорезывании зубов, в том числе действуют как жаропонижающее - Вибуркол - правда стоят они в нашей аптеке фармакор 230 рублей, там 12 штучек, но я их брала в поездку и оч довольна (для профилактики, при легких капризах-недомоганиях по 1-2 свечки, при температуре 38 и выше до 4 шт.):)
Девочки, привет! А никому не нужна ПАРТА детская? Она слитная (стол+лавочка) , бело-голубая. В ней можно хранить и альбомы, и карандаши и т.д. Фото выложить не могу, ну никак не получается:009: Поверхность парты немного запачкана нашим творчеством (что могла отмыла). ОТДАМ за вкусную вкусняшку и даже подвезу к дому
Kelly_81
20.10.2009, 15:27
Фотостудия "Фантазия" напротив "Деликата";)Позвоните по этому телефону(593-89-88) и Вам всё расскажут:)
Kelly_81
20.10.2009, 15:30
в фантазии напротив деликата с торца дома мне не понравилось качество фотографий и цена за них, с противополжной стороны в подвале с торца этого же дома тоже есть фото - там и дешевле и лучше было полгода назад.
Они в одном месте печатают:065:
Они в одном месте печатают:065:
возможно, но почему то цена разная и качество....:005:
Киця Мура
20.10.2009, 15:44
Ни кому не нужны обогреватели "Доброе тепло"? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761040
Могла бы захватить ваш заказ...
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 15:58
спасибо за советы ;)
девочки!
есть 5 билетов на детс.интерактивный спектакль "Тайна планеты мим!"
на эту субботу на 26 окт. 2009 начало в 16.00
каждый билет действителен только лишь на ребёнка ..
моя ещё мала чтоб одной идти на подобное мероприятие, да и к тому ж мы на эти выхи решили на дачку съездить ... отдам за спасибо кому надо ;)
место проведения: ТРК "Планета Нептун" (м.Пушкинская, ул.Марата, д.86, 2 эт. 4481826, 050)
возраст деток не указан..
ещё, написано на билетах, что после представления в программе веселые катания на атракционах :)
спасибо за советы ;)
девочки!
есть 5 билетов на детс.интерактивный спектакль "Тайна планеты мим!"
на эту субботу на 26 окт. 2009 начало в 16.00
каждый билет действителен только лишь на ребёнка ..
моя ещё мала чтоб одной идти на подобное мероприятие, да и к тому ж мы на эти выхи решили на дачку съездить ... отдам за спасибо кому надо ;)
место проведения: ТРК "Планета Нептун" (м.Пушкинская, ул.Марата, д.86, 2 эт. 4481826, 050)
возраст деток не указан..
ещё, написано на билетах, что после представления в программе веселые катания на атракционах :)
я не откажусь от трех штучек :support:И не только за спасибо :flower:
таки я с тем же столкнулась :046: причем дважды :)) ну второй раз не с получением ;) а с попыткой сесть наконец-то за руль ..
учту:))
Daryushka
20.10.2009, 18:04
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
28.mashulia-r
29. Daryushka
+ я думаю, у всех найдутся еще знакомые с детьми, кто подпишется. И в детской поликлинике подписи собрать я бы, наверное, могла. только бы нашелся кто будет главный организатор.
Что сегодня за аппокалепсис на Выборгском шоссе???Это просто кошмар. ТАКОГО не встречала никогда еще. 2,5 часа стояла в пробке при этом проехала 4 км!В итоге пришлось развернуться и домой. Намучила ребенка и сама изпсиховалась!!Никуда не успела. Что это было???Просто издевательство!!!Когда это ад кончится!Мы в транспортной блокаде!!!Авария или ремонт дороги и все!!!Просто в ловушке!Молила бога чтобы деть в туалет не запросилась!!Этж просто ужас какойто!!!Кто знает с чем связано сегодняшнее светопредставление???
Что сегодня за аппокалепсис на Выборгском шоссе???Это просто кошмар. ТАКОГО не встречала никогда еще. 2,5 часа стояла в пробке при этом проехала 4 км!В итоге пришлось развернуться и домой. Намучила ребенка и сама изпсиховалась!!Никуда не успела. Что это было???Просто издевательство!!!Когда это ад кончится!Мы в транспортной блокаде!!!Авария или ремонт дороги и все!!!Просто в ловушке!Молила бога чтобы деть в туалет не запросилась!!Этж просто ужас какойто!!!Кто знает с чем связано сегодняшнее светопредставление???
из Сертолово ехали в город?
это у поста ДПС в Осинке ГАИшники решили что им нада немного ту площадку у их поста заасфальтировать :)) - результат налицо
проезд у поста тока по одной полосе:065:
из Сертолово ехали в город?
это у поста ДПС в Осинке ГАИшники решили что им нада немного ту площадку у их поста заасфальтировать :)) - результат налицо
проезд у поста тока по одной полосе:065:
аааа!!!вот ур-ды!!ну этж надо!!!Что они там осфальтировали то!По ночам нужно ремонт покрытия дорожного проводить!Тем более в местах где НЕТ дугова пути!!!Думала авария крупная, а тут....ну просто весь день наперекосяк!!Ничего не успела а главноне ребенка намучила!!Всегото собиралась в Озерки мотануться по делу туда и обратно!В итоге ни туда неуспела ни больше ничего не сделала!!!
аааа!!!вот ур-ды!!ну этж надо!!!Что они там осфальтировали то!По ночам нужно ремонт покрытия дорожного проводить!Тем более в местах где НЕТ дугова пути!!!Думала авария крупная, а тут....ну просто весь день наперекосяк!!Ничего не успела а главноне ребенка намучила!!Всегото собиралась в Озерки мотануться по делу туда и обратно!В итоге ни туда неуспела ни больше ничего не сделала!!!
уроды - это ИМХО даже мягко сказано :(
асфальтировали то место где они ходят и машины тормозят, причем все объезды тоже стоят :(
:0028:Девчата! Есть две новости из коридоров местной власти:
1. Хорошая - Садик на 280 мест будет, стройка начинается! :080:
2. Плохая - Нуждающихся гораздо больше. :0057:
только бы нашелся кто будет главный организатор.
Нет, одного главного мало...- могут обезглавить.:065:
надо человек 5-10, которые будут рулить, и при необходимости передавать дела без уцерба общему делу.:ded:
новости хорошие :)
сразу немного скепсиса - прошу не кидат помидоры :) - а откуда конкретно эта инфа? и когда и где начинается стройка? там, где и планировали - вырубить сосны за домом где кольцо маршруток (номер не знаю) и на этом пятаке строить сад?
ааа, мы 623 по записи :) не попадаем :)
СиняяГлубокаяВода
20.10.2009, 20:54
2 шУрУмбУрУм -
4 мышь Аранжевая
5 peperuna
6 тетя Ка
7 Графская развалина
8 Felight
9 genik77
11 YuliaZayats - с 2012
13. marina07
14. monnya - c 2011
15.Bry - c 2011
18. lenatito
19. *IVA*
20. Deutz
21.Ishvara0405
22.Ko_AL_A
23.Ozornichka
24.Negushka
25.kizma2009
26.Ni_ki
27.Белка+
28.mashulia-r
29. Daryushka
30. СиняяГлубокаяВода
Я оч рада, что что-то начинает происходить в направлении садов, скажу больше - буквально пару недель назад в новостях на первом, когда в очередной раз объявили, что кто-то в блог президента кинул пулю, что мол больничка в городе н требует ремонта и вуаля - вопрос разрулился, я приняла решение, что обязательно накатаю туды (правда в отношении бесплатных лекарств...и нашей чудной поликлиники) и тут такое про сады!!!
сразу немного скепсиса - прошу не кидат помидоры :) - а откуда конкретно эта инфа? и когда и где начинается стройка? там, где и планировали - вырубить сосны за домом где кольцо маршруток (номер не знаю) и на этом пятаке строить сад?
а мы 11 но с дочкой, интересно вместо нее можно сына потом отдать :065:
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 21:44
я не откажусь от трех штучек :support:И не только за спасибо :flower:
давайте я вам все 5 отдам, все равно девать некуда, а там глядишь кто-нить подтянется :)
зашлю ПС свой номер моб., до пятницы в любой день могу встретиться, ток завтрашний день немного загружен ..
Нет, одного главного мало...- могут обезглавить.:065:
надо человек 5-10, которые будут рулить, и при необходимости передавать дела без уцерба общему делу.:ded:
новость первая - замечательна, вторая далеко не новость .... уверена в коридорах об этом У курсах :005:
согласна что одного главаря :065: мало :091:
:010: оспидя, я даже не знаю какие мы по счету в этом списке .. более того опасаюсь интересоваться :001:
И сколько они его строить будут, может мы своих уже в универ отдадим???
шУрУмбУрУм
20.10.2009, 21:54
И сколько они его строить будут, может мы своих уже в универ отдадим???
а то уже и внуков дождемся :046:
девчата, ещё вопрос:
в поликлиниках на прием к участковому спецу идешь в порядке живой очереди?
как обычно по времени выходит? понимаю глупый вопрос, наверняка по разному всегда .... но всё ж .... может кто ходит на 3-ий участок?
завтра хочу мелкого отвести на обмер и взвешивания, мы как с рд вышли с этим перездом ещё никуда и не показывались ..
стат.талон оформлять перед посещением нужно? :008:
простите если что, надеюсь вскоре окончательно перестану тупить :)):091:
Графская развалина
20.10.2009, 22:28
а то уже и внуков дождемся :046:
девчата, ещё вопрос:
в поликлиниках на прием к участковому спецу идешь в порядке живой очереди?
как обычно по времени выходит? понимаю глупый вопрос, наверняка по разному всегда .... но всё ж .... может кто ходит на 3-ий участок?
завтра хочу мелкого отвести на обмер и взвешивания, мы как с рд вышли с этим перездом ещё никуда и не показывались ..
стат.талон оформлять перед посещением нужно? :008:
простите если что, надеюсь вскоре окончательно перестану тупить :)):091:
Мы с 3 участка :)
Да, к педиатру живая очередь, стат. талон нужен. Я обычно ходила по средам ближе к 11-12, народу почти не бывает к этому времени. Хотя вы же малыши совсем ещё, вас с утра могут и без очереди пропустить, медсестра выглядывает и смотрит, есть ли малипуськи в очереди и сами вызывают их ;)
Мы с 3 участка :)
Да, к педиатру живая очередь, стат. талон нужен. Я обычно ходила по средам ближе к 11-12, народу почти не бывает к этому времени. Хотя вы же малыши совсем ещё, вас с утра могут и без очереди пропустить, медсестра выглядывает и смотрит, есть ли малипуськи в очереди и сами вызывают их ;)
Мы со 2-го, но нас никогда не пропускали пока маленькими были((((
А приходим тож под конец, народу поменьше,но посидеть чуточку все равно придется
А что то я недопонимаю. Садик на 280 мест, а сколько групп? - младшая, средняя, старшая и подготовительная. это получается по 2 группы в каждой по 22-23чел. Если набор деток 3-х лет , то не больше 45 чел,НО это же капля в море!!! Простите за разброс слов но это мысли вслух.
Графская развалина
20.10.2009, 23:21
А что то я недопонимаю. Садик на 280 мест, а сколько групп? - младшая, средняя, старшая и подготовительная. это получается по 2 группы в каждой по 22-23чел. Если набор деток 3-х лет , то не больше 45 чел,НО это же капля в море!!! Простите за разброс слов но это мысли вслух.
Вот-вот :(
Я даже не стала на очередь вставать - мы бы уже были где-то в хвосте... Деть до школы быстрее дорастёт.
Кстати, а со школами у нас попроще, надеюсь? :065:
Про сады:
Строящийся садик обещали с яслями с 2-х лет. Порядковый номер в очереди ничего не значит, сначала пойдут льготники (которым по закону положено), затем дети сотрудников местных предприятий а потом все остальные. Будет создана специальная комиссия, которая будет принимать решения по этому вопросу. Строят обычно в течение 1 календарного года, потому что это бюджет. Пример: школа № 3.
Инициативная группа, когда будете составлять письмо президенту, спросите пожайлуста, когда закончится земельный беспредел Министерства обороны:
1) При передаче жилого фонда (в ужасном состоянии) не были переданы ни сады, ни Дом офицеров, ни даже земля под жилыми домами, не говоря уж про ту, которая вокруг. Соответственно, Министерство обороны теперь согласовывает все строительство, которое ведется в Сертолово.
2) На Черной Речке в 1994 г. был заложен фундамент для нового детского садика (тот, который работает сейчас, находится в аварийном здании и должен быть закрыт), когда администрация Сертолово неоднократно обращалась с просьбой передать данный земельный участко под строительство садика (даже деньги на это в области выпросили), эти сволочи, т.е. Мин.Об., продали этот участок под очередной жилой дом.
И что дальше?
Стройка нового садика тоже затянулась потому, что Мин.Об. думало, подписывать землю или нет, даже предложили местной администрации выкупить этот участок на аукционе по рыночной цене. Как вы думаете, садик это прибыльное дело?
Вот так и будем развивать социальную инфрастуктуру, пока Министерство Обороны у нас рулит.
Про сады:
Строящийся садик обещали с яслями с 2-х лет. Порядковый номер в очереди ничего не значит, сначала пойдут льготники (которым по закону положено), затем дети сотрудников местных предприятий а потом все остальные. Будет создана специальная комиссия, которая будет принимать решения по этому вопросу. Строят обычно в течение 1 календарного года, потому что это бюджет. Пример: школа № 3.
хе-хе :) тогда, боюсь лично нам место в саду не светит :) мы с мужем не льготники, не сотрудники местных предприятий, мы - все остальные.
Девочки а давайте значки сделаем, я могу поузнавать о стоимости у знакомых????
хе-хе :) тогда, боюсь лично нам место в саду не светит :) мы с мужем не льготники, не сотрудники местных предприятий, мы - все остальные.
Мы тоже все остальные
Тогда как?????
Идти в налоговую и просить переводить твои налоги на город????
Почему ты работаешь и платишь им, а пользоваться благами должен в городе??
Налог на дороги тож в ЛО, а в каком они у нас состоянии????? У меня вся подвеска ушатана!!!:wife:
lenatito
21.10.2009, 02:34
Порядковый номер в очереди ничего не значит, сначала пойдут льготники (которым по закону положено), затем дети сотрудников местных предприятий а потом все остальные.
Пожалуй что и нам при таких раскладах ничего не светит. Видимо в лучшем случае будем ездить в Песочку...
Льготники это кто? наверное многодетные и не полные семьи?
когда закончится земельный беспредел Министерства обороны
При передаче жилого фонда (в ужасном состоянии) не были переданы ни сады, ни Дом офицеров, ни даже земля под жилыми домами
Когда на собрании нашего ТСЖ обсуждался вопрос о чистке дороги во дворе дома зимой, об этом-же говорили - вся земля Мин.Об. и что-бы почистить снег вокруг нашего дома, надо сначала к нему "дорогу проложить". Снежно-ледовая колея была огромная, машины регулярно на пузо садились, постоянно кого-то выталкивали...
Министерство обороны теперь согласовывает все строительство, которое ведется в Сертолово.
Вот так и будем развивать социальную инфрастуктуру, пока Министерство Обороны у нас рулит.
Да уж, получается, что наш "враг №1" это, наши "защитники"...
Ох, лучше я не буду углубляться в свои мысли, а то безисходкой попахивает...
Надо как-то действовать!
Вот есть пример прошлого года, жительница Песочки так скажем "бодалась" с властью и с МинОб в том числе, через письмо президенту. Тема другого плана, но и про детский сад тоже. Может кому интересно будет:
http://www.tv100.ru/news/view/1335 - это видеосюжет канала 100ТВ
http://www.liberty.ru/letters/Hronika-vymerzaniya-poselka-Pesochnoe - это переписка
Мы тоже все остальные
Тогда как?????
Идти в налоговую и просить переводить твои налоги на город????
Почему ты работаешь и платишь им, а пользоваться благами должен в городе??
Налог на дороги тож в ЛО, а в каком они у нас состоянии????? У меня вся подвеска ушатана!!!:wife:
К сожалению Законы не мы пишем. И если многодетным, матерям-одиночкам, участникам Афгана и т.д. положено место в садике, то оно положено.
Усе, пойду с мужем разводиться, чтобы льготником стать((((
Это уже беспредел.
Насчет проблем у женщины из Песочки. Она как я поняла была одна, а нас много, нас просто не запугать)))
Главное верить и дейчтвовать. Идея есть. Мне нужно пару человек для активации мозга и можно начинать действовать. Может себе не поможем, но механизм запустим.
Уффффф, читаю я все эти дебаты ваши, девчата, и понимаю, как я далека от политики и тому подобного...:005:
Но вот все эти "Мин.обор. не дает землю...Лукашенко...Соболенко...надо пойти туда..надо писать сюда..." - для меня такой темный лес!!!:010::010::010: Вот вчера сказала мне заведующая садом в Лупполово : " вы подойдите к Лукашенко, надо поинтересоваться, может уже что-то решили по этому поводу..." Какой Лукашенко???:001: Я тут три месяца живу, никого из власти не знаю (да и раньше не интересовалась), субординаций этих всех тоже...Вот приду я с улицы и скажу - "Где тут Лукашенко? У меня к нему вопрос..." Ну бред! Никакой переписки не вела ни с кем, звонить - не звонила...:009:
(может я одна такая ?:005: )
Так что, я лично не ходок по этим инстанциям. Зовите для массовки!:015:
Matrenka
21.10.2009, 11:09
Про сады:
Инициативная группа, когда будете составлять письмо президенту, спросите пожайлуста, когда закончится земельный беспредел Министерства обороны:
1) При передаче жилого фонда (в ужасном состоянии) не были переданы ни сады, ни Дом офицеров, ни даже земля под жилыми домами, не говоря уж про ту, которая вокруг. Соответственно, Министерство обороны теперь согласовывает все строительство, которое ведется в Сертолово.
2) На Черной Речке в 1994 г. был заложен фундамент для нового детского садика (тот, который работает сейчас, находится в аварийном здании и должен быть закрыт), когда администрация Сертолово неоднократно обращалась с просьбой передать данный земельный участко под строительство садика (даже деньги на это в области выпросили), эти сволочи, т.е. Мин.Об., продали этот участок под очередной жилой дом.
И что дальше?
Стройка нового садика тоже затянулась потому, что Мин.Об. думало, подписывать землю или нет, даже предложили местной администрации выкупить этот участок на аукционе по рыночной цене. Как вы думаете, садик это прибыльное дело?
у вас уже замечательное письмо получилось, не поленитесь, отправьте в прямом обращении президенту:support:. и остальные девочки, подтягивайтесь, под лежачий камень...
Усе, пойду с мужем разводиться, чтобы льготником стать((((
Неа, не поможет! Я в разводе - и никакой одинокой матерью не считаюсь! :065: Отец же от ребенка не отказался...(хотя и алиментов не видим :( )
Неа, не поможет! Я в разводе - и никакой одинокой матерью не считаюсь! :065: Отец же от ребенка не отказался...(хотя и алиментов не видим :( )
Жесть!!!
Алименты оформляйте обязательно, даже если помирному существуете, т.к. могут возникнуть проблемы с оформлением пособий на последующего ребенка.
Жесть!!!
Алименты оформляйте обязательно, даже если помирному существуете, т.к. могут возникнуть проблемы с оформлением пособий на последующего ребенка.
ТАк на алименты подано! :) (на меня еще имели наглость обидиться за это!!:004:)
А вот про "пособия на следующего" не поняла - следующий по-любому будет от другого папы ;) Так что связи не вижу :065:....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.