Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки! У нас краснуха!!! Три дня температуры 38,8, на 4 день сыпь, увеличены задние шейные и затылочные лимфоузлы, красное горло. Где взяли - ума не приложу...
а вы прививку в год делали?
поправляйтесь:support:
к недавним обсуждениям - как и где можно развлечься-отдохнуть с малышом. Мы сегодня ездили в аква-парк Родео-драйв, очень клево :) ребенка из воды было не вытащить. По утрам там "дешевые" 2 часа, нам этих двух часов хватило полностью. Правда если ехать с ребенком, то желательно брать кого-то еще из взрослых, а то одному тяжеловато, его ведь ни на секунду без присмотра не оставишь. Вобщем, мы получили массу положительных эмоций, ребенок там набесился-нарезвился.
Здорово!я тоже боюсь аква для ребенка именно из-за сквозняков.
Вдогонку развлекух для детей.
Были сегодня в Еврейском доме культуры - ЕСОД. Там есть игротека. Там было интересно и Катюше, которой год и Сережке, которому три. Дети навеселились. Цена вопроса 150 рэ за одного в час.
Нам очень понравилось, поедем еще :080:
ЕСОД и сказвин дом мы тоже планируем посетить:support:
Девочки! У нас краснуха!!! Три дня температуры 38,8, на 4 день сыпь, увеличены задние шейные и затылочные лимфоузлы, красное горло. Где взяли - ума не приложу...
выздоравливайте!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, по какому тел. в Сертолово вызывать участкового врача? не детского, а обычного, для взрослых))
Девочки, подскажите, пожалуйста, по какому тел. в Сертолово вызывать участкового врача? не детского, а обычного, для взрослых))
по телефону взрослой пол-ки 593-09-71
Девочки,добрый день
Подскажите пожалуйста какие маршрутки и автобусы идут к нам от метро ОЗЕРКИ?
673 маршрутка, автобусов нет
673 маршрутка, автобусов нет
Девченочки,может кто знает: имеет ли место быть для молодых мам Лен.обл. дополнительное пособие по уходу за ребенком до1,5 лет,если зароботок составляет меньше трех прожиточных минимумов?
по телефону взрослой пол-ки 593-09-71
спасибо!!!!:flower:
у меня тоже первая мысль про привику возникла. Вы делали и все равно заболели или не делали?
Девочки !помогите пожалуйста ,где у нас в очередь в садик можно встать или надо ехать во всеволожск?
kristalin
16.04.2010, 17:25
Девочки !помогите пожалуйста ,где у нас в очередь в садик можно встать или надо ехать во всеволожск?
В администрации на втором этаже была запись,сейчас правда не знаю!
Да,в адм-ции на 2эт. в каб.13. только по вторникам!
При себе иметь копии св-ва о рож-ии и паспорта мамы (с пропиской).
Речь идет о садике,который строится.У вас есть шанс стать по очереди №1000.:004:
Мы №943 в марте записались.:)
очередь с номером 1000 - должны быть подарки и призы :)))))
Девченочки,может кто знает: имеет ли место быть для молодых мам Лен.обл. дополнительное пособие по уходу за ребенком до1,5 лет,если зароботок составляет меньше трех прожиточных минимумов?
имеет место быть :)) надо идти в собес :ded: но там такие слезы :( а не деньги
моя подруга узнавала, сказали что только не работающим мамам пособие!
моя подруга узнавала, сказали что только не работающим мамам пособие!
неправильно, я работаю, на работе получаю пособие до полутора лет и дополнительно в собесе получаю какие-то деньги и на старшую и на младшего :ded: выдают их мне на почте
Julietteanderson
16.04.2010, 21:39
а вы прививку в год делали?
поправляйтесь:support:
Спасибо! Мы прививку не делали, т.к. были контактные по ветрянке. Так нам теперь врач говорит, что будут еще и прививку делать. Буду отказываться - зачем, если мы переболели???
Девушки, а вы помните - что кормящим мамам положено 500 руб. в месяц.
? ничего себе, это на доп.питание, наверное:073::065:
Девушки, а вы помните - что кормящим мамам положено 500 руб. в месяц. Вот прихожу я в собес,как многодетная мама(кормящая таки),а мне говорят,мол ничего вам ,мамочка, не положено:ни детские от гос-ва,ни льгот,как многодетным,никаких дополнительных выплат вообще!!!!! А все потому,что вы(дословно) слишком хорошо живете- больше,чем на девятнадцать тысяч рублей в месяц. И как вы ,девочки,чего-то там получаете,не знаю:( Может научите?!
Вот прихожу я в собес,как многодетная мама(кормящая таки),а мне говорят,мол ничего вам ,мамочка, не положено:ни детские от гос-ва,ни льгот,как многодетным,никаких дополнительных выплат вообще!!!!! А все потому,что вы(дословно) слишком хорошо живете- больше,чем на девятнадцать тысяч рублей в месяц. И как вы ,девочки,чего-то там получаете,не знаю:( Может научите?!
Мне иногда кажется, что у них соревнование там (в собесе) кто больше сэкономит. Это Федеральный закон, а на уровне регионального его почемуто не замечают.
Ну вот официальная з/п моего мужа (справка 2НДФЛ прилагается) 10т.р. Моё пособие по уходу за ребёнком вообще в данном случае собес волновать не должно.
Не деньги - слёзы? Ну я и от таких не откажусь! :))
По поводу кормящим мамам - 500р. Простите,а им в собес какие док-ва надо предоставить??? :046:
:031:
Вот прихожу я в собес,как многодетная мама(кормящая таки),а мне говорят,мол ничего вам ,мамочка, не положено:ни детские от гос-ва,ни льгот,как многодетным,никаких дополнительных выплат вообще!!!!! А все потому,что вы(дословно) слишком хорошо живете- больше,чем на девятнадцать тысяч рублей в месяц. И как вы ,девочки,чего-то там получаете,не знаю:( Может научите?!
значит у вашего мужа доход (официальный) высокий, что при делении на членов вашей семьи выходит больше чем их установленный минимум, не помню правда сколько , вроде не больше что-то около 4000 :065:
Ну вот официальная з/п моего мужа (справка 2НДФЛ прилагается) 10т.р. Моё пособие по уходу за ребёнком вообще в данном случае собес волновать не должно.
Не деньги - слёзы? Ну я и от таких не откажусь! :))
По поводу кормящим мамам - 500р. Простите,а им в собес какие док-ва надо предоставить??? :046:
у вас должно вроде и полагаться :009: а про кормящих им справку от педиатра надо :ded:
Киця Мура
17.04.2010, 14:23
Поэтому мы младшего в городе прописали, т.к. там пособия положены ВСЕМ многодетным! С многодетных справку о доходах не берут! Сертолово просто отдельная страна со своими законами:015: В городе многодетным бесплатно раздают земельные участки (правда, у черта на куличках:065:) , а во Всеволожском районе свободных земель нет:ded:! У всех районов есть, а у Всеволожского нет!:073:
А поподробнее можно??? это не работающим (в смысле без декрета) или всем?
когда пособие оформляла, что-то про это ни слова не говорили...
Киця Мура
17.04.2010, 14:25
У кого ниже прожиточного минимума, наверное, т.к. требуют справку о доходах... Выплачивают только на детей до 6 мес. Дальше грудное вскармливание не поощряется:065:
А они там ничего не говорят, как уже выше писали, им, наверное, премии выдают за экономию:073:
У кого ниже прожиточного минимума, наверное, т.к. требуют справку о доходах... Выплачивают только на детей до 6 мес. Дальше грудное вскармливание не поощряется:065: аааааааа, понятно, это если доход на семью меньше 19 с чем-то тыс руб в месяц
Я тоже об этом узнала когда заканчивала кормить, но ради интереса я пошла спросила. Эта бумажка висит на стенде где все бланки, но тогда она была НУ ОЧЕНЬ завешена другой информацией. На ней написано какие нужны документы.
У кого ниже прожиточного минимума, наверное, т.к. требуют справку о доходах... Выплачивают только на детей до 6 мес. Дальше грудное вскармливание не поощряется:065:
А они там ничего не говорят, как уже выше писали, им, наверное, премии выдают за экономию:073:
Ага все что на нас сэкономили, то и получили.:wife:
Девочки, а никто не слышал про такую вещь:
Наши родственники в Тюмени (малышу 8 месяцев) получают от государства бесплатно ежемесячно несколько банок смеси Нутрилон, несколько упаковок каши Хайнц и какой-то еще Нан кисломолочный!! В Свердловской области у их знакомых та же история...
у нас, как понимаю, ничего такого нет?
всем привет! девочки, кто к Насте с Дашей ездил - как они там?
Девочки, а никто не слышал про такую вещь:
Наши родственники в Тюмени (малышу 8 месяцев) получают от государства бесплатно ежемесячно несколько банок смеси Нутрилон, несколько упаковок каши Хайнц и какой-то еще Нан кисломолочный!! В Свердловской области у их знакомых та же история...
у нас, как понимаю, ничего такого нет?
Тонь, дык другой регион же. В Питере и МД Мил Маму берементосам дают и кормящим :(
Полярная звезда
17.04.2010, 17:42
Сертолово просто отдельная страна со своими законами:015:
+1000000000000000000
Тонь, дык другой регион же. В Питере и МД Мил Маму берементосам дают и кормящим :(
да, жаль очень :(
У нас не просто Сертолово-отдельная страна,тут,такое впечатление,что каждая организация существует сама по себе и себе же в угоду.Садики,собес,комунальные услуги,поликлиники с больницами и т.д. ,направленные на тесный контакт с гражданами и для них,увы, работают только в своих интересах. А вы,граждане,только денежку копите,ибо вам её давать никто не собирается.
kristalin
18.04.2010, 14:27
Добрый день!кстати о поликлинике,девчата не скажете завтра фтизиатр принимает или нет?
мышь Аранжевая
18.04.2010, 15:38
ДЕВЧОНКИ СОБРАЛА 2 ПАКЕТА МЯГКИХ ИГРУШЕК, РАЗНЫХ:), ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ, МОЖЕТ КОМУ НАДО???? (за вкусняшку ребенку)
ИЛИ МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ГДЕ ИХ ПРИМУТ????
мышь Аранжевая
18.04.2010, 15:42
ПРОДАЮ ПЛАТЬЯ!
ОДНО ИЗ ОЗ V*E*S*E*R*D*I
вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2632299
ПРОДАЮ ЕЩЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2632290
ДЕВЧОНКИ СОБРАЛА 2 ПАКЕТА МЯГКИХ ИГРУШЕК, РАЗНЫХ:), ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ, МОЖЕТ КОМУ НАДО???? (за вкусняшку ребенку)
ИЛИ МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ГДЕ ИХ ПРИМУТ????
может в садиках возьмут?
Девчонки,нужен психолог(взрослый),кто может обращался или знает хороших,подскажите пожалуйста.
Девочки, была сегодня утром в поликлинике. ЛОР В ОТПУСКЕ!!!
У многих врачей изменено расписание (к примеру невролог и ортопед теперь в понед не принимают). Завтра постараюсь переписать.
Kelly_81
19.04.2010, 10:58
Девочки,ну Вы чего? Зачем так откровенно-то продажами в топе заниматься:010: Закрыть ведь топик могут:( Или он нам уже не нужен?
У многих врачей изменено расписание (к примеру невролог и ортопед теперь в понед не принимают). Завтра постараюсь переписать.
ЛОР молодец, знает когда в отпуск уходить надо. Когда в первый класс документы оформляются и кто в садик готовит мед.карту.
ЛОР молодец, знает когда в отпуск уходить надо. Когда в первый класс документы оформляются и кто в садик готовит мед.карту.
и из года в год одинаково :065:
kristalin
19.04.2010, 11:32
А фтизиатр прнимает сегодня???????
Девочки! никого не интересует котено Русской Голубой? Все документы, ко всему приучен, клубный, родители - чемпионы! осталась замечательная девочка, как для души, так и для выставок! В связи с приближающимся переездом, цена существенно снижена! можно посмотреть, начиная с завтрашнего дня на Кленовой!
И еще - котенок (да и мама-кошка) очень хорошо общаются с детьми! Подарите своему ребенку друга!
Девушки, лор ушла в отпуск на неделю, со следующего понедельника начинает прием
Девочки! никого не интересует котено Русской Голубой? Все документы, ко всему приучен, клубный, родители - чемпионы! осталась замечательная девочка, как для души, так и для выставок! В связи с приближающимся переездом, цена существенно снижена! можно посмотреть, начиная с завтрашнего дня на Кленовой!
И еще - котенок (да и мама-кошка) очень хорошо общаются с детьми! Подарите своему ребенку друга!
Эх! Я бы взяла, но муж против :(
СиняяГлубокаяВода
19.04.2010, 16:06
Манту Катюше наконец сделала? А нам не сделали сёня...лечить нашу псевдоаллергию отправили:008:
и еще касательно дет поликлинники -
ВНИМАНИЕ - чей ребенок в пн-вт посеял золотое украшение? Бежать к гардеробщице...
Девочки, всем привет!!! Подскажите, кто-нибудь ходит в оздоровительный центр в РАЙ?
Манту Катюше наконец сделала? А нам не сделали сёня...лечить нашу псевдоаллергию отправили:008:
и еще касательно дет поликлинники -
ВНИМАНИЕ - чей ребенок в пн-вт посеял золотое украшение? Бежать к гардеробщице...
какая манту....анализы бы сдать....:065::065::065:
мышь Аранжевая
19.04.2010, 18:41
ДЕВЧОНКИ МОЖЕТ КОМУ НУЖНЫ РАМЫ СО СТЕКЛОМ ДВОЙНЫЕ???? МЕНЯЛИ ОКНА:) ЕСТЬ 2-3 ШТ, У КАЖДОГО ПО 2 СТЕКЛА, ЦЕЛЫЕ))) СЕБЕ НА ДАЧУ ВЕЗДИ ДАЛЕКО И НЕ НА ЧЕМ(
МОЖЕТ КОМУ НУЖНО (может на парник), ЗА КАКУЮ-НИБУДЬ ДЕНЮШКУ???:)
Девочки, продам 13 коробочек жидкой каши "Фрутоняня" рисовая по 11 р. Срок годности до 20.05.2010
наш педиатр сказала, что ЛОР вобще увольняться собирается, она из города, а к нам одна дорога ей в треть зарплаты:(
Лена, топ и впрямь под угрозой:065:
Девочки, давайте ссылки на ДО лучше сюда скидывать, шоб не забанили:flower:
шУрУмбУрУм
19.04.2010, 22:56
Девочки, заберите кому надо:
1. Пюре Фруттоняня (индейка) - 2 баночки. Срок годности - по ноябрь 2011 г.
2. Смесь NAN1 (450 гр.). По срокам годности сейчас точно не скажу, но с ними все в порядке,до конца этого года если не позже храниться может.
3. Лекарство Мальтофер (год.дек.2010 г.) начатое.
4. Лек-во Баю-бай (год.дек.2010 г.) начатое.
5. Лек-во А-церумен (дек.2010), 4 флакона-капельницы
шУрУмбУрУм
19.04.2010, 23:02
мне не давали :073: жк№16, Василеостровский р-н, в обе бер-ти и после :019:НИ-ЧЕ-ГО :065: спрашивала мол положено, давайте, отвечали - а нету :0066:
т.ч. область, питер один овощ :073:
ЖК на Ваське - особый случай, многие мои знакомые жалуются.
Надь, а чем вызван аттракцион неслыханной щедрости? Аллергия на это питание? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Петеньке!
шУрУмбУрУм
20.04.2010, 00:13
Надь, а чем вызван аттракцион неслыханной щедрости? Аллергия на это питание? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Петеньке!
индейку кушать наотрез отказался, НАН1 не упели доесть перешли ко второй ступени ;)
tatyana epixina
20.04.2010, 02:45
+1
где вообще про это написано?
специально покупала книжечку (юридический вестник, по-моему) по всем пособиям, выплатам и льготам, положенным молодым матерям, и ничего про это пособие не было написано...
+1
специально покупала книжечку (юридический вестник, по-моему) по всем пособиям, выплатам и льготам, положенным молодым матерям, и ничего про это пособие не было написано...
У нас создавалось движение, "Нам нужен садик", они боролись за права наших детей на место в дет.саду, В дальнейшем они могли бы организовать движение" Права молодых мам". Мы бы выбрали их депутатами и нам польза и им денюжка. Но что то у них не сработалось:(
всем привет! девочки, кто к Насте с Дашей ездил - как они там?
мы ездили (я+подружка) .В среду им должны были делать пункцию, но они заболели (все отделение слегло с соплями и кашлем) и их отпустили домой лечиться (я их отвозила домой). В понедельник они должны были вернуться. Т.ч. у кого есть возможность, можно их навестить на этой неделе
+1
Информация висела в собесе на стенде. Но можно спросить и у соц.работника.
Как ваши детки перенесли АКДС?
А может кто-о вообще отказ писал?
У нас первая сегодня вакцинация,нам 5 мес(мед.отвод был)
Сижу,нервничаю......Пока нормально....
мы все три акдс делали в нашей поликлинике, тьфу-тьфу - все нормально прошло. после третьей потемпературил немного, но как сказала Сорока - это даже хорошо, типа первые привики сработали, иммунитет вырабатывается.
Снова с утра потолкалась в очереди за номерками :wife:
Ортопед работает по вт. 14-30-18, по четвергам только дети до года. Только 10 номерков!
Невролог так же вроде работает...только 13 номерков...
Во сколько же приходить очередь занимать????? Сегодня я там была в 7-20...и была почти в третьем десятке...
Невролог вроде еще в пятницу принимать будет...но точно не помню..
kristalin
20.04.2010, 15:42
Ортопед работает по вт. 14-30-18, по четвергам только дети до года. Только 10 номерков!
Во сколько же приходить очередь занимать????? Сегодня я там была в 7-20...и была почти в третьем десятке...
я за номерками ходила к 6.30 две недели назад и то 5 или 6 была в очереди:005::,слышала что приходят к 6.00:010:
я за номерками ходила к 6.30 две недели назад и то 5 или 6 была в очереди:005::,слышала что приходят к 6.00:010:
простите..но выругаюсь...о*ренеть :010:
всем привет.
Женя, подскажи пожалуйста, а вы к спецам идете по показаниям или планово? а то я не в курсе нужно еще кого-то проходить или нет?:016:
Киця Мура
20.04.2010, 15:52
Не то слово! А когда на улице холодно, так вообще!
А на кровь большая очередь? Дочке надо для школы сдать, хотим с утра перед садиком... Во сколько занимать?:001:
kristalin
20.04.2010, 15:55
простите..но выругаюсь...о*ренеть :010:
не то слово:),при этом двое детей сидят(спят)одни,а куда деваться,на Кленовую,туда сюда не набегаешься,хорошо кто рядом они занимают и идут домой:004:,а к 8.00 подходят
Kelly_81
20.04.2010, 15:55
А на кровь большая очередь? Дочке надо для школы сдать, хотим с утра перед садиком... Во сколько занимать?:001:
А вас из садика не направляли? Мы ходили по направлению из сада-народа мало было:)
kristalin
20.04.2010, 15:56
На кровь вообще народу мало,человек 5-6:support:
всем привет.
Женя, подскажи пожалуйста, а вы к спецам идете по показаниям или планово? а то я не в курсе нужно еще кого-то проходить или нет?:016:
мне к неврологу и ортопеду нужно - планово мы ходили уже, теперь по показаниям.
А к годику надо пройти всех спецов и сдать анализы.
сегодня на кровь было мало - человек шесть.
Поеду в пятницу занимать очередь к неврологу - могу за вас на кровь занять, а вы потом просто подойдете :flower:
Киця Мура
20.04.2010, 16:14
А вас из садика не направляли? Мы ходили по направлению из сада-народа мало было:)
Из садика дали направление на пятницу с 8 до 9. Не знаю, во сколько выйти, чтобы в сад не опоздать...
Киця Мура
20.04.2010, 17:17
сегодня на кровь было мало - человек шесть.
Поеду в пятницу занимать очередь к неврологу - могу за вас на кровь занять, а вы потом просто подойдете :flower:
Спасибо! Буду иметь ввиду! Если наш папа не разболеется, то пойдем...
Киця Мура
20.04.2010, 17:18
А вы портфели в ОЗ не заказывали?:) Что-то не большой выбор пока.. Рано еще?
Kelly_81
20.04.2010, 17:29
А вы портфели в ОЗ не заказывали?:) Что-то не большой выбор пока.. Рано еще?
Нет,я сначала хотела вписаться в закупку,но когда полезла отзывы искать,то на Озоне нашла дешевле,чем ОЗ(правда картинка чуть другая) точно такой же и сразу же заказала:)Так что мы теперь с портфелем:080:
Так Вы решили всё-таки дарить портфели на выпускной?
Киця Мура
20.04.2010, 17:46
Нет,я сначала хотела вписаться в закупку,но когда полезла отзывы искать,то на Озоне нашла дешевле,чем ОЗ(правда картинка чуть другая) точно такой же и сразу же заказала:)Так что мы теперь с портфелем:080:
Так Вы решили всё-таки дарить портфели на выпускной?
Нет, дарим книги о Питере. А вы?
Julia1982
20.04.2010, 19:04
девочки, если у кого есть номер телефона бассейна в Агалатово - напишите в личку. Спасибо!
tatyana epixina
21.04.2010, 02:46
Информация висела в собесе на стенде. Но можно спросить и у соц.работника.
а я в городе все это получала по прописке. у нас ничего на стендах не было, хотя я и люблю их облазить:)
подружку попрошу посмотреть, она как раз сейчас пособие оформляет. Но если там только до 6 месяцев пособие дают, то она уже опоздала:(. Им как раз через 3 дня 6 месяцев будет:support:
tatyana epixina
21.04.2010, 02:46
девочки, если у кого есть номер телефона бассейна в Агалатово - напишите в личку. Спасибо!
и мне, пожалуйста:flower:
девочки, сижу и тихо фигею. Состою я в Контакте в группе про дет.садики выборгского района, там одна сертоловская мамочка обмолвилась что она устроила двух деток в сад выборгского района. Ей посыпались комменты, что такие как мы (областники) занимаем их законные места в садах, что типа коль живем в Сертолово то и ходите в сад в своем Сертолово, а к нам не суйтесь и т.п. Я вступилась, меня тоже "послали в сад(областной)". я в шоке... вот такие мы, "понаехали....", а они коренные петербуржцы.....
девочки, сижу и тихо фигею. Состою я в Контакте в группе про дет.садики выборгского района, там одна сертоловская мамочка обмолвилась что она устроила двух деток в сад выборгского района. Ей посыпались комменты, что такие как мы (областники) занимаем их законные места в садах, что типа коль живем в Сертолово то и ходите в сад в своем Сертолово, а к нам не суйтесь и т.п. Я вступилась, меня тоже "послали в сад(областной)". я в шоке... вот такие мы, "понаехали....", а они коренные петербуржцы.....
:010:
дай ссылочку плиз на группу :008:
шУрУмбУрУм
21.04.2010, 09:51
ну такие деУшки-мамочки как раз-таки и "понаехали" в Питер :065: а теперь "пальцы гнут" :001::(
Нет, ну это надо. У них в Выборгском районе уже два года новый садик стоит, не открытый. Детей не могут набрать. Им жалко что ли?
Знакомые сдают 1 комн. квартиру в сертолово за 15 тыс. руб. Тел. 89817397329 Дмитрий
Девочки!!! Кто недавно проходил ТЕХОСМОТР ?????
Напишите в личку, есть вопросики :008:
СиняяГлубокаяВода
21.04.2010, 16:00
я в этой группе тоже состою вроде, но подобных вещей не видела, а киньте мне ссылочку, пожалуйста!!!
По-правде говоря, в целом я с мыслью возмущающихся согласна - как только ЛО "отправили" делать загранпаспорта по своей прописке - очереди в питерских ОВИРАХ просто исчезли...
Вопрос в другом, в том что нас загнала в такие условия наша гребанная (сорри:008:) власть и мы вынуждены "отщипывать" у того же Выборгского р-на места...извините меня за проявление низких так сказать душевных качеств, но я бы тоже смотрела бы как на врагов народа на Песочку, Парголово и т.д., кого бы в наш сертоловский новопостроенный садик бы взяли...
кто-то скажет про закон, мол прописка не причем и т.д...- это все фигня, очевидно, когда мест не хватает, все хотят урвать себе...
я в этой группе тоже состою вроде, но подобных вещей не видела, а киньте мне ссылочку, пожалуйста!!!
По-правде говоря, в целом я с мыслью возмущающихся согласна - как только ЛО "отправили" делать загранпаспорта по своей прописке - очереди в питерских ОВИРАХ просто исчезли...
Вопрос в другом, в том что нас загнала в такие условия наша гребанная (сорри:008:) власть и мы вынуждены "отщипывать" у того же Выборгского р-на места...извините меня за проявление низких так сказать душевных качеств, но я бы тоже смотрела бы как на врагов народа на Песочку, Парголово и т.д., кого бы в наш сертоловский новопостроенный садик бы взяли...
кто-то скажет про закон, мол прописка не причем и т.д...- это все фигня, очевидно, когда мест не хватает, все хотят урвать себе...
Это все понятно. Только некоторые садики в Выборгском районе полупустые стоят. И некоторые считают за радость наших детей набрать, чтобы не посокращали. Эти мамочки что, по три года в очереди что ли стоят?
Уж если мамЖеня зашла на ЛВ - значит у нее тонна вопросов!
Кто как ездит во Всеволожск на машине??? Через город или по КАДу? Есть ли там съезд (у меня в карте нет...)
:support::support::support::support:
Киця Мура
21.04.2010, 18:00
Кто как ездит во Всеволожск на машине??? Через город или по КАДу? Есть ли там съезд (у меня в карте нет...)
Я ездила год назад. Съезда тогда еще не было (а въезд был). Может уже достроили. Съезжали где-то у Пискаревки. Там главное после съезда поворот не пропустить. Первый раз уехали не туда. Муж сидел с картой и кричал, где поворачивать (иногда слишком поздно:)))
Через город тоже как-то ездили года 3 назад. По кольцевой быстрее.
съезд по моему не открыли, самый короткий путь до всеволожская через поля :))
съезжать надо на руставелли (на мурино) затем поворачивать направо на деревню Новая
СиняяГлубокаяВода
21.04.2010, 19:55
Я ездила год назад. Съезда тогда еще не было (а въезд был). Может уже достроили. Съезжали где-то у Пискаревки. Там главное после съезда поворот не пропустить. Первый раз уехали не туда. Муж сидел с картой и кричал, где поворачивать (иногда слишком поздно:)))
Через город тоже как-то ездили года 3 назад. По кольцевой быстрее.
Муж грит - нормальные люди едут через Ржевку...а мы не нормальные :046: - поэтому ехали по КАД через Колтуши (съезд на Колтуши просмотрели, развернулись на Косыгина, обратно на КАД и в Колтуши), в самом Колтуши, третий поворот налево и прямо до Всеволожска...на самом деле минут за 40 добрались мы...:005:
Блин..девочки...у меня топографический кретинизм!!! Нарисуйте мне карту :016::065:
Киця Мура
21.04.2010, 22:20
Блин..девочки...у меня топографический кретинизм!!! Нарисуйте мне карту :016::065:
Если бы у меня его не было, то нарисовала бы :065: Я с мужем ехала. Я водитель, он штурман.
Bagira1979
21.04.2010, 22:33
Требуется продавец в магазин в садоводство, 37 км Выборгского шоссе, недалеко от Сертолово и п.Черная речка, зар.плата до июня 800 рублей в день,после 1000 рублей в день. Кто живет в Сестрорецке будут возить и забирать с магазина хозяева
Если бы у меня его не было, то нарисовала бы :065: Я с мужем ехала. Я водитель, он штурман.
мой штурман тоже страдает :065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.