Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки, а никто не знает как условия в токсовской больнице? совсем плохие? я про персонал и врачей. брата утром в хирургию в реанимацию увезли, переживаю за лечение
Лежала на хирургии два года назад с аппендицитом. Подняли на этаж,чтобы подготовить к операции,собственно там и забыли... Положили на коридор,персонал ходит мимо,всем паралельно. Пока муж приехал,почти два часа прошло.Пошел врача искать,тот спит,а уже давным давно оперировать меня должен был... Раздевали и сан.обрабатывали прямо в коридоре,правда мне на тот момент уже вообще все равно было,на каталку муж сам перекадывал. После операции обратно на коридор привести собирались.Вобщем,оплатили палату,наркоз и только тогда они шевелиться начали.А вот к девочке оставшейся на коридоре тоже после операции вообще никто не подходил из персонала,хотя она просила помощи.Посмотрев на то,что там твориться,через четыре дня я сбежала оттуда.
Собственно я к чему? Хотите должного ухода и лечения-готовьте денежку:ded:
Барбарики
17.10.2011, 23:24
Если есть возможность, лучше не надо в Токсово:( У меня мама вынуждена каждые полгода туда ложиться. Там очень плохо.
Графская развалина
17.10.2011, 23:59
А я со стоянки обалдевшая пришла сейчас... Мое место заняли, встала на другое. Охранник хамским тоном сказала "Ну ты вот туда встань, а утром задом сдашь, развернешься и уедешь... А то тут ОНА стоит, плохо ездит..." На что я ответила, что у меня правам 2 месяца и езжу я тоже плохо и специально выбрала себе место, где слона запарковать можно, и что это ее работа - следить, чтобы "суточники" не вставали на чужие места. А раз уж встали, то пусть она и объясняет кому куда парковаться, раз я приехала первая, пусть и на чужое место. В общем, не стала там колесить в 10 вечера, перепарковываться, ушла домой. А сейчас думаю, а ничего мне с машиной-то не сделают... ? :065: И чего делать, если что?...
Мы в токсово с ребенком лежали в прошлом году, понравилось (если это можно так назвать:073:), по сравнению с больницей святой ольги, отношение более внимательное не такой конвейр.
В песочке ЛФК ведет врач, женщина очень грамотная и относится прекрасно, она раньше в славянку приезъжала, я к ней ходила, а потом группа стала мальенькая стало не выгодно, а жаль:(
Киця Мура
18.10.2011, 10:34
А я со стоянки обалдевшая пришла сейчас... Мое место заняли, встала на другое. Охранник хамским тоном сказала "Ну ты вот туда встань, а утром задом сдашь, развернешься и уедешь... А то тут ОНА стоит, плохо ездит..." На что я ответила, что у меня правам 2 месяца и езжу я тоже плохо и специально выбрала себе место, где слона запарковать можно, и что это ее работа - следить, чтобы "суточники" не вставали на чужие места. А раз уж встали, то пусть она и объясняет кому куда парковаться, раз я приехала первая, пусть и на чужое место. В общем, не стала там колесить в 10 вечера, перепарковываться, ушла домой. А сейчас думаю, а ничего мне с машиной-то не сделают... ? :065: И чего делать, если что?...
А что за стоянка?
По поводу рото-энтеро и пр вирусов, нам всегда оч помогал бактисубтил
Девочки, посоветуйте парикхмахера, который на дом приходит. Надо ребенка подстричь, он трусливый относительно чужих, поэтому лучше на нашей территории...
МаДаМа64
18.10.2011, 11:24
Девочки, кто знает, какой размер прожиточного минимума в городе? И если мать-одиночка, ей заработки тоже не должны превышать прожиточный минимум? Или у матерей-одиночек это не связано?
Нужно для оформления пособия.
Девочки, посоветуйте парикхмахера, который на дом приходит. Надо ребенка подстричь, он трусливый относительно чужих, поэтому лучше на нашей территории...
+****6469451 Вика
Дайте совет. Нужно с ребзем год и 11 ехать на финляндский вокзал через песочку на электричке. Вопрос с коляской (хоть и складной но объемной и тяжеловатой) или пешком, но на руках тащить. От вокзала минут 15 ходу.
МаДаМа64
18.10.2011, 11:34
Только для взрослых могу посоветовать(((
Смекта + эрсефурил (или энтерофурил - в общем, то, что в капсулах) + ингаляции с физ раствором + диоксидин + амброгексал. Еще капельницы (не помню с чем).
Самое плохое, что эта бяка не чувствительна к антибиотикам:(.
Напишу и я, мало ли кому пригодится (карта у меня на руках, поэтому могу написать из нее)
1. Изопринозин (доза рассчитывается исходя из веса, у нас была 2/3 таблетки 3 раза в день в течение 7 дней.
2. Виферон-2 свечки по 1 свече 2 раза в день (утром и на ночь)., в течение 5 дней.
3. В нос - сначала промывали, потом виброцил по 1 спрею 3 раза в день, через минут 15 полидекса (изофра) по 1 спрею 3 раза в день.
4. В горло брызгали гексаспрей - 1 спрей 3 раза в день + рассасывать таблетки Гексализа (5-6 штук в день). Гексаспрей и гексализ почти всегда есть в аптеке у бани, иногда на рынке, а в нашей на Ларина нет никогда:( Я часто их беру, тк врач рекомендует.
Диоксидин - это антибиотик местный, от соплей.
Мнения о нем, кстати, диаметрально противоположные у врачей - кто-то считает, что детям его нельзя лет до 14, кто-то не так категоричен.
Наша врач считает, что его можно применять в том случае, когда не помогают полидекса или изофра. Вот последнее ОРВИ две недели назад им лечили. Ребенку 9 лет. Только применяли разбавленным пополам с физраствором. Одну ампулу по 5мл беру, набираю шприц, добавляю столько же физраствора, получается раствор с лекарством на 10мл (полный шприц) и промываю ребенку нос (это после сосудосуживающих капель, иначе бесполезно, лекарство "не доберется" до того, куда нужно). И так три раза в день упражняемся. Но это только в том случае, когда яркая зелень из носа, при просто "водичке" или белесых соплях я думаю применять не стоит - не тот случай. У нас-то зелень жуткая была, аж на уши отдавало - еще и их пришлось лечить.:(
Дайте совет. Нужно с ребзем год и 11 ехать на финляндский вокзал через песочку на электричке. Вопрос с коляской (хоть и складной но объемной и тяжеловатой) или пешком, но на руках тащить. От вокзала минут 15 ходу.
я бы ехала с коляской,до песочки автобусы большие ходят. В самой песочке переход через жд пути оборудован пандусом, так что тащить на себе не придется. А в электричку можно тоже прям на коляске затащить. Ну а в городе только лестница на выходе из вокзала, но не большая, можно справится.
Klementina
18.10.2011, 12:25
Девочки, кто-нибудь приглашал на дом химчистку ковров и мягкой мебели (в подъездах их телефоны висят)? Какие о них отзывы?
Девушки приглашаю в гости мамочек с мальчиками от года до 3-х за одеждой, цены очень низкие. Фотографировать и выставлять некогда. Все вещи только моего сына. Есть и зима и лето.Напр Викинги 26р черного цвета 500р Вопросы в личку.
СиняяГлубокаяВода
18.10.2011, 13:17
Девчонки, а квитанция на транспортный налог всем кому надо пришла??? К концу лета обычно уже на руках, а тут нет...вычитала, что тем, кому не заплатит до 3 ноября пени жуткие пойдут...:010:буду звонить в налоговую, конечно, но хотелось бы понять в общем ситуацию - они не справляются в срок или просто нас забыли?:flower:
Matrenka
18.10.2011, 13:21
Девчонки, а квитанция на транспортный налог всем кому надо пришла??? К концу лета обычно уже на руках, а тут нет...вычитала, что тем, кому не заплатит до 3 ноября пени жуткие пойдут...:010:буду звонить в налоговую, конечно, но хотелось бы понять в общем ситуацию - они не справляются в срок или просто нас забыли?:flower:
нам ничего не присылают...
МаДаМа64
18.10.2011, 13:31
Девочки, кто-нибудь приглашал на дом химчистку ковров и мягкой мебели (в подъездах их телефоны висят)? Какие о них отзывы?
Разводилово + болтология.
МаДаМа64
18.10.2011, 13:32
Вроде бы летом была, оплачивала что-то. Вечером точно посмотрю.
:091::091::091:
Дублирую:
Девочки, кто знает, какой размер прожиточного минимума в городе? И если мать-одиночка, ей заработки тоже не должны превышать прожиточный минимум? Или у матерей-одиночек это не связано?
Matrenka
18.10.2011, 13:33
это не за домом у нас (мастер-класс где)? у нас таких проблем не было, было просили на лето в другое место ставить (мы под окном, а там мама с новорожденным), больше не припомню, а было раз перепутала такая самая старая места, поставила на наше место кого то, но мы не парились, зато есть шанс отточить мастерство парковки :-). я там упражняюсь от души:065:, а начинающих там и правда много:)). главное, чтобы они рядом или лоб в лоб не стояли :019:, ну это я так шучу. ну и чтобы балбес какой пьяный не влетел, а то был случай недавно, 2 машины разбил в пьяном угаре мужик, и уехал, но не далеко:073:
Киця Мура
18.10.2011, 13:37
:091::091::091:
Дублирую:
В городе все по-другому, надо там узнавать. У нас в Сертолово свое королевство.
den.olesya
18.10.2011, 13:37
Мы на коляски ездили!!! Единственное в Песочное утром мы не рискнули ехать на автобусе, а вызвали такси. А так платформа оборудована есть пандус очень удобно:008: И с коляской лучше садиться в первый вагон там места побольше:)
Костюм на ребенка к Новому году:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68653809&postcount=4176
*Яночка*
18.10.2011, 14:55
я вот иногда читаю и прихожу в ужас! одна пишет что переезжают в дом - школа напротив, и не знают как туда попасть. Другая ищет варианты как патронаж вызвать на дом. В какой стране мы живем? Мы, мамы, как бы извиняясь просим чтобы к ребенку приходил домой доктор, чтобы в школу взяли! автор, я вам рекомендую не отдавать род сертификат в пол-ку пока они весь патронаж не выполнят. В роддоме обязательно укажите адрес фактического проживания, а также номер поликлиники (лучше с телефоном) . Выдадут временный полис на ребенка - звонить в страховую и говорить что вот мы прикреплены к поликлинике, и тд и тп.
Вот в деревнях где на 50 км 1 фельдшерский пункт ездят же врачи Врач обязан исполнять свои обязанности "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"
Настаивайте на своих правах и правах своих детей!Вот мы и переехали, и в школу попали:support:
странные чувства по поводу переезда у меня сейчас...вроде и нравится всё...но как то тоскливо.
Ехала сегодня на работу на машине и плакала...пробки ужас.:001:
Может в Сертоловские садики требуются воспитатели? Готова вернуться к профессии...
Киця Мура
18.10.2011, 15:00
Вот мы и переехали, и в школу попали:support:
странные чувства по поводу переезда у меня сейчас...вроде и нравится всё...но как то тоскливо.
Может в Сертоловские садики требуются воспитатели? Готова вернуться к профессии...
Совсем недавно требовались. Во всяком случае в 2004 (который ближе к рынку) точно.
Подождите, может еще привыкните, наловчитесь, приспособитесь к пробкам. Самое худшее в них - непредсказуемость. Никогда не знаешь где и когда они возникнут и уже поздно объезжать...
СиняяГлубокаяВода
18.10.2011, 15:22
Если есть педагогическое образование, по-моему прибыльнее няней в семью - мне насчитали за услуги няни в день с 7,00 до 18,00 ровненько мою питерскую зарплату за день...:010: вот теперь дома работаю няней своему ребенку бесплатно:))
мне прислали уже давно, все никак не оплатить
Если есть педагогическое образование, по-моему прибыльнее няней в семью - мне насчитали за услуги няни в день с 7,00 до 18,00 ровненько мою питерскую зарплату за день...:010: вот теперь дома работаю няней своему ребенку бесплатно:))
по 150 руб. в час считали?
nastena1109
18.10.2011, 15:36
Здравствуйте!Может кто подскажет.Нужно подстричь деток 2,3 года.Есть ли спецы в Сертолово по детским стрижкам?
Мне давно пришла
Еще весной или в начале лета :)
Точнее пришли, ибо их в итоге было три :065:: первая с ошибкой, вторая с корректировкой этой ошибки, ну и третья финальная без ошибок по которой и надо платить :))
lomanova
18.10.2011, 16:41
Была в такой же ситуации. Удобнее без коляски, везде ребзю тащила на себе. В итоге не пожалела, т.к. на обратном пути с вокзала в электричку набилость стоооооолько народу, что мы с дочей еле вылезли из поезда в нашей Песочке))))
lomanova
18.10.2011, 16:45
Месяц назад в садик у церкви требовался в младшую группу. Телефона у меня нет, лучше лично сходите к заведующей.
Klementina
18.10.2011, 16:53
Разводилово + болтология.
да? :005: А в чем разводилово? Плохо чистят? Или это реклама-таки?
Я так поняла, что это просто выезжающая химчистка, а не реклама пылесосов, когда втюхивают офигенный девайс
Не хотелось бы убить кучу времени и денег за презентацию "супер-пупер-пылесоса".
СиняяГлубокаяВода
18.10.2011, 16:56
по 150 руб. в час считали?
Ага, Вам тоже считалаи или это Вы мне и считали? :046:
По-моему в садики всегда и везде нужны воспитатели...
В 29 садик (Песочная) точно нужен. Другой вопрос, что не всех устраивают условия и не каждый пойдет....
Здравствуйте!Может кто подскажет.Нужно подстричь деток 2,3 года.Есть ли спецы в Сертолово по детским стрижкам?
Присоединяюсь к вопросу:020:
Девочки, где и у кого подстригаете своих маленьких прЫнцесс?:017:
Дошла до фотоаппарата. может кто заинтересуется http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4667772
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4667836
Есть зимние шерстяные шапки. и болоневые утепленные шлемы
Есть брючки по 100р. футболки по 50р.толстовки по 150р. Шерстяная сплошная поддева из Финл. 100р.Вообще много одежды из Финляндии.
Matrenka
18.10.2011, 17:21
у меня знакомая тоже вернулась к профессии воспитателя, чтобы устроить ребенка в сад в Сертолово. Одна проблема - зарплата. Так как сады формально принадлежат военным, то она говорила, что никакие надбавки, устанавливаемые государством на них не распространяются, зарплата совсем смешная. Нет тех льгот, что у сотрудника городского сада (в плане оплаты за сад, питания и т.д.), возможно сейчас что то поменялась. разговаривали мы на эту тему год назад...
Девочки, может кого заинтересует.
Зимний теплый комплект на девочку рр92/26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68665653#post68665653
Я уже писала про этого парикмахера, я довольна
+****6469451 Вика
я бы ехала с коляской,до песочки автобусы большие ходят. В самой песочке переход через жд пути оборудован пандусом, так что тащить на себе не придется. А в электричку можно тоже прям на коляске затащить. Ну а в городе только лестница на выходе из вокзала, но не большая, можно справится.
Спасибо за мнение.
Мы на коляски ездили!!! Единственное в Песочное утром мы не рискнули ехать на автобусе, а вызвали такси. А так платформа оборудована есть пандус очень удобно:008: И с коляской лучше садиться в первый вагон там места побольше:)
Спасибо за инфу по вагону. Пригодилось.
Была в такой же ситуации. Удобнее без коляски, везде ребзю тащила на себе. В итоге не пожалела, т.к. на обратном пути с вокзала в электричку набилость стоооооолько народу, что мы с дочей еле вылезли из поезда в нашей Песочке))))
Спасибо за мнение.
Ира, а может нам с тобой объединиться и нанять няню на двух деток? Обе не садиковские, болезни схожие, если не идентичные. По цене няни один ребзь или два не велика разница. А пополам все веселей! Места у меня много, можно у меня.
А может еще кто заинетесуется. Я открыта для предложений.
*Яночка*, а какая зп Вас бы заинтересовала?
СиняяГлубокаяВода
18.10.2011, 20:17
Ира, а может нам с тобой объединиться и нанять няню на двух деток? Обе не садиковские, болезни схожие, если не идентичные. По цене няни один ребзь или два не велика разница. А пополам все веселей! Места у меня много, можно у меня.
А может еще кто заинетесуется. Я открыта для предложений.
*Яночка*, а какая зп Вас бы заинтересовала?
Лена, идея сама по себе хорошая :flower:
Но мы выпадаем из нее, так как пока еще делаем попытки ходить в сад с графиком неделя через две :) в пик болезни я планировала сама сидеть дома, а на период выздоровления мне как раз и нужна была няня...как дальше будут развиваться события...не знаю...
Лена, идея сама по себе хорошая :flower:
Но мы выпадаем из нее, так как пока еще делаем попытки ходить в сад с графиком неделя через две :) в пик болезни я планировала сама сидеть дома, а на период выздоровления мне как раз и нужна была няня...как дальше будут развиваться события...не знаю...
А цена няни?
Поздравляем:flower:
Ну и как - не страшно было в школу идти?
Яночка, в Левашово нужны были воспитатели в садик, садик там очень хороший, но поддержу предыдущих - нней будет выгоднее, те более няни всегда тут нужны:-)
МаДаМа64
18.10.2011, 21:27
да? :005: А в чем разводилово? Плохо чистят? Или это реклама-таки?
Я так поняла, что это просто выезжающая химчистка, а не реклама пылесосов, когда втюхивают офигенный девайс
Не хотелось бы убить кучу времени и денег за презентацию "супер-пупер-пылесоса".
У нас была выездная, типа химчистка+реклама пылесоса (название уже не помню). На полтора часа трепотни, 3 мин. чистки. Фууууууууууууууууууу...
всем добрый вечер!!! меня зовут Галина ,кому нужны услуги остеопата-милости прошу))))работаю и с детками и со взрослыми. Принимаю в клинике Медея)))буду рада любым вопросам))):)
КоролеваВиктория
18.10.2011, 22:09
всем добрый вечер!!! меня зовут Галина ,кому нужны услуги остеопата-милости прошу))))работаю и с детками и со взрослыми. Принимаю в клинике Медея)))буду рада любым вопросам))):)
озвучте ценовой вопрос:020:
взрослые-первичный прием-1500,повторное лечение -1200
дети- первичное лечение- 1100, повторно-800
взрослые-первичный прием-1500,повторное лечение -1200
дети- первичное лечение- 1100, повторно-800
А сколько сеансов нужно пройти?
Графская развалина
18.10.2011, 23:23
А что за стоянка?
а вот за моим домом как раз :046:
это не за домом у нас (мастер-класс где)? у нас таких проблем не было, было просили на лето в другое место ставить (мы под окном, а там мама с новорожденным), больше не припомню, а было раз перепутала такая самая старая места, поставила на наше место кого то, но мы не парились, зато есть шанс отточить мастерство парковки :-). я там упражняюсь от души:065:, а начинающих там и правда много:)). главное, чтобы они рядом или лоб в лоб не стояли :019:, ну это я так шучу. ну и чтобы балбес какой пьяный не влетел, а то был случай недавно, 2 машины разбил в пьяном угаре мужик, и уехал, но не далеко:073:
да вообще какой-то беспредел... мазду потом на эвакуаторе увозили, которой больше всех досталось от этого упыря... :010:
veta1981
18.10.2011, 23:33
Девочки посмотрите, может кому нужна сумка-переноска для ребенка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68686829#post68686829
это решается индивидуально для каждого пациента.Я планирую курс лечения после осмотра и сбора анамнеза)
+****6469451 Вика
Спасибо большое, у Вики отлично получилось подстричь сына:)
это решается индивидуально для каждого пациента.Я планирую курс лечения после осмотра и сбора анамнеза)
Спасибо.
:046:не, я не считала, просто знаю аппетиты нянь. На ЛВ в няньском топике вообще считают, что уважающая себя няня меньше 200 руб. в час не берет, когда я заикнулась о том, сколько же родители должны зарабатывать, чтобы 40 000 няне платить, меня обвининли в том. что я пытаюсь залезть в чужой карман, чтобы посчитать чужие доходы. Вот так.
Просто для меня вопрос оплаты няни тоже очень актуальный. Поэтому с интересом послушаю, кто сколько платит или готов платить няне за полный рабочий день (10 часов).
:046:не, я не считала, просто знаю аппетиты нянь. На ЛВ в няньском топике вообще считают, что уважающая себя няня меньше 200 руб. в час не берет, когда я заикнулась о том, сколько же родители должны зарабатывать, чтобы 40 000 няне платить, меня обвининли в том. что я пытаюсь залезть в чужой карман, чтобы посчитать чужие доходы. Вот так.
Просто для меня вопрос оплаты няни тоже очень актуальный. Поэтому с интересом послушаю, кто сколько платит или готов платить няне за полный рабочий день (10 часов).
Когда то. очень давно я нанимала няню для старшего. Она приходила в 8.30 и до 18.00.Если я задерживалась то все остальное время считалось как сверхурочным и я доплачивала. Каждый час стоил 100р сверхурочный 150р. Я думаю что няня 10 часов навряд ли будет сидеть за дешево.
АЛМАТИНКА
19.10.2011, 11:12
Странная у нас такса конечно... За 10 тыс в мес горбатятся целый день воспитатели в саду, а няней за 15 с одним ребенком не работают. Мааало. Какой-то перекос ненормальный
МаДаМа64
19.10.2011, 11:31
Странная у нас такса конечно... За 10 тыс в мес горбатятся целый день воспитатели в саду, а няней за 15 с одним ребенком не работают. Мааало. Какой-то перекос ненормальный
10 т.р:046:.... ага, а за 7 если?:008:
А няни меньше, чем за 150 в час и слушать не хотят....:073:
АЛМАТИНКА
19.10.2011, 11:40
10 т.р:046:.... ага, а за 7 если?:008:
А няни меньше, чем за 150 в час и слушать не хотят....:073:
Ну вот и я про что
Когда то. очень давно я нанимала няню для старшего. Она приходила в 8.30 и до 18.00.Если я задерживалась то все остальное время считалось как сверхурочным и я доплачивала. Каждый час стоил 100р сверхурочный 150р. Я думаю что няня 10 часов навряд ли будет сидеть за дешево.
100 рублей в час при условии 10 часов в день получается 21 000 в месяц+ еда за счет работодателя. Работа рядом с домом, без транспортных расходов. Я считаю, что нормальная цена.
я с одной стороны с Вами согласна, но давайте просто посчитаем:
в саду воспитатели работают часов по 5 в день ( утром в 7 окна в саду еще не горят, в 18.00 уже не горят, я всегда это замечаю, когда еду на работу и с работы). Если брать по 100 руб. в час, 500 рублей в день, соответственно 10500 рублей в месяц.
Тут еще психологческий аспект надо учитывать. Воспитатели в детском саду ведут себя так, как будто делают родителям одолжение, что ходят на работу. Ну вот сложилось у меня такое впечатление. А отношения няни-родитель совсем другие, от няни требуют выполнения требований родителей, ее контролируют, не все к этому готовы.
По факту за 15 000 няней никто не пойдет, да и за 20000 найти уже сложно.
МаДаМа64
19.10.2011, 12:04
Который раз убеждаюсь, КАК НАМ ПОВЕЗЛО В ВОСПИТАТЕЛЯМИ И НЯНЕЧКОЙ!!!!!!!!!! Они у нас в группе просто суперские!!! Отношение к каждому ребёнку - как мама (бабушка) родная)))
Киця Мура
19.10.2011, 12:06
Снег :001:
мама_Васены
19.10.2011, 12:08
100 рублей в час при условии 10 часов в день получается 21 000 в месяц+ еда за счет работодателя. Работа рядом с домом, без транспортных расходов. Я считаю, что нормальная цена.
я с одной стороны с Вами согласна, но давайте просто посчитаем:
в саду воспитатели работают часов по 5 в день ( утром в 7 окна в саду еще не горят, в 18.00 уже не горят, я всегда это замечаю, когда еду на работу и с работы). Если брать по 100 руб. в час, 500 рублей в день, соответственно 10500 рублей в месяц.
Тут еще психологческий аспект надо учитывать. Воспитатели в детском саду ведут себя так, как будто делают родителям одолжение, что ходят на работу. Ну вот сложилось у меня такое впечатление. А отношения няни-родитель совсем другие, от няни требуют выполнения требований родителей, ее контролируют, не все к этому готовы.
По факту за 15 000 няней никто не пойдет, да и за 20000 найти уже сложно.
А тогда не проще ли частный дет сад где 18500 еда, развлечения , занятия.....
А тогда не проще ли частный дет сад где 18500 еда, развлечения , занятия.....
проще, но кто будет сидеть с ребенком во время болезни. Деньги, насколько я знаю, в частном саду не возвращают, если ребенок болеет, то есть к саду еще и няню нанимать, так как на больничном сидеть возможности нет. Дорого.
АЛМАТИНКА
19.10.2011, 12:19
Ну у нас в саду с 7 до 7 сидят воспитатели..
МаДаМа64
19.10.2011, 12:38
Снег метёт...так тоскливо((((
МаДаМа64
19.10.2011, 12:39
С 07.00 это точно, а вот до скольки у нас - врать не буду, но то, что до 18.00 - это есть.
мама_Васены
19.10.2011, 12:53
проще, но кто будет сидеть с ребенком во время болезни. Деньги, насколько я знаю, в частном саду не возвращают, если ребенок болеет, то есть к саду еще и няню нанимать, так как на больничном сидеть возможности нет. Дорого.
конечно как вариант искать временную няню...но это конечно в месяцы болезни дороговато выходит.....:005:
Да уж остается только няня или же садик....у нас воспитатели за 100р в час берут ребенка домой после времени икс...
Катюша83
19.10.2011, 12:56
Девочки, кто-то тут спрашивал про транспортный налог.... так вот хочу поделиться информацией, на сайте www.nalog.ru в разделе физическим лицам есть вкладка "узнай свою задолженность", там вводится Ваш ИНН, ФИО и вы можете увидеть все ваши неоплаченные налоги, там даже квитанцию можно распечатать и по ней оплатить!
кто-нибудь может дать моб Сороки ТБ? Очень нужна ее консультация!
Катюша83
19.10.2011, 13:42
кто-нибудь может дать моб Сороки ТБ? Очень нужна ее консультация!
Написала в личку
Леди Белка
19.10.2011, 14:50
девочки, никто не делал снимок зубов у нас в поликлинике? не в курсе сколько стоит,если платно делать, а не по талончику???:008:
СиняяГлубокаяВода
19.10.2011, 16:21
где-то я согласна с ними, по крайне мере, наверное "так же пела бы", НО везде и всегда должны учитываться ньюансы, к примеру, сертоловские родители из-за пробок вынуждены рано уезжать и приезжать, посему рабочий день няни на три часа где-то выше обычной...то есть за некий опт, разумно снизить цены, в целом получается хорошая заработная плата...а также не учитываются, такие вещи, как час занятий с ребенком и час сна - это по нагрузке для няни одно и тоже? а цена одна? то есть стоимость часа как на развивалках...как-то не гуманно, надо договариваться вообщем и не борзеть...
А цена няни?
не более 800 рэ/день...
Девочки, кому костюм "Звездочка" п/шерсть (50 % шерсть, 50% акрил) с 1,5 до 2,5 лет (рост 74-86), носили зимой как поддеву, хорошее состояние, без пятен, цена 350 руб. - http://vkontakte.ru/photo-13186036_270417286
Вот с утра съездила с подругой в пенсионный на Энгельса:( Почитала тут отзывы девочек, что в среду и четверг народу меньше. Но и сегодня народу было немало и мы просидели почти час. Сразу скажу, что если ребенок прописан не с вами (с тем, кто пришел подавать документы на детский СНТЛС), надо форму 9. Это первое. И второе - обязательно нужна ксерокопия свидетельства о рождении, я вот не знала (читала на форуме, никто не обмолвился об этом), хорошо, с собой взяла на всякий пожарный, а то завернули бы:) Карточку ждать 3 недели. Когда забирать, свид-во о рождении уже не надо приносить, нужен только талончик, который выдает тетя при оформлении документов. Заявление там писать не надо, она сама вносит данные в комп, распечатывает листик и надо проверить, все ли верно.
Но что неприятно поразило: перед нами был мужчина тоже из Всев района, потом пошла подруга, за ней я. Когда я вошла в кабинет и нашла заветный дальний столик с тетенькой, на мое "здравствуйте, я из Сертолово" она вместо ответного "здрасьте" резанула мне: "Вас сюда автобусами что-ли возят???:015: Сколько вас тут?" И давай мне по мозгам ездить, что понаехали тут, что им за областников не платят, а они едут и едут, что у вас Всеволожск есть и туда езжайте. Коронная фраза была: "Вот если область к городу присоединят, Вы наверное "за" голосовать будете?":005: Мне много чего хотелось ей ответить, но я промолчала. Мы и так тут, бедные областные жители, обделены многим чем. Мужья наши и мы сами многие работаем в городе и платим там налоги, дети наши учатся в городских ВУЗАх, это значит ничего, а приехать сделать документ ребенку - это преступление... В общем, говорила она, говорила, я тихо слушала, тк ехать во Всеволожск ну никак не собиралась:)
Под конец мне было высказано, что на фиг я делала вкладыш ребенку в свидетельство, тк ему не надо, он у меня 2002 года рождения и у него штамп стоит. Так-то оно так, я и сама знаю, что если оба родителя являются гражданами РФ, то и ребенок тоже, о чем говорит штамп в углу документа, но в свое время, когда делали загранпаспорт (в 2004 году) с нас просто потребовали этот вкладыш, пришлось делать. И вот меня сегодня увещевали, что зачем я это делала, как будто мне больше заняться было нечем, как стоять в очередях и оформлять очередную бумажку, подтверждающую то, что и так было известно... Одна контора придумывает одно, другая это отвергает... Ну их.
Вот теперь как представлю, что еще раз туда ехать и слушать эти бредни,аж тошно.
Сегодня в этот же кабинет (279) было две очереди - одна по Петроградскому району (нас с подругой по нему отправили, очередь и правда по нему меньше), по Выборгскому району в тот же кабинет народу было больше и сегодня они все шли на получение документов. Кое-кто даже устроил разборку, кто за кем стоит и почему без очереди... Драки не было:fifa:, но одна тетенька была ну очень злая...:wife:
Вот с утра съездила с подругой в пенсионный на Энгельса:( Почитала тут отзывы девочек, что в среду и четверг народу меньше. Но и сегодня народу было немало и мы просидели почти час. Сразу скажу, что если ребенок прописан не с вами (с тем, кто пришел подавать документы на детский СНТЛС), надо форму 9. Это первое. И второе - обязательно нужна ксерокопия свидетельства о рождении, я вот не знала (читала на форуме, никто не обмолвился об этом), хорошо, с собой взяла на всякий пожарный, а то завернули бы:) Карточку ждать 3 недели. Когда забирать, свид-во о рождении уже не надо приносить, нужен только талончик, который выдает тетя при оформлении документов. Заявление там писать не надо, она сама вносит данные в комп, распечатывает листик и надо проверить, все ли верно.
Но что неприятно поразило: перед нами был мужчина тоже из Всев района, потом пошла подруга, за ней я. Когда я вошла в кабинет и нашла заветный дальний столик с тетенькой, на мое "здравствуйте, я из Сертолово" она вместо ответного "здрасьте" резанула мне: "Вас сюда автобусами что-ли возят???:015: Сколько вас тут?" И давай мне по мозгам ездить, что понаехали тут, что им за областников не платят, а они едут и едут, что у вас Всеволожск есть и туда езжайте. Коронная фраза была: "Вот если область к городу присоединят, Вы наверное "за" голосовать будете?":005: Мне много чего хотелось ей ответить, но я промолчала. Мы и так тут, бедные областные жители, обделены многим чем. Мужья наши и мы сами многие работаем в городе и платим там налоги, дети наши учатся в городских ВУЗАх, это значит ничего, а приехать сделать документ ребенку - это преступление... В общем, говорила она, говорила, я тихо слушала, тк ехать во Всеволожск ну никак не собиралась:)
Под конец мне было высказано, что на фиг я делала вкладыш ребенку в свидетельство, тк ему не надо, он у меня 2002 года рождения и у него штамп стоит. Так-то оно так, я и сама знаю, что если оба родителя являются гражданами РФ, то и ребенок тоже, о чем говорит штамп в углу документа, но в свое время, когда делали загранпаспорт (в 2004 году) с нас просто потребовали этот вкладыш, пришлось делать. И вот меня сегодня увещевали, что зачем я это делала, как будто мне больше заняться было нечем, как стоять в очередях и оформлять очередную бумажку, подтверждающую то, что и так было известно... Одна контора придумывает одно, другая это отвергает... Ну их.
Вот теперь как представлю, что еще раз туда ехать и слушать эти бредни,аж тошно.
Сегодня в этот же кабинет (279) было две очереди - одна по Петроградскому району (нас с подругой по нему отправили, очередь и правда по нему меньше), по Выборгскому району в тот же кабинет народу было больше и сегодня они все шли на получение документов. Кое-кто даже устроил разборку, кто за кем стоит и почему без очереди... Драки не было:fifa:, но одна тетенька была ну очень злая...:wife:
не расстраивайтесь, дураков везде хватает!
Вчера, пошла к своей тете за кастрюлей. Живут они Кленовая 3. Захожу в лифт, нажимаю 6 этаж. Лифт доезжает до 6 этажа, останавливается, а дверь не открывается :005: ну, думаю, приехали. Буквально через 5 секунд лифт едет дальше до 7 этажа, там двери открываются и я естественно очень хочу выйти. Там стоит мужик ( сосед сверху) и таким грозным голосом меня спрашивает - ПОЧЕМУ ЛИФТ ОТСАНОВИЛСЯ? ТЫ ЧТО БАЛУЕШЬСЯ? Я на него смотрю обалдевшая, говорю, мужчина, вы не в себе что ли? :107:
я тут чуть в лифте не застряла, мне же не 12 лет, в конце концов, лифтами баловаться. :wife:
Короче бред.
СиняяГлубокаяВода
19.10.2011, 17:36
...И второе - обязательно нужна ксерокопия свидетельства о рождении, я вот не знала (читала на форуме, никто не обмолвился об этом), хорошо, с собой взяла на всякий пожарный, а то завернули бы:) ...
извините, но это неправда! именно в нашем топике девочки написали про ксерокопию и поэтому мой "список необходимых документов" его уже включал, тем не менее, ксерокс не проблема сделать на первом этаже НПФ, пока сидите в очереди...
Касательно тёть этих, они меня реально до слез довели...я истерично орала на взрыд, чтобы они мне официально отказ написали, что мол не выдадим, езжайте во Всеволожск...мы не будем писать, мы вас примем сказали они...и уже без слов приняли...естесственно осадок остался и как подумаю ехать к ним опять и в этой же несчастной очереди...но отошло, когда подумала, какая же у них "скотская работа", каждый делает свой выбор, ни один раз уже писала...
извините, но это неправда! именно в нашем топике девочки написали про ксерокопию и поэтому мой "список необходимых документов" его уже включал, тем не менее, ксерокс не проблема сделать на первом этаже НПФ, пока сидите в очереди...
Касательно тёть этих, они меня реально до слез довели...я истерично орала на взрыд, чтобы они мне официально отказ написали, что мол не выдадим, езжайте во Всеволожск...мы не будем писать, мы вас примем сказали они...и уже без слов приняли...естесственно осадок остался и как подумаю ехать к ним опять и в этой же несчастной очереди...но отошло, когда подумала, какая же у них "скотская работа", каждый делает свой выбор, ни один раз уже писала...
вы меня конечно простите, в чем их работа скотская? то что им платят мало, еще большой вопрос. У меня знакомая работает в ПФ на Энгельса, не могу сказать что горы золотые зарабатывает. Но на жизнь хватает. Если народу у них много, то от этого никуда не дется.
У меня в турфирме в сезон до 100 человек в день проходило, под конец дня тихо всех ненавидишь, но ни разу себе не позволяла подобных высказываний. Земля то круглая. Сегодня к тебе пришли, а завтра и ты пойдешь к другому... Нужно быть людьми в любом месте.
СиняяГлубокаяВода
19.10.2011, 17:58
Девочки, кто-то тут спрашивал про транспортный налог.... так вот хочу поделиться информацией, на сайте www.nalog.ru в разделе физическим лицам есть вкладка "узнай свою задолженность", там вводится Ваш ИНН, ФИО и вы можете увидеть все ваши неоплаченные налоги, там даже квитанцию можно распечатать и по ней оплатить!
Это я интересовалась, спасибо! :flower:
Вообще бред какой-то, где что пишут, кому верить? Федеральная налоговая служба на своем сайте пишет - "С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом."...тогда понятно, еще не рассылали...
sashaumka
19.10.2011, 18:04
девушки. напишите телефон суши "Имбирь" пожалуйста в личку или здесь...наверняка писали уже тут, но что-то не выдает мне поиск(((
СиняяГлубокаяВода
19.10.2011, 18:05
вы меня конечно простите, в чем их работа скотская? то что им платят мало, еще большой вопрос. У меня знакомая работает в ПФ на Энгельса, не могу сказать что горы золотые зарабатывает. Но на жизнь хватает. Если народу у них много, то от этого никуда не дется.
У меня в турфирме в сезон до 100 человек в день проходило, под конец дня тихо всех ненавидишь, но ни разу себе не позволяла подобных высказываний. Земля то круглая. Сегодня к тебе пришли, а завтра и ты пойдешь к другому... Нужно быть людьми в любом месте.
работа с людьми, особенно частниками, да в таком количестве (между прочим по больше сотни в день), да в такой организации и т.д. и т.п. и в турфирму люди денежки несут свои, а Ваша заработная плата напрямую от этого наверняка зависит, а у них за теже деньги в нагрузку пару районов приплюсовали...
короче не хочу вступать в полемику, это всего лишь мое мнение...
работа с людьми, особенно частниками, да в таком количестве (между прочим по больше сотни в день), да в такой организации и т.д. и т.п. и в турфирму люди денежки несут свои, а Ваша заработная плата напрямую от этого наверняка зависит, а у них за теже деньги в нагрузку пару районов приплюсовали...
короче не хочу вступать в полемику, это всего лишь мое мнение...
я вам открою секрет, зарплата далеко не каждого сотрудника турфирмы зависит от кол-ва принятого народа.
еще раз повторюсь, просто нужно быть людьми и все.
девушки. напишите телефон суши "Имбирь" пожалуйста в личку или здесь...наверняка писали уже тут, но что-то не выдает мне поиск(((
928-9824
den.olesya
19.10.2011, 18:39
А, НАМ СНИЛС СДЕЛАЛИ ЗА 3 ДНЯ!!
Девочки всем привет!!!! Девченки может кто нибудь подскажет телефончик мастера-парикмахера,чтобы на дому сделала прическу.
И еще вопросик,где можно прикупить красивое коктейльное платье,за не очень сумашедшую цену:) (нужно для корпоративчика)
извините, но это неправда! именно в нашем топике девочки написали про ксерокопию и поэтому мой "список необходимых документов" его уже включал, тем не менее, ксерокс не проблема сделать на первом этаже НПФ, пока сидите в очереди....
Возможно я не очень внимательно читала сообщения, но честно не помню про то, чтобы писали про ксерокопию. Я и питерские темы про СНИЛС читала - там тоже об этом не говорили - только паспорт, св-во о рождении и заявление, все.:)
Вот скопировала с сайта Пенсионного фонда:
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя). Про ксерокопию ни слова, видимо это их нововведение:)
А мне тетька эта сказала, дата стоит в выданной ею справочке, да и на двери кабинета написано, что три недели. Видимо много желающих сделать СНИЛСы.
не расстраивайтесь, дураков везде хватает!
Это точно:)
Леди Белка
19.10.2011, 22:23
ну вы то блатные у нас )))
:090::003:
sashaumka
19.10.2011, 22:42
928-9824
спасибо! заказали,наелись ,довольны снова)) все таки у них большие роллы и оч вкусные
Леди Белка
19.10.2011, 23:00
спасибо! заказали,наелись ,довольны снова)) все таки у них большие роллы и оч вкусные
а как вы заказывали?без картинок? просто по названиям? или где-то смотрели, что у них есть?:008:
sashaumka
19.10.2011, 23:10
а как вы заказывали?без картинок? просто по названиям? или где-то смотрели, что у них есть?:008:
я к ним когда-то заходила (благо живем в этом же доме),по меню (то бишь по картинкам)заказывала. с собой. а сегодня просто Филадельфию. чтоб уж наверняка, у них очень вкусная она, повторюсь))а вообще они дают листовки с ассортиментом,когда -то в почтовых ящиках их оставляли.
Девочки всем привет!!!! Девченки может кто нибудь подскажет телефончик мастера-парикмахера,чтобы на дому сделала прическу.
И еще вопросик,где можно прикупить красивое коктейльное платье,за не очень сумашедшую цену:) (нужно для корпоративчика)
На ДО;)
den.olesya
20.10.2011, 01:09
ну вы то блатные у нас )))
:090::003:
Да прям уж :008:
Katena 0000
20.10.2011, 13:00
Девочки не кто не сдает квартиру в Сертолово? Однокомнатную? У меня ребенок 3 лет и муж. Мой телефон ****5577704 Очень надо. Можно в Левашово. Спасибо.
Девочки, у кого детки учатся в начальных классах школы:) Продаю лыжные ботинки, под обычные "некрутые" крепления. Состояние ботинок очень хорошее, тк ребенок мало катался (то морозы были, то болел).
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68784965&postcount=1
где-то я согласна с ними, по крайне мере, наверное "так же пела бы", НО везде и всегда должны учитываться ньюансы, к примеру, сертоловские родители из-за пробок вынуждены рано уезжать и приезжать, посему рабочий день няни на три часа где-то выше обычной...то есть за некий опт, разумно снизить цены, в целом получается хорошая заработная плата...а также не учитываются, такие вещи, как час занятий с ребенком и час сна - это по нагрузке для няни одно и тоже? а цена одна? то есть стоимость часа как на развивалках...как-то не гуманно, надо договариваться вообщем и не борзеть...
не более 800 рэ/день...
Я бы за 15 тыров в месяц была бы довольна найти няню с 9 до 18. У нас и ребзь один и питание с нас и не уборки не готовки на семью, только Маше разогреть готовое и игрушки вечером убрать, чтобы я с утра пол помыла. Ну еще гулять обязательно. Только где ж ее найдешь?
*Малиновое варенье*
20.10.2011, 14:31
Сестра мужа ездила туда, она прописана в Сертолово , а живёт ( по временной прописке ) в Озерках. Тоже хотели отпавить подальше, она им сказала " пишите отказ в письменной форме" поахали паохали и всё сделалаи, потому что не имеют права отказывать.....
Подскажите, кто электрофорез на дому делает? Для ребенка. На первой странице не нашла.
Подскажите, кто электрофорез на дому делает? Для ребенка. На первой странице не нашла.
Мы у Лидии Николаевны делали несколько раз :008:
Телефон на первой страничке есть.
мы делали у Анны массажистки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.