Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки...поделюсь...это не реклама и не антиреклама...просто я пересмотрела свое отношение к детским магазинам в Сертолово...мне просто всегда казалось, что у нас все игрушки дорогие...и проще покупать в городе...но вчера а Лукоморье у меня приключился культурный шок....
я в Бамбини у нас купила каталку-собачку музыкаьную за 350р...ну думаю дороговато...но в город смысла нет ехать...
ну так в Лукоморье эта же собачка стоит 815 р:010:....
Я к тому это пишу что у нас в Сертолово все не так уж и дорого.....:)
Ну в Лукоморье само по себе цены выше, чем в других детских магазинах.
YuliaZayats
25.04.2011, 15:31
девочки, а подскажите адрес магазина детской одежды на есенина, который девушка из Сертолово открыла, не могу найти. спасибо :-)
а Вы какую девушку имели ввиду? :)
ул.Есенина дом.18 корп.2 пом.110
т.8-911-725-76-65
вроде это:
Сообщение от oleska_87
С 1 МАРТА открываю свой первый магазин , метро Озерки 10 мин. пешком. Улица Есенина дом 12 кор. 1
Matrenka
25.04.2011, 15:42
девочки, спасибо большое!!!
Девочки, подскажите аллерголога, у которого наблюдаются Ваши детки. И на каких условиях (платно или нет).
Ну в Лукоморье само по себе цены выше, чем в других детских магазинах.
+1, зато выбор хороший
мы туда выбирать и ходим, а покупаем в оз:fifa:
мама_Васены
25.04.2011, 16:33
+1, зато выбор хороший
мы туда выбирать и ходим, а покупаем в оз:fifa:
ОЗ это утопия для меня:010:...я вот наверное тоже так буду...там выбирать...в ОЗ покупать...:010:
ох уж эти ОЗ..:)
На рынке Подрастайка неплохой магазин и в доме где Бамбини и салон красоты Винтаж есть магазин игрушек.
Кстати на рынке вчера купили отличнейшую шапочку за 300 рэ
Танюшка СПб
25.04.2011, 16:52
Девочки, подскажите аллерголога, у которого наблюдаются Ваши детки. И на каких условиях (платно или нет).
Наблюдаемся в КДЦ на Дундича. Бесплатно, по направлению от нашего врача. Там нас обследовали полностью и все бесплатно. Попросите направление у своего врача.
Девочки, может посоветует кто-нибудь, вдруг недавно было? Хотим поменять входную дверь, где в Сертолово хорошие стальные двери? Спасибо заранее.
tatyana epixina
25.04.2011, 18:04
мы записаны к аллергологу в Педиатрическую академию. бесплатно. вот сходим 16 мая:010:, напишу:)
Наблюдаемся в КДЦ на Дундича. Бесплатно, по направлению от нашего врача. Там нас обследовали полностью и все бесплатно. Попросите направление у своего врача.
блин, чет мне не всем наша врач теперь нравится. мы с аллергией уже 2 года, и даже когда сдали анализ на аллергены, нам все равно не дали направление к аллергологу, хотя я просила. направление дала педиатр в Пед.академии, к которой наша врач нас все же направила после того как, на протяжении месяца, у нас не снижалось СОЭ.
я тоже на Дундича хочу! моя подруга расхваливала этот центр. вы там и на аллергены бесплатно сдавали?
YuliaZayats
25.04.2011, 18:31
и как Вам там?
а Дундича - это далеко, да?
Девочки, может посоветует кто-нибудь, вдруг недавно было? Хотим поменять входную дверь, где в Сертолово хорошие стальные двери? Спасибо заранее.
мы недавно делали. в Сертолово хороших стальных не нашли.
мы записаны к аллергологу в Педиатрическую академию. бесплатно. вот сходим 16 мая:010:, напишу:)
напиши! тоже будем ждать ваш отзыв :)
tatyana epixina
25.04.2011, 18:36
и как Вам там?
а Дундича - это далеко, да?
напиши! тоже будем ждать ваш отзыв :)
хорошо
Дундича - это очень далеко:)), Купчино
Танюшка СПб
25.04.2011, 19:24
Мы направление выбивали боем)))):015: Не хотели нам давать! Как говориться,не считали нужным. Ну я впринципе не особо спрашивала. Приходила и говорила, дайте. Просто это мой ребенок и я считаю, что они не имеют права не дать направление, если я хочу обследовать ребенка.:ded: У нас щеки с 2-х месяцев красные постоянно. КДЦ находится на улице Олеко Дундича. Т.е. 30 минут на маршрутке, 50 минут на метро и еще на трамвае минут 5-7)))) Записываться за месяц нужно. Мы приехали первый раз, нам дали направление на УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, ЭКГ, анализы кала, мочи, и кровь из вены на многие показатели. Сдали все, сделали все УЗИ. По результам выяснили, что не аллергия у нас, а проблемы с кишечником. Нужен нам хороший гастроэнтеролог + еще нефролог. До аллергенов не дошло дело. Все делали бесплатно. И на аллергены бы бесплатно сдавали если бы понадобилось. До этого наблюдались там у гематолога. Тоже все бесплатно. К деткам все вежливые, сюсюкаются))) Мы очень довольны. Мы были на приеме у Ахметгалеевой. Кстати, очередей никуда нет(только на анализы крови, но и то все очень быстро). Все четко по времени. Так что просите направление:091:(а лучше требуйте:wife:). Я вот теперь буду выбивать гастроэнтеролога и нефролога. :001:
tatyana epixina
25.04.2011, 19:33
Мы направление выбивали боем)))):015: Не хотели нам давать! Как говориться,не считали нужным. Ну я впринципе не особо спрашивала. Приходила и говорила, дайте. Просто это мой ребенок и я считаю, что они не имеют права не дать направление, если я хочу обследовать ребенка.:ded: У нас щеки с 2-х месяцев красные постоянно. КДЦ находится на улице Олеко Дундича. Т.е. 30 минут на маршрутке, 50 минут на метро и еще на трамвае минут 5-7)))) Записываться за месяц нужно. Мы приехали первый раз, нам дали направление на УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, ЭКГ, анализы кала, мочи, и кровь из вены на многие показатели. Сдали все, сделали все УЗИ. По результам выяснили, что не аллергия у нас, а проблемы с кишечником. Нужен нам хороший гастроэнтеролог + еще нефролог. До аллергенов не дошло дело. Все делали бесплатно. И на аллергены бы бесплатно сдавали если бы понадобилось. До этого наблюдались там у гематолога. Тоже все бесплатно. К деткам все вежливые, сюсюкаются))) Мы очень довольны. Мы были на приеме у Ахметгалеевой. Кстати, очередей никуда нет(только на анализы крови, но и то все очень быстро). Все четко по времени. Так что просите направление:091:(а лучше требуйте:wife:). Я вот теперь буду выбивать гастроэнтеролога и нефролога. :001:
все, я полна решимости! пойду требовать! у меня подруга давно там ребенка наблюдает, как раз у гематолога. и я у нашего врача спрашивала, а она говорила "вам не надо". нет, она молодец, конечно. но мы 2 года с соплями, кашлем, периодическими обструкциями, надо давно нас уже было куда-то направить... блин. что-то не радая я
А Вам направление туда дала педиатр?
Я сегодня у нашего педиатра в Черной Речке спрашивала куда здесь обратиться к аллергологу (мы раньше обслуживались у аллерголога по месту регистрации в городе), она сказала - здесь в областную больницу. Я не понимаю как такое может быть, что такой актуальный в наше время специалист не прикреплен к нашей поликлинике в Сертолово?!!!
Меня разовые приемы у аллерголога не устраивают, так как у дочки хроническое заболевание. Нам нужно постоянно наблюдаться, и разумеется хотелось бы у одного специалиста.
YuliaZayats
25.04.2011, 19:45
Я сегодня у нашего педиатра в Черной Речке спрашивала куда здесь обратиться к аллергологу (мы раньше обслуживались у аллерголога по месту регистрации в городе), она сказала - здесь в областную больницу. Я не понимаю как такое может быть, что такой актуальный в наше время специалист не прикреплен к нашей поликлинике в Сертолово?!!!
Девочки, а я как раз сегодня узнала такую информацию:
для Сертолово, вообще, по статусу не положено иметь в штате детской поликлиники узких специалистов! только педиатров :010:
т.е. те, кто есть - работают на ставке 0,25 и только благодаря глав.врачу и заведующей. вот так..
Танюшка СПб
25.04.2011, 19:57
Меня разовые приемы у аллерголога не устраивают, так как у дочки хроническое заболевание. Нам нужно постоянно наблюдаться, и разумеется хотелось бы у одного специалиста.
Вот в КДЦ любой специалист ведет до конца. Единственное, что к ним направление нужно каждый месяц брать.
Я вообще не понимаю слов, ВАМ НЕ НАДО. А если я просто хочу обследовать ребенка? Разве я не имею права? Мы жили в городе когда, нам любое направление давали по просьбе одной. Куда хотите. И в КДЦ мы попали первый раз с города. Только поэтому продолжаю ездить туда и требую вечно направления. Хотя мне последний раз сказали, что больше никуда не дадут направления. Посмотрим:015:
tatyana epixina
25.04.2011, 20:08
да педиатр дала. но только потому что в городе прописаны. видимо, кто в области прописан, того в областную направляют...
для Сертолово, вообще, по статусу не положено иметь в штате детской поликлиники узких специалистов! только педиатров :010:
т.е. те, кто есть - работают на ставке 0,25 и только благодаря глав.врачу и заведующей. вот так..
ничего себе... что это за нормы такие...
ведь в любой поликлинике должны быть специалисты, где такое написано? откуда ты это узнала?
Вот в КДЦ любой специалист ведет до конца. Единственное, что к ним направление нужно каждый месяц брать.
Я вообще не понимаю слов, ВАМ НЕ НАДО. А если я просто хочу обследовать ребенка? Разве я не имею права? Мы жили в городе когда, нам любое направление давали по просьбе одной. Куда хотите. И в КДЦ мы попали первый раз с города. Только поэтому продолжаю ездить туда и требую вечно направления. Хотя мне последний раз сказали, что больше никуда не дадут направления. Посмотрим:015:
да я вообще уже ничего не понимаю. педиатр в педиатричке сказала, что нам непременно нужна консультация аллерголога...
YuliaZayats
25.04.2011, 20:34
да педиатр дала. но только потому что в городе прописаны. видимо, кто в области прописан, того в областную направляют...
ничего себе... что это за нормы такие...
ведь в любой поликлинике должны быть специалисты, где такое написано? откуда ты это узнала?
это сама заведующая сказала (правда, не мне, а моей подруге). я сама удивляюсь!
вот решила поискать чего-нибудь на эту тему в интернете: нашла только вот такой документ "ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ЛЕНОБЛАСТИ ОТ 19.06.2003 N 156 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАГРУЗКИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ" http://lawru.info/base13/part1/d13ru1732.htm
Там очень много непонятной информации и цифр, но ясно, что нормы есть - и значит, для нас они - такие...
ох, ничего себе!
низкий поклон им :flower:
мы недавно делали. в Сертолово хороших стальных не нашли.
А можете поделиться адресом, где заказывали в личку? Спасибо!
YuliaZayats
25.04.2011, 21:56
А можете поделиться адресом, где заказывали в личку? Спасибо!
Конечно! :) сейчас поищу.
ВОЛКОВА_А
25.04.2011, 22:38
срочно нужен репетитор по английскому языку взрослому человеку , 2-3 раза в неделю на дому в сертолово, пожалуйста пишите или звоните!
девочки,у нас есть круглосуточная аптека?
девочки,у нас есть круглосуточная аптека?
нет, в деликате до 23
Я знаю:) 8-921-552-48-08
Спасибо! А то я уже целый месяц с ней пытаюсь связаться, а оказывается на объявлении у них сделана ошибка в номере телефона и всего лишь в одну циферку:).
tatyana epixina
26.04.2011, 12:34
это сама заведующая сказала (правда, не мне, а моей подруге). я сама удивляюсь!
вот решила поискать чего-нибудь на эту тему в интернете: нашла только вот такой документ "ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ЛЕНОБЛАСТИ ОТ 19.06.2003 N 156 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАГРУЗКИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ" http://lawru.info/base13/part1/d13ru1732.htm
Там очень много непонятной информации и цифр, но ясно, что нормы есть - и значит, для нас они - такие...
узнать бы, каково кол-во детей в Сертолово, Черная речка имеет свою поликлинику или в какую они ездят? я так поняла, что все зависит от количества детей.
Это во-первых.
Во-вторых, если у нас нет каких-то специалистов, то наших детей должны тогда бесплатно и без проблем принимать в других поликлиниках. в городе, например. мне так кажется...
узнать бы, каково кол-во детей в Сертолово, Черная речка имеет свою поликлинику или в какую они ездят? я так поняла, что все зависит от количества детей.
Это во-первых.
Во-вторых, если у нас нет каких-то специалистов, то наших детей должны тогда бесплатно и без проблем принимать в других поликлиниках. в городе, например. мне так кажется...
Черная речка ездит к нам.
Не в других поликлиниках. а во всеволожске - так как мы Всеволожский район:ded:
Нам и правда повезло, в тех же Колтушах Всеволожского район есть только педиатр, всех специалистов они проходят в административном центре.
Киця Мура
26.04.2011, 13:43
Раньше в Сертолово и не было детских специалистов, только педиатры. Мы со старшим на осмотры плановые к специалистам ездили в областную на Комсомола :0019: И в 3 мес и в 6, и в год:0007:
Платных центров тогда почти не было, приходилось ездить на Комсомола. Номерки выдавали рано утром, а врачи начинали прием с 10 утра.
YuliaZayats
26.04.2011, 13:56
Это во-первых.
ну да, в областную..
Черная речка ездит к нам.
и не только Черная Речка. еще и Елизаветинка + к нам еще приписываются и из Агалатово, и из других ближайших поселков.
Раньше в Сертолово и не было детских специалистов, только педиатры. Мы со старшим на осмотры плановые к специалистам ездили в областную на Комсомола :0019: И в 3 мес и в 6, и в год:0007:
Платных центров тогда почти не было, приходилось ездить на Комсомола. Номерки выдавали рано утром, а врачи начинали прием с 10 утра.
дааа, я тоже сейчас вспомнила, как в детстве мама со мной ездила на Комсомола на ЛФК три раза в неделю :010:
дааа, я тоже сейчас вспомнила, как в детстве мама со мной ездила на Комсомола на ЛФК три раза в неделю :010:
Офигеть! Всё-таки нам повезло.
YuliaZayats
26.04.2011, 21:22
Офигеть! Всё-таки нам повезло.
на самом деле, именно в этом нам действительно очень повезло! вот, например, в пос. имени Морозова, что творится:
"В поселке имени Морозова Всеволожского района другая проблема. На полторы тысячи детей работает всего один педиатр. Зимой, когда так часто случаются простудные заболевания, детский врач ведет прием без перерыва и все равно не успевает принять всех заболевших. Но бывают ситуации, когда родители вынуждены возить детей с тяжелыми приступами во Всеволожск."
это в новостях по 100ТВ было в конце декабря. Не знаю, как там сейчас у них..
Но при этом - там 2 дет. садика. а населения 10-11 тыс. человек, что в 4 раза меньше, чем в Сертолово! вот так..
tatyana epixina
27.04.2011, 00:14
на самом деле, именно в этом нам действительно очень повезло! вот, например, в пос. имени Морозова, что творится:
"В поселке имени Морозова Всеволожского района другая проблема. На полторы тысячи детей работает всего один педиатр. Зимой, когда так часто случаются простудные заболевания, детский врач ведет прием без перерыва и все равно не успевает принять всех заболевших. Но бывают ситуации, когда родители вынуждены возить детей с тяжелыми приступами во Всеволожск."
это в новостях по 100ТВ было в конце декабря. Не знаю, как там сейчас у них..
Но при этом - там 2 дет. садика. а населения 10-11 тыс. человек, что в 4 раза меньше, чем в Сертолово! вот так..
везде свои приколы:005:
Klementina
27.04.2011, 11:52
Может кому надо ветровочный костюм на девочку Леси 80+ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4093865) . Еще есть розовый дождевой костюм Bibabo 92+
Matrenka
27.04.2011, 13:36
девочки, подскажите а кто куда к детским стоматологам обращался и приблизительная цена вопроса. вроде обсуждали это, но не наэти. у сына маленькая черная точечка появилась, надо посмотреть, и что то делать
tatyana epixina
27.04.2011, 14:55
Вспоминаю октябрьские обсуждения нашего отопления... опять в квартире жара, все окна открыты, дышать не чем. у ребенка опять сопли, потому что во всей квартире открыты окна, и все равно все мокрые ходим. короче, батареи горяченные! вот почему бы не сделать поменьше отопление, ведь они же могут регулировать поступление тепла в батареи. может им можно позвонить и попросить:091:. кто знает? намек на Цинию:008::flower:
Олюшка***
27.04.2011, 15:03
Вспоминаю октябрьские обсуждения нашего отопления... опять в квартире жара, все окна открыты, дышать не чем. у ребенка опять сопли, потому что во всей квартире открыты окна, и все равно все мокрые ходим. короче, батареи горяченные! вот почему бы не сделать поменьше отопление, ведь они же могут регулировать поступление тепла в батареи. может им можно позвонить и попросить:091:. кто знает? намек на Цинию:008::flower:
Вот-вот!!! И у нас так же! Духота :001:
девочки, подскажите а кто куда к детским стоматологам обращался и приблизительная цена вопроса. вроде обсуждали это, но не наэти. у сына маленькая черная точечка появилась, надо посмотреть, и что то делать
буквально недели три назад ходили на консультацию к детскому стоматологу в Медею - 200 руб. (очень приятная женщина-врач)
Отопление в домах убавлено до минимума. Но в домах где двухтрубная система отопления (Сертоловская городская котельная и Заречная) это технически сделать очень сложно. Сегодня по распоряжению главы администрации об окончании отопительного сезона начали отключение отопления. Завтра все дома будут отключены. (Без распоряжения главы отключать отопление не имеют права).
А вообще на каждой батарее в квартире необходимо установить перемычку с двумя отключающими кранами, и с их помощью регулировать подачу отопления в квартиру. Тем самым, в конце года вы получите счет на отопление на меньшую сумму.:ded:
А некоторые бабушки жалуются, что им холодно.:010:
Только когда на майские похолодает включать обратно уже никто не будет...
мама_Васены
27.04.2011, 16:25
Девочки, подскажите, может у кого есть проверенные мастера.....очень хочется сделать педикюр...но так чтобы качественно.....
Kelly_81
27.04.2011, 16:35
Отопление в домах убавлено до минимума. Но в домах где двухтрубная система отопления (Сертоловская городская котельная и Заречная) это технически сделать очень сложно. Сегодня по распоряжению главы администрации об окончании отопительного сезона начали отключение отопления. Завтра все дома будут отключены. (Без распоряжения главы отключать отопление не имеют права).
А вообще на каждой батарее в квартире необходимо установить перемычку с двумя отключающими кранами, и с их помощью регулировать подачу отопления в квартиру. Тем самым, в конце года вы получите счет на отопление на меньшую сумму.:ded:
Уже завтра???:010: А нам ещё пока не жарко, я мёрзну:(
Молочные зубы можно посеребрить. Мы старшему с 1,5г до 4лет серебрили в Медстоме на Центральной,1/1. Тогда цена была 100р за зуб.Консультация бесплатная.
Ура-ура!!! А я только хотела у вас спросить об этом...:008:
Ну...Да,это понятно:))
У нас дома +31,5 градусов!!!:010:
Уже три дня среднедневная температура выше нормы, пора отключать.
Matrenka
27.04.2011, 16:53
Уже три дня среднедневная температура выше нормы, пора отключать.
обалдеть, так заморозки к майским обещают. мы вот убавили дома и красота, а если отключат - холодно будет, баба яга против!!!:020:
мама_Васены
27.04.2011, 16:59
обалдеть, так заморозки к майским обещают. мы вот убавили дома и красота, а если отключат - холодно будет, баба яга против!!!:020:
Это хорошо, что Вы можете убавить...у меня в квартире 4 комнаты на солнечной стороне...у нас стоят чугунные 9-12 секционные батареи...сказать что у меня дома душно...это ничего не сказать.....у меня ребенок вечно мокрый пока спит...на ночь все на распашку....делать что-то по дому в дневные часы просто невозможно и плюс до батарей не дотронуться...
я уж лучше недельку посплю в пижаме потеплее, чем буду просыпаться вся в поту и от удушья...
tatyana epixina
27.04.2011, 17:00
вот в том-то и дело, что не хочется, чтобы полностью выключали, а как-то регулировали в соответствии с температурой воздуха. у нас как раз очень горячие батареи, по осени батареи сначала были теплыми, потом стали горячими, а значит, это можно регулировать. почему же просто отключают и все? ведь действительно, скоро похолодать может. ничего не понимаю.
девушки, может этот вопрос уже обсуждался, но я никак не могу найти информацию...
Кто-нибудь водит детей в сад на Черной Речке? подскажите, что за садик? стоит ли тудаа идти? как отношение?
очень смущает,что он у дороги....
:(
Блииин. А вот я бы потерпела, не так уж и жарко дома. У меня выше 25 не поднимается - правда, окна почти постоянно открыты.
девушки, может этот вопрос уже обсуждался, но я никак не могу найти информацию...
Кто-нибудь водит детей в сад на Черной Речке? подскажите, что за садик? стоит ли тудаа идти? как отношение?
очень смущает,что он у дороги....
Я один раз столкнулась с мамой, которая водит туда сына. Она покупала веревочку для крестика в швейном магазине. На мой вопрос "а почему не цепочка" - она ответила "в саду запретили". Я в ответ "какое их дело?" - "я тоже так думала, но однажды воспитатели сами сняли с ребенка цепочку и отдали мне". Я в ответ :015::015::015:.
Она - "это еще что, вот в прошлом году у меня сын неделю с сада с больным животом приходил, и еще многие детки из группы. Стала искать причину, спрашиваю сына, а он говорит - нам воспитатели какать не разрешают (типа убираться за детьми лень - срать надо дома):010:". Конечно, помле этого родители там устроили :wife::wife::wife:. Но сам факт того, что такое произошло в саду лично у меня отбивает всякое желание туда водить ребенка.
Julia1982
27.04.2011, 17:26
:(
Блииин. А вот я бы потерпела, не так уж и жарко дома. У меня выше 25 не поднимается - правда, окна почти постоянно открыты.
Я один раз столкнулась с мамой, которая водит туда сына. Она покупала веревочку для крестика в швейном магазине. На мой вопрос "а почему не цепочка" - она ответила "в саду запретили". Я в ответ "какое их дело?" - "я тоже так думала, но однажды воспитатели сами сняли с ребенка цепочку и отдали мне". Я в ответ :015::015::015:.
Она - "это еще что, вот в прошлом году у меня сын неделю с сада с больным животом приходил, и еще многие детки из группы. Стала искать причину, спрашиваю сына, а он говорит - нам воспитатели какать не разрешают (типа убираться за детьми лень - срать надо дома):010:". Конечно, помле этого родители там устроили :wife::wife::wife:. Но сам факт того, что такое произошло в саду лично у меня отбивает всякое желание туда водить ребенка.
у нас все открыто и +27 в детской, жду холодов:065:.
я тоже в шоке про "какать дома":wife:
вот в том-то и дело, что не хочется, чтобы полностью выключали, а как-то регулировали в соответствии с температурой воздуха. у нас как раз очень горячие батареи, по осени батареи сначала были теплыми, потом стали горячими, а значит, это можно регулировать. почему же просто отключают и все? ведь действительно, скоро похолодать может. ничего не понимаю.
Отключают потому, что так установлено нормативными докуметами, по температуре наружного воздуха.
По поводу регулировки - где 4-х трубная система (на Черной речке и на Центральной) там на котельных стоит автоматика, в этих домах батареи еле теплятся.
А где двухтрубная система, там котельная должна поддерживать температуру теплоносителя не ниже, чем нормативная температура горячей воды 60-65 градусов.
А чтобы поставить автоматику на регулировку отопления именно в доме -это стоит порядка 500-600 тыс.руб. на один тепловой узел. Плюс потом еще за обслуживание платить этой системы по 5-6 тыс.рублей в месяц.
Я не совсем поняла про перемычку и меньший счет. У нас эта перемычка есть, мы регулируем температуру в квартире, но ведь эта регулировка нигде не учитывается. Или нет? Насколько мне известно (могу ошибаться), счетчики стоят на входе в дом и потребленное тепло делится на всех жильцов. Разве оно зависит от того, какая температура у меня в квартире?
А что на всех не угодишь - это точно. Только вот нормативы у нас все равно интересные... У родственников (другой город) по этим нормативам отключили тепло аж в конце марта и с тех пор они ходят по дому полностью одетые, ибо в квартире почти как на улице, а на улице похолодало...
Я не совсем поняла про перемычку и меньший счет. У нас эта перемычка есть, мы регулируем температуру в квартире, но ведь эта регулировка нигде не учитывается. Или нет? Насколько мне известно (могу ошибаться), счетчики стоят на входе в дом и потребленное тепло делится на всех жильцов. Разве оно зависит от того, какая температура у меня в квартире?
А что на всех не угодишь - это точно. Только вот нормативы у нас все равно интересные... У родственников (другой город) по этим нормативам отключили тепло аж в конце марта и с тех пор они ходят по дому полностью одетые, ибо в квартире почти как на улице, а на улице похолодало...
Если каждый будет экономить тепло в квартире, это все равно учитывает общедомовой прибор учета. У нас на Пограничной во всех квартирах перемычки, в итоге даже в конце этого очень холодного года у нас была экономия по теплу.
По поводу родственников - значит платить за газ в городе нечем. Это грустно.
Мы у Равинской лечились в Медее, нам очень понра:)
Олюшка***
27.04.2011, 19:26
Равинскую все детки любят!
tatyana epixina
27.04.2011, 20:55
Отключают потому, что так установлено нормативными докуметами, по температуре наружного воздуха.
По поводу регулировки - где 4-х трубная система (на Черной речке и на Центральной) там на котельных стоит автоматика, в этих домах батареи еле теплятся.
А где двухтрубная система, там котельная должна поддерживать температуру теплоносителя не ниже, чем нормативная температура горячей воды 60-65 градусов.
А чтобы поставить автоматику на регулировку отопления именно в доме -это стоит порядка 500-600 тыс.руб. на один тепловой узел. Плюс потом еще за обслуживание платить этой системы по 5-6 тыс.рублей в месяц.
мне не понятно другое: почему в октябре они регулировали тепло конкретно в нашем доме, а сейчас это невозможно? ведь ничего же не изменилось:009:
Молочные зубы можно посеребрить. Мы старшему с 1,5г до 4лет серебрили в Медстоме на Центральной,1/1. Тогда цена была 100р за зуб.Консультация бесплатная.
А в стоматологии на Ларина кто-нибудь серебрил деткам зубки? А то нам предстоит. А куда идти не знаю. И сколько стоит посеребрить зубки на Ларина?
MAXA_SPB
27.04.2011, 23:22
Девочки, кто заказывал торт у Ларисы (страничка вконтакте в первом посте) есть у кого-нибудь её телефон? Общаемся с ней в контакте, но отвечает она мне через 2-3 дня. Вот написала ей последний раз 25.04, а ответа до сих пор нет. Волнуюсь что с ней пролечу и в другом месте не успею заказать торт. Понимаю что может нет возможности у неё в инет ежедневно заглядывать, поэтому хочу позвонить.
Леди Белка
27.04.2011, 23:25
****6442967 Лариса (Торты на заказ )
http://vkontakte.ru/id9491924
а разве в первом посте около ее имени не ее номер телефончика указан???;)
так на первой страничке ее телефон есть, вот - ****6442967 Лариса (Торты на заказ )
Леди Белка
27.04.2011, 23:27
одновременно ответили) :))
Олюшка***
27.04.2011, 23:32
А в стоматологии на Ларина кто-нибудь серебрил деткам зубки? А то нам предстоит. А куда идти не знаю. И сколько стоит посеребрить зубки на Ларина?
Мы серебрили на Ларина, но правда лет 5 назад. Сколько платили не помню (но наверное недорого, раз в платную не пошли).
мне не понятно другое: почему в октябре они регулировали тепло конкретно в нашем доме, а сейчас это невозможно? ведь ничего же не изменилось:009:
Никто в октябре ничего не регулировал в домах, только на котельной. Просто в начале отопительного сезона возникает много разных технических проблем (закрыты краны на батареях и стояках, не спущен воздух на последних этажах, протечки на батареях, особенно кто летом ремонт делал), все это обычно месяц устаканивают. Из-за этого много проблем с циркуляцией, много жалоб на отопление.
MAXA_SPB
28.04.2011, 00:03
а разве в первом посте около ее имени не ее номер телефончика указан???;)
так на первой страничке ее телефон есть, вот - ****6442967 Лариса (Торты на заказ )
ОМГ:010:я слепая курица, спасибо девочки:091::flower:
Всем доброй ночи!=)
Девочки просветите, пожалуйста, а зачем в принципе серебрят зубы.:009: Столько разговоров вокруг этого, а я даже значения и предпосылок не знаю....:010:
:flower:
И еще вопрос совсем не по теме, но он как-то запал мне в душу:020:
Переводили мы время на летнее...Крайний раз на .... лет ( в нашей стране все может быть);)
Счетчики электроэнергии тоже "перешли" на летнее время....НО они же запрограммированы на переход и на зимнее...Получается все счетчики надо "перепрошивать"....:073::001:
Помня по себе (меняли неисправный счетчик когда только поставили) дело это очень и очень неблагодарное:001: Хотя бы потому что возить надо в мастерскую куда-то в район Финлянского (если не ошибаюсь)....:005:
Времени еще, конечно много, но вопрос все же интересует....
Что думаете на этот счет?:020:
Графская развалина
28.04.2011, 00:57
А кто-нибудь не во Всеволожске делал загранпаспорта?
Нет времени туда ехать, тем более, что мужу все равно придется делать в СПб (городская прописка). Куда еще можно обратиться, так, чтобы не очень дорого? :)
tatyana epixina
28.04.2011, 02:05
Всем доброй ночи!=)
Девочки просветите, пожалуйста, а зачем в принципе серебрят зубы.:009: Столько разговоров вокруг этого, а я даже значения и предпосылок не знаю....:010:
:flower:
Переводили мы время на летнее...Крайний раз на .... лет ( в нашей стране все может быть);)
Счетчики электроэнергии тоже "перешли" на летнее время....НО они же запрограммированы на переход и на зимнее...Получается все счетчики надо "перепрошивать"....:073::001:
Помня по себе (меняли неисправный счетчик когда только поставили) дело это очень и очень неблагодарное:001: Хотя бы потому что возить надо в мастерскую куда-то в район Финлянского (если не ошибаюсь)....:005:
вот это нам придумали опять проблему! я даже и не думала об этом. итак в сентябре мучилась со счетчиками - неисправный поставили - пришлось менять, вызывать установщика, контролера по 3 раза - устанавливать, снимать, снова устанавливать. а тут опять начнется...
Matrenka
28.04.2011, 10:00
А кто-нибудь не во Всеволожске делал загранпаспорта?
Нет времени туда ехать, тем более, что мужу все равно придется делать в СПб (городская прописка). Куда еще можно обратиться, так, чтобы не очень дорого? :)
привет! я недавно делала там загран паспорт, себе и ребенку, на выходных в субботу людей много, провели 3 часа, на буднях намного меньше.
а муж ездил (прописка СПб) сначало в свой ОВИР, там толпы, потом на Красного Текстильщика, там желательно приехать пораньше, в районе 8, тогда гарантированно талончик получишь. паша был в 8.25 там, взял практически последний талон на новый загран паспорт, на старые в 2 раза больше талонов всегда. время с 19-20 вечера было, т.е. спокойно поехал на работу и вечером все быстренько сдал
Девочки,всем привет!!!
может кому надо вещички для мальчика(футболочки,рубашка,трусики,пижама,свитер, кофточки,шапочки легкие) по размеру примерно 92,отдам просто так,выкинуть жалко:001:
Живу за Сертолово,но в Сертолово могу завести)))
итак в сентябре мучилась со счетчиками - неисправный поставили - пришлось менять, вызывать установщика, контролера по 3 раза - устанавливать, снимать, снова устанавливать. а тут опять начнется...
Про это и разговор....а если все это начнут делать...:010:
мама_Васены
28.04.2011, 11:07
Девочки, я опять про педюкюр....ни у ког нет мастеров проверенных?))))
Glashenka
28.04.2011, 15:15
Даааа меня тоже этот вопрос интересует! А еще кто-нибудь знает про счетчики на воду и газ, что будут делать с теми у кого их нет? Штрафовать или что?
Даааа меня тоже этот вопрос интересует! А еще кто-нибудь знает про счетчики на воду и газ, что будут делать с теми у кого их нет? Штрафовать или что?
Про газовые не знаю. А про счетчики на воду - в проекте новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам написано, что к нормативу потребления будут применять коэффициент 2 или 2,5. Но все в проекте, они еще не утеверждены, пожтому 10 раз еще все перепишут.
А так по 261-ФЗ все счетчики должны быть поставлены до 1 января 2012 года.
Glashenka
28.04.2011, 15:45
Про газовые не знаю. А про счетчики на воду - в проекте новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам написано, что к нормативу потребления будут применять коэффициент 2 или 2,5. Но все в проекте, они еще не утеверждены, пожтому 10 раз еще все перепишут.
Спасибо за ответ :flower: хотя он и не радует...
а с электрическим то что теперь делать? у него свое время будет, а у страны свое))))))))))
девочки, а есть кто работает у метро гражданский пр? нужно купить там в аптеке лекарство дочке, по рецепту.
Хм... А кто счетчики не установит - к ним какие-то санкции применяться?
tatyana epixina
28.04.2011, 16:20
да, у нас, например, счетчики просто некуда поместить - настолько мало места в ванне, туалете. там вообще с трудом можно поместиться:005:
мама_Васены
28.04.2011, 16:30
да, у нас, например, счетчики просто некуда поместить - настолько мало места в ванне, туалете. там вообще с трудом можно поместиться:005:
так счетчики на воду...они ведь маленькие...они на трубы цепляются...они не такие как газовые...ну по крайней мере у нас они малюсенькие и на трубах))))
Так я же написала про санкции, плата за воду и водоотведение будет умножаться на коэффициент, какой пока не понятно.
Спасибо за ответ :flower: хотя он и не радует...
а с электрическим то что теперь делать? у него свое время будет, а у страны свое))))))))))
Уточню в Энергосбыте и напишу.
В Энергосбыте все в шоке. Отправили кучу запросов наверх, там теперь думают.
Или выполнять данные работы за счет государства, или, скорее всего, оставят так, как есть. Будет известно через пару месяцев, не раньше.
Привет. Приглашаю на заключительный тренинг эмоций. Заключительный по теме и по циклу. Как всегда бесплатно на Центральной 1, к.1.
Концепция.
Эмоции - радость, печаль, счастье, тревога, удовольствие страх, вообушевление, стыд. Для меня тема сложная, но очень интересная и важная. Без эмоций жизнь кажется пустой и неинтересной, а когда эти самые эмоции захлестывают, то не очень понятно что с нимим делать. А иногда под гневом скрывается страх, под обидой стыд. Так что же разобраться в этом? Как мы их чаще всего проявляем. А можно по другому? Можно. Для начала эмоцию нужно обозначить. А выбор проявления эмоций будет зависеть только от Вас. Потренируемся?
Так я же написала про санкции, плата за воду и водоотведение будет умножаться на коэффициент, какой пока не понятно.
Ну если на 2, то ГВ выйдет все рано дешевле, чем по счетчикам тикает:073:
Ой, я тоже так думала и все серебрила, серебрила... Пришли с одной дырочкой, через год уже серебрили три. В итоге тот зуб, что серебрили больше всего, пришлось удалять:( Правда, было это в Дункане на Сампсониевском. Уже в другой клинике мне врачи сказали, что серебрение - это скорее выкачивание денег из родителей, тк реальной помощи не дает. Но за зубами следить, конечно, нужно. Просто мне лично было не понятно, почему я при первых же сомнениях по поводу пятнышка на эмали у ребенка обратилась в клинику, честно проходила все курсы серебрения в течение года и это в итоге привело к тому, что зуб был разрушен:( Нам там еще удалять его под общим наркозом предложили, после чего я оттуда убежала:004:
Киця Мура
28.04.2011, 17:45
Я раньше себе серебрение как-то по-другому представляла:065:
Очень неэстетично выглядит, но если в этом есть толк, то ладно. Хотя, мне кажется, что под серебрением не видно кариес. Я не права?
Вот чего не помню, того не помню! Мне кажется, цвет был темный, значит на зубах видно это пятнышко. И под ним кариес, который это серебрение якобы должно останавливать. Но в нашем случае (обратились к врачу впервые с этой проблемой в 4 года, до этого ни пятнышка не было), все серебренные зубы пришлось лечить: один удалили, как я уже писала, два других запломбировали. Кстати, вот после пломб никаких проблем не возникло - еще ни одну не поменяли.
Ну если на 2, то ГВ выйдет все рано дешевле, чем по счетчикам тикает:073:
Ну это смотря сколько народу живет. Если у нас двое прописано и двое проживает, то по счетчикам выходит ровно в два раза меньше, чем по нормативу. А если его и еще на два умножить, то и в 4 раза :010:
Девчонки еще раз привет:flower:
Может кто сталкивался подскажите или киньте телефончик,родители купили квартиру в сертолово,предстоит ремонт,хотели бы поменять газовый счетчик на какой-нибудь маленький,очень уж он большой,к кому нужно обращаться???Может кто-то уже такое делал,сколько стоит???всем заранее спасибо)))
Такая же ситуация. Если на кухне под мойкой еще есть место, то в туалете (у нас два стояка и надо две пары счетчиков) есть только одно место для врезки - между стояком и унитазом, а это ничтожно мало. Муж уже голову сломал, как это все сделать:001: Унитаз не передвинешь, стояк не отодвинешь:) Да еще последний этаж и все трубы на нас заканчиваются, тоже особо не посочиняешь, чтобы для соседей снизу последствий не было. А еще одна труба уходит вообще в стену, к соседу, где по плану квартиры у него должен быть шкаф для хранения всякой ерунды. Вот не знаем, куда и зачем ведет эта труба и зачем она в шкафу у соседа?:046:
Ну это смотря сколько народу живет. Если у нас двое прописано и двое проживает, то по счетчикам выходит ровно в два раза меньше, чем по нормативу. А если его и еще на два умножить, то и в 4 раза :010:
Нисколько:065:
Олюшка***
28.04.2011, 18:45
Девчонки еще раз привет:flower:
Может кто сталкивался подскажите или киньте телефончик,родители купили квартиру в сертолово,предстоит ремонт,хотели бы поменять газовый счетчик на какой-нибудь маленький,очень уж он большой,к кому нужно обращаться???Может кто-то уже такое делал,сколько стоит???всем заранее спасибо)))
Мне подключали духовой шкаф и панель наши газовщики ( ЛЕНОБЛГАЗ). вот тел. 5934002. наверное они и счетчик могут установить.
Мне подключали духовой шкаф и панель наши газовщики ( ЛЕНОБЛГАЗ). вот тел. 5934002. наверное они и счетчик могут установить.
спасибо,узнаю:flower::flower::flower:
Циния, а вы случаем не знаете за сроком годности водяных счетчиков мы сами должны следить или нам из уюта пришлют уведомление что их менять пора? паспорта не могу найти :001::010: а то получится что в одно прекрасное время они мне врубят в счет по полной программе :001:
tatyana epixina
28.04.2011, 22:48
Такая же ситуация. Если на кухне под мойкой еще есть место, то в туалете (у нас два стояка и надо две пары счетчиков) есть только одно место для врезки - между стояком и унитазом, а это ничтожно мало. Муж уже голову сломал, как это все сделать:001: Унитаз не передвинешь, стояк не отодвинешь:) Да еще последний этаж и все трубы на нас заканчиваются, тоже особо не посочиняешь, чтобы для соседей снизу последствий не было. А еще одна труба уходит вообще в стену, к соседу, где по плану квартиры у него должен быть шкаф для хранения всякой ерунды. Вот не знаем, куда и зачем ведет эта труба и зачем она в шкафу у соседа?:046:
вот и у нас муж говорит, что для счетчиков места совсем нет. а он в этом что-то понимает, вроде.
а если у нас никто не прописан, а по факту трое с ребенком?
Да мы тоже посеребрили зубки в 1,5 года. Я не знала, что результат - чёрные зубки до их смены. Очень переживала. Изучила инет. Понравилась политика в московской клинике. Вот написали мне ответ:
"В таком возрасте лучше лечить зубки во сне (под наркозом). Это менее травматично для психики ребенка, все лечение можно качественно провести в один прием. В наших клиниках лечение нерва – от 3 800, восстановление пломбой – от 2 900, восстановление коронкой – от 6 000. 2 часа наркоза (вероятно, столько и потребуется, может – немного меньше) – 27 000 рублей. Есть клиники, где немного дешевле, чем у нас.
Вы должны понимать, что дело тут далеко не только в эстетике. Серебрение не лечит кариес, во рту у ребенка постоянная инфекция, грозящая распространиться и дальше – на другие зубы."
Но цена!
Вот надо повторно серебрить зубки,а в сентябре в садик. Боюсь за психику ребёнка, что будут дразнить.
tatyana epixina
28.04.2011, 23:34
Да мы тоже посеребрили зубки в 1,5 года. Я не знала, что результат - чёрные зубки до их смены. Очень переживала. Изучила инет. Понравилась политика в московской клинике. Вот написали мне ответ:
"В таком возрасте лучше лечить зубки во сне (под наркозом). Это менее травматично для психики ребенка, все лечение можно качественно провести в один прием. В наших клиниках лечение нерва – от 3 800, восстановление пломбой – от 2 900, восстановление коронкой – от 6 000. 2 часа наркоза (вероятно, столько и потребуется, может – немного меньше) – 27 000 рублей. Есть клиники, где немного дешевле, чем у нас.
Вы должны понимать, что дело тут далеко не только в эстетике. Серебрение не лечит кариес, во рту у ребенка постоянная инфекция, грозящая распространиться и дальше – на другие зубы."
Но цена!
Вот надо повторно серебрить зубки,а в сентябре в садик. Боюсь за психику ребёнка, что будут дразнить.
если будут дразнить, отправят к психологу :)
у них это практикуется, оказывается:)
а вообще, сейчас у многих деток серебрение, или даже вообще разрушившиеся зубки. интересно, почему так происходит?
хм... интересно, раньше по-моему не было такого.. Не серебрили ничего. Я даже не слышала о таком, только на ЛВ столкнулась с этой услугой. Это вообще для чего? Чтобы кариеса не было?
Циния, а вы случаем не знаете за сроком годности водяных счетчиков мы сами должны следить или нам из уюта пришлют уведомление что их менять пора? паспорта не могу найти :001::010: а то получится что в одно прекрасное время они мне врубят в счет по полной программе :001:
Нет, за 30 дней пришлют уведомление. Если в течение месяца не поменяете, то тогда будут начислять по нормативу на количество прописанных или по показаниям общедомового прибора учета, если он присутсвует.
tatyana epixina
29.04.2011, 00:11
хм... интересно, раньше по-моему не было такого.. Не серебрили ничего. Я даже не слышала о таком, только на ЛВ столкнулась с этой услугой. Это вообще для чего? Чтобы кариеса не было?
вот я тоже не понимаю, для чего. ведь это, вроде, не так уж и помогает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.