Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Юля, я сейчас лечу дочку у гомеопата Антоновой Е.А, у нас тоже вечные сопли:( Она именно классический гомеопат, то есть подбирает монопрепарат. На ЛВ много отзывов о ней. Уже два раза с помощью горошков насморк проходил за неделю. На традиционном лечении меньше, чем за 2 недели с кукушками, и антибиотиками справиться не удавалось. Пока я довольна. Антонова принимает в Арнике на Энгельса 132. к. 1, рядом с м. Просвещения. записываться надо сильно заранее. Сразу хочу предупредить, что прием у гомеопата отличается от приема у обычного врача, рекомендую почитать гомеопатические опросники, чтобы быть готовым отвечать на специфические вопросы: зябкий у Вас ребенок или жаркий, сколько пьет жидкости в день, какое питье предпочитает:холодное, горячее и т.д. Препарат подбирается индивидуально, поэтому правильность подбора во-многом зависит от того, насколько вы сможете ответить на вопросы о своем ребенке.
А мы с сентября ходим туда же, но к Сергеевой. Все то же. Отзывы положительные, врач хороший полностью прошел АД, больше нет ОБ. Простая простуда у нас часто, так как адаптация к саду идет. Но без антибиотиков, на одних горошках. Дня два-три болеем, а потом просто дома сидим с точки зрения профилактики.
Единственное отличие к ней легко записаться за пару дней. Для меня это важно. Надоели "звезды" к которым долго ждать. Ребзь маленький, заболевает стремительно. Так что сегодня записались, завтра пошли.
А лечение гомеопатией это и правда мистика какя-то. Сама эти же горошки клюю. Так вот от высокой температуры три горошки сняли темпу " в жар", т.е. по-правильному минут за 15. У меня даже терра флю так быстро не действует. Часа два надо. И действие горошков по другому выглядит. Если капаешь капли от насморка, то после закапывание ничего не происходит. Т.е. нос все еще заложен. Но потом как чихнешь! И в ванну бежишь. Все выходит. Т.е. организм не насилуется сосудосуживающими, а именно избавляется. Пол года как пользуюсь, все привыкнуть не могу.
Мне тоже очень интересно, но я тоже в этот момент бегала в коридоре за детьми. Да и он тихо говорил. Кто слышал, расскажите мне пожалуйста. Если что, то я в команде. Но с канатом тоже не дружу. Но в мешках доковыляю до финиша! Катя, давай с тобой, еще Ира хотела и Галя. Т.е. пока 4. Если еще два человека, будет две команды, ну или из нас одна поболее. (Я, если канат, я же тебя тяжелее :-))
По поводу вчерашней встречи - спасибо.
Меня реально заинтересовал новый йога-центр на Молодцова 8/2, на днях обязательно туда зайду узнать все поподробнее, особенно про занятия для деток с 3 лет, не только йогой, но и типа развивалок.
а про мероприятие в НОрусе 12 марта - я не очень внимательно слушала, потому что именно когда про него рассказывали - я ребенком занималась. Просветите, кто все слышал - это будет спортивное состязание в буквальном смысле? или все таки более шуточное? я бы поучаствовала в команде :) но вот со спорт подготовкой беда.... в мешках попрыгать еще смогу, но если не дай бог по канату лезть надо будет или отжиматься - тут я пас - не хочу позориться....
Я туда ( в йога центр) ломилась,хотела все не месте узнать - мне дверь не открыли :( так и не узнала... Расскажите?
мама_Васены
29.02.2012, 11:03
Девочки, помогите...все контакты удалились....поделитесь контактами мастеров проверенных по наращиванию ногтей.... Я спрашивала уже как-то.....браузер переустановила ни одной закладки не осталось....ЗАРАНЕЕ СПАсИБО!!!!!!!!!!)))))
А мы с сентября ходим туда же, но к Сергеевой. Все то же. Отзывы положительные, врач хороший полностью прошел АД, больше нет ОБ. Простая простуда у нас часто, так как адаптация к саду идет. Но без антибиотиков, на одних горошках. Дня два-три болеем, а потом просто дома сидим с точки зрения профилактики.
Единственное отличие к ней легко записаться за пару дней. Для меня это важно. Надоели "звезды" к которым долго ждать. Ребзь маленький, заболевает стремительно. Так что сегодня записались, завтра пошли.
А лечение гомеопатией это и правда мистика какя-то. Сама эти же горошки клюю. Так вот от высокой температуры три горошки сняли темпу " в жар", т.е. по-правильному минут за 15. У меня даже терра флю так быстро не действует. Часа два надо. И действие горошков по другому выглядит. Если капаешь капли от насморка, то после закапывание ничего не происходит. Т.е. нос все еще заложен. Но потом как чихнешь! И в ванну бежишь. Все выходит. Т.е. организм не насилуется сосудосуживающими, а именно избавляется. Пол года как пользуюсь, все привыкнуть не могу.
Лена, буду иметь Сергееву ввиду, спасибо, что поделилась. А ей можно по телефону звонить, если нужно посоветоваться?
Для меня это тоже мистика.... но ведь работает же!
Я туда ( в йога центр) ломилась,хотела все не месте узнать - мне дверь не открыли :( так и не узнала... Расскажите?
обязательно расскажу. нам дали рекламки - там есть телефон 8-931-288-16-77.
а еще у них заявлен досуговый центр для детей "КРУГ", с возможностью проведения детских праздников. Одно занятие в этом центре по стоимости от 200 рублей.
еще очень интересные занятия по росписи по дереву, стеклу, ткани на базе "Спектра"
и развивалки "Мама и малыш" для детей от 1 года до 6 лет - тоже от Спектра
и еще один комментарий вчерашний встречи. Утром тут на форуме обсуждалось, что у нас уже есть семейный клуб в сертолово и нам не так чтобы нужны клоны. Вчера была руководитель ПЕРВОГО семейного клуба, ей задали вопрос - как к ним можно попасть, на что был ответ - "а зачем? вы же свой клуб хотите создать... у нас и так народа достаточно. То есть конечно придти можно,но у нас и без вас все хорошо..." Кому захочется идти в этот клуб после такого ответа? Мне не хочется...
Киця Мура
29.02.2012, 12:14
Я тоже сначала заинтересовалась йога-центром, т.к. не могу ничего найти для девочки 8 лет. Но потом прочитала на другом форуме такое мнение:
"йога - это прежде всего мировоззрение, а растяжка - это доп. бенефиты. На неокрепшую детскую душу не нужно давления, пусть и такого мягкого. По-моему, нормальные инструкторы сами не берут детей. Да и не нужно этого детям. Главное в йоге , если не учитывать мировозрение, умение расслабляться. Детям в 10 лет это не нужно, или нужно но на уровне мышц, а не души."
И тут же по телевизору в тему передача прошла про йогу, как тренеры влияют на психику уже взрослых людей...
Не знаю уже, что и думать...
Валя, не расстраивайте меня :(
хочу сына хоть куда то водить на занятия - энергии много, надо выплескивать... в НОРУСЕ деток берут в секции с 5-6 лет.
Все таки схожу я в йога-центр, благо он у нас рядом с домом..
Киця Мура
29.02.2012, 12:38
хочу сына хоть куда то водить на занятия - энергии много, надо выплескивать... в НОРУСЕ деток берут в секции с 5-6 лет.
Я сама не знаю, куда девать девочку 8 лет с плоскостопием.
Над Дикси есть пилатес до 7 и все!
В Раю есть восточные танцы, но она туда не хочет, после того, как там в прошлом году родители устроили скандал из-за чего-то и она испугалась...
А ей пресс и остальные мышцы укреплять надо!
А на йоге энергию, наверное, не выплеснуть, там мне кажется, все плавно и на растяжку...
честно, я с трудом представляю как можно ребенка 3-4 лет заставить сконцентрироваться на тех же растяжках. мне видится, что это все таки занятия ОФП с элементами йоги. вобщем, чего гадать - зайду узнаю :)
опять же, город наше все :) если в сертолово ничего не придумаю, буду искать занятия около сада на просвете.
sashaumka
29.02.2012, 12:51
да уж йога для детей мне кажется мероприятие сомнительное , хотя это мой сугубо личный взгляд на этот вопрос. Я йогой немного увлекаюсь, мне очень нравится, и сестра у меня довольно плотно этим занимается, постоянно рассказывает про разных тренеров, мне кажется для взрослых это отличный вариант и спорта и душевного отдыха одновременно. для кого-то и философия и взгляд на жизнь. Но ребенка наверно бы не отправила туда. Конечно еще от тренера зависит. МОжет и стоит сходить разово посмотреть как с детьми занимаются, что им рассказывают и "навязывают" помимо физического развития.
А вообще этот йога-центр на молодцова мне показался странным, и хозяйка (не обязательная что-ли)но опять же это субъективно, назначают занятия,а потом то группу не набрали то еще что-то,но может это поначалу им пока народ не набрать было.Но меня уже оттолкнули они.
Интересны ваши отзывы,когда все таки сходите на занятия:) Вообще само заведение как идея очень интеренсое, надеюсь станут хорошим местом для досуга деток
:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:
Хочу! а там яиц нет случайно - я бы взяла десятка 2!
Кать, а что в НОРУСе для пятилеток, не знаешь случайно?
Я тоже нежно полюбила гомеопатию :)) Особенно как вылечилась от ангины за сутки :)) Обращаюсь к Беляеву, у нас уже весь топ февралят 2009 у него перебывали :))
Кать, а что в НОРУСе для пятилеток, не знаешь случайно?
Вчера на встрече был тренер детской футбольной команды из НОРУСа, рассказывал. что у них 11 видов спорта. Вообще, традиционно они набирают с 6 лет, но если ребенок активный-подвижный, то могут и в 5 взять. из того что было заявлено, мне больше всего понравилось - восточные единоборства, настольный теннис и футбол.
Я сама не знаю, куда девать девочку 8 лет с плоскостопием.
Над Дикси есть пилатес до 7 и все!
В Раю есть восточные танцы, но она туда не хочет, после того, как там в прошлом году родители устроили скандал из-за чего-то и она испугалась...
А ей пресс и остальные мышцы укреплять надо!
А на йоге энергию, наверное, не выплеснуть, там мне кажется, все плавно и на растяжку...
Не расстраивайте меня:( Дашка так на танцы просится - а в 2,3 школы не успеваем, думала про рай...
Хочу! а там яиц нет случайно - я бы взяла десятка 2!
Про яйца не знаю, тогда набери Ольгу, пусть на куренка больше прирЭжут:support:
Лена,спасибо за вчерашнюю встречу!
Девочки, никто снегоход детский не продает случайно? Вчера поехали в Ашан, там на днях по 999руб видели - но уже закончились((
Еще куплю автокресло не оч дорогое от 13 кг.
Про яйца не знаю, тогда набери Ольгу, пусть на куренка больше прирЭжут:support:
ок.!
Не расстраивайте меня:( Дашка так на танцы просится - а в 2,3 школы не успеваем, думала про рай...
а в спорт школе есть спортивная аэробика - с 7 лет - туда не хотите? знакомые ходят 3 раза в нед - нра!
Девочки а расскажите подробнее про г омеопатов, вы к ним обращаетесь после того как заболели? Можно ли приехать на консультацию для укрепления организма ребенка, дочке семь лет скоро, болеет очень часто, в основном и начинается с горла, слабенькая очень, специально в бассейн пошли чтобы укреплять организм, закаливаться, но не очень помогает. Желудок слабый, начали лечение вылезла аллергия жесткая на таблетки :( сейчас лечим аллергию, я уже просто незнаю что делать, руки опускаются
МаДаМа64
29.02.2012, 13:38
Присоединяюсь к вопросу о гомеопатах. Замучили сопли (аденоидит). Как выезжаем из Питера - всё, замечательно, ничего нет, как вернулись обратно - на сл.же день просто захлёбываемся(((( капаем без конца каланхоэ, только оно спасает, погубили-ободрали намертво уже немеряно цветов.
Киця Мура
29.02.2012, 13:40
Дети туда ходят уже несколько лет, им нравится. Просто у меня не было возможности там сидеть, пока занятия идут. Прихожу ребенка забирать - мамаши что-то не поделили и орут через головы детей. Моя перепугалась и с тех пор не ходим:(
а в спорт школе есть спортивная аэробика - с 7 лет - туда не хотите? знакомые ходят 3 раза в нед - нра!
Мы и не знали даже! Нужно узнать будет...
Девочки а расскажите подробнее про г омеопатов, вы к ним обращаетесь после того как заболели? Можно ли приехать на консультацию для укрепления организма ребенка, дочке семь лет скоро, болеет очень часто, в основном и начинается с горла, слабенькая очень, специально в бассейн пошли чтобы укреплять организм, закаливаться, но не очень помогает. Желудок слабый, начали лечение вылезла аллергия жесткая на таблетки :( сейчас лечим аллергию, я уже просто незнаю что делать, руки опускаются
С сыном я обратилась по лямблиозу. Собственно вызывала гомеопата именно из-за его. До этого пропили два курса химии, ничего не помогало, только еще посадили органы :( Решила бороться с помощью гомеопатии с ними. На ощупь врач определил что у ребенка загиб желчного (это действительно так, я не успела ему сказать - мы узи делали до приема), и именно из-за этого у него так активно приживаются лямблии. Пропили горошки две недели - уже вот неделя, все ок. А надо сказать, лямблии создавали сложную клинику у Сережи - рвота, проблемы со стулом, постоянные боли в животе, влияние на НС, и прочее. На следующей неделе проверим анализами. НО от ребенка за три недели я ни разу не слышала жалоб на живот и пищеварение в целом, а для меня это показатель! Перед приемом этих горошков мы пропили курс общеукрепляющих горошков - у него была начинающаяся ангина. Сейчас пьем для приведения в порядок слизистых тканей в организме - паховые лимфоузлы были увеличены при осмотре. Потом еще курс успокоительного и для созревания НС.
Дочку хотела просто показать за компанию, но оказалось что у нее все сложнее :( Вообще, маленькая разница между детьми сказалась на здоровье младшей дочки :( Гипернедостаток кальция, из-за чего повышенная отечность (у нее и правда были постоянные круги под глазами, личико часто отекало). Аденоиды нас просто преследуют постоянно. С ней мы принимаем раз в две недели кальций в ударной дозе - полезли последние зубы. Отечность ушла. Пропили для профилактики от лямблий и глистов за компанию с Сережей. Налаживаем ЖКТ, слизистые, чистим организм от АБ и много чего еще...надо идти записи смотреть...
Добавлю, что с горошками гораздо легче справляемся с болезнями. У сына стал такой иммунитет, что из четверых его одного не затронул ротовирус, а мы втроем переболели дважды по кругу. Я ангину вылечила за сутки себе. Если чувствую что заболеваю - горошки пью и все ок.
Как то так.
Обращаемся к этому врачу (http://www.nasem.ru/index.php)
YuliaZayats
29.02.2012, 14:21
Юля, я сейчас лечу дочку у гомеопата Антоновой Е.А, у нас тоже вечные сопли:( Она именно классический гомеопат, то есть подбирает монопрепарат. На ЛВ много отзывов о ней. Уже два раза с помощью горошков насморк проходил за неделю. На традиционном лечении меньше, чем за 2 недели с кукушками, и антибиотиками справиться не удавалось. Пока я довольна. Антонова принимает в Арнике на Энгельса 132. к. 1, рядом с м. Просвещения. записываться надо сильно заранее. Сразу хочу предупредить, что прием у гомеопата отличается от приема у обычного врача, рекомендую почитать гомеопатические опросники, чтобы быть готовым отвечать на специфические вопросы: зябкий у Вас ребенок или жаркий, сколько пьет жидкости в день, какое питье предпочитает:холодное, горячее и т.д. Препарат подбирается индивидуально, поэтому правильность подбора во-многом зависит от того, насколько вы сможете ответить на вопросы о своем ребенке.
Спасибо! :flower:
мы в пятницу собираемся :) после расскажу.
Катя, мне кажется, что если "выплеснуть энергию" - это точно не йога! :) Говорили, что в этом йога-центре еще танцы для деток есть. Вот мы и пойдем узнать.
Обращаемся к этому врачу (http://www.nasem.ru/index.php)
а что-то там какая-то "наша семья " открывается, а не гомеопат :009:
ТАм если порыться, есть Беляев В.Л. - это он ??
а что-то там какая-то "наша семья " открывается, а не гомеопат :009:
ТАм если порыться, есть Беляев В.Л. - это он ??
да, он. Почему то не дать прямую ссылку. Там в разделе "Наши специалисты", врач-гомеопат
*Гусёна*
29.02.2012, 15:15
:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:
извините что влезаю с вопросом про курицу)) очень хочется, а магазинную на антибиотиках при ГВ я не ем. вот домашнюю я бы с радостью купила, если есть возможность:008:
извините что влезаю с вопросом про курицу)) очень хочется, а магазинную на антибиотиках при ГВ я не ем. вот домашнюю я бы с радостью купила, если есть возможность:008:
и я:008:
MAXA_SPB
29.02.2012, 15:20
Тоже интересно где домашнюю курицу и яйца покупаете.
и я:008:
Тоже интересно где домашнюю курицу и яйца покупаете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815510
Спасибо, Ир!
Я собираюсь мяско -свинку забирать, заодно хотела и курочку попробовать (это новый поставщик у них), вот и предложила привезти:) раз пока народ прошлое мяско/индейку доедает, а мы уже стрескали все:008:
В общем, желающие - отпишитесь (отзвонитесь Ольге - яблочный сок).:support:
можно обращаться как в остром состоянии, так и с хроническими проблемами.
Может Вам лучше индейку раз на ГВ - гипоаллергенная... Или кролика...
Всем доброго дня!
Долго думала-размышляла, решила поделиться мыслями (не могу уже их держать в себе :))
Вчера была на встрече.
Спасибо большое Лене за ее деятельность!:flower: По своим силам, возможностям, на своем уровне человек хочет и старается сдвинуть с мертвой точки нашу "социалку":017: Если кто-то не может (не хочет) помогать - не мешайте, пожалуйста, не ставьте палки в колеса....
На самом деле от встречи ничего глобального не ждала. Не возможно за одну короткую встречу охватить и тем более решить накопившиеся вопросы:001:
Была удивлена, что оказывается столько всего у нас в СЕртолово есть...Только об этом знают избранные, небольшое количество людей. Отсюда первый вопрос-требование-предложение: ИНФОРМАЦИЯ!!!!Заблаговременно! Доступная для всех!. Было приятно, что администрация весьма охотно откликнулась на это.
Варианты источников информации:
- Петербургский Рубеж (предварительная инфо, а не постфактум)
- Группа в контакте (как поняла - отдельная рубрика в группе Спектра, а в дальнейшем и отдельная)
- Доски объявления "под стеклом" Центральная 1/1 Спектр, около администрации
- http://robinzclub.ru/
Были представители разных "клубов по интересам": Рябинушка (декорат-прикладная направленность, Вдохновение, изготовление съедобных цветов, йога-центр, "Гармония" клуб социальной адаптации, Норус)
В какой-то момент я почувствовала, что общение иногда съезжает на "смотрите сколько всего есть...А вам не нравится...Что еще надо?...Давайте сделаем вот это...Кто точно будет и в какие числа это будем проводить???"
И я поняла чего надо и чего хочется (для себя)
Хочется, чтобы это (то что уже есть) и еще что-то (занятия для малениких деток 1,5-3 года, 3-5 лет доступные и по доступным ценам, хореография, различные кружки по интересам для детей и т.п.) были сконцентрированы в одном месте (ДК) и мероприятия в нем проходили на постоянной основе. А я как мама, как "искатель нового для себя" пришла, посмотрела что есть, что будет проходить/проводиться в ближайшее время выбрала интересное для себя и своего ребенка...
Неужели это не очевидно для администрации???:009: Или одна я хочу подобного?:016:
А сейчас свелось к тому, что ...
Предлагаются 2 мероприятия (1 было запланировано, 1 "родилось" на встрече) Это надо организовать, известить желающих и оценить результаты. Если из 10 ожидаемых придет 5, а то и 4 человека:001: Скажут "Ну и чего вы шумите, никому это не надо, не будем больше этого делать":005:
Потому что это единичное мероприятие, на которое "надо успеть попасть", но не всегда это получатся=( (Как со встречей с администрацией, например)
И все усилия пойдут прахом:(
Очень не хочется такого...
А если это будет на постоянной основе (1р в месяц, по "особым датам", или еще как-то) глядишь и люди подтянутся;)
Как было, например, со встречами по субботам Клуба семьи. Сначала 1-2 чел, а потом и побольше подтянутость! Да, Лена?:support:
Конечно все это сразу тянет за собой животрепещущие темы Дома Офицеров:041: и Водоема:110:
Дом офицеров: загубить легче, чем восстановить, сделать. Остается только надеяться на скорейшее решение вопроса:0066:
Водоем: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...вот с этим проблема во всей стране, а не в Сертолово...:wife::ded:
Вот как-то так...Основное "выложила".
Ближайшие мероприятия:
12,03,12 - Наша мама лучше всех (ФОК)
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей:010: (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю:005:
с 10-25 мая (выбрать день) Турслет на водоеме всей семьей и с маленькими детьми!
Основное здесь с маленькими детьми 1,5-4 года.
Клуб "Робинзоны" (см. выше) практикует подобное в Лосево и др. местах.для взрослых. С мал. детьми далеко и надолго особо не уедешь, решили попробовать на "ближайшем полигоне":075::0077:
Спасибо за внимание:)
:flower:
*Гусёна*
29.02.2012, 16:33
Может Вам лучше индейку раз на ГВ - гипоаллергенная... Или кролика...
только и ем индейку с говядиной, надоело. а вот кролика я не могу есть, жалко и на мой вкус противное мясо. магазинная курица опасна именно из за антибиотиков и гормонов для роста. а так хочется.... но далеко я конечно не поеду из за одной курицы.
glaza_angela
29.02.2012, 16:43
а вы уверены, что курица домашняя??? Если это скотобой и птицефабрика, то откуда домашняя??? Мне кажется, если совсем домашнюю искать, то надо ходить по садоводствам и деревням у бабушек спрашивать, кто разводит для себя...
а вы уверены, что курица домашняя??? Если это скотобой и птицефабрика, то откуда домашняя??? Мне кажется, если совсем домашнюю искать, то надо ходить по садоводствам и деревням у бабушек спрашивать, кто разводит для себя...
Тут ситуация следующая - Ольга и Сергей сподвижники:) они НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом - начиналось все для себя, для деток, 1хрюшку никто забивать не будет , стал народ кооперироваться и вот получилось то что есть. Ребята сами ездили по области, по хозяйствам, брали анализы, общались с зоотехниками и комбикормовыми заводами - говорю же СПОДВИЖНИКИ. и все время в поиске, потому как чего греха таить - и заедаются поставщ ки, цены начинают ломить и качество бывает ухудшается...
Свинина - настоящая ПАРНАЯ, не откормовая (жирная), индейка тоже, вот нашли курочек (вернее они и раньше были но дорого, нашли домашних, их единственное что немного...)
только и ем индейку с говядиной, надоело. а вот кролика я не могу есть, жалко и на мой вкус противное мясо. магазинная курица опасна именно из за антибиотиков и гормонов для роста. а так хочется.... но далеко я конечно не поеду из за одной курицы.
Они сами привозят... Конечно из-за одной курицы не поедут в Сертолово, но если заказ сформирован.. Вот мы и кооперируемся - на индейку, свинку и под нас забивают...
я у них индейку и баранину уже пол года покупаю - с магазинной не сравнить! у мяса совершенно другой вкус:019: и привозят прямо на дом!
Julia1982
29.02.2012, 17:13
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю.
Что там будет? Где записываться? Дааа, мне кажется можно было бы и детей взять.
Девочки, может быть, кто посоветует. Вчера получила квитанцию на оплату жил.-ком. услуг и приняла твердое решение - в самое ближайшее время поставить счетчики на воду. Прсто слов нет:wife: качество горячей воды оставляет желать лучшего, а цена ого-го! Так вот, вопрос в том, какие Вы счетчики ставили и где покупали, отечественные или импортные. Можно, конечно, сесть в инетеренте помониторить, но времени катострафически нет. Спасибо за помощь!
МаДаМа64
29.02.2012, 18:32
Счётчики стоят давно-давно, мы были практически первопроходцами)))) самые простые, какие есть.
alenka.f.m.
29.02.2012, 18:44
Девочки, может быть, кто посоветует. Вчера получила квитанцию на оплату жил.-ком. услуг и приняла твердое решение - в самое ближайшее время поставить счетчики на воду. Прсто слов нет:wife: качество горячей воды оставляет желать лучшего, а цена ого-го! Так вот, вопрос в том, какие Вы счетчики ставили и где покупали, отечественные или импортные. Можно, конечно, сесть в инетеренте помониторить, но времени катострафически нет. Спасибо за помощь!
эх,жаль,что от установки счетчиков вода не течет чище:( иной раз из крана с горячей пол часа течет холодная,смотришь,как накручивает счетчик,так дурно становится,когда по среднему платишь,пропускаешь по пол дня и не задумываешься.
не забудьте прикупить магистральные фильтры, если еще не стоят. Их ставят перед счетчиками, чтобы последние дольше служили, да и вода почище будет.
Говорят, без фильтров быстро "летят" счетчики. Я правда не прроверяла - не рискнула :)) сразу поставили, когда ремонт делали - и фильтры и счетчики.
Всем доброго дня!
Долго думала-размышляла, решила поделиться мыслями (не могу уже их держать в себе :))
Вчера была на встрече.
......
Хочется, чтобы это (то что уже есть) и еще что-то (занятия для малениких деток 1,5-3 года, 3-5 лет доступные и по доступным ценам, хореография, различные кружки по интересам для детей и т.п.) были сконцентрированы в одном месте (ДК) и мероприятия в нем проходили на постоянной основе. А я как мама, как "искатель нового для себя" пришла, посмотрела что есть, что будет проходить/проводиться в ближайшее время выбрала интересное для себя и своего ребенка...
......
А если это будет на постоянной основе (1р в месяц, по "особым датам", или еще как-то) глядишь и люди подтянутся;)
....
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей:010: (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю:005:
Да, согласна. Мероприятия, которые проводятся не зависимо от количества "заявок" - это удобнее. И точно знаешь, что они будут и на них можно расчитывать при появлении желания/возможности прийти. И если не можешь - никого не подводишь!
Но тут надо море энтузиазма и терпения :)) от организаторов.
По поводу мероприятия 12 марта - я так поняла, это приурочено к 8 марта и представляет из себя что-то типа "А ну-ка девушки!" ,т.ч. папы с детьми - это болельшики :support:. Там вроде не только физкультурные этапы , что-то ручко-делательно-интелектуальное тоже будет. ;)
не забудьте прикупить магистральные фильтры, если еще не стоят. Их ставят перед счетчиками, чтобы последние дольше служили, да и вода почище будет.
Говорят, без фильтров быстро "летят" счетчики. Я правда не прроверяла - не рискнула :)) сразу поставили, когда ремонт делали - и фильтры и счетчики.
Спасибо огромное, про фильтры бы точно не додумалась! :flower: А марку счетчиков может кто-нибудь подсказать и где купить, я в Питер хотела ехать, может быть, есть смысл где-то в Сертолово купить?
YuliaZayats
29.02.2012, 19:02
Всем доброго дня!
Вчера была на встрече.
Спасибо большое Лене за ее деятельность!:flower: По своим силам, возможностям, на своем уровне человек хочет и старается сдвинуть с мертвой точки нашу "социалку":017: Если кто-то не может (не хочет) помогать - не мешайте, пожалуйста, не ставьте палки в колеса....
На самом деле от встречи ничего глобального не ждала. Не возможно за одну короткую встречу охватить и тем более решить накопившиеся вопросы:001:
Была удивлена, что оказывается столько всего у нас в СЕртолово есть...Только об этом знают избранные, небольшое количество людей. Отсюда первый вопрос-требование-предложение: ИНФОРМАЦИЯ!!!!Заблаговременно! Доступная для всех!. Было приятно, что администрация весьма охотно откликнулась на это.
- Группа в контакте (как поняла - отдельная рубрика в группе Спектра, а в дальнейшем и отдельная)
Были представители разных "клубов по интересам": Рябинушка (декорат-прикладная направленность, Вдохновение, изготовление съедобных цветов, йога-центр, "Гармония" клуб социальной адаптации, Норус)
В какой-то момент я почувствовала, что общение иногда съезжает на "смотрите сколько всего есть...А вам не нравится...Что еще надо?...Давайте сделаем вот это...Кто точно будет и в какие числа это будем проводить???"
Неужели это не очевидно для администрации???:009: Или одна я хочу подобного?:016:
Предлагаются 2 мероприятия (1 было запланировано, 1 "родилось" на встрече) Это надо организовать, известить желающих и оценить результаты. Если из 10 ожидаемых придет 5, а то и 4 человека:001: Скажут "Ну и чего вы шумите, никому это не надо, не будем больше этого делать":005:
Потому что это единичное мероприятие, на которое "надо успеть попасть", но не всегда это получатся=( (Как со встречей с администрацией, например)
Как было, например, со встречами по субботам Клуба семьи. Сначала 1-2 чел, а потом и побольше подтянутость! Да, Лена?:support:
Конечно все это сразу тянет за собой животрепещущие темы Дома Офицеров:041: и Водоема:110:
Дом офицеров: загубить легче, чем восстановить, сделать. Остается только надеяться на скорейшее решение вопроса:0066:
Водоем: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...вот с этим проблема во всей стране, а не в Сертолово...:wife::ded:
Ближайшие мероприятия:
с 10-25 мая (выбрать день) Турслет на водоеме всей семьей и с маленькими детьми!
Клуб "Робинзоны" (см. выше) практикует подобное в Лосево и др. местах.для взрослых. С мал. детьми далеко и надолго особо не уедешь, решили попробовать на "ближайшем полигоне":075::0077:
Марина, со всем согласна. :flower:
вот только про "Маму" :) так и мероприятие, чтобы мамы поразвлекались, тоже нужно, а папы с детьми пока поддержут :))
так дело не только в том, что магазинная курица опасна, а в том, что в принципе, куриное мясо - один из самых аллергенных продуктов.
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю.
Что там будет? Где записываться? Дааа, мне кажется можно было бы и детей взять.
Да детей можно взять!!! и мужей! и прочих родственников :))
Просто они участвовать не будут!
*Яночка*
29.02.2012, 19:38
Девочки, подскажите советом. Я как всегда на работе:)), звонит мне бабушка и говорит, что у нас какая то фигня с плитой, что то трещит ( у нас правда электроподжиг, но треск именно когда плита уже включена) и чуть -чуть пахнет. Я ей быстро говорю отключить от электричества и вызвать аварийку на всякий случай;). Ехать они к нам не хотят, т.к. " импортные плиты не наш профиль". :010:( а я ну честно незнаю какая у меня плита: импортная или нет, она в хорошем состоянии, но планировали её менять с ремонтом в кухне,поэтому ну не помню я название).
Вот разве это правильно? А если ситуация может оказаться серьёзнее....
Я начинаю разочаровываться в Сертолово всё сильнее.....:001: Никто квартиру купить не хочет?:)):)):))
Лена, буду иметь Сергееву ввиду, спасибо, что поделилась. А ей можно по телефону звонить, если нужно посоветоваться?
Для меня это тоже мистика.... но ведь работает же!
Да, позвонить ей можно. Я сначала на прием пришла с дочкой. Полтора часа опрашивала, прописала первый курс ,потом можно в дин ее приема звонить и задавать вопросы.
Лена,спасибо за вчерашнюю встречу!
Девочки, никто снегоход детский не продает случайно? Вчера поехали в Ашан, там на днях по 999руб видели - но уже закончились((
Еще куплю автокресло не оч дорогое от 13 кг.
Пожалуйста. Спасибо, что смогла выбраться. Так детки подросли! Последний раз виделись, так младший еще в коляске, а вчера уже сам топал.
Я к гомеопату обращаюсь и когда уже заболели , однажды вообще получилось, что в остром периоде. И профилактически.
Присоединяюсь к вопросу о гомеопатах. Замучили сопли (аденоидит). Как выезжаем из Питера - всё, замечательно, ничего нет, как вернулись обратно - на сл.же день просто захлёбываемся(((( капаем без конца каланхоэ, только оно спасает, погубили-ободрали намертво уже немеряно цветов.
Попробуйте. Может понравится.
Всем доброго дня!
Вчера была на встрече.
Ближайшие мероприятия:
Спасибо за развернутое мнение и подведение итогов. :flower:
Да детей можно взять!!! и мужей! и прочих родственников :))
Просто они участвовать не будут!
в будний день пап, конечно, так легко взять с собой:073:
*Яночка*
29.02.2012, 20:29
И ещё подскажите(может кто знает) мастера по ремонту плит ( хотя какой ремонт нужен я и незнаю, возможно просто электроподжиг шалит)
Да, да!!! У меня муж с этой сферой связан, говорит, что на нашей сертоловской воде ни в коем случае нельзя ставить счетчики БЕЗ фильтров, иначе они полетят очень быстро:( Сами пока не ставим, потому что пока выгоднее платить так, по среднему. Вода и правда оставляет желать лучшего, особенно в последнее время, прогреваешь подолгу, да и воняет она (если не коричневая, а порой такие "булыжники" из крана вываливаются, никакой фильтр наверное не осилит такую воду).
А марку счетчиков может кто-нибудь подсказать и где купить, я в Питер хотела ехать, может быть, есть смысл где-то в Сертолово купить?
Я знаю, в Максидоме были счетчики.
anisimovanspb
29.02.2012, 22:26
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать
*Гусёна*
29.02.2012, 22:37
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками.:008:
anisimovanspb
29.02.2012, 22:47
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками.:008:
если привезут в субботу, то в воскресенье можно будет забрать только после 22.30, до этого буду на работе...:073:
но я бы не особо рассчитывала, что в субботу привезут, вполне возможно, что и в воскресенье...Вот в прошлый раз ко мне доставщик приехал в полвторого ночи, если так же будет,вряд ли буду еще и раздавать...:073:
YuliaZayats
29.02.2012, 22:50
Наташ, я немного недопоняла :008: Отписываться надо только в форме? Там нужно писать какой-то № ПКО... что это? :)
anisimovanspb
29.02.2012, 22:54
Наташ, я немного недопоняла :008: Отписываться надо только в форме? Там нужно писать какой-то № ПКО... что это? :)
да,в форме обязательно надо отписаться!!!
номер ПКО, если через оператора оплачивала, должен быть на чеке об оплате
если с карты на карту, то нужно указать последние 4 цифры карты
anisimovanspb
29.02.2012, 22:56
я просто боюсь, что опять будут такие, кто все пропустил, завтра их снимут с закупки, нас будет меньше 10 человек и не повезут вообще в Серты (((
glaza_angela
29.02.2012, 22:58
девочки я с такой деликатной темой мучаюсь :008: весенние обострение называется :))
хочу купить себе впервые :)) какое-нибудь мега сексуальное белье... после 9 лет супружеской жизни понимаешь почему существуют сексшопы :))
у нас на рынке есть вот этот магазин http://vk.com/club15048614, никогда не была в нем, в силу своих комплексов :065: кто-нибудь там был? как цены, ассортимент? вроде в группе вконтакте получается дорогова-то ~4000 за комплект... нашла интернет магазин, цены вполне приемлемые, ассортимент большой, но без примерки :005:
поделитесь опытом, явками, паролями :008: чтоб было красиво и не супер дорого :001:
МаДаМа64
29.02.2012, 23:04
ой, мне б во вторнииииииииииииииик...........после 18.00)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если возможно.
МаДаМа64
29.02.2012, 23:05
Гыыыыыыыыыыыы, а я была))))) мы с подругой часто в такие магазинчики заглядываем, на предмет поржать))) а у дочки, если не ошибаюсь, ещё и карточка туда есть, скидочная))))))))))))
самый обычный магазин, зайдите туда. Продавцы рады любым покупателям!
anisimovanspb
29.02.2012, 23:07
ой, мне б во вторнииииииииииииииик...........после 18.00)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если возможно.
можно, во вторник буду целый день дома :flower:
желательно, конечно, разобрать в начале недели всем, так как на выходных улечу на море, потом уже после 21 марта только :073:
anisimovanspb
29.02.2012, 23:10
девочки я с такой деликатной темой мучаюсь :008: весенние обострение называется :))
хочу купить себе впервые :)) какое-нибудь мега сексуальное белье... после 9 лет супружеской жизни понимаешь почему существуют сексшопы :))
у нас на рынке есть вот этот магазин http://vk.com/club15048614, никогда не была в нем, в силу своих комплексов :065: кто-нибудь там был? как цены, ассортимент? вроде в группе вконтакте получается дорогова-то ~4000 за комплект... нашла интернет магазин, цены вполне приемлемые, ассортимент большой, но без примерки :005:
поделитесь опытом, явками, паролями :008: чтоб было красиво и не супер дорого :001:
посмотрела группу, очень дорого для этого белья, можно НАМНОГО дешевле купить...
на ебее такие комплекты по 20 долларов стоят
думаю, в тех же ЛВ закупках сексулек тоже будет в разы дешевле
и вообще, можно в этот магазин зайти, примерно понять свой размер и заказать в др.месте...
МаДаМа64
29.02.2012, 23:12
можно, во вторник буду целый день дома :flower:
желательно, конечно, разобрать в начале недели всем, так как на выходных улечу на море, потом уже после 21 марта только :073:
:flower::flower::flower:ВТОРНИК!!!!!
lomanova
29.02.2012, 23:28
Всем доброго дня!
Вчера была на встрече.
...
...
...
Извините, на встрече не была, но вот с вышеперечисленным полностью согласна!!! Вот в этом вопросе администрация могла бы помочь юным сертоловчанам и их родителям: организовать в Доме Офицеров нечто подобное совдеповскому (в хорошем смысле этого слова)) Дому Пионеров - сосредоточить в одном месте много кружков по интересам для детей разных возрастов за умеренную плату: и рабочие места взрослым, и досуг деткам.
Volpe Alice
01.03.2012, 01:14
Наташа, вчера оплатила, в форме отписалась. Теперь с нетерпением жду раздачи :flower:
Девочки, подскажите советом. Я как всегда на работе:)), звонит мне бабушка и говорит, что у нас какая то фигня с плитой, что то трещит ( у нас правда электроподжиг, но треск именно когда плита уже включена) и чуть -чуть пахнет. Я ей быстро говорю отключить от электричества и вызвать аварийку на всякий случай;). Ехать они к нам не хотят, т.к. " импортные плиты не наш профиль". :010:( а я ну честно незнаю какая у меня плита: импортная или нет, она в хорошем состоянии, но планировали её менять с ремонтом в кухне,поэтому ну не помню я название).
Я начинаю разочаровываться в Сертолово всё сильнее.....:001: Никто квартиру купить не хочет?:)):)):))
а куда звонили то? у нас за этот год 2 раза проверка в доме была газовых плит. И когда счетчик меняли вызывали из службы газа (по-моему у нас тут местная своя)
На счет не хотят ехать - это бред, если пахнет газом обязаны приехать. Может быть вам стоит самой вызвать газовщиков.
Те кто приходили к нам все 3 раза мне показались очень адекватными и любезными дяденьками.
lomanova
01.03.2012, 02:21
593-40-01 нам вот такой телефон для обращений оставили, когда проверяли нашу плиту, мастер был культурный, вежливый.
Информация о проведенном круглом столе, посвященном созданию Семейного клуба, 28.02.2012.
На заседании круглого стола присутствовали 41 человек – 34 взрослых и 7 детей (преимущественно младшего дошкольного возраста).
Среди присутствующих были специалисты, которые представляли или анонсировали свои службы и клубы, отвечали на вопросы. Участниками круглого стола, в основном, обсуждались возможности организации и проведения семейного досуга в г. Сертолово, также задавались вопросы присутствующим депутатам, руководителям МАУ КСЦ «СПЕКТР».
В результате высказанных предложений, данных анкет (заполненных родителями), подведен итог работы круглого стола. !Для обсуждения и добавления !!!
Начать работу семейного клуба на регулярной и безвозмездной основе.
Место проведения: г. Сертолово, ул. Центральная 1/1.
Время проведения: преимущественно в выходные и праздничные дни.
Мероприятия для родителей проводить преимущественно в вечернее время Мероприятия для всей семьи (совместно с детьми) – в первой половине дня (с 11-00 до 13-00).
Частота встреч – 2 раза в месяц.
Мероприятия планировать заранее и информировать родителей и др. участников расположив информацию:
• В Интернете (группа в контакте «vkontakte.ru /club14856274», сайт турклуба Робинзон - ???, возможно свою создать группу для семейного клуба ???)
• В газете «Петербургский рубеж»
• На доске объявлений около городской администрации
• На доске объявлений психологического центра «СПЕКТР» на ул. Центральной 1/1
Ближайшее планируемое мероприятие, в котором предлагаем принять участие семьям с детьми: «Наша мама – самая лучшая» - в ФОКе, ориентировочно 14 марта, дата будет уточнена. (Спортивный конкурс).
Предложения.
1. Разместить анкету для родителей в Интернете, для более широкого охвата и более полной информации (прилагается).
2. Обсудить (также через Интернет), собрав мнения и предложения, касающиеся названия семейного клуба и возможно символики. Это необходимо для ясности, т.к. в г. Сертолово несколько общественных организаций именуются семейным клубом - ???
3. Запланировать проведение психологического семинара – тренинга «кризис трех лет», или занятия на иную тему, предложенную родителями. Ориентировочная дата проведения 24 марта в 19-00.
:support:Девочки, кто не смог прийти, заполните пожалуйста анкету! И отправьте мне в личку. Еще раз спасибо!:support:
АНКЕТА
Уважаемые родители! Просим Вас искренно ответить на вопросы, которые помогут нам учесть Ваше мнение при организации Семейного клуба и сделать работу интересной и полезной для его участников.
1. Какое из направлений в работе семейного клуба, скорее всего, вызовет интерес лично у Вас? (поставьте знак +) А) организация досуга для всех членов семьи : - спорт и отдых на свежем воздухе ________; - экскурсии _________; - развлекательно-творческие мероприятия _________; - ваш вариант ответа __________________________________________________ _________ Б) оказание консультативной помощи в решении конкретных вопросов или проблем в : - социальной сфере _________; - психологической сфере ________; - юридической сфере ________; - ваш вариант ответа __________________________________________________ ________; В) проведение семинаров, тренингов и др. с целью получения знаний и повышения компетенции в той или иной сфере ____________; Г) предоставление возможности общения в группе по интересам ____; Д) ваш вариант ответа __________________________________________________ ____.
2. Как часто, лично Вы, могли бы участвовать в мероприятиях семейного клуба? (поставьте +) 1 раз в неделю _______; 1 раз в две недели ________; 1 раз в месяц ________; Ваш вариант ответа __________________________________________________ _ Напишите день и время наиболее удобные лично для Вас при проведении мероприятий семейного клуба ________________________________________ 3. Если Вы имеете пожелания, возможно, опасения, связанные с организацией семейного клуба, пожалуйста, изложите их. Нам важно Ваше мнение: __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________ 4. Анкета может остаться анонимной, но при желании, Вы можете указать свои данные (или часть из них): Ф.И.О., возраст _________________________ Конт. Тел. ______________ Возраст и пол детей (если есть)________________
БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ!
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
Матусевич М.С. – директор МАУ КСЦ «СПЕКТР» МО Сертолово
• Вступительное слово. Представление участников
Соколова М.Э. – руководитель детской студии «Рябинка»
• Традиции семейного творчества
Камынина И.В. – психолог центра психологического консультирования «СПЕКТР»
• Психологическое содержание занятий для родителей в рамках семейного клуба Груздева А.В. – юрист МАУ КСЦ «СПЕКТР»
• Правовая грамотность семьи
Каверзина Е.В. – общественный организатор клуба семьи г. Сертолово
• Виды и формы семейного досуга Лунькова М.В. – заместитель директора ГКУ ЛО «Сертоловский центр занятости населения»
• В помощь тем, кто ищет работу
Поляков П.В. – ведущий специалист по молодежи МАУ КСЦ «СПЕКТР»
• Участие семей в спортивно – развлекательных мероприятиях совместно с туристическим клубом «Робинзон» Семиренко Т.В. – начальник Сертоловского отдела социальных выплат пособий и компенсаций
• Социальная помощь семьям
Выставка поделок прикладного искусства
(руководители Шроль А.И., Макеева М.С.)
Заключительное слово Матусевич М.С.
Формирование решения по результатам работы круглого стола о создании семейного клуба.
Я Вас приглашаю на тренинг ИЗ КОНФЛИКТА В КОМФОРТ. 01.03.2012 в 19.30 на Центральной 1, к.1.
Концепция. Каждый из нас время от времени сталкивался с конфликтом. По мере приобретения жизненного опыта выработалась определенная «схема» поведение Вас в конфликте. Давайте взглянем на «свою» схему преодоления конфликта. Есть и другие варианты выхода из конфликта. Рассмотрим подробнее какие качества конфликт притягивают, а благодаря каким конфликт превращается в диалог. А так же потренируем навыки, относящиеся к анти-конфликтному поведению...
Как всегда бесплатно. Сменка и вода желательны.
Matrenka
01.03.2012, 12:48
про счетчики, покупали недавно в к-рауте (гранд-каньон), наши самые простые, около 490 р. за счетчик. у нас и до этого такие же стояли, фильтров магистральных вроде нет, сами не ставили, а застройщик врядли. работали без проблем. а менять их и так по закону надо раз в 4 года вроде, или же возить на поверку, что по цене то на то и выходит. нам со счетчиками выгоднее намного, мы на троих воды потребляем меньше , чем норма на 1 человевка по нормативам, причем каждый день работает посудомойка, стиралка через день. вода у нас сразу горячущая, я иногда обжигаюсь, а вот насчет чистоты ее согласна, не радует
Matrenka
01.03.2012, 13:30
девочки, я к вам пожаловаться. если помните, была тут история про получение справочки от нашего фтизиатра.
история повторяется, только теперь со мной.
расписание работы фтизиатра узнала у нас в поликлинике, быстро собрала все справочки и вперед на черную речку.
приезжаю - фтизиатр уволился.
я обратно в сертоловскую поликлинику, дают телефон областного туб. диспансера, типа там нас обслуживают, мало того, что телефон не тот оказался (дали новый номер), так нас там с января не принимают, и упорно доказывают, что фтизиатр работает и просто был в командировке. дают телефон всеволожского фтизиатра.
звоню во всеволожск - они нас тоже не обслуживают, так как данных по Сертолово у них нет (район поделен на 3 части).
звоню в сертоловскую поликлинику, объясняю ситуацию, посылают снова в областной и всеволожск, объясняю, что обзвонила и они не принимают, и спрашиваю как попасть на прием к зав. поликлинике. начинают выяснять, вроде вопрос решает Сергеев А.В., дают его телефон. Ло Сргеева так и не дозвонилась, ушел куда то :-(.
Девочки,я такая злая, куда можно нажаловаться на нашу поликлинику?
у кого детки ходят в ясельную группу Бусинок, отзовитесь!
МаДаМа64
01.03.2012, 13:55
девочки, я к вам пожаловаться. если помните, была тут история про получение справочки от нашего фтизиатра.
история повторяется, только теперь со мной.
расписание работы фтизиатра узнала у нас в поликлинике, быстро собрала все справочки и вперед на черную речку.
приезжаю - фтизиатр уволился.
я обратно в сертоловскую поликлинику, дают телефон областного туб. диспансера, типа там нас обслуживают, мало того, что телефон не тот оказался (дали новый номер), так нас там с января не принимают, и упорно доказывают, что фтизиатр работает и просто был в командировке. дают телефон всеволожского фтизиатра.
звоню во всеволожск - они нас тоже не обслуживают, так как данных по Сертолово у них нет (район поделен на 3 части).
звоню в сертоловскую поликлинику, объясняю ситуацию, посылают снова в областной и всеволожск, объясняю, что обзвонила и они не принимают, и спрашиваю как попасть на прием к зав. поликлинике. начинают выяснять, вроде вопрос решает Сергеев А.В., дают его телефон. Ло Сргеева так и не дозвонилась, ушел куда то :-(.
Девочки,я такая злая, куда можно нажаловаться на нашу поликлинику?
Ну ни фига себе....:wife::wife::wife:
Интересно, а кому подчиняется наша поликлиника?:010:
А если главврачу позвонить? Это я так.... в порядке бреда...
я вообще редко жалуюсь...но сегодня меня вывели....
Высаживаю детей из машины. Подваливает собака величиной с ребенка без намордника, без ошейника, начинает лезть к детям! Дети боятся шелохнуться, на мои просьбы хозяйке убрать собаку она мне говорит что собака то у нее добрая, и детей не тронет! А дети меж тем в страхе! Наконец отозвала она свою собаку, пошли мы к парадной своей. Хозяйка с собакой за нами. Заходит в нашу же парадную и вместо того чтоб придержат собаку подождав пока мы уедем (видела же что дети напуганы собакой, особенно дочка) поднимается сразу за нами к лифту! Дочь в визг, сын тоже кричит, я уже ору чтоб хозяйка убрала собаку, а ей пофиг!!!! Она мне продолжает твердить что собака то добрая, и не трогает детей!!!! А то, что дочь уже трясется от испуга - ей насрать!!! Еще и мне высказывать начала почему я ору на нее!!! Приехав домой долго не могла ни детей успокоить, и саму всю трясло! ну вот где мозги у людей ???? Откуда она знает, как ее собака отреагирует на ребенка чужого??? Решила что при повторении ситуации напишу заявление в полицию...
Ну ни фига себе....:wife::wife::wife:
Интересно, а кому подчиняется наша поликлиника?:010:
А если главврачу позвонить? Это я так.... в порядке бреда...
мне кажется надо в страховую позвонить, сейчас очень хорошо все вопросы решаются через них
Matrenka
01.03.2012, 14:15
да мне дали телефончик зам. глав. врача Сергеев А.В., он занимается этим вопросом, кого фтизиатром назначить и где его взять. только пока не дозвониться. ну почему у нас все через попу. в городе ЖК запросик делает в туб. диспансер своего района и все хорошо, а у нас сам рад сходить, да никто не знает к кому.
девочки, кто в ЖК в Песочке наблюдается (я просто в городской) , что вам ваши врачи по поводу справки говорят?
Киця Мура
01.03.2012, 14:24
Высаживаю детей из машины. Подваливает собака величиной с ребенка без намордника, без ошейника, начинает лезть к детям! Дети боятся шелохнуться, на мои просьбы хозяйке убрать собаку она мне говорит что собака то у нее добрая, и детей не тронет! А дети меж тем в страхе! Наконец отозвала она свою собаку, пошли мы к парадной своей. Хозяйка с собакой за нами. Заходит в нашу же парадную и вместо того чтоб придержат собаку подождав пока мы уедем (видела же что дети напуганы собакой, особенно дочка) поднимается сразу за нами к лифту! Дочь в визг, сын тоже кричит, я уже ору чтоб хозяйка убрала собаку, а ей пофиг!!!! Она мне продолжает твердить что собака то добрая, и не трогает детей!!!! А то, что дочь уже трясется от испуга - ей насрать!!! Еще и мне высказывать начала почему я ору на нее!!! Приехав домой долго не могла ни детей успокоить, и саму всю трясло! ну вот где мозги у людей ???? Откуда она знает, как ее собака отреагирует на ребенка чужого??? Решила что при повторении ситуации напишу заявление в полицию...
Сочувствую У нас подъезде новые жильцы с взрослой овчаркой. Чаще всего с собакой гуляет мальчик лет 7. Допускаю, что собака добрая, но у меня дочка боится собак, т.к. ее в детстве укусила собака на детской площадке. Сын собак опасается. Мальчик собакой не владеет, она лезет в лицо ребенку сидящему на санках, ко мне в сумку. На все просьбы убрать собаку, мальчик отвечает, что она добрая. Меня бесит, когда хозяева так отвечают! Полно случаев, когда собаки нападают на домочадцев, а уж спрогнозировать, как они отреагируют на чужих -невозможно! И ругать мальчика не хочется, но на вежливые просьбы он не реагирует!
девушки, кто знает, новый детский сад который строят -они точно только с 3-х лет деток принимают?
Matrenka
01.03.2012, 14:33
девочки, дозвонилась до Сергеева, сказал, звонить в понедельник, он сам проверит по картотеке и скажет мне что и как , наверное он и будет мне справку выдавать :-)
МаДаМа64
01.03.2012, 14:36
девочки, дозвонилась до Сергеева, сказал, звонить в понедельник, он сам проверит по картотеке и скажет мне что и как , наверное он и будет мне справку выдавать :-)
ойойойойойойойой, а до понедельника что, никак? тонны бумаги поднять нужно?
БЛИН, БЕСЯВАЯ У НАС ПОЛИКЛИНИКА!!!!!!
Может, действительно, в страховую нужно звонить?:016:
да мне дали телефончик зам. глав. врача Сергеев А.В., он занимается этим вопросом, кого фтизиатром назначить и где его взять. только пока не дозвониться. ну почему у нас все через попу. в городе ЖК запросик делает в туб. диспансер своего района и все хорошо, а у нас сам рад сходить, да никто не знает к кому.
девочки, кто в ЖК в Песочке наблюдается (я просто в городской) , что вам ваши врачи по поводу справки говорят?
мне все ЖК песоческая делала
но у меня была относительно свежая флюшка - за месяц до Б
Привет, кто знает, где у нас ортопедический салон - отдел в Сертолово? Справка не подсказала.
Женя, ужас какой. Сочуствую. Как Катя, отошла? Сережа спокойнее отреагировал или тоже испугался?
Киця Мура
01.03.2012, 14:51
Привет, кто знает, где у нас ортопедический салон - отдел в Сертолово? Справка не подсказала.
Возле рынка был. Такой стеклянный павильон справа от входа в рынок, там еще обувь, ателье "Алеся", секс-шоп:)
мама_Васены
01.03.2012, 14:52
Девочки...ну, пожалуйста, поделитесь контактами мастеров по наращиванию ногтей!!!!!!!!!!!!!!!!
Возле рынка был. Такой стеклянный павильон справа от входа в рынок, там еще обувь, ателье "Алеся", секс-шоп:)
О! Спасибо, я не знала что этот отдел с ортопедией!
Леди Белка
01.03.2012, 15:05
Девочки...ну, пожалуйста, поделитесь контактами мастеров по наращиванию ногтей!!!!!!!!!!!!!!!!
http://vk.com/club21169118
;)
У меня такой же сосед по площадке с ротвейлером :001:. С собакой гуляет мальчик 14 лет. Мой муж с отцом семейства очень серьезно поговорил :015:, теперь они только в наморднике и на поводке водят собаку, в лифте не ездят и ждут возле парадной, чтобы все поднялись.:073:
Женя, ужас какой. Сочуствую. Как Катя, отошла? Сережа спокойнее отреагировал или тоже испугался?
Кате пришлось дать успокоительного :( Сережа в принципе спокойней отреагировал, он не боится собак.
Киця Мура
01.03.2012, 15:28
О! Спасибо, я не знала что этот отдел с ортопедией!
Вот они в контакте: http://vk.com/photo-13186036_270006184
Внимание,внимание!!!
В детский садик "Золотая бусинка"требуется воспитатель. В качестве воспитателя может подойти и мамочка с малышом)))
все вопросы по телефону-89110868196 Марина
*Яночка*
01.03.2012, 17:45
У меня такой же сосед по площадке с ротвейлером :001:. С собакой гуляет мальчик 14 лет. Мой муж с отцом семейства очень серьезно поговорил :015:, теперь они только в наморднике и на поводке водят собаку, в лифте не ездят и ждут возле парадной, чтобы все поднялись.:073:
У нас тоже есть такие соседи. Причём если мужчина идёт гулять он еще придерживает собаку, а вот женщина:001:... Мы на втором этаже живём, а они спускаются то ли с третьего ,то ли выше, мы лифтом не пользуемся( они тоже), и у меня вечно страх,что вот вот меня нагонит собака:001: Дети у меня не так боятся собак как я....Я вот кстати шла домой через двор второй школы,иду и вижу впереди две собаки бездомные резвятся, я боюсь собак до ужаса, решила остановится,делаю вид что в сумке что то ищу, мужу срочно решила позвонить,он что то говорит, а я всё за собаками наблюдаю и идти дальше боюсь, и обгоняет меня женщина, идёт смело по дорожке, так эти паразитки как залают-завоют на неё и за дублёнку давай хватать:010:...Всё :010:,пошла я домой тааакими обходными путями:))
Вообще не понимаю,как можно ручаться за собаку,мало ли что ей не понравится...У меня вот йорк,щенок ещё, так сестра стала её тискать, а та как цапнет за нос:)) Вот вам и маленькая собачка.
Внимание,внимание!!!
В детский садик "Золотая бусинка"требуется воспитатель. В качестве воспитателя может подойти и мамочка с малышом)))
все вопросы по телефону-89110868196 Марина
вам именно воспитатель нужен или за детками присматривать? у меня мама на пенсию собирается, она педагог высшей категории, правда в школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.