Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Нам в таких случаях педатр советовала давать 5 капель корвалола +1/3 табл. нош-пы!
Все это растворяла в воде и давала с ложечки. Снимает спазм сосудов и позволяет теплу выходить из тела, потеть, и снижаться тем-ре таким образом.
Такую дозировку для двухлетки точно говорили...Ну я с тех пор и не увеличиваю...
Оч. хороший совет. Не растирать холодные руки и ноги (*все равно не поможет) , а дать - см. выше.
Графская развалина
24.12.2009, 11:23
+ 1, наверно вы избежали гипсовых колодок.
:046: вам они тоже доставались?
:046: вам они тоже доставались?
Но мы их не носили, а через месяц пришли на осмотр, И о чудо гипсовые колодки помогли моему малышу.
Графская развалина
24.12.2009, 11:58
Но мы их не носили, а через месяц пришли на осмотр, И о чудо гипсовые колодки помогли моему малышу.
:010:нет слов. Видите, какой врач хороший - главное назначить, а оно само поможет, даже если не носить :065:
А мы носили... месяц вместо двух...:073: А потом поехали на Лесную (совесть меня замучила, что не носим) и там сказали, что у нас вообще никогда и не было показаний к колодкам :015:
девочки, а дайте телефон неотложки :) или это просто телефон скорой - 593-00-03?
tatyana epixina
24.12.2009, 12:32
девочки, а дайте телефон неотложки :) или это просто телефон скорой - 593-00-03?
у меня только такой телефон записан. у вас нет никого, кого можно на саму станцию отправить с вопросом?
Киця Мура
24.12.2009, 13:27
Девочки МНОГОДЕТНЫЕ!
Только что позвонила в собес по поводу елки. Говорят, елки отменены, а СЕГОДНЯ ДО ОБЕДА:009: надо забрать подарки...
ДО обеда?!? Сегодня?!? А если бы я не позвонила?:015: А до обеда сколько осталось?:015: Я, например, не могу сейчас - мы врача ждем...
Чудесно работает наш собес!
Давайте голосовать за Место проведения Ёлки!!!!!!!!!!!!
Водоем---------------------------Ветеранов12-----------------------Инженерный городок
1 Mariika79-------------------------______________------------------------------1 Mariika79
2. Mas`ka-----------------------------------------------------------------------------2. Mas`ka
3. шУрУмбУрУм---------------------3. шУрУмбУрУм-------------------------------3. шУрУмбУрУм
4.Dich---------------------------------4. Dich----------------------------------------4.Dich
5. LekaV (была YlekV)............................................ .................................
Инженерный городок:
за улицей Кожемякина (она идет перепедикулярно Выб. шоссе), кот. за рынком в сторону города. Надеюсь понятно написала...:008:
*Малиновое варенье*
24.12.2009, 13:50
звоните 03.
Наша неотложка к нам с температурой 39,7 не поехала - сказали когда будет 42 - тогда и вызывайте! И это к 8-месячному ребенку.
Обтирайте ТЕПЛОЙ водой, можно в ней развести капельку уксуса. Жаропонижающее попробуйте нурофен. Если ручки-ножки холодные, то сперва капельку корвалола, подождать когда согреются и только тогда жаропонижающее, иначе в пустую дадите лекарство.
У нас тоже такой же случай был )))
А ещё недавно я для себя вызывала ( муж вызыва, я в обмороке была) приехали , скзали у меня овуляционный период:)), всё нормально, собирались уже уехать, я срсила про обезболивающее, тогда они уже посерьёзнее отнеслись, и увезли в больницу, где мне была сделана экстренная операция. вот вам и врачи, ничего определить не могут, да и помощи и понимания с их сторны не дождёшься.
Девочки! до нашей скорой (если ее можно так назвать?) сегодня было не дозвониться 2часа!!! И 03 и 593 0003 оба телефона не работали!!!! Все время было занято, такое ощущение, что просто сняли трубку и не положили ее! Дозванивались непрерывно! Вышли на милицию, на скорую во Всеволожске - никто не дозвонился до них!! Я до сих пор в шоке!!! А ровно в 7 утра - дозвонились- сонным голосом бабулька ответила, сказала, что с телефоном все в порядке, типа она за ночь 30 вызовов приняла... На мой вопрос - могут ли они нам помочь? ответила, вот если будут судороги - приедем сделаем укол..:010: Ужас!
Темпу сбили на время, дождались нашего участкового, навыписывали кучу препаратов, а что это грипп или что другое, толком не сказали... Сейчас доча уснула с 37,3, кашель жуткий..
Я впервые сталкиваюсь с таким отношением со стороны скорой, но никому не пожелаю испытать такое чувство беспомощности..:(
la_sabia
24.12.2009, 13:53
голосую за все места :065: но совершенно не представляю где находится третье :009:
карта (http://mediapix.ru/pics/3d6f8c0849b941b264660db7220b9e97.jpg)
:fifa:
Какой ужас, я даже не могу в это поверить.:010: Может это от бригады зависело??? Что вам ответили.
еще прибавили что от температуры 39,7 еще никто не умирал :015:
Девочки, в случае если не берут трубку в 03 и нашей неотложке, звоните 112 с мобильного - это тип 911 в америке - единый телефон служб спасения. Уж там то точно фиксируют вызовы!!!!!
Девочки, а мне еще говорили, что у нас в Сертолово есть платная неотложка.. это правда? и может кто кинет телефончик, на всякий случай... не хотелось бы, чтобы он пригодился, но все же...
на счет инженерного городка - я поняла, мы там раньше все время с коляской гуляли, я это "полигон" называла. но это же ни разу не рядом, кто с заречной - вообще по такой погоде с ребенком нереально дойти. мне кажется, этот вариант даже рассматривать не стоит.
У нас тоже такой же случай был )))
А ещё недавно я для себя вызывала ( муж вызыва, я в обмороке была) приехали , скзали у меня овуляционный период:)), всё нормально, собирались уже уехать, я срсила про обезболивающее, тогда они уже посерьёзнее отнеслись, и увезли в больницу, где мне была сделана экстренная операция. вот вам и врачи, ничего определить не могут, да и помощи и понимания с их сторны не дождёшься.
У меня тоже случай был от которого я всю поликлинику вместе с глав. врачем разносила. Ко мне приехала сеста, ей было очень плохо, а она живет далеко в пригороде, сосед довез ее до меня (до цивилизации). Я звоню в скорую объясняю что у меня сеста в тяжелом состоянии, она постоянно теряет сознание. У меня спросили где она прописана, ответили, что это не их район!!! На мой вопрос, - что же мне делать. Ответ - Зачем вы ей вообще дверь открыли???
Девочки, а мне еще говорили, что у нас в Сертолово есть платная неотложка.. это правда? и может кто кинет телефончик, на всякий случай... не хотелось бы, чтобы он пригодился, но все же...
И мне тоже, вдруг пригодится.
Девочки моя сестра работает в МЧС. Я у нее сейчас спросила про номер 112 как это происходит со скорыми. Итак им передают сигнал по своей связи (переключают) не по городскому, звонки принимают с любой точки Лен. области.. На этот звонок они не имеют право не ответить или проигнорировать. Хотя Сертолово это может быть отдельное государство.
И мне, пожалуйста!
Хотя мало в это верится!
[QUOTE=тетя Ка;36281878]У меня тоже случай был от которого я всю поликлинику вместе с глав. врачем разносила. Ко мне приехала сеста, ей было очень плохо, а она живет далеко в пригороде, сосед довез ее до меня (до цивилизации). Я звоню в скорую объясняю что у меня сеста в тяжелом состоянии, она постоянно теряет сознание. У меня спросили где она прописана, ответили, что это не их район!!! На мой вопрос, - что же мне делать. Ответ - Зачем вы ей вообще дверь открыли???
Вот уроды! А вы жалобу не писали. официальную?! я бы не поленилась...:015:
Наша скорая:010::010::010:
Киця Мура
24.12.2009, 15:58
А я - за расчищенную:046: и безлюдную площадку:))
Киця Мура
24.12.2009, 16:23
27 декабря в 13.00 новогодний праздник у ТК "Преображенский"
Давайте голосовать за Место проведения Ёлки!!!!!!!!!!!!
Водоем---------------------------Ветеранов12-----------------------Инженерный городок
1 Mariika79-------------------------______________------------------------------1 Mariika79
2. Mas`ka-----------------------------------------------------------------------------2. Mas`ka
3. шУрУмбУрУм---------------------3. шУрУмбУрУм-------------------------------3. шУрУмбУрУм
4.Dich---------------------------------4. Dich----------------------------------------4.Dich
5. LekaV (была YlekV)............................................ .................................
6.nadya@
Девочки! до нашей скорой (если ее можно так назвать?) сегодня было не дозвониться 2часа!!! И 03 и 593 0003 оба телефона не работали!!!! Все время было занято, такое ощущение, что просто сняли трубку и не положили ее! Дозванивались непрерывно! Вышли на милицию, на скорую во Всеволожске - никто не дозвонился до них!! Я до сих пор в шоке!!! А ровно в 7 утра - дозвонились- сонным голосом бабулька ответила, сказала, что с телефоном все в порядке, типа она за ночь 30 вызовов приняла... На мой вопрос - могут ли они нам помочь? ответила, вот если будут судороги - приедем сделаем укол..:010: Ужас!
Темпу сбили на время, дождались нашего участкового, навыписывали кучу препаратов, а что это грипп или что другое, толком не сказали... Сейчас доча уснула с 37,3, кашель жуткий..
Я впервые сталкиваюсь с таким отношением со стороны скорой, но никому не пожелаю испытать такое чувство беспомощности..:(
Я один раз вызвала в праздники, у мелкого была очень высокая температура. Пришел какой-то юнец, руки не помыл, халат не одел (в квартире грудной ребенок) заглянул с порога в комнату - и сказал - наверное зубы. И ушел.
Теперь взяла мобильник у нашего педиатра и вызываю ее домой платно, вместо скорой. Если приспичит.
У меня тоже случай был от которого я всю поликлинику вместе с глав. врачем разносила. Ко мне приехала сеста, ей было очень плохо, а она живет далеко в пригороде, сосед довез ее до меня (до цивилизации). Я звоню в скорую объясняю что у меня сеста в тяжелом состоянии, она постоянно теряет сознание. У меня спросили где она прописана, ответили, что это не их район!!! На мой вопрос, - что же мне делать. Ответ - Зачем вы ей вообще дверь открыли???
И мне тоже, вдруг пригодится.
Девочки моя сестра работает в МЧС. Я у нее сейчас спросила про номер 112 как это происходит со скорыми. Итак им передают сигнал по своей связи (переключают) не по городскому, звонки принимают с любой точки Лен. области.. На этот звонок они не имеют право не ответить или проигнорировать. Хотя Сертолово это может быть отдельное государство.
1. жесть вообще....
2. Правильно написали - не имеют права проигнорировать!!! И Сертолово не исключение!!!
Mariika79
24.12.2009, 17:00
Мне кажется, что возле первой школы будет толпа людей. Все рванут на рынок за продуктами и обязательно заглянут на огонек (нашу Ёлку).
Получается у нас большенство за озеро. НО учитывая погодные условия.... Нужно выбирать место без сугробов.
Может кто-то возьмет на себя ответственность за быбор площадки????? И всем огласит свое решение!!!!
Может в воскресенье уже не будет сугробов? В субботу это уже будет ясно :)
мы так будем метаться с местом до победного :) может взять отвественность и сказать например - в воскресенье в 11 часов (точнее в 10,40) на водоеме где волейбольная площадка, и колеса вкопаны.
Mariika79
24.12.2009, 17:41
мы так будем метаться с местом до победного :) может взять отвественность и сказать например - в воскресенье в 11 часов (точнее в 10,40) на водоеме где волейбольная площадка, и колеса вкопаны.
+1
YuliaZayats
24.12.2009, 17:54
я бы подкорректировала список все-таки :)
Водоем---------------------------Ветеранов12-----------------------Инженерный городок------------Школьная
6.nadya@
7. --------------------------------7.-------------------------------------7.------------------------------------7. Yuliazayats
Мне кажется, что возле первой школы будет толпа людей. Все рванут на рынок за продуктами и обязательно заглянут на огонек (нашу Ёлку).
Получается у нас большенство за озеро. НО учитывая погодные условия.... Нужно выбирать место без сугробов.
Может кто-то возьмет на себя ответственность за быбор площадки????? И всем огласит свое решение!!!!
толпы там точно не будет. а несколько человек.. ну будут проходить, посмотрят и дальше пойдут )))
все равно не понимаю, почему мы ищем именно СОВСЕМ БЕЗЛЮДНОЕ место?..
я бы, вообще, с удовольствием на водоеме бы погуляла, НО.. если будет потепление, то все растает и по таким морям, какие бывают в Сертолово, мы туда не доплывем )) а если потепления не будет, то мы туда не дойдем по таким сугробам! жизнь прекрасна, как ни крути :))
Доброе утро!
На счет ортопеда-полностью согласна!
На счет Стилиссимо-СКОКО СТОИТ?
насчет цен не подскажу - просто никогда не запоминаю..
шУрУмбУрУм
24.12.2009, 18:05
я бы подкорректировала список все-таки :)
Водоем---------------------------Ветеранов12-----------------------Инженерный городок------------Школьная
3. шУрУмбУрУм---------------------3. шУрУмбУрУм----------------------------3. шУрУмбУрУм-------4. шУрУмбУрУм
6.nadya@
7. --------------------------------7.-------------------------------------7.------------------------------------7. Yuliazayats
:fifa:
3. шУрУмбУрУм---------------------3. шУрУмбУрУм----------------------------3. шУрУмбУрУм-------4. шУрУмбУрУм
6.nadya@
8. Felight_________________8._______________________8 .________________________8. Felight
Я в как-то в субботу возила в детскую поликлинику дочку, когда у нее была рвота с высоченной темпой, укололи ее там, сбили жар.По идее можно к ним через отдельный вход больных деток приводить.
Я один раз вызвала в праздники, у мелкого была очень высокая температура. Пришел какой-то юнец, руки не помыл, халат не одел (в квартире грудной ребенок) заглянул с порога в комнату - и сказал - наверное зубы. И ушел.
Теперь взяла мобильник у нашего педиатра и вызываю ее домой платно, вместо скорой. Если приспичит.
Я тоже нашего педиатра на дом зову, самой надежный вариант!!!
6.nadya@
8. Felight_________________8._______________________8 .________________________8. Felight
:)) Водоем лидирует! Давайте там, если сугробы подтают)) А я подарок маленький еще не купила:( , большой уже давно ждет своего часа (он точно в пакет не поместится) А вы что дарите?
Киця Мура
24.12.2009, 21:14
А может быть на Школьной, но у крыльца начальной школы? Нас там никто не увидит (только со стороны Выборгского шоссе). Не знаю, правда, чистят ли перед школой...
tatyana epixina
24.12.2009, 22:25
6.nadya@
9. ______________________9._______________________9._ _____________________9. tatyana epixina
кстати, насчет скорой: пару лет назад мужу стало очень плохо - несколько дней не мог встать, один раз потерял сознание. Как раз после потери сознания (это было ночью) я решила вызвать скорую. Так как телефона местного не знала, позвонила 112. Там мне сказали телефон сертоловской скорой,и сказали позвонить по нему!!! (а не то что бы сами вызвали скорую). Пришел молодой парень, померял давление, ничего толком не посмотрел, видимо, решил, что муж алкаш, и заявил, что у него абстинентный синдром. Мы пытались ему доказать, что такого быть не может , но он нас заверил, что пить это вредно, и ушел:005:
на след. день мужу не лучше. но это уже был понедельник, я вызвала участкового из поликлиники, она задала мужу пару вопросов, и вызвала скорую, чтобы его отвезли в больницу. оказалось, что это язва желудка. я в шоке от нашей скорой, короче.
а еще около месяца назад мой ребенок упал на улице, и сильно прикусил язык - кровь хлестала. Я прибежала в дет.поликлинику. А они сказали, типа чего вы к нам пришли, идите в скорую. А у меня грудной ребенок на руках плачет, истекая кровью... ну я так и понесла его на руках в скорую. там меня заставили ждать кучу времени (без очереди не взяли!!!). В итоге язык ему так и не обработали. Только ссадины на подбородке чем-то намазали и пластырь одели. :wife:
Страхи какие! Желаю всем быть здоровыми и богатыми!!!!
InneskaKornet
24.12.2009, 23:12
Девочки!!!! Читаю по поводу скорой помощи, ну и мысли, что все у нас в стране как всегда.
Хочу поделиться телефонами:
Претензии к работе "скорой помощи" 571-45-04 круглосуточно
Претензии к работе страховых компаний 703-73-01
Дежурный врач-инспектор Комитета по здравоохранению 571-09-06
Сама ещё не звонила, но может кому-то пригодится.
уверена глав.врач сертолово с удовольствием выслушает все претензии по работе скорой помощи
оч.адекватный человек
Полярная звезда
24.12.2009, 23:32
Девочки!!!! Читаю по поводу скорой помощи, ну и мысли, что все у нас в стране как всегда.
На всякий случай пусть будет. Пусть девочки в первый топ повесят.
А мне со скорой везет ТТТ(чтоб больше не понадобилось). Один раз у Мишани в 6 мес была темп 39,5 не сбивалась. Дозвонилась сразу 03 (в воскресенье днем) через 5 мин приехал молодой мужчина/парен6ь, руки помыл, одел бахилы, курточку в корридоре снял, РЕ посмотрел, уколол, дождался когда начнет спадать темп (минут 30), уехал, сказал если опять будет больше 39 звонить и вызывать их.
Второй раз у дочки темп 40, вся красная. вызвала часов в 20, минут через 10 приехали (опять же дозвонилась сразу по 03), опять же приехал молодой парень, бахилы (правда мои), куртка, руки (см выше). уколол, дал таблетку, ругал что довела темп до 40, а не вызвала раньше. Маленький РЕ плакал, обкакался. Так он сам тогда предложил обтереть дочу водка+уксус+вода, 3 раза. Ждал пока высохнет, пока темп начнет падать, вобщем мин 40-45. И опять же сказал вызывать если темп не будет падать. Вот, это мой опыт обращения в скорую
tatyana epixina
24.12.2009, 23:41
уверена глав.врач сертолово с удовольствием выслушает все претензии по работе скорой помощи
оч.адекватный человек
а как к нему можно обратиться?:)
А мне со скорой везет ТТТ(чтоб больше не понадобилось). Один раз у Мишани в 6 мес была темп 39,5 не сбивалась. Дозвонилась сразу 03 (в воскресенье днем) через 5 мин приехал молодой мужчина/парен6ь, руки помыл, одел бахилы, курточку в корридоре снял, РЕ посмотрел, уколол, дождался когда начнет спадать темп (минут 30), уехал, сказал если опять будет больше 39 звонить и вызывать их.
Второй раз у дочки темп 40, вся красная. вызвала часов в 20, минут через 10 приехали (опять же дозвонилась сразу по 03), опять же приехал молодой парень, бахилы (правда мои), куртка, руки (см выше). уколол, дал таблетку, ругал что довела темп до 40, а не вызвала раньше. Маленький РЕ плакал, обкакался. Так он сам тогда предложил обтереть дочу водка+уксус+вода, 3 раза. Ждал пока высохнет, пока темп начнет падать, вобщем мин 40-45. И опять же сказал вызывать если темп не будет падать. Вот, это мой опыт обращения в скорую
вам повезло! всем бы так! а может вам просто врач хороший попался.:)
[QUOTE=tatyana epixina;36318110]а как к нему можно обратиться?:)
я если честно телефон не помню, но они вывешены в поликлиниках - телефоны и часы приема))
завтра буду в стационаре, если не забуду перепишу и напишу :)))
kizma2009
25.12.2009, 00:03
а где этот салон находится?
я не знаю..к сожалению)
Когда-то читала на ЛВ насчет медиков, касаемо не только скорой, и вот что сохранила на всякий случай, цитирую: "А вот еще телефон прокуратуры, отдела который собирает жалобы на медиков. в КП было опубликовано, сама не звонила, но вырезку на холодильник повесила
3128469
3127741
с 9 до 17"
и еще:"вааще например я сразу звоню в комитет по здравоохранению 6355577"
и еще:
"Для заведующей будет большой подарок, если Вы локально решите проблему. Это зависит от Вашего настроя.
На мой характер - письменно изложить в адрес комитета по здравоохрЕнению на имя Щербука тот что на Садовой, письмо зарегестрировать и наблюдать за процессом. По закону должны предоставить ответ в письменной форме в течение 30 дней.
Удачи."
Сталкиваясь с нашей медициной, ужасаюсь, читаю и слушаю, с чем приходится сталкиваться - вообще кошмар!:001:
Девочки, а может все плохое делает только одна бригада, а остальные врачи хорошие и спешат нам на помощь?;)
предлагаю общаться с ДМ поближе к цивилизации. Прогноз не радует.
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=12619
6.nadya@
9. ______________________9._______________________9._ _____________________9. tatyana epixina
10.-------------------------------10. Sert_m---------------------------10.----------------------------------10.Sert_m
Нам с коляской по сугробам как то не очень...
Полярная звезда
25.12.2009, 13:26
вам повезло! всем бы так! а может вам просто врач хороший попался.:)
Да там разные врачи были, просто оба молодые мужчины
Пришли с прогулки.
На Молодцова 13 пообщались с дворником, говорит- ночью и завтра ожидается повторение такого же снегопада как на днях...:010:
Как же наш ДМ ? :001:
Да, слышала сейчас по радио, что снегопад прекратился в питере только на один день - сегодня! Завтра опять начинается метель (!!!) и все выходные будет.
Mariika79
25.12.2009, 15:44
C учетом погодных условий, остается площадка у первой школы???
Кто будет ответственным за площадку???
Mariika79
25.12.2009, 15:47
Вот ещё. Если с ребенком придут мама и папа , то получается компания примерно 100 человек.
Мы поместимся у первой школы???
Сильные осадки обещают на завтра, а на воскресенье просто небольшой снежок)))) и -1 - -2
а в Питере так вообще снег с дождем.....
Глав.врач СертоловскийЦГБ Костюшов Евгений Васильевич
тел.приемной 593-31-93 позвоните туда, вам подскажут дни и время приема
уверена с ним можно все решить
а почему не хотим на водоеме, можно же там же на площадке где сцена стояла.....??? я в прошлую зиму там прекрасно пробиралась на своем полном приыоде с 1 лошадиной силой)))
1 Mariika79-----------------------___________----------------------------1 Mariika79
3. шУрУмбУрУм---------------------3. шУрУмбУрУм----------------------------3. шУрУмбУрУм-------3. шУрУмбУрУм
6.nadya@
7. --------------------------------7.-------------------------------------7.----------------------------------------7. Yuliazayats
8. Felight_________________8._______________________8 .___________________________8. Felight
9. ______________________9._______________________9._ __________________________9. tatyana epixina
10.-------------------------------10. Sert_m---------------------------10.--------------------------------------10.Sert_m
11. koel-------------------------11._______________________11._____________________ ______11. koel
Полярная звезда
25.12.2009, 20:20
Девочки, кто у Зины трикотаж заказывал записывайтесь в список и завтра можно уже забрать будет:support::080:
К сожалению, я не впервые сталкиваюсь с подобным отношением...:( Желаю дитенку скорейшего выздоровления!:flower:
YuliaZayats
25.12.2009, 22:14
Вот ещё. Если с ребенком придут мама и папа , то получается компания примерно 100 человек.
Мы поместимся у первой школы???
100 человек?? ничего себе.. думали, и 20 с трудом наберется )))
а почему не хотим на водоеме, можно же там же на площадке где сцена стояла.....??? я в прошлую зиму там прекрасно пробиралась на своем полном приыоде с 1 лошадиной силой)))
а где там сцена была?
100 человек?? ничего себе.. думали, и 20 с трудом наберется )))
а где там сцена была?
100 человек - это уже вместе с детьми и папами :)
Девочки, а может около ГДО Ёлку устроим, там, кажется, народу мало и должно быть всё расчищено? А то всё таки с территории школы нас тоже могут попросить удалиться :(
Если что, я могу завтра сходить к ГДО и посмотреть, есть ли там для нас подходящее место :)
К сожалению, я не впервые сталкиваюсь с подобным отношением...:( Желаю дитенку скорейшего выздоровления!:flower:
Спасибо большое! В итоге нам поставили диагноз ларингит + стиноз, дышать доче очень тяжело, не ест, и что плохо - мало пьет. Вот обвесила всю комнату мокрыми полотенцами, поставила миски с водой у батареи - пытаюсь увлажнить воздух :(
СиняяГлубокаяВода
26.12.2009, 00:19
На всякий случай пусть будет. Пусть девочки в первый топ повесят.
А мне со скорой везет ТТТ(чтоб больше не понадобилось)...
Вот, наверное, к нам ваша бригада тоже приезжала...нам еще и 6 мес. не было и толком не заболели мы еще тогда...как правило, если дело выпадает на выходные - педиатр отдыхает, а мы-мамочки звоним в неотложку если чего...узнали, что неотложки в г. Сертолово нет, позвонили в скорую...вообщем-то амбалы такие ТАК мило к нашим переживаниям по случаю хвори отнеслись, правда в пн. педиатр не увидела ни красного горла с признаками...Господи, сейчас руганусь...ну, вообщем, которое готово вот-вот заболеть...одним словом симулянтами мы оказались...
НО, очевидный факт - телефон скорой НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть занят...когда необходима была помощь домашним и не было возможности дозвониться - куда кричать, кого просить о помощи...и городские - мы ваш звонок сейчас переведем...хрен там был...ЗАНЯТО...я вот думаю, как Боженька уберег, что сразу ответили по скорой, когда рожать надумала...
Девочки, а может около ГДО Ёлку устроим, там, кажется, народу мало и должно быть всё расчищено? А то всё таки с территории школы нас тоже могут попросить удалиться :(
Если что, я могу завтра сходить к ГДО и посмотреть, есть ли там для нас подходящее место :)
Вот отличная идея! мамочек с колясками там не бывает и территория что надо.
Вот, наверное, к нам ваша бригада тоже приезжала...нам еще и 6 мес. не было и толком не заболели мы еще тогда...как правило, если дело выпадает на выходные - педиатр отдыхает, а мы-мамочки звоним в неотложку если чего...узнали, что неотложки в г. Сертолово нет, позвонили в скорую...вообщем-то амбалы такие ТАК мило к нашим переживаниям по случаю хвори отнеслись, правда в пн. педиатр не увидела ни красного горла с признаками...Господи, сейчас руганусь...ну, вообщем, которое готово вот-вот заболеть...одним словом симулянтами мы оказались...
НО, очевидный факт - телефон скорой НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть занят...когда необходима была помощь домашним и не было возможности дозвониться - куда кричать, кого просить о помощи...и городские - мы ваш звонок сейчас переведем...хрен там был...ЗАНЯТО...я вот думаю, как Боженька уберег, что сразу ответили по скорой, когда рожать надумала...
Видимо, это к нашей скорой не относится...или у них с 5.00 до 7.00 утра тихий час = НЕ БЕСПОКОИТЬ!:015: А в ровно в 7.00 ответить сонным голосом, что они там кучу вызовов за ночь приняли и не знают почему это вам было не дозвониться.... Слов нет!
девочки,пожалуйста,помогите!
жуткая зубная боль! нужно,видимо,удалятьзуб мудрости...
подскажите,оченьпрошу,хорошего стоматолога в сертолово..и телефон.если можно..
если можно,то в личку-ничего о боли не соображаю...
tatyana epixina
26.12.2009, 03:23
А что такое ГДО и где это?:008:
YuliaZayats
26.12.2009, 04:04
да, Маша, посмотри, пожалуйста :)
а то я там в четверг.. расчищенной площадки я не увидела ))
А что такое ГДО и где это?:008:
это Дом офицеров :) от нашего дома по тропинке, но не через лес, а дальше до заречной, и налево желтое здание. если бы не деревья, его даже из наших окон было бы видно :))
все замело...... наш папа сегодня рискнул выйти с ребенокм на прогулку. они даже полчаса прогуляли :) даже с горки катались.
как вариант - если кто с папами пойдет, можно взять с собой лопаты - папы хоть чуток площадку расчистят для Деда Мороза.
шУрУмбУрУм
26.12.2009, 15:12
девы, пришла советоваться :( поплакаться верней :005:
малой сегодня засопливил и закашлял, вызванный врач поставила диагноз - дентальное ОРВИ :(
а я-то дура наобещала старшей Деда Мороза со Снегуркой НАСТОЯЩИХ
пока не расстраиваю....
но все же склоняюсь к мысли что придется это сделать :(
так надеялась что у сына спокойно зубки будут выходить :091:
ага, как же :065::(
с дочкой все зубы встречали с темпой, соплями, кашлем, а клыки вообще :010: с лихорадкой и волчьим ором :001: до кучи ...
в общем мы завтра на идём на ёлку :(:(:( (много-много неприличных слов) :(:(:(
девы, пришла советоваться :( поплакаться верней :005:
малой сегодня засопливил и закашлял, вызванный врач поставила диагноз - дентальное ОРВИ :(
а я-то дура наобещала старшей Деда Мороза со Снегуркой НАСТОЯЩИХ
пока не расстраиваю....
но все же склоняюсь к мысли что придется это сделать :(
так надеялась что у сына спокойно зубки будут выходить :091:
ага, как же :065::(
с дочкой все зубы встречали с темпой, соплями, кашлем, а клыки вообще :010: с лихорадкой и волчьим ором :001: до кучи ...
в общем мы завтра на идём на ёлку :(:(:( (много-много неприличных слов) :(:(:(
Поправляйтесь:flower::flower::flower:.
У нас первые зубы тоже с ОРВИ лезли, а верхние сейчас идут просто с капризами.
Спасибо большое! В итоге нам поставили диагноз ларингит + стиноз, дышать доче очень тяжело, не ест, и что плохо - мало пьет. Вот обвесила всю комнату мокрыми полотенцами, поставила миски с водой у батареи - пытаюсь увлажнить воздух :(
Вам нужно обязательно купить небулайзер (это ингалятор специальный) мы уже столкнулись со стенозом, очень вещь нехорошая, дважды по скорой забирали с острым приступом, поэтому сейчас чуть голос осипнет сразу физраствором дышим:005:
Девочки, есть еще одно предложение, может у администрации, в такую погоду там не много должно быть???
И елка там украшена и убран снег.
Коляски кругом поставим и охрану из папочек)))))
Девочки, есть еще одно предложение, может у администрации, в такую погоду там не много должно быть???
И елка там украшена и убран снег.
Коляски кругом поставим и охрану из папочек)))))
Наверное, единственное место, где снег убран:073:
Девочки, добралась наконец-то до форума :) Закупила сегодня пакетики, бейджи (только для мам, которые есть на форуме, чтобы ники подписать) и конфеты на случай "чужих" детей.
Созванивалась с Марийкой, мы с ней сошлись на том, что лучше отметить у администрации, не думаю, что народу там будет много :)) в другие места можно просто не добраться... Хотя я отправила мужа на всякий случай посмотреть, что там сегодня у ГДО творится :)
Маш, в такую погоду хозяин....:065:
повезло с мужем!:flower:Там, вроде нечищено:091:
Маш, в такую погоду хозяин....:065:
:046: Что же я по вашему совсем изверг? Муж на машине :)) Он всё равно мимо ГДО по делам поехал ;)
Полярная звезда
26.12.2009, 18:36
Вам нужно обязательно купить небулайзер (это ингалятор специальный) мы уже столкнулись со стенозом, очень вещь нехорошая, дважды по скорой забирали с острым приступом, поэтому сейчас чуть голос осипнет сразу физраствором дышим:005:
Ой, а что такое стеноз:001:? Мы как чуть покричим сразу сипнем, это он?:016:
Нам нужен небулайзер? Хде его купить? Скока стоит?:009:
Танюшка СПб
26.12.2009, 20:36
Девченки, вопрос. Звонила в Салон красоты " Заречный". Стрижка 600 руб. Это много? Я просто последний раз была в пар-кой больше года назад.
Девченки, вопрос. Звонила в Салон красоты " Заречный". Стрижка 600 руб. Это много? Я просто последний раз была в пар-кой больше года назад.
В "Золотой рыбке" 600 рублей берут за креативную стрижку. А так 500.
BlackCat
26.12.2009, 20:51
в салоне Деликат стрижка 500р стоит, а он не самый дешевый
Киця Мура
26.12.2009, 21:02
КУДА завтра приходить? Елочка будет, украшения нести?
я так поняла, завтра в 10,40 к администрации идем, так? ищем кучку народа с детьми и присоединяемся.
Я сдавала денежку еще за нашу подругу, которой нет на форуме, но она тоже хотела на елку. они заболели на пару с ребенком, не придут, так что еще минус один человек.
Девы, точно к администрации? сейчас инфу подруге надо скинуть. а елки маленькой там нет
А как мы подарки незаметно рассуем по пакетам?
И когда их подписать и как?:008:
Киця Мура
26.12.2009, 21:25
Девочки!:)) Не молчите:046: скоро спать... Куда завтра идти?:073:
BlackCat
26.12.2009, 21:27
Думаю, что подарки фасовать надо будет пока Дед Мороз со Снегуркой будут хороводы с детворой водить
m_arishka
26.12.2009, 21:29
- Девочки, кто-нить слышал про Сертоловскую информационно-справочную службу 595 1111 ? Сегодня видела их визитку у кассира в строймагазине...
Киця Мура
26.12.2009, 21:33
Думаю, что подарки фасовать надо будет пока Дед Мороз со Снегуркой будут хороводы с детворой водить
Мне кажется, что не все дети пойдут в хоровод...
BlackCat
26.12.2009, 21:35
так для расфасовки по пакетам подарков народу много не надо, в сторонку не большой кучкой отойдем и быстренько раскидаем
А как подписать? чтоб ДМ знал кому какой?
BlackCat
26.12.2009, 21:51
так на минутку от ребенка отойти к расфасовке и сказать кому дарить думаю будет возможность :)
Так, девочки. Давайте завтра встретимся в 10:50 у ёлки за администрацией, за 10 минут всё упакуем и подпишем. Все согласны?
Для подписи пакетов и бейджей я беру с собой маркеры. Постарайтесь не опаздывать, пожалуйста :)
Marisa Bell
26.12.2009, 22:02
Я в "ДИВЕ" стригусь за 700, оччень довольна, на хорошую стрижку денег не жалко!
я так поняла, завтра в 10,40 к администрации идем, так? ищем кучку народа с детьми и присоединяемся.
Я сдавала денежку еще за нашу подругу, которой нет на форуме, но она тоже хотела на елку. они заболели на пару с ребенком, не придут, так что еще минус один человек.
Кать, давай если мы завтра на узи по причине погоды не уедем, я приду с Сережей вместо этой девочки а ты ей за меня денежку отдашь????
- Девочки, кто-нить слышал про Сертоловскую информационно-справочную службу 595 1111 ? Сегодня видела их визитку у кассира в строймагазине...
неделю назад на рынке мальчишки раздавали визитки-рекламу этой справочной службы.
Кать, давай если мы завтра на узи по причине погоды не уедем, я приду с Сережей вместо этой девочки а ты ей за меня денежку отдашь????
как скажешь, как у вас будет получаться.
значит завтра в 10,40-10,50 за администрацией у елки? точно-точно? мы будем :)
Mariika79
26.12.2009, 23:41
27 декабря Ёлка в 11:00 . Сбор в 10:40. За Администрацией.
Маша, я список не нашла но по памяти 18 чел-было у тебя, и мне сдали 9 чел.( завтра принесу рукописный)
У кого будут глобальные вопросы Мой тел.8-905-211-11-91 Марийка.
И ещё загвоздка, вместо мешка с подарками, у нас будет большой черный мешок для мусора.
Вопрос- Чем его украсить???? Может у кого есть снежики или мишура???? Помогите у меня времени нет!!!
Ну и скотч, чтобы это приклееть.
Тоже интересно, о чем они будут информировать.
у меня даже ничего и не осталось(((((
была бы у кого-нить краска в балончике)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.