Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки, а у вас змеевик в ванной горячий? У нас все лето не горячий... а у мамы горячий... че такое? В ванной у меня плесень...
у нас также, в следующем году наш дом включен в программу кап.ремонта по переоборудованию стояков, то бишь переделают на через горячую воду :support:
а мне вот что интересно про отопление, они раскидывают нам сумму на год, а как они ее высчитывают, если одним уже дали отопление неделю назад а мы отопления получи на 7-14 дней меньше? значит мы и заплатить меньше должны? :065: странно все это, понимаю что если бы из года в год они конкретно в такие-то числа давали отопление, а так как они высчитывают сумму? на глаз?
на Молодцова 12 производили замену труб отопления, затем включили отопление, чтобы проверить нет ли протечек. Сегодня к вечеру батареи снова холодные.
на Молодцова 12 производили замену труб отопления, затем включили отопление, чтобы проверить нет ли протечек. Сегодня к вечеру батареи снова холодные.
Вот и пиши после этого на форуме!:015:
Наверное, позвонили в администрацию, наехали, что это, мол такое, одним отопление дали - другим нет! Ну нам и отключили опять! Чтобы обидно никому не было:)).
Вероничёнка
05.10.2010, 09:53
Девочки, кто знает сколько будет стоить плитку (пенапласт этот, как его...) на потолок поклеить в большой комнате? Хотя бы примерно... Может у кого есть контакты "ремонтников" хороших?
СиняяГлубокаяВода
05.10.2010, 09:58
Раньше у нас в доме любовница Саболенко жила, так нам отопление выключали 1 июня, а включали 1 сентября, вот это житуха была:004:
нифига себе подробности...:)
буду присматривать для НЕГО подходящую кандидатуру в нашем доме:046:
нифига себе подробности...:)
буду присматривать для НЕГО подходящую кандидатуру в нашем доме:046:
Да вроде я Америку не открывала. Только теперь не ЕМУ нужно присматривать:004:
Нужен, нужен, Сколько стоит попить чайку???
у нас также, в следующем году наш дом включен в программу кап.ремонта по переоборудованию стояков, то бишь переделают на через горячую воду :support:
а мне вот что интересно про отопление, они раскидывают нам сумму на год, а как они ее высчитывают, если одним уже дали отопление неделю назад а мы отопления получи на 7-14 дней меньше? значит мы и заплатить меньше должны? :065: странно все это, понимаю что если бы из года в год они конкретно в такие-то числа давали отопление, а так как они высчитывают сумму? на глаз?
Начисление за отопление производится в течение года по одинаковому нормативу Гкал/на 1 кв. м в месяц умноженный на стоимость 1 Гкал (в зависимости от котельной).
В домах где не установлены приборы учета на отопление норматив 0,015 Гал/кв. м в месяц - утвержден Решением Совета депутатов. В домах где приборы учета на отопление отработали больше года высчитывается среднемесячное показание за прошлый год в соответствии с 307 Постановлением РФ.
В конце года в домах, где установлены приборы учета сравнивается сумма начисленная населению за год и сумма выставленная котельной по этому дому. Производится корректировка или в + или в - на сумму разницы в рублях.
Никто ничего на глаз не высчитывает.
По опыту за эту зиму (из-за морозов) расходы по отоплению в установленный норматив 0,015 Гкал на кв.м не влезли. Поэтому теплая осень нас может всех спасти от большого перерасчета в ферале за 2010 год, очень бы не хотелось платить перерасчет. (Для сравнения во Всеволожске норматив на отопление утвержден 0,020 Гкал/на кв.м, т.е. на 34% больше.).
О, Циния, мы вас очень рады видеть, а то обыскались уже:)).
Обнадежте меня по Индустриальной:091:. Планируют нас отапливать как всех или из-за долга КЭЧи без отопления и горячей воды нам еще не один месяц жить придется? Звонила в котельную - там сказали, что вроде как оставить без отопления не имеют права:008:. А у нас, кстати, отопление без горячей воды не бывает...
О, Циния, мы вас очень рады видеть, а то обыскались уже:)).
Обнадежте меня по Индустриальной:091:. Планируют нас отапливать как всех или из-за долга КЭЧи без отопления и горячей воды нам еще не один месяц жить придется? Звонила в котельную - там сказали, что вроде как оставить без отопления не имеют права:008:. А у нас, кстати, отопление без горячей воды не бывает...
В отпуск мы ездили, а то уже спала стоя.
Вообще встреча со Славянкой (организация, которая с 1 июля занимается эксплуатацией жилого фонда военных вместо КЭЧ) назначена в администрации на четверг. Их хотят заслушать по подготовке Ваших домов к зиме и заключению договоров на отопление, ГВС и ХВС. Надеюсь, они приедут.
А по большому секрету Рахматулин (директор ООО "ТСК") сказал что конечно отопление даст. Может быть с небольшой задержкой.
В отпуск мы ездили, а то уже спала стоя.
Вообще встреча со Славянкой (организация, которая с 1 июля занимается эксплуатацией жилого фонда военных вместо КЭЧ) назначена в администрации на четверг. Их хотят заслушать по подготовке Ваших домов к зиме и заключению договоров на отопление, ГВС и ХВС. Надеюсь, они приедут.
А по большому секрету Рахматулин (директор ООО "ТСК") сказал что конечно отопление даст. Может быть с небольшой задержкой.
Как отдохнули?
В КЭЧи нам сказали, чтот поскольку наш дом не является военным, то Славянка нас брать не намерена:005:.
А Рахматулину - респект и уважуха:flower:.
Спасибо, отдохнули прекрасно. Еще бы недельку.
Как это Ваш дом не является военным? А деньги за квартплату кому платите?
Да, Рахматулин хороший человек. С ним намного легче стало работать.
Спасибо, отдохнули прекрасно. Еще бы недельку.
Как это Ваш дом не является военным? А деньги за квартплату кому платите?
Да, Рахматулин хороший человек. С ним намного легче стало работать.
Да, отпуск всегда хочется продлить ;)
КЭЧи
Да с нашим домом вечные проблемы - военные пытаются его спихнуть с себя уже лет 5, но муниципалитет Сертолово его отказывается брать на баланс.
Кроме того, все жители дома - гражданские, которые просто строили на военных и за это получили вот такой вот "приз".
Да, отпуск всегда хочется продлить ;)
КЭЧи
Да с нашим домом вечные проблемы - военные пытаются его спихнуть с себя уже лет 5, но муниципалитет Сертолово его отказывается брать на баланс.
Кроме того, все жители дома - гражданские, которые просто строили на военных и за это получили вот такой вот "приз".
Не буду пока врать, но шла речь кажется о приемке Вашего дома в муниципалитет. Скажу в пятницу.
Девушки, кто возит своих малышей в садик не в Сертолово, кажите,как вы успеваете работать и забирать ребенка в 4? Мы повели ребенка в ясли в Левашово, ребенка просят забирать до 4.30. как быть если я и муж работаем до 6 в городе? как вы решаете аналогичные проблемы?
может быть кто может посоветовать человека, который может забирать моего малыша на 2-3 часа к себе? пусть даже в самом левашово?
и еще вопрос:
Можно ли найти няню,которая будт сидеть с малышом в случае больничного? пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Не буду пока врать, но шла речь кажется о приемке Вашего дома в муниципалитет. Скажу в пятницу.
буду ждать с нетерпением:flower:
tatyana epixina
05.10.2010, 22:11
Всем добрый день! Мы вернулись из отпуска!
меня тоже это интересовало - уже ответили, Зиня спасибо :flower:
и еще вспомнила: а какие-то дополнительные занятия и специалисты там есть?
Юля, с приездом! Как отдохнули?
присоединяюсь к вопросу!!!
1. С возрастом сложно. Нас в том году в 2,6 не взяли. Но у нас в группе есть 2 мальчика, которые еще с прошлого года ходят. Значит до 3-х все же можно попасть :073:
2. Воспитатели в нашей группе хорошие. Очень приятные женщины.
3. Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. на завтрак обычно каша, булочка с маслом, какао или чай. На второй завтрак иногда дают какой-нибудь фрукт или ряженку, вроде кефир как-то был, был виноградик.. в общем, что-то легкое. обед -суп, салат (не знаю, всегда ли бывает салат) и второе.Полдник - оладушки или запеканка, бывают вареники, иногда просто чаек с печеньем. В целом, мне кажется, что не плохо. Моя доча вообще плохо ест. но в саду намного лучше стала есть
4. По списку детей вроде 18. Но ходит пока 6 человек. А в перую неделю Вика моя вообще одна ходила в сад :001: Никого из детей не было
5. Официально работают до 19.00.
6. Насчет заболевших не знаю :009:
7. Нюансов пока не знаю. Сами недавно. Пока все нравится. Отопление в саду включили больше недели назад. Стало очень тепло. Детки бегают в футболочках.
Спасибо огромное!!!:flower:
Такая подробная информация! Вы пишете, что официально садик до 7 работает, а на самом деле? не знаете случайно? и еще - со скольки он работает?
мы тоже уже не раз столкнулись с испорченными продуктами в "Семье"...
Главное-не придерешься-сроки годности-нормальные,а продукты некачественные-то кислые,то тухлые....А магазин отнекивается-типа,сроки в порядке....хранятся правильно...(но мы ж не знаем,что значит у них правильно-может это они для нас их в холодильник ставят,а в подсобках все так стоит...в помещении)...Мы уже перестали туда ходить.....
Советую всем тоже самое-лучше сходить в магазин подальше,но зато купить качественные продукты....
мне тоже "Семья" не нравится, причем с самого начала. В других магазинах более свежие продукты продаются. хотя, как-то раз в Дикси наткнулась на совершенно заплесневевший кусок сыра с вполне нормальным сроком годности. вручила его продавщице, хотя могла сразу в Роспотребнадзор позвонить. надо обзавестись телефончиком...
Спасибо огромное!!!:flower:
Такая подробная информация! Вы пишете, что официально садик до 7 работает, а на самом деле? не знаете случайно? и еще - со скольки он работает?
.
Слышала, что не очень любят, когда до 7 детей оставляют.. Но то слухи. И мы пока не оставались до 7, поэтому не знаю
YuliaZayats
06.10.2010, 00:12
Юля, с приездом! Как отдохнули?
.
замечательно! теперь обратно адаптируемся к нашему времени :)
Вероничёнка
06.10.2010, 09:15
Девушки, кто возит своих малышей в садик не в Сертолово, кажите,как вы успеваете работать и забирать ребенка в 4? Мы повели ребенка в ясли в Левашово, ребенка просят забирать до 4.30. как быть если я и муж работаем до 6 в городе? как вы решаете аналогичные проблемы?
может быть кто может посоветовать человека, который может забирать моего малыша на 2-3 часа к себе? пусть даже в самом левашово?
и еще вопрос:
Можно ли найти няню,которая будт сидеть с малышом в случае больничного? пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Мало ли что они просят!!! :wife: Меня так возмущает эта тема в детских садах!!! :015::015::015: КАК можно забрать ребенка, если рабочий день до 18, а до сада еще доехать надо? Сад вообще-то работает не до 16.30, а до 19.00, вот до 19 вы обязанны забрать ребя, а до они обязаны с детенком сидеть! Им просто домой охота конечно свалить... Ну что за ерунда, не понимаю я эти садики... Другое дело, если вам предлагают пораньше забрать, чтобы не переутомлялся и т.д.... У меня подруга тоже возит, но в Парголово, до шести работает, одна мужа нет, забирает в 18.30... ее там все воспитатели знают, ее девчонки всегда последними остаются в дежурной группе. Ну а что ей делать?!!
Ситуация, безусловно, крайне неприятная и не может не вызывать праведный гнев родителей. Однако вы в курсе, что зарплата по ставке воспитателя, заметьте, с высшей категорией составляет неполных 8 тысяч? Может предложить за небольшую допплату оставлять ребенка? Если просто являться за ним в 18.55, лучше отношения с воспитателем не станут.:008:
Мое счастье, что могу забирать дочку в любое время( в декрете со вторым ре), но меня удивляет, что последнего ребенка из нашей группы забирают обычно до 18, а основная масса детей идет домой в 17.30. Я с работы раньше 19 и не являлась никогда.:073:
и еще вопрос:
Возим в Песочную. Забирает или дедушка в 17.30 или я после работы в 18.15-18.30. Никогда ничего воспитатели не говорили, даже если забираю последнего.
Няню найти можно, когда я поспрашивала у всех знакомых, нашлась очень хорошая бабушка в соседнем доме, она с нами няньчится с 8 месяцев, еще когда сын в садик не ходил, теперь уже вместо бабушки стала. Она же у меня и забирала сына из садика, когда я не могла, но тогда нужна машина с водителем.
Ситуация, безусловно, крайне неприятная и не может не вызывать праведный гнев родителей. Однако вы в курсе, что зарплата по ставке воспитателя, заметьте, с высшей категорией составляет неполных 8 тысяч? Может предложить за небольшую допплату оставлять ребенка? Если просто являться за ним в 18.55, лучше отношения с воспитателем не станут.:008:
Мое счастье, что могу забирать дочку в любое время( в декрете со вторым ре), но меня удивляет, что последнего ребенка из нашей группы забирают обычно до 18, а основная масса детей идет домой в 17.30. Я с работы раньше 19 и не являлась никогда.:073:
Возим в Песочную. Забирает или дедушка в 17.30 или я после работы в 18.15-18.30. Никогда ничего воспитатели не говорили, даже если забираю последнего.
Няню найти можно, когда я поспрашивала у всех знакомых, нашлась очень хорошая бабушка в соседнем доме, она с нами няньчится с 8 месяцев, еще когда сын в садик не ходил, теперь уже вместо бабушки стала. Она же у меня и забирала сына из садика, когда я не могла, но тогда нужна машина с водителем.
в Песочном как-то с этим более-менее, а вот в наших садах да :010: впринципи сами родители и приучили воспитателей к такому, я хожу за дочкой в сад к 17-30 - она в группе чуть ли не последняя, и так во всем саду, тоже всегда удивлялась, что неужели родители либо все не работают либо работают до обеда, у всех есть бабушки-дедушки неработающие :065:
Вероничёнка
06.10.2010, 10:50
Ой, девочки, я так возмущаюсь сижу :wife::wife::wife:!!!! :))
У нас такой проблемы нет, забираю дите в пять, но так обидно за работающих родителей!!!
По поводу сада выскажусь тоже, больная тема. У меня такое впечатление, что никто из мамочек в нашей группе не работает. Наверное, так оно и есть, постому что младшая группа, скорее всего еще многие мамы в отпуске по уходу. Мы оба работаем, когда муж может, забирает дочку в 17.30, и она последняя. Я могу забрать не раньше 18.30 и то несусь, как ненормальная с работы.
А теперь представьте, что где-то с 16.30 дети на улице и до 18.30...., прогулки не активные, дети в основном сидят в песочнице, не удивительно, что уже вторую неделю мы дома, болеем. Я уже много начиталась тут на ЛВ, как воспитатели могут делать так, чтобы дети, которых поздно забирают вообще не ходили в сад:( Моя дочка, например, гуляла с мокрым рукавом, намочила, когда руки мыла, кофточку никто не поменял. По площадке стала ползать на коленках после сада, раньше этого никогда не делала, значит воспитатели позволяют:(
По поводу зарплат воспитателей не надо, пожалуйста. Они согласились на эту зарплату, когда устраивались на работу. Если у меня рабочий день до 18, я почему-то не ухожу домой в 16.00. Да, тяжелая работа у воспитателей, не спорю. Но ведь все-таки по полдня. А если в 17.00 детей забирают, то вообще получается 4 часа в день, неплохо.
Девочки, комнату в Сертолово никто не сдает, очень надо. Пишите в личку.
Девочки, а кто-нибудь обращался в наш сертоловский центр занятости? Туда можно обращаться с городской пропиской? или только с сертоловской? и вообще, путное что-нибудь предлагают? Сейчас нахожусь в поиске работы. Хотелось бы конечно в Сертолово работать, чтобы не кататься в город,..Но мне всегда казалось, что у нас можно устроиться только на рынок продавцом :065:
Вероничёнка
06.10.2010, 11:54
Девочки, а кто-нибудь обращался в наш сертоловский центр занятости? Туда можно обращаться с городской пропиской? или только с сертоловской? и вообще, путное что-нибудь предлагают? Сейчас нахожусь в поиске работы. Хотелось бы конечно в Сертолово работать, чтобы не кататься в город,..Но мне всегда казалось, что у нас можно устроиться только на рынок продавцом :065:
можно еще в бар куда-нибудь! :))
А можно админом в какой-нибудь салон...
В местном центре занятости полно заявок от местных предприятий на все вакансии. Там работают очень адекватные девушки. Просто конечно зарплата не высокая. Еще, как правило, объявления публикуются в Петербургском рубеже.
В местном центре занятости полно заявок от местных предприятий на все вакансии. Там работают очень адекватные девушки. Просто конечно зарплата не высокая. Еще, как правило, объявления публикуются в Петербургском рубеже.
понятно. спасибо за ответ:flower:! Попробую обратиться
шУрУмбУрУм
06.10.2010, 13:19
можно еще в бар куда-нибудь! :))
А можно админом в какой-нибудь салон...
Зина, не надо в бар! :))
...Да, Рахматулин хороший человек. С ним намного легче стало работать.
А Рахматулин - это кто? :008:
И что все-таки у нас на Ларина с отоплением ? А сегодня еще и с горячей водой??? Её просто не было с утра...Проснулись как в леднике :001:! Даже обидно : на улице не так холодно, чтобы простужаться, а вот дома заболеть легко теперь :(
Хорошо хоть у ребенка в садике топят ...
Девушки, кто возит своих малышей в садик не в Сертолово, кажите,как вы успеваете работать и забирать ребенка в 4? ....и еще вопрос:
Мы ходим в Лупполово. Садик до 19. С работы приезжаем в ЛУЧШЕМ случае к этому времени :ded:. И НИКТО нам не высказал, что поздно забираем. Только если еще и опаздывали :008:. Пришлось решать проблему, договариваясь с сотрудником того же сада за определенную плату сидеть до нашего приезда с ребенком. Идет на встречу охотно... А вообще-то обещают, как и в прошлом году сделать продленку до 21 часа :073:
Но у нас дочь в подготовительную уже ходит. Не ясельки. Такого малыша так долго там держать самой жалко :(
Я уже много начиталась тут на ЛВ, как воспитатели могут делать так, чтобы дети, которых поздно забирают вообще не ходили в сад:( ...
Согласна, знаю сама по опыту, как они этого добиваются, понаслушалась и насмотрелась "страшилок" :wife: Но, СЛАВА БОГУ, НЕ В НАШЕМ НЫНЕШНЕМ САДУ :080:
У нас все воспитатели адекватные :073:
А еще в очередной раз заодно повозмущаюсь на тему "времени" : ну почему все занятия для дошколят в Сертолово идут ТОЛЬКО ПО БУДНЯМ и начинаются ДО 18 часов???
Вот недавно поднимали тему подготовки к школе.... ПОлучается, доступно это только детям неработающих мам или имеющих бабушек-нянюшек под боком :( :wife:
И что все-таки у нас на Ларина с отоплением ? А сегодня еще и с горячей водой??? Её просто не было с утра...Проснулись как в леднике :001:! Даже обидно : на улице не так холодно, чтобы простужаться, а вот дома заболеть легко теперь :(
Мы ходим в Лупполово. Садик до 19. С работы приезжаем в ЛУЧШЕМ случае к этому времени :ded:. И НИКТО нам не высказал, что поздно забираем. Только если еще и опаздывали :008:. Пришлось решать проблему, договариваясь с сотрудником того же сада за определенную плату сидеть до нашего приезда с ребенком. Идет на встречу охотно... А вообще-то обещают, как и в прошлом году сделать продленку до 21 часа :073:
Но у нас дочь в подготовительную уже ходит. Не ясельки. Такого малыша так долго там держать самой жалко :(
Согласна, знаю сама по опыту, как они этого добиваются, понаслушалась и насмотрелась "страшилок" :wife: Но, СЛАВА БОГУ, НЕ В НАШЕМ НЫНЕШНЕМ САДУ :080:
А еще в очередной раз заодно повозмущаюсь на тему "времени" : ну почему все занятия для дошколят в Сертолово ПО БУДНЯМ и начинаются ДО 18 часов???
Вот недавно поднимали тему подготовки к школе.... ПОлучается, доступно это только детям неработающих мам или имеющих бабушек-нянюшек под боком :( :wife:
Поддержу - в Лупполово - супер-сад и чудо-воспитатели!!!:)
Зина, не надо в бар! :))
:)) :065::065::065: не для того я 6 лет в СПБГУ парилась, чтобы в баре работать :ded::065:
А еще в очередной раз заодно повозмущаюсь на тему "времени" : ну почему все занятия для дошколят в Сертолово идут ТОЛЬКО ПО БУДНЯМ и начинаются ДО 18 часов???
Очень согласна. Интересно, если у меня деть в садике до 17-18, как ему посещать подготовку к школе или доп.занятия?
Вероничёнка
06.10.2010, 13:51
Да, тоже сталкнулись с этой проблемой!!! Вот у Ванды по субботам, специально для садиковских!
[QUOTE=*IVA*;493****5]А Рахматулин - это кто? :008:
На Ларина с отоплением как и во всем Сертолово, пока не запущено. Нет распоряжения Главы администрации. А с горячей водой, уточните пожайлуста адрес дома?
На Ларина с отоплением как и во всем Сертолово, пока не запущено. Нет распоряжения Главы администрации. А с горячей водой, уточните пожайлуста адрес дома?
д. 8 (где аптека и скорая помощь)
Да, тоже сталкнулись с этой проблемой!!! Вот у Ванды по субботам, специально для садиковских!
Ванда - это ,конечно, тоже хорошо...
Но мне хотелось поводить ребенка на занятия к будущим (предполагаемо) учителям -и с ними познакомиться и со школой самой...:ded: Не вышло :(
А в Агалатово уже два дня как топят, и тоже Всеволожский район.
Киця Мура
06.10.2010, 16:08
А наш глава Администрации в Сертолово живет? :)
д. 8 (где аптека и скорая помощь)
В доме по ул.Ларина, д.8 в квартире над аптекой в 6.00 утра прорвало стояк горячей воды, залило всю аптеку напрочь. Жильцов как всегда не найти, они квартиру похоже сдают. Как только управляющая компания получит доступ в квартиру, так запустит горячую воду.
А наш глава Администрации в Сертолово живет? :)
Нет, в Питере.
А в Агалатово уже два дня как топят, и тоже Всеволожский район.
Да, но распоряжение должен выпустить наш глава администрации, сертоловской.
Киця Мура
06.10.2010, 16:55
Нет, в Питере.
Ему, наверное, тепло:073:
В доме по ул.Ларина, д.8 в квартире над аптекой в 6.00 утра прорвало стояк горячей воды, залило всю аптеку напрочь. Жильцов как всегда не найти, они квартиру похоже сдают. Как только управляющая компания получит доступ в квартиру, так запустит горячую воду.
:005: Очень интересно...А если жильцов так и не найдут ??? Может они в отпуск только уехали...или еще где...
Мы так сколько будем ждать??? :wife:
Какие-то меры предусмотрены на такой случай???
В любом случае ,спасибо за инфу!
Девочки, интересно просто у меня одной такие проблемы с горячей водой&: при каждом включении из горячего крана идет холодная вода. И чтобы вода стала теплой, ее нужно пропускать каждый раз минимум по 5 минут.. И это не только по утрам, а в течение всего дня такое безобразие. По счетчику набегает очень много.
Циния, может Вы знаете, в чем дело? я на Заречной 1 живу
мышь Аранжевая
06.10.2010, 17:32
Девочки, интересно просто у меня одной такие проблемы с горячей водой&: при каждом включении из горячего крана идет холодная вода. И чтобы вода стала теплой, ее нужно пропускать каждый раз минимум по 5 минут.. И это не только по утрам, а в течение всего дня такое безобразие. По счетчику набегает очень много.
Циния, может Вы знаете, в чем дело? я на Заречной 1 живу
ой Зиночка, ты не одна такая...у нас тоже такая фигня:005::010:
кошмар:ded:
:005: Очень интересно...А если жильцов так и не найдут ??? Может они в отпуск только уехали...или еще где...
Меры следующие: оставляют записку в дверях, ищут через паспортную службу, через сутки пишут заявление в милицию, те уже определяют местонахождение человека.
повезло Вам!
я, конечно еще посмотрю, все-таки трудно делать какие-то выводы, походив 3 недели в сад. Но если еще что-то подобное замечу, буду принимать меры.
Про развивалки в этом году не буду думать, к саду бы адаптироваться. А вот поближе к школе буду уже париться. Хотя возможно в декрет соберусь еще раз, тогда проблемы этой и не будет:)
:)) :065::065::065: не для того я 6 лет в СПБГУ парилась, чтобы в баре работать :ded::065:
а какая у вас специализация? опыт работы есть? и почему именно в сертолово ищете, выбор-то здесь невелик...
Жильцов уже нашли, горячую воду запустили.
Жильцов уже нашли, горячую воду запустили.
:080::080::080:
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!
:080::080::080:
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!
Всегда пожайлуста!!:support:
а какая у вас специализация? опыт работы есть? и почему именно в сертолово ищете, выбор-то здесь невелик...
Специальность у меня не коммерческая:008: и работу по такой специальности наверно сложно найти. Я культуролог.:008: В Сертолово ищу работу, потому что очень не хочется стоять в очередях на маршрутки по утрам :008:
la_sabia
06.10.2010, 19:40
Кто-нибудь был в поликлинике? Появился новый лор?
вчера была на приеме у терапевта и мед.сестра вручила талончик к лору, сказаал, что лор новый и ведет прием :support:
. Я уже много начиталась тут на ЛВ, как воспитатели могут делать так, чтобы дети, которых поздно забирают вообще не ходили в сад:( .
Моя мама как-то рассказывала мне, как делали воспитатели во времена моего детства: чтобы меньше детей ходило в группу, они зимой часто открывали форточки. Вот сидит ребенок в шортиках и маечке под открытой форточкой, а потом заболевает:( Моя мама как раз и жаловалась по этому поводу. Как вижу, мало с тех лет что изменилось, и это ужасно:005:
Кстати, меня тоже поздно забирали...
Вероничёнка
06.10.2010, 19:53
вчера была на приеме у терапевта и мед.сестра вручила талончик к лору, сказаал, что лор новый и ведет прием :support:
Ооочень интересно!!! Мне кажется будет молоденькая девочка, которая летом на подмене у всех была... На пятом участе она принимала пока Жердева болела... :010:
Специальность у меня не коммерческая:008: и работу по такой специальности наверно сложно найти. Я культуролог.:008: В Сертолово ищу работу, потому что очень не хочется стоять в очередях на маршрутки по утрам :008:
Аналогично (я социолог, СПбГУ):) Работу по спец-ти не нашла, работаю "мамой":020:
Графская развалина
06.10.2010, 20:11
в Песочном как-то с этим более-менее, а вот в наших садах да :010: впринципи сами родители и приучили воспитателей к такому, я хожу за дочкой в сад к 17-30 - она в группе чуть ли не последняя, и так во всем саду, тоже всегда удивлялась, что неужели родители либо все не работают либо работают до обеда, у всех есть бабушки-дедушки неработающие :065:
Кстати, да, мне вчера около 5 уже звонили и просили прийти за ребенком, т.к. он остался последний:010: Ну да, младшая группа, у всех адаптация еще идет и мамы то ли на работу не вышли, то ли чего... Ладно я в Сертолово сейчас работаю, но думаю о смене работы и нужно будет ездить в город - я и к 6 успевать приехать не буду...
Я вижу только один вариант - договариваться с воспитателями и доплачивать им. Может быть, не из своей группы, но мне кажется, всегда можно найти кого-то в садике, кто согласится по вечерам оставаться за дополнительные деньги, хоть воспитатель, хоть нянечка, хоть кто...
У кого-то еще, наверное, старшие братья - сестры есть... у нас в группе все так удивлялись, когда я говорила, что бабушки не будут забирать ребенка из садика...:065:
Кстати, да, мне вчера около 5 уже звонили и просили прийти за ребенком, т.к. он остался последний:010: Ну да, младшая группа, у всех адаптация еще идет и мамы то ли на работу не вышли, то ли чего... Ладно я в Сертолово сейчас работаю, но думаю о смене работы и нужно будет ездить в город - я и к 6 успевать приехать не буду...
Я вижу только один вариант - договариваться с воспитателями и доплачивать им. Может быть, не из своей группы, но мне кажется, всегда можно найти кого-то в садике, кто согласится по вечерам оставаться за дополнительные деньги, хоть воспитатель, хоть нянечка, хоть кто...
У кого-то еще, наверное, старшие братья - сестры есть... у нас в группе все так удивлялись, когда я говорила, что бабушки не будут забирать ребенка из садика...:065:
нас вчера бабушка пораньше забрала. А бывало, что я Вику последнюю забирала в шестом часу. Ничего не говорили. Сегодня забирала примерно в 17.15. Еще несколько человек оставалось
Киця Мура
06.10.2010, 20:59
А вы в какой садик пошли? Егору нравится?
а Татьяна Мих. все таки уволилась? Вот блин! Нам лечение назначила и ту-ту...
Жаль конечно, скоро в нашу поликлинику вообще неккому будет ходить.
вообще у нас в старой группе ребенка даже у сторожа оставляли периодически, когда мама сосмены за ним не успевала
Графская развалина
07.10.2010, 00:01
нас вчера бабушка пораньше забрала. А бывало, что я Вику последнюю забирала в шестом часу. Ничего не говорили. Сегодня забирала примерно в 17.15. Еще несколько человек оставалось
Я сегодня к 5 бежала, как приличная... :)) И куча деток еще гуляли, но мой уже после сна начинает ждать маму, поэтому стараюсь пораньше.
А вы в какой садик пошли? Егору нравится?
Мы в садике около родника. Егор самый маленький там, будем оставаться "на второй год" в младшей группе. Ходит нормально, учитывая, что всего 2 неделя в садике пошла, уже на сон стали оставлять, пока с капризами, но не сильными. И дома адаптация заметна по минимуму, по сравнению с тем, что было год назад, когда начал в домашний садик ходить. Ну и я, конечно, маленькие машинки покупаю в подарок за то, что остается - как бы не разбаловать в итоге... :065: (ну как покупаю... в Берадо сразу кучу купили на запас - выдаю по одной)
Но деть не в восторге. Приходил из садика поначалу - "дети плохие, машинки плохие..." :046:
http://www.fontanka.ru/blog/58729.html
Совсем рядом с нами...
блин, ночью уже заморозки, они собираются давать отопление или надо чтобы снег выпал
Вероничёнка
07.10.2010, 11:24
а мы вчера без света сидели весь вечер... пришлось спать лечь в 21.30... :065: Выспались! :support:
ну да, сложно, вы де философский факультет заканчивали? есть у меня знакомые оттуда с культурологии и с религиоведения, никто не работает по специльности. А вот с политологи очень удачно у всех карьера складывается
А вы не хотите все-таки попробовать в коммерцию? Я, конечно не знаю, Ваш возраст и стремления, но, если это только начало карьеры я бы постаралась устроиться в крупную компанию, лучше иностранную, на любую позицию, где не нужно спец. образование: ассистент директора или на ресепшн. У меня много примеров, когда потом девочки уже внутри компании неплохо продвигались. Уходили в закупки, логистику, PR. У нас недалеко от Сертолово Балтика, Хендай, Ниссан. У всех них развозки от Прсвета, на машине вообще нечего ехать.
Моя мама как-то рассказывала мне, как делали воспитатели во времена моего детства: чтобы меньше детей ходило в группу, они зимой часто открывали форточки. Вот сидит ребенок в шортиках и маечке под открытой форточкой, а потом заболевает:( Моя мама как раз и жаловалась по этому поводу. Как вижу, мало с тех лет что изменилось, и это ужасно:005:
Кстати, меня тоже поздно забирали...
и сейчас, к сожалению, это практикуется некоторыми воспитателями, читала на ЛВ:(
Аналогично (я социолог, СПбГУ):) Работу по спец-ти не нашла, работаю "мамой":020:
у меня подруга с аналогичным образованием начинала с диспетчера call-центра, сейчас работает в логистике.
а мы вчера без света сидели весь вечер... пришлось спать лечь в 21.30... :065: Выспались! :support:
и мы такие же "счастливчики", а у меня столько планов было на вчерашний вечер:(
Совсем рядом с нами...
Просто Кошмар!!! Страшно становится жить...
шУрУмбУрУм
07.10.2010, 15:04
Совсем рядом с нами...
:( ужас :001:
очень жаль что в нашей стране все всегда остается неизменным, хорошо хоть один на защиту встал, господи как страшно все это! :001:
Уважаемая администрация:0075:, имейте совесть:047:, включите нам отопление:091:, а то мы уже совсем окоченели:0094:!!!
http://i065.radikal.ru/1010/ae/b3f9a2b13eab.jpg (http://www.radikal.ru)
Пы Сы: и заодно дайте уже горячую воду домам КЭЧи, а то 3 месяца без нее - это уже совсем перебор:015:
ну да, сложно, вы де философский факультет заканчивали? есть у меня знакомые оттуда с культурологии и с религиоведения, никто не работает по специльности. А вот с политологи очень удачно у всех карьера складывается
А вы не хотите все-таки попробовать в коммерцию? Я, конечно не знаю, Ваш возраст и стремления, но, если это только начало карьеры я бы постаралась устроиться в крупную компанию, лучше иностранную, на любую позицию, где не нужно спец. образование: ассистент директора или на ресепшн. У меня много примеров, когда потом девочки уже внутри компании неплохо продвигались. Уходили в закупки, логистику, PR. У нас недалеко от Сертолово Балтика, Хендай, Ниссан. У всех них развозки от Прсвета, на машине вообще нечего ехать.
Да, именно философский заканчивала - этим летом. политологи в прошлом году отделились в отдельный факультет - факультет политологии, который в Смольном по-моему находится. По поводу работы, я именно в этом направлении сейчас и ищу. Направляю резюме в компании. Мне 24 года, в основном под все требования на такие должности я подхожу и опыт работы есть.. но что-то тихо пока:008: Но все равно ищу не дальше Приморского района. Личного авто у меня нет, а муж уезжает в 7 на машине - с ним я конечно же не могу ездить, т.к. детку так рано в сад не отведешь. придется кататься на общественном транспорте.
Уважаемая администрация:0075:, имейте совесть:047:, включите нам отопление:091:, а то мы уже совсем окоченели:0094:!!!
:
+1000000000000000000.
У меня от этой сырости и жуткого холода на свежепоклеенных обоях такая плесень выросла:010: Причем именно в районе батарей. Весь ремонт на смарку (хотя перед поклейкой специально покрывали стены несколькими слоями антисептика).. влажность катастрофическая дома.. Я уже злая от этого холода :060: Чтобы было потеплее, включаю духовку, а от этого так голова болит :001:
ЗЫ: зайка маленькая :love:
Киця Мура
07.10.2010, 16:52
+1000000000000000000.
У меня от этой сырости и жуткого холода на свежепоклеенных обоях такая плесень выросла:010: Причем именно в районе батарей. Весь ремонт на смарку (хотя перед поклейкой специально покрывали стены несколькими слоями антисептика).. влажность катастрофическая дома.. Я уже злая от этого холода :060: Чтобы было потеплее, включаю духовку, а от этого так голова болит
О-о-о! Мы все лето мазали стены всякой антиплесенью, утепляли, в сентябре поклеили обои, осталось только приделать плинтуса... И на откосах стала появляться плесень, стены сырые:( Целыми днями греем стены тепловентилятором, купили "Доброе тепло", "Стоп влажность"... Так жалко своих трудов!
Представляю свой счет за электричество:010:
Отопление по распоряжению Главы администрации будет включено 11 октября. Дома будут подключаться в течение 2-3 дней.
Микрорайон ул.Заречная будет запущен 12 октября в связи с промывкой сетей Осинорощинской КЭЧ на день позже, иначе опять мазут пойдет вместо горячей воды. КЭЧ же у нас жилой фонд к зиме не готовит.
посмотрите, может кому пригодится ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49458521#post49458521
Для жителей проживающих в домах, принадлежащим военным:
представители Осинорощинской КЭЧ явились на совещание, однако начальника и главного инженера так и не увидели. Те, которые пришли, почти ничего сами не знают. Они отказываются отвечать за ул.Индустриальную и ул.Заречную, д.10.
Представителей новых организаций Славянка и РЭУ никто не видел.
В итоге, на сегодняшний день теплоснабжающие организации не знают, кто с ними будет заключать договор на оплату услуг по отоплению, ХВС и ГВС. Представители КЭЧ тоже не смогли ответить на этот впорос.
В связи с этим, поставщики услуг не будут запускать отопление и подавать горячую воду в военный жилой фонд с 11 октября. Представители Славянки и РЭУ приглашены повторно во вторник.
Таким образом теплоснабжающие организации не требуют погашения долгов, а просто сегодня не знают даже, кто будет оплачивать с 1 июля горячую воду и отопление в этих домах.
После получения хотя бы обращения о заключении договора от какой-либо из этих организаций в дома будет подано отопление.
Пы Сы: и заодно дайте уже горячую воду домам КЭЧи, а то 3 месяца без нее - это уже совсем перебор:015:
Класс!
представители Осинорощинской КЭЧ явились на совещание, однако начальника и главного инженера так и не увидели. Те, которые пришли, почти ничего сами не знают. Они отказываются отвечать за ул.Индустриальную и ул.Заречную, д.10.
В итоге, на сегодняшний день теплоснабжающие организации не знают, кто с ними будет заключать договор на оплату услуг по отоплению, ХВС и ГВС. Представители КЭЧ тоже не смогли ответить на этот впорос.
В связи с этим, поставщики услуг не будут запускать отопление и подавать горячую воду в военный жилой фонд с 11 октября. Представители Славянки и РЭУ приглашены повторно во вторник.
Таким образом теплоснабжающие организации не требуют погашения долгов, а просто сегодня не знают даже, кто будет оплачивать с 1 июля горячую воду и отопление в этих домах.
После получения хотя бы обращения о заключении договора от какой-либо из этих организаций в дома будет подано отопление.
:010::010::010:
Как это отказываются отвечать:015::015::015:??? А за что мы им тогда платим:wife::wife::wife:???
Зимние ессо для годовасиков - если кому надо;).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49461482#post49461482
:010::010::010:
Как это отказываются отвечать:015::015::015:??? А за что мы им тогда платим:wife::wife::wife:???
Мы уних тоже про это спросили, начальник домоуправления пожала плечами и сказала, что с 30 сентября она сокращена.
Очень советуем написать коллективную жалобу в прокуратуру об отсутствии отопления и горячей воды на бездействие КЭЧ, глядишь их новые начальники быстрее на глаза покажутся.
Блин, настроение такое - хочется пойти и убить кого-нибудь:wife::015::(.
Лариса, скажите кому в мягкое место пойти вкурутить отвертку, чтобы они там уже начали шевелиться?
Мы уних тоже про это спросили, начальник домоуправления пожала плечами и сказала, что с 30 сентября она сокращена.
Очень советуем написать коллективную жалобу в прокуратуру об отсутствии отопления и горячей воды на бездействие КЭЧ, глядишь их новые начальники быстрее на глаза покажутся.
Писали, прокуратура заявление не приняла, сказала, что сначала нам отказать должен начальник КЭЧ в письменной форме. А его никогда на рабочем месте нет.
Блин, настроение такое - хочется пойти и убить кого-нибудь:wife::015::(.
Лариса, скажите кому в мягкое место пойти вкурутить отвертку, чтобы они там уже начали шевелиться?
Осьмеркину, он сейчас в Москве, в понедельник появится. КЭУ ЛенВО еще есть, Литейный, д.1. Мы туда еще ездили. Я уже сама не знаю.
Попробуйте на блог губернатора Сердюкова понаписать побольше.http://www.serdyukov-vp.ru/
Осьмеркину, он сейчас в Москве, в понедельник появится. КЭУ ЛенВО еще есть, Литейный, д.1. Мы туда еще ездили. Я уже сама не знаю.
Попробуйте на блог губернатора Сердюкова понаписать побольше.http://www.serdyukov-vp.ru/
Спасибо!
А кто этот Осьмеркин?
Спасибо!
А кто этот Осьмеркин?
Начальник КЭЧ Осинорощинской, Дмитрий Михайлович
Отопление по распоряжению Главы администрации будет включено 11 октября. Дома будут подключаться в течение 2-3 дней.
Микрорайон ул.Заречная будет запущен 12 октября в связи с промывкой сетей Осинорощинской КЭЧ на день позже, иначе опять мазут пойдет вместо горячей воды. КЭЧ же у нас жилой фонд к зиме не готовит.
пипец еще сколько ждать :001: в городе уже включили, мы как всегда в *опе
Киця Мура
07.10.2010, 23:41
пипец еще сколько ждать :001: в городе уже включили, мы как всегда в *опе
И не понятно, что ждем? Что кому экономим?
tatyana epixina
07.10.2010, 23:56
Писали, прокуратура заявление не приняла, сказала, что сначала нам отказать должен начальник КЭЧ в письменной форме. А его никогда на рабочем месте нет.
а там нет канцелярии? чтобы просто сдать бумагу, получить отметку о принятии... ведь прокуратура должна защищать граждан, а не пинать за какими-то отказами в КЭЧ.пусть тогда сами в письменном виде и ответят, что нужен отказ от КЭЧ. на словах все горазды говорить, а потом скажут - "ничего не знаем, к нам никто не обращался"... в конце концов, у людей три месяца воды нет! а уже месяц как реально холодно, и даже не погреться в ванной! ужас!:wife:
наконец-то!!!:)):)):)) околели уже:043:
СиняяГлубокаяВода
08.10.2010, 09:46
Скажите, пожалуйста, а ТСЖ на Центральной 1 к какой котельной относятся и с какой организацией договор?
В прошлом или позапрошлом году затопили раньше Питера...никогда я не пойму эти подковерные игры...:010:
И не понятно, что ждем? Что кому экономим?
Экономят населению платежи за отопление. А чего ждать, вопрос к Главе.
Скажите, пожалуйста, а ТСЖ на Центральной 1 к какой котельной относятся и с какой организацией договор?
В прошлом или позапрошлом году затопили раньше Питера...никогда я не пойму эти подковерные игры...:010:
Центральная д.1 относится к котельной ООО "ЦБИ" расположенной на ул.Кленовая. ТСЖ сами определяют когда начало отопительного сезона, никаких подковерных игр нет.
В прошлом году зима была теплая, таких долгов за отопление не было. Поэтому была возможность начать топить раньше.
[QUOTE=tatyana epixina;49483538]а там нет канцелярии? чтобы просто сдать бумагу, получить отметку о принятии... ведь прокуратура должна защищать граждан, а не пинать за какими-то отказами в КЭЧ.пусть тогда сами в письменном виде и ответят, что нужен отказ от КЭЧ. на словах все горазды говорить, а потом скажут - "ничего не знаем, к нам никто не обращался"... в конце концов, у людей три месяца воды нет! а уже месяц как реально холодно, и даже не погреться в ванной! ужас!:wife:
Мы посылаем запросы по почте.
Настя!
Может, вам совсем на фиг продать эту квартиру и купить с нормальными условиями к существованию???:065:
Сколько уже натерпелись!:wife:
Выбражуля
08.10.2010, 11:38
Девочки, я что-то так и не поняла,где теперь полис-то оформлять на малыша?Подскажите,пожалуйста!
В собес доки сдала. По поводу выплаты,как кормящей маме(6мес) и всех остальных детских пособий,сказали,это только для малоимущих,у кого на человека выходит ниже прожиточного минимума.
Настя!
Может, вам совсем на фиг продать эту квартиру и купить с нормальными условиями к существованию???:065:
Сколько уже натерпелись!:wife:
Скорее всего Индустриальную 1 возьмет в управление ОАО "Комфорт", если конечно жители проголосуют.
На Заречной 10 было вчера вечером собрание собственников, принято решение начать голосование за ООО "УЮТ-СЕРВИС". Так что если выберут УЮТ, тепло и горячая вода на Заречной 10 точно будет.
Экономят населению платежи за отопление. А чего ждать, вопрос к Главе.
Хорошая экономиянаселению получится, столько электричества обогревателями нажгли:010:
А что ТСЖ может раньше начать отопительный сезон?т.е. нужно к председателю ТСЖ с настоятельной просьбой обратиться?:016:
Хорошая экономиянаселению получится, столько электричества обогревателями нажгли:010:
А что ТСЖ может раньше начать отопительный сезон?т.е. нужно к председателю ТСЖ с настоятельной просьбой обратиться?:016:
Думаю можно, кто его проверять то будет.
Девочки, я что-то так и не поняла,где теперь полис-то оформлять на малыша?Подскажите,пожалуйста!
в детской поликлинике висело объявление что теперь страховая, где полис малышу сделать можно, в здании Пятерочки, вход с другой стороны. Там вроде даже телефон был, но я его не записывала, так как нам не актуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.