Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Посмотрела сайт, но не очень поняла - учителя у них свои или из 3 школы? Про оснащени кабинетов и пр тоже - какие есть такие и есть. Про методики тоже в общем написано ... Ну нинаю - слова об "Инд программе" без конкретики всегда вызывают подозрения... А цена ОЧЕНЬ заманчивая:016: точно такие же ощущения,
конкретики никакой, одна вода,
цена, и та подозрения вызывает:065:
там вооще учиться хоть кто то? онти что только с этого года или как?
Девочки, продаю красоту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66819543&posted=1#post66819543
Virginie
15.09.2011, 01:53
Танюшка СПб
Поздравляю с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower:
отправила вам в личку
Большое спасибо Вам и всем остальным, кто любезно отправил мне в личку):008:
Не так давно столкнулась с этим. Тогда еще Вавиловых был на проветривании. Баранова, после осмотра предложила поехать в роддом, но сразу сказала, что повезут во Всеволожск, т.к. наша скорая не везет в город даже за деньги,т.к. не имеют права на это. Мы всеволож район. Поэтому уехали в город к родственникам и оттуда вызвали скорую до 1 роддома))) Меня из Сертолово скорая отвезла в 1 роддом после того, как я сказала, что у меня с ними договор...Даже направления не было, а если б было бы, то точно без проблем отвезли бы сразу. Домчали за 20! минут. Бесплатно.
У кого карта давно выданна, надо писать заявления на подключение онлайн-услуг. А к новым сразу подключают.
Недавно получила карту моментум, счет универсальный. Хотела оплатить ОЗ с карты на карту, в общем банк хотел с меня еще комиссию содрать, потом мне подсказали, что 1% тк у меня карта считается региональной, а не городской:001:
Была в шоке маненько...
Вот их сайт, стоимость 6900 р. http://axonschool.ru/
А идея мне в принципе понравилась!!! Должна же быть альтернатива традиционной школе.
А идея мне в принципе понравилась!!! Должна же быть альтернатива традиционной школе.
в том то и дело, что идея отличная, вопрос в исполнение:001:
К сожалению, много примеров как вот так же идешь на "индивидуальную программу" и пр а а итог балдогояние((( и потом и ни знаний и время прошло, в обычную школу на год-два меньше в класс идти приходится:010:
Взято с ВКонтакте.
СПб. - Токсово! И вся страна!!!SOS!!! Это крик о помощи четырёх оставшихся в токсовском "заповеднике"
зубро-бизонов и единственного человека, которым они не безразличны - старенькой бабушки, которая живёт в деревянном доме рядом с клочком земли, огороженном старой железной решёткой, на котором эти бедные создания - последние представители своего вида, доживают свои дни...
Эта добрая женщина поведала нам печальную историю токсовского питомника - его основали для возрождения исчезающего вида в 79ом году, ещё в СССР,тогда их было 16 голов - сегодня их осталось всего 4, при том что они уже старые и размножаться больше не будут...как же так вышло, спросите вы? Так же, как и всё в нашей стране, - питомник официально существует, у него есть ДИРЕКТОР и БУХГАЛТЕРИЯ, которые получают зарплату, а денег на оплату смотрителя питомника и корм животным - НЕТУ!!!!ДОРОГО ОЧЕНЬ!!! Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду,
найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей!!! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать - за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей "ПИТОМНИКА" по выходным с парой морковок и яблочком, не
кормит....Помогают в поломке ограды, которая единственная защищает их от нашего
доброго" народа, дети и особо "смышлёные" взрослые, залезающие на неё с целью побольше сблизиться с природой. Дорогую землю ЗАПОВЕДНИКА с одной стороны продали в ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ!!! а с другой стороны, рядом, расположена непонятная база отдыха, которая называется "Зубровник" и на своём логотипе изображает зубра, но ни малейшего отношения, кроме зарабатывания денег катанием на лошадке, кормлением в кафе"у зубра" и прочей ерундой, посетителей питомника, приехавших посмотреть на зубров, к ним не имеет....Смешно, не прада ли? Правда иногда, если зима очень
суровая, и у зубров нету сена, они дают немного, и на том спасибо.....Выпрашивать сено, собирать другую еду, откапывать зимой кормушки от снега приходится сердобольной старушке на 80-ом году жизни, правда были два мужчины, оба Александра, привозили на своих машинах еду, которую выбрасывали рестораны - помидоры, салат, яблоки и прочие овощи-фрукты не кондиции. Зимой также спасали школьные экскурсии - много посетителей - много еды, правда это только на выходных, а по будням - великий пост...
Вообще ситуация в токсовском заповеднике за последние несколько лет очень изменилась, количество мусора ужасает!!!НАС СКОРО ЗАСЫПЕТ С ГОЛОВОЙ НАШИМ
МУСОРОМ!!!!!В ЛЕСУ НЕ ВОДЯТСЯ ДВОРНИКИ!!! Ладью изумрудного озера разобрали на
дрова для шашлыков....Но сейчас не об этом. Я очень прошу всех, кто может как-то помочь брошенным, и не свободным, и не поднадзорным зубро-бизонам!!! Если вы
работаете на овощебазе, в ресторане или других заведениях питания, у вас есть
дача и там падает много яблок, ПОЖАЛУЙСТА, приезжайте сами или расскажите другим!!! У нас на глазах голодной смертью по нашей, человеческой вине, умирают последние представители редкого вида!!! Если вы прочитали это, пожалуйста,
передайте своим друзьям и знакомым, скопируте на свою страничку!!!
Matrenka
15.09.2011, 11:44
по телевизору репортаж был на эту тему, типа приехали журналисты, посмотрели, сказали все нормально, кормят зубров и проблем нет. а правда это или нет не знаю...
Сомнамбула
15.09.2011, 12:18
Девочки, как там ситуация с пробкой на Выборгском? Ремонт продолжается? Мне в 15 ехать к врачу в город, не знаю когда выходить. Яндекс сейчас пишет, что свободно...
в сторону города свободно. пробки из города в Сертолово.
Сомнамбула
15.09.2011, 12:36
Спасибо!А там разве не одна полоса теперь во все стороны?
В медальпе в песочном. Лучший флеболог в Питере .
Спасибо! И тогда еще вопросик, как с ним можно связаться?
Взято с ВКонтакте.
СПб. - Токсово! И вся страна!!!SOS!!! Это крик о помощи четырёх оставшихся в токсовском "заповеднике"
зубро-бизонов и единственного человека, которым они не безразличны - старенькой бабушки, которая живёт в деревянном доме рядом с клочком земли, огороженном старой железной решёткой, на котором эти бедные создания - последние представители своего вида, доживают свои дни...
Эта добрая женщина поведала нам печальную историю токсовского питомника - его основали для возрождения исчезающего вида в 79ом году, ещё в СССР,тогда их было 16 голов - сегодня их осталось всего 4, при том что они уже старые и размножаться больше не будут...как же так вышло, спросите вы? Так же, как и всё в нашей стране, - питомник официально существует, у него есть ДИРЕКТОР и БУХГАЛТЕРИЯ, которые получают зарплату, а денег на оплату смотрителя питомника и корм животным - НЕТУ!!!!ДОРОГО ОЧЕНЬ!!! Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду,
найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей!!! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать - за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей "ПИТОМНИКА" по выходным с парой морковок и яблочком, не
кормит....Помогают в поломке ограды, которая единственная защищает их от нашего
доброго" народа, дети и особо "смышлёные" взрослые, залезающие на неё с целью побольше сблизиться с природой. Дорогую землю ЗАПОВЕДНИКА с одной стороны продали в ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ!!! а с другой стороны, рядом, расположена непонятная база отдыха, которая называется "Зубровник" и на своём логотипе изображает зубра, но ни малейшего отношения, кроме зарабатывания денег катанием на лошадке, кормлением в кафе"у зубра" и прочей ерундой, посетителей питомника, приехавших посмотреть на зубров, к ним не имеет....Смешно, не прада ли? Правда иногда, если зима очень
суровая, и у зубров нету сена, они дают немного, и на том спасибо.....Выпрашивать сено, собирать другую еду, откапывать зимой кормушки от снега приходится сердобольной старушке на 80-ом году жизни, правда были два мужчины, оба Александра, привозили на своих машинах еду, которую выбрасывали рестораны - помидоры, салат, яблоки и прочие овощи-фрукты не кондиции. Зимой также спасали школьные экскурсии - много посетителей - много еды, правда это только на выходных, а по будням - великий пост...
Вообще ситуация в токсовском заповеднике за последние несколько лет очень изменилась, количество мусора ужасает!!!НАС СКОРО ЗАСЫПЕТ С ГОЛОВОЙ НАШИМ
МУСОРОМ!!!!!В ЛЕСУ НЕ ВОДЯТСЯ ДВОРНИКИ!!! Ладью изумрудного озера разобрали на
дрова для шашлыков....Но сейчас не об этом. Я очень прошу всех, кто может как-то помочь брошенным, и не свободным, и не поднадзорным зубро-бизонам!!! Если вы
работаете на овощебазе, в ресторане или других заведениях питания, у вас есть
дача и там падает много яблок, ПОЖАЛУЙСТА, приезжайте сами или расскажите другим!!! У нас на глазах голодной смертью по нашей, человеческой вине, умирают последние представители редкого вида!!! Если вы прочитали это, пожалуйста,
передайте своим друзьям и знакомым, скопируте на свою страничку!!!
5 лет назад я с этой бабушкой разговаривала, она мне тоже рассказывала, что финансирования нет, помощи нет, в доме (который ей в собственность не отдают, не смотря на то что она служит этим зубрам уже не один десяток лет) сгнил пол и т.д... и никто ничего делать и улучшать не хочет...честно говоря, даже страшно представить как можно жить посреди леса одной...
Последняя самка погибла года 2 назад во время родов:(
в сторону города свободно. пробки из города в Сертолово.
уже плотно? я утром ехала асфальт был снят, ограничений не было и ремонтной техники тоже...
Хм...и правда и яндекс и гугл и сити гид показывают что дорога свободна....
АЛМАТИНКА
15.09.2011, 13:05
Эээ. На прием придти :) Medalp.ru
мама Темыча
15.09.2011, 13:05
http://www.medalp.ru/ :flower:
Сомнамбула
15.09.2011, 13:20
Хм...и правда и яндекс и гугл и сити гид показывают что дорога свободна....
О, спасибо, Евгешик-теперь еще буду знать сайты,где пробки показывают, а то я тока яндексом пользовалась! Блин, теперь каждый день начинаешь со входа в комп и информации "пробки"! Зависимость ))) А вообще, совсем не смешно...
О, спасибо, Евгешик-теперь еще буду знать сайты,где пробки показывают, а то я тока яндексом пользовалась! Блин, теперь каждый день начинаешь со входа в комп и информации "пробки"! Зависимость ))) А вообще, совсем не смешно...
у меня именно так начинается утро! И перед каждым выходом из дома! И если еду из города еще с телефона залезаю смотрю!
Катушка09
15.09.2011, 14:57
девочки посмотрите может кому надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4526980
5 лет назад я с этой бабушкой разговаривала, она мне тоже рассказывала, что финансирования нет, помощи нет, в доме (который ей в собственность не отдают, не смотря на то что она служит этим зубрам уже не один десяток лет) сгнил пол и т.д... и никто ничего делать и улучшать не хочет...честно говоря, даже страшно представить как можно жить посреди леса одной...
Последняя самка погибла года 2 назад во время родов:(
Просто тут тема яблок всплывала,вот я и подумала,может опавшие и битые отвезти....
Жалко живность,конечно.... :(
просят то не деньги,а именно корм,да ограждение подлатать...
Девочки всем привет!!!
А может кто подскажет хорошего врача-офтальмолога или в город ехать????
Всем заранее спасибо))))
Еще хотела бы узнать про воду из родника возле церкви,родители живут в Сертолово,но вода им не нравится,можно ли ее пить?????....:008:
Спасибо за ответы про "скорую в роддом"
Для себя решила, что всё-таки рисковать не стоит и рожать платно по договору.
Делают ли у нас в поликлинике ЭХОкг (эхокардиограмма)? Или может подскажите где поблизости можно сделать?
Заранее спасибо.
Klementina
15.09.2011, 19:06
...
Делают ли у нас в поликлинике ЭХОкг (эхокардиограмма)? Или может подскажите где поблизости можно сделать?
Заранее спасибо.
не знаю что такое "ЭХОкг", но если это то ЭКГ, что делают при беременности, то я делала в стационаре на 3 этаже (кабинет недалеко от гинекологов). За деньги символические.
Еще возможно в Престиже делают (ЭКГ там точно делают).
Девочки всем привет!!!
А может кто подскажет хорошего врача-офтальмолога или в город ехать????
Всем заранее спасибо))))
Еще хотела бы узнать про воду из родника возле церкви,родители живут в Сертолово,но вода им не нравится,можно ли ее пить?????....:008:
вам офтальмолог детский нужен или для взрослого? наверно таки лучше в город ехать.....
про воду из родника - народ набирает канистрами, явно, не цветы поливать.... читала в местных газетах разные мнения про этот родник, одни пишут, что вода там с примесями, другие - что все ок.
не знаю что такое "ЭХОкг", но если это то ЭКГ, что делают при беременности, то я делала в стационаре на 3 этаже (кабинет недалеко от гинекологов). За деньги символические.
Еще возможно в Престиже делают (ЭКГ там точно делают).
ЭКГ уже сделано. Как я поняла ЭХОкг - это УЗИ сердца.
Позвонила в Престиж. Там делает врач с НИИ кардиологии.
в Агалатовской поликлинике делают, недорого как-то
в Агалатовской поликлинике делают, недорого как-то
завтра еще в стационар Песочный позвоню. ну и в Агалатово.
MAXA_SPB
15.09.2011, 21:19
В Санкт-Петербурге с 12 сентября до 15 октября будет ограничено движение по Выборгскому шоссе - от Петровской улицы до проспекта Просвещения. Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), ограничение связано с работами по строительству светофорного поста.
Перекресток Выборгского шоссе с проспектом Энгельса будет закрыт с 12 сентября до 10 ноября. На этот же срок закроют проезд по проспекту Энгельса от Северного до улицы Сикейроса и по Выборгскому шоссе (отрезок у пр. Энгельса). Перекресток Выборгского шоссе с Парковой улицей будет закрыт для движения транспорта с 15 сентября до 30 октября.
:010::010::010:
SANDRA 78
15.09.2011, 21:27
(http://vkontakte.ru/supersadik)
В Санкт-Петербурге с 12 сентября до 15 октября будет ограничено движение по Выборгскому шоссе - от Петровской улицы до проспекта Просвещения. Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), ограничение связано с работами по строительству светофорного поста.
Перекресток Выборгского шоссе с проспектом Энгельса будет закрыт с 12 сентября до 10 ноября. На этот же срок закроют проезд по проспекту Энгельса от Северного до улицы Сикейроса и по Выборгскому шоссе (отрезок у пр. Энгельса). Перекресток Выборгского шоссе с Парковой улицей будет закрыт для движения транспорта с 15 сентября до 30 октября.
Пипец!Хоть вообще дома сиди!
девочки, привет, был тут у нас как-то разговор про письменные столы по собственному эскизу, вдоль подоконника... в общем сделали мне такой стол, я его нарисовала-намеряла и пошла к нам в мебельный, насчитали мне за этот столик 7000, сделали за 2 недели, я довольная как слон
http://s44.radikal.ru/i103/1109/70/890a4baed162.jpg (http://www.radikal.ru)
с самого края место для компьютера, далее ящики, далее столешница с ногой.
YuliaZayats
15.09.2011, 23:09
девочки, привет, был тут у нас как-то разговор про письменные столы по собственному эскизу, вдоль подоконника... в общем сделали мне такой стол, я его нарисовала-намеряла и пошла к нам в мебельный, насчитали мне за этот столик 7000, сделали за 2 недели, я довольная как слон
а это какой "наш мебельный", подскажите: :flower:
у нас же 4 или 5 мебельных магазинов на рынке.
а это какой "наш мебельный", подскажите: :flower:
у нас же 4 или 5 мебельных магазинов на рынке.
ээээ :)) я думала один, который на открытом рынке белый двухэтажный, где на втором этаже еще типа "Дети", но индивидуальные заказы они принимают в магазине рядом с вывеской кухни на заказ
кстати, по поводу б\у вещей на детей и взрослых, детские вещи можно приносить прямо им в магазин на второй этаж, там небольшая стойка для них, а взрослые можно класть в ящик на маленьком закрытом рыночке или позвонить по телефону женщине с соц.защиты он указан на втором этаже на стойке и она заберет
Matrenka
16.09.2011, 11:05
девочки, подскажите по нашей ЖК, она же в Песочном находится? А запись на прием там как осуществляется, очереди большие?
*Яночка*
16.09.2011, 11:41
Так мне ваш столик понравился, вот переедем и пойду туда же:)), можно с вашей фоткой?
Так мне ваш столик понравился, вот переедем и пойду туда же:)), можно с вашей фоткой?
можно :))
*Яночка*
16.09.2011, 11:49
можно :))
Спасибо:flower:, а то думала- гадала, как детям в комнатах столы расставить.:009:
........осталось совсем чуть -чуть и переезд:)):001:
Спасибо:flower:, а то думала- гадала, как детям в комнатах столы расставить.:009:
........осталось совсем чуть -чуть и переезд:)):001:
сама с этим страдала, комната маленькая, еще и с балконом и там двух детей разместить надо, а так стол вдоль окна до балконной двери меня спас
езжу ежедневно там, ничего не закрыто и никаких ограничений нет.
Киця Мура
16.09.2011, 12:16
ээээ :)) я думала один, который на открытом рынке белый двухэтажный, где на втором этаже еще типа "Дети", но индивидуальные заказы они принимают в магазине рядом с вывеской кухни на заказ
Они делают по размерам заказчика и рисункам? Все, что душе угодно?
Просто я у них увидела диванчик в прихожую, спросила, нельзя ли сделать на заказ такой же, но в другом цвете, сказали нельзя...
есть еще новый мебельный магазин в новых павильонах на рынке рядом с "подрастайкой", они тоже делают по чертежам и эскизам заказчика. нам надо было стеллажи-полки сделать по нашим размерам и внешнему виду. Единственное, что нас не устроило - цена :)
Они делают по размерам заказчика и рисункам? Все, что душе угодно?
Просто я у них увидела диванчик в прихожую, спросила, нельзя ли сделать на заказ такой же, но в другом цвете, сказали нельзя...
по эскизам клиента они делают в отделе кухни, думаю к диванчикам это не относится
есть еще новый мебельный магазин в новых павильонах на рынке рядом с "подрастайкой", они тоже делают по чертежам и эскизам заказчика. нам надо было стеллажи-полки сделать по нашим размерам и внешнему виду. Единственное, что нас не устроило - цена :)
я туда заходила, но не считала, присматривала шкаф, показались цены дорогие
СиняяГлубокаяВода
16.09.2011, 13:18
Девочки, цена снижена до 500 руб., только заберите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66906170#post66906170
"СЛОНЕНОК" ДУГА С КОЛЬЦАМИ ОТ ФИШЕР ПРАЙС - (ОТ 3 ДО 8 МЕС.)
девочки, подскажите по нашей ЖК, она же в Песочном находится? А запись на прием там как осуществляется, очереди большие?
Да, в Песочном.
Талончики брать во взрослой поликлинике. Если по беременности, то вообще без проблем:fifa:.
Девы, завтра едем в Финку как всегда для себя. Если кому что надо - обращайтесь. Кто-то финский витамин Д у меня спрашивал:008:...
Matrenka
16.09.2011, 14:30
Да, в Песочном.
Талончики брать во взрослой поликлинике. Если по беременности, то вообще без проблем:fifa:.
в нашей взрослой или же в Песочке, а талончики каждый день выдают?
lomanova
16.09.2011, 14:32
Какой отличный стол! Жаль, что я только сейчас увидела Ваше фото)) В своё время помучалась-попридумывала и купила готовый, который занимает пол комнаты, а толку немного... Максимум, что нашла приличного в инете так вот такой вариант, но воплотить его не хватило терпения))
в нашей взрослой или же в Песочке, а талончики каждый день выдают?
в нашей
по Б - да
Matrenka
16.09.2011, 15:11
в нашей
по Б - да
спасибо большое:flower:
den.olesya
16.09.2011, 16:37
Мамочки!!! Посоветуйте хорошую страховую компанию которая работает с детским ДМС!!!!:091::091::091:
Мамочки!!! Посоветуйте хорошую страховую компанию которая работает с детским ДМС!!!!:091::091::091:
Олесь, я в свое время страховала в 21 веке. Были свои плюсы и свои минусы.
А вообще посмотри эту группу (http://vkontakte.ru/club21787411)
Девочки, как дорога из города?
den.olesya
16.09.2011, 17:15
[QUOTE=Евгешик;66923325]Девочки, как дорога из города?[/QUO
Женечка!! Спасибо!!! Из города на мосту плотненько:015:
den.olesya
16.09.2011, 17:16
Олесь, я в свое время страховала в 21 веке. Были свои плюсы и свои минусы.
А вообще посмотри эту группу (http://vkontakte.ru/club21787411)
Женя, а чего тебе не понравилось???
Девочки, как дорога из города?
Жень мы ехали в объезд. Водитель сказал, что перед постом авария.. Мы как-то через мегу парнас - порошкино, осиновую рощу. выехали к посту нормально
Кстати, я не поняла, а чавой-то асфальт сняли от поста гаи в осинке в сторону сертолово:015:? опять будут класть и опять будут пробки? :001:
Девочки,а кто-нибудь может посоветовать бригаду рабочих для ремонта (полностью всю квартиру хотим делать) с адекватными ценами?
СиняяГлубокаяВода
16.09.2011, 18:32
Женя, а чего тебе не понравилось???
тоже интересно :))
Какой отличный стол! Жаль, что я только сейчас увидела Ваше фото)) В своё время помучалась-попридумывала и купила готовый, который занимает пол комнаты, а толку немного... Максимум, что нашла приличного в инете так вот такой вариант, но воплотить его не хватило терпения))
тоже хороший вариант, но у мне хотелось минимум места от комнаты занять поэтому придумывала что-то, для книг\игрушек у меня стеллаж сделан,
http://s008.radikal.ru/i303/1109/fe/89dfa7b889dft.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1109/fe/89dfa7b889df.jpg.html)
а вообще архитектору наших квартир руки бы оторвать, кто придумал деласть окна во всю стену :015: ни шкаф не поставить не кровать , извращайся как хочешь.
*Малиновое варенье*
16.09.2011, 21:31
Девочки,а кто-нибудь может посоветовать бригаду рабочих для ремонта (полностью всю квартиру хотим делать) с адекватными ценами?
У нас сейчас делает ремонт женщина, делает о-чень хорошо и качественно, но медленно... комнату по 2- 2,5 недели.. Если подгоняю побыстрей работа идёт...
цена 350 р кв.метр..
SANDRA 78
16.09.2011, 21:51
Создала темку по мясу!Кто будет записываться сразу думайте о том ,чтоб в этот же день все забрать !Выдавать два дня подряд будет некогда- работаю!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66938065#post66938065
Олюшка***
16.09.2011, 23:10
Смотря что Вы хотите. Мне делала женщина (не первый раз), стены основательно (выравнивание, шпаклёвка, грунтовка, поклейка) + потолок - 400р. кв.м. Мне нравится как она работает, быстро и качественно.
СиняяГлубокаяВода
17.09.2011, 12:31
Кому коляску-трансформер Emmaljunga Smart Duo Combi 2 в 1 в идеальном состоянии - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66961169#post66961169
Девочки, дорога из города совсем ужас-ужас? Надо ребенка к врачу везти....Туда то свободно, а вот обратно.....
Девочки, дорога из города совсем ужас-ужас? Надо ребенка к врачу везти....Туда то свободно, а вот обратно.....
Жень, возвращайтесь через Юкки или Агалатово
Жень, возвращайтесь через Юкки или Агалатово
проскочила по КАДу, довольно быстренько :))
YuliaZayats
17.09.2011, 18:07
Девочки, наконец-то я нашла, куда пристроить маленькие вещички! Отказникам в больнице "Св. Ольги", вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258684
На след. неделе повезу пакет девушке, которая их туда передает. Если хотите - присоединяйтесь.
*Малиновое варенье*
17.09.2011, 18:20
Девочки, наконец-то я нашла, куда пристроить маленькие вещички! Отказникам в больнице "Св. Ольги", вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258684
На след. неделе повезу пакет девушке, которая их туда передает. Если хотите - присоединяйтесь.
Я бы присоединилась, а куда везти надо? Можно через вас передать или самой ехать надо?
У меня пакет вещей...
YuliaZayats
17.09.2011, 20:49
Я бы присоединилась, а куда везти надо? Можно через вас передать или самой ехать надо?
У меня пакет вещей...
Можно через меня. Я планирую поехать на следующей неделе.
МаДаМа64
17.09.2011, 21:53
А когда и откуда нужно забирать?
Волкова Надежда
18.09.2011, 00:23
Здравствуйте, девочки. Не подскажите в Сертолово есть бассейн? берут ли туда маленьких (3 года)? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, девочки. Не подскажите в Сертолово есть бассейн? берут ли туда маленьких (3 года)? Спасибо за ответ.
На сколько мне известно у нас такой роскоши нет.
Очень хороший бассейн в Агалатово
Киця Мура
18.09.2011, 11:29
Ночью ремонтируют дорогу. Вчера ехала в город в 12 ночи по половине полосы (правыми колесами по обочине). Ремонтируют не доезжая до поворота на Песочку, фонарей там нет, ничего не видно :001:
Еще был закрыт поворот с Выборгского шоссе к метро "Озерки", чтобы подъехать к остановке, пришлось ехать до поворота на Северный.
Киця Мура
18.09.2011, 11:30
Очень хороший бассейн в Агалатово
А туда маленьких берут? А то мои ходят на Мужества, т.к. там есть абонемент "Взрослый+ребенок" Трехлетка ходит с папой
Девочки, продаю ботиночки женские http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67027106#post67027106
Девочки, пробка в обе стороны!
Девочки, а у вас горячая вода - горячая? У нас уже месяц идет еле теплая :010:
СиняяГлубокаяВода
19.09.2011, 11:14
У нас горячая-горячая, может задать вопрос в вашу УК?
Девочки, кто-то писал перед летом, что нашел хорошую, добрую няню-бабушку в Сертолово, которая пару дней с больным ребенком может сидеть. Буду благодарна, если поделитесь телефоном:flower::flower::flower:
МаДаМа64
19.09.2011, 11:33
А у нас - КИПЯТОК!!!!
sashaumka
19.09.2011, 11:42
Девушки может кому-то надо, в Сертолово раздаю бесплатно или за шоколадку: (сроки годности все проверила,все ок)в город везти сейчас нет возможности,хочу здесь раздать.не выбрасывать же,может кому-то близким, знакомым надо? пишите в личку!
- детская молочная смесь НАН КОмфорт 400 гр до 2012 г
- Дюфалак, сироп вроде. Большой бутыль,не распечатанный даже до 2013 г
- чай Лактовит (для кормящих),почти целая пачка
- вкладыши-прокладки в бюстгалтер для кормящих CHICCO, тоже почти целая упаковка
- молокосборники (силиконовые вкладыши в бюст.) набор из 2 шт. провереная удобная вещь.
- Мазь Траумель гомеопатический препарат,новый, и воротник Шанца,младенческий,все новое ,не пригодилось в итоге.Кому выписывали такое,понимают зачем это:)
- "гамак" для купания в детскую ванночку и шапочка для купания(с пенопласт.вставками,нам мала оказалась)
- капли Канефрон,большой бутыль
- Гипотиазид (таблетки). до 2015г
- Назонекс спрей (пр-во США) до 2013г
Увы, это так :(((( после последнего светофора в Сертолово сразу видна пробка на горе :(((( (развернулась и нен поехала туда)
Говорят по одной полосе в кажудую сторону оставили на тех участках, где раньше асфальт сняли :((( остальные делают
Интересно надого ли в этот раз ремонт :065:
У меня сегодя вообще ее нет почему-то:005:
LusiaVladimirova
19.09.2011, 13:12
Добрый день девочки!
Подскажите мне пожалуйста о школах в Сертолово
Так случилось , что живем мы сейчас в Садоводстве ( что за Черной речкой) , дочке 13 лет 7 класс , нужно переводить в ближайшую школу, я так понимаю в Сертолово, в Черной речке нет же школы?
Кто что скажет о школах, в какую идти лучше? Примут ли нас? Прописка городская. Какие сборы в школах ?
Что за школа которая находиться прямо у дороги Выборгского шоссе? Спасибо
Киця Мура
19.09.2011, 13:20
Добрый день девочки!
Так случилось , что живем мы сейчас в Садоводстве ( что за Черной речкой) , дочке 13 лет 7 класс , нужно переводить в ближайшую школу, я так понимаю в Сертолово, в Черной речке нет же школы?
Кто что скажет о школах, в какую идти лучше? Примут ли нас? Прописка городская. Какие сборы в школах ?
Прямо у дороги первая школа.
Сборов нет только в третьей школе, она самая новая.
Сходите в школы, поговорите, посмотрите...
У меня подруга скоро тоже переезжает жить в садоводство за Черной речкой, Ромашка, кажется... Сейчас они в Сертолово живут.
LusiaVladimirova
19.09.2011, 13:36
Прямо у дороги первая школа.
Сборов нет только в третьей школе, она самая новая.
Сходите в школы, поговорите, посмотрите...
У меня подруга скоро тоже переезжает жить в садоводство за Черной речкой, Ромашка, кажется... Сейчас они в Сертолово живут.
Спасибо! А к кому приходят в школу о таких переговорах? К директору? )
Конечно пойдем , но по отзывам что слышно? Может есть та к которую лучше не приходить. Эти три школы обычные , без уклонов?
Добрый день девочки!
На Черной речке тоже школа есть, правда она 9-ти летка!
Вторая школа с углубленным изучением отдельных предметов, но это уже в старших классах:) И самая большая по количеству учеников (более тысячи). Этим можно было бы гордиться, но скорее это даже "минус" - школа трещит по швам в прямом и переносном смыслах (детей много, классов не хватает, много детей в классах, особенно проблематично в началке, попасть в школу трудно, но в средних классах, я думаю, будет проще - это только родители будущих первоклашек жгут костры с марта месяца, чтобы попасть в заветные списки счастливчиков:) ). Что касается преподавания, то в школе есть хорошие учителя. Пожалуй, самые сильные в плане подготовки детей - это 1 и 2 школы, 3-я школа появилась в 04 году, туда отправляли учеников, не пришедшихся ко двору, как говорится. Считается школой послабее (хотя кто-то со мной не согласится, в свое время собирала инфу по школам и большинство мне говорило именно так, мой ребенок учится во 2-й школе). В 3-й школе самая хорошая материлаьно-техническая база, эта школа самая новая, но кроме этих преимуществ я пока ничего другого не знаю. 1 и 2 школы, к сожалению, во многом требуют ремонта:(
Когда открываю кран, долго идет холодная. Приходится пропускать:( Ветеранов 1.
LusiaVladimirova
19.09.2011, 14:07
На Черной речке тоже школа есть, правда она 9-ти летка!
спасибо! Не знаете адрес?
Вторая школа с углубленным изучением отдельных предметов, но это уже в старших классах:) И самая большая по количеству учеников (более тысячи). Этим можно было бы гордиться, но скорее это даже "минус" - школа трещит по швам в прямом и переносном смыслах (детей много, классов не хватает, много детей в классах, особенно проблематично в началке, попасть в школу трудно, но в средних классах, я думаю, будет проще - это только родители будущих первоклашек жгут костры с марта месяца, чтобы попасть в заветные списки счастливчиков:) ). Что касается преподавания, то в школе есть хорошие учителя. Пожалуй, самые сильные в плане подготовки детей - это 1 и 2 школы, 3-я школа появилась в 04 году, туда отправляли учеников, не пришедшихся ко двору, как говорится. Считается школой послабее (хотя кто-то со мной не согласится, в свое время собирала инфу по школам и большинство мне говорило именно так, мой ребенок учится во 2-й школе). В 3-й школе самая хорошая материлаьно-техническая база, эта школа самая новая, но кроме этих преимуществ я пока ничего другого не знаю. 1 и 2 школы, к сожалению, во многом требуют ремонта:(
Спасибо за ответ , пойдем на переговоры. Зайду в каждую ,не факт что нас возьмут , могут ли отказать ? Чем могут мотивировать отказ?
И территориально , что ближе к дороге ( Выборгское шоссе ) ? Дочка будет ездить сама на автобусе , не хочу что бы по городку еще болталась пешком .
Спасибо за ответ , пойдем на переговоры. Зайду в каждую ,не факт что нас возьмут , могут ли отказать ? Чем могут мотивировать отказ?
И территориально , что ближе к дороге ( Выборгское шоссе ) ? Дочка будет ездить сама на автобусе , не хочу что бы по городку еще болталась пешком .
К Черной речке ближе 1 школа, 2 и 3 находятся далее вглубь Сертолово (между ними не такое большое расстояние, около квартала, пожалуй). У 2 школы есть свой большой двор, в нескольких метрах от нее находится ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс, где иногда у детей проводятся уроки физкультуры. На лыжах они ходят кататься на Гороховое поле (не уверена,у меня пока третьеклассник и он катается на футбольном поле ФОКа, а вот дети постарше ходят куда-то в лес). У школы №3 нет своего двора, точнее он просто микроскопический- просто забор вокруг школы. У 1 школы тоже есть свой довольно большой двор.
Пообщаться с руководством, я думаю, можно во всех школах. Сразу скажу, что в школе №2 директор весьма своеобразная дама, человек настроения, врывная и эмоциональная. Про руководителей других школ сказать не могу, в первой, кажется новый директор.
Я не могу сказать, откажут ли Вам, ведь это не начальная школа. Точно знаю, что в началку попасть крайне сложно, особенно к хорошему учителю, мы тоже не с первой попытки попали:) Детей очень много, классов мало, в каждом много учеников (в нашем 34), в средней, я думаю, обстановка поспокойнее и возможно в этих классах нет такой напряженки по поводу наполненности классов и по этой причине Вам вряд ли откажут. А других причин для отказа вроде бы и не должно быть:)
В нашем классе есть девочка, живущая почти на Черной речке (частные домики при въезде на Ч.Речку), ее мама каждый день возит в школу и обратно. Из-за дальности проживания от школы ей не отказывали:)
http://www.sertl2.edu.ru/ Сайт школы №2
МаДаМа64
19.09.2011, 14:36
Работаю в школе в мкр.Чёрная Речка. Приводите ребёнка, с 10.00 до 14.00.
У нас много детей из Садоводства.
Зам.директора по УВР - БЕРЕЗИНА Маргарита Геннадьевна, спрашивайте её, завтра она будет. С собой:
- мед.полис (копия)
- личное дело из школы
спасибо! Не знаете адрес?
Мне отказывали из-за отсутствия мест,но за несколько подходов я их достала и ребенка взяли таки:) Правда,сомневаюсь,что у руководства школ есть такое право-отказывать в зачислении в школу,думается,что это самоуправство:005:
Территориально все школы равноудалены от автобусных остановок,только к первой школе на выйти раньше(сразу на въезде в Сертолово),до третьей проехать в середину городка,а до второй ещё чуть дальше.
Школа на Черной речке не самый хороший вариант,я слышала только негативные отзывы об этой школе:(
LusiaVladimirova
19.09.2011, 14:43
Девушки , большое спасибо за помощь.:flower:
На днях пойду по школам, будем смотреть .
marina07
19.09.2011, 14:53
Чернореченская школа - это филиал 1-ой Сертоловской, так что база одна. Дети после 9-го класса переходят в 10-й в Сертолово.
Школа на Черной речке не самый хороший вариант,я слышала только негативные отзывы об этой школе:(
Но и не самый плохой. Моя дочка ходит во 2-й класс. Нагрузка приличная. А вот в школе достаточно уютная атмосфера, питание хорошее, есть группа продленного дня. С этого года есть кружки на базе школы. Нет поборов, в отличие от городских школ.
МаДаМа64
19.09.2011, 15:46
Но и не самый плохой. Моя дочка ходит во 2-й класс. Нагрузка приличная. А вот в школе достаточно уютная атмосфера, питание хорошее, есть группа продленного дня. С этого года есть кружки на базе школы. Нет поборов, в отличие от городских школ.
пральна-пральна)))) +1
YuliaZayats
19.09.2011, 15:48
у нас всегда очень горячая льется, периодически даже обжигаюсь :)
а 3-я уже гимназией стала?
эх, а я сегодня мужа не повезла.. он через 2 часа после выхода написал, что они только к посту подъехали ((
СиняяГлубокаяВода
19.09.2011, 15:56
Девочки, кто-то писал перед летом, что нашел хорошую, добрую няню-бабушку в Сертолово, которая пару дней с больным ребенком может сидеть. Буду благодарна, если поделитесь телефоном:flower::flower::flower:
В надежде всё еще получить заветный номерочек:)
И есчо - уже обсуждали не раз, а поисковик по топику глючит...подскажите, пожалуйста, хорошие финские поливитамины для 3-леток. Большое спасибо!
Киця Мура
19.09.2011, 15:57
На словах-то все красиво:046: Более углубленное изучение гуманитарных наук - это как? За счет чего? Да, будет второй язык - немецкий, но учителей английского языка не хватает и некоторые классы не делятся на подгруппы... Я работала в гимназии на Просвете, там второй язык(немецкий) был для тех, кому хорошо давался английский. А в третьей школе, я так понимаю, второй язык для всех? Да некоторым бы русский нормально выучить...
Ну, может быть, я просто предвзята:004: мне не нравится 3 школа и все:065:
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
Вообще-то школы мы осуждали не раз, есть много разных отзывов...
И есчо - уже обсуждали не раз, а поисковик по топику глючит...подскажите, пожалуйста, хорошие финские поливитамины для 3-леток. Большое спасибо!
Мы здесь заказывали http://www.finzakaz.com/
LusiaVladimirova
19.09.2011, 16:08
И деток наверно не много? Сколько в классе детей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.