Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
glaza_angela
05.04.2010, 16:41
А Верниковский заметно нервничает...:073:
Вот ссылочка на программу: http://www.tv100.ru/video/view/28686/
Хочу Вам рассказать как мы попали в садик № 2013 БЕЗ ДЕНЕГ!!!!!!!
Мы обычные гражданские люди, не военные... ребенок родился в 2006 году, в апреле 2008 года я написала заявление в военную часть, тогда она была в Осиновой роще на имя там какого-то командира...
в апреле 2009 года нам позвонили и сказали приходить за путевкой в садик... Поехала тоже в военную часть, правда уже в Сертолово 2... и получила путевку... НИКАКИХ ДЕНЕГ слава Богу НЕ ПЛАТИЛА!
Вывод: главное желание! Наши мысли материальны! Для начала надо хотя бы попробовать написать заявление военным... Части расформировали, детей военных мало... У нас в группе от силы 5-7 человек дети военных, все остальные дети гражданские!
marina07
05.04.2010, 17:36
Нужна помощь. Ищу парикмахера. Кирилова Светлана из Дивы. Если кто-нибудь знает ее телефончик, пожалуйста, напишите.
Мы обычные гражданские люди, не военные... ребенок родился в 2006 году, в апреле 2008 года я написала заявление в военную часть, тогда она была в Осиновой роще на имя там какого-то командира...
в апреле 2009 года нам позвонили и сказали приходить за путевкой в садик... Поехала тоже в военную часть, правда уже в Сертолово 2... и получила путевку... НИКАКИХ ДЕНЕГ слава Богу НЕ ПЛАТИЛА!
Вывод: главное желание! Наши мысли материальны! Для начала надо хотя бы попробовать написать заявление военным... Части расформировали, детей военных мало... У нас в группе от силы 5-7 человек дети военных, все остальные дети гражданские!
Классно!
У меня знакомы тоже так туда попали - писали заявление за год! ...
lenatito
05.04.2010, 19:10
Здорово! Рада за вас! :)
Весной прошлого года, муж ездил в Сертолово-2 к зам. по тылу Кузнецову, с целью написать заявление на прием сына в детский сад. Кузнецов сказал, что не может принять заявление, т.к. у него 2 предписания из прокуратуры, запрещающие принимать гражданских в детские сады. :(
Сказал так же, что детей военных тоже очень много и на своих-то мест не хватает... :(
glaza_angela, подскажите пожалуйста, какой режим работы у детского сада? Со скольки принимают детей и до которого часа надо уже забрать?
СиняяГлубокаяВода
05.04.2010, 19:29
Весной прошлого года, муж ездил в Сертолово-2 к зам. по тылу Кузнецову, с целью написать заявление на прием сына в детский сад. Кузнецов сказал, что не может принять заявление, т.к. у него 2 предписания из прокуратуры, запрещающие принимать гражданских в детские сады. :(
Сказал так же, что детей военных тоже очень много и на своих-то мест не хватает... :(
glaza_angela, подскажите пожалуйста, какой режим работы у детского сада? Со скольки принимают детей и до которого часа надо уже забрать?
+1111111...
...Вывод: главное желание! Наши мысли материальны! Для начала надо хотя бы попробовать написать заявление военным... Части расформировали, детей военных мало... У нас в группе от силы 5-7 человек дети военных, все остальные дети гражданские!
а по-поводу, "выводов с главными желаниями"...оставьте эти, назидания, пожалуйста, для своих подрастающих детей...извините за грубость, конечно, но вот кровь закипает от таких вот умников-деятелей...
glaza_angela
05.04.2010, 19:36
по моему с 7 до 19... но обычно мы приходим в 8, а уходим в 17...
а по-поводу, "выводов с главными желаниями"...оставьте эти, назидания, пожалуйста, для своих подрастающих детей...извините за грубость, конечно, но вот кровь закипает от таких вот умников-деятелей...
давайте не будем ругаться! Я уверена, что все зависит от желания мамы! Я даже ездила в Сестрорецк и подавала заявление чтоб попасть хотя бы в Песочку... заявление приняли и обещали помочь... в итоге буквально недавно звонили с Сестрорецкой комиссии и спрашивали нуждаемся ли мы в садике... я сказала что с Слава Богу устроились в свой... Очень за нас порадовались... я даже не спросила какой садик они нам хотели предложить, насколько поняла из репортажа в Песочке тоже закрыли садик? :(
Я искренне желаю Вам удачи! Мечтай - мечты сбываются! Только надо очень сильно захотеть и приложить усилия :flower:
СиняяГлубокаяВода
05.04.2010, 20:22
давайте не будем ругаться! Я уверена, что все зависит от желания мамы! Я даже ездила в Сестрорецк и подавала заявление чтоб попасть хотя бы в Песочку... заявление приняли и обещали помочь... в итоге буквально недавно звонили с Сестрорецкой комиссии и спрашивали нуждаемся ли мы в садике... я сказала что с Слава Богу устроились в свой... Очень за нас порадовались... я даже не спросила какой садик они нам хотели предложить, насколько поняла из репортажа в Песочке тоже закрыли садик? :(
Я искренне желаю Вам удачи! Мечтай - мечты сбываются! Только надо очень сильно захотеть и приложить усилия :flower:
вы отдаете себе отчет в том, что описываемые вами действия предприяняла КАЖДАЯ мамочка, которая ждет место в садах и теперь понимаете, что они испытывают, читая ваши умозаключения???
glaza_angela
05.04.2010, 21:17
вы отдаете себе отчет в том, что описываемые вами действия предприяняла КАЖДАЯ мамочка, которая ждет место в садах и теперь понимаете, что они испытывают, читая ваши умозаключения???
тогда я Вам искренне сочувствую!
Просто общаясь с некоторыми мамами на площадке, я поняла, что многие из них "прикрываются" тем, что не берут детей в сады... Ведь это ко многому обязывает: 1) режим 2) надо выходить на работу :010:
Если я Вас обидела, тысячу извинений! Значит я вдвойне должна быть благодарна тем людям, которые приняли моего ребенка :091::)
Не обижайтесь!!!!! Искренне желаю Вам удачного исхода битвы с произволом администрации и минобороны :flower:
Танюшка СПб
05.04.2010, 21:24
Девочки, помогите советом. Денег не очень много, а зуб разболелся просто ужас!!! Куда пойти?
Девочки, помогите советом. Денег не очень много, а зуб разболелся просто ужас!!! Куда пойти?
Я думаю до утра в Сертолово никуда, а утром записаться на прием в стоматологию на Парковой они лечат в кредит. Так бы поступила я. Или с острой болью протиснуться на Ларина, может сжалятся и по телефону запишут.
Графская развалина
05.04.2010, 23:09
Просто общаясь с некоторыми мамами на площадке, я поняла, что многие из них "прикрываются" тем, что не берут детей в сады... Ведь это ко многому обязывает: 1) режим 2) надо выходить на работу :010:
:046:Ржу нимагу. Странные у вас умозаключения, честное слово.
Не вижу связи между садиком и необходимостью выходить на работу. Скорее наоборот - пока ребенок в садике, мама может делать все, что ей угодно при этом не работая.
Вот как раз-таки тем, у кого ребенка не берут в садик, приходится идти на работу, чтобы платить за частный сад.
+1000 :)
муж до сих пор вспоминает подъем в 5 утра и поездку в РОО, чтобы записать ребенка в сад. вот ждем чуда и мечтаем (мечты сбываются:073:) что нам вот-вот позвонят и скажут что мы попали в сад, который у нас первый в списке приоритетов. даже мед. карту уже сделали....
на молодежной месяц назад сделали хорошо, но ни разу не дешево:(
а на Ларина в городской стоматологии нет телефона (так мне сказали в справочной службе), если только через регистратуру поликлиники узнавать.
Девочки, СРОЧНО ЗАВТРА нужен сантехник или какой-нибудь умелец, чтобы заменить смеситель в ванной, а то кусок нынешнего остался в руках, когда муж пытался налить ребенку ванну:010::010::010:. Посоветуйте, куда податься?
Девочки, СРОЧНО ЗАВТРА нужен сантехник или какой-нибудь умелец, чтобы заменить смеситель в ванной, а то кусок нынешнего остался в руках, когда муж пытался налить ребенку ванну:010::010::010:. Посоветуйте, куда податься?
Первое что приходит на ум - Сантехсервис, но они начинают работать то ли с 10 утра, то ли с 11. если надо - поищу телефон. ну или позвонить в аварийную службу (точно знаю, что эта аварийка обсдуживает дома от Уют-сервиса и Комфорта), телефон тоже могу посмотреть.
я последнее время часто стала пользоваться услугами нашей сравочной службы - тел на первой странице, они там могут сказать все телефоны.
Первое что приходит на ум - Сантехсервис, но они начинают работать то ли с 10 утра, то ли с 11. если надо - поищу телефон. ну или позвонить в аварийную службу (точно знаю, что эта аварийка обсдуживает дома от Уют-сервиса и Комфорта), телефон тоже могу посмотреть.
я последнее время часто стала пользоваться услугами нашей сравочной службы - тел на первой странице, они там могут сказать все телефоны.
спасибо, попробую:flower:
Kelly_81
06.04.2010, 11:56
Что Вы набросились на человека-то?!?:010:Да,ей повезло больше,чем остальным и что теперь?Втаптывать в "недовольную" грязь её позитивные высказывания по поводу того,что мечты имеют свойство сбываться?!?
ЗЫ: Вы тоже не совсем отдаёте себе отчёт в том, что нарушаете правила ЛВ,но на Вас же не набрасывается никто (пока...) и не жмёт жёлтый треугольник.
lenatito
06.04.2010, 12:50
Неужели "весеннее обострение" охватывает наш топ? :001:
:support: :support: :support: призываю всех жить дружно :053:, помогать друг другу полезной информацией, а если к этому еще добавится приятное общение, тогда вообще будет замечательно!!!
Kelly_81
06.04.2010, 13:04
:support: :support: :support: призываю всех жить дружно :053:, помогать друг другу полезной информацией, а если к этому еще добавится приятное общение, тогда вообще будет замечательно!!!
Вот и я про "весеннее обострение" хотела написать,да не стала(вдруг не правильно поняли бы:073:,что и произошло с "мечтами")
:support:Дорогу позитиву!!!!!!:support:
Киця Мура
06.04.2010, 13:06
А кто идет в 1 класс в 1- и 3-ю школы? Как прошла запись? Просто интересно :008:
Киця Мура
06.04.2010, 13:07
Как у нас в Сертолово грязно!:001: Только мне одной кажется, что с каждым годом все грязнее?
Как у нас в Сертолово грязно!:001: Только мне одной кажется, что с каждым годом все грязнее?
А Вы на Просвете давно были? Там вообще поколено.
Киця Мура
06.04.2010, 13:31
А Вы на Просвете давно были? Там вообще поколено.
Я имею в виду мусор... А Просвет, да, еще хуже нашего Сертолово! Я зимой поездила по дворам - ужас! Во двор не въехать - не чищено или почищено так:001: А нумерация! У дома может быть адрес Пр Просвещения, а находится он во дворе на Симонова...
InneskaKornet
06.04.2010, 13:37
Ой, девочки!!!! Опять нужна ваша помощь с НЯНЕЙ!!!!! С сессией вроде бы я решила, а сейчас у меня небольшая угроза. Вот нужна няня на пятницу на полный день. Следующая неделя под вопросом. Если есть знакомые или кто-то из девочек не занят в пятницу, просьба помочь. Проблем не будет, т.к. я буду все время рядом. Просьба писать в личку, т.к. у меня сессия и времени практически нет читать всю переписку.
Я имею в виду мусор... А Просвет, да, еще хуже нашего Сертолово! Я зимой поездила по дворам - ужас! Во двор не въехать - не чищено или почищено так:001: А нумерация! У дома может быть адрес Пр Просвещения, а находится он во дворе на Симонова...
Пошли на субботник!!!:080::080::080:
Киця Мура
06.04.2010, 13:45
Пошли на субботник!!!:080::080::080:
Я уже тоже думала:) Только где убирать будем?
lenatito
06.04.2010, 13:46
В начале весны всегда как-то грязно кажется, на контрасте с зимой, когда беленьким снежком все присыпано, а летом зелень многое скрывает, весной все голо и открыто...
Если сравнивать с городом, то там и зимой грязнее чем у нас - машины - все обочины чЁрные
Ну вот общегородской субботник объявят, обычно в конце апреля. Пойдем вокруг наших домов убирать или на детских площадках. А то на площадках вообще не пройти.
я вообще весной тихо ненавижу всех собак :015::015::015:
СиняяГлубокаяВода
06.04.2010, 14:11
...сама иду закупку оплачивать)
...вот и мне надо сегодня закупку оплатить)))
поделитесь ссылками-то, может чего-то дельное и для нас окажется :))
тогда я Вам искренне сочувствую!...
Спасибо, что сделали попытку понять - у Вас получилось:)), и у меня отлегло! С весной!!!:flower:
поделитесь ссылками-то, может чего-то дельное и для нас окажется :))
:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41790383#post41790383 вот :))
Всем добрый день!
Все себя увидели в телевизоре?=)
Девочки, кому-нибудь нужна смесь Энфамил 1 (не содержит сахарозы.Содержит нуклеотиды).
Открыта сегодня 04,04,10, взято 6 ложечек для приготовления смеси. Приезжали гости, "экстренно" покормили ребенка, смесь осталась, а мы уже большие для этого.
Если кто-то заберет - буду очень рада. Отдам за "шоколадку для ребенка".=)
Мы кушаем Энфамил. С удовольствием заберем. Только я не знаю какую "шоколадку" предпочитает Ваш ребенок.
Киця Мура
06.04.2010, 15:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41790383#post41790383 вот :))
А меня от участия в закупках останавливает то, что они обычно на другом конце города... А вдруг не найдется добровольцев?
Я здесь жду начало второго выкупа : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527169
А во взрослой одежде никто не участвует?
а мне последнее время не везет в ОЗ :(
с резиновыми сапогами пролетела, хотела ребенку велик прикупить трехколесный, вписалась, оплатила, но на момент выкупа нашего велика не было на складе, а ждать одно наименование одного участника все остальные естественно не будут, орг вернул деньги. А сегодня орг написала что велики появились и она может его докупить, но уже 2 недели прошло и мы велик купили на ДО. Вот такая непруха.
правда вот детская обувка Тотто прошла на ура. вчера забрали - очень клевые сандали и ботинки.
я вообще весной тихо ненавижу всех собак :015::015::015:
+100 :)
утешаю себя только тем, что если вляпаемся - то это к деньгам по народным приметам :)
glaza_angela
06.04.2010, 15:52
+1000 :)
муж до сих пор вспоминает подъем в 5 утра и поездку в РОО, чтобы записать ребенка в сад. вот ждем чуда и мечтаем (мечты сбываются:073:) что нам вот-вот позвонят и скажут что мы попали в сад, который у нас первый в списке приоритетов. даже мед. карту уже сделали....
Посмотрите этот фильм и Вы поймете в чем мой СЕКРЕТ - закон притяжения МЫСЛИ !
http://secret4life.net/online-prosmotr-the-secret
;)
А меня от участия в закупках останавливает то, что они обычно на другом конце города... А вдруг не найдется добровольцев?
Я здесь жду начало второго выкупа : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527169
А во взрослой одежде никто не участвует?
ну, я во многих ОЗ участвовала - обычно находились :)) да и муж у меня по всему городу мотается - забирает. Больше всего его М"""а"с"к"от нравилось забирать, говорит так стебно. Подъезжает машинка и к ней толпа бежит, выстраивается очередь, прохожие в шоке, орги выкидывают коробочки красные :))
а мне последнее время не везет в ОЗ :(
с резиновыми сапогами пролетела, хотела ребенку велик прикупить трехколесный, вписалась, оплатила, но на момент выкупа нашего велика не было на складе, а ждать одно наименование одного участника все остальные естественно не будут, орг вернул деньги. А сегодня орг написала что велики появились и она может его докупить, но уже 2 недели прошло и мы велик купили на ДО. Вот такая непруха.
правда вот детская обувка Тотто прошла на ура. вчера забрали - очень клевые сандали и ботинки.
ттт, мне пока везет, но обувь дочке не покупаю, у нее нога узкая :( и с примеркой тяжело найти что-то
+100 :)
утешаю себя только тем, что если вляпаемся - то это к деньгам по народным приметам :)
меня даже это не утешает
ттт, мне пока везет, но обувь дочке не покупаю, у нее нога узкая :( и с примеркой тяжело найти что-то
я вообще то тоже обувь без примерки не покупаю, просто Тотто мы носим последние полгода, заказывала то же саоме, только на размер больше :) Поэтому точно знала, что подойдут.
kristalin
06.04.2010, 17:33
А кто идет в 1 класс в 1- и 3-ю школы? Как прошла запись? Просто интересно :008:
Мы идём в 1-ый класс в 3-ю школу!Заявление написали 2 апреля,сегодня прошли последнего врача,осталось мед.книжку забросить в школу и всё :support:
Киця Мура
06.04.2010, 17:43
Мы идём в 1-ый класс в 3-ю школу!Заявление написали 2 апреля,сегодня прошли последнего врача,осталось мед.книжку забросить в школу и всё :support:
2-го? Значит 1 апреля ажиотажа не было? А не знаете, сколько уже детей записалось и сколько классов набирают?
Kelly_81
06.04.2010, 17:51
2-го? Значит 1 апреля ажиотажа не было? А не знаете, сколько уже детей записалось и сколько классов набирают?
Говорят ажиотаж был только у нас:073:Вы попали куда хотели?
Киця Мура
06.04.2010, 17:58
Говорят ажиотаж был только у нас:073:Вы попали куда хотели?
Да:support: к Наталье Васильевне. Теперь будем надеяться. что за 4 года она не надумает уйти в декрет:)
Мне вот интересно, много ли желающих в сертоловскую гимназию:073:
;)
секрет-отличное кино!
;)
Очень интересно, будет настольной книгой
А мы 1 апреля записались в 3-ю школу, никакого ажиотажа только с бумажками долго провозились.
YuliaZayats
07.04.2010, 01:04
Юля, а поделитесь, пожалуйста, опытом, что Вы конкретно делаете, у нас тоже с развивалками пролет - пока еще не ходим (а там таким делать нечего нам сказали...), а потом дача...так что самим прийдется все осваивать...я понимаю, что много информации в интернете, но все же - вот что у Вас идет обязательным так сказать "по программе"?
Если подключатся мамочки, которые водят своих деток в возрасте 1,2-2 - тоже буду признательна за высказанные мнения!!!
последнее время наша "обязательная программа" - это приносить книжки и заставлять маму читать )) книжек много, а в них полно картинок - вот их и рассматриваем - таким образом уже почти всех зверей выучили :)
еще любим рисовать: красками, мелками, фломастерами, карандашами - все пойдет! мы просто по бумаге и по мольберту (икейскому), но можно самим вырезать аппликации, и их разукрашивать.
можно тоже по аппликациям наклеивать пластилин.
еще играем в развивающие игрухи: лабиринт, сортеры, пирамидка. в годим нам подарили Лего дупло - сначала Лиза смотрела, как я собираю и все разбирала, теперь и сама учится собирать!
ну и много времени занимают подвижные игры: догонялки и прятки )))
Принимаю заказы на поездку 15-22 мая - http://vkontakte.ru/club15023598 - кто еще не подготовил киндера к летнему сезону?!?:010:
у меня все то же - пижама с лягухами :))
:046:Ржу нимагу. Странные у вас умозаключения, честное слово.
Не вижу связи между садиком и необходимостью выходить на работу. Скорее наоборот - пока ребенок в садике, мама может делать все, что ей угодно при этом не работая.
Вот как раз-таки тем, у кого ребенка не берут в садик, приходится идти на работу, чтобы платить за частный сад.
есть связь - у меня, например, самая прямая :) я не хочу выходить на работу, поэтому оправдываюсь тем, что некуда ребенка отдать. хотя бы до ее 3-х лет..
Что Вы набросились на человека-то?!?:010:Да,ей повезло больше,чем остальным и что теперь?Втаптывать в "недовольную" грязь её позитивные высказывания по поводу того,что мечты имеют свойство сбываться?!?
ЗЫ: Вы тоже не совсем отдаёте себе отчёт в том, что нарушаете правила ЛВ,но на Вас же не набрасывается никто (пока...) и не жмёт жёлтый треугольник.
вот и я за позитив и за дружбу!!! :)
YuliaZayats
07.04.2010, 01:11
Да:support: к Наталье Васильевне. Теперь будем надеяться. что за 4 года она не надумает уйти в декрет:)
Подскажите, пожалуйста (все забывала спросить), а давно у третьей школы статус гимназии?
И кто знает, что там реально изменилось после этого? так сказать, в чем принципиальное отличие?
Подскажите, пожалуйста (все забывала спросить), а давно у третьей школы статус гимназии?
И кто знает, что там реально изменилось после этого? так сказать, в чем принципиальное отличие?
Статус приобрели только в этом учебном году. Учимся там с прошлого года(сейчас 7-ой и 2-ой класс).Отличия практически не заметила,разве,что дневники выдали с гербом всем одинаковые,да ученические ввели,правда,почему-то не используются.
Статус приобрели только в этом учебном году. Учимся там с прошлого года(сейчас 7-ой и 2-ой класс).Отличия практически не заметила,разве,что дневники выдали с гербом всем одинаковые,да ученические ввели,правда,почему-то не используются.
я вот не понимаю как эта школа могда приобрести такой статус :008: например школа №1 всегда считалась лучшей по области, по кол-ву красных дипломов, по выигранным олимпиадам. Или от этого не зависит?
я вот не понимаю как эта школа могда приобрести такой статус :008: например школа №1 всегда считалась лучшей по области, по кол-ву красных дипломов, по выигранным олимпиадам. Или от этого не зависит?
более того, школа №3 теперь будет частная!! уже получено добро администрации и было голосование коллектива.
более того, школа №3 теперь будет частная!! уже получено добро администрации и было голосование коллектива.
А что значит частная, к чему готовиться?
Обалдеть. Когда мой старший сын заканчивал 4-ый класс, и нужно было делать перессортировку на среднюю школу, то учитель открыто говорил, что наша (2 школа )с углубленным изучение отдельных предметов не заинтересована в отдельных учениках и их вежливо просили перейти в 3 школу, т.е. освобождались от двоечников и хулиганов. Неужели этих детей переучили, перевоспитали. Может школа и впрямь стала элитной.
чесно говоря не знаю :(
Мне сказала подружка, которая там работает.
Киця Мура
07.04.2010, 14:59
Готовиться надо к худшему. Я серьезно:
"Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог»
Это касается всех школ! Еще будет куча нововведений и, поверьте, они ужасны! Учителя в шоке, но кто их спросит. Собираются закрыть специализированные школы, а всех детей отправить в обычные. Делается это якобы для воспитания толерантности у детей:015: Представляете себе класс в котором одновременно будут учиться слабослышащие, дети с ЗПР и обычные дети? На учителей наезжают, что они должны уметь найти подход к каждому ребенку:ded: Отменят ставку логопеда в садике и еще много чего "хорошего"
Это широко обсуждается в инете. Здесь, например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Но не думаю, что мнение простых людей кого-то волнует!
Киця Мура
07.04.2010, 15:13
Не зависит. Бумажки нужные собрали, пару новых предметов ввели - и вот вам гордое имя:004:
Киця Мура
07.04.2010, 19:07
Я в шоке.Может, пока не поздно перевестись во 2 школу!!!
Это будет во всех школах, если примут закон. А его примут:(:001:
tatyana epixina
07.04.2010, 20:37
Я что-то не поняла, что садик в Песочном закрыли?! а мы туда записаны. Может, нам должны были позвонить, и сказать...
lenatito
07.04.2010, 20:54
В песочном было 2 детских сада, остался работать сад№29 тот, который принадлежит курортному р-ну. Если вставали на очедь в Сестрорецке, то все в порядке, ждите звонка :)
Девочки, есть отзывы о частном садике на Кленовой ,1 старшая там Анжела Валерьевна???
Странно,было два собрания(и у старшего,и у младшего)-до родителей ничего не донесли пока.
*Малиновое варенье*
08.04.2010, 00:06
Девушки, у кого двое детишек, кто получает денежки на книжку , склько в месяц сейчас за второго присылают? ( пособие до 1,5 лет) Если можно точную сумму...
BlackCat
08.04.2010, 00:36
Девочки, есть отзывы о частном садике на Кленовой ,1 старшая там Анжела Валерьевна???
Мой племяш туда ходит, ему очень нравится сад, обтстановка, востпитатели
tatyana epixina
08.04.2010, 00:46
В песочном было 2 детских сада, остался работать сад№29 тот, который принадлежит курортному р-ну. Если вставали на очедь в Сестрорецке, то все в порядке, ждите звонка :)
спасибо! :) Вы меня успокоили
одноклассники :004::073: мы тоже к Наталье Васильевне идем :014:
BlackCat
08.04.2010, 01:41
Не переживайте, со слов ее коллеги и моей соседки Наталья Васильевна точно еще класс выпустит, а потом подумае. Мы тоже к ней хотели, но попали в класс нового учителя...
Девочки-мамы мальчиков маленьких!!! Заберите для своего принца весенний комбезик!!!
Маркировка 0-6 мес.
http://i077.radikal.ru/1004/f3/f252a34c2047t.jpg (http://www.radikal.ru)
Kelly_81
08.04.2010, 10:42
Наш лучший друг Саша;):014:
Девочки я тут расписывала клуб Славянка во всех красках. Так вот беру свои слова назад :wife:! Хамство и обман :ded:! С мнением клиентов не считаются, кинули нас как последних л,,,в:015::015::015:!
Девушки, у кого двое детишек, кто получает денежки на книжку , склько в месяц сейчас за второго присылают? ( пособие до 1,5 лет) Если можно точную сумму...
я получаю до полутора лет, но на книжку только за питание присылают, остальное на почту :009: точную сумму не скажу, т.к. платят вместе со старшей
СиняяГлубокаяВода
08.04.2010, 10:52
девочки, поделитесь, если кто сталкивался - аллергия на ножках - красные шершавые пятна...
я все больше склоняюсь к тому, что это не пещевая аллергия (во первых не страдали вроде никогда), а на красители колготок, к примеру в Дикси была распродажа, не помню, что за город, но наш отечественный производитель, обычно две стирки и все...краски нет...а тут 3-5 стирок и до сих пор хоть яйца крась...как думаете? причем только ножки...
шУрУмбУрУм
08.04.2010, 11:06
Девочки я тут расписывала клуб Славянка во всех красках. Так вот беру свои слова назад :wife:! Хамство и обман :ded:! С мнением клиентов не считаются, кинули нас как последних л,,,в:015::015::015:!
сочувствую :005:
расскажите в двух словах? :008:
Наш лучший друг Саша;):014: Привет!:support:
разговаривала с НВ, нормально она относится ко всему, сказала, если будут баловаться, то рассадит...пусть лучше дружат, может перерастут....а вообще, желание первенства подстигнет их к учебе ;)
шУрУмбУрУм
08.04.2010, 11:08
девушки, мы пойдем Пасху праздновать, а то неделя уже к концу :065:
:065::065::065:
Сочувствую....
Тоже столкнулись с недоработками персонала...
девочки, поделитесь, если кто сталкивался - аллергия на ножках - красные шершавые пятна... позовите Сороку ГБ лучше, у нас было, сдавали всякие анализы, пролечились, щас остаточное явление есть, но намного лучше
Kelly_81
08.04.2010, 11:13
Привет!:support:
разговаривала с НВ, нормально она относится ко всему, сказала, если будут баловаться, то рассадит...пусть лучше дружат, может перерастут....а вообще, желание первенства подстигнет их к учебе ;)
Ага,полностью согласна:053:А психолога этого нужно отправить лесом-это надо было видеть как она рвала и метала:073:Мы тоже с Н.В. общались:)Всё будет хорошо,по другому и быть не может:flower:
сочувствую :005:
расскажите в двух словах? :008:
долго рассказывать, может они конечно и правы в этой ситуации, но я считаю что мнение клиента в обслуживающих сферах должно учитываться :ded: мы пошли в этот клуб сначало по гостевому - разовому абонементу, все понравилось, расписание нас очень устроило, и тренеры по вечерам отличные. Теперь у них одна вечерняя тренер ушла в декрет и вместо того чтобы на замену ее тренировок взять тренера они берут девушку на все вечерние силовые тренировки, переделывая расписание под нее, а нашего тренера, к которому мы ходили (да ладно мы, многие в этот клуб записались только ради ее тренировок, т.к. занимались у нее в Деликате, т.е. она привела своих клиентов в клуб :ded: ) ее занятия ставят все на утро :010: Все бы ничего, но новая тренер совершенно по другому ведет силовые занятия, больше растяжки, все медленно и размеренно, что нам, тем кому надо попрыгать для сбрасывания веса совершенно не подходит. Когда в их группе начали выссказываться претензии, стало литься хамство, не открытое конечно, но с намеком типа не хотите не ходите, расписание утверждено и плевать на ваше мнение мы хотели :( Короче все грустно, еще полтора месяца абонемент, а ходить не к кому :(
вроде холодновато встречаться :009:
А нам сегодня 2 годика! Я счастливая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support: поздравляем! :support:
Я завтра буду такой :)) только нам 5 лет :love:
Готовиться надо к худшему. Я серьезно:
"Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог»
Это касается всех школ! Еще будет куча нововведений и, поверьте, они ужасны! Учителя в шоке, но кто их спросит. Собираются закрыть специализированные школы, а всех детей отправить в обычные. Делается это якобы для воспитания толерантности у детей:015: Представляете себе класс в котором одновременно будут учиться слабослышащие, дети с ЗПР и обычные дети? На учителей наезжают, что они должны уметь найти подход к каждому ребенку:ded: Отменят ставку логопеда в садике и еще много чего "хорошего"
Это широко обсуждается в инете. Здесь, например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Но не думаю, что мнение простых людей кого-то волнует!
:010::010::010:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flo wer::flower:
Девочки! спасибо большое!!!!!!!!!!!
наши поздравления!!!!! :flower::flower::flower: сыну здоровья и счастья, маме стальных нервов :):flower:
вы искали парикмахера для ребенка, удалось сделать красивую стрижку?
СиняяГлубокаяВода
08.04.2010, 14:45
позовите Сороку ГБ лучше, у нас было, сдавали всякие анализы, пролечились, щас остаточное явление есть, но намного лучше
да, видел врач, правда не Сорока, а Манана и пролечились мы как от пищевой аллергии - ушли пятна и потом через день-два и снова пришли, продукты теже, а колготки меня эти напрягают сильно, вот и озадачилась...
меня интересует? кто сталкивался именно с высыпаниями на химию, в частности на крастители колготок...???:008:
Нам тоже сегодня годик:080:, а мы болеем:005:так обидно.
Киця Мура
08.04.2010, 15:52
Не переживайте, со слов ее коллеги и моей соседки Наталья Васильевна точно еще класс выпустит, а потом подумае. Мы тоже к ней хотели, но попали в класс нового учителя...
А нового учителя уже взяли?
Киця Мура
08.04.2010, 15:54
А с вами мы, случайно, в одну группу не ходили в прошлом году?:)) Саша С?
Киця Мура
08.04.2010, 15:55
Поздравляю!:flower:
Kelly_81
08.04.2010, 15:57
А с вами мы, случайно, в одну группу не ходили в прошлом году?:)) Саша С?
Ходили;)
поздравляем! год - это серьезно :):flower:
*Малиновое варенье*
08.04.2010, 16:05
да, видел врач, правда не Сорока, а Манана и пролечились мы как от пищевой аллергии - ушли пятна и потом через день-два и снова пришли, продукты теже, а колготки меня эти напрягают сильно, вот и озадачилась...
меня интересует? кто сталкивался именно с высыпаниями на химию, в частности на крастители колготок...???:008:
Так это у вас наверное какой-нибудь контактный дерматит, нужно всё "такое аллергическое" не носить...
Девушки,а кто-нибудь с этого сентября пойдет в ясли в лупполово?
Мне вот просто интересно,есть ли шанс попасть туда,ато там вроде бы тоже ужемест нет...
Нам на 1 сентября 2,2-очень хотим в садик государственный попасть.
Были в Роно,как я поняла на парголово рассчитывать нельзя-ест уже нет....
http://x-lines.ru/icp/abW09/3d81ee/0/50/RpozdravlyUPmalqSeI.png
http://x-lines.ru/icp/abW09/78b749/0/50/sPvaZnqmiPdatamiIG2IG2IG2.png
http://s14.rimg.info/7161161f2a19da09275eeca0d7462ec3.gifhttp://s10.rimg.info/0c34a2047faf245d4f598a8b91ce3f4f.gif
Мамочкам
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
tatyana epixina
08.04.2010, 16:41
С Днем Рождения!!!!! :flower:
Не болейте!!!
Мы тож в день рождения болели, но ничего, через 1,5 недели отлично отметили в большой компании!!!:support:
tatyana epixina
08.04.2010, 16:45
С Днем Рождения!!!!! Пусть Ваш ребеночек будет счастлив и здоров!!!:flower:
Киця Мура
08.04.2010, 16:57
Пыталась зайти в группу "Славянки" по ссылке с первой стр. а попадаю в группу "Ручная художественная ковка":))
Девушки,а кто-нибудь с этого сентября пойдет в ясли в лупполово?
Мне вот просто интересно,есть ли шанс попасть туда,ато там вроде бы тоже ужемест нет...
Нам на 1 сентября 2,2-очень хотим в садик государственный попасть.
Были в Роно,как я поняла на парголово рассчитывать нельзя-ест уже нет....
лупполово у нас как запасной вариант. Если вы точно узнаете - есть там места - свистните нам :)
мы все таки надеемся на городской сад, отслеживаю топы тут на ЛВ про то, как обзванивают и приглашают за направлениями, но нам пока никто не звонил :(
кстати, если кто вставал в очередь на городской сад в выборгском районе, завтра с 10 до 11 в роно можно будет узнать - дали вам место или нет. Просто куча народа штурмует роно и они решили выделить специальный час для консультаций по наличию мест. Завтра командируем туда нашего папу.
и еще - помните, мы как то по осени в складчину покупали простенький детский и не только детский трикотаж фирмы Союз? Есть желающие повторить?
Киця Мура
08.04.2010, 17:28
лупполово у нас как запасной вариант. Если вы точно узнаете - есть там места - свистните нам :)
мы все таки надеемся на городской сад, отслеживаю топы тут на ЛВ про то, как обзванивают и приглашают за направлениями, но нам пока никто не звонил :(
кстати, если кто вставал в очередь на городской сад в выборгском районе, завтра с 10 до 11 в роно можно будет узнать - дали вам место или нет. Просто куча народа штурмует роно и они решили выделить специальный час для консультаций по наличию мест. Завтра командируем туда нашего папу.
и еще - помните, мы как то по осени в складчину покупали простенький детский и не только детский трикотаж фирмы Союз? Есть желающие повторить?
А я видела его в ОЗ. Интересно, там для оптовых еще дешевле?
А я видела его в ОЗ. Интересно, там для оптовых еще дешевле?
я тоже видела, но как тут писали - забирать проблематично... муж уже обреченно вздыхает, когда я ему говорю, что надо съездить туда то или туда то. Вчера нашла в остатках закупок детские колготки-носки, списалась с оргом, чтобы выкупить и просто обалдела - орг живет в одном доме с моей свекровью в городе :) - таких совпадений еще не было, так что мужу специально ехать никуда не надо, просто в очередной раз заехать к маме :)
про Союзтрикотаж - там у них условия изменились - теперь нет необходимого минимума по сумме на заказ и доставка платная независимо от заказа, правда по Питеру цена символичная - 60 рублей :)
правда, я вчера к ним на сайт на ночь глядя залезла, может что невнимательно прочитала.
Киця Мура
08.04.2010, 18:01
Мы еще как-то здесь закупались: http://vkontakte.ru/club8603730
Маша организовывала. Но теперь у них доставки нет...
Девочки ни у кого нет пластыря сопелка очень надо, я бы у вас купила, обегала всё Сертолово ни в одной аптеке нет:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.