Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Добрый вечер всем! Я только с дачи, прочитала последние сообщения, и вот какие мысли пришли в голову,-А может "мы" с кем то из" нас" знакомы и не знаем об этом. Сертолово городок небольшой. Были друзья реальные, а теперь еще и виртуальные, богатеем с каждым днем.
У меня немножко наоборот: были друзья виртуальные стали реальные:))
Добрый вечер всем! Я только с дачи, прочитала последние сообщения, и вот какие мысли пришли в голову,-А может "мы" с кем то из" нас" знакомы и не знаем об этом. Сертолово городок небольшой. Были друзья реальные, а теперь еще и виртуальные, богатеем с каждым днем.
может быть познакомиться в реале? возможно, мы многих видели с колясками или на площадках :)
мы обычно гуляем днем часов в 14-15 и вечером в 18-20.
у кого детки совсем малышастики, никому не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608808
Девочки,может я уже и спрашивала,но что-то никто не написал.
Интересует отзывы про лицей для малышей при школе №3...кто водил туда деток.понравилось ли Вам и дали ли Вашему ребенку что-либо эти занятия.Можно ли на них при желании поприсутствовать родителям?
Интересует отзывы про лицей для малышей при школе №3...кто водил туда деток.понравилось ли Вам и дали ли Вашему ребенку что-либо эти занятия.Можно ли на них при желании поприсутствовать родителям?
про него ничего не знаю... мы немного (до садика - с 3,5 до 4) ходили к Ванде - самые приятные впечатления остались.
знаю, что те ребятки, которые у нее занимались перед школой год - бЕЗ проблем учатся в Занковском классе - они такие же задания решали-делали у ВАнды.воть:-) вы со школой-то определились?:)
Киця Мура
17.08.2009, 15:45
Я к ним старшего водила недолго, они раньше во второй школе были. Потом, какое-то время они не работали, а сейчас в 3 школе. Первые занятия можно было присутствовать. Там у них занятия чем-то похожи на уроки - они переходят из класса в класс. У Ванды Витальевны все в одном помещении, одно занятие плавно перетекает в другое, перемежаясь с физкультминутками. Некоторым кажется, что в 3 школе занятия более серьезны... Сколько людей, столько мнений. Мы осенью собираемся к Ванде Витальевне.
про него ничего не знаю... мы немного (до садика - с 3,5 до 4) ходили к Ванде - самые приятные впечатления остались.
знаю, что те ребятки, которые у нее занимались перед школой год - бЕЗ проблем учатся в Занковском классе - они такие же задания решали-делали у ВАнды.воть:-) вы со школой-то определились?:)
Нет,пока не определились,т.к нет четкого понимания где и что лучше,чисто визуально мне понравилась 3.она новая.№1 для начальных классов просто удручающее впечатление произвела (вот вот рухнет такое впечатление-правда это взгдяд с улицы,внутри не была),но я слышала что там преподовательский состав не плохой.
Сейчас позвонила в лицей спросила время ми стоимость занятий.Занятия вечерние с 18 до 20 (наш возраст).Нас это не оч. подходит.т.к у меня ребенко к вечеру уже теряет и усидчивсть да и внимательность.Хотелось бы в первой половине дня.Вот думаю про Ванду.
Киця Мура
17.08.2009, 15:52
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
Сдавали анализы в Лабстори. Лечились в Евромеде. Сейчас на отдыхе в другой стране. Сестра обнаружила в двери записку от участкового врача: "Была у вас по звонку из медцентра. Явитесь завтра в бокс...":010::010::010:
То, что у нас высеялось, у нас давно, с рождения, периодически. Лечимся. Но до этого ни один медцентр не сообщал результаты наших анализов в поликлинику. Лабстори имеет право сообщать результаты без разрешения или хотя бы предупреждения клиента?!:015: Я диагноз не скрываю. Но мне не понятно, почему другие медцентры не сообщали в поликлинику, а лабстори сообщило (месяца полтора спустя)...
Нет,пока не определились,т.к нет четкого понимания где и что лучше,чисто визуально мне понравилась 3.она новая.№1 для начальных классов просто удручающее впечатление произвела (вот вот рухнет такое впечатление-правда это взгдяд с улицы,внутри не была),но я слышала что там преподовательский состав не плохой.
Сейчас позвонила в лицей спросила время ми стоимость занятий.Занятия вечерние с 18 до 20 (наш возраст).Нас это не оч. подходит.т.к у меня ребенко к вечеру уже теряет и усидчивсть да и внимательность.Хотелось бы в первой половине дня.Вот думаю про Ванду.
ИМХО имеет смысл к ВАнде подсуетится- там всегда аншлаг:-)...а про школы - я ж Вам говорила - ищите учителя:-) (хотя вот нашу все хвалят и как человек неплохая, но колво заданий и требований:010: и еще по мелочам:010:)
а с 18-20 поздновасто:-(
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
Сдавали анализы в Лабстори. Лечились в Евромеде. Сейчас на отдыхе в другой стране. Сестра обнаружила в двери записку от участкового врача: "Была у вас по звонку из медцентра. Явитесь завтра в бокс...":010::010::010:
То, что у нас высеялось, у нас давно, с рождения, периодически. Лечимся. Но до этого ни один медцентр не сообщал результаты наших анализов в поликлинику. Лабстори имеет право сообщать результаты без разрешения или хотя бы предупреждения клиента?!:015: Я диагноз не скрываю. Но мне не понятно, почему другие медцентры не сообщали в поликлинику, а лабстори сообщило (месяца полтора спустя)...
и я ничего не понимаю:-(...
мне кажется что даже (прости Господи!) СПИДЫ и тды - анонимно...т.е. НЕ сообщают... это ж врачебная тайна вроде как... ну может только для свиного гриппа исключение, но у вас же не он:004::004:
Киця Мура
17.08.2009, 16:09
и я ничего не понимаю:-(...
мне кажется что даже (прости Господи!) СПИДЫ и тды - анонимно...т.е. НЕ сообщают... это ж врачебная тайна вроде как... ну может только для свиного гриппа исключение, но у вас же не он:004::004:
Не, не он:)) И никто в панику от этого диагноза не впадал. И Сорока в курсе, мы к ней перед отъездом обращались... Ни карантина, ничего у нас нет... Мне просто не понятно, чего вдруг Лабстори решило сообщить и по какому праву? Потому что Сертолово - большая деревня? Блин.
Думаю, может Сороке позвонить, а то телефона нашей участковой у нас нет...
Не, не он:)) И никто в панику от этого диагноза не впадал. И Сорока в курсе, мы к ней перед отъездом обращались... Ни карантина, ничего у нас нет... Мне просто не понятно, чего вдруг Лабстори решило сообщить и по какому праву? Потому что Сертолово - большая деревня? Блин.
я бы выяснила, честно, и если действительно так - поинтересовалась бы в лаборатории, ух! конечно - можно через Сороку узнать:-)
Киця Мура
17.08.2009, 16:16
я бы выяснила, честно, и если действительно так - поинтересовалась бы в лаборатории, ух! конечно - можно через Сороку узнать:-)
Надо будет перечитать договор с Лабстори. Может, там что-то есть про это? Предупреждать надо:015:
я в шоке.....а как же врачебная тайна?
Киця Мура
17.08.2009, 16:22
я в шоке.....а как же врачебная тайна?
Я сама в шоке. Я диагноз не скрываю, т.к. хочу медотвод. А если бы я скрывала?
Они мне, правда, на сотовый звонили, когда я в самолете была. Может предупредить хотели?
Надо будет перечитать договор с Лабстори. Может, там что-то есть про это? Предупреждать надо:015:
ПОУБИВАВ БЫ!!!!:015::015::015:
Мы в лицей при школе №3 отходили уже два года, сейчас пойдем на третий круг - завершающий перед школой. Сынуле сейчас 5,9 лет. Вообщем довольны и я, и ребенок. У них там как в школе занятия, только два раза в неделю по два часа. В день по четыре урока по 30 минут - это грамматика, математика, рисование, стрейчинг - что-то типа физкультуры или фитнеса, музыка - учат песенки, танцуют и ролевые игры - занятия с психологом. Во время занятий делают разминки, а некоторые занятия - проходят в виде игры, конечно дети не сидят все пол часа за партой как в школе, да им и не высидеть. Ребенок именно в лицее начал читать, хотя до этого буквы все знал, но слоги не получалось складывать.
Проводят праздники - день лицеиста, Новый год, 8 марта и выпускной. Дети выступают, читают стихи, танцуют. В этом году был потрясающий Новый год с дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей был спектакль "По щущьему велению", ну и конечно подарки - детей развлекали два часа. Вся эта сказка проходила в актовом зале школы.
На занятиях можно и поприсутствовать, еще были открытые уроки - мы ходили смотрели чем наши дети занимаются на уроках. Вообще стараются организаторы и вроде бы смотрят за детьми. Если родители задерживаются, что бы забрать детя, так они это время смотрят и пытаются чем либо занять ребенка.
Вот! Если что еще интерисует, спрашивайте!
а телефона того ателье, что у Кирина случаем никто не знает? нужно узнать - перешьют ли они пуговицы на костюме школьном (ну больеш нужно вымерить по фигурке-подогнать), зря ползти пешком не хочу:-)
читаю полемику про "состояние нервной системы изза ГВ"... не буду вступать в дискуссию, но в период беременности и мелкой Доськи - народ моего круга общения был консультанты по ГВ (причем достаточно хорошие-известные) и я сама, так, поднахваталась...;) - н согласна с вышеизложенными постулатами - мы кормились до 3 лет, БЭЗ проблем и т.д., так же как народ "вокруг" так сказать... никаких проблем с нервной системой, ттт (у меня, конечно ЕСТЬ, но не изза этого:-)):004:
Яна, дорогая, чего у тебя телефон никак не отвечает?
Яна, дорогая, чего у тебя телефон никак не отвечает?
с ЖКХ ругалась:-)
Мы в лицей при школе №3 отходили уже два года, сейчас пойдем на третий круг - завершающий перед школой. Сынуле сейчас 5,9 лет. Вообщем довольны и я, и ребенок. У них там как в школе занятия, только два раза в неделю по два часа. В день по четыре урока по 30 минут - это грамматика, математика, рисование, стрейчинг - что-то типа физкультуры или фитнеса, музыка - учат песенки, танцуют и ролевые игры - занятия с психологом. Во время занятий делают разминки, а некоторые занятия - проходят в виде игры, конечно дети не сидят все пол часа за партой как в школе, да им и не высидеть. Ребенок именно в лицее начал читать, хотя до этого буквы все знал, но слоги не получалось складывать.
Проводят праздники - день лицеиста, Новый год, 8 марта и выпускной. Дети выступают, читают стихи, танцуют. В этом году был потрясающий Новый год с дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей был спектакль "По щущьему велению", ну и конечно подарки - детей развлекали два часа. Вся эта сказка проходила в актовом зале школы.
На занятиях можно и поприсутствовать, еще были открытые уроки - мы ходили смотрели чем наши дети занимаются на уроках. Вообще стараются организаторы и вроде бы смотрят за детьми. Если родители задерживаются, что бы забрать детя, так они это время смотрят и пытаются чем либо занять ребенка.
Вот! Если что еще интерисует, спрашивайте!
А в какое время у вас были занятия,тоже так поздно?Меня это оч. смущает.
Хотя школьная обстановка привлекает.Думаю,что это неплохо,чтобы ребенок уже настроился на школьную систему.
Вся разрываюсь противоречиями.Ну и конечно мне важен результат.Ребенок у меня читает,но с письмом проблема.
ИМХО имеет смысл к ВАнде подсуетится- там всегда аншлаг:-)...а про школы - я ж Вам говорила - ищите учителя:-) (хотя вот нашу все хвалят и как человек неплохая, но колво заданий и требований:010: и еще по мелочам:010:)
а с 18-20 поздновасто:-(
Ну найти учителя совсем непросто...для каждого свой критерий..
Мне необходимы и адекватность и требовательность и качество знаний...
Где ж найти такого учителя...вот может на любимом ЛВ кто напишет.:)
А в какое время у вас были занятия,тоже так поздно?Меня это оч. смущает.
Хотя школьная обстановка привлекает.Думаю,что это неплохо,чтобы ребенок уже настроился на школьную систему.
Вся разрываюсь противоречиями.Ну и конечно мне важен результат.Ребенок у меня читает,но с письмом проблема.
Занятия были с 17 до 19 по вторникам и пятницам. Нас вечернее время полностью устраивает, т. к. с утра нам тяжело настроится на рабочий лад, днем малая спит.
Мы тоже пишем "черти как", но посмотрим, что будет дальше.
До этого лицея мы ходили к Ванде Витальевне - там мне тоже очень нравилось, даже больше чем в лицее при школе, но у моего детя почему-то душа туда не лежит и наотрез отказывается туда ходить.
Ну найти учителя совсем непросто...для каждого свой критерий..
Мне необходимы и адекватность и требовательность и качество знаний...
Где ж найти такого учителя...вот может на любимом ЛВ кто напишет.:)
Тоже думаем начинать наводить справки кто из учителей будет набирать в первый класс в 2010 году! А там уже и суетиться....
Был в прошлом учебном году еще лицей при первой школе. Может кто про него что знает, расскажите?????
Занятия были с 17 до 19 по вторникам и пятницам. Нас вечернее время полностью устраивает, т. к. с утра нам тяжело настроится на рабочий лад, днем малая спит.
Мы тоже пишем "черти как", но посмотрим, что будет дальше.
До этого лицея мы ходили к Ванде Витальевне - там мне тоже очень нравилось, даже больше чем в лицее при школе, но у моего детя почему-то душа туда не лежит и наотрез отказывается туда ходить.
Интересно,а почему не лежит она не говорила,может у Ванды требования больше?
Я разрываюсь между лицеем и Вандой.У меня ребенко творческий,нужно чтобы были еще какие -то игры и праздники,которые бы привлекали его к учителям и детям.Если уВанды оч.строго боюсь он тоже не захочет.
Я разрываюсь между лицеем и Вандой.У меня ребенко творческий,нужно чтобы были еще какие -то игры и праздники,которые бы привлекали его к учителям и детям.Если уВанды оч.строго боюсь он тоже не захочет.
у меня, конечно, сведения 4 летней давности:-) но вроде строгости не было, не?
m_arishka
17.08.2009, 18:22
- Кого-то узнали ;)
вот руки чесались оставить его в забытой Богом нашей станице под Ейском, где классы по 10 чел, ВСЕ программы идут (учителя такие увлекающиеся) -и 2100 и гармония и т.д., инглишь с первого класса, нет давления и негатива...эх...
- У нас кум живет под Киевом в Конча Заспе (это как Рублевка под Москвой), ребенка водят в местную поселковую школу, которая, конечно, преобразилась после появления рядом богатых соседей:и стеклопакеты, и стадион с искусственным полем и т.д. и т.п. Но внутренне осталась такой же милой, спокойной, учатся разные дети разных родителей, умовья не собираются возить в Киев ради престижа - психика и здоровье ребенка важнее :)
- Вообсче :)), право родителя присутствовать на любых занятиях, а не только на открытых уроках... Сама ребенка водила к Ванде Витальевне, поэтому по третьему лицею мнения не свои и они разные :). Знаю лично директора - она не педагог, а организатор этого дела, поэтому в конфликтной ситуации, в которой оказалась замешана дочь моей подруги и другой ребенок, показала свою пед некомпетентность, и психолог тоже... Кто там преподаватели? Раньше (во 2-й школе) с детьми работали учителя начальной школы, что мне, как педагогу-дошкольнику не совсем понятно с точки зрения методики обучения (т.к. они разные для детей дошкольного возраста и начальной школы), но понятно с т.з организации бизнеса (доп. заработок для учителей-меньше аренда). В.В. же дипломированный спец по дошкольному воспитанию, знает методики обучения детей... То же могу рассказать про наши домашние частные детсады :). В крупном образовательном учреждении собственник не обязательно д/б спецом в педагогики, психологии (нанял профессионала, тот и смотрит за всем), а в маленьком (Сертоловском) желательно, чтоб оганизатор был сам педагогом, т.к. именно он дожен контролировать работу педсостава (т.к. деньги не те, чтоб нанимать методиста). Желательно именно для родителей :)
+ занятия в здании школы - для ребенка уже нет предвкушения радости идти в школу; если ребенку занятия будут не очень нра, такое же отношение может подсознательно спроецироваться на школьные занятия...
Ну, это я опять поумничать решила :)), надеюсь, что кому-то поможет. Ни за кого не агитирую, просто частное мнение :)
Здесь были ссылки на частный сад в Парголово, там же буду абонементы на занятия 2-3 раза в неделю для детей от 6 мес до 7 лет, можно посмотреть здесь (http://www.ostrovok-spb.ru/index/abonement/). Я, скорее всего с младшей туда пойду...
Да, об английском для дошколят забыла сказать :)). Его предлагают в 3-м лицее за доп. плату и в ГДО - в оба места не советую ходить (если не изменились преподаватели, конечно). Непонятная методика, учат просто словам, в итоге ребенок знает mother, father, sister, brother, но не знает, что с этим делать...
Все, больно не бейте, если что не так сказала :))
Девы! если кто надумает ЭККО посмотреть - свистните, а то я со след неделе куданить планомерно их пристрою:-)
Нет строгости не было, и сюсюканий тоже. Все ровно и сдержанно с ее стороны, никого никогда не заставляла - не хочешь играть, посиди посмотри. Мне ее занятия нравились своей насыщенностью и разнообразием. Думаю, что что-то моему чаду не понравилось и все. Можно было конечно продолжать его туда водить, но подкупило в новом лицее, то что два раза в неделю, у Ванды же раз в неделю! А так-как мы не садиковские, то одного раза нам мало.
Нет строгости не было, и сюсюканий тоже. Все ровно и сдержанно с ее стороны, никого никогда не заставляла - не хочешь играть, посиди посмотри. Мне ее занятия нравились своей насыщенностью и разнообразием. Думаю, что что-то моему чаду не понравилось и все. Можно было конечно продолжать его туда водить, но подкупило в новом лицее, то что два раза в неделю, у Ванды же раз в неделю! А так-как мы не садиковские, то одного раза нам мало.
Я своего собираюсь водить на Рисование и еще что-либо спортивное если потянет,возможно тогда нам лучше один раз в день.
Про спорт хочу узнать в новой спортивной школе-про нее есть какая либо инфа?Есть ли там что-то для детей 6 лет
m_arishka
17.08.2009, 18:42
- Насколько я знаю, берут только школьников...
Kelly_81
17.08.2009, 18:44
Я своего собираюсь водить на Рисование и еще что-либо спортивное если потянет,возможно тогда нам лучше один раз в день.
Про спорт хочу узнать в новой спортивной школе-про нее есть какая либо инфа?Есть ли там что-то для детей 6 лет
Мы старшего водим на Тхеквондо в первую школу,и завтра в первый раз пойдём на футбол в ФОК:)
Kelly_81
17.08.2009, 18:46
Был в прошлом учебном году еще лицей при первой школе. Может кто про него что знает, расскажите?????
Там не лицей вроде,а "продлёнка":009:
Знаю,что и во второй школе с октября будет набор на так называемую продлёнку -подготовку к школе:)Мы пойдём.
Мы старшего водим на Тхеквондо в первую школу,и завтра в первый раз пойдём на футбол в ФОК:)
Расскажите плиз подробней,особенно про футбол и тхейквандо...сколько вам лет и что такое ФОК и где это.
Kelly_81
17.08.2009, 18:51
Расскажите плиз подробней,особенно про футбол и тхейквандо...сколько вам лет и что такое ФОК и где это.
А что конкретно Вас интересует?
ФОК-тот самый физкультурно-оздоровительный комплекс на Молодцова;)
А что конкретно Вас интересует?
ФОК-тот самый физкультурно-оздоровительный комплекс на Молодцова;)
Меня интересует с какого возраста берут и не поздно ли еще записаться.
Здесь были ссылки на частный сад в Парголово, там же буду абонементы на занятия 2-3 раза в неделю для детей от 6 мес до 7 лет, можно посмотреть здесь (http://www.ostrovok-spb.ru/index/abonement/)[/COLOR][/SIZE]. Я, скорее всего с младшей туда пойду...
Ира, а ты с младшей в какую группу - от 1,5 или до 1,5 лет? я тоже туда хочу своего записать. Завтра буду звонить :)
m_arishka
17.08.2009, 19:04
- Младшей будет в сентябре 1 год и 5 мес. Вот задумалась, может, вместе ездить? К тем, кто постарше :), ты как?
Меня интересует с какого возраста берут и не поздно ли еще записаться.
на футбол не поздно и в середине года - берут ВСЕХ:-)..это мне и не понра:-( - выделяют пару-тройку и учат, остальные просто так гоняют, мне-то как раз "гоняние" и нужно было - для вливания в класс так сказать, но не удобное время - мы спим днем, а это как раз сон пропадал:-(... да еще муж сходил и посмотрел - грит не понравилось КАК тренер с детьми работает - т.е. дял постарше и ничего, а к маленьким др подход нужен... ну у нас просто надо было выбирать - из отличного рукопашного боя, но в Левашово и футбола здесь, на итог выбрали бой...если бю его не было, ходили бы, наверное, на футбол:004:
- Младшей будет в сентябре 1 год и 5 мес. Вот задумалась, может, вместе ездить? К тем, кто постарше :), ты как?
нам тока год на днях, так что буду расспрашивать про младшую группу, которые до полутора лет.
вычитала на сайте, что на 30 августа там планируется день открытых дверей. Вобщем, завтра буду звонить.
кстати, про продленку... с этого учебного года ее в школах нет:010:
на футбол не поздно и в середине года - берут ВСЕХ:-)..это мне и не понра:-( - выделяют пару-тройку и учат, остальные просто так гоняют, мне-то как раз "гоняние" и нужно было - для вливания в класс так сказать, но не удобное время - мы спим днем, а это как раз сон пропадал:-(... да еще муж сходил и посмотрел - грит не понравилось КАК тренер с детьми работает - т.е. дял постарше и ничего, а к маленьким др подход нужен... ну у нас просто надо было выбирать - из отличного рукопашного боя, но в Левашово и футбола здесь, на итог выбрали бой...если бю его не было, ходили бы, наверное, на футбол:004:
Рукопашный бой это тоже интересно...но в Левашово надо ехать(без машины не наездишься) ,я хочу в Сертолово найти занятияно конечно чтобы тренеры были хорошие иначе ребенку можно быстро интерес отбитьь к занятиям.
Ну вот, думала я думала посоветоваться, куда ребенка отдать в спорт - тут и темку эту подняли :)
Для девочки 5 лет что можно найти в Сертолово, кто знает???
И где ФОК находится? Это такая синяя громила? :))
И где ФОК находится? Это такая синяя громила? :))[/QUOTE]
Да,большое синее здание на Молодцова
m_arishka
18.08.2009, 13:14
- В Школе искусств (в школе №2) хореография
Есть танцы в Раю (сейчас 1 раз в неделю, а с сентября 2)
Тхеквондо в школе 1
А бассейн есть??? Нам бы плавание, осанку исправлять...
- В Школе искусств (в школе №2) хореография
Есть танцы в Раю (сейчас 1 раз в неделю, а с сентября 2)
Тхеквондо в школе 1
спасибо за инфо.
А Тхеквондо в школе№1 в здании начальной школы или общеобразовательной?
Все привет!:)
Живем в Сертолововторой год, в садик возим в город, в 2010 году идем в первый класс. Интересует вопрос про учителей, набирающих первые классы в этот год, может кто-то что-то посоветует?
Ничего себе, в Сертолово есть театральная студия???
m_arishka
18.08.2009, 16:55
- общеобразовательной, внутри основного здания (оно квадратом) есть пристройка и там занятия
Театральная студия есть, но о ней ничего не могу сказать
- общеобразовательной, внутри основного здания (оно квадратом) есть пристройка и там занятия
Театральная студия есть, но о ней ничего не могу сказать
Спасибо,в субботу пойду посмотрю...а то в будни пока не получается...
Mariika79
18.08.2009, 18:48
Помогите!!! Вопрос куда жаловаться????
Мы теперь многодетная семья ( положенно в садик без очереди) - это и была моя надежда определиться с садом.
Варианты: куда-то возить детей, для меня отпадают сразу.....
А сегодня в администрации мне сказали, что я пролетаю с детским садом, т.к. они на них не имеют управы (сослались на военных)!!!! Военные ссылаются на администрацию!!!! Короче концов не найти ( я ищу уже 3 года)
.................. Куда обращаться за помощью??????...........
Помогите!!! Вопрос куда жаловаться????
Мы теперь многодетная семья ( положенно в садик без очереди) - это и была моя надежда определиться с садом.
Варианты: куда-то возить детей, для меня отпадают сразу.....
А сегодня в администрации мне сказали, что я пролетаю с детским садом, т.к. они на них не имеют управы (сослались на военных)!!!! Военные ссылаются на администрацию!!!! Короче концов не найти ( я ищу уже 3 года)
.................. Куда обращаться за помощью??????...........
насколько я знаю, д/с выделяют места администрации для малоимущих и многодетных, так что вас обманули что не имеют управы :015:
Нам с Лабстори тоже через две недели позвонили и сказали,- Что у ребенка сальмонеллез, что нужна срочная госпитализация, я к Сороке она сказала,
-Что это полная ерунда. При посеве Сальмонеллу находят на третий день, а не на 15.
Я вчера наконец то пересдала все посевы. В клинике Эксперементальной медицины. Порадовало, что у них своя лаборатория, удивило что у них проверяется Балтмед, пока я стояла у стойки администрации она в Балтмед посылала результаты анализов. Оказывается посев из зева это не только горло,( как в лабстори), но еще и нос.
Рукопашный бой это тоже интересно...но в Левашово надо ехать(без машины не наездишься) ,я хочу в Сертолово найти занятияно конечно чтобы тренеры были хорошие иначе ребенку можно быстро интерес отбитьь к занятиям.
не-не (мотая головой) - без машины попец:-(... но тренер СУПЕР! и по началу нет как такового р.боя, больше силового и офп - ребенок выжатый, мне нра - отжимаемся, приседаем, подтягиваемся и тд..за полгода мышечный корсет:-)
А бассейн есть??? Нам бы плавание, осанку исправлять...
в Агалатово хороший бассейн:-)
Мы тут несколько страниц назад обсуждали ортопеда Киселёву из КДЦ на Матросова, мы вчера у неё были, и я решила отписаться - вдруг кому интересно :) Врач мне понравилась, строгая, говорит только по делу и на мой взгляд всё очень четко и грамотно :) Больше всего понравилось, что в этой же поликлинике есть ортопедический магазин, где нам сразу за 20 минут сделали стельки, с которыми мы опять же подошли к ортопеду на проверку. Не надо никуда за стельками ездить, ждать и т.п. Всё сразу и быстро :)
Ира, а ты с младшей в какую группу - от 1,5 или до 1,5 лет? я тоже туда хочу своего записать. Завтра буду звонить :)
А до 1,5, это со скольки?
нам тока год на днях, так что буду расспрашивать про младшую группу, которые до полутора лет.
вычитала на сайте, что на 30 августа там планируется день открытых дверей. Вобщем, завтра буду звонить.
А можно ссылочку:flower:?
а телефона того ателье, что у Кирина случаем никто не знает? нужно узнать - перешьют ли они пуговицы на костюме школьном (ну больеш нужно вымерить по фигурке-подогнать), зря ползти пешком не хочу:-)
593-91-79
в Агалатово хороший бассейн:-)
Так близко? Я думала, только в городе:009:. А адресочек можно? Может, у них и сайт есть:039:?
А до 1,5, это со скольки?
там с 6 месяцев до 1,5 лет - самая младшая группа. я сегодня позвонила, мне сказали что набирать будут деток по 3-4 человека в группы и по возможности формировать по возрасту внутри группы.
ссылка вот Ира давала http://www.ostrovok-spb.ru/index/abonement/
там с 6 месяцев до 1,5 лет - самая младшая группа. я сегодня позвонила, мне сказали что набирать будут деток по 3-4 человека в группы и по возможности формировать по возрасту внутри группы.
ссылка вот Ира давала http://www.ostrovok-spb.ru/index/abonement/
Как классно! Побежим папу уговаривать на выделение денюжки:080:.
Киця Мура
19.08.2009, 01:15
Нам с Лабстори тоже через две недели позвонили и сказали,- Что у ребенка сальмонеллез, что нужна срочная госпитализация, я к Сороке она сказала,
-Что это полная ерунда. При посеве Сальмонеллу находят на третий день, а не на 15.
Я вчера наконец то пересдала все посевы. В клинике Эксперементальной медицины. Порадовало, что у них своя лаборатория, удивило что у них проверяется Балтмед, пока я стояла у стойки администрации она в Балтмед посылала результаты анализов. Оказывается посев из зева это не только горло,( как в лабстори), но еще и нос.
О, я тоже туда собираюсь после отпуска! А не подскажете, в какое время и в какие дни они работают? (С надеждой) а в выходные?
640-19-52 Это справочная. На рекламном буклете я видела, что работают и в субботу. Лучше позвонить заранее, что бы быть подготовленным. Так как мне пришлось посев кала переносить, анализ на лямблии и все глисты + дисбактериоз, это нужно в два разных контейнерах нести. Что бы сдать посев из зева нужно 2 часа не есть и по возможности не пить. А лучше узнать в справочной про конкретный анализ.
Так близко? Я думала, только в городе:009:. А адресочек можно? Может, у них и сайт есть:039:?
неа, вроде нет, у меня ес ь тел нескольких тренеров, что там занимаются...поищу и выложу (может сама уже и позвоню:-))
спасибо за тел ателье - усе узнали, щаз пойдем:-)
Мы тут несколько страниц назад обсуждали ортопеда Киселёву из КДЦ на Матросова, мы вчера у неё были, и я решила отписаться - вдруг кому интересно :) Врач мне понравилась, строгая, говорит только по делу и на мой взгляд всё очень четко и грамотно :) Больше всего понравилось, что в этой же поликлинике есть ортопедический магазин, где нам сразу за 20 минут сделали стельки, с которыми мы опять же подошли к ортопеду на проверку. Не надо никуда за стельками ездить, ждать и т.п. Всё сразу и быстро :)
о как здорово!
Девушки, у кого-нибудь знакомые могут сдать 1-ю квартиру в Сертолово? Очень надо!
Киця Мура
19.08.2009, 15:45
640-19-52 Это справочная. На рекламном буклете я видела, что работают и в субботу. Лучше позвонить заранее, что бы быть подготовленным. Так как мне пришлось посев кала переносить, анализ на лямблии и все глисты + дисбактериоз, это нужно в два разных контейнерах нести. Что бы сдать посев из зева нужно 2 часа не есть и по возможности не пить. А лучше узнать в справочной про конкретный анализ.
Спасибо. Позвоню, обязательно. Про субботу радует. Это ведь они: http://www.diagnostika-lab.ru/
Что-то у нас все заглохло с развозкой детей в садик Лупполово...:017:
Есть новости??? Набирается группа?
Девочки, а тел Ани - Marinette кроме мтс-ки указанной ни у кого нет?
Графская развалина
20.08.2009, 15:28
Я рада, что вам понравилась :) :flower:
Девочки, уже задавала вопрос, спрошу ещё раз: на Черной речке есть массажистка Римма, никто не знает как её можно найти??? Мне её очень хвалили в своё время как раз по поводу массажа для вальгусных лапок...:091:
А Вам еще раз спасибо за наводку :flower:
Девочки,кто у нас хорошо делает массаж взрослым (спина болит ужасно) и детям (укрепить мышечный корсет)
m_arishka
20.08.2009, 16:53
- Нет, не набирается. Похоже, что в Сертолово все хорошо с садиками :065: Меня, впрочем, о таком исходе предупреждал дядечка, который уже пытался организовать нечто подобное. Так что, могу только предложить телефоны директора фирмы-развозки, может, удастся вам еще народ найти... Девочки, кому предлагала частника Сашу, прошу ему отзвониться, человеку надо планировать свое время :)
Snoopy-spb
20.08.2009, 18:20
Девочки, уже задавала вопрос, спрошу ещё раз: на Черной речке есть массажистка Римма, никто не знает как её можно найти??? Мне её очень хвалили в своё время как раз по поводу массажа для вальгусных лапок...:091:
Послала номерок в личку:flower:
Девочки, помогите, пожалуйста, советом:
Дочке 3 года, будем ездить в сад в город, но хотелось бы еще заниматься чем-то познавательно-развлекательно-развивающим в Сертолово (танцы там какие-нибудь или развивающие занятия). Желательно по выходным или один раз в неделю.
Модет кто чего подскажет?
Графская развалина
20.08.2009, 22:40
Послала номерок в личку:flower:
:flower: спасибо огромное Вам!!!
Девочки,кто у нас хорошо делает массаж взрослым (спина болит ужасно) и детям (укрепить мышечный корсет)
В Диве работает Руслан, мне очень помог, как раз массаж спины. Вт, чт, Сб 600 рублей.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом:
Дочке 3 года, будем ездить в сад в город, но хотелось бы еще заниматься чем-то познавательно-развлекательно-развивающим в Сертолово (танцы там какие-нибудь или развивающие занятия). Желательно по выходным или один раз в неделю.
Модет кто чего подскажет?
если педагог будет брать детей - советую флористику (ну типо того - очень классные картины из природных материалов), как раз по выходным:))
Девули, может надо кому - у меня приятельница сейчас набирает группу младшешкольников(из школы забрать и покормить-позаниматься до прихода родителей). педагог, работала в центрах развития. у нее сейчас у самой дочка идет в первый класс, так что перебазируется сюда:-)
Всем доброго времени суток!
Начались проблемы с зубами :(
Кто-нибудь посещал стоматологию "Эра" по Парковому проезду? Как вам?
Может посоветуете хорошую стоматологию в Сертолово или стоматолога?
Просто у меня один из кариесов на передних зубах - надо, чтобы красиво и незаметно :))
Я после беременности ходила в Эру. Лечение и увы 2 мет.коронки. Мне понравилось. Сначала 30% платишь, остальное после окончания работы. Также они дали 2 моим знакомым рассрочку по зубам.
В бане подрабатывает Любовь Юрьевна. Очень хорошо делает массаж на пропаренное, разогретое тело. Она работает в военном санатории в Тарховке, главная по физ.терапии, т.е. дипломарованный специалист.
Всем доброго времени суток!
Начались проблемы с зубами :(
Кто-нибудь посещал стоматологию "Эра" по Парковому проезду? Как вам?
Может посоветуете хорошую стоматологию в Сертолово или стоматолога?
Просто у меня один из кариесов на передних зубах - надо, чтобы красиво и незаметно :))
Я тоже после беременности 10 пломб там поставила. Передние зубы в том числе -очень хорошо. Цены среднегородские, с учетом того, что рядом с домом - красота. Но я к одному врачу ходила, об остальных не скажу.
Киця Мура
21.08.2009, 15:44
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
Позвонила Сороке. Да, это Лабстори сообщили наши результаты анализов в поликлинику:015: Потому что не смогли мне дозвониться:015: А я результаты на сайте посмотрела. Да и, вообще, то, что не дозвонились - это разве повод сообщать в поликлинику? :015: Забыла спросить у Сороки, имели ли они право...
Так что - будете сдавать в Лабстори, будьте готовы, если что, они сообщат в поликлинику без вашего ведома:ded:
Киця Мура
21.08.2009, 15:46
А можно координаты этого КДЦ? Я в медицину запишу...
А можно координаты этого КДЦ? Я в медицину запишу...
Консультативно-диагностический центр Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии: ул. А. Матросова, д. 22 (ст. м. Лесная). Телефон регистратуры: 2954175.
Позвонила Сороке. Да, это Лабстори сообщили наши результаты анализов в поликлинику:015: Потому что не смогли мне дозвониться:015: А я результаты на сайте посмотрела. Да и, вообще, то, что не дозвонились - это разве повод сообщать в поликлинику? :015: Забыла спросить у Сороки, имели ли они право...
Так что - будете сдавать в Лабстори, будьте готовы, если что, они сообщат в поликлинику без вашего ведома:ded:
О-БАЛ-ДЕТЬ!!! слов нет :015::015::015:
может позвонить в центральный офис и устроить эль-скандаль - 100% ЭТО _- врачебная тайна!!!!
Девы - укупилась сегодня стоковыми вещами (и в секонде тоже покопалась)в Лучшее-детям:019: по 60-90 р футболки-топики и пр Оркестра, Некст, Наф-Наф, ХМ... по сто с небольшим джинсы и штанцы...платьица... о-бал-деть.на тыщу купила 14 вещей - 2 пары брюк на старшего, на мелкую, 4 футболки, 2 топа, флиску, кофтец манерный в садик ходить, халатик тепленький домашний, платьюшко и пару футболок на мелкую племяшку...уф
m_arishka
21.08.2009, 20:55
- Я в Стоке (когда он у них был на Мужества), купила суперскую ветровку (Дания) - до сих пор удивляюсь, насколько все до мелочей продумано. Почему мы (Россия) так не можем :wife:
- Могу дать почитать журналы Psychologies, если кому-то интересно :)
m_arishka
21.08.2009, 20:57
- А еще внимательнее читайте мед карточку после посещения врача (как взрослого, так и детского): очень много дописывают "левого", придумывают болезни, а потом их лечат :). Вот какие медики наши выдумщики :). А вы Лабстори, Лабстори :065:
Девы - укупилась сегодня стоковыми вещами (и в секонде тоже покопалась)в Лучшее-детям
А это хде???:009:
Девы - укупилась сегодня стоковыми вещами (и в секонде тоже покопалась)в Лучшее-детям:019: по 60-90 р футболки-топики и пр Оркестра, Некст, Наф-Наф, ХМ... по сто с небольшим джинсы и штанцы...платьица... о-бал-деть.на тыщу купила 14 вещей - 2 пары брюк на старшего, на мелкую, 4 футболки, 2 топа, флиску, кофтец манерный в садик ходить, халатик тепленький домашний, платьюшко и пару футболок на мелкую племяшку...уф
Это в каком-таком стоке?:)
если педагог будет брать детей - советую флористику (ну типо того - очень классные картины из природных материалов), как раз по выходным:))
Спасибо, это было бы очень интересно! А контакты не подскажите?
Это в каком-таком стоке?:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071383 это здесь... а еще там обувь Рейма-Рикоста и пр по СТАРЫМ ценам, только мало:-( Рейму-тек зимнии боты я купила старшОму по 2 тыщи:019:
Девочки, а тел Ани - Marinette кроме мтс-ки указанной ни у кого нет?
Аня отдыхает на юге. Скоро приедет.
Аня отдыхает на юге. Скоро приедет.
:flower: спасибо! а не подскажите - в августе приедет или уже в сентябре? хотела, чтобы она ДО школы с ребенком пообщалась...
Графская развалина
22.08.2009, 01:41
- А еще внимательнее читайте мед карточку после посещения врача (как взрослого, так и детского): очень много дописывают "левого", придумывают болезни, а потом их лечат :). Вот какие медики наши выдумщики :). А вы Лабстори, Лабстори :065:
А в 6 месяцев медосмотр медсестры от балды пишут. У нас красуется запись "Осмотрен, жалоб нет, ля-ля..." и через день-два я прихожу к ним с та-а-аким атоп.дерматитом у ребенка... :010::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.