Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Таня Ягодка
14.03.2011, 13:53
Девочки не подскажете,у нас есть где-нибудь лазерное удаление бородавок?
YuliaZayats
14.03.2011, 15:01
Скорее мне))) Пока собираю информацию про эту породу: уход, кормёшка, совместимость с детьми и т.д. У нас в Сертолово, точно знаю, что кто-то занимается разведением.
Алла, у этих собачек совместимость с детьми не очень. В плане того, что это нежные собачки - могут не выдержать активной детской любви :)
Доброго утра всем!!!
у меня вот какой вопрос назрел: среди сертоловских мам - форумчанок есть слингомамы?или может ваши подруги активно используют слинг но их нет на форуме нашем? нужна консультация опытного в этом деле человечка:)а то мы только пробуем..
вижу, Вам никто не ответил... а жаль, я бы тоже присоединилась... А то очень хочется почувствовать себя свободнее (все-таки с коляской не везде пройдешь), когда читаешь описания на сайтах - все так просто и понятно, а на деле сама вижу, что неправильно надеваю, со складочками... и никак не могу понять, как по-другому... то ли слинг не такой, то ли моя голова ))
как везде,это значит не очень?а группы очень большие?
Насчет еды - в оздоровительных садах конечно кормят лучше. Но у меня ребенок съедает все, правда это не показатель, аппетит у нас дай боже. Но другие родители тоже вроде не жалуются. Группы тоже как везде, ясли до 15 человек, но там ходит человек 10. В младшей группе 28 по списку, ходят 20-22.
Киця Мура
14.03.2011, 15:31
вижу, Вам никто не ответил... а жаль, я бы тоже присоединилась... А то очень хочется почувствовать себя свободнее (все-таки с коляской не везде пройдешь), когда читаешь описания на сайтах - все так просто и понятно, а на деле сама вижу, что неправильно надеваю, со складочками... и никак не могу понять, как по-другому... то ли слинг не такой, то ли моя голова ))
В сертоловской группе есть несколько альбомов, в которых предлагают слинги. Может они и консультируют? Поищите: http://vkontakte.ru/album-8838628_103036804
А вот и неправда - я ответила:
Спросите koel в личку - она слинг-шарф юзает.
Сама могу проконсультировать по рюкзаку и хип ситу.
Доброго утра всем!!!
у меня вот какой вопрос назрел: среди сертоловских мам - форумчанок есть слингомамы?или может ваши подруги активно используют слинг но их нет на форуме нашем? нужна консультация опытного в этом деле человечка:)а то мы только пробуем..
Я носила ребёнка в слинг-шарфе с 3 месяцев и до года, потом перешла на слингорюкзак. Так что обращайтесь.
P.S. второго тоже собираюсь в начале носить в шарфе.
Девочки, скажите сколько стоит поездка на такси со стационара в Песочке до Сертолово?
С меня, кажется, сегодня взяли как-то больше чем обычно.
Алинушк@
14.03.2011, 16:20
Девочки не подскажете,у нас есть где-нибудь лазерное удаление бородавок?
Есть в Песочном платная клиника, Medalp, в здании, где и аптека, рядом со сбербанком, там есть лазерное удалении и принимает там врач Гельфонд Марк Львович, хирург онколог, он еще работает в НИИ онкологии в Песочке.;)
Девочки, скажите сколько стоит поездка на такси со стационара в Песочке до Сертолово?
С меня, кажется, сегодня взяли как-то больше чем обычно.
С НГ подорожало - 200 руб. теперь.
С НГ подорожало - 200 руб. теперь.
ну тогда понятно. спасибо, Настя.
Таня Ягодка
14.03.2011, 17:22
Есть в Песочном платная клиника, Medalp, в здании, где и аптека, рядом со сбербанком, там есть лазерное удалении и принимает там врач Гельфонд Марк Львович, хирург онколог, он еще работает в НИИ онкологии в Песочке.;)
lomanova
14.03.2011, 17:37
Я носила ребёнка в слинг-шарфе с 3 месяцев и до года, потом перешла на слингорюкзак. Так что обращайтесь.
Второго?? :flower:
Второго?? :flower:
Это только планы :))
lomanova
14.03.2011, 17:41
Алла, у этих собачек совместимость с детьми не очень. В плане того, что это нежные собачки - могут не выдержать активной детской любви :)
Это плохо... Но по любому решение мы еще не приняли:0019:
lomanova
14.03.2011, 17:43
Это только планы :))
А... ну всё равно молодцы)) :)
сорри, просмотрела ответы...
спасибо за повторы )))
И, Киця Мура, спасибо за ссылку на альбомы. Я вообще еще не знала, что существуют альбомы:005:
sashaumka
14.03.2011, 21:24
да,кажется мы товарищи по этому "несчастью"))) причем вроде посмотрела всякие видео как их правильно одевать. но ребетенок как будто выскользает из него,а в другом положении как будто неудобно ему... .есть надежда ,что когда чуть чуть подрастет приноровлюсь,мы сейчас меньше 5 кг,может когда покрупнее будет сынок, удастся его туда усадить:)
sashaumka
14.03.2011, 21:29
А на счет слинга с кольцами тоже можете проконсультировать? :008:или не пробовали?
В сертоловской группе есть несколько альбомов, в которых предлагают слинги. Может они и консультируют? Поищите:
спасибо за ссылочку!
спасибо за отклик! но у меня с кольцами:)
tatyana epixina
14.03.2011, 21:44
меня Элечка (koel) так хорошо обучила, что без проблем в шарм заматывались!:))
YuliaZayats
14.03.2011, 22:09
Это плохо... Но по любому решение мы еще не приняли:0019:
Одними из самых "травмоустойчивых" считаются джекрассел-терьеры - посмотрите :)
А на счет слинга с кольцами тоже можете проконсультировать? :008:или не пробовали?
На кольцах был слинг, но неудачный. Поэтому сразу заказала шарф Girasol. Если планируете покупать слинг-шарф, то не советую брать наши отечественные - они грубоваты. Советую посетить слинговстречу. Там Вам всё покажут и расскажут.
А по рюкзакам, могу свои порекомендовать: http://vkontakte.ru/club16017003
меня Элечка (koel) так хорошо обучила, что без проблем в шарм заматывались!:))
p@ramosha
14.03.2011, 22:37
Ой, а раскажите пож. немного про школу, какие с Вашей точки зрения +, -
:flower:
ира, хоть вопрос и не ко мне:008:...спрашивала сегодня свою подругу, у которой дочка учится в 3-й школе в 10 классе. Она говорит, что уровень пробного ЕГЭ девятиклассников в их школе был выше, чем в первой и второй школах. Она еще про медали говорила, но тут я "включила" объективность, не стала принимать в расчет внутри школниы оценки. Все-таки нашим деткам не смедалями, с результатами ЕГЭ поступать будет нужно.
Про минусы даже не спрашивала, боюсь расстраиваться :001:
Киця Мура
14.03.2011, 22:45
ира, хоть вопрос и не ко мне:008:...спрашивала сегодня свою подругу, у которой дочка учится в 3-й школе в 10 классе. Она говорит, что уровень пробного ЕГЭ девятиклассников в их школе был выше, чем в первой и второй школах. Она еще про медали говорила, но тут я "включила" объективность, не стала принимать в расчет внутри школниы оценки. Все-таки нашим деткам не смедалями, с результатами ЕГЭ поступать будет нужно.
Пробного?:) А реального? В 3 школе еще не было ни одного выпуска детей, которые бы там проучились с 1 класса, так что об уровне этой школы еще рано говорить.
А сколько там 10 классов? Просто я летом случайно разговорилась с женщиной, у которой сын заканчивал 9 кл в 3 школе, она сказала, что мало кто собирался остаться в этой школе в 10 кл...
Девочки, кто нибудь подскажет: - Как оттереть тональный крем с воротника болоневого пальто, чтобы не отдавать в химчистку
lomanova
14.03.2011, 22:52
Одними из самых "травмоустойчивых" считаются джекрассел-терьеры - посмотрите :)
Спсб, Юля)) Посмотрю обязательно.
lomanova
14.03.2011, 22:54
Девочки, кто нибудь подскажет: - Как оттереть тональный крем с воротника болоневого пальто, чтобы не отдавать в химчистку
Попробуйте Амвеевским пятновыводителем.
Попробуйте Амвеевским пятновыводителем.
Бесполезно. Не выведется. Тоже пробовала.
Подскажите ,пожалуйста,где можно заправить картридж
Kelly_81
14.03.2011, 23:28
По совету подруги купила в Финке в "Лапландии" мыло хозяйственное с желчью свежие пятна отстирывает тут же, а пятна постарее намыливаю и оставляю на ночь- редкие пятна не отстирываются:) Мыло кажется "Pardo" называется, у нас на рынке тётеньки тоже его из Финки привозят;)
Kelly_81
14.03.2011, 23:29
Подскажите ,пожалуйста,где можно заправить картридж
В Фантазии принимают картриджи на заправку:fifa:
p@ramosha
15.03.2011, 00:00
Пробного?:) А реального? В 3 школе еще не было ни одного выпуска детей, которые бы там проучились с 1 класса, так что об уровне этой школы еще рано говорить.
А сколько там 10 классов? Просто я летом случайно разговорилась с женщиной, у которой сын заканчивал 9 кл в 3 школе, она сказала, что мало кто собирался остаться в этой школе в 10 кл...
я изначально была настроена против 3 школы, но в силу разных обстоятельств буду подавать доки туда.
в очередной раз прокручивая все за и против, вспомнила как появилась 2 школа (я абориген :073:, училась с 1 по 11 класс в первой и когда-то единственной школе). так вот тогда все говорили: фи, новая школа отстой. ну вот теперь появилась 3 - новая школа, та же реакция : фиии... Хотя в третьей, к примеру, сейчас учат мои учительницы по биологии и математике.
я изначально была настроена против 3 школы, но в силу разных обстоятельств буду подавать доки туда.
в очередной раз прокручивая все за и против, вспомнила как появилась 2 школа (я абориген :073:, училась с 1 по 11 класс в первой и когда-то единственной школе). так вот тогда все говорили: фи, новая школа отстой. ну вот теперь появилась 3 - новая школа, та же реакция : фиии... Хотя в третьей, к примеру, сейчас учат мои учительницы по биологии и математике.
ой, а вы в каком году выпускались? я в 98
p@ramosha
15.03.2011, 01:04
я раньше, в 93:ded:
YuliaZayats
15.03.2011, 01:04
Забыла написать! Кто интересовался гравировкой?
На Школьной, 1 в 4-ом подъезде гравировки больше нет и не будет..
Девочки, а кто-нибудь в курсе - раньше около рынка за магазином Околица в вагончике была чистка-реставрация подушек, они закрылись? несколько раз проходила мимо - никаких объявлений и все закрыто.....
Мне кажется, они уже года два не работают...:)
Зайдите в саму Околицу и спросите.Это хозяин Околицы этим занимается,может весной и возобновят работу. Я в мае прошлого года все подушки там отреставрировала.
А я там иногда мимо хожу, и летом прошедшим тоже проходила - тишина там была:( Но может они по каким-то дням работали? Тогда правда надо в самом магазине узнать:) Мы с мамой там все подушки года 3 назад почистили, это было тоже летом.
Юля, буду Вас мучить весь след год вопросами про 3-ю школу!:008:
у меня уже невроз на эту тему...:005:
а вот буквально вчера разговаривал с мамой первоклашки из 1-й - она прям в восторге от школы, от учителя, от атмосферы в школе...только вот на директора они там все жалуются...:073:
Добрый день. Предлагаю на этой неделе провести тренинг в пятницу в 19.00. Тема - "Варианты выхода из конфликта". Для участниц, что были на прошлом тренинге это будет продолжение. Для тех, кто захочет прийти в первый раз ,проблем не возникнет. Оба тренинга связаны общим смыслом, но это отдельные мероприятия. Буду с нетерпением Вас ждать!
Вероничёнка
15.03.2011, 15:39
Девочки, а кто-нибудь в курсе - раньше около рынка за магазином Околица в вагончике была чистка-реставрация подушек, они закрылись? несколько раз проходила мимо - никаких объявлений и все закрыто.....
Девочки, все узнала. (у меня мама в Околице работает ;)). Начнут реставрировать где-то с апреля, сейчас там очень холодно в этом вагончике. так что обращайтесь! :))
sunnyspb
15.03.2011, 15:41
Добрый день. Предлагаю на этой неделе провести тренинг в четверг в 19.00. Тема - "Варианты выхода из конфликта". Для участниц, что были на прошлом тренинге это будет продолжение. Для тех, кто захочет прийти в первый раз ,проблем не возникнет. Оба тренинга связаны общим смыслом, но это отдельные мероприятия. Буду с нетерпением Вас ждать!
Я бы с удовольствием сходила, если успею к 7 в Сертолово вернуться...
Девочки, все узнала. (у меня мама в Околице работает ;)). Начнут реставрировать где-то с апреля, сейчас там очень холодно в этом вагончике. так что обращайтесь! :))
спасибо большое. ура! подожду. а то в городе знаю на просвете чистку подушек, но ехать туда из Сертолово с подушками как то очень не очень :)
Я бы с удовольствием сходила, если успею к 7 в Сертолово вернуться...
Наташа, произошли изменения. Тренинг состоится в пятницу. Очень надеюсь, что у тебя получиться прийти.
центральная 1 а где именно? МОжет получится детя оставить с папой
den.olesya
16.03.2011, 12:41
Девочки!! Подскажите пожалуйста не кто дачу на лето не сдает случайно??? Может кто из знакомых???? :flower:
Вероничёнка
16.03.2011, 13:08
Девочки, продаю шортики на мальчика, красивые, качественные, фирма MadWave http://www.madwave.ru/imag/catalog/view/24051/ Нам очень большие! Заказывала в закупке. Маркировка 116-122, но большимерят, на фотках сын 116, сзади держит шорты руками, т.к. нам они очень широки!!! Скорее на 122-128 и далее спокойно можно (просто покороче будут ). Очень легкая ткань, внутри трусики сеточкой. На поясе резинка и шнурок. Цвет обалденный, как на первом фото. Должен был быть комплект! :0072: Брала за 580, отдам за 500...
Девочки, кто-нить был у хирурга-стоматолога в областной?
Завтра 8-ку удалять поеду:001:
Вероничёнка
16.03.2011, 15:56
Папа у меня был. понравилось. :)
центральная 1 а где именно? МОжет получится детя оставить с папой
Наташа, если Ваше сообщение о моем тренинге, то разрешите пояснить. Центральная 1, к.1. Вход со стороны Центральной. С торца ждома от РАЯ. ОТдельный вход, крыльцо. Там раньше строительная компания была. Можно захватить сменку или бахилы. Там чисто.
супер, тоже хочу отреставрировать :flower:
спасибо большое. ура! подожду. а то в городе знаю на просвете чистку подушек, но ехать туда из Сертолово с подушками как то очень не очень :)
:)) представляете вы и подушки в маршрутке :046:
Вероничёнка
16.03.2011, 16:17
супер, тоже хочу отреставрировать :flower:
:)) представляете вы и подушки в маршрутке :046:
Как откроются - сообщу! :))
Девочки, выручайте, где можно отдельно купить фигурки на свадебный торт???
Знакомая говорит, что ей фигурки продали там же, где и заказывала торт! ни у нее из пластмассы
А вот отдельно они есть в дорогих кондитерских и в свадебных салонах :)
У меня муж ездил здесь промучали 2 часа:001:, а там за 5 минут удалили у них инструментов необходимых больше.
У меня муж ездил здесь промучали 2 часа:001:, а там за 5 минут удалили у них инструментов необходимых больше.
Ну здесь меня и не берутся - сложная 8, не вылезла еще целиком.
Вероничёнка
16.03.2011, 21:06
Девочки, есть кто с Молодцова 3? Горячая вода есть у вас???
Девочки!
Дайте,плиз,координаты этого супер хирурга:091::091:
У меня аж 2 сложные 8-ки :(
Вероничёнка
16.03.2011, 22:06
Девочки, у нас в подъезде сидит кот (или кошка) красивый, видимо домашний, потому что очень боится! Пушистый трехцветный. Может убежал у кого... Молодцова 3.
YuliaZayats
16.03.2011, 22:56
Девочки, а никто случайно в ближайшее время не собирается заказывать технику в интернет-магазинах? :)
SANDRA 78
16.03.2011, 23:00
Я в стамотологиии на Придорожной аллеи за 1000 зуб восьмерку выдрала!Боялась жуть,готовилась три года к сему действию!А там мужчина врач все так хорошо сделал!Уже и яма заросла,как и не было ничего!Красота!:)А к нашим по полюсу побоялась идти!:(
SANDRA 78
16.03.2011, 23:02
У меня тоже сложная была!:001:Поэтому так долго и тянула,боялась!
Девочки, а никто случайно в ближайшее время не собирается заказывать технику в интернет-магазинах? :)
Буду заказывать в Закажи 24 сегодня-завтра.
Сандра, как твоя нога?
Девочки, кроме Кати кто-нибудь еще в Veserdi закупки участвует?
SANDRA 78
17.03.2011, 00:13
Сандра, как твоя нога?
Сделала ренген!Перелома нет !Но сильный ушиб надкостницы с кровоизлиянием!Типа того!:)
Надо покой хотя бы пять дней,что не реально!:001:
SANDRA 78
17.03.2011, 00:13
Девочки, кроме Кати кто-нибудь еще в Veserdi закупки участвует?
Кинь ссылку!О.З. зло!:004:
Кинь ссылку!О.З. зло!:004:
там закупь уже кончилась - раздача начинается, нам просто с Леной никак не вписаться во время, которое орг назначил для раздач, вдруг еще кто-нибудь участвует, мы бы напросились наше забрать :)
SANDRA 78
17.03.2011, 01:43
там закупь уже кончилась - раздача начинается, нам просто с Леной никак не вписаться во время, которое орг назначил для раздач, вдруг еще кто-нибудь участвует, мы бы напросились наше забрать :)
Понятно!Губы закатала обратно!:)
Специализированный магазинчик есть на Удельной. Я как-то там была, пищевые краски покупала, а парочка фигурки выбирали. Если найду адрес, то скину.
Специализированный магазинчик есть на Удельной. Я как-то там была, пищевые краски покупала, а парочка фигурки выбирали. Если найду адрес, то скину.
Вот нашла: http://shop.mktneva.ru
Девочки!
Дайте,плиз,координаты этого супер хирурга:091::091:
У меня аж 2 сложные 8-ки :(
Да никаких координатов в общем-то нет. Просто идете в сертоловскую стоматологию на осмотр. Вам говорят "это надо удалить, но зуб сложный, мы такими не занимаемся - вот вам направление в ЛОКБ", действует, кстати, всего 10 дней:ded:.
Девочки, а смысл тянуть - надо, значит надо:ded:? Вот я, например, этим зубом травмирую десну, да так, что жевать после этого не могу - а удалю, недельку помучаюсь и все будет лады:). В общем, в понедельник сходила в Медею, узнала, что надо удалять, во вторник получила направление в местной стоматологии (в Медее за 1 такой зуб тыщи 3-4 хотят:001:) и вот сегодня еду. Пожелайте мне удачи, я пошла:052:.
Да никаких координатов в общем-то нет. Просто идете в сертоловскую стоматологию на осмотр. Вам говорят "это надо удалить, но зуб сложный, мы такими не занимаемся - вот вам направление в ЛОКБ", действует, кстати, всего 10 дней:ded:.
Девочки, а смысл тянуть - надо, значит надо:ded:? Вот я, например, этим зубом травмирую десну, да так, что жевать после этого не могу - а удалю, недельку помучаюсь и все будет лады:). В общем, в понедельник сходила в Медею, узнала, что надо удалять, во вторник получила направление в местной стоматологии (в Медее за 1 такой зуб тыщи 3-4 хотят:001:) и вот сегодня еду. Пожелайте мне удачи, я пошла:052:.
Спасибо!
Чтобы все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот нашла: http://shop.mktneva.ru
Девушки, может кто подскажет-в Озерках или на Просвещения есть где-нибудь магазин ткани-с большим выбором?:0001:
sunnyspb
17.03.2011, 11:41
Девушки, может кто подскажет-в Озерках или на Просвещения есть где-нибудь магазин ткани-с большим выбором?:0001:
В озерках - не знаю, на просвете есть Модница и еще какой-то большой магазин рядом с Баскин Робинсоном
магазин "Ткания" м. Озерки, пр. Энгельса, 126
есть на Просвещении, напротив Норда через дорогу на пр. Просвещения (там где Баскин Роббинс), название не помню.
Девочки, есть кто с Молодцова 3? Горячая вода есть у вас???
На Молодцова д. 3 идет замена сетей горячей воды и переподключение полотенцесушителей от отопления к горячей воде по капитальному ремонту. Объявления вывешиваются ежедневно, но больше часа почему-то не висят:005:
мне нравится магазин недалеко от Удельной (не совсем конечно Озерки-Просвет), но там большой выбор от обычного ситца-бязи и до дорогущих импортных тканей. Если интересно - напишу где именно.
мне нравится магазин недалеко от Удельной (не совсем конечно Озерки-Просвет), но там большой выбор от обычного ситца-бязи и до дорогущих импортных тканей. Если интересно - напишу где именно.
Напишите, пожалуйста, мы на машине поедем-доедем и до Удельной:)
Девочки!!!
Плиз!!!
Помогите найти телефон фирмы,которая ОКНАМИ занимается - они на рынке находятся,за банями,те,что на втором этаже по железной леснице.. ОООЧЕНЬ НАДО!!!
lomanova
17.03.2011, 16:56
Девочки!!!
Плиз!!!
Помогите найти телефон фирмы,которая ОКНАМИ занимается - они на рынке находятся,за банями,те,что на втором этаже по железной леснице.. ОООЧЕНЬ НАДО!!!
Если до вечера терпите, то приду поищу.
Надеюсь дотерпим...
Девочки!!!
Плиз!!!
Уже нашла :)
Всегда знала, что бесплатное в России есть только на бумажке - но это...
В общем, рассказываю. В понедельник была в Медее у Равинской - болит десна над зубом мудрости. Она посмотрела - сказала "надо удалять", так как в челюсти нет места для этого зуба и он растет в бок. В Медее это стоит 3-4 тыс. руб., в муниципальной стоматологии за мой случай не возьмутся (зуб под десной и еще не вышел из кости), но можно получить направление в ЛОКБ. Во вторник получаю направление к хирургу-стоматологу.
Сегодня встаю в 6 утра, еду туда, попадаю на прием. "Вас ортодонт направил?" - первый вопрос, который я слышу в свой адрес (у меня есть проблемы по этой части). "Нет, у меня десна над зубом мудрости болит". Далее меня заставляют сделать платный рентген (типа их аппарат сломался - зато по соседству есть коммерческая стоматология) и сообщают, что удаление 8-ки будет платным в районе 3 тыс. руб. В ответ на мой вопрос "почему платное - ведь есть направление" мне отвечают, что в данном случае это ортодоническая проблема, которую не покрывает ОМС. "Вот когда он у вас от кариеса станет сыпаться - вот тогда удаление будет бесплатным" - так говорит мне врач:010:.
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015::015::015:
А нафига, объясните мне, я тащилась ни свет, ни заря в этот клоповник с интернами, чтобы заплатить такую же сумму за удаление, за которую меня в Медее оближут и расцелуют????
Я так понимаю, эта малолетка-врач, посмотрев на мои зубы в шахматном порядке, решил, что я начинаю лечение у ортодонта, а таким образом решила сэкономить на удалении лишних зубов... Но какое его собачье дело? Мой вывод - он просто решил заработать на мне. А тем временем у меня реально воспалена десна, это видно невооруженным взглядом и я считаю, что он ОБЯЗАН был оказать мне бесплатную медицинскую помощь в рамках моего полиса:ded:.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
В общем, я отказалась от удаления.
Позвонила в страховую - там сидит такое же хамло, которое толком не умеет отвечать на вопросы.
Завтра буду звонить руководству страховой и глав врачу ЛОКБ с конкретной жалобой. Уж я проблемы этому "врачу" создам, но лечится к нему, разумеется, уже даже бесплатно не пойду:005:.
SANDRA 78
17.03.2011, 18:44
Я сейчас вот здесь лечусь у зубных!Дешево и отлично делают!Маме протезирование делали ,а я 8 удалала!Удаление всего тысячу стоило!:080:Может пригодится никакого отношения к ним не имею,не реклама!:fifa:
http://vkontakte.ru/club21328262
Я удаляла зуб вот у этого врача, Колесников Сергей Дмитриевич, пр. Энгельса д.8, правда я не 8 удаляла, но может вам пригодиться, удалил без проблем всего за 800 р. лично в руки ему заплатила, год назад. могу его мобильник дать.
Спасибо за информацию о врачах.
Но здесь я в первую очередь обращаю внимание нам ситуацию в целом - имея полис, вам не гарантировано ничего:ded:, все определяет лишь личное мнение врача о ваших намерениях.
Моему мужу видимо повезло с удалением он попал к пожилой женщине явно с большим стажем и всё было бесплатно и рентген тоже. А ещё у меня мама недавно обращалась в страховую тоже насчёт одного обследования в областной больнице, так с их помощью ей всё сделали бесплатно они сами созванивались с больницей ей только сообщили дату обследования, но по их словам она поняла что жалоб на областную больницу очень много.
Моему мужу видимо повезло с удалением он попал к пожилой женщине явно с большим стажем и всё было бесплатно и рентген тоже. А ещё у меня мама недавно обращалась в страховую тоже насчёт одного обследования в областной больнице, так с их помощью ей всё сделали бесплатно они сами созванивались с больницей ей только сообщили дату обследования, но по их словам она поняла что жалоб на областную больницу очень много.
Да, повезло.
Я истины-то добиться могу, только после того как "накапаю" на хирурга-стоматолога зубы удалять у него побоюсь:001:.
tatyana epixina
18.03.2011, 02:03
Завтра буду звонить руководству страховой и глав врачу ЛОКБ с конкретной жалобой. Уж я проблемы этому "врачу" создам, но лечится к нему, разумеется, уже даже бесплатно не пойду:005:.
поддерживаю. у меня тоже странное ощущение возникло: значит, бесплатно они за ортодонтическую проблему не берутся, а если платно, то у врача какие-то, видимо, новые зания и навыки появляются, что ли?!!!:wife:
обязательно звони!
СиняяГлубокаяВода
18.03.2011, 11:52
Всегда знала, что бесплатное в России есть только на бумажке - но это...
В общем, рассказываю. В понедельник была в Медее у Равинской - болит десна над зубом мудрости. Она посмотрела - сказала "надо удалять", так как в челюсти нет места для этого зуба и он растет в бок. В Медее это стоит 3-4 тыс. руб., в муниципальной стоматологии за мой случай не возьмутся (зуб под десной и еще не вышел из кости), но можно получить направление в ЛОКБ. Во вторник получаю направление к хирургу-стоматологу.
Сегодня встаю в 6 утра, еду туда, попадаю на прием. "Вас ортодонт направил?" - первый вопрос, который я слышу в свой адрес (у меня есть проблемы по этой части). "Нет, у меня десна над зубом мудрости болит". Далее меня заставляют сделать платный рентген (типа их аппарат сломался - зато по соседству есть коммерческая стоматология) и сообщают, что удаление 8-ки будет платным в районе 3 тыс. руб. В ответ на мой вопрос "почему платное - ведь есть направление" мне отвечают, что в данном случае это ортодоническая проблема, которую не покрывает ОМС. "Вот когда он у вас от кариеса станет сыпаться - вот тогда удаление будет бесплатным" - так говорит мне врач:010:.
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015::015::015:
А нафига, объясните мне, я тащилась ни свет, ни заря в этот клоповник с интернами, чтобы заплатить такую же сумму за удаление, за которую меня в Медее оближут и расцелуют????
Я так понимаю, эта малолетка-врач, посмотрев на мои зубы в шахматном порядке, решил, что я начинаю лечение у ортодонта, а таким образом решила сэкономить на удалении лишних зубов... Но какое его собачье дело? Мой вывод - он просто решил заработать на мне. А тем временем у меня реально воспалена десна, это видно невооруженным взглядом и я считаю, что он ОБЯЗАН был оказать мне бесплатную медицинскую помощь в рамках моего полиса:ded:.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
В общем, я отказалась от удаления.
Позвонила в страховую - там сидит такое же хамло, которое толком не умеет отвечать на вопросы.
Ничего себе! :010: Настя, очень сочувствую, самое обидное, что проблема так и не решена...
нет слов никаких хороших относительно 1/2 сотрудников здравоохранения, и это ладно мы, молодые еще как-то справиться и морально с обидой можем и что-то компетентное ответить, а про людей в возрасте...посылают как хотят, бабушки порой плачут у кабинета, не понимая, куда дальше идти и что делать в этой жизни дальше...я вот тоже на всю жизнь запомнила как отнеслась ко мне узист в 15 ж/к на 3-м плановом узи по беременности, это не передать словами, я была первая с утра, так ВСЕ дерьмо, которое в ней было, дома, видимо взвинтили, я ощутила на себе, я очень горько плакала, не понимала долго, как можно работать с людьми таким людям, не говоря уже с беременными...
а ведь еще такой аспект - если будешь свои права качать здесь и сейчас и добьешься через заведующих правды, так захочешь ли ты потом у этого врача зуб удалять, узи делать и т.д., страшно просто...
Да, повезло.
Я истины-то добиться могу, только после того как "накапаю" на хирурга-стоматолога зубы удалять у него побоюсь:001:.
Настя, крепитесь. А у врача после скандала действительно страшно лечиться. Вдруг зубы для удаления перепутает!:004:
Девочки, сегодня в 19.00 состоиться бесплатный тренинг на Центральной 1 к.1. Тема Конфликтология. Будет очень здорово. Приглашаю от души.
а что за тренинг?77
Предлагаю все-таки продолжить тему. Следующий тренинг, на который я Вас приглашаю вАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА.
Концепция. Каждый из нас время от времени сталкивался с конфликтом. По мере приобретения жизненного опыта выработалась определенная «схема» поведение Вас в конфликте. Давайте взглянем на «свою» схему преодоления конфликта. Есть и другие варианты выхода из конфликта. Рассмотрим подробнее какие качества конфликт притягивают, а благодаря каким конфликт превращается в диалог. А так же потренируем как преодолевать конфликт различными способами. Так же потренируем техники поведения в конфликте для получения нужного Вам результата. Тренинг продлится 3 часа с перерывом в 15 минут. Тренинг рассчитан на мужчин и женщин. (Без детей)
Настя, крепитесь. А у врача после скандала действительно страшно лечиться. Вдруг зубы для удаления перепутает!:004:
вот и я о том:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.