PDA

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Евгешик
14.04.2011, 17:55
А с какого возраста берут детишек? Заявление только там нужно писать или еще в Сестрорецке?
с двух лет

ni_ki
14.04.2011, 17:56
не знаю с какого возраста....
Сказали к ним приехать, документы привезти, а они заявление отправляют во Всеволожск. И там уже будут в июне распределять детишек!

а какие документы не подскажите? тоже чтоль попробовать

Евгешик
14.04.2011, 17:57
паспорт и св-ва о рождении, на сколько я помню

ni_ki
14.04.2011, 17:58
паспорт и св-ва о рождении, на сколько я помню

спасибо, поговорю с мужем, решиться ли он своего МаЛчика отдать в сад :))

solnce3003
14.04.2011, 18:02

Св-во о рождении+ ксерокс
Паспорт родителя+ксерокс (главная страница+прописка)

ni_ki
14.04.2011, 18:04
Св-во о рождении+ ксерокс
Паспорт родителя+ксерокс (главная страница+прописка)

спасибо, она в среду бедет?

Felight
14.04.2011, 18:05
Раз уж все о садах - у нас подошла очередь в ясли в Песочке, осталось только съездить за направлением. Но место это нам уже не надо - ибо мы осенью перебираемся жить в город:080:. Сейчас ищу пути пристроить ре в сад по будущему месту жительства, уже даже наметились положительные тенденции:). Как только убежусь в том, что попадаем куда хотим - готова поделиться имеющимся местом в Песочке. Правда, не безвозмездно - ведь и для нас "пристрой" едва ли окажется бесплатным:073:. Долго размышляла о том, насколько мое предложение цинично - но такова жизнь:(. В общем, если кому надо - пишите в личку.

solnce3003
14.04.2011, 18:06
спасибо, она в среду бедет?

Да по средам приёмный день аж до 19 часов!:)

iris_k
14.04.2011, 18:10
Спасибо за отзывы! Я тоже слышала только хорошее!
Я сейчас позвонила туда, сказали приезжайте, вставайте на очередь!
Я спросила какие есть шансы туда попасть.... а мне ответили что в след. году (с сентября) очень много деток, возраста как мой (будет 2 и 10. Много желающих! Надеюсь мы попадём!
Вот поеду в среду!
там просто чудесный воспитатель яселек - добрейшая тетенька!:) хотя может вы уже в младшую группу попадете...

solnce3003
14.04.2011, 18:16
там просто чудесный воспитатель яселек - добрейшая тетенька!:) хотя может вы уже в младшую группу попадете...

я надеюсь мы в ясли не пойдём..... планирую уже в младшую группу!
У меня ребёнку будет скучно с детками помладше! И тем более мы всё умеем и достаточно хорошо говорим!

lomanova
14.04.2011, 18:35
Раз уж все о садах - у нас подошла очередь в ясли в Песочке, осталось только съездить за направлением. Но место это нам уже не надо - ибо мы осенью перебираемся жить в город:080:. Сейчас ищу пути пристроить ре в сад по будущему месту жительства, уже даже наметились положительные тенденции:). Как только убежусь в том, что попадаем куда хотим - готова поделиться имеющимся местом в Песочке. Правда, не безвозмездно - ведь и для нас "пристрой" едва ли окажется бесплатным:073:. Долго размышляла о том, насколько мое предложение цинично - но такова жизнь:(. В общем, если кому надо - пишите в личку.

По поводу циничности... Настя, если ты это про мою вчерашнюю реакцию по этому вопросу... я тогда задумалась о чисто технической стороне)) А именно: как своё место можно кому-то предложить? В направлении, с которым едешь из роно к заведущей, фио своего ребёнка указано... его же не зачирикаешь и сверху чужое не напишешь?

ni_ki
14.04.2011, 18:41
По поводу циничности... Настя, если ты это про мою вчерашнюю реакцию по этому вопросу... я тогда задумалась о чисто технической стороне)) А именно: как своё место можно кому-то предложить? В направлении, с которым едешь из роно к заведущей, фио своего ребёнка указано... его же не зачирикаешь и сверху чужое не напишешь?

вот мне это тоже интересно, я бы хотела конечно в песочку попасть вместо лупполово, так что предложение для меня актуально, но возможно ли такое сделать

alenka.f.m.
14.04.2011, 18:46
простите,что вклиниваюсь, может кому нибудь что-нибудь понравится:008: http://vkontakte.ru/id1633551#/album113905163_129933506 г Сертолово.

мама_Васены
14.04.2011, 18:50
вот мне это тоже интересно, я бы хотела конечно в песочку попасть вместо лупполово, так что предложение для меня актуально, но возможно ли такое сделать

Вы тоже в Лупполово с осени....вот и мы туда.....:)

ni_ki
14.04.2011, 18:51
Вы тоже в Лупполово с осени....вот и мы туда.....:)

нее, мы еще только планируем податься записаться

Elena_S
14.04.2011, 19:17
Спсб, iris_k))
Еще узнала, что можно на машине совсем быстро добраться: через гороховое поле и по лесной тропинке... но это, конечно, не вариант с ребёнком, да в тёмное время суток.

можно по-подробнее, я не поняла как это, если не сложно

*IVA*
14.04.2011, 19:47

Да это никак, если у вас не бронетранспортер, конечно :))
хотя в наших краях такой транспорт не редкость ;) :004:
мы на обычном седане не рискнули!!:001:

MAXA_SPB
14.04.2011, 21:13
При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.

p@ramosha
14.04.2011, 21:44
дааа, как гововорится "не на ту вы дорожку встали".
плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде:wife:.

Felight
14.04.2011, 22:03

Это активно обсуждается в топе "обмен местами в д/с". Можно пойти к заведующей или в РОНО - у каждого района свои порядки, я этот момент еще не выясняла.

При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.
Я ожидала, что будет и такая реакция.
Я бы без проблем отказалась в РОНО от места, если бы мое 2-х летнее ожидание в Курортном районе перенесли в тот район, где мне надо попасть сейчас - а таких переносов не делают. Я звонила в Красногвардейское РОНО - там мне предложили заново встать на очередь и подождать еще пару-тройку лет - а это для меня недопустимо по вполне понятным причинам. Честно говоря, сначала я была в шоке от такого несовершенства системы. Получается, мне надо сейчас искать какие-то нелегальные пути, чтобы попасть в сад в городе.
Опять же, я писала, что понимаю всю циничность такого поступка - но если кому-то позарез надо попасть в этом году в сад и у него нет непомерной суммы, которую требуют в Сертолово, такое предложение может оказаться для него спасительным.

плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде:wife:.
Нет, не написала бы. И если бы в Красногвардейском районе мне сделали такое предложение - я восприняла бы его как подарок.
Я уже достаточно давно сижу в топе обмена местами в д/с, и я уже не первая с подобным предложением/желанием продать/купить место...

p@ramosha
14.04.2011, 22:13
Это активно обсуждается в топе "обмен местами в д/с". Можно пойти к заведующей или в РОНО - у каждого района свои порядки, я этот момент еще не выясняла.

Я бы без проблем отказалась в РОНО от места, если бы мое 2-х летнее ожидание в Курортном районе перенесли в тот район, где мне надо попасть сейчас - а таких переносов не делают. Я звонила в Красногвардейское РОНО - там мне предложили заново встать на очередь и подождать еще пару-тройку лет - а это для меня недопустимо по вполне понятным причинам. Честно говоря, сначала я была в шоке от такого несовершенства системы. Получается, мне надо сейчас искать какие-то нелегальные пути, чтобы попасть в сад в городе.
Опять же, я писала, что понимаю всю циничность такого поступка - но если кому-то позарез надо попасть в этом году в сад и у него нет непомерной суммы, которую требуют в Сертолово, такое предложение может оказаться для него спасительным.

Нет, не написала бы. И если бы в Красногвардейском районе мне сделали такое предложение - я восприняла бы его как подарок.
Я уже достаточно давно сижу в топе обмена местами в д/с, и я уже не первая с подобным предложением/желанием продать/купить место...
"как страшно жить":010:. если продажей ничего занимаеются многие, это уже, конечно, резко меняет дело, это уже благость

MAXA_SPB
14.04.2011, 22:21

Очень неожиданно именно от вас услышать то, что вы здесь пишете. Просто не так давно вы сокрушались о чужой непорядочности, пытались вывести на чистую воду человека, а сами оказались непорядочной в разы. И та ситуация и рядом не стоит с вашим теперешним поступком. Все что вы описываете выше - лично ваши проблемы и касаются только вас, но никого больше. И вы сами должны решать свою проблему без привлечения чужих финансовых вливаний по крайней мере таким способом. В европе на вас стуканули бы уже давно и завели бы на вас дело. И почему вы решили что ваше предложение спасительное, когда человек может получить это место совершенно бесплатно, а не платить вам деньги непонятно за что вообще??? Очень чешутся руки позвонить в РОНО и назвать вашу фамилию с описанием ситуации.

p@ramosha
14.04.2011, 22:58
в том то и дело, что все мы сетуем, ах какая страна, ах какая корупция. и тут же при любом удобном случае готовы "поиметь" очень сомнительную выгоду. обмен это одно дело, но продажа места в детском саду- полная СОВДЕПОВЩИНА, в нихудщих ее традициях.
кто-то может и купит это место и будет доволен, что сэкономил. но как бы вы не уповали на "такую циничную жизнь" и целый топ таких же куплю-продам, это благородства вашему поступку не прибавляет.
ваша ситуация такая: вы идете в другой сад, вы можете освободить это место, но вы планируете нажиться на ажитотаже в детский сад, чтобы на эти деньги купить место в другом детском саду. как хотите это называйте, суть не меняется.

Оксанчик
14.04.2011, 23:05
Ладно девочки Вам не ругайтесь:001:!!!Приезжайте к нам в садик В Левашово!!!Мест должно на всех хватить:080:!!!И садик очень неплохой!:flower:

Felight
14.04.2011, 23:12
Очень неожиданно именно от вас услышать то, что вы здесь пишете. Просто не так давно вы сокрушались о чужой непорядочности, пытались вывести на чистую воду человека, а сами оказались непорядочной в разы. И та ситуация и рядом не стоит с вашим теперешним поступком. Все что вы описываете выше - лично ваши проблемы и касаются только вас, но никого больше. И вы сами должны решать свою проблему без привлечения чужих финансовых вливаний по крайней мере таким способом. В европе на вас стуканули бы уже давно и завели бы на вас дело. И почему вы решили что ваше предложение спасительное, когда человек может получить это место совершенно бесплатно, а не платить вам деньги непонятно за что вообще??? Очень чешутся руки позвонить в РОНО и назвать вашу фамилию с описанием ситуации.

Ну если смотреть на этот вопрос с такой точки зрения, то всех желающих попрасть в д/с в Сертолово можно тоже смело оставлять наедине с "их проблемами" - это же их проблема, что они поселились в этом славном городе с полным отсутсвием муниципальных дошкольных учреждений.
В конце-концов мы сами в этом топе обсуждаем, к кому надо пойти и кого "подмазать" для получения долгожданного места, все знают, сколько это у нас стоит. Те, кто хотели получить бесплатное место в альтернативных садах уже заранее об этом задумался - остальные не имеют практически никаких шансов.
"С волками жить - по-волчьи выть". Я не могу сломать систему, я могу быть частью ее или выпасть из нее. Что по вашему вернее? Не только с идеологической точки зрения - а с точки зрения жизни.

Felight
14.04.2011, 23:14
Ладно девочки Вам не ругайтесь:001:!!!Приезжайте к нам в садик В Левашово!!!Мест должно на всех хватить:080:!!!И садик очень неплохой!:flower:

Да никто и не ругается - проста каждый высказывает свою точку зрения. Понятное дело, сколько людей - столько и мнений;).

p@ramosha
14.04.2011, 23:15
да какой же топ на ЛВ да без "поругаться" :073:.

Олюшка***
14.04.2011, 23:39
Ну если смотреть на этот вопрос с такой точки зрения, то всех желающих попрасть в д/с в Сертолово можно тоже смело оставлять наедине с "их проблемами" - это же их проблема, что они поселились в этом славном городе с полным отсутсвием муниципальных дошкольных учреждений.
В конце-концов мы сами в этом топе обсуждаем, к кому надо пойти и кого "подмазать" для получения долгожданного места, все знают, сколько это у нас стоит. Те, кто хотели получить бесплатное место в альтернативных садах уже заранее об этом задумался - остальные не имеют практически никаких шансов.
"С волками жить - по-волчьи выть". Я не могу сломать систему, я могу быть частью ее или выпасть из нее. Что по вашему вернее? Не только с идеологической точки зрения - а с точки зрения жизни.

Цитата: "ибо мы осенью перебираемся жить в город" , а вы живите (далее опять цитата) "в этом славном городе с полным отсутсвием муниципальных дошкольных учреждений." и т.п. :004:
А вообще хватит проблем, улыбнитесь: весна! лето не за горами! :080:

MAXA_SPB
15.04.2011, 00:12
Слушайте, давайте не надо про по- волчьи выть. Ваш ребенок посещает платные ясли на данный момент. Никто не мешал подать заявление в нужный вам сад как только вы узнали о переезде и продолжать водить ребенка в платный сад. Да фу, даже продолжать не хочется, если вы сами не понимаете низость вашего поступка, то свои мозги я вам не вставлю. И тратить свое время на объяснения чего-либо вам не хочется. Пусть вам вернется бумерангом ваш поступок, а оно так и будет.
ЗЫ1: очень в вас разочаровалась, хотя лед тронулся еще после топа в ОВО
ЗЫ2: ну и контрольный выстрел с вашей стороны: скока хотите за очередь? просто интересно если что, в садик мы ходим.

p@ramosha
15.04.2011, 00:16

с точки зрения жизни на ее базовом, биологическом уровне, выживает, конечно, сильнейший.

ваш поступок вполне вписывается в "волчью систему", вы сделали такой выбор, да вы поступаете гаденько, так имейте ж тот цинизм, на который вы уповали, чтобы не слыть"белой и пушистой". что есть, то есть.

вы поймите, не надо вставать на баррикады и ломать систем, достаточо просто стараться жить в ладу с совестью. это ведь мелочь, по сравнению с тем, какой выбор приходиться делать людям в жизни.

все что буду писать дальше не воспринимайте на свой счет. я не хочу вас обидеть, просто ваш пост заставил меня задуматься. это у меня уже пошло, так сказать, раскрытие темы "совести" и "волчьей жизни". мы все знаем, "что такое хорошо и что такое плохо", эти вещи вне времени и системы. воровать, предовать... - это плохо. в жизни очень часто приходиться делать выбор между совестью и "легким житьем". можно уступить место в автобусе, но не обязательно, вам ведь никто не уступал, дали больше чем нужно сдачи, вернуть или нет, "меня же тоже обсчитывают" , или нужно пробиться в карьере, а равных претендентов много и если не вы съедите, то вас съедят . это все мелочи, честный выбор здесь посилен любому. я не агитирую "с голой попой, но с чистой совестью", но ведь даже там, где мы можем поступать "хорошо", мы поступаем"плохо", потому что проще и утешаемся, "а все так делают". как оценить людей, которые в 37 писали доносы на соседей, чтобы получить жилплощадь, потому что в семье много народу и всем не разместиться в одной комнатке? в волчьй системе же жили.

найти объяснения, оправдать можно все. главное, под каким соусом это подать. но...если это г..., то на блюде всегда будет только оно, хоть г... под болоньезе, хоть г...под пармезаном с кедровыми орешками.

YuliaZayats
15.04.2011, 00:19
Ну такие ньюансы: детишек посадили на стульчики и показывали им кукольную сказку, периодически звучала музыка из магнитофонв, который стоял за спинами детей - естественно, они начинали крутить головами в поисках источника звука. Еще забавы, придуманные ими для почти двухлеток не заинтересовали детей в большинстве.
В конце ведущий положительно отметил моего ребенка - мне, конечно, было очень приятно, но сказано это было так, что остальные мамочки приуныли, то есть непедагогично что ли...
я ничего из вышеперечисленного не помню :) запомнила женщину, которая громко играла на пианино, громко говорила, громко и резко включалась музыка. в общем, все было громко, резко и мы так и не смогли расслабиться и получить удовольствие ))

Если бы смогла отдать свой номер в очереди, отдала бы с удовольствием, но как это сделать.???
я тоже не знаю..

Felight
15.04.2011, 00:19
Слушайте, давайте не надо про по- волчьи выть. Ваш ребенок посещает платные ясли на данный момент. Никто не мешал подать заявление в нужный вам сад как только вы узнали о переезде и продолжать водить ребенка в платный сад. Да фу, даже продолжать не хочется, если вы сами не понимаете низость вашего поступка, то свои мозги я вам не вставлю. И тратить свое время на объяснения чего-либо вам не хочется. Пусть вам вернется бумерангом ваш поступок, а оно так и будет.
ЗЫ: очень в вас разочаровалась, хотя лед тронулся еще после топа в ОВО

Не посещает уже 2 месяца как. И о районе переезда мы узнали не так давно.
Жаль, вы просто очень плохо меня знаете.

MAXA_SPB
15.04.2011, 00:25
Не посещает уже 2 месяца как. И о районе переезда мы узнали не так давно.
Жаль, вы просто очень плохо меня знаете.
Скорей не жаль, а к счастью. Предлагаю прекратить дискуссию на эту тему.

Felight
15.04.2011, 00:36
с точки зрения жизни на ее базовом, биологическом уровне, выживает, конечно, сильнейший.

ваш поступок вполне вписывается в "волчью систему", вы сделали такой выбор, да вы поступаете гаденько, так имейте ж тот цинизм, на который вы уповали, чтобы не слыть"белой и пушистой". что есть, то есть.

вы поймите, не надо вставать на баррикады и ломать систем, достаточо просто стараться жить в ладу с совестью. это ведь мелочь, по сравнению с тем, какой выбор приходиться делать людям в жизни.

Белой и пушистой я давно пестала быть:)).
А конструктивную критику готова слушать без обид;)

Графская развалина
15.04.2011, 01:16
Белой и пушистой я давно пестала быть:)).
А конструктивную критику готова слушать без обид;)
А за место в Песочном вы платили? Как я поняла - нет. Тогда как соизмерить стоимость этого места и вероятного попадания вас в городской садик?
Вот в городе по-моему вообще люди ничего не платят, чтобы попасть, главное - встать в очередь в нужное время. Или нет?

p@ramosha
15.04.2011, 01:22
Девочки, я встала перед сложной , на мой взгляд, поблемой выбора .
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!!

Мы идем в 3ю школу, но вроде как не попадаем в первый класс к тому учителю и на ту программу, куда хотели :(((
Хотя ОЧЕНЬ странно....
Теперь выбор :
- или программа Занкова с известно каким учителем - Гришина А. В., но ине не известно ничего про то, как она преподает вообще и эту пограмму в частности.
- или программа Планета знаний (куда мы хотели), но учитель пока НЕ ИЗВЕСТЕН (т.е. его просто еще нет, будут нанимать новых 2х учителей).

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Почитала по инету про программу Занкова - пишут больше отрицательных отзывов, или нейтрально-положительные, но с учетом того, что сам педагог должен хорошо разбираться в этой программе!
К тому же, дети должны идти хорошо подготовленными в плане умения читать и ОСМЫСЛИВАТЬ прочитанное. Это так??? Т.е. надо будет ребенку самому себе читать задания. Это обычно более 1-2 предложений.

Дайте, кто-нибудь отзывы на Гришину Аллу Васильевну, как она преподает эту программу (по Занкову) ?

Я бы пошла на Пл.Знаний, но не хочется "брать кота в мешке" в смысле учителя.:065:
Уже весь мозг себе свернула !!!:010:
пожождите-подождите, какие 2 новых учителя? :010: я все пропустила. класс 1.2 не известно кто будет вести?
где узнавать окончательные списки классов? я начинаю паниковать

iris_k
15.04.2011, 01:47

все что буду писать дальше не воспринимайте на свой счет. я не хочу вас обидеть, просто ваш пост заставил меня задуматься. это у меня уже пошло, так сказать, раскрытие темы "совести" и "волчьей жизни". мы все знаем, "что такое хорошо и что такое плохо", эти вещи вне времени и системы. воровать, предовать... - это плохо. в жизни очень часто приходиться делать выбор между совестью и "легким житьем". можно уступить место в автобусе, но не обязательно, вам ведь никто не уступал, дали больше чем нужно сдачи, вернуть или нет, "меня же тоже обсчитывают" , или нужно пробиться в карьере, а равных претендентов много и если не вы съедите, то вас съедят . это все мелочи, честный выбор здесь посилен любому. я не агитирую "с голой попой, но с чистой совестью", но ведь даже там, где мы можем поступать "хорошо", мы поступаем"плохо", потому что проще и утешаемся, "а все так делают". как оценить людей, которые в 37 писали доносы на соседей, чтобы получить жилплощадь, потому что в семье много народу и всем не разместиться в одной комнатке? в волчьй системе же жили.

найти объяснения, оправдать можно все. главное, под каким соусом это подать. но...если это г..., то на блюде всегда будет только оно, хоть г... под болоньезе, хоть г...под пармезаном с кедровыми орешками.:0016:

шУрУмбУрУм
15.04.2011, 02:13
Вот в городе по-моему вообще люди ничего не платят, чтобы попасть, главное - встать в очередь в нужное время. Или нет?

:073::065::( увы нет
у меня дети прописаны в городе, оба стоят на очереди практически от рождения
мы до сих пор без места где бы то ни было, проблема в яслях, т.е. для сына, дочке место готовы дать хоть вчера , только что от того - ни тепло ни холодно .. не буду же одну возить, а второго дома оставлять :073:
нужное время полагаю это где-то в прошлой жизни :073:
когда дочке были нужны ясли мы попали довольно-таки просто, но тогда только начали вводить запись через РОНО и частично запись осуществлялась по старинке через заведующих (имеется в виду простая запись безо всяких оплат) по принципу кто первый встал того и тапки. Нам повезло - пришли видимо в числе первых, поэтому место получили на дочкины 1г8 мес. Без оплаты.
Сейчас все якобы строго через РОНО, так говорят :073:
Ну вы ж понимаете......
Я езжу в РОНО регулярно ......... подвижек ноль, вот на следующей неделе снова поеду!
В городе уверяю вас люди платят и ой как хорошо :073::( хотя конечно все равно Сертоловскую коррупцию никакой город не переплюнет :(

тетя Ка
15.04.2011, 08:32
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.

lomanova
15.04.2011, 09:36

Уточню. Ездила всего один раз в качестве пассажира, поэтому понятно своими словами пока не скажу. И обязательно чуть позже отпишуть.

Да это никак, если у вас не бронетранспортер, конечно :))
хотя в наших краях такой транспорт не редкость ;) :004:
мы на обычном седане не рискнули!!:001:

:)) Полностью согласна. У нас бронетранспортёр)))) На седане в осеннюю и весеннюю распутицу туда лучше не соваться.

Танюшка СПб
15.04.2011, 09:49
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.

Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))

тетя Ка
15.04.2011, 10:07
Уточню. Ездила всего один раз в качестве пассажира, поэтому понятно своими словами пока не скажу. И обязательно чуть позже отпишуть.

:)) Полностью согласна. У нас бронетранспортёр)))) На седане в осеннюю и весеннюю распутицу туда лучше не соваться.

У нас бронетранспортер:0041: и то иногда тяжко там ездить.

Felight
15.04.2011, 11:33
А за место в Песочном вы платили? Как я поняла - нет. Тогда как соизмерить стоимость этого места и вероятного попадания вас в городской садик?

Нужное время - это за 2-3 года до получения путевки, тогда да, поподаешь без проблем. А мы узнали о том, куда переезжаем около полугода назад - и в РОНО никого не волнует, по какой причине мы не встали на очередь при рождении, и рассматривать нас вне очереди они не будут. Поэтому попасть в этом году в сад по направлению у нас нет никаких шансов, только идти и договариваться с заведующей - если еще возьмут.

мама_Васены
15.04.2011, 11:59
Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите:010::(

мама_Васены
15.04.2011, 13:02
Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно?

ni_ki
15.04.2011, 13:02
Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите:010::(

там первая строчка - фаша нынешняя фамилия
вторая - старая фамилья и номер и дату выдачи свид-ва о браке

oleska_87
15.04.2011, 13:18
девочки,добрый день ! :flower:
в субботу и в воскресенье буду на рыке ( верхняя одежда,обувь и резиновые полукомбезы-их очень много + шапки) с этим буду стоять за подрастайкой :)
а мама с трикотажем у рыбы
кто что заказывал,приходите :support:

Людa
15.04.2011, 13:31

плохо это.

Согласна со сказанным:005: я хоть и редко тут пишу, но прочитанное меня просто покоробило

Потом тому кто поступает подобным образом уже не Стоит удивляться что у него все как то печально, ибо в жизни все циклично и возвращается (как верно заметили позже важно жить в ладу с совестью) и не стоит пенять на страну, начинать с себя надо:005:

Татка75
15.04.2011, 13:45
Мамочки-владельцы детских ингаляторов, можете посоветовать производителя/модель и рассказать на сколько охотно ребенок делает процедуру? нужен ли специально детский ингалятор, то есть отвлекают ли малыша (пингвинята, котята и т.д.) или вполне себе взрослая модель подойдет. Мне для 2-летки надо...заранее спасибо за отклики:flower::flower::flower:
Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать:) Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же:) - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят:)

Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/

мама_Васены
15.04.2011, 13:52
Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно? ..девочки очень-очень надо

Janchik
15.04.2011, 14:46
а что в этом году опять берут из Сертоловво? помницца последние 2 года было тяжковасто... я приятелей детев туда пристраивала года 3 назад и то было жестко...

monnya
15.04.2011, 15:20
Каждуюю субботу. По поводу фамилии: в первой строчке фамилия имя отчество, во второй - девичья, год и место смены ничего больше не надо

шУрУмбУрУм
15.04.2011, 15:37
Катя, я тоже такая :065: и отказываться от места в городе не стану!
Итак дочка год просидела без социума, пока чудом не удалось пристроить в Серт.садик, сыну туда путевки не будет, это уже практически 100% :(
Т.ч. когда получу места в ясли-саду в городе добровольно откажусь от Сертоловского!

Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))
Не хочу вас разочаровывать, но это вам пока предлагают :065: мне тоже звонили весь первый год проживания в Сертах, интересовались не передумали ли мы, может ещё вернемся :073: по первости с легкостью отказывалась, далее, узнав поближе проблему ДОУ в Сертолово, возникло большое желание согласиться на то что дают, но возить дочку Серты-ВО-Серты каждый день :001:
Когда детей более чем 1 в семье как правило одному из малышей требуются ясли так вот именно с ними и загвоздка, причем в любом р-не города. Старшему ребёнку будут предлагать по прежднему, младшему - :(

tatyana epixina
15.04.2011, 16:03
Мамочки-владельцы детских ингаляторов, можете посоветовать производителя/модель и рассказать на сколько охотно ребенок делает процедуру? нужен ли специально детский ингалятор, то есть отвлекают ли малыша (пингвинята, котята и т.д.) или вполне себе взрослая модель подойдет. Мне для 2-летки надо...заранее спасибо за отклики:flower::flower::flower:
у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора:010:. Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.

Ну такие ньюансы: детишек посадили на стульчики и показывали им кукольную сказку, периодически звучала музыка из магнитофонв, который стоял за спинами детей - естественно, они начинали крутить головами в поисках источника звука. Еще забавы, придуманные ими для почти двухлеток не заинтересовали детей в большинстве.
В конце ведущий положительно отметил моего ребенка - мне, конечно, было очень приятно, но сказано это было так, что остальные мамочки приуныли, то есть непедагогично что ли...
да мы не приуныли:))
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).
****4297696 Валентина Ильинична!
В Лупполово просто суперский сад, я даже жалею, что нам туда всего год осталось доходить! Нам предлагали место в сертоловском саду - мы отказались, такой сад чудесный ни на что не променяем!:)
попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.

СиняяГлубокаяВода
15.04.2011, 16:15
у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора:010:. Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.

попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.
в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...

Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать:) Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же:) - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят:)

Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/

спасибо:flower:, к сожалению, меня сегодня деть вместе с небулайзером и мультиками отправил...хм, в другую комнату...буду пробовать еще...

*IVA*
15.04.2011, 16:30
// Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же:) - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят:)

:046: Ну прям как мы!!!! Мульты - наше ВСЕ!

iris_k
15.04.2011, 16:37
В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много! :) к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...

*IVA*
15.04.2011, 16:53
пожождите-подождите, какие 2 новых учителя? :010: я все пропустила. класс 1.2 не известно кто будет вести?
где узнавать окончательные списки классов? я начинаю паниковать

Спокойствие , только спокойствие! (сама завела панику, сама расскажу:001:)
Была сегодня у завуча.
Списки ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ пока не сформированы!
В этом году набрали 4 (!) класса, как и во всех остальных серт-х школах.
А планировалось 2 класса на два уже существующих учителя. Теперь будет 2 ЗАнкова и 2 ПЗ. Т.е. школе надо будет нанимать еще 2х учителей.
Мы конкретно шли на ПЗ к конкретному учителю, но в 25 человек, которыми директор ограничил численность класса , не попадаем! ...пока!
Сейчас в школе заявлений на НЕполные 4 класса. Как только число их привысит 100 человек, кол-во чел-к в классе будет увеличено соот-но.
И тогда у нас есть шанс попасть, куда хотим. Если не хотим, или до этого не дойдет, мы сказали завучу, куда пойдем.

Вполне вероятно, что в списках есть люди, которые записывались в несколько школ! Соот-но они в рез-те в третью не пойдут и очередь подвинется! :)

Про Занкова меня немного успокоили, что не так все страшно сейчас, как было лет 10 назад, когда дети проходили жесткий отбор по способностям. Сейчас программа доработана, адаптирована до всех детей, и даже до тех, кто читает совсем слабенько. Азбуку будут в первом классе изучать (кому это интересно ;) )

Felight
15.04.2011, 17:11
да мы не приуныли:))
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).

Я просто слово не то подобрала:) - имела в виду как раз вот это;)

tatyana epixina
15.04.2011, 18:43
в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...
жаль, что не оздоровительный. у нас-то ребенок как раз не здоров:(

В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много! :) к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...
еще важно, как убираются в помещениях, из чего подушки и матрацы у детей, есть ли отдельный стол. нам, например, нельзя ничего из пшеничной муки, т.е. ни макарон, ни булочек, ни запеканок. а то, что на природе, это действительно супер!

tatyana epixina
15.04.2011, 18:44
вот и я на себе прочувствовала эти взрывы, о которых так много писали. только что раз 5 громыхнуло так, что окна затряслись. жутковато:001:

tatyana epixina
15.04.2011, 18:48
и еще раз 5:001:
и вертолет еще летает. ай боюсь!

koel
15.04.2011, 18:52

вчера в новостях говорили, что на аэродроме Касимово (это не далеко от Агалатово) подготовка (репетиция) к параду в честь дня Победы идёт. Вся военная техника там. Вот и летают :)

lomanova
15.04.2011, 18:56

вчера мы гуляли и шесть вертолётов летело; так страшно стало... лишь бы не было войны!

тетя Ка
15.04.2011, 19:08
Девушки нужна однокомнатная квартира на длительный срок для сотрудника онкологического института.

oleska_87
15.04.2011, 19:23
девочки,подскажите плиз.......может кто-нить возит деток в этот садик из Сертолово ....
я договорилась о местечке в озерках,садик № 93 на Есенина 12...
нормальный он или так себе.
там ещё рядом есть № 65 сад, но вроде там с местами туго.
в Сертолово с удовольствием водила,но с этими взятками пипец полный.
в администрации мы встали на очередь очень давно, наш номер очереди 306...
+ в выборгском р-не стоим на очереди и уведомление есть. говорят сады в Сертолово в муниципальные перевели, может стоит попытаться и куда стоит обратиться в первую очередь ?
заранее спасибо за совет :flower:

Dich
15.04.2011, 20:02
про садики почитайте топ "Садики Выборгского района" в разделе Детские сады (ссылку лень искать :)), там про 65 сад точно отзывы были, помню когда про городской сад, в который мы ездим, отзывы искала, много обсуждали именно 65. может там и про 93 есть

YuliaZayats
15.04.2011, 20:12
Девочки, кто знает:
Если я хочу узнать (примерно хотя бы), сколько стоит моя квартира, что нужно делать? Пригласить оценщика? А где его взять в Сертолово? :)

вчера мы гуляли и шесть вертолётов летело; так страшно стало... лишь бы не было войны!
Девочки, да не бойтесь. Я вот даже не заметила! Сколько живу здесь, уже привыкла - не замечаю и, соответственно, ничего необычного не вижу :))

@льк@
15.04.2011, 20:13

вчера в новостях говорили, что на аэродроме Касимово (это не далеко от Агалатово) подготовка (репетиция) к параду в честь дня Победы идёт. Вся военная техника там. Вот и летают :)

Неее, девчонки...Это не подготовка)))Это в Левашово полеты проходят. Не пугайтесь)))

Klementina
15.04.2011, 20:25
Девочки, кто знает:
Если я хочу узнать (примерно хотя бы), сколько стоит моя квартира, что нужно делать? Пригласить оценщика? А где его взять в Сертолово? :)
Если примерно, то зайдите в БН (www.bn.ru (http://www.bn.ru)) и посмотрите сколько стоит квартира ваших соседей :)) Ну или похожая в Сертолово. Если не найдете вдруг квартиры как у вас, позвоните в любое крупное агентство недвижимости, поговорите с дежурным риэлтором, скажите хотите продавать квартиру и прицениваетесь. Вам ответят.

Greenia
15.04.2011, 20:31
Девочки, я помню здесь уже как-то писали об этом, но когда надо ничего не найти:046::005:
У меня детские вещи накопились (56-80 см), все чистенькое, без пятнышек, но видно, что поношенное:008:, помню кто-то писал, что здесь можно кому-то для детского дома передать...

TURTLE
15.04.2011, 20:35

спасибо:flower:, к сожалению, меня сегодня деть вместе с небулайзером и мультиками отправил...хм, в другую комнату...буду пробовать еще...

а я купила мэш-небулайзер омрон. дорогой собака, зато тишь да гладь :016:и деть дышит ночью во сне ;)

http://www.blagomed.ru/index.php?productID=664

там и рецепты все есть к небулайзерам

YuliaZayats
15.04.2011, 21:14
Если примерно, то зайдите в БН (www.bn.ru (http://www.bn.ru)) и посмотрите сколько стоит квартира ваших соседей :)) Ну или похожая в Сертолово. Если не найдете вдруг квартиры как у вас, позвоните в любое крупное агентство недвижимости, поговорите с дежурным риэлтором, скажите хотите продавать квартиру и прицениваетесь. Вам ответят.
Спасибо! Мне уже посоветовали (Настя, спасибо! :) ).
Посмотрела как раз квартиру соседей :))

Девочки, я помню здесь уже как-то писали об этом, но когда надо ничего не найти:046::005:
У меня детские вещи накопились (56-80 см), все чистенькое, без пятнышек, но видно, что поношенное:008:, помню кто-то писал, что здесь можно кому-то для детского дома передать...
И я присоединюсь к вопросу.
Я собиралась отдать девушке, которая отвозила вещи деткам-отказникам в больницу в Волосово. Но она уже не будет ездить, а у нас пока нет машины.. В общем, кому сейчас можно отдать пакет? Я не хочу относить в храм или в соц.защиту. Во-первых, мы туда уже очень много всего относили, во-вторых, хочется как-то адресно и конкретно, чтобы знать, куда именно ушли вещи.

тетя Ка
15.04.2011, 21:49
Девочки, кто знает:

)

Может я смогу помочь?

koel
15.04.2011, 22:02
а я купила мэш-небулайзер омрон. дорогой собака, зато тишь да гладь :016:и деть дышит ночью во сне ;)

http://www.blagomed.ru/index.php?productID=664

там и рецепты все есть к небулайзерам

Ух ты! Какой небулайзер! :) Хочу!

шУрУмбУрУм
15.04.2011, 22:10
я договорилась о местечке в озерках,садик № 93 на Есенина 12...
расскажите в личку пож-та как вы это сделали?
вроде в этот сад племянник ходит
попробую узнать что-нибудь дельоне

про садики почитайте топ "Садики Выборгского района" в разделе Детские сады (ссылку лень искать :)), там про 65 сад точно отзывы были, помню когда про городской сад, в который мы ездим, отзывы искала, много обсуждали именно 65. может там и про 93 есть
+1
вот ссылочка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933)

tatyana epixina
15.04.2011, 22:54
Девочки, да не бойтесь. Я вот даже не заметила! Сколько живу здесь, уже привыкла - не замечаю и, соответственно, ничего необычного не вижу :))
да я не вертолетов боюсь. неужели никто не заметил сегодняшних взрывов/выстрелов? раз 20 в общей сложности прогромыхало, да так, что у нас дома окна сотрясались. часть была уже после 6 вечера. что это было? к параду победы так готовятся? а у нас окна не повылетают?

MAXA_SPB
15.04.2011, 23:48
у нас на Речке тоже грохотало сильно, думала окна повылетают

ksn17
16.04.2011, 00:25
вот и я на себе прочувствовала эти взрывы, о которых так много писали. только что раз 5 громыхнуло так, что окна затряслись. жутковато:001:

Девочки, кого беспокоит ситуация со взрывами, можете присоединиться и написать хотя бы через интернет приемную главной военной прокуратуры: http://gvp.gov.ru/recept/

ksn17
16.04.2011, 00:28
у нас на Речке тоже грохотало сильно, думала окна повылетают

Чем больше будет обращений, тем серьезнее отнесутся к проблеме..... очень на это надеюсь.....

CHEPTA
16.04.2011, 00:32
Здравствуйте, Соседи!
У Вас в "Медее" работает остеопат Жагренкова Г.М , кто-нибудь обращался к ней за помощью (с ребенком)? Хотелось бы отзывы послушать. Заранее спасибо.

Irina_lll
16.04.2011, 07:12

И я присоединюсь к вопросу.
Я собиралась отдать девушке, которая отвозила вещи деткам-отказникам в больницу в Волосово. Но она уже не будет ездить, а у нас пока нет машины.. В общем, кому сейчас можно отдать пакет? Я не хочу относить в храм или в соц.защиту. Во-первых, мы туда уже очень много всего относили, во-вторых, хочется как-то адресно и конкретно, чтобы знать, куда именно ушли вещи.
Девочки, дня два назад обратилась ко мне бывшя коллега, спрашивала про детские вещи.Говорит, что знакомая просит, родила, а с деньгами совсем туго(где то в деревне живут в ЛО). Я что осталось передала, но мы уже многое из малышкового пристроили.
Могу в личку телефон скинуть .Или вы только в детский дом хотите отправить?

Графская развалина
16.04.2011, 08:00
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, а с логопедами какая у нас в Сертолово ситуация? Наличие специалистов (я не только про поликлинику, а больше про "частный порядок", качество, расценки, в общем, все... :flower:
У меня сын заговорил поздно, сейчас уже 3,3 и дикция не айс... или рановато для обращения?

lomanova
16.04.2011, 08:17
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, а с логопедами какая у нас в Сертолово ситуация? Наличие специалистов (я не только про поликлинику, а больше про "частный порядок", качество, расценки, в общем, все... :flower:
У меня сын заговорил поздно, сейчас уже 3,3 и дикция не айс... или рановато для обращения?

У логопеда лучше и спросить ))
Присоединяюсь к вопросу о логопедах.

Janchik
16.04.2011, 09:27
Здравствуйте, Соседи!
У Вас в "Медее" работает остеопат Жагренкова Г.М , кто-нибудь обращался к ней за помощью (с ребенком)? Хотелось бы отзывы послушать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Она отличный специалсит и приятный человек;) а ЧТО именно Вас интересует? вот только на этой неделе у меня друзь с 2 мес крошком к ней ездили... я хожу, семью всю оттащила да и много кого уже...

тетя Ка
16.04.2011, 10:37
Здравствуйте! Она отличный специалсит и приятный человек;) а ЧТО именно Вас интересует? вот только на этой неделе у меня друзь с 2 мес крошком к ней ездили... я хожу, семью всю оттащила да и много кого уже...

И меня интересует, она может подправить позвоночник взрослому?

Janchik
16.04.2011, 10:53
И меня интересует, она может подправить позвоночник взрослому?
ну она остеопат хороший, учится в лондонской школе остеопатии, есть в реесте (!)... "поправить" это субъективно - то что станет легче это однозначно... ведь сначала нужно найти причину а потом устранить следствие...:)

мама Темыча
16.04.2011, 10:58
ну она остеопат хороший, учится в лондонской школе остеопатии, есть в реесте (!)... "поправить" это субъективно - то что станет легче это однозначно... ведь сначала нужно найти причину а потом устранить следствие...:)
А сколько стоит у нее прием?

Janchik
16.04.2011, 10:59
А сколько стоит у нее прием?
ой... 1100 дети помоему и 1800 вроде взрослые... если ничего не поменялось

мама Темыча
16.04.2011, 11:04
ой... 1100 дети помоему и 1800 вроде взрослые... если ничего не поменялось

Pihta
16.04.2011, 11:23

У невестки к сыну логопед ходила в частном порядке, они очень довольны. Узнаю координаты и напишу, а пока скажу, что по словам того логопеда 3,5 - совсем не рано, она говорила, что очень многих проблем можно было бы избежать, если позаниматься с ребенком 1 года. Упражнения, массаж. А так как этого почти никто не делает, то и пприходится потом сложно исправлять дикцию, чем позже, тем сложнее.

Графская развалина
16.04.2011, 11:28
У невестки к сыну логопед ходила в частном порядке, они очень довольны. Узнаю координаты и напишу, а пока скажу, что по словам того логопеда 3,5 - совсем не рано, она говорила, что очень многих проблем можно было бы избежать, если позаниматься с ребенком 1 года. Упражнения, массаж. А так как этого почти никто не делает, то и пприходится потом сложно исправлять дикцию, чем позже, тем сложнее.
:flower: буду очень признательна за информацию!!!

Klementina
16.04.2011, 11:57
У логопеда лучше и спросить ))
Присоединяюсь к вопросу о логопедах.
и мне тоже интересно. Думаю с осени повести дочь, если не начнет произносить некоторые звуки.

Dich
16.04.2011, 12:03
нам тоже очень-очень нужен логопед.и я хочу координаты...

Julietteanderson
16.04.2011, 12:53
Распродаю лялькино имущество - ванночка с горкой - если кому надо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047521

Пишите в личку, а лучше позвонить ))

nat188
16.04.2011, 13:33
Девчонки,подскажите реально ли пристроить ребенка 5лет в детский сад в Сертолово,хочу перевезти из города,готова даже материально помочь детскому саду,если кто может помочь координатами,буду очень признательна:flower::flower:

@льк@
16.04.2011, 13:43
Девчонки,подскажите реально ли пристроить ребенка 5лет в детский сад в Сертолово,хочу перевезти из города,готова даже материально помочь детскому саду,если кто может помочь координатами,буду очень признательна:flower::flower:
Вряд ли :) Тут, наверное, половина готова заплатить, чтобы ребенка приняли...

nat188
16.04.2011, 14:02
Вряд ли :) Тут, наверное, половина готова заплатить, чтобы ребенка приняли...

Что совсем никак не устроить,даже не вериться......как то же дети туда попадают.....

@льк@
16.04.2011, 14:06
Что совсем никак не устроить,даже не вериться......как то же дети туда попадают.....
Нууу, тут привелегии у военных и очень богатых...А подружка на очередь встала...она 1500-какая-то...Кто-то возит в город, кто-то в часные...

den.olesya
16.04.2011, 14:48
Здравствуйте, Соседи!

Супер !!! Мы очень довольны!!! Мы к ней ходим с 3-х месяцев!!! Результат налицо!!!:flower::flower: