Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Klementina
25.02.2012, 14:41
Мы сейчас живем в центре города. Я изначально сюда не хотела ехать, но не было выбора.
За 5 лет немного привыкла к месту, но постоянно себе твержу, что для семейства аллергиков-астматиков это не вариант.
Кстати, наш район на первом месте по количеству больных бронхиальной астмой.
Можно было поискать себе пристанище в другом районе города, но вопрос - а где лучше? действительно, как недавно написали - там где нас нет!!!
каждый делает свой выбор, исходя из расставленных приоритетов.
Могу сказать про себя. Когда не было детей, а была работа-друзья-киношки-рестораны, тогда мне было удобно жить в городе.
Сейчас, имея двух детей и опыт проживания в городе (на Просвете), я с уверенностью могу сказать, что Сертолово - замечательное место для жилья. Здесь есть где гулять, здесь спокойно и относительно чисто, здесь не обдолбанных алкашей на детских площадках, можно открыть окно и дышать, а не думать, как бы поставить кондиционер и пр. И уж, Сертолово гораздо лучше новостроек-резерваций, где не то, чтобы мест погулять, но и деревьев-то толком нет.
Другое дело, что детки подрастают и возникает необходимость их возить в школы и сады. И это неудобно. Но! многие родители, живя в городе, возят своих детей в школы/сады, находящиеся в другом районе. И ничего.
ИМХО, нужно выбирать место для комфортного жилья, а тусить/работать/учиться вполне себе мужно и в другом месте. Сертолово, на мой взгляд, в этом смысле имеет очень удобное местоположение - недалеко от скопления "инфраструктуры" и в то же время особняком.
П.С. Для себя считаю лучшим местом для жилья Ладожскую, Дыбенко. Скучаю по тому району. Но... дышать там тяжелее, что ни говори.
Могу сказать про себя. Когда не было детей, а была работа-друзья-киношки-рестораны, тогда мне было удобно жить в городе.
Сейчас, имея двух детей и опыт проживания в городе (на Просвете), я с уверенностью могу сказать, что Сертолово - замечательное место для жилья. Здесь есть где гулять, здесь спокойно и относительно чисто, здесь не обдолбанных алкашей на детских площадках, можно открыть окно и дышать, а не думать, как бы поставить кондиционер и пр. И уж, Сертолово гораздо лучше новостроек-резерваций, где не то, чтобы мест погулять, но и деревьев-то толком нет.
Другое дело, что детки подрастают и возникает необходимость их возить в школы и сады. И это неудобно. Но! многие родители, живя в городе, возят своих детей в школы/сады, находящиеся в другом районе. И ничего.
.
Подпишусь. Мы жили в Калининском р-не, через дорогу вид на Муринский парк и в 10 минутах ходьбы Сосновка. Мечта,а не место. Я прожила там 20 лет (считай всю сознательную жизнь)
В подъезде не было ни наркоманов ни алкашей. Но я себя каждый вечер ловила на мысли, что в темное время суток лишний раз на улицу не выйдешь, даже до магазина. Я молчу уже о том,что на детских площадках тусуются разные личности. Парк муринский - чудо место! только там нет НИ ОДНОЙ площадки для детей. есть площадка с турниками и все! Его содержат в чистоте и порядке, цветочки, аллеи и тд. Хорошо было ходить когда беременная была, но с одной стороны пр Луначарского,где даже а 5 утра машины гоняют - с другой Северный проспект - тоже оживленная трасса. Кол-во кислорода выдаваемого деревьями в парке равно 0!
парк Сосновка, пару сотен страниц назад кто-то тут мечтал жить рядом,так вот,как человек проживший в том районе 20 лет и гулявший там все эти 20 лет скажу,что с ребенком там тоже делать НЕЧЕГО. И одна с коляской я туда никогда не ходила. Туда одному вообще ходить нельзя. Либо нарвешься на дяденьку который без штанов в плащике гуляет,либо еще хуже на грабителя, который угрожая детке в коляске отбирает у мамочек деньги и мобильники.
Мы переехали в Сертолово из-за
а) купили квартиру в НОВОМ доме почти в 2 раза больше и с мин доплатой
б) у меня тут живет мама и родные
в) мне здесь живется лучше и спокойней
на счет возить в школу и сад. с 5 класса я ездила в школу у м Озерки, это 6 остановок на трамвае (вспоминая те времена трамваи ходили не часто и в обе стороны мы ехали в давке)
после 9 класса я ездила в другую школу и уже намного дальше.
В садик в нашем районе тоже сейчас огромная очередь, так что все равно возить пришлось бы.
Мой брат живет в Сертолово с рождения. Учился до 5 класса здесь, потом в город ездил (не на маршртуочке как сейчас,а на автобусе 444 от Выборгского шоссе, кто помнит тот поймет)
Потом в институте отучился. Теперь работает на Кировском заводе - он на работу едет к 7-30.
Но он даже ни на минуту не задумался о том,чтобы переехать жить в город.
О как много букв!
p@ramosha
25.02.2012, 17:33
девушки, кто знает расписание Сороки, с нового года сменилось, я еще не успела запомнить
lomanova
25.02.2012, 17:41
В этот понедельник фотала расписание, если ничего не изменили за последние пять дней, то вот: СОРОКА Т.Б. пн 10-13, вт 14-17, ср ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ 10-13, чт 17-20, пт 10-13.
p@ramosha
25.02.2012, 17:56
В этот понедельник фотала расписание, если ничего не изменили за последние пять дней, то вот: СОРОКА Т.Б. пн 10-13, вт 14-17, ср ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ 10-13, чт 17-20, пт 10-13.
спасибо большое!
YuliaZayats
25.02.2012, 19:39
:010::010::010::010::010:
(звук падающего тела)
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать!!!
Просто когда каждый день находишься в центре города в грязюке, спишь и видишь свежий воздух.
Ну, девочки, неужели все так плохо?
Пошла капать валерьянку .........
ну почему же плохо? Мы же о хорошем тоже написали :)
если вы с высшим образованием, дети более менее взросленькие, готовьтесь к тому, что достойную работу придется искать очень долго... 8ой месяц без работы, мотаться в город не позволяет семья (всё это в итоге сказывается на близких, твоя усталось, недосыпы...)
насчет школ... читайте выше... полная монополия, директора об этом знают и даже не считают необходимым проводить день открытых дверей, учителя зная о том сколько детей ломится во 2 школу позволяют себе хамить и детям и взрослым (уверена и в городе вероятность нарваться на того учителя велика, но в городе хоть есть выбор, у нас же более менее сильной считается 2рая)...
насчет садов вы уже поняли как все печально...
знаете 8 лет назад я так влюбилась в Сертолово и всегда защищала и не понимала людей рвущихся в город, теперь я сама подсела на измену :( и мне самой очень обидно, что городок регрессирует :005:
простите девочки, если мои слова кого-то обижают, но мне хочется, чтоб человек видел все стороны медали :(
уже не 1-ая? она много лет была самой сильной, причем по всей области..
я тоже думаю, что надо видеть все стороны медали, поэтому пишу о том, что здесь хорошего :)
:flower::flower::flower:
Фух, выдохнула, ну вы и напугали меня :004:
Спасибо большое, теперь успокоили! :flower:
Мы переезжаем временно, но кто знает - вдруг понравится :support:
ну раз временно - хорошо. Сами все поймете за пару лет :flower:
Мы сейчас живем в центре города. Я изначально сюда не хотела ехать, но не было выбора.
За 5 лет немного привыкла к месту, но постоянно себе твержу, что для семейства аллергиков-астматиков это не вариант.
Кстати, наш район на первом месте по количеству больных бронхиальной астмой.
Можно было поискать себе пристанище в другом районе города, но вопрос - а где лучше? действительно, как недавно написали - там где нас нет!!!
вот это, мне кажется, серьезный повод переехать. По крайней мере из центра города. лучше в область, причем не в южные ее районы.
ИМХО, нужно выбирать место для комфортного жилья, а тусить/работать/учиться вполне себе мужно и в другом месте. Сертолово, на мой взгляд, в этом смысле имеет очень удобное местоположение - недалеко от скопления "инфраструктуры" и в то же время особняком.
П.С. Для себя считаю лучшим местом для жилья Ладожскую, Дыбенко. Скучаю по тому району. Но... дышать там тяжелее, что ни говори.
да, это как раз и считается одним из главных плюсов Сертолово - "зеленая зона", недалеко от города. А за последние полгода, как у нас появилась машина, я вообще осознала, как все замечательно! :):) НО я никогда не езжу в утренние и вечерние часы-пик ))
YuliaZayats
25.02.2012, 19:46
Девочки, кто собирается участвовать в Параде колясок :) Тут на ЛВ есть темка замечательная с разными необычными колясками http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2039795
Может, найдете идеи для вдохновения :)
По поводу встречи - не хочу идти, т.к. боюсь, что не сдержусь и наговорю гадостей:)) Я слишком долго живу в Сертолово, на встречах была не раз...
Май или июнь 2007 встреча с Верниковским в бассейне танкового полка: "У нас будет 2 бассейна, кинотеатр. Фуры будут идти в обход Сертолово! Да я, да мы..." В августе бассейнов стало ноль
Осень 2011, встреча в 3 школе с Верниковским: "У нас будет бассейн, кинотеатр. Фуры будут идти в обход Сертолово!"
Лень текст что ли переписать?
:)) ну как же - из 2 бассейнов стал один, изменения елки:046:
Подпишусь. Мы жили в Калининском р-не, через дорогу вид на Муринский парк и в 10 минутах ходьбы Сосновка. Мечта,а не место. Я прожила там 20 лет (считай всю сознательную жизнь)
В подъезде не было ни наркоманов ни алкашей. Но я себя каждый вечер ловила на мысли, что в темное время суток лишний раз на улицу не выйдешь, даже до магазина. Я молчу уже о том,что на детских площадках тусуются разные личности. Парк муринский - чудо место! только там нет НИ ОДНОЙ площадки для детей. есть площадка с турниками и все! Его содержат в чистоте и порядке, цветочки, аллеи и тд. Хорошо было ходить когда беременная была, но с одной стороны пр Луначарского,где даже а 5 утра машины гоняют - с другой Северный проспект - тоже оживленная трасса. Кол-во кислорода выдаваемого деревьями в парке равно 0!
парк Сосновка, пару сотен страниц назад кто-то тут мечтал жить рядом,так вот,как человек проживший в том районе 20 лет и гулявший там все эти 20 лет скажу,что с ребенком там тоже делать НЕЧЕГО. И одна с коляской я туда никогда не ходила. Туда одному вообще ходить нельзя. Либо нарвешься на дяденьку который без штанов в плащике гуляет,либо еще хуже на грабителя, который угрожая детке в коляске отбирает у мамочек деньги и мобильники.
Мы переехали в Сертолово из-за
а) купили квартиру в НОВОМ доме почти в 2 раза больше и с мин доплатой
б) у меня тут живет мама и родные
в) мне здесь живется лучше и спокойнее
на счет возить в школу и сад. с 5 класса я ездила в школу у м Озерки, это 6 остановок на трамвае (вспоминая те времена трамваи ходили не часто и в обе стороны мы ехали в давке)
после 9 класса я ездила в другую школу и уже намного дальше.
В садик в нашем районе тоже сейчас огромная очередь, так что все равно возить пришлось бы
Мой брат живет в Сертолово с рождения. Учился до 5 класса здесь, потом в город ездил (не на маршртуочке как сейчас,а на автобусе 444 от Выборгского шоссе, кто помнит тотпоймет)
Потом в институте отучился. Теперь работает на Кировском заводе - он на работу едет к 7-30.
Но он даже ни на минуту не задумался о том,чтобы переехать жить в город
О как много букв!
ППКС мульон раз!!! Где жили, если не секрет? Я всю жизнь - угол Светлановского и Луначарского и нам ОЧЕНЬ везло с Муринским ручьем (там гуляли и мелкими когда еще и Северного в помине не было и в школе когда из него типо парк английский состряпали) а дышать то ЧЕМ? сплошные выхлопные газы!
Потом купила квартиру на заливе, в Приморском и... Переехали в Сертолово.
Довольна воздухом, хотя лес уже давно оставляет желать лучшего:001: тем что дети СПОКОЙНО гуляют на улиц вечером, да куда пойти подросткам, досуговых мест нет, а в городе они на каждом шагу?
И по поводу школ и садиков - КРАЙНЕ редко так везет что садик во дворе или школа рядом с домом. Ездила всю жизнь в городе то в школу, то в универ, и до было 3 остановки
и до магазинов крупных, а уж полликлиника тоже не "под боком" и не скажу что супер
пупер (нет, по советским то временам они все одинаковые были):))
И сколько себя помню грязь непродажная и каша в межсезонье... И собачьи кавалер, всплывающие по весне...
Здесь хоть домой приходишь, обувь ставишь и под ней нет грязной мазутной с солью лужи, снег БЕЛЫЙ! Воздух чистейший! У всех кто в гости приезжает голова кружится и спать хочется)))
А возить все равно придется, как ни крути, увы....
@linenok
25.02.2012, 21:19
Что делать, всегда приходится чем-то жертвовать, такова жизнь!
Главное выстроить приоритеты! Для меня сейчас - это здоровье детей!!
Буду надеяться, что в нужном направлении иду. Привет, Сертолово!!! :support:
alenka.f.m.
25.02.2012, 21:32
ППКС мульон раз!!! Где жили, если не секрет? Я всю жизнь - угол Светлановского и Луначарского и нам ОЧЕНЬ везло с Муринским ручьем (там гуляли и мелкими когда еще и Северного в помине не было и в школе когда из него типо парк английский состряпали) а дышать то ЧЕМ? сплошные выхлопные газы!
Довольна воздухом, хотя лес уже давно оставляет желать лучшего:001: тем что дети СПОКОЙНО гуляют на улиц вечером, да куда пойти подросткам, досуговых мест нет, а в городе они на каждом шагу?
И по поводу школ и садиков - КРАЙНЕ редко так везет что садик во дворе или школа рядом с домом. Ездила всю жизнь в городе то в школу, то в универ, и до было 3 остановки
и до магазинов крупных, а уж полликлиника тоже не "под боком" и не скажу что супер
И сколько себя помню грязь непродажная и каша в межсезонье... И собачьи кавалер, всплывающие по весне...
Здесь хоть домой приходишь, обувь ставишь и под ней нет грязной мазутной с солью лужи, снег БЕЛЫЙ! Воздух чистейший! У всех кто в гости приезжает голова кружится и спать хочется)))
я как раз в тех местах прожила 2года,в перерыве между Сертолово,и наоборот очень довольна,с радостью,поменяла бы жилье в сертолово,на жилье в том районе,но цены там за кв метр не реальные!!!
Девочки, а у нас есть секонд-хенд?
летом точно был на территории рынка, в белом крытом павильончике справа от входа в крытый рынок. там еще обувной магазин, ателье и товары для здоровья...
над "Дикси"открыли
YuliaZayats
25.02.2012, 22:23
А про гомеопата в Медее кто-нибудь знает?
практически соседи ;) мы жили угол Луначарского и Д.Бедого
летом точно был на территории рынка, в белом крытом павильончике справа от входа в крытый рынок. там еще обувной магазин, ателье и товары для здоровья...
над "Дикси"открыли
О, пасиб!
А вещи интересные? Детское есть?
Ладожская ???!!!! :001: Вот уж точно - каждому своё....Я в этой промзоне прожила 5 лет. Никаких радужных воспоминаний :(
Сбежали оттуда, после того, как ребенок 2 месяца в пульмонологии пролежал !
Уточняю - Ириновский пр., Ударников и т.д.....Может ,вы про др. сторону от Ладожской говорите...
И новой жильё выбрали именно исходя из экологичности района (ну и имеющихся денег ест-но)!!!:ded: Сколько нам квартир предлагали в Колпино - не перечесть! 10-12 на 1 сертоловскую. Но мы категорически отвергли тот район для проживания. А в Сертолово заехали случайно - мы даже не знали, что это такое. Ехали в Песочку, но промахнулись поворотом и вот....Доехали, покатались, зацепило....Поняли, это судьба нас так свернула не туда :)). И в плане экологии не жалею !
@linenok
26.02.2012, 00:05
Спасибо еще раз всем, кто сегодня отзывался в мою сторону. :flower:
Везде есть свои плюсы и минусы. Для своего сегодняшнего проживания могу определенно сказать - минусов гораздо больше.
В садик детей возили, от 10 до 30 минут на машине, то пробки, то не развернуться, то не припарковаться.
Если бы пошли в школу здесь, тоже пришлось бы ездить. При хорошем расскладе минут 10, однажды ехала все 40, стояло все в округе. Пешком было бы быстрее.
Возле дома есть школа, только там большинство "неместные".
А поликлиника вообще, если общественным транспортом, то 20 минут на маршрутке (автобусы туда не ходят), плюс еще минут 20-30 (с ребенком) пешком.
Да, прикольно, что можно быстро добраться до всех достопримечательностей, много развлекаловок и т.п., но вопрос, надо ли оно тебе с двумя детьми. Честно, даже не хочется тратить деньги на подобное, лучше погулять.
Тротуары метра 2-3 шириной, справа дом, слева проезжая часть. Пока до парка пешком дойдешь, уже пора обратно возвращаться.
В выходные хочется за город выбраться, так опять же, пока доедешь, уже ничего не хочется.
Не спорю, что есть более благоустроенные районы, но смысл менять шило на мыло.
Вот подумала:"А, была не была" :008:
@linenok
26.02.2012, 00:09
Сколько нам квартир предлагали в Колпино - не перечесть!
Во-во, у нас с мужем 2 месяца были дебаты: Колпино против Сертолово.
Сколько нервов потрачено было :010: Моя взяла. :fifa:
Хотя сама из Колпино, родные там, инфраструктура сейчас достаточно развита, но неееее ;)
Графская развалина
26.02.2012, 00:21
Вот это точно - у меня племянник когда из города приезжает (3 годика) - намного лучше спит тут, да и родители его тоже :)
Когда у меня не было машины я тоже очень хотела в город. Сейчас я не завишу от общественного транспорта, если нужно - могу ребенка отвезти в город в тот же 21 век в Озерки, если у нас нет нужных специалистов, наблюдаюсь в поликлинике в городе, работаю в городе...
Сейчас (ТТТ) меня не сильно напрягает удаленность от города. А с детьми и правда тут спокойнее, есть шанс, что лет в 8-9 ребенок будет ходить сам от школы домой. В городе бы не отпустила с его безумным движением... И водоем с его горками или прудом с утками летом - это тоже классно. И нет дороги за окном - когда я жила на Науки, то первое время не могла заснуть от грохота трамваев за окном... привыкла только через несколько месяцев...
Так что свои плюсы тут и правда есть :)
В бывшем военторге на втором этаже уже открылись торговые ряды. Зашли туда уже поздно, все закрывались. Есть шторы, женская и детская одежда, игрушки, еще что-то.
практически соседи ;) мы жили угол Луначарского и Д.Бедого
:014: может и на одних горках катались?))) у нас только полликлиника была на Тимуровской, а у вас одето во дворах - типо ближе:))
Вот это точно - у меня племянник когда из города приезжает (3 годика) - намного лучше спит тут, да и родители его тоже :)
Когда у меня не было машины я тоже очень хотела в город. Сейчас я не завишу от общественного транспорта, если нужно - могу ребенка отвезти в город в тот же 21 век в Озерки, если у нас нет нужных специалистов, наблюдаюсь в поликлинике в городе, работаю в городе...
Сейчас (ТТТ) меня не сильно напрягает удаленность от города. А с детьми и правда тут спокойнее, есть шанс, что лет в 8-9 ребенок будет ходить сам от школы домой. В городе бы не отпустила с его безумным движением... И водоем с его горками или прудом с утками летом - это тоже классно. И нет дороги за окном - когда я жила на Науки, то первое время не могла заснуть от грохота трамваев за окном... привыкла только через несколько месяцев...
Так что свои плюсы тут и правда есть :)
Ага, это будет вечный спор:008:
Когда ты не зависишь от общ транспорта и есть возможность (финансовая и временная) - все равно возишь в город, к врачам, на развлекушки и пр
Ну, конечно, обидно, что папа щаз наш возит детей в бассейн ( в СКА) и стоит обратно по пробкам в 5 часов, часа 2-2,5 до дома едет, ну так и я в детстве с тот же СКА 30 лет назад ездила, только машин не было:)) - троллейбус и 2 трамвайки
Опять таки. Чудеса бывают - у подружки в городе, живет на Энергетиков ( тот еще райончик на мой взгляд:001:) доча тоже в первом классе, ну у них школа а напротив школа искусств и чуть наискосок (через двор пройти) гимнастика, вот ребенка и ходит 6 раз в неделю на гимнастику, 3 - в музыкалку, 2 на хор, 2 на английский и между занятиями максимум по 20 минут перерыв. У нас так не получается как ни старайся, слишком много время на дорогу уходит ну и шож:-)
Я их вон сегодня выпустила на улицу и даже не переживаю, знаю что максимум придут мокрые (но даже не грязные), во дворе гуляют
Правда жисть в загороде расслаблят, помню когда тесты в Петершуле сдавали ребенок не мог троллейбус отличить от трамвая:046: и дорогу тоже как то смело очень переходят, зато лучший аттракцион - покатацца на метро:))
:014: может и на одних горках катались?))) у нас только полликлиника была на Тимуровской, а у вас одето во дворах - типо ближе:))
:071: все может быть. Да поликлиника действ. рядом,но по-скольку я в поликлинику не вожу ребенка,а наблюдаю в частной клинике мне это фиолетово. Садиков в нашем квартале аж 4, но везде очередь. Так что если бы там же жили,все равно либо бабушка сидела, либо возила бы куда-нибудь. Одна петрушка.
:071: все может быть. Да поликлиника действ. рядом,но по-скольку я в поликлинику не вожу ребенка,а наблюдаю в частной клинике мне это фиолетово. Садиков в нашем квартале аж 4, но везде очередь. Так что если бы там же жили,все равно либо бабушка сидела, либо возила бы куда-нибудь. Одна петрушка.
Вово
Я про поликлинику из своего детства вспоминала, как и про магазины, школы и тд - а годочков уже немало прошло:))
Школ, конечно, пристойных поболе - но Не в "шаговой доступности".
Ага, это будет вечный спор:008:
Просто у каждого свои приоритеты.Для меня важно,что за окошком лес,а не трамвай,что в пяти минутах от дома белку с руки кормишь,а детей на улицу спокойно отпустить можно ,и так долго можно перечислять.А кому-то,как ,например Насте,важны несколько другие аспекты и с этим не поспоришь:)
YuliaZayats
26.02.2012, 03:29
В бывшем военторге на втором этаже уже открылись торговые ряды. Зашли туда уже поздно, все закрывались. Есть шторы, женская и детская одежда, игрушки, еще что-то.
в бывшем военторге на втором этаже? А где именно? Там же вроде жилые квартиры...
в бывшем военторге на втором этаже? А где именно? Там же вроде жилые квартиры...
Ммм,бывший военторг-это же серое здание на рынке,в нем СемьЯ на первом этаже:) Юль,ты,наверное,с бывшей Военной книгой спутала?
Просто у каждого свои приоритеты.Для меня важно,что за окошком лес,а не трамвай,что в пяти минутах от дома белку с руки кормишь,а детей на улицу спокойно отпустить можно ,и так долго можно перечислять.А кому-то,как ,например Насте,важны несколько другие аспекты и с этим не поспоришь:)
Так я ж и говорю - можно дискутировать бесконечно и каждый будет прав:))
девочки, кто-то выкладывал расписание масленницы, не могу найти
А мы все-таки решили поехать к зубрам на Масленицу...
http://s018.radikal.ru/i507/1202/75/a83e7fa5de35.jpg (http://www.radikal.ru)
;) Вот.
Вот.
Спасибо, я думала там написано во сколько будут сжигать чучело
СиняяГлубокаяВода
26.02.2012, 18:06
вчера совершила марш-бросок - пешком от метро Озерки до угла Культуры-Просвещения.
Очень достойно :flower: я подсела на эти марш-броски, правда от Просвета...все-таки до культуры 29 50-60 минут получается, но мне нравиццца, только с объемом одежды все угадать не могу:))
xjulianax
26.02.2012, 18:10
Девочки, проголосуйте пож-та за Полину СПб 3- я строчка :091:http://vk.com/feed#/public26632403
МаДаМа64
26.02.2012, 19:39
Девочки, проголосуйте пож-та за Полину СПб 3- я строчка :091:http://vk.com/feed#/public26632403
Проголосовала.
xjulianax
26.02.2012, 19:42
Проголосовала.
Киця Мура
26.02.2012, 19:55
А мы все-таки решили поехать к зубрам на Масленицу...
И мы:001:
проголосовала
xjulianax
26.02.2012, 20:18
проголосовала
SANDRA 78
26.02.2012, 20:28
прголосовала
xjulianax
26.02.2012, 20:40
прголосовала
Irishka 18
26.02.2012, 22:49
Проголосовала.
+
MAXA_SPB
26.02.2012, 22:49
Я к вопросу о +\- проживания за городом. Все хорошо, плюсов больше как мне кажется здесь за городом. В принципе до города 15-20 минут езды, и все тебе и сады и школы и бассейны и ты ды, но это только во сне может приснитсься доехать до города за 20 минут. Для меня основополагающими факторами за переезд в город - это школа, точнее отсутствие нормальной и пробки в город и обратно. Если бы разгрузили трассу, убрали фуры, то не жизнь бы у нас была, а малина. А так сплю и вижу свалить отсюда в город. Дай бог к школе получится.
Девочки все еще не хватает людей! 28 февраля в 18.30 в школе № 1 в Актовом зале состоится встреча с администрацией Сертолово. Нужно хотя бы 20 семей, чтобы объяснить, что нам нужны праздники, что мы хотим иногда проводить время в Сертолово, а не ехать в город.
Так же на встрече можно получить бесплатные консультации от специалистов центра занятости, юриста, врача, психолога и прочее.
Девочки, поддержите пожалуйста! Без Вас и Вашего мнения ничего не получится.
1. Bry
2. IVA
3. Лизенок
4. Julia1982
5. YuliaZayats
6. deny
7. ni_ki
8. Tanenka
9. Dich
10. Matrenka
11. Volpe Alice
Нам все еще не хватает 9 :support:
На встрече сначала выступит Ирина известный многим психолог из Спектра, Вас попросят заполнить анкеты, потом тот, кто захочет выскажет свое мнение, потом буквально по 5 минут выступит социальный работник, педагог, юрист и специалист центра занятости.Все вместе займет около часа. Для детей будут организованы развивалки.
Девочки, спасибо, кто откликнулся. Это школа возле Выборгского шоссе и Дома Офицеров.
Девочки пушу на всякий случай вдруг повезёт. Никто из вас или знакомых случайно не находил большой коричневый платок с рисунком и кисточками. Дочка выступала на масленице и по дороге домой случайно потеряла.
xjulianax
26.02.2012, 23:29
+
Девочки все спасибо:flower:голосование закончилось, моя знакомая победила:fifa:
Девочки все еще не хватает людей! 28 февраля в 18.30 в школе № 1 в Актовом зале состоится встреча с администрацией Сертолово. Нужно хотя бы 20 семей, чтобы объяснить, что нам нужны праздники, что мы хотим иногда проводить время в Сертолово, а не ехать в город.
Так же на встрече можно получить бесплатные консультации от специалистов центра занятости, юриста, врача, психолога и прочее.
1. Bry
2. IVA
3. Лизенок
4. Julia1982
5. YuliaZayats
6. deny
7. ni_ki
8. Tanenka
9. Dich
10. Matrenka
11. Volpe Alice
Нам все еще не хватает 9 :support:
На встрече сначала выступит Ирина известный многим психолог из Спектра, Вас попросят заполнить анкеты, потом тот, кто захочет выскажет свое мнение, потом буквально по 5 минут выступит социальный работник, педагог, юрист и специалист центра занятости.Все вместе займет около часа. Для детей будут организованы развивалки.
Девочки, спасибо, кто откликнулся. Это школа возле Выборгского шоссе и Дома Офицеров.
Лена, если успею приехать из города, то обязательно приду. Запиши меня....
Ну что там было у нас на Масленицу? Рассказывайте! :support:
Валя (КицаМура), как вам праздник у бизонов?
Мне не очень...Ждала, что все-таки будет более "массовое" (в хорошем смысле этого слова) гулянье. Я люблю все эти праздники именно за традицию - блины, хороводы, игрища, живая музыка-песни....И не "шизгара",:001: елки, а русские-народные :004:.
А тут что-то такое...средненькое...в одном углу ОДНА палатка с блинами и шашлыками и с постоянной очередью, а в другом пытаются народ сорганизовать на перетягивание канатов...Ну и ,конечно, куда ж мы без батутов (100 рэ за 5 минут, или даже меньше!) и катанья на лошадках (еще меньше времени за еще большие деньги) :015:
Ну а под занавес у меня спалился пуховик (рыдаю !!!) - отнесло ветром горящие хлопья от сожженой масленицы и на мне тут же образовалось решето :(((((((
Но это уже личное горе, ухудшившее общее впечатление от праздника :073:
Это школа возле Выборгского шоссе и Дома Офицеров.
почему я решила, что данное мероприятие будет проходить в школе №3 (гимназии)? хорошо, что акцентировали внимание на этом. а то бы я честно притопала в 18.30 с ребенком в гимназию на Молодцова.... и еще вопрос - сменку надо? или бахилы?
Про масленицу на водоеме.... нууу, не хочу никого обидеть, если кому понравилось, но мне как то не очень.... блинов вообще не увидела. разве что их начали продавать попозже (мы были где то с 14 до 15), батут правда подешевле чем у "бизонов" - 50 р. за 5 минут, и лошадки тоже подешевле - 100 р. за круг. за шариками огромная очередь, мы постояли чуток и плюнули - так как очередь двигалась очень медленно, за сахарной ватой очередь еще длиннее. традиционно были солдатики с полевой кухней. НО, одна палатка с ватой-попкорном, одна с шариками и полевая кухня - как то маловато. Хотя я не сторонник еды на улице, но явно не хватало ассортимента продаваемого.
понравился активный народ -- прыжки в мешках, перетягивание каната. призы кстати давали, что удивило - не символичные, а прямо таки нормальные - сковородки для выпечки блинов. песни были русские народные - хор очень задорно пел, народ плясал. ростовые куклы, с которыми можно было сфотографироваться. Ну и катание на горках никто не отменял :)
Mery Poppins
27.02.2012, 00:37
Добрый день! В данный момент идет набор в группы для детей 7-9 лет на занятия по МУЛьТИПЛИКАЦИИ.
В программу входит:
• изучение различных техник мультипликации
• освоение законов анимации
• развитие моторики
• развитие творческого мышления
• работы с прикладными материалами
• навыки по формированию сюжета
• использование элементов сказкотерапии и арттерапии
Максимальное количество человек в группе - 5.
тел. для записи 8(950)013-52-13 - Ольга.
Стоимость занятий - 1000 р/мес.
Занятия проходят 1 раз в неделю - в пт с 19.00 до 20.00.
По адресу: Центральная 1/1, детская театральная студия «Волшебная флейта»
http://vk.com/sertolovomultiki
Надеюсь, эта информация будет полезна Вам или Вашим близким!
YagodkaMalinka
27.02.2012, 01:16
Продам стульчик для кормления Chicco Polly http://babyset.ru/catalog/799 цвет зелененький 3500р. Вопросы в личку.
Киця Мура
27.02.2012, 10:02
Ну что там было у нас на Масленицу? Рассказывайте! :support:
Валя (КицаМура), как вам праздник у бизонов?
Мне не очень...Ждала, что все-таки будет более "массовое" (в хорошем смысле этого слова) гулянье. Я люблю все эти праздники именно за традицию - блины, хороводы, игрища, живая музыка-песни....И не "шизгара",:001: елки, а русские-народные :004:.
А тут что-то такое...средненькое...в одном углу ОДНА палатка с блинами и шашлыками и с постоянной очередью, а в другом пытаются народ сорганизовать на перетягивание канатов...Ну и ,конечно, куда ж мы без батутов (100 рэ за 5 минут, или даже меньше!) и катанья на лошадках (еще меньше времени за еще большие деньги) :015:
Ну а под занавес у меня спалился пуховик (рыдаю !!!) - отнесло ветром горящие хлопья от сожженой масленицы и на мне тут же образовалось решето :(((((((
Но это уже личное горе, ухудшившее общее впечатление от праздника :073:
Пока мы нашли место для парковки, пока дошли... Раньше у них организация была лучше. И не только Масленницы. Когда мы к ним первый раз приезжали в резиденцию Деда Мороза, нам очень понравилось, а потом тоже стало как-то средненько....
Мы были большой компанией и потом организовали свой праздник:)
Катя, сменка не оговаривалась. Так что идем как идем. Может это я ввела в заблуждение по-поводу места проведения. Я употребляла слово гимназия. Может я путаю, но вроде гимнизий в Сертолово две. И воззле Выборгского шоссе тоже гимнизия. Девочки все еще не хватает людей! 28 февраля в 18.30 в школе № 1 в Актовом зале состоится встреча с администрацией Сертолово. Нужно хотя бы 20 семей, чтобы объяснить, что нам нужны праздники, что мы хотим иногда проводить время в Сертолово, а не ехать в город.
1. Bry
2. IVA
3. Лизенок
4. Julia1982
5. YuliaZayats
6. deny
7. ni_ki
8. Tanenka
9. Dich
10. Matrenka
11. Volpe Alice
12. ksn17
Нам все еще не хватает 8 :support:
Девочки, спасибо, кто откликнулся. Это школа возле Выборгского шоссе и перед Домом Офицеров.
Катя, сменка не оговаривалась. Так что идем как идем. Может это я ввела в заблуждение по-поводу места проведения. Я употребляла слово гимназия. Может я путаю, но вроде гимнизий в Сертолово две. И воззле Выборгского шоссе тоже гимнизия.
Девочки, спасибо, кто откликнулся. Это школа возле Выборгского шоссе и перед Домом Офицеров.
Так вот в чем дело!!! Лена, ГИМНАЗИЯ все-таки одна - это третья школа ;)
(То-то я тоже думаю, что речь шла про третью....)
Я повесила сегодня в третьей школе объявления (даже два!), и отдала учителю записки с тем же текстом для родителелей.
Будем надеяться, что возымеет действие...
Про масленицу на водоеме....
Ну в общем, я делаю вывод ,что к бизонам мы зря поехали :005:.... Тут было тоже самое и даже лучше - концерт хоть был нормальный (да и аттракционы дешевле). А вот отсутствие блинов на Масленицу - это нонсенс!!! :ded:
Кому нужна эта сладкая вата и попкорн???
Так были ж блины. Бесплатно. Правда только для деток. Это и объявляли несколько раз.
glaza_angela
27.02.2012, 11:16
девочки может кто-нибудь оформлял имущественный вычет при покупке квартиры на налог ндфл??? Пришло письмо с налоговой с сообщением довезти копию паспорта и заявление на перечисление денежных средств, а где можно взять это заявление? В инете порылась не найти ((( в ифнс как всегда не дозвониться ((( бьет занято уже час (((
кто знает лично надо отвозить или можно опять по почте? декларацию отправляла по почте
Образец дают во Всеволожске. Посмотрела, у меня к сожалению не сохранилось. Может все-же съедить придеться. Можно кго-нибудь попросить, кто едет туда.
девочки может кто-нибудь оформлял имущественный вычет при покупке квартиры на налог ндфл??? Пришло письмо с налоговой с сообщением довезти копию паспорта и заявление на перечисление денежных средств, а где можно взять это заявление? В инете порылась не найти ((( в ифнс как всегда не дозвониться ((( бьет занято уже час (((
кто знает лично надо отвозить или можно опять по почте? декларацию отправляла по почте
Начальнику Инспекции ФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области
от .......,
проживающего по адресу:
188650 Ленинградская область, Всеволожский район, город Сертолово, микрорайон Сертолово – 1, ул. ..., д..., кв....
ИНН: .......
Заявление
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 2011 год в связи с покупкой квартиры, в сумме ......руб.
Возврат произвести на лицевой счет № ......., открытый в .......
к/сч - ......
БИК – ......
Дата ............... Подпись ..............
glaza_angela
27.02.2012, 11:24
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Matrenka
27.02.2012, 13:25
девочки, а про встречу с администрацией, этот только я не увидела, кто от администрации будет???
психолог, юрист и т.д. все выступят, а кто на наши насущные вопросы отвечать будет? Если от администрации никого толком не будет - смысл идти, или им наши анкеты передадут заполненные, мне их легче дома заполнить, если что...
девочки, а про встречу с администрацией, этот только я не увидела, кто от администрации будет???
психолог, юрист и т.д. все выступят, а кто на наши насущные вопросы отвечать будет? Если от администрации никого толком не будет - смысл идти, или им наши анкеты передадут заполненные, мне их легче дома заполнить, если что...
Марина Степановна Матуcевич, Поляков Павел Васильевич, девушка, занимающаяся организаций праздников в Сертолово. Она новенькая, вылетело из головы. Если нужно пофамильный список, я уточню и напишу Вам.
Так как тема встречи досуг, то будут присутствовать люди, отвечающие за организацию досуга в городе.
Я испытываю смешанные чувства, занимаясь организаций этой встречи. С одной стороны я испытываю потребность в дополнительном досуге в Сертолово. Общаясь со знакомыми мамочками слышу, что им тоже не хватает. Прилагаю усилия, создаю маленькую местечковую общественную организацию и начинаю по-тихоньку организовывать дополнительный досуг. В прошлом году шли тренинги, встречи на свежем воздухе всей семьей раз в месяц. Сталкиваюсь с разными проблемами, в основном финансовыми. Обращаюсь в администрацию за помощью. И о чудо, меня слушают. Предлагают встретиться и подтвердить свои слова. Мол, я не из головы взяла толпы мамочек с колясками, которым интересно было бы выезжать на природу, встречаться, общаться. Для этого много не надо, но помещение, и некоторое финансирование явно не помешают.
Выделяют время, место. Приходите, озвучте свои проблемы, а мы поможем. И вот тут начинается самое интересное. А мамочек-то и нету. Есть 11 человек, которые подписались ,что придут на встречу. Но сколько придет, мне не очень-то и понятно. Получается, что я допустила ошибку в самом начале. Приняв желаемое за действительное? В Сертолово, получается, нет проблем с досугом? Кроме обсуждения на ЛВ и разговоров на детской площадке дальше дело не идет, так может просто проблемы действительно нет?
Как бы дико это не звучало, но не заявленная во всеуслышании проблема, таковой не является. Время проходит детки взрослеют. В администрации работают в основном люди с уже взрослыми детьми. И они, скорее всего, и не знают о том, о чем здесь на форуме высказываются мамочки. Про тротуары, про бассейн, про праздники и прочее. В процессе подготовке ко встрече всплыли вопросы, которые задала именно я, о том, куда и как завозить коляски, как и где раздеть малышей, чтобы за час они не спарились. Чем и кем занять деток, пока мамы будут обсуждать. Повторяюсь конечно, но эти проблемы и вправду известны не многим. Могу предположить, что нас, мамочек малышей, находящихся в декрете, как социально активной прослойки населения, по-моему не существует. Мамочки садиковских деток, да, мамочки школьников, прям да, да. Их мнение фигурирует, доносяться насущные проблемы, строится кое-что. А для нас - тишина.
Предлагаю встретиться и озвучить то, что не устраивает именно нас.
То, что предложила Matrenka, заполнить анкеты дистанционно ,на мой взгляд, результата не принесет. Стопка заполненных анкет и живые люди с детьми и проблемами, это очень разные понятия, имеющий разный вес.
Очень жаль, что Кица Мура так и не приняла решение прийити. Негативный опыт, очень ценный, так как я, например, встречаюсь с администрацией впервые. А у Вас уже есть опыт и есть не выполенные обещания. Очень важно закончить диалог. Т.е. Вы спросили, Вам пообещали, Вы проверили, результат ноль. Но потом следует обратная связь тому, кто это сделал. И это не менее важно.К тому же позволит не топтаться на месте в дальнейшем. Если есть люди, кто уже занимался подобными вопросами или просто размышлял на эту тему, это позволит другим шире взглянуть на проблему и не ограничиваться обещаниями. Жаль, что подобный ценный опыт будет утерян, а не передан другим.
Virginie
27.02.2012, 15:02
Подскажите, а можно поменять ИНН (старое недействительно) не выезжая во Всеволожск? В Сертолово или в СПб?
Klementina
27.02.2012, 15:03
Я испытываю смешанные чувства, занимаясь организаций этой встречи. С одной стороны я испытываю потребность в дополнительном досуге в Сертолово. Общаясь со знакомыми мамочками слышу, что им тоже не хватает. Прилагаю усилия, создаю маленькую местечковую общественную организацию и начинаю по-тихоньку организовывать дополнительный досуг. В прошлом году шли тренинги, встречи на свежем воздухе всей семьей раз в месяц. Сталкиваюсь с разными проблемами, в основном финансовыми. Обращаюсь в администрацию за помощью. И о чудо, меня слушают. Предлагают встретиться и подтвердить свои слова. Мол, я не из головы взяла толпы мамочек с колясками, которым интересно было бы выезжать на природу, встречаться, общаться. Для этого много не надо, но помещение, и некоторое финансирование явно не помешают.
Выделяют время, место. Приходите, озвучте свои проблемы, а мы поможем. И вот тут начинается самое интересное. А мамочек-то и нету. Есть 11 человек, которые подписались ,что придут на встречу. Но сколько придет, мне не очень-то и понятно. Получается, что я допустила ошибку в самом начале. Приняв желаемое за действительное? В Сертолово, получается, нет проблем с досугом? Кроме обсуждения на ЛВ и разговоров на детской площадке дальше дело не идет, так может просто проблемы действительно нет?
Как бы дико это не звучало, но не заявленная во всеуслышании проблема, таковой не является. Время проходит детки взрослеют. В администрации работают в основном люди с уже взрослыми детьми. И они, скорее всего, и не знают о том, о чем здесь на форуме высказываются мамочки. Про тротуары, про бассейн, про праздники и прочее. В процессе подготовке ко встрече всплыли вопросы, которые задала именно я, о том, куда и как завозить коляски, как и где раздеть малышей, чтобы за час они не спарились. Чем и кем занять деток, пока мамы будут обсуждать. Повторяюсь конечно, но эти проблемы и вправду известны не многим. Могу предположить, что нас, мамочек малышей, находящихся в декрете, как социально активной прослойки населения, по-моему не существует. Мамочки садиковских деток, да, мамочки школьников, прям да, да. Их мнение фигурирует, доносяться насущные проблемы, строится кое-что. А для нас - тишина.
Предлагаю встретиться и озвучить то, что не устраивает именно нас.
То, что предложила Matrenka, заполнить анкеты дистанционно ,на мой взгляд, результата не принесет. Стопка заполненных анкет и живые люди с детьми и проблемами, это очень разные понятия, имеющий разный вес.
Очень жаль, что Кица Мура так и не приняла решение прийити. Негативный опыт, очень ценный, так как я, например, встречаюсь с администрацией впервые. А у Вас уже есть опыт и есть не выполенные обещания. Очень важно закончить диалог. Т.е. Вы спросили, Вам пообещали, Вы проверили, результат ноль. Но потом следует обратная связь тому, кто это сделал. И это не менее важно.К тому же позволит не топтаться на месте в дальнейшем. Если есть люди, кто уже занимался подобными вопросами или просто размышлял на эту тему, это позволит другим шире взглянуть на проблему и не ограничиваться обещаниями. Жаль, что подобный ценный опыт будет утерян, а не передан другим.
Лена, понятно твое отчаяние. Но! Не очень понятно, что подразумевается под словом "досуг"!!! Может, поэтому людей не мотивировать к встречи? Просто не совсем четко определены цели встречи. Лично мне, по крайней мере.
Что ты понимаешь под словом "дополнительный досуг"?
Вот взять меня, например. Да, я нуждаюсь в дополнительном досуге. Хочу личного пространства, больше времени и финансовых ресурсов для себя и пр.пр. Но это МОИ проблемы, внутрисемейные. Администрация Сертолово здесь ни при чем! Тренинги (уж прости) мне не интересны, точнее, это не та форма решения моих проблем, которая мне подходит.
ЧТО МЫ СОБИРАЕМЯ ПРОСИТЬ? Праздники для детей? Мне они не то,чтобы не нужны. Но нужны не на столько, чтобы я их просила, а потом исправно посещала.
Д/сады, бассейны, школы и т.п. - так это уже не досуг. И будут ли всемогущие представители администрации :009:Если будут, то давайте по-другому озаглавим встречу. Может будет больше желающих.
Короче, мне не ясны цели встречи. Не очень ясен состав "комиссии". Не очень ясны их полномочия. И не очень ясны вопросы, которые можно будет поднимать. Не понятно, какие вопросы и предложения от нас будут приняты к рассмотрению :009:
Как-то так.
П.С. Большой магазин (типа Окея) и детские магазины (социальные) можно просить?
Школу искусств можно просить?
Matrenka
27.02.2012, 15:05
Спасибо большое за вашу работу!!
Я рассуждаю на своем примере (тоже испытываю смешанные чувства насчет досуга):
Сидела с ребенком практически до 2-х лет (скоро снова повторю пройденное), мне лично не хватало не досуга с такими же мамочками (мы знакомились в лесу, на площадках и т.д.), а элементарных вещей, доступных простым смертным, в том числе городским жителям. Все что говорю, это мое личное мнение, просто, гуляя каждый день в окружении таких же мам, уже начинали надоедать разговоры о том, кто что ел, как спал, как какет, писает и т.д.
Мне необходимо было (бабушек, дедушек и никакой другой помощи рядом нет):
- сходить в какой нибудь торговый центр, чтобы присмотреть себе одежду, обувь и другие мелочи;
- позаниматься спортом (где оставить ребенка?);
- занисматься с ребенком в бассейне (без машины было не реально возить);
- сходить в кино (желательно рядом с домом);
- врачи (многих специалистов проходили в городе, даже банального электрофореза и то нет, надо платить и приглашать на дом);
- развивалки были, нас устраивали;
- садик (пришлось мотаться в несколько мест, чтобы встать везде на очередь и наконец то его получить, это место, но не в Сеортолово :-( );
- снова проблема школа, то ли в сертоловскую, то ли в СПб возить (но в школу по прописке грозятся);
- кружки (возим в СПб);
- а городские праздники совсем маленькому были не интересны, постарше стал, сатли снова ездить в цирк, театр, и т.д. все в городе;
Поэтому для меня досуг в Сертолово в плане общественных мероприятий, все основные праздники проводят, как могут, нам не критично, а вот повседневные вещи, для удобства и комфорта, необходисые каждый день, мне нужны сейчас.
Есть еще много чего, но может это я такая, не активная.
Klementina
27.02.2012, 15:06
Спасибо большое за вашу работу!!
Я рассуждаю на своем примере (тоже испытываю смешанные чувства насчет досуга):
Сидела с ребенком практически до 2-х лет (скоро снова повторю пройденное), мне лично не хватало не досуга с такими же мамочками (мы знакомились в лесу, на площадках и т.д.), а элементарных вещей, доступных простым смертным, в том числе городским жителям. Все что говорю, это мое личное мнение, просто, гуляя каждый день в окружении таких же мам, уже начинали надоедать разговоры о том, кто что ел, как спал, как какет, писает и т.д.
Мне необходимо было (бабушек, дедушек и никакой другой помощи рядом нет):
- сходить в какой нибудь торговый центр, чтобы присмотреть себе одежду, обувь и другие мелочи;
- позаниматься спортом (где оставить ребенка?);
- занисматься с ребенком в бассейне (без машины было не реально возить);
- сходить в кино (желательно рядом с домом);
- врачи (многих специалистов проходили в городе, даже банального электрофореза и то нет, надо платить и приглашать на дом);
- развивалки были, нас устраивали;
- садик (пришлось мотаться в несколько мест, чтобы встать везде на очередь и наконец то его получить, это место, но не в Сеортолово :-( );
- а городские праздники совсем маленькому были не интересны, постарше стал, сатли снова ездить в цирк, театр, и т.д. все в городе;
Поэтому для меня досуг в Сертолово в плане общественных мероприятий, все основные праздники проводят, как могут, нам не критично, а вот повседневные вещи, для удобства и комфорта, необходисые каждый день, мне нужны сейчас.
Есть еще много чего, но может это я такая, не активная.
ППКС
Лена, понятно твое отчаяние. Но! Не очень понятно, что подразумевается под словом "досуг"!!! Может, поэтому людей не мотивировать к встречи? Просто не совсем четко определены цели встречи. Лично мне, по крайней мере.
Вот взять меня, например. Да, я нуждаюсь в дополнительном досуге. Хочу личного пространства, больше времени и финансовых ресурсов для себя и пр.пр. Но это МОИ проблемы, внутрисемейные. Администрация Сертолово здесь ни при чем! Тренинги (уж прости) мне не интересны, точнее, это не та форма решения моих проблем, которая мне подходит.
ЧТО МЫ СОБИРАЕМЯ ПРОСИТЬ? Праздники для детей? Мне они не то,чтобы не нужны. Но нужны не на столько, чтобы я их просила, а потом исправно посещала.
Д/сады, бассейны, школы и т.п. - так это уже не досуг. И будут ли всемогущие представители администрации :009:Если будут, то давайте по-другому озаглавим встречу. Может будет больше желающих.
Короче, мне не ясны цели встречи. Не очень ясен состав "комиссии". Не очень ясны их полномочия. И не очень ясны вопросы, которые можно будет поднимать. Не понятно, какие вопросы и предложения от нас будут приняты к рассмотрению :009:
Как-то так.
Мы встречаемся с администрацией, чтобы обсудить проблемы досуга. Встанет мамочка и скажет, что именно хочет ОНА. Каждая мамочка хочет разных вещей. Я не могу от себя лично или от "группы товарищей" вещать как от имени всех мамочек города Сертолово. Я делала и делаю то, что считаю нужным и полезным. Но есть много-много других вопросов, обсуждения которых с администрацией не происходит.
С этой строчки отвечаю за себя, не за администрацию и не за ВСЕХ мамочек.
Что я хочу озвучить на этом мероприятии.
1. Я хочу место, прямо реальный кабинет или помещение, где всегда можно прийти. Там будет человек, желательно с пед или псих образованием. По расписанию там можно посетить тренинги или семинары психолога, юриста, гинеколога, педиатра ,какого-нибудь модного, врача гомеопата, косметолога, специалиста по деньгам за 2 ребенка, специалиста из собеса по детским пособиям, специалиста из центра занатости и прочее, прочее. В моем понимнии без презентации я не поеду, а тут и узнаю на месте, что это такое и приму решение. Так же там можно попить чаю, просто поболтать. Это и будет Клубом Семьи в моем полном понимании. Клуб по интересам. В какие-то дни кройка и шитье рядом с домом, в какие-то тренинги:flower:, в какие-то кулинария, валяние, декупаж, далее от фантазии зависит и от запросов других мамочек.
2. Являясь членом данного клуба я, как мамочка, могу заявлять о проблемах в городе, не только от своего лица, но и от общественной организации. А это уже вероятное выделение бюджетных денег и лоббирование интересов. Лично я хочу решения вопроса со строящемся досуговым центром с бассейном и кинотеатром. Я хочу решения вопроса с вывозом мусора в лес. Так же волнует чистка снега на улице зимой, прогулочная зона в городе, может набережная. Подумаю еще напишу.
3. Я хочу летом выехать на турбазу на выходные бесплатно и с развлекательной программой. Можно туристической.
4. Я хочу поддержки моей деятельности в рамках клуба. Например я буду раз в неделю проводить тренинги и раз в месяц уличное мероприятие, например Парад колясок, Гонки на толокарах, Веревочный курс, и прочее.
5. Я хочу участвовать в тренингах приглашенных специалистов.
6. Я хочу больше спортивных мероприятий на свежем воздухе, куда можно прийти с меленькими детьми.
7. Я хочу знать о проводимых событиях в самом городе. Я часто не имею такой информации, а узнаю уже пост фактум.
8. Я хочу во время проведения "взрослых" праздников отдельный детский праздник или детскую зону, где не будет пьяных молодых людей, а будут клоуны, аниматоры, ростовые куклы, батуты и прочие атрибуты. Но отдельно от общего веселья. Вот здесь нужно посоветоваться, может у кого-то есть опыт. Что лучше, отдельный "детский" праздник в другое время или в другой день или все же в тот же момент, но в другом месте? Пока не могу сформулировать запрос.
Это мои ожидания от встречи. Я не могу ответить за другого человека, что он хочет в плане досуга в Сертолово и хочет ли вообще. Но если помогут чем-нибудь мои ожидания, рада озвучить.
Большой магазин типа Окея будет построен в 2013 году, называться он будет Магнит, уже вырубили деревья напротив моего дома. Школа искусств в Сертолово есть.
МаДаМа64
27.02.2012, 15:37
Всё сделала.
Потом, пожалуйста, кратенько напишите результаты встречи. Для информации.
Klementina
27.02.2012, 15:37
Мы встречаемся с администрацией, чтобы обсудить проблемы досуга. Встанет мамочка и скажет, что именно хочет ОНА. Каждая мамочка хочет разных вещей. Я не могу от себя лично или от "группы товарищей" вещать как от имени всех мамочек города Сертолово. Я делала и делаю то, что считаю нужным и полезным. Но есть много-много других вопросов, обсуждения которых с администрацией не происходит.
1. Я хочу место, прямо реальный кабинет или помещение, где всегда можно прийти. Там будет человек, желательно с пед или псих образованием. По расписанию там можно посетить тренинги или семинары психолога, юриста, гинеколога, педиатра ,какого-нибудь модного, врача гомеопата, косметолога, специалиста по деньгам за 2 ребенка, специалиста из собеса по детским пособиям, специалиста из центра занатости и прочее, прочее. В моем понимнии без презентации я не поеду, а тут и узнаю на месте, что это такое и приму решение. Так же там можно попить чаю, просто поболтать. Это и будет Клубом Семьи в моем полном понимании. Клуб по интересам. В какие-то дни кройка и шитье рядом с домом, в какие-то тренинги:flower:, в какие-то кулинария, валяние, декупаж, далее от фантазии зависит и от запросов других мамочек.
2. Являясь членом данного клуба я, как мамочка, могу заявлять о проблемах в городе, не только от своего лица, но и от общественной организации. А это уже вероятное выделение бюджетных денег и лоббирование интересов. Лично я хочу решения вопроса со строящемся досуговым центром с бассейном и кинотеатром. Я хочу решения вопроса с вывозом мусора в лес. Так же волнует чистка снега на улице зимой, прогулочная зона в городе, может набережная. Подумаю еще напишу.
3. Я хочу летом выехать на турбазу на выходные бесплатно и с развлекательной программой. Можно туристической.
4. Я хочу поддержки моей деятельности в рамках клуба. Например я буду раз в неделю проводить тренинги и раз в месяц уличное мероприятие, например Парад колясок, Гонки на толокарах, Веревочный курс, и прочее.
6. Я хочу больше спортивных мероприятий на свежем воздухе, куда можно прийти с меленькими детьми.
7. Я хочу знать о проводимых событиях в самом городе. Я часто не имею такой информации, а узнаю уже пост фактум.
Это мои ожидания от встречи. Я не могу ответить задругого человека, что он хочет в плане досуга в Сертолово. Но если помогут чем-нибудь мои ожидания, рада озвучить.
Большой магазин типа Окея будет построен в 2013 году, называться он будет Магнит, уже вырубили деревья напротив моего дома. Школа искусств в Сертолово есть.
я все поняла. Спасибо.
Кстати, если будет официальный статус у общественной организации и будут желающие, то и обучение по бесплатной переподготовке при Центре Занятости могут осуществлять прямо в Сертолово. Я об этом читала, так что инфа пока не проверена. Хочу задать такой вопрос. Я бы поучилась рядом с домом. Лишний сертификат не помешает, да и восстановить профессиональную форму перед выходом на работу не помешало бы. Но там тоже вопрос упирается в количество людей.
Киця Мура
27.02.2012, 15:52
Марина Степановна Матуcевич, Поляков Павел Васильевич, девушка, занимающаяся организаций праздников в Сертолово. Она новенькая, вылетело из головы. Если нужно пофамильный список, я уточню и напишу Вам.
Так как тема встречи досуг, то будут присутствовать люди, отвечающие за организацию досуга в городе.
Матусевич - психолог, работала, по-моему, в какой-то школе.
Поляков - преподавал ОБЖ в 3 школе, сейчас, по-моему. отвечает за туризм, спорт и тд.
Дело в том, что я за глобальные перемены. Не за разовый выезд в котедж, не за какие-то доп. кружки, не за праздники, не за другие разовые мероприятия. Я даже не могу четко сформулировать, что я хочу... Парк хочу:) много зелени и чистоты!
Не думаю, что эти люди могут как-то повлиять на то, что в Сертолово появится бассейн, например, или кинотеатр. Верниковский не может, хотя это было бы весомым козырем в предвыборной борьбе и во всяких отчетах. А уж рядовые депутаты...
Matrenka
27.02.2012, 15:53
Матусевич - психолог, работала, по-моему, в какой-то школе.
Поляков - преподавал ОБЖ в 3 школе, сейчас, по-моему. отвечает за туризм, спорт и тд.
Дело в том, что я за глобальные перемены. Не за разовый выезд в котедж, не за какие-то доп. кружки, не за праздники, не за другие разовые мероприятия. Я даже не могу четко сформулировать, что я хочу... Парк хочу:) много зелени и чистоты!
Не думаю, что эти люди могут как-то повлиять на то, что в Сертолово появится бассейн, например, или кинотеатр. Верниковский не может, хотя это было бы весомым козырем в предвыборной борьбе и во всяких отчетах. А уж рядовые депутаты...
:flower::flower:
+1000!
Повесила объявление в группе нашего класса в соц сети, но не думаю, что многие откликнутся:( В нашем классе родители в большинстве своем пассивные:( Сама придти не смогу - я после операции, как раз к врачу в это время поеду:(
Virginie
27.02.2012, 16:10
Я бы тоже поучилась в Сертолово и др. и пр.. Но на встречу придти не смогу-мне дороже здоровье грудничка в период эпидемий. Муж бы пришел, но приезжает с работы только около 8. А вообще, Лена, ты-энтузиаст! Думаю, все здесь тебе благодарны за твоё рвение и энергичность.
glaza_angela
27.02.2012, 16:58
Кстати, если будет официальный статус у общественной организации и будут желающие...
Елена очень хочется Вас подбодрить, я такая же энтузиастка как Вы :) правда совсем в другом направлении... мы тоже в 2010 году создали свою общественную организацию, сколько нам стоило это времени и сил, знаем только мы организаторы (нас 4 человека)... сейчас осталось 2 :))
а что вы имеете в виду под официальным статусом? Т.е. как юридически зарегистрованное общество со своим ИНН, КПП и т.д.??? Мы пытались зарегистрировать нашу организацию в мин. юстиции, НО это сделать просто не реально!!! Дана установка сверху, как можно меньше общ. организаций! В общем после нескольких попыток, мы "плюнули" и решили так и остаться "БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮР. ЛИЦА" и нас вполне даже при таком неофициальном статусе принимают как серьезную организацию :))
я на своем опыте знаю, что такое организовать, собрать, вдохновить людей и этот опыт, к сожалению, очень печальный... На деле когда обзваниваешь членов общества мне говорят: "ну вы сходите, вы напишите, вы узнайте, а потом нам расскажите" :010:
народ очень и очень пассивный, НО для того, чтоб наш мир становился прекрасным, Бог посылает таких наивных людей как Вы, я и другие, которые верят, что ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :ded: искренне желаю Вам достичь поставленной задачи и найти единомышленников :053:
YuliaZayats
27.02.2012, 17:19
Ну в общем, я делаю вывод ,что к бизонам мы зря поехали :005:.... Тут было тоже самое и даже лучше - концерт хоть был нормальный (да и аттракционы дешевле). А вот отсутствие блинов на Масленицу - это нонсенс!!! :ded:
Кому нужна эта сладкая вата и попкорн???
судя, по рассказам тех, кто был у бизонов - здесь, и правда, было лучше :) Мы там мимо проходили часа в 4, в это время какая-то девочка пела песенку "Бабуля" - очень душевно и задорно )))
Так вот в чем дело!!! Лена, ГИМНАЗИЯ все-таки одна - это третья школа ;)
(То-то я тоже думаю, что речь шла про третью....)
Я повесила сегодня в третьей школе объявления (даже два!), и отдала учителю записки с тем же текстом для родителелей.
Будем надеяться, что возымеет действие...
я тоже думала, что в 3-ей. так обрадовалась, что в 1-ой, все-таки - это ж за моим домом :))
Я видела еще объявление в Сертоловской группе в контакте, там много народу бывает, многие видят инф-ю.
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
кстати, я тоже собираюсь во Всеволожск. Если будет необходимость - пишите :)
Как-то так.
я думала, бассейн - это и есть самый что ни на есть настоящий досуг!
Основное -это дет.сад, школа, работа. Все остальное - досуг. Бассейны, спортивные школы и мероприятия, школы искусств, торговые и развлекательные центры, кинотеатр и пр., и пр.
И сколько я уже увидела мнений, могу сделать такой вывод: ВСЕ сходятся на том, что БАССЕЙН и КИНОТЕАТР нужны точно!
И даже если нет таких предельно точных пожеланий, как у Лены, так давайте придем и скажем хотя бы про эти самые бассейн и кинотеатр ;)
По поводу того, что "все равно никто ничего не решает и делать ничего не будут":
если мы не придем на это мероприятие и будем говорить об этих проблемах только с родней-друзьями-соседями - вот тогда ТОЧНО ничего не будет.
При этом у нас уже есть "толкатель" всех идей!! И от нас сейчас очень нужна поддержка. Никто не заставляет ходить, требовать и добиваться! Но ведь просто ПОДДЕРЖАТЬ хорошие идеи и начинания мы можем. так ведь?
п.с. Лена, еще раз здесь напишу: очень рада, что теперь у нас есть такой человек, как ты! :flower:
8. Я хочу во время проведения "взрослых" праздников отдельный детский праздник или детскую зону, где не будет пьяных молодых людей, а будут клоуны, аниматоры, ростовые куклы, батуты и прочие атрибуты. Но отдельно от общего веселья. Вот здесь нужно посоветоваться, может у кого-то есть опыт. Что лучше, отдельный "детский" праздник в другое время или в другой день или все же в тот же момент, но в другом месте? Пока не могу сформулировать запрос.
Это мои ожидания от встречи. Я не могу ответить за другого человека, что он хочет в плане досуга в Сертолово и хочет ли вообще. Но если помогут чем-нибудь мои ожидания, рада озвучить.
Вот, кстати, отличная идея! Это легко выполнимо для нашей администрации, но только если нужные люди будут знать о такой потребности.
YuliaZayats
27.02.2012, 17:25
Елена очень хочется Вас подбодрить, я такая же энтузиастка как Вы :) правда совсем в другом направлении... мы тоже в 2010 году создали свою общественную организацию, сколько нам стоило это времени и сил, знаем только мы организаторы (нас 4 человека)... сейчас осталось 2 :))
а что вы имеете в виду под официальным статусом? Т.е. как юридически зарегистрованное общество со своим ИНН, КПП и т.д.??? Мы пытались зарегистрировать нашу организацию в мин. юстиции, НО это сделать просто не реально!!! Дана установка сверху, как можно меньше общ. организаций! В общем после нескольких попыток, мы "плюнули" и решили так и остаться "БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮР. ЛИЦА" и нас вполне даже при таком неофициальном статусе принимают как серьезную организацию :))
я на своем опыте знаю, что такое организовать, собрать, вдохновить людей и этот опыт, к сожалению, очень печальный... На деле когда обзваниваешь членов общества мне говорят: "ну вы сходите, вы напишите, вы узнайте, а потом нам расскажите" :010:
народ очень и очень пассивный, НО для того, чтоб наш мир становился прекрасным, Бог посылает таких наивных людей как Вы, я и другие, которые верят, что ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :ded: искренне желаю Вам достичь поставленной задачи и найти единомышленников :053:
и у вас же получилось!! по крайней мере, начались какие-то подвижки, а то совсем ничего не делалось..
п.с. я, кстати, так и не поучаствовала в этой программе.. потому что не поверила в ее осуществление :( Потом думала, все равно землю дадут лет через 20, при этом в глуши какой-нибудь. Но все равно слежу за топиком, где пишут, как продвигаются дела с выдачей земли - вот недавно кому-то в Мендсардах дали, неплохое место, по-моему :)
glaza_angela
27.02.2012, 17:42
и у вас же получилось!!
ну да вы правы :) на сегдняшний день выдан 91 участок по Всеволожскому району :support: моя жизнь девиз - ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ :0035: хотя иногда, честно, руки опускаются... но наступает новый день и вместе с ним, силы идти дальше :))
Девочки,посоветуйте,где малышке ушки проколоть,в Сертолово или недалеко где-нибудь?:flower:
Спасибо за поддержку. Очень интересная информация. Если все же сложится с организацией, то разрешите позже задать Вам вопросы по орг.моментам как более опытного товарища. Ну а если встреча результата иметь не будет, ну чтож, отрицательный результат, тоже результат.
кстати, я тоже собираюсь во Всеволожск. Если будет необходимость - пишите :)
я думала, бассейн - это и есть самый что ни на есть настоящий досуг!
Основное -это дет.сад, школа, работа. Все остальное - досуг. Бассейны, спортивные школы и мероприятия, школы искусств, торговые и развлекательные центры, кинотеатр и пр., и пр.
И сколько я уже увидела мнений, могу сделать такой вывод: ВСЕ сходятся на том, что БАССЕЙН и КИНОТЕАТР нужны точно!
И даже если нет таких предельно точных пожеланий, как у Лены, так давайте придем и скажем хотя бы про эти самые бассейн и кинотеатр ;)
По поводу того, что "все равно никто ничего не решает и делать ничего не будут":
если мы не придем на это мероприятие и будем говорить об этих проблемах только с родней-друзьями-соседями - вот тогда ТОЧНО ничего не будет.
При этом у нас уже есть "толкатель" всех идей!! И от нас сейчас очень нужна поддержка. Никто не заставляет ходить, требовать и добиваться! Но ведь просто ПОДДЕРЖАТЬ хорошие идеи и начинания мы можем. так ведь?
п.с. Лена, еще раз здесь напишу: очень рада, что теперь у нас есть такой человек, как ты! :flower:
Вот, кстати, отличная идея! Это легко выполнимо для нашей администрации, но только если нужные люди будут знать о такой потребности.
Юля, спасибо за поддержку.
Мамам грудничков и беременным - водолазка и футболка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5095594)
И еще Nokia C5 б/у (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76480547#post76480547)
*Гусёна*
27.02.2012, 21:23
Девочки,посоветуйте,где малышке ушки проколоть,в Сертолово или недалеко где-нибудь?:flower:
в северо-западном центре красоты и здоровья, рядом со взрослой поликлиникой. там вроде серьги в подарок при прокалывании ушей.
Недорого позанимаюсь английским языком с вашим ребенком в пределах школьной программы или ребенком дошкольного возраста Студентка дневной формы обучения факультета иностранных языков СПбГПУ. Виктория +79112432073
в сертолово позанимается?
1. Я хочу место, прямо реальный кабинет или помещение, где всегда можно прийти. Там будет человек, желательно с пед или псих образованием. По расписанию там можно посетить тренинги или семинары психолога, юриста, гинеколога, педиатра ,какого-нибудь модного, врача гомеопата, косметолога, специалиста по деньгам за 2 ребенка, специалиста из собеса по детским пособиям, специалиста из центра занатости и прочее, прочее. В моем понимнии без презентации я не поеду, а тут и узнаю на месте, что это такое и приму решение. Так же там можно попить чаю, просто поболтать. Это и будет Клубом Семьи в моем полном понимании. Клуб по интересам. В какие-то дни кройка и шитье рядом с домом, в какие-то тренинги:flower:, в какие-то кулинария, валяние, декупаж, далее от фантазии зависит и от зап.
Как вы себе представляете прием гинеколога в каком-то кабинете?не поняла.
кто и из каких средств будет оплачивать прием вышеперечисленных специалистов?
а в сертолов Клуб семьи есть, если вы не в курсе, они при поддержке Администрации проводят различные мероприятия. если интересно, скину ссыль.
Как вы себе представляете прием гинеколога в каком-то кабинете?не поняла.
кто и из каких средств будет оплачивать прием вышеперечисленных специалистов?
а в сертолов Клуб семьи есть, если вы не в курсе, они при поддержке Администрации проводят различные мероприятия. если интересно, скину ссыль.
1. Почему прием? Кто говорит про прием? Мне информационной встречи хватит.
2. Администрация МО.
3. В Сертолово ДВА Клуба Семьи на текущий момент. Не хватает.
2. Администрация МО.
Вообще все стало еще более непонятно:010: А с какой целью создавать еще один или у всех разные цели и финансирование? А вообще, турбазы, кабинеты и пр., пр., это ж откуда-то надо оплачивать, т.е. чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло;)
2. Администрация МО.
А я думала что Клуб Семьи это Ваш и есть:016:
Вообще все стало еще более непонятно:010: А с какой целью создавать еще один или у всех разные цели и финансирование? А вообще, турбазы, кабинеты и пр., пр., это ж откуда-то надо оплачивать, т.е. чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло;)
:053::053::053:ппкс наверное, третий клуб семьи надо создать для удовлетворения собственных амбиций:008:
http://vk.com/club21553420 - они при поддержки адм-и выездают на экскурсии, проводят праздники, приглашают всех желающих на мастер классы.
Klementina
27.02.2012, 23:15
http://vk.com/club21553420 - они при поддержки адм-и выездают на экскурсии, проводят праздники, приглашают всех желающих на мастер классы.
ух ты! прямо под окнами у нас, а мы ни сном, ни духом. Довольно часто подъезжают автобусы к 3 школе. Это они и есть?
Этот клуб для школьников и их родителей, т.к. на фото не увидела малышей. И приглашений на праздники, экскурсии и мастер-классы почему-то нигде не видно.
:053::053::053:ппкс наверное, третий клуб семьи надо создать для удовлетворения собственных амбиций:008:
Да, после таких сообщений руки действительно опускаются.
ух ты! прямо под окнами у нас, а мы ни сном, ни духом. Довольно часто подъезжают автобусы к 3 школе. Это они и есть?
Этот клуб для школьников и их родителей, т.к. на фото не увидела малышей. И приглашений на праздники, экскурсии и мастер-классы почему-то нигде не видно.
не знаю, может и их, мне подруга в новостях постит какие-то их мероприятия, недавно делали каких-то кукол, чего-то мастерили к НГ, в Шуваловскую деревню выезжали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.