Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
glaza_angela
21.05.2011, 13:11
Девочки никто не знает PRISMA на Выборгском открылась???
Олюшка***
21.05.2011, 13:21
Девочки никто не знает PRISMA на Выборгском открылась???
Говорят 1 июня.
http://vkontakte.ru/felight#/club18572860
находятся у администрации
а это таже мастерская что и на парковом или еще одна?
а это таже мастерская что и на парковом или еще одна?
эта мастерская переехала с Паркового на Молодцова (у администрации)
эта мастерская переехала с Паркового на Молодцова (у администрации)
:flower:
tatyana epixina
21.05.2011, 16:41
никому не нужен билетик на Ночь Музеев? купили, а не пригодится. стоил 300 р. за столько и отдам
YuliaZayats
21.05.2011, 17:44
ух ты! и как же это вам всем удалось к нему попасть?:))
и дорого берет?
а ведь мы все тогда еще и знакомы не были )))
попали просто: узнала, позвонила, записалась :) правда, за сколько, и не помню уже )
svet v okoshke
21.05.2011, 19:52
Девы, кто вчера был во 2 школе на собрании, как вам выступление директора? прям госпожу Волкову и не узнать;)
Я была на собрании,идем в 1 В класс,а вы?:)) У меня старшая в 1 школу ходит,я Волкову до этого не знала,сравнить не с чем:))
Привет, вдруг кому интересно мои опусы почитать об отдыхе?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61955365#post61955365
Аня, если ты читаешь этот топ отзовись пожалуйста. У меня поменялся номер и твойне сохранился, а твойновый ник не смогла найти. В скайп я не выхожу. Напиши мне смс, чтоли. Я волнуюсь. 8-989 804 2763.
Привет, вдруг кому интересно мои опусы почитать об отдыхе?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61955365#post61955365
Аня, если ты читаешь этот топ отзовись пожалуйста. У меня поменялся номер и твойне сохранился, а твойновый ник не смогла найти. В скайп я не выхожу. Напиши мне смс, чтоли. Я волнуюсь. 8-989 804 2763.
У друзей нашей семьи там был конный завод, в кризис конюшня... даже не знаю ка ктам они сейчас...в самом СУкко, ну там все знают "лошадей Альберта" :-)
Я была на собрании,идем в 1 В класс,а вы?:)) У меня старшая в 1 школу ходит,я Волкову до этого не знала,сравнить не с чем:))
:-) мы в 1 Б, к Райсе Рейновне... просто Волкова притча во языцах своей ...кхм... хамоватостью и манерой разговарить - железобетонным тоном, так сказать, поэтому ее вчерашнее выступление даже повеселило:-)
svet v okoshke
22.05.2011, 01:23
:-) мы в 1 Б, к Райсе Рейновне... просто Волкова притча во языцах своей ...кхм... хамоватостью и манерой разговарить - железобетонным тоном, так сказать, поэтому ее вчерашнее выступление даже повеселило:-)
Она нам на собрании в классе упомянула,что недавно немного пообщалась с прокуратурой:))(кто-то телегу накатал),так что наверное решила исправляться:)):015:
Она нам на собрании в классе упомянула,что недавно немного пообщалась с прокуратурой:))(кто-то телегу накатал),так что наверное решила исправляться:)):015:
:)) это никогда не поздно))) Вам много что в классе делать нужно?
Девочки, может быть сможете кого-нибуть порекомендовать гулять с коляской пару часов в день за денюшку....очень-очень надо!!! может бабушка у кого бездельничает или дочка старшая;)
в личку, пожалуйста.:support:
мой тел.в профиле
У друзей нашей семьи там был конный завод, в кризис конюшня... даже не знаю ка ктам они сейчас...в самом СУкко, ну там все знают "лошадей Альберта" :-)
Здорово! Буду мимо проезжать, привет от Вас передам.:))
Девочки,где у нас в Сертолово есть Банкоматы СБ,кроме у банка(не работает сегодня) срочно нужно!
Девочки,где у нас в Сертолово есть Банкоматы СБ,кроме у банка(не работает сегодня) срочно нужно!
у Пятерочки за Молодцова 9
Девочки, а кто знает, может кроме Инги с первой странички есть парикмахер, кот домой приходит?...у Инги телефон не работает.((
lomanova
22.05.2011, 18:27
Девочки, фотки по 2.49 до конца мая на http://www.netprint.ru/index.htm !!!! ))) На рынке в Мегафоновском ларьке по какой-то космической цене печать фото.
Klementina
22.05.2011, 19:40
дык в самом банке еще банкомат есть. вдруг он работает.
Здорово! Буду мимо проезжать, привет от Вас передам.:))
:)
p@ramosha
22.05.2011, 20:11
девушки, кто-нибудь знает где у нас швейную машинку можно починить .я знаю дядечка на преображенском в "часах" делает, но он долго, только по выходным энтим делом занимается
Девочки доброго вечерка. Была в Финляндии, там в Анттилле распродажа, ошиблась в размером. На мальчика джинсы рейма р-р 98см (идут в размер) по распродаже 10 евро (стоили 29.90), рубашка kids-kids , серая с длинным рукавом тонкая ткань, 92см но чуть большемер - 6 евро (стоила 19.95).Если кому надо пишите. Все с этикетками.
sashaumka
22.05.2011, 21:23
Добрый вечер!
Если кто-то в ближайшие недели поедет в финку, хотела бы попросить кое-что купить : витаминД для ребенка. Врач посоветовала на масляной основе, у нас говорит не продается. Может кто-то выручит, согласится принять такой заказ?:008:
Буду очень признательна:flower:
Добрый вечер!
Если кто-то в ближайшие недели поедет в финку, хотела бы попросить кое-что купить : витаминД для ребенка. Врач посоветовала на масляной основе, у нас говорит не продается. Может кто-то выручит, согласится принять такой заказ?:008:
Могу предложить вот такой:
http://www.finzakaz.com/content/images/vitamin/Snap_2011.01.09_17h12m59s_025.png/420-1W2.png
Правда, мы его открыли и 3-4 ч.л. выпили. Сейчас дочь отказывается его пить, поэтому отдам за 300 рублей. Срок годности до 12.2012
Добрый вечер!
Муж поедет по работе на этой неделе. Если надо - пишите в личку.
http://www.finzakaz.com/content/images/vitamin/Snap_2011.01.09_17h12m59s_025.png/420-1W2.png
Правда, мы его открыли и 3-4 ч.л. выпили. Сейчас дочь отказывается его пить, поэтому отдам за 300 рублей. Срок годности до 12.2012
Если не возьмут, то я возьму, забыла купить.
Девочки, а кто что знает про витамины финские Lady's формула?
сама ничего не могу сказать, но подруга принимает эти витамины и очень хвалит, у нее всегда были слабые ногти, а теперь перестали слоиться и крепкие. и волосы стали лучше...
сама ничего не могу сказать, но подруга принимает эти витамины и очень хвалит, у нее всегда были слабые ногти, а теперь перестали слоиться и крепкие. и волосы стали лучше...
ну вот я тоже состав посмотрела, так вроде на первый взгляд мне понра... витамины ж дело такое - лучше бы, конечно, кровь сдать на тему надо их пить или нет... там Кальций, витамины группы Б...
у меня мама пьет - хвалит:)
sashaumka
23.05.2011, 00:23
Муж поедет по работе на этой неделе. Если надо - пишите в личку.
Спасибо,что откликнулись! пишу:)
svet v okoshke
23.05.2011, 01:04
:)) это никогда не поздно))) Вам много что в классе делать нужно?
Вопрос про ремонт пока не поднимали,Волкова зашла,сказала:"Смотрите,какой у вас хороший класс":)) А мне не понравился-бедненький какой-то,плохо оформленный.Сравниваю с дочкиными в 1 школе-проигрывает здорово:008:.Правда, там мы в 1 классе ремонт сделали,а в старшую школу пришли уже в хороший кабинет,классная старается(дочка в 6 классе)
sashaumka
23.05.2011, 01:26
Спасибо за ответ! но нам d-tipat рекомендовали, хотим его попробовать для начала
Добрый вечер!
а почему у нас не продается, я в свое время покупа именно на маслянной основе :009: Сейчас правда начиталась всего и купила аквадетрим. Вы спрашивали в аптеке?
1. Лекарства остались после беременности. Срок годности не истек еще, выбрасывать жалко. Может, надо кому?
Витамины Elevit Pronatal (14 таблеток)
Витрум Пренатал Форте с йодом (2 полные упаковки по 30 таблеток)
Фолиевая к-та (немного, таблеток 30)
Флемоксин Солютаб 500мг
Абактал 400мг
Верапамил 40мг
Гинипрал 0,5 мг
2. Для кошек:
Дорогущая вскрытая упаковка сухого кошачьего молока (если надо кормить котят без кошки)
Туалет кошачий прямоугольный красно-белый, размер не мерила, но нормальный такой, не маленький.
Наполнитель кошачий бентонитовый Чистые Лапки ashspura, упаковка 5 кг, вскрыта, осталось около 4 кг
Девочки, не могу не хвастнуть :008::))
Как обещала кое-кому на форуме ;) - выкладываю фото с дочкиного выпускного в саду ради демонстрации платья и прически - все мой handmade :100:
http://s61.radikal.ru/i172/1105/70/9a8a177cb5f9t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1105/70/9a8a177cb5f9.jpg)
http://i016.radikal.ru/1105/a7/ee7ca8986fe4t.jpg (http://i016.radikal.ru/1105/a7/ee7ca8986fe4.jpg)
http://i019.radikal.ru/1105/8b/49f1f1430ebft.jpg (http://i019.radikal.ru/1105/8b/49f1f1430ebf.jpg)
Как обещала кое-кому на форуме ;) - выкладываю фото с дочкиного выпускного в саду ради демонстрации платья и прически - все мой handmade :100:
Ира!!!!:010: СУПЕР!!!:love: Очень красиво и нежно!
Мама-чудо-рукодельница!!!:0016:
ктонибудь знает где в сертолово есть терминал QIWI без комиссии....или хотябы с маленькой комиссией, а то в некоторых аж 10% =((
В "Дикси" на Молодцова,8
Леди Белка
23.05.2011, 15:13
Ира, супер!!!
Машуля-принцесса!!!:0076:
Очень нежно и красиво!!!:0016:
Присоединюсь к вышенаписавшим - ОЧЕНЬ красиво, нежно так... и почему у меня руки из малого таза (риторически):))
я старалась :)
Можно было бы купить (недостатка сейчас нет в "принцессных нарядах"), но очень хотелось самой порукодельничать. Шила ТАКОЕ первый раз. Было интересно. ТАм же еще и перчатки в комплекте :073:
Много "косячков", но в след. раз все учту! :019:
СиняяГлубокаяВода
23.05.2011, 15:53
Мама-Ира - МОЛОДЕЦ!!! Очень понравилась идея с бантиками в волосах:support:
Ну что, начинай уже думать о фасоне платья на школьный выпускной :046:
выкладываю фото с дочкиного выпускного в саду ради демонстрации платья и прически - все мой handmade :100:
Очень и очень красиво! По-моему, даже симпатичнее и милее чем многие платья, которые продаются в магазинах. И ведь, главное - с любовью сшито и точно по фигуре! Большая молодец мама!
А я только простыни да полотенца умею )))))))
Может, знает кто-нибудь, куда переехала машина, продающая молочку. Раньше стояла и торговала на площади перед центральным входом на рынок. Уже третий день ищу их. Не могли же они решить совсем-совсем больше не торговать у нас?! А то подсела я на их кефир и ряженку, а они... ((( Спрашивала там у бабушек сидящих - не знают...
sashaumka
23.05.2011, 16:50
Очень здоровское платье у доченьки! классно что мама такая рукодельница! конечно с магазинным и сравнивать нечего,это же эксклюзив и тепло маминых рук!:)
тоже похвастаюсь немного сшила комбез сыну, совершенно без выкройки,сам себе конструктор как говорится,но таким маленьким шить легко,а вот платье для маленькой принцессы это уже серьезная работа!
http://cs10593.vkontakte.ru/u218542/126930332/x_79d29b38.jpg
Очень здоровское платье у доченьки! классно что мама такая рукодельница! конечно с магазинным и сравнивать нечего,это же эксклюзив и тепло маминых рук!:)
тоже похвастаюсь немного сшила комбез сыну, совершенно без выкройки,сам себе конструктор как говорится,но таким маленьким шить легко,а вот платье для маленькой принцессы это уже серьезная работа!
Боже мой, КАКОЙ леопардик очаровательный:love: тьфу на вас 100 раз
что-то я сегодня расписалась... )))))
вот такой еще вопрос. как батюшка в нашей церкви? вообще обстановка? Хотим крестить ребенка, а с батюшкой, с правилами еще не знакомы. по-хорошему бы ведь сначала на беседу подойти... только вон не каждый примет и начнет общаться с человеком "с улицы". в общем, робею я как-то... приходила пару раз не во время службы, ну, чтобы не отвлекать, походила, никого не нашла и ушла домой...
tatyana epixina
23.05.2011, 18:08
вот такой еще вопрос. как батюшка в нашей церкви? вообще обстановка? Хотим крестить ребенка, а с батюшкой, с правилами еще не знакомы. по-хорошему бы ведь сначала на беседу подойти... только вон не каждый примет и начнет общаться с человеком "с улицы". в общем, робею я как-то... приходила пару раз не во время службы, ну, чтобы не отвлекать, походила, никого не нашла и ушла домой...
да ничего сложного, можно и просто в церковную лавку прийти и спросить. они все расскажут. желательно, чтобы мама исповедовалась и причастилась перед крещением, но не обязательно
Здорово!
Ой, девочки, какие вы рукодельницы:019:
Была в нашей церкви единственный раз - первый и последний. Около 1,5 лет назад. Ходила ребенка причащать.
Не знаю, может, я так попала - но на пропеведи батюшка говорил открытым текстом, как его приходу нужны деньги:010:.. У меня это напрочь отбило желание туда ходить.
С самим батюшкой лично не общалась, так что больше добавить нечего.
Klementina
23.05.2011, 18:50
Мы тоже собираемся сына крестить в начале июня. Если не затруднит, напишите потом результаты разговора с батюшкой.
Нам в лавке сказали просто приходить в субботу, время забыла, и предупредить, что крестины будут. И все.
шУрУмбУрУм
23.05.2011, 18:53
Ира, я в шоке :010: красота-то какая!!!!!!!!!:010: а у вас случаем выпускной не в пятницу был? :008:
Мне кажется видела Машу в машине ;)
Леопардик тоже очень классный! :flower:
Мама-Ира - МОЛОДЕЦ!!! Очень понравилась идея с бантиками в волосах:support:
Ну что, начинай уже думать о фасоне платья на школьный выпускной :046:
На который :))??? Я тут с ужасом осознала, что их впереди ТРИ! 4й, 9й, 11 класс :010:
Леопардик ваш тоже суперский :))
Ира, я в шоке :010: красота-то какая!!!!!!!!!:010: а у вас случаем выпускной не в пятницу был? :008:
Мне кажется видела Машу в машине ;)
Леопардик тоже очень классный! :flower:
Да, в пятницу :)
Ой, девочки, какие вы рукодельницы:019:
Очень и очень красиво!
Спасибо всем за похвалы :008: Очень приятно :)
Нам в лавке сказали просто приходить в субботу, время забыла, и предупредить, что крестины будут. И все.
Да, нам тоже в лавке сказали об этом. Так что собираемся 4 июня приходить к 11 часам.
Вот по мне как раз церкви делятся на "душевные" и "денежные". В одни хочется приходить, а в другие нет. Не хочется, чтобы такой важный обряд прошел для галочки, а не с душой.
Но визуально мне наша церковь нравится. Не люблю когда много золота.
glaza_angela
23.05.2011, 20:16
Девушки, у кого детки спят на двухярусных кроватях, отзовитесь, плииииииз... Нужен совет... доченьке почти пять лет, хотим купить что-то наподобии этого см. фото, но я так переживаю, что будет не удобно спать... Не будет ли там душно, учитывая, что высота кровати 1,5 м, высота потолков 2,8 м, т.е. остается 1,3 м до потолка??? Падают ли в таком возрасте или возникает ли чувство страха спать на 2ром этаже??? Поделитесь пожжжжжалуйста опытом :103:
Ой! Мы крестили у этого батюшки сына старшего в 2005г. Т.к. ранее я вообще ни с одним батюшкой не общалась,то мне было глубоко фиолетово на все и вся,важен был только результат - крестины :))
Но теперь-то я понимаю.... какой он недобрый батюшка:015: Много "гОнору",хамоват немного...ну,а так все по делу говорит (если касается религии). Если есть возможность - лучше съездить в Агалатово (у нас не было тогда этой возможности:008:)
Ой! Мы крестили у этого батюшки сына старшего в 2005г. Т.к. ранее я вообще ни с одним батюшкой не общалась,то мне было глубоко фиолетово на все и вся,важен был только результат - крестины :))
Но теперь-то я понимаю.... какой он недобрый батюшка:015: Много "гОнору",хамоват немного...ну,а так все по делу говорит (если касается религии). Если есть возможность - лучше съездить в Агалатово (у нас не было тогда этой возможности:008:)
Я тоже не лучшего впечатления о нашей церкви и батюшке:005:
Если есть возможность,съездите в Агалатово или Вартемяги.В Агалатово церковь хорошая,говорят,а в Вартемягах монастырь женский,при нём церковь.Мы в монастыре всех детей крестили,мне там нравится очень.В этом году племяшку там крестить будем.
Если есть возможность,съездите в Агалатово или Вартемяги.В Агалатово церковь хорошая,говорят,а в Вартемягах монастырь женский,при нём церковь.Мы в монастыре всех детей крестили,мне там нравится очень.В этом году племяшку там крестить будем.
+ 100 Мне посчастливилось, настоятель этого монастыря согласился быть нашим крестным отцом.
+10000 !!!!
Крестили как раз в Агалатово. Предварительно ездили на беседу с батюшкой - он нам все рассказывал 2 часа! Ответил на много вопросов, мы ведь очень многого не знали. Сами крестины длились не 5 минут, а по всем правилам, в церкви мы были одни. Это было на самом деле таинство, а не для галочки.
Да, нам тоже в лавке сказали об этом. Так что собираемся 4 июня приходить к 11 часам.
Вот по мне как раз церкви делятся на "душевные" и "денежные". В одни хочется приходить, а в другие нет. Не хочется, чтобы такой важный обряд прошел для галочки, а не с душой.
Но визуально мне наша церковь нравится. Не люблю когда много золота.
Мне очень нравится церковь в Песочном, Серафима Саровского монастырский приход - вот там батюшки ОЧЕНЬ душевные...
Мне очень нравится церковь в Песочном, Серафима Саровского монастырский приход - вот там батюшки ОЧЕНЬ душевные...
и эти батюшки мне нравятся.
Олюшка***
24.05.2011, 01:41
Мы в Вартемягах крестили, остались очень довольны.
+10000 !!!!
Крестили как раз в Агалатово. Предварительно ездили на беседу с батюшкой - он нам все рассказывал 2 часа! Ответил на много вопросов, мы ведь очень многого не знали. Сами крестины длились не 5 минут, а по всем правилам, в церкви мы были одни. Это было на самом деле таинство, а не для галочки.
Мы недавно крестили моего крестника в Агалатово. За долгое время я наконец то увидела обряд крещения полностью. Неторопясь и с душой, батюшка очень понравился. Мы были одни во всей церкви. В Сертолово они его сокращают процентов на 30%. Хотя мы перед крестинами просили провести его полностью. Но увы...
Девушки, у кого детки спят на двухярусных кроватях, отзовитесь, плииииииз... Нужен совет... доченьке почти пять лет, хотим купить что-то наподобии этого см. фото, но я так переживаю, что будет не удобно спать... Не будет ли там душно, учитывая, что высота кровати 1,5 м, высота потолков 2,8 м, т.е. остается 1,3 м до потолка??? Падают ли в таком возрасте или возникает ли чувство страха спать на 2ром этаже??? Поделитесь пожжжжжалуйста опытом :103:
У нас ребенок спит на высокой кровати с полутора лет. Все прекрасно. Правда она у нас пониже, где-то взрослому человеку по плечо. Никогда никаких проблем не было.
у нас еще выше кровать, пробовала сама там лежать, вроде не душно, дочке нравится там спать, но в последующем не стала бы двухярусную покупать, вечно неубранная верхняя часть, из-за того что дочке неудобно заправлять
Matrenka
24.05.2011, 11:03
девочки, пишу пожаловаться на нашу регистратуру в детской поликлинике, какая я злая. у ребенка резко начался ларинготрахеит, стеноз на грани, хрипи, кашель, в обнимку с небулайзером, думаю толи скорую, то ли сами справимся, вроде ттт, легче стало. звоню в поликлинику вызать врача на дом, мне настоятельно рекомендуют придти самой, типо прогуляться вам не повредит, раз температуры пока нет. я говорю куда мы в таком состоянии, ребенок хрипит, большую часть времени лежит, мы полполиклиники перезаражаем. на что мне ответили у нас тут все больные. в общем настояли, ждем врача. а вы в каких случаях вызываете врача на дом? просто когда со мной рядом в поликлинике дети с сильным лающим кашлем я точно знаю, что с вероятностью 90% мы его заполучили.
девочки, пишу пожаловаться на нашу регистратуру в детской поликлинике, какая я злая. у ребенка резко начался ларинготрахеит, стеноз на грани, хрипи, кашель, в обнимку с небулайзером, думаю толи скорую, то ли сами справимся, вроде ттт, легче стало. звоню в поликлинику вызать врача на дом, мне настоятельно рекомендуют придти самой, типо прогуляться вам не повредит, раз температуры пока нет. я говорю куда мы в таком состоянии, ребенок хрипит, большую часть времени лежит, мы полполиклиники перезаражаем. на что мне ответили у нас тут все больные. в общем настояли, ждем врача. а вы в каких случаях вызываете врача на дом? просто когда со мной рядом в поликлинике дети с сильным лающим кашлем я точно знаю, что с вероятностью 90% мы его заполучили.
Я два года вызывала врача только в случае высокой температуры, в итоге все наши болячки прошли мимо врачей, что вышло нам боком при доказательстве того, что дочка частоболеющий ребенок (в оздоровительный сад идти). Заведующая отказалась подписывать мне направление. Я ей рассказала, как попыталась 7 марта вызвать врача к ДВУМ болеющим детям, с температурой 38. Мне предложили тоже прогуляться до них, после этого желание вызывать врача отпало напрочь. Заведующая конечно направление все же подписала, но теперь я говорю что у детей темпа высокая, а к приходу сбилась. НО я вызываю врача когда действительно вижу что сама не справлюсь.
булавкаЯ
24.05.2011, 11:26
Девушки (и юноши, если есть;)), может кто-то недавно покупал квартиру в Сертолово... сколько (хотя бы ПРИМЕРНО) стоит 2кв, 1кв..... в новом-старом доме - неважно. Просто диапозон цен нужен.
спасибо.
Matrenka
24.05.2011, 11:34
Девушки (и юноши, если есть;)), может кто-то недавно покупал квартиру в Сертолово... сколько (хотя бы ПРИМЕРНО) стоит 2кв, 1кв..... в новом-старом доме - неважно. Просто диапозон цен нужен.
спасибо.
диапозон цен на bn.ru, все от метража зависит, 1-ки до 3 млн. в среднем, двухи от 3-х, это в новых относительно домах
булавкаЯ
24.05.2011, 11:35
диапозон цен на bn.ru, все от метража зависит, 1-ки до 3 млн. в среднем, двухи от 3-х, это в новых относительно домах
:flower: точно! забыла про этот сайт:009:. Пошла смотреть. СПАСИБО:flower:
Всем привет!
сейчас пробую работать с музыкой и фоками.
Конечно, в этом нет ничего сложного, но иногда на это просто не хватает времени.
В дальнейшем хочу набить руку и делать клипы с фотографиями под заказ, но это пока в планах:fifa:
Буду рада вашим отзывам на сайте::flower:
песня "Косички" (http://sertolovo-detki.ru/mamina-kopilka/zapletaem-kosichki/kosichki-detskaya-pesnya) (Е.Шашин, Н.Кузьминых) исполняет театр студия "Талисман"
песня "А я игрушек не замечаю..." (http://sertolovo-detki.ru/videoklipji/grustnjie-deti) немного грустная, автора и исполнителя к сожелению не знаю, если кто подскажет, буду благодарна
В разделе видеоклипы есть еще пару роликов, которые цепляют за живое, я не автор, но уж очень они мне понравились
Klementina
24.05.2011, 12:00
девочки, пишу пожаловаться на нашу регистратуру в детской поликлинике, какая я злая. .....
А я всегда вру про температуру, т.к. знаю эти их "фишки". Но вызываю врача очень редко, тоже, только если сами не справляемся.
На вашем месте с ларинготрахеитом не пошла бы никуда, сказала бы что температура высокая.
А вообще, нам даже заведующая говорили, что в регистратуре у них есть одна смена вредная очень.
спасибо.
Недавно купили 2 кв.на вторичке,от 2,8 млн до 3,7 в зависимости от состояния и метража))))
Klementina
24.05.2011, 12:09
Мы недавно крестили моего крестника в Агалатово....
А как добраться туда? Адрес есть у церкви?
Вероничёнка
24.05.2011, 12:24
А я всегда вру про температуру, т.к. знаю эти их "фишки". Но вызываю врача очень редко, тоже, только если сами не справляемся.
На вашем месте с ларинготрахеитом не пошла бы никуда, сказала бы что температура высокая.
А вообще, нам даже заведующая говорили, что в регистратуре у них есть одна смена вредная очень.
А мы, к сожалению, вызываем врача очень часто. Самостоятельно никогда не лечу, сначала жду что врач скажет. Так у нас проблем с регистратурой ни разу не было, ттт. Может из-за того что всегда с темпой вызываю.
булавкаЯ
24.05.2011, 13:05
Недавно купили 2 кв.на вторичке,от 2,8 млн до 3,7 в зависимости от состояния и метража))))
спасибо, поняла:flower:
а ещё скажите, на каких улицах стоят новостройки и домера домов:091: а то на bn столько повылезало:010: (индустриальная, это хде?:009:)
Matrenka
24.05.2011, 13:40
новострой это кленовая и пограничная, высотка на парковом, новый дом угол ларина и ветеранов, ну и точечно по сертолово
Matrenka
24.05.2011, 13:41
обычно в сравнительно новых домах указывают год постройки
булавкаЯ
24.05.2011, 13:51
новострой это кленовая и пограничная, высотка на парковом, новый дом угол ларина и ветеранов, ну и точечно по сертолово
:flower::flower::flower:
У нас такого типа кровать. Высота матраса от пола 1,2 м, высота потолков 2,5 - ребенок не жалуется на духоту. И от сквозняков далеко - холодный воздух по полу больше ходит.
Я и сама там с дочкой пару раз спала, когда тем-ра была.
Сейчас уже (с июня) будем продавать - выросли из такого формата.
Дочке уже в школу, а постель действительно там не удобно убирать ребенку. Да и игровой домик снизу практически не используется.
Покупали ,когда ей было 3 года , и в однокомнатную квартиру. Страха у нее не было.
Скорее, у меня - что упадет во сне! Но (т-т-т), ни разу такого не было: бортики высокие, а "выход" я затыкала подушкой, на всякий случай. Можно еще подвязывать каким-то ремнем (для особо мнительных мамаш :065:).
(П.С. это не двухярусная, а ВЕРХНЕярусная кровать)
Киця Мура
24.05.2011, 15:42
Мы недавно крестили моего крестника в Агалатово. За долгое время я наконец то увидела обряд крещения полностью. Неторопясь и с душой, батюшка очень понравился. Мы были одни во всей церкви. В Сертолово они его сокращают процентов на 30%. Хотя мы перед крестинами просили провести его полностью. Но увы...
+1000. Очень жалею, что не крестили младшего в Агалатово (у нас еще и крестный оттуда:) )
У нас теперь крестят не в церкви, а в помещении воскресной школы (во всяком случае в 2008 году было так)
Батюшка всю церемонию ругался на мамочек - то качать ребенка нельзя, то не туда пошла, то не туда встала (батюшка этот бывший военный).
Тут было много отзывов про крещение. Я даже, вроде, фото выставляла (а может в прошлой теме :) )
Идти к нему на исповедь нет никакого желания...
+1000. Очень жалею, что не крестили младшего в Агалатово (у нас еще и крестный оттуда:) )
У нас теперь крестят не в церкви, а в помещении воскресной школы (во всяком случае в 2008 году было так)
Батюшка всю церемонию ругался на мамочек - то качать ребенка нельзя, то не туда пошла, то не туда встала (батюшка этот бывший военный).
Тут было много отзывов про крещение. Я даже, вроде, фото выставляла (а может в прошлой теме :) )
Идти к нему на исповедь нет никакого желания...
Да, полностью поддерживаю :) мы с вами в один день деток крестили в ноябре 2008 :) народу много, детки плачут, родственники на улице ждут. но на самом деле, я думаю,это нам так "повезло", потому что в тот день был церковный праздник и было много желающего народу. сколько ни спрашиваю друзей-знакомых, кто в нашей церкви крестился - были одни, пустили всех гостей, очень душевно и т.п, всем нравилось. Нас крестил отец Анатолий, а все хвалят отца Сергия...
lomanova
24.05.2011, 16:26
Я два года вызывала врача только в случае высокой температуры, в итоге все наши болячки прошли мимо врачей, что вышло нам боком при доказательстве того, что дочка частоболеющий ребенок (в оздоровительный сад идти). Заведующая отказалась подписывать мне направление. Я ей рассказала, как попыталась 7 марта вызвать врача к ДВУМ болеющим детям, с температурой 38. Мне предложили тоже прогуляться до них, после этого желание вызывать врача отпало напрочь. Заведующая конечно направление все же подписала, но теперь я говорю что у детей темпа высокая, а к приходу сбилась. НО я вызываю врача когда действительно вижу что сама не справлюсь.
+1000, согласна с Вами, тоже, когда вызываю, бывает говорю, что тем-ра есть... А зачем болеющего ребёнка беспокоить - тащить куда-то, да и здоровым детям в поликлинике контактировать с больным не нужно.
+1000, согласна с Вами, тоже, когда вызываю, бывает говорю, что тем-ра есть... А зачем болеющего ребёнка беспокоить - тащить куда-то, да и здоровым детям в поликлинике контактировать с больным не нужно.
а я вызываю если что и без тем-ры - наш педиатр приходит без вопросов!
Большое всем спасибо за отзывы про церковь и крещение!
Агалатово, Песочный, Вартемяги. Запомнила. Посоветуемся с мужем и поедем присматриваться-знакомиться. Наверное, в Агалатово.
Киця Мура
24.05.2011, 18:19
А в Вартемягах церковь, вроде, на кладбище? Может, она внутри и уютная, но вокруг там не очень приветливо...
У нас такого типа кровать. Высота матраса от пола 1,2 м, высота потолков 2,5 - ребенок не жалуется на духоту. И от сквозняков далеко - холодный воздух по полу больше ходит.
Я и сама там с дочкой пару раз спала, когда тем-ра была.
Сейчас уже (с июня) будем продавать - выросли из такого формата.
Дочке уже в школу, а постель действительно там не удобно убирать ребенку. Да и игровой домик снизу практически не используется.
Покупали ,когда ей было 3 года , и в однокомнатную квартиру. Страха у нее не было.
Скорее, у меня - что упадет во сне! Но (т-т-т), ни разу такого не было: бортики высокие, а "выход" я затыкала подушкой, на всякий случай. Можно еще подвязывать каким-то ремнем (для особо мнительных мамаш :065:).
(П.С. это не двухярусная, а ВЕРХНЕярусная кровать)
Вернее это обзывается кровать-чердак, мы недавно такую купили для первоклашки, ей очень нравится, не душно и действительно от сквозняков далеко. Винзу рабочий стол, шкаф угловой, ребенок в нем любит ковырятся, сама развешивает платья и пиджаки. Для небольшого пространства это очень классная вещь, да и вообще свой уголок.
А в Вартемягах церковь, вроде, на кладбище? Может, она внутри и уютная, но вокруг там не очень приветливо...
там кладбище в стороне, а так ухоженная территория, нам понравилось, и батюшка там душевный
Оксанчик
24.05.2011, 18:51
Все совершенно наоборот, там огромная ухоженная территория, с женским монастырем, кладбище сбоку и ниже(сама церковь на горочке), маленькая уютная, крестят в крестильном помещении, мальчиков носят к алтарю после крестин в церковь.
Батюшка от Бога!!!!
Киця Мура
24.05.2011, 18:57
там кладбище в стороне, а так ухоженная территория, нам понравилось, и батюшка там душевный
Все совершенно наоборот, там огромная ухоженная территория, с женским монастырем, кладбище сбоку и ниже(сама церковь на горочке), маленькая уютная, крестят в крестильном помещении, мальчиков носят к алтарю после крестин в церковь.
Батюшка от Бога!!!!
Просто я там была на похоронах в осеннюю погоду и у меня, наверное, из-за этого сложилось такое впечатление...
Klementina
24.05.2011, 19:03
.....Батюшка всю церемонию ругался на мамочек - то качать ребенка нельзя, то не туда пошла, то не туда встала (батюшка этот бывший военный)....
когда водила дочку на причастие, получила от батюшки пару окриков, думала это такая я бестолочь :065:
А что военный сразу видно - выправка и командный голос :))
Большое всем спасибо за отзывы про церковь и крещение!
Агалатово, Песочный, Вартемяги. Запомнила. Посоветуемся с мужем и поедем присматриваться-знакомиться. Наверное, в Агалатово.
Вот я тоже теперь хочу в Агалатово. ПоделИтесь потом впечатлением :flower:
Женя, какая у тебя потрясающая подпись!:091:
http://cs10593.vkontakte.ru/u218542/126930332/x_79d29b38.jpg
Саша, потрясающее фото, кассный комбез!
а я вызываю если что и без тем-ры - наш педиатр приходит без вопросов!
Наша госпожа Манана Вахтанговна приходит без проблем.
Девочки, вроде на 1 станице или в сообщениях кто писал про хорошего косметолога , которая на дому работает в Серт? что то не вижу. Можете дать контакт? А кто нить ходит к ней?У нее оборудование есть дома?
Девочки прдаю ЖК монитор может кому надо:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4183394
tatyana epixina
25.05.2011, 02:49
скажите, а как туда можно попасть? я год назад пыталась, но церковь была закрыта и в субботу и в воскресенье. мы в 10 утра приезжали, и все закрыто было.
А хотела я освятить квартиру.
Хочу поделиться и своей историей. Мы крестились в нашей церкви в январе 2009 года. тогда процесс мне показался очень долгим, то есть я была довольна, что все по правилам. но вот как-то не душевно... чопорно... и было нас 6 человек.
в Воскресной школе крестили, потом в церковь. Забрали ребенка без предупреждения и унесли за алтарь, я даже испугалась на долю секунды, потом собралась, все-таки церковь, что может случиться, а еще через секунду мне его обратно вернули.
Церковь, на мой взгляд, совершенно не душевная. Плохо, наверное, так говорить, но мне не нравится ни отец Анатолий, ни отец Сергий, хотя многие говорят о нем хорошо. вот уже давно и не хожу в церковь. Надо попробовать в монастырь. А там причащения тоже проходят?
Расскажу, что не понравилось лично мне:
1. когда я кормила грудью, и захотела причаститься, меня спросили, кушала ли я и пила ли. Я сказала, что попила святой воды с утра, и мне отказали в причастии, хотя я в нем нуждалась, но и в воде я тоже нуждалась очень сильно по утрам. Кормящим разрешается даже легкий завтрак перед причастием (прочла на многочисленных православных форумах).
2. однажды во время причастия отец Сергий довольно грубо накричал на послушника, а это, по-моему, вообще недопустимое поведение в церкви, где все должны быть добры друг к другу. я была поражена тогда:(
3. когда я захотела освятить квартиру, мне в церк. лавке сказали, что батюшка мне позвонит и мы договоримся. Позвонил отец Анатолий, но договориться не вышло. он не мог сказать, когда придет. говорил, сидите ждите, я точно не могу вам сказать, во сколько приду. я просила хоть примерно, ведь надо с ребенком гулять, в магазин и все такое. Еще по поводу денег робко спросила, ответ был примерно такой "сколько хотите благодати, столько и вносите пожертвований...". вот ведь странно слышать такое от батюшки. В итоге я только усыпила ребенка в коляске, батюшка звонит, говорит, что уже идет к нам. я говорю, вот только ребенок уснул, можно хотя бы через часик. отказал... так и не освятила я квартиру, но и желание пропало. и вот как-то не хочется мне идти в ту церковь...
4. первые полгода после крещения ежемесячно ребенка причащать носила, а потом стала замечать, что каждый раз в течение дня после причастия он заболевает... вот это уж совсем необъяснимо...
очень хочу к душевному батюшке, которому захочется душу выложить, как это и должно быть. если кто знает такого, поделитесь, пожалуйста!
я очень благоговейно отношусь ко всему, что связано с церковью, но пообщавшись с нашими батюшками, я в шоке...
церковь представилась мне в другом виде, как просто какое-то гос. учреждения со своей бюрократией...
Да, полностью поддерживаю :) мы с вами в один день деток крестили в ноябре 2008 :) народу много, детки плачут, родственники на улице ждут. но на самом деле, я думаю,это нам так "повезло", потому что в тот день был церковный праздник и было много желающего народу. сколько ни спрашиваю друзей-знакомых, кто в нашей церкви крестился - были одни, пустили всех гостей, очень душевно и т.п, всем нравилось. Нас крестил отец Анатолий, а все хвалят отца Сергия...
вот и у нас был церковный праздник - 25 января - Татьянин день:))
а я всегда прямо говорила, что у нас хрипы и одышка, в пол-ку мы не пойдем, нам нужен врач. пыхтели, говорили, что запишут, но врач вряд ли к нам придет, но приходила, правда всегда в восьмом часу вечера. так что, если не очень серьезно, то сами ходили. Но это до 2, сейчас уже сами ходим. Никто не знает, ведь по-моему, до 2обязаны домой приходить? просто однажды регистраторша так обмолвилась странно, что я сделала вывод, что до двух лет они ходят к детям без температуры. вот как бы это проверить? есть тут медики? :016:
Девочки, муж вчера притарабанил ящик корюшки :001:, мы столько не осилим, с удовольствием бы продала половину, корюшка свежая вчера выловленная :019:, прям с баркаса брал, размером чуть меньше ладошки, отдам по 100рэ. А то в холодильнике одна корюшка :001::010:
100 р. за кг? я бы вязала:028:
СиняяГлубокаяВода
25.05.2011, 08:45
Касательно оформления страховых свидетельств в питерских садах - если ребенок прописан в том, же районе, где расположен ваш д/с - сделают свидетельство, если нет, делаете самостоятельно по месту прописки - информация от наших воспитателей...
Просто я там была на похоронах в осеннюю погоду и у меня, наверное, из-за этого сложилось такое впечатление...
может и из-за этого :009:
100 р. за кг? я бы вязала:028:
нет больше :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.