Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
:080: Сегодня ДР у нашей Маши Mas`ka :080:
:flower::flower::flower: Машуля, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
;) Всего! Всегда! ;)
Присоединяемся к поздравлениям!!!
:080::080::080::080::080:
Счастья, удачи и успехов во всем:flower::flower::flower:
Девчата, подскажите пожалуйста.
Нам сегодня по узи поставили диагноз дисплазия.
Рекомендовали прогревание , электрофарез и широкое пеленание.
Подскажите есть ли у нас массажист хороший на этом специализирующийся в Сертолово?может кто дома делать электрофорез?
Кто-нибудь осваивал широкое пеленание?
Так переживаю и совсем не хочу у ребя осложнений (сейчас нам 2 месяца)
+1 за Аню: она и массаж, и электрофорез делает
СиняяГлубокаяВода
20.02.2010, 12:33
Девы, я в шоке! Квитанцию за квартплату сегодня получила! 7 тысяч! А я в отпуске по уходу и получаю 50 рублей в месяц! И что теперь делать? Как оплачивать? А ведь еще надо за электроэнергию и телефон заплатить! Вот уже почти 9 тысяч набежало!!!!
возможно вам предоставят субсидии, сходите в соц помощь к барышне по субсидиям, я вчера у нее была, там никого нет, если к 11 прийти...даже, если ваш папа официально 25 тыс руб. получает, субсидии дадут (если меньше, то можно получать пособие и как малообеспеченная семья), НО в доход семьи в этой долбанной ЛО (спасибо гов-ку Сердюкову) идут и ваши пособия, поэтому если 50 р. - хорошо, а если больше, все приплюсуют...сколько субсидии составят никто не скажет вам, там машина все во Всеволожске считает...кАроче сходите и проконсультируйтесь...
СиняяГлубокаяВода
20.02.2010, 12:35
Подскажите есть ли у нас массажист хороший на этом специализирующийся в Сертолово?может кто дома делать электрофорез?
Катя, не так все страшно, все это убирается до года, даже если оч серьезные формы - просто родителям надо немного-много потрудиться, набери меня, я тебе все подробно расскажу, что знаю...
СТАНИСЛАВА
20.02.2010, 14:38
как раз сегодня в газете "петербургский рубеж" : 20 февраля в 11-30 в школе № 1 день открытых дверей. Учителя указаны : Жаринова Е.Э. она по Занкову ведет, Жаворонок Т.Л. и Еремеева Т.И. у нее общеобразовательный класс. Моя подруга ведет ребенка к 3-й учительнице, ребетенку она очень нравится :)
А я бы отдала ребёнка Жаворонок Т.Л. - очень хорошая учительница, мой старший ребёнок у неё учился, когда она в этой же школе работала, потом 6 лет она работала в Ломоносовской гимназии (из-за своих детей), а теперь снова вернулась в Сертолово.:)
шУрУмбУрУм
20.02.2010, 15:11
Валя, к первому сообщению ;)
Салон "Золотая Рыбка" переехал по новому адресу: ул.Молодежная, д.3/2
595-18-28 ("Винтаж"-ем теперь зовутся)
мастера дорабатывают 2 недели по старому адресу, а потом только на Молодежке
шУрУмбУрУм
20.02.2010, 15:34
про дисплазию, согласна с Женей, я бы показалась ещё нескольким специалистам ... дабы удостовериться окончательно в наличии или же отсутствии. Широкое пеленание мы с дочкой практиковали - берете тонкую тканевую пелёнку, складываете её в несколько раз - ваша задача получить в итоге прямоугольник с шириной приб. 20 см (условная цифра, помню на глаз какие складывала). Пелёнку кладете ребёнку на причинное место, пампер прямо поверх пеленки (можно не надевать, все равно пеленки менять придется довольно часто).
Natalo4ka
20.02.2010, 16:18
Нас со всем этим помогала Анна, очень довольна и по цене и по качеству. Если что у меня есть подушка Фрейка 20см (кажется) могу отдать
Посмотрела на первой странице телефона Анны (массажистки) нет. Подскажите плиз. Желательно в личку.
Киця Мура
20.02.2010, 16:34
Валя, к первому сообщению ;)
Салон "Золотая Рыбка" переехал по новому адресу: ул.Молодежная, д.3/2
595-18-28 ("Винтаж"-ем теперь зовутся)
мастера дорабатывают 2 недели по старому адресу, а потом только на Молодежке
Интересно, почему они сменили название? Или там раскол? А хозяйка новая?
tatyana epixina
20.02.2010, 16:36
;) Всего! Всегда! ;)
Присоединяюсь!!! Счастья!!! Здоровья!!! Любви!!! Исполнения желаний!!! Всегда прекрасного настроения!!! :flower::flower::flower:
Графская развалина
20.02.2010, 18:22
Интересно, почему они сменили название? Или там раскол? А хозяйка новая?
У них аренда к концу подходит на рынке, сейчас они еще и там и там работают, но скоро совсем съедут с рынка. Мне Лена рассказывала, я к ней как раз в четверг ходила стричься.
Посмотрела на первой странице телефона Анны (массажистки) нет. Подскажите плиз. Желательно в личку.
Общалась с народом, если вы уверены на 100% что у ребенка дисплазия, можно и Аню попросить, а если есть сомнения - развеять можно сделав рентген.
;) Всего! Всегда! ;)
:support::080:Поздравляем!!!!!:080::support: Поздравляем!!!!:support::080: Поздравляем!!!!:080::support:
СиняяГлубокаяВода
20.02.2010, 20:14
Девочки, в очередной раз еду 27 февраля в Финляндию за детской одеждой на неделю, возвращаюсь 8 марта, заказы из Сертолово принимаю до 25 февраля, для удобства у нас теперь группа в вконтакте - http://vkontakte.ru/club15023598, пожалуйста, обращайтесь.
Спасибо всем за ответы!
Будем бороться с дисплазией!!!!И победим)
Киця Мура
20.02.2010, 23:22
У них аренда к концу подходит на рынке, сейчас они еще и там и там работают, но скоро совсем съедут с рынка. Мне Лена рассказывала, я к ней как раз в четверг ходила стричься.
Мне просто интересно, почему они название сменили, ведь у них были постоянные клиенты. Я бы, например, не догадалась, что "Винтаж" и "Золотая рыбка" - это одно и то же...
Графская развалина
20.02.2010, 23:28
Мне просто интересно, почему они название сменили, ведь у них были постоянные клиенты. Я бы, например, не догадалась, что "Винтаж" и "Золотая рыбка" - это одно и то же...
Ну постоянных клиентов они предупреждали заранее скорее всего, тем более, что постоянные клиенты обычно знают прямой телефон мастера ;)
Может, там какой-нибудь интерьер интересный, не для "золотой рыбки"? :)
Девочки,есть кто очень хорошо владеет техникой вязания крючком? или может ваши знакомые? За умеренную плату взяла бы несколько уроков. Помогите!
:020::020::020::020::020::020::020::020:
Julietteanderson
21.02.2010, 00:48
И мне тоже нужна помощь- есть ли у кого-нибудь бабушки-дедушки ветераны ВОВ, у которых еще ни разу не брали интервью для газет? Очень надо!!! Или можно без интервью, просто история жизни. :091::091::091:
Лидия Нколаевна тоже все делает. И очень тяжелых детей вытягивает.
Катушка09
21.02.2010, 14:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2399261
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2399235
Девчонки посмотрите, иожет кому нибудь надо..., своим отдам по 300 руб
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! :support::support::support: Очень приятно :love:
Танюшка СПб
21.02.2010, 15:52
Спасибо всем за ответы!
Будем бороться с дисплазией!!!!И победим)
Вот и у нас дисплазия. Мы сейчас уже 11 сеанс массажа и Ани делать будем. Потом электрофорез у неё же. Масажистка замечательная!!!! Ребенок на массаже хохочет) Ну и озокеритом греем. Больше нам ничего не назначали.
Девочки кто нить знает Сбер в Сертолово сегодня завтра работает??до скольки???
мышь Аранжевая
21.02.2010, 16:56
Девочки кто нить знает Сбер в Сертолово сегодня завтра работает??до скольки???
сбер на индустриальной 5\1
работает сегодня до 17 ч
работает сегодня до 17 ч
а на Индустриальной это где???:001:Не тот что новый около Дикси???
работает сегодня до 17 ч
это где МРЭО было? его же закрыли вместе с мрэо
это где МРЭО было? его же закрыли вместе с мрэо
+1, он закрыт:ded:
мышь Аранжевая
21.02.2010, 17:46
а на Индустриальной это где???:001:Не тот что новый около Дикси???
может быть его и закрыли:008:, мама сказала...у нее так записано
Пусть вычеркивает, он закрыт!Хорошо ,что есть единое сертоловское справочное!Так удобно !И в выходные отвечают!!!
m_arishka
21.02.2010, 21:39
Привет, девочки!
Девочки, в Сертолово есть умельцы-компьютерщики?
Нужна помощь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39342623&postcount=19)
- Если еще актуально, на Молодцова, д.15/1 ПК лечит Александр Петрович 593 72 01
- Присоединюсь к девочкам: смотря где и кто поставил и делал УЗИ, лучше перепроверить диагноз в другом месте и, если понадобиться, переделать УЗИ - уж очень много перестраховщиков, на самом деле, среди ортопедов :(. Моему ребенку тоже ставили дисплазию ТБС, прописали подушку Фрейка и т.д. В результате сходила к нормальному остеопату - несколько сеансов у него + курс электрофореза и никакая подушка не понадобилась.. и не нужна была, т.к. не та степень...
Девы, я в шоке!
- Лен, я тоже в шоке :010:
Девочки,есть кто очень хорошо владеет техникой вязания крючком? или может ваши знакомые? За умеренную плату взяла бы несколько уроков. Помогите!
:020::020::020::020::020::020::020::020:
- Я вяжу, а в чем конкретно помочь?
Интересно, как закрыт, если у меня там сберкнижка на которую алименты шлют, и я их там получаю.
m_arishka Да я не могу разобраться,как вязать одежду,т.е. выкройку составить и убавлять-прибавлять.И по мелочи вопросы
мышь Аранжевая
22.02.2010, 11:33
Интересно, как закрыт, если у меня там сберкнижка на которую алименты шлют, и я их там получаю.
девчонки выше писали, что сбер закрыт вроде:ded:, я не в курсе конечно:)), спросили как работает ......
Kseniy78
22.02.2010, 15:53
Помогите пожалйста. Нам срочно надо снять 1-ю квартиру, но хотелось бы без агента, т.к. денег в обрез. Если кто сдает или есть такие знакомы помогите. Заранее спасибо=))
Kseniy78
22.02.2010, 15:57
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333pTTTTllp3Tp1Tp2TTUp3plrhVr3hVhdhThdr1p.gif
glaza_angela
22.02.2010, 20:45
Добрый день! Есть кто-нибудь из Сертолово 2??? Пришла квитанция от Уют-Сервиса за февраль 2010... на сумму 8445,13 руб, из них 6908,06 за отопление!!!!! :010::010::010: учитывая то, что платим ежемесячно и вовремя :ded:
нам меняли в прошлом году батареи и теперь эти сволочи решили с нас эти деньги содрать?????? разве это законно????????
Девушки у кого такая же квитанция? Пойдемте к главе администрации Дрозденко!!! Произвол полный!!!!!! Может он поможет :017:
Добрый день! Есть кто-нибудь из Сертолово 2??? Пришла квитанция от Уют-Сервиса за февраль 2010... на сумму 8445,13 руб, из них 6908,06 за отопление!!!!! :010::010::010: учитывая то, что платим ежемесячно и вовремя :ded:
нам меняли в прошлом году батареи и теперь эти сволочи решили с нас эти деньги содрать?????? разве это законно????????
Девушки у кого такая же квитанция? Пойдемте к главе администрации Дрозденко!!! Произвол полный!!!!!! Может он поможет :017:
может какая-то ошибка?
glaza_angela
22.02.2010, 20:47
я не одна такая оказывается
Добрый день!Всеволожский район, Сертолово 2, пришли квитанции на оплату ООО "уют-Сервис" к оплате за февраль начислено 13038,69 тыс из них перерасчет за отопление 10618,96, учитывая что мы платим ежемесячно и вовремя, на каком основании приходят квитанции с такими суммами?
http://www.help.su/consult/consult_5364.htm
glaza_angela
22.02.2010, 20:51
может какая-то ошибка?
похоже что нет... да в квартире стало ооооочень тепло, даже жарко, после того как поменяли полностью всю систему отопления во всех домах, но это же не означает, что нам теперь такие суммы оплачивать!!!!! За эти годы с 1996 года формировался резервный фонд за счет которого должны были компенсировать эти затраты... я не права?
шУрУмбУрУм
22.02.2010, 20:54
Привет, девочки!
- Если еще актуально, на Молодцова, д.15/1 ПК лечит Александр Петрович 593 72 01
Спасибо, Ира! :flower:
Попытка не пытка, попробуем :091:
шУрУмбУрУм
22.02.2010, 20:55
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333pTTTTllp3Tp1Tp2TTUp3plrhVr3hVhdhThdr1p.gif
прошу прощения за офф :065: но у вас 2 линеечки, а это не по правилам :ded: уберите одну не то забанят :073:
шУрУмбУрУм
22.02.2010, 20:57
m_arishka Да я не могу разобраться,как вязать одежду,т.е. выкройку составить и убавлять-прибавлять.И по мелочи вопросы
на глаз всегда вяжу :065:
:014:Девочки! Шепотом, Алена Ko-AL-LA родила мальчика Андрюшку 3410г, 50см в 17РД.ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:080:
шУрУмбУрУм
22.02.2010, 21:23
:014:Девочки! Шепотом, Алена Ko-AL-LA родила мальчика Андрюшку 3410г, 50см в 17РД.ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:080:
:080::080::080::080::080: ВАУ!!!!!!! Наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маме Алёнке - :flower::flower::flower::flower::flower:
Сыночку Андрюшке - море вкусного молочка!!!!
Здоровья обоим!!!! Спокойных ночей!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower:Наши ей поздравления!!!!!:flower::flower::flower:
:080::080:здоровья маленькому и мамочке!!!:080::080:
Глава администрации у нас Ходько.
Перерасчет сделан законно почти по всем домам в Сертолово (и в Комфорте тоже), на которых стоят общедомовые приборы учета тепла. Весь 2009 год вы оплачивали отопление из расчета среднемесячных показаний прибора учета за 2008 год, который был значительно теплее, чем 2009. По нормативу вы должны были платить около 25 руб. с 1 кв. м в месяц (Посмотрите у вас в квитанции скорее всего намного меньше 20 руб. на 1 кв.м ).
Соответственно, теперь сумма на которую котельная выставила по вашему дому больше за 2009 год за отопление по сравнению с начислениями доначислена единовременно на 1 кв.м. (Постановление Правительства РФ № 307).
похоже что нет... да в квартире стало ооооочень тепло, даже жарко, после того как поменяли полностью всю систему отопления во всех домах, но это же не означает, что нам теперь такие суммы оплачивать!!!!! За эти годы с 1996 года формировался резервный фонд за счет которого должны были компенсировать эти затраты... я не права?
Нет, вы не правы. Никакого резервного фонда не формировалось.
Ура!!! Поздравляем!!!!!:support::support::support:
tatyana epixina
22.02.2010, 23:55
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Крепкого здоровья малышу и мамочке!:flower::flower::flower:
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:014::support::support::supp ort::support::support::support:
Julietteanderson
23.02.2010, 01:04
Молодцы какие! Поздравляем!! Здоровья побольше, беспокойных ночей поменьше! :flower:
три дня была без компа и без инета - столько дел дома переделала :)
по порядку - Машу подздравляю с прошедшим Днем рождения!:flower:
Алену - с рождением сынулика!:flower:
про зачиков Либеро - в субботу наш папа съездил за подарками на Просвет, халатов уже не было (хе-хе :073:), зато нам очень понравился надувной круг, скорее бы уже лето и провести испытания на открытой воде :)
про электрофорез - нам делала Ирина Ивановна, если надо - могу дать телефон
про квартплату - 7 тысяч - это сильно. нам пока приходят более менее вменяемые счета, так что будем сидеть тихо и не возникать.
Natalo4ka
23.02.2010, 02:48
Вот и у нас дисплазия. Мы сейчас уже 11 сеанс массажа и Ани делать будем. Потом электрофорез у неё же. Масажистка замечательная!!!! Ребенок на массаже хохочет) Ну и озокеритом греем. Больше нам ничего не назначали.
Очень уж тут многие Анну советуют, подскажите ее контакты и стоимость курса массажа, желательно в личку. Спасибо.
http://s45.radikal.ru/i108/1002/61/98ddf0ce2b98.gif (http://colnyshko.ru/?image=4320)
:support:Девочки, нужен торт на заказ ребёнку на ДР. Кто делал??? и у кого???? нужны координаты. :support:
Киця Мура
23.02.2010, 14:30
:support:Девочки, нужен торт на заказ ребёнку на ДР. Кто делал??? и у кого???? нужны координаты. :support:
На первой стр есть телефон и ссылка на контакт.
На конечной остановке маршруток на Ларина в отделе тортиков делают на заказ. "Невские берега". Надо у них на кассе каталог попросить.
Я заказывала маме на юбилей здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571
Еще делают в Пироговом дворике на Озерках: http://pirogov-dvorik.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=11&Itemid=48
На конечной остановке маршруток на Ларина в отделе тортиков делают на заказ. "Невские берега". Надо у них на кассе каталог попросить.
Я заказывала маме на юбилей здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571
Еще делают в Пироговом дворике на Озерках: http://pirogov-dvorik.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=11&Itemid=48
СПАСИБО. просмотрела странички.буду заказывать
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Пусть и мама и малыш будут здоровы и счастливы!!! :063::063::063::063::063:
по порядку - Машу подздравляю с прошедшим Днем рождения!:flower:
Спасибо! :100:
Девушки,подскажите,пожалуйста, у нас в Сертолово или окресностях где-нибудь проходят занятия по спортивным бальным танцам . Интересуют ПАРНЫЕ танцы
Заранее благодарю
Аленушка-мама Ильки
23.02.2010, 23:28
Девы, я в шоке! Квитанцию за квартплату сегодня получила! 7 тысяч! А я в отпуске по уходу и получаю 50 рублей в месяц! И что теперь делать? Как оплачивать? А ведь еще надо за электроэнергию и телефон заплатить! Вот уже почти 9 тысяч набежало!!!!
Квартирка 53,4 м, прописано 3 человека, долгов за пред. месяцы нет, живу на Молодцова 15/1. Девочки, а вы сколько платите за 2-х комнатные квартиры??????
Квартирка 53,4 м, прописано 3 человека, долгов за пред. месяцы нет, живу на Молодцова 15/1. Девочки, а вы сколько платите за 2-х комнатные квартиры??????
да уж...многовато...
у нас максимум было 5,5 тыщ
это зимой, когда оч.дорогое отопление...
Солнце, а у тебя квартирные счетчики стоят?
Очень вкусные в Пироговом дворике.
кв 59кв, прописано 4 чел. плачу 6100р, счетчики на все.
девушки, а никто не знает где кроме Пастера на коклюш можно еще посев сдать? поближе
девушки, а никто не знает где кроме Пастера на коклюш можно еще посев сдать? поближе
Привет!
я в Пастера сдавала, от метро не очень далеко и там принимают анализы пн, вт, ср.
И я присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower::support::sup port::support::080::080::080:
А то что-то я замоталась......:016:
Мы сдавали в институте детской инфекции на Попова, там предварительный результат уже через 2 часа.
получается пастера и попова одинаково ехать
Аленушка-мама Ильки
24.02.2010, 13:41
Солнце, а у тебя квартирные счетчики стоят?
Стоят, конечно! У меня еще в этом месяце перерасчет какой-то, те добавили еще порядка 800 рублей!
Девчонки никому не нужны из ОЗ:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317150 Сандали жен.черные арт.3680 (In)1/60 к оплате 170руб. 39р-р.
Привет!
я в Пастера сдавала, от метро не очень далеко и там принимают анализы пн, вт, ср.
Господи, страх какой:support: А когда? Хоть не подтвердилось?
Девочки и еще вопрос, кто сталкивался с проверкой зрения у детей? не в нашей пол-ке а на аппарате, где можно сделать?
glaza_angela
24.02.2010, 21:01
Глава администрации у нас Ходько.
Перерасчет сделан законно почти по всем домам в Сертолово (и в Комфорте тоже), на которых стоят общедомовые приборы учета тепла. Весь 2009 год вы оплачивали отопление из расчета среднемесячных показаний прибора учета за 2008 год, который был значительно теплее, чем 2009. По нормативу вы должны были платить около 25 руб. с 1 кв. м в месяц (Посмотрите у вас в квитанции скорее всего намного меньше 20 руб. на 1 кв.м ).
Соответственно, теперь сумма на которую котельная выставила по вашему дому больше за 2009 год за отопление по сравнению с начислениями доначислена единовременно на 1 кв.м. (Постановление Правительства РФ № 307).
такое ощущение что вы работаете в уют-сервисе :008:
ставка за отопление 23,84 руб
завтра в 10 часов идем в уют разбираться... кто хочет присоединяйтесь.... в 10 утра возле администрации!
мышь Аранжевая
24.02.2010, 21:31
завтра в 10 часов идем в уют разбираться... кто хочет присоединяйтесь.... в 10 утра возле администрации!
а мне вообще кажется ,:ded:что все эти пере расчеты связаны с должниками в доме:010:
Веснушко
24.02.2010, 22:16
Девочки и еще вопрос, кто сталкивался с проверкой зрения у детей? не в нашей пол-ке а на аппарате, где можно сделать?
По поводу проверки могу сказать точно, что заказывала себе очки в новой оптике на молодежной ул. (где "Винтаж" салон) и у них есть аппарат =)
а в городе есть центр глазной "контакор" на Литейном 25 (если не ошибаюсь), там все от проверки, до лечения ....
в справочной можно найти телефон :)
полноценно можно провериться в Эксимере ( это в Апраксином переулке, м. Сенная-Садовая), там у них целое отделение Эксимер-кидс, от проверки-диагностики, до решения серьезных проблем.
но ни разу не бюджетно к сожалению..... :(
По поводу проверки могу сказать точно, что заказывала себе очки в новой оптике на молодежной ул. (где "Винтаж" салон) и у них есть аппарат =)
а в городе есть центр глазной "контакор" на Литейном 25 (если не ошибаюсь), там все от проверки, до лечения ....
в справочной можно найти телефон :)
и сколько это стоит у нас на молодежной? проверить зрение и очки?
Julietteanderson
25.02.2010, 01:54
Девочки, у нас УЮТ-сервис, но в квитанции за февраль отопление 20.80. Это значит, перерасчета нам ждать в марте???
А без разницы в УЮТе или в Комфорте, Постановление № 307 и порядок перерасчета везде одинаковый. Просто я работаю в системе ЖКХ, если не хотите, могу ничего не пояснять.
Девочки, у нас УЮТ-сервис, но в квитанции за февраль отопление 20.80. Это значит, перерасчета нам ждать в марте???
Нет, перерасчетов больше никаких не будет. Перерасчет по отоплению производится 1 раз в год.
а мне вообще кажется ,:ded:что все эти пере расчеты связаны с должниками в доме:010:
Это связано не с должниками, а с разницей температур зимой 2008 года и зимой 2009 года. Если Вы заметили, то уже третий месяц за окном -15 - 20 мороза. Соответственно и счета за отопление монополисты высталяют в 2 раза больше, чем зимой 2008 года.
Julietteanderson
25.02.2010, 10:57
Нет, перерасчетов больше никаких не будет. Перерасчет по отоплению производится 1 раз в год.
А почему другим пересчитали по 25.10, а нам нет? Или теперь на будущий год будет сразу тысяч на 7 перерасчет?
Ага. Я так думаю, что это сделано специально, т.е. если бы всем сразу выставили большие платежи, поднялась бы буча. А так сначала одной стороне Сертолово, когда оправилась эта сторона - другой части Сертолово, а первая уже потирает руки, :046: "Ну вот мы не одни такие" :wife: хи-хи-хи-. Злорадствую.:015:
А без разницы в УЮТе или в Комфорте, Постановление № 307 и порядок перерасчета везде одинаковый. Просто я работаю в системе ЖКХ, если не хотите, могу ничего не пояснять.
Ни как не хотели вас обидеть, просто ну очень ДОРОГО.:005: Пожалуйста, по возможности расстолковывайте нам.:ded:
А почему другим пересчитали по 25.10, а нам нет? Или теперь на будущий год будет сразу тысяч на 7 перерасчет?
Стоимость отопления на 1 кв.м считается:
- в домах, где установлен общедомовой прибор учета тепла и он проработал 1 календарный год: показания прибора учета за год в Гкал / 12 месяцев/ площадь дома х тариф за 1 Гкал в руб.
Соответственно, потребление в Гкал по каждому дому разное, ставка на 1 кв.м у всех разная.
- если в доме нет прибора учета или он отработал меньше года начисляется утвержденный норматив - 0,015 Гкал на 1 кв.м х стоимость Гкал в руб.
Стоимость Гкал зависит от котельной, куда подключен дом:
1. В домах по ул. Заречная и Сертолово-2 - 23,84 руб.;
2. В домах по ул.Центральная, Кленовая, Пограничная - 25,87 руб.
3. В остальных домах от городской котельной и микр. Черная речка - 20,80 руб.
Перерасчет на будущий год зависит от того, сколько счетчик на доме намотает. Если в следующем году зима будет теплая, будет перерасчет в Вашу пользу. Несколько домов Сертолово и в этом году такие есть.
Вы имеете право обратиться в свою управляющую компанию (УЮТ, Комфорт, ТСЖ, Осинорощинская КЭЧ) с письменным заявлением по поводу начисления отопления по Вашему дому, они должны предоставить подробный расчет в течение 30 дней.
Matrenka
25.02.2010, 11:40
девочки, а подскажите тел. сертоловской справочной службы, новая, кот. открылась недавно
Ни как не хотели вас обидеть, просто ну очень ДОРОГО.:005: Пожалуйста, по возможности расстолковывайте нам.:ded:
Кстати во Всеволожске отопление на порядок дороже.
СиняяГлубокаяВода
25.02.2010, 13:25
девочки, где купить в сертах печенье чипа-малышок или какое-нить??? в дикси, знаю есть хайнц, но хоцца в районе 40 руб. все же...до смерти надоело все по крупицам в разных магазинах собирать...
Julietteanderson
25.02.2010, 13:33
девочки, где купить в сертах печенье чипа-малышок или какое-нить??? в дикси, знаю есть хайнц, но хоцца в районе 40 руб. все же...до смерти надоело все по крупицам в разных магазинах собирать...
Я видела малышок и еще что-то на Преображенском рынке в самом углу молочный отдел - там и пюрешки, и печеньки разные - я там покупаю.
Julietteanderson
25.02.2010, 13:34
Стоимость отопления на 1 кв.м считается:
- в домах, где установлен общедомовой прибор учета тепла и он проработал 1 календарный год: показания прибора учета за год в Гкал / 12 месяцев/ площадь дома х тариф за 1 Гкал в руб.
Соответственно, потребление в Гкал по каждому дому разное, ставка на 1 кв.м у всех разная.
- если в доме нет прибора учета или он отработал меньше года начисляется утвержденный норматив - 0,015 Гкал на 1 кв.м х стоимость Гкал в руб.
Стоимость Гкал зависит от котельной, куда подключен дом:
1. В домах по ул. Заречная и Сертолово-2 - 23,84 руб.;
2. В домах по ул.Центральная, Кленовая, Пограничная - 25,87 руб.
3. В остальных домах от городской котельной и микр. Черная речка - 20,80 руб.
Спасибо за подробности:flower: Значит, мы (ура) попадаем в самый дешевый дом :080: (Молодцова)
У Лукашенко, на Ларина у остановки маршруток
Киця Мура
25.02.2010, 15:27
А телефончика нет? Для первой стр.
В этом же доме открылась стоматология "Видент" Взрослая и детская, общий наркоз...
Kseniy78
25.02.2010, 16:08
Извините, но у меня нечаянно получилось=)
Kseniy78
25.02.2010, 16:12
Скажите, платить 1500 р. за электричкство это нормально????
Это опять я, Я как всегда не поняла, у меня в квитанции тариф на отопление стоит 46,34. У нас электронный счетчик на теплоузле. ул.Школьная, ТСЖ.
В каждом ТСЖ своя история. Скорее всего вы платите за отопление не 12 месяцев в году, а только в отопительный период. Об этом Вы можете узнать в правлении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.